雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3282
https://bbs.demonition.com/board/8715
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8686
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
処刑執行!いよいよ法則が乱れてサンタ予想が難しくなってきた
メリークリスマシュ!ハッピー乳イヤー!
今年のクリスマスプレゼントは何がほしい?
昨日は最終的に雑談スレが8つ立てられたんだな
クゥーリスマスが今年もやって来る(もう今年も半年切ってるのか……)
今テレビ見たら心霊写真についての番組やってたけど、こんな時間に?とか思って時計確認したらもう七時だったわ
サンタオルガマリー(マイクロビキニ)
士郎、僕はね、世界中の子供達からクリスマスプレゼントを貰いたかったんだ。
>>6
えっ、もう聞くの?
多分その頃には7章のサーヴァント欲しいぃ!って言っているよ。盾乙よ
ふふふ、2022年ちゃんの体、もう半分しか残ってないね♥建て乙
>>8
七つのスレが集いしところに現れる八つ目の雑談スレ!>>19
ごめん私がレス見たときは画像が反映されてなかったんだ>>14
信じるよ。
(自決用の手榴弾を手渡しながら)>>14
とんがりコーンちゃんはモルガン陛下から豪華なクリスマスプレゼント貰えるんやろなあ>>18
この礼装欲しい
当時はまだfgo知らなかったからなー
ラーメンは味噌派>>14
しゃーないな信じてやるか今年に水着キルケーが来なかったらサンタキルケーくださいって俺は言うよ、何度も言うよ
>>14
大丈夫大丈夫信じるさ。もちろん……ね。うん>>21
日本も彼を擁護できないことが起きてしまった・・・聖ニコラウスがクリスマス実装される時が来たらいよいよFGOも大詰めなんだなって気が引き締まりそう
でもクリスマス全然関係ない夏付近のイベントでサーフィンしながら実装してきても不思議じゃないのが僕らの型月>>34
待て待て、君の自宅は雑談スレだろう?>>34
室内では裸族スレ民…今年のクリスマスはケツ姉カルナさん復刻二部作からの新たなグラップラーサンタ・ヨハンナ様だよ。奇跡の力で並みいる強敵を殴りころゲフンゲフン祈りを捧げるよ。違ったらブラダマンテちゃんのお尻を好きにして構わないよ。
>>34
休める上に脱げるとかいいとこ取りすぎるわ。>>34
よーしよしいい心掛けだこっちこいローラン>>40
普段はヒヨコでカルデアのアイドルなんじゃな(勝手に想像)>>29
ホントツッコミの才能あるよつまり、バーヴァンシーのための最高のクリスマスを用意するため変身したサンタモルガン(バーヴァンシーは必死に気がつかないふりをしている)とか?
>>45
阿国さんがサンタなら斬ザブローはトナカイスタイルなのでは?
マスターは訝しみながら角を被った>>48
知名度補正なら殆どの国で大きく得られるな・・・>>49
あの子結構聡いからな……そして来たるクリスマス当日、娘の寝室に言ったモルガンが見たのは、すでにプレゼントを詰めてあった赤い靴下だった……(ホラーチックに)>>20
毎回新人サンタの面倒を見てくれていたトナカイ君にとびっきりのプレゼント(窮地における救援)をしにに飛んでくる冠位級ライダーサーヴァント聖ニコラウスの妄想はいつでもしている>>40
狂ったかジュドー!>>61
字面の圧が、言霊が強すぎるっピ>>56
そういえばドン・キホーテの絵師さんってウッドワス描いた人だっけ?なんかツイッターのアイコンに見覚えがあった>>56
許された>>55
マシュは本当に可愛くてかっこよくて頼りになる最高の後輩だからね(後方腕組先輩面)マイクロビキニマフィア、略してマフィア
今マイクロビキニの話しました?
>>57
わかるぞ。つまり水着阿国さん実装からのサンタ阿国さん実装がいいということだな!俺も欲しい!!!建て乙
>>34
(無言で、部屋の窓を空ける音)
(ここぞと雪崩れ込む、蚊の群れ)>>44
財布破産チーム……>>55
カッコいいマシュには何度も惚れますねえ
マシュは表情や雰囲気で可愛いイメージだけど、全体の造形そのこのは凛々しい美人さんだと思っているのです>>71
老若男女どころかケモでも構わずマイクロビキニを着せてしまうという伝説の?!(ノッたは良いけどこの後を考えていない顔で)>>75
おたくは最後に残った心の光枠だからセーフ>>71
マイクロビキニ以蔵さん?(難聴)メリュ子「最低24時間マスターの部屋にいないと落ち着かない在り方になってしまった。恋人というのは不治の病だね(てへぺろ」
トリ子「それって汎人類史に馴染んでないってことじゃん?ハッ、あのオーロラと結局一緒じゃねーか!…おいマスター!菓子切れてんじゃん、買って来いよ♡」
バゲ子「おいお前達……マスターもしっかりと部下を躾けなければいけないぞ……と、ところで私の今日の服は似合ってるかしら…?」
藤丸「うーん妖精國から帰ってきた気がしないな…?(´・ω・`)」>>81
どうしてそんな恐ろしいことを思い付くの(プルプルガクガク>>81
そんなのいなくていいです(良心)>>75
妖精國でも指折りの気高き精神の持ち主‼︎>>86
特定の1人を狙い撃ち過ぎてない?>>81
ぶっちゃけるとノスにつけたところであんまり変態感はないというか
(もともと毛がもさもさしてるし)>>86
何故流血シーンを選んだのか>>91
了解!プテラ!トリケラ!ティラノ!あ、そうだ。コミケカタログっていつから買えるんです?
>>97
聞きたいかね?
俺も聞きたい今北産業
>>88
大奥未プレイマスター
「くっ、カーマ……なんて恐ろしいんだ!」(戦慄)
大奥プレイ済みアドベンチャー未プレイマスター
「くっ、カーマ……なんて恐ろしいんだ!」(ガチャの回る音)>>96
後に信長周りは本編時空とだいぶ違うみたいなので、別に株を上げてもいなかったという。>>98
イリヤの顔してるって感じで好き>>103
FGO内でたまに逸話再現する人たまにいるよね…………>>96
大奥からの帝都イベントのコンボは凄かったですねぇ。>>81
じゅ、需要があるなら……>>93
埼玉のオベロン高杉晋作!
埼玉のキャストリア出雲阿国!
埼玉のモルガン武市瑞山!
埼玉のバーヴァン・シー岡田以蔵!
埼玉のウッドワス田中新兵衛!
すごい幻覚でしたね…>>93
これ思い出す>>101
あのイベントで実装しなかったのはショックでした…(龍馬主役イベントだし仕方ないね)>>88
そうかな…そうかも…?ミッチーは坂上くんいなかったとしても本能寺ファイヤーする男でいてほしい
>>120
全方位から見守ってるせいで牢獄化してない?正直サイタマの皆さんが実装されなかったのは周年でまとめて実装するまで温めるためと思ってる。思いたい。
本物の第六天魔王vs真第六天魔王
>>119
モルガン「大丈夫です、言わなくても大事なことは伝わるのです…」
オーロラ「ふふ、もしそうなら風の報せなんて力もいらなくなるわね、ふふふ…」
ベリル「口出したいけど出したら消されそうなんだよなぁ…」>>110
最後まで志士として在れた田中君と
最後は騎士ではなくなってしまったバゲ子の対比もあるぞ
両方とも良い空気吸って退場しやがったオベロンと高杉みたいな例もあるけど>>121
大丈夫 俺も慣れているから>>131
エイボンの書的な>>132
ホント地獄みたいな流れだなこうしてみると…。>>124
戴冠式でトネリコを進化させるとモルガンになります今のところCV石田彰な高杉社長(個人の見解です)
>>132
そういえばふと、キャスターが唱える者って意味だったのを思い出した
何と言うか、キャスターじゃなくなったのも、メタ的にも運命を感じてしまうなぁ…>>136
その人だとダイソード思い出す……>>132
言葉と行動を尽くして磨耗した人間が最初に失うのは言葉なんだよな……つらみ>>144
ピンクのあくまがはねるとき>>136
その漫画読むとエミヤを思い出す>>145
メリュジーヌもバーゲストもあの結末を受け入れてる感じですかねえ>>145
トリ子は記憶が混濁してるっぽいよね、後の2人は覚えてそう(少なくともバゲ子は自分が魔犬と化してマシュ達に止めてもらった事を認識してるし)>>153
もしかすると、記憶がもたないのかも>>137
やけに神話に詳しい奇兵隊員「もしかしたら法螺貝の女はドゥルガーかもしれません」
社長「インドの戦いの女神で色んな神から武具や加護とか授かったとかいう?」
やけに(略)奇兵隊員「あとスーリヤからの授かりで全ての毛穴からビームを発射します」
社長「それは……面白怖いな……」>>163
気づいたら座からコピー能力してるんだろう>>168
>星の内科医
なんか凄そう(小並感)>>164
内科が毒でやられたらなあ>>122
ぐてー>>132
あの流れは酷すぎるのだ…
それにしてもいつから君付けから名前呼びになったのか…気になる>>118
マハトマト
ネオトマトより捕獲レベル高そう>>178
許さねえ……殺.してやる、殺.してやるぞリンボマン……>>177
しかも女性な分ギャラハッドよりも・・・>>164
正直汎人類史でも割とサボってるんじゃあねぇーかな?
いろんな神々が妖精達をしばき倒せてただけで>>155
妖精國、カービィのシナリオっぽいって言われてるよね。
主にケルヌンノスのデザインとオベロンとマホロアの親和性のせいだが!
カービィファンにわかるように例えると、セクトニアに封印されたエンデ・ニルに封印されたマスタークラウンを狙うマホロア、それがオベロン。>>178
オルガマリーの姿はしてるけどコイツのせいで現状全員さんざんな目にあってるからオルガマリー引っこ抜いたらその分ブッ飛ばすのは確定事項>>166
そもそも楽園の妖精が成長する種族だったのが問題なのか
罪を受け入れてヴィヴィアンを育てた雨の氏族
尚、滅んだ
アルトリアが流されてきたけど自分たちが滅ぶからまた流すしかできず、流した後もずっと気にかけていた鏡の氏族
尚、滅んだ後にリスポーンしてもアルトリアの手伝いをした>>188つまりドゥルガーリリィ!若い時はこんなに可憐だったのか!とか誤解するわけかw
>>185
汎人類史が生き延びるための壮大なピタゴラスイッチを見てる感あるよね(そしてその途中の犠牲についてのぐだ達の贖罪の話とかも最近ちょくちょく出てきた)>>188
ケイローン先生みたいなパターンかもよ
インド神話感でるから(じゃあ法螺貝しまえ)>>192
最終再臨のリンボが全裸なのはそういう...>>177
ちゃんと女神なのに笑う>>178
失意の庭によるU-オルガマリー分からせプレイ月の光が好き
太陽の光は苦手だから
この台詞だけで、モルガンに拾われる前のトリ子がどういう生活を強いられたのかが推察できるのが...>>199この聖母の顔で踏んずけてボコってるのがヤベエ感マシマシでさあw
いっそ怖い顔のほうがホラー感薄れるレベル>>191
割れたコップとかも患者だし、星が何らかの自体に陥ってるなら星も患者かもしれないな…>>139
ありがとう……気が付いたらワルコの画集やらなんやらポイポイカートに放り込んでいた。何を言っているのか俺もわからねーが周年用予算どこ……?本質の抜き出し、英霊としての原初の力に近付くもの、と事件簿九巻で…
>>206
銅鑼を叩く>>192
本来の姿と言うか「英霊の座の本体」に近づくのが霊基再臨
60%だったモノが100%に近づく
つまり座に刻まれたバーヴァンシ―が「アレ」ということに・・・>>192
神霊組はそれが顕著だよね、ディオスクロイ神とか
逆にメリュジーヌは本来ありえない姿みたいだし、
わりとまちまちなのかしら>>202
三叉戟、円盤、ほら貝、弓、槍、雷の鈴、死の杖などなどいろいろあるよ!>>206
マシュの背中にメカサブアームとか燃える!
ジナコさんバンザイ!>>193
いや、戦極ドライバーってその寒天みたいなのを直接食べないようにするためのものだから……そういえば、ガラティーンの大本ってどう考えても初代の牙の氏族長よね。
それがクーフリン派生のガウェインが使っていると・・・
このあたりの構図からいろいろと予測できそう。>>192
ジャックちゃんは露出が上がるほど戦闘力が上がる・・・?>>200
「私の計画はすでに完了している」とか言われてしまいそうな怖さもある種火がきつくなってくるのが第3再臨って聞いた事が()
>>206
パール(ドゥル)「では、新しい腕のはやしかたから」
ジナコ「てーい。(ぶん殴っている)こっちのママーんはアヴェンジャーでクラス有利とれるす。あと人間をやめさせるのはやめるっす。」>>213
亜空の使者の唯一の落ち度、運悪くピンク玉が残ったこと>>227
2015年かな?>>200
だからこそ、そういう『正義の悪』に対抗するための悪サーヴァントでもあると思ってる
アラフィフしかり、オベロン然り、ね
…おいオベロン逃げようとするんじゃねー(´・ω・`)(マシュは女神みたいなものだしライオン(ボガート)を尻に敷いてたし実質ドゥルガーなのでは?)
>>225
でも傷ついた時は口移ししてくれるよ>>213
きみが!正気に!戻るまで!ボコるのをやめない!
を地でいくスタイル>>224
なおメリュ子氏、この姿でぐだのベッドにinして肌を暖めあった模様(バレンタイン)>>224全員妖精騎士としてのギフトから離れて本性に限りなく迫ってる鯖形態みたいな?ライダーさんのゴルゴーン化に近いか
わりと配信初期の頃に「最終再臨が云々~」みたいな噂が出てきたときに、イラストレーターさんが「それは違うよ、そんな依頼受けてないよ」って否定してたやつ
具体的な話が思い出せない
「最終再臨が理想の姿」とかだっけ>>246
グレイたんの最終再臨時のセリフが「この風景が拙です」なんだよね。わかる?つまりグレイたんの最終再臨は最高ってことだよ(脳死)カービィは、なんか、つおぃよね…存在が
>>229
あの人は宝具の時が全盛期>>241
「これは……! 生前では至れなかった、目指していた私の姿……。ありがとう、礼を言います。我が得難き契約者よ。未熟なファラオたる私を、あなたは真なる高みへと導いてくれたのですね」
確かにそのようだ
ありがとうございます>>243謎生物たるジャガーさんとかユニヴァース系列やらエリちゃんシリーズはまともに考えてはいけない!あたまおかしくなるで!
>>250
おいおいね!>>232
ほんらいスーツを着たジャガーな人間の可能性?>>207
アルトリア・アヴァロンが自分の姿をあの少女がたどり着かなかった姿って言ってるから鯖によってはif的な部分もあるんだと思う>>244
スーリヤからの贈り物です()>>244
残念?ながら過ちではなく…>>235
まさか最終章でギャラハッドがリストラされるだなんて…>>250いうてイベントか幕間とか血の雨みるで!これは
>>232
もうあれジャガーじゃなくてタイガーになってるんだが当時のソシャゲの風潮的に、第2をスタンダードな格好装飾に。第1を少しシンプルに、第3を盛った。そんなことを初期のインタビューかマテで社長が言ってなかったっけ。
>>247
ち、ちげーし
ただの薙刀持ったお嬢様だし!!
それを推しているだけだし!!>>266
私、良かったと思ってます。だって藤丸と会えたから。
じゃあ、見ててください。私の、聖剣。>>267
あれ見た目がセルなだけの怪獣だしなぁファラオの皆は脳みそのことを鼻水製造器だと思ってるから、その思い込みの力で例え頭を撃ち抜かれても生き続けるよ
>>245
キリさんの計画は簡単に言ったら「人類を皆クラスアップさせる」物
それを机上の空論と言ったのなら「人類全員は無理」ってなったのかね
そうなると人理の物全部をふるいにかけて残ったモノをアップさせるとかかな?>>271
毛穴からビーム出せたら老廃物吹き飛ばせて気持ち良さそう>>264
前例2騎を見る限りだとプリテンダーはそういうクラスじゃないような……アーチャークラスはガバガバなのにプリテンダーはキツキツすぎる
>>282
マイフレンドも若森見てるアラフィフの気持ちを知ることになるんだろうなあ…昭和のアニメのエンディングって、なんであんなにしっとりしてはるん?
インド凄いな……
インド人ってテレポートしたり手足伸ばしたりできるんでしょ!>>277
逆に鼻水製造機と思い込んでるせいで頭を撃ち抜いたらウイルス感染させやすくなる展開かな?プリンテンダーは「名を騙っていた」のはまあまあありうるけど「世界と敵対した」がなかなか難しそうだなってなった
>>283
ムンキャもなぁ
もっと乱造できない?BBちゃん>>264
しかも南米世界の敵として、単一のエルナン・コルテス以上の功績をあげた。すげえな、完全にプリテンダーの資格を満たしてる>>258
新約とある9巻みたいな展開になると思って…>>251
だってあの時空の根源の力がポップスターで染まったのがカービィだし・・・( ˘ω˘ ).。oO(もしかしてインド神話の前置きがあればインチキ情報混ぜてもバレないのでは?)
>>293
どんなシチュエーションなのか、なぜこのメンツで出かけようと思ったのかはわからないが、グレイたんが可愛いからそんな事どうでもよくなってきた>>288
豚さんの貯金箱使ってるのか……かわいいな>>289
一応推定エルナン・コルテスに(伏せ字だけど…)
血液を激痛毒に置き換えて骨になるまで太陽光で炙って一万年働かせる
的な感じのことはマテで言ってるちょっと過去の藤丸にDメールでオルガマリーに腐った芋羊羹食べさせておくように指示しておくぜ
>>291
オススメデッサンフィギュアがオデュッサンフィギュアに見えてオデュッセウスそんなにフィギュア出てたっけ?ってなった>>290
少なくとも当時の南米では欺き続けただろうから、行けると思う。>>280
姐さんみたいに罵ってくれる桜……?>>233
宝具が法螺貝の水着鯖とか再臨にもスキル上げにもエグいほど貝殻要求してきそう……>>285しっとりめが全盛期だから。徐々にエヴァの影響でしっとりどころかセカイ系も増えていったが。逆にOPは熱かったりスピード感あるのが定番
>>291
まぁ装動とかがそういうのに気軽に使えるってのはわかる
だいぶ細かく動かせるしなタマモナインの中にムンキャ適性鯖がおるんやろ、さっさと出せ
>>280
小山さんは昔は少女役を結構やってたし
アラレちゃんがちょっと大人びた様な感じで桜ちゃん演じてくれるんじゃないかなって思ったりする>>305ゲルしぃと化したオルガマリーさんさんとか可哀そう
>>313
マンドリカルドは自称陰キャだけど、陰キャでは無いと思います!(陰キャ感)>>317犯行者が全然悪びれてない所は当たってる
>>308
プリテンダーってどうすれば増えるか
型月世界におけるカービィの脅威
禁則事項です❤>>327
『商業的な理由で増えるけど、実質オベロン専用クラス』だからな今北……いやー、今朝から管理人の対抗心に火が着いてて記事なのに戦慄したわね
>>317
頭の中に聖杯が!!>>321
正直この話は切りが無いようにも思う
それこそその可能性を全部潰せば確実かもしれないが
その先は味慈悲なる剪定だしな>>325
でもお前のせいでカルデアがヤバくなってるから結果的には大惨事にしかならないのでは?
私は訝しみながらオルガマリーをカルデアスから引き摺り出し銛と杭を突き刺してリヨぐだ子に送り付けた。>>308
星のカービィと毛穴ビームの話をしてたね>>291
自分を鏡で写して撮る方法もあるが、ポーズが限定されるのとフォルダにキモいおっさんの画像が増えるのが悩みだな……!!>>327
2騎目のフェイカーさんも中々上手い理由付けしてたから、あのレベルを求めれると思うと早々増やせなくなった感もある>>308
カービィと妖精國
プリテンダー
毛穴ビーム>>308
法螺貝の英霊
再臨での姿
色んなお話>>339
あるよ。>>345
輪廻転成の世界観を出すために世界が簡単に滅ぶようにしておく親切シナリオだぞ>>334
毎回カルデアスに沈められてレイシフト前に戻るんだよね…>>354
泥でナワバリバトルしたんだね>>343
カポエラー、実際のモーション的にはすぐ逆さになって回転するからな……でもにっしょんで見つけた面白いレスを紹介スレ
https://bbs.demonition.com/board/1969/
たまたま見つけて面白いなーって読んでたら私がいた。魚拓残しちゃった。>>356
凛ちゃん 伊藤美紀さん
桜ちゃん 皆口裕子さんとか合いそう>>352
だからジャックリバイスとサンダーゲイルで4つ買えてよかったよ>>356
「その心臓、貰い受ける…!」
「…やぁってやるぜぇぇえ!! "刺し穿つ死棘の槍"!!!」
↑こうですかな?(うろ覚え)>>363
争いのない未来まで?>>325
時間神殿で大暴露大会やった医者もいたんだし、案外こいつも「幼いあの日、法政科の教室で見た星を追いかけて南極まで来てしまった男」とかかもしれんぞ>>339
https://twitter.com/6SYAKU_HOUSHI/status/1417483403541295104
ちなみに、現役僧侶からのありがたいお言葉。
ツリーに『一番多いのが免許取りたての高校生や大学生』『そもそも自分で対処できないなら心霊スポットに行こうとすんな』とのこと。ごもっともである。>>320
宝探しイベントでの、「敵を返り討ちにして装備剥げば収支はプラマイ0っすよ」発言とかマスターの貞操を狙うアンメアを冷静に対応したり、所々に歴戦のオラオラ冒険者感出てて頼もしかった。>>323
そういうのいいから。>>368
おい、その先は冷蔵庫だぞ。>>372
増殖(水着)も転移(ジナコ)も浸潤(水着キアラ)もしてるな…>>364ムンキャはしゃーない。基本的にムーンセル関連鯖つまりCCCコラボキャラじゃないと無理筋っぽい。あるいはあの世界にいない噂のかぐや姫も該当するかもだけど。とにかく設定上終わった話であるムーンセル自体FGOじゃあ直接だしにくいって事情がある
>>364
姫君がとりあえず。配布でムンキャンできたりして>>387
ステラァァァァァァ!>>375
現場からは以上ですにじわる>>361
神話の時代はどこもカオス
北欧は巨人をブッコちゃんしたら新たな大地になって無敵の神がいたらみんなで様々な物を投げる遊びで当の本人も満足してたし(だが一つここに例外がry)ギリシャ神話の変身物語読んでる時に唐突にインド人だったかが登場した時は驚いた
>>387
(画像は線香花火だと思うとレスするのは野暮というやつだろうか…どちらにせよスレ民が散ることには変わりはないが…むむむ…)>>395
夏に使い所が来そうな画像だ>>382
巨蟹くんが名前ネタと言うだけで特に関係ないはずのムーンキャンサーで来るー?>>401
積尸気冥界波使いそう(小並)>>387
<オレハムテキー!
(某カプ●ン戦国ゲー並感)
(※中の人繋がり)
(作中でも、実際に打ち上げられてる)ジナ…ガネーシャさんの件からBBちゃんは「あの」月の裏に行ってるはずなんだけど
そろそろ宣教師の憑依鯖がルーラーとかで実装されたりは…
ないですかそうですか>>401
まぁ、カルキノス、絶対に友情に熱い良いやつだろうし……>>385
そろそろお盆だしTSUTAYAで安く借りれるはずだ
借りなされHF。そして後悔するがいい。このクオリティを映画館の大画面で見れなかったことをなぁ!!
冗談はさておき滅茶苦茶そのシーンは良いぞ。てか三作目はホントに名シーンのオンパレードだから見た方がいい>>398
完全無欠の世迷言だけど神話学的な共通点はあるから
同じ語族の話&共通点があるからって一方が一方に流れた訳じゃない って先に頭へ叩き込んでおかないと騙されるからちくしょう!!!>>401
ヘラクレス見た瞬間泡吹いてぶっ倒れるとこまでは容易に想像できる>>379
後、オルガマリー所長が生きてる事を知った時、助けようと誓ったのはダヴィンチちゃんやホームズたちのいない、藤丸とマシュだけがいる場所だった。そして二人の心にはオルガマリー所長。
結局のところ、藤丸とマシュにとってファーストオーダーの途中でもあるんだよね、未だに。>>402
キリシュタリアにしか大令呪の使い方が伝えられていないしねぇ。ソールやスーリヤやシャマシュは同語源説もあるときく
インド神話が日本に持ち込まれることもあるように現代人の距離イメージに反しユーラシア間での物事は意外と複雑に絡み合っているのだ>>387
(大砲に入れられて打ち上げられる図)>>395
そしてこれ>>423
変態たちが編隊を組むグランダルメですか……ふむ>>422
なんでや!
ちょっと分裂したり巨大化したりしただけやろ!>>404
リミックスは片方しか買えないから諦めたな……>>426
女アルキメデス…!?(違います)>>423
『愚連隊』って意味ならまぁ……>>427
ナッポの優しいところに漬け込んで存在しない記憶を埋め込むなんて…>>387
夏のにおい雨の中で ぽたぽた落ちる金魚花火>>436
他のは受け入れるのか>>394
藤丸わからない最新話を再解釈した画像ですって言っても違和感がないんじゃないか説カルキノス君は幼なじみの女の子の為に巨人に立ち向かう最高にかっこいい精神性だからな……
性別は調べても諸説あってよくわからないが男でも百合でも美味しい>>427
そしていつしか約3283000ものコメントを「どうやらそれも俺が言った事になってるらしい」にしてしまうナポレオンかぁ>>385そりゃああの言峰が彼女で駄目なら(自己の真人間になる試みは)そこで終わりでいいと自戒するくらいだからな。彼女の死に意味はなかったが言峰神父はそこに意味を持たせるためそこで試みを終わらせたって意の分はきのこ節全開だったと思う
>>440
妖精かな?>>427
二部開始前のサーヴァントCMが発表された後の何でも言ったことになっているナポレオン懐かしいな。>>443もっとも神の使徒とはかけ離れた位置に立つ真の信仰を持つ漢の洗礼詠唱ってだけでテンション上がるわ。
>>451
洗浄詠唱だよこれ!>>451
宝具レベル2>>439
まぁ日本出身の英霊もいるみたいだったしな……>>440
それだとグルーポジションが管理人……?>>433
我が名はスレミン
数多なれば>>459
もっと静かに深く狂わないと表に出れない。精進せねば(ぐるぐる目)>>463
もったいないお化けが本来と正反対方向に無辜ってるんじゃがー!?>>463
というかこれってもったいないオバケではなく単なるマヌ…>>466
考察が表に出るのとかは割と誉れって言えるんじゃない?>>462ムーンセルさんはBBちゃんにとばしっぱにして事変解決したら自壊してねなおそういう処置はしてません。とかといい自分の世界じゃなかったら結構アバウトな対応なのが草
忘れもしませぬ、あれは拙僧が―――、拙僧が――…、えー少々お待ちを、えぇ、あれは拙僧が…、そう!あれは拙僧が下総の旅小屋でカレーうどんを頼んだ…いえ、山菜うどんでしたか…?、ともかく、あれは拙僧が下総の旅小屋でうどんを…いえ、あの太さはきしめ…いえいえ、下総ですぞ?下総ならギリほうとう…、ンン…ともかく小麦の麺類を頼んだ時のことです。拙僧、この体格の割に手がこんなですからな、流石にフォークを……いえ、まぁ面目のために箸でカレーうどんを食べていた時のことですがな、まぁ…あーー、あーーー…えぇ、なんか愉快な、そう。愉快なことがあった事は覚えておるのです。本当ですよ?かなり愉快な…腹筋がどうなっても知りませぬぞ♡と言わんばかりの出来事があったのですが、まあ。忘れました。
>>459
以前ノリで書いた怪文書が流出したけど誉れか?表に出るのが誉れや恥だと言うのなら、私は随分と両極端になるだろうなあ
>>469
他人の事はよく気が回っても自分の事には疎いんでしょうね
そういう人は結構いる>>449
サーヴァントが実体化してうろついてるなら、濃厚な出来事(意味深)とか普通に起こってそう>>452
貴方のエレナさんへの想いがより多くの人に届いたということでしょう!おめでとうございます!!(管理人のコメントから目を逸らしつつ)>>474
ムーンセル「いいからいけ(穴にしがみついている学士殿の足を踏んづけながら)」神絵師の後で出してしまったので切腹してきます
>>485
相手が人じゃなくても解決する…!
本当に解決するから困る困らない>>394 さぞかし長い一日だっただろうな...
>>458
そして、最終的には
「姫君=マハトマ」という超☆数式を見出だし
やがて、めれむと"盟友"として握手を交わす…
↑こうですね(半ば確信)>>486
そう言ってもらえると救われる命がここにあります、ありがとうございます
見切り発車で描いてはいけない(自戒)>>452
ぐいぐい読める怪文書は貴重だからね…
おめでとうございます!>>474
宇宙人の外患誘致しといて図々しいぞテメー!
少しは異聞王とAチームの図太さと殊勝さを見習え!読ませる怪文書とか言う研究と愛情と才覚と継続による宝玉
金のジナコさん
「ご新規さんの育成即ち、カツアゲの刻来たれりッス」>>491
黄金の像をしばき倒してもらってるよ>>493
仮初だらけの日常だけど
ここにあなたがいてその真実だけで胃がもたれそう>>504
(私はアビーをモルコヤセットで殴り倒しました。)>>509
やっぱ孔明ライン撒ける全体攻撃鯖は強いね…
最近ちょこちょこ増えだしたけど>>503
あっ…コテハン見てなかった…とにかくこの2人もいると便利だからピックアップがあったら回して損は無いぞ!……マスター。
渡り鳥……というのがいるらしいね。世界で一番旅をする生き物で。観察記録とかあったりしない?……君なら、やった事あるかなって思ったんだけど。流石にそれは難しい?……そう。流石に無茶振りだったよね。ごめん……
[ ところでここに ]
[ 燕の観察日記がだね ]
……君ってば本当になんでもやってるんだね。すごいや。しかもこれ>>485
…………もしや!?(ティンと来た顔)>>496どうなんじゃろ。基本全く縁がない鯖は呼べてないしなあ。まあ初期鯖はおいておくとして。唐突に召喚されたイメージあるのはセイレムの哪吒くらいかな
>>492
わかるマン!!肩どこに置けばいいんだ…?ってなってしまった>>517
ぬおお間違って途中投稿した
書き上げ次第すぐ投稿し直す
すまぬ……すまぬ……>>506
宝具2はいるね
自分の場合宝具1で聖夜の晩餐レベル100になぎこさんがいて2waveギリギリだな>>497
モルガンはアーツが2枚あるので、個人的にはプララヤより安定して宝具がうてるので好きです。NPを味方に付与することもできますしね。>>504いつかイベントにフォーリナークラス雑魚とかでる周回がきそうだぜ!
>>529汎人類史&妖精三騎士のタッグ1組
>>529
玉藻前おねがい>>529
キャスニキヴィヴィヴィの魔眼太郎!?
>>529
槍玉藻から、例の金的を喰らうローラン>>475
好きなのはこれかな
ストーリーの好きな台詞をたまに言うから困る困らない>>529
清少納言>>529
今回のイベ礼装服のゴッホちゃん>>529
モルガン陛下でお願いします>>529
エレナさん!>>529
阿国さん見たいです!>>529
あひるの着ぐるみを着た道満>>529
マルタさん(ルーラー)>>440
実際ミニオンの映画にもナポレオンと思しき男がいましたねぇミニオンは実質グランダルメすなわちスレ民(スーサイドレミングミニオン)もまた然り>>452
何度読んでもめれむリアリティショックで腹抱えて笑ってしまう
本当に文が面白いお方…>>529
ジャガ村先生お願いしますキャストリアと陛下は周回でも高難易度でもお世話になってる
楽園の妖精には頭が上がりません>>529
アッくん!>>529鈴鹿お願いします
>>553
分類的には補助宝具って聞いてびっくり>>525
ゲーティアに勝てないので育成中よ。もしORTが仲間になったらカルデアの最終メイン戦力って
・ガチで本物『ブリテンの白き竜・アルビオン』
・星の終末装置『奈落の虫・ヴォーティガーン』
・文字通り、星の最強『ORT・アルテミット・ワン』
・星の触覚として星の敵を打ち払う『聖剣エクスカリバー』
割とマジで汎人類史のかき集めやな>>525
そういえば誰育てることにしたんだろ>>529
団扇で扇ぐモルガン>>553これ以外迎撃宝具の逸話持つ宝具とか存在するのかなってレベル
>>509
居るって言っても宝具1だからキツそう……辞表を出して各種手続しっかりやれば一定期間はきっと毎日が日曜日だよ!
>>529
プールへ運動に来た人妻もしくは未亡人サーヴァント(競泳水着)
巴さん、ラクシュミーさん、ブリュンヒルデさんのいずれかを所望。>>530
倍々ゲームで増えてわーきゃーする剣トルフォとかいうヤバい宝具
・・・そういやアケの方で剣トルフォ引けたから
自分は今アプリとアケの両方の剣トルフォがいるのか
アケやってる人だとそういうのも多そうだね>>529
純愛なウサトネ!>>563実際自前だとボーナス礼装のNP50でギリ届かんNPチャージ持ちが輝き始めたからな
>>512
そういえば、チケット交換した?
でないんなら孔明おすすめ。>>551
しっかり感謝することを忘れないようにしないとね……素直に感謝を言葉にすることも大切に>>553
レアだね確かにでもまぁそうなるなって納得感はあるよね最近葛木先生礼装みたいにコスト安くてかつ強いみたいな礼装探してるんだけどさ
竜種ってヤツ地味に強くね?使ってるヤツいる?いねえよなあ!ゲの字も「一度死なねばわからんようだな」って言ってますしね
>>561
桜やマシュの髪が実際は違うのと同じく、作中でのペペロンチーノの姿はこれかもしれないし・・・>>562
人理補助装置アルトリア・アヴァロンも!うちのモルガン陛下は宝具1だから特攻が入らないと周回出来ないぜ…。(トラオムフリクエでは活躍出来た。)
>>568
シャークトレードを仕掛けるのダメ絶対
大人相手なら騙される方が悪いとは言え子供相手にはねえお土産にもらったシャコ天が見た目がちょっとダメで食べるの渋ってたけど食べたらおいしかったわ。
食わず嫌いわダメねしかし新規さんがあの決戦を自力で勝ちたいという気持ちはよく分かります。令呪3画でのコンティニューも演出的に最高ですが、ノーコンでのクリアもまた別の達成感があるものです
素材に積まなければ、一騎あたり最終までいけていそう。
>>587
マシュやロマニの願いのためにもですよねえ!燃えるううう竜種見てるとdeen版SNの全年齢対象ドラゴン君思い出して笑っちゃう
>>597
モニュピが足りなくて慟哭してたよ昨日>>589
でぇ丈夫だ。肝要なのは編成と工夫。
全部のクエストをモルガンで解決しようなどとしなければどうとでもなる>>598
つ 凶悪睡眠薬>>602
まさかの
お の れ カ ル デ ア(我々は本当に悪くない)
である>>606
まてやスピンスター>>604
低レアはスキルが本体だからどうしてもね…>>598
まぁ人間だった時には準備が必要だからこっちでの宝具使用みたいにあんなバカスカ出せないんだけどね……>>563
オベロンの存在もあるな。未凸カレと自前の30以上のチャージ有ればみんな宝具3連射できる>>606
ふっとばさないであげて>>584
ゲーティア「一度死なねば分からぬ様だな」
神ジュナ「一度死なねば分からぬ様だな」
デメテル「一度死なねば分からぬ様だな」
ケルヌンノス「一度死なねば分からぬ様だな」>>604
その前にスキル3解放かな。初期キャラは解放しないとあいてないし
最低3臨まではいるね。まあ始めたばっかりのときは再臨にすら手間取るからね……
スキル上げとか中々できんよ とりあえずまずはCTが1減る6を目指そう>>606
それだと顔以外も吹っ飛んじゃうよハベにゃん!?>>615
恒常全体攻撃アサシン>>604
低レアのスキル上げるにはまずスキルを出さないとだからね……>>598
そしてフラガラック無くても普通に強いという
プリヤ描写だとサーヴァントそのものより弱いとは言えランサーとアーチャー倒して心臓貫かれても蘇生してなんだあの人>>604
落ち着くのだ。
まずスキルは『使えるだけで価値がある』という程度で十分。つまり第三再臨止まりで十分だったりする。
耐久でも、1ターン2ターンリチャージが短縮されるのは大きいが、絶対というわけでもない。
そもそも低レアなら時間稼ぎできるだけで役目は十分でもある。
一回きりの高難易度、ともなれば猶の事。
それに、『満遍なく育てる』というのはむしろ『ああでもないこうでもない』とドツボに嵌りかねない。
とりあえず、戦術と適性のあるサーヴァントに絞って考えてみよう。>>606
持ち上げてから突き落とす落差が凄い…>>606
この砲台で新しい顔でも射出するのかな?>>626
長い長いスーパーリコレクションしてるよ>>604
第三スキルが強い鯖とかはそうだけど、第一や第二が強い鯖はそうとも限らない
例えばクーフーリン(槍)は、第二スキルの矢避けが強いし、スキルレベル1からほぼ本領発揮するのでかなり序盤からでも扱える>>609
蒼輝銀河即ちコスモスとエーテル宇宙然るに秩序みたいなものか…(※違います)>>581
やったことをこの上なく端的に表してる対都市宝具
対城より威力はないけど広い範囲に影響するって感じかな?>>606
なんか関係ないもの混じってない?>>627
このTシャツ欲しかったなあ>>606
おのれカルデア!>>614
前衛でデバフ撒いたり、アタッカーにバフを盛ってからオダチェンでアタッカーを下げてって方法も多かったですねえ>>626
なかったです...とりあえず1部のラスボスだし、メインで戦うのはやっぱり自前のサーヴァントで行きたいだろうし、オススメするのはサポーター系になるか
最初の人理砲をなんとかできてなおかつ全体防御バフを恒常的に用意できるなら玉藻さんとかオススメなのだが……… ぶっちゃけハードル高すぎるのよね、玉藻さんのパーティーって>>628
「先輩」って声を幻聴で聞いて何もない方向に振り返ってそう……>>626
家の歴史5000年はそら枯れるわ……むしろよくもったわ……>>626
ギルガメッシュ以前の魔人きちゃったよ>>626
ゾォルケンがソロモンより年上になっちゃうよ…確率発動で0or1になるタイプのスキルはちょっと微妙かもだけど
効果量が変わるタイプのスキルは大概は別に1とか4とかでもよい
ゲ相手だと正直CTが復活するまで持ちそうにないしリアタイ終局の時スキルマしているサーヴァントいなかったけれど勝てたから大丈夫だと思うけれどなぁ。(ギリコンティニューはした)
>>656
ごめん…対結界宝具と結界宝具を見間違えた…忘れて…。>>653
水着アナスタシアがそういう宝具持ってるのよ
※FGOでは使用されません。>>641
とりあえずMaxまで上げるなら、Lv変動NPチャージ系だけでいいかと。高速詠唱も高ランクなら100チャージできりゃいいし。>>658
...........おいは恥ずかしか、死.んでおられんごッッッ!!>>659
そも前回の聖杯戦線、終局特異点クリアが条件なんですよ(配られてはいた)、なんで参加できてないはず。>>663
魔性狩りもお仕事ですし>>656
因みにジャガ村先生も持ってますわよ>>606
ンンンン痛いですぞ☆>>652
桜のお弁当は与HP回復量UPの方ですね〜
退場時に味方のHP回復できるのはライオンのぬいぐるみです(カムランかぬいぐるみ使うタイミング、たまにある)>>668
クッキーはみんな足りないけどビー玉と魔石は割と余ってるイメージになるのもあるね>>650
マシュのコインはストーリークリア配布でいいと思う、ナタデココや植木みたいに。>>668
一番きついのは、ランサーピース>>650
再臨素材も要らないですしね。育てれば一線級のサーヴァントですし>>672
再臨こそ進められないが、確か新規さんは引いてたハズ>>654
伝承なんて実際には早々手に入らんからな
イベントでもポイントの区切りとか最後とか高難易度の報酬とかだし>>684
そういえばロードトゥセブンで引いてたね>>673
持っているサーヴァントと礼装をスレ民に相談してみる?>>654
時代が下るとどんどんエンドコンテンツが上振れてもいくがのぉ
たまに一般レベル(に落ちてきたエンドコンテンツ)でも辛い>>663
実はこの宝具の真価は結界にあるんだぜー!だから対結界宝具なわけないんだぜー!(穴に埋まりながら)>>668
若手の頃の自分「ボックスにモニュピ入れて~よ!足らないよ」
まあ、全然ないってことはなくなった>>656
まぁ舞台に引き込んでる感じだからな5000年ぐらい前はシュメールで初めてジグラットが建設されたりギザのピラミッドが建設されたりイギリスで最初のストーンヘンジが作られてる頃らしい(超ざっくり)
>>693
新規さんが参加できたイベントがない!やはり去年の水着イベント復刻はやってほしいな
素材稼ぐならやはりイベントよ>>677
改めて見てもこれらを経験して来た古参マスターたちはすごいというか、その方々のおかげもあって今のFGOがあるんですねえ>>677
面がみえねぇ>>684
ただパイセンはスキル素材重めなんだよね……虚影の塵と宵哭きの鉄杭と暁光炉心はピュアプリズム合わせてもつらいと思う。なんせ塵以外はフリクエで落ちない。>>688
FGOの忌むべき数字は216だしな。180もか?>>705
バッファーとして普通に優秀>>650
伝承以外の各素材の必要数が各スキル5つづつで足りるのはほんと助かるよね>>694
私も怖いものなんて何一つありゃしねえが、唯一あるとしたら周年が怖ぇな……>>651
2400・500万DLでは配ったけど2500でも五月だから関係ないあるネ…やっぱ人権サポーターは周期的に復刻し続けてほしいわ
>>664
でもアーツバフれるのがいないと意外とダメージ出ないからな……>>677
実は初期奇跡的にログイン維持してたけどたいしたロクボもなかったので早々にサボり始めたのだ
真面目にログインしだしたのは足跡実装以降>>694
OK。それもまたよきかな。
ぶっちゃけ、7周年でガチャ周り何かしら改修あると思うし、春から夏にかけては温存するのがベストなり。
(まぁ私はそれをわかっていながら最近回しまくったんですが)ボックスとか周回できるようになる前はスキルマどころか4が限界でしたねえ
>>703
人間の骨の数は206!
虚無に陥った人間から取れる塵は108!
うわあああぁああぁぁぁああああああーーーー!!!!唯一じゃない、ジークフリートもか?
ちなみにNP配布で考えるなら無料ガチャの範囲ならシェイクスピアがおすすめよ。
>>675
それでも“まだ”なのよね
これまでは冬木クリアが条件のイベントも多かったから、新規で始めた人は途中でイベントを経由してた人も多いだろうし、ピュアプリも交換先も限りがあるわけだし>>660
個人的にはやはり、この面子かね…
星2騎、ゲオル先生(盾役)
星2殺、呪腕ハサン(スター供給)
星3殺、風魔小太郎(妨害サポーター)
星3術、バベッジ卿(超アタッカー)
星3殺、百貌ハサン(最後尾)>>694
まぁあの神父来るかもだしな……>>733
あとゲーティアはデバフとチャージはやるけどバフって人理砲だけだからなぁ
最大の強みである強化解除も腐る人理修復の旅に付き合ってくれるんだけれども、なぜかカルデア職員の先輩を名乗ってくる謎の中華英霊、虞美人さん。
一体何プターなんだ……。ゲーティア戦のおすすめキャスター育成、メディア(NP増加)、メフィスト(強化無効)、パラケル(ガッツ付与)
>>726
確か枠が一杯になったとか言ってたけど、まぁレベル上がったらまた増えるだろうからしといてもいいんじゃない?>>745
強化無効は可よ今年の周年ガチャには徐福ちゃんがきて欲しいなぁ…無理かな…
>>745
出来るよ、白枠バフじゃないからね。何ならスキル封印でも行けるはず。>>728
ああ、レベル10のあたりを読み間違えてた失礼しました>>733
火力無さすぎて大体黒聖杯なりガッツリ火力盛れる礼装を普段だと使うレベルだからねぇ>>716
まじめに虚数と龍脈がきたときはうれしかったですねえ。始めた頃に龍脈は星3礼装だけど凸った方がいいって教えてもらえてよかった>>716
龍脈大先生には今でもお世話になっておりまする
偉大>>730
まぁ、今は孔明交換出来るから。NP配布だけならスキルlv1でもいいし。>>745
メモリアルの時に小太郎君に出鼻挫いてもらったので、強化無効は通る>>755
前衛は消し飛ぶのが以前は前提だったりしたもんね…後衛と令呪と石でなんとか()した>>733
高レアキャスターいない頃に使ってたけど、マジで火力出なくてけっこうキツかった時が多くてな……いや、メディアさんってよりサポート系のを育ててなかった自分のせいではあるんだけども>>759
もうどこまでダイナミックに落とせるかに目的シフトしてる奴かまあメディアさん「単体に超強力な攻撃」じゃなくて「単体に強力な攻撃」だからね
>>761
コラじゃねーか!!!ちなみに、ヘリ・コプターではなくヘリコ・プターね。
>>773
フレンドのはいけるよ
情緒台無し気味になるけど>>765
FGOで課金して石を買うと無料で石が貰えちまうんだ!!!1!1!1!!>>773
なんかの動画で前衛崩壊からの後衛フレマシュで勝利するっての見たことあるけど>>731
馬鹿な……美味いお米がどーんどーん出てくる対宴宝具がないなんて……!>>745
できる。だから道化の大笑いがぶっ刺さった。あれって要はスキルを使ったけど効果がなかったということ>>771
アルテミス(機)も対星宝具だっけ?あれ宝具っていうかその物ズバリ自機装備だけど。>>773
ところがどすこい、フレンドなら出撃可能だったはず>>767
だよねえ……耐久が心眼頼りだし、HP低いから脆いのよね……ついでにいうなら心眼は攻撃に切りたい感じあるから、そう考えると回避+HP回復あって素のHPも高い百貌さんに軍配が上がるよね。>>770
りょっか
いつかまた、機会が来るまでのんびり待ちますね>>764
サモさんは3体オーバーキルしてリチャージ一桁レベルの明らかなバグだったけど弓王は普通だったのが何故か引き上げられたんだよね>>765
パイセン彼は学生さんなんです!
手加減をしてあげて下さい!
私が代わりに一万円課金しますから。>>784
浅上家は建設業もやっている
つまりふじのんの宝具は敵を倒すと同時に雇用を産み出す優秀な宝具なのだな>>781
どうせならウッドワスに来てほしいのすゲーティアおすすめ ライダー編 マンドリカルド、牛若、黒ひげ(ガッツ)
アサシン編 荊軻(宝具王特攻)、風魔小太郎(強化無効)
かな?
他にもいそうだけど。>>775
仲間が増えるよ!
やったね大橋ちゃん橋「逃げるははしだが役に立つ」
うーん今年は低レア7体来てほしいなぁ
サーヴァント増えるのワクワクするしガチャ欲がフレガチャでしのげる>>788
ガッツも一応は回答になるよ!
むしろ本命だけをガッツで耐えさせて倒れたサポ鯖を擬似オーダーチェンジするという荒業に使える
全く初心者向けじゃねえわ>>781それはそれとして落とし前はつけて貰いますね
>>793
(重たい盾を持ち上げて角で殴る音)>>798
凛特攻。>>781
イヤだよお前の毛汚いし…>>775
ハンプティダンプティは橋から落ちる>>789
例年だと復刻等で人によっては温存期間にもなりましたからなぁ……しかし今年はどんな新しい風が吹くものか……>>788
どこぞの王特攻アサシンとセットで考えてスカディにカレスコもありやな(フレンドで出す側が)>>750
特攻威力の記述の修正と
イベントで「本当は別クラスだけどセイバークラスにクラスチェンジしてる鯖」と「本当はセイバークラスだけど別クラスにクラスチェンジしてる鯖」の両方にセイバー特攻が入るようになった>>805
まぁ原初の女神だしな…。>>759
次は落ちないようにってTwitterで入ってたよ
次の作品はバイオ4リメイクだけどね7周年は型月的にも特別な思いがあるからね、7の数字は特に重要やな、何が来るか今から震えが出て来てますよ
>>794
最低限なら上に書いた通り1840円で行けるぜよ!(詳しくは FGO_福袋_最低値 で検索)
これでおまんもガチャの天才じゃ!>>776
それについては詳しいやつが居るんだ
ちなみに発案者のフラ公の意図は無視して英語でもヘリで略すでもあれよね。稼いだお金を100%趣味に注ぎ込めるのも学生のうちだけだよなぁ
家を出てたら話は別だけど家賃光熱費食費通信費社会保険等が掛からないだけで15,6万は違う>>816
まだアサシンとバーサーカーには高レアいないんだっけ?>>733
キャストリア借りる前提だと彼女のぶんのバフが入るから。そこそこは出るはず(そこそこしか出ないともいう)>>818
もう新しくシンデレラ城になったらから……>>791
人理焼却かめはめ波>人理焼却百裂拳>人理焼却グミ撃ちという風潮
やっぱ全体単発ヒット攻撃って鬼だわ
通常攻撃が全体攻撃で単発ヒットなボスは好きですか?(因みに↓は巨大ゴーストとかと同じく全部単発なのだぜ)>>827
使って使っても減らねぇ…去年の水着復刻来れば骨と牙とかもらえるし、新規さんのサーヴァント強化にも繋がる
あとイベ配布礼装もNP毎ターンだし役に立つと思うんだわさ
あと単純に単体ルーラーは強い>>811
今日の単独顕現は正気度が高くて為になるわね>>803
最高の1日になります>>827
イアソン漁とかいう控えめに言って頭が暑さでやられたんじゃないかと思う発想>>827
もしかしたらご存知ないかもしれないけどイアソン漁とイアソン食は稀少文化なんだ>>799
当人の火力は乏しいけど、スキル封印と防御デバフを使えるマタ・ハリも有用
強化クエスト2でクリティカル支援も出来る>>816
百貌さんは後衛に置いとくといいよ
絆5の幕間クリアで宝具強化だから
小太郎くんは強化クエストクリアしないと強化無効つかないね>>827
イアソンでメリィ育ててるのはあなただけなので……憧れていた人に描いた絵を「いいね」貰えて震えてる……
>>827
キワモノ揃いのスレ民でもそれやってるの貴方だけだと断言出来るんだよなぁ>>825
天の星は全て私状態>>816
あと荊軻も育てたほうがいいね。>>731
対陣宝具とかもレアかな?>>844
3割もいねえよ>>844
吾それ7割じゃ済まないと思うな!>>844
3割ものマスターがしてる事実にスマホ落としそうになったわ!>>827
イアソン様は欲しいけど…ぇぇぇ飯終産業
>>831
やだよ、あんなマジックショーのオチみたいなことされるゲの字なんて>>794
よいか?お金は大事、よく考えなさい
とくにソシャゲのガチャなんてギャンブルの類なんだから気をつけなさい>>844
3割どころか1割も居ねえよ!>>765
パイセン…項羽様ならこの前オレが代わりに引いたから勘弁してあげてください(為朝よくてよガチャすり抜け結果)>>827
良いですか、落ち着いて聞いてくださいね
一般的に、ソン様漁をして経験値稼ぎをするのは少数派なんです…>>828
(カルナさんやアキレウスとかの尊厳破壊見てぇなと思いましたが)やめました>>826
こどおじサイコーうガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャ>>847
アトラス院のはレベル高くなくて大丈夫ですね
それに【新規さんの対ゲーティアの方針的に】余り目を向けなくて大丈夫ですちなみにこういう時ほぼ確実に名前の挙がるアンデルセンですが、彼の真価は幕間の物語クリアあ(宝具のバフ成功率が上がる)+強化クエストクリア後(スキル3で耐久が下がらなくなる)になるのでいかんせん突貫工事が面倒という問題があるんですよね。ただ、それを差し引いて答えるなら、アンデルセンのスキルは3→1→2の順であげるのがおすすめです。というか、回復目的なら2は上げなくても大丈夫だと思います。回転は落ちますが、それでも50%はチャージできるので。
スキル1:出来るなら6まで上げたいが、スキルレベル4当たりでもたぶん問題なし。
スキル2:一番優先順位が低め、最悪上げなくてもいいかも?
スキル3:最優先で出来るだけ一杯上げる。
個人的にはこんな感じです。回復+バフを盛るだけなら幕間と強化クエストだけでいいんだけどね!>>827
(ぐだイベや、先月のリヨコラボ等を省みて)
一部のPUがな…
経験値礼装を稼ぐチャンス、
欲に眼が眩む程の…(自身の愚かさを見る)決戦礼装のレベリングはほぼ終わりかけだけどアトラス院の礼装まだ育成終わって無いのだわ……
(ご新規さん相談会中だった恥ずかしみ……)
>>734
おおおおお!ワラキア万歳!!>>854
正直最初の数年はカルデア戦闘服(というかオダチェン)にずっと依存してたから
戦闘服だけレベル10で他の魔術礼装は全部レベル1~2って状態でしたわ……
鯖のスキルレベルと違って魔術礼装のレベルはマジで誤差だから気にしなかったけど>>816
ぶっちゃけ種火は効率がいいっていうだけで他のクラスも突っ込んでもいいと思うよ
周年まで待てばキャンペーンで大成功が4倍キャンペーンとか始まるし>>878
そりゃあ元から冷たかったのを、温かい液体に浸していただけだもの。
時々冷たくもなるさ>>882
ロマニのおかげで崩壊していってるからか3ターンで解除される というか解除不可だから3ターン待たなきゃダメ>>882
そっちは解除できなかったはず。ゲーティア初撃、アステリオス宝具と孔明の軍師の忠言、アステリオス防御スキルでアステリオスだけ耐え切ったな
孔明は消滅したし、隣にいた玉藻は変化スキルが低くてリアルガッツ状態になった
今だと無難に粛清防御なんだろうな>>827
限定星1来ない限りは頑張らないかもねぇ…
いやぁカッツコインの入れ喰いは楽しかったですねぇ>>867
小太郎君の役目はあくまでサポーターなので宝具レベルは微塵も関係なくて大丈夫です。なんならスキルLvも1でオッケー
大事なのはスキル3の強化クエストをしてるかどうかだけです>>873
キャスター霊基なのにキャスターらしいことは特にできないキャスター(手品師)THIS IS IT「これで決まりだ」
(何なのかは皆さんのご想像にお任せします。)早めに900!
>>893
7年もやってると多分車買えたけど、車あるから別に後悔はないな(私のベンツコピペ風)>>897
たぶん「魔術礼装カルデア」の方だね。白くて胸にベルトがついてるやつ。>>878
冷たいわけじゃなく真っ当にツッコミを入れてるだけですよ。愛ですよ。>>731
対王宝具のシェヘラザードさんとか、迎撃宝具のバゼットさんもいる>>894
戦闘服を使うかはほぼ好みだよね。>>898
そんな昔のスクショ>>897
(見間違えた……)
まあ、最初のが扱いやすいのはそうだけど、戦闘服で慣れちゃってるのならそのままでもいいと思う
敵単体スタンはそれなりに扱いやすいし>>884
覚えてるよ!なんだったらむしろうちのメインアタッカーだよ!>>899
つまり元からあーぱーってこと?!では、たてます
>>899
つまりあれは素であれだけ浮かれてることに……!>>898
俺忘れたわ。多分前衛は捨てパだったと思う。後はオジマンディアスとコンテじゃないかなー。>>898
クリアスクショは年代とか引けた鯖によるから参考になりにくいのよ……>>898
その頃の端末じゃないからすぐには用意出来ないんだ…。>>898
一回目はフレンドの絆ヘラ
メモリアルは絆アンリほぼ単騎
参考にならねぇ!>>898
推しと石でゲーティアを殺った身でな、絶対に参考に出来ないまぁ、わたしなんて石ガンガン砕いて無理矢理ゲの字倒したからの
ちゃんとトライ&エラー繰り返して色々と試してるのは偉いと思う>>902
人里砲って王が抜けるだけでめっちゃ気が抜けるな……>>895
見た目はちょと芋虫みたいだったけど美味しかったです>>898
どちらかというと、そもそも新規さんが本当にアドバイスを必要としてるかっていうのと、必要なら、どんなアドバイスを欲してるのかを言ってもらってからじゃないとパンクしちゃうんじゃないかにゃあ正直あそこは
こんな雰囲気で撤退とか出来るかよォー!(バリバリ
になりがち>>898
記憶頼りに復元したサポートはキャストリア
頑張って宝具撃って削れるとこまで削ってやられたらコンテしてバフ全開で宝具
脳筋の俺にこれ以外の戦闘はできなかったちなみにわしも令呪コンティニューしたから参考にならないと思うのじゃ。
別でスレ建てた方が流れないし見やすそうと思ったけど、ネタバレの塊だしダメか
>>898
絆高くてパーティ入れてたのが相性悪い三騎士ばかりだったから最終的に石で殴ったしなあ。>>929
呪腕さん、塵持っていくしねえ。塵は使う鯖多いから、あれもこれもってやってるとすぐ枯渇する。>>898
前衛に妄執と推しキャラ置いて、光栄に孔明・マーリン・フレつよつよオジマンで叩き潰してた気がする。
マーリンと孔明の素材をサマーレースで取れて良かった>>935
年末だしクライマックスなんでとっとと続き見たいし……メモクエで倒した時はメリュジーヌで倒したな
今ならローマ持ちコン様とブーディカさんで守るのは出来るが
後発組だからフレキャストリアと術ギルに助けられながら、アストライアで殴り倒したなぁ……
>>943
でかした>>943
でかした!>>943
よく勃てました>>935
推しが配布されるイベントが参加条件付きだったし...>>898
ゲーティアは当時自分正義の味方二人(弓、殺)で倒した記憶あるわ…
あとえっちゃん>>898
当時のパーティです
今見ても感慨深過ぎて涙が出る>>898
参考に…なると思うかい?(コンテに石も使った思い出)>>943
おつたて>>867
以蔵さん初動がちょっと遅いけど星出せる味方入れるとそっからの回転凄いぞ明らかに令呪切っちまえYO!って場面だったから絆礼装組で殴った記憶しかねぇな(画像がありません
>>942
第一スキルだから再臨の必要がないが……
なんならレベル上げてもCTが早まるだけだからレベル1でも運用できるが……今機田スレが終わりそう
>>942
再臨もスキルレベル上げもいらんって話に対してなにを?>>898
昔過ぎて去年のしかねぇ!しかも全く参考にならねぇ荊軻さんの運用だからチクショウ!>>945
なんならストーリーの節クリアで石もらえるから、1節に1回までコンティニューOKなんだ!>>898
絆ヘラとアストルフォで殴ったけれどコンテしたからね
他のメンツも覚えてない>>961
終局特異点をクリアしたい
初心者さんと
アドバイスに頭を悩ませるスレ民>>939
うちは何だっけなぁ…ゴールデンと令呪で殴り倒した様な…>>956
あなたが言うと重いんだわ!>>932
もうちょっと頑張ればカーマちゃんと似た数値になれるな……>>935
撤退する気にならなくて、あとここで石を割らずいつ割るのか、というテンションだったから…(パリーン)人類悪戦はどれもテンション上がる
愛玩の獣の「人類悪蒐集」の戦闘開始演出が一番好き>>962
なんすか 金田一みたいに計画的にやる奴がいないと言うんですか!?>>967
更にいうと何に使うのを重視してるかでもいろいろ変わっちゃうしね>>969
……いたわ。確かエレナさん居たはず。ガラテアさんで最終的にタイマンだったなぁ。
>>962
(衝動的なの金◯一の方が多いようなそっから考えるトリックの規模のすごいことすごいこと)結局最終決戦ってフレンドの単騎使うより自分の育てたサーヴァント使いたいよね
>>975
マーリンみたいにみんながNP貯められるのとか、そんなの。>>975
NPを味方に配ることができて、アーツが2枚以上あるサーヴァントですかね>>976
アケの「人類悪喝采」が好き。えっちゃんの宝具が
「現セイバークラス、元別クラス」
「現別クラス、元セイバークラス」
の両方に特攻が刺さるようになった、って上の方で言われてたが
そのソースが見つからん……>>929
ああ、コルデーも回数回避だったか…!
しかもコルデーの方には無敵貫通があるから、ある意味上位互換…
いや歴史ある暗殺教団の歴代頭目の一人より最初で最後の任務をやって終わったほぼ素人の刺客が上位互換って…どういう…ことだ…!?マイケル ヨアンナさんのアンナ(穴)に興味が
>>975
育ててないって言ってたアンデルセンとかだよ>>981
ちょっとのコンテで勝てる気がしないので...性欲魔神
今日もどこかでキュケオーン
1000なら癒やし
運動不測
思い出
百人組手
しっぽ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3283
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています