雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください、必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3270
https://bbs.demonition.com/board/8701
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8686
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建ておつ
スレが停滞してるわけでもないのにウィンプルウィンプル連呼する人は自重して?京都みたいな場所をぶらついてショッピングしたいわね
異邦の魔術師は如何ですか〜
今なら三画逆令呪プレイ付き、オプションで首輪もついてきます
お一つ如何ですか〜前スレは暑いので怖い話が多かったから便乗して
カード支払いの月切り替えだと思ってでかい買い物をしたら祝日が絡んで実は今月の支払いに上乗せされて二桁万円の請求書が届いたときの背筋の凍る話たておつ
推し達と買い物に行きたいよね…スマホの充電が100%になるとIDがリセットになるという発見をした
建て乙
ショピングピンク>>8
ナチュラルに半分こ出来るアイスを一緒に食べてて欲しい(願望)>>12
アメリカの記念イラストのぐだーずの距離感好き
ぐだーずは兄弟にしても幼馴染にしてもカップルにしてもどれも良いものだ盾乙
全然関係なくてすまないけど昨日激辛担々麺食べたせいなのかトイレ行くたびにお尻が痛い>>16
ルヴィアさん………>>17
今月分の呼符交換忘れるところだったわ>>17
い ち い ち う る さ い>>29
そのちっさいなにかしまいなさいよ>>25
まぁ、初めて外に出たその日にエインズワースに捕まって
送り出されたあとに最初に出会ったのが超絶金持ちのルヴィア嬢の過保護すぎるお小遣いだからな……
いくら頭良くても金銭感覚壊れないはずもなく建て乙
ドンキホーテさんを呼びますか>>12
ぐだーずはどっちも弟感と妹感ある
逆にザビーズとかは二人とも兄感と姉感がある(個人の感想です)現代にブーディカさんいたら成城石井とかで買い物してそう。
エミヤはイオンとかビックとかで買い物してそう>>29
(とりあえず水着玉藻とエウリュアレと水着パイセン辺りを呼んどくか)>>34
そのドンキホーテ、青いペンギンじゃない?>>39
今「新宿の一件以来性癖拗れてたまに一人で女装を嗜むぐだお概念」の話ししました?(ガタッ推しのショッピングですか。ナポさんの場合彼が生前使ってた香水とか葉巻買うのかな?
当時から変わらないものだったり色々あって少し変わったものであろうとも馴染み深いものに変わりはないかもしれないから手に取るのだろうなぁ。あと現代のメンズものの香水とか葉巻とか手に取って色々試してみてる光景も浮かぶ。>>42
金時が綱のアニキ連れて行ってそう。縦乙
>>41
マスターもデリれる>>49
もう今月分はしてるんや>>42
エジソンとか?>>42
バーゲストがデカイカートで大量に買った材料をうまく扱うイメージが何故かある
なんでだろう……よく食べるからかな……>>46
フレポガチャ辺りを回しまくってコイン大量に手に入れるか次のイベント待ちですねレベル100を5体育てただけだから聖杯は結構余ってるわ
足りない人はたくさんレベル上げしたんだろうなあ藤丸くんが姉さん(立香ちゃん)に振り回さられる感じの学パロみたい
藤丸くんにねえさんー!?って言ってほしい>>46
そこにコインがあるじゃろ?(悪魔A)>>43
なるほど
太平洋標準時っていうのか
それで考えればいいのね
一つ賢くなったわありがとう>>26
運営「よかろう。その代わり石の配布量減らすけど。」ホームセンターでやたらダクトテープを買うアメリカ鯖
>>67
どっちもスケベイズム感じる>>42
パイセン?>>62
普通にOUTじゃ
罰金としてこちらを>>50
道化として、おねだりするなら可能性はありそう
失敗したらデッドエンドだろうけど>>71
元より買い物の必要が無いくらい様々な物を持ってるからね
そりゃ、意外と財布の紐も固くなる>>65
ギルガメッシュ「ほう、ならば我を愉しませてみせろ。見事愉しませる事ができたのならその時にはなんであろうが奢ってやる。ただし愉しませる事ができなければ……その軽口の代償を何か払ってもらわねばならんかもしれんなぁ?」>>78
イシュタりん>>65
ケースバイケースじゃあね?
パーティーとかならもってくれそう>英雄王
個人の買い物はよほど機嫌が良くないと無理だな>>78
ガネーシャさん>>68
水怪クライシスのドローンだっけつくってる藤丸くんちゃん見たい>>74
死地はヤバいですよ!俺の人生半分やるからお前の人生半分くれ」くらい言ってみろよな!
>>78
大いなる石像神>>82
とりあえず像の状態で店頭に鎮座しててもらって>>71
AUO「ファミコンの初ロットの一号機を手に入れたぞー」(無駄にかかるプレミアム価格)>>55
蔵の中に突っ込まれる冷凍ピザの概念>>67
このぐだ子の脇腹いいよね……>>78
ガネーシャ>>78
ガネーシャ様>>87
小ちゃい頃から主夫やってますからね>>86
おお!半分もくれるのか!俺の半分を賭けっからいい具合に売り捌いてやるぜ相棒ぉ!>>91
紅ちゃんは私が守る……>>95
大黒天>>91
ご利益は間違いないだろうけど幾らで買ったんですかねぇ…>>95
普通に落度じゃねーか!>>95
現代でも信仰の厚い神様だしな>>95
なら看板キャットはいかがか?>>105
ご利益に生贄とか…必要だったりしません?>>78
とりあえず女性サーヴァントなら美人さんや可愛い子ちゃん揃いだから誰でもご利益はありそう
後は極端に不器用だったりコミュ力なかったり喧嘩っ早くなければ、そしてサービス自体が何か光るものがあれば…お尻プリプリPretender
>>113
これマジ?ボディに対してヘッドが貧弱すぎるだろ>>112
寧ろニキチに売ってもらおうじゃないか
こんな別嬪さんは中々捕まりませんで商売繁盛で笹もってこい
>>120
どう考えても血生臭いことにしかならなそうなんじゃが>>78
金ぴか?>>119
それかサラスヴァティー(弁財天)が混じってるメルトとか?>>125
ラクシュミー?>>125
ラクシュミーさん>>125
ラクシュミー一択>>114
(SOUL'd OUTの看板を掛け替える)ガシャーン(天井のガラスを突き破る音)
いま、香子さんと神保町巡りする話をしましたか!?
あのアレクサン(ry図書館の本自体がskbbook(式部さんの魔力で編まれた本の意)なのかもしれませんが、足で歩いてたまたま出会った本を抱えて歩く帰り道も良いですよねそれでは失礼しましたーー!!(多段式ロケットで飛んでいく音)>>125
後ろに大企業がいて、全然苦労も何もなくスタートするイアソン>>116
前者とか手札を墓地送りながら
モンスター召喚出来るの普通に強くない?
しかも最大三枚出せるならアドバンスとか簡単に出来るまずラクシュミーさんはかなり軍人気質だからなあ…そもそも起業するイメージが湧かない。
>>130
それではリンボ、と
ンンンンン、この響きは実に拙僧に似合っている図書館いきてぇなあっておもいつつ行ってないな
ラクシュミーさん、上手くいってるのに天災とかそういうのでダメになってしまう姿が想像しやすくて悲しい。
牛乳うめぇ!ゴクゴクゴクゴク
いや本当に牛乳っておいしいよね>>147
改装直後とか、新規出店した直後とかにやられそうでな…>>140
そういやその上司の所から
カルデアにカカオ横流ししてたんだよねジャガーマンさん
何故か急に出来なくなってしまったけども
あれ、これってインドの時みたいなパターンだったりする?
既に南米神大半ORTに水晶にされてたりする?>>146
風呂上がりの牛乳は最高である>>151
両津タイプかな>>131
以蔵さんは商売で失敗するより博打でいい感じに稼いで調子に乗ってそれを元手にまた賭けてボロ負けが似合う今北産業
まあこれからまた出ていくんですけども>>151
イアソンは周りが強豪チェーンのところに無名の個人店で出させるくらいしよう>>155
理性とデバフのせめぎあい
どう見ても全力じゃないと勝てない敵の前で半泣きになりながら最後の砦を脱ぎ捨てる
いいじゃないですkストーリー読み返してるけど第二特異点とか最初の方だとめちゃくちゃ一節一節が短いね…
テレビショッピングで商品宣伝してほしいサーヴァント…
剣豪勢に包丁でも売ってもらおうか>>155ローランに1週間服着させとく位難易度ありそうな特異点!
>>155
どこぞの聖騎士がニコニコしている…>>167
ゴー!シューッ!
………なぜだ!オレのアルゴノーツの出力が低下している!?>>164
そうそう
読んでると細かい感じでバトルがあるのが昔だー!ってなる
あとここから伏線あったんだ!ってびっくり>>165
懐かしい作品が出てきたな
最後、鳶に油揚げ掻っ攫われた感がして主人公等二人なんのために戦ったんだっけってなっちゃったなぁ>>170
それならそれで何とか解くか対抗する方に動くでしょ
一部の脱ぐのに抵抗のないのは脱ぐかもだけど>>169布として最低限着るつまり西川貴教のアレ!
>>165
アセイラム・ヴァース・アリューシア
スレイン・トロイヤード
オルガマリー・アースミレイト・アニムスフィア
ミハイル・ロア・バルダムヨォン
コルネリウス・アルバ
並べてもそれほど違和感ない
birth(誕生)とか、トロイの木馬とか名前に入れてるのもきのこっぽさあるゴッホちゃんは商売ド下手くそやろなぁ……
>>125
史実で大失敗クーフーリン→カエサル→黒ひげ→フィン・マックール
マシュセクハラリレーが懐かしいあとアルドノアの脚本の1人の関根さんはApocryphaとかFirstOrderも脚本やってたね
まぁアニプレ繋がりって事なんだろうけども全裸で疾走してたら踵に小石がザクゥー!となるアキレウス……
>>165 界塚伊奈帆も型月主人公ネーム感ある
ウィキペディア見たら大災害の名前ヘブンズ・フォールで何か笑ってしまう
というかスレイ プニールに乗ってる=オーディン繋がり=義眼になるって事か…やたら遠回しな伏線というか
きのこ北欧神話結構好きよね全裸の逸話あるし学士殿呼ぶか
>>180
だから生まれた「話の途中だが~」か……騎士が全裸になるときってたいがい発狂してるときなんだけど、ローランはなぜ・・・・
>>182
切り合いの最中にサラシが切れたりして沖田さんのお胸さんが解放されるTo LOVEるが見たい
絆レベルによってリアクションが変わってほしいアルドノア然り、ラセングルのネーミングもきのこだし、結構名づけの仕事多いな
でも考えてみればソニー傘下の企業のネーミング付けるって結構凄い事よね…100均にて1度の買い物で2000円使いました、手芸やってるマスターです
だってビーズのパックがいっぱい売ってあったから…「あーもう、ジャマっ苦しいわね!」
そういって彼女は全裸となり、敵を殲滅した
~fin~>>189
自身が星になったライターだからな>>192
昔のソシャゲはストーリーがおまけって感じだったからな>>196
花江夏樹くんは前々からいい役貰ってたし活躍してたわね。
非オタクの人たちでも名前知ってるレベルになったのが鬼滅ってだけで。だから文章の制限を取っ払う必要があったんですね(なおDWおよびラセングルへの負担)
>>195
よくも俺の20代を消費してくれたな
感謝と花束を贈呈する!>>192
最近のマギレコのストーリー、
物語は進めるけど間に入るバトルがシーンと全然関係無くなってるのが草なんだ
もうCMのアイキャッチ感覚でしかない……全裸特異点、流出のお知らせ
マジで一節丸々ストーリーしかないって思い切ったことしてるよな。
あと虚月館だっけ、戦闘一回しかなかったイベント>>207
ワグナス!!懐かしいなあアルドノア。メカデザイン今でも好き。ラストは理屈では納得するが感情がどうにもならん
>>209
奈須 レースも終盤というか、ここからクライマックスに向かっていく年でもあります。7周年を迎えた暁にはいよいよ皆さんの最終地点も見えてくる状況になっているといいなと思っていますし、そこに向け皆さんに準備をしていただけるような1年間を目指しています。
https://s.famitsu.com/news/202110/30232787.html?page=3
最終地点、我々に見えてきてないんですよね…>>217
FGO屈指の闇鍋ガチャじゃないか……(福袋とストーリー召喚は除く)>>217
美女や美少女たちに紛れる1人の>>217 「水着含む単体攻撃宝具ピックアップ召喚」はいつやりますかね…(震え声)
謎の青石プレゼントが五、いや四年前なのか・・・
>>221
こんなもんでも呼べなかった水着鯖を呼べる貴重なチャンスだったからとなけなしの石を抱えて突撃した人たちが居るんですよ
そのうちの1人は私ですが(なお結果)絵を毎日一枚でも描いていれば上手くなることはわかるし経験があるが疲れる
どうすればいい【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
土曜日を楽しみましょう! やりたいことをどんどん進めていくと良いですよ!
今日のやることリストを作ってガンガン消化していくのがオススメです!!>>218
直前のディオスクリア攻略があ、これ進研ゼミでやったところだ!って言われて笑った思い出>>228
トレーニングみたいなものだから無理しすぎない程度に疲れるのが正解なんじゃないかな>>217
コロナ混沌期に産まれた負の産物>>231
ぐだ専用の聖剣だからね、ぐだが戦うならアルトリア・アヴァロンも戦う…>>237 過去にはメモリアルクエストにもなってるからね
あとファミ通のインタビューだと、3.5章と言われていたハズインドの振り返りも水着カーマの復刻もあるだろうしタイミング的にはちょうどいい
>>217
ネロ陛下が来てくれたので、大満足したガチャです。(脱兎)>>233
無理してやる気まで折れたら元も子もないから無理だけはしなさんな
でもフレンド欄から応援してるよ>>233
まあ、自分のペースでゆっくり進めてくださいな。タオルとティッシュと飲み物忘れずにね。>>242 水着復刻やるのか時期が微妙だからこういう形で水着カーマPUとかも…あるのかなぁ
水着イベが9月に後ろ倒しの事例は昨年とかあったけど、復刻水着イベは7月までには終わってて8月にやる前例まだ無いのよね(復刻と新規で水着イベが連続するのは避けたいって方針が一昨年あたりから出来たのもあって)>>241
もしかしたら水着イベ復刻の際に、大奥インタールード入りもあるかもしれない。……いや、雑かもしれんけど!>>250
なんだとぉ……>>252
(無言の抗議)>>252
トネリコ時代のモルガン様は料理下手で寒いギャグが好きだった>>140
チョコ横流しがバレたのか…………カエサルにタンクトップを着せて
裸の皇帝>>261カーマに振り回される藤丸イイネ
>>256
ゲームシステムであらぬロリコンの冤罪をかけられるフレンドさん達……>>265
今時半ドン(死語)ってあるんだなー>>267
水着来るまではこのイメージが強かったな>>267
出来れば「カーマくん」の姿の霊衣をですね・・・>>271
今年なるから(強めの幻覚)>>211
あらあらうふふ・・・オーロラ様とヘラクレスリッキーブルー
だったらどっちが輝いてるかな>>275
ジャックちゃんがスターを生み出し!カーマと武蔵ちゃんがクリティカルキメて宝具を連射!
強い>>265
終わってましたか、良かった良かった。午前中に学校が終わるのってなんかお得感ありますよね、儂にも覚えがある(今日土曜だけど)メリュ子変温動物っぽいから成長速度一定じゃないっぽいのよなー
>>270
武蔵ちゃんゼッテー笑顔だわ>>270
相手はライダーかアサシンかな……モルガンとアルトリアは争うことはないだろうけど、淫蕩さではどっちがスゴいの?
>>284
するんじゃないかな・・・というか第三スキルって脱皮みたいなもんじゃない?
妖精の皮かぶってたのが本性表すってことで>>274
原型が桜の暗黒面だし、素が幼女なのはある意味正しいかもね>>292
伊達ちゃんはいつだって俺たちに希望をくれる>>288
最近ツクヨミの名前も出てきたし、アマテラスは型月各地に出張してるし、須佐もそのうち何かしら来るかもね>>294
ついにケルヌンノス様を祀るときが!>>297
私はヘヴィー・オブジェクト!
スケベな主人公キャラをこんな小綺麗な兄ちゃんが演じて大丈夫か〜?って心配してたら「花江夏樹もすっげぇスケベだぞ」って有識者に教えてもらって安心した10000個に1個混ざっている黄金のケルヌンノスぬいぐるみを7つ集めると、どんな願い事も叶えてくれずにブリテンが崩壊するらしい……
>>303
昼間100周しても1枚もドロップしなかったのに、深夜周回したら10周で3枚くらい落ちて理不尽さを感じたでシュ…>>288 うーん別じゃねぇかなって気が個人的には
使徒の村正のエッセンスでスサノオ出したのもあるからなぁ…
頼光さんはもっとこう厄い方の何かって感じな気がするんだよな…既にそれなりにフォーカスの当たってる丑御前絡みで無い方というか>>303
まぁ自分もまだ1枚しか落ちてないから凸1枚だし、とにかく回り続けるしかないよ>>305
きのこワールドで唯一ORTに直接会った実績のあるネコアルクさん(なお結果)>>285
逆に考えるんだ。
ショートケーキの糖分って……もしかしたら大したこと無いんじゃないか?>>285
それは逆に「ショートケーキひと切れのカロリーなどその程度のもの」とも言えるのではないでしょうか?
また、お気に入りの飲み物を控える代わりにショートケーキひと切れを食べるというカロリー・トレードも成立するのではないでしょうか?
あなたにはまだ、沢山の可能性が与えられています。希望は、あります。礼装ドロップは本当に分からんよね
凸済フレンドさんの鯖借りて周回するわ……
ところでメッセージにWコンスタンティノス周回のこと書いたらフレンドさんがサポに出してくれるようになったわ ありがてえ……
うちの陛下もフレポ稼いでるし まあそういうことなんだろな……(スターを集めてバスターで殴る音)>>305
型月のグッズには昔から長いことこれ貼ってあるな>>285
そもそもショートケーキの本質は脂では?>>313
うちはキャストリアとメリュジーヌかな
やっぱりキャストリアは借りられるなぁ……
(まぁそれでも500くらいだけど)ペペさんも輪廻の度に破壊と創造を繰り返されていたので実は数人目というのはあまり知られていない
>>288
うーん。よくわからんけどとりあえず頼光さんは実質玉藻の弟でエリセの兄ってこと?>>321
ベリル自身は全く望んでなさそうなに、勝手に振り回されるのベリルっぽくて好き美味しいものは 脂肪と糖で 出来ている
ンンン名言ですぞこれは>>285
黄色と黒カラーのマックスゲオルギウスコーヒー愛飲してたの?>>330
ロードトゥの6章でさすがに来るとは思うけど(あの話の中心も中心だから)、けど該当する星5も多くてな……>>333
出たよフライドバター!!!
でも絶対美味しいのは分かるんだ バター直食いしたことあるからその気持ちは分かるんだ>>329
バーゲスト……?>>334
………見なかった事にしよう(アレを女性キャラとして扱うのはなんか悔しいし)ごめんなさいスレ民
糖分ではなくて糖質なんだ…
誤字りました…太公望が振り回されてるだけの話が読みたい
キングプロテアVSポール・バニヤンVS巨大ヒマワリVSメカエリチャン
>>346
神にこう言われても仕方ないのか人類は……!昔の方が絵うまくね?現象はなんなのか
それを知るために雑談スレの奥へと向かったーーーー>>345
カ ル デ ア 壊 滅>>306
オベロン、ぬんのすケースに入ったマヨネーズ要る?>>329
後天的に巨大化したでドンピシャな人がいたけど性別が朕だからチクショウ!>>356
あれは大きくなったというよりかは宇宙に満ちるぐらい増殖したが正解じゃない?パイセンもメイオールになったか
>>358
エリちゃん?>>358
エリちゃん?……マスター。
パールヴァティが「お菓子を何にも考えずに食べられるって素晴らしい」とか言ってたけど、アレどういう意味なの?お砂糖、バター、それと素敵なもの……それ、なんだか違くない?それに池の水を混ぜたら私……いやそういう話じゃなくて。私はパワーはあるしパフもあるけどガールであってガールズでは無いんだ。だからそうじゃなくて。……ああ、カロリーが……確かに、彼女は擬似サーヴァントだものね。依代の人間の感覚が抜けない……という部分は、ありそうだね。よく食べる人が依代みたいだし……食べさせがいがある、とエミヤがなんだか妙な顔してたのはなんだったのかと思うけど。
ん……ふふ。さっき食べたカヌレの味がする。
君も食べた分動いてるとはいえ、食べ過ぎは気をつけないといけないよ?……まあ、前から趣味にしてたみたいだし、心配無いとは思うけど。ごめんなさい、間違って連投しました
>>358
きよひーとかコルデー、お栄ちゃんとか戦闘職でないサーヴァント、同様に戦闘訓練を受けてない子供サーヴァントはお風呂で襲われたらすぐに対処は難しそう。>>358
アラフィフ
え?わざわざ私のバスタイム狙う?って感じで>着替えたけど……見せてもいいのかな?
私は問題ありませんが……、マシュ達はどうですか?
>>是非!お願いします先輩!
>>>いよっ!大旦那様ぁ!待ってましたー!
>それじゃあ……、こんな感じなんだけどどうかな?
>>>おおお~!?す、素晴らしいです大旦那様ぁ!
>>>.良くお似合いになられております。
>>はい!とても良く先輩にお似合いかと!
……ええ、悪くありませんね?
うん皆ありがとう。
>>>あっそうでした!クレーン様に礼装をお召しになられた姿を写真に納めてきてほしいと頼まれてましてー!
>>>.暫しのお付き合いよろしいでしょうか大旦那様?
うん、そういう事なら協力するよ?どうしたらいいかな?
>>>動きに不便はないか調べるために色々なポーズを取ったりしてみて欲しいとのことですー?
>>>.なんなら奥方様とマシュ様もご一緒にどうでしょう?
……私たちがか?
>>資料用の写真なのに一緒に写ってしまって良いのでしょうか……?
>>>.単独の写真も勿論別で撮りますし、現在私どものうちの一匹がクレーン様に許可を取りに向かっておりますので……。
……大した消費もなく数で臨機応変に対応出来る点についてはなかなかの物だな?お前達は。>>358
イアソンとか?>>355
欲望や贅沢から、本能的な欲求を理性で克服するのが修行じゃしの……。
即神仏目指すなら、もっと削いでいかないといけないんだったか。>>358
湯船イベント2回目以降のセイバーさん……とか?それでも躊躇は極僅かな気がします。>>366
アルトリア・リリィとかアニングさんとか?>>314
巨大な頼光さんが色々されちゃうシチュの本が出てしまう!!でも若森のお風呂はちょっと覗きたいかも……
>>350
酒呑ちゃんが巨大化できるのって、やっぱ伊吹大明神に由来してるからかな……「炒めながら混ぜる」とかの項目がないから
「最初に混ぜるもの混ぜたらオーブンにドン☆」タイプはたしかに楽>>377
おすすめはマドレーヌだぜ!
簡単で美味しくてダメならすぐにわかるからな!>>358
毛が水吸って重そう的な意味でロボ>>343
これは一遍アメリカのケーキ屋さんのケーキとか食べたらすぐ分かるかも
普通感覚でもかなり大量の砂糖使うのが菓子類だとしても、必要以上に入れ過ぎだらどんな味になるのか、そしてそこら辺考えてる日本のケーキ屋さんのケーキがどうして美味いと言われてたのか、よく理解できると思う>>379
世界的に有名な先生によるスレ民の叩き>>379
アジって形が無くなるほど叩くと美味しいんだよね。>>381
「味が全く分からない」ではないのが逆にお辛い>>381
ちょくちょくお菓子は作ってるみたいだけどなぁ…
割と笑えない理由だった>>385
これ見て昔作ったネタ画像思い出したカレー作るよ!
最近は玉ねぎ高くなってきてて困るわね>>390
女の子言って申し訳ないけど美遊をお願いします>>390
では横顔が似合いそうなベオウルフさんを>>390
レジライください>>390
マジンカイザー>>385
なお守護者になってもたいして改善してない模様>>390
アスクレピオス先生お願いします久しぶりに私もSSを書きたくなってきた
更新するかな>>390
オベロン3臨>>390
キャスニキお願いいたします>>381
ここはりゅーたんのフォローが光るよね
流石の気遣い>>402
舌短いというか
✂というか>>390
ジークフリート>>390
アポロンとアルテラサンタ>>390
ぬいぐるみフォルムのケルヌンノスをお願いしますちょっと画狂老人卍をお迎えしたいので40分までに15よくてよいいですか
>>410
エリンの神様の筈なんだけどなぁ>>407
幕間の閻魔帳の話であったなたしか>>413
呪いじゃなくて愛情で古黒くなるならのすだって本望さね多分>>407
スキルの腹話術の意味を知るとあっ……となるやつ>>402
過去に切られて舌がないから味見出来ないので食べた人の感想とか好みをメモしてそれで培った知識と経験で料理作ってる>>409
ほう、鉄棒ぬらぬらさんでなくて良いのか>>390
オデュッセウスお願いします>>390
ナポレオンおねがいします!というかケルヌンノスのぬいぐるみの縮尺どれぐらいなんだろうか?
1/144か?よくてよ達成確認
行ってきます>>390
ステラってる流血アーラシュさん>>424
懐かしいな、RTAじみたバグ技できよひーを増やす巴さん
もう三年前か>>413
ぬいぐるみの病院もあるぞ
https://nuigurumi-hospital.jp/>>390
Apocryphaのヴラド公をお願い出来ますか>>428
なに、巴さんの視界が狭いと申すか!同じ括りにしていいかわからないが、酒呑は味の機微とかわかる方っぽいからなぁ…作る上ではまた違うかもだけど
>>433
「そうやって義仲様が甘やかすから巴の料理に成長の兆しが見られないんでちよー!!」
そんな女将の幻聴が聞こえた。>>441
イバラギンとかマカロンの味の違いに興奮するからな>>446
私は水着の巴さんも通常巴さんも義仲様大好きで安心したからよ…義仲様挟みたいからはやくきて…>>440
あの定型文はそういうことだったのか…>>448
しかも本人「巴は頑張りました!」って満面の笑顔だろうしなぁ……。そういえば義仲様も生大根を来客に食わせたみたいな話ないっけ
そもそも巴さんのパブリックイメージって、『滅茶苦茶強い女武者(美人)』だろうしな…
>>437
その辺はある意味では文化だからな
そもそも概念に無いものを自分のものとして習得するのは難しいというかケルヌンノスのぬいぐるみが届いたのだけれど、ナデナデしてるだけでHP回復しそう
>>390
シスルトくん。明らかにこれ食えねぇよってレベルでなければ、そして源氏メンタルの義仲なら問題に思ってなかった感はある。文化の違いというか紅ちゃんとの目線の違いというか
>>448
大根の下りで義仲さまの口が血まみれになるって言われてますがギリ喰える範疇かな……義仲様も武者スタイルだからしょうがない
>>448
というか豪快すぎるだけだと思うの。
首をねじ切る系の女を側室にできる男ですし去年の2020水着復刻、2部6章前編、2部6章後編、6周年、2部6章完結記念、水着2021という運営による財布への非常に殺意の高いラインナップだったわけだが
今年は年末に2部7章を控えてる
だから、7周年から財布への殺意がステップアップするんだと思う
非常に財布への殺意度合いを記念すべきサーヴァントとするなら、結構すごいのになるだろうし
もしも7周年という、型月にとっても最も重視する数字の年にアルクェイドがきたら、多分初めて宝具5になるまで課金するかもしんない>>442
実際巴さんってよく言われるけど厳密には義仲さまの側室以上に便女(戦場などでサポートを行う女性)なので
戦場での料理の方が多いと思われるから
そりゃ雑なのも多少は仕方ないとは思うわ
正妻の山吹御前他の義仲さまの妻たちにもだいぶ甘やかされてたっぽい描写が幕間であるし時代も時代だから生前にちゃんとした環境で料理作ってたか怪しいしね
サーヴァントになってから義仲さまに食べさせたくて料理を学んでいると考えるととても可愛らしいと思うよ俺はそういや、為朝さんは食事とかも周りにある程度誤魔化していたんだろうか?
>>440
あの文化の起源初めて知った……>>461
終局は色々すンごいぞ…頑張るのじゃよ……>>461
後続の方がやるとどういうリアクションになるのか想像つかんけど頑張れーシグルドとかジークフリートとか見てみると、英霊になれる人を奥さんにできる旦那のメンタルを一般男性と並べることが間違いなのやもしれぬ…きっと生の大根ごときに口の中が血だらけにはならないよ…
>>448
しかも幼馴染だしな
そりゃ可愛くて仕方ないからつい甘くもなりますよ
でも甘すぎだよ>>461
とりあえず廃棄孔あたりまでは行けるといいわね>>455
不幸なケルヌンノスは遠い日本で信仰され幸せになりました。>>471
一周回って逆に正常になっている...?>>465
逃げ上手の若君でもあったね
この一コマがあまりにも義仲さますぎて面白かった>>453
あとわりと本人が常識的なんでスルーされがちだけど、巴さん鬼種だしな
いろいろと感覚が違う可能性もあるし今北……
何、巴さんに新規で幕間?
和田義盛公、型月にて念願の初登場??(違う>>462 まぁぶっちゃけ周年にアルクェイドは無いと思うけどな…
それこそコラボやって実装が一番落ち着く形だし、ここで唐突に実装してもシナリオ登場や掘り下げ機会どうするのってなるし
ホントに7周年鯖は予想つかないんだよな…
トラオムNPC組もヨハンナ、徐福、破戒僧が残ってるけど、周年目玉の星5かってイメージはあんまり湧かないんだよな…
というか何で周年記念のサーヴァントはメインストーリーに関わるサーヴァントかって、実装タイミング的に掘り下げシナリオを用意できない(一応ホームズだけはシナリオ付きの体験クエストがあったけど)からってのも大きいんだよね>>461
楽しみにしておりますわ〜!>>428
やってることが桜に巣食ったアンリに人を襲わせる臓硯なのマージで笑えねえんだよこれ。しかも被害者が全員メドゥーサ関連(もっちーはゴルゴーンと縁がある)>>469
シグルドさんは、
「人生が超大惨事になるって予言を受けつつ来ましたが、ぶっちゃけ一目惚れです、付き合ってください(要約)」
って真正面から言ってのけるすげぇ旦那さまだけど、
それはそれとして大根じゃないけど、チェンソーでぎゃりぎゃりされたりしたら流石に血まみれにはなるから…なるから…>>488
そもそも
ダヴィンチちゃん(アタッカー)
ホームズ(アタッカー)
スカディ(サポーター)
チヴィンチちゃん(アタッカー)
キャストリア(サポーター)
光のコヤン(サポーター兼サブアタッカー)
なので結局傾向は読めぬ>>491
追加装備による強化パターンもあるやろ!>>486
十中八九、地獄になる可能性が高いですね……
なお、綱さんの幕間が来た場合も同様>>489
プロトオルテナウスを装備して、重火器満載で宝具は試作型ブラックバレルな武装少女なんでしょ知ってる>>496
アンデルセン>>496
スカディ様!>>496
メルトにお願いします〜>>496
ケルヌンノス>>496
クレーン女史>>496
モードレッドでお願いします!>>399
フラン、ナーサリー、メディアリリィ、メアリーの4役とはすごいね。
同じキャラの別側面っていうので複数役する人もすごいが、
全く関係なくはほんとすごい。>>496
コンスタンティノスさん……もしも、デイビットのグランドクラスが7周年で開帳になったらビックリするなあ
7章はいることが確定してる枠がヤバいしね
ビーストⅦ、オールトの雲のアルテミット・ワン、グランドクラス、異星の神の死徒
異聞帯の王はモルガンみたいな変則型もいるから予想はできないけど>>465
猫間中納言という人が来た時に「猫が挨拶に来た」と勘違いしたり、山盛りのご飯持って来られた猫間中納言が残した時に「猫殿は猫みたいに少食だのう!もっと食えもっと食え!ワッハッハ!」みたいなクッソしょうもないジョーク飛ばしてかなり嫌われたらしい
現代社会でも名前ネタでふざけるのはかなり失礼よね>>496
ヨハンナ>>472
なんだその親戚のねーちゃんのマニアックなチョイス。
摩訶摩訶はフリーズの多さで「ちゃんと作らないとゲームって動かないものなんだ」って事を初めて教えてくれたゲームでした。
その後、数多くのエロゲでまた教えられる事になろうとは当時思いもしていなかったがなァ!!>>496
ジャンタリリィ>>496
マシュ>>509 テスカトポリカ予想もあるけど、折角ビジュアル隠してるわけだし、周年で来られてもってところはちょっとある
実は擬似サーヴァントとかなら兎も角、誰?ってなりそうなのは周年鯖としては避けそうというか>>472
カフェラテさんとこのあかりさんみたいなねーちゃん・・・>>490
幕間にしか顔を出さないせいでうちのFGOではまだこのキャラ未登場ですわね>>490
こんなイケイケそうなビジュアルしていながらチョロ属性全然変わってないのほんと草。>>515
つーか冠位ライダーとおなじことやったパイセンってマジですげえなとも思った>>524
あれは…ライネック!?晴明さんまだかな
うちの道満が宝具5になるまでにはきてほしいちょっと男子ィ~~!!バーヴァン・シーちゃんに夢のおわりEXって言うの止めなよ~!!!バーヴァン・シーちゃん嫌がって...嫌......ッ!!...セルマ...俺、涙が出そうだよ......。
>>472
ナイトガンダム物語、一章で炎の剣無双に胡坐をかいて騎士アムロの育成を怠ってると
三章で詰む(FGOに例えるとレベル1マシュのみフレンドも無しでキャメロット攻略しないといけないレベル)と名高いナイトガンダム物語じゃないか!?
(一章のラストで炎の剣が消失するので二章も最初は地味に辛いが二章は伝説のチート武闘家ネモがいるので収支はむしろプラス)>>478
(仮面)ライダーなどお供にもならん>>523
彼自身ウトゥナピシュテムを継ぐものと名乗ってるから、関連はあるだろうね>>496
モルガン>>531
「ありがとう……見知らぬ人……。」>>536
アケでもいいから早く実装して?
そして提供案件して?>>526
紅先生地獄の獄卒で閻魔大王の養女ですんで>>526
地獄の獄卒だしね閻魔ちゃん。あと鈴鹿も魔王だしなあ>>525
去年も色んな予想出たけど、大穴の中の大穴だったしな(多分)>>524
カドックを付け回していたストーカーが1人。
来るぞカドック!>>524
後発の型月作品で出番があることを祈ろう
マシュと出会わなかったベリルの人生大分空虚になりそう>>526
なので綱さんに鬼滅の刃してもらうとすげぇ効く。>>537 いや実際これまでは確かにそう
キャストリアですら直前の後期OPに後ろ姿ながら登場しているし
メタ的な話だけど、周年という一年でも一番盛り上がるようなタイミングのトリのサーヴァント発表がユーザー側から「誰…?」ってなるのは避けたいんだろうね
リアイベやってた当時はホームズやスカディや、ダヴィンチちゃん実装で会場から歓声上がっていたけど、例えばここにその当時ユーザーが知らないサーヴァントが出てきたら反応変わっただろうし(実際、4周年のフレポ鯖実装の時は、バソやイアソンら既出サーヴァントは大きな歓声が上がったけど、パリス、サロメのここが初出だったキャラは誰だ誰だ…?みたいな感じだったし)>>548 それはやるなら水着イベだからここで議題の周年とは関係ないだろ
>>540
みんなケルヌンノス買ってるな
どれだけケルヌンノスは日本に普及したんだろう?ノアちゃんもグランドライダーならばさぞかし見事な騎乗スキルをお持ちであろう!
我が大洪水を受け止め切れるか、夜の大海戦といこくではないか!!!!(ボロン>>541
顔…というか後ろ姿なら『躍動』公開で出たね
当時はプロトマーリンとか魔術師の道を選んだアルトリアとか言われてた>>548
ついにR18のソリッドブック制作を解禁だな>>536
アイツはどうせアーサーのいるところにたとりつく>>555
デスクトップアーミー…マシュ…ウッアタマガ七周年は一体幾つ石を配ってくれるのか、それが問題だ。
もう手持ちの石無いよ!源氏ロボに全ツッパしちゃったよ!!マスターに主人公とカドック・ゼムルプス!同行サーヴァントにマシュ・キリエライトと召喚された芥ヒナコとベリル・ガットワス!
そんなトラオムクリア前提イベントやりてぇよぉ>>541
当時、OPに後ろ姿しか映ってなかったキャストリアが実装されてるから
もう誰がどんな形で実装されようと不思議じゃないとこはある>>550
そのうちブラックバレル装備のマシュフィギュアが出たら並べたいですわあ
しかし抱っこすると気持ちがいいですねえ。周年ではケルヌンノス様にお祈りしてからガチャを引かねば顔は見せてないけどセリフはあった、デイビットのグランドが来る可能性も微レ存……?
>>564
藤丸 マシュ カドック ベリル 虞美人 水着虞美人
あと1人欲しいな・・・
ゴルドルフは金髪だから実質キリシュタリア。ゴルドルフ入れるか・・・リクエスト受け付けられる人はすごいなあって思う
>>572
つまりガチャキャラになってお着替えしてくれるドラコーちゃんが来るんですねわかります>>559
もふもふやぞ。
平べったくてなんか可愛いよ>>561
下屋さんヴァンガードでショタやってたけど、ショタカーマはかなりハマると思う。>>573 キャストリアって次の異聞帯がブリテン、新しいアルトリア、追加されたばかりの後期OPに後ろ姿が登場していたって部分での考察や期待値を産みやすい、いかにも何かあるな!ってキャラクターだから周年に来てもって感じだけど、じゃあ既存じゃない新規で同様にって出来るキャラって言われると難しくなるよなと
>>568
ドラコーの実装は認めん
私が心不全で倒れた後、破産するからな>>569
ごっつい武装持たせてケルヌンノス様の前に置きたいですねえ!>>567
何も悪いことしてないのにこんな打撃叩き込まれるとかさすがに可哀想過ぎるだろ……。
YouTubehttps://youtu.be/G9nHP6aRsjE>>582
でもこれからするんでしょ?>>584
おや?表からいらっしゃったのかしら?
いらっしゃい今年の周年記念は恒常星4を10騎追加するよ
>>582
これは異なことを。エネミーは余計な行動をする前に初擊で潰すもの>>573
本来正式登場するメインシナリオから一年もフライングしての先行実装だったからな
今年もメインシナリオ登場予定をフライングしてカルデアの者先行実装!とか言われても驚かねえぞ!
――――ごめん、嘘ついた
流石にカルデアの者が実装されたら「お前ここで実装されて良いの!?」ってぶったまげるわ>>540
り、量産型キリエライト大隊…完成していたのか…!!>>521
不義の子を宿された奥方が
憎悪やら何やらを募らせて
生まれた茨木にそれをぶつけた結果
本当に鬼の様な怪異になってしまったのかね>>541
キャストリアはむしろOPが出てわりとタイムリーなタイミングで登場したから「これはあのときの!」ってのでかなり話題作りに貢献してた気がする
アルトリアという名前の看板もついてるし
完全新規とはまた違ってきそう毎年低レア複数騎実装の声はあるが果たしてくるものか…
>>584
頭にあるパーツが取れるからマジンガー?>>584
ロケットパンチだからマジンガーだろ。>>572
向こうでネモがトリトン、ティアマトがリリィ化して実装、こちらではモレーがTSかつフォーリナー化して実装…ならば…!?>>584
マジンガー一択だと思われ。>>594 まぁ徐福がどうなるかってところなのかな
コンスタンティノス、徐福と声付きNPCが続いてショップ番をやったことで期待値が出たわけだけど、結局星5でどんどん実装されてってるので可能性は低くなったと言うか>>596
モーさんのこれ思い出す・・・
https://twitter.com/bunankoku/status/915555133282336769
モーさんの自由研究【チチウエの学名】
・チチウエ
・クロチチウエ
・オオチチウエ
・クロオオチチウエ
・アカチチウエモドキ
・ニホンチチウエモドキ
・チチナシチチウエ(♂)>>599
はじまりのトートバッグ
仕事とサボるろくにんとケルヌンノスを連れて回れるぞw>>603
(名前ダサッ!!)>>610
モリアーティ教授、お★許★し★く★だ★さ★い★
うおー!>>603
何を言う
最終兵器火瑠出亞だろう?>>610
よくもあんなキチ/ガイ怪文書を!>>606 あと宝具もだな
もしかしてコミケって館によってチケットが違うってことは前もって行きたい館調べないとダメな感じ?
適当にコスプレ眺めたあとマンガ・小説じゃない作品(なんか色々な本があるって聞いたし)で面白そうなのあったら買うとか出来ないのかな?源氏の鎧に身を固め〜♪
今日も飛びゆく人理のために♪
僕らもつづけ悠木をもって♪
チャージ!聖!晶!石!聖!晶!石!お絵描きスレ民が多いな
私も何か描こうかな>>610
「 クク 」
「 これから毎日、世界を灼こうぜ? 」別ゲーでオベロンの宮殿というワードが出てきたせいであの汚部屋が頭をよぎるバグ
>>618
悠木碧ちゃんか>>621
チョコを投げ付けると塵が貰えそう目からビーム、腕を飛ばす、謎バリヤー展開は巨大ロボットあるある過ぎるんでどれとは一概に言えんかな。すべての根底にあるのはマジンガーなんだけどさ
エリちゃん、メカエリちゃん、金星獣エリちゃんと来たら次は何?
>>628
うん、大好きSA>>629
さすがに若い自分は読めなかったね>>628
お許しください!>>627
シン・エリチャンがおるじゃろ?>>625
開幕購入目当てじゃなければ場所はあまり関係ない感じか
ありがと
あとは購入手続きとそもそも当たるかどうかか
あと気になったんだが今年のコミケは凄い人数になりそうとか聞いたんだけどチケットの枚数までにしかならないんじゃないの?その辺もよくわかってない>>635
メカエリチャンの復刻の後、2機が合体するイベントが来ると信じておりました……因みにメカエリチャン、スカートパーツと他少々の余剰パーツで独立サポートマシンを作ることができるって隠れ設定ありましてね……フィギュアではその辺きっちり再現できるようになってたりする
>>619
リクエストは可ですか?>>640
教授にとっては狙い通りだったのかもしれませんね>>644
メカエリチャンV3……?>>639
メカエリチャンX-0とか出てきそう>>622
武装が歴代メカゴジラ+ガイキングなところよねメカエリチャンそのうちサイズが雷帝並みになって搭乗型メカエリちゃんとか出てくるんじゃないだろうな
アルターエゴ居ると世界が変わるよね
ライダーはともかくキャスターとかアサシンとかはアタッカーが用意しにくいし>>649
爆発と見せかけて唐揚げじゃねーか!>>649
美味しそうだね……>>633
これは、サバフェスで手に入れられる同人誌礼装の一つ
何の気なしに礼装を眺めて命を落としたプレイヤーが大勢いるんDA☆
君たちも爆発四散したお友達が大勢いるだROU?(馴レーター)>>651
マンモスだし雷帝の背中に引っ付ける>>661
凄い綺麗………>>660
今もあるのかは知らないけどねぎ塩カルビ弁当。
あと三連パックの牛乳寒天>>644
じゃあ試作メカエリチャン三号騎ならセーフだな>>653
キャスターはそれなりにいるじゃない?配布のジークくんやキャス兄貴を筆頭に。>>629
でもスペックはガチなのよな……
あの為朝さんが脅威認定するくらいに>>661
これは すごい!でぃっ!?(表記事に不意に現れたプロテアの3臨は普段隠れてる綺麗な右目があらわになって本当にかわいいねあと衣装も神秘的ですごく似合ってるよというかあいかわらずマイルームでぎゅうぎゅうなの最強に最高だねうへへへへへへへかわいいねプロテアあープロテアの強化クエと幕間来ないかなー宝具強化ほしいなあとヒュージスケールに増殖・攻撃力アップと増殖・防御力アップが付くといいなあと霊衣もほしい)
>>668
しってる、というかメカエリちゃんの本体ってあれよね?>>661
かわいい!綺麗!ありがとうございます!>>679
剣豪ならワンちゃんあったな今北産業ですワ!
>>661
………1日で?凄い!綺麗!素晴らしい!
良いものをありがとうございます!あばばばばば
>>688
レンジ無いと地獄だからきいつけてな>>661
スレに戻ると神が居たわね…可愛い…>>644
それだとX-12はカーミラさんモチーフになるのかな?>>660
プレミアムもOKならハンバーグ>>671
これの説明欲しいよう
幕間はよ>>661
しゅごい……目とか指とかめっちゃ綺麗……>>699
背中につけて高機動ユニットにも出来そうな造形>>700
冷凍かって自分で焼くのもあり>>661
うおっ…うっま…このスレにもフットワークの軽い神様が増えてあたしゃ嬉しいよ
おさけをよういしないとね>>695
ハッシュポテモはありませんでしたね…コンビニはファミマが一番好き
ファミチキください>>708
カワイイとは言ったけどナナチじゃなくて貴方とかだったよな、たしか絵描きの話か…流血新規ニキが第1部クリアした時に投稿しようと思った記念絵は完成したけど…これは、今載せるべきではないな…
>>688
はい、ドリアン1玉ですね?(例の果物)>>718
まだだからね……待つのだ……>>720
背中に円形に並ぶ大量の法螺貝>>715
いっそマクロスを参考にしてサウンドブースターでもオルテナウスに装備してもらいますか>>720
先に平安武者にやられてしまったな。
法螺貝サウンドシステム>>722
なにィ⁉︎ 1ダース注文だと毎度ありィ‼︎ひょっひょっひょっひょっ
>>729
うぉっデカくてムチムチだね♡>>729
アクエリアスラッパ飲みしそうノス>>735
(クリティウスの牙を流す)皆結構買ってるねえ
一家に人柱ケルヌンノスの時代ね
>>736
可愛いですねえ!
パイセンの三つ編みしゅき>>736
型月世界ならこんなナマモノいるかもしれない
デジモンの幼年期的な>>734
ちょっと前ならカレーフェアがおすすめだったんだが
今はデリーのそのドリアしか残ってないね>>742
あのフィギュアは流石に人の心がないと思います まる>>745
やわらか戦車懐かしいな……悲報
自分のスマホでは制限かかっててアイビス開けませんでした…
卒業したら解いてくれるそうなのでその日まで我慢して紙に描きます。>>741
まあ画像とはまた違うが、マリーのお菓子とかコロンブスの卵とか、広まりってのは昔からあるかも>>751
ルールを守って行儀よく聖杯戦争するヤツの方が少ない
その不等号は無意味よ>>729
すれみんは あくえりあすを ささげました
かみさまは ねっちゅうしょうにならずに
すみました>>660
朝向きの一品としてとうふバー(枝豆&ひじき)
移動しながらならそのまま、自宅でゆっくり食べるなら等間隔に切って刻みネギかかつお節をかけて醤油を垂らして完成>>756
これが… エリスタン……!>>754
マシュはゲシュペンストだった?
マリビリがハロウィーンプランで量産型マシュⅡ繰り出してきそう>>761
親の顔より見たプレイミス。連続でタップしたな?>>739
手触り良くてぎゅっと抱きしめると癒されるわ。>>754
マシュ『分の悪い賭けは、嫌いではありません!』
リンボ『マシュ殿、もっとクールにですが熱く!』>>661
キラキラふわふわしてて素敵だあ>>658
サリエリチャンだ、こんごとも よろしく・・・>>736
パワプロっぽい。>>758
兄貴「いいぜ、もう一回チャンスをやるよ(腕に全種類のルーンを重ねがけしつつ)」>>734
おやおやおや、ナナチキは美味しいですねえ>>774
おまえさまはベオウルフくらい脱いでた方がずっと健全でちた絵を描いてるスレ民見ると昔どっかにやった絵を描いてた頃の気持ちをちょっと思い出すな
絵でも文でもMMDでも立体物でもとにかく創作してる民はみんなえらいしすごいし、あとたまに椅子から立ち上がってストレッチするんだぞ
エコノミー症候群は怖いからな>>769
大きいのの受付はかなり前だったけど、FGOFesで発売されるミニチャームは通販されるっぽいぞ!>>729
ケルヌンノス良いなと思ったら、浮き輪さんもいる!>>782
ケルヌンノスから生まれてきたように見えてビビった昨今のケルヌンノスブームについて本物ケルヌンノスに是非とも話を伺いたいと不敬ながら思う。
>>780
(巫女と刃物を用意する)大昔にケルヌンノスを信仰してた人間に、このことを伝えたら果たしてどんな顔をするだろうか
今から楽しみで夜も眠れない>>782
可愛い...ワタ詰めて大きくしないと...>>788
つまり我らはケルヌンノスレ民>>786
たどり着け
2部6章
(ネタバレになるので詳しくは語らぬ)>>791
翻訳してないけど「あなたケルヌンノスっていうのね!」って書いてあるんだろうなって推測ができる……うぅ…ケルヌンノスが届くまであと5日…待てぬぅ!
>>786
……まぁ、いつかわかるさ。
あとフェルトで切って貼ってやるという手もありますよ。ノスって現実では信仰も資料も大部分が失われていて、詳しい内容はよくわかってないのよね。
スラヴ神話もそうだし、当時の信仰がどういうものか見れたら一気に研究進むだろうね>>796
いけばわかるさ
気長に進めることさね>>788
ノンケケルヌンノスレズ?>>796
モチロンダヨー>>790
そもそもスマホゲーの時点で宇宙猫かと。>>796
そうだね
コットンガードだ>>791
ss\<qzq0zw4;de!(トトロネタ伝わって嬉しい!の意)>>803
やはりもふもふか...俄然会いたくなってきたわね...(もふもふ好き)>>796
ぬんのすはとっても可愛らしいマスコットキャラだからね。大人気だよ。ちなみにフェスグッズでぬんのすのミニぬいぐるみチャームも出るのでよければぜひ。ANIPLEX+にて受注販売も予定されてるよ!
https://fes.fate-go.jp/goods/>>796
かなりラブリーだよ♡いたもん!ヌンノスいたんだもん!
>>815失礼かみました
>>490
なんかこの幕間が公開された時カーマは普通に男性に自由になれるとか本体が出てきたとか男に戻ることでストレス解消してたとか言ってる人結構見かけて本当に読んでるのか疑問で仕方なくて悲しみに暮れた思い出がある>>754
その路線でいうと水着用意したセミラミスさんに朝食に遅れそうなヒロインXが激突し発生した事故を隠蔽する為にある事件で押収した獅子座の加護の宝球とギプス代わりのオレンジ色の装甲を使って…
登場!灼熱のヒロインC!!(世間で通り名は解体屋ヒロインC)>>821
(深くうなずき、熟成用のワインを用意する)>>811
畜生!ワイが実質エリちゃんだなんていったばっかりに!トトロネタ見るととなりのイスカも思い出す
>>818
アルトリア『バーヴァン・シーのうち、ロンゴ・ミニアドだらけ屋敷ー!』>>821
(本当に楽しみですね、私はおつまみ用意しますね)>>796
戦闘面ならFGO全体でも五指に入る難易度なのに大人気よ
理不尽な強さの印象すら吹き飛ばす素晴らしいシナリオだったよのすのすぬいぐるみは、脇の所に手を入れて抱くと、向こうから包んでくれてる様な癒しが味わえて、翡翠の髪状のトリ子ごっこが出来るぞ
>>821
そもそも2部って差分めちゃくちゃ出るようになりましたよね
いい文化だ その分心に来る>>835
あるよ(ヌンノスいがいも)>>822
信じてください、マシュを作ったのはこれが初めてなんです!というか作りながら気まぐれに製作プラン変更しまくったので真面目に作ってる期間のが長い。>>833
出ないと目玉を突き刺すぞー!>>835
アッハッハハ
ちゃんともふもふはあります ありますよ 口下手さんのお墨付きです(考えようによってはノスとトトロ的な展開があると言えなくもないけども…いや、これ以上は言及を避けよう…)
>>835
あるよ。たのしみにしててね!>>832
ごめんなさいよくわからん
トトロ風イスカンダルを思い出すってだけだったんだが黙れ小僧!お前にバーヴァンシーが救えるか!
>>836
コンちゃんガチャ(8種+シークレット)>>785
バーサーカー:ケルヌンノス
ファニーヴァンプ:アルクェイド
(監督役:ゼルレッチ)
ふと、思い付いた奴(爆)>>850
結論:全部やっとけケルヌンモフと戦った時の新規さんの反応が楽しみ
>>810
だが最近は動画配信のおかげで作業工程がわかりやすくなったのと、道具が100均やホームセンターの物でも代用が利く物が増えたから大昔よりだいぶやりやすくなった。
まあ、工程を一切説明せず「できる!」と言い張るやり方はさすがに…とは思った。>>855
ぬんぬん
のすのす
けるぬんのす>>846
パテだと強度に不安が出るから、今回はレジン複製に置き換えたよ。>>847
そりゃあもふもふになるわけだぜ...!!>>855
新規さん
気になってる
ケルヌンノス>>814
寄せ集めパーツでフルアーマー化した機体が装甲をパージしながら戦うのいいわあ
フルアーマーオルテナウスマシュ見たいわあ>>858
すんません、報告しました>>864
石を貯めるぜ!>>851
わからまぬ
だが共にいきることはできる>>864
腹筋すみません夏コミ近いですけどⅡ世の冒険の4巻て出ますかね?
>>864
ナポレオンとヘクトールの絆上げ(絆石)と遠征での種火補給ですね。>>864
プレボに石貯めて、リンゴ作って、QP稼いでる。素材は知らない。>>835
ワイン1000年熟成するから待ってるね>>836
コンちゃんは低反発素材でぬいぐるみ出してほしい…
頭の角とおしり蓄光素材にして>>864
北斎いないからガチャしたいけど周年PU控えてるから課金我慢してるかな。>>864
石を貯めます(よわい意志)>>855
となりのヌンノス
ヌンノスの宅急便
ヌンノス暮らしのバーヴァンシー>>864
推しの周年記念衣装が出た時に備えてどんな絵を描くか頭の中で構図を巡らしたり巡らさなかったり>>864
フェスのチケットの抽選登録した>>864
種火とフレポを貯めてまする
でも保管庫含めていっぱいおっぱいでちょっと困ってます>>864
とりあえず、イベントまわってる>>878
(第二部はマジで新規さんの好きなものが多いからね)>>878
……(そういや間違いなくテンション上がるとこあるな……2重の意味で)>>864
メモリアルでケルヌンノスと再戦する覚悟を決めてる>>821
(差分を見ながら)うんそうだね>>821
流血差分どころか流血一枚絵があるからなぁ>>863
偽り写し記す万象(全裸返し)>>892
既に10回以上ガチャ禁してるベテランガチャ民のワイに□はない>>891
さすがにレアパターンじゃないかな……あっても10周年とかじゃない?>>899
いきて>>797
改造だと欲が満たされないので公式さん待ってますよ>>897
猫は液体って言うだろ?
つまり犬は固体なんだよ因みに私はトラオムの新素材集めてます
立ててきまーす
為朝爆死勢としては為朝一本狙いかなぁ……とりあえず夢火勢の絆を上げて待つ
>>897
潰されたからかな>>897
悲しい史実再現>>897
さてな、わからぬ>>896
やはり推しへの想いは燃料としての性能が格段に違う…!>>896
やせいの じょふくが あらわれた!>>924
乙です
おい、コテハン、おいwww>>924
管理人 夏に気をつけろよ( ノД`)シクシク…>>924
やっぱ姫君って最高じゃん!(でかした!)>>924
これは、来るな
あの御方がえっ、7周年に姫君が!?
>>924
あーあ円卓の邪視食らってしまったな…>>930
言っても1部も流血多かった気がするけどね>>930
細かいことは言えないが、1部がすでにあるものを守るための戦いなら2部は攻め入る戦いみたいなもんだからな>>930
まぁ期待しときなさいな?
……我ながら物凄く不穏な事をいっているお前の仲間になれば世界の半分が手に入るってならよー?
お前を倒せば全ての世界が俺の物ってことだよなぁ!系勇者とか実際アルクェイドめちゃくちゃ可愛いと思うし実装されたら多分全力で引きにいくと思う
>>931
まさか本編に登場するという理由で、コラボではない形で実装されるとは思いませんでしたね…>>930
そうじゃなくてもストーリーがさらに重厚になってるよ。絶対君に刺さる章があるはずだから、さあ、1歩前へ……(その前に終局と1.5部もあるよ!)これはネタバレになるので安価は付けられないんですが、某お方はぜひエレナさんに愛着持った状態で2部に挑んでほしいですね
>>935
数が雑に10倍されたスーパーリコレクション・モース戦>>935
ベリルじゃろ>>932
1回コンティニューで済めばいいけどね……
(最後のゲージになってから青石を2つ割ったのを思い出し)今北
狂気度は800ザツニウム未満ですか?
もし上回るようなら、ガスマスクを取りに帰りますが>>930
サーヴァントも!マスターも!現地民も!>>935
「ノリッジの厄災」はどうかな。>>939
20回に1回ぐらいは勝てりゅ!!>>935
グロスターのアルキャスvsバーヴァンシーでいこうアーパーリコレクション
>>947
ムニエル…!>>935
パーシヴァルの「排熱大公、破れたり!」をまた聞きたいのでウッドワス戦はやってほしい>>957
もはや完全にソシャゲのフリしたノベルゲーですねえ>>948
ゲームとして成立しないのでNG
倒せる方に決まっている>>958
即死弾結構厄介だし地味にめんどくさそうだな>>930
……ニコッ(楽しみだなぁ!)>>921
ローラン「行くぞみんな!必殺のマーマーマー真拳だ!マーマーマー!!」>>956
おう益獣>>957
ムービーが差し込まれることが増えたよね>>958
何故そこに本気を出した予言の子……!!!?>>968
えげつねえ性癖してる同じ穴の狢……いや同志でしょ先輩は?>>966
成仏するからいいぞ>>956
血も吸わないし暴走もあんましない魔王だ!!
甘やかしちまえ!!>>970
「コレクション」します。
(※1欠片ずつ加工中。)>>977
中村が悪い>>933
大丈夫大丈夫プリズム交換あるし
100本位なら割りと複数本落ちるから案外いける>>981
デメテルどころかアフロ様でも勝てる気しないのですが!>>981
120の試練>>980
益獣は通す、胡散臭いフォーリナーは通さない>>981
あの名前も知らない元訓練兵だから何だかの十倍か...>>968
ほらぁ!先輩もピッカピカの後輩のために一肌脱いでくださいよォッ!!しかし、トラオムでも気配すらなかったビースト5はどうなるんじゃろね……本当に登場するのかすら怪しくなってきた
>>981
ヘラクレスがトロイア遠征した時の船はそのままで、アキレウスの時の船は盛ったろ!!>>981
タロス!予備役の人!デメテル!コヤンスカヤ!アフロディーテ!ディオスクロイ!ゼウス!キリシュタリア!カイニス!ジェットストリームアタックをしかけるぞ!プロテアを愛でろ
>>987
修験道修めたのとかいるからね(棒)今だ!! 1000なら7
1部の思い出
クレーン女史
Type-moon century
アーメン
おっぱい
初歩
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3271
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています