- 1型月の世紀 第3回「TM/Zero ~若き4人はゲーム制作のため、『竹箒』とは別に新たな同人サークルを結成した~」2022/07/07(Thu) 21:41:23ID:Y1MDc2MDE(1/2)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください、必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3265
https://bbs.demonition.com/board/8693
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8686
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp 紹介するよ藤ねえ
こいつはカーバンクルのルビー!
紹介します。ここが雑談スレです。
伝説って?
建て乙
紹介するよ藤村さん
彼等はスレ民
今から私を推しでぶっ.殺.しに来る死神だ立て乙。
紹介するけれどこの機械故障かい?>>5
ああ!たておつ
紹介するよ藤ねぇ
爺さんの知り合いの青二才、森さんだベストマッチングサイトムーンセル
紹介するよ藤ねえ
イリヤスフィール・フォン・アインツベルンちゃん、ただの小学生だ紹介するぜ、いつか来るかもしれない新たな新入りさん
ここは雑談スレ
愉快なスレ民が常日頃愉快で混沌した会話を繰り広げる辺境域だ>>14
えっ、紹介していいんですか!?>>8
怪物と少女はそれだけで数百㌧の米を消費する旨味を秘めている前スレ>>927
頃された未来の復讐が始まろうとしている・・・
このカルデアスとカルデアをトリガーとして。
クロノクロスの死海での文をもじったがこういう事なのかもね>>8
余裕ができたら、アステリオスのマテリアルも読んて来てほしい遊戯王の作者がシュノーケリング中に亡くなったらしいね……
みんなこれから全国的にも海のシーズンだけど海難事故気をつけて……本当に……>>21
・寝姿がせくしー
これで8つだな>>8
おねショタというか、姉弟的な感じが最高に尊いですわあ>>25
馬鹿な!!!キアラさんその時はまだ少女だったはず紹介するよ藤ねえ、オーバギュだ。付け加える情報は無い
>>30
うわぁーん!士郎がグレちまっただァー!>>30
多分一番紹介しちゃいけない紹介するよ藤ねえ 藤ねえだじいさんの知り合いなんだ
やったぜ、また取れた…。建て乙!
>>8
お気付きになられた様ですね…(慧眼)
その2人の結末を、要check!>>35
続くぞ!>>8
カワグチ先生のコミカライズを落ち着いたら読んでいただければ前スレ989
なるほど、実際行かなきゃその銀河系がどういう世界なのか分からないから、観測者であるカルデアが勝手に都合よく観れば『それ』が現実のものと化すのか
うん、この説を捨てなくてよかった為朝さんを紹介したいのでよくてよください
なんとか幕間と強化クエ終わらせてきました(幕間の内容で情緒はぐちゃぐちゃ
23時までに20ください!!
これでダメなら諦めます!>>48
マジだが続けるなら他作品スレに移行か>>39
冬木が優れた霊地なのってそういう・・・紹介します。この方は私が現在色々慕情愛とか恋とかとか諸々抱えてる矢印の先にいる人でございます。本人は皇帝は過去の人物と言ってますが誕生日ボイスやイベントボイスに公人であったころの名残が随所に残されていてそこが色々きます。
そして明るく豪快であり、本人は人のために戦うまさに主人公的な良さはあれども、冷静な指揮官然としたところもあり必要なら尋問も行うと地に足着いたところもあったりするのです。そのギャップが……たまらないのです。フランス語も素敵でそのいい声がたまらなくて、あと宝具発動時の「絶対決めてやる」といわんばかりの顔も大好きです。特に誕生日ボイス、おいしいもの食べに行こうと誘うの……あの、本当にいいんですか? ありがとうございます。
戦闘時には味方に攻撃力アップと宝具威力アップが撒けたり、お星さまじゃらじゃら獲得出来たり無敵貫通+防御無視でだいたいのものなら貫けるのです。ストーリーはその目で、確かめてくださいな。
とにかく、私は彼が大好きです。>>28
両親に紹介したいと先輩に言われて察したマシュがテンパるのを宥めるぐだ見たいですわあ!
でもよく分かってないマシュをさっさと実家まで連れてって両親に紹介するせっかちなぐだも見たいわねえ!!>>24
最近、やっとエルメロイ2世の冒険を読んだけど、作中の黒幕に対して項羽様とコンビ打ちで戦ってた事実が発覚してにやけてる。そういえば前スレの話題で思い出したけど、ゼロの頃のウェイバーって「自分をなろう系主人公と思い込んでる中二病魔術師」だよね。
>>8
(貴方の脳にロアして語りかけてます。)
(カワグチ先生の3章を読むのです…)紹介するよスレ民、この子はグレイ。ロード・エルメロイII世の事件簿及びロード・エルメロイII世の冒険及びFate/Labyrinth及びFate/Grand Orderに登場するキャラクターで、特に事件簿と冒険ではヒロインと狂言回しを努めている女の子だ。
さて、見てもらってわかるように、最大の特徴はフードで顔を隠していること。まあちょっと型付知ってる人なら公然の秘密だけど、なぜ顔を隠しているかは本編読んで!(ぶん投げ)
まずこの子の素晴らしいところは絶対領域と太ももだ!『頭隠して尻隠さず』という言葉を体現したような格好をしていて、もはや私を始めとして一部の趣向の人間の劣情を煽りに来ているとしか思えない服装!興奮させてくれるじゃない!性格も謙虚で控えめだけど言いたいことは結構はっきり言う性格なのよ、嫌いじゃないわ!
とまあそんなわけで是非とも私の推しであるグレイたんをよろしくお願いいたします!!!>>39
アルビオンの両腕と両足の化身かな……?>>8
ぐっ(サムズアップする図)>>35
新宿で初めて見た瞬間スト限回し始めました>>56
人前では爆発出来ないのです
シャイなので>>33
2世とクラスメートに『温かみを教えて貰った』んだよな……>>71
今回は勝ってるぞ(後ろ見て)>>71
そして凶がるハリボテの首と胴>>50
あくまで外を観測しただけで中身は不確定って感じでいけそうですかねえ>>68
多分父親共々冬木に住み着かず中途半端な魔術使いとして放浪だろ。紹介するよ藤ねえ
俺は>>34の作品を見ながら「もしアニメ化するならこの都古ちゃんも金元さんが声充ててくださるんだよなぁ」と考えたら触れられてもないのに七孔噴血した哀れな骸だ>>68
正義を執行するだけの機械かな。士郎は人間性が少しずつ回復してるとはいえ、正義の味方となるという根底の行動がそう簡単に消えないから。>>63
ハリボテエレジーに賭けてそう>>75
お虎さんはまだ確定じゃないけど、多分見えない指で無理矢理口角揚げてた感じなんだろ。笑顔の信号を作るというより笑顔っぽい顔を作る感じ。>>43
これが特異点Fですか?>>92
藤ねえ「ごめん、もう少し簡潔にお願い!」>>92
長ぇよ!>>93
どこからどう見てもタイガーウーマンである。>>92
間欠薦>>90
こんなんなら前に作ったがアシスタントやってるのかな?天草が。>>82
それね。そこは多分決めないだろうと思ってるから割といろんなエンディングをここで垂れ流してる。結構ネガいのもあるけど「ナイナイそこまで明確にならない」と思って放出してる>>92
さすがです……すごいものを読みました……>>68
多分何者にもなれず切嗣と一緒に壊れていくだけだと思う。推しの紹介をすると軽く行数オーバーになってしまうのだわ
>>107
頭の上のもなんか兎耳みてぇ>>103
逆にあれで卑猥な意味じゃなかったら驚きくわ>>114
逮捕されるのに異存は無いけど私はどちらの刑務所に入れば良いのかしら>>116
「輝け!私の!」「それいらないから捨てたわ。」>>122
エレナさんはいいぞ>>81
他のルートでは最初にある藤ねぇへの紹介シーンをラストに持っていき、そこから家族の生活が始まるイリヤルートいいよね…。(幻覚)また藤ねえで大喜利してる…埋めないと。焚さないと…
>>126
背中を舐めたい>>121
あれを…読めと?>>122
画像開けば読めるぞ
最後まで読み切れるとは言ってない>>138
わかるマーン。星って言うと局部をお星様で隠すのって適度にお色気おバカっぽくて良いよね
>>126
これこっちで言うリリィじゃねぇ、セイバーさんのカラバリや10年前、私は何を思い、何をしてたんだろうと思いだそうとしましたが…(ろくな思い出がなさそうなので)やめました。
>>146
俺はもうただただ感嘆する事しかできぬ>>147
トリちゃんも昔はエリちゃんだったことにしよう。(エリちゃんを水鏡する)>>140
聖杯入れてスキルマフォウマにするくらい大好きSA>>150
爆発性スレ民を発見、確保ー!>>146
ケルヌンノス云々はアンタだけだよ!>>150
幸福の星、降伏の犯人(ホシ)>>151
大丈夫
私が先に大量出血で倒れる>>147
ユニバース設定はFGO発。まあ他の話でこんなん出せるかってはなしなんですが>>150
アンタって人は―!>>156
水着鯖も相当増えたからね……もう水着限定福袋も作れるレベル>>146
(確かに詳しく説明されてて参考になりますね…!)
「ケルヌンノスまでノーコンで勝てますソースは私」
そこは参考にならない。>>172
ついにスレ民が希少な栄養素を生み出す場に成ったか>>165
花の旅路はいつか別の媒体とかで読んでみたい>>165
本気でなんもなかっただよ最初
おまけ用デザイン。そのうち設定ができるかも(unlimited codes時インタビュー)
設定とかねえよ、狂った原画の暴走だからにゃー(奈須きのこのネコアルクが答えます)
剣を抜いてから王になるまでの間の“もしも”の姿、本来は存在しない幻想の類(FGO)>>168
泣きそうなとき、辛いときは事件簿をキメるといい。
あまりの馬鹿馬鹿しさやとんでもない展開続き故に、笑えるようになるのだ。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/1>>152
ジーク「ルーラーのような魅力的な女性を嫌いな人はいないと思う。……いや、人間はさまざまな思考があるから一概に言えることじゃない。だから、これは俺の願望だな」>>104
いいぞ…!地味に出身作品が難しいORT(解釈次第ではFGO出身とも言える)
>>185
青崎姉妹、初出が月姫とらっきょだけど主役となると別だからなぁ>>177
「しつこい虫に食われたようでちね」(じー)とみられて目を反らすぐだも妄想してしまいますわ!>>173
上下姉様たちはHollowから出てはいるけれど、個性が描かれるようになったのは明確にFGOからだし、実質初出FGOでもいい気がする
ステンノ&エウリュアレは初出hollowだけど、ステンノとエウリュアレは初出FGO的な>>190
だから最後はまけて転落するんですねわかります(ベガは下降するという意味)金時も難しいな
>>190
確かにベガだけども>>196
黒崎一護迫真の抗議>>181
他にもサンチョとかラニとかおるな>>176
大変結構じゃないの
それで何か不都合があったのなら欠けてるものを相手から教えを請えばよろし、特にないのなら他の人とは違う発想や思想の下要素を取捨選択できてる証左というものよ>>173
Extella発売延期で本来はあっち出身のはずが、FGOが初になってしまったアルテラ。>>203
アルテラさんも本来エクステラが先に出るはずだったよね>>202
解釈しだいではコハエースと言い張ることも…?>>223
沖田さん基本的に身内絡みに行っちゃう人だからのう……>>173
実は先にエクステラでちょっと出た陳宮>>200
設定資料集で名前と顔が出たタイミングを初出とすると、バゼットさんも初出がhollow ではなくなるという
(SNの時点で名前も顔も出てたから)>>215
でもAATMのドラマCDの段階で演じ分けしてて声優さんすげぇってなる>>220
たまにバカに成らないと真面目に過ごせないからなぁ、ガチで>>215
優雅な笑みがステンノ様で嗜虐的な笑みがエウリュアレ様だよ>>166
保志の鼓動は愛>>201
よくてよ承認!撃ち込みます!>>213
でもビートルジュースだからジュースはジュースなんだよなあ>>182
なお、悪いわい
変態性が割とすさまじいわ>>223
ノッブは割と外に向かうキャラで、色々絡みに行くからねぇ。
後ユニバース組も地味にノッブに相手させてるっぽいし。
沖田さん、内向的だから身内としかあのテンション出さなそうなんだよな>>231
関係者からは軒並みああなりたくはない扱いのアルテミス様>>225
あれはアルタイル…異モルガン
「FGO出身です」
汎モルガン
「アポに出てます」>>173
フラグメンツ出身です
通してください>>224
そっちはデネブだから!ベガは変身してからだから!(初心者さんに捧げる紹介するよ怪文書書いてたらもう話し終わってら……)
>>217
スペイン忍者がベガになるな>>249
あ、そっかそっちか。あくまでビジュアルがエイプリルフールか>>253
気楽に好きなこと言ったり、興味ある話に反応したり楽しいですよねえ>>55
そんなことないぞ
俺の爆死ガチャでもよく見るし狐尾で拾われるまでは没キャラだったキングプロテア
ふううううぅ、サクラメイキュウでプロテアに追いかけられてぇぇぇぇえ>>242
重力って作用力がとてつもなく低いけれど、とてつもなく効果範囲が広いのよね
太陽系って地味に1.5光年以上あるから小天体も甚大な数抱えてる>>252
片方の神でこれだからな…。二柱揃ったらな…。>>182
●RECして、メディアリリィとイアソンに渡そう
後、円卓の皆も呼んで、全員で観賞会でも(ry>>259
ある作品で初耳な単語が出てきても別作品ですごい重要な単語になるとかよくあることだしねえ>>237
一応テッドもいるしな>>253
わかる。真面目な話から馬鹿話、そして推しに関する話と怪文書。眺めているだけでも楽しくて面白いですからねぇ。私もここにきて色々救われてる箇所はあります。色々話して発見があったりなにか見つかるのもまたいい文明黒髭がメカクレどうこうの話した後に何気なく引いたフレポからご本人が
>>258
話題外の話を出すななんてルールはないし出してええんやで>>256
どういうことなんだ・・・はんなま~。お仕事オワタ。
>>223
結構前のアンケートで身内以外とも絡んでほしい〜的な要望送ったらわずかではあるけどそういう絡みももらえたのは嬉しかったよ>>260
最近ちょっとギリシャ神話読み直す機会があったんだが、アポロンその……色々凄いね……記憶に残っていたものよりえぐかったわ……>>288
どんなミラクルも起き放題>>271
244番目のレスよ>>254
アポよりこっちの方が早いんじゃない?>>256
一部の人にしかわからない改造ポケモンの話はやめろ>>294
空気読めないスレ民は空想樹の内部に出荷よー過去のスレで思ったがアビコンの人水着アビー引けたそうだな
どちらで水着アビー引けたことを報告されているのだろうか?福袋に備えて推しを奨める怪文書でも考えとくかってスレ覗いたら熱いエレナさん愛を見て「並びたてねぇ」となるなど
>>253
わかる
今日初めて書き込んだけどめっちゃ楽しいな!ってなってる>>299
回してる人が多いからな>>271
遠隔爆破……いまアジョットのはなしした?
>>286
アラフィフ「見えるはずだヨ。あの「死兆星」が」>>266
やだよ!またレベル上げのたびにセーブするまで怯えなきゃいけなくなるなんて!>>273
藤村シシン先生にFGOのアポロン様紹介したい
というかスポットライトロストベルトの5章にゲストでお呼びしない?じゃあ出すね。紹介するよ初心者さん、彼はハンス・クリスチャン・アンデルセン。フレポから出るサーヴァントだ。
スキルは味方全体のクリティカル威力をアップする「人間観察A」、NPをスキルレベル1で50%チャージしてくれる「高速詠唱E」、自身に毎ターンスター獲得(3ターン)を付与する代わりに3ターン防御力が下がるデメリットの付いた「無辜の怪物D」の3つだ。宝具は確率で攻撃力アップと防御力アップ(3ターン)を、確定で毎ターンHP回復(3ターン)を味方全体に付与する『貴方のための物語(メルヒェン・マイネスレーベンス)』。
幕間の物語をクリアすると宝具に確率で味方全体のスター発生率をアップ(3ターン)が付くほか、宝具のランダムバフの成功率が上がる。宝具レベル5で大体80%の確立になる。
さらに強化クエストをクリアすると「無辜の怪物D」が「人魚姫の愛EX」に強化されて、防御力ダウンのデメリットが消えたほか、『自身に』の部分が『味方単体に』になり、さらに味方単体に毎ターンNP獲得状態を付与というかなり使い勝手の良いスキルになる。
総評としては貴重な毎ターン回復宝具を持っていて、クリティカル威力アップ+スター獲得でクリバッファーとしても扱える宝具やカードの色を問わない万能サポーター。マシュとアンデルセンを合わせた耐久パーティ、通称「マシュデルセン」はかなり有名な無課金でも組める耐久パーティだね。宝具を打つだけなら龍脈と再臨一回、あとは魔術協会制服があればいいのもグッド。
相性がいい鯖としてはマシュなどのダメージを抑えてくれる鯖、星獲得がないアタッカーなんかが挙げられるかな。源為朝さんは高倍率のクリティカルバフ持ちなのに星が出せないから、相性良好。
おう、そこのお前、「ゆうてアンデルセンはマーリンの下位互換だろ?」とか思ってないか?アンデルセンはマーリンと違って回復がOC依存。なんでOCが増えるモルガン、卑弥呼なんかと合わせたときに回復量が多くなるのはアンデルセンだったりする。ついでにNP50%チャージで礼装に縛られにくいのも◎。コストも低いから、とりあえず控えに耐久力のあるアタッカーと入れておけば仕事することも多いぞ。あとは人魚姫の愛が味方付与なんで、落ちるとその後の星が途絶えるマーリンと違って落ちても問題ないのも一つ利点だな。
長ーく便利なアンデルセン、引けてみたら育ててみてな。そういえばEXTRAのメル友の時点できよひーには運命の安珍様がいたっぽいけど、世界線を跨いで月とカルデアでメールしてたという胡乱な考えを言ってみる
>>306
そうね
一番明るい星だから目立つのだ (-1.46等星)>>284
オイラも昨日為朝ガチャから恒常星5ライダー来たよ>>289
それで雨になって降り注ぐのいいよね…いつのまにか塵の手持ちが9個になっていたんですがスレ民知らない?
Fate(ルーズリーフ)あるいはFate/prototype に「登場してたらしい」は初出にしていいものだろうか……
要出典(原作を読んでから証言してください)って言われたら誰も答えられないやつ天の川、ヘラのおっぱいが溢れて川になったンダっけ
>>284
おもろすぎる……こういうのが見れるからたまらんわ人様のガチャ>>306
おおいぬ座の1等星のことヨ。そして地球から観測される天体として、太陽、月に次いで明るい星。因みにハリー・ポッターのシリウスはもちろんだけど、弟のレギュラスやベラトリックスも星の名前>>324
毛利元就>>324
プラスタグス王。(ブーディカさん沼から顔を出しながら)>>324
フォン・ブラウン素材って漫然と集めてる時はなんか気付いたらそれなりになってるのに、必要に駆られて周回したら途端に全く落ちなくなるのなんでなんだろうね……
>>327
残りの1割はどんな有意義な話なんだよぉ
無駄は無駄でも割と楽しい無駄話なのがいいところよ雑談スレは>>324
光武帝かな
もしくはダンテ・アリギエーリ>>324
篁さんは鬼灯の冷徹印象が強いなぁ>>327
スレ民は身内だるぉ?
えっ、違うの…>>335
すまない、まだ私はガチャパワーをチャージしているんだ。>>324
天海
大奥で名前は出てるし気になる>>327
無駄だって無意味でも無価値でも無いのさ
だから君、無駄を楽しみたまえよ>>324
吉備津彦命かなぁ型月世界での暴れっぷりとても気になる>>324
特定の誰かではないですけど、中々哲学者の偉人が出てこないから来てほしいですね(台詞のエミュが難しいからかしら?)>>338
きのこに火をつけるスキを与えないためにもね>>267
前に見かけた二次創作だけど、2柱の機神真体が仮想顕現してアタランテからの矢を要請として受け取って矢の雨を降らせるっていうやつ好き>>324
サラーフ・アッディーン。>>299
トラオムピックアップから今日までの1ヶ月程でガチャでよくてよ募って星5すり抜け4回来ましたよははは>>329
名言では??
やってみるわ!>>358
福袋で武蔵ちゃんとか引いたりして>>324
ゼノビアさん倒したアウレリアヌス帝かな?
あの時の年代とローマの裏でドラコーがいたこととかアウレリアヌス皇帝が民を統べるために太陽神をあがめる宗教を国教にしたのとかは死徒とかの存在を考えると色々と考えられそうでな>>335
そんなロボはうちにいないよ
流石にこのタイミングで天井へ向かってGO!はちょいキツイ>>352
触手は受けもありなんだってのは目から鱗だったな。>>322
イケナイと分かっていてもつい壊れてしまいそうな華奢な身体の線を想像してしまうううう>>358
(´・ω・)。○(前に神に酒出したのが原因かな...)>>324
トーマス・エドワード・ロレンス>>352
FFGOの鯖でならあるけど雑スレではないな>>250
特に妖精付くような経歴も無いからこの場合は普通に自分で結ってんじゃねーかな?それか召しつかいとかがやってたか母親がやってくれたか>>306
マルクとかもいたけど、あんだけ味方してたやつが最終的に……パターンでけっこう印象に残ってるやつ
あと他のゲームで天狼ってのもいたな>>324
アウグストゥスかなあ、DEBUの後継いでローマを変えた傑物は見てみたい
カエサルとクレオパトラの関係が危ういものになりそうだけど>>357
……聖人だよなんで誤字ったの私……>>375
さりげなくドンをつけるんじゃあない!ハベにゃんハベにゃんハベにゃんにゃーん(今朝来てくれたので宝具4になりました)
>>363
間違えた劉邦なのだわ…!切腹する>>324
SF作家たちは見てみたい
特にH・G・ウェルズ、ジュール・ヴェルヌの二大開祖>>352
元々好きだったのですけど更なる深みを知ることができました>>369
初心者(アヴァロン・ル・フェ踏破済み)>>387
やはりスレ民はおっぱいのことしか考えていない…>>324
モンテズマ知らんうちに町が賑やかになってるようだが。今日は何かあるのか、助手。
「今日はですね、七夕のお祭りがありますね」
たなばた。たなばた。……ああ、現界すると色々と知識は刷り込まれるわけだが、市井の催しまでいまいち詳細が回らない事もあってだな。
「……そんな訳で、色々あったけど織姫と彦星は離れても仲良し、我々も2人に色々あやかって、お願い事をするのですよ」
説明、御苦労。成程。しかし今日は、これから空が荒れてしまうようだが、それでも2人は会えるのか?
「どこからかカササギさんがやってきて、天の川の橋になってくれるので大丈夫です。会えますよ」?
……そうか。一年に一度の逢瀬というならば、それは何よりだ。
「どうでしょう、あなたも願い事をなさっては」?
うん、滑らかに懐からペンと短冊が出てきた……用意が良いな、助手。そうしたいところだが、残念ながらこれから仕事があってな。そろそろ行かなくては。
穏やかな時間を有難う。『本当のスルト』にもよろしく言っておいてくれ、助手。
ーーー
……で、俺は事務所からは特に出ていないし、お前とは、たった今、会ったところな訳だが。此処に来るまで、いったい何処の何ルドとどうしてたんだ、助手。
いや別に怒ってはいない、いないから、ごく速やかに、即座に、バッとヤツの行方を吐け。
「お話が終わったら、そのままぱぱーっと去っていかれてしまったのでわからんです。ルーンとか英霊とか、ホントすごいっスね」?
くっ、相変わらず無駄の無い、無駄に無邪気なハイスペック……いつまでたっても、いつぞやの借りが返せん、おのれ勇士怪盗……!
「ちなみにスルトさんは、何か七夕にお願いします」?
さくっとペンと短冊を出すとは、こういうのは用意が良いな、お前……だが俺は、自分の願いは自力で叶える方でだな。
「うーん、ハードボイルド。……ルドさんもまあまあ同じ事言いそう」?
クク まぁ言うじゃないか……ってお前、最後の。余計な。一言。……うーん、なんか色々、一周回って癪だな。短冊を寄越せ。何か抱負ぐらいは書いておく。>>384
皇帝特権E>>335
よくてよ募って合計20連行ったよ
どっちもアーチャーのカードすら来なかったよ推しの戦国武将に来て欲しい気持ちはあるけどこの辺はぐだぐだ枠になるのかなあ、経験値次第なのかなあと思っている
>>359
これには俺もにっこり。回復宝具持ち、大体が高レア(しかも期間限定やスト限が多い)で、星3以下だとアタッカーのジェロニモさん、スト限星3のとある鯖くらいしかいないんだよね……扱いやすくて比較的手に入りやすいのは間違いなくアンデルセンがトップだと思うよ。>>324
一休宗純
虎を呼び出したり、ドクロ振り回したりして欲しい藤原秀郷はいつ来るかな
>>324
察してくれたまえ
推しの宿敵と推しの星5霊基同時実装まで俺はFGOを止めない>>369
やだなぁ、最初は出てこないじゃないですかー>>392
アポロン様被害者の会名誉会員だな……そういや北欧異聞帯ってえっちなことするタイミングとかも色々と指定されてたのかな
量産ワルキューレ監督のもとにさ、こう、なんかすごいえっちな感じがするよ………!!>>352
雑スレ見てたらキャラの胸に目がいくようになりましたね…>>369
宝物庫の番人(3代目)ぐだぐだじゃない方の家康公みたい
>>406
そも、カルデアに召喚されたんでは無くてカルデアに召喚された振りしてるように見せかけてるだけで実際には勝手に顕現してるだけの可能性が高いんだよなそういう面子は>>356
うちのアキレウス運用の話しようかと思ったけどあまりにも雑に使ってるから運用の話とかできねぇ……
適当に出して適当にスキル使っても鬼のように強いから偵察程度に出しても殲滅して帰ってくるよ>>391
もしどんなに先が出ようがいつまでもマスターの壁になってくれるよ、きっと……>>411
(泥スレに叩き込む音)スズランテープが変に裂けて変に爪の間に抉り込んで激痛が走りちょっと血が出た残り勤務時間30分の午後は虚無感に包まれましたよね
実装して欲しい地元の英雄は実装されたからなぁ
リアル触媒展示会に定期的に行ってたからかご縁もあったし>>379
型月ラ・イル氏も気になるな……ジル共々ジャンヌ狂なのか冷静なのか>>324
本当にめっちゃ幅広かったし自分がまだまだものを知らないということも分かったのだわ
個別のお返事は流石に無理そうなんでまとめますが、皆さんお相手してくださってありがとうね
今出たひとたち皆実装されてくれたら良いのだが…夢が膨らむというやつだろうか>>424
……お疲れさま(短冊に『鯖で会いたい偉人はマグリットさんとかレンブラントさんとかですね。
それはそれとして田中くんとスルトくんが実装してくれたら爆ぜます』と書く音)>>306
そうわよ>>434
いいだろういいだろういいだろう!>>425
いるかどうかってこと?
下の列は揃ったけど、上の方は一番上の真ん中しかいないな……>>434
ビタミンCがレモン10個分!なんて言うけど、そもそもレモンに含まれるビタミンCは大した量じゃあないのよ後輩>>434
どうじょー>>444
すごい綺麗になれそうなお化粧だ…>>434
質問する前にまずは紙と五円玉用意しなさい後輩>>438
……やっぱり忠勝はロボなんだろうか……>>434
鼻は片方詰まってる状態が通常状態だよ>>417
その名前で来た時はセットでアヴェ門公が実装・・・あ、星4で忠平様付きでお願いします。>>434
そうだね、『ヴァルキリープロファイル』シリーズ最新作のオーディンの中の人はシグルド/スルトくんの中の人だよ。
色々な意味でひっくり返ったよ。新規さん困惑してんじゃねぇかよw
>>428
個人的には、蔚山城での逸話とかを
スキルで拾って欲しいです(最大級の願望)>>425
オベロンだけいねぇな……>>460
しぶといってレベルじゃねえぞ!>>455
ニキチッチと牛若がいるなら何とかなるよ
後次育てるならゲオルギウス先生を勧める>>455
盾役としてゲオルギウスが破格なのと何時は竜でニキチッチとセットで悪さできる>>460
良くてエネミーの一体だと思うFGO内で戦国DQNが揃うときが来るのだろうか?
>>455
真面目にくろひーは死なない。>>455
アタッカーは牛若さえ居れば問題ありません
次にディフェンダーですが、やはりゲオルギウス先生が頭一つ抜けています
3ターンのターゲット集中スキルを持ち敵の攻撃から味方を守る事ができる優れたサーヴァントで、ストーリー最新章まで駆け抜けているマスターでも好んで使うほどのスペックを秘めています>>455
とりあえずゲオル先生は盾役として有能だし、スキラゲそこまで必要じゃないから最終再臨まで育てておくだけで仕事するぜ>>462
メカきのこ、選定の剣を手に入れて15歳くらいの肉体年齢な不老の社長とか>>455
牛若育ってるなら充分だとおもうぜい
不安ならスキルマもしっかりしときゃいいのぜ>>449
軽装派と聞いた事があるので裸族だと思ってる時折ドバッと入ってくるフォロサポフレポを見るにつけ思う
自分をフォローしてくれてる人数、分かるようにならんかな……誰がフォローしてくれてるとか詳細まで開示しろとは言わんから……>>466
風の又三郎でオダチェン宝具>>455
連射力高めで横バフもあるマンドリガルド、レアリティ詐欺なゲオゲオがおすすめだよ夢野久作(フォーリナー)来ないかな
>>455
個人的にはアレキサンダーくんを推したい
宝具強化されてて☆3にしては割といい火力持ってるし、スキルも癖がなくて使いやすい>>455
バフてんこ盛りなニキチさんはだいたい全てを解決してくれる。>>460
これ、スタッフの中に先祖代々からFGOに携わって生きていますって言う人も出てきてもおかしくないレベルの長さじゃないか>>455
くろひーは、前線が崩れたときに後衛から飛び出して、スキルで回復を巻いてガッツで耐久しながら宝具打って退場していくスタイルが嵌まるので、ぜひとも使ってみてください。>>324
最近ぐだぐだで見た目が出たけれど今川義元さんかな?>>461
脳破壊されて闇落ちした人>>470
いません。金枠キャスター一人もいません
ゲオル先生すごい評価…。ニキチのとっつあん強いんだな…>>140
クリームヒルトガード全開されてそう。>>455
全体ニキチと単体牛若いるなら大体はオッケー
盾役で腐らないゲオル先生くらいかな。個人的にはアトランティスだからバソとリカっちは育てて欲しい>>455
全体ではにきちっちさん、単体は牛若さんがお勧め
バフは、強いぞ。>>455
全体ニキチッチ
単体牛若
サポートゲオル先生
辺り
他のもそれぞれ強みあるけど強化含めて使いやすいのをとりあえず>>444
厚化粧、ガングロマンバ、特殊メイクか…>>472
忠恒は厳しいかぁ?と思ったら残りの中で一番最初に来るとかありそう(偏見)>>471
塔イベとかも面白いよね>>455
もしかしてだけどアトランティスじゃなくてオケアノスじゃない?
とりあえずニキチッチは育てたほうが良いよ
ボス線対策として牛若丸、道中用にライダーさんかな
あとオケアノスクリアすると黒ひげ育てたくなるよ>>492
あそこはそれなりに鯖揃ってても勝てないときは勝てないからな…。>>455
次がオリュンポスと考えるとマイフレンドあげて少しでも火力かな?>>492
アトランティスはまだストーリーを楽しめる余裕がある
オリュンポスは……戦力ある程度いないとマジで辛い馬琴さんの日記を買ってみようかと思い立った
なんか全部合わせて8万円とか書いてるんですけどォ!?>>479
初心者さんからフレンド申請くるとフォローしてくれてた方かな?と思って通す
フォローポイントがまた入ってきて違う方だとそこで気がつくのが私です>>492
数少ない複数コンテした敵としてデメテルが記憶に残り続けてる
あいつまじ許さん>>497
エレナさんはサポート能力も高いのでアタッカーの支援にも最適ですわあ>>471
どうしてジャックを殺.したの?とかね
人の心とかないんか?>>502
ダイヤモンドヘッド(物理)>>497
防御がない代わりに、NPチャージができるから速攻戦法がとりやすくなるね。>>471
随分とまぁ迷惑だなぁおい!?遠慮ってもん知らねぇのかよ!?(槍ニキ風ツッコミ)>>471
エゴサしてそうとかいう陰キャ特攻ワロタwwwワロタ…>>497
ないよ
良くも悪くも汎用性を重視したアタッカータイプのキャスターだから、基本的には自分も攻撃しつつ味方のアタッカーにも3色バフやスターとNPを、というスタンスになるはずよ
エレナさんガチ勢の人ならもっと色んな使い方知ってるかもしれんけど、最初のうちはこれだけ抑えとけばいいとおもう>>502
これは個人的には『症例「坐骨神経痛」』>>471
ここのエネミー名はクスッときた>>510
メインサポート張角さんとアンデルセンだけですね…>>497
今はイベント参加条件外だから実感できないかもだが、育てておくと殴り合いしないイベントの周回などでとても役に立つんだ
普段使い最強の一角だよエレナさんは>>518
ビンゴが成立してないんじゃが!?>>502
『失う男』とか何言ってんだお前ぇ!!
そんな事無いんだからねお前ぇっっ!!ってなるアルジュナ…ふふっ…(CCCコラボの傷をふさぎながら)>>528
厠乙……かな?>>524
エレナさんの人のすごいところは長くて吹っ飛んだ内容なのに要点を抑えていて読みやすい文書なのよね。>>519
中級者以上スレ民こわい(おつかれー>>497
はい
それといっそのこと、スキルさえ使わせて後は落とすという戦法もアリだと個人的には思います
基本的にどのサーヴァントとも相性良く立ち回れますが、中でもアーツ主体の若モリ君やマシュとは大変相性がよろしいと思います>>528
景虎さんっぽい
イベントは知らん>>497
エレナさんは耐久性能が皆無な代わり、味方全体にかかるカードバフとNPチャージが強力なのよ>>520
他は観光名所を巡る中、一人ラーメン食ってた女だ面構えが違う>>502
ラーマの「妻を探しています。」とかもありましたね。寝る前に大ヒント
金色か銀色か銅色かでだいぶ絞れますね
このままだと爆発しそうなのでさっさと寝ます>>519
なれたんだね……レベル160の、マスターに(おつー)>>524
また一人マハトマに魅入られたか>>528
景虎さんで去年のサンタイベのやつかな?>>512
ニキチさんはスキルが、ガッツ・スター生成・アーツ&バスターUP・NPチャージと満遍なく揃っておるからな…使いやすいのじゃ。>>519
お疲れ様デース
次は礼装だな!>>524
スポンジかな…?>>512
ライダー層は牛若丸を中心に星3アタッカー層が結構瞬発力に優れてて取扱いやすいキャラが多いことで定評があるのよ
一方で星4層は違う役割がメインになりがちだったり純粋なアタッカーとしては癖が強くて扱いにくかったりで、比較的登場時期が新しいニキチや配布星4ライダーで何とかバランスとってた感はあったのよ>>501
あの小さな国土からユーラシアのほとんどを支配するとか化け物過ぎるよなぁ
部下にも凄いやつがいたんだろうけどそんな奴らを従えるカリスマと戦略家としての手腕がやばすぎる
ヨーロッパまで手を出してるよあ、マジか。ジャガーかこれ
>>553
>婿の怪物
異類婚姻譚かな?…ゲオルギウス先生まず育ててみます!ありがとうございました!
この手のエネミー名は塔イベが一番面白い
秋葉原の生前に注文した荷物が届いた!と火葬の準備をする同居人はブラックながら大好き>>532
私、永遠の怪文書ニュービースレ民。
コレでただただ『勝てない』とだけ思った。>>553
婿の怪物
別の風評被害が発生致しました>>526
アケ版やってない人は一つ抜けたままやで。シリアス系のイベントエネミー名なら空の境界コラボの「表題の欠けた本」って名前のナーサリーが好き
>>562
英雄王は鯖に対する宝具の威力が1.95倍なのはいいんだけどスキルがそろそろ薄味だよねえ>>497 防御は基本マシュとか防御バフ持ってる人達がなんとかするからNPチャージとか使ってエレナはサポートもできるアタッカー。礼装揃ってきたら実感できるよ。
>>559
?????>>563
兄貴も酒好きだよ
まぁ名前の傾向からして違うだろうけど>>522
黒聖杯金時のありがたみを久しぶりに感じたステージだったなぁ>>565
VS多数なら若モリさんでも回転率で攻めれそうだけど、仮想敵がキリ様およびタイマンとなるとな、
やはりライダーがいた方が心強いわよね。>>553
概念礼装でチェロ弾いてそう>>565
ああ、あなた様か……弱体効けばユウユウでもいいかと思ったけど、効かないんだよね確か……>>579
ピックアップのタイミングが掴めないですよねえ>>522 防御無視礼装あったからデメテルは多少楽でしたね。塔イベのやつ
>>579
水着イリヤ逃してるのが痛い…なぜ俺はあの時普通だったんだ>>574
そうなんだよね……直近で数か月前のメルトくらいか……さて、2022年もすでに半分が経過し、七周年イベントも目と鼻の先に迫ってきている。ここで一度、FGOの上半期を振り返ってみるとしよう。
1月(前):アッテンションプリーズ☆ ツングースカの興奮も冷めやらぬ中、闇のコヤンスカヤ降臨。怒涛の展開に追い付かないマスターたちの脳を新年早々破壊にかかる。
1月(後):レディ・ライネスの事件簿復刻。フェイカーが新シナリオを引っ提げて実装。シナリオにぶん殴られたマスターたちが次々に死兵と化す。
2月:スーベニア・バレンタイン。ついにバゼット・フラガ・マクレミッツがFGOに参戦。兄貴の眠れぬ日々が始まる。
3月:15人の理知的なメガネたち。眼鏡霊衣大量配布という謎の暴挙。マイケルお前早く来いよぉ! 来た。
4月:水怪クライシス。はんなまー! コンたちと特異点に永住すると世迷い事を吐くマスターたちが続出。竹氏がFGO参戦
5月:ミシシッピ・ミササイダーズ。まんわか鯖たちの侵略が始まる。アサシンとライダーも参戦できてよかったな! 付属品だけど!
6月(前):死想顕現界域トラオム。シャルルマーニュが参戦。ついに被検体Eと接触! 謎は増えた。
6月(後):南溟弓張八犬伝。バ美肉おじいちゃん増える。期間限定☆5は一騎と言った。だが恒常☆5を実装しないとは言っていない。
いやあ、濃い前半戦だなぁ。「オレの辞書に泥酔って文字はないそうだ」とか「硬派な伊達男」「フランス砲兵隊長」……ええ、いい文明ですねぇ。この三つがお気に入りですエネミー名
メインストーリーは2部まで来るとだんだんサポート固定のバトルも増えてくるからね ちゃんと自前のサーヴァント鍛えてないと躓く
>>584
ギルのスキルが醜い……!?>>593
誤字は感染する・・・!>>569
流石デジたん、戦場を選ばない発情期のサーヴァントの群にマスターをひとつまみ
>>596
ヘラクレスにケイネス先生つけてますがレベル80です。>>589
細かいけどミササイザーズよ>>593
あたた……
北斗神拳伝承者かな?>>589
注:あくまでこれでも抜粋である。細かく書こうと思えばまだまだ書けるくらい色々あったのである!>>601
それはまた別の理由では>>589
こうしてみると今に比べると3月まではまだ緩やかだったな>>608
首を取っても喋れるか試しましょう!>>600
かわいいし宝具回転率高いし汎用性高いしかわいいしスキルも全体的に使いやすいので纏まってるしキャストリアとの相性良いしかわいいし良いこと多いよねシトナイそういえば、エレナさん、イベントはともかく、1.5部と2部と幕間、割とひどい目に遭うこと多いような。
アタランテとは違う意味でいじめやすいのかな?>>608
チョコにするのはどうだろうか?そういう意味でボイボイとXXはデバフ型じゃないからアルジュナオルタには強かったね。他がほぼデバフ主体多かったからなクトゥルフ勢力。
>>615
基本的にどれだけ肉盾用意してカルナを温存できるか、だからねえ。(なおリンボ)>>600
いいけど、まだ宝具1だからさすがにそこまではいかないな……>>626
無冠じゃないや貧者の見識>>606
さあ飲み込んでぼくの打神鞭…。>>623
アンタかい!!!!>>601
初の対バーサーカー完全有利!の触れ込みのフォーリナーだったアビーと北斎がどっちも宝具控え目スキルモリモリで弱体化させるタイプだから弱体無効の神相手だと力負けしやすいのよね…
最初なーにが神よ、所詮バーサーカーじゃないとアビーで突撃かけたらカルナァァァァァァ2発で沈んで宇宙猫になったわ>>607
東郷さんは友奈ちゃん関連でしか暴走しないし…。。>>624
根源接続疑惑だからのう。しかも魔術師としての性質考えると空想樹解析してネタバレしかねないし。>>620
異聞帯ゼウスがギリシャ神軒並み取り込むことでセファールの撃退に成功したようにオルジュナもインドの頂点に立つことで外宇宙の神には負けなくなったと考えよう太公望はなんだろうなあ、まあどう見ても立派に成人男性、それっぽい雰囲気なんかむしろ無自覚でぶち壊してしまうようなタイプなんだが、なんかな、可愛いし色っぽいんだよな……
まあ異聞帯の王様ズの中には苦手相性でも平気でぶっ飛ばしてくることも有るってものよね。
始皇帝も宝具からのクリ殴りがハマると邪ンヌがあっさり退場する。去年に引き続き、6月からさらにアクセル踏み込むFGOには参るね……
>>626
あとせめてガッツは2回にしてくれ。>>640
色気があるよな…無自覚なんだろうな…くそ…ここまで狂わせておいて……>>645
太公望コラの人あなたでしたか……!>>634
そしてグリムの村正への一言>>650
そうなんですか、そりゃ凄い偶然……?>>651
さすが男絶殺の女神……自前バフ+極地+片キャストリアで50万飛ばしたときは何事かと……>>610
ただ、それでもどこから投入するかで役割変わるからな
強化解除される覚悟で初手から立たせて、尚且つ最後まで削らせる欲張りな目標立てるならオルタニキやガラテア辺りを全力で保護する、
そうでないなら序盤から出して1ブレイクだけ削らせてリタイアさせるか、1ブレイク後に後衛から繰り出して自由に掃討する、これが基本になるね>>652
なんなら神相手だとHP量は些事だからガッツ覚える45lvでいいという>>641
黄金律を王律権○○○に強化すればいろいろ出来るよね
CCCで考えれば毎ターンMP(NP)増加とか防御力アップとかしとるし>>660
(デストリーム元太お父さんとベイルさんの結末を知った我。
「実質、らっきょor月姫」という特撮スレ民達の所感を聞きつつ、にこやかにサムズアップ)ハァイオベロン!今日もお婆ちゃん達とドラゴンと一緒にクッキー焼いてる?...あ?そのドラゴン?クッキー焼くのを手伝ってくれるんだぜ?君もドラゴンタイプだし、世話出来るだろ?ちなみにプリズム100個食わせれば生産量二倍に出来るから積極的に狙った方がいいぜ?あ、そうそう、邪ンヌには見せないように。どうせ名前付けて『私が飼い慣らして見せるわ!』とか言ってのけた数ヶ月後に悲劇に遭うのが目に見えてるからね。えーと何だったかな...あっ出荷先にNFFサーカスを追加して、あとついでにNFFコーポレーションと業務提携も始めたから諸々の打ち合わせはヨロシク。NFFレーションのデザート案に関してはまだ打ち合わせ中だから気長に待っててね(はぁと)。あとカルデアの子供鯖に人気だから少しだけこっちに回してくれないか?少しだけでいいんだ...あまり大量に回されると虫歯が流行してカラドボルグおじさんが大忙しだからネ。まぁ、そんなところかな。...ん?こっち?こっちはまぁ...君抜きでもなんとか回せてるぜオベロン。正直なところ、君に頼りすぎで君を働かせ過ぎた感はあったからね...ちょっとした休暇だと思ってデスクワークとコヤンスカヤとの打ち合わせとクッキー作りに精を出すのも悪くないだろ?...もっと過酷だって?当方では一切の質問を受け付けておりませんので悪しからず。......あぁ、まぁ、そこを突かれると痛いんだけど...またバーヴァン・シーが俺の事を忘れてたんだ...ハハハァ...俺、涙が出そうだよ...。未だに光のコヤンスカヤに取り憑かれてるし、俺のプライベートがまた一つ減った感じかな...じゃあねlobotomycorporation製菓部門代表取締役代理オベロン・ヴォーティガーン!!さらなる特異点の発展を願ってるよ!!!
>>608
大いに推奨する>>661
しかしうっかりすると2人とも弱体無効を発動しやがるので、その辺りは注意である。>>622
おかげでマスターの息は絶え絶えよ……
コン陛下地味に期間限定なのもズルい>>667
?(煩いので、取り敢えず静かにさせる)>>668
落ち着いて最終再臨を見るんだ。もともとえろいたしかシグルドからだっけ、男性が出てきた時はついでのように精神異常無効を持ってきてたのは
項羽もついてたし、アシュヴァッターマンは素のパッシブで持ってたし……>>668
もともと割と……太公望にもコン陛下にも狂ったけど2人とも方向性は違うのよな
それでいて星5ライダーだし3臨で髪は伸びるし自分がカッコいい自覚があるのは同じ
何だよもう(聖杯を捧げる音)>>679
ナイスアス!>>680
エンピレオが持ってる>>681
ふへへへへ自家生産するノリで描いてたのです。浴衣に合うだろうなーって思いまして……つい。>>676
私しかさせてないから大丈夫CCCギルはまぁ電脳空間だからどこ壊してもいいから加減する必要ないしな。イスカがそういう意味で空間作るタイプだからちょっと全力出せた。
ミス・クレーンの肉厚ボディは大好きだよ
性能的な有効活用は発言者の知能指数的に上手く扱える気がしないけどスレ民はすぐエッチな話をしたがるからね
(ここで話しながらなせいでようやく3つ目終わったわ……このまま続けても日が変わりそうだからあと2回分はちょっとイベントの方で戦ってくる)
最近クリームヒルトさんで速攻パーティ作り始めて、Lv1アペンド2マックスのゲオ先生作ろうか迷ってる
>>685
おっきいドラゴンさんは怖いですよね。竜特攻持ちの鯖や、超巨大特攻持ちのネモ君なんかで攻めるのも一つの選択肢です。ご参考までに。>>699
三つ巴してるなあ……コノーママー>>700
頑張って!>>685
大型エネミーは大変よね
これからもバンバン出てくるから覚悟するんやでそういや7周年で水着サーヴァントチラ見せあるかな
>>678
最終再臨でこっちを誘う太公望が悪い>>687
これ以上ないほどの適任がきたな
バレンタインでBBちゃん以外にバッドエンドがあるとは思わなかったぞ>>693
クレーンうまく使えない
ダメージ出して遊ぶ時にたまに使う程度になってる>>675
歴史上で社会崩壊の危機に陥るくらいの時期を調べるだけでも色々参考にはなりますわねワイバーンとスプリガンのクリティカルは許してないよ
>>683
連戦で肉体が限界を迎えて&エレちゃんの手違いでうっかり冥界ボッシュートとかありそう……アプリではギルを助けにいくための冥界下りだったけど漫画では加えて藤丸も助けにいく事になるとか……?>>678
(自分実はとりあえずノリで言ってます。)>>724
あ、この場合の当時は2004年のことです>>714
イリヤ→ドキドキした
セイバー→一目惚れ
凛→憧れ
桜→大切な親友の妹
藤ねえ→日常
だから、機能美的な美しさが好きなのかもね>>607
ゆゆゆ見てるスレ民もいるのね>>711
ニチアサからお越しのベイルさんは、ある意味スルトくんよりアグレッシブな感じですね。>>721
最近クリームヒルトさんで来てくれたから多少倒すのは楽になった>>679
夏のダ・ヴィンチちゃんがダ・ヴィンチちゃんを!??>>713
えっちとえろが合わさりヒーローになる>>715
実はですね
アサシンクラスのエネミーのクリティカル発生率とキメラの発生率は同じなんです
だからキメラで死にかけるんですね……>>717
しかもチェイテピラミッド姫路城イベントが来るまではやたら攻撃スピード遅くてゲームテンポ悪化させる害悪キャラだったんだぜ
今なら瞬間移動してすぐ攻撃してくれるからありがたいものよ>>734
※これはかなりの特殊例です。特殊な訓練を受けたスレ民のみ挑戦してみてください・>>726
18歳(身長体重は大体9歳)なんでセーフ。少なくとも凛や桜と違って法には触れない>>735
……魚自ら入ったかもしれないじゃん!!
仏陀みたいに!!!>>733
アルテミスにおっぱいフォールドされているけど。きっちりと首に手を回しているやつ>>735
道術ですよ道術
釣りは飾りです>>739
スキレベは違いますな
まぁそりゃ複数育成する場合って1レベルの差ですら運用変わる場合もあるから当然だけど>>734
さすがだあ・・・ギルガメッシュの好み(エルキドゥ、セイバー、デオンくんちゃん)考えるに性別不詳なリンボも好みの範疇と言えるのでは?
ああ福袋の季節が近付いてきたけど誰を目標にするか決まってない、そんなスレ民も居る筈
知ってると知らないじゃ大きく違うので推しを急に布教するよ
ヤバイ奴、ガバチャーで極一部で勇名をはせている蘆屋道満だ
どんなに相性不利だろうが銅クラスエネミーを確定で即死する全体宝具
うんよく生き残っても呪厄と呪いを付与してくるからスリップダメージで結局1ターンで屠る事もある
満を持して実装されたのは2020年12月4日と割と最近だが登場してから実装までが長かった
ここまで縦読みを頑張ろうとつい先ほどまでは思っていたのですよ。思っていたのですが……やめました
スキルは
・『リディクールキャット』敵全体の攻撃力ダウン(3T)&防御力ダウン(3T)&恐怖を付与(3T)&混乱を付与(3T)<毎ターンスキル封印を付与(確率30%)>&呪いを付与(3T/500)のデバフ祭
・『黒き命』自身にガッツを付与(2回/5T)+味方全体〔悪〕のクリ威力アップ(3T)+味方全体〔混沌〕のクリ威力アップ(3T)
このガッツ付与(2回)が侮れない。単騎なら体力がどれだけ低くても2ターンは生き延びる。強化解除は勘弁な。
自身の属性が混沌・悪なのでバフも当たり前のように乗る。カルデアに既にいる推しが混沌・悪のスレ民にもバフをばらまくバッファーとしてもオススメ。
・『道満の呪』自身のNPをチャージ+味方全体〔悪〕の攻撃力アップ(3T)+味方全体〔混沌〕の攻撃力アップ(3T)+敵全体に呪いを付与(5T)
これでもかとバフを味方にばらまき敵には呪いをかけるまさに法師陰陽師。NPチャージ量はスキルレベルによるが最大で80も貯まる。すごい勢いでNPのゲージが増えるのは見もの。宝具1の場合、絆6まで持って行けばアペンドスキルの『魔力装填』を解放かつこちらもスキルレベルを最大にすると礼装に依存せずに1ターンで自力で宝具を打てる。スレ民の周回の楽しい旅路をさらに楽にしてくれる。
マイルーム性能も非常によく担当絵師は古海鐘一先生、声は森川智之さん。他のサーヴァントに比べると立ち絵の首の角度が良く変わる。見よう。声の演技も素晴らしく、嘲笑気味だったり胡散臭かったりとても良い。皆さんもいかがです。
メインストーリーでまだ会えてないマスターの皆々様も近日復刻しそうな去年の水着イベント『カルデアサマーアドベンチャー』ですぐに会える。>>753
怪文書頑張ろうと思ったけど難しかった>>716
このゲームの登場人物はry>>752
自分は返信にはいいねだけとかにしてますねえ>>719 例年通りならPU1組3騎は出そう…といいつつ、昨年は6章の都合でイベントが9月に後ろ倒しになったのもあって発表無かったのよね(水着イベ開催直前に生放送やって公開、そのまま開催)
今年は復刻サマーアドベンチャーもやってないから、8月は復刻で、新規水着イベを9月にってパターンなら、周年での新規水着サーヴァントの発表は無いかもねスーツも好きなんだけど最近女性が着る軍服も好きかもしれないと気づいた
>>757
きのこはほらレンとかイリヤとかみるに多少の理解はありそうだし…>>753
ホントできることを説明するだけでもえげつないなこの法師>>748
ありがとう
自分も当時思いつきで作ったら違和感なくて驚いたよ>>770
メリュジーヌに可憐とか言ってたしな
いやまあ主人格の村正の趣味かも知れんけど「低レアでクリアできる」は「低レアでクリアできるから簡単」という意味ではありません
彼らは特殊な訓練を受けており、相手の行動、それを対処する手はずをしっかりと吟味して戦闘に挑んでいます
また、「低レアでクリアできるなら自分もできる」という意味でもありません
低レアでクリアできると言ってもスキル上げはほぼ確実に済ませており、絆礼装まで用意しているケースもあります
高レアばかり育てていたマスターがいきなり低レア攻略に挑もうとすると、まず育成の不十分さで真似が困難になります
ご注意ください>>714
??ちゃん「ロリコンの魔の手から逃がす為に引き取るべきだったわ」>>734
エレナさん即落ちの回>>760
まあ男性から見てもカッコ良いと思える部類の人だよな
…と思ったら太もものあたりが際どかった!>>772
インドミタブルを平らにするのは無理がある>>786
動画で見た単騎してたのパッシブバフとかのないカイニスの幕間のやつだけど単騎いけるのかな>>778
煉獄ちゃんはロリ超えて赤ちゃんだし、赤ちゃんが可愛いのは全国共通なのでセーフ>>761
力づくで押し通しそうな強引さとか、傲慢さが見え隠れしてる感じとか好きですね。>>780
年齢描きだすとマジでロリコンの類だな・・・
藤ねえのおかげでおっぱい怖いのタイプになったか?>>773
むしろfateルート終了直後に帰ってきたらたいへん楽しそう>>797
じ、じゃあラスオリ……>>785
アペンドのおかげでだいぶ使い勝手も変わりましたねえ>>791
クリティカルと永久攻撃バフと弱体特攻が重なるとヤバい。軍服というならライネスの第二ってサーベルも相まってそれっぽくて好き
>>785
カレスコを凸する重要性が減るよね。Atk上げ以外。むしろ黒聖杯を凸したい。
僕は両方とも年単位のリーチ状態ですが。それはそうとしてなんやかんやあって長生き出来そうなイリヤが現代の常識やらを学ぶためと遠坂さんのわるだk 粋な計らいによって突然転校生として穂村原にやってくる二次創作はありませんかないですね自力で書くしかないかなあ…
>>797
アズレンプレイヤーなのだろう。>>797
スレンダーお姉さんもちゃんといるぞ>>807
ほんと何でも似合うなこの男>>811
星4の同時ピックアップはトラオムピックアップ1で星4はローランしか来なかったから恐ろしさが分かる。(クリームヒルトさんも欲しかった)
今年の水着ピックアップが今から恐ろしい。>>817
なんならお月見イベからあるぞ!>>816
伊達に神じゃないからなぁ……>>753
わー道満、道満いいですよね
初登場2018年からずっと待って、どれだけピーキー性能でも絆10まではパーティーから外さんと思ってたらとんでもない性能でびっくりしましたとも!
そして敵に回るとめっちゃ痛いクリ殴りと高回転宝具(高確率即死)でははっコヤツめ手加減しろって感じでとても好き。道満に道満ぶつけるとアペンド+ガッツで粘り続けられるのも好きです>>802
あの猛攻をラストゲージまで耐えられるのか…?>>794
そんな高尚なもんじゃなくて
出たとこ勝負なんですよアレ実は何なら弓オリオンの最終再臨が残骸のアルテミス
>>807をきちんとしました。
年上お兄さんでドジっ子なのは公式です。>>821
リボン付き神をリンボ付き神と空目したぞって言おうとしたら普通にリンボ付き神だったわ第3だったわ最終再臨じゃないわ
メリュ子がロリかどうか確認したいので、コピー元のオーロラ様にロリっ子の姿に戻ってもらって確認をですね‥‥(´・ω・`)グヘヘ
>>824
秘書艦にすればめちゃくちゃ喋ってくれるぞ、よかったな>>842
出たよヘクおじ
めちゃくちゃ苦しめられた……>>842
おおヘクトールおじさん!>>842
おぅ……そこきついっすよね……>>842
オケアノス最強の敵来たわね…
なんなら北米までてま最強の敵だと思いますわ>>847
ロボとロボとダーオカpu
かなり面白いなアルテミスがロボなのでは前々から言われていたのである。距離のせいでそもそもカオスと同じで倒せない位置にいるからな。だからバトルがなかった。
コミケよく分からないんだけどあのチケットって2日分ってことでいいのかな?
買うにしても2日目が予定あるという>>842
確かそこ。初めて撤退した場所だった気がする……
厄介よねヘクおじのスキル2が強すぎるのよな
スタンされるしNP持ってかれる
味方にいると心強いけど敵だと嫌すぎるんだよな……>>842
モーさんがいるならなんとかなるなる…
なおスタンスタンきついよねぇおじさん
>>843
わかる良いよね
前やってたけどデンバーとか好きだった>>814
ぶちま抜きましたわ。2回>>853
東・西・南それぞれの館内エリアの種類があって、さらにそのエリアで1日目2日目に分かれてる感じだね
全日全館全部買うと6枚かな。>>842
村正借りて村正ァ!しましょう>>852
食い込んでいると肉付きの良さを感じられる
張り付いているとジャストフィット感を感じられる
脇が食い込まないで胸だけ食い込んでると細身で巨乳という印象を受ける
あくまで個人の印象です>>858
へクおじの玉がぁ!?>>847
隣も鉄蔵と倉蔵やな。実質全部男PU>>852
右は食い込んでる方がいいと思うけど、左の部分はどうなんだろ
三角形のてっぺん部分だよね? 押さえつけるほどの力が無いように思うけど……わからんどうにかスタンを撃たれる前にゴリ押せました……
けど撤退したってことはまたやるんですよねヘクトールと
そして黒髭……前半のあれこれはともかくいい漢だよまったく>>852
向かって右側の、ほのかに肉に食い込んでる感じが好きですヘクトール戦ったの前すぎて覚えてないけどオケアノスのどこかをジャンヌ(宝具強化前)で無理矢理耐えて突破した記憶あるかは多分それだな
>>876
しかも初期のシナリオボスだからAIがガバガバっても敵で使われる単体スタンはそこまで驚異に感じたことはないんよな
相手は3手しか行動出来ないわけで、そのうち一つをスキルに使わせた時点でこっちが得した気分になる彼は
ジークフリートでゴリ押しした
きが たしか
(その後の柱で3日詰まってたので記憶があいまい)いや違う、スキルは使われてたけど幸運にも全回避していたのか……
>>872
全力でふざけつつも隙を見せないのカッコいいですよねえ>>882
前にもアズレンの話題になった時にその組み合わせのよくわからない3人を挙げられて調べたからな……結論。「聞く耳を持たず、口を開く前に殺.せ」
つまり速攻戦術だ絵
上手くなりたいよね>>852
食い込んでいると溢れんばかりの肉感が表現できてえっち
張り付いていると全体のシルエットを邪魔しないからえっち
ダダ余りしているととギリギリ感とシチュエーションがえっち
表現とは自由であり己の性癖に従うのが正解だと思うの人間をやめたですって…!?ええ、当然です!私はもうずっと前から女の子扱いされてこなかった!
マキリの筋トレはトレーニングなんてレベルじゃなかった!あの人たちは私のスタイルの良さなんて期待してなかった
身体に直接刻んで、筋肉を使うだけの道具に仕立てあげた。苦痛を与えるほどいい筋肉になるって笑うんです
そのうち食事にもプロテインを盛られて、ご飯を食べることはムキムキでモリモリになることでしかなくなった!蟲蔵に放り込まれれば、水を飲むことでさえお爺様の許可が必要だった!
筋肉痛でやめてくださいって懇願するほど、あの人たちは筋トレメニューに手を加えていった
だから姉さんみたいに頭も良くない、私にできるのはこうやって自分の筋肉でぶつかることだけです
でもそれって私のせいですか…!?
私をこうしたのはお爺様で、間桐のジムに売り渡したお父さんで、助けに来てくれなかった姉さんじゃない…!
私だってなりたくてこんなムキムキになったんじゃない、みんなが私を鍛えるからこうなるしかなかったのに…!!>>874
フレンドに借りればいいのよ後輩。うちでは絆礼装もたせて置いてるわ後輩。ぶっちゃけディオクスロイ借りるのが一番楽だと思うわ後輩。>>886
????「わかるノス」
????「全ては…些事…」よく調べたら型月は2日目なのね・・・
>>894
おつかれさま!ケントは確実、ブラック・プリンスはガチャ運。神通は周回で入手できますわねぇ。皆エロいですわ
寝るぬんノス……
>>894
お疲れ様でした〜たてるんのす
>>890
遠坂がボコボコにされちまうーっ!>>894
オツカーレ神ジュナリコレクションやっぱりちょっとコン陛下で行ってみたいんでチャレンジしてみます
流石に単騎は無理かもしれんがやってみたい
もし出来たらご報告しますね……>>894
お疲れ様ですわ~ヘクトルは騎士王鈴鹿っちでゴリ押したな…九偉人対決アツかった。今度こそおやすみ
>>906
FGOも今ではトップクラスの重さではなくなったけど決して無視できる容量では無いからなぁ>>887
アビーが良く狙われてたのでむしろ楽チンでした
バイコーンが男性狙いというのは設定からも分かりやすい一心不乱に描いた絵が性癖を漏らしすぎていた
どうしてくれような…>>887
通りでQパで北欧行くとスカディが集中砲火されると……>>906
単純にダウンロードに時間が掛かるのも痛い>>902
自分は容量の関係で消すか迷ってるところ
FGOは当然としてアークナイツもけっこう楽しくて消せないとなるとアズレンしかなくてなぁ……まぁ気に入ってるのもわりといるからまだまごついてるんだけど>>891
ネタ分かれば、フォーリナー配置すればいいだけだしな。だいたい神性持っているし。>>890
その世界のエミヤもムキムキの可能性手間取ってしまって申し訳ない
立てました!マッスルぐだ子「ごめんね、マシュ…こんな身体気持ち悪いよね…。」(ビーストⅦの攻撃からマシュを腹筋で庇いながら素手で空想樹の天幕を剥がし白紙化テクスチャを力任せに汎人類史に貼り変えながら)
>>925
いや、ここで何度か見たあれかなぁと>>912
型月関係かつ®18じゃなければ貼ってしまってもよいのでは>>923
おつーありがとう
考察系見てたら時間が溶けた
物理学面白いなあ……なんで勉強って大人になると楽しいんだろうなあ ホント>>919
黒髭に「趣味同じか」と言われてぶちギレるヘクトールの図は
北米まで進んでヘクトールがどれほどメリィに肩入れしていたかが分かるとじわりてぃが上がります>>927
カルデアのマスターならカルデアの端末使うよなァ!?(待ち受け)>>899
初めて双子の最終絵見たけど
改めてポルクスは細すぎもせず太すぎもしない理想的なスタイルしてるよな…>>918
そうね 楽しみに待つとするか……
(コン陛下のフォウマを進めながら)さっきからここで見るコン陛下を勝手にモルガンだと思ってたワイ今更コンスタンティノス11世だと気がつく
スマホ人に見せることはないので壁紙に問題はありません
流石にロック画面は普通のにしてるので>>927
ナポレオンの絆礼装を待ち受けにしてます……。
いい感じに擬態が出来るから……>>927
流石に待ち受けは普通の画像じゃろ……>>927
ふふふ、誰に見られても恥ずかしくない健全な待ち受けですとも。難点は自分が2人を見て悶えることですが>>927
蘭丸の最終再臨絵いいよね>>927
エレシュキガルの絆礼装にしてる>>936
まぁそれはそう
(自分もロック画面は適当に拾った綺麗な背景の画像、待ち受けは自分は持ってない玉藻の礼装画像)>>927
紅閻魔の絆礼装はいい感じに叙情的だから待ち受けにしてる>>927
ブルーハムハムと桜と星空にしてるよ>>920
会場に入りたいなら今回は一般も入場料要るよ。そろそろチケット抽選始まるんじゃないか
何時から入りたいかとか条件で値段違うから「コミケ 100回 チケット」で検索して調べるよろし
後、間違いなく地獄級の熱気になるから暑さに弱い自覚があるなら万全の3倍くらいの準備してでも、今思うとメリュジーヌの絆礼装もけっこういいか……ロック画面の方に使っても良さそう
待ち受けは型月じゃないけど半魚人の男と赤いワンピースの女性が抱き合ってる画像だよ!いい映画ですよ!!
>>927
デフォルトで入っていた木と枝やつの一つです。(つまらないやつ)>>914
個人的には初めてオケアノスでヘクおじとやり合った時に
知らなかったのはあるが戦法よりも
シナリオでとことんナメてかかられてるのに正直イラっとはしたなぁ…
その後こういうとこで九偉人という括りに纏められる程トロイアの守護が評価されてるのを知ったり
幕間のオケアノスの己へ思うところがあった描写だったりでそういうイラつきはクリアになったがコン陛下はいるけどモルガン陛下がいませんわ
冷静に考えたら普通じゃない気がしてきたけど多分気のせいだろう
>>953
どっちの陛下も居ねぇなぁ……>>950
JR各社のコーポレートカラーが入ってるの素敵だな〜と思ってずっとこれにしてるパレオロゴス・ドラガセスってめっちゃかっこよくない?そう思わない?思え(洗脳する音)
日本人の名前でも外国人にカッコいい!って思われる名前はあるんだろうか>>962
まあ、実際自由でいいよね。(人の画面ジロジロ見て難癖つける人は気持ち悪いけど)ふふふ、私は今年の春にケータイを買い替えたものだよ
まぁ128GBもあれば大丈夫だろ…って思って買い換えたらわずか数ヶ月で容量一杯いっぱいになったよ。
何故だ。(長回しした動画から目をそらしつつ)
ちなみにゲームだけで容量の3割食ってるよ。
何故だ(ヘブバンとウマ娘とドルフロとFGOが入ってればそうもなるわ)
256GBのSDカードの半分が埋まったよ。何故だ。(聖杯戦線丸々全部録画してるからだわ!!ワグナス!!)筋肉のかっこいい描き方が分からぬ
最近うちのレベル100鯖が借りられることが多いんだけどだれかお試しとかで使ってるのか?嬉しいけども
仕事疲れとねむみでここ二日描けてない
>>966
眼鏡イベやった上でマイケルとカルデアの陛下を分けて呼びたいタイプもいるね
6.5章スレで書いた仮称「眼鏡ンティノス」「叛逆ンティノス」「カルデアンティノス」は割と気に入ってる……>>969
俺は二次元限定だがロリコン紳士だと誇らしく言ってやりましょう壁紙は未だに初期設定のやつ
眠れないからナポさんの声で眠りたい
スレ残り少ないので許して案件
以前カーマちゃん水着の進捗を出した時に青いドレス似合いそうですねという反応をいただいたんですよ。
じゃあ描いてみるかと思いつつ、ローラン的に女装はありやなしやを比較的真面目に考えてみたんですよ。聖騎士ですし異性装って大丈夫なのか?と。エリちゃん服着せた時ドヤ顔させていたことには目を瞑ることにしました。
アストルフォは許容されてるから影法師あるいは第二の人生としてはアリなのかもしれず、それはそれとしてローラン本人はイケメンでありたさそうなのであまり女子女子しいのはお断りされるかも知れず、着せる側とwin-winでローランが何か服を着てくれる可能性を模索してとりあえず着る前後で脱げるという視点でOK貰ってるんじゃないかという結論に達しまして、そんな感じでセリフを入れていたんですね。
2コマ目が生えました。自分は七夕に何をしていたんだろう…>>983
いやホントなにやってんの!?>>983
七夕に素晴らしい贈り物をありがとう、神絵師。>>979
いずれにせよコンスタンティノスさんの眼鏡霊衣貰えるタイミングは欲しいわね
この眼鏡似合いすぎでしょ……
……この時間なら夢見てもいいよね?
力を奪われた状態じゃなく、ありったけの魔力ブーストをかけてもらった陛下が
「我が真名はコンスタンティノス!コンスタンティノス11世パレオロゴス・ドラガセス!」って名乗るのを見たいんです…………>>983
ぐっ(サムズアップ)>>983
普通にときめいた>>983
ん!?
青いドレス似合いそうって言ったの自分です!!!金髪に青の髪飾りが映えてて素敵だったので(?)
まさかこんな形に仕上げてくださるとは いやはや……
良いものを見ました……ありがとうございます……
やっぱり青いドレスめっちゃ似合ってるじゃん……実際ね、豊満な肉体美の人に流麗で華奢な美しいドレスを着せる、とてもアリだと思います。
>>983
良きイラストだ思えば金髪碧眼で色白の騎士なんだから青が似合って当然だったな(周年ドレス青王を見ながら)
>>996
贅沢定期これは11分くらいで描いたコンスタンティノス11世パレオロゴス・ドラガセス
>>995
良い…イリヤ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3266
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています