雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3245
https://bbs.demonition.com/board/8663/?res=907
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/8654
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp師匠がメガネかけて霧が出てる深夜12時にテレビの中に潜り込む番長になってまう!
縦乙
誰だお前!ヘタレで受けな2世のセリフじゃねえ!!「自己紹介ですか?」
攻めに転じたエルメロイ二世?
たておつ
二世は言われる側なのでは…?TS二世?
2世と番長の共通点:過労
たておつ
なんか新宿二丁目にいそうな口調の二世が?二世はグレイちゃんに襲われる役割で絶対攻めにはならんだろう
>>7
つまり二世はライネス派…>>13
義妹がいる、メガネを掛ける>>18
ちょっと!!一体誰との子なのよ!!ムキーッ!!オカマみたいなセリフすんな
>>18
ギルガメッシュ2世…?二世はテクニシャンなので、たとえどんな子がやってきたとしても彼の元に居るとめきめき調教されて、巣立つ頃にはトンデモない子に成長するのです……
個人的に二世もグレイちゃんも受けだと思っております。そしてライネスちゃんは攻めなのです。つまりライネスちゃんに2人は頂かれるわけです・・・・と見せかけてグレイちゃんに逆転されて兄妹がグレイちゃんに頂かれるのではないでしょうか!
>>11
堂島さんがケイネス?>>25
子安ボイスで再現余裕あ゛ーーーーーっ゛!゛!゛
しっしっしょと!!女王サマ!!!
あ゛ーーーーーーーーッ゛!!!
https://twitter.com/sasakishonen/status/1543257132136792064?t=FbaqHq0WQS08oiQUONLSXA&s=19というか流れ速いっすね…
もうスレ変わってる。>>28
グレイたんが受けのように見えて攻めというのは解釈一致なんだよなあ。二世は言わずもがな受け、ライネスはSとM両方の気質を備えているという最強の師匠。それにしても私と同じ結論にたどり着くとはどうやら俺たちは…親友のようだな…>>26
言及したのが「ウーサー君は……わかりません」だけだからな、その後はロンディニウムだし
その間がどうだったのかわからんのよね
自分の気持ちをはっきりさせたのか、それともわからず仕舞いだったのか>>35
良い夢見ろよ!>>31
スカディ様なんか『信じられぬ物を見た』って言いたげな顔してますが貴女も着てますよ?>>23
あっても前世みたいなモルガンがアコーロン相手に良い仲くらいでヴィヴィアン本人はウーサー以外とは無さそう
ただ、過去に失敗して身を隠しから目覚めて再び救世主やり始めるまではやさぐれながら爛れた生活を送っててもおかしくないかもしれん>>31
バニーはいい…心を豊かにしてくれる>>36
笑えばいいと思うよ>>36
……笑えばいいと思うよ>>36
ようこそ、真の雑談スレへ>>36
まずその事実を受け入れる何度段蔵に運命を拾うのか、私は。ちなみにカヴァス二世付けました
>>36
どうもこうもそれが自分なんだから受け入れる他あるまいて
NTR嫌いなのに浮気ものや人妻物は好きだったり、実は幼馴染のNTRまでならイケると分かった時よりマシやろ?知らんけど>>36
……とりあえず寝る?>>36
笑いながら寝ればいいと思う>>47
やっぱ便利ね……>>36
サイバーイグアナ先生と比較して、変態度がそれ以下かつ社会性がそれ以上、ないしそこまで致命的に下回らないのであれば正常です。>>36
……受け入れるしかないですねー。その変態な自分自身を……。ふむ、基本的に受け入れろだな
ま、拒絶しても仕方ない普通に受け入れていくかグレイちゃんは優しいドS、師匠が満足してもやめません
ジークフリート「(服を着て貰いたいが、これも彼女の選んだ仕事である以上、俺が止める義理はない
……。これ以上なく似合ってはいるが、これを衆目に晒されたくはない……)」
https://twitter.com/mashu_003/status/1543186543333912576?s=20&t=NwlCg4Tob5vAQa0gfnmYzQ>>56
ゼェゼェと肩で息をする師匠をジト目で眺めながら「体力無さすぎです」と、そのまま
なるほど……>>36
虚無ろう>>4
汎の方がという落ちだな。>>58
まず前提として俺は『恋愛経験があるヒロイン』でしか摂取できない栄養素を摂ってるので問題ないのだ
いいよね、経験豊富なヒロイン>>36
むしろなにか問題ある?>>66
だんだんベリルを被害者系加害者ヒロインに仕立て上げるんじゃない!平行世界の自分の記憶(情事やらかし)インストールされるモルガンの身にもなってください
>>70
なーる……まあ、詰まったらお迎えしてみてな。ぶっちゃけモルガンが処女だったらそっちのほうが驚く
>>84
教えはどうなってんだ教えは!未経験だけど知識豊富な母親と村の皆の慰み者の娘のセットですか…
いえ、そんな、まさか、ちょっと良いなとか思ってませんよ?え、ええ?思ってませんって。思ってませんってば。>>83
神殿とか立てる前にキアラ様とかカーマちゃんになんとかしてもらおう。あるいは為朝さんか(ネタバレはしない)>>86
やめてさしあげろ
ロードキャメロットして「無理、座に帰る」するぞ>>84
たぶん汎モルガンの記憶だと思うのだが、なぜ姉妹(別人格?)と愛人の名前が術式になってるのか興味は尽きないところだモルガンについてきのこがどこまで明かしてくれるか
>>85
というかキャストリアだけでもばかでかいのでキャスパリーグの話とか全く出てないしねぇ>>91
○3つだから別に棒とは限らんのじゃろ>>80
何故か真っ先にカッツの声と打ち首で脳内再生された>>86
芋虫「もぞもぞ」(じゃれている)>>85
文学少女妖精モルガンに汎人類史モルガンの記憶インストールしたから、性欲をかざして恥じらいを消した あげたかったのは未来で〜的なことになったんじゃないの?>>88
詳しくは署(泥スレ)で聞こうモルガン=モリガン説とかあるなら拾われるんかな?悪辣に経験豊富な女がぐちゃぐちゃになる…いいじゃあないか。
>>98
よくよく考えてみるとオリジナルはともかくタマモナイン、ましてやタマモモドキのコヤンは処女だろうなあアヴァロンルフェから一年経つが
俺らはモルガンとバーヴァン・シーについてなにもしらない
アヴァトリアもわからない
きのこぉおおおおお>>105
これしかもってなかった…その内、モルガンメインのイベント来てくれると信じてる
そこから芋づる式にバーヴァン・シーとメリュジーヌなんかの諸々も判明するんだ、きっとそうなんだここでふと思い出す、北米版コヤン
さっき張角の最終再臨させたよ
これは夢じゃってセリフで最終再臨絵のコンセプトはまんまそれで発注してるとか言ってたなぁとなった>>113
むしろ深夜じゃないと話せない話題だな
いわゆる大人の時間>>113
昼間にできる話ではないだろ?そういうことだよ>>117
善性が選んだ結果な仕方無いな…>>107
バソってクオードだったのか…まだ声付きのクオード見たことないから知らんかった。
ちなみにこのバソ声の子が足掻いた結果、最新バージョンでなぎこさん声の人が曇ってるから曇りは連鎖するんだね。>>114
処女航海は済ませてるどころか何回もしてるゾ>>122
なんというか、中身は単体で飛び出せれるけど全然違うがこれに近い印象だった(今の流れなら……ナポさんの指とか舐めても大丈夫でしょ)(あの節くれだったごつごつとしてる指がとても好きなんです……)
(今の時間ならアンデルセンのちっちゃいお手手にハンドクリームを塗りこみたいって言ってもばれへんやろ……)
じゃあ私は馬琴さんと腕相撲する
何か人が少ないから性癖が駄々洩れしてやがるぅ~
今なら・・・今なら、何だっけ?思いつかぬ
ガチャの神引きを確定させてくれるというスレ神の降臨の儀式を勝手に考案しようとしたんだっけか?>>133
大丈夫?
お兄ちゃんからカラドボルグの矢文が飛んできそう>>134
わかるよ、それなりに長く雑スレに入り浸っていたから
今ならスレ民の頭の中に馬琴さんの美少年好きに目がいって引きたくなるギフトを授けてみようとしてもばれへんのやろか?(ゆっくり走る人気の少ない夕刻の電車の中で、遊び疲れて眠るなぎこさんの枕になって、香りや温もり、体重を感じて自分も眠りたいなぁ…)
性癖の開示…………
「かっこいい」のが一番だよね。(性癖開示フルバーストしたらそれこそ乙女回路が暴走後、泥案件になりそうなので割とビクビクしてる)
>>127
甥っ子「叔母さんどうしたの?」(連れて行かれている)
なおこのあとむちゃくちゃゼロ距離カリバーをモルガンを襲った。ココがスレ民のハウスね。
>>150
それをザビは使い放題とか羨m…(それまでの旅路を考える)しくないですねハイ。>>151
そうなんです……ふわふわしてそうな髪を触りたくて……
あとどさくさに紛れて頭を撫でたいです(欲張り)
コン陛下の頭を撫でたいしこっちも撫でられたいです(欲を隠さない)
眼鏡イベのショップボイスの「よしよし」が悪いんです……>>153
https://bbs.demonition.com/board/8210/
まだ動いてはいるっぽい……かな?ふぇへへへキャスターキャスター、メリィ……かぷかぷ……
かわいい、かわいい好きだよメリィ……かぷかぷ
ほんとはずっとこうしたかった、しばらく肌出る服着れないくらいいっぱい噛み跡つけるから…………かぷ……か……
…………すやぁ( ˘ω˘ )……なぽさんの逞しい体の傷跡なぞりたいなぁ……
ここは雑談スレ
健全なファンサイトであるでもにっしょんの中にあるカオスの溜まり場なにしてるんだお前ら――――!!(泥を吹き飛ばす)
朝だよ、泥濘から起き上がり給えよ>>164
今沖田(黒線つける音)
ゾクゾクシマス>>104
アッ!繁殖期のワイバーンが虎戦車を!?>>170
横に転がすんじゃねえ!ぐだ子ちゃん描きたいバレー部のレギュラーのぐだ子ちゃん描きたい女後輩に人気あるタイプのぐだ子ちゃん描きたい
差し入れしてありがとう!って微笑まれたあといつも応援してくれてありがとう〇〇さんって名前よばれてぇーーー!>>176
奥のマリーンズたちもしっかり目線入れてる…朝からまたスレ民達が暴走しています・・・
おはようございます……やってる事が昨日と変わらんやんけ!!
GC文庫のアンケート特典買わないでも見れることに気がつく→乙女ゲーモブの特典を見てみる。
IFルートとはいえ救いはないんです?目線入れなきゃならないのはお前らだろう?ε=┌( ・_・)┘
まだ目線の話をしていたのか……
>>181
つまり今日はまだ土曜日!
えっちな話題を続ければ明日も土曜日だし明後日も土曜日ということさ。そんな!雑談スレが朝から泥まみれなんて・・・!!
こんな事今まで一度でもあったか!?おはようございます
>>173
何、藤ねえも着たいって? この水着を?
(写真の準備)>>170
縦と横でこんなに……こんなに違うのか!おはようございます。今日もアビーが大好きです。
ところで私、ついこの間までアビーのことを「わりと本気出せばそれなりに料理が出来る子」だと想定していました。根拠はバレンタインのあのやたらハイレベルなチョコレート。実際、カルデアキッチンの面子監修の元、じっくり鍛えたらモノになるだろうという気はします。
故に、失念していました。彼女がゴリッゴリの貧村育ちかつ味覚や栄養観がダイナミック開拓民のそれであることを。
北斎さんの新しいマイルームボイスから推測する限り、氏のお夜食に作ってあげるレパートリーはパンケーキとポリッジの二種類。そして過去にはパンケーキ丼という、ジャガーマンの悪の教えにより生み出されたオコノォミヤキ丼の変形事故料理まで振る舞ったと思われます。
「人間は 炭水化物で 生きている 砂糖脂肪も あれば尚良し」
そんな、カロリーisパワーの新大陸魂を感じるアビーの在り方に、やはり後のアメリカ国民のご先祖様だなぁと思いました。ダイナミック。ダイナミック・アビー。おはようスレm・・・・・朝が、朝が濁っていく・・・・
ヤァスレ民おはようございます
……いつもどおりの朝ですね>>204
すごい大好きです。正面からの構図もベネだし後ろからのも好き。人を守るようにして立つ構図はいい文明昨日のお話にあったエンジェルハートの水玉コラです
そういうやつなので別リンクです
https://dotup.org/uploda/dotup.org2834607.png>>211
最終回前に主人公死.んで次の日の幼稚園をお通夜状態にさせたけどニチアサでやってた仮面ライダーだよ>>196
触媒みたいなもんだよ。自身は変化しないけど生徒のほうは劇的な変化をするおはようございます。すれみん
過去レスを見る。
ゆうべはお楽しみでしたね()全裸の状態でクエストに挑むとドロップ率が2倍になる特異点
>>202
籠城中のショッピングモールでピザコーラというシチュにホイホイ釣られるくらいだからね、仕方ないね>>221
井上ェ!>>224
ぐだ子よその手に持ってるものはなんや?>>204
もちろん好き>>215
千反田エルさんと同じ声だ>>224
ぐだ子が手に持ってるのが呼符に見えて「召喚部屋に行こうとするぐだをマシュが必死にインターセプトしてる」ように見え始めたもうダメだ>>221
頭ゼンカイがマイルド・・・!?新宿のライダーだといつ見ても首なしライダーみあるな。デュラハンだと何度期待したか…
>>233
魔術師にしても今日びいないだろうというレベルで暗黒厨二病キャラど真ん中のベルジンスキー君好きです。しかも本気で能力とその使い道が凶悪なのが始末に負えない。>>242
隣り合ってる画像だったから許して♡>>218
今はもう背中を見るだけじゃなくて並び立って支えあう関係になだたるんだよね。>>247
靖子ォ!>>249
横で並び立っているのも良いものだ>>251
姉なるものは性別不明をどうやって弟/妹にするんだろう…>>251
トラオムからの刺客。
彼氏のかーちゃんに勝てますかね?>>256
読モ特有のシャウトいいよね>>255
投げつけられたのキャッチして巣穴に持ち帰りそう。>>262
ハートフル(ボッコ)の間違いじゃろマイルームでクリームヒルトのボイスをさあ聞くぞ!ってタッチしたら画面がブラックアウトした………
>>257
入ったのは鉛玉ですけどねHAHAHAH>>266
画面が甘さに耐えられなかったか…。>>251
そんなあ
美人な姉さん揃いだけど妹ちゃんも美人や綺麗どころ揃いじゃないですか
何がいけないの>>256
あんまり特撮に明るくない私でもアマゾンズは二期まで一気見しました。「たまにはフルボディかつキレのある苦味で勝負するブラックをキメたい」という視聴者の期待を裏切らない展開と、それを単純な残酷ショーではなく「人間の温もりや善性、生きることと繋がることの尊さをしっかり届けた上で絶望に叩き込む」という正統派悲劇職人っぷりに震えました。上質な鬱展開は人間ドラマを書ける奴にしか作れない。色々と襟を正す思いがしましたね。>>262
そうねハートフル(ボッコ)ストーリーなんだってのは知ってる
さっき言ってたお空の歌、歌ってるのはアマゾンズでお馴染みの小林太郎さんなんだけど
この狭い世界でただ小さく静かに生きたい
でも儘ならない
って歌詞がピッタリのマモル君とやらがずっと気になってるのよね>>259
season1、season2、最後ノ審判(映画)と続くが、正直かなり救いが無いかつグロもあるから苦手なら覚悟しといたほうがいい>>273
彼らの純愛はこの仮面スレダーBLACK RXが護る!>>280
そっちかーい!>>258
ぶっちゃけ別の事考えてて、あとから布教できるチャンスかなと思って無理やりかなと思いつつ追加しました...すまぬ>>280
そっちィ!?>>278
好きな人と最高の舞台で殴り合いをしたいがために世界を潰しかける程度のバーサーカー>>204
ああッ大好きさ!!>>244
交機やばすぎるチャラ女がカップルを引き裂くシチュはないんですか?
>>290
ジーク「お母様!?」
フランちゃん「授・・・業・・・しろ・・・」>>262
hurt full>>287
饅頭の起源が生け贄の儀式に捧げられる人の頭の代用品と考えるとさ、
暴走したクリームヒルトさんにハーゲンダッツを捧げればワンチャン鎮まるんじゃないっすかね、どうすか孔明さん?>>292
この前表で
クリームヒルト→ジークフリート←ハーゲン
↓
ファヴニール
ってコメント見かけて腹抱えて笑った何故だろう、今初めて聞いたけど、確かにクリームヒルトハーゲンダッツがめっちゃ似合う。
>>299
太ももに挟むぞ、おらぁ※ちなみに、この饅頭の起源が諸葛亮孔明であるとする言い伝えがあります。念のため補足
https://gogen-yurai.jp/manjyuu/>>300
英雄DE5MEN>>306
嫌な相互関係やめろ>>301
ちょっと社長から無双ガシャット借りてきます>>306
光が強くなれば闇も強くなるみたいに言うな>>306
ゴッフが寝取られるのを見たさと見たく無さが争う>>306
甘いもの食べたらしょっぱいものが食べたくなる理論>>306
そんなの嫌だ・・・>>308
誰も幸せにならないあらゆる意味での上級者プレイが詰まった塊やんけ>>308
どんなシチュ!?>>316
縁結びの神になってる…>>314
男子校とか淫獄団地みたいになりそう>>316
破局させるんじゃなく寝取るのか… そっか……>>308
絵がうまくて素晴らしい肉体美なのがまた笑いを誘うよw w(旧夫)ジークフリート―クリームヒルト―アルテラ(新夫)
(旧嫁)クリームヒルト―アルテラ―エレナ(新嫁)>>314
それ、何なら百合でも言えるよね……こう、友情が性愛に倒錯してエモとエロの縺れのなかで生まれる「重さのある快楽」というか、そういうの欲しくて見るんでしょっていう……。>>319
まあ、友情と恋愛が混ざっちゃったカプとかはあるかもなあと
今は思う、ベッドで突きあうはともかくとして>>326
こっちは3人でイチャラブしてますってきっと>>306
そんな光が強良いほど影も濃くなるみたいな言い分…
………ところで知ってますか?光を多く当てれば影は薄くなるものだと
https://twitter.com/Shori39639/status/1446763534130376709?t=fvPeJOKXJjNKFZ3SgTRGng&s=19>>334
チャラ男の尻はもつのか?>>334
テクノブレイク不可避>>336
うん多分それだったわ
自分で思い出した
それの腐女子キャラが言った気がする
河原で殴り合う代わりにってのはぐだの間に徐福挟んだら売れたわ
おはようみんな!!今日も良い朝だね!!
それじゃあね!!>>345
まぁまぁ、待ちナサイ…こう、私は仮にアビーがボストンで云々した生前をブラックボックスとして抱えていても今隣にいてくれればそれでいい派なのだけれど、横から普通に顔と性格がいい人にすっと持っていかれそうになったら流石に心千々に乱れつつ(いや、だが彼女の将来や女性としての感性を考えたらこれは仕方ないことというか、仮に彼女の立場になったらいっそ引くべきなのでは? ここで強引に手を引くことがある種の男性性の誇示でありそれが恋愛という社会的儀式における錯覚の作法だとして、そのような詐術でどこまで誤魔化せるのか? いやいやむしろこうした理性的態度に偽装された卑屈さと対決からの逃避こそ巡り巡って彼女を不幸にするのでは? もはや私に腹を括って幸せにする覚悟を決める以外の選択肢はない。否、あることはわかっているが、あえて「ない」と思い切る「正しさ以上の正しさ」に賭けることこそ、結果の正否を別として為さねばならぬことなのでは……?)とか滅茶苦茶考えまくってメンタル粉々になると思うので一旦思考遮断します。
>>349
シンでるというか覚悟ガンギマリというか黄巾賊傀儡兵VSコロラトゥーラお洒落じゃのうと思った瞬間気づいた…。首なしライダーと黄巾賊が池袋近く新宿でドンパチやるとか実質デュラララ!コラボでは(錯乱)fakeで成田良悟さんいるしな
純愛と寝取りの竜(ラブアンドデザイアドラゴン)
ATK2800 DEF2400
ドラゴン族/効果
このカードの属性は闇としても扱う。
なんてものを連想した>>343
東:ぐだ男
西:ぐだ子
南:通常パイセン
北:水着パイセン
よーし、彼女を囲め囲め
(後ついでに、バッソに●RECの依頼)>>326
そいつらは3Pさせりゃ平和的な解決では?>>148
朝起きたら自分の願望が形になっていた
ありがとうございます(カラドボルグに貫かれながら)>>359
おはようございます。>>299
はーげんだっつとけちゃう!(泥から人の形になる音)
おはようスレ民>>349
皆覚悟が決まってるなぁ……
でも、三人ともカッコいいなマンドリカルドをぐだーずで挟み、お菓子とゲームを差し入れて様子を見守りたい
よし、朝ごはんのスープ飲みつつバビロニアちょっとやります。スープ美味しい。
おっきーをぐだーずで挟まない。
>>367
さぁ、今日も頑張っていこうか>>362
義の犬士、雑談新兵衛スレ民!!>>364
今スレ民を笑ったな?ガチャに理性を寝取られるスレ民
>>372
頭を冷やせ>>374
おっきーはおっきーので挟む側だからな!!>>364
安心しろ、地獄兄弟は平成の存在だ
今は令和だし平凡なスレ民一家だからセーフ>>377
管理される快感を知ってしまい戻れなくなったあとでトドメの優しく調教っていいですよね>>373
それはただのそういうプレイしてる純愛なのでは?>>333
個人的にはぐだ男とならこの推し、ぐだ子とならこの推しという並べ方が好きなのですが、それはアリですか?読み返してたけど朝からまた目線談義してたのか
3スレくらい連鎖でしてない?気のせい?>>379
スレ爺さん、さっきガチャ回したでしょ>>386
きっと今作ってる最中なんだよ>>386
医者から制限受けてんのかも知れん>>379
イヤですねぇスレ爺さん
アンタが今日の朝食だよ>>375
アーネンエルベの1日おはよう
今日のスレ民の瘴気は特に濃いな
いや、いつも通りか・・・>>385
ほら、私達毎スレ流れにねじ込んで推しの話するじゃないですか……反復のわずかな揺らぎにこそ人間と世界の唯一性があるんですよ……。おっきーはぐだーずに挟まれた後輩を羨みつつもちょっと後ろを歩いてるのが良い
>>388
ふふふ…真ん中…>>401
ジャガーマンはヒト+猫!
スフィンクスはヒト+猫!
そこに何の違いもありはしないだろうが!>>401
コレか>>410
というかブリテン壊した男や>>388
ふむ、私はハブられましたかかつて島津家はコミケで神絵師の軍勢に囲まれた際、多大な犠牲を払いながら正面突破で切り抜けたという……
>>424
今年の夏イベ復刻を期待しましょう
もしかしたら新規でいっぱいで無いかもだけどぐだ男✖︎ぐだ子とか、本来同時に存在しない男女主人公カプとか好きな人は結構いる
脳死でやってたから、チャージ攻撃を何の対策もせずに受けた。2回も。
>>424
共に赤庭を待とうではないか・・・きのこの筆が乗ってDLCになるやもしれんが>>428
それだと自分が対魔忍になるんですが
しかも感度の良いガキとかユキカゼみたいなのになるんですが朝からなんとまぁ業が深い(いつもの光景)
>>425
神絵師、神作家Lv.100000000000みたいなのに囲まれた状態で常日頃から創作活動続けてるとか並大抵の胆力じゃないよおっきー今年の水着がくるということは石が足りないということが周年 復刻水着 新規水着
>>437
俺はジャックちゃんのかわいい画像を見ると爆発するぞ!>>442
うひゃああ最高ですねえ。ぐだーずとマシュが楽しそうなの超可愛い>>440
分かったら凄いよ………アラフィフやダヴィンチちゃんと同等かそれ以上の才能だよ>>444
マーリンとオベロンの仲を取り持つには太陽王が必要だって古事記にも書いてあるからね>>455
ありじゃない?コヤンレイドでは割と関係なくブーストに使ってた>>456
いってらっしゃ~い!>>456
それが良いと思うよ
一応、選択肢次第ではHPが結構増えるけど、そこクリア出来たら後結構楽だと思うから頑張るんだぜ~>>427
式も織も「」もコクトーに向いてるからなぁぐだ子はもっとボーイッシュな服装みたいガーリィな服装もみたい色々みたい
あぁ...蝉の音が聞こえる...(遠くから)
>>458
乱菊さん!(違>>456
ナイス最適解>>451
ゆかいなひと>>464
そろそろスレミンミンゼミが鳴く季節か>>456
バビロニアで俺が唯一コンテしたところか
頑張れ>>461
そのままの君でいて>>451
ヴローヴはハーレム系志貴だから共闘は見たいおはようございますスレ民
昨日の問題 葛飾北斎の本名 の答えは川村鉄蔵でした
北斎っていう名前は雅号と呼ばれるペンネームで、後にお栄ちゃんが引き継ぎます
因みに葛飾北斎の雅号は30以上あったとか>>456
良い判断ですな。
がんばれーいやぁ……昨夜はすごかったですね……。(仕返しで舐められた指を見つつ)
>>468
色欲馬の徳川家斉が見たら発狂しそう>>443
大丈夫?無機質フルパワー姫君にひと睨みでペシャンコにされない?>>456
ケツ姉さんか...(蘇るトラウマ)>>480
ケツァルのレベルと戦闘の難易度が変わる夏の魔王が殴って終わらせる善神とのルチャバトル
>>479
ヒント:謎のおじいさんの忠告>>480
ちょっと難しくなるだけだよ☆>>480
HPがシンプルに増える>>480
一番の違いは純粋にHPが上がるよ
1.5倍位
普通のゲームだったらタイガー道場に行くと思うオレぁチキンだし、わかりあえない選んだな。その結果、わりと楽しかった
>>482
あぁ、次は絆礼装でござる…>>490
あのお爺さんの忠告覚えててよかった>>479
体力増えるのでかなり大変なことになりますねー……>>488
こんなグロい礼装だったのかぁ・・・
というかこれよく見たら生首・・・>>492
あと永続カリスマも入っちゃうんじゃなかったっけかのジャガ村先生も言ってました
最早分かり合えぬ
最早通じ合えぬ
もう私は自分が自分でわからない
コレはバビロニアでのヒントになってたわけですネ
流石ですキャメロット冒頭映像見てて思ったんだけどマシュの下半身エグくない?何あのドスケベ服
>>482
ようやく入口だな~
後はひたすらリンゴ齧りながら黙々周回するのみぞ>>488
(;-_-)=3愚かな 我々が下半身に主導権奪われた畜生とおもうてか!?
そんな色仕掛けに惑わされるオレではない!ε=┌( ・_・)┘>>480
うをを、上のレス見たときは「魂が豪傑の色をしている。末は薩摩隼人か……」と思いました。とりあえず難易度的に今ので正解だと思います。>>498
因みにハサンsはどんぐらい育ててますか?>>509
わかり合えるを選ぶとケツァルが本気出して強くなる李先生を…フレンドにいたら李先生を借りるのです…彼を守護しまくれば勝てます…
>>498
頑張れ頑張れ>>509
ジウスドゥラの忠告でわかり合うな的なこと言われてるのでそれがヒントになってます>>502
高級店の相場でもガチャ我慢してたら買えるぞ>>501
オベロンとレジライとツァーリに関してはナカノヒトまで一緒で草ァ!>>501
ヤクザも追加しとけ>>513
善 秩序 って あっ(察)>>509
分かり合えるを選ぶとハードモードよ
クリアするだけならわかり合えない、を選んで問題ないけど、後々実力付いたら勿体ないことした、となる可能性もあるから自信あるなら敢えて分かり合えるを選んでもいいかもあとは、山の翁やカーマ辺りで単騎するやり方もあるね。
>>504
あのお茶使うと獲得絆量が倍になるので、絆ポイントをたくさんもらえるクエスト(本編シナリオとか)やキャンペーンで獲得量が増加してる鯖がいるときに使うのがおすすめ>>523
確かそっちだと攻撃バフも付いた気がする>>532
暗殺を『善』だと思ってやってるわけだからな>>504
1.5部の絆ボーナス高いステージで絆up礼装ガン積みお茶で気持ちよすぎだろ!!した方が効率良い
あとは絆ボーナスあるイベントとか>>537
Q.ハサン系はいますか?いたら育てましょう。いなかったら若森で頑張りましょう>>530
実際「秩序のために悪いこともするよ!」みたいなスタンスで秩序悪なんだから
そういう組織にいて秩序善って「そういう後ろ暗いことを悪だと思ってない」ってことだから狂信者 (not 固有名詞) でしかないよね...>>534
マーリンでワンパンしまくってましたねえ。なんだかんだブレイクゲージは良かった気がします>>537
A.ジャックちゃんを借りましょう>>528
親族に騙され ⚫され 遺産ぶんどられ 水商売に流され
で真っ当な価値観を失っちまった可哀想な人>>537
アタッカー借りてきて全力で介護する
サポーターは誰か育ってます?>>537
逆に考えるんだ
マシュ、モリアーティ、ジャックみたいにサポートとして選出すれば良いのだと>>537
アトラス院と通常礼装は育ってますか?李書文を守り抜くのです。わかりあえないえらんで>>547
猪武者じゃないですかやだー!!>>544
特攻もあいまってマジの最適解の1つだからなあ...>>537
A.悪や善、中庸以外の属性持ちな強力なサーヴァントを借りるしかないですね
残りの1人はとりあえずマシュとかにして耐えられるアタッカーの方に攻撃がいきにくくするとか善じゃなければいいんだよ混沌とかでもいい。
>>537
因みにマスター礼装は一番最初のヤツのみだったりしますか?
それによっては難易度も変わりますね>>537
ハサン勢を育てる
お勧めは百貌さん。回避も回復もついてる
ジャックちゃんを借りる。NP効率も星出しも宝具も女性特効でケツァルキラーだよ。たぶんこっちのが早い>>537
サポートで絆礼装ヘラクレス探そう!狂属性なので半減とかないですよ!>>537
じゃあフレンドから借りよう
善属性じゃなくても盾役とかバフ付与とかで時間稼ぎはできるから自前サーヴァントには足止めに徹してもらおう
アタッカーはヘラクレスとか水着サーヴァントとかが無難だけど、悪属性でもいいならオルタニキとか初代様、ジャックちゃんとかみたいに被ダメや事故に強くて最後まで残っても削り切れるようなアタッカーとかもいいかも>>537
ジャックちゃんを借りなさい>>544
自分、置いてるわ
……まぁ残りのNP50分はどうにかしてもらうしかないが°・(ノД`)・°・>>564
それこそ水着ノッブとかが混沌 夏属性あるからな
>>564
それでいいんや
やり直し効く話なんだからとりあえず感覚で良いんだたしか最初の礼装ずっと使い続けてるとバビロニアの後半あたりでレベルMaxになるんだったかな(経験談)
>>564
砕けちゃダメだろーーーーーーーーー>>564
無茶しやがって・・・まぁアレだ
ケツ姉戦はかなりの難所だから、ここさえ乗り切れば【難易度面は】大分楽になる>>574
結局〇す☆>>575
──ただ、故郷の人々に新しい作物を食わせてやりたかっただけなんだよ>>554
今後もさらにとんちき属性が増えそうですねえ・・・クリスマスとかハロウィン属性とか来たらどうしよう・・なんか殺し名みたいな理念の話になってる...
やっぱり零崎が好きです>>568
謎特異点
刀剣少女化文明(ええ!刀剣が美少女に!?)>>569
ほんそれ。結構ぎりぎりでしたね……
それはそれとして
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'>>586
ギャグを解説してやるな!ケツ姉…育てた荊軻さんで何もできずに撤退した思い出が蘇ったぜ…
>>541
罪歌の親として自立出来てる女性二人(贄川春奈と鯨木かさね)の担当声優も一応Fateで声やってるけどなぁ>>590
エグいにも二種類…バスター:今ここで○す
アーツ:後でまとめて○す
クイック:次のターンに○す
エクストラアタック:○す>>587
意外と絆上げてプロフィール開放してないと気づきにくい属性……夏属性:太陽が眩しかったから○す
カミュの異邦人かな?>>596
『太陽が眩しかった。だから〇す』とか言いそう>>458
予想してる意味が正しければ
蝶の毒華の鎖の主人公!>>600
その人に私のきったねぇ緑色の返り血を浴びせるわけにはいきません
自分で首を斬ります>>603
ミス
介錯しもす!>>597
(コスト3)>>607
おー結構スパッとクリアできたんだ
おめでとう>>607
おめでとー多分(難易度的な)難所は乗り切ったからあとは比較的楽に進められるよ>>600
付け足し
藤ねえ成分
「あーー ちょっと本気になられると 私もはずいのにゃーー ははは……」単体宝具・確実に標的のみを○す
全体宝具•見られてしまっては仕方ない、目撃者は全員○す
補助宝具•お前が死ぬまで付き合ってやる、死ぬまで○す>>607
えらい!!(マシュでターゲット集中して落ちたのかしら)>>607
すげぇ、そんな簡単に勝つのか……>>610
いいえ一番右は違います
彼女は頭が年中無休なので夏というより狂ですね>>617
唐中期かな?(追い打ち)>>605
(巻き込まれて死にかける音)全体攻撃持ちとの耐久戦より遥かに楽だった。ジャックちゃんに感謝。
>>609
頼れる仲間はみんな死 んでるな>>607
見事なり>>588
でも水着沖田さん、紙装甲だったりスタンしたりで結構アクが強いから何の考えもなしに取り扱えないからなあ
しかも、カード性能の良さである程度誤魔化しが利くとは言え、必要なその時に必要な火力を出すのが難しいQ全体宝具だったりQカード3枚だったりするのが仇となる可能性もそこそこあるのがなあときついところはあこかぁ。確かにあこも難所
>>618
魔除けのストレートなパワーストーン>>607
お疲れ様!!>>628
このゲス顔で担当イラストレーターが判明したケツ姐さん>>607
おめでとう!!>>624
まぁ種がわかれば君ならそんなに難しくはないか……>>621
数十年の歴史を持つ国民的作品のヒロイン相手はさすがの藤村も分が悪いか>>636
信長
「なんで負けたのか明日までまとめてこい(ハイライトオフ)」なぎこさんはまぁ属性夏って感じだからテンション高いのは合ってる
>>633
ビームだってかっこいいし!>>633
分かるノーマルの初見時の感動は忘れない(原作再現凄い)
一番好きな宝具演出>>640
ニドキング
(小さい頃からやんちゃだった彼は 大きくなったらとても逞しくて優しくて)
「キャウーー!」>>640
ちなみにバゲ子の身長体重はサイドンと同じだけど、エロ絵はバゲこの方が多いよ>>640
ま、まぁなんだかんだでけっこうな昔からある作品のキャラではあるし……いややっぱ(想像しちゃって)つれーわ……>>643
かと言って役に立つかと言えば剣単体とか嫌な気配がするけどバビロニアの剣鯖って誰がいたか思い出せないからいつもの耐久パで行くぜアターック!!
ジャックちゃん、バビロニアじゃ最適解まであるからな
>>653
しずかちゃんはいつも提供してくれてただろ!>>651
カイニスそうなの!?>>625
ケツ姐の後は確かあのスプリガンが…>>654
ポケモンもそっちの趣味の人には老舗みたいなもんだろうから……>>653
し、しずかちゃん…>>653
なんで描こうとしたのかわかんねえのあるよな>>666
世界は広いなあ…クリティカルで蹴らないでが来るけど大丈夫だろう
北斎です
>>669
あぁ^~クリティカルがぴょんぴょんするんじゃぁ^~(殺意)>>670
とくにそんなわけでもないけど組み合わされてる以蔵さん>>654
ポケモナーは何処にも居るから>>625
そうだな。難易度的にはその通りだ
後は…(SAN値的な問題)ドラえもんのキャラに興奮するとかないでしょ小学生じゃんと言おうとしたけど昨夜のあれ思い出したのでやめておきます
>>655
お栄さんとの絡みがあるから…きっと、メイビー>>672
ドラえもんで抜く
ポケモンで抜く
ご新規さん 大勝利巨人かなは実は1部では強化出来ないから強さを発揮出来ないのである。
この後の戦闘調べてきたけど確かに後の難所は難しいというより面倒な感じ
>>671
さん・・・だい・・・?リルルで抜いてる人は多いと思う(小声)
>>670
んだとォ!?めっちゃ穢してぇよ!?だが、これ以上は泥だな作品全体でカウントしても藤ねえに勝てないTYPE-MOON作品があるんですよね。ファイヤーガールって言うんですけど。
まあ高校生たちの青春モノなので、あったらあったで解釈違いなんですけど、ホントかよぉ……。夜の御陵先輩とかメンテ中のメカバレ雨乃とかあっても良いじゃんかよぉ……。>>681
界隈を知って事前に聞いてた以上でおったまげた記憶スプリガンじゃねーーーか!!!!ほろぼす。
>>671
確かにぜっちゃんはかわいいけど3大にはいるかというと…>>678
昔からやってて男だらけで一番そういう妄想の糧になりやすいやつぅ!>>695
お腹ブクブーク、我、土左衛門>>695
ハゲ・・・?おまん儂を・・・>>692
スラッとしてるのがいいんだろうがよぉ!だが性癖は自由だ>>678
大人キリ丸
「ストライクだ 乱太郎(胸に手裏剣刺さってる)」
大人乱太郎
「キリ丸……キリ丸ぅぅ!!」
劇場版 シン 乱太郎>>695
誰が俺の頭がヘファイストスだぁ!!>>659
……とても、わかります……>>665
アタッカー複数人制でやるにしてもエースや真打ちに当たるアタッカー温存したり苦手分野をカバーしたり万一の保険にできるのは大きいからな
バーサーカーやエクストラクラスだけで回し切ることを考え出すのは自分の哲学理論を確立してからでも遅くない>>678
初恋をするか腐るか…児童書とかNHKは恐ろしいな…FGOにはスプリガンが2種類いる
片方は蹴りが怖いスプリガン
もう片方はチェストが怖いスプリガンスプリガン(蹴り)
スプリガン(中村某)
スプリガン(アニメ)>>691
知名度補正足りてないから…
知名度十二分なのに作品数が少ない藤村先生がよりアレになるけど>>699
なんだと!!◯す!!(Wキャストリアと弓トリアを並べながら)>>651
あれはギャグ的なあれだろうし、どうじゃろか…
きよひーとか、アンメアとか武蔵ちゃんとか……うーん、でも元々そんな感じと言えば確かにそれはそう…>>714
自分はNFFサービスに就職した藤丸くんちゃんとか見たいです(数が少ないから自分で増やし続けてる図)(正直、もっと欲しい)
>>714魅力を伝えず暴力に訴えるのは如何なものが
>>689
アラフォー藤村
「さようなら 士郎 私 幸せになるね?」
(士郎のいたときの面影が消えた和服美人)>>709
星3の回復はなんだかんだ助けられる…
あとメランサとかいうレアリティ詐欺の攻撃力>>718
一瞬ドラえもんが人妻なのかと...ジャイアン母のことか...ああ...うん?まあいいか...>>699
スプリガン(バフ盛りバフ盛り踏みつけの構え)>>722
確かに
これではスレ民が変態だとあらぬ誤解を受けてしまうコーラルちゃんのえっち絵を自己生産してる民もいましたね
>>700
(地味に愛用してるやつ)>>702
出る媒体によって年齢は違うけど見た目はそんなに変わってないからアウトかな(Fakeは知らん)>>699
アーラシュさんお願いします>>700
ハイ>>700
舎t……マスターに焼k……お説教するときに>>700
ボケとツッコミとは・・・そうか!>>700
あえてこういうのも>>676
でもあんなモードレットもいいよね>>700
ふむ>>745
ちょっと……?スレ民は変態
ツッコミ>>665
全体宝具は理屈上での効率の良さには長けるけど、ダメージ伸ばすの大変で強いサポーターや宝具レベルへの依存が高かったり攻撃範囲が融通効かなかったりするのがね
泥臭くても勝ち筋作れること優先するならダメージ量だけでも信頼性ある単体宝具を重視した方がいいかもね>>724
美人だし気さくだしここぞという場面ではちゃんと大人してるしでいい人だよねぇ……>>745
ちょっと…?>>751
プリヤも大人の女性なんだ
友達からほどよく離れて
気がついたら家を出で
男作って
アンアンして
子供ができてるSーーーーみんなスクショ被ってないのすげぇな…
>>756
何もかも気持ち悪い奴が欲情するわけないし>>764
ハッハァ!趣味嗜好が年齢で移り変わって離れる古参は0ではない以上新陳代謝は重要だよなぁ!隙あらば特撮乱舞
>>700
いくつかあるうちの一つ>>759
1年毎に年を取るのは正常な状態だ
しかし体と精神は変化しないつまり合法ロリの完成形と言えるのでは?>>774
こんな推し狂いに任せられるか!健全に推しを愛する私に任せてもらおう!>>768
それだけ文章の量がヤバいってことよ(攻めなナポさんのえろすぴくちゃやらえろす文書が読みたいが色々あって文書自家生産してる)
>>774
壊される役か...>>786
ワイが爆死した時の顔
当たった時は強欲な壺>>788
唐突にグレイたんの絶対領域を貼るとかどこの刺客だ!?ありがとうございます!!!!
ところでフラットくん、 『絶対領域マジシャン先生』ってなんなの?>>783
女 の 心 が また(又) わかってねえの>>789
(いつに間にやら立派にマスターに染まってるわね……いい傾向よ……)>>793
ほんとだちょっとこわい>>788
グレイちゃんの太もも!>>783
(ツッコミを入れる寸前)>>789
クリティカル対策には打ち消し系コマコが手っ取り早いんだけど、……手持ちのコマンドコードってまだ無いかしら?クリティカル威力ダウンのデバフはなかなか追加されないね
俺の脳内データが子ギルと良玉さんから更新されてないだけかもしれないが>>780
天草が打てませんとかいってそう>>787
パシフィックリム アップライジングでも兄弟みたいな役だったな(吹き替え)(燕青もいたわ……)
>>794
つまり、スレ民の皆がそれぞれに
自作のパンジャンを披露する流れ?
(手描き然り、フィギュア然り)>>806
燕青もそうだが基本ダウン量50以上にならないと意味がないのがなぁ>>789
耐久で怖いのはクリティカル事故ですよねえ>>805
そしてアンデルセンでアーツチェインを加えれば再生能力をもった不死身の怪物と化す。しかもアーツ多めだ>>814
急にザクⅢに乗ってそうな名前になったわね
マシュとマーリンでのキャメロットアヴァロンはエモさもあって良いよね。オルテナウス換装でバスタークリティカルに一撃を込めても良いし。>>819
次のイベントがユニバースとわかった時点でみんなが考察放棄し始めてたの草映える耐久が好きな方にはデバフ系もオススメ
デバフといえばバーサーカーの彼が居ますしね>>789
耐久を楽しくなってきたな、いいぞ
ちなみに耐久未だに苦手で数回しかやったことない速攻猪マスターもいるぞ、私だぞ>>824
というか子ギルも良玉も、全員宝具にくっついてるから
スキルによるクリ威力ダウンは一人も居なかった堕天の檻のプロテア戦が一番耐久し続けられる気がする 相手が倒れないという点で
>>825
そりゃあ関わると自分の秘めた変態性覚醒させてくる連中とは関わりたくないだろうなあ周年の強化クエストキャンペーンの期間になると強化クエストの消費APが減った気がするから今はやりたくないなぁって気持ちと、なんか一定数クリアのミッションがリセットされるから石めっちゃ貰えるって記憶があって今やるべきなのか待つべきなのかわからない。
強化クエストって今のうちにやっといた方がいいのかな?>>830
檜風呂のプレイとか?>>831
速攻をする、相手にも速攻をされると負けるのでそれを防ぐためにスタンさせる
遊戯王の先攻制圧デッキが、墓穴と抹殺で縛ってくる、的な匂いを感じる>>834
わざわざレフが回収に行ってるあたり奴の仕込みではないよね多分>>830
本命 カルデアス
対抗 異星の神
大穴 過去のマリスビリーの集積魔眼>>153
そろそろやるので興味ある人どうぞ
https://bbs.demonition.com/board/8210/>>834
奴が関わった特異点は7つだけのはずだからねぇ……人理焼却開始前からあった特異点だしおそらく無関係かとパーシヴァル落ちちゃった。
後続!若モリ!!>>828
得意技が人払いの魔術なんだよね…>>835
個人的には強化クエはためずにやった方がいいとは思います。でもこの時期なら周年まで待って強化クエのAP半減とか来てからでいいかもしれませんねえ>>848
史実からしておもしれーやつ>>851
マジかよ回収しまくろうぜ!>>848
愉快で浪漫を忘れないオデッセイ野郎いいよね…>>855
なぜか『爆心地』の文字を見た時笑いが出た>>852
高HPバーサーカーもいるぞ!カルデアスまさか同化現象を起こしてるのか?結晶体
>>850
じゃあオルガマリー並びに異星の神は無関係かな
カルデアス?今北産業
水晶つまりORTのあれ?そんなわけがないよね。
>>855
1部終了で明かされるのかと思えば特にそんなこともなかったしな……>>865
うーん、これは神話の魔女>>840
出題しました>>870
いや、「大魔女による」ってパッシブだからキルケー以外からの豚化は通る設計>>865
むしろ貴女以外の女の豚化だから豚化されたんだと思うよ……>>872
そうだな
特異点Fのキャスターがメディアさんだったらそうも言えたんだけどね>>874
メディアさん、別のクラスで来てたのかね……>>871
危険な役目を船長自ら請け負ったんだゾ>>878
桜爆発からの黒聖杯汚染ならほぼ水中で違和感ないけど
過程がなあ>>879
まさに!耐久!大魔女による豚化無効だから、バリエーションのキルケーもきっと豚化宝具かスキルを持ってるに違いない!
水着キルケーはスキルに豚化かな!?
とか言って2年が経過しました>>878五行思想かな?
晴明が出てきて解説してくれるとか?二部の原因は考察がかなり確信に近づいていってるのにそれに冬木がどう絡むかわからん
>>869
冬木の聖杯戦争が別のものと入れ替わった後に沸いてきて黒王によって指揮されてるっぽい>>886
ゴッホパは中期戦ってイメージ>>891
すげぇ…いや本当に新規さん耐久でいけてるのすごいわ……!
>>890
誕生日のケーキをエクスカリバーで切り分けようとしたんやろなあWゴッホの添え物として楊貴妃はすごい安心する
毎ターンスター獲得は開幕にスターが無いのが欠点だけど、楊貴妃は即座にスター20個用意できる
またタゲ集中と無敵を持ってるので、恐怖が効いてくる前の無防備なところを確実に守ってくれるカルデアスがタイトルのあれ見たく結晶化するというよりしてるのほうが正しいな。冬木で水晶体取れたのは始まりだからかね。
>>869
その答えはアンリの幕間で明かされる所か更に深まるというドラコー
「アーケード版では冬木という名称を抜いて再現しといたぞ」
なんでですかねたてるーーよう!
ふと、フレンドさんのジャンヌに借りまくってた時のこと思い出して懐かしい気持ちになった
>>903
もうその七つの特異点修復終わってけっこう経つんだけどね……>>890
自分で考えといてあれだけどなんか語感気に入っちゃって>>903
7つの特異点を乗り越えた後でとは言ってるが
漂白をどうにかしたあとのことは言ってないのが気になるな>>900
実際に懸賞金がかかった女>>891
有望株がすぎる。>>913
よほどのことがない限り玉藻後なのは変わらないと思う>>904
いやかかるときはかかるね。ただ、始めたばかりなのに、火力もりもりの石コン頼りにせず、40ターンも粘り切ったのがすごいんだ。えらいぞ。すごいぞ。カッコいいぞ!>>919
懸賞金かけられても驚かない。いや驚くわ>>904
20くらいでムキーってなって我慢できなくなったりやり直したりうっかりミスする人はいるかも>>913
私は玉藻派
獲得NPが増える分回転率が上がるからカルデアスが特異点を7個作る説はどう最終章にそれならアンリのセリフは合うはず。
>>913
状況にもよるけど自分はキャストリアの対粛正防御を増やしたいかな
タマモの宝具でキャストリアのNPを増やさなくても3ターンあればNPたまりきることが多いし、集中攻撃されて対粛正防御が剥がれたときが怖いそもそもちょくちょくファンの皆様が言ってるけれど、コリジョンって現象が2部でやられ掛かっている濾過異聞現象ともろ一緒なのよね
>>913
キャストリアを先にして玉藻を後にするかなあ
あと、ヴラド3世使うならチャージ減少使えるエルメロイⅡ世の方が好みかなあ
ブレイク後の初見殺を見越すならこれでもいいとは思うけどね>>908
空いた途端に燃え尽き症候群なりそうだもんな>>913
状況によるかな防御厚くしたいなら玉藻が先、宝具回したいならキャストリアが先でな感じでタマモダヴィンチ(ライダー)キャストリアとかいう、順番を一生悩まされるやつ
対粛正防御4回は魅力的だけど、絶対に要らないだろうし……>>929
一時期はカレン使ってたのもあって一番後ろに入れてたから9までにはなってるんだけど、最近はあんまり使ってなくてね……>>935
そこをパリスで愉悦できないかな...(強化解除)>>936
あと1人に1年掛かるのがアンリマユなんだよな>>941
よくやった>>941
お疲れ様
スタンプ贈呈するね>>941
(角砂糖を3つ用意する音)>>936
あー、まだ宝具2だわ……
なぜかあいつ、うちには年の変わり目にしか来ないから……>>941
お疲れ様ね!>>937
アンリマユが最後に来てからハベにゃんとリリィがあわせて10人くらい来ましたねぇ>>947ヒンナヒンナ
>>938
嫌いなエネミーが決まってきたな、いいぞ
もっとこれからも厄介なエネミーを怨んで力に変えなさいさっきの戦闘のターン数の半分で終わった!ヨシ!
ご飯の気配がするので中断!
>>954
(ククク、どんどんFGOマスターとしてタフとなっている...成長が楽しみだ)フハハハ!
藤丸立香を洗脳してやったぞ!
我が浮けと命じればはい、藤丸立香浮きますと宙に浮かぶレベルに完璧な洗脳だゾ!>>956
たかしー〜ご飯よ!>>960
アーツ宝具アヴェンジャーの中でもTOP5に入る性能よねぇいやあ、バビロニアもそろそろ○盤みたいですね…
(´・ω・)。○(さて、ジャガ村先生の癒やしが懐かしく感じるまで待つか)
(ワイン準備よーし!)
今だと増える源氏って景清で対策出来るのかまぁ自分VS自分みたいなもんだし。
>>963
こらこらいけませんよ
我々はただエネミーに容赦なく突き進むマスターさんを応援するだけですよほほほ>>964
(つまみのチーズとチョコも買う音)>>972
でかした!>>963
歯茎が、歯茎が見えてますよ。
紳士的に、紳士的に。
ここはワインでも1つ、優雅に飲みながら……(お酒が飲めないので、私はブドウジュースをゴクリ)>>964
魚料理と白ワイン用意>>978
90年ものの赤を用意しよう>>979
最後の聖杯戦線はコストやすいエクストラクラスだから助かったわ…酒とつまみは要りませんか〜?
一呼符でーすラフムはかわいいゆるキャラ
>>914
今リア王にヘラクレス一撃でぶっ飛ばされて笑ったえっみんな昼から飲むの?いいなー(出先)(車)
>>986
(ライターで火をつける音)>>984
麻婆豆腐が出てきそう…>>993
冷房を切る音>>989
プレボ(ムチッ…♡ミチィッ…♡)Hey Sakura
>>989
プレボはカルデアにどんな状態で置かれてるんだろうフレンチキス
聖○、○○
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3246
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています