雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3236
https://bbs.demonition.com/board/8651/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/8615
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp夏はみんなで弾けるために材料を集めて手作り花火大会だな!
>>3
登場時期は天の助の方が先だから、
邪んぬが天の助推しの可能性が高い。ハジけるの意味が違う!
X
「こうなったら回復です」
えっちゃん
「やるんですか?」
奥義! ヒロイン同士の熱い口づけ!>>7
もう逆に前面がどんなデザインになってるか気になってきた>>6
メディアリリィ
「なんて恐ろしいことを!?」
メディア
「そんなもので犯したつもり 甘いわね! コルキス真拳奥義! ヘカティックグライアー 2020!!」>>14
ブラックパウダー集めに奔走するいつもの流れだな!>>3
でも一方でアイツ若森みたいなことしてるぞ。なんだよこの当たり判定のでかさは建て乙
ハジけるのも程々にねスレ民スレ民って大体ハジケリストでは?
>>17が股裂きになってる…
最近は世界樹の種が一気に枯渇してきた
>>17
触っても入れても起爆するがよろしいか?>>26
なんもかんも確率回避が悪い>>29
この後項羽に馬乗りすんやろ>>28
ダメですえっちすぎます!!
なので問答無用で腹巻きをしてもらいます。(令呪を以てエミヤ)>>35
世界樹=空想樹らしいからむしろリンボとかのほうが向いておるぞ。>>33
追い詰めたら雑に増えそう>>34
極部が全て布で覆われている!
なんて貞淑な服装なんだ(相対評価)>>33
バーゲスト!バーヴァン・シー!メリュジーヌ!パイセンがあんなこと言ってるからあっちのサーヴァント殲滅しちゃって>>42
それを楽しめるようになれ…!>>37
耐久型戦線というのも趣はあるな哺乳動物でないなら乳部分は丸出しにしてもただのふくらみになるのではないか?
疑問を解消するべくシンに赴いた私は股裂きにされた>>46
項羽からもっと肌を隠せと言われて上乳と下乳が露出してスリットで生足が確認できて背中が開いている服をそれでもきそう。>>49
ティーダの(削除)>>51
皇帝さんはとりあえず男装がどんなものを言うのか勉強してきてください>>54
一番が殿堂入りすぎるからな>>15
スペースみみちゃんは宇宙のみみちゃんである…
サーヴァントユニヴァースのなんでも屋として新種の宇宙生物の捕獲、馴染みの宇宙旅館「えみや屋」の用心棒、宇宙海賊退治などその仕事は多岐に渡る…>>55
まあコモドオオトカゲとか、幼生を成体が食うこと元を多いし>>54
サンソンの処刑人数や項羽様の生き埋めレコードといい、『そのジャンルを極めてる感じできてるが、実は銀メダリスト』って「世界は広いな……」って感じる毎回。>>35
そして、翌日。ロンディニウムで世界樹栽培講座をする救世主の姿が…スレ民…
悪癖で爪かじったら前歯1本の先端が欠けたよ…
今のとこ何食べても痛みや染みは無いけどもちろん近いうちに歯医者行くよ(今日今すぐは近所の歯医者じゃどこも無理)
周年もあるし馬琴さんはまたの機会だなこりゃ…虞美人がハジケリスト=汎人類史の中国は毛の王国
実装されたのがシン=シンは毛刈り王国
つまり3章はボーボボということですね!>>67
60年前位まで割と真面目にちうごくは毛の王国ではあったな…()>>42
良いぞ……お前にもぐっ様の素晴らしさが分かってんですね。>>63
ヘリオガバルスはオリジナルでも作ったけどどんなキャラになるかなぁ。
アフロディーテの毒電波の“薔薇の香り”版みたいなのを発生させる神殿を隕鉄の黒曜神器から召喚する宝具にしたが。今回のイラストの虞美人の横乳からエリセの最終再臨が連想される
パイセン描く度に思うのが服がエグい
>>42
トリはともかくランスはガチで拉致したから何も言えない先輩が大令呪を自力で切除したって聞いた時、千と千尋の「踏み潰したーっ!??」みたいなリアクション思わず取っちゃったんだぜ。
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も攻撃バフでしたよー。
意識して人とお話しするようにしましょう。ミスを減らすには自分以外の視点が必要になる日のようですよ。
今日は積極的に他人と関わっておきましょう。>>79
ぐー>>78
同士がいて心細くないよ。想いは秘めてこれからもカップル応援していきたい。昨日の放送見れてないから、今しがた今回の周年イラストを見てきたのですが……うわ、
ぐっ様のファッションは確かに常人なら恥ずかしい格好なのですが本人は堂々としていてなおかつため息のでる美しさなのが罪だと思いますね白い肌均整の取れたシルエット露出はあるけど下卑ではない私にはとても真似できませんがぐっ様鳴ら許せるおいそこのお前ぐっ様をイヤらしい目で見たなコロコロっすぞ>>84
えんがちょ!セーフ!えんがちょ!
斬った!>>74
達成確認!
協力ありがとうございます!>>87
そうだっけ?けっこう見てる気がしたけどあんまりちゃんと覚えてないな……千と千尋の神隠しで好きなシーンはハクのおにぎりのシーンです。
千「何も入ってないぃ〜」
ハク「サプラァーイズ」のところ>>88
①欲望が解放される芳香がでる黒曜石
②薔薇の花びらが空から散ってくる神殿
②は逸話宝具で、生前にはやってないけど、美的センスに刺さったので気に入っている宝具とかはやった
ちなみに降ってくる薔薇の花びらに追加効果とかは特にない……ないのだが魔力を帯びた薔薇の花びらが常時降ってくるので鬱陶しいネタ宝具。嘘です。やっぱり「よきかな……ハァーッハッハッハッハァー!!!」のシーンです
君の担当は油屋だ。私が先に決めさせてもらった。99.9%君の故郷のはずだしいいだろ?
君には八百万の神様たちの疲れを癒すため、油屋中の風呂掃除をお願いしたい。既に経営者の湯婆婆とは雇用契約を結んでおいた。ついでに君も日々の疲れをとってくるといい。
え?嫌?そうか...しかし、ここまで話したからには無かったことにはできない。断るのならここで死.んでもらうしかないんだが。
ありがとう、快諾嬉しいよベ。君にしか頼めないことだからね。>>42
虞美人さんの幕間→なんだ、いつもの(ギャグな)パイセンじゃねぇか…
からの項羽様の幕間→ パイセン、シリアスもちゃんとイケるじゃないですか(失礼)
温度差で風邪引きそう>>100
わ…、わーすごいねモルガン(妻に甘いマスター)>>100
これが冬の女王の貫禄・・・ウッドワスの絵柄のコマンコ欲しいわあ。
>>88
ヘリオガバルスの薔薇、良い絵よね
15歳で皇帝になって18歳で処刑だ 鯖化したらこの辺の年齢で来るんやろな〜>>94
PU「仕事しました。」(ドヤ顔)>>90
パイセン、そのやり取りするの湯婆婆なんですよ>>81
藤丸「すごい名前だったなぁ」
ペペ「恥ずかしいから忘れてもいいのよ」
藤丸「ウッチャイ・ヒシュラバス」
ペペ「そっちぃ?」>>85
エリセと玉藻に対しては揉み手してそう。>>114
(まさかこれは・・・あっ)
(そうか、今度は君が選ばれたか・・・)>>117
アッチョンブリケ!>>112
元は同じ楽園の妖精だから
むしろ回帰し始めているが正しいかな?>>117
老人ブラックジャックだとちゃんと大人の女性になってるのすごい
女カーディスロスコ>>108
ヘリオガバルスさん、調べてみるともしかしたら女性として生きたかったのかな……って感じもするので
再臨でにょたになるのも良さそうな気がする>>100
??
「以蔵さんは流しても僕は笑えないかなぁ?」>>98
契約済みだからね>>129
……以蔵さんだけに?>>130
私もそう思います>>129
復刻ノッブヘッドでPUされそうなのが救いだねえ
森君も人間無骨強化されないかなー>>115
始めて見たけどアプリ再起動しても戻らないから
なにか別の設定が悪さしてるのかもしれない>>103
個人的には父上の審美眼、ちょっと共感するな。造化より自然(じねん)、華美より枯淡。これはこれで優れたセンスだと思います。>>135
催眠術師のサーヴァント
スキルに任意のサーヴァントに特攻がある場合、エネミーを特攻対象と思い込ませる状態を付与
とか?>>130
わかります>>137
(映画村的な場所へ遊びに来てる気のいい外国人かな)>>100
楽園の妖精はギャグの氏族…。>>122
二人の性格の差がよく出てるよな
ドキドキデート大作戦の時とかもだがよくもまあここまで丁寧に性格の差を出せるもんだと思った>>122
実際は姫と少年、王と騎士って感じなのかね>>146
(タップ数が多いじゃない)>>147
首が飛んでもガッツがあるから安心だね>>135
夏の暑さにさらせば、とりあえず「おまんは人!」状態になるかもしれないな>>153
ベル鳴らしたら階段が坂になるように改造されてそう>>159
御用改めかな??>>159
たまには屯所じゃなくて自宅で寝泊りしたくなって戻ってきたのかノッブや牛若はちゃんと生やして妾に子供を産ませているんだな
でないと色々矛盾が出る竹達さんお子さんできたみたいでおめでたい!
母子ともに健康に産まれてくれたら良いなぁ
竹達鯖待ってる>>166
なるほど、めちゃくちゃ髪伸びそう>>167
気をつけろ〜クレカの場合は25前後で切り替わるから下手すると月末にした買い物に足されてドン!になるぞ〜>>172
出るまで引けば当確なんだよ。さらに優しいことに天井もついてるから爆死はない。
そもそもそこに行った時点で爆死だって?
それはそう>>163
となるとベリルはマシュを養いたいから大令呪つけさせなかったみたいになっちゃう>>175
まあまあ踏み絵して落ち着け>>183
果たしてアンリマユは紹介されるのか。
エジソンとローラン役と紹介されそうランダムマイルームでアイドルメイヴが出てきたけど何故か似合ってた
えっちゃんのボロアパートを思い出すからかな>>184
枠取ると礼装に見えなさそう>>184
朝眠い時に出てきた時は新サーヴァントかと思った
カックイイ>>169
ノッブは生前は違うぞよ?>>191
英霊の座に全部カツアゲされて何も残らない可能性あるのがね…>>194
中年ハゲをそのまま実写化しても売れるなんてナイーブな考えは捨てろ。>>190
毒舌ではあるがまさに正論でもあるからね。
ラーメンハゲが美女になってもそういうことやる扱いだしね>>198
そんなに前からやってないので知らないですね……>>200
顔・多腕・メロンみたいな柄の下半身なので項羽様(1臨)っすね>>184
後輩
お前は見る目があるわね
後輩>>197
彼もかつては理想を求め、現実に絶望した人なのよね>>206
都会に住んでた頃は趣味、田舎に封じられてからは実利…>>204
生地が薄そうでやわらかそうでえっちだなと>>211
濃姫が男の娘でノッブを孕ませたんでしょ未だにお絵かきに未練ある私、先日届いた推しのロリエロ漫画家さんの薄いイラスト解説本買ったんですよ。
薄いのにめっちゃその人なりのセンスや極意を簡潔な言葉と図説に落とし込まれたマジもんの良書でびびったんですよ。
あとやっぱり巧いエロ絵師さん、独学だったり教室通ったりまちまちだけれどガチで理論や技法を勉強してるんだなと思いました。
もう薄い本を捲るときのドキドキが「プロフェッショナル 仕事の流儀」とか「情熱大陸」観るときのやつになりそうなレベルで感動しました。クリエーターはカッコいい。>>212
あのゴテゴテしい禍々しさもアラフィフは生暖かい目で見てそう>>211
織田信長だぞ?
性別可変くらい当然だ。>>211
第六天魔王だから本物の方の影響出ちゃった?>>216
正論も万能じゃないからな。
おのれエボルトとか、たまになる>>211
cv.釘宮理恵のイケボで愛を囁かれたら想像妊娠ぐらい余裕よ>>212
こんな可愛い町娘が、夜には仕事人になる『短刀のおコル』だなんて>>204
髪がへたれてるのが色々余地を持たせていて良いと思います>>184
この浮世絵風なのいいよね>>223
ノッブは弟ボイスも得意だからな。
竿ぐらいは余裕さ>>206
……同じくらいかけてそうだけどどっちかというと実利……かな……。>>228
校長型平均値マジック定期>>220
ストゼロ飲むよりストゼロより度数高いビール飲んどくほうが余り悪酔いしすぎないという>>227
だけどその分描かれた時の感動はひとしおよ
被らないようにはしてるみたいだから待ってりゃ来るかもだし
まあ何人か例外はいるけど>>204
今週のヤンマガwebで公開された月曜日のたわわを思い出しました>>228
キリ様が人理救済ミッションをやりまくったから、その分寿命が延びまくったんやなって>>204
夏祭り青春あるあるイベントが立て続けに起こりそう。>>228
約1名のせいじゃないか……>>204
薄い本が厚くなるな…>>228
妖精國で寝てたベリルとパイセンが原因か実はコルデーって幼馴染みでは…?(錯覚)
>>231
あくまでツールは便利に使う為のものだからね
結局、イラストは地力が1番強いのよ>>242
ラムネやアイスバー(バニラ)もいいよね。>>223
カッツ以外はビックリしそうだな>>246
もう残ってるの3人(内2人は味方、残り1人は不明)なんじゃが!?>>211
信長の好みは、力士系とかレスラー系とからしいね。(意味深)
…戦力としてよ?(意味深)>>241
キリちゃんとパイセンがやばいし。
ベリルは所詮常識人だし。
残りもどうみてもクールボケかますよ。>>241
ネ タ の 宝 庫>>251
ほぼ全員が爆弾や問題を抱えているのに、あたかも問題が無いかのように平静を装っているのが笑いを誘う…。シリーズ進むごとにアルトリアさんも性別バラしていいんじゃね?って思えてくるわ
お隣のローマも男装( )してたし
あーでも外敵排除と国内統一が同時進行してると難しいのか>>258
そもそも時代が問題(∪^ω^)わんわんお!
(∪^ω^)わんわんお!
(∪^ω^)・・・・・・
(∪ ゜ω ゜U)お前今ワシをわろうたか?>>227
魔王ノッブきたからワンちゃん沖田さん来るかもと希望見てる私>>252
地ならしのど真ん中だよ!>>263
少なくともオフェリア先輩はギャグ堕ちしてないから!!>>257
そうだと思う
そもそもデジタル初って言ってたし
レイヤーも分けてたか不明>>257
YES>>264
お隣に住んでる幼馴染みのコルデーおねえちゃん概念>>272
そうだね…>>261
ユゥユゥ……?授業終わって晴れやかな気持ちで来たら精神的ダメージ食らうとは思いませんでした
>>276
じゃけん青と黄色にして回さなきゃ(使命感>>270
お互いを気持ち悪いくらいオタクですよって言ってる二人の意見だ!?>>181
星3のコインって中々貯まらないよね……>>279
学生の頃に戻りたいなあ…(遠い目)>>282
オプションでお兄ちゃん付けますねー真実なんて誰にも分からない
実は幼い日に離れ離れになった幼馴染もあるかもしれないし、殴られたことで弟になるかもしれないし、実は呂布かもしれないし、卵の化け物になるかもしれないコルデーは幼馴染と言うより近所の美人なお姉ちゃんがいいです。
>>241
カドックとオフェリアがツッコミ役に回らないと駄目なお笑い集団だし…>>275
これ『なるほど』って思ってんの下二人だけで上二人は何言ってんだコイツみたいな顔してるように見える>>296
なんかこう、私はまだ魂がHIP-HOPじゃないなって思った。リアルじゃない。00年代の新宿なら刺されていた。アビリティ高めないと。とほほ……散髪しに行った際にポケットにイヤホン突っ込んでたら、iPhoneイヤホンアダプターごと間違えてそのまま洗濯やっちゃった
しかも、壊したイヤホンは生産終了品だし
もう、3年ぐらい使ってたから、いつ壊れてもおかしくはなかったのだけど
後継モデル買うか……いや待てよ……ぐだってコルデーよりか年下のはずだから、うまく行けばおねショタできるんじゃないか…!?
いかん、スレ民が理性を取り戻しかけてる
>>305
すごい大雑把に考えても4、5歳くらいの差なので、まあ、そうですね>>306
とりあえず乾燥させるためにティッシュで何重にも巻きながら乾燥中
米?食べ物を粗末に扱うことはできん!>>287
さりげなく増やしても
気付かれんやろという悪戯です>>282
オサナナジミは隼鷹では…?>>312
すっごい怖い人居る………>>311
関ケ原リアタイ勢とかの過去の遺恨とかあるからさわらないのが吉バカな話が さらにバカな話になって戻ってきやがって
>>312
ミッチー狩り乙ぁっぃ
>>304
これは倒れたらなんでかケチャップがカメラについただけですね>>312
人を飼うスレ民……>>318
元が生き物だけになんか生々しい感じがする前スレガチャ禁、36週だった。
うーんざっと考えて9カ月だから来年三月までか。
まぁがんばるか。>>323
ミラーボール作ってステージ整えて大音響でドラム叩きながらストリップするのを、みんなでサイリウム振ったからね>>311
アニメをリアタイで見てた時期でバレるものな
オレらじゃなく声優の年齢をあえてわかりやすく言うのなら、みにゃみが子供の頃にディーン版Fate/stay nightを見てたとかそういう世代だよね昔の話…て考えると色褪せてない黒歴史が息を吹き返してくる
記憶から消してえ>>332
塩焼きそばを焼いたり、シチュー煮込む時に料理用ワインをぶっ込む自分はどういう扱いになるだろうか
す>>327
令和……?ヤツは平成に喰われて消えたのでは……。まさかお主異聞帯の…!!>>340
なんでこう掲示板とかは妄想逞しい人たちが集まるのだろうか?>>331
まだ水無月だというのに茹だるような暑さ、蝉の鳴き声、熱中症警戒予報、もう夏を感じる
と言っても明日から文月に入るけどアマノウズメは裸で儀式したことで有名だよね
たしか全裸に蝶ネクタイで手に木桶だけを持って、胯間を桶で隠しながら縄跳びをしたりする芸風だったっけ>>341
電気圧力鍋だから火は使ってないんだけど分量を完全に間違えてなぁ
醤油、みりん、砂糖、酒を1対1ずつ入れたはいいんだがそもそも具と水の量に対して多く入れすぎてな……ところでスレ民さんよ
列車に乗るときはスマホずっと触ってる?
触らずに風景眺めてるのも面白いよね>>345
いつものスレ民令和でスカイウォールの惨劇は起こらないから平和だぜ。
最近は艦これやれてないけど、好きな重巡は古鷹で、好きな軽巡は夕張で、好きな駆逐は霞
……だったんだけど、海外艦はつよいね
シェフィールドとかアトランタとかパースとか、魅力的すぎる>>354
敢えて自然な感じに仕上げつつ、なんとなく着なれて無い感じも醸し出してるのがポイント高いよね。すごいよホント。>>349
せやなあ
もし我が王があの見た目でク⭐︎声優みたいな棒読みや早口だったりイメージと声が全然違ったら大惨事やで>>204
美味しそうですね
1番下のよもぎ団子が欲しいです>>353
その風景も、もう見られない、クルミを探しに行くこともできないんだよね……>>358
新幹線のアイス、目的地についても食べれない時もあるぐらい硬いけど、あずきバーはこれより上だと考えるとバトル漫画のインフレ具合を想起しますわね>>358
通勤通学とかで使う電車でも普段意識してないところで見るとなかなか面白い物見えることあるよね>>355
大天使古鷹いいよね…。(同じく古鷹が好きです)>>363
てつのくじら……良いよね……>>363
この親戚そこそこ血縁的には近い人なんだけど あまりに自分と顔が似てるみたいで年齢もちょうどいい感じなので
多分何も言わなければ親子に見える
型月も初期作品は履修済だし本棚にZero置いてた
この前会ったときは「月姫リメイクやったら感想聞かせて……」って言われました>>344
ワシが若い頃の話なんじゃが、ワシの地元にヨシツネ?とかいうヤツが名士だった藤原氏の元に駆け込んで来てのぉ…。何でも鎌倉から来たとかいう噂だったんじゃがなんだったんじゃろうな…?しかも、その後鎌倉から軍が来て藤原氏を滅ぼしおったし…。あのヨシツネとかいうヤツはどうなったんじゃろうなぁ…>>372
艦これは無課金でやってたけど保有数がカツカツなのが辛かったな
なんかのログボで貰ったメダルで開放してたよ>>327
令和・・・!?いまは平成34年のはずだぞ!!さてはおまえ汎人類史の尖兵か!!>>368
追記
その後になんか泥みたいな飲み物差し入れてあっま!?って驚いてるのでカルデアにはM◯Xコーヒーがあるらしい>>380
まだ一分あるよ、頑張れば何かできる資材ってFGOのリンゴみたいに、めっちゃ周回するなら使うってくらいだもんね
自分は結構余ってた>>381
それもそうね……(既に旅行入れてしまったスレ民)
しかも3月は雪の富山に行ったのである 無謀
でもめちゃくちゃ良いところだった ブラックラーメンはラーメンをおかずにご飯を食べる料理と思い知った>>376
京都は盆地だから冬寒いし夏暑い(両方行ったことある)
そして秋は紅葉で激混み 春も桜で激混みなのだ>>347
パンドラボックスって神秘そこそこ詰まってそうね……マスター。
自家製メロンパンか……ところで、これのどこがメロンなの?見た目がそれっぽいから。……まあ、確かにそう見えなくはないけど……よくこれをメロンってことにしたね。作った人はどんな考えだったのかな。これも君の国の人が?……君の国、一体どうなってるの?食い意地が張っている。……食い意地が張っている?そうなの?食べられないものとかを食べようとして頑張る人が多い。理論上食べられないもの以外はなんでも食べる。……貧しい国だったりするの?そういうわけじゃない、ただ国民性として食い意地が張っている。…………?
ん……うん、うん?
……詳しく、考えるのはやめておくよ。まあ、君が美味しいものを作れるのはその国民性だからということだね?……なら、いい事だと思うよ。>>369
エムデンが性癖よく分かる艦これの難易度
甲→ケルヌンノス
乙→機神
丙→1.5部
丁→1部>>406
つまりFGOに戻すとストームボーダーが艦娘に…………?
(スレ間違えたかな……)
(タイトル見る)
(雑スレだよな此処)
(タイトル2度見する)
(雑スレかぁ)>>406
わからない…俺たちは雰囲気で雑談をしている…>>401
大淀さんの声、川澄さんだったりするよね>>123
亀レスだけど以蔵さんは再臨形態豊富だから
余裕あれば2体目、3体目育成してみたいですね…(白目>>402
さすがに毎日充電しながらのゲームはしてないが、1年も経つと替え時かなくらいには思う
あ、また20%から19%に下がった>>406
特に問題はないしfgoの話題だけだと持たない>>418
ロリ体型のスク水パイセンとか死人が出るからやめなーーー>>397
水着や夏衣装の辺りから成長がすごかった>>416
ヤンデレ系かなぁと思ったけどちょっと献身が行きすぎてていつでも指揮官と一緒にいたいだけ程度で本質的には面倒くさがりでちょっと心配症で面倒見がよくて甘えたがりなのがとてもかわいいので大好きになった
キャラストで指揮官に迷惑かけてるんじゃないかって引きこもっちゃうとことか好きだよ女子高出身スレ民なんじゃが
同級生に艦これ好きの人がいて 推しの誕生日はホールケーキ買ってきて画面の前でお祝いしてました
推しの子誰だったっけかな……
推しに全力投球な人が多くて楽しい高校だったわFGOはアトランティスで水上戦、ストームボーダーで深海戦はあったけど、艦これみたいな艦隊戦みたいなのは不可能かな
ストームボーダーと張れる巡航性能の何かが必要になるけど>>413
確かにねhttps://twitter.com/iris_s_yu/status/1542355036642344960?s=21&t=iXT3PpOFYYgTVuNxl3PndA
んじゃFGOの話するけどさ……中の人の一言良いよね>>423
祭りの衣装が露出は少ないけど色気がすごくで好きですわね。りんご飴にうまれかわりてえ>>299
だがそれがいい>>398
まずケーブル替えるか電流計測する物理かアプリの計器入れて充電速度確認するべき>>430
祭りかぁ……。祖父母によく連れてってもらったなぁ。
浴衣とかその辺の身支度が少しだけ苦痛だったけど着飾ってもらったのは嬉しかった。とだけ>>430
ライダーバトルかなあ>>430
今期の戦隊がお祭り野郎でキャラが濃過ぎる話は…散々したからまぁ良いでしょアズレンはこないだの大型イベがアヴァロンとキャメロットだったからとりあえず、キングジョージ5世、エンタープライズ、天城は入れましたわね。
>>430
たこ焼き焼きそば肉串唐揚げ栗ぽっぽ焼きケバブラーメン綿あめチョコバナナを友達皆で食べてた記憶>>432
ソロモン…夕立…6-4…落ちない夕立…ウッ頭が…>>430
花火>>436
中の人がアルトリア、モルガン、モードレッド………明石さんのスリット入りスカートが好きです
>>437
大破航行不能で漂流中なのは分かるけど、天津風の変な動きには草生える>>432
メリュっぽい最強種さんが誇りをかけて火力に速度の最強を証明すると燃えまくりそう>>447
自分のダジャレで半身凍ってる…>>430
家族と幼稚園の友達とその家族で毎年行ってた花火大会>>459
腕がベタベタになるやつ>>432
比叡さんって確かエンタープライズに沈められたんでしたっけ>>457
……やらないんですよ。やらないです。なかったですねーフォークダンス。キャンプファイヤーはありますが>>430
高校の文化祭で色んな人とあちこち行って楽しかった>>454
「 クク 」
「 涼しくしようと思ってやったのに酷くないか? 」そういえばスルトとティアマトの戦闘考察は前あったけど、スルトとメリュジーヌってされたことあったかな
>>453
林間学校はキャンプファイヤーの跡地で夜に怖い話する企画?があって、怖い話の途中森から出てきた貞子に生徒の4〜5割位がパニックになってほんとに収集が付かなくなった思い出一部知らない世界の話もあったけど祭りの思い出って軒並み楽しいものだよね
親同士が仲良い女子(恋愛感情とかはなかった)と近所の祭りを軽く回ったこととかあったなー
あったんはずなんだよなあ…劇をやるけどセリフが少ない役がいいって言ったせいで即興劇になっていってずっと手足縛られたままキャンプファイヤーの前に置きざりにされてたことならある
コミケも祭りに入るなら一番楽しかったな
>>474
きーみーがーいたなーつーはー
とおいーゆーめーのなかー文化祭って準備期間とか楽しかったよね
>>474
き〜みがいた夏は〜♪>>455
アストルフォ、慰める為女装して参戦
尚、ローランよりモテる模様>>476
やっぱ検便必要か、そりゃそうか
うちの学校じゃ飲食類は衛生のことを考えると生徒に任せるのは無理だったけど綿あめの中にホコリとか入ること考えると仕方ないかもしれなかった>>482
FGOの祭りだって復活するんだ
なんとかなるさ(夏祭りを脳内で流してたら、令呪で打ち上げられるバーソロミューが頭をよぎった)
>>484
今まで知らなかったサークルとかも知ることができるし企業ブースで限定グッズも手に入るし参加者として某声優さんもやってくるし終わったあとも余韻に浸れるし>>477
ミスコンと女装ミスコンはまず鉄板だな>>487
参考(昨日の馬琴さん)>>479
過疎の進む田舎だったからねぇ…
近くの学校のPTAの方々の協力とかもありきであたったし、何より子供も減っていってたし
夜店のおじさん達もサービス精神だけではやれないからねぇ
ふらっと地元に戻った時にやってたら嬉しいな>>492
(そういえばあの天使物体の謎は…)>>453
昔林間学校で泊まった所が心霊が出るって話とか有名だったなぁ…
ちなみに自分はその幽霊が出ると噂の部屋の隣の部屋に泊まってたけど夜中に隣の部屋(無人)から物音がしたり、朝起きたら自分以外の部屋の友人が全員鼻血出してたり、その内の1人が体調不良で早退したりと中々に奇妙な事があった>>484
隅まで見るとアニメや漫画関係ないリアルな知識本とかもあるから面白いのよね。>>492
コルデーちゃん、昨日の生放送の衣装可愛かったですよね。
...描いてもバストアップだし、気にしすぎなくてもいいかも。>>494
黒髭「汚ねぇ花火だぜ…。」>>458
こういうのが昔あったんだな、似たようなの入学した後にやった記憶がある>>486
調べてみたらコロナでやっては無かったけど、それまでは普通にやってたから、残ってたっぽい…!
でも小さい自分と家族で行く夏祭りはもう、ね…>>455
やっぱりローランと相思相愛のマスターを用意するしかないか……作画コストに困った…?
そんな時はこちら!
コマコTシャツをご紹介致します!>>516
すまん眠たくて前スレをよく読んでなかった。関係ない話スマヌ>>521
これが性春か>>521
言い方ァァ!もうこれだけ距離を取ればいいだろう?
それで?あの二人がどうしたと言うのだ?
>……さっき少し聞こえてきたのだけれども。
うむ?
>……あの二人私達の事で盛り上がってるみたいなのよ?
……それがなにか?
お互いの伴侶の事を話すのは悪い事ではないでしょう……?
>貴女は夫とするマスターと普段どう過ごしてるのかは知らないけどあの人が私の事を気兼ねなく他人に話すなんて今までなかった事なのよ!?
なんだか邪魔したくないじゃない!?
……つまり私は今貴様の都合に付き合わされているのだな?
>……そこは悪いと思っているわよ?お詫びに奢ってあげるから何か頼んだら?
……貴女がよければだけど?
……では好きに頼ませて貰おう?バーゲストこちらへきなさい。
>あら?てっきり拒否するかと思ってたわ。
今から向こうへ行くのも面倒だからな?暇潰しに此方も貴様に我が夫の話でも聞かせてやろうと思ってな?
>ふーん……?そう来るのねぇ?面白いわね貴女?
>>お待たせ致しましたわ陛下、今日は何になさいますの?
いつもの紅茶とこれとこれを。
>>了解致しましたわ、すぐに持って参りますわ。
ええ、頼みましたよ?さぁ話をするとしよう……、なんならお前からでも良いのだぞ?>>520
本当だ!可愛い!コルセットみたいなハイウエスト?のスカート、良いですね。>>521
間違えてはないけどさぁ!アニング、アーサー王の妻になるということは実質グィネヴィアさん、モルガン陛下の義妹ということか
アグラヴェインやランスロット的にはどうなんですかね知ってたけどエリセかわいいな
レクイエム復刻前なのが救いか…いつか来るんだろうし>>514
この偽セイバー実装しないかなあ…めちゃくちゃ欲しい>>534
多分笑いのツボとかが分かってなさそう原典だとローランとアンジェリカって恋仲とかではないのか......えっオリヴィエの妹と婚約者関係なの...?
まぁ狂えるオルランド混ざってるから一概に言えないのだろうけど>>528
メイヴちゃんやマタ・ハリさん達がよくやってたことをするお仕事よ
大きなお城でソーセージとヨーグルトをお腹いっぱい食べられるのよ>>537
そうだな。親方を血で洗ったしルイも殺ったもんな>>544
やはり7月は風鈴とサンバと花火か>>535
そして恋人関係になってウイングコンバインですね分かります>>544
わーい、羽根だー!>>537
しかも自分よりも小さい少年を…>>549
シエル12歳、きよひー13歳、エリセ14歳のコンボよな>>555
項羽様も蘭ちゃんと一緒にパリコレ出演したもんねApple純正ライトニングケーブルの首はよく切れるので有名
>>549
カフェの娘「本当に信じられないわよね!!」>>544
スキル上げの関係上足りなくなってたし鈴が嬉しいな>>563
銀魂クオリティ>>562
いっそ逆転の発想でカロリー作画をこれでもかと消費すればいいのでは?
ボブは訝しつつメカデザを手掛けた>>566
テスラが大喜びしそうなネーミングですね
ただ、本当の交流ならエネルギーロス無視してワイヤレス充電なんだけどね夜のお店の話ですね
夜中ぐらい電気消す社会になると良いですねε=┌( ・_・)┘>>569
メアリーみたいな硬めのマントが一番作画コスト低そう>>571
日照すら制御されたタイプI文明を目指したいところだ>>562
(そういう話をしていたつもりなんだけど…言葉って難しいわね…)>>574
寧ろ戦闘機の方を連想する>>566
ヤザンの親戚かな?>>578
地味に手が出てる黒ひげ>>573
鎧がトッキントッキンしてるからなもしも将来haがアニメ化するとして、私がアニメスタッフなら絶対アンリは第一臨のまま強行すると思う
>>581
みんな一臨アンリマユになれば良い>>574
私は遊戯王エリセちゃん全然似ない!難しい!!うぬぬ。
>>584
今の技術ならアンリは、人型作画した後にモノノ怪みたいにテクスチャを貼った方が楽だなそういえば6月末だからそろそろケルヌンノスが届く時期か…
>>587
ショタだったよノートの落書きにしようと思ったのに線が増えすぎてヤバいことになってる。アイビスくんの出番か...?
>>591
おめでとう>>593
ゴッフといい、二世といい、時々現れる化野さんが童貞食ってる概念、嫌いじゃないわかれこれ数年たってるせいでゴッフと同じくらいの年になって追いついて追い越してしまう
>>585
本人に似合うなら作るよ多分
ワルツのこれクレーンさん作っぽいし>>591
おめでとう。祝ってやるわ!>>604
もう追い越したぜ!>>596
また蛙さんみたいな顔して…うおおおお、アイビス!(アプリを開く音)
>>602
そうなのか!
初参加だからミスがないか緊張しまくりだわ>>613
過るって打ち忘れたのだわ…>>619
FGO後のアニメ化だったりすると
FGO内でメインが事件簿やApoのキャラ、みたいな感じの本が多い気がする
FGOで絡めると色んなキャラが出しやすいし>>621
せめてストライク毎にして>>627
テニスの王子…王様!>>618
ああ、AC-DCアダプターがUSB-typeC非対応なのね
把握>>625
おはローランドンキホーテ
「後は貴様だけだ! 怯えてみよ!」
コロンブス
「そんな神経してたら船乗りなんてやってけねえよサー ドンキホーテ」>>620
昔からダフ屋は取り締まってきたからね
今更、こういうチケットの類に手を出すのは後先考えない素人くらいなものよね>>620
まあ、そのへんもダフ屋仕切ってた暴力団が衰退した結果やね
今のほうがいいが>>611
エレナさんは何もしなくても老けないから生前は魔術で年相応な姿に変身してたので逆パターンでは?>>629
その前に認証弾かれるからまず応募できんぜよ>>634
どちらもアテにならねぇのだわ!!>>631
匿名海賊王
「ヤバイ……あんな格好させたことがバレたらオレは……」>>640
apoはありますぞ
FGOが始まる前にアストルフォ欠乏症に罹って探し回ったもの>>644
つまり二刀流ラケット武蔵ちゃんが大活躍>>644
十字ガットというものもあるぞ。>>647
はっしりーだすー
そのりゆーうがー>>647
カイニスの胸もゴッフの腹もめっちゃ揺れてるな>>655
マズい!ホモォースに隙を見せてしまった!燃やせ!>>654
マンドリカルド『宝具ありなんなら、ヒポグリフで裏側すれば余裕で走者いけるんじゃ?』
ブラダマンテ『……いくら教えてもアーちゃん、ホームベースも通り抜けちゃってタッチできないんです…』>>651
二刀流はだめって昔はルールブックに乗っていなかったから…。>>650
アスPが釘バットで素振りしてる‼︎>>659
誰だこのヒト!?
それに200mなんてテニスで使う単位じゃないでしょてんちなみにトンデモ能力バトルでお馴染みのパワポケは"野球は"真面目にやるよ
>>656
うわぁっ、魔術師殺しならぬ創作殺しだぁー!>>656
そう言われりゃそうなんだけどそれを言っちゃおしまいよ!さっきのテニスの話はまず40メートルの狙撃が出来るから始まってこの人は200メートルいけるよってことですね。
>>666
「弾道が1上がった」>>675
まず世の中がそんなのばっかなんだこれがうわさに聞くスレ事件簿のあれかぁ
>>668
いろいろ多すぎて絞れねぇのよ…>>677
すまぬ…大本のホモォの話だった…>>676
リポップすればええんやで今き…
帰ります>>656
その結果二世がライネスに襲われる本が増えるのであった今日は月末
アーケードの霊衣交換を忘れないようにね
そして明日はボーナスだスレ民聞いてくれ
原稿終わったけどまた原稿書く道を歩んだよ。とても険しい道のりなのわかってるけど脱稿時のテンションが気持ちよくてやめられないんだ……>>689
ククク、ボーナスのおかげで勝ったと思っていたら車検を忘れていたぜ・・・怖い>>691
うわああ嬉しいです!!ありがとうございます!!!fgoのオープニングも一個くらいウマのアレくらい頭の悪い歌詞もいいかもしれんねえ。終章のテーマとか
>>695
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!>>685
上段真ん中の裸ヤロウはメルヘンからかけ離れてない?>>699
夏復刻に関しては被ってでもやると思うぞ>>699
(よくわからんが沼に突き落とせばいいのかな…?)>>699
7月の前半怪しいかもしれませんねえ>>694
書き込みの時間確認したら1時間ちょっとでしたね...でもその分雑なので。諸事情で普段のカーマちゃんを召喚したいんだけど復刻いつかなァ…
引き悪いなぁ最近…。
いや、天井まで回すこと前提でぶん回してるから引けてることは引けてるんだけど、いかんせん消費量が甚大だ…。>>704
追い込まれた状態からの脱出案件は正直変態だと私も思ったのでもう胸を張ります(原稿は全年齢だけどね!)
脱稿時に高笑いしたい。去年の水着鯖も例に漏れず全員ガチャ欲を揺さぶる恐るべき刺客だったんだけど、復刻ではまずあの山菜陰陽師を引きたい欲が強すぎる
マジあいつズルイって!!>>706
誕生日ボイスもつけるぜ!>>709
ンンンンンーーー!!
どうなっても、知りませぬぞ♡
光の時、これまで。
以下略
(聖晶石)ごちそうさまー!!>>716
今回パンケーキよろしく店で歌ってるしな…水着復刻は最悪カーマちゃんとなぎこさんとリンボ&レジライがあれば…
>>711
これがガチャに突撃するマスターが絶えない理由の一つでもある
単なるガチャ中毒?
それはそう>>721
それはそう
けど水着だと際どくても水着だしってなるけど
それ以外で際どいとなんとも言えん気持ちにならない?>>722
可能なら豚肉とか野菜とかちゃんと食べるのがいいけど、ビタミンB群のサプリメント飲んでみるといいかもしれない暑いときにこそお熱いものを食べるのです!そして栄養をつけるのです!米!肉!魚!
そうすればやがて暑さで自分を追い詰めることに興奮を覚えてくるはずです!栄養を取りつつ自分を虐める!これぞ最強の夏バテ対策です!>>722
黒酢とかどう?>>732
そうそう夏こそちゃんと栄養摂る方が…うん?なにか後半おかしくない?>>719
ぼくたちは、きままなすれみん!
しごとはすこしさぼるけど、あどばいすはけっこうとくいなの!
まよえるこひつじたちの、わだちをみちびくのがやくめなのさ!>>731
(それ、誘惑する必要もない、と見逃されてるんじゃ…)>>719
迷うなら選択肢を一つにして、お前が始めた物語だろと優しく追い込むやさしさ>>739
落ち着け。
落ち着いてガチャを引くんだ。>>722
私の場合コーヒー飲むと酔うんだけどなんでだろうね>>740
自分が後追いで始めてたら、ストーリークリアとミッションで大量に手に入れることが出来る沢山の石で、自制がちゃんと身に付く自信が無いなぁ…
天井があるから、絶対に欲しい人がいる場合は、最低限貯めておくのがおすすめではあるんだけど、回したくなる気持ちも痛い程わかってしまうのよね…マスターだもの…>>715
画風の所為か対魔忍RPGとかに参戦してそうな感じが凄い>>746
アビーちゃんそれは勘弁して・・・>>746
その地獄を積み上げてなお至らんとする
それもまた正道なりぐぬーぬ、
他ゲーでも推しが来てまずいのよ……ファミ通で7周年記念特集アンケやってるから興味あったらどうぞ。
https://www.famitsu.com/news/202206/30266529.html>>749
去年は性能だけで見ても欲しいサーヴァントが集中してましたもんねえ>>746
ヘルアンドヘルの構え〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1307回】1ヶ月後に答え合わせ
今年の英霊○装シリーズの一部が発表されましたが、皆さんの推しは居ましたか?
今回は各ロストベルトをモチーフにした衣装にサーヴァントが身を包むようです。エレナさんに似合うのはどこの異聞帯でしょうか?
はいそうですね【全部】です
まずロシアはそもそもエレナさんの地元であり、獣風衣装も生前ロシア熊だのカバだの猪だのなにかと獣に喩えられた彼女にピッタリです
次に北欧の冬衣装ですがスネグーラチカを見事に着こなしたエレナさんにベストマッチ!それに担当クリプターのオフェリアちゃんはドイツ出身の魔術師でしたが、エレナさんはドイツ軍人の父を持ち、ドイツのオカルト史にゴリッゴリに関わった人物でもあるので相性が良いです
秦国はなんとかチベットに密入国するため様々なルートを模索したエレナさんが中国を経由したルートを辿ってる可能性がありますね?あと以前、松竜神が画集でチャイナ服エレナさんを描いてくださってて最高でだったので見て(https://bit.ly/3oj0Xpv)
インドは言わずもがなですね?エレナさんの第二の故郷であり、担当クリプター妙蓮寺さんは鞍馬系列出身の山伏。もはやエレナさん要素しかございません
アトランティスはエレナさんの提唱する霊的進化説において、かつてマハトマが繁栄したとされる地です。そもそも次のオリュンポスで破神同盟の一員となっている以上、アトランティスに召喚されたのは明白でしょう
平安京でのエレナサンはナレ死していますが展覧試合に参戦した一騎です。いつかコミカライズとかされて彼女の活躍シーンが見れたらいいですね。あと今年の初めに松竜神が平安エレナさん描いてくださってるので見て(https://bit.ly/3y9gagN)
妖精國はイギリスです。イギリスといえばエレナさんが最期を迎えた地であり、妖精とも深く関わっているので適任でしょう。真夏の夜の夢にも居ますしねヘレナ
以上の事からエレナさんはどの異聞帯からオファーが来てもおかしくないポテンシャルを秘めています。松竜神が元気になった今だからこそ新たな記念礼装が出ることを心からお待ちしたいですね!>>722
1.コーヒーとコップ1杯の白湯を用意する
2.コーヒーの匂いを嗅ぐ
3.白湯を飲む
4.コーヒーを欲しくならなくなるまで半年単位で緩やかにストレスなく繰り返す>>759
周回から帰っきたあとの怪文書が疲れた体にスーッと効いて……これは……>>737
あっ好き昨日から太公望と綱さん眺めては死ん.でる
あーかわいいとかっこいいが同時に押し寄せてくる今やってるイベントが20日までだし最後の一週間は何かのキャンペーンと重なるかな?
20日なって、そこから更に月末の周年まで期間が開くけど何かの復刻イベントやるような時間も無いし、これもまたキャンペーンか何か入れて、それで周年かねえ…。アップルストアで診てもらった結果、ケーブルがあかんかった
そんなわけでUSB-C用充電器を購入し、悠々自適にエアコンで涼まりながら充電中
おお、充電ありがたや!!>>751
結局のところ、まぁ『自分は制限されてきた!』とか拗らせるのがアカンのだと思う>>737
うっ……!(周年に向けてガチャ禁中のマスターにクリティカルヒット!!)>>762
よしよし
スレ民に大切にしてもらうんだよ>>773
アップルストアに行くまで超猛暑で暑くて死ぬかと思った……>>779
だらしのないこの退廃的な肉体美が俺を狂わせる>>781
こういうランキング、上位トップ20とかそれくらいにいたら十分であって、
あとはもう時運とかコンテンツの浮き沈みでの誤差の範囲だと思うんだ。>>780
流石にその手のは周年に温存すると思う。大規模強化週間みたいな美味しいネタなら尚更かな>>779
節度『ハイレグは節度』コラはやめるんだ騙されたときのショックが凄いから
結局ジェロニモ強化来なかったな…。
去年の強化されてほしいサーヴァントランキング3位。
『どうしてあげたらいいのか分からないけど、何とかしてあげてほしい』>>797
ひゃあああやっぱり美人さんですわねええ!>>797
オカルトはともかく、ポニテ&ボブカットという髪型がすごく描くにあたって難しそう。スクショとるの忘れたけど顔のいいの、ナポレオンを書きました。ダンディなのはいい文明。そして宝具カットインのあの笑顔は素敵だと思うのです。完全に決めてやらぁという感じがして。
>>794
これから!これからです!>>785
リリィの白百合が散らされる・・・?>>798
圧倒的説得力!新規の方が【アレも欲しいコレも欲しい】と順調に沼に沈みゆくのが分かる。
覚悟せよ。ここからがFgoだ。>>794
だが待ってほしい
コラみたいな立ち絵もまたFGOの魅力の1つというのは一理あるかもしれない>>796
俺は最初バニ上にしたけど「いや蘭陵王だ!」となりました
だって宝具ですよ?絵の話みるとなんとか描けるよう頑張ろうかなって気持ちになる
7/20までになんとか人に見せられる絵描けるよう頑張ってみようかな…>>812
なんか
すごかった>>822
ベリルの臭いがする(銛射出)>>822
(これ銛が飛んでくるんだろうな…)>>806
神絵師の手を食べたい気持ちはわかる
でも絵を描いて順調に成長していく自分の過程を見るのも好きなのだよ>>807
ガチャは終わりの見えないマラソン・・・・・・!>>781
ちょっと前(トラオム)とこの後(周年+水着)を考えると休憩時間でしかないこの期間で4位出す馬琴さん強くね…?リンボレラはね……、自分があの格好で世間に出たら大ヒット間違いなしだって言い切ってるところがマジでリンボだったからね……
>>822
ベリル先輩がオークション会場でやってたヤツだ!>>798
本人には悪いけど、イケメンで伝説になる男は一味違うんだぜ!>>799
宝具強化は来ていて色バフは50%と、☆3が持たないようなスキルを持っているため攻撃面の強みは十分ある
全てのスキルが1ターンのみという短さから、基本的には宝具を1発撃つのが役割となるだろう
さて、ここから個人的な強化の方向性の希望を挙げるが、「宝具についた回復の旨みを活かす」を推したい
火力の高いアーツ全体宝具が回復まで持ち合わせているため、耐久アーツパのアタッカーとして組み込むならその回復を存分に活用できるはずだ
そこをスキルで一押しさせたい
具体的には「味方全体に防御バフ(3ターン)」辺りだろうか
ちょうど第三スキルの名前が「守護の獣」であるため、防御バフを持たせても違和感は無いだろう
これにより、周りをサポートキャスターで補うことで「全体宝具アタッカー/防御バフで耐久向上/回復により受けたダメージを軽減」の一人三役をこなすことができる、☆3でここまで出来れば上出来と言えるのではないか
長文失礼した自分も描きたいなあって思ってるけど詳しい技法とか知らんから模写しか出来ないですよね、モシャモシャ
>>810
あの時代でだいたい「アビーは本気出さないと私を許してくれない、本気出すとそのぶん来てくれる。艱難辛苦を恩寵として与えるわりとガチなほうの天使」というのは理解したので、いま来てないのも「マスター……まだ、後顧の憂いで出し渋っておられるのね。駄目よ、もっと“本気”で求めなければ主が微笑むことはないのだもの……」と耳元でがんばれ♡がんばれ♡しているのが聞こえます。
最悪お迎えできなくても「でも本家にアビーいるし。アケ用にも復刻貯金するし」という切り替えが出来るので、あの頃の凍えるような心地ではないですね。私のガチャメンタル、運命に対する覚悟はアビーに鍛えられました。>>807
正直、『ガチャ禁・ぶん回し、どちらもその気になればできるモノのいかんせん今は蓄えたい』
に尽きる。
問題はゴッホとオルタニキ。イマジナリスクランブルや鎌倉復刻で水着星4と抱き合わせガチャがあったらついでに狙うかと思っていたけど、費やしすぎた…。絵描いてる人間だけど、絵描いてる人ほど描いたら出る教なんてなかったってなる感。
おっぱい
>>833
それでも人間描けるだけすごいよ、マジで>>831
嘘はついてないよ、うそは。ただその方向性が斜め上だっただけで……(紫と緑の奇抜な色の服を着たローランを描いた人と言えば伝わるだろうか……)絵描き始めるなら直線だけでもいいからそれで紙埋めるの日課にするといいお。
>>840
おっと、三田さんの度重なる悪運(きせき)を穿り返すのはそこまでだ。>>781
こういうのはそれこそオベロンレベルのときと比較せにゃあ>>846
奇麗な線が引けるのは大事ですよね。数学の先生が作図するところを見てると(上手いな...)って思います。>>791
引け!
そしてお前もGWに来い!「アーケードで推しが引けない」という話を聞くたび、つくづくウチの推しは配布鯖で良かったとなります
それはそれとしてお着替えさせたいので新規霊基くださァァァァァァァァい!!!!>>781
為朝実装が無いから騒然としてる中で4位とか大健闘では?
ていうか馬琴ちゃんで4位行くのか……やはりかわいいは正義>>849
確か三田さんが孔明引けない世界が汎人類史。引けたことで起きてしまった事件が特異点。引いたことで未来が閉ざされてサービス終了したのが異聞帯だっけ?>>866
まぁそれもそうだが>>857
アッー!https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E4%B8%89%E7%94%B0%E8%AA%A0
やっぱりニコニコの辞典に載ってたやっぱり私がアビーで沼るジンクスも三田メソッドなのかな……? まぁそもそも確率に対する回転数がまだ足りてないというだけの話でもあるけど。(台の制限時間の都合でまだ諭吉にすら達していない)
>>874
ホモォー……>>875
星5いないし他に全体なのが同じく配布の鬼一師匠しかいないから本当に重宝してるよ……>>878
新人類×いのちのかがやき=ベストマッチ!>>844
あれ?為朝再臨してない?>>878
これなら案外すぐ勘を取り戻せそうな気もするけどね
と言うか、本当に元からは考えられないようなくらいにマスコットみたいなデフォルメ具合になってるよな……>>878
ベリー味みがあるな>>891
快楽堕ちスレ民>>878
いのちのかがやき>>897
この早漏>>899
新鮮な悲鳴を待ってます今北
えっちな流れでしたね?久々に踏んじゃった
盾マシュ!>>894
おちんぎんを絞り尽くされたんです?>>899
次は6章とは別の意味で重いから存分に楽しんでね!>>899
存分に楽しむといい
そして、心を強く持つのです・・・>>899
じっくり時間をかけて攻略するといい>>905
お願いしマシュ建てました
イベスレはまだ使い切ってないので1のままにしておりまする
他に間違いがあっても許してヒヤシンス人の絵を描いたら化け物になるのでまずは無機物からチャレンジしたところ中国産エクスカリバーのパチモンが完成しました
お絵描きむずい>>918
うむ、完璧だ!承認!500連分くらいはあるんだけど、600~700くらい蓄えないと落ち着かん…
ハートブレイカーの上半身剥ぎコラができました
封印します>>876 ジョージ「悲惨田さん」
結構な煽りなの笑ってしまう>>927
どこぞのアサシン「!」ガタッ>>921
武装系はディティール凝ってるからのう・・・>>927
(え?FBIコラボなら私が星5で来るんじゃないのか……?)>>927
FBIコラボ第二弾ついでにクロ復刻してくれませんか……?雑スレコラボ実装も近い
>>937
なるほど?(画像が出てなかった……)
>>928
ここには貼れないので然るべきスレに貼りました>>934
海外はロリコンに厳しいので北米版FGOでプリヤコラボイベントか始まった時に海外兄貴達が実質FBIコラボと言った
いくぞFBI、牢屋の貯蔵は十分か?>>927
FBIはまだ有情
アラブなら人権無くなりそう>>940
紫のコアメダルは無の欲望を内包してるから
欲物のスレ民は扱えないゾ>>919
ドレイク事件は本当に祭りだったからね…
「もしかしたら補償で2倍ガチャ回せるかもしれない」という期待はああも人を狂騒させるのか>>899 いってらっしゃい!
そしてサポートはいいぞ!>>899
私の推しも出てくるのでよろしくね>>956
今回、結構な人数のスレ民がkonozamaしてたねアーラシュってエッチな名前よね
>>936
新規さんがいるから詳しいことは伏せるけど、正真正銘の絶望がそこにいた>>965
虹色の林檎もいっぱい欲しいですよね!!ワイもこの間募集したやつ描かなきゃ…
>>930
逆に彼女たちとの戦いが割とスイスイ行ってたから明らかになんかあるとは思ってました
菌糸類が手掛けただけあってブリテン異聞帯はバビロニアに近かった>>969
ねこランテさんだー。>>974
Fateの名を冠したものは総じてこうなる運命なのじゃ…>>976
現実の夏はいつだってホラーさ>>977
スレ民の馬琴が小さい?>>970
うん、そうだよ
2017年時点のぐだぐだチーム5人で勝負というお遊びプレイだったけど、そんなお遊びプレイでも勝てたんだ
もっと丁寧に扱ってればより確実に勝てるだけの実力はあるはずだし、気が向いたら試験運用がてらにやってみても良いと思う>>976
まだギリギリ6月でこれだぞ、明日からの7月がさらにヤバい予感しかしないわ……>>977
調べてみたら157cm。トラオムで実装されたクリームヒルトより10㎝以上低いし、更にいうとマシュより小さい>>977
170くらいあると思ってた
157だったかな>>977
157cmだから別に小さくはない
が細い>>983
この前全ステータスB以上はやばいって話したけど幸運以外Aって何だ…私の157倍かぁ...
>>966
NP貯めないでも疑似単騎にしてパスターで殴れば相手は死ぬ>>987
村正より10cm低い!>>989
fateしてるとは>>952
直線は素直に定規使ったほうがいいわよ>>990
群体カップル特異点(夏)
配布鯖の強化
>>983
運も普通に良いあたりが手がつけられないシンプルな剣
夏とは!(水着と浴衣以外)
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3237
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています