雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3234
https://bbs.demonition.com/board/8647/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド【2】https://bbs.demonition.com/board/8605
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/8615
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp(あえてDRAGONを流す音)
たておつ
ギル「スレにストナーサンシャイン……ストナーサンシャインを使うんだ……」立て乙です。
とりあえずゲッターの曲流しておけば燃える!ゲッター妖精騎士チーム
建て乙
↑ここまでメリュ子
↓ここからメリュ子ここ、FGO。ゲッター違う。
ぐだ男!ぐだ子!マシュ!ゲッターカルデアを
変形させろ!>>6
1担当トリ子
2担当メリュ子
3担当トトロット
ブラックゲッター・バゲ子興味あってアマプラ入ってるなら真ゲッターロボ対ネオゲッターロボから見てみるのをオススメしますぜ
三機あってベアー号ってことは残りはイーグルとじゃがー
>>11
いいと思う
猫科のカカオずくそっガンダムの話題なら参加できたってのに!
一万年と二千年前から愛してる?
勇壮を流すか…
メリュ子はゲッタードラゴン?
>>16
メリュジーヌの第一再臨がドリル突進するからゲッター2、第三再臨が羽根付いてるから真ゲッター1って言ってた人はいたわね。だからゲッター3ポジがいれば…ルシウス、ジーク(一人不在)あと一人梶裕貴さん揃えば下口ゲッターチーム揃うのに…
>(ああんもう!どうしてあの人ってああなのかしらぁ!?)
……おい、何を食堂の入り口で顔を押さえて蹲っているのだ?どきなさい。
>……?ああ、ごめんなさいね……?(そそくさと立ち上がって離れる)
む?彼処に我が夫が……何やら話しているようですが行ってみましょう。
>ちょっと待ちなさい!
何……?
先程そこに蹲っていた者か……、何用だ?
>今はあの二人……、マスターとジークフリート様に関わるべきではないのよ?!
……何故だ?
>そっ、それはぁ……。(目が左右に泳ぐ)
……埒が明かんな?私は行くぞ?
>待ちなさいってばぁ!ああもう説明するからちょっとこっち来てぇ!?
おい引っ張るな!新入りだから知らぬかもしれんが女王たる私に対して不敬だぞ貴様?
>あらそうなの?でもそれここ(カルデア)での話じゃないわよねぇ?それなら私も女王やってたし条件は対等ってことね?
ええい!面倒な奴だな貴様は!?着いていってやるから離せ!
(これだから私以外のバーサーカーは解雇しろと言ったのに我が夫め……!懲りずに更に増やすとは……!後で一言言ってやらねばなりませんね?)>>22
自分を褒めちゃうのかわいい。(よくてよポチー)>>17イーグル号とジャガー号はいつでるのかね
>>14
dアニメストア使ってるならゲッターアークからでもいいですわねみんな楽しんでくれ
オレは茹だってるから>>23
ドラゴンだけど似てるのは真ゲッター>>5
そして、ドワォして奈落の虫は滅んだ。FGOの開発も"Lasen"gleになったし螺旋だから実質FGOはゲッター
>>22
自分で自分を誉めてあげたいというやつかつまりは真メリュジーヌも出てくるのか?
>>33
ゲッター線も螺旋力も超簡単に説明するととりあえずよくわからないがすごいパワーだから問題ないな!出たな!
チェイテピラミッド姫路城メカエリシンデレラブレイブドラゴン!ドリラーのサーヴァント 天を突くドリルだぁ。
>>36
(勝はともかくエレンのその辺の主張は割と最近なような)ラン子、トリ子、バゲ子で妖精ゲッターロボを!
天元突破メリュジーヌは絶対に強いから負けないね。
>>43
許すというか関わりたくない……ゲッターで表現するならエンペラーメリュジーヌかな。
>>47
略称はメッペラーか…ぐだ、カドック、ゴルドルフのトリプルマスターでパイロットは足りるな!
>>39
しかしねぇ マジレスすると葛藤のかの字もないからねぇ>>49
カドック「黒鉄の城の方がよくないか?」そういやぐだとカドック、マシュも全員主役ロボのパイロットしてるな
まぁメリュジーヌの動力が核エンジン並だからフリーダムとかジャスティスみたいなもんよ。それに加えてゲッター移動できる。
>>52
まあ、でかいし他の2人は色合ってるし消去法でね…合体…私の好きな言葉です
>>50
ぐだ「メリュジーヌ曼荼羅・・・見知らぬ右上のメリュジーヌだ!」建て乙
(´・ω・)。○(ゲッターか...なんともおぞましい)>>63
トリ子は「目だ!鼻だ!耳だ!」されそうだし・・・>>63
ぬんのすのコアになってたけど、妖精騎士の中で最後まで死.ねずに置いてけぼり食らってたからね>>62しゃーねだろ、ほか思いつくのイオク様か
孫権ガンダムかスパロボオリジナルのトウヤしかないのにあともうちょいでメンテも明けるねスレ民
>>70
その前に生放送があるでしょ>>70
ついでにガチャの時間だー!>>61
キリシュタリア
「ならば私もペーネロペーを!」>>36
とても きもちは わかるぞ
そのどちらも尊いものに変わりはないのだから。(極端な話、すみわけしていれば無問題)>>64
お前 結局自分しか愛せてないのに
誰を好きになるのさ石貰える時間だぁ14個は貴重だぞぉ。
>>74
何を今さら この作品事態がそもそもBSSの軍勢>>77
は虫人類と一緒にするんじゃない
あっちの方がずっと科学力とか諸々上だぞ>>81
スレ民は二股とか恐ろしい想念が脳をぶん殴って来た。>>78
興味があるならアマプラでOVA版は見れますぜ>>84
タルタロス
「ウルトラマンレジェンド かの伝説が相手では分が悪い ここで新しく活動を」
ノア
(チョイチョイ)>>84
カメと合体したカッツとかその他幻霊関係>>91
カミナシティの出身でいらっしゃる?>>94午後6時からアニメやって時代が懐かしいぜ・・・いまや6時はニュースの時間だ
ここにいるスレ民って型月も好きな多方面履修済みのオタクがそれなりにいるから結構話題振ると語れるのよね。いや、当然ついてけない人もいるわけだが。
>>61
カドック「ロケットパァァァァンチ!!!」
マシュ「斑鳩は伊達ではありません!!!」
藤丸「ガリバー!!○ィンポー!!!」
一人だけ酷い昔もエヴァテイストの朝アニメはよくあったからな。エウレカもそうだしグレンラガンもそういう話もある。
そうか…魔法とは…根源とは…
>>94仮面ライダーの後に牙-KIBA-を観る爽やかな
日曜日だったな先生!トランスフォーマーやゾイドとかはロボットに定義して良いのですか?
>>96
だが自分が好きな他作品の会話をしても許されるよう肯定的に受け止める戦術が必要なのだ。
というわけで興味ない作品ではあるけどガンダムには感謝するね・・・牙で爽やか?あれって結構重かったような気が・・
>>106 やはり電脳でしょう脳波コントロールできる。
>>105大人ダヴィンチちゃんですらサーヴァントって合体するんだ・・・とか言わしめてるからね。
正直あんまり考えたくない話題なんだろうユニヴァース関連と同じだな!ゲッターロボは子供向けのスーパーロボットコンテンツから始まって、漫画家の石川賢さんによる独自の解釈により発展したゲッターサーガと、その設定を活かしたOVAシリーズに別れているわよ後輩。
石川賢作品にはきのこも影響を受けだFateの源流とも言える魔界転生があるから、インタビューを読んで興味を持った型月ファンもいるのよ。
ゲッター構文は使いやすさ抜群で、何もわかって無いのに全てが分かった気になれる言葉よ。
ほら、後輩。お前も根源に触れて全てがわかって来たでしょう?ガチャとは、項羽様とは、ゲッターとは……。>>106
超AI搭載ロボットですね(少年の瞳)>>107
トランスフォーマーVのスタッフが勇者ロボ作っててデザイン案の元になってるのよね>>111ゲッターオタのぐっさまパイセンかあ・・・
グレンラガンとエヴァを交互に見せられて育ったせいで性根が残響楽団みたいにねじれました
>>118この時間帯で30度オーバーはなかなかきついね
>>106
廃品を寄せ集めて造った急造品が好きですおメンテが終了しましたわ!
>>106
でっかいブースターでかっ飛ぶやつひっさびさに何もないガチャ画面見るだけに、まぁ生放送明けて9時からイベントとピックアップだろうなと
>>135
(正義の心までもコピーしたロボットを混ぜてもバレへんやろ)
(マイトガインは良いぞ、ジョージィ……)>>106
世界はめっちゃ廃れているけれど地下を掘ったらオーバーテクノロジーが好きです。>>131このあとすぐ!の可能性が高い。問題は誰が?何騎来るか?そこが問題だぜ!あとトラオム素材はやめてくださいまだシャルルのS3が待ってるんです・・・
>>133
ゴールデン良かったよ。>>136
ステイ!
生放送を待ちなさい>>136
普通は生放送があってな
そこで詳しいイベントの説明が入ってから始まるのが通例なんだ
で生放送は20:00から
気長に待ちましょうや20時から生放送があるでしょう。ということは21時スタートだぁ。
>>106
ピラミッドパワー的なやつ。>>125
そろそろ田村麻呂のお顔をみせてはくれませんか…
大体後ろ姿か影DIOみたいな感じだからそろそろ…>>137
銛による殺、害は1日に1度まで。みたいな感じ?>>137
・ジャガ村先生をゲットできたら最終再臨まで種火を捧げること>>122
人類戦士タケハヤとかがお好きと言うのね
自分も好きよ>>117
そんなもん……無いよ>>149
(張角ってスト限にもいるのね)規約の改訂内容は広告用の情報収集ツールの許可か
そのうち、「〇〇ピックアップ中!」みたいな広告出るのかね?
それとも推しのフィギアの購入リンクを表示してくるのか>>137
毎日届く指令に従ってる限りは特に不自由なくスレが使えてスレ民でいられるよ!
指令が達成出来なかったら?...ハッハッハ......ハッハッハッ...ハハハ...ハァー...セルマ...俺、涙が出そうだよ...>>106
荒廃した世界にオーバー気味なテクノロジーが栄えてるの好き(ゴッドイーターやアークナイツの世界観好き)>>150
おはニングそもそも今回のイベントの説明文も未だ判明しとらんしな(実の所タイトルとボーナス対象しか判明してない)
>>146
このキレイな石でよければ
つガラス玉>>151実際異聞帯のモルガンがバーサーカーであんだけ魔術駆使するんだから汎人類史verで裁じゃなくて術クラスとか想像を絶するレベルなんだろうなあ。適正は裁か狂、復、術あたりかねえ
>>132
うおおおお!!俺は概念受胎で生まれファヴニールの血を浴び心臓を喰らい怨念で竜に変じさらに悪竜現象を発動させるぞおおおお!!!!
みたいな奴いねーかな>>146
手持ちにダイヤしかないや>>156お夜食食べるとスプライト化してしまうスレ民か
>>150
復元したわ>>171
発送がキャストリアと同レベルなんよ>>146
石を(掴んで)振り(落とし頭にぶち)込むね!>>106
「今の時代の技術だと到底作れそうに無いものが過去に文明として栄えていた」というの大好き。ロストテクノロジー
ネトフリでやるスプリガンの古代文明とか、アサクリシリーズの第一文明とか、FGOのオリンポスとかお昼に話してた男水着チャレンジのセラの画像めっけた
先代のスマホでお絵描きしてたやつだったから痕跡が無かったようだ(共有ストレージにも落としてない)あと流石に周年フェスについても配信あるのか、朗読劇とか有料配信ならチケットどうなるのか、出演者についてとか、タイムスケジュールとか出るだろうから楽しみ
>>175男の娘ものが好きなのと純正ホモはジャンルが違うと思うんだがどう思う!?村正
>>161
FGOじゃなくてもいいんで1回汎モルガンをしっかり描いたものが欲しいな
殆ど別人だし>>106
スチームパンクのような、過去に廃れた技術のみで発展していたら、ってのは大好きです。
巨大コンピューターに大量のパンチカード流したい……。ぐだフォは読めるけど弓槍は読めません。
みたいな。>>185
つまりラッパー系?>>175
エルデンリングはパーティー追放モノだった……?>>135
知的生命体って醜くないか?プリヤの広告がきてもいいぞシーンによっては泣くからな。
>>187
そうだよ
後ろから見るとまたすげえんだ>>184
あんたもかAIの進化だの人工知能の解析だの言うくせに僕に宛ててNTR系広告を見せてくるとかシンギュラリティには未だ遠い
なんなん関暁夫って(やつあたり)>>192
おっと今日は猛暑のはずなんだがな>>184
わちきも、デスゲームみたいなグロ系のやつ嫌いだったわよ>>192に偽・カラドボルグが!
跡形もねぇや……変だな...検索履歴の通りならタイガールートの広告があるはずなんだがのう
>>188
今パリピって言われるとどうしても渋谷付近でシエル先輩みたいな声の子のプロデューサーしてるイメージが……>>203
非童貞不良は流石に令和にむつかしかったんやね(不味い…毎日でもにを覗いてる事を検索履歴からバレてしまう…)
>>200
は?
無敵かよ>>200異聞帯のモルガン陛下は知識インストールされて淫猥なのに処女(かもしれない)説もあるからな。
>>200
淫蕩になったモルガンにintoする気だな?>>208
スレ民の広告が表示されてしまうな…>>217戦闘機ガチで持ってくる鯖とか・・・いたな!いいんか!?
ってか志貴は文学少年(文学を趣味とする少年)じゃなくて、文学少年(文学作品に出てくるようなやべー少年)だよな…
>>175
政治家「ネットにふしだらな内容の広告ばかり表示されるのはいかがなものかと。極めて遺憾であります。」
とか言ってた人いたなぁ>>212 もう2022年が半分以上過ぎてるだと・・・?
モルガン陛下はぐだの顎や首筋を指でツーっとなぞって欲しい
ぐだおでもぐだ子でも汎モルガンは多重人格って推察が主流だが一つ新しい可能性に気付いた
かぐや様みたいに相手によってホイホイ変わるんじゃないか説だ>>216
つまりモーさんからしたら妖精モルガンは
母親と同じ顔の女性がセーラー服とかそういうのを着てはしゃいでいるようなもんなのだな(違>>233橙子さんの昭和趣味好きっすよ。スマホとか普通に扱ってるけど私室ではカセットテープやVHSで秘蔵の古いポップミュージックとかアニメとか保管してそうな香りがします
>>216
アコーロンあたりが徐福ちゃんポジションの黒幕で実装されてぐだマシュを救う形でモルガンに計画を打倒されてから『僕が好きな人と貴女は別人なんですね』と言う感じで説得されるイベント希望。
でも他イベントだと妖精騎士たちとつるんでるアコーロン。身体と夜の技術を用いてカルデアのマスターを誘惑して利用しようとする汎モルガンVS夫/妻を守るため全力で抵抗する異モルガン
ファイ!アルトリア・ペンドラゴンとアルトリア・キャスターの違いからある程度推察できたりしないかな
汎モルガンと異モルガンの違い円卓の騎士にコング族とトランスフォーマーがいたのは学会で常識だからな…
>>246
間違ってないのがずるいわー>>235割と汎人類史モルガン様が異聞帯のモルガン陛下みたらギャップでお栄さんのようにメンタルダメージを受ける可能性が!?
>>252マーリンも殴った方速いとか言ってるしブリテン竜なら仕方なし
>>248
物にもよると思われ
よく食べるけどなかなか食べ応えある方だとおもうしAndroid7以上推奨か・・。5年使ったうちの6はまだ動くけど、端末課金の時期かね。
>>248
本来出汁取った残りだから仕方ないね青春ボーイミーツガールアナタが初恋キャッキャウフフも
過去に色々あったものの"今"は貴方が一番好きでアイシテルも
高嶺の華の遊女の恋、埃塗れのこの恋を真の恋と呼ばぬなら今示しましょう愛の証をも好き好き大好き愛してるから三つの好みが...一つに...なって複合神性道満式アルターエゴになりそうなった
分かるね、バーヴァン・シー...(良い発音)>>256止まるようになったらかな。自分は7だけど来年あたり怪しそう
>>228
円卓勢が警戒してるなか、マシュがモルガンさん!と嬉しそうに話しかけにいくのはなかなか面白い光景ですねえhttps://twitter.com/garakuta_/status/1542040940956659712?s=21&t=7Ur_iaFAB7XDjtAxAfs7rw
セラフコミカライズ6巻の表紙イラスト公開されたね
鈴鹿かわいい>>263これフランス王妃じゃなくてアメリカラッパーやんけ!
>>269絶対領域すぎる・・・
妖精のように無垢かと思えば戦乙女のように壮麗、かと思えば魔女のように残忍
ふむ>>269
床の模様になりてぇなぁ…>>271
やっぱり怖いわ!?>>267
やっぱ汎モルガンも異モルガンと同じで善性の塊見つけると「こいつは……報われなければならない……!!」って思考になるところは一緒だと思う>>266
社長「駄目なの?」←おへそじゃないけど黒王の3臨やモルガンの1臨でもちょこっと開けてるあたり好みのデザインなのかもしれない>>260
足に銃弾撃たれたとき「麻酔なんてまどろっこしいから使うな。そのまま摘出しろ」って言いだしたから、その通りにしたら
「待て待てめちゃくちゃ痛いじゃねえか!」って怒りだしたので麻酔使うか聞いたら「麻酔は嫌だから少し気合い入れるから待ってろ」
そんで少し待って摘出したら本当に声ひとつあげなかった人>>262
(オベロンとマーリン放り込んだら同盟組んで調停しないかな)>>277
冒頭見るよろし
何も自動でなるほど高等なものではない>>287ハグリットがキルケーみたいな女の子だったらハリーのヒロインポジになってしまうわ!キッツイ少年時代に助けに来てくれる女の子とか意識しない方がおかしい
>>285
バーノンからすれば家族守るためだもんな…。
ハリーに対する苛烈さはあれど…。
妻とダンブルドアの間柄なんて知らないし…。うおおおお!新イベだああぁぁ、あぁ………?
あれ?>>285ダンブルドアさんとかいう初期のぐう聖のキャラにして後半の元凶
>>287
説1
キルケーは動物が大好き、
ハグリットも学園で様々な動物を飼ってるほど動物好き>>266
社長の趣味(真顔)>>263
「王妃のパンツ」を手に入れた>>280
荒ぶる抑止の守護者人食う蜘蛛の怪物を学校の側の森でこっそり匿ってるのは普通にアウトだと思うんだよ、ハグリッド………
>>292むしろ生き別れの姉妹とかじゃね!?普段仲悪いけど魂で繋がってる的な
>>306
メンテが明けました>>306
今年もスレミンミンゼミの季節かぁ。(このあと20時から生放送だぞい!)>>305さすがのローランも気象兵器扱いに困惑
>>216
テンション高いというか異聞帯のが真面目クールビューティーとすると汎人類史のは策略を巡らし人をおとしめるバリバリの悪女らしいのでもっと陰湿な感じなんじゃないの?>>286
でも少なくともこの世界線のモーさんはあそこまで誇りも矜持もカリスマ性もないろくでなしじゃないからなあ
赤くてイケメン(美女)でビーム飛ばしてくるけど、動機は偉くなりたいというよりかは認められたい、というところで見たらメガストーム(ギガストーム)やマイ伝スタースクリームなんかな>>306
今日も元気にスレ民は"一日に一回以上エッチな話をする"という指令を遂行してるよ
イベントはまぁだだよ
生放送あるらしいからそれ待つヨロシ>>300
地球は全裸で包まれた……そろそろ月光大砲の方の人のイラストレーターさんが判明するのか……声も……そして諸々も……楽しみだなぁ
>>305
こう暑いと全裸待機スレ民もおるでしょ呼札で来た!(素振り
呼札で来た!(素振り
呼札で来た!(素振り大変だよスレ民、雑スレ覗きながら夕食後のお薬飲もうとしたら無意識に朝飲むお薬の方を飲んでたよ!!
かなり外の熱気にやられている・・・>>315
ホグワーツに務めれてるだけで恩情だと思う問題は今日のPUで誰が来るかよ。鯖によっては今日から戦が始まるぜ・・・
>>329
ああ!そういう経緯だったか。>>328
毎度イベント開始時は阿鼻叫喚の地獄絵図で戰じゃよ>>324
血の繋がった子供もそうと分からずにね……モルガンはアーサーと交合したが最初の子は人の精が宿っておらず異形だったため川に流され二番目の子は人の精が宿っていたためモードレッドと名付けられた
流された異形の子は川底に沈み竜蛇、「アンピプテラ」となったと伝わる
といういま思い付いたガセ>>329
その前にたしかバズったら書き出しを公開するみたいな感じの始まり方じゃなかったっけ?>>320
単発できた(素振り)
2枚抜きできた(素振り)
おはガチャできた(素振り)
ヨシ!大嶽丸は……ビジュアル系オカマ……?
>>259
妖精國の大前提としてトネリコに対して、汎モルガンインストールが行われないといけないからね。
ベリルが最初にいた妖精國はトネリコがトネリコのまま死/んで終わってるから何もない世界だったわけで。>>287
キルケー「遺憾である」士郎、僕はね、生放送をスタジオで視聴したかったんだ。
>>342
わざわざ生放送見せてくれるとかめちゃくちゃ優しい留置所>>340
ロンは上がとんでも悪戯双子で、下が唯一の女の子だったしね。
ロン本人もそれなりにしっかりした子だし、パーシーとかが面倒見てたからほっとかれがちになるのはわかる>>304
しかも条約で取引禁止されてる種類で、わざわざ繁殖相手まで連れてきた。>>353
用途が魔法使い社会の殲滅としか思えない仕業>>351
パパママ大好きなギャル娘のイメージが・・・
ママと一緒にプリクラをデコったりしてそう>>354ポッターバースを作ってスネイプとリリーが結ばれてジェームズ闇堕ち世界とかありそう
いかんな、禁止されている機械でヤマダ電気のテーマが流れてきてしまう。
>>346
ちなみにこの法律を作ったのロンパパ本人。
ロンママ「貴方が法律作成の際に抜け穴作っておいたんですよね?(半ギレ)」まぁ魔法族って血が濃くなりがちなので純血に近いほど気性がアレなのは仕方なし。
ホグワーツ自体もどんどこ対立しろって言う感じの方針だし。>>332
田村麻呂と鈴鹿御前の娘である聖林は異類婚姻譚と異常誕生譚のバーゲンセールの果てに生まれた娘よ後輩
これといって詳細な伝説が残ってるわけじゃないから創作用の加工もしやすいわ今回からちょっとRTの配布方式変わるんだよね
一万RTごとに石二個になるのよね>>362
グリフィンドールの剣もバジリスクだのロケットだのナギニだの、とにかくスリザリン縁のもの叩きのめすことに定評があるという。>>364
欧米の人種差別とかヒエラルキーとかスクールカーストにファンタジーをまぶしたのがハリポタですし。>>329
それはこの作品かな、確かGA文庫銀賞受賞だったはず
衛宮さんちの今日のごはん描いてるTAaさんが挿絵担当だったから読んでみたけど、パワーアントワネットとはまた違った作風で面白かったよ
https://bookwalker.jp/de6dbba55f-9ece-4dc5-8484-359696929f91/>>364まともな強力な魔法使いがいると話が広がらないやろ!
ここ数日インクレディブルミームを繰り返し見ている
滅茶苦茶面白い訳でも無いのに何故か探してしまうのよちなみにハリポタ世界にも魔女狩りはあったけど、本物の魔法使いは呪文ひとつで火炙り刑を無効化できた≒犠牲者はほぼほぼ冤罪マグルである。
ファンタジーの薄皮で人種差別やら欧米の闇を詰め込んだのがハリポタ。
原作者は今現在LGBTQに目をつけられてハリポタイベント出禁である。>>360
なんで暴れ柳に車があんだよ>>352
あいつが入学時がグリフィンドール選んだら歴史変わるな。>>368
組分け帽子「その勇気…正直さ…!」
「グリフィンドール!!」ファンタジー世界に安全地帯など存在しねぇのです
>>366
エピソード7以降はなぁ
ハン・ソロもルークもあんな扱いされるくらいならいっそのこと出さないほうが……というかレジェンズでやって欲しかった>>339
ファンタCMはトラオムでやったでしょう魔法界の良い点
貨幣に本物の金貨を使っている上に、相場を考えるにこちらのお金だと凄い安い値段で両替出来る(例えば、数千円でマジモンの金貨1個と両替できる)>>386
いつも通りFGO以外の話よ後輩牙が足りない産業
>>366
前作主人公どころか国丸ごとダメだったスターウォーズ新三部作。なにせ帝国残党による軍拡や大量拉致が相次いでるのに「帝国脅威論はレイア議員のデマ!」とかやってたもんで、ペーパーカンパニー経由でバンバン新造戦艦を帝国時代の企業に発注してるのである。ホグワーツでの生活や魔法のお店とか、ハリポタ世界へのワクワクは忘れられない
>>390
走れ
周回数こそが
正義だ>>385
とても分かる。あのウキウキ感がとてもいい。最終決戦で少しだけウキウキする者からとれる栄養素がある(そしてその強者感がとても最高)知識が絡むとスリザリンより闇堕ちしやすいマッド気質レイヴンクロー。
>>386
ハリーポッター談義
元はと言えば私がハグリッドのケーキをプレゼントしたことが原因な気がする。>>396
マーリンの杖のように剣を仕込んでるタイプ>>388
まあ賢者の石がある世界だし。多分魔法資源の方が価値があるんでない?>>387過勤はするが金が無い。はっはっはっ・・・
>>396
とびっきりツエーやつを頼むぜ>>385
砂時計の件はあれだけど、基本的にまとも且つ人間味溢れてるよね、あの先生。>>400
ちょうど今日、悟飯の新情報解禁されとったな>>388
錬金術で金が作れるからとか?>>396
えーと、ニワトコの杖! は流石にアレなのでしなやかな杖がいいです。>>400
映画最新作はいいぞ。
ピッコロさんと悟飯が好きなら尚更。>>366
ならばインドのTVドラマを参考にするのは?
何度も世代交代をして30年以上続いた作品もあると聞く。
数千年単位の文明社会では30年で4クール分かな?>>364
キングスリーやフリットウィック教授。>>396
トネリコが使ってたみたいな渦巻きの杖>>395
まぁ、多くは知らないけど、あれだけの作品書いた人なんだから、インタビューも尋常じゃない数受けてるだろうし、その中で失言の一つや2つもあるだろう、と考えてもいいんじゃないかな?
あんまり物語以外のエピソードに一喜一憂すんのもなんだし。>>396
先っぽから醤油出るヤツ>>396
リ゛ホ゛ル゛ケ゛イ゛ン゛ッ゛ッ゛!゛!゛!゛>>405
なるほど!USJ行ったなあ
バタービールが口に合わなかった思い出Aチーム人理修復の漫画書いてた人が時計塔を「ハリポタ世界観をよりヤクザにした感じ」と説明してたの思い出した。
>>400
悟飯とピッコロさんの師弟関係に焦点を当てて面白い映画だったぞ!>>396やはり杖かと思った?変形して砲になるという由緒正しい魔法少女仕様です(ガンギマリ)
>>405
皇帝としては悪くないんだよね、アルヴィス(´・ω・)。○(ククク、やっぱ杖なくても呪文使えるから良いや)
>>420
やりと海外から見た時計塔の描写はどんな印象になるのか気になるなそう言えば一時期ハリポタの夢小説も流行ってたな
相手はだいたいスネイプかリーマスが多かった記憶がある>>402
マンボちゃんこんなところで何してるの
駄目でしょ勝手に雑スレに来ちゃ今日は流れがはやいね
みんな放送局待機してるかな>>426最期打撃武器になって倒す奴やね!
>>396
仕込み杖>>426
なるほど雷帝のやつか魔法使い=杖ってどっからのイメージなんだろ
>>432
確か短剣類だと風属性の媒体に適してるんだっけかやばい同じこと言っちゃった
スレ民が〇〇なことがバレてしまう…!!>>439
そらまぁ、魔法使いって基本隠者、年食った知識人から派生したイメージだからじゃない?>>436為朝さんだけでかなり引く気があるのでそのほかの鯖がどんだけ来るかで
宵越しの石を残すかどうかが決まる!>>437
シャイニー☆マジカルルガーランスやめえ>>396
キリ様みたいなメカメカしいの好きですねぇ。
科学との融合というよりかは、魔術を一つの技術として理論立てて使ってる感じが物凄い好き。死喰い人じゃなければ、魔法界の重鎮の可能性あるスペックのクラウチjr
>>393
当人は平穏な人生を送りたいのに遭遇する事態が次々に厄介過ぎる物だらけな刃無峰の殤不患
英雄になるつもりはなくとも英雄的案件が転がり込む人もいる。>>447
棍に入るのでは?>>439
魔術の神のヘカテーのメインウェポンが撲殺用の松明だからね。杖も好きだけど大鎌が滅茶苦茶好きなんだよな
なかなか自分が操作できるキャラクターで大鎌持ちいないけど
第三臨オベロンのアーツとか水着BBちゃん第三臨とかに生かされてる剣と杖で戦う魔法使いといえばガンダルフは外せないな!
王錫とかはもともとメイスが起源で、権力と暴力がイコールであるとかいう話なら聞いたな。
>>439
魔法使い像の原型の一つであるケルト的に樹木は力だからでは?
力ある霊樹を利用するなら杖が最適だと思うし>>459
薬飲み忘れて運転は許されないからね
仕方ないね>>457
モルガンの元は杖なんだよね
使ってたらいつの間にか普通の武器になってた>>461
一時期杖で殴るから教師は本物のマーリンって言われてたもんな…>>426
なるほど>>466
今は一緒に遊ぶ相手を確保するのも難しいからねえ
オンセも敷居が高いしというか欧州の民間魔術とかって杖に限らず日用品結構使うよね。鍋だったりハンカチだったり蹄鉄だったり。
>>464
やることが粘ついてて秘密主義で拗らせてる癖に爆発すると苛烈な行動に出るのさえ無ければ本当にいい人なのになぁ>>439ファンタジー系が隆盛したころの名残(D&Dとかロードス島戦記)の影響で魔法使い=杖のイメージあるけど意外と剣使いや杯とかも昔はあったそうだよ。ガンダルフとか剣使いだしね
魔法使いとはちょっと違うかもしれないけど、東洋系のお坊さんや神職さんもある種の杖(錫杖とかお祓い棒とか)なの面白いなって
>>478
マジスティックとマジダイヤルロッド・・・この流れなら
日本のお札とかのイメージは陰陽道からかなあ
>>464
まあ味のキッツイ薬飲み続けてるとある程度義務化させんとやってられないからね……
そして義務化、慣習化させると余り意識しなくなるから多少マシになるのだが……半無意識にやるので飲んだか飲んでないか割とあやふやになる
味を思い出したくないので覚えないようにしてるのもあって記憶もぼやける>>473
いきなり伝説の剣とか言われても素材調達できないからね
伝承として普及しまい>>464
まともの許容ライン高いなぁ>>489
パッチェさんとか好きそう>>479FFの影響で最近本持ってる奴はたまに本で殴りかかってくるねん!
>>478
彼とか?>>396
るろ剣でこういうのがあるのを知った
一ちゃん、手に取った事あるかな>>396
「我が星の為、マーリンの杖が必要だ」>>497
指輪もいいけどやっぱ杖ですね。禁書のアレイスターの杖つよいよね>>494
ワンダも使わないな>>487
オベロンはそれ飲み物じゃないんだけど!?ってきちんとつっこんでくれそう
ぐだは素直に飲む>>497
宝石かねやっぱり>>497
ガントレット>>503
黒歴史が怖くて作品が書けるか!>>509
PC版は英語しかないから注意な・・・>>497
神様の紛い物ドラえもんでも「チンカラホイ」だけでつえ使ってるイメージない
>>463
中の人繋がりでジョンガリ杏寿郎言われてたのは笑ったよ>>503
中二病ノート、作ったことないな>>497
グローブに仕込まれた魔法陣的なのが凄い好き>>517そういう意味では型月は割と王道に杖使ってる鯖おおいよね。そら昔の人なんだから当然か
>>501 無理にRPしなくていいよ
挨拶をしますっていう宣言だけでもいいんだよ
立ち絵もなくていいんだよ
って初心者さん見ると思うな思うよ変更した利用規約読んでたんだけど、Fgoって広告でるの?
>>503
おーけー交渉に乗ろう....>>524犬属性が足りなかったか・・・!
>>497
宝石が埋め込まれた指輪とか魔石いいよね>>503
むしろこやつを上手いこと誘導して自作品の閲覧数を稼ぐか…?>>533
真面目に○されかねない……リアルで>>523
人間に戻りたいはずなのに心が化け物になってたグレムリン…>>535
なんの光!?>>498
最初はカッコいい衣装だと思ってたけど「フレアつきスクール水着」だと一瞬でも思ってしまってから、ちょっと見るだけで興奮してくるようになった>>526
キレーな投球フォーム>>536
ナポさんが大砲ドーンて上から跳ねて発射するモーションと、宝具発動時に大砲が変形するモーションとタバコ吸うモーション!>>524
セタンタが犬連れてくるんやろ?知ってるで!>>497
現代的なものが触媒だと「おっ」てなる
ライターとか腕時計とか>>532
表紙の皮の本体のスレ民>>503
HAHAHAその脅しには動じないぞーなにせ私に斯様な黒歴史は存在しない>>536
こんな感じの少し溜めてズバァって感じのが好き>>536
ラクシュミーさんのEXアタック。
音もモーションも格好いい。>>536
ディオスクロイのハイタッチとか好きです今回、アーチャー全員特攻入るのかな?
>>536
どーやって攻撃してんのコレ
ってなる>>537
普段の頼光ママは束帯かもしれんし・・・流石に今日の放送で水着チラ見せ…はないよね
>>536
スカディ様の大ジャンプ>>536
このマシュの力強い感じが出るとこですかねえ>>536
何か好き>>497
本が割りと好きかも、あと術を展開してる時紙片が飛んでるとなおよし>>536
厨二病感満載で大好き>>536
運営に送った感謝の手紙があったわ>>536赤兎馬ヨガファイア!
>>568
魔神柱「あーそこ、根元が一番こってたのきくわ~」>>545
誰とも遊ばないならどっちでも好きなルルブでいいけど、遊ぶ予定があるなら相手と同じ方のルルブがいるから注意だぞ。>>563
この前の聖杯戦線で撮れたけど、この二人が並ぶと良いよね・・・>>536
あぁ面倒くさいっ!
すき>>565この手の遅い動作で寸勁みたいなのが実に中国拳法って感じで好きだわ
>>536
アルジュナの3枚目にアーツ置いたときのモーション好き>>561
まあ好きだろうなーてキャラだからねヴローヴ>>570 新版持ってないからちゃんとした比較できてないけど
化身扱いされてた神格が化身じゃなくなったとかっていうのを見かけたな
あと推し邪神のシノーソグリスがキノトグリスに変更されてたのだけは覚えてる>>531
正確にはその子はネクロノミコンの原本であるアル・アジフの精霊だな
より高度な原本がメインの作品なので写本であるネクロノミコンは何冊か出てくる魔境>>577
持ち歩くのが面倒なんじゃないかしら?>>536
ジェット沖田さんのモーション全般、縦横無尽に飛び回りながら近づいては剣で斬ったりバーニアの火で焼いたり、離れては内蔵火器で攻撃したりとほんと見てて楽しいのよねGIF(Animated) / 4.54MB / 8600ms
>>577
一般人から「足大丈夫ですか?」ってしょっちゅう聞かれて面倒くさくなってやめた説。>>577
魔術を隠匿しなきゃならんのに目立つ杖なんて持ってたらダメじゃない?>>536
沖田さんはあがったので魔神セイバーの二人で突撃するの大好き>>577
杖を使う魔術かどうかで変わるからじゃない?>>587
キリシュタリア様が杖使ってた記憶魔術師は力を誇示する生物じゃないからね
杖持ってるとつえーと思われるし>>519
当然プレイ済みですともお、RTキャンペーンのツイート来た
>>590
星3男性が一時期沼の象徴の如く語られてた思い出
1頭だけなんか別物だったUMAも居たけど>>536
なんかすんごい光ってるホーリーパゥワーマルタさん
聖女、聖女です>>580
親指姫
通常は普通の親指姫が召喚されるのだけどレアモーションとしてキアラが割り込む>>580
親指姫のレアバージョン(第1再臨限定)。第二、第3再臨だと親指姫が突進して爆破するモーションになる。>>536
この前固まった結果撮れたけど好きなモーション>>601
いやだって以前好きなキャラ述べられていったのでその傾向鑑みると「あー」ってなります。うん。>>536
斬ザブローと一緒に前後から切りまくる近距離Q
まぁ…彼女のモーションは全て好きだが…>>590
女の子も好きなんですけどね。良い男がことごとくクリーンヒットするんですよね。>>605
キリシュタリアは魔術刻印の自動迎撃で暗殺者を八つ裂きにしてたね>>536
ビームばっかり貼ってるからたまには別のを……
カッコよくて毎回「うお……」ってなっちゃう
というかこの皇帝よく見ると高頻度で剣から謎の光出ててビームどころじゃなかったしごおわ!
来月からは残業が一切出来無くなるから
定時で帰れるわ(なおサビ残
という事でスレ民、よくてよください
生放送終わりまでに25で30連
水着前に怖いですが鎮西八郎為朝来たら手持ち石全部溶かしますので
よろしくお願いします!!>>595
ゼノビアさんとか卑弥呼様とかの幸せキック(今命名)いいよね>>609
赤い靴、結構ホラーよね。>>596
調べてみると判るけど、「ぼんやりとした童話のイメージ」ならともかく実際の魔術ではあんまし杖って使わんのよ。指輪や宝石だったり呪文ひとつでなんでもできたり、と。勿論流派とかにもよるしちゃんとした「魔法の杖」もあるけど。魔術基盤としては意外と杖を使うことの恩恵は無いんだと思うよ。アゾット剣は錬金術にも使いますパラケルススが使うやつがそうです。あやつも5属性だからね。
杖使います
不思議なことを起こします
何しても蘇ってきます
これは魔法使い>>620
仕込みステッキをメイン武器にする達人西洋剣士鯖はもっと増えていい。問題はそんな武器使いそうな史実の人物に心当たりがない事だが>>551
俺たちが守れないもの>>624
なんなら名前に「ソード」ってあるもんなあの宝具。>>536
この身体を反らせているのメッチャ好き>>628
そう!それ!
ポコポコ音はかわいいけど、やってることは袋叩きのリンチなのよね>>621
マシュと寝起き◯◯だって⁉︎>>623
恐っ、寝たフリしとこ……(スヤァ>>596
宝石剣ゼルレッチ(遠坂が使ってたりするやつ)も杖だったりこの頃は猛暑猛暑の暑さでバテバテな生放送の案内お兄さんだよ。
ではではいつものやつを!
生放送中の実況と新情報及び生放送中の画像は生放送が"完全に"終わるまでは雑談スレに貼ったりコメントしないで生放送スレにするようにしよう!(番組最後のキャストの挨拶等も生放送だぞ!)
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ44
https://bbs.demonition.com/board/8626/>>625
ペンギンが突いてくる画像は正面から見るとホラーよ後輩
ちなみにペンギン達の有名な写真は日経新聞が撮った写真だわぐだ「あれ? 母さん、机の上にあった紙は?」
母さん「ごめん、ゴキブリ出たからそれで潰しちゃった」
ぐだ(モーツァルトのくれた楽譜とシェイクスピアからもらった原稿が……)>>613
誤解を招きかねない>>641
アシスタント(意味深)>>647
ベリルの指と股関が全部折られた。>>630
別に自律的に動いてるわけじゃないのか、斬ザブロー……>>536
モルガンの杖の形状が変わる攻撃が全部かっこよくて好き>>629
ルルハワでデータ飛んだ時の地獄を忘れたのか>>630
これ逆に阿国さんがワイヤーアクションしてるわけじゃないの?>>655
HAHAHA!ピックアップしても手に入るのはメロンゼリーじゃないか!
つら>>655
ガチャ禁を
誓うも現る
新規鯖
ああゆるされよ
誓いの破り>>655
知らんのか、よくてよ教が加速する……!>>657
カドックが目覚めたタイミングでラスプーチン実装かぁ>>655 大丈夫よ去年のほうが壮絶だったから。周年からの水着は毎年恒例みたいなもんですね。
>>655
去年の6章pu地獄の再来>>589
バスターのHit数が一番多いの、『力入れた斬撃沢山当てた方がいい』っていう元も子もない感じが実にらしさ出てて好き>>655
回セ雪月花>>536
スカサハのアクションで好きなのはたくさんあるけど、強いてあげるならこれ!赤い流星群みたいな槍を飛ばすのはカッコいい!>>655
…お気づきになられたか>>654
ザァン……♡
…OFFです!秘密の阿国歌舞伎の時は斬ザブローは待機モードです!>>668
作ってたね
一応本編とはパラレル設定っぽいけど、けっこうエンディングによってはエグいらしい>>651
ゴイエレメス並みに重たそうだな
ジャック並みの軽さだと段蔵ちゃんとかかな?>>645
謎でんぐりがえしも可愛くて大好きなんだけど、路上で真似したら血だらけになりそう>>674
弓は恐らく来る
術はどうだろうね...彼女次第だ>>674
できれば各クラス、1騎ずつくらいはほしいよなレベッカの能力がそういう系だからゲーム作るのにはやりやすいし性癖も出しやすい。ルーシィよりも酷い目あってるからな。
>>681
そのうち本でも出してほしいな
同人屋からここまで成功した人の物は読んでみたい>>681
スーパーマンでもなければ同人サークルだった型月をサブカルの一時代を築く企業にはできてないんですよ!>>681
きのこのスパダリは伊達じゃない。ガガガ…ピー!セイバーハ オンナノコダカラ タタカッチャダメダ!
>>679
タイプムーンのキャラクターにいそうな感じがする。>>691
バソの低レアバフは星3には入らないからな>>691
じゃあフレポに入る星3以下>>689
士郎3号機…>>536
すき>>703
武内崇は複数人の総称と伝わるレベルよこんなの!>>702
このレジライ、スト限だから文句が言えねえ・・・!>>686
お金のやり取りや会社経営できる判断力と胆力と信用ある、制作舞台の状況や仕事内容も分かってる、+αで自分も制作現場の仕事できる、人を見る目とニーズを読む目もある、1個1個できる人でも合う人材探すのは難しいのに全部できる人となるとまず見つからんやろ>>704
2000年だから名前つけた人古参だこれ!>>710
生放送スレで今盛り上がっているから見る?
生放送スレ↓
https://bbs.demonition.com/board/8626/>>708
これが徳川家康か…表記事を見ながら想うことクロームOS搭載したPC派ってたいないんだろうか・・・。
まあコンプライアンス的にも型月の真似は出来んよね。普通やったら怒られて契約切られかねないし、経営陣や株主にお断りされるようなやり方ばっかりだし。
>>703
これが製造業とか設計なら理論があるからまだわかる。
デザイナーでできる時点でタフってレベルじゃねぇガンダムの富野/安彦/大河原という、きのこ/社長/こやまにかなり近い構図のクリエイター御大将三人組
(まあこっちの爺様方は音楽性の違いで常にプロレスしながらアニメ作ってたらしいけど)>>710
あらお久しぶり、元気だったかい?>>710
お久しぶりですわね>>726
銛は握手から生まれたのよ。>>729
二年後に雑スレ諸島で会おうと約束したっきりだな>>724
全部できないのあるある。残業とかでできないのほんと困る>>729
結構前だったよ、1週間と5日ぶりじゃないかな?>>724
オリオンが普通に雑魚だったなぁ・・・。>>729
どんくらい振りか覚えてないけど久しぶりだねえ…>>697
思っていたけど、項羽様が出してる緑の炎はなんだろう?魔力?つーか神ジュナがどうしても戦闘に巻き込まれる場所にいたのが痛かった>聖杯戦線
型月のモデルケースから学ぶとしたら、運良く成功した(実際こうとしか言いようがない)FGOよりも、アニメやコミカライズやメルブラとかetc... をコンスタントに出し続けて手に入れた耐久力を見習うべき
実際、ゲームのメインタイトルがあまり出ていない時期が数年続いていても、何らかの形で作品が出続けていたわけだし>>737
さながら宝石剣作る遠坂か第三魔法再現しようとするアインツベルンが如し。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1306回】出会いは突然
消しゴムの貸し借りが出会いだった社長ときのこ。壮大なドラマでなく、日常の何気ないやり取りが元で日本のサブカルチャーに大きな爪痕を残す事になるTYPE-MOONが誕生したというのは面白いですね
実は同じような出会い方をしたコンビが英霊の中に居ます。エレナさんとオルコット大佐です
軍を退役し、弁護士と記者の二足の草鞋を履いていたオルコット大佐はある日、心霊現象の起きる農場に取材に来たのですが、なぜかそこを彷徨いていたエレナさんにタバコの火を貸したのがファーストコンタクトでした
この後、2人は怪文書を送りつけてくる謎組織の介入など色々あって行動を共にするようになり、神智学協会を結成します。最初はパッとしなかった当組織ですが、エレナさんの書いた「ヴェールを剥がれたイシス」や「シークレット・ドクトリン」などが大ヒットして支部を世界中に建設し、各国に大量のフォロワーが生まれる事態となりました
これもエレナさんの才能とそれを全力でマネジメントしたオルコット大佐、2人だからこそ成せた技です
こう見ると協会と型月は似ている部分もありますね。発足して100年以上経ちますが、今もなお世界中に支部を構える神智学協会。型月も同じように今後も広く、長く発展していってほしいですね>>692
後継者も難しいだろうな
営業マンや経営者としてはまだ教育できるかもしれないけど(ただしこの業界や会社の風土とかにどう対応できるか次第だけど…)、イラストレーターみたいな芸術的な分野に関してはマニュアルも答えもない上に目の肥えたファンの声もあるからまず無理だと思う
しかも役割バラけた他人でやるから意思疎通や連携すら今まで通りには行かない可能性高いし、酷いと喧嘩して内部崩壊するかもしれない>>745
始まりはいつも突然〜いや突然すぎるわ!一冊のルーズリーフから始まって最終的に海外の歴史遺産の修復事業に関与するエロゲ。
>>692
というか社長が鬼籍には入ったら普通にたたむとおもう。>>751
(デルメルの割れ目みたいな部分に打ち込む音)スレ民
何も聞かずに10時までによくてよ15程お願いします>>702
もっと80年代〜90年代の世代にお馴染みの声優さん来てくれ。年齢的な問題で色々難しいだろうけど秦クリアが条件なので新規くんちゃんは駄目だな…
>>746
次イベって2部3章が条件じゃなかった??>>759
しまった
ぬか喜びさせないように報告して頂けますか?>>764
……そうだね、ちょっと無理かな……>>766
生放送は別にエッチな単語でもなんでもねえよ!>>753
あー……自分はプロテアの後ろの金箱は諦めたわ
最後の金箱だけ開けられたらいいかな……とかって新規が!新規が多い‼︎
言葉はいらない。よくてよ10こくれ
スレ民、
すまん、
よくてよ15(ワンコ)くれ>>770
ちょっと知ってる人も新規ですからねぇ。さて、後はイベントを待つだけ…
>>757
助かる、開始したら突入します。今回の聖杯戦線は、最初は宝箱回収で遅延戦闘しなきゃだったけど、宝箱回収用のライダーを用意すればいいと気づいてからだいぶ楽になった
なまおわー
21時までに良くてよ10くださいな!
ゴッホちゃんの礼装狙いに行きます!>>755
成る程。それは刹那に留め置く情報だな。
こうしちゃおれん。川底から這い上がらなければ。生放送終わり!
話してよいかな?いやーすごい情報量でしたねえ
とりあえず一ついい?ライト版ってなんだよ(n回目)
朗読劇も配信あるといいね
>>788
南米のジャブローで出てくるさ。まさか源氏ロボが周年…?
放送終了。……取り敢えず1言
「こ れ 絶 対 、 PU2 あ る や ろ(爆)」徐福亡霊はどうやって成仏したらいい
為朝は!?どこじゃ!!どこにおるかえ!??
生放送終わりましたわね。
それはそれとしてよくてよ15でイベントガチャ回しにいきますお願いします。今回明かされた記念礼装だけでももう被害者が多いのじゃが!
>>788
スカディが周年きたみたいにイベントでバトルグラ出して周年くるやつあるかも>>770
そういや俺も分類上新規でしたね……推しが周年礼装に出てくる嬉しさよ
あと、朗読劇の人たちも判明したねあと一分…
そしていつもに増して情報量が多くて忙しない放送でしたなぁ…まあイベントやりたさにシナリオ全スキップとかはいちばんもったいないし
ちゃんとメインシナリオを噛みしめてから追いつけばいいさ
いいや限界だ!って言うならやむを得ないかもしれんがな土方さんの礼装はなかったよ...若モリは絶対ゲットしよ...
>>800
ぶっちゃけメインシナリオ飛ばした人達って大概帰ってこないしね…それじゃあイベント始まりそうだし暫し雑スレから離れまする
>>790
バビロニア飛ばすのはもったいなさすぎるからな……イベント参加は水着イベントからになるかもね……>>797
マシュ、おっぱい大きくなった?>>806
滝沢馬琴「ウェイクアップ、為朝」>>765
パイセン攻略RTAはーじまーるよー(幻聴)>>796
メカクレになるしかねぇ>>788
あらすじ見るに高確率で出そうではあるから、ここで敵としてバトルグラフィックが出てきたら周年辺りで来ると思う
バトルグラ無かったりそもそも登場しなかったら……うん>>788
まあ、ストーリー見るに、ほぼいるだろうな。
問題はいつ来るのかだが……周年?>>801
そういや再版されますね、武蔵ちゃんクッション。>>802
実はね……スレ民
キリッとした顔立ちにポニーテールはわりとストライクゾーンなんだ……>>811
皆様はお気づきになられたのだろうか?
危機一髪ベリルの上にはマシュがいることに…。
(つまりは飛んでいってもマシュの方)>>769
元々2部の1章くらいまでは終わってたら可能性はあるけど、さすがにこれから1部終わらせてからってのはね……7章は7章でわりとかかるかもだしでは諸君。先で会おう。(突撃)
>>797
座り方のせいかな、なんか下腹膨らんでない?出演&視聴お疲れ様って言いたくなるぎゅうぎゅう具合でした
生放送には紹介されなかったけどワダアルコ展のグッズほしいのが多すぎる問題>>794
今回のイベントはこの一騎だけですってカノウさん言ってたよ>>790
頑張って1日を三十時間にしてがんばれー>>802
声好きだった!!誰だろうー?PU2…あるよね…?
イベント始まりましたぞ!
というわけで、皆向こうで会おう為朝が周年で来るのなら絶対演出とか性能とか全力で盛って来るだろうな
>>820
両方もらえ、それだけだ。>>820
二枚は貰えるだろうから、今の所は心配しなくてもいいんじゃないか?
更なる推しが追撃して来たら・・・うん大公望の起爆地点はここかぁ
>>790
ピンポイント育成すればたぶんできるかな?>>778
とてもいいことだ>>828
よもやただの一撃でその身を五度滅ぼされるとはな…>>839
砲撃ともいわれてたな。
もしかして、複数いる感じ?
今回は微少特異点が沢山あるらしいし>>823
ボガードさまはマシュを(物理的に)護ってるんだな>>802
高杉と同じTAKOLEGSさんだよね?>>801
確かインドの色粉掛け合う祭りだよなこれ>>843
ナスオは……武蔵ちゃんだった……?相変わらずリヨ絵かわいくて助かる
>>851
まあ、メタな話シルエット別々あるから別鯖だろうね。よければよくてよ8ください。ガチャいってきます
>>828
あまり装飾がないのに引き込まれる魅力がある不思議>>823
だき もふもふフェスのイラストがさぁ!スカサハと綱とシャルルマーニュが描かれるとか最&高じゃあないか!!
スカサハの象牙細工のような組まれた脚は蠱惑的だし、お洒落に決めたシャルルマーニュ、それと華やかな装いの綱!もう感激過ぎて沸き散らしてますよぉ!!
https://mobile.twitter.com/Merem110/status/1542103610276073472?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1542103610276073472%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fdemonition.com%2Fblog-entry-114479.html>>824
でも悲しいね
ここで来たら記念礼装はなさそう……>>828
まさか来るとは思わなかったよ……
ウオオオ、悩む……(コルデーも欲しいが、オルタニキやバーゲストも欲しい……)>>806
曲亭馬琴→為朝
超変身しとるやんけ!頼光さんのやつをやっぱりどっかでやるんじゃないきのこもやるかもね言ってたやん。為朝そこで来させる可能性あるよな。
>>828
幕張でビジュアルボードと写真を撮ろう>>850
このメンツでどんな話をするのか見てみたい>>861
・・・つまりSRやRは後々あるかもしれない?>>850
この絵2部各章のキャラが一人ずつ+マシュなんだよね
すごくシックでかっこよくて好きです(語彙力)>>802
なんかライダー多いなぁ……>>836
そして逆に洗脳した末にしんきんそうかんされる結果となったのが色違いアストルフォ×ジークなのよ、後輩の親族。うわー、星4礼装もめちゃくちゃカッコイイじゃん
>>859
ガロード「マイクロウェーブ受信 サテライトキャノン発射準備」言ってくる
まぁ、周年も控えてるし、水着イベも控えてるし、そもそもトラオムで7騎も新規追加されたし、このタイミングで新鯖は1騎だけなのはまあそうよねとしか
>>850
うなじ背中から尻まで丸だしとか恥ずかしくないんですか!?
(左側ガン見しながら)私は夏バテスレ民
今北産業周年低レア一斉実装なんて一回しか無いやんとか
周年記念鯖って感じでも無くねとかそんなど正論は重々承知だけど
早く為朝見たいなぁって願望だけ持ってるん>>886
馬琴実装
イベ開始
今回のイベで実装されるSSRは1体だけよくてよ10で7回ガチャ回します
>>889
Wi-Fi切れてID途切れている…。>>784
予測を遥かに上回る最高の引きでした
イベ礼装3種
エモみ溢れる並び
ロボ&始末犬>>861
これで為朝星1だったら笑うわとりあえず礼装確保の為十連一回だけやる
よくてよ5でいきます推しと推し(になりそうな鯖)が並んでやったぜって思ったらそうじゃなかったぜ。でも馬琴さんむっちゃカッコいいぜ。欲しい
>>890
しかもアーツ宝具じゃねえか!900
900ですわね!?
スレ民、もし私がスレ勃てに失敗したら叱ってくれますか?
PU、欲しい。
よくてよ10くださいな>>903
特殊召喚からの盗み見です!>>901
これには蘭陵王もプンプン>>905
勃てるな収めろ>>879
そうなんだ、綱のスーツ姿はいいものなんだ。宮内庁の渡辺さんから夢想し続け求め続けていたんだよ!それが夢叶った……SW2のパターンですね配布なしのタイプは
>>771
よくてよをして頂いたスレ民には特別な感謝を>>850
一番でかでかと映ってるシャルル様を見ながらメインキャラに惚れるってこういうことかって心が震えてる>>876
サンダーボルトファンタジーに出てきそうよねこれよくてよ10でピックアップいきます
馬琴ってどんな人?
>>910
待機列は列は列でも横並びだよ>>757
……まあそんなもんだよね!>>891
シークレットガーデンクリアカードのインパクトよ>>906
達成感謝!いってきます>>917
お前サンソンに申し訳ないと思わんのか!!!>>919
達成感謝します
結果は次スレで>>917
透明人間さん…>>925
これはハレの歩き巫女>>675
ホントに効いたよ早めのよくてよ……
協力ありがとうございました!
馬琴の召還台詞でアプリ落ちてガチャ結果画面スクショ出来ませんでした自分も礼装欲しいしあわよくば馬琴さんを……
10よくてよで回してくるぜお、追いつけた……
メタ的に今回特攻あるバゲ子のPUがないからPU2で為朝とバゲ子がPUされる可能性はある
カノウさんが言ってたのは新規鯖は馬琴だけって話だから既にトラオムで出てる為朝は大丈夫なはず>>928
仕事が早い!!ありがとう!!!雑にNPチャージ生やす
雑に特攻生やす、強化する
強化クエなんてそれで良いんだよジョージ>>944
下手な強化よりそっちのが有り難いわ>>936
あなたが暖めて
だぞ>>941
美味い/上手い
うまいなンンンンンンンンンンンンンン!!!!
────先を見越して今回のガチャは見送りました!
有償単発は引くかも>>921
日本で始めて「原稿料で生活できた専業作家」芹澤さんっていうとヴァジラですね自分の場合
あっても北斎とバゲ子じゃbし?PU2
>>942
ゾウとニンジンが来たんじゃが……!!馬琴、馬琴ほしい……絶対アンデルセンとの会話あるじゃん……
>>949
どうせ
シナリオに殴られて
回す>>955
北斎&バゲ子はあり得る。>>928
もっと若い子がええのう………>>951
正直対始皇帝したかったからそれまでに来て欲しかったかも───ちょっと待った。
馬琴さんのスキル2の性能めちゃくちゃぶっとんでない??虹回転、ライダー、オジマン
>>920
サンクス。
では行ってくる。>>935
達成確認しました!回してみます>>957
このベテランども
もはや遣り手婆の域>>963
呼符できた
呼符できた!
呼符できた!!
呼 符 で き た ! ! !いい加減、ロボが欲しい。実装当初から欲しい。
が、恒常星4は狙わない主義のドケチカルデア。
ただ、スト限・限定星4も未所持は残り2体程度。未所持恒常星4もロボを除いて数体程度。
もう、狙っていっていいのかな…?
スレ終わりまで良くてよ12ください>>971
俺達みたいな事してやがる・・・>>974
そうだったわ……じゃあ名無しの新規さんね……5よくてよで呼符だけ行ってこようかな…
>>978
天地人でも人属性相手は有利なハズだしね>>957
千代女(何故このおなごらはかように慣れてごるのでしょう…?)あああ為朝欲しい!!だが馬琴さんも欲しい!!!!金も地位も女も何もかもが欲しい!!
>>897
達成確認
風呂がちょうど湧いたから風呂上りに行きます>>893
中途半端な開示はアカンね。いきます>>977
達成確認!いってきまーす!!>>973
GO!死体のやまだ
1000ならわんこ
ああ 特攻に向かう
葉巻いる?>>991
杉本!>>962
要は人属性(史実の英雄なんかがこれに該当)わんちゃん!!
お宝ゲットオオオ!
将門
金髪美少年
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3235
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています