雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3229
https://bbs.demonition.com/board/8641/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド【2】https://bbs.demonition.com/board/8605
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/8615
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpハロウィンが今年もやってくる
嫌じゃ嫌じゃ!
チェイテピラミッド姫路城の話なんぞしとうない!>>3
いいんだいいんだ。ハロウィンは近年なんかきな臭いから十分話題になる。
でだ。なんなんだろうなシリアに出てきたデスギドラみたいなやつ>>7
ラスボス、というよりは元凶、なのかな?婆さんや、エリザベートJAPANはいつ来るのかのう
今年のハロウィンは
『ぐだぐだユニバース・チェイテピラミッド姫路城 サバフェス2の巻』をお送りしますでもハロウィンのおかげでセイレムで助かったし…
>>3
構わぬ
ハロウィンおよび劇物の過剰摂取は危険というのはとても大事なことだ
現にエロ再臨の過剰摂取で普通のエロ衣装よりも着込みの方にエロスを感じる者が多いじゃろ>>11
あの特異点なんだかんだずっと有るから、無くならないことにかけてはなにか運命働くんだろう、知らんけど>>11
平成から追いついたからだろ。
令和はもう、平成の一部になっちまったんだ……たておつ
よもやトリロジーが伏線だったとは……砂漠のハロウィンイベ……>>8
君、仮に今年のハロウィンがビーストⅥ戦だったら参加確定したようなもんだから覚悟しておいてくれ給えよ天沼矛でテクスチャ混ぜ混ぜしてチェイテ消せないエリち
立て乙です。チェピ城の再来はともかく、去年のハロウィンイベの復刻した後に例の獣(仮)要素の回収イベとかやって欲しいなぁ
>>18
メカエリチャンはデモンベインだからな……昨年度のハロウィンのバッドエンドの奴はアーケードからの出典だとか?だとしたら?今年の?ハロウィンに?実装?される?のは?
もちろん...!ドラコーだよね......!
我慢できないのでせめて周年記念で来て下さいシャワー浴びて出てきたらなんて話題を1000にしてるんだ(まあ俺も走るドゥリンダナ1000にしようとしたけど)
トリロジーで見た時はああこれがかの有名な…って気分でしたね>>27
問題なのはあれがビーストⅥだったとしたらハロウィンイベがまさかのプロトタイプコラボになってしまうということか。しかも場合によってはノア参戦の可能性もある>>28
これが最初かぁ……えーと、メカエリチャン頼りになったろ?(精一杯のフォロー)>>32
一緒のは来そうにないから、ネロ・オルタみたいなものになるんじゃないかねぇなんだかんだハロウィンイベのハロウィン的雰囲気好きだからハロウィンを賑やかにやってほしいなあ
オレンジと紫と黒の色合いいいよね…>>28
はじめてがCEOとか、アガルタビックリしなかった?FGOのハロウィンは総じてヤバいんですけど、貰える配布鯖は軒並み時流にあったお役立ちサーヴァントな事が多いんですよね
高レアのキャスターが孔明しか居なかった初期にハロエリちゃん、キャメロット前後のランサー対策にブレエリちゃん、一ヶ月後に配信されたセイレムのアビー対策にメカエリチャンなどなど>>41
ハッシリーダスー>>31
うん!厳密に言えば新規イベントが、だけど(復刻含めると勇者エリちゃんと溶岩水泳部)
…なんで生き残ってるんだ自分?ハロウィンは最初から参加してたけど…どうしてこうなった
>>38
後は夏イベとか?まあ、俺は最初のイベントがサバキャンだったんだが……髭を何だと思ってるのか……>>41
聖地(1525スレ)おいとこ…
https://bbs.demonition.com/board/4685/>>45
メカエリチャンは、アルターエゴ少ない時代の、マーリン実装直後の最初のB隆盛な頃の単体宝具だったから、かなりの割合でカルデアの決戦兵器にはなってたのよね>>49
せやったわ
おっきーはともかくクレオパトラは黒幕やってた理由もまともすぎてハロウィン出身って言う事実が頭から離れてたわ>>52
清姫はヤり始めると一番タガが外れるタイプっぽいかなかぼちゃぐだは商品化してほしい
藤丸君は
朗らかで
コミュ力高い
好青年
なのだなぁ
すれを
暗黒面が思い浮かばねぇ...>>16
モレーさんのフランス語ホント好き>>73
神でしたねえ……ふふふ、恥ずかしながら……ふふふ>>69
藤丸くんの暗黒面は多分グラサンかけてると思う。あとガムも噛んでる。あれさっき新スレで嫁(男)自慢があったと思ったのに?速くない?
>>54
あの悪魔ぐだは後々なにかに使えないだろうかってくらいよくできてたわ>>75 まぁもし黒幕がビーストⅥだとするならその点はある程度は納得する
>>75
入れたってより入ってたのをモレーが利用した形だったよね確か
厄ネタの匂いがする>>76
ミニ景清が笑いながらぴょいーんしてたな>>74
直前が☆5ロボ項羽様☆4中性的な美形蘭陵王、☆5性別:朕☆4既婚者のパイセン☆3UMAだったからギャップ萌えがすごかった>>76ヒスイ地方か(違)
エリちゃんとネロのライブをぐだとカドックに毎日聞かせる習慣付けさせれば毎日ハロウィンが来たりそれくらいトンチキなイベントが来ても耐えられるようになるかな
>>76
一瞬でトレンド入りしたやつ>>87
紙マテだと外道なマスターは表では従うふりしてるけど裏では色々考える()方だから多分本物の外道……かもしれないと個人的には思ってる。それかケイネス先生とは致命的に合わないと紙マテで明かされているからそっち系統かもしれない。クー・フーリン完全体
槍あります←わかる
剣あります←わかる
戦車あります←わかる
城あります←お、おう
↑を投げます←お前は何を言ってるんだ>>89
カルデアがピンチになったら、謎のキャスター・シゲルソンが駆けつけるわけか>>10
今更なんだがゼノビアさん、シンエリがミュージカルとかシンデレラになってた影響か今までのハロウィンと違って壊滅的音痴の被害に遭ってない珍しいサーヴァントでもあるんだよなぁ、他はシンシンさんか?>>91
拷問技術スキル持ちが全員揃ってドン引きしそうな事を言うんじゃない
スマン、エリちゃんが拷問技術持ってるから全員はないな>>80
酷い召喚だ…って言いつつも殺さないって聞いて笑顔になったりこれ言ったりヘクトール本当良いよね>>29
やるとはおもう。
ところで聖杯戦線で正式に星4がSRと確定したので星3がRで確定したよね。>>103
人理再編で何故か突如現れた謎オブジェとして汎人類史に出現してもおかしくないくらいの存在強度を誇りそうなのが>>100
というかほっといたらたぶん行き着いてた。
ホームズ共々やあスレ民
アニメやゲームの感想で声優さんの演技がすごいよ、って言ったら声優さんの演技がすごいのは当たり前だろって言われてしまったよ
それはそうだけどね>>103
ぐだ「お前は……誰だ?」
???「私は……」バッ
チェイテピラミッド姫路城「お前の主人だ」>>105
バニ上とマーリンほしかったな>>83
通常がまともだと思ったら着せ替えがすごい事もあるし通常がすごい事もある>>72
もう大体他の方が言ってくださってますが、ライヘンバッハ後にホームズが使っていた偽名の一つがシゲルソンであり、その名前を使っていた時にエレナさんと一緒にヒマラヤ登山してるのでその名残ですかね
他の場面では普通にホームズまたはシャーロックと呼んでいますから気分で使い分けてるのではないでしょうか?
関係ないですけどスマホでシゲルソンって打とうとすると茂さんが第一候補に出てくるのでホームズが吉田茂首相みたいになってしまいますね
馬鹿野郎解散が有名な人ですが私もこの文章を書くためホームズのバレンタインを見返してボイス付きの推しを摂取して死にかけた馬鹿野郎です
これじゃ馬鹿野郎解散じゃなくて馬鹿野郎爆散だよハッハッハ!(咥えたダイナマイトに火をつける)ハロウィンライジングプリヤ組少し出てたよねって思って見てたらやっぱ居た!
俺の記憶力ナイス!
てか会話の内容なんとなく覚えてたんだけど何故だ?>>105
水着剣豪は、ガチャ2がバニ上・ラムダ・沖田さんだったから、回り方がエグかった気がする>>100
ガトー僧正の…>>113
エレナさんの人はオダギリジョーだった?>>116
美遊というかプリヤ組推しになったのは割と最近なんだよね
少なくともハロウィンの時期はプリヤのキャラクターっていう認識でしかなかったはず
無意識に惹かれてたか?>>56
いつ見返しても『どうしてこうなった』としか言えない
なお事の発端レス↓
https://bbs.demonition.com/board/4684/#res661>>115
トラオムの数には劣るがあれは異常の中の異常なのもあるけどライジングは数に加えて同じ人物の別側面が当たり前のように召喚されているって言うのは今までに無かったパターンだったはずメルブラのプレイアブル追加のせいで七周年鯖がアルクェイドだったら為さん解体計画を頓挫しなきゃならねぇ…
>>126
神ジュナ戦はもう令呪コンテとかで無理やり突破した記憶しかないちなみにチェイテピラミッド姫路城
復刻含めると年1は出ている。
(2017~2018年:姫路城大決戦)
(2019~2020年:水着剣豪Round1)
(2021年:鎌倉イベント&ハロウィントリロジー)>>83
北方や鉄血の艦船の艤装とかは
ゴルゴーンの髪みたいな生物型の砲台持ち多いしな
オーディンに至っては秘密兵器のトリガー持ちだし>>118
ユ、ユニオンは基本エンタープライズとサラトガくらいに絞らないとキャラが多いし…>>127
こいつが元凶か…てか雑スレ変わってないんだな>>126
カルナさんは最後のゲージならガッツ含めてタイマンで削れる可能性があるで
逆に言えばス-パーカルナさんまで残せるかが勝負、だと思う>>146
そこはゲオル先生筆頭にタゲ取りの翁していくのが良き
あの人無強化なのねタゲ取り役として完成しすぎている>>144
今にしてみると、寝てるフラットにアナウンスしてたのティアだったのかなぁ>>126
カルナさん以外全員サポーターで固めればなんとかなるかもです
参考までにウチのクリアパーティーをば>>149
あそこで突如不穏な雰囲気になるのビックリするよね……実際その不穏さに相応しい緊急事態が発生したしというかこのスレでも今年入ってから始めましたってプレイヤーさんよく見るから、さっきから上に出てるハロウィンライジングの謎もやっぱりワケワカメよね…?
>>153
盾で守りつつ削るか、殿に置いて自陣でゲージ削るか、だっけかドゥリンダナ(デュランダル)使いが三人そろったから…走るドゥリンダナも三体に…?
>>147
相手がエンタープライズなら仕方ないのじゃ。まあ、アプリの空母トーナメント的なのが合ってたときにエキシビションマッチのエンプラ戦まで行けるくらいには強いのじゃが。>>148
公園で寝落ちしたメインヒロインを見て、脱獄したかだのホームレスになったかだの散々な言われようだったの笑うんだよなあ>>139
あまりにもぶっきらぼうすぎる
自分も下手くそ過ぎてコミュニケーション能力ないと言われてるけど、それでも話膨らませようとすらしない上に相手に気まずい思いまでさせるような返し方は絶対しないよ>>163
バサカ嫁ポジ対決ぅ>>149
地に呪い・・・マハトマを呪えということなのか>>160
走るドゥリンダナ
走る木刀
走るデュランダル>>126
ここはいかにスーパーカルナさん単騎になるまでにゲージ削るかが勝負だから厳しいよね
何とかゲージ一本にしてタイマンに持ち込めれば勝機あるから頑張って>>163
なのでモルガン引けたカルデアでは確実に発生するんだなこれが>>162
第一次世界大戦の頃のイギリス艦船のエンタープライズやね>>169
アレ?そうだったか・・・>>176
そっちは持ってる!!
じゃなくて軽巡って聞いた>>162
エンタープライズだけで8隻いるからね(画像は9隻目の完成予想図)>>177
多分もうすでにフレンド入ってるかも。コテハン消しましたがシャルルとヒルトさん欲しがってたヤツです>>184
ありがとうございます
わたしも今後もがんばります(?)>>166
ちなみにメフィラスも出てるよ(三浦義村)鎌倉イベントとか、エイプリルとかあちこちでハロウィンについて触れてたから、どんなトンチキなんだと期待(?)してたら、思いの外謎も多くて不吉なフラグも建ててきたシリアスイベントだったのは正直ビックリした思い出
ハロウィン復活匂わせてたのはハロウィン心機一転やるから前祝いだよ!みたいなノリではなくて、ハロウィンイベントの枠で重要な話やるから、意識してもらおうって事だったんだなぁと>>185
ええ!マシュとモルガンが脱いでくれるのか!
あ、いやお茶会してて…ハベにゃんも添えてさ……>>146
基本的に最後のゲージ開けるまでに最低でも一人は残しておかないと詰むこと考えたら、5人でどこまで削るか、が問題だな
HP少なめなパーティーだから半端な時間稼ぎじゃとても耐えられないし、耐えるならクーちゃんとかマリーとかの回数制の回避無敵とかで粘りつつプレッシャーかけた方が良いかもだし、それでも手数足りないなら博打覚悟でエウリュアレとか突っ込んで勝負急ぐのもアリか
カルナさんに1点集中するならアヴィケブロン先生とかアニバーサリーブロンドとかもオススメよ>>171
アヴィ先生の無花果で前衛アタッカーを守るんだジョージー>>185
うっ……そんな……ナポさんが脱ぐなんて……恥ずかしくて見れな……(霊核が砕けた音)>>154
アーケードとは別の経緯になっているのか
それとも向こうで言われた他の3体のどれかなのか
明確な判断材料が少なくて何とも言えないな・・・
ただ通常と水着で別々の霊基扱いになってたのからするに
「他の英霊の側面を自力で切り分けられる」権能を持っているかもしれない(わたしはスーパーカルナさんで令呪を使ってその後の木の戦闘に普通に負けましたの看板を持つ)
>>185
モルガンと、グレイちゃんと、美遊が脱ぐ?>>185
なるほどね。>>196
あの気全体攻撃バーサーカーだから油断してると普通に死ぬんよなw
アシュバッターマンも攻撃凄い痛いし>>185
グレイたんが脱ぐ?HAHAHAそんなことで私は爆発しないさ安心しろ俺は不死身だこの戦いが終わったら事件簿読み直すんだ(周回を)止めるんじゃねえぞここは俺に任せて先にいけこんなガキのスレ民俺でも狩れるぜゴメン昨年のハロウィンって、
・何者かが特異点パルミラと聖杯を発生させ、エリちゃんを分割する
・モレーがそれを利用して深淵の聖母の降臨を企む
・聖杯がモレーの元から、何故かカルデアにいる主人公の中へ移動してしまう
・モレー、聖杯を持つ主人公を誘き寄せる為ハロウィンの記憶を取り上げ、特異点をメルヘンハロウィン仕様にデザインする
・その事に気づいてカルデアでハロウィンの振り返り(トリロジー)
・特異点へレイシフト
って流れで合ってる?どこか間違ってない?大丈夫だよ遠坂
>>198
あと脱いでもらったら鎧の下のインナー分かるやん!という第3勢力の乱入>>205
フリーザ様!(ククク…なんでかわからんがスレ民が勝手に爆発していくぞ…これは勝ったな…(建前))
「えぇ、何それ知らん…こわ(本音)」>>185
すまんな、既に脱いでるんだ…>>185
(夜会のドレスを恥ずかしがりながら脱いでいくバゲ子とピッチリスーツを脱ぐスカサハを幻視して炸裂する図)>>211
なるほどねー
仕方ないので脱いでもらおう>>185
自分の場合は、エドモンとオルタニキになるな。
ひゃあぁぁ、筋肉しゅごいぃぃ………>>214
夏になると、皆おかしくなるだろう?
それと同じで、りんぼがおかしくなったんや(適当)>>203
公式生放送でも脱がされてたしな…世の中の大概のことは脱げば解決する
私もそう信じてやっている乙女ゲーモブを見ながら想おもうが割と政治設定こってるなぁ・・・。
ほとんど、小説読んだ読者に察して案件だけど。>>223
こひゅ(窒息死)>>228
絆を10まで高めたら脱ぐらしいな>>228
全裸のスレ民発生のたびにローラン呼ばわりされてるしまあスレ民も再臨が進むたび、絆が上がるたびに脱いでいくからな
>>234
そしてモルガン
希望を持って世界を救わんとしてたのに絶望して闇堕ちしたのキャラばっかやな、ザビ子は除く>>235
つまり再臨と絆レベルUPは…野球拳…!>>240
葉っぱ一枚は…ギリギリ全裸でないのではないだろうか…!幕間で>>>>>とかなってると手を出しづらいの自文だけだろうか
なんすか、私の推しはアニメで下履いてたのがキャスターになってからの理知だか理性とか言われましたよ
>>247
撮影者は誰なんだろう
ゲオルさんかカルデア職員か
はたまた実際に見たような発言をしたぐだなのか概念礼装撮影会……ちょっと見てみたいかも……
ちゃんとスタジオで撮影するのかね
ふとした瞬間を切り取ってそれを後から礼装にしたパターンもあるかもしれない>>249
「マイロード、なんか私、妙に位置が偏っていないかい?」>>238
ハベニャンとかアキレウスとか使い勝手がだいたい同じぐらいのおいているから本気で謎。夜分遅くに失礼いたします。3代目です。過去ログの話題まとめが終わりましたのでご報告をば。おそらく数日中に事件簿によさげな話題のみをPUしていくので、これは暫定版ということで。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/1>>256
お疲れ様です!
スゥー
3139スレのローラン描いてる方々ありがとォ――――
雑スレ覗いてない時期のイラスト見れて良かったァ――――>>257
雑スレにまだ見ぬ全裸成人男性イラストが…?『如』『是』『畜』……と来て、次の骸には『生』の文字と宝珠か。
例によってまだるっこしくて、我が強くて、読み解くのに無駄に体力を使うメッセージと来たが、さて、コイツは何を指しているのやら。
……どうした助手。何か心当たりのある顔つきだな。
「もしやコレ、八犬伝なのでは」?
ハッケンデン?なんだ?お前が明るい分野の話か?
……ああ、俺、ないし英霊は、前の記憶だとか、大体の召喚先の理だとかを、召喚された際に概ね叩き込まれたり、気合いで持ち込んだりもするが、それでもいまいち馴染みが無かったり、細部を知らんモノもあるのだ。
……ふむ、ふむ。お前の、もといこの東の国に伝わる『八犬伝』なる物語に出てくる単語であり、「畜生であろうとも、清く正しく、大らかな心持ちや教えを抱け」といった教えを指す用語でもある、か。
つまり『犯人』は今までの骸共を畜生と見ていたり、『八犬伝』とやらに何かしらを重ねている節もある、か。成程。
クク 助手よ。お前の娯楽特化の知識は、こうして自己主張(こだわり)の強い犯人(ヤツ)を読み解くには、まぁまぁ役に立つな。
「まぁまぁ、とはなんですか。それとなく地味ーに貶しやがって」?
ム、不服か。珍しく割りかしまっとうに、正直に褒めたつもりだったんだが……うん、わずかばかり怒らせた俺が言うのもアレだが、そこで食い下がらずに「まぁ許してやろう」って言う辺り、結構ちょろいよな、お前。
……さて、さて。これから改めて『犯人』や宝珠の事を精査しに行くわけだが、その前、に──!
オイ助手、助手よ。離せ。普通に、離せ。
俺はな、意味なくこの辺りを燃やそうとしてる訳ではないのだ。
コレは、件の『八犬伝』よろしく、あの宝珠から無駄に出てた呪いを、土地やら何やらに浸透させないために必要な工程であってだな。
「駄目でござる、オフェリアさんが来て良い感じに出力調整するまで、ちゃんと待つでござる」?
いや、こんな事でオフェリアの手を煩わせるわけにはいかない。証拠は提出・保存した訳だし、一思いにこの辺りを薙ぎ払……ああ、来たのか、オフェリア。そうだな、調査は終わったぞ。
……ところで、何故そんなに息を切らしてるんだ。急ぐような事など、何もなかろうに。(不覚の寝落ちにより昨日投稿できなかったので今)
(今日はまた別で書きます)梅雨ちゃんはさぁ、いたっけ?いつの間にかどっか行っちゃっててちょっと不安なんだけど
>>256
過去ログ確認お疲れ様です朝が涼しいと夏を感じますね
昼になるとどれだけ風が強くても暑くなるけど>>269
不足してから報道される
買い占めるなら今だなあついぜ 今日も気をつけてなスレ民
【悲報】ラムダリリス、融ける
>>275
連れてきました!酒呑童子さんです!!>>272
フィン・マックール!偉大なるフィアナ騎士団長!イケメン!叡知!>>269
指名手配しなくちゃね……>>263
おめでとう!ここまで長かっただろう?>>279
高気圧、フェーン現象、ヒートアイランド現象という厄災>>279
え?なにこれ地獄?>>272
水不足で体を構成する水の量を減らされてリリィ化を余儀なくされるメルト……?>>285
こんなもんで気温が下がるならもうそれでいい気がしてきた(ぐったり)>>279
おはよう後輩
それは昨日の図よ後輩
まあ今日も大差ないわ後輩
ファッキンホットよ後輩>>274
カドック(スライムか二体……だれかの使い魔か……?)
マシュ「左がラムダリリスさんで、右側が先輩ですね!熱すぎてとろけてしまったようです」
カドック「あれ藤丸か!?」一時間もフレポ回したが張角来ないや……アルトリア・リリィとハベにゃんきたのに……
>>292
しまった といっても銀髪だから どっちだろう>>293
おめでとうございます!>>299
とりあえず円卓の騎士と竜殺しの皆さんに来てもろて>>298
トイレでドアノブがそうなって閉じ込められた思い出が蘇る…>>302
管理人のトラオムPU2でも出なかったというはぐれメタルぶり……>>304
古代ギリシャならともかく、現代日本ではちょっと…>>306
せめて貞淑に蓋をしてあげなきゃ…>>312
それはそれとしてここまで梅雨短いと今年の蝉は全滅しそうだな
蝉サラダ楽しみだったのに>>310
ないと思うけど、気象を操ってたから雨も降らせるでしょのノリだね。>>309
今度のイベントですわー!イリヤの声が野太い声で聞こえて来るんじゃろか三倍速聴覚
>>310
張角が天候操作できるのは三國無双などの脚色の影響ですね…(黄巾の乱起こしてすぐ病床に伏せたため)
張梁が強風を起こしてたけど、それは谷間を使ったトリックになってますし…>>327
なにかを殴る(それがグロンギでも)ことに不快感を抱く五代が容赦なくマウント取って殴り倒したゴ・ジャラジ・ダ>>325
わかる。うちはバゲ子の再臨すらままならないよ…
それ以前にピースがないけど>>312
暑さで頭がやられたか……おはよう
不死鳥は大地に、のあと一枚がおはガチャでも出なくてちょっと焦ってきたぜ
>>320
銀素材でも一回の消費量が大きいイメージ>>304
そうだ
だから私も事前に脱いでいるのだ>>327
リバイスで見たくない展開
赤石と大二の家族ごっこ
流石にちょっとキツいっす>>310
それは孫策を呪ったとされる于吉だな
孔明は赤壁で本来起こらないと思われてた方向に吹く風を呼んで焼き討ちを成功させたと言われてるけど、実は本当に風を呼んだんじゃなくて1年の限られた日だけ吹く風だということを知ってたからだと言われてる暑い、暑いよ
この熱を鎮めてくれ
抱かせろスレ民>>338
スレ民っていつもそうですよね!スレ民のことなんだと思ってるんですか!?>>332
壊れてるのは義務教育ではなく理性では?>>341
あびびびびひ>>320
ククク……奴は銀の素材の中でも結構使われる……
銀素材の人気者よ……>>320
最近は騎士の実装多かったしね…>>341
アビーのその格好、絶対暑いでしょ>>345
どっちだよ!>>353
昨日はインドより暑かったとか聞いたなぁ
尚、そのインドは5月に異常気象で50℃いってた模様>>360
疾走のアクセル流したら勝手に起き上がりそうな照井君>>361
まーたビルドは『Are you ready?』を重くする……>>302
うちの張角おじいちゃん
フレンドポイントという目の見えないものより
虹色の石を欲しがるみたい
そっちのガチャでしか来ないわww>>365
帰ってきたヒトラーでここのパロディ?オマージュ?シーンを見た時は吹いたよ>>366
まあ現代なら雨振ろうが楽しめる室内施設はあるから。>>365
ナチスがフリー素材なんだからそのリーダーがフリー素材になるのも止む無し>>369
推しが見つからなかった冬の時代に戻ったらモチベがなくなっちゃう!彷徨海の扉蹴破って橙子さん出てきそうだなって若干思ってた
>>369
そんな機械じゃないんだから推しを思って忘れても身体が熱ってオーバーヒートしたままよ>>375
バイク変形したアクセルに乗る騎ん時>>366
雨降って曇らせた後は
ガウェインに天気の子してもらえばいいさ>>382
劇場版 ナチスvs虞美人
復活の第六天魔王>>379
流れに流れついたノッブの遺品触媒がナチスのとこに行く可能性はまあ0ではないかもしれない>>341
水着着てアビー>>391
マ゛ス゛タ゛ー゛礼゛装゛で゛欲゛し゛い゛で゛す゛>>392
虞美人をモデルに吸血鬼の粗悪品を作った組織と戦うのですね虞美人の存在知ったら色んな組織が狙うってのはそうね。
おはようございますスレ民
昨日の問題 言峰の好物 の答えは紅洲宴歳館 泰山の激辛麻婆豆腐でした
ただの激辛麻婆豆腐ではなく、そのお店の激辛麻婆豆腐が好きってのがポイントです
因みに結構誤解されがちですが、彼は贅沢をしないタイプの神父なので結構な頻度で麻婆豆腐を食べに向かう訳ではありません(本当にたまーに行くとかそんな感じ)>>388
ライダーガチ勢のオタクの怨念(概念)とかいう存在>>379
最後のシーンはノッブ(全盛期)VSサル(全盛期)VSタヌキ(全盛期)が描かれる直前で終劇>>401
パイセンの身体調べて作られたのが朕だし
パイセンの肉体のスペック相当高いんだろうなーアーネンエルベの資料に聖杯戦争でノッブとの戦闘記録があるとか、虞美人の探索記録がある可能性があるのか。
型月のFate系の世界線では聖杯戦争の記録はあるの間違い無いだろうけど>>365
この人の見た目はちょび髭なのかな?>>313
いや、令呪切った去年は本当に巨乳寄りばっかだったので、ちっぱい鯖の水着が欲しいです
>>412
真祖は代行者を惑わす何かを持っているのか>>412
パイセンに狂ってるちょび髭か>>408
・・・カルデアが到着するまで奔放な朕に振り回されっぱなしになる、猫被ったパイセンのほのぼの薄い本ください
え……徐福ちゃんとは逆の理由で、総統が永遠の命を求めたとかやめてよね!?
>>408
…………>>412
どうだろうか…>>418
ぐっちゃん尊い。
永遠に見守らねば。
パイセンフォロワーこれぐらいはありえるよ。そろそろ、アンデルセンやシェイクスピアなどの文豪系サーヴァントから地球の白紙化の黒幕や流れに対して思うことを言及して欲しいなあ
ブルーブックが見た記録でのエイリアンE検体に対する、人類の人体実験が、同胞を呼び寄せる救難信号からによる報復で人類が滅んだというのは、ブルーブックが疑念に感じたようにカバーストーリーの類だよね
カバーストーリーとその奥底に潜む本当の物語に対して思うことを、あの語り口と文豪としての観点からキレッキレに罵倒してほしい
こんな三流脚本如きで人類が滅ぶかとかそんな感じかも>>424
不死から目線怖いよねちょび髭
「柱の中に眠る男。アレは虞美人と同じ不老不死の鍵となるだろう...アインツベルンに匹敵する人工生命を造り出す技術を持つムジーク家を派遣するのも一興か」>>424
でもぐだが不老不死になったら曇るやろうな>>427
競泳水着サーヴァントもっと欲しいし、マスター礼装でも欲しい。>>432
この小説の文字が変化するところ、けっこう怖い演出よな>>436
来るか、フィリピン大統領。>>432パイセン行ったこと無い場所無いんじゃないかってくらい放浪してそう。その癖あの性格と不死性のおかげで全然旅慣れてなくて地図とか装備も整えないイメージ
士郎を魔法少女にしたい
ちっぱいのサーヴァント(ロリ除く)なら
誰が来てほしい?>>446
「」さんの水着ですか(ガタッ>>449
ゲンシカイキすればすごいから……>>446
ティアマト?>>432
九十九ちゃんも陸軍に向かうけど
爆発しない?(信長に見つかって)>>446
アーケードの水着パイセンのごとく突然現れるネロドラコー(水着)>>438
泳ぐ必要性皆無だったから泳いだ事が無かったからな
未経験なだけだから即上達したが……>>451
愛もなければ 偽ることも出来まい>>455
死.ねなくなる
死.ねる
死. ねない
じゃねーか!>>454
......。(立ったまま無言で逝く音)>>459
天草
「どうかしてますよね 命は限りなく大切なのに塵芥もの価値がない」そういえば霊脈石の期限がそろそろ迫ってるねスレ民
>>454
いいよね……
でももっと小さいのも欲しい
アルテラとアタランテと哪吒とステンノ様と水着ゲーティアかもしれない
>>468そりゃ素材になるくらい知名度高いしね。ムッソリーニや毛さんとレベルが違うくらいネタ満載だしな!
ここは朝からお盛んなスレでちね。
もっとも、夕べの紅もお盛んでちたが。>>474
それではゲーティアのソロモンが隠しきれない>>470
我が王の尻と言ったか!おのれェェェ!>>475性技の味方って奴だな!
>>436
救えたから守護者契約したのでは無く
救う代価に守護者契約したわけだが……絶望の淵で力を望む事がキーワードの一つ>>392
改造ナチス兵士「くうっ!なんて奴だ人造英霊兵団で足止めさえできんだと…むっ?あれはダーニック?おいダーニック何処へ行く?それにあれは日本軍の車両?…おいダーニック戻ってこい!!逃げるなぁぁ!!ダーニックゥゥッッ!!」
ダーニック「お待たせしました、これがお約束の品ですヘル・マガツ」(ヘルは英語でいうミスターを意味するドイツ語)
マガツ「感謝しますよヘル・ダーニック。これでこちらの計画にも現実味が出てくるというもの…ん?車が止まった?おい、何をしている!?」
日本軍兵士「進路上に男が一人、道を塞ぐように…」
蘭陵王「基地が脱出しようとする怪しい奴らは片っ端から捕らえろ、とマスターから命じられてましてね…」
というB級アクション映画展開までは想像した。ナチと旧日本軍は敵キャラとして扱いやすいな18年前はアルトリアさんにえちちを感じなかったけど、近年はえちちの塊だと感じるようになった
これがオトナになるってことね?>>477
閻魔ちゃんの水着は実際欲しい。>>475
薄い本で関係を持ってない鯖の方が少ないからな……>>472
サイコウ!
しかし背中のラインってほんと綺麗ですねえ。なでなでしたい>>482まあ泳ぎ方がおよそ人間じゃ不可能な感じかもしれん。あと潜水時間異様に長そう
>>448
セイバーいなくなった後士郎のリビドーはどう処理をしたのかね(泥に沈む)>>493
どこに需要が…?>>491
それはアリだ>>493
海パン版とスキューバダイビング版がありそう水着メカエリチャン
水着段蔵
水着項羽
水着バベッジ
水着鎮西八郎>>493
もろちんマイクロビキニであろうな?(腕組み)>>500エリちゃんはあの可愛さと初期の怖さをたまさか見せるとこが良い。トリ子バレンタインで久々に残虐分を補充できた
>>501
尻尾の付け根ですね。見られたり触られたりするとDeath or Marriageです。>>504
じゃあプロテアはαかな>>507やはり尻尾にも神経通っていて微妙なタッチだと感じるくらい繊細なのかなあ。尻尾がないから想像できない
>>507
そもそも尻尾あるサーヴァントがそんなに……やっぱり玉藻の尻尾をMOFUりたい>>507
バサランテのしっぽ触りたいアナちゃんの目の前でゴルゴーンさんの尻尾をシャリシャリしたい
>>510
達成確認ありがとうございます!>>517
エルキドゥの天敵すぎる>>493
実装が決まったら超ドスケベなの着るからね
期待しててねスレ民///>>514
まあ、この世に産まれたことが消えない罪になるが…>>507
デンジャラスビーストのマシュの尻尾をわしゃわしゃしたいし、サーヴァントならニキチッチさんの尻尾でコショコショされたいです・・・>>522
あかいいなずまを着たバゲ子!?(混線)>>525
さいこおおおおおおお!!!>>493
推しとペアルックで実装されるんだ
期待しててね>>518
書いてるのがきのこってのもあるけど
腐れ縁のような感じなんだろうな
ジャンヌとアストルフォ
パンケーキ食べに行ってるし>>256
一通り見てたら新たなロボがつい最近顕現してた件>>525
デメテル戦でも活躍したうちのダメージソースエース>>538ロリがロボに見えた。つまりはメカアルトリア
>>537
いかん!消し飛ばされる前にラン子の寝言を言わせないと!>>541
ジナコよりもっと肉つきが良くてかと言ってカエサルほどでは無いくらいが好みですねぇ!>>505
アーネンエルベと検索すると型月とせめぎ合うドイツのオカルト調査隊>>510
全然ダメでした!ありがとうございました!>>536
おーいそっちに赤毛の少年と白髪の守護者が行ったぞー>>517いわゆる粛清防御をはじめとした所謂強スキル、強鯖実装も相まって運営側として難敵を作るのが結構大変なのだ。強化解除やチャージ増加がないと完封されてしまうくらい完成してるくらい。だからぬんのすの呪いスリップみたいに味方側のHP桁が少ない部分を攻めてくる構成は今後も出て来ると予想できる。そのギミックに対抗できるならともかく潰せるレベルのスキルは実装されにくいんじゃないかなあ
>>300
普通にギャラハットにしばき倒されていそう。水辺には縁のあるキルケーに水着はぴったりだな!
モルガンの水着も実装されたらどうなるものか…
>>553
それはそう>>517
回復量ダウンの上位互換だよねそれ
リジェネがギミックの敵が軒並みその状態付与だけで倒せちゃいそうだし、ダメだと思う
(ネロ祭りのえっちゃんとか速攻で死にそう)>>553つまり裸はもう古い!いかに着せるこど裸よりエッチな印象を与えるかが重要なんですよ!(力説)
スレ民はロリコンしかいない
>>535
デンジャラスラン子かな・・・・
ランスロット郷が盾でフルボッコーにされておられるぞ。
うん。どう考えてもやつの影響だよね。>>562
まったくもう、スレ民ったらロリコン好きなんだから!>>560
ちょっと?まひろちゃんですら自覚ある水着なのに?>>555できておる。出来ておる喃。いやロリを何故ここまでえっちに出来るのか。(エロじゃ無い所がポイント)
>>560
だいぶ常識が侵されている・・・・>>521
ロボ「ぺしぺし ぺしぺし ぺしぺし。」
シロウ「ぺしぺし ぺしぺし ぺしぺし。」なんで俺が参加できない時にロリの話するかなー
というか通常衣装が際どいからこそ健全な水着で視界に優しい感じになるのもいいと思う、牛若丸とか
カーマ(第三)、そういうところだぞロリでしか取れない栄養素があり熟された女性でしか取れない栄養素があるのです。満遍なく摂取しないと体と頭に悪い
>>573
今からでも参加できぬ…
とりあえず推しの背中貼って去る>>556
炎よりはと注釈が付くのであって、普通に熱いし、炎と違って振り払う事が出来ないから充分危険なんじゃがのう...(念仏唱えながら)触れた瞬間に血液が蒸発してショック死まっしぐらだからね
燃えてるから熱い、なんて認識でいると見えないもので死ぬぞ>>568
メイヴちゃんサイコー!(条件反射)>>577
全く違うね>>581
世間ではそれをロリコンと言うんだよなぁ>>532
ロリっちゅうかスレンダー?>>589
うーむその二人ならまあ良かろう。セーフ!>>578
まぁ前から水着ニトの最終絵も元は全裸だったけど修正されたって話あったしちっぱいは好きですが、ロリちっぱいよりも大人ちっぱいが好きなのでロリコンではありません
セラとかいいよね、大好き>>596
思考が外なる神なのよ>>583
世の中には使えるサポートがロリしかいないやつはいそうではある。>>595
それなら普通にバニーの方がいいわ>>577
ショタコンだけどロリは管轄外ですね...>>595
やりそうな人がすでに全裸水着になったので相当ぶっ飛んでないとないです。
女ギルガメッシュあたりなら水着とか関係なく全裸になりそうだが>>595
エロゲならともかくエロゲじゃないしなぁ七周年っていつだっけ?場合によっては為さんを諦めるかもしれない
>>608
約1ヶ月後辺り>>612
おっぱいを見ろよ…>>607
どっちかという意地を通して道理を蹴っ飛ばすタイプでしょうよ>>615
アウトかセーフかの話であって、誰で実装するかとかの話にはなってないと思ったぞよ>>610
アウト>>610
むしろまごうことなきロリコンじゃねーか!>>612
女性だぞ逆バニーはあくまでエロ目線だから良いのであって、それ以外だともうただの変態服でしかないのが・・・
>>596
杉谷善住坊説:善住坊は「甲賀五十三家の杉谷家の出身」説もあるが傭兵仏僧集団である「根来衆のもの」と伝えられフロイス日本史でも「ある僧侶が鋸刑に処された」と書かれ仏僧説があり、衣装の特徴が一致する
雑賀孫市説:笠を被ったシルエットの持ち物がゴツゴツしている。雑賀孫市には「八丁念仏団子刺し」という愛刀があり、「ナニカ」を切るも「ナニカ」はそのまま念仏を唱え歩き続け驚いた孫市は刀を杖のように突きつつそのあとをおうと、八丁歩いたところでようやく倒れ、孫市がその刀をみると、「道中突いた石が団子のように連なっていた」という逸話があるのでゴツゴツと合致する
ここら辺か根拠>>619
普通に色違いのオルタで十分なんだよなぁ>>613
またノッブがやらかしましたか逆バニーの上から××を着せて、あたかも一般的な衣装のように見せる
とかいう技法をやりそうなイラストレーターを1人知っている>>600
ちなみに「城戸弥左衛門」という、
信長を二回狙撃して二回とも失敗して二回とも逃げ仰せた伊賀忍者の火縄の達人もいる>>630正気に戻ってないフラグやないか
>>632
髭ェ!!>>577
この聖杯鯖達を見ていただければ私のロリコンではないことの何よりの証明になるでしょう>>632このライダーのロリっぷりがいいね。将来良いロリになりそうだ
>>639
オルレアンとかバビロニアとかトラオムとかそれっぽくない?>>546
(無言の昇天)>>627
スク水の胸部分に穴を開けて楽しむのと同タイプのフェチズムかと>>638
行ってしまえば「ド定番」に対する逆張りなだけ
だから定着してないし、思い出したように使われるネタの側>>635英霊相手に一番しちゃいけないのは裏切りよりもなにも生涯かけて守った信条を踏み躙ることよ。どんか生涯でもそれに命かけていたんだからどんだけ力量差があろうがらなかろうが絶対にそれを踏み躙った返しはしてくるのだ。
>>577
スレ民は誇り高きロリコンよ>>625
まずはブリュンヒルデと対にしてクリームヒルトじゃあね?>>625
なるほど、
来年六月にシノマスとコラボであちらのウェディングドレスを着せるのですね!!
https://twitter.com/kagura_shinomas/status/1138010412744695809?t=W_PX5x_nI8mttLw9SfNtFA&s=19ロリコンの語源であるロリータは13ー14歳と設定されてる
>>661
生き恥ウェディング……!?>>654
くわー!!
フランクなボーイッシュ幼馴染は大好物ですのことよくわー!!!>>645
村長の回し者か地味に
ショタと青年の境界線
ロリと女性の境界線
この二つって異なるのよね>>664奥方のキャラ立ちがすでに姑モード想定で戦慄するジークくん
>>539
スケスケ…良い>>664
すがる(認めさせる)の方ね?>>671
けっこうちゃんと名前とかあるんだな……そらそうか>>670
少年=普通の単語
ショタ=エロ成分を含む言い方>>670ショタは美少年じゃろ!つまりジャリガキとか両さん少年時代とかはショタではない
>>679
オーノー!>>686
バストウェストヒップ「我々もそう思います」
太もも「最近仲間入りしました」面接オワタさん魚う
ああ…ショタってアニメキャラの略称だったのか…。
初めて知った…>>693面接先がアーカムだったりしないSAN値削れてるぞ?
>>670
単純な年齢定義という意味ではほぼ同義。一般的に日本の義務教育が終わるくらい、二次性徴が始まる前あたりを指す。
ただ、ショタとなるとそれをすぎてても比較的小柄で中性的な美少年であればショタとする場合もあるよ。
強いて定義するなら元々の語源が正太郎コンプレックスなのでローティーン、十歳前後の少年が属性問わずショタと言えるんじゃないかな。>>695
その人の胸可変式なんすよ…>>705
フルフェイスヘルメットでライダースーツの胸元開いてたりするセルティ思い出した
……まぁヘルメットと言うか頭がないだけなんだけど>>705
悪の女幹部シリーズとか好きそうね>>716
木こりの切り株を忘れてもらっちゃ困る>>707
元々はAKIRAの主人公を愛でるための代物らしい(民明書房)>>718
村正ァ…好みが依代に引っ張られて…>>714うーん!アウト寄りのアウトですね!粛正騎士くん全部持って行っちゃって!
>>723
なるほどこれが名誉カナーン。(すげぇ…)>>714
犯罪は一つで犯罪なのです。
希釈できたりはしないのです。>>721持ち主やマスターの相性と乖離した鯖やカードがくるのは仕方なし!そうやって事前強キャラ評価が早期脱落するんや
>>725
作れないことはないと思うけど、戦闘に向くかどうかは起源次第>>729
アサギさんはもう結婚して引退して余生くらい幸せに過ごせとしか思わないの>>725
ナタリアしか作れないよあれ
仮に作れたとしても効果違うしぐだにいたっては起源がなんだか分からんし>>733
……おっぱい?>>733
あなたとは友達になれそうですいよいよ明日は新イベント(の可能性大)か。6月中にまさかこんだけ新鯖がくるとはな!シャルルだけで大ダメージだが俺には夏ボーナスがあるからセーフだぜ!
エミヤオルタの宝具はモロ「もし士郎が自分の起源弾を作ったら」みたいな感じでいいよね
>>685
ボイボイはかわいいからしょうがないね!
カッツもかわいい(中性的な意味で)から仕方ないね
Namie氏の描いた男の子はちょっと幼く見えるのがいいんですよ
(メリーゴーラウンドするインド兄弟見ながら陽炎のように消滅…
https://mobile.twitter.com/namgoreng/status/1540759033648295937?cxt=HHwWgsCl0bCL8OEqAAAA>>669
16歳ならギリギリセーフ「だった」のにね。>>737
つまり荒耶さんとナタリアが組めば作り放題…?起源弾はケリィの切断と結合という特殊すぎる起源故に爆誕した魔術師殺しの礼装なだけであって、他の人が肋骨削ってもそうはならない。
一応士郎が起源弾を見てたらコピー出来たそうだけどそれはまた違う話。
キリ様が撃たれた時の話は修正加わって、ケリィの起源弾から着想を得た別物になってる。>>737
切嗣のせいで時計塔では戦闘訓練が多くなったっていうし、死亡した魔術師の刻印は必ず回収されるから、その検死というか継承できないくらいズタズタになった刻印をみれば、なんかやってることは判別できそうな気がする>>676
サンタイリヤでアーツ実装とおもったけど宝具色赤だよなぁ>サンタ
やはり衛宮家で一人だけ仲間はずれか>>729
分かる(コッチも好き)>>749
ポケモンのボックスで合ったなぁ。マーキング。>>739
(項羽様を含めて、今月は星4より星5の方が出やすい運気だったな……)>>741
ツインテダヴィンチちゃんと熊天使閻魔ちゃんかわええ体内で銃弾から剣が炸裂するってなんてエミヤオルタ?
>>745
あらやんの静止の起源で魔術回路や刻印、臓器とかが機能不全起こすとか、先輩の食べるの起源で銃弾がパックマンみたいに体内で喰い暴れるとか考えたことがある。>>729
オーディン実装してスカディの方がおもしろそう>>723
所持数順って便利ですよね!複数なければレベル順になってくれるので重宝してます!割とポンポン増やせるかと思ったけどそうでもないのね
身体の一部を入れれば起源弾が出来るって訳じゃないしな
だったら型月世界の臓器移植系手術とか余裕でアウトだし>>741
ボイボイのショタレベルが段違いでヤバい>>760
フォウくんシャツ押し上げるおっぱいおっきい武蔵ちゃん……朋友(ポンヨウ)!!(抱き締め)>>767
かわいい>>749概念礼装とか溜まりに溜まってるからセレクト数多すぎて機能してないわ。高難易度と周回用とかで複数欲しいわ
>>771
男の夢だろ!>>760
わかった、超人オリオンさんを呼んでくるスカディは何故幼稚な感じが全身から溢れ出てしまうのか
調査隊はその答えを見つけるため北欧異分帯の集落へと向かった相手に自身の性癖を現出させるスレ民の起源弾
銃弾に固有結界入れるってできることなのかな。エミヤオルタが出来るんだから相性が良ければできるんだろうなってのは思うけど。
確か、ホームズの宝具ってホームズの起源である「解明」を元にしたものだっけ
ホームズは起源覚醒者だからこそ、善悪無関係に解き明かさずにはいられないってのが本来の人物像なんかね?
というか、自己暗示で起源に基づく衝動を方向性を絞ってカルデアの人間が望む正義の探偵という人格の形で抑えてたホームズも半端じゃない
起源覚醒者と己の起源を自覚して制御してた面々を分ける物ってなんだったけ?>>771ロリ煉獄のおっぱいも好き
>>779
転移>>779
起源覚醒。やばい起源でたら人生台無しギャンブルだが…>>779
ありきたりだけど、催眠魔法を>>777
久し振りに闘ったけどやっぱり鬼のようなクリティカルしてたな……バゼナンで暗殺拳VSフラガラックするの楽しいです(ただし全力介護必要)>>779
置換魔術かなぁ>>779
ルーン一式かな>>790
プリヤやろなあ>>779
投影はやっぱ色々と便利そうだなぁ。>>768
気付いたら増えてるから>>789
顔で尻を踏みたいnamieさんはノッブ×沖田さん
めっちゃ好きでしょってくらいにプッシュしてるのがわかるわ
このJK感たっぷりの2人いいよね
あとノブノブノノブックはいいぞぉ…
https://mobile.twitter.com/namgoreng/status/1207621038038609921?lang=zh-Hant>>780
枯れすぎてわかんねえ>>789
ロングスカートを剥いだら見せパンしてるようでエロいな…、>>792
メインどのくらいよ?実際魔術師暗殺用として評価高そうだし聖堂教会やら別組織やらで研究されてない筈が無いと思うわ。切嗣が存在秘匿した形跡もなさそうだし需要多そう。そのものは無理でも魔術回路に作用する事で魔術的防御を貫通する弾とか増産してそうだなあ。リメイク版シエル先輩の言及だと騎士団とか装備最新型っぽいし
>>779
投影魔術は、適当な格好でもちゃんとしてるように見せたり、深夜に衝動的にコンビニに行きたくなったりした時とか、地味に便利そう>>779
錬金術>>800
え?信忠さん 単為生殖で生まれたのでは?マテ本持ってるなら知ってるだろうけどこやまさんはパンツまでデザインするタイプよね。メリィのパンツ好き
>>776
有償はしないと決めてるんだ…。後は為さん解体するために石を溜めるぜ…(´・ω・)。○(ククク、スレ民に魔術の参考書をプレゼントしてと)
>>804
童話好きの幼女になる>>811
じゃあ次は大西洋かぁ……まぁ中々に長いけど頑張ってね>>810
颯爽と現れボコっていくメイヴちゃん>>814鯖は霊衣で下着まで付いてないと大変だからね!我が王も冬木で凛衣装借りてたが戦闘になる度パンツ買い替えないといけないとか士郎の心労がマッハだったぜ!
>>824この必殺技は身体に負担がかかるの
意味が分かるというあの>>818
アルトリアにマーリン魔術の代わりにスレーミン魔術を教えるか愛歌様とかエリセの起源弾ヤバそうよねって思ったけど愛歌様は根源パワーあるし、エリセは死の概念ぶつけるなりできるから起源弾いらねーなぁって思った今日このごろ
>>822
誰がいつ来るかはホント縁だからね、仕方ないね……>>830藤丸の藤丸のどアップ
>>827
一年間駆けたストーリーの終わりということもあってテンションがすごいことになってました
あ、別(そざい)の意味でもテンションがすごいことになってました>>822とは言え逆に星5ばかり所持してると毎回同じ奴使ってばかりとかもあるから見方次第よ。そういう意味では戦線とか塔イベは低レア見直す機会で割と好き
>>824実況とかみてたが負担度あげるとみんな死にそうになってたぞ!
>>836
朕は何も考えず邪んぬで殴り続ける。>>837
明日で50日ってことは石30貰えるね一度サーヴァントの起源一覧みたいなの出ないかな
>>827今トラオム素材でるレイドがでたら俺の青リンゴが唸ることになるマスターが大挙しそうである
>>836
卑弥呼玉藻キャストリア>>829
マシュを見ればいつ始めたか一目瞭然
そしてチュートリアルで引いたサーヴァントもわかるって寸法>>836
朕は景清かロボがめっちゃ刺さる人には皆おっぱいがついている男だろうと女だろうと
>>842
リコレクションの方だけど借りた邪ンヌやばかったわ……
他は10ターンとかかかったのに……>>852黒と使い分けてるグレイちゃんむっつり説
>>852
そなたらさぁ……最高やな!>>853交換できるのいいよなあ。
>>849
チュートリアルで星4確定なんですってね……ふふふ、さっきの自分のを見ればわかるけど、昔は無くてね……ふふふ…>>857初期は殺に苦労してアルターエゴに流れるとかよくある
>>836
キルケー、キルケーはいいぞ……
李書文先生にはクラス有利だし豚化で行動停止ができるし、
何より攻撃バフをすべて消せる、混乱に対しても弱体解除の解答がある>>860
だいたい1ヶ月前くらいに詫びが入って半年伸びる
黒桜は1.5年位伸びた>>867
なんだその冬木ボスの私を盛大にメタりに来ている引きは!
抑止力!おい抑止力!>>864
(実を言うと反省してROMってコテハン消しただけでスレにはずっといた)いつぞやスーパーリコレクションの項羽様と蘭陵王勝てねえってなったスレ民です。
その際はアドバイスありがとうございました。
無事にクリアできましたー!
色々やって結果フレのキャストリア宝具ぶん回しでどうにかなりました
めっちゃ疲れてスクショ撮り忘れたことだけが後悔>>876ゼノビアさんの性癖拗れる。
>>877
お疲れ様>>876
「マスター、水浴びをするために少し離れます」(サーヴァントはそんなこと必要ない)>>879
ちょくちょく見たことが無い絵の鯖がいる…>>884
実際きつかったです。フレンドさんのすまないさんと自前ゲオル先生で冤罪バルムンクが頼りだったので……石コンテもしたりしました。(戦力足りなさすぎて一ヶ月北米進めるの途中でストップしてたくらいなので)ゼノビア様、みんなに進められたダビデ、エミヤ、ウィリアムのおっさんを差し置いて為さんを狙う…これって浮気かね
>>875
伊織くん(7)「なんですか師匠だって年下好きじゃないですか僕らの年で一歳差二歳差三歳差四歳差なんて誤差ですよ誤差」>>886
この世界のゼノビアさんは一部終了後から退去までめっちゃ時間掛かりそうだし、別れの前にえっちなシーン入りそうふぉっふぉっふぉっ、ワシが始めた頃はのぅ
フレポがちゃりからハサン先生が出てくるだけで嬉しかったんじゃよ>>840
つま先見えなそうたてま…
>>896
(実は割とごく最近なんですよほぼ全員レベルマに出来たのは。高レアは欲しかったのですが当時無課金だったのでそれこそ縁にお祈りせねばならなかったのです。すり抜けアルテラさんがやってくるまでは……)>>882
絶対領域とはよく言ったもので……太もも最高ーーーーーーーーーーーー>>904
霊基を犠牲にしたスレ立てか…目頭が熱くなるな…>>905キャメロット妖精騎士勢モルガン込みは新規さんだけが体験できる特権よ!脳内だけで燃える
>>909
まぁインパクトのある倒され方だからなあと1日一回無料のフレポガチャも一回の時代だったのぉ…
あれいつ10回になったんだっけ>>916
アレキサンダーよ>>908
しかも今までガチャしてこなかった分まとめて投げてたら初手で宝具2なんだぜ?しかも礼装運までかなり良かったから相当恵まれてたよ>>919
ありがとう
見慣れない絵だったので誰だか分からなかった…>>922
既に冤罪裁判による冤罪裁決が下されてますしね>>930戦線のBBちゃんズに実験台になって頂きました!
当時のソシャゲによくあるサムシングから、サービス開始からFGOリセマラして始めたんだけど、苦行でした
コテハン消すの忘れてた…
>>934
でかした!>>934新撰組で撮ったモノクロ集合写真とかどーよ!
>>934
でかした!(呪いと呪厄をかける音)>>941
???「愛の神もいますよ」
???「女王もいるよ!」
???「聖女も……そこ、ボクサーとか言わない!」>>933
ありがとうございますグレイたんのフィギュアの太ももは無病息災健康長寿大胆不敵焼肉定食をもたらすという御神体に等しいものなのにそれを見せてくださるとはあなたは人の心を思いやれるスレ民ですねその純粋さを利用されないようにしろ!(橘さん並感)
あ、ところで太陽がもうすぐ爆発します。太陽系内の惑星にお済みの皆様は今すぐに避難をお願いします>>933
グレイたんの甘酸っぱい匂いの出どころだな>>958
今カレ二枚ある……元カレは来てないです……未だに出てくれない今カレ
やたらと来る元カレ>>955
他のソシャゲがサ終したので容量余裕できたの悲しいけど嬉しい元カレは7人いますけど今カレは0ですわね
ただでさえ暑いのに追加で不死鳥だの恒星だのを爆発させるんじゃねえ!
>>959とは言え初期稼働時は高レアきても育成できなかったもんよ。星1、2とか主力になる種火と素材不足
>>959
やっとリセマラして前回の結果とほとんど変わらなかったときの絶望・・>>960今時臣さんです!今ってなんだよ
>>954
マシュ……、あの壺をシオンに届けて……!
あの壺は……良いものだ!>>968
円卓も兵器に改造されるとは、想像していなかったでしょうねえ>>968
真ん中の丸い部分が本体の筈
周りの突起とか刃みたいなのが後付け>>954
マシュが関西弁になってアンプル打ちまくっちゃう…>>944
リセマラは1端末で大量のアカウントやりくりする準備をしているか否かでかなり楽さ変わるぞ
あの頃はメンテが多い分詫び石がかなりいっぱい貰えたしDLボーナスもキチンと受け取ればログインしなくても滅茶苦茶石貯まったから、事前に50個100個とアカウント作って1アカウントの試行回数増やせば神引きも狙えたのよ>>971
だね、元カレなら気軽だもんね>>968
まえから丸くて使いにくそうなテーブルだなぁと思ってる>>981
そりゃあ素晴らしき推しのイラストを見せりゃ一発よ>>965
現代異能伝奇ハーレムモノとか00年代かな?>>952
鬼斬りじゃないけど弐斬りはいくつか種類あったな>>979
スレ民を冷凍保存して何をするつもりだ…!>>972ロシア異聞帯実装時にやらかす水着マシュ出撃
>>985
ちゃぶ台返しならぬちゃぶ台返し返し>>979
凍らすのはトネリコの方だし>>985
しかもよその内のお墓兼家の屋根の上で冷やしスレ民
軍服
黒髪
>>976
基本、やられる前にやれなFGOだとね
耐久とか使い所はちゃんとあるけど
攻撃寄りのに比べると頻度は落ちる>>957
うちは戦力はそこそこ揃ってはいるけど、それでも一騎もいないプリテンダーも欲しくなるタイミングはあるから、戦闘とかに慣れてくると尚更、有利クラスを手持ちから用意出来るようになるのは大きく感じるなぁ
何より配布は強化クエストとかしなくても強くて、素材もイベントで回収できてたら再臨簡単で育てやすいし師弟
お料理の腕
元カレと今カレ、どっちを選ぶの!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3230
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています