雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3208
https://bbs.demonition.com/board/8613/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド【2】
https://bbs.demonition.com/board/8605/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp何が始まるんです?
後輩が項羽様を引くのよ
建て乙
また建つ前に終わるとはのぅ……スレ立ておつ
爆死による阿鼻叫喚の地獄が始まる水曜定期メンテの終了時間
懐かしい話だ…シンの強敵たちの襲来。
さぁて、どうする?>>6
パイセンの犠牲は無駄にはしません…!水着アルトリアアヴァロンとモルガン仮に何もって来るのか。モルガンが弓トリアの水鉄砲貸せと言ってくるがアーチャーとは限らないしな。
月末イベントの警戒が強すぎる
シンリコレクションですね……虞美人さんは強敵でした
>>13
地獄じゃねえか!?>>8
いや、実際に進むのが早かったのはあるから大丈夫よ
焦って間違えない方が大事だしね……>>8
スレ立て宣言から30分で使い切ったスレ民にも非はあるから大丈夫建て乙
ぐだ「18時がくる」
カドック「18時になるとどうなるんだ?」
パイセン「知らないの?」
「いずれ分かるわ、カドック」>>16
パイセンを回復コマンドカードで固めたら不沈艦になった>>16
もしあのパイセンが来たら単騎キュアー試してみるかなぁ建て乙
もうすぐ秦帝国、って事ですな>>9
言うて水曜日メンテは無くなったわけじゃないので
普通にイベントスタート(交感所あるイベント)の時は大体水曜日メンテあるやん?
そしてスレ民がメンテ中に安価募集してメンテだ!と突っ込まれるまでデフォ>>13
今のところ全員持ってる自分は大丈夫だな!(フラグ)ギャグ無しのパイセンの幕間が見たい
>>21
ホームズ「今は語る時ではない——」>>32
まあ7割くらいあってるな>>30
項羽の幕間は?>>32
バンドの前座でコントやるクリプターズ?>>33ちょっとだけよ♡をするペペさん
>>40
何もない!!>>38
毎回カドックが振り向いた瞬間爆散していなくなるんだよね…。>>42
パイセンも真祖()なのでエコパイセンがいてもおかしくないのだな!>>44
ハッシリーダスー>>44
はっしりーーだすーー♪>>44
突然カドック達の横に現れるUMAあー全体a宝具アサシンが欲しい、特殊クラス以外が全部aシステム組めるのにアサシンだけいまだにアーラシュ狂アルトリアのパーティだわ
>>32
首をおいてけはまだしてないな>>54
これで実際にグランドと漫才じみた絡みするのも割とありそうな気がしてきた>>32
クックックリプの大爆笑♪>>57
あるえ今日22だっけ?22だわ!やったープリヤの新刊が画集と共に出るぞわーい!>>54
カドック「時々デイビットは何の言語で話してるのか分からなくなる」
これがデイビットが渾身のボケをかます伏線だとは思わなかったのである…>>32
パイセン「なんか左右にズラリと無数の扉が並んでるわね。何処よ、ここ?」
EASY「…………次(自分が召喚してしまったモノから目を逸らす)」>>57
なんか散りばめられた鯖たちの顔の中で右下と左下に位置する2騎がそれだけで面白い感じなのがずるい>>61
中々良いタイミングでスクショできた気がする>>57
第7章をより多くのマスターで迎えるためだったのか…>>61
水上スキーコラみたいな動きしてたよね>>51
ベビーサンとかさまざまなトラウマ製造機
あれは怖かった>>73
小さい頃はなんとなくキッズステーションとかで見てた番組が今見ると「なんやこれ…」となるのは結構ある>>74
ターゲット集中ギミックで狙いを逸らしても、全体攻撃&呪蓄積であっという間だしなあ。まあ相手が相手だからな。>>77
スキルで麻婆豆腐期待してますよ>>74
周りに雑魚がいるようなボス戦だと呪いと呪厄のカモなのがすごいわ、スリップダメージってレベルじゃねぇもん>>77
当たり前のようにRPG含む火器をたくさん使ってきたら笑う>>69
それそれ
イギリスの教育番組に出てくるアンテナ付いた猿みたいなやつなんだけど子供のころちょい怖いと思いながら何故か見続けてた>>75
ただの童だと思ったら太歳星君だったの巻
これには太公望も曖昧な表情をする娘と同僚二人がQできてるの囲んでるよな言峰を
>>73
ダメだ…
正に外道 赤ちゃんにしか見えないそういえばラス峰、まだ敵として戦ったことなかったけどもし戦えるとしたら今なら人によってはフラガラック浴びせまくられそう
>>90
これでプリテンダーかつ無敵貫通持ってたら笑うしかない>>93
わかりみ
可能なら制服と改修もメカメカしい奴ら増えたし、そろそろサンタはソリをアーマーみたいに装備しだすかもしれない
>>44
まあ、自動娼館なんて言ってないもんね多分>>93
今年水着クロはあり得なくなさそうだなと思ってる起源弾的なやつ持ってる言峰の対キャスター特攻あってもよさそう。
>>94
しかも「はんなまー!」してくる
謎である>>81
脱出するときのモブ鯖のやり取りのせいで、指定されたルートを一歩でも逸れるとタライが降ってくる光景が見えてしまった。>>92
メカメカしい単体アルターエゴ配布の後に邪神系フォーリナーが出るセイレムが来たばかりに……!!>>86
というかキャストリアで挟むと呪いの効果出るよりも先に消し飛ぶのよね…。>>102
影響受けた面々と構成要素がダイレクトに出てるからいざ説明すると実質水怪クライシスの解説になる>>91
デメリットが有れば割となんでもしていいと思いやがって………強いよぉありがとう、快諾嬉しいよベリル
私の好きな言葉ですだがここに例外が水着ならなまだ可能性はあるんだ。
>>49
なるほど、ありがとうございます。>>110
プリヤドライのコラボイベントでハロウィンみたいにトリロジーを…。>>113
まぁ持ってる人でもコイン足りねぇってなってるだろうしな……>>110
空の境界、requiem、プリヤでトリロジーやってくれてもいいよね。(ダイス振りたくない)>>114
BBちゃんタイプ(星5)か
ノッブタイプ(星4)か
いずれにしてもスレ民の屍山血河が築かれるのは確実……俺はプリヤコラボ2弾でクロ復刻すると信じてるから
>>71
鼠殺しのコン。積み重なる呪いが数で攻めてくる敵を押し潰す…。>>124
当カルデアの未確認生命体…>>124
知らない人にはたまに子供組に混じって出てくるなくらいの印象かもしれない>>124
この子のクリスマスイベ結構いい話だったからトリロジーしてほしいね>>124
邪ンヌが次女、リリィが三女の妹でぐだが長男、ボイジャーくんが次男の弟だよ前スレでガチャ禁秘訣聞いたものだけど、
とりあえず呼符とプレゼントボックス石、ミッション石は貯めようと思う。
つまり使えるのは、欠片と絆石、クエストクリア報酬石だけになるかな?
水着は引かないし、とりあえずカイニスを目指して頑張る。>>142
技術提供はしてるけど製造そのものはムジーク家だからせいぜい親戚じゃない?その理屈ならトゥールやアルツィアの方がよっぽど姉妹でしょ。>>144
連鎖正座>>150
ジークの自我もようは「生産工程における精度のバラつき」が原因だもんな。>>154
ナウイ・バカウケル>>155
すしざんまい>>148
そうですねぇオール8でも十分使えたけどCTとかNP獲得量とかで差が出ますしね>>156
試験的に思い切り過ぎた感じが強かった>>155
ご唱和くださいアビの名を>>155
ネタの供給には困らなそうだな>>162
偽典の帰還はヤバかったなぁ
別にいいかなとか思ってたのに終わった後に思わず引いちゃったわ……来てくれてホントよかったよ、フェイカーさん……>>147
なんという事でしょう
ただの判子だった番天印がマルチロックホーミングレーザー砲になったではありませんか
フジリューのこのセンスよ(驚愕)>>164
ピエール・コーションをハッキリと覚えたの確実にこのイベントのせい>>157
アビーーーーーーーーーーーーーーーーーーー>>155
なんか既視感あると思ったらこれだったスレ民、全曜日クエスト解放がお昼までだったよ…(´・ω・`)
>>163
流れを切りたい時とかに使えそう>>162
あれは最初から復刻前提で組まれているというアクロバティックなイベントだったからな……>>147
太公望の腕吹っ飛ばしたのこれだっけ?>>158
アインツベルンのホムンクルスは用途に合わせて普通に自意識を持たせてるから……>>177
てかアビーってティガにゼペリオン光線食らう側の存在>>155
神みたいなポーズしやがって…今日は今初めて来たけれど昨日よりスレの進みが早い?
>>187
Requiem世界は実質遊戯王GX>>180
そうねぇ
最近は頻繁にやってくれてるから、期待しますわ(来そうなイベントの予定から目を逸らしながら)>>188
それでわかった。ガゾートやバジリスが引っかかってたわ>>199
ラウム、構えろうん……うん……連絡ありがとう直ぐに行くよダ・ヴィンチちゃんも注意アナウンスお願いね?じゃあまた後で。
>我が夫?なにやら深刻な面持ちですが何か起きましたか?
うん……、悪いけどちょっと行ってくるね?それともうすぐアナウンスあると思うけど終わって戻って来るまで部屋から出ないでね?危険かもしれないから……。
>この私の身に危険が及ぶような緊急性のある用件なのですか?
うん……、モルガンなら大丈夫だろうけどこれには巻き込みたくないんだ……ごめんね?
>……まぁ良いでしょう、ダ・ヴィンチと合流するのでしょう?早く済ませて帰ってくるのですよ我が夫?
うん、ありがとう!
>>おーっす!遊びにきたぜ……ってなんか取り込み中?
ああ、ハベにゃんちょうど良かった!ちょっとモルガンと一緒に部屋で待っててくれるかな?
>>お、おう?元からそのつもりだったからそれはいいんだわ?
ありがとう!それじゃちょっと行ってくるから自分が戻るかアナウンスあるまで外出ないでねー?
>>……めっちゃ慌ただしく出てったけどどうしたんだわ?
>詳しい事は分かりませんがなにやら事件の様ですので我が夫達に任せましょう?プリテンダーはきのこ的にはオベロンだけのつもりでいたからな。カノウさんも簡単には増やせなくて。ちゃんと理由がいるって。
>>201
もしかしてアポみたいに、マリスビリーのせいで単独(ないし御三家だけ)での悲願達成が困難になったのかな?>>206
カノウさんのヘヴィデスメタルとの比較思い出す>>204
ありがとうございます、アポ時空だったか
ちゃんと葬式もしてましたねそういえば>>190
アイハブアセイントクオーツ
アイハブアサモンチケット
ンー
セイントクオーツサモンチケット>>210
ガチャ禁にうってつけの1枚!>>210
「こうなってしまうかもしれないもの、やめておきましょう?」>>221
ジャンタちゃんから教えてもらったのかな?>>221
銀の鍵の使い方次第ではツインアームビッククランチできそう>>218
うーん…久し振りなような今更な様な…(天草ロボとベリルロボ…)>>221
メドローアも撃てそう>>222
同クラスすり抜けはもはや犯罪なんよ、聞いてるか!モリアーティ!>>204
ゴッフに与えた影響が大きくて、いいよね>>225
シンフォギアです(頭の触覚?が似てるかなって)ムーンキャンサーもBBが基本だからな。BBが仲介したりキアラが対抗してなったりとかはあるけど。
>>232
カドックコミケなんか1時間でまとめられたからな(なんかアビーちゃんが支配者のポーズコラされてる…)
>>222
この前別のまとめで水着BBガチャでジナコ引いた人見たな……>>241
特攻が無くなってるからね、一応それに合わせて調整は入ってるけど>>241
当時はイベ鯖とイベ礼装で打撃力がマシマシだった
インタールードだとどっちもない>>241
イベント中は礼装に特攻効果あったのが結構デカいかも>>239
やっぱあとは学士殿しかいないんだなあ・・・>>232
面白い話題しとけば多分すぐに記事になるよまぁコヤン戦の最後の初見殺・しは殺意しかないからな。ルーラー出すタイミング間違えると大怪我するからな。
昨日の真夜中によくてよガチャして爆死して、7日間ライヘンバッハを毎日60回周回する聖杯戦争をすることになったスレ民だけど、なかなか辛ぇ…まだ初日なのに
>>254
「全裸の男が騒いでいると」( ̄□ ̄;)!!
ロジカルだなぁ>>255
そりゃ辛ぇでしょ(林檎の在庫的にも)>>254
隠語にされるローラン>>254
監視カメラって知ってます?>>225
シンフォギアのネフィリムだね。>>262
はんざい……?>>243
バスタークイックアーツとバラバラなのが良い。主組の部下自慢みたい>>254
(公共の場での露出は禁止されています)>>257
特に言及されてなかったけどいざお出しされたら何故か似てる陳宮は何なんですかアトラス院型月のお色気担当はEXTRA系とプリヤだからね。ロリに欲情するように型月に調教されてしまったんだ(言いがかり)
青銅リンゴがマジ神。あれあったおかげで金リンゴが枯渇しないで済む…
すしざんまいアビー…
>>274
AP消費に神経質だった頃、寝る前とか休憩終わりにレベルアップしたら地獄だったなあ…。その後、案の定
自慢の銛(意味深)を消し飛ばされる
憐れなる>>227の姿が…ここはアビチャンが多いスレですねぇ
>>271
つまりレジライと話の合いそうな凛とはかないラニ……アビーちゃんのコラ見て思ったこと。
PPAPもいけるのでは?水着だけ居るサーヴァントが増えるアーケードカルデア
英霊達が避暑地かなにかと勘違いしてる説>>273
そういやアロライといえばパンケーキだった>>273 アローラライチュウにするから石はいらないぜ。
>>281
マチス少佐!>>273
ピカチュウの技見たけど別に早く進化させても問題無いではないか。
やり直し。>>272
調教なんてされてないから
ただ勝手に沼に躍動しただけだから>>280
んー!してくれ無いから難しくてなぁ>>275
両腕を拡げてると直ぐにすしざんまいを連想するのは人類の悪い癖だ(真っ先に作られたコラを見ながら)表記事みたけど、まさかあの話が纏められるとは……
>>273
ピカチュウ派の自分抗議のためにパンケーキを用意する。だんだん顔面アップにして
「私は今冷静さをかこうとしています」コラにするか>>295
狂気じみた音MAD観ると特にそう思う改めて、シャルルマーニュとヨハンナの会話を見てると……ブリテン異聞帯の妖精達は汎人類史にも同一人物というか元ネタが存在してたけど、オーロラだけは元ネタが無かったのは、汎人類史で異端を排除する面々からはこいつの記録は残してはならないとか、誰にもこいうは望まれてないとかそんな感じで思われてたんだろうな……
いやまあ、今もオレがこれだけ思うってことはそれだけオーロラが衝撃的なキャラだったって意味で刻まれてるのは間違いない>>293
アーケードだとイベントはシナリオ無いから(あらすじ的なのは有る)馴染んだ姿とか見れないのが口惜しいなぁさて、前回でもに創作チャット会【建付けとして、創作活動に関する雑談エリア的な位置付け、及び創作者同士の交流エリア】を開催してからもうじき1月経つのですか……とりあえず、今週の土曜日に文字茶をする時間とれそうな形です。
こちらについて、参加されたい方はいますかね?
(参加されたい方は、お手数ですが、創作スレの237へよくてよを。そのレスが木曜日までによくてよ10以上で開催する予定です【希望者を概算で知っておきたいのだ】)
一応、開始時間は18時30分くらいを見込んでいます。始皇帝ピックアップきた時のため、いまのうちによくてよ10個くらいくださいです
てかアビーちゃんがコラに使えるとわかった瞬間各々作ってくるスレ民よ
>>304
ノンアルなのまだ有情
(脳裏をよぎる「カシュッ」の幻聴)明日の病院の受診が少々憂鬱なのだ
いや良いセンセだとは思うけど少々決断や結論を急ぎすぎるタイプの話し方で少々不安になるのだ
ところで少し上に度し難い変態を見たような気がするのだけれど薬が効き過ぎてるのかな...3章キャンペーンのPUと強化は誰になるかなぁ
誰とかじゃなくて複数来ても良いのよ>>301
遭遇できたらしたいかなぁ、一応>>310
それは正常ですね、ここから離れたほうがいいですよ。>>315
和尚「煙草吸うならもうちょっと離れて吸って」
りゅうたん「分かった」(長いキセル取り出す音)
違う、そうじゃない表記事見てきたけど知らん間にスレ事件簿レベルのやべー話してて草
ああいうの皆んなもっと受信して次イベで三国志の新キャラが来たら7周年と水着をわすれて回すわ。
問題はトラオムやってたことなんだけどなぁ……。>>322
解析されてそれぞれの文化圏で幅広く色んな実用化されてそう
明らかにおかしなビーム砲使う奴が探したらいそう>>317
まぁそういうウォーズマン的な可能性もあるよね……一つ分かるのは本当に徐福ちゃんきたらバソが泣いて喜ぶし、バソ役の小林さんも度々反応して聖杯バソと小太郎くんチラつかせて待ってるから小林さんに聖杯捧げられる
>>329
りゅうたんの幕間だと最後に喋ったよね。>>335
もうそろそろで追加ページだな>>332
為朝も似たような状態なイメージあるよし、休日潰れちゃったけど模型制作スペースの大掃除終わり!
>>335
前はスレウォズさんがまとめていたなぁ。呂布はそろそろ残りのトランスフォームが見たい
>>281
でもライチュウももっそり感好き>>326
人間は適当に生きすぎると必ずどこかで破綻するからな
と言うか陛下がいなかった異聞帯で普通に破滅してるから妖精も結局ある程度は考える必要はあるって言う>>332
生身と機械の複合ということよね。
力を発揮できること関して思うところもあったっぽいし。この世全ての楽、ミツヨシ
>>337
使い回しとはちょっと違う
元々カズラドロップの構成要素にムリアンがあった>>313
鬼滅でも来世は穏やかなのに進撃はカオスのど真ん中でしたよ>>341
フランの前髪を目が隠れないくらいに切る音>>348
(ジュワユーズを構える)>>335
ヤバかったなあ、性剣アルトリア。>>347
試作品三号機に比べたらスマート(バソ、バベッジ、呂布、アラフィフに包囲される >>348)
予言するけどLord To7 3章のキャンペーンで芥ヒナコの霊衣が実装されるよ
夕飯のエビフライを賭けてもいいよスレ事件簿のタイトルだけで「これ泥スレじゃないのか」と思うのがちらほらあるの面白い
>>360
雑談史Aは泥スレや他作品スレ、不満スレからの乱入も取り扱ってるからより学ぶ量が増えるんだよね。>>363
(どうせ、スレ民の予知。外れるやろ。と言う訳で、エビフライはオベロンにGOシュ——!!)>>368
ああそうだ。表に黄色いサイレンのついた送迎車が待ってるから逃げずに乗るんだぞ。>>368
話は後で聞くよ>>368
大丈夫、皆に困惑されているよ。誤字派生系ならまだ狂気が少ない気がするけど本当に狂ってそうなこと言い出すスレ民たまに居るから油断ならない
スレ民に隙を与えては行けない(戒め)>>365
ほう、なるほどそれは知りませんでしたありがとうございます>>364
メガロスやミノタウロスみたいな敵限定でもいいから全部使う真・軍神五兵とか出ないかな……>>368
その啓示下したの誰だよ……基本的にインドア派なので外出する時は同時平行でアレコレ済ませようと効率的な経路を考えてしまう。通院と靴を買うのと服を買うのは別日に分けても良いのだ。...まだお休み一週間とちょっとあるし
...今日のリコレクションシン、どの辺が来るのだろうか。どこ来ても地獄だけど>>381
なに
それイベスレ含めていいなら虎戦車の生態も候補
>>384
初戦パイセンなら単騎キュアーはちょっとだけ試して観たくはあるな>>392
それのせいでデイビットが伝承科追放された理由が年会費払わなかったからって言われてんの草>>389
そこのリンク先は使っていいんで、もし、事件簿用に名前変えたかったらやっときますよと。>>381
意味は分かるけど改めて聞くとスレ民はさぁ……ってなる>>399
アレ六章スレのものなんだよなぁ。>>391
3200スレに及ぶ猥談・怪文書・奇行を掲示板から召喚して敵を攻撃する管理人>>396
スレンダー?>>396
上半身はスレンダーで通るが足は……泰平の
眠りを覚ます
上喜撰
たつた四杯で
夜も眠れず
────1853年、浦賀湾の黒船(蒸気船)来航をめぐる世間の動乱を、宇治の高級茶(上喜撰)になぞらえた狂歌であることはあまりにも有名だろう。新興国家アメリカ合衆国より遣わされた異様なる稀人(foreigner)の偉容こそ、後に欧米列強に対抗し近代国家としてのアイデンティティーを形成せざるを得なくなる日本にとっての運命(fate)。国家を一人の女として象徴するならば、これ以上の運命の女(femme fatale)は存在しなかっただろう。
そろそろスレ民は思うことだろう? 「だいたい予想はついたけど、何言ってんだこいつ」。その通り。これまでの前置きは全て、私という日本人の精神的領土に大いなる衝撃を以て……超絶美麗ぬるぬる3Dモーションで眼球を焼き脳裡を侵犯する大いなる運命の女、我が小さな恋人にして永遠に魂に憩う稀人……FGOアーケードに明日より実装されるフォーリナー、アビゲイル・ウィリアムズ[夏]についての隠喩にほかならない。
ところで、歌といえば万葉調の短歌は「雑歌」を別にすると「相聞歌」と「挽歌」の二種に大別出来る。前者は恋の歌、後者は死者を悼む歌なわけであるが、ここである人はフロイトの力動論におけるLibido(生の欲動)とDestrudo(死の欲動)を想起するかもしれない。そう、私も思うのである。我が心が恋に燃え盛るとき、その精力の漲りの裏面に、背筋を駆け巡り腹の底に淀む青ざめた死の気配が静かに、しかしとても克明に意識される瞬間がある。たとえば今の私がそうだ。今までアーケードにノータッチだったけど何このアビー可愛いと可愛いと可愛いしかない。顔小さいおみ足やわこいルタールとノーシュも気合い入ってる可愛いこんな動きしてたんだアビー表情のニュアンスもすごいよアビー大和田さんボイスの新録までついてるなにこれヤバい。尊みで死,ぬ。しかもお財布もヤバい。え、八月までピックアップあるんですか?
ㅤPㅤAㅤRㅤTㅤYㅤ\('ω'*)/ㅤTㅤIㅤMㅤE
蜩の
儚む速度で
われ夢む
アビーに廻る
命と諭吉「ですわー!」と叫びながら動画配信することで有名な女子レスラーバーゲスト。
>>392
最近コロコロで会費払わないで追い出されたけどそれ以外は割りと真っ当な先生出る漫画ありますね>>410
スレ民はいつでも君のことを見ているよ>>408
来たか>>408
意味はぶっ飛んでいるが文章力が凄い…。ンンンンン!
湿気嫌ぁぁあああ…>>408
ガチャ結果来たらみんな>>155の話をしてたので
最近の投稿画像のトリプルアビゲイル草
開いたら99MBって見えたよfgo
>>408
お、おう……>>426
ゴッさんの有難い言葉とか有るからな>>422
熱帯になっちゃぅぅ…>>427
あ、そうなんか...まあ全力で回すのは確定でしょ>>425
じゃあライトなノベルを七巻だけ。>>423
アビー!アビー!アビー!曲亭馬琴来ますねこれー配布かなー!
南溟弓張八犬伝…
何ぞや>>435
説明されるだけで面白い女>>408
湘南乃風なんだよなンンンンン二重投稿
>>432
TS馬琴姐さん爆誕か>>439
これ誰来るんだ・・?イベント形式なんだろ八犬伝か……
セイバー犬塚信乃宝具村雨来ちゃうかー>>432
は、八犬伝だと……?うわあああ八犬伝だあああ!
八犬伝とか里見さん?
>>437
滝沢馬琴の読み本の組合わせ北斎、以蔵、ロボ、バゲ子さんが特攻サーヴァントかぁ
それ以上に全てのアーチャーが特攻サーヴァントってのが気になるな>>432
為朝も来そうね!>>439
と言うか誰も出てないのがなんか新鮮だなガチャで為朝来るの確定したのも同然
夏アビーの宝具詠唱楽しそうに言ってるけどかっこいいよね
深き眠りの門の彼方、天をゆきかうは星々の帆船、雲の帳の摩天楼、猫くつろぎし聚楽、神々の宮、凍てつく荒野の絶巓!滲み出す混濁の紋章、不遜なる狂気の器、湧き上がり・否定し・痺れ・瞬き・眠りを妨げる
爬行(はこう)する鉄の王女 絶えず自壊する泥の人形
結合せよ 反発せよ 地に満ち己の無力を知れ 訪れし客人(まろうど)は、去りたしとは夢願わじ……『遥遠なりし幻夢郷(ドリームランズ)』!>>455
以蔵さんネットミームで特攻になってしまった…>>455
ナチュラルに犬扱いされるダーオカ>>449
ムニエル!女装持ちの逸話のある剣士が来るぞ!こうしちゃいられねぇ!!ずっと待ってたんだ!!ボーナスに北斎いるし馬琴来るのかな
あと源氏ロボこと為朝>>448
おお!珍しく北斎以外はいる!
……まぁ入れられそうなのはまだヘシロボだけだがトラオムPU1、2、3
ガネーシャ
水着BB
3章PU
新イベPU
凄えな今月…>>441
お金の用意しとかなくちゃ…!犬イベントで以蔵さん特効…
やっぱり始末犬じゃないか!イベント中に冷蔵庫に入っただけで特攻になったパラケルスス!
土佐犬(ポメラニアン)が大人気だから犬括りで特攻を得た岡田以蔵!
そこになんの違いも(ryわあ、ロボイベ特攻とかすごい!
ロボ大好きだから大活躍してほしいな…
性質上なかなか登場させれないだろうし…!>>469
下手したら来月水着復刻からの周年だぞ!里見八犬伝は名前だけしか知らない。
刀から雨が滴る刀が出てくるやつかな八犬伝
八犬伝はざっくり言えば江戸時代に書かれたドラゴンボールとかワンピースとかそういう「みんなが知ってる冒険活劇」って認識でいいのかしら?
>>472
大神でかじった事あるくらい…3章鯖の新強化クエは無しかぁ
残念曲亭馬琴、アンデルセンが女性だって言ってたっけか
里見八犬伝は昔ドラマでやってたのを思い出すなぁ…
>>455
ウッドワスくんの実装ですね!!!!曲亭馬琴さん、自身の書いた傾城水滸伝の影響かTSしてるっぽいのよね…
>>478
RT7中だからプレイヤーの尻叩いてるだけじゃろ
現時点だと最低限ここまでクリアしといて下さいね、報酬はイベント参加券ですってこった>>481
でも「人間の家畜」である犬として扱われたら怒らないかね?>>482
でも兄貴がいないよ?>>484
昔に正月ドラマでやってたのしか覚えてないわ八犬伝って型月だと実際にあった扱いになるんだろうか
今北蚕業
>>472
自分も大神くらいかな……>>480
アーチャーと北斎除けば犬要素ある奴が大事みたいやな
ところでクランの猛犬は何してます?八犬伝は実はところどころ失伝してて現代では通して読む方法が無くぶつ切りをなんとか辻褄合わせるしかないのだ…
>>474
まあそこだろうね。https://news.fate-go.jp/2022/0622nico/
生放送も来るみたいですね、29日の20時から
あとRTキャンペーンで1万RT毎に2個、最大7万RTで14個配布ですわ〜狼王、犬でいいんですか!?てなったけど既に犬のお巡りさんやったことあるしええか…
>>491
言ってたというか、アンデルセンがお栄さんに紹介してくれって言ってたから、女体化してる疑惑が出てるお栄さん(北斎)がいてタイトルの弓張とかもう為朝さんじゃないですか!
>>480
ロボ→狼(犬)
バーゲスト→(黒犬)
岡田以蔵→始末犬>>513
水滴で血油が落ちるから何人斬っても切れ味が落ちないらしいよ>>509
PU1、2で分割して出してくるパターン大雑把に説明するなら、里見家が逆ギレ妖怪のせいで呪われてお家ピンチになるんだがその時生まれた魂の兄弟が珠片手に里見家に集まり大立ち回りする戦国スペクタクルや
為朝や項羽様とか並ぶとさらに画面制圧力が凄いことになる
ゴッフに声がついた!!!!
もうちょっと低めの声を想定してたからびっくりした>>513
日本と型月世界においての途切れることのない水属性とか絶対にヤバいんすよね>>496
呪いの朱槍が飛んでったぞ八犬伝ってノッブが活躍した時代と同じ時期の話なんだっけ?
>>509
他2人はまぁバトルモーションも無かったしシルエットにも居なかったしでもうちょい先になる覚悟はしといた方が良いかもねえもはや脅迫レベルでメインシナリオ進めさせようとする公式の姿勢、嫌いじゃないわよ。
破壊層はくるかしら?
三国志イベワンチャンあるかと思ったんだどなぁ……いつでもいいから来てくれよぉ。
天井までぶん回すからさぁ……>>529
ゴッフ一応20代だし>>473
魔導元帥はアーケードで引きまくってたから今回初めて出てきてちょっと驚いたわ>>526
残念だけど強制的にムービーが入りますね。ガレスちゃんやマシュも子犬系だと思うだけどなぁ
あとタヌキも犬ということでポンポコ丸も馬琴と為朝きてしまうのか
>>528
空想の物語とか登場人物がこれからさらに増えてくるんですかねえ>>520
これの一番左の文字の縦読みで鯖の名前当てる遊びするの楽しそうえ、抜けば玉散る村雨丸ってマイナーなん…?
>>506
パイセンは完全にマスターとしてかよしイベント確認! アーチャーにボーナスはいるときいて!
>>513
作中では、火に囲まれた中で戦って、水飛沫で火を寄せ付けなかったことはある
(煙に巻かれて見失ったけど)絶対村雨って
ウォーターカッターとか水の呼吸とかするよね>>526
バビロニアいってない私が見れたので、たいていの人は見れるんじゃないでしょうか。>>540
とりあえず忘れさせるか
頭出して(100トンハンマーを取り出す)来週の生放送後にイベント開催かな
>>542
まあ以蔵さんは置いといても
北斎が居る辺り単純に出番が有るからって話じゃろうし
以蔵さんは置いといても>>474
マイルームでアンデルセンが馬琴紹介してくれ!って頼んでたはず>>552
キッズさぁ……>>536
活断層?ガチャ為朝、配布馬琴か
ガチャ為朝、ガチャ馬琴か……為朝が配布は恐らくは無いだろうし…(再臨っぽい画像があるので)>>552
レジライ「判断が遅え!!」
マーリン「私は嫌われてないよ?」里見の謎が思い浮かんでしまいました
あとは以蔵さんの絵師のlack先生が以蔵さんをこう扱ってたのもあるか
https://twitter.com/lalalalack/status/1016618212249595905?s=21&t=_udKiCLMTztBoWCTOBS1KA>>544
もしかしてこの髪が上にハネてる鯖が馬琴だったりして>>549
魔力不足とはいえ蘭丸の攻撃避けてたのもある程度、説得力出そうとしてたかもね。>>567
キャットだからじゃない?今まで一人八犬伝関連の鯖いなかったんだな
>>544
ホラーキャンプ(夏イベ)でも大人アンデルセンが馬琴について言及してましたね
妖怪に詳しいとか天啓だ…これでまだ水着BB召喚のために足掻ける…!
うわあああ次イベ特効に推しがいる…!!!
八犬伝モチーフか、新規は伏姫(馬琴)と為朝かなぁ
フォーリナーでティンダロスの猟犬とか>>558
下旬スタートだし翌日が末日なので
水曜しかチャンス無いからそうやろうね>>567
犬っぽさを見せても無駄だぞ(油揚げを投げつける音)それはそれとして3章開始時のハプニング、毒入りケーキを食べてって件、始まり方がメルヘンな童話のそれなんよ
まだ聖杯戦線終わってないし古戦場本戦出れそうだし・・・
八犬伝といえばTS?
北斎がいるのって、やっぱりマテリアルで言及してたからかね。
ついに来たー!始皇帝ピックアップ!
今回はちょっと多めに7時までによくてよ20頂けませんか⁉︎南冥ってなんめい(なんだい)?って調べてたけど南の大海みたいな意味なんですね
それとは別に亀井南冥とかいう金印調査の第一人者の名前でてきたけど流石にでてこなさそうな気もするもしかして北斎以外の特攻鯖が八犬士の役割を演じるとか
>>573
一人くらいは関係ないの挟まって来るんじゃね?ところで、礼装の「忠犬待ったなし 」からきよひーと玉藻ちゃんは特効に入ったりしないんですか…!?
>>553
でも姿は出てないからまたイベントクリア報酬とかだったりして……?>>581
つまみ食いで死にかけたが半分こしたので即死を免れた人配布:馬琴
星4:村雨
星5:為朝
と予想致します!どうせ犬塚が女性なんだろ、騙されんぞ(元ガンガン読者)
>>595
史上トップクラスに胡乱だったPU…戦線で改めて朕の偉大さを知らしめた上でお朕朕ランド開演とかこの商売上手め。
>>549
まあ正直行ってなくてもそれはそれで他異聞帯とか特異点の経験で言うと思うので
やっぱり条件は深く考えないほうが良さそう>>591
狐と龍じゃないですか、この方々以蔵さんが絡みづらいのに囲まれて狭いのう…なところにいつかの時みたいに喋って以蔵さんに絡みだすヘシアンさん
>>555
いやまあ、抜けば玉散るはNHKでやってたドラマの謳い文句だったから気に入ってるだけだが…自分が読んだのだと犬塚が持ってたの村雨丸だったからなんか通りが悪くてちょっとびっくりしただけ>>593
日本史授業でやってて江戸期の文化の話触れることあれば名前は聞くくらいはあるんじゃない?>>605
キャットなんだから猫なんだよなぁ(猫と言ったがそれは嘘だ!)八犬伝サーヴァントを絞るにしても犬塚信乃、伏姫、八房と候補が多いな
信乃の宝剣村雨丸はFakeの所長が持ってるやつだね>>567
狐は一応犬科の動物なのに特攻対象に入ってないことを嘆く、ご主人様の皆々様もいるのだろう……>>595
なんで項羽様の時にピックアップじゃないのよ!?っていってそうなパイセンワンチャン、セイバー犬塚信乃来たりして
アーチャーにボーナスと聞いて!
紅茶、緑茶推しなマスターとしては推しが活躍できそうで嬉しいぜ!
1.5部みたいに特定のクラスや属性でボーナス入るの結構好き>>584
味方側の画面がえらいことになりそう……八犬伝は漫画やアニメ等色々と題材にされているものもありますね。
>>609
流石ケイカさん
殺る気満々だぁ>>604
犬煽りしてたエミヤに犬属性帰ってくるのウケる>>606
20代付近の方は触れたことありそうですね
10代とかでも青い鳥文庫とかで刊行されてるから案外知ってるのかな>>595
生前の知り合いのサーヴァントもいるし大丈夫やろ()>>525
なんか自刃の経緯がシータみたいだな…>>620
メインシナリオ配信終了後にクリプター全員登場する、ホロウ的なシナリオ有ったらいいなあ。次イベの配布は誰だろう
本命 曲亭馬琴
対抗 犬塚信乃(八犬士の一人)
穴 誰もいない。現実は非常である
大穴 為朝(!?)>>620
カドックとトンチキイベント回りたかったのに…私は悲しい…>>604
そんな……ふじのんが犬……!!?(めっちゃ興奮する)>>619
ただでさえ強くてPUもされてないアルターエゴ達は強化されたりちょっと基準が分からないワン…>>607
競い合うノリで次々と船を撃墜することになるアーチャー達>>633
八犬士の一人として八面六臂の大立ち回りを…俺、為朝来たら絶対引いてジークフリートと並べて間にお栄ちゃんを入れてあげるんだ
推しで挟んであげるんだ……そもそも現代まで正確に伝わってないから八犬伝ブームの度に時代のミームが混ざってなんかわちゃわちゃしてる八犬伝ですよ
>>628
オマージュの「決まった数の珠を持った運命の仲間を探す旅」があまりにも多いからな
元ネタは新宿アサシンの水滸伝だけど>>633
アーチャーだらけの戦場で刀で突っ込むポメラニアンの勇姿を見よ>>632
大神だと上にも貼ったけど伏姫以外はガチの犬になってるからな……>>619
まあ5個もきたもんなぁ>>632
上でも言ってくれてる人いるけど授業とかでちらっと出てきたりして名前くらい聞いたことあるなーって知名度はけっこうあるみたいだねえしかしアーチャー以外は同行一行と考えると……
江戸っ子画狂
喧嘩売ることが多い狂犬
淑女だけどキャストリア相手みたいに天然で煽る事がある黒犬公
人間と相互理解する気はない犬王
喋れない首なし騎士
うーーーーーん、面白そうだけど色々起こりそうで怖い!曲亭馬琴は来たら、新シンとの関係が、「アーサー王と奈須きのこ」みたいな関係になってしまう
ボス決して走らず急いで歩いてきて そして早く僕らを助けて みたいな名前のPを思い出したけどあんま関係なかった
>>633
仁義礼智忠信孝悌なら、「忠」か「悌」の珠を持ってそうw>>605
名前はキャット、語尾はワン、尻尾は狐、好物はニンジン
うーんこの...>>620 時系列的にトラオム冒頭で再会、ラストがアレで止まってるからな…
イベント出そうにも取り敢えず7章で区切りつけた方が色々親切というか>>645
数的にも7騎+イレギュラーに出来るしな>>647
メガネ→犬耳
…ふむ、猫でないところに煙は立たないな?>>647
クーフーリン(アーチャー)の実装が待たれる>>645
人によって体のあちこちでアザの部位が違うから頬とか尻(原作にもある)とかに令呪があるわけだな思い返せば、たぶん南総里見八犬伝の犬坂毛野は私の初めて知った男の娘キャラだろうな…。
小学生の頃に学校の図書館の歴史文学の漫画で読んだわ…。江戸時代の話だからどうしても時代が進むごとに手に取られるタイミングは減ってるのかもな
それでも色んな作品のモチーフに使われたりしてるがそういえば燕青八犬士説が最初ちょっと有った覚えが
>>657
オデュのコルデー宛のボイス?みたいによし再戦すっか!的なのがあれば嬉しいな。滝沢馬琴と曲亭馬琴が別人だと思ってた恥ずかしい過去が蘇りますわ
(イベントまで暇だから藤丸くんちゃんで犬プレイするか・・・)
ゼンカイジャーとセイバーの映画でもちょっとだけあった気がする八犬伝
>>662
ORTリンデ、クリームヒルド、スルト>>673
関係なく宝具使えばいいのよ!>>667
破戒僧は弓じゃなくて銃だが
ワンチャン有るかもね>>637
普通に作家繋がりかなぁと思っていた>>677
まぁビルドの方も無慈悲と魔王に挟まれてるから……>>679
それは最初のロンゴぶっぱのとき。そのあとパワーソースを玉座から自分に変更して、カリバーを装填してやったのが第2射。生放送からのこの後すぐ!は盛り上がるから好きなんだけど、CMをじっくり考察したりできないのはちょっと残念というジレンマ…。
fgoのCMコマ送りにして考察するのも結構楽しいのよね…新イベは犬....
犬...首輪...カドック...首輪....
謎はとべてすけたな>>673
ランサーだから有利とって倒すのじゃ!バーゲストとロボがどんな感じになるのか楽しみ
>>691
謎はどすけべだなに見えた。
訴訟。>>670
【審議中】 石の貯蔵は十分か──
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧狙うは
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'やはり
平安ロボ……!!>>685
fgoの歴史で見ても結構スケジュール詰まってる上に新鯖多い月になりそうじゃな>>689
つまり奈須きのこと武内社長>>695
やめるのだ!おちんぎんがいろいろ辛いのだ!>>683
「ヒポ!(普段の行い的に残当かと)」里見家系のサーヴァントって八犬伝と戦国時代の方に活躍した方どっちがくるだろつね
型月の為朝ならマジで沖縄に流れ着いてそうで困る。
これで沖縄が舞台だったら型月ではそうなってるかも>>700
ナーサリーやエルキドゥが近づいても大丈夫くらいだったから、妖精面子は大丈夫な可能性はあるね妖精ガヴェインがボーナス対象なのに参加条件2部6章じゃない辺りバーゲストとしての元の姿は出てこない感じかな?
>>706
日本にギリシャ神流れ着き過ぎ問題か…やっぱり月はロマンあふれますね。
>>685
うるせえ!今ふと思いついてしまったんだが
似たような形式で実装されたサーヴァントいるじゃん(シナリオで先行登場バトルグラなしイベント実装)
もしかして為朝の宝具演出って……為朝さん来るんですかやったー石がねえんだよなああぁぁぁあ!!
>>709
ある程度慣れてからでないと
どうしろってんだよコレ… になる信長の野望里見家始皇帝……俺は引けないから、みんなが引けることを祈っているよ。
>>637
家が靴職人だったアンデルセンと履物売りやってた時期がある馬琴だから?>>712
頼朝「私の妹は凶暴です」>>714
まあそもそもサーヴァント状態の彼女は災厄の獣では無いしななるほど、8つの各徳を持つ者だけが扱える8体のロボとすべての徳を併せ持つことで村雨丸に認められて操縦できる9体目の巨大ロボがいるのか。
為朝、第三再臨でキャストオフしてロボ用の強弓を振り回すのもありだと思う
月読尊ロボ!
アマテラス狐!
型月一般人スサノオ!
終わりだよこの古事記!>>711
案外超人オリオンみたいに今出てる姿は第3辺りでその前に手足だけアーマーみたいな姿もあったりしてな、ははは>>719
月は出ているか聞いている!!>>730
あれは為朝の図体のデカさのことではと思った>>718
タマモナインの一角、タマモ・ロボが来ちゃうんです?>>707
月に代わっておしおきよ!>>731
それならアーチャー特攻鯖に含まれるにしても別に名前有っても良い気もするはてさて>>736
これから社長に正式に声がつくのかー()中身がわかる(実装される)までがある意味1番楽しいよな…。
>>735
そんな、ドクターがキャストオフ・・・?
最低だよロマニ・・・>>711
ロボかサイボーグか、いろいろと定義がややこしいがどれでもウェルカム!>>671
巨人王×3騎! 来るぞ、スカディ様!(待て>>746
現地回収も良き文明よ。マグネットコーティングガンダムとか、Ez-8とかね。ロボが特効になっているってほんとですか⁉︎
>>700
鬼は人間とは別枠の警戒対象らしいので妖精もあやしい気がする曲亭馬琴は生真面目で偏屈で規則正しくて嫌いな人にはとことん苛烈
このことから切れ長目のドSクールビューティー女上司系であると思われる為朝さんえげつない火力の単体宝具アーチャーの予感がするぜ!!
>>747
アニングいいよな、アニング……そんな…中の人など居ないってバベッジ卿が…
>>750
あとサーヴァントだから逸話のイメージとかもあの容姿に反映されたって可能性もあるしねところでRaad to 7のキャンペーンの時、いっつも何から手を着けようか悩んじゃうのよね…
目を離してる間にツクヨミがロボ考察されてる!
原典にあんまり設定がないからって何言ってもいいこの感じ馬琴はアンデルセンのボイスで女体化してる説出てるけどあれもアンデルセンが指す『美人』の解釈がお栄さんか馬琴か揺れるとこなんでなんともだよね
北斎(フォーリナーもセイバーも)は「馬琴の旦那」呼びを徹底してる>>766
あのゴツくてメカメカしい見た目ががたまらないわ!>>756
胸開くのはカード使わないとだけどスタートアップするのは腕のファイズアクセルでやる世界の破壊者じゃねぇか!若い頃好き勝手やったから親元帰ってから自重した結果があの機械的な感じで、今まで誰も使いこなせなかった弓を丁度使いこなせる身体持ってたとかで装備されたとかと予想
>>758
源為朝vs俵藤太とか平安夢の対決すぎる!
紅ちゃんや牛若と一緒に最前列で観戦します!!>>764
バベッジ卿はいるよ!
たしか為朝の使ってた矢の鏃が、なんやかんやあって槍の穂先になったんだっけ
どんだけでかいんだしかし、ロボが狼でOKで入るのに……特攻に入ってないなんて残念だね……カドック
カドック「入る訳があるか!そもそも僕はまだ第3異聞帯を攻略した時はまだ敵だ!」為朝も逸話で妖退治してるから魔性特攻持ちの可能性あるから、源氏並べて魔性狩りもできそう
>>778
運営「新規鯖は杭と塵と証を必要とします、マスターの皆さん頑張ってください!!」>>778
きっと交換所にあるさ
たぶん足りないけど>>779
わかるぅめっちゃ好き
あの一連の流れはモノローグも展開もかっこよすぎて何回も見てしまう>>778
かといって証!塵!骨!牙!もつらいでち。>>780
ノッブが家康に贈ったんだっけ?今実装されてる鯖で為朝と関係あるの、牛若丸と(一方的にだけど)ノッブと北斎ちゃんくらいか?
>>790
ただライヘンバッハると儀式剣が多めになるのよな
灰がマジ優先的に欲しいなら、ヨウィヌス砦かなあやぱり>>779
キャスターどころか、その場にいたであろサーヴァントたちまとめて一撃殲滅させたっぽいからな>>799
グリズリーじゃないですかヤダー!ロボットだか鎧武者だか分からんが
脂なら腐るほど有るからこれ使って為朝さん
その銅素材に手を伸ばすのはやめて?>>799
犬……犬?>>801
そんなもん当てになった事ねえよ!!!>>789
ライダーさんと一緒に出てきたよ確か曲亭馬琴、TSした自覚があるといいよね産業
どこを回れば良いか迷ってるそこのスレ民!
育成状況と目標と素材所持数を入力すれば1発でどこ回れば良いか分かる有志作成サイトがあるぜ!!
今サーバーエラーで検索出来ないけど!!!!
https://fgo-farming-solver.vercel.app/>>798
Cv檜山修之さんだったら財布がゲム・ギル・ガン・ゴー・グフォでウィータ!!する>>798
自分は三上哲さんか銀河万丈さん>>723
トラオムの戦いが面白い絵面になってしまうだろ!>>795
むしろ星一の方が贅沢な気もする
製作コスト的に>>810
だってライオンだって子供の頃から育てればノーリードで散歩できるし…。>>806
なんとなくだが、相当強力な性能してそうだから足止めの意味でも銅素材大量に使いそう>>798
個人的には石井康嗣さんで脳内再生されてた曲亭馬琴、TS美少女だけどガチャには実装されないパターンかもしれん
>>785
鬼灯はやめて…持っていかないでぇ…>>796
いやいや、あくまで馬琴の旦那は史実男性で、息子の嫁のお路さんがちょっと顔を出す形もありかなって方だ
お路さん、馬琴の息子に嫁いだけど割と早いうちに夫は亡くなってしまって、そのうち舅の馬琴も目が見えなくなって、いまでいうラノベ作家で独特の言い回しの舅の作品を付きっきりで筆記したって言う出来た嫁さんらしいんでな新規イベ…なるほど忠犬バゲ公…
>>803
見た目の渋さと違って割と好青年な顔つきでも全然おかしくなさそうね今月は新鯖多いだけでも凄いのに
男鯖更に増えそうで余は嬉しい>>829
斬撃、刺突、ブーメラン的な投擲いけそうよね>>824
モミさんの方が安心だわ。>>833
ヴェロキラプトルCEO……>>824
モミさんは人に懐くんじゃない、人がモミさんに懐くんだイベントも楽しみだけど生放送があるとカノウさ拝めるので嬉しい
>>834
専用だけど実装されないのを見越しての最低限モーションってところだったね。イベントでも専用モーション付きのボスとかは出るようになったし
仮にいざ実装するとしたらあれをベースにあれこれ増やす最初の改修ギルガメッシュみたいになるのか諸々変えるかのどちらかになると思う>>834
バトルグラはむしろアレ反転的に敵専用だからあまり参考にならない>>840
近接戦も出来るロケランのアーチャーかな?(すっとぼけ)>>848
平安のモビルスーツは伊達じゃない今北産業
>>848
言い出しっぺはNHKさんでしたっけね
的確すぎるんだわもう4年くらい前だから忘れられてるかもしれないけど、LB3って当時2部じゃ最難関だったよねって
マスター礼装の重要性を嫌というほど思い知った>>848
FGO以前からそんな感じある
なんというか同じ源氏でも他と何か毛色が違う>>850
八犬伝イベント
源氏ロボTS曲亭馬琴濃厚
月読ロボ亡くなった時の年齢がゴッフより2つ上となると年齢感覚おかしくなる童顔髭のゴッフが悪い(理不尽)
>>605
キツネは犬科ではある>>853
作務衣の男「すまないが、知られるわけにはいかないのでね」>>853
まぁ二刀流っぽいシルエットあるから、ひょっとしたら今年あるかもね>>853
なるほど、そういうことか(わかってない)>>824
最高のバーサーカーのモミさんじゃん>>844
アスP「確かに…兜割りからの蘇生は検体として申し分は無いが、僕自身を検体にするには少しリスクが高いな…」>>795
一応敵だと金鯖だったな弁慶の代わりに為朝の肩のモフモフの上に乗るようになった牛若丸を見て羨ましがる弁慶がこの先出てくる可能性
てか待ってツクヨミロボって何!?玉藻の弟はメカなの?
タイタンフォールから帰還産業
BT……お前可愛いな……
そんでまさか南総里見八犬伝とはな……
というか為朝も来そうなタイトルじゃが
Lt7も来てるし忙しいな>>785
もし鏡を使おうものなら在庫が切れる。私もキレる>>855
為朝、一度当てた後に同じ威力のを三連射して軌道変える小技まで入れて全部的中させてるんよな…一応関わりある程度なのでちょい眉唾だけど
徐福ちゃんもワンチャン
犬だけに>>866
叔父(伯父)と遊ぶ少女と考えると微笑ましい>>840
槍兵として戦ったランサーを、剣士として凌ぎ、プライドを傷つけた、中堅アーチャーじゃないですか……>>867
割りと有名なネタさ。やったー!シンのピックアップだ待ってたよひゃっほー!(スケジュールを見る)
どうして李老師とパイセンが同じガチャに入っていないんですか……どうして!!!!>>852
終盤で敵が強くなると同時に症状も悪化していくからほんときついんだよね、手早く決めたいのにオダチェンできないし時間稼ぎしようにもガンドも封じられてる辛さよ>>874
【審議中】 どの犬種が好き?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧レトリーバー
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'ハスキー
ジャックラッセルテリアシグルドに似ていると妻の口から明言されたエミヤ、エミヤと似た声、似た生涯を持つジークフリート。
根本が同じ伝承とされるジークフリートとシグルド……成る程、そうか、そうだったのか……謎は全て解けた!!>>879
アサシンで被るからじゃない?>>881
低レア一気ってアレだけだったし
むしろ高レアで今回来るとかの方が可能性高い気はするそれじゃあ今ガチャでパイセンを狙うので10よくてよくだち!時間は3分助けてウルトラマン!
>>884
ライダーでも遠距離攻撃出来るけどやっぱりアーチャーオデュッセウス見たい。
弓がメカメカしくてもいいからあの帰還からの暴れっぷりを彷彿とさせる腕前が見たい>>886
へシアンじゃなくてロボだわ。
……まさかロボ(ット)繋がりか?>>882
弓張月繋がりだけでなく、その挿絵描いてる北斎もいるからねー
北斎は絵描いたことある人物について結構反応するからやっぱり期待はしちゃう>>886
ヘシアンは上に乗ってる首なしの方ね
犬と言うか狼なのがロボ書文先生の霊衣で若い時と老人の時スイッチできるようにしてほしい
…………強化ないの?
なんで?新宿わんわん、結構宝具高めだから活躍出来ることを期待だわ……
けど徐福ちゃんが本当に来てくれたら以蔵さんとセットでメカクレ的にお得ではある
>>900
スレ立ても帰ってきたらよろしくねぇ徐福ちゃん来るとしたら配布以外なのは確定だしまた石が吸われていく…
あっ、はい、たててきますねーコソコソ
>>902
下姉様>>902
ギル>>902
背中の厚さと硝子の心に定評がある赤い外套の騎士ですね。ごめんBBちゃん
君に使う石なくなったわ…>>896
リコレクションのって文言入れるの忘れてたのだ
なお即死ガチャは必要になってくる>>902
うちはなぎこさんかなぁ
スキルマ&宝具も2になったからバーヴァン・シーも活躍できるかもだがまあ徐福ちゃん実装しないなら最初に出てきた格好の立ち絵を新調すること無いだろうし来る気はする
>>902
推しということでよく使うって言うのもあるけど、モリアーティ教授だね。悪属性付与からの2重バフ掛け、NP50チャージ、無敵貫通、星出し……変則クエストで結構活躍しておりまする〜>>902
単体なら弓トリアさんで
全体ならイシュタル かなぁ>>902
アルジュナ!スレが立つまで減速!
>>898
ツングースカとか若モリとかで頼もしかったわ立ててきたのでガチャに突撃だ。待っててぐっ様いま行きます!
ようやく帰って来れたぜ…
というワケで、19時40分までによくてよ11で礼装の完凸目指して呼符30枚投入するぜ!>>902
ウチの頼れる娘です!!>>902
ダビデ>>918
雑種
雑種強化くると思ってた人が多いのね……
>>902
弓王ですねえ、色々あってちゃん宝具3なので強敵セイバーへのエースは超人がいても愛着で彼女です>>902
アーチャーは層が薄いので為朝で補強したい>>926
そりゃあ1章も2章も来てたしなぁ>>929
言えたじゃねえか。>>902
あとお世話になった、なら最初に来た金弓のアタランテだな。今は二人とも宝具マックスだ。なので水着着て♪>>902
源為朝
になる予定ちなみにうちはアシュヴァッターマンとゼノビアさんです
>>929
聞けてよかった>>902
なぎこさんとトリスタン!フォーリナーお栄さんがマイルームで曲亭馬琴と為朝の名前を出す
水着お栄ちゃんがマイルームとマテリアルで曲亭馬琴の名前を出す
水着お栄ちゃんの絆礼装が馬琴の『椿説弓張月』で為朝の名前が出る
水着お栄ちゃんのバレンタインが『椿説弓張月』仕様のチョコ細工
水着お栄ちゃんがマテリアルで為朝をジークフリートと並ぶ英雄として名前を出す
トラオムで為朝とジークフリートが戦う
『弓張』『八犬伝』の単語が入ったアーチャーイベント始まる
もうなんかワクワクが止まらないよとと様を見て食欲の湧くロボとバゲ子、酔って酒のツマミと勘違いしてる以蔵さん
>>936
4章の時にガチャから出た遺影礼装がマスターの傷を抉りそう>>902
私事ではございますが、うちの頼れるアーチャーと今さっき絆が深まりました
これから、より一層深めたい所存でございますアーチャー全体特攻でセイバーウォーズ思い出した。
全ランサー特攻イベントとかもやってみたい>>922
達成確認!
せめて、3枚は欲しいなー!八犬伝か!
八剣伝なら
ANGELAさんのmemories流してガチャに挑まなきゃ!
神八剣伝>>902
クロエですかね…
剣ボス居るところでは大体出す
聖杯で100まで入れてるかなり仕事してくれる…>>945
多分琴みたいな弓を使う方だよ!()>>945
6章に出てきたスト限の方でしょ>>944
逆にスレ民じゃない人類19億人しかいない……!?>>950
どっちだ…?>>949
(´・ω・`)らんらんランサーフィーバーでいこう>>953
オールイエーイ>>945
胸元露出してて
本気のときは目をかっぴらいて
煽りスキルが高くて
尊敬する人には負い目がある方だよ>>945
6章でいっぱい殺してた方だろ>>947
ジェーンは気持ちいい……>>965
妖精は実装数分でイメージ崩壊(なにもわからない)したから汎の方だなヨシ!>>947
わかりみ!ジェーンのスキルハマると気持ちいいよね
うちは宝具重ねられなくて火力がちょっと足りないのだがよくお世話になってる>>968
すごく……重そうです……CD出してた方で差別化出来るのふふってなる
>>918
でもバビロニアアニメ見てると、藤丸君と並ぶと姉弟っぽくてなんかいいなぁって思った>>971
キアラさんと同じで見た目で間違われちゃうタイプ>>962
(お財布が)保ちません!!>>975
いつぞや描いて貰った可愛らしいスタバジーヌ>>967
流石にもうすぐ7年目ともなると基本7クラスの層は分厚くなるわな
意外と宝具の色と種別偏ってるからまだまだ開拓の余地はあるんだが>>982
運営「そんな、マスターしなないで!あなたたちが倒れたら人理はどうなるの?!」>>952
八犬伝っていうと
少女漫画の方でなく昔アニメやってた神八剣伝って方思い出すから書いたけど
あれヒロイン以外全滅エンドだったわ>>984
うちは星5弓自体いないんですよ…(絶望)>>977
まあ弓張月と復刻コロンブスイベント(?)で7月は埋まるやろがはは(慢心)ワンニャン
1000ならアルトリア・アヴァロンがイベントに参加する
犬
>>987
目元見てるとこのチビスケが大人になったんだなとわかりやすいよねぐだマシュ新作水着
しかし八犬伝イベント開催予定で曲亭馬琴の実装が予想されるあたり、羅生門イベント再度復刻の際には芥川龍之介が実装されるか?
椿
カドック、ここがシンだ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3209
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています