雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3201
https://bbs.demonition.com/board/8602/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6809
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpだったら漕げば良いだろ!
秘宝:式部さんサバフェス出禁。
建て乙
以下困り顔or泣き顔禁止大統領「若森×ホームズ鬼畜誘い受け…そういうのもあるのね。」
アーサー王が会ったときのオベロンってアラフィフだったんだ…。
>>4
唯一黒髭がサークルに来なかった回……たておつおつ
前スレ1000草>>4
アレはエロくない内容なのに不思議とムラムラするとかいう抜け穴なので
ベッドシーンありの昼ドラの元祖みたいなもん書いてた人はそりゃ出禁よ>>13
青少年もいるスレ民だから水玉コラは遠慮したまへ!!
アプロダを通すのじゃ(小声)>>16
「(顔を真っ赤にしながら)先輩の宝具はあんなに小さくはありません!」>>20
ガレキかぁ
って思ったがフィギュア系ももうやったな>>26
俺はかつてskebをスケベと読みエロ絵専門と勘違いしていた……>>24
スカディ様が活躍するイベントやな(スカディ様はスキーの女神)>>26
最終的にはmrmrskbさんになるからな>>34
たしかにそんぐらい「から」あるといいな金時殿があそこまで純情な方だとは思いませんでした…
建て乙
「大人の女性でひどい目に合ったけど子供なら大丈夫だろ」という平家物語を書いたお方だ、面構えが違う>>37
サンダルのようにはいて太ももに当ててここで留める?>>37
シリコン系で内側が太ももにピッタリくっつき、最後にふともものチェーンで固定するようだな。詳しくはカルデアエミッション読もう特異点になるんだ場所なんて無視できるからな。あり得ないなんてことはあり得ない。
>>42
肩紐じゃなくて金具使ったホルターネックなのよね……特異点になるということは聖杯があるってことだからな。それか勝手に鯖達が作るか。
>>8
このskbさん、肉感の暴力すぎません?いけね、skbさんて言ったら、式部さんかスケベなのか分からんじゃん。
(゚-゚)これは少し様子見するかな
>>44
よくよく考えるとフリーダムすぎるなあもう>>46
その2つの概念は両立するから問題ないな…でもねかおるっち
恋愛関係は友情と延長線でおこるものって意見もあるから なんでも色に直結するのは良くないよ正直平安組の中だったダントツエロいわ式部さん
>>22
(夜通しボードゲームしてる…すごく楽しそう…)>>8パイセンがみんなが楽しんでるところを眺めてるのっていいよな
【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
お久しぶりですね、今日はゆっくりして体力の回復に専念しましょう。
なんかわたし右胸が苦しいんですよね。正直お休みしたいところです。>>59
モルガン祭の予定もあるしな……
どんなイベントになるか楽しみにしてるヒマだからwaltz音なし(本体更新で消えた)でチャレンジしようと思ったら曲(ステージ?)始まらない
誰か理由知りませんかー>>65
血圧と体脂肪が増えるのだ…>>65
いいことよ。
パクパクですわは健康の証拠(妖精円卓組、一年経ったから今年の水着だれかこねぇかなという欲)
水着バゲ子とかメロンニキ本気出してしまうのでは通常で抑えてる言ってるしな。
>>64
あの配置警備しやすいようにってのもあるんじゃねって聞いて世知辛いというかなんというかやあスレ民。午前中のバスカヴィルに続いてドラゴンボール見てきたよ。前作からの進歩に新要素に過去作のファンサとてんこ盛りだったよ。ところでベリル、頼みがあるんだが(以降はネタバレなので割愛)
(そんな、金時様ほどの方が夜中にぶしつけに屋敷に押し入るだなんて。しかも若い男女/おなご達を連れて、一緒の、部屋、で…。若い男女が同じ部屋、何も起きない筈は無く…。…………………。)コソコソ
>>58
七夜ァ!
これでも色気がないって言うのかぁ!?式部もすけべも誤差だ、蟹するな
>>55
爆ぜてアーチャー>>77
何もなかったな>>70
今年は水着モルガンがアルトリア・ルーラーとラスベガス特異点に対抗してドバイ特異点を作ります
そして妖精騎士はアロハ妖精騎士になるのです
実装?霊衣?ありませんよアロハ妖精騎士はアロハ三騎士と同じくイラストのみです>>82
まあ超はGTの前日譚辺りの時間軸だけど設定大きく変わってるからパラレルワールド扱いで大丈夫じゃないかな>>88
毎回脱がされる印象しかない>>63
おおアルクェイド・アヴァロンが完成してる>>74
(やっぱりスケベで間違っていないのでは・・・)
後、これちょっと欲しい
https://twitter.com/furyu_prize/status/1538703181957451776?s=21&t=3KMhXkeX5dk68BOc1tUi3g>>86
明日休みだし行ってみようかしら道満様ともあろう京に名高き法師様であれば、天下最高と謳われし晴明様とも深い交流がありましょう。艶やかなる麗しのかんばせでありながら、女人との関わりもとんとあらせられぬ播磨の御方……よもや、よもや。道満様が夜の肉食獣へと妖怪変化されまして、褥にて百鬼夜行絵巻が如き営みをなさっている可能性も、或いは……!!!?
>>97
好きな鯖でチームとポジションを組んで敵チームと戦う自由度の高いイベントが良いなあ>>96
プリテンダー:カツラドロップ?>>96
(眉毛と髭だけの変化はちょっと)>>105
サービス開始が夏だったから夏もスケジュールがカツカツじゃねーかskbさんだけだと式部さんとわかるけど紫skbだと該当者多くなる不思議
>>106
ローカライズが半年ズレてるだけだから……>>110ストレスで…
(´・ω・)。○(地軸を捻じ曲げてもバレへんやろ)
FGOはサービスの開始時期的にハロウィンとかの秋イベが一番やりやすいと言う感じ。
>>110
魔術!魔術です!!(言い訳)FGOの年末は世界やカルデアを滅ぼす事で忙しい
>>92
フリューさんはよ〜直前に告知するの本当やめーや
(水着沖田さんが12月なのは許さねぇ)>>76
ああ、クリスマスのシドニーは一面の銀世界で最高だったね!(頭コロニー)>>107
元祖スケベ(無辜)来t…(串刺しにされる音)こんにちは
えっちな話してますか?>>103
スケベを置いていただけますか受話器>>113
うーむどこだろうなあ・・・わからないなあ>>97
マスターは監督礼装が貰える
イベント特攻礼装はビールの売り子鯖のイラストで
ドロップアイテムはかち割り氷
やっべ想像するだけで楽しくなってきた……
とりあえず甲子園見ますね……>>122
つまり…いつもの雑スレってこと…?>>128
サブマリン投法の名手だものな>>133
知らんのか?管理人が爆発する。>>127
バカでかい村正ブレード持った光体アルクVS全厄災か…>>140
あれのRTAすき>>143
「桃太郎 空の神兵」という国策映画を見て漫画家を志した人かな?
桃太郎って本当凄い作品なんやなって…おくれて立て乙です。
skb
サンナイトブレイカーですな。(適当に言った)>>143
手塚神ネタ…?
石ノ森神ネタは去年やったからなぁ(ライダーで)>>145
レジライは社会の網目をすり抜けるあくどさだから、透明マントと相性いいかというと微妙。まぁ使うもんは使うだろうけど。>>139
メジャーリーガーを手玉に取ったスーパー投手の沢村栄治!>>144
ロドスキッチンは1話ごとに登場人物の辛かった記憶を描かないといけないルールでもあるのか
でも今回滅茶苦茶軽いよね
https://ichijin-plus.com/episodes/54017304986478
(2話視聴済)今北産業
>>139
手榴弾で偵察機打ち落としてた野球選手の日本兵がいたそうな>>158
透明マントから頭だけ出してびっくりさせるレジライ(お茶目)鳴鳳荘みたいな特異点の発生原因ならスポーツイベも漫画イベもできそう
誰かの想いの残滓で発生した特異点で思う存分野球しようぜ>>143
スペースには売り子しかいなくて
すぐ完売するし感想を伝えたい鯖もたくさんいるけれど
閉会まで本人が現れることはなかった……みたいな>>164
筋力が高いと有利になり、身長が低いと不利になる仕様にすれば死にパラメーターも活かせる!>>157
月姫なら薔薇の予言があるね。レジライのリリィにモリアーティのリリィ
次はどんなリリィが現れるのかスレ民の飼育の際には3つのルールに気をつけなければならない。
1:推しを当ててはいけない。
推しが大好きなので、できるだけ推しが居ない場所で飼うこと。
長い間当たると爆発してしまう。
2:誤字をしたり、性癖を語ってはいけない。
誤字を見つけるとと細胞分裂を起こし、急激に繁殖する。性癖に浸したり飲ませるのも同様。
増殖したスレ民の個体差は大きく、元の個体の影響は判然としない。
スレ民時は背中が痙攣を起こして、いくつものホモゥースが飛び出し、それが徐々に大きくなって新しい個体になる。
スレムリン時は同じく痙攣を起こし、背中からコモリガエルが巣立つような感じで小さな個体が這い出してそれが大きくなる。
3:真夜中(12時過ぎ)に神絵師を与えてはいけない。
最も重要なルールである。ほとんどのスレ民は悪くても悪戯好きか人間にちょっかいを出す程度で
比較的安全であり、小さな妖精を思わせる外見を持つが、これを破ると繭を介して変身を行い
数時間で見た目も性格も凶暴悪辣な「スレムリン」に豹変してしまう。>>169
あ〜「ブッダ」ね 高校の図書館にあったわ……
何故かマンガが充実してて楽しかったな
銀河鉄道999は図書館で全巻読んだしキングダムも揃ってた 項羽と劉邦とか三国志もあったし
日出処の天子とか凄かったわね その 凄かったわ>>155
必要な奴に売るよね多分>>175
武蔵ちゃんがハッスルしてしまう>>172
イアソン「おいマスター、なんであの髭がヘラクレス連れんだ?」
シトナイ「ブッコロ」ピキピキッ>>176
迫害したろ。>>176
これは予言だけど
復刻夏イベントでスレ民の屍が積み重なるよミス・クレーンとハベトロットを霊衣縫製室に送り、俺は水着キングプロテアを召喚!プレイヤーにダイレクトアタック!!ターンエンド!!!!合掌ォ~~!!!(鳴り響く琵琶)
>>181石ノ森センセいなかったらサイボーグと
ミュータントは日本じゃそんなにメジャーに
ならないしね>>183
(鮮度が命な話題は速攻で表に出ることもあるから……つまり見てたんでしょうね)
(TS予言の子も爆速で表に出た思い出)>>189
常にすべてのスレ民の側にいるよ。
管理人の手のひらの上>>185
きのこの頭にある柳生十兵衛は多分こっちの十兵衛もかなりあるだろうし、割と寄せてくるかも…?>>189
だ…大丈夫だ、今なら管理人は姫に夢中で我々の事など見ないだろう…今なら軽い性癖なら見逃すはず……さぁ逃げなさい!>>183
テストと同列視されてるアモン・ラーに同情を…できねえな、うんメモリアルで強化されたアモン・ラーにやられたしね
俺の誤爆が流出した時もリアルタイムで修正されてたし時間帯次第では普通に見てるようだな>>192
設定的なことを言えば可能性だけなら>>192
終局でなんか冥界クリスマス後らしきエレちゃんがいたことはあるけど、どうもトラオム見るに座にも“FGO世界のその後”の情報いってないように思えるな……>>192
ユニヴァース勢はちょいちょいそれっぽいの匂わせてくる>お母様ー?何のご用かしら?
来ましたかバーヴァン・シー、早速ですが此方へ来なさい。
>このザコマスの大して広くない部屋が余計狭くなる椅子と背景のセットなんなのお母様?
今日は私とお前で家族写真というものを撮りたいと思います。
>……家族写真?え?私とお母様で?そこでにやにやしてるアイツ抜きで!?
>>そうだよ?(カメラ抱えて苦笑)
最初は集合写真の予定でしたが我が夫の提案によりまずはお前と二人で撮ることにしたのです、さぁそこの椅子に腰掛けて背を正しなさい?
>はーいお母様♪︎(アイツもたまには役に立つじゃねえか!ちょっとシャクだけどな。)
では私はこうして……、準備は出来ましたかバーヴァン・シー?
>……大丈夫よお母様?(お母様が私の肩に手を載せてるんだから落ち着かなきゃ……!)
……そうか?では任せましたよ我が夫。
>>うん、二人とも目線こっち向けて笑ってー?撮るよー?>>198
ぐだ側は初めましてでも、鯖の方は既に顔見知りなのよね。>>189
姫君の話をすれば…
なーにそんな見え見えの釣り針に掛かるほど甘くは無いと思うが(チラ
しかしスレ民が推し見ると爆発炎上夢散してるのとパターンが似てるしなぁ>>198
ホームズとスカディで人理修復したマスターがここにいるよ……
異聞帯の王と行く1部か〜とか思ってたけど いやホームズもなかなかアレだったわ私事ですみませんがただいまの投稿分でモルガン怪文書投稿が休む事なく一周年を迎える事が出来ました。
見守ってくれていた皆様いつもありがとうございます。
当面の目標は無事達成出来ましたがまだ続けられる限りは続けたいと思いますので、もしよろしければこれからも宜しくお願い申し上げます。>>200
音楽イベか……トリスタンの出番だな!!
(ベストオブトリスタンを取り出す音)>>205
字面で見るとこえーなカルデアの場合カルデア式召喚術式やトランクの霊器グラフも重要なのよね。
まあでも焼却解決出来なきゃ白紙化による異聞帯定着も出来ないから、スカディにしろモルガンにしろ協力はするだろうな。
というかホームズは多分「確実に焼却を解決させるために」寄越されたんだろうし。>>208
紛れもない事実よ>>208
ゆで理論でもここまで訳分からん答えにはならんよ…ホントギャグイベントでやって欲しいよ、ぐだマシュカドパイセンで挑むトンチキ特異点。
>>200
スウィングガールズ的な感じでその場にいた鯖が少人数楽団を作る展開も楽しそう>>204
なんかめっちゃよくてよついてる…。皆様本当ありがとうね?>>218
クリプターの死者数
トンチキ音楽イベント所望
姫君で管理人は釣れるのか?>>225
おめでとう
家出る時なら最小のダメージで済んでるな>>226
ベリルもただ召喚後に休んだだけなんだけどな……
それはそれとして、寝てなくても結果は変わらなそうだが>>225
逆に考えるんだ。
街中でパンツさらさなくて済んだと>>220
パイセン「わかりきったことを言わないでちょうだい。おまえの葬式ボイコットしちゃうわよ?」>>225
BBちゃんによるそこまで大袈裟ではないけど地味にダメージ食らう仕返しなんだよ、きっと>>233
そりゃ太陽に放り込まれたら暑いよね…>>233
大変だ!
よし行け!出自がよくわからないゾウさんレスキュー!>>220
直死の魔眼クラスがいねぇと簡単にシなないもんなー
カルデアには既にいるけど復活しても~だと復活のルルーシュの死に戻りのギアスが酷かったね。死亡してもそれまでの記憶が六時間前に送り込まれるのでいくらでもやり直せる→ギアスで眠らせてから十時間後に爆殺、という。何度復活しても寝てるからなにも出来ない。
オルトにシリウスライト食べさせれば絶対に死なないクリプターが完成するのでは?
>>245
オレはゴメスが好きだマシュとモルガンでコンビ組むシナリオ読みたいな。モルガンは「もうあいつ一人で~」なところのあるスペックだけど結構コミュ症なところがあるからそこをマシュがサポートするみたいな感じで。場合によってはハベトロットも追加で。
最近ゴメスと言われるとヤンキーと化した高校生の猫を連想してしまいます。
サーヴァント家族・・・なんでいるんですかね?>>252
絶対、可愛いわあその3人組。妖精國で良かったなと思ったのはマシュのパートナーがぐだ以外にも増えたこともあると感じる
>>257
後はウルトラマンになる前でも犯罪は起きてなかったりしたんだっけか。>>257
それで合ってる
だけどシリーズによってなり立ち違うウルトラマンたちもいるな>>210
音楽イベねー
あなただけ見つめてるを原キーで歌い切った
森君の話する?
実際に中の人がイベントで歌ったんだけど>>222
けど歌うならティアマトママ(AC)か伊吹お姉ちゃんの演技な感じでやってくれると私は嬉しくて爆発します>>242
…インフェルブリーズ>>258
残り3割ペペロンチーノさんですかね>>260
兄弟姉妹なら信長と信勝がいたりエリセと玉藻がいたりするか。あのトランク、起動できる電力があればカルデアなどの記憶を持ったまま召喚できるとんでも礼装だからな。
中身もやばいが側もやばい>>266
カプセルホテルなのかもしれない(てきとう)>>270
シャーロック・ホームズがライヘンバッハの滝に落ちた。これはもう生存フラグじゃないほうがおかしいですねビガビガ産業
>>274
やだ……そういうのは隠れてやってください……>>271
設定ってあたり、グラフとブラックバレルで選べるってことかしらね>>260
シグルド
「ほう…………当方と我が愛の娘にあのような姿を……オレの娘に?(キラーン)」>>280
でも多分自分のいなくなった後の妖精國の顛末を聞いたら、ハベトロットの選択として尊重すると思うな。>>284
持っている事自体は知っている、なんで持ってるか、どうやって手に入れたのかは知らない>>285
ケルヌンノスにブラックバレル使ったところをぐだたちが観測しちゃったからそれで固定されたんだろうな>>288
ハベにゃんどうしてこんなシンプルな宝具演出なんだ?って言われてたのに来たらブラックバレル持ち出したから驚いたわ>>288
「急げや急げ、明日が納期だ!」
貴重な高レアヒーラーとして運用できると思ったんだが>>288
ライダークラス版ダブルマーリン的な物が出来ると思ったのにな…>>288
「未来がわかるモイライなのでは?」「再臨したら演出が派手になるのでは?」とも言われてたね。ノウムカルデアではサーヴァントは交代制で滞在していたらしいわよ
まぁ、もうその場所は無いんじゃけどね!魔法少女ものだったら昔はフォウくんがマスコットポジだったけど、今じゃハベニャンがそのポジションよな。
>>293
何ならメリュ子みたいにスキルで宝具が変わってよかったよ>>292
ISHIの力よねぇ……自分の身を顧みずマシュの為にできる限りの事をしようとした覚悟が起こした奇跡というか……>>288
ストーリー中にしかお目にかかれないので一度でも見ないまま終わるとそのまま幻になる宝具 ……>>279
水着ホームズ、地味に欲しいぞ……>>292
マシュに必要になると思って、妖精には毒になるバレルを持ち続けてくれたですもんねえ>>295
推しに変な解釈を付けられるのはつらい文明>>296
まぁ常に全員居たらいくら電力で魔力賄ってても足りなくなりそうだからな……>>310
縛りは特にありません>>310
やっぱ鉄板の兄貴とヘラクレスかな?ガラテアとかでもいいけど>>310
ワルキューレ!>>310
バーヴァン・シー!>>307
そういう向こうへのフォローで余計に嫌な気持ちになるまで常にセットだよ>>317
鳴滝ポジションは誰になるんです?>>310
エイリーク>>310
ロムルス!>>321
たぶん感傷と期待の平行線だから問題解決は厳しいと思うぞ>>324
クラスはアヴェンジャーだな。
ホームズを終わらせる為に殺、す事を選んだ作者を恨んでるだろうという無辜で。>>315
【審議中】 水着BBちゃん何派?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧たまご二臨
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'褐色レオタード
おさげ一臨大体トラオムでも生前の逸話が重要になってくる話がコンスタンティノスの三重防壁だったり、モリアーティのアレコレだったりでそれなりにフォーカス当たっていて、ホームズがライヘンバッハの滝に落ちたのだから生還はありえるという意見と、今回は一人で落ちたからダメって意見もまぁ分かるけど、トラオムスレで議論あったようにホームズはまだ未回収の伏線や途中の推理が多いから前者に寄った意見が目につくのはそれほど不思議ではないような
>>328
ああそういやなんの神性なのかも解らなかったな>>325
イレーナさんかとも思ったが、初見でシゲルソン呼びするだろうなあのマハトママン。>>337
マジかよヤドリギ最低だな若森、「世界を壊す悪事にはお前なぞより私の方が適任」とか言ってたけど正直(6/7壊してからそれ言う…?)という気分でした。
>>335
(端的に破壊するとか言うってことはよっぽど敵対してたリンボが鬱陶しかったのかな……)>>337
マジかよロキ最低だな。罰としてロキにヤギの髭巻き付けてスカディ様の前に連れ出さなきゃ(使命感>>335
判断が早い>>343
やーいお前の未来の姿ぎっくり腰のパパ活アラフィフー!
ところでさっきカレー食べました?>>349
セイバーはネロ、ライダーは牛若、EXはマシュでどうだろう>>349
アストルフォきゅん(剣騎どっちでも可)>>310
マシュ(オルテナウス)>>352
アラフィフは身体目当て…と。>>328
敵対するホームズ?>>354
そんな難しくないよ
強いて言えば復讐界域のボス戦がちょっとつらかった>>349
大英雄すまないさん>>354
妖精國ほど難易度は地獄ではないが、後半のターン制限バトルは手持ちによっては辛いかもわからん。>>354
ブリテン(モルガンとかケルヌンノスとか)と比べればぜんぜんイージーよ。>>356
>ケルヌンノスよりは簡単
FGOのほとんどのバトルに言えることだわ!>>346
よく言われるのがバロールの魔眼
ホームズが推理を行う=結末を確定させるは飛躍的に死の概念にも通じるかもしれない>>361
どこに腕と顔があるのよ!>>354
戦線始まる前まで頑張ってなんとか進めてたんだけど、途切れせいか中々進まない自分みたいなのもいるから安心してくれ(安心できない)>>354
ぶっちゃけ今回は全員雑魚だから安心して良い。ラスボスですらゲーティアより遥かに弱いし。
2部で1番楽な難易度だと思うわ。>>354
難易度自体は箸休めみたいな感じで難しくない
シナリオは超いい>>368
今回のdangerはプロテアだったのか>>371
そんなあなたにNGボタン>>370
マシュ可愛いいいいいい!!!
ありがとうございました>>370
めんこいねぇマシュ!!>>371
そういう時はNGしとけばいいよ
目に入れないだけでもけっこう効果あるよ>>378
とても正論。>>370
ミ"!(マシュは宇宙一可愛いよ!!!)>>381
俺は小学生の頃からのホームズファンだし、ここぞ!というときの援軍になってくれたら燃える、とは思ってるがシナリオ次第だな。
どういう立ち位置でも良いシナリオなら納得するさ最近の新規さんは多才じゃのう・・・
それにしてもこれは良い後輩じゃ・・・なあに低レアと配布礼装でなんとかなるよ(感覚麻痺)
>>384
好きなことを勉強すればいい。あと苦手科目に関しては「実は自分はこの科目が好き」と自己暗示かけたり、「勉強してる俺カッケー」で脳内麻薬出るように調教しとけばいい。>>386
俺はモルガン大活躍!
人特攻で敵が豆腐のように溶けてくのは気持ちよかったなあ
フリクエも同じ敵が出るからモルガン無双中>>378
1時間勉強して15分休憩を1セット!
1時間勉強して15分休憩を1セット!
2セットやったらおやつ食べながらゲームを30分!
これで赤点60のテストすべて余裕を持ってクリアできるからやり方大事>>378
そうそう事前に勉強しておかないと
ほんと自分の思った以上にテストが出来なくて
泣くのよ
そしてそういう事をすると本当に癖ついちゃうから
真面目に勉強し続けることが出来てるなら
ぜひともそれを続けてくれと悪い見本の大人が忠告するぞー勉強の息抜きに絵を描くのはとても楽しい。でも装飾や構図に凝り始めたが最後、時間がぐんぐん吸われていくのだ……だからラフ未満のものが溜まっていく。
>>402
Twitterで大学教授や個人研究者とかフォローしてると楽しいよな。買ってきた魚介類から寄生虫摘出してたり猛禽類の子育て実況とか見れたり。>>406
強制されるのと自発的にやるのとではやる気が雲泥の差…オラッ「みるみる身につく」だのなんだの胡散臭い勉強法だの当たって砕けろだのよりしっかりした科学的アプローチを食らえ!
勉強法の科学
https://www.iwanami.co.jp/smp/book/b265852.htmlさっきハナホジ描いた奴だけど
ごめん そんなつもりはなかった
しばらく離れるわ>>396
確かに楽しいけど、やるべきことはきちんとやったほうがいいと思いますよ。後で後悔するから……本当に……。さぼるのは、よくない……。>>410
あああコレコラだわ!?>>406
つ資格試験
まあ高校までの理数をそこそこ抑えてれば危険物とか電工はなんとかなるが。>>412
ジャックちゃん「もしもし?私今あなたのうしろにいるの!」>>411
でもに科 スレ民目 カミエシウデカジリではないのか?>>415
ひでぇwwヨハンナvsオベロンですか
>>415
やはりスレ民は・・・>>423
血飛沫差分好きに発展する可能性は十分あるな神絵師の腕はイデアブラッドみたいなものだから……
やはりスレ民は危険で不出来、このユガで終わりだな
>>433
他作品スレかR18スレという論文がある>>432
神絵師がSRMN(スレミン)を 倒しに行こうとしたら返り討ちにあって二度と取り出せなくなった事例とかありそう>>435
癒し系ですぞ>>435
殺書文先生の按摩予約しといたぞ>>436
前の画像みたいなことは言ってない…言って…ない…ハズ……>>435
神絵師の絵をくれてやろう任せろー!>>429
>>441
あと五年くらいすれば必然的に中堅になって新規さんに「昔はこんなイベントがあったよ」と自慢できるよ。学校の先生ってさっくり2パターンあると思っている。
なんとなくできてしまった故になった人と好きで仕方ないから布教したい人だ。>>435
どんなのがいいのかわからないから……>>438
い つ も の>>415
本当に凄まじいなこれ・・・
自分は入らないから安心してられるけども>>451
うーん、右上の人ちょっと影薄くない?>>440
じゃあ該当0の俺は一般人ってことでよさそうですね!>>449
くろぱんつ……!>>462
じゃあやっぱり1部クリアじゃないの?>>464
マスターレベルが160行くまではみんな初心者だから…>>435
よしきた>>460
バニー>>415
自分には特徴的なフレーズないからここに入ってなくて安心だわ端から見る分には面白いし>>470
三部突入>>471
グレイたんのテレ顔は至宝(遺書を書きながら)>>442
うちは文系文学オタク(当時あんまり歴女ってのは浸透してなかった時代)結構いたかも
おかけで郷土や風俗(えっちな意味じゃないぞ!)に興味持ったりするようになったわまあ、私も2017年5月に始めただけの新規なんだけどね。
ヒッキーなので記憶がありませんね
>>470
でもそれだと1.5部が終わってるかどうかもありそう……?>>482
過激派月厨先輩どーもっす!>>484
オルトリンデの人とかは名無しに戻ってるし名無しになるのもアリかもね>>481
(なら私もグレイたん推しなだけの普通のスレ民だから入ることはないな…このまま高みの見物を決め込もう…)>>482
じゃあ先輩はどこからの人?
まほよ?>>492
ギエピー!>>483
高校デビューじゃない?
一部クリアは義務教育俺もコテハンとか付けちゃおうかしら……!!
>>492
長靴下の……?>>475
ここだとよく○○推しってのがあるから「土方さん推しの人」とか?>>482
ルーズリーフ版fate全部読んだ人以外にわか定期こやま「月姫のフロッピープレイしたから古参でいいかな?」
>>486
新撰組二番隊隊士とかは恐れ多くて駄目ですかね?>>503
これシュトロハイムの人?>>495
きのこのルーズリーフオリジンを読んでない奴はにわかだと!?>>503 キェェェェェェアァァァァァァ(所長が)シャァベッタァァァァァァァ!!!
>>508
Prototypeも履修できてないにわかですマスターネームから若葉マークの人とか?
>>504
じゃあ異聞帯新規とか?>>504
「~攻略中マスター」でいいんやない?>>505
シンの古参は項羽様と出会ってからよ、>>497
すごい着実な一歩踏み出したな(名前見ながら)>>504
ニキチッチの息子/娘を名乗るか黒い沈黙と名乗るか土方推しと名乗るか元新規と名乗るかオーマジオウになるかだ>>508 おう禁止カードやめえや
>>504
アドバイス欲しい時だけ○○攻略中とか名乗ればいいのでは?ヘンにコテハンとか考えない方がいいぞ。>>475
え?新選組隊士じゃなかったの?聖杯戦線から帰ってきたらゴッフが喋ってた…
>>504
9割5分程ネタだがアモン・ラーはどうだろう>>520
ゴッフもドイツ人だから丁度いいな静かなシュトロハイムだね!
>>504
インターネットのコテハンはもともと話題提起の時の区別のためにだし、質問がある時に使うというのもいいと思うよ。>>503
最初思ったより声高いなーと思ったらケーキ食べる立ち絵とイケボ流れてきて吹いた>>519
「私のドリフトテクは世界一ィィィィィィ!」
絶対こんな事言わないなゴッフ・・・>>503
思ってたより若い声だ!!!!
そらそうだわ!!!ゴッフの人シュトロハイムの中の人になったのか!!
まじか!>>503
ちょっとカッコいい声してんじゃねえよなんだいみんなして!ゴッフは実際若いんだぞ!二十代だぞ!
相手が所長ならこちらも所長で対抗するしかないな。オプリチニキを捌き、あらゆる異聞帯を走破し、キリシュタリアのサーヴァントを一時的に懐柔し、パンチをビーストが避けるほどの実力を持つゴルドルフ所長ならやってくれる
>>503
すごいね、いい感じにゴッフって感じする>>539
1度グレネードで吹き飛ばさなきゃ……>>527
シュトロハイム(ジョジョ)以外で俺の好きな作品だとダラス(バッカーノ)や泉井(デュラララ)の人でもあるな……伊丸岡さんは蒼銀ドラマCDで静謐ちゃん召喚してデスキスされたマスタ-もやってたな
すぐ死ぬけどすげぇ熱演だから印象に残りやすかったけどまさか新所長やるとは>>539
死徒(吸血鬼)に「紫外線照射装置、作動ーッ!」やるゴッフ?>>539
もうゴッフロボじゃないか>>537
バリバリのベテラン声優ですね。>>545
ドイツの科学は世界一の人>>538
変なこと言わなければ大丈夫よ
あ、この人よく見るなー程度にしか思われん格好良い声で思い出したけど、そういえばゴッフまだ二十代だったわ
突然情報の洪水に呑まれた。
>>545
ジョジョの奇妙な冒険第二部に出てきたドイツ軍人よ、後輩
所属している所が所属している所だから原作とアニメでは一部セリフが変わってたりしてるわ、後輩>>539
ムジーク家の医学薬学は世界一いいいぃぃぃぃ!!!>>545
ジョジョ2部に出てくるナチスの軍人(アニメではドイツ軍人)
……とりあえず漫画なりアニメなり見ることをおすすめするよ。色々ないみで衝撃受けるから。ほーんジョジョの人なのね
世界一のセリフは知ってるけど見たことないわね>>399
打つ手バリバリあるよ〜!!!!(全部これでイケます)
ダレイオス陛下バンザーイ!>>545
少年漫画の金字塔のジョジョの奇妙な冒険の第2部に出てくるナチスの軍人だな。>>545
ジョジョに出てくるナチスの軍人。一度死亡するけどサイボーグとして復活するのよ。
マンガのキャラでバリバリのナチスで味方って珍しいよね。えっちょっとまってゴッフシュトロハイムなの!?!!!?!!?!
アタシの推しがカルデアに集結するゥー!!シュトロハイムの説明だけで安価つきまくるのなんか草
始皇帝PUがまた来そうですね
蘭陵王目当てに回して項羽様がたくさん来たことがあるので私は遠慮しておきます>>536
これって項羽様とのお別れのときのかしら・・・いっぱいうちでイチャイチャしてください!!ジョジョ好きはそこらにいるのね
>>568
スレ民は無知なモノを見るとトリントン基地襲撃時のジオン残党レベルで出てくるから是非もないね>>575
敵軍にスタンド能力者がいたんじゃとも言われてるな(胃薬に手を伸ばすカドック)
(飲んどる場合か──ッするゴッフ)戦争の記録映像とか見ると、あんなんサイボーグ一人いたって余裕で死ぬわなあ…って感想になる。
>>577
そういや声思い出したらそうだったな!!
仇を主人公たちがとってくれてよかったね>>536
やはりこういうのみると、俺はカルデアで虞美人先輩と項羽様を並べられて良かったー、心底思う……!
もっとイチャイチャして二人とも!ゴッフの声いい。所長の貫禄と実際には29歳という若さ両方感じるボイス。
>>456
めっちゃ興奮した。
第一:ラフそうでよき。帽子が耳みたいで可愛い。胸の位置にあるカプセルよき。手を突っ込みやすそうな服及び脇もよき。
第二:黒スト!!!マント!!おっきいリボン!!!素晴らしい!!一と二に共通することだが、口調とかフランクでよき。変に堅苦しくないのが自分は好きだから嬉しい。
第三:高貴な存在になったが、それでも地の性格はあまり変わない。たが、そこがいい(安心する)。そして下腹部!!まさかのレオタード(フィギュアの写真で判明)。すこ
最終:もうね、一言でいう。美しい…!
辺り一面の花畑と彼女。いい組み合わせだ。そしてボイスのほうも、「ピクニック」の部分がとても可愛くてね。いいよね。お胸もそこそこあるし、なんというか丁度いい。等身大の女の子感があって好き。
問題点とかがあっても、人間(というか生き物)は誰だって欠点の一つや2つ持ってるから別に気にしないわ。(何なら自分は欠点だらけ)
そこひっくるめていいよね。
長文失礼しました。
彼女の素晴らしさをもっと広めて行かねば。シリアスなパイセンもコメディしてる虞美人もどっちも本物である
>>503
スターリングラードまでは何度も蘇る新所長!雛見沢で何度もコロ、される新所長!不完全な万能薬を飲まされてドラム缶ごと沈められたり高層ビルから落下して蘇る新所長!
やたらアクが強くてどこに行っても何回かし、んでそうな新所長の思い出。
あ、池袋でカラーギャングやっていた時は顔を火傷したくらいで済んでよかったですね(それまでがし・ぬくらいまでいってたから)>>589
ヒナゲシじゃなくて鳳仙花じゃねーか武蔵ちゃんの人居たら教えて欲しいんだけど、みやもとむさし駅ってあるの?
知らねえ!!ってなってかなしかったからしらべたら風花雪月の死神騎士さんだ!!!
>>583
「人肉ソーセージで飢えをしのいだ」「血とガソリンの染みてない土などどこにもない」「補充兵が三日で九割減った」だからの。>>569
男の夢で死んだ可能性。ドイツ技術の機密情報の塊だし。>>581
でも見慣れたというか新たな項羽様とか見ちゃったらパイセン悶え過ぎてまた爆発するんじゃ・・・>>586
登場して芥ヒナコが虞美人だったなんて…からの
もう扱いがギャグってよく考えたら酷くない?>>537
なのでやろうと思えばガチおっさんボイスは出せる。
これはゴッフの年齢を踏まえた名演なのだな。>>594
見覚えのある赤マントとギリシャの巨大筋肉に挟まれるBBちゃん...>>590
ならばCV.池田秀一のオカマキャラとCV.古谷徹のオカマキャラが出れば…もしかして今後のRT7の振り返り映像でシオンの新CVが決まる可能性も・・・
…絆礼装の内容を二度見する
>>503
すごいわ、違和感お亡くなりになってるわ>>588
アルトリア・アヴァロンは良いぞ>>608
エシディシの人、藤原啓治さんが亡くなられてしまったから集結してないはずですね。>>608
……藤原さんがまだだった気がする。しました。シンがアニメ化したとして項羽様は確実にCGになるやろな
んで力抜山兮氣蓋世で作画解放して俺はガチャを回すことになるあれ?FGOに居ないだけで、他の作品には出てるんけ?
>>604
前に別ゲーで出た時は明坂さんだったけど
また変更あるかしらねえ二部もいつかアニメ化せんかな〜
すぐ実装されたのはまあ来るのはやっ!とはなるけどある意味仕方ないのよ
先輩なのよっていうのもまあいいのよ
幕間はきのこのせいよジャンプで男どもが熱くて柱の出てくるバトルする漫画ですか
>>609
何だったら正月前には次の犠牲者は君だとか言ってる辺り(インタビュー参照)もう未来は決まっていた「柱の男」がジョジョか鬼滅か...多分ジョジョだろうけど。
>>619
あっマジか………ジョジョだったか………
スマン…>>614
その柱ではないんだ
ジョジョにそんな感じの敵種族がいるんだ
2部だっけなジョジョ以外にも柱の男っているのか……
ゴルドルフ新所長の声が決まったと聞いて!
まあゴルド(パパの方)さんと同じというわけにはいかないしね。>>586
パイセンはハジケリストだから…確かにジョジョ知らんなら柱の男と言われたら鬼滅になるわね
>>581
ぬいぐるみから元に戻った人も居るし
是非出てほしいなぁ>>630
作られるとは思わなかった...仕事が早いですね、ありがとうございます。カーズも究極生命体
始皇帝も究極生命体〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1297回】「飲んどる場合かー!」はよく使うワード
唐突にcv発表されたゴッフ
ジョジョで一番好きなキャラは?と言われたら私はもう即答でシュトロハイムっていうぐらい好きです
原作ではカーズ戦を最後にJOJOと再会できなかった彼ですがPS4で発売されたアイズオブヘブンでは再会を果たし「うわぁぁぁ!JOJOが生きてるゥ〜!」と嬉しそうに言うのでこっちも感極まります
あとアニメではシーザー死亡回の最後にDVDのCMで余韻ぶち壊したのはもう伝説ですね。ヴァニラアイス戦の最後、元気にイベントの宣伝してたアヴドゥルとはまた違った味わいがあります
ここまでエレナさんの話してませんでしたね。えー、エレナさんのお父さんはドイツ軍人なのでシュトロハイムの先輩に当たる人です。あと石仮面みたいな謎技術をドイツ軍が研究し出したのはエレナさんの影響も少し関係あるので推し同士にこうして関係性が深まるわけです
ていうかなんで私は2日にわたってドイツ軍絡みの話をしてるんだ
ふと思えばウチのフィギュア棚のキャラ全員、カルデアに来たんだなってまたスレ民がジェネレーションギャップと戦ってる…
戦線終わってこっち来たらゴッフの声優さんが決まっている…!?
>>639
妖精は再生力高いからちゃんとしてる説と来るのは鯖の状態だからちゃんとしてる説があるぞ今北産業
ゴッフについにCVが付くの巻
貫禄あるけど割と若々しいお声である
まあゴッフそんな年取ってないしね
あ、でも確かに言われてみれば確かにシュトロハイムの人だわ……>>639
目と耳が治ってるのに今更じゃろ>>645
型月ファン交流の場?>>595
あー、
宮本武蔵の里近くの駅にそんな名前の駅があったような
あそこ遠いんだよね……行ってみたいんだけど>>625
例え話をすればあむろの話してて
ガンダムのアムロと思った人が実際は安室透の話だったなんてよくあるんですよ…これがね?>>630
コノーママー>>647
戒められてるの……?>>639
なんともないよ
そして絆5ボイスで、綺麗に治ってますよね!!とか言ってくるんですよ>>650
元はロボはロボでも普通の人型だからな鬼滅ファン「柱で誰が好き?」
ジョジョファン(柱?柱の男の事か?)「えっと、ワムウかな?」
鬼滅ファン「ワムウ?何柱だっけ?」
ジョジョファン「何柱…風柱かな?」
鬼滅ファン「風柱?あのイカつい人ワムウって名前だったのか!」
こんなやり取り思い出しました>>645
趣味と実益(姫君)?>>647
表でまとめられることで自分達の奇行を省みることができるのですね・・・ひいいいい>>624
単に柱だったら鬼滅だけど「柱の男」ならジョジョ>>645
単純に面白そうなネタだからじゃない?愚かなるスレ民を衆目に晒すことでこうはなるまいと戒めているのだ
>>639
正直しつこいのう…ゴッフの声もうちょい低いかなって思ってたけどこれはこれであり
>>645
まとめサイト運営するってのは趣味と実益あってこそ以外の何物でも無いかと
何故ココをまとめてるのかって話ならそもそも他掲示を引用するのってぶっちゃけグレーだったから自給自足出来る様になって辞めた感じじゃねいざ尋常にオーダーチェンジ
毎ターン回避のヘシアンロボ
メガロス
死なない姪>>645
ここがネタになるから。>>675
昨日「仕事だって義務じゃない」とのたまった俺がいましてぇ……>>669
管理人さんはnextステージにいると?
よく物事を俯瞰してるみたいな能力者的な…?>>645
そりゃ神々の遊びみたいなもんよ>>672
(ちょっとしたやらかしがまとめられたの正直言って少し嬉しかったなんて言えねえ…)息子の彼女さんの妹さんな邪ンヌとクリームヒルトをエンカウントさせたい
>>683
イベか次のロストベルトで擬似マスターやってくれる可能性>>684
突然のテコンダー朴今ならへシアンロボ戦、プーフーリンが有力なのかしら?
>>683
ムニエルとかも声付いてるしそういう選択肢が有っても良いかもねえ今日の戦線難しい…
暑さと仕事帰りでバテてる頭では無理な気がしてきた只今…
ゴッフ所長に、遂に声が付くだって!?
そいつは本当かい!?(朗報)>>685
パンドラボックスなんてなくても混沌を極めるのがこの国だからな(適当)つまり我々は水怪クライシスでのコンの様な存在であったのだな…わはー!
上位存在がまとめると当人たちは死んだり喜んだり
なんかアトランティスに近い……?虞美人の一枚絵で喜んでたら朕の一枚絵も動画内にあってびっくりした
YouTubehttps://youtu.be/qqZAaQh87gE>>697
YouTubeにいくのだ!>>689
週間の方でジョジョやってたのSBRの途中までだからしゃーないマリビ、オルガ、ゴッフ、レフ、ロマンとカルデア職員の声も増えてきたわね
シンは項羽戦がキツかった記憶ある
バーサーカーがクリティカル連発してくるのはマジでヤバいって
当時はアレをどうやって攻略したんだっけ……?令呪を切った記憶しかないわ……>>687
まぁちゃんと戦力を整えていけば案外大丈夫よ
実際に自分みたいなヘボマスターでも2部6章までクリアしたし!>>705
朕やっぱ美人やなあ>>689
今も連載してるのもあるけど、もう有名と言われる漫画はけっこう昔のが多いからな……>>702
全住民スレ民の世界とかそら剪定されるわhttps://twitter.com/fgoproject/status/1538831729414139904
忘れそうになるけど俺のパイセン悲劇の美女だった>>712
配布で貰えるといってもBB宝具1とエウリュアレだったらたぶん後者のほうが楽だよね
レアプリ8個はきついっす>>677
記事は今年になってから増えたねぇ。>>687
詰まったらそこが育成始める段階なのだわ
当たり前だけど約7年もやってるゲームだから当然難しくなって行くわけだし>>689
スレ民は古のオタクが多いから。>>710
聖杯を人質に取られてるのでやるしかないのですけどね…宝箱回収までは目指してないからゆっくりやります>>723
うそヒロアカもうそんなに来たの!?聖杯戦線マジきつたにえん……って戻ってきたらゴッフのPVきとるう!
>>721
そんな、まるで家の中では使って良いかのようなお言葉を>>717
うーん、切ない……クリプターとかもそうだけど
ムニエルとかゴッさんも含めてやっぱり全体的に若い世代なんだなぁって声付くとより思うな>>721
テコ朴、ネタ成分多いからわかりにくいけど結構どぎつい差別ネタだからね>>721
もう誤字には気をつけます…>>704
まあ「ちょっぱや」って言いたかったのは伝わったからええで!!>>723
絶賛休載中のも含めたらあれがあるけどな……>>723
前に銀魂が気付いたら自分より先輩がゴンとルフィしかいなくなってたネタ使ってたなしかし、今となって思うと3章イントロで耐毒スキル検証のためにぐだマシュ両名死亡の可能性があったというのは恐ろしい話だ
>>740
シンで誕生日迎えて29になったはずええい項羽様のピックアップはまだか!
>>737
眼鏡狩りのアーサー…>>742
おう、しっかりな!>>742
頑張れー
癒やしなら条件次第でロリフォルダが火を吹くぜ>>743
はっや!?ありがとうございますいってきます>>748
水曜からキャンペーンだし水曜本命かしらね>>739
邪ンヌはマスターちゃんのおかげでいい感じだけど、本質はけっこうヤバめだからなあ。>>368
クリアできました!
けど、宝箱回収する前に全滅させてしまった~
多分プロテアの存在で回収用に残してるつもりだったんだな
ガッツは強いですね!>>735
回避無敵で凌げると思ったら即死で逝くのは最初意味わからんすぎて宇宙猫になりましたね
ストーリーでも中々使ってくる敵がいないもんだから余計ビックリする
例外として北米はテキスト欄に即死を仕込んでくるから恐れ入る 「あっここから先の難易度は今までと"違う"な」とヒシヒシと感じましたね>>752
思えば遠くに来たもんだ……>>758
年下じゃなくてタメでしたわ>>758
シエル先輩と同級生のクラスメートなゴッフ先輩概念……?>>759
ヒロアカの後にブラクロが抜けてたわ>>752
個人サイトなのに某有名な掲示板達のスレッドより消費数早いとか普通になんかおかしい(褒め言葉>>760
カード分配周りに手を付けて安定感出すか>>758
そうか…
2人揃って、俺と同い年なのか…
マジでか…(遠い目)>>758
だからゴッフはわがままボデーなのか…宝箱全回収の為に緩めて進めてたら絆ヘラが落とされるというまさかの事態に
バゲとプロテア残ってたから回収後に全部叩き潰すのは苦労しなかったが、不沈艦の一角が屠られたインパクトはデカかった>>758
三原山からGが出た時生まれたのね(なお)>>760
スカディ実装直後クイック鯖だから宝具NP効率めっちゃ低いしねえ
もう一声欲しいなぁって思う>>772
なんかデカイし胸元がえっちだしBBだな、良し!世の中には二種類の人間がある
飲み掛けのペットボトルの蓋を地面に落としても気にしない者と気にする者だ
ようするにバナナはオヤツに入り、
武蔵ちゃんは素晴らしいのだ今北産業!
>>783
阿修羅かな?ゴッフの時の伊丸岡さんの声、個人的にアニメとかよりどちらかといえば吹き替えの時によく聞く声のトーンに近い
>>731
(ピロロロロロ…アイガッタビリィー)>>784
ゲーム壊れる…>>773
実質平成生まれ平成育ちの1985年生まれのエミヤは言わされてるな。
ってか衛宮士郎の方が年上なのか>>774
始皇帝に聞いてみよう!c宝具の効果について
只今産業
項羽様改造プランに一言物申す虞美人パイセン。
>>804
ゴッフに
声が
付いた>>764
日本の漫画家でルーブルで展示してもらえた作家が他に何人いると?>>800
それはC言語>>791
一時期はお知らせとかやってたからあれをちょっとでもやればいいんだけどな、近況報告みたいな>>745
でも肩の荷を下ろしたように笑ってるのでオッケーですって匿名希望の顔面宝具(仮名)さんが>>801
C全覚で抜覚は悪い文明。使えないなら別にしてくれ>>801
ターンタイプは勘弁してください>>813
いや、黄色なら『Curry』のはずだ…!>>805
退職する頃には令和生まれも珍しくなってるさ>>820
脳内にシュトロハイムしか出てこないからめっちゃ声でかい軍人サーヴァントって誰だろうとか考えてしまう>>786 ええで
>>813
田中君「CHEST…!」>>821
さりげなくサンタナになってやがる…>>812
小型化してV.S.B.R積むのがトレンドよね>>801
あの…久しぶりにやりに行ったら推しが推しが
実装されてる…!
ジュピハラにも耐えられるしもう思い起こす事はない…!
カリスト実装したら嫌がらせしてやるのボイスもお願いしますね…?>>823
そういえばクウガが第一弾よねRoad to 7、カドックもヒナコ(虞美人)も本編で一枚絵無くて、オフェリアはあったからの選出の差かな?
いや、ぺぺ、キリシュタリア、ベリルもイラスト欲しいんだよな…特にキリシュタリアはまだマナプリ礼装にもなってないのでホントに>>820
クリプターの声やった人はそのパターン多いからもしかしたらそのうちあるかもなジェネレーションギャップってか単純にジョジョレベルでも知らん人は居るって当たり前の話だと気付いた
>>829
やめて、白黒とバブルを一緒にするのやめて。
それ10~20年くらい違うから。世代の話をしてダメージ受けてる人を見る愉悦ができる…
>>812
(宇宙世紀のMS開発史みたいだな…)>>833
物理本が好きだからそっちを勧めたいお・・・恐ろしいッ
おれは恐ろしい!
なにが恐ろしいかってスレ民!
スレ民の投稿が怖くないんだ
快感に変わっているんだぜ───ッ!!>>823
あれは一度間が空いたからわざとそういう区分だけしてるだけよ>>798
いや、項羽様は背中からホーミングビーム撃てるし腹から神砂嵐も撃てる
ここは縮退炉を搭載してだな…項羽様には変形機能と合体機能を実装しよう
>>833
自分は両方買ったけど、タブレットとかもあるなら電子版もありかなあと>>824
トランスフォーマープライムでウォーブレークダウンの人か。>>798
腰にもビームキャノン、胸からもビーム、手からも超近距離用ビーム砲、背中に翼を付けて羽根型ファンネル、あと足首と手首からビームソード出るようにしようか。>>829
自分も平成前期生まれだから昭和=親のイメージついてて遠い
白黒とバブルは流石に同時期認識はないけど>>848
大型要塞化させつつ中に人型項羽様入れようやぁ、スレ民、肉体労働の末にちょっと寝落ちしてた者だよ
ところで、起きたらゴルドルフ君に声が付いてたとか「いやいやそんな事…w」と思ってたらマジで声が付いてて浦島太郎状態だよ今。コールドスリープってこんな感じなのねぇ…スレ民が発狂するのも近い
>>860
(複数スレ民を見ながら)
まだ発狂していないのか…>>717
うちのカルデアでは先輩と項羽様揃えられて良かった……もっとイチャイチャしろ>>862
カルボナーラとかクロワッサンのセリフマジで聞きたいというかいつかのリアルイベントで、『2部序章フルボイスナレーション』やってた気がするけど、その時はゴルドルフは声なかったのかな?
>>852
ネット黎明期の若者ってジョジョ世代だし
今の40から50代>>835
まさかまさかの、
倍率・持続は全くそのままに、CTだけが超強化され
CT6→4という、やっぱり理不尽性能に…(冗談)>>866
あっちか!ありがとう!>>861
無人島サバイバル……?>>849
ンンン、正論!>>862
ゴッフパパなセリフいっぱい聴きたいわあ>>871
どっちがマシとか言わんといて?
どっちもいいと言いなさい>>873
そうそう、そっちだ、ありがとう!
確か上の兄ちゃんの方もけっこういい声してたよね……>>861
少なくてもキャンプは一通り独力で出来るしサバイバルもあの魔術含めて適正高そう>>717
そんなパイセンの目の前で、会稽零式さんのハートに矢を突き刺した後メイヴメイヴして一夫多妻去勢拳を叩き込んだ後輩がいるらしい
ホンットごめんなさい>>878
0話かボーダーの新たな施設(ヨガネモやファーマーネモがでてきた)を考える回みたい>>883
クロがエロいのはカードの中にいるエミヤのせいパイセンって(虞)美人だったんだな...
>>878
型月のギャグ系で1番好きまで有るのでめっちゃ見てみたいわ>>883
今気づいた
これ美遊だけノーパンじゃない?!
クロに脱がされたとも考えにくいしまさか自分から?1番清楚っぽい美遊なのに…
そしてこの膨らみかけの胸が本当に最高何かコレ場合によっちゃ、No.6(アヴァロン)あたりの語り手シオンになって、リメイク後のシオンの声優さんどうなるかとかも分かったりする可能性あるのか…
>>872
申し訳ないと思うより今自分が受けてる幸せを謳歌しなさいな
アンリがそんな感じのこと言ってた気がする>>893
シオンの声優気になるな…>>889
まあ項羽弱くは無いけど盛られて駄目ってレベルの性能では無いと思うわ
と言うか今やってるアルターエゴ達の強化だとか見てると俺達が思ってるより運営の基準はもっと高いと思うわ>>892
周年まで6週間?嘘だ!騙そうとしてる!900だぁ!
>>900
カルナピッの親戚かなちょうど今周回に項羽様起用してるけど、なんというか普通のバーサーカーなので適切に補助しないと真価発揮前に落ちる
NP獲得率UPは付けてほしいなあ>>901
今回も駄目だったよ…(直感E-)>>869
紙幣もいい(はるこん絵師のおうどん券武蔵ちゃんもいい……えっちだから貼れない)
https://twitter.com/sh1r0sh1su/status/1512037936178798594?t=mYMHfYEqXh3YFD8JetS3pg&s=19点てるよ(´・ω・)っ旦~
今北
えっちな流れですか?>>908
見せてもらおうかスレ民のスレ立てとやらを。>>906
なるほど、ありがとう
確かにポータルサイトには無かったわねぇ…
振り返りのナレーションで道満が喋り出したらちょっと面白いなとか思ったんだけどなぁ>>913
知らぬ…。>>872
そんなあなたにアンサイクロペディアの3.11
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/3月11日>>903
あら、そういう考え方もあるのねぇ
やっぱりその時になるまでわからなそうねw正月とか周年とか商売的に先行実装で盛り上げるのは分かるけど
やっぱり本編の流れで初めて見たいなぁとか思う鯖も多いジレンマ>>917
ちょっとは変態性が緩和されるかもしれない建てました
>>917
でえじょうぶだ
訓練された声オタなら妄想で脳内変換出来る
ただ非常に虚しい>>917
たまに一部のスレ民がハッスルしてるだけで基本的には大丈夫じゃない?>>897
遺影礼装シリーズ、5,5章をハブることになっちゃうから、ガチャはある確率高め、と考えていいかも>>910
過去3レス遡りたまへ
そんなことはないだろう>>916
ドリフターズとか読んでると、「たとえ自分が討ち死にしても、その武勇を子孫が語ってくれる」というのは武人にとって相当な救いだろうな、と思うわけで、なるほどそれすら差し出すというのは奇跡の代価に相応しいと思った。>>909
投稿するたびにランダム生成で音声流れるの想像したらウザくて草まぁスレ民はちょっと変わってる人も多いけど許容範囲さね
アドバイスありがとう。
とりあえず特典とか違いとか無いか今一度調べてから電子版買います。
(物理本勧めてくれた方ゴメン。引っ越し前であんまりモノ増やせないのだ…))pセンがシリアス
>>931
ラジオ局は全員もれなく顔と声がいい雑談スレよついに私オルタが実装される流れか
>>922
まあ自分の分に関しては、単に発言のタイミングが遅くて話題のケツになりがちなだけだと思うけどね
それでもoh!?てなるえ……ウチの推しの中の人が
「おっぱいおっぱいおっぱいおっぱい!
右におっぱい左におっぱい!
前におっぱい後ろにおっぱい!
上にも下にも斜めにもおっぱいおっぱい!
上下左右前後斜め360度おっぱいおっぱい!
ああ世の中おっぱいだらけ!!」
って愛のポエムを?>>931
スレ民の声は高橋李依か田中美海、大久保瑠美だった!?>>930
でもかわいい声凛々しい声艶やかな声でおっぱいって連呼されるだけでえっちでは?スレ民ラジオやるか
最初の周年記念鯖がダヴィンチちゃん、次がホームズ
2部入って最初が7月にあった2章で実装無かったスカディが来て、次いでフレポ鯖大量追加もあった同年のトリがライダーのダヴィンチちゃん(彼女自体はアーケードで先に実装されてた)
コロナ禍以降となる5周年目がキャストリアで活躍は1年先、その6章後の6周年鯖が光のコヤンスカヤ
うーん、まぁメインシナリオに大きく関わってくるサーヴァントなのは間違いなくて、アーケードで先に実装されていたり、メインシナリオに先駆けた先行実装だったりもあるので予想はつきにくいよなぁ…
メインシナリオ枠で言うならギャラハッド、ラスプーチン、あとはまぁ晴明とかその辺りが既存キャラで言うと候補か…(男ばっかりだな)
ただ、年末7章に向けた新規キャラの先行実装や、アーケードで実装済みのプロトマーリンだったり、何故かアーケードでもまだ実装されないノアとかが来る可能性もなくはないか…>>915
ただ、キャストリアみたいにその時点だと全く出てなかったキャラの可能性もあるからねえ。ただ、ギャラハッドがマシュの心の対決の相手になる可能性はかなり高い気はする。ギャラハッド、正しさが自身の願望を勝ってしまったところを感じるから、彼相手に意見とその意見を通したことで被る不利益を背負う覚悟を見せることにはなりそう>>942
なんかすでに一部で配信しとるやんけ>>943
今のロリンチちゃんが本当の意味ではダヴィンチでは無いって話でその代役をやって来たのにここで本物来ちゃったら台無し過ぎる…>>918
磯野カツオの破壊力高くない?早生まれの子って萌えるよね
とりあえず俺のレスはずんだもんに読んでもらうか…
>>916
自分は、そのすぐ下のクリームヒルト様の記事で、コメントがトリを飾っており申すな…(白目)>>947 いや、スカディと違って周年までそれなりに離れていたし、キャストリア、光のコヤンスカヤと比べるとめっちゃ目を引くタイプの性能ではないからPU2で来そうとは思ってたなぁ…
ドンキホーテ、張角もいたから、この流れでPU2に目玉の新規サーヴァントがいないとも思えなかったし>>944
ノアは多分ビーストⅥ討伐イベントで期間限定実装な気がする。アーサーがⅥのLR倒したとして、次の獣を探すとしたらやみくもに探すよりカルデアと同行した方が絶対いいから、ノアがアプリ版のカルデアに迎えに来た可能性が非常に高い>>953
うーんダブルスタック来るか…
ORTの先行実装…>>955
ツッコミの負担がまたゴッフ一人に!>>947
「PU2は為朝が星5で来て、モリアーティは周年やろw」とかリア友と話してたのが懐かしい…>>947
スカディと違ってサポートで使えたから違うんじゃないかとはいわれてた>>953
真実の探求のために全も悪も頓着しないホームズとか?こう見るとホームズは結果の真実を探すもので、モリアーティは結果の実証を求める人なんだね>>953
行方不明になってるのに本編で姿出す前に周年で来たらギャグ過ぎるよ!>>955
声も付いたしツッコミの面目躍如ですよ新所長>>953
ワトソン君と二人一組も出来そう。>>955
もうだめだ・・・おしまいだあキャストリア実装でクイックとアーツが均衡するかなと思ったら思いの外アーツ一辺倒になってしまったってきのこの発言と、昨年の光のコヤンスカヤやオベロンによるバスター復権の流れを見てるとクイックサポートが来て遂に均衡の可能性もまぁなくはないんだよな…
わざわざエイプリルできのこシナリオで実装ネタ擦ってきた晴明は若干怪しいけど、まぁこっちは和鯖だし新年サーヴァントに最適だからそっちかもなとは…>>969
軍じゃないよ君だよ
ワトソン君は単体だよ>>953
アラフィフホームズだと!?>>968
最高やな!宝具のときだけ怪獣形態とかでいけそう>>969
あいつ軍とか率いてたのか…(なんかの間違いで今年の水着イベの礼装sianさんと秋月からすさん描かねえかなあ)
ワトソン軍「我は個にして群」
>>980
犬のワトソン君とか女ワトソン君とかあらゆる世界のワトソンバースから招集されたワトソンアッセンブル
ホームズははしゃぐというか忘れそうになったけれど今月もイベントありましたね!
>>977
ボケのポジションを奪い合う聖杯戦争が勃発する!?>>987 多分29日からやね
>>984
そんな事してる時点でボケ担当じゃねえか!イレーナでも喜びますよアタシは
>>981
まずクリ殴りだけでオリオン超えることはまずできない、というかアレレベルの存在他に出せるかって話だから宝具とクリティカル両方とも強いタイプかなあそろそろ徐福ちゃんを…
藤丸「自分が悪いんだ」
眠れ
>>986
カルデアライフの心残りがワトソン君も居ればなぁな男だ
面構えが違う徐福ちゃん
>>994
俺は悪くねえ!>>983
デイビット「俺にはここが黄金の樹海に見えるよ」
ぐだ「う……おぇぇあぁ……!」嘔吐
カドック「なんだ……これは!」士朗「女の子が戦うなんて駄目だ」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3202
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています