雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3197
https://bbs.demonition.com/board/8597/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド10【Lostbelt】https://bbs.demonition.com/board/8557
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/6809
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
承認が間に合ってないの初めて見た>>4
最近はこんな感じよここで言われるまで今日が乳の日ってこと完全に忘れてた
勝手な妄想だけどぐだのお父さんはロボとか魔法少女オタクだとおもってる
コピペミスかしら……?
父の日!!
忘れてたわ許して……立てお疲れ様です。
父の日!今日ですね、両親が結婚前に訪れたらしいお店にご飯を食べに行きました。ロマンもりもり。美味しかった。>>15
それはこどもの日
母の日はスティンガー>>1乙
別にカズラドロップ来てもいいのよ?
単純に嬉しいし、なんならコラボでもなんでもないのにバレンタインイベで実装された女帝並みにネタにしてやるいちおつ
毎日スレが早いからこうなる(スレタイを見ながら)
ゆっくりならフォローもできたろうにたておつ(スレタイから目を背けつつ)
なるほど
乳上なら全てを解決しますね?懐かしいな父の日のあれ……
>>21
パパァ……
お父さん……おとうさんかあ……(何かが開く音)>>12
>乳の日
なるほど、好きなおっぱいを貼っていいんだな!?
https://twitter.com/raita_z/status/1538310360993738752>>34
後ろのモルガンとトリ子いいよな……>>19
私にとっては、1の文章をペーストしてそこの文章からコピーするのがやりやすい方法なんや。だから以前やらかしたわ>>36
だよな。
ゆっくりは解決してよかったね>>5
たしかキャメロット攻略中の新規さんニキチッチ持ってたはずだから前半ローラン、ベティでできるだけ削って後半ニキチッチの竜特効でなんとかならんかしらオベロンはシェイクスピアと仲良くしないとね
>>43
カルデアを練り歩くだけで求婚相手は見つかりそうだな…
むしろ求婚しない相手の方が少なそうだ…>>45
ゆっくり休んでもろて>>49
ご結婚おめでとうございます>>49
もしもしポリスメン?>>44
ハロウィン何回もやってる認識だから、下手したらこっちの時間と同じく4~5年経ってるかもね>>35
実害無いし平気平気
あんまり気にしないで〜>>49
警察の方こちらです>>44
ツングースカ終了時点でもし正常に時間が流れてるとしたら2018年の年末に相当してたはずだからね>>35
ええんやでー>>53
あれは悪魔の所業。
幸せ家族にみな泣いた>>40
好きだああ>>45
お疲れ様!
一回の試行で敵HPはどのくらい削れてます?
あとサーヴァントに持たせる礼装をレアリティ順にしてスクショしてもらえればアドバイスしやすいかも>>49
オヌシに来年はこない>>49
もしもし、警察ですか?こちらに未成年淫行をしてる方が…!>>53
2部の章クリア礼装は基本的にクリア後に見て即死するんよ…
無事だったのは3章と5.5章くらい>>52
なるほど?(立ち上がる失礼、未亡人を見たら取り乱しました。
>>57
今は聖杯戦線スレにしておくのが妥当かと。>>57
消していいと思う>>78
ほらそこにストガチャがあるだろう?(愉悦スマイル>>73
そんなバハマ!?>>64
えっ(見直す)……あ、これ服着てないのか!?気づけんかった……>>73
見て御覧若林くぅん。あれがパパ活する未来の君の姿だよぉ?>>82
テルさんに「貴方が子供を撃っちゃいけない!」と訴えるぐだも良かったよね…>>85
パトラさんだしこんくらい脱いでた気もする…ってなったのは否定しない>>89
凛とか見るに娘なんていないぞってなってそうだけど、娘がいないと出奔する理由もないから色々頑張ってそう>>83
そして幻影のリンボがせせら笑う
『おや。まさか、犬と父がいない事を伝えただけで満足されていたのですかな?』>>71
……せめてスパでは?>>77
サンクス
イベントの時とかも割とすぐに書き換えてた気もするし、消しても良さそうね
900を取れればだけど>>100
君もおにいちゃんって呼ばれたら落ちそうだよね>>79
仕事で神父やってる時は特技の心の傷の切開もちゃんとその人のためになるようにやってるらしいしな
なお、プライベートな趣味の時間では開いた傷に塩塗り込んで抉ってくる模様>>71
2人でサウナに入って水風呂につかるモルガンとバーヴァンシー>>67
土方さん!!!!「お母さんみたいな人(要約)」って言われた土方さんじゃないか!!!!>>100
(二次だとおにいちゃんやにぃに呼びされてるネタもあるが……公式ではないしこれは個人で愉しむだけにしておこう)>>75
まず本人が来ねぇとァ!>>106
誕生を祝福してくれなさそう>>79
「仕事は」ちゃんとしてるね
父親としての役割とか色々とそっちのけだけど>>46
この時点だとまだイリヤってアインツベルンから小聖杯の調整受けてたんだっけ? その記憶を消されたのがイリヤで、覚えてる潜在的な側面がクロで。
確かに二人を足して割るとSNイリヤだよね。>>87
聖杯戦線スレはねえ、書いてあるのよ。一寸改行いじって開催された日に追加した。>>64
いや、コラっぽかったけど下のコピーライトがあったから、こんなだったかな……そうかも……、ってなってた。
そうだよ、私の記憶が正しかった。ちゃんと肌を隠してるけど、揺らぐ水面を通して見ることで全裸と錯覚させるステキな礼装だったじゃないか!!>>73
フランちゃんにお姉ちゃんになってほしい
フランちゃんが恋人を紹介してきた日にはめっちゃ拗ねたいけど結婚することになったら滅茶苦茶祝福したい>>107
傲慢さは捨てるに限る、と申しております>>83
後から考えてみたらインドの家庭なんだからそりゃ……なんだけど、やってると全く気づかないんだよな
残された方は消えた方を全然覚えてないし甘ったるい声でパパ♡って呼んでくる系の性格めっちゃ悪い女の子属性すき
>>120
耳鼻!>>124
スーパーリンボ君人形とかあるんです?>>131
ンンンン───!>>131
嘘だろスーパー晴明くんだったのに!!!森くんのステータスが微妙に低いのは何故だろう?特に耐久と敏捷を上げてやれよ……
>>139
ローランを手に入れてからローランに会いに行けるとは、贅沢さんめ!>>138
アラフィフのパパ活って事件感すごいな>>143
先代というか初代だな>>145
ずっといつ来るの?ローランって言われてたのもあってシルエット出た時はすごかったなあ>>106
でもアンリは綺礼が生涯追い求めた『答え』を持ってるから
綺礼的にはとんでもないプレゼントかもしれない>>148
激辛料理はさておきイリヤ(プリズマ)にとってはガチで命の恩人だしね…>>154
全身に刺青を入れて連れて来られた綺礼の心情は如何に>>145
ちなみに約5年前、1.5部中の頃の幕間でございます>>147
よくあるよくある。拙者もFPSしてて頭痛くなってきたらガンダムとかやるし>>85
過激だと消されちゃうだろ!!!>>131
ボッシュートにちょうどいいのがあったわ>>151
よくぞ吠え申した!!いざ屍となれぃ!!>>128
なるほど!アマデウスか!!
サリエリ先生のことをパパってよんでて性格悪い!アマデウスだな!>>147
まぁよくあることだし(作品制作の合間に作品作る的なあれ)>>160
つまりマシュに過大に執着していたベリルは悪?
(所業を思い返す)……悪だな>>154
もう手付け済みである>>147
仕事の合間の休憩に仕事する作家とかもいるから……>>148
プリヤにとっては命の恩人、エリセは多分激辛趣味が合いそうだからなぁアストルフォ幕間の時は全然ローランのこと気になってなかったのに、トラオムの内容と実装されたバトルモーションで完全に沼ってしまったよ…
>>171
パチモンの以蔵さんみたいになっとる………>>151
ここで死ぬわけにはいかぬ!ならば!>>175
雑スレというディティールが優雅なティータイムをすべて台無しにしている>>175
泥スレもどうぞ(ケイオスタイドを注ぐ音)うあ~~~~推しのほっぺをつんつんしたい(発狂)
させてくれ まずはお前からだ、若モリ>>176
アルテラは娘であり虜だからね。アルテラが主導の時もあるだろう>>169
(初見プレイ中でうわきつと思ってすまない玉藻、今は好きだ)パパ、つまりは父親といことですな。
その昔、ぐだモル(バー・ヴァンシーが娘ポジ)で父の日に何かするお話を書こうとしたことがあったな。
最近はだと、ぐだメル(子供ポジに太歳星君)で書いてみようと思ってる。
ただ難点として、自分の低スペックの脳ミソでは彼らの物語を書くことが難しいという点が挙げられる……
私は悲しい……>>186
略奪をしておきながら神仏に祈るというちょっとアレな僧侶>>188
やっていいことと悪いことがあるんだぞ>>170
下手したら周年で言峰実装がマジでありえるから
こっちから出向くまでもなくカルデアでそのカッコのカレンと邂逅がありえるのが笑える
マイルームで言峰つつくの楽しみだなァ!!!!>>169
うーんこれはシンデレラなフォックス>>191
からかいすぎてすっ……と無慈悲モードになるのもいい……>>188
このあとめちゃくちゃお尻ペンペンされたアビー
このあとめちゃくちゃお尻ペンペンされたBBちゃん>>188
(ゲストのスーパーカルナさんと2人で神ジュナと対峙させられる音)>>202
πスライダーもしてるからなぁ…>>209
……ボール?>>209
フォアボールはえっち?>>202
丹田(【たんでん】 臍(へそ)下の下腹部。)は人体の神秘において特別な意味を持つものなのよ。それが人の形をもつ巨テラもなのだわさ。>>214
そりゃ白いの飛ばし合うからねー>>207
ジナコだって負けてないぞなぁジナコ!!>>216
レア演出引いたか……>>191
復讐の為とは言え結婚した旦那が巨大になってて困惑するクリームヒルト>>169
だいたい渋谷凛>>211
これは八極拳>>208
そのせいでローランの二次創作を正気で見ることができないわ
だから自分で描くんだね(着せ替え)>>218
つまりママになれるということだな。
巨神アルテラママ………いい響きだ>>225
おめぇら野球部員と野球選手にごめんなさいしようね?アストルフォの幕間、ここで使えそうなパワーワードがたくさん出てくる。スクショしとこ。
>>208
は? ローラン滅茶苦茶活躍しただろ。特にあの最後の、
最後の、あれ? 最後……。
ごめん、やっぱローランいなかったわ。そうだよな、アイツ出て来なかったわ。なんでかすごく泣きそうになる。>>206
色彩流すか…>>237
スペース・ジェフ藤川久保田?>>233
月姫時空の親友たちと合体して1人にまとまったようなシオン、というのは秀逸な表現だと思うんだよ。>>238
FGOは汎用性のあるツッコミがいっぱいあるから、可能なら専用のフォルダ作ってスクショをそこに入れるといいですよ
自分もやろうとしましたがあまりに多くて面倒になったので止めました>>235
……大丈夫? 解呪不可の呪いかからない?>>250
それは10年くらいあとだな>>247
そんなにむつかしいことではないのです
いわば令呪で無理やり意に沿わぬことをさせられる鯖に興奮するのと同じ事です>>251
地味にでっかいメアリー・ア乳ング対ラス峰要員が既に飽和してるので、クラスにもよるがパーティ編成は激戦区になりそうだ……
>>257
もちろんさ!>>258
ストーリー関係は止めたほうが良さそうなヤツやね>>256
メジャーかどうかはわからんが半世紀以上前にも大ヒット作品でやった由緒あるものだし、つい最近もその作品をリメイクした大ヒット映画でやったな>>266
ミス
アマゾネスの魅了にかかった皇帝二人ローランだ!!服を着てるSSRローランだ!!
>>267
七三リーマンだからな>>258
怪盗イベで名前遊んでたらその日の解放シナリオで盗む相手に自己紹介することになってた>>256
「現実では実際ありえないモノに対する性癖」みたいな、特殊性癖の中ではマイナーメジャーだな
丸呑みとか、ふたなりとか、巨女とか、触手とか、そのへん>>265
そもそも使徒だからやっぱり一番ありそうなのはアルターエゴか
もしくはルーラー……はないか、なんとなく娘に嫌がらせするためにクイックサポーターで来たら、道満とセット運用されてすんっってなる言峰概念。
>>258
メルトリリスとホームズの攻撃は面白い風景が見れる>>258
ストーリー関係無いのなら、これかな>>272
ワダは本当性癖モンスターだなぁ!>>258
太歳星君ブラザーズ(モーションの関係でこうなった)>>258
ストーリー以外だと、召喚時のスクショが下手すぎて哀愁感が出ちゃったやつかな>>285
首絞められるオリオンもいる言峰なら八極拳でEXアタックするだろうなぁ。あいつ格闘戦凄いし。
>>280
続
ここまでのシーン一連全部おもろい>>291
でも高速移動ロケランもみたいスクショミスって水着ジャンヌの画像にジャンヌオルタの「ブッ殺、す」が表示された画像、もっていた筈だけど無くなったな・・・
そういえばアケやってきてネロ引けたよ!エクステラで散々見たけどやっぱドスケベ衣装だな!あとテラシリーズよりおっぱい控えめ?
>>258
面白いとかではないが、なんか綺麗>>258
体高が低いエネミーだと宙に浮いて何も無いとこから鮮血が飛び散る荊軻さんのエクストラアタック
それにしても素晴らしい太股だ…そういえばここに書き込む様になって、スクショが増えた思い出
>>301
やべ、頭ズレてる……今ひとつふたつ前のスレを流し読みしてきた今北産業。
>>284
だって小さな女の子が見上げるほど巨大化してるギャップいいじゃん……細かった指が抱き枕ぐらいの太さになってたりとかときめくじゃん……?>>258
名前ふざけて遊んでたらモレーさんからマジレス食らいました。>>258
輝く顔のパリス君>>309
みんなには笑って欲しいからな。
湿っぽい話には香辛料振るね>>307
もっと真後ろだとうっすら見えるな>>312
豚化はほんとネタの宝庫よね幕間クリアした。シャルルを特別再臨したくなった。
>>325
うわ出た岡田以蔵の過激オタク……>>324
逃げ切れなかったな……>>325
以蔵さん過激派の坂本龍馬はもっとやるべし。
というかそれを本人に言いなさい>>325
推理イベントまた来ないかな。>>335
共通か、そういえばそうか……>>337
失敗してんじゃないよ>>328
Wキャストリア+玉藻+ネモで雑にダメージ出て楽しかった。>>320
戸籍的にはカレン・フジムラになりそうだが…>>337
前にも見た覚えあるから前に撮ったやつでしょ>>334
いつだっておかしいさ!
自覚はあるのさ。ただ止める気が無いだけで>>324
恋人には勝てなかったよ...>>348
暑いよ
体調には気をつけてな>>348
暑いよ。除湿器つけて冷房つけなさい。倒れたら元も子もないよ。>>318
この辺り?>>347
いいよね、わかるよ
似合うよね、上品な感じがスレ民は危険だから、写真撮って弱体化させなければ…
>>358
もうこの画像がかっこよくスタイリッシュ介錯 しようとしてるみたいに見える>>348
暑いし気圧はやばいし湿度もエグいよ
だからこうしてお薬を飲みながら冷房の効いたお外でゆっくりする必要があったんですね>>358
スー(ローランの1臨バトルモーション美脚すぎて突然見せられると呼吸が大変になりますわ!!)>>317
あざす
モリアーティの宝具で悪属性付けてフレの紅閻魔で冤罪裁判するか?
それかマシュとフレから借りたコンスタンティノス陛下で防御バフ盛りまくって耐える>>366
あ、ヤベ消しといて下さい>>371
クスリ ダメ 絶対>>359
爆死して最後の最後に来てくれるとすごく運命感じるよね。
これはブリテンの為に貯めた石700個ぐらいを全て消費して最後に来てくれたオベロン。
実にオベロンらしくてめちゃくちゃ大好きになったしすごく運命感じた。>>369
ついに正体を現したか……お疲れ様またネタバレですか?
>>381
ネタバレ消しといて下さい。
本当にごめんなさい髪の境界
>>348
ここ最近はどんどん暑くなっている。
夏がやってる証拠さ消しといてで消えたら管理人さんはいらないんだよぉ!
>>360
(黒はスマートに見えると聞きましたわ…)>>368
光の方は330連天井叩きからのおはガチャ3日+11連の2枚目だから335連で2連続33-4のネタにできなかったんだよね
まぁアニバの時に7万円0コヤンだったから累計で12万円ほど持っていかれたんだけど>>381
おもしろ
スクショ
選手権(メインストーリーの内容、バトルを除く)この超暑い中バイトか……
>>395
もうセミ鳴いてる…>>393
ラベルなんて大した意味はない
気楽に行こう
素直な心に従え
だいたいこんな感じかねえ。いいよねアマデウス。なんていうか、これに関してはスレ自体の「ルール違反」ではないわけで、明らかに悪意ある感じのリプライネタバレ以外はやんわり「次から気を付けようね!」くらいのほうがいいのでは?
>>396
君は円卓のランサー自体に縁がなさそうだしな……>>386
すまんのぉ…。拙者はジャンヌで爆発するタイプのスレ民ではないのじゃ…>>395
ニトリのレモン柄クッションよ、後輩
別に涼しくはならないけど普通のクッションより暖かさは感じないわよ>>391
陰陽で陰に寄ったからだろうなぁ。>>409
日曜だからね>>411
そうでもないんじゃない?
下ネタ言ったら怒られるパターンもあるぞ>>412 シェル先輩!!
>右腕の換装滞りなく終了致しました。
ルル様両手を同時に動かして感触を確かめていただけますか?
>>……。(手をグーパーしたりぐるぐる回してみる)
ふむ……、確かに左右で少し違う様に見えますね?
>ありがとうございます、もう腕を止めても大丈夫です。
では稼働にも支障はなさそうですので続いて左腕の施術に入ります。(左腕を外し始める)
>>>こんなのを短期間で作っちゃうなんてやっぱりガラテアさんの造形技術は凄いね!
>マスター様にお褒めに預かり光栄です。
>>>ところでなんだけどさ?パーツによってはロケットパンチみたいな事も出来るようになる?
……我が夫?何やら目を輝かせていますがそれは……。
>ロケットパンチというものはデータベースで拝見していますがあれは材質など諸々の問題でルル様での再現は無理かと思われます。
>>>流石に無理かー。
>ですが正式な依頼でお時間を頂ければ腕を飛ばすギミックパーツ自体は御用意できます。
>>>えっマジ!?
>マジです。
……我が夫達よ、勝手に盛り上がるのはやめよ?
実現可能とはいえルルは戦闘用の使い魔ではないのだからそのような機能は必要ないでしょう……?
……心底残念そうに此方を見るのはやめよ我が夫!?今日は暑いなぁ
まだ6月なのに室温が33℃を超えてしまったよ>>411
あまり汚いのは嫌かなぁ>>425
沖田J「この人もジェットパック着けているんですか?」>>425
そのまま宇宙まで打ち上げよう>>376
これが令和か・・・!初期の幕間の謎の尖り具合今見るとふしぎ
>>415
デイビットの冠位が七夜疑惑あったな
ORT自体元々は月姫が初出だけど>>426
アマデウス「推しの流血差分ですら愛せるってことだよ」>>393
「美しい」も「汚い」もカテゴリーでしかなく、そのどちらを好きになることも人間としてはあり得るしそれでいい
それだけのお話よ>>394
今更だけどドラコーの足指や足の骨ってどうなってるんだろう…外殻がブーツみたいになっててその中に人の足が収まってるのか、それとも外殻の形に合わせて指も分かれてなくて一塊になってるけど骨格に指の名残があるのか、もしかして指の名残すらなくて完全に人間とは違う形の骨格を備えてるのか……あーレントゲン撮って調べたいなぁ………>>434
ゥー!>>438
その台詞で存在しない記憶溢れさせて来るのやめて>>426
=では結ばれんだろ
人間は汚いものだ
だけどもそれでもいい
汚くても綺麗なものは愛せるんだと言ってるんだし>>433
この顔だ、君が覚えていないのも無理はない>>449
うーん、これは罪深い(確信)>>438
少しだけエルシャダイ味を感じる>>428
…画面の下ではおっきなお腹を押さえてうずくまってるように見えたのを懺悔しておきます>>428
なんかの間違いで、マスターを「ウチの子と同じくらいなんだよな…」と見守る式さん概念をですね…>>453
業人「ふふ、出してしまえ♡」>>258
このあとの展開を想像してテンション爆上がりしたスクショがこちら。>>435
今でも記憶に残るブーディカさんの幕間、ロマニとの記憶………
ええんか自分!?本当にこれ善き思い出にカテゴライズしててええんか自分!!!>>453
確かインドの花畑で颯爽と現れてぐだ達をエネミーから救ってくれた時のシーンだっけ?>>457
新たな異聞帯で発見したのは水晶になったオルガマリーとかやめて>>453
おかしい…たしかこれはさっちんルートのはず…>>453
琥珀さんに刺されても文句言えんぞwww>>465
なんか後ろに犠牲者が>>453
その思い出まで取るなっつってんだルォウ!?>>455
うちで一番大きいのはこの辺かな……
次点で多分モミさん(1臨)>>465
さてはなぎこさんと鈴鹿の仕業だな!そしてサラッと奥でネロがへばっとるw>>472
Uマリー=ギニュー
異星の使徒=ギニュー特戦隊>>478
それなんて月島さん?>>476
返しとしてはこれとかと同じレベルで最強だからな…>>483
ね、まじでかわいい>>472
まぁ、言峰が案だして地球大統領がOK出したんなら手段はあるんだろうな。
まさか言峰がORTと絡むことになりそうなのステイナイト時代からするとびっくりだ>>483
オリンピック早く来てくれーーーッ!>>483
リメイクしかやれてない民ですがもう可愛くてたまらなくて裏側ルートが待ちきれないです。>>465
これは先輩もチャラくなるしかねえ!ORT君って蜘蛛呼ばわりされてるけど蜘蛛って益虫の類だよね
地球の為に(呼んでないけど)やって来たし>>408
次から気をつけます…こちらを貼ります笑顔の皮を一枚剥いだら、どろどろぐちゃぐちゃのえぐい感情見えるのすき
>>483
翡翠ちゃんも可愛いから裏側が楽しみですねぇ。
二部が終わったらきのこは月姫の作業に入りそうよね。糸鋸ルートの死徒琥珀さんとかいう(悪)夢の結晶、絶対ロクでもない超抜能力持つわ
>>498
まだ身内判定じゃない時とか?
もうメディアさんの幕間とかかなり昔に読んだから絆いくつだったかわからんけど>>498
幕間も条件次第では絆レベルわりと低めだったりするからなあ。バレンタインとかはもうダダ甘よね。離脱してた。
何の話です?>>376
結構長くいるけれどやっぱり早いほうよね…?>>499
人なんてどいつもこいつも切り開いて皮を剥げばただの肉の塊だってアンナチュラルでいってた>>505
……………ニコッ
でも本当に良いルートだよ
ただおそらく裏側もかなり盛られてると思うからどうなるかわからない
でも本当に琥珀さんは素敵な人なのは絶対なので楽しみに待とう>>502
通信ケーブルぐらいあるさ>>502
あぁ、からくりサーカスのフェイスレスがやった様な方法か
自身の人格を他者にダウンロードするアレ>>498
この時点だと身内認定する以前のただの契約相手だな
弟子認定すると一気に親身になる>>506
「何故か僕の集合時間だけ5時だったんすよ(爽やかな笑み)」
確かにメンタル強いな。>>412
このオッサンにしろヴローヴにしろ、リメイクで存在しない記憶を続出させるのやめていやもっとやって下さい!そういやよおハルオってビジュアル変わんのかな、元のままだとヴローヴのコンパチみたいに見えるけど
南米異聞帯のタイトルであるナウイ・ミクトランのナウイは4を意味していて、4年かけてミクトランに向かうという意味らしいけど、ゲーム中の経過時間も4年にしてくるのかなぁ?今までの異聞帯攻略に掛けた時間は妖精国が最長だけど、それを上回ってくる可能性が?
4年掛けて空想樹の伐採をするのも達成感ありそう>>510
というか、自分だろうと、家族だろうと、他人だろうと、死に対して動じない時点で、どこか異常なのは明確なんだわ。>>526
拙僧もよく存在しない記憶思い出してるよね>>471
これは自動だけど特定のキャラを出すと特別演出ってのもいいよね
ハロウィンでBBかぐや姫の要求に前に集めてもらったのがあるでちよとカウンターする紅先生とかバレンタインバゼットさんにアンリ出すとデバフとか>>520
素晴らしきメカクレになるさ完全に原理を扱いこなしたヴローヴも見れるかなあ原理血戒を動かすのに1000年は必要って解説からして400歳のヴローヴは一番キツい時期なんだろうけど
>>523
あるある。>>503
原理血戒の設定のせいで1番面白いことになってしまったのは間違いなく27祖元5位。>>534
せやな。前はトラオムスレにいた人も戻ってきてるだろうし。>>541
秦だとめっちゃシリアスだったやんけ!
むしろ今でも存在そのものはシリアスだ>>538
前に在ったエウロペがアトランティスにいたネタみたいなのかなあー>>541
シンの 冒頭は 良いぞ(ク、ソデカ大声)>>538
前者は幻覚だけど後者は幻覚じゃねえy……いや、トラオムにローランはいなかったよな、なんでそんなこと思ったんだ俺……なんか悲しくなってきた……>>539
月姫、やれる年齢になったらプレイしてみたいんですよね。>>542
フレンドと共に女神を打ち倒すか、自分たちだけで倒すか
それはあなたの自由
マスターそれぞれの自由>>535
さっちんが死徒になると使えるのもそういうことなんだろうな
英霊⇔死徒は対局にある同一存在位階ってことなんだろうな>>544
あと十年あれば人類の半数がスレ民になり新たなる宗教的なかんじになるよ>>534
いつもいるスレ民は新規さんの供給でテンションが上がっているのもありそうですね。
最近はスレが立つのとスレが終わるのが競走するくらい早いよね。ケイオスタイドにサムズアップしながら沈んでいくパラケルは涙を禁じ得ない
>>548
なんですって!
では雑談スレカムバックキャンペーンで銛を1つ>>532
ナウイ・オセロ
ナウイ・チャンネー
ナウイ・ミクトラン
ナウイ・エヘカトル
なんか混ぜてもいける気がしてきた>>542
早く進みたいならそれでもいいかもな
ゲスト使うのにそんなに拘りとかないんなら二十七祖は全員固有結界使える設定とそれぞれ違う形で永遠を体現するが悪魔合体した結果産まれたのがお前よ、原理血戒
唐突だが エルメロイ教室の生徒達 皆善人とかでなくて不穏分子も入ってそうなの怖っ!?
と言うか一部のゲスト鯖は縛りに近い代物だからな
ローラン、きっといくつもの万華鏡の果てに良いマスターに巡り会う度に笑って今回と似た結末をしてるんだろうなぁ……って察してしまう。
>>542
まあゲームだからなあ。自分が納得できるようにするのがいいさ。なんならしばらく育成期間にしたっていいし。俺、UBWの写経が一段落ついたら月姫Rやるんだ……
>>523
充電器が空で充電されてなかったこともよくある>>550
どちらも心象世界が魂に焼き付くほど強烈なのは判る……
同じスペック、心象世界ではあるけど妖術師ほど煮詰めていない天草は固有結界は使えないところからも心象世界の強度が必要というのは当たってる気がする>>542
かの銀腕の騎士に本懐を遂げさせるか。心強い友と女神を打ち倒すか。
どちらでもよい。好きなほうを選べ。但し、心残りの無いように。それだけだ。>>566
『ノリタカ』だと、とんねるずになってしまう…>>559
アーサー特攻がぶっ刺さる人来たな……手持ちにいたのに生かせなくてごめんね>>532
エへ様が南米に!?
ORTやUルガマリーにうみみゃあ!するんです!?>>574
封印指定だからな……>>578
がんばれ♡がんばれ♡>>578
まぁそうね
早く次の特異点も見たいだろうし>>567
ついでにこの流れも大抵やってるんだろうな…>>562
全員が使えるって卍解みたいで良いよね>>565
客寄せパンダならぬ客寄せ新規>>572
当時の7章のラストのゲストのあのお方は強かった。(これからやる新規さんへの配慮)パパッとやるならすまないさんで行くか、もーさんで拗らせファザコンアタックするかだな。
村正でも良い。>>580
後はリアルタイムに配信直後にやってる勢だと、その後に実装されたサーヴァントで攻略してるのもそれだけで面白いしね>>565
せいというより、誇っていいと思うぞ。新規さんの声はいつ聞いてもいいものだからねぇ実際頑張ってるのが伝わってくる新規さんがフレンドになるとそれだけでテンション上がるからなぁ。さらにその人に一部クリアマークがついた時の嬉しさはひとしおよ
マシュの宝具とかローランレベルの防御バフなら防げそうだけど、できれば獅子王戦は宝具打たせない方向がいいよなー。低レアだと何がいいんだろう?
>>588
始まりの極点から根源に至ろうとする魔術師が大半の中
終わりの極点から根源に至ろうとした天才だしね>>591
こっちはロンゴ、ミニアド!で当時の自分の前線は壊滅した記憶があるから多分令呪を使ったんだろうなとおもう。ORTは月姫R設定だと自前のと原理血戒の2つ持ちなのかな
ORTも謎だけど先代5位も十分謎だよね>>601
アンデルセンとかゲオルギウス先生とかブーティカさんとか?全力で防御バフと回復を盛っていく感じ。>>607
一悶着()>>606
今思えば、あの島の悲劇は抑止力の介入だったのだろうか……>>605
メリュ子と駆け抜けてる方もいましたね>>597
そういえば来週でかぐや様三期最終回>>583
毎回思うけどあれだけやらかしてむしろ恨まれてないとでも思ったのかロアよ…………>>591
おそらくフレンドの強い単体セイバー借りて、キャストリアアンデルセンしてたな……控えにマシュ入れて。>>605
剣豪は終わってなかったっけ?>>616
アタッカーはわりと十分ですな。速攻性求めるならマーリンか光コヤンが良いかも……?今北廃業
>>616
つよつよのジークフリート、シグルド、モードレッド、村正、その他つよつよな単体セイバー。最後尾に武蔵ちゃん置くとかもあり。>>603
普通にフレンドからすまないさん借りてきて令呪一発バルムンクするのが一番楽だしねぇ……。兎にも角にも獅子王は宝具の無敵貫通がネックだからなあ。一発目はマシュとベディの防バフで凌いで…宝具封印やらチャージ減でいけるか…
ニキチッチ マシュ ベディで始めてベディに龍特攻付与した後オダチェンでニキチッチと若モリ変えるとか…?
>>616
光コヤで速攻仕掛けるか
孔明で宝具遅延させたりマシュと防バフ重ねて防ぐとかかな>>623
藤丸
「しかしですねぇ いっさい巫山戯てないのにやってることがトンチキすぎるんですよねぇ(バレンタインチョコ噛み砕きながら)」>>616
サポートをベディ以外にするのならマシュマーリン辺りでローランかすまないさん介護すればいけるのでは?>>616
アタッカーをセイバーに絞って、シェイクスピアや陳宮あたりでNP回してみては?>>616
このメンツだとマーリンかキャストリア?バスター寄りだからマーリンのが相性いいかもな>>630
もしかして異星の神の逆ハー嗜好が出ているのでは?そして好みのタイプから次々逃げられているのでは?という仮説は見た事ある。>>622
7年目にしてFGO新規が増えるのは少し意外だけど、それはそれとしてやっぱ嬉しいわ。新米マスター応援キャンペーンも一押しになったのかしら。
そしてスレ民が増えていくのも良い傾向よね。まるで平成が溢れ出すようだ>>636
じゃあ新撰組隊士(見習い)>>630
やだ 国家元首
ろくな男引いてない……>>616
光コヤン借りてニキチッチとの親子の絆を獅子王を見せつけてやるンだよ!>>607
出会ったばかりの項羽様をおまえや貴様呼ばわりしているパイセンとか見てみたいですね。>>627
ちなみに、時々面白そうなシチュエーションが挙がってたら2人の会話劇みたいなのを書いてるのは自分だよ>>607
きっとあった
項羽もブリュンヒルデとシグルドのように恋に堕ちる未来を見たのかもしれない>>616
上でもあげられているようにサポート借りていったほうがいいかもしれない。
孔明でこちらにバフ撒きつつむこうにデバフとか遅延作戦に持ち込ませるとか、光コヤンでローランにバフ持って速攻仕掛けるとかかしら。>>616
フレンドから入れるとしたら、ジャンヌオルタでジークフリートをバフしつつ獅子王の宝具の直前に宝具撃って強化無効つけて無敵を貼るようにするとか?そうだわ、初心者さんのクリア出来ないボス戦といえば絆ヘラクレスじゃん……。ガウェインほか一部例外以外はどうとでもなる最強のボスキラーじゃん……。
ニキチッチさんが結構活躍しているからやっぱり強さはあるんだなと絆レベルがあと少しで10になる我がカルデアのニキチッチさんを見ながらそう思う。(絆ポイントは主にツングースカ効果)
獅子王の頃って確かまだゲージ無かったよね?
バフ全部乗せて思いっきりダメージ出すのも確かに良さそう>>630
なんとなく使徒に『熱心にライフワークに打ち込むやや語りが胡散臭いイケメンやイケおじ』という共通性を感じるのが……
こういうタイプに構われたいオルガマリー所長の心に刺さる棘を感じる……>>629
大型さんが増えてスレ民里帰り
新人さんへの攻略アドバイス
異星の神逆ハー疑惑>>655
あのクリスマスの時にニキチッチがいたら……!>>616
こう!で、全力でマシュとアンデルセンの宝具回して、ダメージを最小限にする。最初のターンはゲオルギウス先生にタゲ集中してもらって、カムランの戦いの効果でNPチャージする。宝具来そうなときはベティのスキル3とマシュの宝具で、アンデルセンの回復で粘る!一画令呪で適宜回復or宝具使用すれば行けそうかもしれない……どうなんだろ……防御どうこうと言うのなら最近1ターンとは言え防御100%を宝具で張るローマ皇帝が実装されましてですね……。
>>661
無駄に強い肩書を与えられてしまった...!>>666
打たせない方向なら孔明じゃないか?>>666
ちょっとフレンドさんのキャスターアルトリアの宝具説明を読んでみるのだ。>>678
仮想ではなく今まさにキャメロット最終戦なんだけど詰まられてるところなの>>671
神ジュナの攻撃を0にして単騎で戦える皇帝だ
面構えが違う
……うちレベル100のコンスタンティノスさんいるけど……バフかけられるけど……
コヤンとかの方がバフ要因としては強いな……>>678
そう。最終戦の獅子王。いまベティとマシュで頑張ってたんだけど、光明が見えないからあと倍す貰ってる感じ。>>679
聖杯もQPもコインもカツカツですね>>668
ボトムズのケースアービンみたいになるよね
自分を取り合って二人の男が×
自分そっちのけで二人の男が⚪>>666
無敵貫通怖いならキャストリアだなぁ。
最悪チャージ減とかで打たせないって方向性もあるけどそもそも獅子王戦ってHPどのくらいあるんだっけ?
>>675
そういえば自分のサポートならオールにカレスコ付けたキャストリア置いてるね
まだアペンド2が5だからスキルは使わないと宝具使えないけど無敵貫通には強化無効って手もあるが…メフィストは育ててなさそうだな…
新人さんに勧める獅子王攻略のための方針について
雑談スレはバフ盛って速攻・防御を固めてがんばる・そもそも宝具を撃たせないの三国に別れ混沌を極めていた>>687
なんでここに氷漬けの女性がいるんだ?
めちゃくちゃ怖いんだけど>>666
キャストリアはいいぞ…1部なら剥がされないだろうから大丈夫やろ(慢心)>>684
あら失礼
クイーンスイープ バック上手いですね
(あたふたするジョッキー池添)>>697
ブレイクないからモリモリにしてあるんだな・・・>>696
コノーママーキャストリアがいないのならやっぱり無敵貫通の対抗手段は防御力UPじゃない?
あとはベディ入れたいならバフ要員と一緒に後衛に入れておいて、
前衛である程度耐えながら削れるだけ削る
↓
敵宝具で前衛全滅
↓
ベディでフィニッシュ
みたいな流れはどうかなというかジークフリートの竜特防でもどうにもならんのだろうか
>>610
マシュを壁にして控えにフレンドの村正で無理矢理倒しましたイギリスだと厩務員乗せて三冠とった馬とかもいるんだっけか
獅子王攻略も今となっては方法がありすぎて、オススメアプローチも星の数だからね。
こればかりはもう選んでもらうしかない。>>704
ええ、無敵貫通宝具も怖くありません。その分回数制なので、獅子王の宝具が来る前にキャストリアの宝具を打つのがベストですね。ランサーで竜特攻刺さる奴を目にするとね、疼くんですよ
うちのシグルドの宝具をぶち込んでやりたいってね……>>680
それを言っちゃうと道満が可哀想だから!ぶっちゃけキャストリアってどこ見ても強いことしか書いてないんだわ。
>>715
Arts界隈を一人でバグらせた女>>681
なら本当にチームドラゴンスレイヤーで攻撃面は足りるかもやな。マシュ、竜特効の片方、ローランに前衛が落ちることを前提に竜特効のもう片方、若森、フレンドのつよつよセイバーかアルトリア顔特効もしくは竜特効を置いてトドメまで持っていくのが良さそうかなぁ>>708
映画は基本一本しかみないな
反芻出来ないちなみにカップリング要素はないけど、ギャラハッドにも使徒疑惑が浮上してきたからな…………なるかならないかで言えばなりそうではある
>>707
スキル効果が続いているうちに決めないといけないからね。(獅子王は第3スキルをそこそこ使ってくる)>>700
そりゃあ何気なく見たら、パッと見狂ったコメに遭遇するのが7割だからな……>>704
wキャストリアじゃなくても、マーリンと合わせたりOC上げたりでだいたい大丈夫にしてくれる鯖。あとははよ2部にいって実感して♡>>711
単体セイバーも増えたしねーマシュを生き残らせてその上で勝つ。…ムズいよな…
>>697
それくらいだったか……
(今のうちの戦力なら……いけるか)今だったらwコヤンに単体剣かジークフリート、オベロンかマーリンで吹っ飛ばせるよな
>>695
旧メルブラでも祖が何かを受け継いでいることは示唆されてたけどワラキアを飲み込んだ吸血種ですらないオシリスの砂も姫君から正式に祖として認められてたしね
ズェピアやネロと同様に粗悪な保険の祖扱いではあったけど
原液持ちといい、朱い月が残した呪いを体現してればなんでもいいんだろうね>>690
言峰は何と合体してるんだろうなぁ、とは思うけど、やっぱりアンリマユ(真)は絶対に入れて欲しい
型月はそこは外さないだろうし。>>735
何より可愛い(オルトリンデ派)>>616
うーん、アタッカーが多すぎて何とも言い難いなあ
強いて言うならスキルによるスター生産が強いキャラが多いからクリティカル面や更なるスター生産力の強化、それとマシュ以外にもう一人くらい守りに強いキャラを投入しておきたいところだろうか
比較的安牌はマーリン、もっと違う回答がほしいというなら蘭陵王とかジャンヌとかアニングとかもどうやろか>>725
今ならワンパンできるって一瞬思ったが、それも過度なバフ役がいてこそだしなぁ……>>734
当時でも人によっては100万以下なら金時でいける!とか言ってた記憶キャストリアに魔性菩薩か救済を願いし者あたりつけてマシュとartsチェイン狙えば宝具2回くらいは耐えられそう その間に削りきれるかどうか
>>734
そうなんだよ。今の自分なら「うまいことやればワンパンできるな!」ってなるけど、始めたばかりのころだったら絶望してるもの。始めた時期によってはキャストリアとか自前で用意できるけど、基本はない前提で、かつマシュを生き残らせたいってなると、低レアも使って支援するのが一番丸いんだよね……>>737
スキルと宝具の説明だけで壊れてると思えたの中々珍しい>>737
NP供給できて、無敵貫通無効化できる対粛正防御持ちという唯一無二の強みを
持っていたからね…。世界最強の猛獣を決めるコンテストにゴジラが参戦するようなもの。>>743
だからよくメリュジーヌの試し撃ちとかに使われる雀蜂さんたちに悲しみ
(クラス的には仕方ないが)獅子王戦は「フレンドのめちゃ強ジークフリートorシグルドをバフりまくって一撃必殺」が1番簡単な方法やろな
これを試してみてダメだったら頭こねくり回して色々考えるしかない前半自陣で削れるだけ削って、後半をつよつよ単体セイバー(武蔵ちゃんやシグルド)orバーサーカー(絆礼装ヘラクレスがベスト)が安牌ではあるけど、「どう勝ちたいか?」も大事ではあるよね。
凸カレスコシグルド置けるけど、フレンドなってたかな( ´-ω-)?
キャストリアによってアーツが一気の化けたからな・・・
>>748
推しが出てるゲッテルデメルングだけ…(小声)おっと、熱中していたら戦線更新だった。
>>747
イベントの周回だと弓も結構出てるからそこまで感じなかったけど
メインシナリオだとそんなに弓の敵の頻度少なかったのか……延々と敵に宝具を撃たせずガチガチにバフを積み重ねていくアーツパの快感を知ってほしいけどぶっちゃけパーティー単位でメンバー揃えてしっかり育成しないといけないからご新規さんには勧められない
くっ、フォーリナーに初めて遭遇したときヴラド公の宝具撃ちまくれるじゃん!って言えるマスターになってほしい!>>756
キャストリア参戦で、他のキャラに陽の目が当たったというやべーやつ…>>747
そうかーまぁ自分もあんまり記憶ないしなぁ
とりあえずお疲れ様。スレ民にプリコス付けた宝具lv2以上のジャンヌ出して貰って耐久とかは?
スキル2で相手の宝具威力下げれるしスタンで時間も稼げる アタッカーはローランかジークフリートで十分な気がする>>743
ボスサーヴァントであげると
冬木のエミヤ(影)、オルレアンでアタランテ、ロンドンでテスラ、アメリカでアルジュナ、キャメロットでアーラシュ(宝具無し)、バビロニアで駄女神と一部ではハッキリと少な目になってる(反転トリスタンは特殊相性なので除外)>>750
アタッカーにできる限りのバフを注ぎ込む→消し飛べェェェッ!!(宝具使用)
大体こんな感じ>>750
孔明+マーリン+バスター単体宝具鯖
みたいなバッファー二体、アタッカー一体の並び
星5いないならカエサルとかシェイクスピアとかでもバフはできる。それかバッファー一体アタッカー二体で宝具連打もあり>>750
そうだよ
ゴールデンとか見たいにNPチャージと強力なバフ持ったアタッカーをさらに強化して宝具攻撃一発で沈めるのを目的としてる
攻撃面だけ考えればいい上に手っ取り早くてうまく行く算段が付いてたら反撃も最小限で済むから多くのプレイヤーはこういう戦い方を理想としてるところもあるけど、そのままやろうとすると自前で強いサポーターが何人も必要だったりするから、今はそっくりそのままは真似できない
でもオダチェン使ってバフ温存したりある程度素殴りとかでHP削って必要なバフライン削ったりして疑似的に似たようなことはできるかも獅子王みたいなチャージ増加スキルをそこそこ使ってくる敵相手はキツイよね。(他はエンピレオ戦等)
頭がパンクしそうだ。ご飯食べてきます。
>>762
大浴場はあるよ、チョコ塗れとかになってた
表記事でもなんかそんな話してたはず>>735
たしか6章はだいたい剣や槍とセットかトリスタンだったぞ大浴場だと思ったら誰かの固有だった時の恐怖恐怖
>>773
ああ……しっかり食え(また詰まったらご相談くださいな)>>760
ヴラド公使ってる人達が「受けるダメージはいつもweakだからフォーリナーでも関係ない」って言ってたの草水着BBピックアップきてら
ネタバレ対策で1日空けたのか
>>784
うわぁ、これは誘われちまう……うーんジナコの強化なしか
>>779
性別がどちらでもない人
性別がどちらか明かしたくない人
そしてアストルフォは温泉でも別にドラム缶風呂が用意されていたね、強制ではなかったけど獅子王戦ですか?
低レア攻略勢の戯言なんで話半分に聞いて欲しいんですけど、前列のベディ卿で削れるところまで削ったら後列にNPチャージ礼装持たせたカエサル配置してぶん殴れば勝てますようーん、盾役(できれば遅延狙いで弁慶)にカムラン持たせつつおシェイあたりですまないさんをサポートしてまず一発、宝具は一回食らう前提で後衛のマシュ、ベディ、ローランで後はなんとか…なるか?
>>796
安価すごかったと思うから見たらわかるよ、多分>>795
この演出見た時(やっぱでっか……)ってなりましたよ、えぇ>>787
マスター♂一人だったら、「よおマスター!」ってズケズケ入ってくるくらいの関係性だと個人的に嬉しい。>>795
間に棒挟めばπず…>>804
メディアさんは地味に初期実装じゃないからね>>802
へシアンの……裸……!?(ゴクリ)獅子王だろうと冤罪剣。ゲオルギウスが通常攻撃吸ってくれたらスキルとマシュの援護だけでも相当宝具ダメージ軽減できるから耐えられるからね。
>>807
その人サービス開始から1ヶ月くらいして来たんですよ>>787
カイニスとして召喚されている以上は男女の区分けが必要なときは女性側に立つんじゃないかとは思う。
ポーズとしてイアソンあたりが説得はするって感じかなと。>>809
だからこそ気持ち良く勝たせてやりてぇよな…!>>814
水着BBちゃんは元からNP50チャージ持ってたから
強化はクリアタッカーとしての性質を伸ばす方向に行ったんだな戦線に負けた時の無味無意味徒労感は異常
またやり直すんかぁ……ってなるこのレベルのご新規さんだともうバーサーカーかエクストラクラスにリソース注ぎ込んで、あとはフレポ鯖で有能サポーター育成&フレンド頼り、くらいしか思い付かんなあ。
>>815
延々無貌の月でエクストラアタック&クリティカルで殴り続けるスタイルかな?>>814
カード固定でブレイブチェインクリ殴り。星を出しながら次のターンもチェインクリ殴り。
なんてあたまのいい後輩なんだ。
無法か!!>>817
まぁ1戦ごとに時間かかるしな……>>721
ロンドンのテスラを最後に新宿まではほぼ弓ボス無しなので辛いのはあるけど
ワルキューレはいいぞ…
ダメージカット&回避&弱体無効の白鳥礼装
宝具の時に使いたい原初のルーン
回復&星&NPでとりあえず使っていけな運命の機織り
そして宝具が必中と状況を選ばず戦えるのはとてもいいぞ今月入ってからPUされた星5鯖5騎のうち3騎がワダさんイラストなんだけど
下旬には老書文先生PUもほぼ内定してること考えると偏りがおかしすぎないか?カード固定のBB、宝具全色対応のスペイシュ、自分のカード全部バスターのアルトリア
ここら辺は無法感強い>>826
1人分カード消してイカサマシャッフルするバニ上も大概>>828
知ってた。知ってた。わかってた>>828
(なんとなく結末は見えてる気がしなくもないけど)まぁ頑張れしかし、ここで水着BBちゃんはきついですわあ。もう貯蓄があああ
うちのカルデア大浴場はヘクトールが直しましたってssなら昔書いた
>>831
どちらかと言うとWBBコヤンの方が無貌継続ターンは長かったはず>>813それは劇的な勝ちだな!
ドクター・ハートレスとマスター・ゼアノート、どっちが型月のキャラだったのかドわすれする
>>836
ライダーかもしれない>>762
基本男女性別不明で3つにスペース的なの分けてる感じかなぁ。>>843
でも新宿って言えば……新宿の課題は駄目か
ご飯食べたらPU増えてた。
(石を見る)今回は我慢しようかな...
あと、アドバイスありがとうございます。>>853
六章ステージの百貌さんを見るたびに『相性を思い出せ(腹パン)事件』を思い出してしまう。>>850
なればBGMを変えるサーヴァントで勝負だ!>>857
まあ 元が性格悪そうなのが>>849
てことは両親がうろついてたのかね>>864
それの峰どこ!?水着BBちゃんは自分をBBちゃんと思い込んでるニャルだから実質的にBBちゃんではない=ぐだと組ませてok!のネタがいよいよ通じなくなった
恥が多すぎる
スレごと自爆する新規イベがまさかのぐだぐだ関係の無い幕末新撰組イベ?
>>866
アイツならそこら辺、敢えてあやふやにして区別できないようにしてるかもなまあぐだぐだは定期的に復刻があるから推しが過去の配布キャラでなければ優しいよね
配布でなければ>>803
わかっておりまする
ですが新規殿は石を使わず勝ちたいとの事でしたので、現実的に不可能ではない一つの手段としてね?
カエサルは別にジークフリートさんに変えても全然オッケー!>>868
いつものことじゃねーか水着BBちゃんがニャルでも良い、えっちでおっぱいなのだ
>>853
ギルの嫌いな某女神が一応かなり強敵なんだよぉ……>>862
Fate/EXTRA CCCで見た人間の強さに対する人類愛?>>877
『考えたところで人間には理解できないんだからどっちでもよくね?』ってことか>>865
限定キャラはイバラの道だけど、あきらめちゃだめだぞ。>>877
脅威がほぼ同じならイインじゃね?
的など聖杯戦線やっててBBちゃんがピックアップされてたの気付かなかったマン(表記事でさっき知った)
>>862
いのち(あい)だよ今週の水曜日からRoad to 7のNo.3なので多分下旬開催の新規イベントは来週の水曜日からよね
そうなるとそこから3週間でもう7/20で周年目前という(周年前に復刻水着イベントやらないの初のケースかな?)
下旬イベントどんなのが来るんだろうか…>>877
本物でも本物と変わらない偽物でも結果は同じよ>>884 Road to 7 No.1の時のロシアクリアが参加条件のイベントはバトルインニューヨークだったから、毎回配布サーヴァントがいるってわけではないよ(そういえばあの時はまだ新規イベ開催期間が2週間だったな…)
何か変則的なイベントの可能性もあるかもね>>877
紙マテリアルだと「いるのかいないのかわからないけどいるとしてスキルビルドした」ってあるなジナコに強化あげてくれぇ!
スキル封印削除とか単純に宝具強化とかあげてもええやろ!
可哀想や!水着BBは悪い友達の影響ではっちゃけたBBだと思ってる。
フォーリナーになってないしね。そろそろ900だね太公望
脱いでね夏イベ水着美遊とかクロとか来ないかなって思ってる
>>885
旧グラヘクおじ!?
生きていたのか…>>901
戦線に限らないからおかしくないどったのこのスレのタイトル
>>895
あれは擬似スキルなんでね>>902
スレタイのスレ番と本文中の前スレのurlからこのスレのurlに変えるくらいかな>>890
ちなみにこれらの駅は地下通路等で連結してるけど、南新宿だけは新宿駅とは路線でしか繋がってなかったりする。日本の駅は世界の中でも乗降者人数トップだからね
今ならティンダロスの猟犬をカルデアに呼び寄せてもバレんやろ
>>901
大英雄だぞ>>916
その格好でも履いてないんでしょう?新宿、渋谷、梅田あたりはダンジョンよな
自分はバスタ新宿に入り浸るのが好きよ
特にJRバスとアルピコ交通のバスが好きね……実は新宿駅の正体は不定形の神話生物というのはあまり知られていない。
凛ってジェムナイトデッキ使いそう
>>923
ばっちり
もしや天才か…?>>912
実は皮膚呼吸してるローラン?>>915
ユニバース時空や空に飛び立ったりしても付くクラススキルだからね!>>916
戦線のCT仕様も相まって不沈艦すぎる
マスターの守り固めて時間掛ければだいたい全員殴り倒してる>>909
為朝早く来てくれ
俺の男心が持たない>>921
成る程お嬢様に仕える執事としてのスペックが足りてないと?やはりこの執事服を身に付けても履いてないのは画竜点睛を欠くという事ですな...。いやぁ、なんとか1回目で宝箱全部取れた
有り難うヘラクレス、そして奥の宝箱取るためにナーサリーと遊んでくれた刑部姫>>924
東京駅も好きよ
こことか異界に引き摺り込まれそうじゃない?
文字が全部0の時計よ 時空の狭間で過去と未来が交差しそうねバーサーカー枠あるなら手持ちの多い本垢より楽なのおかしいよ絆ヘラクレス
>>934
去年も途中にそんな感じだったけど最後の男がかなり年末も年末に来たしなぁ……今日の戦線はバゲ子・初代様・絆ヘラクレスというバスター三大兵器フルに出せたな
>>934
去年は前半までにコンスタントにで続けた
今年はスロースタートだったけど一気に出た水着BBちゃんを引くか、水着に備えて貯蓄するか
いや第三の選択肢があるな
課金してBBちゃんを引く(狂気)>>938
うわつよい……その領域まだ到達できてない……
シミュレーションとかでいいからこの人と手を組んでみてほしいという夢が……>>936
まぁ言っちゃえば単騎なのが一番生き残りやすくなるからね、仕方ないね……>>946
能力が同じなら同一人物として扱うのか?ということもあるけど……
グレイとか>>943
ポリュテさん来ません?
超自バフ系宝具やろか>>949
以下運用パターン例(見づらくてスマン)
水着BBWコヤンアトラス院制服の場合(実際はマスター礼装は何でもいい)
1ターン目:無貌の月(バフターン残り3、CT残り6)→イノベイター・バニー×2(無貌の月CT残り2)。
3ターン目開始時:バフターン残り1、無貌の月再使用可能。
3ターン目:無貌の月(バフターン残り1&3、CT残り6)→メジェドの眼(無貌の月CT残り4)。
5ターン目開始時:バフターン残り1、無貌の月CT残り2。→6ターン目でカード配布再開
W水着BBコヤンアトラス院制服
1ターン目:BB①無貌の月(バフターン残り3、CT残り6)→イノベイター・バニー(無貌の月CT残り4)。
3ターン目開始時:BB①バフターン残り1、無貌の月CT残り2。
3ターン目:BB②無貌の月(バフターン残り3、CT残り6)→メジェドの眼(無貌の月CT残り4)。
5ターン目開始時:BB①無貌の月再使用可能。BB②バフターン残り1、無貌の月CT残り2。
5ターン目:BB①無貌の月(バフターン残り3、CT残り6)。
7ターン目開始時:BB①バフターン残り1、無貌の月CT残り4。BB②無貌の月再使用可能。
7ターン目:BB②無貌の月(バフターン残り3、CT残り6)。
9ターン目開始時:BB①無貌の月無貌の月CT残り2。BB②バフターン残り1、無貌の月CT残り4。コヤンスカヤイノベイター・バニー再使用可能。
9ターン目:イノベイター・バニー(BB①へ)→BB①無貌の月再使用可能→BB①無貌の月(バフターン残り3、CT残り6)。
11ターン目開始時:BB①バフターン残り1、無貌の月CT残り4。BB②無貌の月CT残り2。イノベイター・バニーCT残り6。メジェドの眼CT残り5。→12ターン目でカード配布再開フレ申請きてた。
ありがとうございます。ギリギリ全員承認できました。ふぅ
ベーコン、ニンニク、ニンニクの芽、ピーマン、スライスしたジャガイモ
ジャジャジャと炒めて塩コショウで味付けして出来上がりだ
ゔまいキャベツはどうした
俺は、もうだめだ……あとは頼んだぞ……スレ……民……ガクリ
っ振込み票あついヾ(:3ノシヾ)ノシ
>>960
(背中にヴィィを入れる)ぼくは頑張ってる……がんばってるよね?
カドックに語り聞かせる体で歴代水着イベントの再復刻、配布鯖の再配布オナシャス
>>961
トラオム事前PUから石を吸い取られ続けてもう駄目じゃ…………>>958
コロッケ行進曲!?>>966
それで頑張ってなかったら何ががんばってるなのかわからないレベルだ
凄いぞ>>966
超頑張ってるぞ>>972
がんばれ♡がんばれ♡俺もがんばりたい_(:3」∠)_
ピックアップがない……>>953
まあ、バレンタインでもそういってたし頭冷やしますわ>>972
ちゃんと、休む(つかれた)時は、休むのだぞタカキも頑張ってたし、俺も頑張らなきゃ!
いままでゆるゆるプレイだったから金リンゴが200個残ってるのは救いだなー……
休憩はさみながらひとまず110レベル目安にれべるあげがんばるー>>980
誰を残すかって大切な気がしてきましたねえ>>984
ちなみに原初のルーンだ>>982
頼む!Googleマップで出るような詳しい場所を言ってくれ!方向音痴なんだ!>>982
…………ひとつ、質問がある。
エスカレーターが近くにあるか?>>980
逆にそればっかりになってるぞうちのカルデア
今日は宝が全部回収し損ねるかと思ってヒヤッとしたぞ>>982
分かった!三蔵ちゃんに行ってもらうね!1000ならキャベツの千切り
手加減
>>980
どんどんこっちに突っ込んできてみーんな勝手に溶けてくからね 宝箱取るまで待っててほしいのだわ
加減が難しいよ>>982
新宿駅の改札前で待ち合せようぜ!(圧倒的情報不足)安易な性癖
イノセンスアロンダイトオーバーロード
ニャルニャル
士朗「女の子が戦うなんて駄目だ!」
紳士
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3198
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています