雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3176 https://bbs.demonition.com/board/8569/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド10【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8557
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/6809/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへガチャ報告スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
地球「呼んでない」立て乙です。
鳩を用意したのはだれだ!?まぁスレ民が周りの生物に擬態・侵食しながら増殖する地球外生命体であることは有名な話
>>2
お前は後ぉ!
型月世界の地球外は人の手が及ばないしまともな奴は生きてけないこともあってか魔境でござるなぁ>>2
寝てて♡>>2
5000年先までお待ちください自爆した虞美人細胞が宇宙で再生・成長して地球へ帰ってきたスペース虞美人よ
>>5
遊星からのスレ民X人生の最推しが地球外生命だけど地球外生命ゆえ地球人と結婚してくれないんだよな
>>2
そもそも誰も君を呼んでねえ>>11
ユニヴァース出身日付変わったら、ネタバレ解禁かあ!
>>21
あぶねぇ、ありがとうサーヴァントユニバースにもスレ民は存在するのだな
>>17
それ抱えて宇宙に飛び立ったの誰よ!?
もしかしてコヤンスカヤか……?>>2
帰って♡そういや南米の神々も地球外生物よね。
建て乙
>>2
もう少し待って?
7章で逢えるかも知れんので、楽しみにしとき>>9
デイビットがいる異聞帯の膨張する太陽を幻視する祭壇対策に来たのではって思う
あの祭壇って基本イメージ画像ですみたいなCMの中ですら一貫してデイビットの拠点として描写されているし余程重要な感じがするな
下手するとデイビットの異聞帯が異聞帯になった理由がORTが来ないであの祭壇を封じられなかったからっていうのがあり得そうなレベルでスペースモルガンとかスペースオベロンが待ち遠しくて夜のとばりしか眠れない
そうかネタバレ解禁されるとアレとかこれとか言えるのか(まだ我慢我慢)
今年のぐだぐだイベントはユニバース案件で星6のユニバーススレ民が実装されるんだよね…
>>12
画像の士郎はHF後だな…。多分ノアの性癖に触れたかなんかでもうちょい君頑張ろうかされたのか。>>43
悪い文明!粉砕する!>>39
光の星定期>>28
宇宙じゃなく天界から送られてきたとも捉えられるしね
ギリシャ神話のテクスチャのように宇宙も入ってるだろうし>>34
「降り砕けた隕石の中から剣と鏑矢を持った玉のような童が生まれた」的な記述だったはず
ちなみにその剣が素早丸で矢が神通の鏑矢そういや鬼一師匠も自身を魔王尊といっているということは地球外生命の可能性あるよな。サナト・クマラが外星の神なら彼女は外星の神の使徒といえる。
>>48
ちょっと貴女ドンドン人に対する対応が厳しくなっていませんこと!?>>46
それどころかモルガンが『宇宙はくれてやるから、私の国に手ェ出すんじゃねぇぞ天球め』とか言ってるから、ほぼ地球大統領≒カルデアスは確定だと思われる眠いよスレ民…6.5章の語りを見ながら寝たいのに…(スャア)
>>57
えぇい、甘える出ない
自力で集めるかBOXガチャを待てぃ
イベントで目的の素材を回収するのも忘れずにな>>63
こいつの目的考えると寧ろウルトラマン寄りだぞ>>51
現日本の文献が既にやりたい放題なのに、祖先たる人々が書いたものがやりたい放題ではないとする理屈は無理がある。>>69
まぁ睡眠は大事だからねぇおやすみそういや新素材のピュアプリズムももうじき解禁か
>>68
……禁忌を冒したな?>>67
そのメンバーは同じ星の仲間よ!?その子達を通して侵略しようとしてきてる大本はそうだけどそうだ明日からナタデココで灰交換できる!
取り敢えず必要分は揃うんで周回から解放される!!>>51
田村三代記っていう江戸時代の(ほぼ)ファンタジー作品やね
型月でも鈴鹿御前の元ネタとして鈴鹿の草子とかと並んで記述されてるのでこの設定が採用される可能性は高いと思われる
問題はどう型月ナイズドするかだが>>75
貴方も貴方で、自ら封印しといてバンバン使ってるじゃないですか!?まぁ、ピュアプリでマックスまで交換してもまるで足らないんですがね!!HAHAHA!
>>87
野郎オブクラッシャー!!!>>62
勝 っ た な
グ ア 軍 団 全 滅 の テ ー マ
「お前が待ってる奴らは 俺が倒してきたぜ」>>91
やめろ
や め ろ ……(卵集めも灰集めも剣集めも終わらないマスター並感)>>51
伝説や伝承を胡乱な話って捉えるなら、「目を洗ったら尊い神様が生まれた」とかはハーブキメて書いたのかってことになるしなあ・・・ピュアプリ交換を検討している君へ
ちょっと待ってみよう(すぐ後に新イベントっすよ)でもアケモレーがメガネ外したらイケメンなんでしょ?
>>89
すまん。ルナミラクルのフルムーンウェーブだと思った。>>86
それだとザラブ星人は実質シグルドになるじゃないですか!>>98
割と冗談抜きでその可能性もありえそうなのが怖い>>95
後半は割とメタられてたよね>>68
なんかそこらへんの女子大生みたいな感じの見た目に…。>>98
つまり、登山中に自らのザイルを切って仲間を助けようとするガワがデイビットな人の精神に心打たれたのかメガネキャラからメガネを外してはいけない
ぽっちゃりキャラから腹肉を減らしてはいけない>>51
浄瑠璃だから物語かな……起源は戦国時代の御伽草子だとか
ちなみに古い「鈴鹿の草子」の方だと天女に化けた大蛇の子になってるこのスレでも出てる画像の通り、異星にケチつきまくってる現状で、魔眼使いや妖精の裔、隕石降らす奴とか真人とかいるクリプターの中でトリを飾るのが正真正銘の宇宙人は格として充分だしありえなくもないんだよな…
ORTや南米神等、7章は宇宙由来の存在も一つのキーになるだろうしで>>70
そうして、キリ様、カドック、そしてベリル
彼等3人は遂に、彼女と邂逅を果たす…>>108
実際に眼鏡してる民としてはそう簡単に切り替えることが出来ないのでよくたやすく言ってくれるなぁと思いますね。これ。>>108
昔の眼鏡は書けるとかわいくなくなるからそのころから価値観が変わってないってことよムーンセル出身組は実質的に地球外生命体では?
>>116
(多分エネルギー元はあれやろなァって思ってるけど最新章のバレになりかねないので口を噤んでいる)>>114
シャルロットとお茶会しようとしたらナイフ構えた臨戦態勢だったの思い出してしまった…w>>68
なんか違和感凄いな・・・
やはり彼女の眼鏡は体の一部だった・・・?>>108
見た目なんて眼鏡があっても変わらなくね?というのが現実。>>97
目のサイズを少し変えれば少し薄くなった印象も変わるかも…?
ほら、眼鏡を掛けてると目が小さく見えるってやつ
……サーヴァントに度は必要ない?
えっ、まあ、そうなんですけど…>>108
どっちが良いとかよりもどっちもそれぞれ良さがあるよね
マシュと鷺沢文香で私は学びました>>124 まず電脳の存在だから、三次元での地球内外という観点で当てはめていいのかって問題にもなるというか
>>116
用意したんだろうなあ。マリスビリー。あやつシリウスライト開発してたし、おそらくはセラフィックスの実験で地球からその分のエネルギーをちょろまかしてたのかも>>127
マスオルタ>>134
ラストチャンスだね、わかるとも!(頑張って下さい!)>>132
ニャルニャルしたイベントにニャルのかな?日付が変わればトラオムネタバレとPU1勢の最終再臨が解禁...で良いのよね
PU2勢はまだなのよね
ごちゃ混ぜになりそうね?>>116
正直そこらへんはアルティメットワンやヴェルバー関連でどうにでもなりそう感
少なくともセファール以外に二体いるのは言及されてるし「眼鏡ない方が可愛いよ」私の苦手な言葉です。
「眼鏡がなくてもかわいいよ」私の好きな言葉です。>>111
なんとなくコヤンスカヤを思い出すな、あれも歴史の古い神霊の分霊かと思いきや1908年生まれの存在だったし>>108
眼鏡着けた女の子というのは所謂着衣○○の要件を満たしていると個人的には考えている。
つまり縦セーターと同格な存在と言えるわけだ。
それが、眼鏡外すんだぞ?この意味分かるか?我々は眼鏡を外した女の子にもっと敬意をはらわなければならない。眼鏡ないモレーさんだってダウナーツリ目ボブカット女子可愛いだろ!!
でも眼鏡があるとコズミックエクセレントキュートなんですよ!! どっちも可愛いんだよ!!!現実でもそうだけど、眼鏡標準装備の人が眼鏡外すと見慣れたパーツが一つ足りない状態になるんで、どうしても印象がボケるんよね…
未だによく分らん空想樹……それぞれが銀河の名前を冠して、細かい情報も何もないし
>>144
これが深窓の令嬢のようなビジュアルの少女から発せられた言葉だとはとても思えぬ……しかし、デイビットが宇宙人だったとすると、ペペさんが惚れたのはいろいろ複雑だな。ペペさんの家系、恐らくは天狗というよりは外から来た魔王尊を目指したわけだから、最終的に家を粛清したペペさんにとっての運命の人がその、外から来た人だったということになる
>>145
す、凄い…ベリルがちゃんと反論してる…!>>154
やめるお……社内では眼鏡キャラだけどコンタクトで遊びに行ったら誰だっけこのチャラモブみたいな反応をされる私の悪口はやめるお……>>136
なんで一切出てない可哀想な人がコメント埋め突くしてんねん……>>108
「眼鏡を外すと美人」というのは、現在のように薄い眼鏡レンズを作れなかった瓶底メガネ時代に生まれたとされる概念なのよ
当時のメガネレンズは分厚いから、斜めからだと反射でかけてる人の目が見えない&真正面からだと凸レンズ効果で目がすごく小さく見える&etc...で、外すとマジで別人だったと言われているのだ
それはそうと「メガネ外すと美人とか安易過ぎるだろク.ソボケェ!」って昔から言われてた記録が残ってたりする>>145
残念だよ
ベリル>>139
コレジャナイ感が凄いな…>>108
あれも多分、暴力ヒロインとかと同じで「昔のテンプレが今に残った結果、なんか時代に合わないパターンになる」って感じだと思う
昔のメガネって瓶底メガネって言われるくらいにマジで分厚くて重いし、それを支えるためにフレームはゴツくて太いダサいものだし、屈折の関係で「眼鏡をかけた人を正面から見た場合の、目の大きさや形」自体が歪んで見えた
だからその時代なら「素顔は美人、眼鏡をかけるとブサイク」は通じるのだ
今みたいに、印象が変わるだけの軽くて良質なレンズとフレームの眼鏡だと、合わない表現だと思う>>156
明日に向かって進み続けるウルトラマン丸メガネ好き
>>159
わかりゅさて、最終確認だ。シャルルマーニュ、ローラン、クリームヒルトが対象のPU1、若モリアーティ、ドン・キホーテ、張角が対象のPU2は6月15日(水) 12:59までだ。シャルルマーニュと若森君が欲しい人は引いておくんだよ。張角おじいちゃんはPU終了後、フレポ召喚で出るようになるから、そこ狙いの人は良く考えて引くんだよ。
眼鏡が無いのび太という禁忌
執事眼鏡さんの月姫コラボ眼鏡が楽しみで、新しい眼鏡が買えない。
>>145
取り敢えずコヤンのついでに打ち上げるか・・・ちなみに国は忘れたけど海外では福祉の一環として視力の悪い人にメガネが配布されるそうな
しかしそれがたいそうダサい形状なので「メガネを取った方がいい」状態になりがちなんだとか>>181
私のところにはついぞ来なかった未亡人を大切にしてあげてください。いいこいいこして英雄を移してあげてくだしあ。>>170
眼鏡なんてしたくてしてるんじゃないんだよぉ!
(でも、コンタクトはするつもりはない。)アレェ!?トラオムネタバレってこの後日付変わったら解禁で良いのね!?
(このスレに来てからこれが初のメイン更新)>>178
映画だと、狂化してると一発で分かるデザインしてたな。>>185
はい>>185
新茶ですね。あのまさしく老教授的な眼鏡がとてもたまりません。>>182
一時とはいえあのオシャレ眼鏡を手ずから掛けさせてもらえるのか>>191
「何者でもない少年がヒーローになるまでの物語」である点もいいよねえ……>>147
眼鏡がある、眼鏡がない、どちらも可愛いのだないやぁ、本当にホワイトデーの眼鏡イベはよかった。コンさんの眼鏡簡易礼装来ませんかね?
>>185
自分は新茶かな。>>185
このキャラが好きです。>>186
セイバーリリィのおっぱいってなんというか魅力的だよね。(このあと円卓にシメられる)>>196
「僕は僕の人生を生きてる!! 誰にも価値がないなんて言わせない!!」
この台詞は名言よね。>>192
やったー!
スレ民優しいー!>>186
まあ2週間なら終局クリアは余裕ですよ
ガンバ>>183
腕時計屋を兼業している眼鏡屋で買うと、購入時の値段はかかるけどアフターサービス手厚くてよいよね
定期的にメンテと修理してもらえば10年以上使い続けられる>>207
ボーボボかな?>>185
こやつ
幸せになれ乳盛って眼鏡足せ、それで良いんだよスレミン
>>197
ダメだ!眼鏡よりぐだ子っぱいの引力に負ける!ちょっとスレ離れてたら200レスくらい進んでたぜ!
>>207
某西尾漫画の、眼鏡ンサックの話とかする?>>185
先に画像上げちゃったけど、なぎこさん!めーがね、めがね、メガネのカルデア
>>214
しかし、本来ならマシュはもうメガネかけなくてもいい視力をしているのだ。つまり彼女は、メガネそのものを求めてた、かけてることになる。>>186
なんか……見てるとめっちゃ懐かしいな、このトップ画面……>>219
マシュのバトグラで眼鏡もっと欲しいわあ小説書きながら参考にと手に取ってきた本覗いていたら
「どだい無理な話だったんだ」
って出てきて吹いた
FGOのせいだぞ(八つ当たり)>>220
わしってば優しい>>227
_,,..,,,,_ _,,..,,,,_
_,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_
./ ・ω_,,..,,,,_ l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
| / ・ヽ /・ ヽ l
`'ー--l ll l---‐´
`'ー---‐´`'ー---‐´>>185
眼鏡がある事前提でならプロちゃんかな、おしゃれっぽくないデザインのメガネが逆にいいと思うのです>>185
かおるっちは水着でも眼鏡をかけてくれるから好き>>224
一成、鐘ちゃん、ジナコ、その辺りが本当に目が悪そうな人たち。
マーブル女史とムニエル君はどうだろう。>>232
・・・叱られたい・・・>>224
じゃないと外してくれないからな。メガネ必要な人がはずさないといえないのは単にピンチでしかないけど、伊達眼鏡はかけるのに色々思惑が絡むし、切り替え演出もできる>>220
これまでに見た事のない凄い顔になったからな
めちゃくちゃ印象と記憶に残ってるよジードは名作なのは確定なんだけど、所見にはおすすめしづらいんだよなあ……ゼロの作品見てないと、どういう因縁が物語に絡んでくるかいまいち分かりにくいのよなあ……
>>233 ネタ台詞じゃないのにネタに担ぎ上げたユーザーのせいなんだよなぁ…
いったいどうしてあのシーンがネタになってしまったのか…>>227
(この人、で…出来る!?)>>239
パイセンだけじゃなく項羽様の公式イラストも供給欲しい…欲しくない?
え?作画カロリーが高すぎる?では決着としようスレ民!(窓ガラスを割りながら入室)
久々に復帰したリアフレがちょっと見ない間に術王と村正とマイフレンドをLv.100にしてた!
他所様の推しが増えた事を感じ取れる瞬間ってイイよね!
話はそれだけ じゃあね!!(床を叩き割って退室)>>185
えっちゃん>>254
概ねP4>>222
アクロスマッシャーはパイセンに並んで障子ガラッコラを見た気がする>>255>>256>>257>>259
>>261>>262>>264>>265>>266
ではお言葉に甘えて
なんてこったいスレを開いたら>>166に超絶美少女カートゥーン武蔵ちゃんがいるじゃあねえですか武蔵ちゃんサイコー!!
むすーっと不機嫌な表情もキュートじゃあないですかねえ!
そして手足細くスラッとしていてもダイナマイトなお胸様がなんてセクシーなんでしょうかスレ民!!
こんなキュートかつセクシーな武蔵ちゃんこのスレではあんまり見たことがあない最高やったースレ民絵師サイコーバンザーイ!!
武蔵ちゃんを描いてくれるスレ民絵師様方におかれましては日々のご健康をお祈りして寿命が634か月延長するおまじないをいたしますので末永く多くのイラストをお書き下さい!
武蔵ちゃん~(右手あげてぐるぐる回し)
武蔵ちゃん~(左手あげてぐるぐる回し)
とっても可愛い武蔵ちゃん~(両手あげてぐるぐる回し)
どうしてそんなに可愛いの~(その場で片足ケンケンしながらぐるぐる回り)
それはスレ民絵師様が~(ヘドバンしながら逆回転)
可愛く描いてくれるからよ~(虹色に輝きカカポムーブ)
本当にありがとうスレ民絵師様~(指で634を高速でなんども書きながら)
これからも元気でよろしくね!(最高にカッコいいポーズ)>>254
そのちょっと前にバニーを獣に含んでバフしてくれるコヤンスカヤが実装されたからちょっと慣れた感はあった>>253
もちろんさじゃあスレ民……明日は午前の一講からなんで、もう寝ます。
本当はUBWのアンサーをもうちょっと進めたかったけど……それは明日に持ち越しかな。>>225
どっちも借り物の力で闘ったり、周りに年上ヒロインが多いけど1番可愛いのが男だし、別作品で義理の母親が出来たもんな
一方、自分からヒロインとのフラグをへし折ってる天才科学者な仮面ライダーもいるらしい>>266
( ^ω^ )>>207
また出番きたのか>>258
磨伸先生が、違いますって言うところまで込みで面白かったよねwモノクルはいいぞ
(第三勢力)>>268
それは良かった……僕はこのスレでは推しの神絵と中々触れ合える機会がないから羨ましい……では今度こそおやすみ。>>272
そりゃ型月で眼鏡といったら磨伸先生のような感じですからねぇ……(眼鏡愛の呟きを見つつ)>>244
あらま。これは思い違いしてたみたいね。(CV岸部一徳)>>288
こうして並べて観るとやっぱり結構違いますねえ>>295
オフ感が出るからかな…>>268
良かったね。私もナポレオンの絵を見かけた瞬間狂喜乱舞しつついい感じのお礼文章が書けるようになりたいものです。
一つたたけばQPが、二つたたけば何もなく、十叩くと卵が一つ。……残り5つが遠い……!
>>295
夏の眩しい光をある程度遮断してくれるレンズなのかもしれない?>>296
スレ民のえいちも借りられるから、図書館みたいなものでも良い気がしてきた>>289 兄弟とかじゃないのに身内感あるもんね
>>295
ある意味でオフ感が出るからとか?シグルドはいつも通りだけども。
しかしこのエミヤ、爽やかな顔で同期の学生勘違いさせまくってそうな面よ>>306
(目覚まし時計お昼にセットしとこ……)>>295
UVカットレンズなんじゃない?(適当)Amazonってダンボール以外の時の梱包マジでクそよねー!
何で複数冊固定もせずに紙袋に詰め込んでるねん!
案の定帯破れとるやないか>>291
お気に入りの浮き輪だからな>>291
伯爵が浮き輪に乗ってること初めて知った………この人あざといな?>>295
眼鏡じゃ無いけど、夏にはグラサンは欧米人に必須だし、なんとなくそっからきてる気もする
(白人の目は色素が薄いので瞳孔が開いている状態のように外部の光を集めやすく、暗いところではよく見えるが、逆に強い日差しの下では眼に異常をきたすほど眩しすぎるので、グラサンは『日差しから目を守る健康器具』として必須)>>317
この水着は選んでもらった水着だっけか?
初代夏イベの時はやってなかったかのでわからんのよな>>306
3分後に起こせばいいのかい?>>299
自分も推しの絵を見ると怪文書じみた感想書きたくなる衝動に駆られるけど意味不明になるだろうから書けないジレンマ>>323
スレ民はちょくちょく新しい単語を作るそろそろトラオムクリアしてないマスターは眠りについた方が良いぜ!!
このスレは日付が変わった瞬間にトラオムのネタバレで溢れかえるんだからよ!!!!(遊戯王の例のスクショ)あと二分ですね
>>291
(やべえ、言われるまで全然気付かなかった……かわいい)>>327
今から楽しみだぜぇ!!>>268
やっぱり武蔵ちゃんの人には安定感があるわね結局安価フリクエネタバレ解禁までに終わらんかったな
皆あああ!!
ネタバレキメろおおおおお!!!!☆トラオム解禁ですぞ☆
>>328
服を脱がなきゃな…解禁じゃあああああ
いまですぞ
ピックアップ2組の最終再臨は駄目だからねー!
>>291
絵師は元々こういうあざとい描写得意なのよ。>7周年を迎えた暁にはいよいよ皆さんの最終地点も見えてくる状況になっているといいなと思っていますし、そこに向け皆さんに準備をしていただけるような1年間を目指しています。
https://s.famitsu.com/news/202110/30232787.html?page=3
あのラストで、最終地点が見えるどころか謎が増える一方なんだがどういうことなんだきのこのバカヤロー!(困惑)さてスレ民はまず何の話をするのか
乱れ髪ホームズの色気は異常だと思うの
若森の本編内の口上に「犯罪界の皇帝」とあったのに少しだけふふってなりました!
ずっとこれ言いたかったんですよ!とりあえずいいっすか!あの登場みてシャルルマーニュ引かねえ奴いる!?いねえよなあ!?
>>342
おお!カッコいい!>>341
今回は着地点なし、眼鏡女子モレーちゃんのハロウィン特異点は未解決だから、最近謎しか増えないホームズが「カルデア」を「われわれ」って読んでくれてたの地味に嬉しかったんだよな…
ホームズは最初に召喚された異星の使徒だったんだよー 最後には被検体:Eが出てくるんだよー
知らないはずの清姫がいろいろ変わったぐだを安珍判定するの良いよね。
>>357
そりゃ、勿論。
「彼」だよ>>345
首輪の下にピアスちゃんとあるのマジで好き>>348
平家にあらずんば人にあらずの意味合いが…本編内のヴラド公とても格好良かったです!
指揮官としての彼の姿が見られてよかった。あとアポ好きの私としてはかなりにやにやできるところ沢山あった……。>>348
平家にあらんずば人にあらず→源氏はロボ>>351
時代は躍動コンビだよな!>>341
7周年を「迎えた暁には」なので、7周年の辺りでまた何かしらシナリオ更新がなくもないか…うーん?ホームズも「召喚者不明の一人」なんですが、
武蔵ちゃんも「召喚者不明(カルデアの召喚式で喚ばれていた)」なんですよねえ……>>362
あ…何故気づかんかなありがと
そうだった対獣魔術でワンワンヲとかからかわれてたんじゃん>>288
ちなみに藤丸君の各礼装立ち絵も
2017年末までの「第1部立ち絵ベース」と
2018年からの「第2部立ち絵ベース(※一部除く)」に分かれるわ
とまぁ言ったものの、実のところを言うと、一部例外があってね、最近のだと決戦礼装(真正面)がそうね
あとまぁアニメバビロニア連動で配布された
「第五真説要素環境用カルデア制服(読み:へそを出さない不埒者礼装)」
も2部のタイミングで配布されたけどお話的なところを含めて第1部立ち絵ベースになっているわね生放送見ずにプレイしたから、カドック来た時は驚いたいうか発狂した。
>>348
他でモビルスーツって呼ばれたからって本当にパワードスーツ(もしくはロボット)で出すとは…。
かっこいいからいいけれどね!>>384
君キャラ変わってない?とか思ったけどあれが素なのかな……?サロメちゃん、ある意味シャルロットと真逆のスタンスだったのでちょっと彼女の感想を聞いてみたくなってしまった
コヤンスカの正体判明した時、何でこんな出自にしたんだろうなって思ったけど出自自体が伏線だったんだな
勘違い(虚構)を事実と認識して大きな騒動になる>>371
後は復活しましたーでも敵としてですーってのが
起きないように祈るのみだ…
いや、まあそれでも復活してくれたらうれしいんだけどもおまいら為朝実装されたら回すよなぁ!!??
俺が爆死したら後は頼むぜぇ!!!!>>349
何でかは分かんないけどちょっと召喚して聖杯マーキングしたくなったよね…>>375
困り顔してるのにぐだこの方は妙に様になってると言われた礼装きたな異星の使徒カップリングがあるとすれば、
村正 と ことみー
ホームズ と 若森
タユンスカポンが枠外だから、次に来るなら、唯一フリーのリンボとのカップリングなのか、それともコヤンとリンボの組み合わせか>>384
お耳がゾクゾクして、とても気持ち良かったです。ヨハンナさんとかJFKちゃんとか為朝とか実装待ちが増えたから七周年で一斉も有り得そうだったり、為朝が今度の新規イベントで頼光さんとかと一緒に登場するんじゃないかとか、想像が止まりませぬぞ!
>>403
ホームズが根性魅せたシーン貼る>>388
絶対こうなると思って当時ちょっと笑っちゃったんですけど?>>348
「手の付けられない荒くれ者」ってイメージだったがガワがなんであれ最高に武人してて好きだった
宝具で「敵一体に超強力ダメージ&敵全体に強力ダメージ」みたいなことやりそう。>>401
悲しくなるぐらいあまりに綺麗でもう・・・>>409
いつかフルボイスで聴きたいな。(両方とも)>>404
…整理中?>>404
採卵…?
徐福ちゃんから…!?>>404
え、なに、徐福ちゃんヤンシャオグイつかうの?てっきり次の戦線は謎のマスターKとの対決かと
>>406
1.5部はやらなくてもいい章だから、下総みたいな「やったことが前提」でないなら初見扱いとか?>>407
張角「な、マスター。特異点のワシが言ってた通りじゃろ?クリームヒルトとジークフリートを会わせると戦争どころじゃないわい。」来たか、解禁…!
>>396
無論である。
かの者だけは絶対に、意地でも召喚してみせる…>>418
マスターを糖尿病にするおつもり?>>403
ホームズがライヘンバッハするシーンLive2Dだったけど「そういえばFGOで初めてLive2Dしてたのはリンボだったな…」って思い出したりてかJFKちゃんほんとに本編に出てた?
俺が幻覚見すぎてて本編登場したってこの2週間くらいずっと錯覚してただけ?(オイ)
……あとはもうあれだよ、いい感じのとこで、あわよくばほんとに実装してもらえたら……嬉しい。>>437
言うて5章にも千代女ちゃんいたし。シャルルの最終再臨って出していいんだっけ?
>>431
逆になんでホームズは使徒やめしたのかね。>>417
アタランテ姉さんとマシュの頑張りスルーはNGな>>440
それ以降は保障されてないですもんねえ・・・未来からの侵略?>>430
異星の神もUマリーもデイビットのこと無視してるからカルデアス関係ないモノホンの宇宙人の可能性が高いんだよな
カドックが前にデイビットのこと孔呼ばわりしてたけどそれってマジモンの異物って意味にもとれるし>>448
でもアストルフォについてはなんかよそよそしかったな…>>452
困り顔なんだけどぐだ男に比べてキリっとしてるから汗もいいアクセントになっちゃってるという>>438
正直このシーンの為朝さんなんかかわいいなってなってしまった>>445
カドックが見覚えあるみたいな反応してたし、異星の神が彼に接触したときのやつかな?
「~神はどちらでも良い」
↑この台詞があった時の所>>441
そしてヴィィの魔眼なかったら運命の人すら断てないという。ホームズとカドックが解決しやがったぜあの難事件>>348
射撃が得意な戦隊イエローに名前が引用されるのも納得のやべーやつだった>>448
>武蔵ちゃんとかが何で知り合ってんの
つ正月の宮本武蔵体験イベント
まあそっからサーヴァントになったのは剣豪なのでやっぱり剣豪やらないと分からないけれどもね>>460
ガワ取られたんじゃねって言われてるなトラオムを経てブルーブックさんは異星の神から依頼を受けた事件を解いてるホームズなのではと言う妄想が溢れて止まらなかった。
異星に依頼された事件ってなんだったんだろう>>455
まさしくキャスターでしたね。>>457
これが例の月光大砲三連射かぁ
たまげたなぁ>>468
感謝!ありがとう♡>>454
でもふっと気になることがあるのがロシアで再会したとき契約してパス繋いでるとこ>>460
これ見た後撃たれるシーン読み直したけど過去話とか食料尽きたとか言ってるから多分後でなんかされたんじゃない?>>468
オオオオオオオオオオ!大帝大帝大帝大帝大帝大帝大帝モンジョワワァァァァァ>>455
普通なら難しいかもしれないけど今回は幻霊サーヴァントも多かったからねぇ
幻霊でも宝具は英霊と同じだから真似しやすい>>460
ブルーブックの線もあるけどファースト・オーダーでオルガマリーに何かてがめちゃくちゃ寄ってる映像あったから、オルガマリーの成れの果て説もあったな。>>464 いやアガルタは水瀬さんでほぼ確定よ(アガルタ実装前のの竹箒でライターの性癖一発で分かるやん!なエルドラドのバーサーカーが水瀬さん設定なので)
ナウイって聞いて死語思い出したのは内緒。ナウイって言葉使うデイビットとか想像出来るのかな?
>>392
でもそんな薬無くてもウチの推しは思い込み1発で酔っ払って自爆ボタン押してアフロになるし……>>481
シャルルは平気ピックアップ2の面子はまだだめ>>388
エレナさんの名前出すホームズちょっと卑怯だよね……>>467
ローランだしやりかねない……>>464
桜井さんは下総>>492
真顔で死語を使うデイビットとか私の腹筋が破壊されるからやめて>>491
どうだろうか。それだとカドックマシュも入っちゃわない>>499
ヨハンナさんの声自動的に早見沙織さんで再生されてたのよねずっと……今回のこと見てるとORTドジっ子も不穏に見える
ドジだけど未来を計測してたって意味にもなるし>>412
このシーンがなぜか早見沙織さんの声で再生されてしまったあたりマルタさんにやられてる>>460
個人的には青本を撃った人じゃないかなと。
もしここにホームズがいたら、という仮定だけど「資料等からここで検体の解剖が行われていた」と推理して、じゃあその検体はどれ? と聞かれたら小枝じゃなくて不気味な血管人間と勘違いする(成り代わる)ことができるんじゃないかな。つまり黒幕が「地球侵略した宇宙人」になれる。>>491
それだけじゃ無理だと思う。>>499
聖職者ってのはなんでこんなにロックンロールなのか。
ヨハンナさんは後天的にやさぐれちゃった感があって、救いてえ……ってなるのが魅力だと思います。>>490
「俺だって死にたかない……だが、安い命だ……!!」
すこ>>482
宿敵萌えを拗らせていらっしゃる疑惑からの晴明も異星の使徒疑惑カルデアの軍師系サーヴァントにトラオムのこと聞かせたらなぜついていけなかったんだってなりそう。で、何故か勝手に開いた門のところで議論が発生しそう
アトランティスのコルデーさん
・没落貴族の生まれで修道院育ち
・世の中のためと思い政敵の心臓を突き刺し英雄になる
・ある意味で事故劣等感の塊
・恋した人に忘れられないぐらいの傷跡を残したい
・いけないとわかっていても、恋のために大切な人の心を傷つける道を選ぶ
・「最期は海の上」、「何も思い出せないけれど心は繋いだまま」「主人公の目の前で」夕陽に照らされて消滅する
トラオムのサロメ
・高名な領主の娘
・自身の愛のために愛した人の首を求めて英雄になる
・ある意味で自己肯定感の化身
・愛した人かもしれない主人公に忘れられるのを恐れていた
・愛のために傷つけるのではなく情のために、大切な人を守る道を選ぶ
・最期は「森の中」、「これまでの日々に満足しながら」「主人公の目の届かぬまま」夕陽に照らされて消滅する>>491
信仰がないんだ
信仰を捧げる現地人が皆無なんだ>>503
肩に付いてるのがワープスターっぽいから星の戦士だろう>>505
これ不思議だよねー
まあこれまでにもエウロペさんの前例があるからなー先行実装かもなー勇壮なる騎士のために王が来た…!認めるよなぁ!カール大帝が!認めつゃったら!
>>504
マシュで成敗!できて最高でしたねえ!>>498
直接言えや!>>505
わかんないけど幕間では出てたんだよね。シャルル実装ついでに実装された感じなのかなあ?デイヴィッド、2117年にガワを奪われる。
↓
ガワを奪ったのがデイビット、2000年代に何らかの方法でタイムスリップする。
↓
デイビット、カルデアに潜入し、「未来を証明する」マリスビリーを暗殺。
こんな流れとか有り得る?>>505
エウロペさんみたいに後でシナリオで出るかもね>>522
引くしかないよね(ガチャガチャ)>>491
英霊にはならない、というかならないようにカルデアスタッフも頑張ってるからな・・・
ただアラヤに目を付けられないか心配ではある・・・アッ、画像が被ってた…迷ってた別の方にすれば良かったのだわ…
>>525
都合良すぎですよねえ・・・うっ>>503 異星陣営がデイビットの事全く気にしてないので多分関係ない
デイビットとデイヴィットの名前の類似は恐らくミスリードと見てる
上に出てるような宇宙人説はそれなりにあると思っていて、ロズウェル事件で宇宙人が飛来したニューメキシコ州には遺跡とかも多くて、南米神周りや7章ともこの辺りで導線が生まれるし、そもそも時計塔に在籍して伝承科追放されてマリスビリーにスカウトされたって流れがあるので、カルデアスからやってきてわざわざ伝承科入ってからどうこうとかは流れ的に不自然がすぎるのでお前ら高度なボケで涙腺にダメージ与えやがって……ウッウッ……
YouTubehttps://youtu.be/7Cvqn8eiFJ0
為朝さん凄かったしラストのアストルフォとの会話よかった……
ではここで佐賀県のアニメのcvケイローン先生の為朝をご覧ください>>505
それと関係あるかわからないけれどなんで開いたんだろうねー?()>>483
露出少ないようでいてマシュのSTYLEを魅せる水着、控えめなマシュが着れてなおかつ魅力も引き出すナイスなチョイス>>538
そうです。少なくとも聖書ではそうだったよ(元キリスト系学生)>>462
ホームズのこの台詞ずるくない?
正直そろそろ誰か脱落するかも知れない……って思ってたけど、シナリオ中にフリが入るから、ワンチャンホームズ脱落すると見せかけて大丈夫パターン?……からの、「……戻ってきて」のとこで(──ああ、ここでホームズいっちゃうんだな……)ってなって覚悟はある程度決めたよ?決めたけどさあ!! さあ……!!!(語彙力)
ホームズの退場、こんな引きずると思わんかったわ正直。とりあえず、エンディングには戻ってきてよ!ゲーマーとの約束だぞ!!>>536
叡智の結晶が強い>>499
もう少し猫被ってください、可愛いの
って言われて返ってきたのがこれよ
そういう意味じゃねぇから!>>543
地球大統領「実は最初に召喚した陰陽師、安倍晴明だったのよね。契約破棄されて逃げ出されたからしょうがなく2番手の陰陽師だった道満を召喚したけど」
これが真実だとしたらぐだが英霊になるのってそれこそエミヤみたいな守護者ルートじゃないと厳しそうなんだよな
>>540
まあなんで実装されたかわかんないけどさ。ローランに聖杯上げたいよな……良かったな、ベリル
呼び捨てという名の特別扱いだぞ
方向性はともかくマシュの「特別」にななれてるぞ!>>543
その後の晴明いるなら道満呼ぶ必要なくね?の返しは酷かった>>538
こんなかんじよ後輩(他人様説明丸投げ)
https://twitter.com/sugokuaki/status/1533948743275679744>>541
声優さんも作画もすごいし色々言いたいけど、とりあえず一言
爽やかな顔で語りながら次々と弓矢で船木っ端微塵に吹き飛ばしてんじゃねーですよ!!!ローランの宝具レベル上げたくなってきたじゃないか…もう…
>>499
ヨハンナさんあまりにもキャラが立ち過ぎている
絶対マルタさんと仲良くなるだろ
好き教皇ヒロインでラブコメ大丈夫?とか思ってたら表記事にあった原典の扱いがあれだったのでむしろセーフだったヨハンナ様。
>>551
まあ、その場合彼/彼女が使い潰れる未来しか無くなってしまうのよね…………。(守護者)>>516
続き
若干こじつけも入ってるけどあの一枚絵を見て初めてこの2人の対比を感じたの
同じライターだったのが盲点だった…なにはともあれ4周年フレポ組の大トリに相応しい輝きを見せてもらいました>>566
あーはいはい、つまりジークフリート大好きってことですね。ウェイター!!私に砂糖を一切入れてないブラックホールのように黒いコーヒーを十杯!!!>>566
末永く結婚してほしい
してたわ>>561
ここ相手に宝具チャージがないの、
好き。>>556
仮に晴明も呼んでいるのならリンボが本当に賑やかし要因としてしか価値がなかったといわれているようなものだしね。いそうでいなかったカルデアを乗っ取ろうとしたサーヴァント。若森教授
>>554
ちなみになんですが最推しだったので
まあベショベショに泣きましたよね
ネバダ州行くまでにかなりリアルタイムで時間がかかった
こんなに泣いたのいつ以来だろうってくらい泣きました>>505
考察されてたけどわからないままだったよね7周年はヨハンナか晴明が来ることに賭けよう
外れたらジークくんを正座させて構わないよ>>570
置いとくね
ブルーブックは通路の感覚面に違和感を感じていて、3人の方は明らかな視界に映る光景の異質さに面食らってる>>571
今日のツキの流れでは厳しいですの…あと33連できるからお昼にやりますの…>>570
ORT未来だと生きてる可能性高いんだよな
100年後だとしたらあいつどうにかできる期間と一致してるしうむ、なんとなく流れに乗ろうか。40分までに12よくてよでPU1を10連してこよう。
>>566
マイルーム会話色々尊かったけど、何回も聞くと思うんだがCVの古賀さん演技が凄く巧い。>>566
お可愛いこと……
いやまさか実装から一週間後にあんな甘々マイルームボイス聴く事になるとはこのリハクの目をもってしても……(いいぞ、もっとやれ)愛には愛をぶつけるんだよお!ってことで無謀なお願いをしたんですけど昇華試合だったばかりに結構戦えたんですよね
>>579
滅亡させるための世界←それあるかも。上にも書いたけどエリア51が使い古された宇宙人侵略モノのSFみたいな話なのも、「そういうお話し」で説明がある意味つくし。>>591
画像>>576
「ライヘンバッハから生きて帰る」までが逸話だしなあ検体Eが人類への憎しみを募らせた結果、汎人類史への叛逆ってのがなんかしっくりこない
余計なモノが間に混ざってる気がしてならないんだよなぁ>>590
途中の所とか、どうなっちゃうの…
とハラハラしながら見てた。
想像以上に素晴らしい物がお出しされた>>554
ホームズも笑って旅のお別れをしてくれたんだなあってそんなわけで付けっぱなしではありませんが、定期報告を兼ねて思い出した頃に付けるゲッシュをかけました。
>>577
カルデアに(つまり異星に)内緒で色々させてたあたりからもうやることやったら転職するつもりだったんだろうな。>>581 晴明はともかく、ヨハンナは周年の目玉星5キャラってイメージは湧かないかなぁ…
スカディの例を鑑みてももう少しパーソナルとか出してるだろうし、あくまで一介のサーヴァントで、異聞帯の王(スカディ)とかレギュラーキャラ(ホームズ、Wダヴィンチ)、その章最大のキーパーソン(キャストリア)に比べるとちょっと違う気が>>598
運命の糸が既に切れかけだったのかね…>>541
TEL>なんで人力で舟を木っ端微塵に出来るんですか???無名英霊達は通常の聖杯戦争だと呼ばれないor呼べない奴らばっかなんだろうなー
そもそもの触媒も知名度も無くて召喚に引っ掛からないヤツ的な
〇〇戦争の〇〇くらいで座にはいるけど召喚じゃ検索には引っ掛からない形の>>612
「アイツ虞美人だったのか……」
その反応が見たかった……!(ブレン並感)>>609
流石に無いだろうけどブルーブックの世界の住人が汎人類史ではなくて宇宙人として認識したんじゃない>>612
なによ。>>610
今回証明出来なかったのは「誤った証明をさせる(都合の良い真相をでっち上げる)」ためのホームズがそうしないように退去したからなんだろうな。>>612
「あいつ…。」
「グビなよ。」>>615
ホームズの体験クエストでもエネミーが「なんで素材を(以下略」ってこちらに襲いかかって来ていましたね。ロードマップの辺りは元から決まってと思うから、やっぱり7周年で最終目標見えてくるのがユーザーさんにも分かるよってきのこの発言がこの絶妙なラストだとちょっと気になるし、周年前後にシンintroくらいの量のシナリオか何かやるのかなって
>>601
ここのところよね
自分も元からサイボーグだった派だなぁ
何でサイボーグなのかはちょっと機神関係か、段蔵ちゃんみたいなパターン位しか思いつかないけど>>617
最初トラオムのラストカット見た時に色味が一緒であれモザイク的な表現じゃなかったのか!と驚いたマスターです
みんなの意見聞いてあ、そう言うとなりました>>617
あの血管人間、倒れてる向きから青本じゃなくてこの人なんじゃ?という推理もあったね。>>623
やってる時全然気付かなかったから
「あの女狙撃手」話されてて誰???となってたのだわ>>625
ノッブって強化とカッツきてホント強くなったよね。1ゲージ2発でふっとばすとは思わなかった。>>620
ギリシャから流れてきた真体で、スーパーロボット(大具足)3体つくってるわけだし、中華のロボ英雄みたいな「メカ担当の源氏の科学者」みたいな存在がいたんじゃないかなと>>536
バグってなきゃあなあ……(だがそれがいい>>633 トラオムスレの説がどうなるかは楽しみなところ
ビーストⅤが全くヒント出てないから確かにワンチャンあるというか>>633
アンリは単体だと必要悪だけど聖杯と合体すると人類悪らしいね。>>371
あっ、もうネタバレ解禁か……なら寝る前に不謹慎なことを一つ。………このシーンの髪が乱れたホームズ、めっちゃ色っぽいと思いました!おやすみッ!!ブルーブックの世界がカルデアスだとしたら地球の人間は宇宙人とも取れるからね
俺も宇宙人がある日ゼットン持ってきて地球滅ぼしたら憎いし>>566
その後、記憶は無くとも
ログを拝見しただけで、まぁ、あんなにもフニャフニャになって…
(本当に、お可愛い事)2部三章行きたいがためかいつまんでしかプレイ動画見れてないがやっぱシャルルはクールだね…。あっけんらかんと「一人でも残ればいいさ」死線越えた冷徹さも凄い
>>645
ブルーブック周りのエピは100年後の2117年の話なんじゃないかって、結構言われてるよな。>>610
嘘が多すぎてもうよく分からんよ~
異聞帯だけでもう非現実な嘘や仮定だらけなのにまだ色んな嘘があるなんて何が何だかこんがらがってまうで>>639
なんらかの隠蔽がされていて、ブリテンまでをカルデアに始末させてから本格稼働させた、三國志状態は予定外で本来なら直で地下室に案内するつもりだった、とか?>>640
まあ、側から見たらぐだマシュの距離感って恋人のそれだからね
長く見てるとまだ恋人未満というのはわかるけどお互いを大事にしてるのを見ると知らない人はそう見るよねってそういや検体E=オルガマリーでいいのかね
>>630
自分は和歌山根来寺僧兵の長で日本砲術の祖と言われる津田算長(杉ノ坊算長)説を押すぜ>>639
カルデアスがいまの100年後を移してるから未来が今でもおかしくない(寝言)リンボマンが性別不明なのは女神が混ざってるから〜って冗談半分で語られてたけどまあモリアーティが男だしそもそも既にヒト科じゃないからですかのう
>>649
なんか昨日今日とよくてよでのヒルトよく見るな>>630
でも話の流れからすると、生前に黄巾党時代のジジイに恨みを持ってるみたいな気もするんだよね
もしくは単に汎人類の鯖だったか2117年=22世紀だからデイビットがドラえもん説も真実味を帯びてきたな
あー畜生。やっぱり次のイベントは逃さないようにしたい…我慢できずにちょいちょいみちゃったわ
>>661
今まで偽っていた「善良なる凡人」が自らの誇りをかけて戦っているところに、その本人が現れて助けてくれる展開最高だったよね。新宿→トラオム
アガルタ→???
下総→曼荼羅
セイレム→ノーチラス
今んところ〇.5部は1.5部のシナリオに通ずるものがあるよね。アガルタもそんなの来るのかな>>663
作り話としてはアガルタ未満の三流小説みたいな感じだけどね宇宙人侵略のおはなし>>668
負けたらギャグ要員ってレベルではない早さでギャグやってて草だった。しかも生きてるし!>>668
この後すぐに分身出てきて吹いたよ
また出てくるにしてももうちょい引っ張ると思ってた>>665
術式だもんねぇ>>622
或いはその時間軸や世界線にある人類を滅ぼすだけでは飽き足らない、意味がない、と考えてそこまで徹底するようなことをしてるのかもな
もしそうだとしたら、この宇宙人?は剪定事象にも跨って行動したりするような人類の概念じゃ理解できないような性質や能力を持った存在なのかもしれん>>668
自分もそうだったけどここでカワグチ先生と確信した人そこそこいたwあーそうだ、表記事でも「なんで実験室が百年前からそのまんまなんだ」と突っ込まれてたけど、そもそも青本の主観では「今が何年か」は触れられてない(観測されてない)よね?つまり実際には未来の出来事だけど、「年代測定できないから現代かもしれない」と言い張ることもできるんだよ。だから特異点の年代もブレが大きかった。多分「アメリカ政府がエイリアンを解剖」できればいつでもいいってことなんだよ。
宇宙人に侵略されたという異聞帯があって、選定されたから汎人類史への叛逆ってことかねぇ
>>667
距離感がお前らずっと前から同級生だったんかよ
もっと見せてくれって感じでめっちゃ好きヨハンナってどういうタイプの英霊なのかがよくわからない
シャルルのようなちゃんと存在して人生もあったんだけど選定されて消えちゃったタイプなのか
物語という人生は存在したけど後の世にあらゆる手段で存在しないと証明されたせいでその人生のこの人生は全部存在しませんって刻まれてるのか
でもこんな汎人類史に否定された存在をカウンターとして送り込むのはほんとに人の心がない>>686
一応Uしょちょーが信号に呼び寄せられて来たって自己申告してるしどうなんだろうなあ
まあ多分ヒトガタとUしょちょーで別人なんだろうが>>688 7.5章が南極のカルデア及びカルデアス内部とかならまぁ対応する舞台にはなる気はする
終章はまぁ冬木なんだろうなって感じだし>>682
ここまで来ると何が何だかって感じだな。
因みにそもそもこれらは電子的なシュミレーションか何かで、ぐだーずはそこに迷い込んだ立場なんじゃないかって考察もあったぞ。>>698
ダイノーズにすんな!>>667
いいよねA'チームそろそろ寝ようか
↓
ところで話は変わるんだけど
↓
寝なさい!
お前らもっと修学旅行のやり取りしろ!>>698
公開されたヒントがやベーのとなんにも手がかりないので正直それどころじゃないw新宿=モリアーティの描いた小惑星の力学、物語上の幻霊達
アガルタ=シェヘラザードの紡ぐ物語
下総=異星の神が観測した本来あるはずのない亜種並行世界
セイレム=ある作家の妄想が言い当てた外宇宙の存在
みんな空想上の何かを現実に引っ張り出そうとする話なんだよね>>692
かつて信じられ空想と断じられた人物なので、ホームズとかの創作物ベースの英霊と似たようなもんだと思う。
ただホームズたちと決定的に違うのは、あの世界ではホームズたちは実在した人物であることか。>>706
ぐだ「鹿が乗り移った」>>687
そういえば、詐欺師が少しの嘘を真実の中に混ぜて分かりにくくして信憑性を増したりするのと同じ様に、そうすることで間違った真実に誘導するのにも使えるよね>>694
キリ様と2人で旅をしてそこそこ長い時間を過ごしたオフェリアや芥は割と理想的な関係を築いてたから、カドックとぐだも、殴り合って理解し合う機会があったからこその凸凹コンビになれたんだろうしね>>705
ありがとうございます申し訳ありませんでした!おやすみ>>697
エリア51で実はエイリアンの研究が!とかいかにもなフィクションといえばそうですよねえ>>660
オルガマリー・アースミレイト・アニムスフィア
Earth(アース) ミレイト(同化)
カルデアスに放り込まれたオルガマリーがそうなのは被検体Eなのはまだわかるけど。なんで木になっているのかは……ナンデ?起源が木なの?誕生日は明かされてないのなんでなのよきのこぅぅぅぅ!!つまりは現代において手付かずであり都合の良い幻想が「エリア51で解剖されるエイリアン」であると。
>>698 黄金樹海 樹を燃やすは確かにシンプルだわ。植物系の鯖とか出るのかな?
>>646
としたら何の実態も根拠もない誰かが作り出した作り話か何かが意思を以って人類史に出現してきて…?みたいなことなんかな?だとしたらここまで異星とか空想樹とか定義も実態も分からない用語ばかりが繰り返し使われることには「元ネタがそこまで詳しく設定してなかったから」で説明できなくはないか
バニヤンやオベロンみたいな架空の物語や神話の存在が未来の時間軸で現出して、それがなぜか現代の時間軸に侵略してきた、とかならまだ分からんでもないけど、それでもやることなすこと回りくどすぎるし、なぜカルデアにピンポイントで集中攻撃したりクリプターへの態度とかが雑いのかとかまるで分からん
とにかく分からんー!今考えても何にも分からんぞー!>>709
最速転職して「ハチャメチャな周りに振り回されるインテリ系常識人」の立場を確立したのはすごいと思う。仮にもホームズのかたきなのに。デイビットがドラえもん説の根拠
何で未来(2117年)の存在なのに現在にいるの?⇒タイムマシーンで来た
出来ないことを可能にする⇒ひみつ道具
所感の正体⇒項羽みたいな計算
外見違くね?⇒ドラえもんは時が経つとジャン・レノみたいに外人になる(CM参照)
ペペに好意的だった理由⇒ペペは山育ちで裏山によくいたのび太の面影を感じていた>>721
また増えるのか暴力のマルターエゴ翁の言葉を考えるならビーストの理の一つに多分慚愧があると思われ...
そうなると現状の人類が悪い反省しなくてはってのをでっち上げようとしてるとか>>730
U-オルガマリー「どうだ!ナウなヤングにバカウケなアルターエゴになれるチャンスだぞ!」
みたいな感じで使徒たちを召喚した地球大統領…?>>713
ペペさんがデイビット新生Aチームに入れなかったのも何かありそう
最期の描写見るにデイビットのことは見通せないっぽいし>>735
ジャンキーなのは原作からだからなあ……>>744
多分虞美人だ>>732
ドン・キホーテなんてちょっとでも知ってたらまず召喚しないけど、「ドン・キホーテという物語そのもの」であり、なおかつああいう見せ場を出すのは素直に脱帽。>>744
南米にいる疑惑がある
冠位いるしそもそも異星の神もだが白紙化についてもちっともわからないんだよね。
若モリ「合言葉は、」
ぐだ「開けゴマ!!」
若モリ「」
老モリなら一緒に言ってた(確信7章の情報
・舞台名は「黄金樹海紀行 ナウイ・ミクトラン」、副題は不明(伏字8文字)
・登場クリプターは伝承科を追放されマリスビリーにスカウトされ人理復元シミュレートを単身こなしたデイビット・ゼム・ヴォイド、冠位サーヴァントと契約(ユーザー予想最有力はテスカトリポカ)
・登場可能性の高い未実装サーヴァントはギャラハッド(6章トネリコの台詞及び劇場版キャメロット後編4週目来場特典より)、エルナン・コルテス(推定、マテリアルより)、煙る鏡(マテリアルより)
・既存サーヴァントで登場可能性の高いサーヴァントはニトクリス、エレシュキガル(マテリアルでのキングハサンの関連人物より)
・奈須きのこ曰く「シンプルなストーリー」
・XXのバレンタインシナリオでの「膨張する太陽を幻視する祭壇」の可能性アリ
・OPと言峰の発言からORT登場がほぼ確定、言峰及びU-オルガマリーも南米に留まっている
・聖剣砲は完成済み、名前はまだ未公開
・伝承保菌についても触れられるか
・担当ライターは未発表(奈須きのこの可能性大)
情報がこれまでと比べて幾分少ないが果たしてどうなるか>>738
エイリアンの侵略だって偽装をしたかったんですかね?>>704
「出典(おおよその時代、または発生時期など)が必要だから」ってのは聞いたな
ビースト達でさえその縛りからは逃れられてないだけに>>738
「地球を侵略したエイリアン」になれれば地球を思い通りにできるとか?>>704
宇宙に地球の人類特攻を持つ「ナニカ」があると言う事項を確定させたかったから?>>744
多分北極にいたんでしょ。>>751
文明死滅してるから原始の地球に近い感じだろうね>>735
今は当然コカイン中毒者は完全アウトな犯罪者だけど、当時は合法の嗜好品だし、気晴らしに自分の部屋の壁に向かって意味もなく銃をぶっ放してたのも、道徳的にはともかくただのやべーやつで済んでたし異星の神としてはあくまでキリシュタリアが重要で、人理修復ができるスペックを持つデイビットは不要と判断してるのよな。
さらに言うと人理修復シミュレーションでもデイビットはおそらく単独でこなして黄泉がえりを果たしているのが謎。>>704
「正当性」が必要なのかもな
ただ地球に来て人々や世界をアレコレするのは
紛れもなく侵略で正しさを説くのはかなり厳しい
でも「血も涙もない悪辣な者達を裁く」となれば
かなり話は変わってくると思うし>>761
そう言えばオープニングのカルデアスの亀裂…。>>736
なんか言ってそうな表情してるのと実際宝具でやれそうな人貼る>>772
通るわけねえだろ地球人が宇宙を侵略したとは考え…られないか
>>751
ほんと冠位サーヴァントと個人で契約結べてるのはなんでなんだろ...>>774
でしょうねえ…。うん、こうしてみるとわざわざゼウスがホームズにだけ呪いかけたことといい、「今にして思うと」伏線だらけやな。……スレ民、>>740を作って、ここに貼るまで、
俺は水着フランのことを忘れていた……
プラズマザンバーこんなだったじゃん……
俺は俺が恥ずかしい……まぁ聖剣砲はソード・カルデアスとかそういうあたりで落ち着きそうではある
>>776
それならゲッターのアンドロメダ流国みたいになるかセイバー・マシュキリエライトとしてシールダー・ギャラハットとの最終決戦
>>766
水着ネロも攻撃ボイスで言うよ、エクストラアタックだかで斬撃皇帝!出るぞ!って>>786 それはレオの秘術でもうあるんでな…
>>790
もう寝なさい!そういえば未だ宇宙は観測不可能なのかね
デイビットの令呪は十字に刻まれた何かだけど十字架って聖教のシンボルだから文明侵略関連かな
>>771
「都合の良い中身」を発生させるために、「外から見て、いかにも都合の良い中身が入っていそうなガワを作る」ってことでは>>796
神話造るって行為自体がてかカドックのスキル普通に有用すぎたな。
>>795
カドックがユーザーの大半が感じたであろう感想を即代弁するのもポイント高い>>771
「意味」って言い換えられそう
どんな物事にも「意味」を待たせたがる悪癖>>727
ところで、サーヴァントとか神霊とかって自然発生したり自力で顕現できるもんだったっけ?
もしホームズに存在を確定させたりキリシュタリアに肉体を用意させないとダメなくらい何から何まで貧弱な存在だとしたら自力で現れたとはとても思えないし、そもそこまで貧弱だと幻霊にすらなれるのか?だし、その割には色んな英霊や神霊を召喚したり原理不明な生命蘇生までやったり空想樹を召喚するほどに力は強大だし、パワーに対して存在が貧弱すぎてどんな経緯や原理で誕生や現出(単独顕現?)できたのかもイメージできない
これ、オルガマリー=ビーストⅦ=異星の神の本体?の裏にまだ誰かいる、とかあるのか?そも向こう側の登場人物の相関関係と同一人物関係が全然理解できないせいでこれすら合ってるのか全然分からん>>799
膨張する太陽…
…まさか、ORTをその太陽(=炉心)として組み込んだ、とか>>793
不可能でしょうね。多分天幕は単なるネットワークやソーラーパネルじゃなくて「地球から宇宙を/宇宙から地球を観測できなくする」ためのレイシフトのコフィンみたいな存在しゃないかな。「いつの間にかすり変わっててもバレないようにするため」とか。
もっと言うと、空想樹って天幕の根っ子なんじゃないかな?支柱の6/7を失っても影響無さそうだし「空想の根が落ちる」だし。>>799
地下の神様も蜘蛛関連みたいだしORT自体地下で眠ってるかもしれないしねカルデアカリバーとかじゃろ多分
>>809
宝具が自爆じゃないですかー!なんてこったスレ民、もう1時じゃねぇか、7時に起きなきゃいけないんだぞ、まだ風呂にも入ってねぇ!(絶望)
>>809
雑談界域.....>>753
ぶっちゃけ言ってしまうと若フィフは異星の神を出し抜いたことはたしかに凄いけど
「ホームズが自分のマスターが誰かわかってしまったら勝ち確」
「ホームズが退場するまで有効なク.ソチート能力」
「おそらく元よりかなり底上げされているであろう霊基」
という滅茶苦茶有利な状況から始まってるからねえ…
ぐだと一緒になってヤバイ状況を切り抜けたり自分自身をベットしていたアラフィフと比べるとどうしても格は落ちる
まあその青臭さもすきなんだけどネ!>>811
大帝スキルみたいに倍率とか明記してほしいなあ>>806
神には信仰が不可欠じゃないかな。ギリシャの神も信仰が無ければたんなるメカだし、ダゴンの例みたく「都合の良い信仰を作れれば好きなように神性を弄れる」可能性もある。>>796
そもそも過去に干渉するという行為を繰り返していたレイシフトという技術自体が怪しいかもしれん
アレがあるからこそ、今まで現代軸から過去にしていたことを未来からやられてタイムパラドックス起こした、という説もあるんかな>>821
イタリアの配管工に敵対心を抱いてるんだよ>>816
推定オルガマリー(大統領かは知らん)らしい>>828
そういえば2012年に世界が滅びるとかなんとか流行ったことあったなあ>>828
マヤわかっちゃったのか>>833
3年!?うせやろ!?雑談しようとしに来たら広告にタコピーの原罪があってびびり散らしたっピ…
>>833
嘘だな
私を騙そうだなんて卑劣なスレ民だ(震え声)>>824
特異点みたいなサーヴァントが召喚されるような異常空間は置いとくとして
日本は神骸があるからアンカーがあるんだよな……魔眼蒐集列車やそもそも存在する時間が違う彷徨海とか白紙化回避する手段は少なからず存在するしORTも水晶渓谷で白紙化スルーしてそのまま展開された異聞帯にポップしちゃった感じかしら
そのまま並み居る巨獣たちボコボコにして異聞帯の王にと>>839
北極圏に潜伏していた話はそのうちイベントとかでやりそうだね>>835
五回目担当のトナティウは絡んでくるんだろうか>>830
永遠はいらないから多分エターナルの文字はつかないぞ>>829
もし未だ実体すら見えてない異星の神がサーヴァントと同じ原理で未来軸に現れたとしたら必ず召喚者やそれに近いものがいる、ということか
でも、そもそも現代軸で現れた可能性もあるか?あくまでも設定上は未来軸なだけで現代にも表れることが可能?ダメだ、もう訳わからん>>847
そういや君も夏に色々やってたって言ってましたわね
結局ツングースカは関係なかったし>>848
実は私日本のランサーとして現界していたんだが……>>828
あれはカレンダーの大周期が2012年あたりに区切りとして終る(紀元前3000年くらいから5000年分書かれてて、「小周期をまとめた大周期、さらにその大周期をまとめた区切りになる特大周期」みたいなのが2012年で切れたから、流石に昔の人もそれ以上は書かなかったんだろうって話密林…恐竜人類…太陽…死神が微笑む…ORTのせいで大地が割れる…。
ぐだ達が北極で水風呂を楽しんでいた話
>>849
王道界域のマイルーム良かったよね…
気になったんだけど復讐界域にいたときはマイルーム牢獄だったんだろうか>>480だけどこれも前に伏線あったやん、セラフィックスは「未来の特異点」だったけど、BBちゃんの介入でレイシフトできたので定礎値:CCC(例外処理)だったじゃん!
>>853
二部六章でマーリンじゃなくてタラクが来た世界線やめーや>>859
斬撃皇帝だとシンプルだね
斬撃皇帝騎士団だぜ!>>858
とりあえずモレーちゃんを生贄にして、食われてる間に観察しとかないとな>>865
おはミザエル>>867
儀式に使うのに黒曜石のナイフもあるしね>>859
あとファンキー太陽も忘れるな>>867
まあもし「奴」だとしたら太陽爆発並の特大爆弾なわけで……>>860
脳には血管が多いからはっきり残ってるのかなとも思ったがそれだと心臓も残ってるはずなんだよなあ>>872
あった!もしかして北極で夏イベを?!
張角は「お爺ちゃん」か「ジジイ」
ドン・キホーテは「爺さん」みたいな感じがある>>869 この右の人、アルクェイド説唱えてる人いたが、まさか7章が擬似鯖志貴とで…いや流石にそんな筈は…
>>875
いやはやまさかそんなHAHAHA……一応直死の魔眼関連でなんやかんやすれば擬似鯖になれないこともない……のか?
え、そこのジャガーを見ろ? 予測できるわけないだろ? アッハイそれじゃあ私はそろそろ寝るとしよう
おはようございます>>875
月姫世界から来ればヘーキヘーキ!十二勇士をパーティに設定してザビーず礼装とテラリン発売記念のときの礼装つけたらシャルルマーニュの触媒にならないかなと思いながら寝る
>>882 何で止めるんだ、誤魔化すんだろうなって思っていたけど、下手なタイミングでこの問題を表面化させると確かにヤバかったんだろうなと
>>887
一人でも擦ってると良いなあアラフィフに若返りの霊薬装備した編成画面スクショして
「みてみてこれで実質若森(概念)!」ってくそしょーもないボケかまそうと思ったら
全恒常星3礼装はそうしてるはずの最低限凸1枚キープ分をこの礼装だけ何故か今までずっとロックしてなかった事が判明して当然合成しておりネタすら作れなかったw
汎人類史に叛逆します>>890
こうして小さなきっかけから戦争が起きるんだな>>858
君を退屈から救いに来たんだ>>518
次の7章でこの役割が何だったのかということを含めたブリーフィングなのかな?>>566
オラッ、早くジークフリートとジーク君の三人でナガシマスパーランドなり鳥羽水族館なりに遊びに行って、より仲を深めるんだよお願いします!私を超えて900に進め
トラオム解禁か。
つまり脱いでもいいんよな。ミスクレーンもそうだったわ馴染みすぎてコラボってこと忘れてた。グレイとかカレンもいるけどまぁ候補が多すぎるなコラボメンバー。
おはようございます。
今日でトラオムPUが終わってしまう...!
石はまだありますが、今後に備えておしまいにしておこうかな...クリームヒルトさんお迎えしたかったよ...スレ民は雑スレに詳しいからな
おはようございます。定期確認ですが、シャルルマーニュ、ローラン、クリームヒルトが対象のPU1、若モリアーティ、ドン・キホーテ、張角が対象のPU2は6月15日(水) 12:59までだ。シャルルマーニュと若森君が欲しい人は引いておくんだよ。張角おじいちゃんはPU終了後、フレポ召喚で出るようになるから、そこ狙いの人は良く考えて引くんだよ。
ホームズ、ジークフリートが対象のPU3は6/17までだぞ!トラオムの回想
いやー夫婦の例の儀式の時はコヤンスカヤとコヤンスカヤとコヤンスカヤで盛りまくってお祝いの隕石落として「御幸せにィー!!」って叫びましたね...
それはそれとして多分解剖台の上の枝が本体だよね。横にもたれ掛かる血管を見たときは(また何もないが収容違反してる...)って思いましたね...ところで門番だったおじいちゃんは即身仏的なものってことで認識して良いのだろうか
ところで女教皇さんとコンスタンティノスについてどう思う、オベロン?私はニーアABエンドで一人の為に全てをなげうつ展開が耐性脆弱だからさ...>>909
描写的にイアソンとヘラクレスとあってるだろうし
ヘラクレスの武勇伝を聞かされてる中で2発で落とされたら心が折れても仕方がない・・・クイックサポーターもう何人かほしいなスカディはスカディでやれることあるけどもね。
>>916 シャルル実は出る気なかった。でもドン・キホーテの宣言でシャルルを参上させた。
>>908
お疲れ様>>923
ここの台詞サロメにも掛かってるんだよね。
クリームヒルトは哀れだと同情してたけど、それでも狂った少女があの時ひとかどの慈愛を取り戻せたのがわしゃ嬉しいやでなトラオムは妖精國を超える超絶難易度でしたね…(未クリア)
よわよわNPCでフレンド封印+ターン制限でコンテ不可という必殺の構えは悪い文明…シャルル君いつも強引な霊器でくるから不安定な召喚できてたからもあるけど。再臨もロックかかるくらい酷い状態だったからね。
>>896
ファンタうまーい‼>>911
最後まで抵抗してたのがアメリカでしたっけ。その人たちがマスターだったてのはありそうですよねえ>>934
あ、仲間いたww
…シャルルマーニュの連中でもドン引きしそう
流石にこいつにはww>>914
とりあえず空想樹には外部から放り込まれた人間をそのままシミュレートに取り込む事が出来る機能があるのは判明してるし、あとはそのシミュレートの中で汎人類史に叛意を持つように誘導できれば取り込んだ人間を汎人類史に叛逆したいマスターに仕立て上げる事は出来そうだよね徐福ちゃんが楽しみすぎて妄想してる
「サーヴァントキャスター、徐福。召喚に応じて…ってなんか距離近くない?以前に会ったか知らないけど私は初対面だから馴れ馴れしくしないでくれる?ん?ぐっ様…ぐっ様の気配がする、へ?パイセン?はぁ?なにそれうらやま、いや、アンタがぐっ様の後輩なら私にとっても後輩だから、意味とか何とかじゃないからそういうことで、気軽にちゃんづけで呼ばないように。わかった?ぐっ様〜(フェードアウト」>>937
そりゃな!
娘さんも調べたら1990年までご存命だったし
つまりそんな遠くない子孫バリバリ残ってるし
下手したら訴訟の恐れもあるわこんなパロキャラww>>909
ドン爺さんはワシには無理じゃあ!と言って逃げた内の一人でしかないのでまだダーオカも無理じゃあ!って言って逃げた可能性が消えていない…かもしれない。>>932
いくらバフ盛り盛りとはいえ竜に対する強さ尋常じゃないのよね
冤罪剣コンボ決めたけど地味に竜特防あるから宝具以外の攻撃効かないし無敵か?>>925
なるほど、そこ二つならクリスマスの軌跡もおすすめだよ。NP獲得量アップにQアップ、NP50%チャージでかつアタック補正だから。>>897
多分壊滅してる。ローランがそれで後悔してるしひょっとしたらレイシフトを活用してリターナー展開やるかもね。
>>912
「──でも、繋いだ心だけは、離れないわ」>>897
確かリナルド兄さんは生き残ってるパターンもあったと思うが型月では知らんターン制限規定数討伐はまぁ確かにシステム組んだりNP礼装無いと多分キツいかな?って感じではあったかな
まぁここまで来れたマスターならって感じではあった
一回もコンテ石使ってないし>>947
うちだと妻&キャストリア&ジャンヌが殲滅してくれましたね。>>953
なんで十二勇士出てくるとみんなIQ下がるん…?>>947
モルガン陛下。クリ殴りと全体バスター宝具で薙ぎ払ってくれましたそうだな!冷静に考えれば更新挟んでないんだから日付変わっただけで灰が交換出来るわけ無いよな!!
阿呆か私は>>947
プララヤ…プララヤは全てを解決する…!
クラス混成めんどくさいんじゃ>>947
項羽様
宝具で雑魚を一掃しつつ超威力クリ殴りで殲滅
つよい>>947
せっかくなのでシャルル、スカディ、キャストリアで行ったなー
毎ターン星が99個近く集まるの笑う
あと張角戦では家の100lvの沖田オルタが4ターンで人形ごと殲滅してくれました>>960
うぬもか
某もだ>>947
バサスロット!本編でスカスカ使ったのなにげに初めてやわ>>957
アビーもそうだそうだと言っていますピックアップ終わるのやだよぅ…
しかし解禁した途端に500くらい伸びたな…。
>>922
戦い方に選択肢が少なすぎるのもそうだけど、スカディを使い捨て運用してるせいで持て余してるのが勿体無い!スカディにもキチンとカードを振るような使い方とかも考えられないのかなクイックサポート鯖増員はシャルルマーニュがきてるので慎重にやらんといかんのだ。
割と現状のクイック環境だからこそ許されてるにとどまってるポテンシャルだからね・・・>>966
単に勝つだけなら宝具火力あるキャラとかならほんの多少はメンバーや礼装に余裕が得られるけど、絆ポイントを稼ぐために礼装やメンバーまで縛るとなると(偶々強いサポーターの絆ポイントを稼いでた人以外は)大体そうならざるを得ないんだよな
あくまでも絆ポイント稼ぎ、という縛りがあるからこそしんどいのかもしれんな徐福は意外とQで来そう。項羽 槍虞美人は同じQ 殺虞美人はバスターだからなくはない感じか。
>>947
バーサーカーではなく、ハベにゃんでした。
え、その……モルガンさん?
あれ、その……宝具を速く回して速攻する戦術は理解する?
でも、そこに我が騎士を使ったことは……
(自己退場スキル、宝具は有用です)
アーラシュもあの場面だと、とても強いです。>>947
今回の相手は混成が多かったので、こちらも入れ換えながら戦った感じ。召喚を使うキャスター藤丸ってことだったので、相手に合わせてぐるぐる回してたんですよね。塔イベみたいな感覚だった。
ボス戦?
モルガン様を出せば解決するのに異論はなかった。>>947
モルガン陛下かな。
エネミーが人属性が殆どで、クラスが闇鍋状態という、相性が良すぎた槍虞美人の男性特攻は刺さる場面普通にあるしな。
殺パイセンに槍パイセン、項羽様に始皇帝に蘭ちゃんにバソ
関係者はしっかり揃えてるからはやく来て欲しいなぁ>>983
増えてたの目の前で見てるし、酔ったら勢いで効果ありそうな術作りそうだしシャルルマーニュはシナジーや運用の仕方がよく分からなくてのう
王勇状態に拘ればええんじゃろかおつっぱい
>>983
カッツ君みたいなスキルとか宝具ってイメージはあるwおっぱい
>>993
オイオイ夏だね
お爺ちゃんのフィールド効果で槍虞美人の使い勝手上がったしな。
青い空、白い海
フレポ
十二融資
チャイニーズマフィア
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3177
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています