雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3175 https://bbs.demonition.com/board/8568/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド10【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8557
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/6809/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへガチャ報告スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp温泉覗こうとしたイケメンがいたよね
建て乙
スレ民はウィンク出来ますか?立て乙です。
壁ドォン!だな。盾乙です
フェイスフラッシュかな髪の毛をひと房すくい上げてキス
すまない、それは私のおいなりさんだ
建て乙
メガネ剥ぎ取りイケメンでも無意識に全裸になるのはダメです(ローランを令呪で吹き飛ばしながら)
「おもしれー女」って言うこと
メガネっ子のメガネをいきなり外す
>>10
見損なったぞこのドンファン!!!芋けんぴはイケメンでも許されないと思う
村正
「少しはしゃぎすぎたな弁天様(お姫様抱っこ 他意は無い)」
メルト
「えっ……ちょ……離しなさい!?」建て乙です
モリアーティ光線>>10
ここで一番マシなのがネロと言う事実
しかも他3人の中でも玉藻がまだマシな方と言う事実たておつです! イケメンにしか許されない行為と言ったら求婚とか女の子を口説くことですかね!
それはそれとして前スレの二次創作原稿の件ですがものがものなのでお伝え出来ないです。すみません……! 一つ言えるとすると【恋愛もの】ということだけです……。>>2
紅の豚のカーチス
格好よかったよ>>19
ランリョウフラッシュ!イケメンにしか許されてない訳ではないが、一応イケメンにしか許されていないものとして定義した上でなら…
「女装」>>25
同性をいきなり押し倒す>>7
セーフセーフ>>7
それはイケメンというか恋人でも嫌がられるやつですね
髪が乱れると直さなきゃいけなくなるから>>19
蘭陵王だから許されるイケメン過ぎて敵にデバフが掛かり味方はバフ盛りフィーバー>>33
スターウォーズエピソードVIIIかな?イケメンに壁ドンしたい
格好よく着飾ったり髪の毛とかスキンケアとかにガチガチに力を入れる
公共の福祉のためにも清潔感は最低限あった方がいいけど、それ以上はブサイクが何やったところで無駄だと思うのよガワに相応しい行動はするべき。だからお洒落や身だしなみを整えるべきなんやね
>>23
中原先生の蒼銀、プロトイラスト大好きだけど、近衛先生の描くプロト組も好き
あと温泉綾香のエッチさは私には大変刺激が強すぎます!!!>>46
おはマハトマ>>48
そういうネタ(公式)だからね… 仕方ないよネ……>>56
爺さん、棒がなけりゃ意味ないだろ。>>53よりにもよって背景安アパートとかさあw
>>53
美女とは言われてるので……>>54
センシティブ過ぎない?>>40
こっち貼ろうか悩んで「やっぱ無難な方にしよ」と思って貼ったら、真下に貼られてて草ァ!>>26
ブリュンヒルデと初めてあったときの「一目惚れというやつだ」といいカッコすぎるのよこの竜殺し。>>57
なるほど…>>56
負けず劣らずの美少年風騎士王シカトしといて贅沢言うなよ爺さん>>40
逆にイケメンにときめいて「だよね!」にしかならない黒ひげのキャラ性ってすごいなと思った次第>>69
いや、やっぱこれツインテールじゃねえよ
ボリュームがツインってレベルじゃねえよ
こんなのツインテールビッグクランチだよ(意味不明)切嗣が我が王召喚に運命感じて一目惚れするイフルート……? 何かがはかどるn
アイリ「き、り、つ、ぐ~?」ゴゴゴゴゴゴゴゴゴ!!
イエ、なんでもありませんです、ハイ前スレで戦闘システム勉強できるところについて質問した者です。答えてくださった方々ありがとうございます!嬉しかったです
下手に色々出来るキャラよりも低レアでも役割が決まってて強いキャラで慣れる、なるほどです!頑張ってみます>>76
ぐっ様蘭陵王に迫られたら満更でもないのよな。>>69
やっぱなんかツインテールの房がジブリキャラっぽいなってなる先生!蘭陵王×虞美人本はアリだと思いますか!?
それとも虞美人×蘭陵王じゃないとダメですか!?>>69
いつ見ても髪のボリュームすごくて重たそうだなって
多分髪で人殴ったら吹っ飛ばせるよね……>>56
士郎
「昔の野郎はパイプカットした分、発散が出来ないから性質が残虐になりやすかったらしいな爺さん」>>76
エリセとプリヤは悪くないかもしれないけど虞美人は多分悪いよセミさまは本当にネタに困らないお方。紫陽花の毒に調べるのはクノイチなんよもはや
>>73映画作成イベの時に思ったわ。さすが源氏物語作っただけあってナチョラルにすげえ性格してるんだなと。なぎこさんに真顔ツッコミ入れられるいれられるくらいだからなw
>>84
解釈違いです
パイセンは項羽様オンリーですし、イケメンにとってパイセンは”究極の推し”であって恋愛対象ではないのです
この二人がカップル? 解釈違いです>>76
従属というより友達関係とかそんなもんじゃない?
蘭陵王が一歩後ろに引いて丁寧に振る舞う控えめで謙虚な性格だからそう見えるだけで、パイセンとしてはそんな風に考えてないように見えるけどな性犯罪に美醜は関係ないから気をつけるんだぞ
>>74
ちゃんと責任は追求されたから>>92
このボケナスゥ!!(ナイスゥ!!)>>83
イケメンは恋人とエロい事をしても俺をときめかせてくれるのでズルいです。>>60
FGOだと自重してるけど、月だと全開なネロちゃまの趣味やぞ>>91
エミヤアサシンはそれよりもパトロールに夢中になるしコヤンにイケメン侍らせて羨ましいわーと揶揄われた時のパイセンは可愛かった。
イケメンサーヴァントなら抱かられても良いと感じています
>>101
本人が一番気にしてるというなんか最近笛吹で貞操逆転世界ものがブーム来てるけど
それ見てると肉食系女子のセクハラとかアプローチ生々しいな!! ってなる
これが普段女子が感じているものなら、そりゃスタンガンを携帯しても咎められまい>>97
そもそも性犯罪はしたがるのか?昔オンラインゲームで「ここから危険な匂いがするぜ」って言ったら、キザな言い回ししてないでよとか、犬みたいにな事言わないで、って言われたけどイケメンが同じ事言ったら「ど、どうして分かったの!?」って誰も突っ込まなかったのは今でも納得してない
>>110
構図がさり気なくかばってるのがかっこよすぎるよ二世>>109そりゃしきっちならずとも頭パニックで路地裏行きますわこれw
>>109
バラバラ殺人事件の容疑者が、被害者により現行犯逮捕されただけだから……>>102
爆ぜてアーチャー!最近事件簿を読み始めたんだけどII世かっけぇわ
>>102
マイルーム会話とか裸ジャケットとかビキニパンツとかエリちゃんのSGとか許されてない余罪が多いんじゃが>>112
エロい本屋でわりとある>>116方向性は違えどベストカップルだよ・・・お互いあの性格じゃw生まれた息子か娘が真面目人間になりそうw
>>118
ここのザビ子本当にしゅき>>118
日本語の読みは難しいネー>>91
すまん!何かふざけたくなる衝動が酷いんだよォ!
これはもはや病気だな…>>134
アーチャーはデリカシーがなかった>>128
なんだかんだでコヤンとパイセンは仲良さそうなのがわかる一幕>>134
思わせぶりな事言ったけどただただ普通にシャワー浴びたかった、それだけなんだ>>102 これだからメルトに去勢されかねない男は…
>>134
「シャワーを浴びてきていいだろうか。君は魅力的な女性だ。もう我慢が効かない」と女主人公に言ったあと「いやあ助かった!メルトリリス(敵)の毒を服に受けてしまってね」って言ってシャワー浴びに行った>>134
ザビ子の部屋で我慢できないからシャワーを浴びてもいいか?と聞いただけ>>134
ボケナスがボケナスゥ!だったのが悪いよ
具体的に説明すると面倒だし多分他のスレ民がやるでしょ>>129
アガルタのアマゾネス陣営がわかりやすいよね>>134
アーチャーが眼鏡を掛けた
以上です>>149
野に咲く花タイプ。具体的に言うと三枝さん>>134
教えるよ
アーチャー
「早く服を脱ぎたい(毒を被って気持ち悪い)先にシャワーをあびてくる 君は魅力的な女性だ 断りを先に入れておきたい(風呂場使うね)」>>147
自作フィギュア作る位にはドはまりしてるからな>>152わが王が葛木先生の蛇拳使う流れかな!w
>>149
野に咲く花のような人だっけ、三枝さんみたいな人>>149
「野に咲く花」でしたっけ?
ちなみに自分の好みに咲かなかったら捨てる模様。やっぱりコイツギルガメッシュだわ。>>150
YESロリータNOタッチさえ守れば愛したっていいんだ…!>>141
あっやめて連続で踏みつぶさないでせめて剣で殴るだけにして>>136
ネウロに憧れて一人称を「我輩」にしたら友達に「おっ!校長?」って言われたの思い出したのだわ>>141
スプリガンはクリティカルが下手なサーヴァントとかボスより怖いからなぁ、慣れてないとしゃあないちなみに、作者はイケメンとか美人とか考えてないけど、読者が勝手に(暗黙に)イケメンや美人だとしてしまうことがあるらしいわよ
だから「なんでこのキャライケメン扱いされているんだ?」って作者が困惑することは希によくあるそうよまあ、スプリガンは確か薩摩出身だからな…(違う)
>>150
宮田さんは事務所やファンから許さないよと言われても引かない剛の者だから……
今ではセールスポイント>>149
脛毛と胸毛とヒゲが濃くてガタイも良くタラコ唇でモヒカン頭の壮年のボンボンボンなガチムチレディ>>172
確か 工藤新一がイケメン扱いなの驚いてたな勝平さん>>150
そうですね、愛するという行為にはなんも罪ありませんものね。
……法令をおかしていなければの話ですがいいこと教えてやるわ後輩
エネミーの行動は基本的に三回、バーサーカーは二回でエネミー全体で回数共有よ
取り巻きを倒さずに残したりバーサーカー相手に行動予測する時に役立てなさい守護者の闘気
守護者の闘気
守護者の闘気
キック!!!
(☆5弓蒸発)>>171
ついでに言うと男には立つかどうかと言う問題もあるのです。>>167
でも一番ドキドキするのは多分姉系の銀髪ロリなのだ。スプリガンはダビデで殺れる!
>>156
やったら守護者の闘気(クリアップ)使ってきて倒し損ねると酷いダメ食らうイメージある>>166
セイバールート後で指輪をつけた遠坂を見送るんだろうな>>186
やっぱりお尻丸出しにしてないだけで結構凛々しく見えるな>>186
とても中性的でなんかこうバレエのトップダンサーにいそうな雰囲気がとてもよきですありがとうございます!>>169
コレよね
正直今でもスプリガンはアーラシュさんにステラしてもらってる>>183そこで寺の子が期待する台詞は「俺異性と話すのは苦手だからパス」だったんだよなあ・・・未来確定ドンファンは言う事が違うぜ
ちなみに子ギルになったりサンタリリィ産み出したりした若返りの薬って、例の若返りの霊草を加工したものなんだろうか。
やっぱり後で取りに行ったんだなぁ…>>192
カイニス曰く、ギリシャの神々とも殴り合えるだからヤバいよホント。>>186
アッ一応注意なんだけど、デザインの細部を元と変えてるから気を付けて!>>190
おまけHPも高いからちゃんとバフ盛らないと半端な全体宝具じゃ掃除しきれないことがあるのよね>>197
(最強の竜にはクラス不利なんて関係ないのか…)>>185
その通り>>183
ァ!!お前俺が誘ってるのにそういうどうでもいいとこで楽しんでるわけぇ??>>202
あの不法投棄(ライダークラス)は強敵でしたね………>>210
認めてたの顔だけだがな!>>185
英霊になった方は、割と生前は(本人にその気はないしウハウハしたという認識でも無いけど)そういうヤツというのが共通認識>>185
言うて士郎の時からそのきらいが……多分クラスに隠れファンが一人か二人いる筈。
三年から背も伸び始めるし、最後なんか信二と一世に及ばないまでも第三勢力になるんじゃない?衛宮君、本当一途よね
一途すぎて相手が強引にでもアプローチをかけたり振り向かせたり、引き止めないと「正義の味方」になるけど>>212
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'
∧,,∧ .∧,,∧
∧∧(`・ω・´)(`・ω・´)∧∧
(`・ω・´).∧∧) (∧∧(`・ω・´)
| U (`・ω・´)(`・ω・´) と ノ
u-u (l ) ( ノ u-u
`u-u' `u-u'>>198
性能が判明した時、多くのマスターに「槍の公に無敵貫通でブチ抜いてもらうか・・・」と決意させた妖精騎士だ
面構えが違う
ホントごめん(戦った時のシチュを思い出しながら)>>222
cccのギルのSGですな>>198
だろ?外付けではそうそう誤魔化せないカード性能とガード力がある上で攻撃力もそれなりにあるからQアタッカーとしてはかなり素直で扱いやすい部類だと思うぞ
攻撃的な立ち回りも防御的な立ち回りもやりうる貴重なQアタッカーだし、何回か使ってイケると感じたのならどこかで召喚しておくこと念頭に入れても良いかも>>219
怒りの日入るまではアダム込みでなお無傷じゃからのう困ったらとりあえずバーサーカーで殴る
全滅しても石を使ってコンテニューして殴る
聖杯戦線はそんな戦法が通じないなのでとても困る>>227
Wコヤンなら黒聖杯つけて1でも行けないことは無いはず…>>226
あー、あー、あー…復刻絶望的だからなあ>>211
夜中にトイレに起きる度に足の小指をぶつける呪いを掛けてやる!(陰湿)>>226
詳しくは天竺イベを参照だ!
もう復刻してるから多分もう復刻しないぜ!
私もイベントのシステムが分からなくて進行不能になって諦めた記憶がある妖精國の先代スプリガンも本体は根なのだろうか
>>221
事件簿読むとサラッと使ってるスキルとか余ってる素材とかがいかにやばいアイテムなのかがわかるよね>>226
西遊記モチーフのイベントがキャメロット配信の前にあったのよ>>229
そんなことでアヴァロンから歩いてくるな>>198
単騎性能とかも高いからな。
宝具は撃ちやすいし、耐久もできて素晴らしいよ。
強いて言えば、火力に繋がるのが色バフしかないのが惜しいところだが、サポーター次第で何とかなるのであまり気にならない>>221
そんなの中村スプリガンさん以外に存在するのか…?>>236
聖杯戦線なんて適当に倒しやすいの釣り野伏せしてタコ殴りしてれば終わるから楽勝楽勝>>238
高レア居なくてもダビデで殺れますよ
巨人特攻で意味わからん火力出せるので>>220
まあ、大分攻撃力に振り切った立ち回りとスペックだからこそ許されてるところはあるわな
オベロンやコヤンスカヤまでいてこれだけしておいて削り切れずに紙装甲で返り討ちとかなったら割とリスクある側面もある速攻アタッカーやシステムアタッカーとしての面目が丸つぶれよ>>256
アヴェンジャーをバックドロップして裁いてるうちの推しとか………>>256
全てを上げ切った推しに成れば大体そんな感じになる。>>258
この夫婦、イベント中に妻の方から、七日七晩ベッドの中で消毒プレイしてるからな・・・>>243
いつか他作品では黒獣脂君が世界を救うキーアイテムになるかもしれない
いつかのホワイトデーイベでコーヒーのミルク扱いされてたけど…>>265
この礼装欲しいけれどもう手に入ることがないと考えると私は悲しい
魔術礼装として来てもいいのよ?>>261
ダビデのボイス一覧に地味にちゃんとブヒってるボイスは残されてるので
初めて聞いた時「当時何があったんだ……」って気分になったよく巌窟王が唐突に出てきた!(別名:ナニモン)って話題になるけど三蔵ちゃんも大概よね…
>>267
カルデアの素材倉庫とか見たら、自分の正気を疑うんじゃ・・>>258
ぐだ「バケツ一杯のオキシドール……顔面ジャブジャブ……」
モーさん「ヒェッ…(恐怖症)」>>268
ハワイの神様の呪いを無効化させる大魔女>>141
強化解除や敵のクリティカル確率を抑えられるスキル、宝具を持ったキャラ使うと安定して戦えるよ>>250
いつ見てもえっちだ…>>280
カルデアの戦力って一国の軍隊に相当しそうやなって…トリ子はNPチャージ最大60%、かつそれぞれが30%ごとで区切られてるのでかなり便利です。イベ未凸礼装でもスキルマ+アペンドスキル2の解放だけで即宝具が打てます。祝福された後継[EX]でスキル封印もできるのでバゼットさんのお供にも最適。変則は(不利クラスがなければ)トリ子、バゼットさん、太公望で行けるので楽しいですね。
スプリガンのヤクザキックは腹筋に響くからな…
>>268
聖杯戦争で本気でヴィランやってるキュケ魔女は見てみたい>>271これも密かに比較的初期だから許された礼装効果の奴だと思うわ。これのアーツとかだしてみなさいよ。陳宮さんの陳宮っぷりが加速すること間違いなしだぜ?
そもそもFGOで相手にしてるのっていわゆる幻想種であり、普通の人類史にはもうほとんどいないのよ(だから彼らの落とす素材は貴重)
>>258
両親二人がハロウィンでドスケベ礼装披露したこともあって後にモーさんもドスケベ礼装を披露するかと思ったが絵師さん本人のだけだったのぅ>>291
ヘルシングの聖釘かな?>>287
4周年の記念ムービーとかが分かりやすい例よね。
キメラとヒュドラの所とか特に>>226
西遊記イベントは結構初期のほうのイベントで途中でイベントアイテム切り替わる方式のイベントだったんだけど運営が実装に微妙に失敗してめちゃくちゃやりにくいイベントになった>>293
低レア縛りにおける6章最強の敵来たな…>>289
石像事件…面し…悲しい事件でしたね…>>277
上の礼装の通り牛魔王一家やってましたね。>>308
摂取カロリー(魔力)が激烈に高そう>>315
クマかそれ以上にでけえ・・・>>310
一瞬でも輝いただけかなり良いほうなのですよ>>312普通に幻獣系列とかと戦ってるからね・・・現代の魔術師なら基本太刀打ちできないレベル。そもそも英霊を300超えて使役してるとかさあw
毒蛇イェソド一芸はアーツ周回のオトモ!コストも比較的安いし3t制限とはいえ最大40%アーツ強化は持っておいて損はないわよ後輩
>>307
・・・グレートドラゴン突破ということは次は私のトラウマ回かー
頑張ってねー>>293
雑談スレでの相性を見直せからの腹パン祭り。
懐かしい。>>317
下らない事でパァーっと使いたいが金塊とかと違って素材そのものも割と有用なのが困り物だよなぁ>>316
EXアタックでヒットごとに確定星ドロップかと思ったら、バグで星出現率が10倍になってたとかありましたねぇやだ...三蔵ちゃん可愛い...
>>317
使えない素材ならまだしもそこら辺のチンピラヤクザが一端の魔術師になれるシャブまであるしなあhttps://twitter.com/mashima_saki/status/743189686877753344?s=21&t=x9acZJ26oKGkdBiXXn_nCw
三英傑ぐだ子は一応礼装描いたイラストレーターさんが全身画あげてくださってるわねギルに優雅たれをつける黄金のタレも今や昔の出来事か…そうか…そうか…
>>301
確か、第1部での初期の頃は「こんなク●効果でどうしろと?」とか言う非難の声が多かったと聞いたが…
(その後、終章の時間神殿レイドで、一斉に掌返しの嵐)>>317
食材にする?
こう、なんかすごい技術で調整するとかは……バレ解禁って日付変わってからでいいっけ?
>>322
いうて明日でお別れなんですよ…たれ>>297
確かに、意味不明なこと言ってるところに、本物のヤバい素材渡されたら、「まあ、元々ふざけたよなこと言ってるし、無難な感じに報告する方が楽だしいっか」ってなるかもしれないわね…>>226
昔天竺イベってのがあって、そこで出会ったのを三蔵ちゃん覚えてるんだよ>>311
おっと、記述ぬけてたか、すまぬ。
あと、しかも効果重複するから完凸品の枚数にもよるけど
やろうと思えば30%以上いけるという>>332
こういう布面積と肌成分がハーモニー奏でてる感じのデザイン好き。>>333
美味しそうな名前ですね。>>317滅茶苦茶効果が高い上もう二度と手に入らない公算が高いのでブツごと封印するしかないんじゃないかなあ・・・値段付けれないし。
>>298
スター発生数が1ヒットにつき1個までな当時の仕様で、だいたいの攻撃が2ヒットとか下手すると1ヒットしかしないクイックとかいうよく分からないものまである環境で5ヒットする攻撃持ってきたら礼装関係なく増えるよねっていう>>319
こんな怪獣の口に鉛の塊突っ込んだだけで退治したベレロフォンさんすげぇよ砦に来てから昼飯がグレートにあがった弓兵...ふーん...
>>317
それこそまじで焼却するなり砕くなりして消すしかないんだよなぁ・・・・・・>>337
イベントだと終了時だけどメインの場合はそれで良かったはず>>347
オイルでテカテカの半裸2世とか時計塔の一部が騒然となるな…デカいヒュドラ相手にはステゴロで鈍い音響かせながら打撃を入れる聖女様はさすが竜を調伏しただけあるなと……
>>340
まあそれが一番平和的よね。>>315
これバビロニアで一番弱い魔獣だっけ?
こいつの一匹、二匹程度が迷い込んでも追い返すぐらいは出来るんだよねウルクの農場の人。>>317
魔術協会やムジーク家、カルデア地下とかに厳重保管とか…?
存在がバレたらまたレイシフトとか空想樹悪用して人類の危機を招いてでも採取しに行こうとしたり、人類史の存続の根底にあるものが揺さぶられる要素になる可能性もあるから責任ある人が有償か無償かで引き取って秘匿する位のことはしないとダメかも>>355
いまだと星3礼装とかでありそうな効果だな……>>319
魔術師が作ったキメラならピンからキリまであるけど幻想種としてのキメラはねぇ>>355
超貴重な呂布の礼装じゃん!>>349
そのアラクネさんに機織りさせて真名看破しなきゃな……>>355
気付かなかったわ………
まさか飛将軍が馬になってたとは……>>313
記念すべきエレナさんのイベント初登場シーンですね
マジで唐突に出てきたもんだから「マンわかで抱き枕作られたせいで怒り狂ってる」なんて説が出てくるぐらいでした
あれもこれもフットワークが異様に軽いきのこと松竜神の仕わz…おかげですね。ちなみにマンわかにおいてエレナさんは「名前だけ先行登場して本人は半年ほど後にようやく登場する」という異例の経歴を持っている珍しいサーヴァントです
プリヤコラボのイベント内容に合わせたかのような登場を果たし、ファンを沸かせました。そこからマンわかでの彼女の活躍はみなさんもうご存知ですね。瞳を閉じれば億千の推し 全て全てが一等星の輝いて見えます失明しそう
改めて>>313様の画像を見返してみますとビックリするぐらいハイになってますね。思わずこっちもハイになっちゃいそう。いやむしろハイ通り越して廃なんだわ>>347
マジかよ内弟子にローションプレイさせるとかロード・エルメロイII世最低だな>>355
三蔵ちゃんの太ももいい…。>>355
白い赤兎馬かな(棒)?>>347
黒獣脂を使って、オイルマッサージ…ミンスパイっていう脂を使うパイがあってぇ...
藤丸&オベロンの男子ごはん第一回放送レシピは黒獣脂と悠久の実を使ったミンスパイだったのは記憶に新しいわね?>>354
天才問題児がいると抑えに回るけど単独でテンション上がるとやらかすんだよね……>>330
我らがお師さん・三蔵ちゃんは、朗らかなボイスに単体宝具キャスターとしては最高峰と言っても過言ではない性能と中々に隙がないのじゃ…
ゴメン嘘ついた、割と隙だらけでぽんこつです>>383
あ、一人だけ令呪貰えなかった子だ!FGOの強化素材で3分クッキング~♪
(お題)>>368正直すまんかった・・・
>>367
これにフルクティクルスディアーナかましたらどうなるのっと>>364
というか、茨木の手(宝具)もデカイな>>382
多分サーヴァント化しても逆鉾以外生前?と変わってないよね>>335
PVには出てこなかったけど、ゲームグラでは巨人相当のサイズのスプリガンのヤクザキックなんか、そりゃあ英霊でもただでは済まんわな……>>387
そういやそうか……あと一枚重ねないとな……>>395
お前じゃい!>>389
赤兎馬はFGO実装前からイラストは出来てたわよ後輩>>379
保護者ムーブがブレーキになっているという異常。>>349 シャイニーとかしないですかね。ルガーランス結晶化させて。
>>325
サイズからして虎やライオンどころかホッキョクグマや小さなゾウ並にはサイズありそうだし、戦闘力も絶滅したかつての生態系ピラミッドの頂点の種族並にはありそうだしな
現代だったらイノシシやサルでさえ結構危ない有様なのに、こんなヤバい野生動物やドラゴンのような幻想種が大挙して押し寄せてくるなんて命いくつあっても足りないよ>>384
相手の神秘とスペック次第かな。新年はログインするだけで貰える、特異点を形成出来るレベルの魔力リソース聖杯。
カルデア怖い。>>382
元々半神だししっかり鍛えてるしねぇ。天沼矛所持くらいしか変わらないんじゃないかしら。>>389
没になった初期デザインがケンタウロスだったところから始まる呂布>>394
………………(押し黙る)>>411素晴らしい・・・こんなシチュに対応できる画像があるとはさすがヤベエな日本!
>>412
信頼されてるから信用されてないのいいよね>>381
「セイバーからも」ここですかね…>>368
それは無論、筋肉に>>383
リムル様の声がベストマッチで可愛さが原作超えしたまである子だ。
実際アニメ見てからだいぶ好感度増した気がする。>>395
貴方の説明見る限り完全に人間のふりする別の生命体なんだがほう...敵エネミーのクラスが剣単体...嫌な予感しかしない!
>>414
いや、ぐだじゃなくてカドックね。>>414
というかありえない額の給料貰ってるんッスよ、地球が白紙化してるから使い所ないだけで>>420
どんな仕事も自分の演技の糧になるという考えのお人だから嫌がってはいないだろう
嫌がってはいないだろうけど笑ったり困惑したりはしてたかもね・・・w w>>407
あっクライマックスになるにつれて作画に気合いが入り同時にどんどん乳かデカくなっていった三蔵ちゃんだ!
うぉ…でっか…>>415
お国さんはモーション派手でボイスも楽しい鯖だよね。……あのPUの後、あんなに搾り取られるとは思わなかったけど……>>415
阿国ザ☆ショータァァイムゥゥ!!!すこ>>299
これはアタランテさんに擬似真体狙撃させるわ。>>432
がんばえー(ペンライトを振りながら)>>429
言うてCV.緑川光のイロモノ率は結構高めよ、もう声が良いだけでギャグが成立する境地の人だからな…ソリッドブックも敵モブで出たなぁ…
>>403わからんぞ?普通ならいてしかるべきなんだが・・・なにせ親がマリスビリーだぜ・・・?
>>445
帝都のちびノブは恐ろしかったですね…>>382
一応補足
書いてあるけどボイジャーのテイクオフは本人だけじゃなくエリセにも効果がある
エリセの場合は邪霊の枝も肉体の一部としてカウントされるので、アミメットを捕獲してる網そのものにも浮力が発生している
だからアミメットを持ち上げてるのは筋力じゃなくて、令呪でブーストしたボイジャーの出力なんだわ>>449
アレ見た瞬間に良い子の諸君!と謎のワードが頭をよぎったぜ>>384
実はな。ウルトラマンの光線は、どんなに威力が低くても彗星程度は余裕で破壊できるのよね……>>416
赤兎馬の初期納品は紙のマテリアルに書いてある
自分の名字と声優さんの名字でダブル緑川もうれしいとも>>440
そもそもレイシフト自体が候補者が少ない上にその候補者だとしても失敗して消滅するリスクが高いスーパーハイリスクウルトラハイリターンな技術だからね。ぐだが適合率100%でカルデアの全リソースをぐだに注げるからどんな特異点にもポンポン飛べてるだけで>>419
マシュは守りはともかく攻めは格闘というか白兵戦主体だから、数で押されるとね>>449なんだあの四次元コンビ!w
>>431
偉人が掘られた硬貨を1000枚集めれば誰でも聖杯を手に入れちまうんだ!>>441
カルミラのボイスを聴いた後に阿国さんのボイス聴くと(やっぱ声優さんってすげぇ……!)ってなるなった>>415
「ウェイクアップ、ザンザブロー!! 目 に 物 見 せ て く れ よ う ぞ ! ! !」
すこ>>431
ちなみに、カルデアで鋳造される聖杯のほとんどは、メアリーアニングが原料になっている
少し前はカッツだった>>415
阿国さんは戦闘でもマイルームでもボイスが明るくて、こちらも元気がもらえます。>>413
その貴重なハズの魔力リソース、バーで「そちらのお客様から~」されたりうどんの器にされたりアイスの器にされたりアマゾネスドットコムで配達されたり、そもそもそこらで落ちてたりと扱い結構雑だよね>>439
ソフトンやりきった人だしな>>464
ガウェイン、ガレスちゃん、そしてモーさん
現在実装されてるご兄弟です>>464
他にはガレスやガウェイン、ガヘリスも当てはまりますな。>>472
ああ、ばっちりだ!(酒が飲めないのでコーラ片手に)>>433
2015年だっけ?だとしたら享年23歳。新卒二年目ぐらいか。>>469
ちゅーか円卓の半分くらいはウーサーの子や孫で構成されてるしね
円卓の主成分表示はウーサー>>477
で、アルトリアが叔父(叔母?)になるわけか曹操並みに身内経営のキャメロットである。
>>476
ガヘリス・・・ガレスちゃんと一緒に、アッ君を娼館に誘った仲なのに・・・>>476
奥のアグラヴェインの服装がとても好みですね!!>>428
素晴らしい、君はなんてデュエリストなんだ!
(細谷さん来ませんかね、別の作品でやってるのは知ってるけど)>>476
モウ一人、ドコデス… カメラ構エテルマスカ……?>>476
一番奥の人が父親かな?(すっとぼけ)>>441
左から
・メカニカルな見た目の屈強な偉丈夫
・cv上坂すみれ
・口癖が「エクセレント!」>>475
藤丸君が「あの動き」に気付くシーンは、うお…そうくるか……ってなりましたね…>>464
ガウェイン、ガヘリス、アグラヴェイン、ガレスがモルガン、というか原典だとモルゴースの子供>>464
一応伏せておくけれど実装されているモルガンとアグラヴェインは関係ないわよ。>>473でもそんな嫌悪感しか抱かなかったあいつらもエルキ幕間で彼らなりにちゃんと愛や生きたいって人間のそれとは違う意味合いだけどそういうのがあるって知ってシュン・・・ってなった
おっと、そろそろあれかな。(ワイン片手に
>>485
実際にレイシフトで食料を持ち帰る際にはダ・ヴィンチちゃん特性の裏技で少量をなんとかやってたからねぇ今日は前々から書きたかったサーヴァントのコスプレしながら悲痛な心境を漏らしつつ暴れまわる藤丸君の話を投稿できて楽しかったよ
いかんせん戦闘描写カットしたせいで滅茶苦茶短いけど概ね満足
誰か続き書いてくれねぇかな...>>487
あれは特異点を引き起こしてたものだから、特異点由来のものじゃないぞ?>>443
全然本気出してないとはいえルーゴサイトを退散させた80先生すこ>>464
型月的に料理されたアーサー王伝説だけどそこらへんは原典準拠ね ちなみにモードレッド、ガウェイン、ガレスちゃんもモルガンの子供よ>>491
ガレスちゃん、1臨でもかなり胸元パツンパツンだから出る所はかなり出てると思うのよね
ちょっとみて脱いでくれないかな?(水着化希望)>>487
聖杯は結晶というか魔力の塊を持ってくるみたいな感じだから分からないけれどカルナさんの幕間だかで特異点のものは持ってこれないみたいなことが言われていた気がする。>>501
1ターン目に退場してNPを配る「慈悲なきレオニダス」は、過去レイドで大活躍でしたね・・・アグラヴェインがガウェインより年上に見えるのはある意味ブリテンのヤバい状況を円卓で一番理解してるからだと思う
>>491
参考画像、もう一枚行っとく?>>508
フレンドのバーサーカーで、ぶん殴ってGO(単体バーサーカーを補助できるサポートはフレガチャからもでる…よね?)別に円卓は親族経営を目論んでたわけじゃないけど、トップが超強いから遺伝子が近い親族も超強いせいで
実力主義なのに親戚ばっか集ったという。つくづく天才ばっかだなウーサーの系譜は>>508
くく、君もスキル使用しまくりで跳ね上がっていくクリティカルに恐れ慄く段階まで来たか………
パァン!でみんな弾け飛んでいくよ!かつてはシステムのシの字すらなかったからネ。前哨戦というか道中の雑魚でNP貯めて最終ウェーブです宝具出して気持ち良くなろうね(はぁと)みたいな構成だからね...
>>517
ワインが進むぅ>>517
スプリガンはタップダンサーだからな>>403
カルデアの所長という立場が他の魔術師からどう見られているかによるか?
少なくとも時計塔周りからは蛇蝎のごとく嫌われていそうな気がする
やったら破門は当然のことを事後承諾でまかり通すとか刺客送られてきそうな話に思う>>517
アレだ、仮面ライダーの必殺技が大体キックみたいなサムシング>>517
シュウインシュイン(守護者の闘気)正直、フレンド最強バーサーカーがいて、孔明交換して、あと一体育てて(姉様)たらなんとかなるやろ(慢心)
>>517
人体が出せる最大威力の攻撃は踏みつけだからね
仕方ないね>>517
踏んで踏んで踏んで(3回行動全てスキル)
次のターン
クリティカルクリティカルクリティカル!
伝統芸です>>523
だから孔明で宝具ブッパさせるね!(オーダーチェンジでアタッカー入れ替えながら)>>517
武具なぞ不要、真のスプリガンは脚でこ○す>>539
泉の精霊さんどうして彼(ランスロット)は強いんですか?
え、聞くとこ違う?そもそも水着、サンタみたいなコスチューム違いを除いても300騎強のサーヴァントが(常に現界してるわけじゃないにしろ)異常自体なんよね。
>>536
おいおい。剣を飛ばさないとアーチャーにはなれないぞ(常夏のアングラーより)ただいまスレ民
トラオムのネタバレ解禁は0時だったかしら?>>503
(自己レス)(ちなみに詳細は創作スレをご覧下さい)(小声)(宣伝)(やることが狡い)>>536
低ランクでもいいから狂化入れとけばOKなガバガバ判定w>>403
ある人物に言わせると自分の研究、能力のピークは25歳まででその後は後継者の育成にかかるべきとのこと
研究が第一だし、魔術師はそこまで早く結婚しないかもしれない
……かなり年いってから子供作るのも多いしクリティカルにはクリティカルよ
フレンドから超人の方のオリオン借りてきます?かなり待たされたローランがこないだ来たから待機勢も徐々にデビューできるとは思うんだけどな
問題はそのデビュー先が本家なのかアーケードになるかだ足の裏以外は無敵のローラン
足の裏が最強のスプリガン
この2人が合体すれば最強になるってことよ>>517
なに? レゴランドのキャラでも召喚されてまきびしレゴでも食らったの?>>546スプリガントンファーキック伝承者説は俺の中でツボだわw
>>547
天草はスプリガンだった・・・?謎の光弾は個人的には魔力の塊みたいに思ってたら
こう気を集めてドーン見たいな投げキッスが爆発したり布のヒラヒラが敵を切り裂くよりは謎の光弾の方が説得力あるんでないのマタハリさん(目そらし)
>>517
なんのことかと思ったが、スプリガンキックの洗礼かあ>>553
しょ、証拠はあるんです?>>543
んなもんアコーロン殺っちまった時点で無理だべ>>564
明日の聖杯戦線でも役にたつだろうなぁ>>515
このまま君を連れていくと?>>578
イケメンで皮肉屋なのね!嫌いじゃないわ!>>519
座側って言うと座にいる本人という意味か、はたまた座そのものが判断しているという意味なのか少し気になる
そこを理解できると割と合点のいくことが多いので>>566
守護者の闘気…クリティカル発生率&威力UP
守護者の闘気…同上
守護者の闘気…同上えっもう一回ある感じ?ないよね?
>>563
ネタはともかく戦線の追加仕様により戦闘終了後も寝っぱなしだから囮とサンドバッグにしかならんよ>>550
敵にも味方にも皮肉を投げつけるシリーズ初期の頃のエミヤくんを彷彿させるオカン系男子>>564
妖精騎士はみんな有能で頼りになる>>564
うちの子が使われてるときが一番生を実感する!!!!さあお前たちもトリ子を育てるのです!!!!変則にも強いですよ!!!!>>587むしろ、そこからでしか生を実感できなかったとか?
>>597
やっぱギャラハッド君いろいろと拗らせてる・・・?>>598
なんとなく生前ソロモンみたいなイメージ>>557
誘惑したーいって気持ちを込めて力んだら出てくるのかも>>578
そんで遊び呆けてるけどちゃんと義理堅いし恩に報いるヒーロー的なとこもあるやつ。>>579
しかも足りないと判断すればむりくり成長させるゾ!>>585
モルガンの子になるのは13世紀も半ば近くでしたわね
ちょっと前の13世紀作品では明確にモルガンでなく
獅子の騎士でもおそらくモルガンでない流石のサクサク具合次の難所はあいつだな。
ギャラハッドが実装されたら次はベイリンが来るぞ
俺は詳しいんだ>>593
というより一部のこと除いて人間味が薄いのでどっちかというと不感症というのは違うけど刺激に鈍い?>>561
つまり……こうか!(待て
(↓の要領。ローランがウソップ役)
(この姿勢のまま、更にデュランダル真名解放)トリコ(人食いの大鷲)とトリコ(美食屋)とトリ子(妖精國随一のめちゃかわドーター)でトリココンボだ(独り言)
ギャラハッドの数少ない情報を集めても
藤丸とマシュに力を貸したのはかなりレアケースナノではと思う>>611
ちょうど探していたんだ。それじゃあ無限周回に行こうか()>>611
採点札いる?手作りだけど>>623
諦めんなぁ!シータがくるということはアーケードからも来れるということ!つまり、アプリにプロトマーリンが来る可能性が開かれるんだぁ!>>595
流石は歌舞伎役者人の心の引き付け方を熟知しているね>>599
あとモルガンが王になると、アルトリアより国を持たせられないどころか、ブリテンが冥界に呑まれる可能性もあり得る。
モルガンはブリテンの呪力を受け継ぐ存在で、ブリテンの神秘に肩入れしてるから、あの当時のブリテンを現在のイギリスにまで繋ぐには、やっぱりセイバーこそが理想の王だったんだよな。今やっとアプリ開けたんだけど戦線マジですか!?
久しぶりにうちの推しが暴れちゃうぞぉ>>630
毒耐性が無ければ即死だった…(ガチ)>>567
お知らせ流し読みしかしてなかったけど、戦線マップで移動すらできなくなるのか永久睡眠……
(拙者、お知らせの読めないマスター)>>635
重篤な風邪みたいな症状にする呪いなんだっけ?
凛とかのは魔力強すぎて破壊弾と化してるけどギャラハッドオルタのあり方って、別側面や方針の違いってよりは、ifの要素が強い気がするのだわ。
聖杯探索を終えなかったことによる異聞的な。>>623俺はあきらめねえぇ!って通りすがりの白髭征服男が言ってたぜ!
>>636
そりゃ「服着ないで全裸じゃない状態」って言われて着た?網だろうし。全身タイツみたいなもんよ上でもう言われてたんだわ。老いは恥ずかしか。
いうてギャラハッドも円卓の騎士なんで、「アーサー王燃え派」「アーサー王萌え派」「何故アーサー王理解できない派」のどれかに所属してるのは確定してる。
このどれにも所属してない唯一の例外は義兄であるケイ卿だけなのだわ。じゃあ私もドラコー実装諦めないわね(便乗)
>>644そこで恋愛関係でまともな方向じゃなくて別方向に歪むのが実に血筋だなって思います。
うちの宝具マバゲ子とプロテアとヘラクレスが無双してしまう……
>>633
ですわね。
凛のはガトリングみたいになってるけれど。>>638
明確に異なるのは、聖杯を手にしたことができたことからオリジナルは穢れない童貞だけど、オルタはすでに非童貞ということくらいか>>652笑い話だけどここで謎スキル持ってなかったら本当にバットエンドだったからね
>>598
のわりにはキャメロットでマシュの中の残滓がめっちゃ憤ったりしてるし、マーリンも薄情な男だと言ってる割には、英霊として成立するほどの「心残り」と意見持ってるあたり結構感情強い部分あるし、円卓勢の評価も割と皆バラバラだからなぁ…
色々変わってるだろうけど、根本のキャラクター性がDEEN版没案のままなら結構根底には熱い部分もある人物かなって感じだけど>>648
???「正直あの件に関しては本当にすまんかった…」ガラハッド君はユニコーン系男子だからさ...(ハイパーオブラート)
>>641
マーリンの声って昔は諏訪部さんだからアブソリュートネタバレ食らう円卓の騎士は割と想像しやすくて草なんだわ>>662
つまり骨折を伴う風邪の症状が存在するって事よ(暴論)>>598
もしかすると葛木先生みたいな何かが納得いかないからそういう風に経験してるのかもな>>654
ちなみに五本指で撃つと、「フィンの一撃」が「フィンのガトリング」になるのよね。凛の場合。>>622
でも阿国さんはクリティカルという強みがあることも伝えておきたい。固有スキル3つにクリティカルアップがあるのに加えて、スキル2を使えば同時に防御ダウンも発生し、宝具並みの火力を出すこともできる。これは他の単体キャスターにはない強みだと思う。>>670
カルデアの者かギャラハッド!さあ張った張った!ガンドの説明見るたびに学生時代に視線だけでヤなセンセに風邪引かせた疑惑を思い出してしまう
ガンドをコンピュータウイルスに例えるなら、普通はPC内のファイルを削除したり設定を変えたりするのに対して、
物理破壊ガンドのコンピュータウイルスは感染するとPCが爆発するくらいガンド
→・階段
・廊下>>662
だから掠るだけで体調悪くするのよ……
なお威力は凛の成長に伴い順調にパワーアップした結果、ライフル弾より威力があるという恐ろしさ>>672
ここでマシュが表に出て止めようとしたあたり、なんらかの攻撃を行おうとしてたんですかね>>672
マシュが止めてたから相当やばいことやろうとしてたんだろうな・・・・。ガンドに物理的な破壊力を込めるぐらいなら別の魔術使った方が効率良いけど遠坂さんは勢いの女だから……
一方、橙子さんは嫌がらせ10割でわざわざ人形にガンドを搭載した>>672どう考えても攻撃型宝具放とうとしてるわなこれw
>>681
それをどうにかするイベントを用意するしかない。>>672
全然関係ないけど右下なキョトンとしてるマシュ(ギャラハッド)かわいい>>685
人間関係の調整役としてよく動いてたのがランスロットだったっぽいからねぇ
アグラヴェインが介入すると喧嘩は辞めるがその後の二人が会うとこめかみに血管が浮いていたとオルタが言ってたけどあー、あれかな。攻撃的盾の使用法のやつ
>>687
当時は三騎士の手持ちバランスが劣悪極まってたから、粛正騎士はキツかったな・・・>>664
とある一般人女性がガンドくらって病気になったとかいう悲劇あったなw>>696
だって白髪褐色なんだもん>>668
そりゃ彼らのやってることって「非人道的なことを本人も理解できない無垢な人をいいように使いつぶす」ことだから真っ当な奴ならブチ切れる。真っ当じゃないのなら体乗っ取るだろうしな。>>675
上陸後最初に盾が光った時(トリスタンが召喚された時)にギャラハッドも密かに召喚されてマシュの中に入ってた説が正しいとしたらその可能性はありそうだよね、TMAの小冊子の年表によればあの時点でオークニーに初代妖精騎士ギャラハッドが存在してるから多分召喚は可能だしば...バーサーカー??
>>702
普段大人しい天草(ジーク君)が唯一キレやすくなる相手って言われててダメだった>>672
理屈的には、ハベにゃんみたいに、「未来で手にした可能性」としてのブラックバレルとかこの時点で撃ててもおかしくはない・・・?>>697
もっとエグい呪いと戦ってたからね、仕方ないね>>687
キャメロットの粛正騎士に四苦八苦する新米マスターからしか取れない微笑ましさという栄養素がある。>>690
いいですよね、西欧財閥に当世まで伝わる決戦術式……。
ハーウェイ君ち、やっぱり円卓ゆかりの家系なのかしら。>>705トリ子とニキチッチさんがそこにいるとか違和感しか感じないぜ!時代を感じる
>>700
獅子劫さんの死霊魔術と組み合わせたガンドがあるよ、心臓に指が潜り込む物騒なヤツ
あとバリエーションは凛がかなり増やしてる>>700
凛達のがビーム・ライフルならエリセがビームマグナムくらいの違いよね。>>696
遥か未来に功績を打ち立てる人間の可能性をいない筈の者が奪い取ると考えれば、まあ分からんでもないような・・・>>622
でもQメインで立ち回れたり単体宝具だったりと性質そのものが違うことも加味しなきゃならんよ
スキルでのNPチャージ量とかAとB主体にするとかの前提で考えるなら三蔵ちゃんとかキルケーの方が扱いやすいんだろうけど、そもそもそういう前提が成り立たない珍しいタイプのキャスターだから想定する使い方やサポーター層とかをもうちょっと変えてみてもいいかも>>699
いや、ソードキャメロットはそのままロードキャメロットが由来なのよ
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201607.html
> EXTRA/CCCにおけるレオの決着術式はこの宝具(伝承)を元に西欧財閥が作り上げたものだったりします。響きがほぼ同じなのはそのため。
魔法使いの夜の「決着術式(ファイナテリィ)」と「シールダーの宝具」の合わせ技だったのだな。>>628
「アコーロン事件」とは
アーサー王が聖剣の鞘を失った原因となる事件
魔女モルガンの愛人にアコーロンというアーサー王配下の騎士がおり、この騎士にぞっこんだったモルガンはエクスカリバーとその鞘を与えてブリテンの王に擁立することを画策する。
モルガンはアーサー王とアコーロンが決闘するシチュを作り出し、聖剣&鞘を持つアコーロンがアーサー王を打ち破ることで望みを実現させようとするが、しかしこのアコーロンという騎士、良く言えば「良い奴」、悪く言えば「甘ちゃん」だったために逆転を許してしまい、アーサー王に討たれてしまう。
殺った相手がアコーロンだと知ったアーサー王も、愛しいアコーロンを失ったモルガンも深く悲しみ、両者の溝はさらに深まった…という事件。
モルガンはその報復として奪い返された鞘をもっかい奪ってポイした
余談だがワンチャン士郎&ケリィはアコーロンを召喚してたかもしれない>>725
超次元バトルはカルナさんのところでやったからね。あとは泥臭い殴り合いよ>>729
おや竹箒は知らんかった。ありがとう>>720
竹箒日記で
・マシュの宝具
ついに明かされたマシュの宝具。
EXTRA/CCCにおけるレオの決着術式はこの宝具(伝承)を元に西欧財閥が作り上げたものだったりします。響きがほぼ同じなのはそのため。
魔法使いの夜の「決着術式(ファイナテリィ)」と「シールダーの宝具」の合わせ技だったのだな。>>720
きのこのインタビューか竹箒だったかしら。元ネタとしてロードキャメロットが先にあったのは記憶にあるけど、タチエちゃんのことだった気がする。
ソースはここの誰かなら出してくれるじゃろ。>>700
他の化け物だけに二世のへっぴり腰ガンドが際立つ>>727
コミカライズであったちょっと何かが当たって「ん?」ってなるくらいのかな?サーヴァント相手ならそれに反応するか否かはたとえ一瞬でも命取りになりかねないだろうしUBWのライダーの結界。
一人前の魔術師である凛でさえたじろぐ死の気配に、躊躇うことなく進むことが出来る士郎の異常さよ。>>730
ギャラハッドの剣って言うとどう考えてもやばいアレが真っ先に思い浮かぶなぁふふふ、2度も3度も恥をさらした。ゲッター戦闘用語でハジってのは死を意味するんだぜ。やっぱり自刃しよ。
勘違いしてたけどまだ新規さん私のトラウマ回までいってないなこれ
もうすぐだけど>>727ガンドというレベルじゃないステイナイト本編でキャス子がアーチャーに使用した固有次制御の足止めなんじゃないかなあ。そもそも鯖に効く時点でガンドの域を超えてる気がする。まあゲーム的に仕方ないがw
>>734
混沌属性持ってたら聖ジョージに竜認定されてクリームヒルトさんに首を刎ねられるという黄金パターンの完成であるマシュとかいう唯一無二の最強シールダー後輩いいよね
オルテナウスはまだちょっと発展途上感ある 最終的にどうなるかわからないけど我らの頼れるかわいい後輩なのはフォーエバーよね
好き!(挨拶)>>740
魔術回路さえ優秀なら、ほぼなんでもできるからね。>>717
requiemで有珠の使い魔出てきてたからワンチャン有珠出てくるし、そこでサラッと草の字とくっついてたら笑うしかないのだわ>>727
どんな敵にも通用するのはゲームシステム的な感じで漫画版でも石ぶつけて気を逸らすくらいの効果しかないかな。>>703
魔王ではなく、とある猿王の妻ではなかったか…
この王を騙し討ちした罰によるものだった筈…>>749 無いんじゃないかな
円卓じゃアーサー王は呼ばない以上、聖剣の鞘はそれだけ稀有で強固なアーサー王の触媒だろうし
実際2回ともセイバーが呼ばれてるわけだし、そもそもセイバーは抑止力との契約で冬木の聖杯戦争に呼ばれやすくなってるし>>755
ベイリンといえば、ハーメルンかなんかでベイリン卿を最初に召喚したっていうのがあったなあそういえば妖精國でトネリコがマシュを拾った時点で、トネリコのバッドエンドが確定するという認識でいいんだろうか
それとも仮に、トネリコがマシュに出会った後であっても、ギャラハッドの着名せずに見捨てていたら女王歴に繋がらないこともあり得るんだろうか
(このあたりよくわからない)>>731
こっちのモルガンの攻撃セリフにアコーロンの名前があったということは、情報を送った方のモルガンは彼を知ってるということなわけよね。>>752
ふふふ、イベントとかね、ホントね………
特定のフレンドさんマークして必ず表示される機能ほしいやっといた...
>>752
ここはフレンドのすくつだから、希望があれば変えてくれるんだぜ>>746ちょっと解釈違うけどせっかくアルクだすならデカイ規模のコラボイベントでストーリー付きでそこで出してほしいって思いは自分もあるな。周年鯖だとバックストーリーつかないからね。だからこそ既に情報出ててかつカルデアに到来してない鯖だといいんだが。なお俺も姫君来るなら喜んで全石回すぜ
>>741
選定の剣でしたっけ?持ち主の愛するものを切るとかなんとか>>750
だって一回死〇でるようなものだし
日課が魔術の練習と称した自分殺>>770
冬木に集まる魔術師がおかしいんじゃなくて、おかしい魔術師が冬期に集まるんだよ>>740
五大元素属性に
魔術特性の力の流動と転換
そして宝石魔術が相性が異常なほどよく組み合わさったので悪魔か!とキレたからね、Ⅱ世……こう、うちの子が初心者さんのところで活躍してるのを見るのは愉悦都は違った栄養素があると思うんですよ。(ろくろ回しながら)……にしてもトリ子がゆくキャメロット、かあ……
そう言えば映一郎先生の月姫本(本人公表)を読んでる際にあるコマで「おいは恥ずかしか…」「もう生きておられんごっ……」って言って昇天しているのを見たときはここの事思い出して二重に笑ってしまったわ
そのコマの詳しいことはここで手に入れてね↓
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=1173503>>746
まあ周年ならアルクェイドが来るよりも立ち絵組から来たほうがそれっぽいよね。>>690
ソードキャメロットでなんかモルガンに似合いそうって前にここで貼ったこれを思い出したフレ更新するのが面倒だから一部のフレンドさんしかいないって人もいるぐらいだもんね
>>757
聞いたことあったのそれかもしれん。
それで軽く、本当に軽く逸話を調べたけどやべーな。剣も槍もfgo的にビッグネームが揃ってるぅ>>759初日や2日目でボーナス凸礼装持ちが出るまで更新する虚無感よ
>>770
超一級の霊地だからね。
何故か一般家庭から固有結界使える初代が生まれるし。モルガンがARTSモーションで言ってるアコーロンについての簡易説明。
ガリア出身のキャメロットの下っ端騎士アコーロンは実はモルガンの愛人で、ある日、モルガンの夫である諸王(部族の長)であるユリエンスと、全体の王であるアーサー王とアコーロンの三人で狩りに出掛けて(仮面夫婦の夫と、その妻の若い愛人、そして2人の上司という殺人事件が起こりそうなメンツ)、そこで乙女たちが極上の料理で歓待してくれる船に招かれて、気が付くと、高潔なオンズレイクと卑怯なダマスという兄弟で遺産争いをしている騎士の城で目覚める。
アーサーはダマスの名代としてオンズレイクと戦うことになり、アコーロンはオンズレイクの代理として決闘することになる。そこでアコーロンはモルガンの使者からエクスカリバーとその鞘を授けられ『今宵戦う敵はモルガン様の敵、アコーロン様の勝利に期待されている』と説明され俄然やる気になるアコーロン。
正体を兜で隠して決闘するアコーロンとアーサーだが、鞘の加護で有利に戦うアコーロンを、助太刀にきた湖の精霊ニミュエがアコーロンの持つ鞘を叩き落として、アーサーを勝利させる。
期せずして部下を斬り殺してしまったアーサーは、モルガンにアコーロンの死体を送りつける。愛するアコーロンの死体を前に慟哭するモルガン。
キレたモルガンはアーサーから鞘を再び盗むとどこか捨てて石化。不死の加護を持つ鞘は永遠に喪われてしまう。>>741
席・剣・剣・槍・楯・舟、だいたい全部不適格者は破滅ゴーよ後輩>>770
聖杯戦争なんて上澄みの魔術師とか一般人しか参加しないのよ。>>752
あの人のあの鯖(と礼装の組合せ)がどうしても出したい時ってのは付いて回るよね、戦力的な意味でもロマン的な意味でもアッくん...そうか、アッくんか...
>>776
え、うちのパーフェクトバーサーカーさんに来て欲しいつて?(幻聴)>>721
そういう点で言えば、NARUTOのダンゾウに通じる所がある。SN時空にモルガン放り入れたい
そらギャラハットが盾を離して空の手をかざしたポーズしてたらなんか出るわ!剣でも槍でもビーム出そうなやつ持ってそうだわ!
>>781足はライダーより遅くなるだろう・・・つまり重装甲型になるんじゃないかなあ。んで宝具は例の盾。イメージ的にはファイヤエンブレムのアーマーナイト?その癖敏捷Aあたりは維持してそう
>>790
古代ギリシャ全ての質量とかいう暴力>>793
後は卵と伝承結晶でフィニッシュ・・・!>>805
更に敵サイドか味方サイドで戦況が異なる>>802
ロケラン出して打ち込んでくる聖なる騎士?>>781
「世界」を展開する盾(アストルフォに貸した。その「一つの世界そのものの厚み」であらゆる攻撃を防ぐ)でシールドバッシュするってのは明言されてる今北産業
真面目な話ししてる…>>793
お疲れ様!
あやかりたいのう…(虚ろな目で周回に戻る)>>809
どのクラスにも等倍だから難しいところね>>819
六章のCMだっけ……>>795宝石ごとに各属性決まってる筈。トパーズとかだと重力だっけか?ステイナイトでも表記されてる。おなじ宝石魔術使いのルヴィアが事件簿1巻でそこらへん詳しく説明してた。
>>820
なんだい?>>795
中古品の方が使い勝手が良いみたいな話があったはず>>801
経験の差よね。
まあ、世の中には土地ごと汚染してくるラスボス系後輩ヒロインがいるんだが……>>808
右ののんきな顔をしたメスガキ臭のする可愛い子がいつの間にか唯一無二の娘枠に落ち着くのは本当想定してませんでした…>>810 いないね
長らくルヴィアが明言されてないだけでそうだって多くの人が思ってたけど、実際のところ事件簿で違うことが発覚したし、現状その2人しかいない(もしかしたら明かされてないだけで既存キャラにもいるのかもしれないが)
虚(数)属性持ちがそれなりに増えてきたので、単純な登場キャラとしてはアベレージ・ワンのが少ないのよね
もっとも、「無属性」なんて未だに誰もいないんだが>>820
よろしい、話し給え>>795
種類で属性が変わる、というか元々属性が宿ってるので適性が違う
あとは人の想念が籠っている方が利用価値があるので新品より中古品がいい
もちろん大きさも重要
凛がライダーの為に作った魔眼殺しは「国宝級のエメラルド」を使用したので加工を任せた研磨師たちが泣いた
そこの工房での凛の呼び名は疫病神、デ・ロード・デュヴェルである>>812
空いてるんですなぁ…ご新規さんはキャメロットクリア後に竹箒の6章/Zero読んでみてほしいね
そして辛い気持ちになってほしい>>721
アーサー王に対してはモルガンから与えられた使命を度外視してまで真摯に応えようとするほど真剣で真面目だったんだろうけど、他人から信頼や納得されないことや内部の人間関係に亀裂を作りかねない行動が組織運営上どれだけ危険なことかを職務の重さに反して全く理解してなかったか軽視してた節があったのかもね
ベディが「性格はアレだったけどやっぱり必要だった」というのはある意味「誰も納得や理解できない言動ばかり取る人望皆無で独り善がりな人物に十分な対策もなく重要な役割を任せてしまった人事や人材教育、組織運営の失敗」という意味にもなってしまうかもな>>787
詳しくはこれを見るといい。簡単に言えば「ツイッターのフォローみたいに自分から一方的に登録できる。登録したフォロワーはフレンドと同じように宝具の使えるサポートとして借りられる機能」ってことだ。
https://faq.fate-go.jp/faq/show/743?category_id=7&return_path=%2Fcategory%2Fshow%2F7%3Fpage%3D1%26site_domain%3Ddefault%26site_domain%3Ddefault%26sort%3Dsort_access%26sort_order%3Ddesc&site_domain=default>>812
女性への不信感ハンパねえアッくんが認める人材、それが三蔵ちゃん>>810
プリヤだとルヴィアもだったかな。
本編だと宝石と相性のいい土属性で実質複数属性行けるみたいな感じ。属性は凛の方が上で魔力量は歴史がある分ルヴィアの方が多いんだったかな。>>787
相手の承認得ずに一時的にフレンド扱いに出来る機能>>829
ひとまず6章クリアまでは待った方がいいんじゃない?あっ気になる文あったからスクショしようと思ったら戦闘入っちゃった...
>>829
やめておきなさい。若茶がオールスキルマ出来ました!
↓
集めた灰の在庫が空っぽになる
↓
再び周回へ・・・
終わったはずの数式なのに・・・(保存しとこ)
>>808
CM公開時に「うぉ…顔と同じくらい、でっか……」って思いましたねぇ>>829
終わってからじゃないと今後多少説明入るからネタバレになっちゃうね。>>820
いいよぉ♡>>819
マシュァ!!>>827
最大の根拠が「いかにもバスターゴリラっぽい騎士がいるから」だっけ?>>820
いいよー>>788
しかもこれ、アーサー王はグロッキーになって全てを告白したアコーロンに対して「生きてさえいてくれれば罪には問わない」とかなんとか言ってるから相当お気に入りだったみたいね
アコーロンの死によって「お気にの騎士をモルガンの策略のせいで失ったアーサー王」と「お気にの愛人をアーサー王に殺られたモルガン」が誕生するので2人の関係は修復不可能になったと>>858
バゲ子さんいいよね......メロンニキにしてはある程度抑えてくれてるから丁度いい(個人の感想です)>>785
死を連想させる雷撃に突貫するのは勇気がいるよね>>863
スッ7章は現状で新規登場鯖のヒントがほとんど無い(ギャラハッドの他、マテリアル的にコルテスと、テスカトリポカがありそうってくらいで)んだけど、6章と6.5章のプレイアブル、NPC共に多くのキャラクターが登場したのを考えると、まぁまた沢山キャラクター出てくるんだろうなと
>>851ホープダイヤレベルになると最早概念礼装の類になるんじゃね?弾としても使えるけど割らなくても効果あるレベル。最も呪いまき散らすタイプだろうし制御できればの話だろうが
>>841
なんなら竹箒のブログエンジン(?)の仕様上、後からじゃ見ることできないページがあるのよね……キャメロット 竹箒でググったらちゃんと2016年7月の記事出たから
クリア後に検索して読んでみてくれ>>826
(途中で気力が尽きた……という建前の単に脱がせたかっただけというか……)>>847
マイルームのマテリアルって項目からストーリーパートは見返せるわよ>>808
確かイラストレーターの方も不意打ちだったらしいね(メリュ子のお父様のTwitterを見ながら)>>837
おっぱいに関しては、推しに性癖を書き換えられた影響が強いですね>>856
最高ですよねえ>>863
チラ>>863
じゃあ、推しの一人の華麗なシュートを…>>858
おぉ、貴殿もだったか…(共感を示す握手)>>867
あー、なるほど
それで勘違いしてたのか
ルヴィアは地属性、ちぃ覚えたU-オルガマリーという名はもう捨てた
今の私はシン・オルガマリーⅡよ!
して来てもええんやで>>871
できる…けど、枠が埋まっちゃうからする意味がない、というのが答えかなあ。両方してもそのフレンドが出やすくなるわけではないので……確か五大元素は「火属性」が一番多くて、「空属性」が一番少ないんでしたっけ。
属性が「剣」だったりすると、一般的な魔術が不得手になる分、一芸特化のスペシャリストになれるんだったか。>>863
推し力ううううスタァ推しが多いっ!
900は
まあ、ガンドに関しては単純に火力だけ上げるならエリセの真似すれば火力は上がるのよね。まあ、魔力量がヘボいならちょっと上がるくらいになりそうだが…
>>900
踏んじゃった、建ててきます>>863
(スッ)型月におけるシャルルマーニュ十二勇士と円卓の騎士の関係って史実と逆になってるんだっけ?
>>899
だってスタァだもん>>893
サンタさんでもいけるか?(後から思い出したがセイバーも厳密には違うから悩む)>>863
ほら。>>861
プリヤでも自身の持ってる属性は特に言ってないはず
用語辞典では宝石に宿った自然霊を理想して種別ごとに属性を帯させているとある>>863
うっ!ふぅ…>>874シャルルマーニュ狙いならそりゃあ12勇士じゃね!・・・あるいはドン・キホーテやな!
>>889
開始1分くらいで自衛隊の総力で駆除される所長ですか?>>895
ここはほんときつかったですねえ少し目を離したらスレが一つ終わり、このスレもまた終わりが近い...か
やはり異聞帯は時間の進み具合がおかしいのだな>>875
おしゃれでかっこいい……>>863
では最近ハマっているスクショ撮影から好きなものを1枚。>>863
綺麗な背中だよね
もしかして俺背中フェチなのか?>>892
トッキーが「火」で、才能は凡庸だけど準備と努力でものすごい実力を身につけた人、だからね
ちなみに同じZeroの切嗣もケイネス先生も両方とも二重属性持ち>>912
それをワンパンする天の鎖>>897
なるほど、剣のアストルフォおいてみます
セイバーだしクイックだし実質王様だな?>>863
私の逞しい最推しもとい最愛鯖です>>918
こんなにカオスな異聞帯は何をしでかしたら剪定されるのか・・・>>919
ホロウにちょこっとだけ出て何故かアンコに出たくらいだもんな>>926
(やべぇ…)明日ぐらい、トラオムと夏コミに関して竹箒日記の更新がされないかなぁ。
>>919
あるいはUnlimited codesでバックドロップする謎のお姉さん>>926
これは狂気に染まってますね……おいしいもん食べてお風呂入って寝なさい。サンホラのRomanすきなのでFateにはまるのも因果だった
>>863
推しのダブルです、よろしくおねがいします>>896
流石に脳内の時系列が混乱してきたわ私……>>926
正気とは一体>>940
マシュに世界を滅ぼした記憶だけ思い出させるんですか!?>>926
なるほどシャムロックをあしらったものを身に着けるメルトさんですか。なかなかいいですねいかん、正気に戻りそうだ
>>926
また誰も救えなかった・・・(膝から崩れ落ちる)ドンキホーテはいないなあ
>>935
オデュッセウスとアーサーだよ!!
でも王様とは感性が違うみたいなの……>>863
「がんばれ♡がんばれ♡」
「……なによ!これで人間の男は元気になるって、あの海賊が落とした本に書いてあったわよ!」
https://twitter.com/toi81008/status/1225133985614839808?t=cDhKi4e-9ThtPoWI1p_AbQ&s=19>>863
強く生きて…>>949
正気に戻るな! 推しを思え!>>954
パイセンってちょっとえっちだよね>>863
捧げた聖杯や 宝具の レベルで 一体この推しの 何が 分かると言うのだろう?>>917
同志さま・・・>>930
所謂相似的なものか>>929
最後だけ未来の情報取り入れてる…>>930
まあ双子館の妹が流れてるよね……
急に入ってきたノブレスオブリージュ
不自然なほどに似通ってる魔術
互いに得意とするガンド(ルーン魔術の一種)
魂の双子とまで言われる相性の良さ>>954
はじける臓物の香り!
キュア虞美人?>>970
とりあえず推しのこと語っておけばいいんじゃないか>>956
他のかたのカルデアのナポさんと分かっていても彼が助けの声に応じて戦っているの見ると本当にこう、たぎるものがあります……今、ある武蔵の人の感覚が心でわかりましtあ。>>966
乙です
万歳!メジェド様万歳!>>970
正気になったら推しを真面目に語ろうか…?>>965
クリームヒルトさん!?
とりあえずいま編成のトップにいるから睨んでる(ようにみえる)のだわ>>970
いいんだよ、細かいことは>>971
とりあえずぐだは家に帰れるのか。>>863
えっ推しの画像貼ってもいいのか!
実装されてからこの言葉がよく分かるようになった推しです(スターを集めてバスターで殴る皇帝だった)>>980
人類みな変態なのよ!
スレ民が変態だからって今更何よ!!!>>983
いけない、正気に戻るな!(打神鞭で殴り付ける音)>>973
乳はすげえでっけぇのにな!!>>975
ウ た が きこ え マす ね?>>983
無辜というよりもはや事実では……?>>985
エリセが相手するのは結構宝具使える普通のサーヴァントだけどねえエリセの性癖
1000げと
1000ならFGO撮影NGシーン
北欧
チェーンジ!ゲッター!
項羽様
地球外生命
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3176
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています