雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3174
https://bbs.demonition.com/board/8567/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド10【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8557
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp汝はX!
立て乙です。
色気がなくて悪いかぁ!って聞こえた気がする。無自覚ぐだ子「私かな?」
ァ!よくもやりやがったな!
あの爺は何所に行ったあ!>>11
嬢ちゃん予言の子禁止……
遅かったか(>>2)たておつ。今回の聖杯戦線で今わかってることは
・サーヴァント、マスターそれぞれに行動力が設定
行動回数の制限は廃止。行動力は全ての鯖が50ずつ持っており、クラスによって攻撃時、移動時、スタンなどの行動不能状態からの回復に消費する行動力が異なる。
「マスター」:攻撃時、移動時の消費行動力が一律30。そのためたくさん移動して逃げにくくなった。
「三騎士・アヴェンジャー」:行動不能状態から回復するときの消費行動力が20で他クラスより低い。
(他のクラスの鯖は30.バーサーカーのみ40)
「ライダー」:移動時の消費行動力が15で他クラスより低い。(他クラスの鯖は一律20。)
「アサシン」:敵鯖、敵マスター攻撃時の消費行動力が20で他クラスより低い。(他クラスの鯖は一律30)
また、一部クエストでは上記の消費行動力が変化することや、特定エネミーは固有の行動力や消費行動力になっている場合もあるとのこと。
・パーティ効果の追加
バトルへ参加しているサーヴァントの数によって威力アップや被クリティカル耐性アップなどの効果が付くようになったとのこと。こちらは要検証。
・敵ターンの高速化機能の追加
でいいのかな?>>4
匿名刀鍛冶
「色々遅えと思うぞ嬢ちゃん」ぶっちゃけ2臨のキャストリアは変身ヒロインっぽくて結構可愛いと思う。
たておつ
トラオムネタバレは明日から解禁ってことでおk?>>11
いつもお世話になってるサポーター建て乙
おいおい、誰も嬢ちゃんだなんて言ってねぇだろ?
それはそれとして……はねぇけど>>13
清姫さん、コイツです>>20 更新も無さそうだしそうっすね
>>10
(再臨する音)>>22
象耳はあるからセーフ!村正より予言の子(真)のほうが湧いてる…
建て乙
…言うべきは、2つ
・聖杯戦線来たか…!(無上の歓喜)
・自分は「術トリアでも充分に勃つ」派です。>>16
しょうちした貴様を斬る色気なら私のドスケベ水着も負けてないさ
>>22
月から来た女子なので、ウサギ要素はそちらでカバーだ!>>28
でもキャストリアとスケベしたいかで言うと俺はしたいぞ。>>34
サモさんは褒められたがってるぞ>>22
ウサミミカエサル…?(混乱)>>39
何いってんだそんな寂しいこと言わせないZE!>>22
カエサル>>34
ふむ・・・キャストリアによってNP()がフルチャージされるサモさん?
>>25
そも恋人になる前に悲しきかな、全部オシャカに……何というか、色気云々で、予言の子からァの流れは、ぬるぽガッみたいなものよね
えっちかえっちじゃないかというと、予言の子はえっちだと、ぼくは思います>>13
ハ…?婦長に色気が無いと…?返答次第では承知しないぞ…?(アトミックバズーカを構えつつ)「先輩が悪いんですよ…」するマシュはダメですか?
聖杯戦線だとおっきーが訳が分からないくらい強い(硬い)んだけど
そこからさらに攻撃時の消費行動力が他に比べて有利になっちゃうのか…>>54
なにィ、私の推しがグレイたんだとなぜわかった!?
あとアンタはもうちょっとそのク.ソボケっぷりを直したほうがいいと思うぜロード・エルメロイII世!>>36
えっ?トネリコ?(すっとぼけ)>>48
戦線ジナコグラサンしてないし他に共通点となると…>>60
まあ対魔力と同じで鯖の存在意義が無くなるからな…。>>47
そりゃ初対面で自分をボコボコにした挙げ句大爆笑してたガキを女としては見れんでしょう…。なんスか
田舎娘との爛れた関係に萌えないっつーんスか>>70
新イベントの聖杯戦線の話さ>>70
やめてくれないか、『でもにをキメる』とかいう新しい単語を作るのは!
今は聖杯戦線とキャストリアの話をしているよ>>39
君短気でも自分に宝具やアーツバフで無敵や粛清防御毎ターン貼ったりして魔猪化するじゃないですかー
なのでスタメンです、よろしく>>73
「私自身が聖剣になることだ!」してくる妖精。>>47
あれは見た目でと言うか行動のせいと言うか……>>50
メインコンテンツにしていきたいみたいなことは何度か言ってた気がする。>>76
いつものバトル要素にボードゲームやターン制シュミレーションゲーム要素が組み込まれたイベントよ。キャストリアは確かにお転婆で色気は少ないかもしれない。でもだからこそギャップが産まれると思うんだぼかぁ。想像してほしい。ふとした拍子にいつもの元気さが鳴りを潜め、彼女の笑顔もどこか固まり、こちらの袖を軽く掴んですぐに離す様を。少しして申し訳なさそうにクスリと微笑み、またなんでもないように笑い掛けてくる、そんな様を。
>>76
https://news.fate-go.jp/2022/holy_grail_front3/
これですね。簡単にいうと将棋とかチェスのような何かです。
ルールは簡単。鯖を動かして大将首を取ればいいのです今帰宅産業
アイエエエ!SE.RA.PH!?SE.RA.PHナンデ!?>>70
禁断症状には気を付けてね
聖杯戦線
色気
予言の子(キャスターアルトリア)
の大体三本の流れにございます>>81
つまり動いてるやつは皆倒せ。
資材は略奪しろ。>>55
来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い来い!!聖杯大戦、自信ある人は全滅まで追い込むような遊び方すれば良いし、自信ない人は全く戦闘しない、または最低限しか戦闘せず勝ちもしない遊び方を投稿する人の真似すれば一応クリアできるだろうし、全員お得に聖杯ゲッチュできるぞ
面倒臭がると損するからちゃんとやろうな>>58
これが人類最後のマスターのする顔か……?>>70
聖杯戦線だよ!全員集合!
おいろけ
の、今んとこ2本です。>>63
人を情け容赦なくどつき回し転がり回した挙句何事もなかったかのように突然笑い出すやべー奴は女として見れる人おる?つまりあらすじをみると各スレ民の推しとレジライの見た目が入れ替わることもあり得るのか。
>>66
う〜ん
牛若丸脳>>96
いいよお!>>67
まぁ普段ほとんど使わないのも含めて色んな鯖を出せる場だしな>>96
良いぞ、是非やってくれ取り敢えず周年までのスケジュールはおおよそ見えてきた(何ならその後もイベ内容は兎も角時期とかは大体予想はつけられる)と思うとRoad to 7もあって今年は何か復刻イベントが少なそうな感じよね
あとイベント期間が3週間になって以来まだ一度も復刻イベント開催されてないから、復刻イベの期間もどうかるか分かってないという>>101
こうやってみるとキャストリアも黙ってれば美人なのよね
口を開くと「ァ!!」になるだけでキャストリアはこう普段はそういう扱いされるせいで自身がないんだけど一方でマスターがそういう視線向けてることも妖精眼でわかっちゃってでも自分から仕掛けたら今の関係壊しそうで踏みとどまりそうでだからこそ押し倒されたら期待と不安で借りてきた猫になりそう。
>>101
マシュか村正かで迷うな…>>89
入れ替わりのためにボク口調になってるBBちゃん!?
アリ!!聖杯…戦線……?なんかよくわからんが殴ればヨシ!!!
>>72
俺は萌える>>69
電脳って見るとどうしてもこっちが出てきてしまう。うちのレベル100バゲ子が活躍するって聞きました
>>95
個人的にはロリサーヴァントキャストリア、割とクラスでこの子の魅力を知ってるのは自分だけみたいなパターンが多そう
星3礼装のほうが星5礼装より優先度高いのは聖杯戦線ぐらいだよね
>>98
あってるよー
因みに霧月さんは武蔵ちゃんが好きな人
他の日本鯖の戦闘漫画とか書いてくれたりしてとても良いよ
https://twitter.com/mugetsu_illust/status/1412343681265278978?t=qxNl7Ol3jPE9nKNKVafTWQ&s=19>>109 EX系の面子は大体改修終わったからなぁ…
ナーサリーって改修済みだっけ?まだだったら今回あるかもだけど>>124
私はお知らせの読めるマスターなので理解しました。詰みました。>>101
キャストリアに和装がよく似合う>>97
今までの聖杯戦線ってたしかすべての戦いが「1度も戦闘を行うことなくクリア可能」なんだっけ?聖杯戦線に合わせて復刻Puをバンバン仕掛けてくるパターンでしょ
もう待ちきれないよ!早く(水着復刻だけでも)出してくれ!>>129
まあセラフ再び、だからね。そう言えばセラフの出来事(特にカルデアの暗部)ってBB以外把握してないんだよね…。>>129
頑張って♡
29日まであるよ>>140
これ地味に有り難いよねぇ
ベテランマスターも120を目指したりしてるなら、今の内に貯めておきたいし>>144
いまや聖杯は鋳造出来るからね>>135
オフェリアさんの魔眼アタックを命がけで凌ぎ、
そも8割方鑑定的にはシグルドさんだったスルトくんにずっと「アレっ、おっかしいな……アレっ……」って違和感を持ち続けてたお嫁様だぞ。
という訳で早くしないとレジライの霊基が危ない。>>151
まだ日付変わってないからここでは言えないけど色々タイムリーなんよね…>>129
……大丈夫だ。まぁCCC案件は終局後に開示されるやつだしまあ、うん、時間はあるからゆっくり終局終えた後にやればいいと思うよ>>140
うおおおおおおセイバーモニュメントォォォ>>129
でもまだ2週間あるから…(震え声)
あかなんだでもYouTubeで見られるとは思うし、もし本気出したら1週間もあれば終局までシナリオ見ながらでも間に合うさ>>158
私のスマホの設定ですね。そういや今までやった戦線の聖杯の雫交換してないや…無期限で良かった
>>122
そもそもあんなハロウィン出してくる公式だぞ?>>158
このひとは自前のアプリだか設定だかで変えてるんよ……マスター。
相変わらず清姫には困ったものだね……「蛇だから大丈夫です!」とかであんなに無理矢理ブランデーボンボンを食べちゃうなんて。酔う間もなく倒れたら流石に心配せざるを得ないし。それで結局気絶して熟睡、なあたり全く心配かけるよね。そもそもアレはあんなにパクつくものでもないしね……え、アレウイスキーボンボン風だったの?じゃあ場酔い……?……清姫って確か12歳だっけ。……子供だね。じゃあ仕方ないか。パーシヴァルが12歳の時は、もう少し聞き分けがあったけど。まあ彼女は箱入りなんだっけ……なら、家庭の事情、ってことにしておこうか。
ん……ふふ。そうだね。
まあ、家庭というか家族というか。その辺に関しては私はどうこう言えないけどね……>>159
今回はバトル参加鯖の数でなんか特殊効果もつくみたいだし、そこらへん変わるかもね。まあ、単騎で強い鯖が強いのは事実だけど。バゲ子とか活躍できそうで楽しみ。>>130
びゃん!!
霧月さんの武蔵ちゃんじゃあないですか!!
色気溢れる武蔵ちゃんイラストはもちろん迫力ある武蔵ちゃんイラストなどたくさんかかれます素晴らしい方ですわね!
最近だとこちらが尊くて寿命が634年増えましたわ!!
https://twitter.com/mugetsu_illust/status/1530852096509382656?t=b_Gvb7m9Q68uIUS2-tF0zQ&s=19え?聖杯戦線の公式サイトあるの?
>>129
今6章だからなんとかなるって!
それにもし開始には間に合わなくてもイベントの期間はあるんだし!セラフ関係は滅茶苦茶怖いぞ今後のこと言ってる可能性もあるからな。
>>154
出撃クラスに制限あるから出れない時もあるけど出れたら大体単騎で蹂躙する面子よ(マシュ以外)>>156
ラクシュミーさんの幕間でまさかこんなトンチキが見れるとは…ってかんじだった>>164
こっちの聖杯はだいたいパチモンですし…いっそアポクリファとかでもやってみてえな戦線。天草が持ち逃げしそうだけど。
やべ、武蔵ちゃんと結婚したくなった
>>162
……得られないからこそ美しいってAUOも言ってたから!(なんのフォローだろう)聖杯戦線はウチの授かりの英雄がプレイングによっては授かり×5とか出来るから好き
最初の聖杯戦線とか簡単なのだも単騎で敵側のサーヴァント全滅とか出来たので楽しかったんだよな>>192
え?ワシの親戚になりたい?>>187
それでもアポの粗造聖杯よりかはだいぶ強いと思うぞ。>>166
アイテムの聖杯は魔力リソースとしての聖杯だから…。>>187
やってる事は第二魔法並みなのにあれぇおかしいねぇ…聖杯5つくらい余ってるがQpが足りない…。
>>162
そっか…学生さんはそういう時期かぁ…
それならそっち優先した方が良いわねぇ
無理はし過ぎないようにね>>204
それは ほんとうに そう。
期間中は種火集めが全曜日分、かつ修練場がすべてのクラス分解放されるから、育成に尽力するのもありだ。>>149
公式アンソロに色んな鯖の戦闘を描いた物が有るのでそちらを読むと良いぞ…
霧月さんは武蔵ちゃんと沖田さんの漫画を描いてますよ(めっちゃ良かった)
https://twitter.com/mugetsu_illust/status/1316238614846558208?t=wgAY3-FPGSOxSIl_k_YPKQ&s=19そういえば今回の戦線、クラスごとに消費行動力違うから、ジキルの使い方がちょっと難しくなるんだな……(合法バーサーカー、なんて呼ばれていた過去を思い出しながら)
聖杯戦線ってことはまたバーサーカーの密輸入がされるのか
>>176
大丈夫、バビロニアは「キャメロット程には」難しくないから。>>208
あ ま く さ>>204
何にしても今真面目にやり込んでも間に合わなく感じるか
だがテストに関しては大丈夫!今頑張れば必ず遠かれ早かれ実になるのは間違いなし!吾輩も今勉強し直してるから一緒に試験勉強頑張ろうぜ!聖杯戦線がわからないという人は戦線スレッドがあるから画像だけでも見て一部確認が出来るぞ!
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6809/…………15日って明日やんけ!!!!
>>216
マスターを何度も殴りつけるジキハイが誕生してしまう>>217
なんのらセミ様にすら信用されてない(ある意味されてる)>>201
(たぶん別の武蔵ちゃんのイラストを投げたら634年分の寿命消し飛ぶんじゃねーかな…?)>>219
くろひー「ンンwwwジュネリックカーマでもいいのよ?www役割違うけど」>>205
宝物庫を回るのだ!>>142
遅レスだが、今回バトル終了時にスタンが回復するみたいなんだよね。で、その回復に行動力を消費するから、「一つのマスに居座って攻撃を続けてるバーサーカーにスタン→バトル時と回復分で何もさせずに終わる」って可能性もあるなと。>>236
そこに虹色矢印のカード、もしくは柄付きリンゴのカードがあるじゃろ?>>224いや出たとしてもさすがに鯖実装じゃあないやろぉ・・・前振りみたいなもの・・・に留まる筈・・・いやだってすぐ新イベントくるんだぜ?ここでカズラだされたらマジで石からっけつ状態で夏やら周年迎えることになるんだが?
>>213
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000040/
対決編いいよね
ちなみに対決編は2も出てるから、気になる人はここからそれぞれ試し読みできるからそれから購入するのもいいよ〜>>238
ポッキーとトッポ、
どちらも美味しい>>215
カズラが来たらついに貯金を崩さないといけなくなる。ドン・キホーテが早く来てくれれば。許さないぞアロンソ・キハーノ……!>>252
ハゲに厳しいな……>>244
充電器を自室じゃなくてリビングにセットする
これだけでかなり変わるぞ>>235
今はもう投げ捨てることもなくなったね…。(120を目指しながら)>>209
えっ…スキル…?(全員レベルマを達成出来て一年も経ってないマスター)>>209
(最近アマデウスのレベルマックスにして強化クエスト行ったことを思い出す顔)
………ゲオルギウスさんとかアンデル先生くらいしか上がってないから常連じゃないな、うん>>243
それと玉藻のあれコードつければスパさんや皇帝特権持ちかなり強くなるよ!>>214
ハイドになると色々重くなるジキル……>>222
謎丸が続いたらカドックくんも出てくる…?>>252
ハゲに狙われそうなアルターエゴやな。>>252
今俺のことハゲっつったか!?何が嬉しいって戦線でコンさん使えることよ
今度こそマスターを護り切るぞ!今回はクリア報酬にしれっと水着鯖引き換え券とかあってもいいのよ
そうしないとコインとか大変だろうし新規にも水着鯖とかプレゼントしてあげたいよね!>>242
ログインと無料フレポをしてから放置よ!>>249
私もスキルマサボってる…!とりあえずアペンドは開放した>>267
ネロ(星4)も良いぞ
ガッツ3回は単騎だと無双出来るレベルの強スキル>>268 見た目弄られて大混乱!!でプリテンダー発想はよくわからんのだが…
>>265
アカネロもいいぞ。>>262
でも最近の運営はマスター564が上手いからなあ…。>>243これとトリ子の組み合わせが本当につよかった。回復量UPつかなくても十分使えるレベルだと思う
>>265
回復できたりガッツもってたりとタフな奴がいい。スキル宝具が攻撃一辺倒だと慎重に扱わないと連続でバトられるとすぐ落ちる>>243
エルキドゥに持たせた場合スキル使用ごとにフル回復するようになるわけだから酷すぎる
ただでさえ単騎性能も高いのに桂小五郎は普通に出してください!!でも高杉晋作もNPCだったわ!!!
ただ折角の機会なのでBBのサーヴァントコインは配って欲しいなって
インタールード無料化でも動きなかったし、ここ逃したらもういつになるやら…>>262
去年の夏頃をもうお忘れか……?>>276
突っ込みづらいシチュエーションきたぁ>>275
画像張り和すれ>>273
忘れてはいけない礼装があるぞ!
死の芸術
マグダラの聖骸布>>279
コスト低めな誰でも特攻礼装じゃないか!>>279
出たな。
万能特攻(戦線)戦線は婦長が活躍してくれるのが良い
あーそうか
前の戦線のときヘラクレスをゴッホちゃんで延々足止めできたけど、今回から全体コストじゃなくなるからゴッホちゃんが囲まれる可能性あるのか……
と言うか、こっちが散開させたら敵方全員が移動専念して懐に入られる展開もありえる……???
テンション上がってきた>>264
(水着カーマの3臨見ると今思えばこのまま実装できたんじゃと思う…)回復、ガッツ、無敵系のスキル持ちが良さげなのね
色々試すの楽しそうだな>>268
アルターエゴ以外ならムーンキャンサーくらいじゃない?あるとしても>>285
この後姐さんがどうなったのか詳しく見たi
……え、無い?>>299
こ、コン様村のみなさまー!?(※未来視)普段はネタや縛りでしか使われない礼装や鯖にスポットが当たる
これって神イベだと思うの
次のグラカニで是非ともネタにしてほしい>>302
スルトを倒した時に思ったけど、複数の防御手段と回復持ちなので、高いと思われる>>299
アラ~♡素敵ですわね…。>>300
バフは基本持ち越しじゃなかったっけ?>>307
まさか運営はこれを狙って……?
いや、考えすぎか…>>272
カズラX「謎のカズラXコゴロウだ、よろしく頼む」>>308
敵マスター支援とかもあるのか
面白いね>>265
状況にもよるが、基本的に単騎向けのサーヴァントが活躍するので、そうといえばそう>>309 今年入ってからNPCサーヴァントにフォーカス当たることが明らか多いので、実装はなくても顔見せの可能性は確かに充分ありえる
初回以来戦線はシナリオパートなかったのに今回わざわざ設けているのもあって1年ぶり+ルール変化+新鯖多めということで環境が変化してる・・・前回は異聞帯ブリテン鯖いなかった時期だしね
>>299
ありがたい。
スカートも三重防御なのかな?>>300
前やった時はバフは基本持ち越せる+1ターン事にCTが1減る仕様だからスキルのCTが重いデメリットがあんまり機能してなかった記憶(自分もそれで無双したし)
流石にここら辺はテコ入れされそうだと思ったけど今のところ大丈夫なのかしらコンスタンティノスとかも聖杯戦線と相性良さそう
>>292
良妻賢母もとい賢狐ほしいー
単騎やりたいんだよー>>302
うん
グレイマルキンという有能ガードスキルがある時点で一定の耐久力は見込めるし、メインとなるQのカード性能もそれなりに良いし、単体でもそれなりに見込みあると思うぞ>>321
これにはアラフィフもリリィもにっこり>>315
花と夢とローマ怪文書『皇帝はメイド様!』(仮)
という謎の電波だけは受信した、電波だけは。>>315
なるほど、誰もメイドが皇帝だとは思わない
完璧な暗殺対策ですな>>337
しゃーない。いつもは意識しないもんな。人型属性は……よくわからない…>>325
クリ殴りと三重防壁は戦線と相性良さそう
ファラオとどっち出すか悩むな…>>328
聖杯戦線ですわよ!
聖杯戦線おススメサーヴァント
神絵師、襲来〜皇帝、メイドをやってみるの巻〜
の、3本です。>>321
今回は宝具使ってクラス変わったらそっちのルールになるのでお気をつけください>>331
変わりそうな気がする
でも変わったら変わったで、今回の仕様変更が密輸対策みたいで面白いよねw>>309シナリオついてるとこが怪しい・・・ジナコは性格的に積極的に手の込んだ悪戯しないしBBならわざわざ電脳空間なんて真っ先に疑われる場所でやらない。ルルハワでやらかしたように通常空間で十二分にやらかせる。となると電脳空間でアドバンテージもてる存在が背後にいると推察できる
>>292
残念だが玉藻コード二重がけは宝具で回復する鯖にしかできないんだ
あれは2ターン1回だから重ねがけしてもターン終了時に片方が消えてしまうんだ>>309
予想が妄想に及ぶこともあるので落ち着いてフラットな気持ちで明日のイベント開始まで待った方がよさそうやね>>331
仕様を見た感じ、変化すると思う>>331
変わるんじゃないか?クラス単位みたいだし>>341
????>>309
カリオストロってビジュアルあったっけ>>354
胡散臭いの化身かよ>>342
はい。まあセラフ案件っぽい(そも、SE.RA.PHをバトルフィールドとしているとお知らせに書いてる)のでCCCコラボとおんなじ条件になるのもむべなるかな。>>299
これで四十代とは凄いなーコン陛下
いや、皇帝になったの四十代なんだよねこの人つまりキングプロテアは毎ターン3000~4000リジェネ怪力鯖って見解でok?
...こと戦線においては強くないか?>>352
そういやこないだ見かけたFate知らない人が見たらどっちが悪者かみたいなのこの二人でもできるかな?終局条件なのはCCCイベと合わせてるだけじゃない?
内容的にあっちを先読んでね!みたいな感じだろうし>>350
お尻叩きの可能性もあるけど、皆も言ってる様にSE.RA.PH(1.5部)関係っていう可能性もありそうよねぇ人型特効→始末剣→やったぜよ
とりあえず、リンボ、村正、モルガンの六章トリオで行くか…
>>371
それされるとヤバいんじゃが!じゃが!>>354
いや、むしろ信用されてるから疑われるというか、疑ってあげるのが礼儀というか水着BBの霊衣復刻もしてくれないかな〜
福袋で当てたから解放できてないんだよね>>329
ヘラクレスは絆礼装による保証があるのが大きいかも
単体でも充分良いとは思うけど、もし絆礼装無しで考えるのなら回避持ち越せてよりパワーやカード性能も高くて礼装に縛られないオルタニキも良いかもリップ
メルト
プロテア
水着BB
キアラ
水着キアラ
ジナコ
(謎の新規)
辺りのピックはあるかもねー>>341
んーあんまり気にしなさそうだなどっちもでもねぇ、どっちにしろSERAPHを展開できるやつってどうしても限られてくるのよねぇ
>>378
強化クエストぐらいはやりそうコンシューマーのCCCの本編してる人がいるから言及はしないけど。BBはめんどくさいやつだからな。
>>363
とりあえずまずはそこを越えないことにはなにも始まらないから頑張れ!>>374
そういやそうだ
月の聖杯戦争だけど確かにマスター>>341
インドで被った…!>>341
お菓子ねだるの変わらなさそう>>386電脳空間自体特殊な経歴もちな鯖でもなければ自立展開できる&する理由がないからね。
>>392
なんと素晴らしい...!>>380
ためるといいことがあるよきっと。>>380
為すべき使命を放棄してポイントが下がると自分か誰かが酷い目にあいます
ネタバレになるかもなので具体例は出さないけど>>374
裏側は無かったことになったはずだから部屋から出なかったことにより決戦に出れずに初戦敗退が唯一の成績か…>>388
ラスボスヒロインって言葉があれほど似合うのも珍しいなあと、アーケードでも最近BBちゃんがSERAPH展開させて遊んでたからってのも疑惑の一因ではあるわね
>>374
勝利ほぼ確のサーヴァントを引き当て
その欠点修正に偉大な貢献をして
自らも絶対の死地から生還した実績じゃし…>>400
普通の基準が高いからな。>>398
なお阿/保みたいに強いカァルナさんを相手にする可能性がある模様いやあ、なんにせよ明日が楽しみですねえ!コマコとか礼装とかいろいろ厳選しようかな~!
>>391うむ。今回からマスタームーブも行動きつくなるっぽいし。少数精鋭よりも数で遅滞防御したりしなくてはいかん状況も起こるかもしれん。なにせ1年ぶりだからなあ
>>410
折角だから推しで挑んでみたいっていうのはありますよねえ>>374
カルナさん自慢のマスターだぞ>>416
(でもバーサーカーな叫びをあげるマタハリさんは少し興味ある)>>341
…………まぁBBから力を簒奪できて電脳空間作れる存在はいる事はいるが
もしそいつだとあまりに唐突過ぎるからまずないだろうけどな>>406
それでもアレはやりすぎ定期>>397
セイメイ?「せ(ry)私の名前ですか?……はて、どうやら同じように記憶が怪しくなっており……では名がなくては不便なので仮としてセイメイと名乗りましょう!……えっ?それは絶対違う?記憶は怪しいけどそれだけは違う?まさかまさかそんなことは」まぁ私は耐久スキルとかなくてもナポレオンでどうにかする予定でございます。
(正直、飛将軍の艶やかなダンスは見てみたい)
>>427
体が爆発し、他人に推しに興奮する。このスレではよくあることだ窓開けないと暑いけど湿気が地獄
梅雨時期はこれがね...初心者にもオススメのすぐ育てられる戦線向けサーヴァント
【剣】フェルグス叔父貴
バスター3枚で火力を出しやすく、回避や防御アップで場持ちが良いので、ランサーだけでなく等倍相手にも強く出れる
【弓】ダビデ
回避付与と防御バフで死にづらく、セルフAチェインでNPを貯めて宝具を打ち込む。あと純粋にATKが高い
【槍】兄貴
もはや説明不要の単騎マシーン。矢避けにガッツで兎に角死なない。あと体力が減れば減るほど火力出せるのもズルい
【騎】くろひー
無限ガッツが便利。あと全体回復スキルを持つので複数戦においても強い。宝具火力が星3のレジライより出せるのなんなの
【術】メディアさん
会敵即宝具の流れはあまりに美しい
【殺】呪腕先生
だいたい槍兄貴と同じ使用感。特に今回はアサシンに補正がかかるみたいなので活躍する可能性高し
【狂】スパさん
NPチャージ持ち全体バーサーカーが弱いわけないだろいい加減にしろ!ガッツを持ち回復も得意なので即死さえしなければ戦線を維持するのも得意な凄い人。ある意味ジェネリックヘラクレス
他にも低レアには強い鯖がいっぱい居るから足りない戦力があるなら彼らで補ってみてね!>>431
兄貴に持たせれば不足しがちな火力補えるな>>430
スレ民病に感染てしまいましたね…
残念ながらもう…>>428
<夜も更けて参りました。音量を小さくしてお楽しみください。
この番組は高音質技術を使用しております。大音量でお楽しみください>>>426・・・星5ジナコ星4限定ムーンキャンサーカズラドロップ。電脳空間展開できたのはBBから多少の権能奪ってるのとカルデアが「過去か未来で自分の要素を持つ存在と出会う運命にある」のでその存在の影響とかだったらもう引くしかないね(吐血)
>>434
うーん全員育成出来てない…
素材もギリギリだからきっついなぁ>>439
「マジで恒常?」って言いたくなるいいスペックだよね>>447 初期だから許される遺物礼装やぞ?今だと絶対許されない概念礼装効果よw
>>433
一応他作品からの出張扱いだけど恒常のアルテラさんとかも居るしワンチャン……戦線やるのか
今回はシナリオもやるそうだが予告編みたいなノリでいくのかな?
BBはふざけた態度だけど動くときは割りと洒落にならん事が起きてたりするからなぁ>>436
スレ民の!ちょっといいとこ見てみたい!
あそれ一気!一気!一気!一気!(沢庵を丸ごと差し出す)>>427
土方さんは戦線めっちゃ強いぞ…
短ctガッツのお陰でHP1の状態で相手を殲滅する鬼が見れるぞ!
はじめちゃんは初手スターよりクリティカルで相手を沈めながら宝具を回避で受けつつ防御バフ付きなので場持ち良し
沖田さんも初手縮地でスター貯めつつ1ゲージ破壊して次ターンに宝具ブッパで短期戦できるし回避持ちなので意外と沈まない>>449
ずっと唯一いなくてBBちゃんでようやくだったな……>>447
でもターン制限ある上にどっちも活かすような使い方はかなり限られたりするから結局はどっちかの効果は捨てなきゃならないジレンマもあるのよ
あったら便利だけど人選ぶかもしれない>>430
こんな新人さんも侵食するなんてスレ民最低です…>>463
ATKバフ持ってるしね>>450
立派なスレ民になる素質があるからここにいつくことが出来たのかもしれん
なるべくしてなったという奴かな?看板娘までとは言わんけどタゲ集中礼装はもうちょい増やしてもよくない?
なるほど
太陽のように明るいキャラ、陽キャ
照らされずに影になっている、陰キャ
誰かに照らされて輝ける、ムンキャ
カルナさんに照らされて輝く様はまさにムンキャと言えるだろう、ジナコよ。>>469
「セイメーイ!」叫びすぎて喉かすれて「セイバー!」になったドーマン!>>463伊達にわが王の剣の師匠じゃないからねえ・・・ん?この理論で行くとプーリンもアーサーに教えたのか
>>451
宝具で毎ターン星出して英雄作成使って素殴りはヤバい>>468
なんなら60%攻撃力ダウン付いてても良いから欲しい…>>462
ルルハワもだがラムダに「BBが動くときはやばい」ってお墨付きがあるからなぁ
ジナコの体を乗っ取って遊びたいのも本心かもだが明らかにそれだけじゃあ終わらないのがBBだと思うがどうかな>>471
クラス相性と防御スキル組み合わせると反則レベルだからなあ…。サーヴァント持ちすぎてるとこういう時推しはさておくなら何出したらいいのかわからないのでとてもありがたい
>>463
自分のスキルだけで出せる火力だと超人とかジャンヌオルタの次くらいになるんだっけ?>>480
それじゃサポートに借りられてるグレイたんに興奮してる私は許されざる罪人じゃないですか!>>474兄貴のアトゴウラ実装で3つとも戦線に良相性スキルしか持ってないのはやべえ
よくてよが20時にみたときに
偶数なら日付かわったときに
奇数ならガチャ終わる少し前にシャルルマーニュ狙いで突撃するよ>>480
好きにして良いのだ人前で興奮するという事を恥ずかしいと思う時は誰にでもある>>468
タゲ集中系礼装全然来ないですもんねえ岡田クリムゾン以蔵の高難易度だとマーリンで殴るのが最適解だったなぁ
マーリンは夏の剣豪勝負の高難易度を単騎で攻略できるくらいのポテンシャルがあるので……(小太郎戦)
上のパターンは特攻礼装+イベントボーナスありとはいえめちゃくちゃ強いぞマーリン単騎>>462
ルルハワはニャル知ってると『あー、相性最悪なやつとか力に手を出すいつものBBだわー』ってなる>>480
推しには興奮しすぎて爆散も辞さない・・帰ってから変なテンションでごめんね、スレ民。
>>495
名誉に不名誉、半ケツスレ民>>491
しません!!!!>>496
岡田がクリムゾン先生に?>>501
上級スレ民とかいううろんなワードが沸いてしまったじゃないかどうしてくれる(とばっちりそんな…もう石の貯蓄がないのに…もし今、水着BBが復刻されたら…我が家のお財布が…!
ガラテアさんも単騎強いからうれしいぜ。
>>483
まぁ普通にするよね、水辺フィールド扱いだった気もするんでスキル発動はするだろうし>>514
ええ、とてもいい男ですよとだけ伝えておきましょう。いずれ時期が来たらわかります。>>507
むしろそれ以外どうと認識すれば?>>477
いくら現れても全部ギロチン行きでは>>497
やったぁー!それにしてもスキル上げも難しい不甲斐ないマスターでごめんよぉこれがアーラシュさんの第二宝具、人間大砲...!
I can fly...昨日の雑スレにも数々の武勇伝を持ったスレ民が居たので生きているだけで名誉スレ民なのかもしれない
>>508
と思ったけど玉藻とかキャストリアと組ませると割と雑に強いかエリち。全方位鯖特攻は強い>>521
スレミンじゃない!
一般人だ!今北
えっちな流れですか?エミヤオルタも活躍させていいのか!?
>>527
うるさいです。>>524
スレ民が人間…?えっちなものを求める電脳生命体ではなかったのか…?>>544
残念ながら私以外のスレ民はスレ民である時点で……>>541
そういや新規の人はハロウィントリロジーでアレを目にすることになるのか…>>544
(私も怪文書を嗜むくらいで平均的なスレ民と言えるな…)フレンド欄見たら、ジナコさん好きが喜んでた。おめでとう...!
>>549
ふむ
つまりマジめな空気ですね!!!!>>540
まぁ箱開けた時に壁がそうなっちゃったから仕方ないのよ>>551
ああもうスレミンミンゼミの出る季節かー>>553
民民ゼミがうるさくなる季節...なんだ、いつものことですね...スレ民民ゼミはいつも騒がしいんだよなぁ
>>541
あまりのトラウマにぐだの精神は・・・カドック君!とりあえず初心者用イベントから体験してもらうからね!(推定自鯖が反逆紛いに電脳世界展開)今回は比較的理解可能なものから体験してもらうから夏とかハロウィンとかユニヴァースまでにメンタル鍛えようね!
>>541
英雄アーラシュの一矢でコレに乗って飛ばすとか恐ろしすぎるわ!!>>561
でもににある、面白いマスター名を紹介するスレッド見てめっちゃ笑ってました。>>563
まだ時間はあるだろ?>>563
二週間あるし頑張れ!戦線は1日一回更新でAPほとんど使わんし>>559
アレは誰だ、誰なんだー基本的に男主人公も女主人公も好きだけど
男キャラ×女主人公カップリングより男同士カップリングのが数が多いとドウシテ…ドウシテ……って彷徨う>>571
黒枠とかがマシュへの褒め言葉で出来てるんだよね・・・>>551
ミミミンミミミン……ウーサミン……ウサギ……つまりバニーということ……?(謎考察)
そういや聖杯戦線でマーリンがうさみみとか付けてましたよね>>578
恥を捨てる度胸>>572
特殊性癖で思い出したんだが、昨今特殊性癖って言われてるようなのってわりと大昔の伝承だったり伝説だったりでやってて人間の業って深いなぁってなった(皮モノとか)>>580
シールダーとかはどんな他の性癖にも動じない鋼の精神か……>>586
三騎士はチチシリフトモモだとして四騎士の方はどこになるんだろうか>>579
ぐだマシュはお互いにとても大切でかけがえのない存在で、重い感情を向け合ってるけど、そこに恋愛感情もあると滾ります!!!>>591わかる。異性だと話題にも気を使わないといけないし会話間合いに困るんじゃよなあ・・・
>>586
お腹、うなじ、脚、手?シャルルマーニュ宝具4で止まっていいよね……?
Rt7で6.5もピックアップされるよね……?
さすがにお財布が薄くなってきた……>>593
絆ガチ勢のセリフだ…>>605
わかりますよ!!!(書き手兼用)>>598
初期実装だと最高クラスなんじゃないか?>>508
あと低レアで個人的に戦線強い鯖は、
・クーフーリン(槍、プロト、術)
・レオニダス
・アンデルセン
・スパルタクス
・アンリマユ
それらに概念礼装としてNP獲得量アップ系、死亡時効果発動系またサポート役にガッツ効果系を付けるとより長く戦況をかき回してくれます。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1291回】なせばなる
聖杯戦線!楽しみですね!
少ない戦力でのガチンコバトル!高レア鯖の地力の高さが物をいう!………と思われがちですが全然そんな事はなく、上手いこと敵を誘き寄せて1人ずつ狩れば低レア鯖でも全然勝てます
ウチのサブ垢はエレナさんの以外低レア鯖しか育ってないんですけど、なんだかんだ毎回敵を全滅させてます(IQが低く敵マスター狙いができないため)
なんなら初回は10人ぐらいしか育ってない状態でも勝てましたし自前の戦力はさほど重要視されないと思いますね
NP50チャージ持ち全体宝具のエレナさんはこと聖杯戦線において大活躍間違いなしの強力サーヴァントですが彼女が居なくてもクリアが可能なのはありがたい
今回も頑張って敵を全滅させたいです!(蛮族の嗜好)>>591
へえー>>619
火力的には宝具3から伸びにくくなるしね
福袋とかからも出る可能性を考えると無理して5にする必要性はない推しカプ(ジュナぐだ)はNLだけしかいけないと思っていたんですけど最近BLでもいけるな…ってなり、なんなら上下逆でもいけたのでアルジュナとぐだが幸せならなんでもいいのではと思い始めてきた
なんなら性別関係なくアルジュナをぐだーずで挟みたいよ…>>623
それがどうした!ってマシュを支えるために走り出すぐだにはほんと胸が熱くなりました。ぐだ自身の意志で駆け出したのがもう今北産業遺産
ヒャッッッッホゥ!!1年ぶりの戦線の時間だァ!!!!2臨のノーシュとルタール好き
1臨だとちょっとクトゥルフ味が強すぎる>>617
うーーんこれは猫!!>>612
人気投票0がぁ……!!
あれまてお前ってオーバーロード使えるからさっちんの天敵?>>597
ランサー
槍ニキを筆頭に神祖殿やらプロトニキ、ガレスちゃんなどなど単騎性能高い低レアがとにかく多いので聖杯戦線だと大活躍してくれるクラス>>629
みんなバーサーカー>>632
公会堂やめーや>>629
うちの推しバーサーカーなんでまぁそうね>>625
水着アビーは第3の姿で使うけど、けっこうちょこちょこ動くから本当にかわいいよ!
(他の段階での姿からは目をそらし)今まで何となくでしかやってなかったんだけどゲームシステム理解するのに丁度いいサイトとか動画とかってオススメありますか?
スキルの使い方の順番とか全く分かってなくて>>616想像してみてくれ。お互いに既に因縁あったり関係性のあるキャラ同士ならともかくあんまり設定ないキャラの会話を。同性ならお互いの趣味で盛り上がったり定番ネタで絆がでるんじゃが異性で初対面同士のキャラでそこまで盛り上がるのは普通に考えてそれなりの陽キャ・・・ものおじしない元気娘でもないと違和感がでるんじゃ。例えるならクリームヒルト絆1,2会話である。あれがずっと続く
モーさーーーーん!!今すぐそのギフトを捨てろ!ぺっしなさいぺっ!!!
>>629
なるほど、私はアサシンとライダーとキャスターとアーチャーとランサーとセイバーに適性があるようだ>>632
(キャスターではグレイちゃんに有利では…?)>>635
カッコつけたい主人公いいですよねえ。>>646ぐだ×オベロン(黒)とかそんな感じよな。
>>629
俺はセイバーとランサーとアーチャーとアサシンとキャスターとライダーとバーサーカーとルーラーとアベンジャーとムーンキャンサーとアルターエゴとフォーリナーとプリテンダーに弱いぞかかってこい!!>>652
割と真面目に「当時の俺、どうやって凌いだんだ?」ってなるヤツ来たな…>>654
今日かな?>>641マスターです(真理)
>>654
欲しいと思わずに自然体で引きなさい。さすればすぐにでも引けます(後ろにライトを設置して寿司ざんまいのポーズ)>>654
ここだ!って思い立った時よ
まぁさっきあんなこと言った手前でなんだけど、ぶっちゃけ自分のやりたい時にやりたいようにやるのが後悔とかもしないだろうからそれが一番だと思うわ>>612
いつ見ても寒そうな恰好。
シャツくらいちゃんと着ろよ。>>656
ただの模擬戦だったらよかったんだけどなあ。>>669
オェェ!>>673
(止める通りすがりのジーク)>>667
よく見たら真ん中の部分ネコの顔のシルエットしてるのか>>669
俺はフルバースト……ぐあっ!!?>>629
バーサーカー…>>667
えっ中にちゃんと猫の模様あるんだ..!好き!
モーさん一回目は難なくクリア。次だよ問題は!>>666鯖もスタッフも全員モブ姿になってるなら当然自分の姿も変えられるんだよなあ・・・w
>>171
んだてめえ?うちの可愛い可愛い子に悪い虫が付いたんだが……
>>683
誰かと言われれば多分人王ゲーティアどうでもいいこと言うわね後輩
当たり前だけどコンビニトイレの維持費はコンビニ持ちよ。使ったら何か買って行った方が店側は助かるらしいわ毎日毎時間回したい
>>690
私も欲しいと思ってたわ。続編出ないね……>>665
この回のデオン君、騎士としてかっこいい振る舞いするシーンたくさんで最高でしたね…!>>683
だって敵AIにとってマスターの驚異度が低いっぽい関係上、鯖で追い詰めて穴熊されるよりも、鯖で追いたててマスターで待ち構える(そしてマスターで殴る)戦法の方がマップによっては有効なんだもの……>>683
ミスターM「まあ待てってカドック……ゼムルプスくんよふはは。彼と闘った私が保証しよう。手強いぞ」藤丸はマシュに相応しい先輩であろうとしてるけど、マシュもまた先輩のサーヴァントに相応しくなろうと努力してる印象。でもってだからこそお互いの好意に無自覚なところもあるというか。
>>696
(そして、「あの目は、いいシゴキ相手を見つけた時の顔だ…!」と戦いている通りすがりの兄貴)>>703
(無言の痙攣)>>663
なるほど。なら自分がお世話になったところを。それがここ。Fate/Grand Order 攻略まとめwiki。
https://www.wicurio.com/grand_order/
それぞれのキャラのスキルとか、どういった使い方がいいか、おすすめの礼装は何かとかかなり詳しく書いてある。規約で解析情報は禁止されてるから安心して見れるし、荒らしも少なくてお勧め。
あとはでもにっしょんで聞くのもおすすめ。酸いも甘いも嚙み分けるマスターがいっぱいだから質問すればいろいろ返ってくると思うよ。ここ「Fate/Grand Order 雑談スレッド」ですし。>>705
首を斬ってあげるのが慈悲よ>>703
うわぁ……>>703
ふぇぇ……
わたしは一気に投入しょ……>>707
ごちうさはメイン5人は全員いるような…。カドックも女装するか…>>698
カドアナ(性別逆転)の妄想なら昔やった事ある>>679
多分そんなことはない。少なくとも変生する前のキアラさんより戦闘力ないのは確定している。あんま話題にならないけど最近のぐだぐだ凄くね?
戦国武将と関連者のビジュアル全て解禁する勢いじゃね?おはガチャでポロっととんでもない鯖とか礼装が出るときある
未練がましく引いてたら...みたいな事も時折ある 有償石限定なのがたまにキズ>>714
8騎目に少し先の未来から召喚されてきた渋沢栄一が!>>696
ケルトになるついでにカドックも一緒にレオニダス・ブート・キャンプでスパルタになろうぜ>>704
お互いに相手にもらってばかりで、自分はまだまだだって思って頑張り合ってるの最高に好きなんです>>700
色々あってこうなると>>713
それは最初は軽く見ていたけど書文の熱量にやや気押されるのが好きだ>>663
個人的にはキャストリアやマーリンみたいな3個も4個も役割担えるマルチロールなサポーターに頼らず、マシュやアスクレピオスみたいな役割を絞ったサポーターを使って戦うことから始めてみると良いと思うぞ
何回か様子見しながらでいいから敵の挙動やHP量とかを観察する、その上で誰をどこまで維持する、ここまでは削らせて後続にバトンタッチする、とか考えてみるといいと思う
全部を計算ずくでやらなきゃいけないから微調整とかも面倒だけど、そこまでできるようになるだけでも大分変わると思うぞ分かってる・・・どう考えても戦略的に不利な場所やら倒さなくてよい激強鯖の前に宝箱おいてその中身がトラオム新素材の剣と灰が入ってる流れなんじゃろ!わかってはいるが取りにいかねばならんのだ!
>>730
だよな……さすがに14万入れたマスターが二人もいたとは思ってないけどさ……お疲れ様です……>>730
お疲れ様です...>>732
倒錯的な衣装にマスクはセクシーっすね>>723
私の場合は一部の鯖になると突然ラインの黄金が飛び出して光りだすことがあるらしい
今年の頭には光と闇のコヤンでそれぞれ天井に頭ぶつけたぐだの体術的な指導者ってレオニダスとスカサハと書文とあと誰がいるか
>>720
そもそも経験値=サンは秀吉とかの話をやりたがってたらしいからようやくその時が来たというか>>737
課金者から見ても胃が痛くなる数字だからね?>>732
(自爆でパイセン陣営が吹っ飛んだ・・・・)>>734
ガウェインのせいで相対的に楽に見えるだけで毎ターンブッパは普通にキツイ>>734
モルガン借りて火力上げてから教育的指導してやろう>>747
下姉様みたいにチャージ減らせる鯖でお茶を濁したりダビデみたいに全体回避でしのぐのが良いかと>>732
マスターが不死かつ周囲から無限に魔力を生産できて尚且つ自分自身が鯖と同じぐらい強いとか反則だろランスロット卿はやさしいな…と(トリとモーは泣く泣く石割ったからアドバイスできねぇ…)
>>747
速攻ドーンが結局良かった気がします>>725
愛です、愛ですよナナチもう6章とか誰で攻略したか覚えてないなぁ
>>747
1部6章円卓は単騎ならジャンヌや始皇帝で勝てるはず。>>747
確か宝具威力低めに設定されてた気がするから、マシュみたいな全体防御力upとかかな>>760
チェスト流しにごつか?>>747
初期型ARTSパーティー(孔明、オリオン(アルテミス)、玉藻)とかチャージ削り特化だから相性良いよ>>743
一応、宝具威力は下がってる模様。
なに? 威力は下がてても連発されたら意味ないって?
うん、そうだね!! 当時は石砕いたよ!!>>747
えっちゃんとかX師匠置いておこうか>>755
一応、今ならクリームヒルトさんという選択肢もあるな(出してる人がいるかはともかく)
意外と、トリ子がいいかもしれない・・・?メフィストとオリオン(女神の方)育ててたからキャメロットのモーさん相手にチャージ減使いまくってなんとかしたな…懐かしい
>>747
あくまで自分はですがアトラス院制服着てフレンドさんのレベル100宝具5ギルガメッシュを単騎にして勝ちましたね
宝具の出し惜しみはせず、相手の1回目の宝具はマシュに庇ってもらう感じで>>747
ターゲット集中状態の鯖が落ちると、全体攻撃持ちでない限りその後の行動が無くなる筈だから、回数回避とか無敵持ちのアタッカーと、盾鯖を合わせるのも良いかもですわ>>629
なんてこった神性持ちセイバーになります>>734
毎ターン宝具で「無敵貼り」がほぼ意味無いので、よほど火力に自信が無い場合はひたすらマシュなどで防御バフ上げて、アンデルセンなどでNPとかHPのリチャージを稼ぐなどの持久戦へ持ち込むのが一番よ…(確かそんなプレイスタイルをした)
…私の場合浅上のお姉ちゃんの力を利用したからどうしても確実なアドバイスはできないけど…>>761
どうしてたかはかなり記憶飛んでますよねえ。今なら色々選択肢ありますけど・・・やっぱりフレンドさんの金時借りて、令呪ブッパした気も>>722
おはガチャはホントぽろって出るから油断ならない
ここでよくてよ貰って引いたら一発で若森きたし>>747
強い単体アーチャーがいるなら、令呪でNPチャージして宝具連打という手もある
例えば星3のビリーあたりに
・初期NP礼装+自前チャージで宝具1発、
・回避で1T耐えつつ令呪でNP貯めてもう1発
という方法がある>>732
キャスターに頼んで偽藤丸送りこめば自動的に勝てそう。>>742
勝海舟だか誰かに名指しで「最高峰の剣豪」って言われてないっけあのひとモーさんは1wave目で宝具使ってこないとはいえ16万ぐらいHPあるからね・・・
2wave目はHP27万で毎ターン宝具 普通につおい>>779
ジュナオとモルガンはバフ盛れば大体を解決する。それ以外は卑弥呼キャストリア&マーリンor玉藻が解決する極論言えば、「アタッカーさえ倒されなきゃ負けない」のでダビデみたいな単体宝具持ち1人をアタッカーにして残り全員をサポーターで固めるのも有りだと思います
マシュや小太郎君みたいに味方に無敵、回避を付与できる者。パラPや医神みたいな味方にガッツを付与できる者など様々>>771
うちもアルテミス引けてなかったら詰んでた自信しかないなぁ…>>786
ガチャ運カード運ドクトリンはカルデアごとに異なるからね。結局は自分なりの最適解を見つけるしかない。>>747
モルガン、オルジュナ、オリオンあたり借りてパラP添えてアニバ礼装でガッツでやり過ごしつつ単騎で殴る>>786
まぁ最悪令呪や石でコンティニューしてもいいしな
頑張れ!>>795
うーん 金の使い方間違ってない>>792
実際やたら広範囲で役に立つからなあの戦闘力を持たない偶像の女神>>786
つまり流星一条か>>747
何をもって最適解とするかは分からんけど、アルテミスやギルガメッシュ、トリ子とかケイローンとかなら単体で勝てた、というのは確認済みだぞ
ダメならフレンド単騎で戦うスタイルにもなれた方がいいかもしれない>>793
6章をモルガンで攻略……いやぁ口角が上がりますね(にっこにっこ)>>790
その札を外せェェエエエ!!!>>734
自分はマシュとロビンと玉藻で早めに片付ける方針だった気がする(多分控えにジャンヌと下姉様とビリー入れてた)ゼノビア様とエミヤいたから粛清騎士はなんとかなったのは幸運だな…
アルテミスで頑張ってた気がする(唯一育ってた高レアアーチャー)
>>706
コンビニで昼飯を買って車のなかで食べてから、車から出てもう一度コンビニに行ってトイレを借りる時のあの気まずさをなんと例えたら良いのだろう……>>791
丁寧な下拵えは料理にとってかなり大切だからねまあ駆け出しマスターなら令呪までならレギュレーションよね。
自分がプレイした当時のスクショないか探してみたら1部5章と1部7章のはあったのにキャメロットがない…
アヴァロンでうっかり上書きしたかこれ>>792
男であれば高威力叩き出せる上に無効でもない限りは魅了で行動も制限できるからな
可能なら育てておいて損はないわ、あの女神様>>817
自分はモーさんはジャックで倒したよ。>>809
チャー減って聞くとたまにチャー研に聞こえてきてた脳内でボルガ博士がお許しくださいされる>>805
最近Twitterで二部六章プレイしてる人眺めてるけど返信でネタバレする人まったくいなくて笑顔になる
末路を想像しても笑顔になる>>817
モルガン陛下がね...
円卓特効がね...
あとガッツ持ってるからね...
オリオンで雑に処理してもよし>>812
新人さんから申請受けて、力になれると良いなーって思って、幾らかしてログインが暫くないと悲しくなっちゃうよね…・チャージ減で宝具を撃たせないスタイル
・防御バフで耐えながら削るスタイル
他になんかあったっけ?>>817
粛正騎士散らしでいつも入っていたヴラド公(狂)が
相性変更?しらん
チャージ?減らす
宝具連打?戦闘続行
してた弊カルデアです>>812
2週間で切る民。おかげで119/121ぐらいは3日と空けない猛者の集まりになったマイフレンド達。調べたらキャメロットのモーさんってスキル3(兜)使ってくるのね
チャージ減しても、下手にデバフしちゃうと弱体解除の優先順位が上がってチャージ→クラレントされちゃうのか>>817
ぶっちゃけ個別戦力揃ってないならホントにバーサーカー介護で良い>>817
(脳裏に浮かぶ、えっちゃん、モルガン陛下、クリームヒルトさん)
…かもしれない来てくれた3章の一から十までダビデ!ダビデ!ダビデ!!してた私の人理修復
>>817
えっちゃんを謎のヒロインX・オルタを使うのです。
報酬はスペース胡麻団子でお願いします・・・>>832
特攻で速攻とか?>>830
はい転身火生三昧>>817
YESオフコース>>831新人さんの感想でしか取れない栄養素がある。いやまじで。当時とは実装されてる鯖も状況も違うのでそこら辺聞いてて楽しいのよね。
>>786
なんだかんだエウリュアレが活躍してくれるよ、男性特攻入らないけど剣に有利だし>>820
なんなら男ルーラー(天草やホームズとか)が敵に出てきたときにも役立つ>>818
陽気はともかくかわいいはダウト>>817
ルーラーやキャスターで回復しつつジワジワ攻撃するって方法もあるにはあるけど初心者にオススメはできないな。私のストーリーフレンドにはNP50アーツ宝具強化礼装持たせたs3スキルマクリームヒルト置いてるけど、新米さんとフレンドかどうかは知らない
最終奥義は単体宝具並べて令呪コンテ砲
>>784
ネットだと話も聞かずに決め付けたり押し付ける人はどこ行ってもいるからな
質問には真面目に答えるけど固定観念が強すぎて傾聴性やリスペクトのある人はあまりいないようだし、議論しながら新しい価値を見出すのには向いてない環境なのかもね>>8383章で当時実装されたばかりのダビデの全体回避は本当に頼りになったわ。いまでいう全体無敵とかない時代だったから相手の全体宝具になるとダビデ呼んでこないと被害甚大でなあ
>>828
わかる
一度ログイン途切れるとなんかログインするのが面倒になるんだよな……正直2部3章くらいまではフレンドと石で突破した
なんだかんだで一部のクリア報酬鯖は優秀なのが多いよね
スレ民は嘘つき
ホモは嘘つき
つまりスレ民はホモ
Q.E.D.>>840
まぁそこまで拘るようなのもそんなにいないと思うよ
勝てりゃあいいのよ、勝てりゃあ>>843
防御に定評あると言われるモルガンもキャストリア抜きの本来の性能は寧ろかなり攻撃に偏ったアンバランスなキャラだからな
そういうのはオルタニキやガラテア、絆礼装ヘラクレスとかばらきー、水着ブリュンヒルデとかの方がよっぽど向いてるよ
個人的にはそっち路線でやるならオルタニキの方がオススメかな>>827
手持ちは人それぞれだからね…>>862他の鯖は初期組なのに堂々とど真ん中に鎮座する低レア軍師殿の威光よwww
まぁ、ぶっちゃけ、モーさんこえればあとはしばらくは楽よ
割と。
中盤の終わりごろに地獄がまってるけど>>862
この中だと、アヴィケブロン先生の育成難易度が割かし高めだのう…えうえうは六章始めるまで来ませんでした
小太郎くんは人理修復するまで来ませんでした>>869
油断してると雑談の沼に引きずり下ろされる>>854
メインシナリオのサポート枠はNPCの席では?Good evening
新人さんだと
コストが軽い 宝具重ねやすい
な低レアってかなり重要>>860
有利クラスを揃えて適切に戦えば勝てるダメージレースに設計されているからね
(ときどき例外やギミックボスとかもあるけれど)
こっちからのダメージ2倍、むこうからのダメージ半分という4倍は下手に宝具撃つより大きいし>>879
(頭を撫でる)6章は男性=弱点だったけど今やフレンド欄に沢山いるモルガンを見るに円卓=弱点って感じになってるのかな?1部だとゲージが無いからフレンドモルガンにシェイクスピアあたりのBバフとマスター礼装で攻撃力UPかければ消し飛ばせない?
>>879
おめでとうを100回!!>>876
ロビンは何気にまだ強化来てないんだよね
第3スキル追加?あれは強化ではない>>879
ナイスファイト!>>879
我が夫、今夜は赤飯です>>879
おめでとう!>>871
キメラの群れには大活躍でした!ありがとうございました!!>>875元が戦闘とか全然できない鯖が人理の危機で最低限(?)戦闘能力もってカルデアで戦ってるとか末娘はどんな気持ちなのかw
>>840
まあ、刺さるときは刺さるけどかなりムラがあって敵を選ぶ、というキャラはかなり評価や好き嫌い分かれると思うし、見方によってはたまたま敵の性質に助けられた、と感じることもあるだろうから気持ちは分かるで>>871
さっき言ってたね>>879
おめっとさん!ストーリーで困ったときは殿絆ヘラクレスでどうにかなるからフレンドか自前を確保するのが手っ取り早いって言えば手っ取り早いよね
あるいはスパッと石コンテするか>>864
だけどガウェインは流石に月女神様を借りた記憶がある……
借りても負けてたけど>>817
バーサーカーは単体性能というよりは、要介護のアタッカーとして他のサポーターとの相性が相当重要だからね
初期は「鉄砲玉として運用されるバーサーカー」、最終的には「要介護だけれども、介護されてフルパワーを出せるバーサーカー」の話というか>>879
なにそれすげー!おめでとう!>>879
よしよし>>901
このレスは削除されています>>861は、管理人にBANされました
立ててきます!
下姉様はスキル魅了→宝具→吸血で3T遅延できるのもいい
ロビンはキャストリア実装で低コスト単体神ジュナ扱いされて一時はものすごい猛威を振るってた思い出
ぶっちゃけヴラド公より暴れてたと思う。みんな持ってたし誰でも弱体つけて特攻で殴れるのはやっぱ驚異>>904
いきなり削除って出てきて「???」ってなったわ>>904
理由なんてないよ。単に、「このレスは削除されています」と書き込んだだけだろう。>>895
受け入れすぎて泥が溢れそうになってるけどな・・・>>879
すばらしい!>>916
ヌンノス初見クリアは卑キャス玉組めるかどうかで変わりすぎるおや920を踏んだか
建ててこないよ>>917
初期どころか現在進行形でお世話になってますよハイ
トラオムでも大活躍でした(流石ですよ、バーヴァンシー)
キャメロット配信当時のスクショ見つかったわ、整理してないだけだった
なんか必要があったら出すね!>>933
⑨っていうな!!誤操作でスレ民を驚かせてしまったことがあるわ。
>>935「バーサーカーは最強ね」理論やないかw
>>914
武蔵ちゃんのキービジュアル以外のポスター全部礼装か>>942
お疲れ様〜
スタンプ2個贈呈するね>>942
でかした>>930
マジかよ令和になってそんな書き込み見るなんて…。やっぱ平成が置いていくなと言ってきてるのか>>942
これは優秀スレ民>>886
それに今絶賛されてる裏側にはマーリンやキャストリア、スカディみたいに一人で多くをカバーしてくれるサポーターがそれなりにいる、こういう戦い方こそが至高、他は認めない、とかの前提条件や暗黙の了解があるのを忘れてはいけない
すごく意地悪な言い方すると、そんなサポーターが後ろ盾にいるからこそ評価されてるのであって、単体で扱うと途端にボロが出て、カバーするために色々リソース割かないとならなくなったりそれまで評価されていた戦い方が再現できなくなって全然持ち味が出せない、というパターンもあるからこそ、手持ちキャラが少ない初心者こそ安易にランキングとか下馬評とかを鵜吞みにせず自分の頭で考える必要があるんだと思う>>948 2部2章メモリアルで実感したけどあそこまでソロで強いとはおもわなかったぜいい勉強になった
ゲオル先生はクリームヒルトのおかげで冤罪コンボがかなり現実的になった
あとは同じクラスのニキチッチぐらいかな>>944
属性付与は強化でも弱体でもないから通るというコンマイ語じみたやつ>>879
おお、やれたか
しばらくは比較的楽ちんだから安心しなはれよ~>>953
初心者はとりあえずバーサーカー、慣れれば相性気にするくらいでいいんじゃね?ねぇねぇねえねぇねぇねえこれもしかしてもしかしてもしかしてさ
BBちゃんのコインもらえる?もらえそうじゃない?
めっちゃ嬉しいんだけどめっっっっちゃ嬉しいんだけど!
ウチのレベル100BBちゃんのコインがもらえるかもしれなくもないかもしれない可能性に歓喜しています>>911
博麗神社のある幻想郷は、「現世では忘れられて失われた存在」が流れるところだぞ>>963
多分貰えますぞ>>929
もしかしてスイッチ?>>954
IE、
お前はいい奴だったよ……いやまてなんでこの先生ブラしてないの!???こわい!??
>>917
もうすぐ開催される聖杯戦線でも
過去、大活躍してくれたMVP枠にごわす…
(ここで、初期の絵を1枚)
(ローマ戦線での思い出。彼との1vs1)>>973
普通の低レアはそうですね
でもね、ゲオル先生は"落ちない">>964
まぁ……来たがらないだろう、創造主とは言えあの話を考えた人間のところには>>974
反抗期か…ちょうど18歳で気になるんだろう>>967
レモンのようになんて生ぬるい、パッションリップおいで>>974
本来なんと変換したかったのか全然わからないのですわ!?>>974
発情期予測変換…>>917
ここでフレンドになった人でパーフェクトにしてる人がいますね>>959
たけのこは許そう
ただし勝手に唐揚げレモンはぜってぇ許さねえ!
俺もかける派だけどこれが出来ないからかける派とかけない派が混在するテーブルではレモンの取り合いになるんだ……>>973
塔イベなんかだとレベル1タゲ集中持ちに慈悲なき者かカムラン付けて全体宝具アタッカーにNP供給とかやってた>>954
IEよ、昔はお世話になりました。(現在はchrome)>>973
例えばカムランの戦いを装備させてNPチャージをさせたり、弁当箱を装備させて回復させたり、蟲爺装備させて相手に呪いと宝具封印させたりと色々退場時効果もありますしね>>953
単体完結アタッカーって結構評価されるけど
その手のメンツは防御面が弱いのよね、ランスロットとか
だから防御面もちゃんとしてるタイプは希少だし
ちゃんと評価も高いくくく、ご新規さんの奮闘は疲れ切った脊椎によく効くぜ!
>>981
ダレイオス陛下も強いぞ!>>981
狂枠は絆礼装スパさん使ってた>>979
素晴らしい。是非とも読みたいね>>979
さあ早くタイトルとコンセプトと想定している客層を暴露するんだ
いや、長い話になりそうだから次スレでいい。それまでに詳細をまとめてくれ>>966
クロームはこれからは気をつけなあかん。
クレジットすっぱ抜かれる推し
聖杯戦線だああああ!!
1000なら年の差
>>979
お待ちし降りましたよ先生(モミテモミテ)ブラジャー
イケメンにしか許されない行為
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3175
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています