雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3173
https://bbs.demonition.com/board/8566/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド10【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8557
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
金ちゃんのことかな…DOMANのことかな……
>>2
ひとでなしだ!建て乙
もしかして:源氏人>>9
武蔵ちゃんの足……ハァハァ(風魔君のことかなぁ……?)
>>21
平安の中でもレベチな人じゃないですかやだ……型月の忍者って現代まで残ってないのかなぁ……風魔の流れを汲む聖杯戦争のマスターとか見てみたいぞ
日本人サーヴァントの半分くらいがそう
前スレ、バキシムさんは魔改造芋虫だけど、
その巻き貝背負ってる怪獣娘、ひっくり返っちゃうけど激ヤバスペックじゃないですかやだー!!
それはそれとして、日本人?……日本人?といえば
やはり>>7がオルタ含めてレジェンドですわね。芥ヒナコ
日本人らしい名前だ>>30
本人は中国人かすら怪しいから……>>23
暗殺者と一緒で、性質上物語のキャラクターから残ってても明言されないだろうから、出せないことはないと思うのだな>>31
その系統で真っ先に思い浮かぶのがレジライ……………。
>>26
どっちかと言うと横乳に目がいくんじゃが!>>21
藤原秀郷名義で星5実装あるかなぁ>>41
めろんニキもアタランテ姐さんは(お胸は)盛らんじゃろ?
なおバサランテは盛るしそれはそれとしてお尻と脚は盛る模様>>38
でも髪染めたらぐだの弟で通じるくらい違和感ないらしいから顔出しは日本人っぽいと解釈することもできるかも?>>41
おっとっと画像が>>37
ナカムラ某 妙蓮寺鴉郎
衛宮士郎 坂田金時
うーん、日本人>>32
初期のレアリティどうなってんのに突っ込んではいけない
ゲオ先生なんてあの性能で知名度でコスト安いという
掘り下げがカメラ大好きおじさんってもっと掘り下げくれ!>>45
喫茶☆マァー!
エミヤ、キャット、頼光さんの料理にケチを付けるのか!!
許せん!>>27
ちなみに「平家」は「平氏」だが「平氏」は「平家」ではないぞ
源平合戦には源側に平氏もいる>>47
黒髪青眼いいよね>>62
一応受肉前の天草は黒髪で日本人っぽいから…>>29
もしかしたら、藤丸たちが玉座で戦っているシーンの裏で、バルバトス相手に起動していたかもしれない……
というか、各拠点のギミックとかありそうだなと思った。(映画の魔神柱たち)>>33
アメリカ人だよ>>49
インフレ平家……ちょっと見てみたいかも……頼光達の頃10世紀後半で大具足起動できるのがごく一部なので、源平合戦の頃には精々分身殺法ぐらいなんかなかろか
うーん、和風黒髪ロングはいいぞ。
>>40
(貼れてなかった)>>70
大具足は全て酒呑との決戦で壊れてたしね未だに平安最強枠が大具足みたいな特殊兵装のない俵藤太こと藤原秀郷なのはすげえロマンよね
>>89
お前ヒト科じゃないじゃん>>78
マシュオルタはフォーリナーだな型月世界の源平合戦 見せて……
とんでもない一大スペクタクルになるのは分かる>>88
カルデアが南極に置かれてた理由がまさにそれだからな……>>89
日本人の体格じゃねえんだよなぁ…神秘で戦ってるのが源
呪いや人の業で戦ってるのが平
こんなイメージ>>82
型月のギリシャも相当だからこっちも実情はヤバいかもしれない>>76
平教経とか凄そうだよな
あの八艘跳びで義経を逃げさせる程追い込んだり佐藤兄弟の兄貴を倒したりとかなりの猛者だったのが伺える>>86
草の字はベオくん(可愛い方)に挑んでるから……
だいぶ無茶してる——と言うかシんでる平安時代にギリシャ人とかペルシャ人とかが普通にいたので道満はその血筋と考えてもデカすぎるんだな
そういえば何でしたっけ
平氏の方で行ってた政策的なので、ショタを見張りに付けさせたのがあったような源氏武者(平安の彼ら)が装備整えて軍で討伐すべき大百足を単独で弓で打ち倒した藤太
菩薩の加護のお陰でもあるのを忘れては行けない>>79
でもランスロットやギャラハッドはフランス人っぽいのも…
血統上の親に当たる存在がまだ分からないのがややこしいな日本はメカもあるからな凄いぞ
>>114
タラスクって確か、炎のう○こを出すんだっけ?>>111
本当に、平時からインナーあっても良さそうな格好よな>>113
ヘラクレスもいたかぁ、まぁ当たり前か>>82
ヨシツゥネェェェ・・・・鵯越の逆落としって物理的に一ノ谷をスライスして崖下の平家に重質量攻撃仕掛けたんですか?乗るな!>>122!戻れ!
>>115
やめなさい
やめなさい>>129
つまり兄が妹にあんな格好を……?>>117
ああ、こちらも遊郭のと同じく禿と呼ぶのか>>127動物になつかれるマシュは想像に難くない
>>135
でんぢゃらすじーさんは今でもゲラゲラ笑ってしまう>>135
随分懐かしいものが出てきた>>136天狗の弟子だもんな
>>141
生えてないのと散っていったのは違うんだよスレ民は露出に敏感すぎるな
そんなこと気にしてたら自宅しか脱げない>>128
天然痘とか紀元前から暴れてた疑惑あるのにやっと撲滅出来たのが40年前というね…>>149
牛若丸「当たらなければどうとでもありませんので」>>144
久しぶりだな ハゲテンダー>>139
義経の霊基のそれを抑え切れなくなるのか再臨するとどんどん脱いでいく景清……遮那王流離譚ってわりとヤバイ宝具ありますからねぇ…
>>148
頭源氏だけど正しく接すれば働いてくれるし実際requiemでもマスターと仲良くやってたしな。
でも牛若丸呼んだらもれなく平家連中も召喚されてそうな気がする。>>156
心配しなくても大丈夫だよ
私の体に恥ずかしいところなんてないからな
HAHAHAHA>>144
いやお前、真名露出しまくってんだよ、ハゲテンダー>>148
requiemじゃ着込んで店の手伝いしたりしてたからな>>162
仙人は海尊、偽弁慶の方だぞ
ついでに数百年で死.んでいるので仙人としては格が低い>>160
アニメ版で彼女の宝具の真髄を拝めて最高でした…。
ソロモンでも一瞬だけだが披露してたし>>156
家では裸族というのは多いからな……
登山家の原田さんとかも家では裸だったという>>161
マスターしゅきしゅき牛若丸いいよね。マスターが帰ってくると飛んできて抱きつくあたり動きがまんま大型犬(なお服装はエリセ曰く「裸エプロン」)>>154
お坊さんだから(海尊は悔いがあるから割と特例だった気がする)か、単純にやりきった状態(なぎこさんパターン)の可能性もありそうよね>>56
筆が……早すぎる!!>>171
水着でギター弾きながら歌うなぎこさん……?>>137
凛!クリームヒルト!ヤツにジェットストリーム説教を仕掛ける!!>>165
聖杯戦争だとマスターを守るという認識があるからマスターが命令しなければすぐ傍にいるから静止は比較的に楽だと思うよ
自己判断で独断行動しがちだけど命令には忠実だしストップ命令はよく聞くし、ついでに独断専行でも戦果は上げるタイプだし……>>181
まあ母親が一因なのはイベントで判った>>187
次だと男のセイバーは蘭陵王辺りか?選ばれればだけど牛若の服装は逃げ若のおかげで、わりと論理的なものだって証明されつつあるから……(鎧着て跳び跳ねるのは不可能に近いので軽量化、突撃する時片側だけしっかりしてれば防御としては問題ないのでそっちだけ鎧、など)
>>184
バニー鈴鹿もすき……。好きすぎて、たけのこセンセには早く連載終了して薄い本を描いてほしいって思ってしまう……。宗教上許されないので切腹しますねズシャア
https://twitter.com/takenoko/status/1455447753685827585?t=7tKfFCTicrUHnmpsNQCrCA&s=19鬼一師匠
「せめて普通の子供らしい遊びをと思い、修行内容に遊びを織り交ぜた」>>193
誰が首だけで帰って来いと言った…禿(かむろ)と言えば北斎さんの幕間には夢と微小特異点が癒合した世界に囚われた彼女を助けるべく花魁に扮した楊貴妃さんと共に禿の!!!!!!!!!!!アビーが!!!!!!!!!!!出て!!!!!!!!!!!kるろ!!!!!!!!!!!
\ㅤ可ㅤ愛ㅤいㅤでㅤすㅤねㅤ/
↑多元宇宙すべての時空間から集約されたアビーが大好きな人達の思念が高純度に結晶した言霊。これは今・この宇宙のこの星の片隅に生きる私達の元へもかすかに、かすかに響き渡っているのです。神秘……。
ただこの配役、アビゲイル・ウィリアムズのボストン娼婦伝説を考えるとだいぶ猛毒のアイロニーを孕むのがなんともめてお節が効いてるなとうっすら奥歯を噛みしめつつ微笑みましたね。節々で不穏な匂わせがあり、今日もアビーのことで頭がいっぱいになる私です。あとfgoで牛若丸を倒した(?)のケイオスタイドだけだから具体的にどうすればこの狂犬を止められるのかが想像がつかない。師匠でも源氏スイッチ入ったらただでは止められんでしょこの人。
あにうえはいつでてくるのかしら
>>188
その辺は王の財宝と同じだろう
複数の奥義を内包する義経伝説そのものがランク:Aの宝具で
その内部に様々な種類の奥義が装填されているという>>145
脱いだら凄いみたいな所ありますね>>197
鬼一師匠はそういうところある
そしてそれを思わぬ方向にエグくする牛若>>209
しかたねぇ
中和しよう>>207
画像が被ったな!>>182
効果音折れてそう(
腕とか指とか細いのが女性らしくていい武蔵ちゃん牛若丸を攻略するためには、分身しつつ時にはテレポートもしながら縮地を使う超高軌道の牛若丸をどうにか補足して、大軍Bランク以上の攻撃を当てられればいいよ。いや無理だろこれ。自在天眼・六韜看破がかなりやばい
>>218
隙を見せたな?抉り落とすわ!えっちな匂わせは初心者にも優しいのでもっとください……
>>218
……余所見をォ!>>210
そっか以外4種だから5種か>>212
ンンン…並行世界のあなたがそうだったように、一生欲望には勝てませぬぞ…♡正直になる以外道は有りませぬ(囁き声)>>230
確かに私の最推しはグレイたんだが、サリエリ先生とか太公望も好きだぞ!>>208
第二再臨あたりで「ここまでにしておけ…」って言ってたのはそういう…?>>230
まぁ確かに最推しはいますが、他にも好きなキャラはたくさんいますし最推しを決められなくとも好きという気持ちがあればいいのではないのでしょうか。それに好きという気持ちに貴賤はありませんし。日本英雄の知名度実力揃った大物なんだから盛れるだけ持っていけ精神
部下にはなりたくないすーぐリンボ沸くんだから
(シュッシュッ)>>230
良いんだよみんな好きになれば!!!
最推しはホームズと思ってるけど自分も最近はコンスタンティノスさんにリソース割きまくりだぞ!
その前は太公望に狂ってた!!!バビロニアの擬似新婚家庭は良いものです。
地元の人たちからもアレ夫婦と思われてたと思う>>212
どこかの誰かが言っていた
推しと性癖は広がるものだと>>230
私だって優柔不断ですわ
藤ねえとジャガ村先生どちらかなんて選べませんから>>230
最推しは突然現れたり、後から気付くこともあるのだよ
長らくこの子もあの子も等しく好きってのがある中で、おや…?ってこともあるのだ
ソースはワイ
それに別に最推しがなくても好きなことには変わりないし、別に良いんじゃないかな>>240
実はマシュについで藤丸押しの期間が長い清姫じゃないか>>235これでなんも無い!みたいなリアクションでなんか(意味深)あったら俺は嬉しい
(まぁ最推しはナポレオンですがコルデーちゃんやへくおじ、ドンキさんや新茶も大好きですとも。最近はグレイちゃんがとてもいいなぁと思っていたりする)
>>230
自分も好きなのは何人かいるし、別にいいんじゃない?そんなそれじゃ十騎以上に聖杯上げてる私が優柔不断のチョロい尻軽みたいじゃないですか
アペンドの対アルターエゴ特攻メンバー見ると面白い
わしも本当は聖杯をもっと気軽に入れたいけど、サポート欄のお陰で平静を保ってられてる節がある
>>255
おじいちゃん、もうしたでしょう>>230
私も最推し8人いるから無問題推しがたくさんいるのは悪いことじゃない
強いて言えば、推しをたくさん作らせるシナリオが悪い>>255
もうしたのよ、遅かったな>>216
ううっ、音に聞こえし私の大通連も甍の如く八雲たつというもの>>264
お前の払う代償はたった一つ…>>264
それはよかった。おいおいねの時が来るのをずっとお待ちしております。よき推しライフを!>>230
私なんてマスターだけでも推しが何人もいるから大丈夫よ。推しが増えれば楽しみが増えて供給が貰える度に幸せになれるから。>>169
でも正座はさせられる。>>266
ここらへんを記憶消してもう一度読みたいです(小声)>>266
ガッツリした剣の勝負(地の文付き)>>210
そして外伝がこれかついでに鬼ヶ島イベ見直してたけど金時が源氏の子孫達にドン引いてたけど今思うと金時の時代も大概じゃねーか!ってなる>>266
これらかな…
彼らの輝きを、いつまでも忘れない……惚れ込んだのはパイセンだし、導いてくれたのはマルタさんだし、一緒に居たいのは刑部だし、高校の同級生だったのは鈴鹿さんだし、女将はえんまちゃんだし、頼りにしてるのはアーラシュさんだし、心にはいつも巌窟王なので拙僧の性癖も節操無しなのです。拙僧だけに。
>>266
・LB2のクライマックスにてナポレオンが「オレが! ここに! いるぜ!」から始まる口上シーン。あれに燃えて心を打ち抜かれた。
・LB6のはじまりのろくにんに関する真相が暴かれるシーン。あの鈍器で後頭部どーんされた絶望感をもう一度記憶のない状態で味わいたい
・バビロニアの対ティアマト戦。総力戦という感じがとても好き
・LB1の迷宮内でのアヴィケブロンの独白。
……多いな>>281
ここ違っ…俺そんなつもりじゃ…ってなりました>>282
結構明言してる気がする…ついでに奏丈も【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! 良い日です!
やることがうまくいく幸運な日になるでしょう!
きっと上手くいくのでどうか勇気を出して、とっとと手をつけるのがオススメですよ!!>>285
爆発に備えろー!>>282
名前付きで語ってたり画像貼ったりしてる時点で普通に覚えられてんじゃないかねレベル100が10人になった私に死角はない
>>292
アビゲイルは露出が凄い>>279
(・ω・`)(ちゃうねん…私は2人が幸せになって欲しかっただけなんだ)>>266
冬の女王のBGM流れるのめっちゃすき>>295
(仮想標的:18禁版アビーにしては)ちょっとだよ>>291
魔王の始め方…>>292
目を覚ませーーーーーーーーーい私服アビーはえっち
第二第三アビーはえろい
わかる?>>290
いや~懐かしいですねF○NZA版、ここの時点で絆レベルが10だと魔力供給選択肢が発生して再会√に入るんですよね。あ~記憶無くしてもう一度プレイしたいわ~(アルコールキメながら)>>309
CMの最後のサリエリ先生の意味がわかった時の衝撃よフリーザ?
イメトレで悟空を超えるくらいやばい>>310
つまり次回作の敵は、巨人フリーザと言うわけですね……>>312
運命や縁によって引き寄せられていく推し鯖>>310
桁が二つちがーう!
てか 今回の映画……
おいおい>>314
よく考えて出た答がそれなのがね梅雨の低気圧で手芸のやる気がビミョーに出ない産業
気持ち新しくするためにいっそ別のもん作る…とかは自分の場合未完成品を量産するだけだしなあ>>266
もう一回見たい、つか何度でも見たい>>308
いつ見ても見事な投独鈷フォーム増える理由は結構色々あるんですよねぇ。あるシーンで心に来たとかCM見て偶然惚れたとか礼装の絵がとてもよかったとかシナリオでの動きに心揺さぶられたとか
そして財布の中身がさみしくなる>>319
推しはいっぱいいても良い
もっかい見たい、FGOの名シーン
フリーザ様。
の、3本です。詩的な表現も長すぎれば冗長となりますわ~~!!
でも三人称視点で心境表すにはこれしかありませんの~!!!>>325
レッド総帥と違ってあらかた手に入れてるから部下はついてくるのが違いだな>>327
まぁあっちと違ってサーヴァントはその時の本人が消えるだけで完全にいなくなるわけではないからな……>>327
今を生きる人たちを生かすために先達が体を張るのいいよね>>327人理を守る為じゃなくてぐだのあり方が好きなんでそれを守るために仕事抜きでやってくれるタイプが多いんだな。
>>334「来い!(クラス名)」はステイナイトから続くマスターと鯖との絆を感じるセリフよな
>>337
そりゃ最終決戦だからだよ
しっかり語られてるけどここで負けたらマスター守っても無意味どころかマスターも死ぬだけだからね>>337
今までは『特異点から生還する』ことを最優先にしていたんだけど、終局特異点では『なんとしてでも特異点を破壊する』ことが優先なんだよね……カルデア側も苦渋の決断なんだろうけどあと9時間で日付が変わる。
>>327故に盾になるが普通に早帰宅してるパイセンがね・・・もうねw
>>337
カルデアも襲撃受けてて壊滅しかけたから、賭け金は同等
今までは死ぬ=負けだったけど、あの時に関しては命度外視して勝つ以外に選択肢なかったからね>>344
あそこで巌窟王が来たの『マシュを殺されたことで藤丸が復讐者としての条件を満たしたから』って説大好き>>340
そんな……>>342ダヴィンチちゃん(大人)が言ってる通りもちっと確実性やらは上がってたかもだがこんだけ仲間増えてる流れはぐだルートくらいしかないと思う。キリ様シュミレートでもこんだけ友誼を結んだ流れにはならなかろう
>>337
そもそもあの場ではカルデアスタッフも命賭けてるしマスターを使い潰す気ではなく、文字通りの全賭けの勝負今までラストエリクサーしてた分、最後は全部一気に使おう
皆も経験あるはず第3部があるかどうか、そしてそれは現行アプリ上なのかどうか、藤丸立香とマシュの冒険なのかどうか
は全く分からないけれど
第2.5部はなんとなく現行アプリ上で展開される気がしてるユーザー>>351
案外最後までにレベル上げすぎてたりして結局使わずに終わるんだ、エリクサー的な完全回復できるアイテム……>>352
見てて痛ましいから
献身はいいことだけど、度を過ぎちゃダメよね>>337
勝てるかも分からん相手だしなら賭けれる物なら命だろうがなんだろうが使うまでよ(それでもギリギリまで生きて帰れるよう調整する優しさ)>>355
個人の力が強くてどうにかなる問題じゃないからなやあスレ民、ジナコさんの最初のSGを入手して今日の進行はおしまいにしたマスターだよ
ランチャーだったりカルナさんの暴言語録が潤ったりだとかの愉快ポイントは、SG抜く段階でのジナコさんの台詞とお部屋に帰って確認したSG内容ですっかり沈静化してしまったよ。かなしいね…>>352
自己犠牲見せられる側もただではすまないからな…懺悔良いですか?
青リンゴが80個を越えたんです。>>352そりゃそういう人間にこそ生きてもらいたいって身近な人ほど思うからよ。本人は良くも悪くも自己が死んだらそこで終わりだけど生きてる人の物語は続いてるのだ。ちゃんと関係性を清算したりケリをつけないとすまないさんのように良かれと思ったつもりが多重事故連鎖爆破みたいな感じで爆弾が作動する
>>360
段階踏んでイベント参加条件厳しくしてるから、今回の条件も7章に向けての尻叩きだと思う
2部の内容は入る気がするけど>>352
自分の旦那さんや友達やリスペクトしてる上司が、
毎回ズタボロになって帰ってきた挙句に「好きでやってるから」的なムーブしたら、そりゃもう、
気が気じゃないじゃない。>>369
まだ実装されてないわりには立ち絵が何枚もあるし声まで付いてるからな……>>362俺も実装してもらいたいと思うがそうなると徐福ちゃんこの前のスペース徐福ちゃんも入れると超過勤なんじゃが!イベントでっぱなしよw
>>352
正しいものは好きだけど正し過ぎる物は…って感じだよね>>365
「嘘つくしかない、積み重ねた嘘が『大切な自分』になっちゃう人間だっている」が流れからして嘘じゃないのがすっっごい辛かった…
白野はジナコさんにも大切なものがあると言っていたけど、正直俺にはまだジナコさんの大事にしてるものが欠片すら見つけられてないよ……>>372
ジルは残されて狂った典型だなそうだスレ民
さっきフレンド申請してくれた人が同担だったみたいで
よそのレベル100の推しに出会えたよ……(承認してロックをかける音)自己犠牲で周りを曇らせる人は、めちゃくちゃ悪くいうと視野が狭い
目の前の問題だけしか見えてないから、その後のことに気が向かない、あるいはなんとかなると思ってる
決して悪いことではないし、誰でも出来ることじゃないけど>>377
エンハウスね…確か月姫2で殺人貴のライバルになるやつだっけ?>>370
エミヤが友人に裏切られたのも似たような理由だからな……
自分は友人だと思って協力して来たが、果たしてこの正義の味方は同じように思っているのだろうか?
自分も今まで彼が処理してきた人間と同じように処分されるのではないか?と>>372
エリセは割と気にしてなさそうだけど、多分エリセ死んだら一生引きずる人もちらほらいそう>>384
片腕が痛いマンはまだ希望持てるんですね>>385
ふふ、傷口が疼くぜ……>>388
型月定礎がぐーらぐら>>385イアソンがやべー奴扱いするのも納得ですな!そういう女性ばっかり巡り合う運命ですなこれは
>>352
自己犠牲系は大体皆狂わされるからねぇ…
経験値製の沖田オルタでもひとつを願ってしまったせいでずっと世界の為に戦わされて消えていく運命にずっと見ていた煉獄ブチ切れて自爆しようとするし>>384 その背景…。まさかシエル先輩オルタ…!
>>388イデアブラッド定義どうするんだよ!「人間は何か?」「カレー」とか言われてシリアス味を保てるか!w
>>362
低レアなら七周年で一斉実装とかもあり得そう>>399マスター解釈でこじらせる勢による大乱闘とか知らない所で起きてる可能性
そういえばモルガン陛下はバーヴァン・シーの第三臨についてどう思ってるのだろうか
...いえ決して今藤丸君がバーヴァン・シーのコスプレしながら暴れまわってる最中の話書いててモルガン陛下がどのような感想を抱くかという表現に困ってる訳では決して人類史終わってるけど足掻く物語は見たいけど結局終わってるからどうしようもなかったよも見たくもあり
>>404
ゼロのノベライズの表紙よ>>403メディアさんならえっちな構図にするのに英雄王はダメだな!
>>352
他作品でも心当たりがあり過ぎる辺り共通認識なんだと思う>>406そもそも第三再臨が何故アレなのか?的な問題も起こるし解釈が分かれる。ぶっちゃけぐだにもわからないからモルガン陛下しか知りえない。だから言及無い限り妄想にしかならないなあ
>>416
本編終わったあとにブルーブック視点での旅とか来ないかなぁ>>413
おかげで何事もなかったスリラーナイト!
……さすがは項羽様の采配ねノーマルのアルトリアの金色目ってどういう状態なんだ?と思ってたけど、ZEROのノベライズの表紙ならタイトル的にもあれかな、失意のどん底でノーマルなのに金色目になるくらい荒んだアルトリアの姿なのかな
>>399
アビー「やっぱりマスターはあまりにも重い荷物を背負わされすぎだと思うのよ。こんなのあまりにも可哀想だわ!少しくらい足を休めてもきっと誰も怒らないのに!」
オベロン「君みたいな超気持ち悪…もとい混沌めいたサーヴァントと多少意見が合うとは思わなかったな」
アビー「だからもう少し勉強して、修行を積んで…いつかあの人を、薔薇の眠りの甘やかな夢に閉じ込めてあげたいの…」
オベロン「わー君はまだ小さいからまだまだたくさんの努力が必要だねーがんばれー(心のオベヴォ:前言撤回、やっぱガキだろうがこんなグロキモイ連中超無理)」>>422カルデアではいないけど同じくらい迫害する人もでてくるわけで。だからぐっちゃんパイセン的には人間多すぎて居づらい感じがするんだとおもうよ
>>428
太陽光とかも届いてるみたいだし>>423生きてる以上平和で凡庸な人生歩まないとそんなもんだしやむなし。傷は残るけどそれをひっくり返すくらいたくさんの思い出をもらったのでイーブンよ
>>405
HF桜(私がシねば先輩と姉さんが幸せになれるんだろうなあ…。)
なお>>392
1臨に微妙な差異の霊衣を作ってそれをユニヴァース仕様に。あとは再臨による変化もカッツ方式でやれば全部1発でイケる!>>412
コルデーは対抗馬というか状況が悪いというか、全員見せ場貰って退場していったから相対的に印象が薄くなってしまう
でも傷になりたいからって行動原理踏まえると解釈一致になる>>428
ぶっちゃけ大地が全体的に謎の白いなにかになってるだけよなくっ、このメスガキカーマはオレが身を呈して食い止める!!お前らは逃げろ……!!オレの事、忘れないでくれよな……!!!!
>>443
翻訳術式の護符利用してるから>>445
最近だと、ディスカバリーとかもそんな感じよね焼却中は外に出れず
白紙化中は外に一応は出れる
この違いはデカいね(何がデカイかわかってない)>>435この姿こそ異星の存在よなwU-オルガマリーさんも見習ってほしい
>>442
愛が極まると嫁のチェンソーすらも受け止められるからね。(※シグルドさんも気合いとガッツスキルがきちんと発動した上のアレです。良い子や良い夫婦は決して真似をしてはいけません)>>438
地球上の生命体ってだけで地上だろうが海中だろうがどこの生物でも酸素呼吸は必須だしな……正直、荒廃した世界を旅する士凛とか見たいですね。
>>445
いいよな、こういう文明の残り香みたいなのがある状態で植物に侵食されてる感じ>>453
異聞帯のアルトリアとよろしくやってると思ってたよオレァ>>456
この高精度の推論から、未来視の魔眼でも持ってるのか、とか言われてるしね。>>449
白紙化はその上に異聞帯を敷く必要もあるからテクスチャの白紙化という感じだけど
焼却は文字通り完全に燃え尽きてるからね……
カルデアやアトラス院のような一部の施設が結界で守られた結果その建物だけ残して世界ごと消え去ってるから>>459
砂っぽいものなんだろうけど、色のせいでどうしても塩っぽく感じてしまう……>>453
例えるなら「誤って振り込まれた4600万円を狡猾に持ち逃げするタイプ」だもんなベリル。福袋微課金勢だったのだけど久しぶりにカード買ってきたぞ
問題はいま回すか日付変わってすぐ回すか明日のガチャ終わり際に回すかだ>>453
凍土や荒野だったり、満ち足りてるようで住民になんか欠けてたり、
『そっから先が続けられなくなっちゃった歴史/世界』だから、異聞帯はもれなくぜんぶ、あらゆる意味でとにかくヘヴィな環境なのよね。>>465
実際の砂漠でもこうなるから、単なる風によるものとか?遮るものも踏み荒らすものもいないことで、とか。>>468
了解!! やっちまえ、ヘラクレス!!>>473
躍動じゃなくてBe the oneがOPじゃねえか>>474
ジナコストーリーは進めると本当にボイスのお陰でメンタルゴリゴリ削れる…>>460
叫びが痛い>>483
千里眼というよりは未来視な感じだな……>>470
最初は圧倒されたクリプター会議も、大体全員の事情がわかってから見ると取り繕ってる感じがすげぇわ……
まさかカドックの状況がわりとマシな方とか思わねぇよ、最初の時点じゃ>>487
あと8時間待とう>>485
さすがのデイビットも、枝の端までは見通せないんじゃない?日付かわったらすぐガチャと期限ギリガチャどっちがかっこいいかのう
(シャルルマーニュ目当て)>>475
城塞都市ってなんかロマンあるよね。
フリクエでも似たような物が割りと出てくるけど、どれもいいデザインしてると思う。(例:ロンディニウム)>>483
角隈みたいな先読みスキルを使いこなしてるタイプとか?>>494
しかも一応相方のサーヴァントを異聞帯の王の位置には最終的に座らせてるからなぁ大昔を生きた英雄が現代に召喚されたときも、地域によってはどことなく故郷の面影を感じたりするのかな
>>485
デイビット「所感でいいか?……それは3秒で終わる。それ以上でもそれ以下でもないだろう」>>305
わかりみが深いです。アビーの色気、その色味の違いをこうも明解にあらわすとは魔術師ですか。すごいですね。ちなみに私は、
オリジナル第一:未だ幼い身の上を物語るぶかぶかのワンピースですら隠しきれぬ早熟の兆し。包み紙に隠された青林檎が香ったとして、その瑞々しい果実を想像しない者がいるだろうか? えっち度∞満点
オリジナル第二:童女の裸体を覆う簾状のドレス。これ以上の冒涜の美が世に幾つあるだろうか。頭上に頂く戯画的な尖り帽に、かの茨の冠を幻視する。えっち度∞満点
オリジナル第三:未熟と爛熟が交雑し、矛盾が合理する異常識。淫靡な踊り子のごとき姿で巫女は佇む。堕落と解脱の境界を繋ぎ溶かす微笑こそ、宙外の神理の黙示である。えっち度∞満点
水着第一:邪悪な見かけであるほど、内なる善性の輝きは際立つ。赤く灯る三つの目は、妖しくも優しく私達を見守る。或いは、その隠しきれぬ慈愛こそが真に甘き毒かもしれない。えっち度∞満点
水着第二:聖なるもの、清きもの、正しいものほど乱し、汚し、躓かせたくなる……そうした後ろ暗い欲望が疼く者は心せよ。このアビーこそは嗜虐に囚われた魂を掻き乱す蠱惑の白百合だ。えっち度∞満点
水着第三:真なる狂気ほど狂態を晒さないものだ。舌下に溶ける氷菓子のように甘くやさしく囁く少女の言の葉を繙けば、主従と世界の境界を溶かす危うさに背筋が冷える。だが、彼女は一歩踏みとどまるだろう……我々の側が踏み外さない限りにおいて。えっち度∞満点
旅装アビー:ギャップはあらゆる美を新しくする。ゴツい革ジャンに兎型のシニョンと赤いエナメルのパンプスというガーリーでポップなセンスを衝突させることで、彼女は未来に……アメリカになるのだ。えっち度∞満点
祭装アビー:メイド。もはや古典の域にある記号的表象だが、それを絶世の美少女が着こなしたなら? ここに王道は復古する。道を開けろ、メイドアビーがいま通るのだ。えっち度∞満点
巡遊アビー:放埒、卑猥、しかして華美。かの大国の混沌たる栄光の裏面として翻るレェスの襞に私の魂は愛撫される。悪を悪として玩ぶ君よ、私と夜を踊ってはくれまいか。えっち度∞満点
という感じです。ほかにもエメフロアビーやクック・ハートアビーも語りたいのですが文字数制限で泣く泣く省略します。みんなえっち度∞満点でした!アビーはえっち!>>509
リンボは人類悪じゃないから見逃してやろうもしかして今年の水着はフォウ君なのでは...!(執筆疲れた)
>>501
おき太「わー懐かしいですね池田屋。今ではすっかり派手な装飾になってしまって…」(しみじみ
はじめちゃん「沖田ちゃん、俺の知識が正しいならあれ"パチンコ屋"ってやつだよね。(しみじみ はおかしい気がするんだけど沖田ちゃん」
(2022年現在は居酒屋になってるそうです)>>510
『博物館』が触媒カウントされて設計者や館長が来ちゃうかもしれない。>>502
ベリル『何をためらってる!お前には守る物があるんじゃないのか?自分が信じた正義のために戦うんじゃないのか?それとも全部嘘だったのか!?』>>510
ナイトミュージアムかな?>>510
陣の近くにあるものが反応するかも。>>513
デイビット社長「FGOと言う世界線を分岐させればセイバーを描く機会が増えるようだな」>>510
ボイジャーが弟になったときみたいになる>>508
ヒェ医神呼んどこ>>515
今回の川澄さんボイスは水着フォウ……!?>>534
オーロラみたいだなあ>>521
ちょっと規模が大きくなりすぎぃ!>>539
少なくともウッドワスがロートル云々は純粋に読み違えだと思うわ(オベロンの情報源はほとんどが妖精の噂話)>>539
モルガンやケルヌンノスはどうにかしなくちゃいけないけど、
頑張って焚きつけた妖精側もカルデア側も解法がかっ飛んでたから……>>539
オベロン(・・・・・・どうしよ?モルガン打倒自体がめちゃくちゃ難しいし、打倒してもノクナレアが即位して妖精統治すれば厄災だってなんとかできるかもしれない。そもそもカルデアがケルヌンノス倒さなきゃ、動くこともできない・・・・・・)>>527
女体化…ではないなこの人は>>541
ちなみによくそのように例えられるが
リアルの水鳥は軽い骨肉に加えて油分を纏った羽毛に空気をたっぷり取り込むので
静止している時は普通に優雅に静止してぷかぷか漂っている>>537
いつも周回頑張ってるからチョコあげるね…(なんか動いてる包を渡す)>>555
そのチャートも7割ご破算にならない?>>559
犯人たちの事件簿を読んでたお陰で浮島のダゴンの下準備がそれにしか思えなくなってしまったバグ
あの色ボケ爺亀状態の時君内心どんなこと思って女性陣にセクハラしてたのか>>559
理論の上では上手くいくけど実際やってみたら滅茶苦茶大変なギミック/アリバイ作成、
ごまかしても仕留めても食いついてくる探偵、ないし主人公。
『やっぱ悪いことは良くない』と『無理ゲーがすぎる』って感想が同居する不思議な漫画よね。そういや散り際のペペさん
デイビットに対して「私が一番きれいな時に来てくれたのね!」って嬉しそうにしていたけど
これを踏まえるとペペさんが死/ぬか外法を使って汚れてしまうみたいなタイミングがいくらか存在していてそれを把握してたっぽいのよなデイビット…
やっぱ予知や演算系…?>>563
興味ないから叱らない。
カドックがアナスタシアのコスプレしてカルデア走り回る話を書いてくれないと叱る。>>553
まぁ戦闘はそうね、さすがに>>561
ツングースカはブリテンが大前提だけど平安京とトラオムはそうでもないから
リンボ退治に手こずったりやっと来ると思ったらトラオムの反応に抜け駆けされたりしたらどうなってたやら>>569
リンボは途中までチャート通りに走ってたくせに気分でガバガバオリチャーに切り替えるんだよなあ…>>549
そうそう。一話だけスタンドやってたサンジェルマンさん>>563
叱りませんよ。色々な性癖などがあってほほえましいなぁと暖かい目で見るだけです>>577
(気付いてしまったかあ…)>>569
リンボはマジで余計なことしなかったらカルデア詰んでたから本当に『だからお前は晴明に勝てんのだ』って思う>>558
「相手の五感を操作できるからなんとかなる」けど「内臓を貫通した感覚は“五感”じゃねーだろ」と言われたらその通りでな……
普通に歴戦の戦士の経験値に読み負けた。>>581
やるなら
河原で姫君って最高じゃん叫んだほうがいい。>>560
Vitaも面白いのからな
FF10以外だとP4Gとかあるし、FateならSNもhaもやりやすいし>>572
何ですか。あなた全肯定マンですか。もしくは天使かなにかですか。
モチベになるんでありがとうございます。>>564
ブリテン消滅まではノルマの範囲だけど、それ以降は越権行為だからな。討伐されてもやむ無し。>>589
モースの王がワス公に倒されたから力押しじゃ無理って学習して裏で暗躍するタイプのヴォーティガーンを生み出したのかなとか勝手に思ってる>>590
アビーで>>590
エリセとアビー>>578
犯人(なんか予定にない人がたくさんタヒんでるんだけど・・・・・・)>>578
ゲーッ!『眠りの小五郎』ッッ!?ってなったり、
いやだこの小学生、殺人現場慣れしてる……世紀末……って嘆いたりするんだろうなぁ>>581
まあ、もう意地ですよ。
始めたことを途中で投げ出しくないっていう、意地でしかないです。>>591
あれ犯人視点だと前半のトンチキ推理がブラフすぎてそらブチ切れますわ…ブチ切れてつい毛利探偵の娘を人質にしようとしますわ…>>577
丁度、表記事ても話されておりますな…>>603
奈落の虫さえ起動させなけりゃ最弱だろうな…>>590
ガタッ武蔵ちゃんの鴇の衣装いけます?>>603
うーん、割と事実>>559
西尾維新「どんなに天才でも犯人は探偵に勝てない?じゃあ敗北(トリックを暴かれる)ことが前提の事件にしよう!」
これをデビュー作でやるという。>>577
二人減ってるのはなんでさ>>590
じゃあバーゲストに大道寺先輩の学ラン姿で>>592
なんて上級者なんだ…!>>609
初恋拗らせてんじゃないよ!VSうるせぇ頭でっかち!
の不毛なスマブラが……>>590
沖田さんと阿国さん下さい>>603
終末装置まだ二人もいんのかよ!?
ビーストがいたり
人類自らの意志だったり
人類が滅びる原因に事欠かないな>>591
偽小五郎事件の犯人の「ガキ(コナン)にヒント言わせて俺をここに誘き寄せたわけですか……」みたいなセリフわりと好き。>>609
童貞同士が煽り合ってるのか…。いや、スルトはそこんとこよーわからんけど。>>600
そっちは私の管轄外ですね…(頭をかかえる音)>>610
「手袋から指紋は取れまい、と踏んでつけたんでしょうが、手袋からでも指紋は取れるんですよ」って
古○さんのアレが本当なんやなって。>>590
じゃなんか描いてくる>>622
パンツとパンティ…>>600
この人、青春時代によっっ……ぽどなんかあったのかなって。(※調べた)インドは創世と終末繰り返しすぎて参考にならんな
というかヴォーティガーンが終末装置の役になれるあたり、神話の終焉とかでなくてもなにかの大きな時代の終わりを担う存在ならわりといけそう。クラス適正みたいな感じで終末装置適正みたいな。
>>633
終末機構「いいか、日本を滅ぼすぞ」
相馬小次郎「わかった」
↓
平将門「ごめんやっぱ捨て置けないわ」(関東のまつろわぬ人々、迫害される魔性など率いて新国府樹立を目論見)
終末機構「なんかおもてたんと違う!」>>637
玉藻と≒と考えたら納得だけど、フットワーク軽いし近代に入っても地上にフランクだよなアマテラス……>>611
セファールがおるぞ♡一万字以上書かないと気が済まないというか投稿したくない持病が
しかしこれ以上どう上手いこと書くかとなると...うん...
もしかしたら私の読んで感銘を受けて続き書いてくれる特殊性癖が居るかもしれない。上げるか...>>633
2回終末装置たおした俵さんがマジヤベー奴になるのでは…>>644
まあ、その後にイザナミさんが再婚してたりするし日本の神がフリーダムなだけなのかもしれない。というかジャパンはリアルと照らし合わせても天皇家とかいう存在によって2022年現在ですら神秘が薄くはなっても0にはなってない説までいけるんだもんよ…
室町前後は型月でもぐだぐだ史でもすんげーめんどくさいことになっただろうけども>>650
最初は人に神を縫い付ける楔として生まれたわけだからな>決着ウゥゥ!今回の優勝者は……!!
……。
>>……下!……陛下!!(揺さぶる)
ん……、ああすまない私とした事が呆けてしまっていた様ですね?
>>陛下にしては珍しいね、バーヴァン・シーが頑張ったといえど放心するなんてさ?
>>>まーしょうがないっしょ!決勝すんげー熱い戦いだったんだしさー?
そうですね……、終わったのでしたね。
>>もう少ししたら戦い終わった皆を出迎える準備しなきゃいけないんでしょ?
ええ、わかっていますランスロット。
……普段は会議中ですら微睡んでいるお前に諭されるとはな?
>>酷いよ陛下!?
>>>あっはっはっ!めっちゃツボッた!
>>……なぎこ?
>>>おっとっとー?やばたにえん?
何をしているのですお前達?会場へと降りるので早く荷物の整理を済ませなさい?(キリッ)
>>>おお~!さっきまでとは別人のような威厳溢れる振る舞い……流石だじぇ?
>>むぅ、自分だけ体裁調えてるなんてちょっとズルいよ陛下ー?>>622
神田川っていうと
古い手拭いマフラーにするの?
銭湯でいつも待たされるの?
あなたの優しさが怖かったりするの?>>633
生年とかあやふやな部分多いし実は人外説行けそうな感じがする>>655
EXTRAでの書文先生かな?>>508
ついでにこの礼装の所感も聞いておこう>>640
いや、スカートはいてことないけど、そこまでやるくらいならスカートごと下ろした方が楽だしな……>>663
妄想と嘘は違うもんな>>653
まあ現代でも神骸を複数、各組織で保管してて神代魔術使ってくるからね……>>663
具体的に話すような内容がないだけじゃねーか!>>667
まぁだからメタ的な発想になるが、型月エッセンスを入れればわりと誰でもなれそうやなって。例えばここでも名前が上がってる将門公もなにか別の要素が入ってたとかできそうじゃん?>>656
殺人に、芸術など無い。>>677
ラグナロクはアレは神の時代から人の世へのダイナミック引き続き作業だからその認識でいいと思うよ>>677
定められた正しき終わりだしそこはね>>683
スレ民がきのこになれたからと言って、社長が微笑んでくれるかどうか…>>677
ゲームやってたら『いい加減にしなさい!』って
強制的にゲーム機の電源引っこ抜きにきちゃう母ちゃん的な、
『そりゃそうなんだけど、それはそれでなんか駄目』みたいなポジションなのかなって。>>675
なので剪定されないようにこうしてでもにで過ごすのだなあ>>651
いや、私の分霊と一緒になるとかどうあがいてもむごたらしい死に方するぞ。浄い魂の持ち主だし流石に可哀想だ、今のうちに殺してあげるの慈悲かな?
コヤンの一件もそうだけどそこにいるだけの人類悪にしてはお節介焼きだよね>>691
追い出されて辛いと思うくらいには好いてたみたいだし多分イケ魂>>694
んじゃ先のレスのルビを消す感じか
神/獣のおままごとに付き合える人間はさほど多くないから仕方ないね…>>694
そもそも晴明が追い出すまでは神や化生の自覚とか持ち合わせてないからね玉藻>>697
アルトリアさんも島が駄々こねてるから宥めてあげないとなぁって感じだったしねなんか辛辣なのがいるな……
>>702
スサノオがイザナミにインするのはまずくない?>>710
これは夢想の絵画────>>702 頭ハプスブルクか
>>691
私も人間みたいに他人を愛して尽くしてみたい!が玉藻の根幹だから普通に好きだったと思うぞ>>705
じゃあ僕は途中まで同行して異聞帯の人達が見捨てられなくなって味方する鯖になる!>>712
秦良玉さんぶっちゃけエイプリルフールのネタが色々笑えない程度には目立った活躍の記憶が薄いから
そろそろ水着でもサンタでもいいからイベントのメイン級になって欲しいな…>>695
その為にそこまで行けるならもう獣になり得る素質はあるよ。>>684
スレ民はスレ民同士で恋愛すればいいと思うの。今日のご飯はゴマ豆乳鍋産業。
( ̄□ ̄;)!!
((;-_-)=3オレもヤキが回ったなあ>>723
じゃあ僕は、終わる世界の人たちに士凛の話を語って聞かせる吟遊詩人になりますね。じゃあ、俺は凡人だけど人類滅亡に賛同してアサシン:ジェヴォーダンの獣に令呪を三画使って俺の魂と人格と記憶を刷り込んでひたすら暗躍するマスターになりたい。
空気でも入れ換えるか
雨が入ってきてダメだ>>719
ウルクでダ・ヴィンチちゃんが説明してくれたのはコレだね、少し違う>>733
高次元のスレ民「この染み中々落ちねぇなぁ!」>>733
そもそも高次元にいけんのかい?
アセンションしろ
やり方はどっかにあるから>>741
sprinter って曲がね>>738
スレ民すーぐ推しに殺されたがる……痛みなく溶かしてくれたら、いいなあ……タナトフォビアの気があるのもあって
世界の終わりどころか自分の死すら考えたくないのだわ
いつか向き合うべき問題はその「いつか」が目の前に来るまで保留棚上げするタイプ
とりあえず明日も健康に生き抜くことしか考えてないです>>720
設定やらは性癖にあってますが絵がアメリカンすぎてなボスキャラになってカルデアを追い詰めたいけど、ぐだマシュの絆とゲストサーヴァントの決死行に逆転されて追い詰められて「この……!?ちっぽけなガキがぁぁ!」とジョジョのラスボス張りの断末魔上げて倒されてぇなぁ
>>748
奇遇ですね。僕も推しには幸福な最期を迎えて欲しい光のスレ民です。>>735
まぁ自分も藤丸と一緒に友達みたいに遊んだりしたり死にたくない、英霊になりたくなかったとと不安を零した上で友達じゃなく英雄的な死に方で本人を守って傷にしてやりたい気持ちはある>>751
ならば私は曇った顔を決意の光で照らす瞬間が見たい狂気の光のスレ民と言うことで?>>740
強いだけのやつらに……うっ>>756
ヤミノビジンは「」のところに帰ってどうぞ>>751
そんなぁ私は暗い闇の中にある光を見出したいだけのスレ民ですよ。
それはそれとして光が曇るのは見てみたいが解釈違いか否かで脳内論争がやみませぬ。基本は闇ですが。>>756
ココにはシチーさんみたいな美女は居ない。消え去れ!>>759
光の性癖の自覚持ちだけど
推しをぺろぺろするより推しの部屋の観葉植物になりたいです
いや、観葉植物として毎日監視すら互いに重いだろうから
街を歩く推しとすれ違う通行人A"が"いいですぐだお君は天性の受け気質だと思います
>>772
人間だからかな?>>773
とうとう制限とはいえ神判まで釈放されたしねぇ…水着良玉さんか……
ぐだ男はマシュの前では先輩としてカッコつけたいけど、ぐだ子に対しては男の子として女の子であるぐだ子にカッコ良い所を見せたくて無茶な行動をしそう。自分なりの解釈だけど、皆はどうかな?
>>773
まあ墓地肥やししないと先行じゃ出せないし
墓地肥やしが豊富な現代とはいえ
そもそも先行に使うデザインされてないから制圧には使えないからねカオス達
あと手軽に出てくる3000打点は今だと珍しくもないし>>780
いいじゃない!アタシそういう男の子の意地とか大好きよ!>>760
まあファンの側も生きてたら気持ち悪いと聞いて即なら生きてるってことだなと解釈するくらい気持ち悪いキャラだから仕方ない>>704
そもそも人に寄り添いてぇ!駄目です。されたのが生前ですし>>773
出所といえば昔このカード見て爆笑した思い出>>790
マンモスの墓場と一緒か…(原作闇属性・カードだと地属性)>>755
FGO時空ではない時空ならあるかな心の中のモルガン(ウッドワス……ウッドワス……一万円がお得ですよウッドワス……)
ウッドワス「今のはイマジナリー陛下!?」ぐだ子「藤丸!アンタなんでこんな無茶をしたのよ!!もう少しで……もう少しで死ぬところだったんだよ!?」
こんな感じでカッコつけたいが為に無茶な行動をしてボロボロになったぐだ男に対して、ぐだ子が目からボロボロ涙を流しながら本気で怒るシーンとかマジで見たい。>>802
なんか弾幕薄そう>>799
ローランもクリームヒルトもかなり良い性能してるしねえ本音を言うなら推しの役に立ってから消滅したいけど、推しは何だかんだ英霊なわけで、役に立つ方法も限られてしまうのだ…
だから我々は良い悪役として消えるか、常に爆発するしかないのである>>807
(マジでそれもある。もうだめだ、もう課金できないし片もない。10枚貯まるまで持っておこうとしたこの呼符しかない。もう自棄だ使ったろ。それて来たのがドン・キホーテです)>>817
QPと種火(ある鯖をlv100にしようとしているのでどちらも足りない)>>813
なんだってわたしみたいな一般の一介の一スレ民に感謝の意を告げるシグルドさんだって!!?
畏れ多いわひゃっほぅ!!(※爆発)よォーし投稿した!
滅茶苦茶途中で打ち切りみたいな切り方だけど上げたぞ!
詳しくは創作スレをご覧下さい>>817
全部足りません>>812
キングバッジ…マスター…。ロイヤルメガマスター…>>817
うふふふ
ぜんぶかな。>>817
素材が全く足りませんんん>>817
素材。>>817
素材が足りない!!!(儀式剣約100個、灰約100個)>>820
包丁構えてる魚屋みたいな顔しやがって…>>817
答えるには複雑だな、所感でいいか?
素材だ。新素材が足りないし夏を前に貝殻も心許ない。
種火は足りないといえるがそれはボックスのオールをエクストラクラスに取っておいてあるからで、やろうと思えば足りる、という事になる>>825
やるか…徐福レイド…!!>>823
つまりジャングルさんは広葉樹が生える熱帯雨林バイオームと針葉樹が生えるタイガバイオームを併せ持つということか……ジャガーマンと藤村大河推しだものね、タイガバイオーム持ってるよねそりゃあ……>>833
なんだよ…割とあるじゃねぇか…。>>817
素材かな…でもコイン貯まってレベル上げたら種火も足りなくなりそうだし、年始にカンストしたQPも半分以下になっちゃったから…全部!
全部です!!>>817
全部だ、運命力とガチャ運も足りねぇ!(´・ω・)。○(因みに解答したものによってスレ民の心理が分けられます。例えば全部と答えた人は、出された自分の分の料理を全て食べる傾向にあります)
>>817
QPも灰も儀式剣も勲章も足りませぬ>>840
「なんだと!」
「殺.す!」
ドカドカドカ>>840
汝は王!罪ありき!ってするんです?>>801
ブライトベース!!>>840
英雄の証か騎士勲章か今トレンドの剣素材をよこせー!ヒャッハー!王特性くんも神性や愛する者みたいにバフ対象になれるといいねえ
>>817
種火だね>>769
男
(人理も修復した これでもうさよならなんだ)
「あの……(君) 良ければ!」
女
「……一回していく?」
「あの時のように?(猫みたいにからかう)」
略
男
「いじわる オレのこといつも」
女
「う……!(あちゃ 火をつけちゃった まあ こっちも そうなんだけど)」
的な?>>845
まぁ残りそこまでなら確かに明日交換できるだろうけど、逆に言うとそこまでいったんならそのままドロップで集めきった方がいいんじゃない?
あの交換、どの素材でも上限は100なんだし>>804
どう?褪人になってエルデの王にならない?>>845
明日はなんだろうねえ。まあ私は何も高望みはしてないから穏やかに過ごすけど
(後ろに『強化クエスト希望』の旗を立てながら)>>845
こっちは自力であと十数個集めて若茶をスキルマ。明日入荷した奴でクリームさんか張角のどっちかのNPをスキルマしようかと考えてる。
つーか今回の灰を使う面々はスキルマするとみんなNP50になるから悩ましい>>841
おいらは謙虚に種火と答えたが、自分の分を食べた上でおかわり派なのだ………欲張りですまない………>>848
今のところ語り部さんの狩りの対象ってイメージしかないからな…イッタイダレノセイナンダ…!?>>858
苗木くん「それは違うよ!」>>861
元々たまーに見るけど最近は見ないなぁ>>861
見てないかね
いや、常に居るわけではないからタイミングが合わないだけかもだが>>861
色々頑張っておられるのは観測しております。>>864
やめないか!(レンガの角で殴る音)む、珍しく表の記事は17時の更新が無かった。あとで連チャンで出すのかな?
皆新素材集め凄いなぁ
うちはわかいの・シャルル・ヒルトのNp獲得スキルをスキルマで限界だわ…表でシャルル魔乳の記事が出たせいでここでのシャルル魔乳被りのトラウマを思い出した訴訟
やめてくれ>>864
それは毎日怪文書を置きに来てる俺に効く>>872
久しぶりの戦線だとぅ!?>>874
待って!?筆が乗る時と乗らない時があるの!戦線そういえば一回もまともにプレイしたこと無いな
>>872
約1年ぶりか・・・?
誰でジナコを仕留めようか。やっぱりパールさんか?>>872
無い無い言ってたらホントに来るとは!
舞台は月の聖杯……?>>872
これは期待値大シナリオ付き戦線は最初のスカサハの時以来?
>>882
泥案件ー!>>872
聖杯戦線か!外見が入れ替わる??
>>882
そのつまようじもバッキリ折ってもらいなよ>>872
よーし待ってました! 今回はクラス別のもろもろがあるんですね。
……最高の推しを出す準備をせねば簡単に人類の存亡してるんじゃないよ。またBBが原因か?
>>885
せやな。……にしてもいきなりムーンセル系とは。……まさか、シャルルが来たのもこの聖杯戦線も2部3章クリアイベントの布石だったり…?ないか…合わせてジナコPU来るかな?強化はどうだろう?
>>872
ゲーマーの戦略が見れる……?
と言うか戦線かぁ、苦手だけどあの時よりは自前の戦力も増えてるしいけるかなぁ……て、よく見たら終局クリア前提かよ!
ところで自分だけかもしれないけど
ログインできませんおったてて来ますわね!!
今回はストーリーもあるのかあ。いいねえ、楽しそう!
>>902
2部3章振り返りが22日からだからそこから考えると29日に新イベ開始になる筈戦線やったー!
なんだかんだ低レアだけでもクリアできるから好きだよアタシは戦線は数増やしても微妙だったのが数も力になってくるようになったかな
これ敵さんの方が強くなりそう>>902
と思ったらストーリーあるからこれが新イベントか。>>896
まぁそもそも自前の鯖がある程度いないとどうにもならないからな、戦線
強いのが何騎かいてもクラス縛りで配置しなきゃいけないから終局前のマスターだとどっちにしろ戦力足りないと思うわ>>907
使う駒はFGOの手持ちだけどね。普段と感覚が違うから面白いよ。>>910
そもそもLB3振り返り挟むから29日からでほぼ決まりだったしこれは…多分秦クリアは塔じゃな…?
>>907
それはある。パターンを読みきって動かせば、LV1でも攻略できることもある。攻略サイトとかが詳しいチェスなら得意だぜ!
子供の頃付き合ってくれるヒト全くいなくて練習できた覚え無いけど!こらまた懐かしい戦線
>>917
さすがですわ!>>908
単独だとそうなる可能性あるもんな……カズラっぽいんだよな成り代わり出来るのとか。ここで来たら予想外だぞ。
>>910 22日からはRoad to 7 No.3なのが生放送であって、新イベは今月下旬って話だったので29日からと思われる
そうなるとイベント終わるのが20日なので、今年は周年前に水着イベントの復刻は無いか、あるいは初めて復刻水着イベと周年が被ることになるかもね>>908
遺影で草>>917
御立派なモノをお勃ちなられましたね、お嬢様>>906
学士殿はBBちゃんと関係ないから違うかな……外見が入れ替わるってぐだマシュたちや新所長とかダヴィンチちゃんも変わるのかな
>>926
お前偽物か!?(サマキャンネタ)若森、実装最初のイベントが狂気じゃなくてよかったね
>>926
さてはお前偽物だな?EXTRA系のイベなら擬似ラニ来ないかな…
>>903
ストーリーあるということは前と違って開始したら専スレで話したほうが良さそうかな?>>916
そら永久だし……これ、オベロンは出さないか最悪スキル3は使わようにしないと危ねぇな……>>938
アサシンがようやくアサシンしてるなあ>>934
(ここにユゥユゥも混ぜてもバレへんやろ…)雑談スレ民のなりすまし……隣のスレのスパイか!!出会え出会えい!!!
ピックアップはジナコ確定だろうけど、ほか誰が来るかね?
>>940
まだ狂気じゃないとは限らないんだよなぁ…>>950
やめておけ、死人が出るぞ
私だ>>950
実際やるならほぼ書き直しだと思うぞ。再臨の過程が多少似てることはあると思うが。>>949
CCCネタだしサクラファイブのPU求む>>907
遊戯王(原作)知ってるならドラゴン・ダイス&ダンジョンズが近いよ>>947
回避とガッツとか体力回復系が強いよ
戦線ではバゲ子も期待されてる月姫やってたらオシが聖杯戦線やっていた件
>>938
なるほど初代様と書文先生を突き進めればいいんだな!(脳筋)>>947
宝具1ターン効果だからコストも含めても少しきついかな?
攻めも星自分で産めてけっこう強いから倒しきれない場合に宝具使うといいかもねチャーシューを皮切りに唐突に開催されるスレ民人狼……
>>955
脱ぐな。そのすぐ脱ぎたがる性質でもう本物とわかったから>>911
村トリア
「あーー こんなに貧相になっちまってまぁ」
キャス正
「なんだとぉ!?お前こそムキムキすぎんだよ村正ァ!」>>955
現行犯逮捕です!>>958
そう言えばまさに今CCCのジナコのとこやってる人いたな……まさか、あの人が今回のリーク者……?なになに!?久々に戦線やるの!?(お知らせ見た)ヤッター!ずっと待ってた!!楽しみ!!
そういえば練習用クエストってモーション確認にも使えるのでは?
>>947
基本的には単独で動かないといけないからそういう要素があるとかなり生き残りやすいね
バフとかもとりあえずは持ち越せるから回数ガッツとか相当便利よ>>961
拮抗してると鯖同士のやりとりがあったり、シナリオの細かいとこがわかるという、それはそれでお得なアレ。(※同じく3タテした人)>>974
ウチだと兄貴とかガラテアかな…?>>969
悦んで見つめてるマスターが少なからずいそうじゃな… とくに君を>>950
立ち絵どころか声まで出てる徐福ちゃんもまだだから立ち絵くらいじゃなぁ……>>966
意図的に単騎にできるからチェイン組みやすいのよね。>>961
推しに負けたい欲が出てしまった………>>974
回避あって
ガッツもあって
B三枚なヘラクレス最強という結論ですね>>973
もう建っとるぞ聖杯戦線久々にやんないかなーって風呂入りながら思ってたからタイムリーだぜ
イヤッホゥ>>973
承認待ちだから大丈夫っちゃ大丈夫ではあると思う
でもその心は素晴らしいと思うのだ>>969
やったね!>>973
それはそれとして君たち下品ではないかね?(加速させる)>>974
景清単騎とかめっちゃ楽しい一部のサーヴァントの単騎ゴリラ具合を楽しめる、それが戦線イベント
>>982
君自分に宝具やアーツバフ盛れるから強めに殴れるやん1000ならカレー
スカディ様を愛そう
>>974
くろひーはすごいぞ。あいつまじで8ターンくらい耐える>>907
せやな。ただ、今回から追加ルールとか増えてる。とりあえずわかるのは
・サーヴァント、マスターそれぞれに行動力が設定
行動回数の制限は廃止。行動力は全ての鯖が50ずつ持っており、クラスによって攻撃時、移動時、スタンなどの行動不能状態からの回復に消費する行動力が異なる。
「マスター」:攻撃時、移動時の消費行動力が一律30。そのためたくさん移動して逃げにくくなった。
「三騎士・アヴェンジャー」:行動不能状態から回復するときの消費行動力が20で他クラスより低い。
(他のクラスの鯖は30.バーサーカーのみ40)
「ライダー」:移動時の消費行動力が15で他クラスより低い。(他クラスの鯖は一律20。)
「アサシン」:敵鯖、敵マスター攻撃時の消費行動力が20で他クラスより低い。(他クラスの鯖は一律30)
また、一部クエストでは上記の消費行動力が変化することや、特定エネミーは固有の行動力や消費行動力になっている場合もあるとのこと。
・パーティ効果の追加
バトルへ参加しているサーヴァントの数によって威力アップや被クリティカル耐性アップなどの効果が付くようになったとのこと。こちらは要検証。間に合ったな
推しで単騎良いよね
推しで行こう
1000ならコテハン名のなにか
色気ない女
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3174
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています