雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3136
https://bbs.demonition.com/board/8514
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド6【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8508
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpはべ!
ねこはいます
ねこですよろしくおねがいします
>>6
ぼくらはいぬだぞ 元気だぞ996をとったのに1000まで取れた・・・
にゃーにゃーにゃにゃにゃー
にゃにゃにゃーにゃー!にゃあにゃあ、にゃにゃにゃあ、にゃにゃにゃにゃあ!
>>12
アルクェイドとは別のキャラクター(種族)だぞ。>>7
「にゃー!にゃー!がぶー!」←KAWAIIちょっと財団~、このスレ収用違反大杉~!
オベロンはネコ。
>>10
急げや急げ、明日が納期だ!>>13
猫飼いたい……しかし猫アレルギーなり。>>9
ウサギまた飼いたい。今度はチンチラとモルモットも一緒に。でもアオジタトカゲも欲しい。>>28
もうグラカニにおるからの。>>12
そいつはもはや妖精とかそっちのジャンルなので…ネコミミモードでーす
>>30
おお!?自慢と来たか、いいぞ、どんとこい!>>30
ガチャ以外の自慢なら>>30
ドドンと来い!>>37
それはそう。まあ、フレンドにつよつよジークフリートさん居るかもだから……>>39
本当に見つけたら多分テクスチャひっぺはがすレベルで既存の数学がひっくり返るぞ。>>36
それは月詠>>39
それは歴史の教科書にのるだろ>>45
良く見るのです和解すべき対象はネコです>>49
モルガン陛下が後半ギフト円卓を蹂躙したのってそういうことか…>>41
ダヴィンチちゃん、どうすんの
君がチンタラしている間に、まんまと先に宇宙進出を許してんじゃんよ(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!>>62
イクラ「呼んだ?」ジャァーン!>>63
間違えた画像なしかとおもって…消してください>>67
おめでとう!いいよな感慨深いよな!これからも活躍させてあげてくれよな!>>58
(宝具じゃないけど)死霊特攻、私の好きな言葉です>>67
おめでとうございます!!>>67
でかした!>>68
ガレズ「同じ場面にいた?!(ガタッ!)」猫は餌ねだる時顔にぽんと肉球スタンプしてくる
>>50
ニャッ!!?!?(猫耳ラクシュミーさんですか!?いいですね!?可愛すぎますね!?左の鏡を見てナニコレ!?って感じもいいですが、右の可愛いって言われちゃってまんざらでもない感もまた素敵ですね!それでこちらのキャットはどこに行けば拾えますか!?この子を飼えるなら例え火の中水の中草の中森の中でもどこへだって向かうんですが!!!)>>65
髪と同系色の耳いい>>67
おめでとう!
ご新規さんが好きなサーヴァントと出会ったり、嬉しそうにしたりしてると我々も良き栄養を得ることが出来るのだ…!>>77
ストーリーでちょいちょいワイバーンくん達が出たりイベントの周回クエでドラゴンくんが出たりするから意外と活躍するよねうわあニキチのHPが5桁に!!えらい!!
ラクシュミーさんは幸運Eーなんだからもっとハレンチな目に遭ってもおかしくないのに何でそういう展開が無いんですか?
>>81
ランダムしたことないから知らなかった、そんなの……>>80
タロスイマジンたちの中の人って全員Fate作品出演してるんだな>>42
言ってみれば上杉謙信リリィだからな
知名度からして上位存在として上杉謙信がいないとかあり得ないレベルの英霊だし>>81
(いつも二臨固定にしていた弊害が……)>>85
廊下を歩いてるだけでスッころんで、藤丸くんの頭を服の中にツッコンデしまうラッキースケベられ本はよ。>>61
>いいから家を出ろ
ナイムネ「家出ごときで逃げられるとでも、兄さん?」そういやスレ民、UBWでバーサーカーの残機を一つ減らしたセイバーの一撃小カリバーだと思ってたら風王鉄槌だったのね。
>>94
持ってるけど、育てるリソースなくてすまない……>>95
お願いします!!>>94
もし枠が空いてるんであればここの募集スレで募集してみたらいいんじゃない?>>94
つまり、自分で引くしかないということだな。>>81
妖精騎士からバーゴジ状態になりたいのはすごいわかる…
やっぱり赤かったりオーバーロード的なのに惹かれちゃうのだな。置いてきたー!1枠しかないからお早めにー!
>>99
独り暮らしなんそさせたら秒で即身成仏しない?シャルルの礼装悩むんだよなクリなら欠片男で火力なら黒聖杯でNPならクイック性能上がるやつ。
>>103
なんてこったこれがスレ民…。セクハラしかできない悲しい存在…。二度と人の役に立ちたいなんて思い上がるんじゃねぇ>>109
そもそも撫でようとしてる対象が対象だからあのアサシンが出てきてるんでしょ>>101
視線の向きがね>>112
そうか、じゃあお尻とか顔とかふとももで妥協するしかないか。>>110
承認しておいたー>>117
……フレンド依頼貯めすぎたのが原因だと思いますわ……とりあえず最終再臨済み90レベルシャルル(スキルオール7)を凸カレで置いておきますわね……>>121
そこはぼかしていいのだ。
『男二人は喫茶店で会話していた』
というのが重要なら、天気がどうとか店内がにぎやかだとかショッピングモールの喫茶店か個人経営かなんていちいち描写するのも野暮ったいしむしろじゃまだから>>127
無限分割的な微分積分が絡むだろうなというのはわかった(高校数学忘れた並感)>>122
切嗣(無言で操縦する音)
(全員纏めて、掃討する気満々)>>129
へいよーへいよー>>126
実際には部位じゃなく相手がどう思うかだけどな、セクハラって>>120
ローランが破廉恥な事して〆られるのは分かる>>121
『こけた女の子を助ける』でそういう発想に至るってのは、筆者か登場人物か読者の頭に問題があることになってしまうのでは?よっぽど直接的な場所をタッチしてしまったらまあ仕方ないが。>>121
リアルにのせることも大事だが、所詮はフィクションよ。こだわりすぎて投稿できなくなるのが一番あかん>>127
『拡大』で分かる通り、別物じゃねーか、でおしまいですね。
そもそもが、どんなに細かくしても直線と階段形状が一致しないので。>>121
女の子が飛行石をつけて宝奇跡的に触りませんでした、とか主人公はふしぎなハンドパワーでいつも1ミリくらい離して持ちますとか設定すればいいのでは??やれやれ
少し目を離すとこれだ
健全なスレ民らしくないいやらしい会話だ>>143
それはアレだな。セイバー凛桜はエッチなのが提供されるけど、イリヤだけエッチなのがないから皆求めてしまうわけだな>>129
かなり目立たない部分だけどこだわりみたいなのを感じるよね>>145
少なくとも裁判で認定されたケースはないはず。というかそれだと男性の医者は軒並み逮捕やろ。>>147
※通常どおりだと思います。>>149
ちなみに、女性だけじゃなく男性がそういう風に思ってもセクハラはセクハラだぞ>>130
そもそも、大して親しくもない相手に理由もなく身体を触れられたら男女関係なくいい気分はしないのだ。村正もイベントに出てほしいけど夏イベで匂わせして玉鋼買って帰ってたくらいだっけ。
男性が女性に触られたらセクハラ主張できるんやろか
電車の中とかで接触するのめっっっっちゃ不快 いやまあ電車は仕方ないってのはよくわかってるけどねまぁ、マジレスすると、『手だろうが頭だろうが、そもそも触ろうとすんな』に尽きる。
そりゃ緊急時なら情状酌量ってもんがあるだろうけど。>>161
とりあえずダヴィンチちゃん辺りに止められるかな、怪我の治療優先って士郎だってイリヤにドキドキするんだから魅力的なんだよきっとね。
バトル漫画の女の子のパンチラや服の破けに目を奪われたことのないものだけがマシュに石を投げなさい
>>161
異議あり!
マシュは真面目な子なので、一通り真剣に処置をしてから気の抜けたタイミングで先輩の逞しい身体を思い出してしまうタイプだと思います!>>163
もう、スレ民そのものでは?>>157
スレ民にだって恋人や夫や妻はいるんですよ>>157
創作の話だっつってんだろうが!リアルで異性との繋がりなんかねーよバーロー!
みなさんご意見ありがとうございまする!!>>163
スレ民は常に受信してるらしいね汚れちまったスレ民に、今日もよくてよ降りかかる
スレ民は肉体のない美少女AIだからな
セクハラし放題ってワケよ>>164
その後月姫リメイクで再び能登さんボイスで子宮聴けるとはな…やらしい気持ちで見たり触れたりするとマジで即座に分かるらしいからね、気を付けようね
>>178
雑原スレ也>>182
まだ、精神が残っておるじゃろ?>>183
Nice style…
(`・ω・)b>>184
そっちをなるべく見てはいけない!精神がもたんぞ!>>184
ネット断ちはしろとあれ程……いや新規さんにとってここの話題はほとんどネタバレだわ>>183
掌を当てれば2、3センチ柔らかく沈み込んだあと、確かな筋肉に手応えを感じそうなお尻だ。>>177
その人に嫌われているかどうか>>170
セファールの元になったどこぞの宇宙人の身体構造が地球人に似てたんだろうコナンが実は新一級のネタバレをする罪深い私を許したもう…
fgoのガネーシャは実はジナコ>>197
(魂をランタンに入れる音)
(素体から凶骨等の素材を剥ぎ取る音)>>198
おっぱい(アルテラの面影を残しつつ神秘的なデザインいいよね)>>200
ほへー……やっぱガワって大事なんだなぁ……>>195
当たり屋はノミ屋やコーチ屋に並ぶヤクザ屋さんの商売だぞ>>203
商売と称されるほど多いってことか……>>197
散らばった聖晶片と聖晶石を回収する音いくら雑談スレと言えど、中国ガーとかそっち系の話はさすがにツイッターあたりでお仲間とやってて欲しい。
>>198
ただの妄想でしかないけど、地球人類とセファールのルーツを型月的に辿るとどこかで重なるとかあるんかな>>212
棘がある棘がある
もうちょい言い方考えて……>>214
なんだ女の子ばかりじゃないか。可愛いのも当然か。>>220
パーシヴァルが意気揚々と混ざる姿が見える……見える……>>202
なるほど…>>221
残りの小野小町も来たりするのかね>>220
推してるからお前らも水着もってこい>>218
本渡楓さんか内田秀様、そして後藤沙緒里さんが来たら私の理性と財布は蒸発する>>218
松本保典さんの正統派勇者キャラが来たら私のぶたさん貯金箱の命は無い>>228
でたな難所のヘクトール……>>232
(第3再臨後)……誰がここまでやれと言ったぁ!
までがセット>>218
花澤香菜さんで内定した久遠寺有珠が来たら諭吉に別れを告げなきゃいけないわ>>242
カルデアゲートのところにあるわよ>>242
魔術礼装獲得クエストってのをクリアしてカルデア戦闘服を手に入れるのじゃ>>242
カルデアゲートってのがあるだろう。そこの「カルデア戦闘服」入手のクエストをクリアするのじゃ。「概念礼装」のガンドじゃなくて、「マスター礼装」のガンドね。>>243
はいむらきよたかさん!!肋骨浮いた痩せロリお願いします!!>>242
ターミナル(起動した時にタイトル画面の次に出る画面)のカルデアゲートってところにあるはず>>242
たしかカルデアゲート(曜日クエとかがあるところ)の所に戦闘服、協会服、アトラス院服のクエストがあったはずよ、後輩>>242
あー、確かクエストとかやんないとダメだわやあスレ民、EXTRAの一回戦を勝ち抜いて5分前まで泣いてたマスターだよ
聖杯戦争なんだから仕方ない、白野は勝ちたかったんだから仕方ないってことはわかってるんだけど、だからこれはプレイヤーのわがままなんだけど、俺「勝ちたくなかった」って思ってしまった。今でも思ってる
もちろん白野が勝てて良かったとも思ってるよ。負けたかったわけじゃないしね。でも俺はゲームのプレイヤーであって岸波白野ではないから、作中人物と違って命がかかってないから、シンジがまだ8歳の子供だって知ったら勝ちたくなかったなぁって思ってしまう。この先何周しても、ネロでやっても玉藻ちゃんでやっても、その度に俺はきっと「勝ちたくなかった」って泣くだろうね……>>214
あのナポレオンも認める美女、荊軻さんを忘れちゃあ困りますなあ!>>248
ううん、ちゃんと無料で手に入るやつよ。(魔術協会制服、アトラス院制服、カルデア戦闘服は恒常無料で手に入るマスター礼装)>>243
はいむらさん!!>>218
土岐隼一さん………>>207
メディアさんもそうだそうだと言っています>>243
ヤスダスズヒトさんに描いてほしいしと久保帯人先生に描いてほしいし(ウゴウゴ)>>221
個人的に可愛い枠だと思ってたので忘れてたわけではないのですゆるして!>>243
しずまよしのり氏、コニシ氏、パセリ氏が来たら私のライフはゼロになる(提督感)>>264
カルデア戦闘服は無料で手に入るやつだぞ。>>218
池田秀一さん…>>260
やあ、バーソロミュー、君は……>>241
オケアノスはコミカライズ版もいいぞ。
出来ればクリアして後に読んでほしい。
知らない名シーンが盛り沢山だ>>241
まぁアイツ口調ふざけてるけど必要とあらば、フィギュアに爆弾仕込むもアンメアごと砲撃するのも躊躇なく『やる』からね。
言うなれば『口調しかふざけてない』のだ>>274
実にいいアドバイスするな。さすがはスレ民だ。見習いたいね!>>255
見落としてはなかったけど相変わらずビビり散らしてたから戦闘服以外のは中々やらなかったな……>>243
春河もえさん、春河35さんのw春河さんきてほしい>>230
飯テロと言ったな?>>278
確かラニを作ったのはシオンの妹さんだっけ?【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしたよー! 良い日になりそうです!
おティーの時間ちょっと前ですがスレ民の皆さまはいかがお過ごしでしょうか? わたしは午前に淹れて冷やしたコーヒーを口につけながらこのスレを追っていこうと思っております。
今日という日がスレ民にとってもスレ民でない方にもゆったりとした良い日でありますように!>>259
初めて知った役が刀剣で乱舞するゲームの鶴丸だから面白枠でも見たいよ自分も
あとがいこつ書店員の本田さん>>267
ここで泣いた人にこそ刺さるよね、慎二の「だってお前(中略)じゃん」って台詞。>>286
それが多分一番かかるよな……>>292
はいてないが呂布のマスターだからな。
寺リンクででたときは笑った。
玉藻さんは目を覚まして。>>294
めちゃくちゃわかる
(アドバンスドクエスト全然やってないわ)>>298
とりあえずレベルの上がってるの+サポートでごり押すのだ!>>298
フレンド使えば行ける行ける。「推奨LV50」ってのは「サーヴァントの平均レベルのこと」だからね。フレンドとニキチで行けるさ。>>243
だろめおん先生は、まだですかね…(切実)>>298
いざとなったらフレンドのモルガン陛下と神が全てを薙ぎ払ってくれるさ>>307
まだ礼装クエスト三つ終わらせて10×3で30個の方が来そう>>294
無期限だと特に忘れがちになるよね
カルデアゲートのところは通知無いけど、通知されるようになったとしても忘れる自信しか無いのだわ…(デイリーミッションとかリニューアルで種火の初級とかは報酬無いから未クリアのままなのもあって仕事にならない)>>307
プレイ時期を問わず無償で入手可能なのだけだと数が少ないからねぇ……現状入手不能な礼装も少なくないし、その辺のバランス調整が難しいんだろうなって>>310
また水着増えないかな・・・少しだけと言いつつ展開を教えてしまうのはマスターの悪いクセだわ……
>>318
またイベントでなんか来たりもするかね>>314
キアラさんの肉体に藤ねえの精神ぶちこんだら六割ぐらいネプ子だよな、とかよく妄想する(脱線)まず1つ!ありがとう水着のなぎこさん!
>>318
わては浴衣礼装を諦めていないスレ民
次の夏イベできてほしい哉これは予言なんですけどextraのラスボスサーヴァントを見ると大概の人は「ガハハ!そんなのアリかよ!」ってもう笑うしかないと思う
少なくとも私は噴き出した>>291
俺の心共々ズタズタに刻まれましたわ……>>323
わたし>>325
ラジアータストリーズという仲間に出来るキャラの数が多すぎるせいで街中の人達全員の1日の行動スケジュールを把握するゲームがあってだね……>>331
ダメだこの初心者、もうマスターとして出来上がってる……>>333
第二臨パッションリップ言われてて笑った>>318
ぐだ男のメイド服とぐだ子の執事服礼装も欲しいなぁ……欲しいなァ!!(血走った目)>>337
さすがにコラボの目玉じゃないかなあ。……いや、あるか…?>>331
バーサーカー、特に生徒会長もといアルジュナオルタとモルガン陛下は本当になんでも解決してくれるからフレンドの2人をどんどん頼るといいよ>>315
期間限定かもだけど、ミッションは色々追加されそう
ただ、システム関連は無い気もするなぁ
去年は育成系のクエストとかフリクエのドロップ率とかがリニューアルはされたけど、サポート枠拡張(9月)とか天井(年始)とか、不定期で大きな改修も来てるし
個人的にはフレポ鯖が四周年以来に大量実装とかが来そうと思いました>>337
管理人が大変なことになってしまう…
周年鯖の勝率どんくらいだったか>>333
乳ベルトもパイスラえっちなので無問題だと思います(脳直発言)
でもローランの再臨で1番えっちなのは1臨。異論は受け付けます>>340
ぼかしてたのか……CCCで誰それが活躍するというのも十分ネタバレじゃね?>>323
今回6.5章でも色々出てきたしなあ
7章に先駆けての先行実装も楽しみではあるが>>323 キャスターなのかエクストラクラスなのか。ライダー1 アサシン1 ルーラ1 キャスター3であってるよね?
黒猫とパンケーキ作る♪(みゃう♪)
パンケーキに黒猫のせる♪(みゃう♪)
黒猫のパンケーキ出来上がりっ♪
黒猫パンケーーーキ♪(みゃうみゃう♪)
……でおなじみのアビーですが、猫が魔女の使い魔というイメージにはそれなりに重みのある歴史的背景があるようですね。
エジプトにおける月の女神、バステトは猫(元は獅子だったようですが、時を経て猫に定着したようですね)の頭に象徴されますが、これが後にローマでディアナ(ギリシャ神話のアルテミスですね)の信仰と結びつき、儀式の際に猫などの被り物をするようになったそうです。こうした形で欧州に定着したディアナ信仰が後に主流となったキリスト教から「魔術」と見なされ、猫に対する魔的なイメージが生まれた……とする学者さんがおります。実際、これに類する地母神崇拝は土着的に存在しており、様々なまじないが民間で親しまれていたのは事実です。
ただ、これを唱えた当の学者さんであるマーガレット・マリー氏の学説じたいかなり独自解釈の癖が強く、「ディアナ信仰」という明確な一大派閥が存在したかは疑問とされます。この“神話”が現代における魔女信仰、ウィッカの原型になっていたりするのですが……。
ちなみに、史実のセイレムではアビーが「小さな黒い聖職者」の生き霊が食堂の外に立っていると訴え、それを聞いた村人が退治を頑張り、ついにナイフで切り付けたところ縮んで“灰色の猫”になったそうです。これが後に吊るされることとなるジョージ・バロウズ牧師の魔女としての姿だったとか。こうして文章に起こすとだいぶ独特の世界観すぎますね。追試でそんなことするのひどくないですかアルジュナオルタさん!!
>>343
彼は神だからいいのよってガクブルしながらアビーさんが言ってました>>331
バーサーカーは汎用戦力としてはかなり優秀だからね
ただ、基本的に守りを固めながら丁寧に戦うか攻撃力や宝具にものを言わせて豪快に戦うかの極端な2択になるから(少なくとも星5枠は)、もし嫌じゃなければ今のうちに色んなキャラ触って自分の好きな戦い方探したり気に入ったタイプ見つけると後々のためにもなると思うよ>>354
じゃあ遠慮なくうろついて回って不審がられるかぁ……6.5章終わったー!
APが回復したらフリクエで石拾う作業が始まる…どのピックアップに突撃するべきか…>>361
阿鼻叫喚(実装)
阿鼻叫喚(性能)
阿鼻叫喚(ガチャガチャ)>>355
型月の物語の例外って8割くらいだよね
物差し用の要員が2割で>>361
ゲーティア以外のビーストは皆実装されたからね(人類悪化してないフォウくんは例外)、カルデアの者(ゲーティア)も実装されても何もおかしくない>>349
W孔明WマーリンWスカディWキャストリアに開幕レイドワンパン、システム、変則と様々な流行があったこの数年間の経験を凝縮したフレンド鯖群に初心者が触れると、結局最初の頃の俺たちと同じ「じゃあバーサーカーで」になる。>>368
HP回復はありがたいですよホント。>>343
耐久力ごく最低限だからセーフ
アルジュナはNPチャージと扱いやすいスター集中とB3枚と実質的なB強化と攻撃バフと特攻と一般的なアタッカーに求められる要素全部盛り込んだ豪華仕様だから、純粋なアタッカーとしてはかなり扱いやすくて優秀よ>>346
言峰の可能性もあるかな?>>367
項羽様をクエストに連れて行くことによりパイセンとの逢瀬の時間が減るかもしれないという後輩の心遣いを察してください、パイセン>>360
アビコンは元々見識ある理知的な人だから・・・
正気喪失(アビゲイル)持ってるだけだから・・・>>355
しゃあ!モルガンをキャストリアとマーリンで挟む!>>386
…涙拭けよ…>>371
貴様、項羽様の素殴りを舐めたな?次回のFGOははなのみやこコラボです
>>387
スター量産して殴ればいいんじゃない?>>383
スカディによって強襲型航空爆撃機と化すバサスロ
運営もこうなるとは思って無かった模様>>391
弱点捏造は神(文字通り)!!対魔力と弱体無効だけは勘弁な!!!って感じだからな…本当にそれ以外はだいたい何とかしてくれる>>396
別に落胆されてないぞ?うち村正いないから槍周回だとスカスカの出番だし。>>383
ランスロットは、自分でNP獲得アップあって宝具で星50出して星吸いとクリアップで次のターンを殴るっていう、スカディ登場から今までずっと戦い抜いている選ばれしQバサカだし・・・>>402
重版かかったんやろ。>>406
おうライザップしてから出直せや。まぁあの黒き神の場合
・バーサーカーなのになんでゲージシステムで耐久値底上げしてるんですか?
・フォーリナーは搦め手主体なのに弱体無効なのはルールで禁止スよね
・宝具が弱体特効なのに攻撃前弱体付与なのはルールで禁止スよね
・挙げ句そんな性能の宝具が全体攻撃なのもルールで禁止スよね
だからスーパーカルナさんを最後尾に回すくらいしか対策取れないのがね...やっぱし怖いスね黒き最後の神は>>406
絶許>>406
呪層と全体攻撃やめろ♡>>396
全体Qだと星ジャラジャラするから追撃や次のWABE等でクリティカルごり押しが気持ちよくての……>>386
まぁ持ってても変わらなかっただろうから……バフを重ねてクリティカルで殴る。
私も好きな言葉の一つです>>396
そう?シャルルとか、沖田オルタ(水着)とか、あと大黒天とか、普通に優秀だけどなあ。
手持ちによるよ、そういうの。>>374
ローランとブラダマンテのベルト角度が似てるの酷い事故wシャルルの宝具ヒット数今まで実装された鯖の中で1位なだけある。12ヒットとかなかなかいない。
>>415
この前Twitterで「文化財修復する技法で川原のエロ本修復した」→「バズった結果本職の修復職人から広報になったので感謝される」というのがあったな。忘れがちになるけど、クイック宝具は倍率高いんだぜ!
成人男性に可愛いは差別なんじゃないか言われてるの見てえっ……………ってなったことある
まあオワコンオワコン言うのは「オワコンであって欲しい」という願望ありきで、真のオワコンは話題にすらならんからオワコン連呼すらされないってよく言われるから…。
>>410
当時持ってたフォーリナーが謎のヒロインXだけだったから2回撤退だけで済んだ記憶そういえばスマホのメモ帳に多分攻略メモと思しきものがあったんだけど、やってることなんにも変わらなくて笑っちゃったよね
2章:サポートからクーフーリンオルタ(出来ればNPマックスになるやつ)かモルガン(出来れば以下略)を借りてマシュで守る
4章:フレンドからアルトリアキャスターか孔明を借りてアルジュナをマーリンでバフかけながら宝具を撃つ>>426
計らずとも生まれてしまった人の心戦法出たな…>>428
へえー……いわゆる人権サポーターとかいない我がカルデアには全く縁のない話だなあ>>431
多分オベロンの方じゃね?>>425
使えますね……Wキャストリアでアストライア挟んだ記憶がある……>>431
いや、ぬんのす戦はつかえたよ。俺ネモをキャストリアで挟んでやった記憶あるもん。日曜日のスレは早い今北産業。
こちとら三年前から水着武蔵ちゃんにマシュ添えてんでい
流行遅れどころか流行ってなに状態じゃい>>427
やっぱ宝具0と1の差は大きすぎるからね
次にピックアップされた時に狙うか…
水曜日に新ピックアップがあればその新鯖を引き、残りの石でローランを引く。よし勝ち筋は見えたキャラのイメージが宝具の色になるみたいなこと言われててびっくりしたな、もちろんエミヤみたいにやばいから色変更とかもあるんだろうけど
と言うかそもそも、それぞれのカルデアがそれぞれの所属状況してんだから当然使える戦法も変わってくるのよ
あっちのカルデアにはあの鯖が居るけど、こっちにはいないから別の方法でって具合に「効率的なプレイ」って突き詰め過ぎると「効率的であることに拘りすぎるあまりかえって効率が下がる(凸礼装フレンド探すなど)」だから、まあほどほどが一番。
>>358
個人的にはこれもおすすめ
単体で何重にもプロテクト掛けてる上に基本攻撃力も7騎士トップ、それでいてカード性能も悪くなく、NPも被ダメと併せて稼げるという隙のなさ
集団戦でも単騎でもそつなくこなせ、攻守、素殴り宝具メインは基本、クリティカルも対応できなくはなく、編成次第で何にでもなれるよ
このサポーターや戦い方にあったアタッカーを!というならモルガンとかの方が良いけど、どんなサポーターでも、どんな戦い方でも、となるとこのアタッカー以上の適役はほぼいないね>>445ケルヌンノスはあくまでも地球のルールに則った存在だけど、蜘蛛にはそれがないからな。
>>447
Artsに色替えして宝具打つだけでNPが80くらい回収できたわ…>>445
越えて欲しいけどヌンノスがアホみたいに強かったからアレはもういいです(震え)という考えが私の中で荒れ狂っておる>>445
近づいただけで問答無用水晶化は無理ゲー
あのギャグの塊であるネコアルクもそうだそうだと言ってます>>457
気持ちはわかる。すげえ分かる…>>443
Qカード(宝具も可)1ヒット当たりNP10チャージ付加
これくらいやっても構わない>>425
使えたね、多分運営からの温情だったんだろうなモルガンさんつよおい...NPチャージはありがたいね
>>428
でも、逆に言えば単純に勝てるかどうか、ではなくシステマチックに勝てるかどうか、でしかないから手間や時間掛ける戦い方を嫌わない、システムとか速攻に向いてないサポーターやアタッカー達にも価値を見出せる人達が見たら全然評価が違う、というパターンもあるのよね>>452
毎ターン水晶渓谷してくる拝啓とかかもね>>462
オベロンいるけどなんとなく他の鯖を眠らせるの忍びないから本人以外にはあんまり使ってない自分みたいなのもいる何時だったか○○は××と大差ないじゃんだの××でよくね?的な意見を時折見かけるんですけど、配られたカードで勝負するしかないんですよ
自分で引きに行って引けなかった事例すらあるんですよ
似たような性能のキャラは複数いた方が良いじゃないですかそこそこ長い間FGOをプレイしてきて比較的最近最推しと出会えた個人的な体感だと、
周回はシステムを使うよりも、推しを編成して、スキルを使うタイミングとか試行錯誤しながら少ないターンでクリアを目指す方が、気持ち的に捗ることに気付いたということを報告させていただきまする>>462
Q→A→Bと、環境の変遷でガチャ回された鯖違うしねー
Bがここまで盛り返すの見越して引いたって人は少数派だろう
神ジュナはBサポいなくても超強かったから引いた人多かったろうが>>477
そこはもう好みでどっちを使うかって話では?>>481
三英傑とか?>>473
「スキル1で宝具バフ30%ばら撒きつつNP20%ばら撒きます」
「スキル2でNP50%チャージさせて星も出します」
「スキル3で宝具バフを2倍にしてバスターバフ50%付けます、使ったあとは置物にします」
「宝具は全体バスターです」
よしアタッカーだな通れ>>476
オベロン(他人を評価出来るダジャレのセンスないだろ。)>>481
知名度なら徳川家康じゃない?いや家康が鯖として登場してるか知らないけど>>477
何が違うか?
ポチ数が違う>>478
サーヴァント一体を実装することで敵味方都合4体用意できちまったイベントバスターは理系。でっかい数字を出せば勝てる
クイックは文系。星を出して次のターン殴る
アーツは体育会系。とにかく必殺技を連打すればヨシ>>486
最高!素敵!可愛!清楚!>>480
植物だったは
あの南米異聞に布とかあったら地味に怖いぞ>>473
オベロンで夢に叩き落とした敵をアビーの宝具で無敵解除からのとどめ撃ちする二段アタックを我が家では「夢堕ち式・双ね鐘楼」と呼んでいます。5周年でAのキャストリア
6周年でBのコヤン
ならば7周年は……何が来るか、わかるな?
シャルルを轢いておくなら今だぞー! 間に合わなくなっても知らんぞー!!>>486
めっっちゃかわいい!!!既に色塗って「完成品です!!!」って言い張ってもいいレベルでかわいい!!!>>486
カミノテ…クワセロ…クワセロ…>>477
粛清防御でもダメージ前に強化解除には無力だしチャージ減少とか解除耐性アップ宝具の持ち主なら少しは変わるかな?>>486
普通に絵がうますぎるアルジュナオルタは最終再臨絵にやられてちょっと無理して召喚した思い出
枠で隠れてる星を見上げてるのがね…いとエモいよね…>>481
こんなもんが出るレベルだし流石に織田信長は海外でも有名だと思う……主にオタクの間でだろうけど>>498
……涙拭けよ>>371
項羽様はB3枚だしあんまりQバーサーカーって感じは……>>499
シャルルマーニュを無敵にGOODBYE NEW WORLDするでない>>481
中国の方が太公望でめちゃくちゃ喜んでたのは知ってる
んでフランス人かアメリカ人かわからないけどシャルルに狂喜乱舞してた人は知ってる>>511
Googleで調べたら「武術家」ではなく「著作家」で出てくるからな宮本武蔵>>509
やだ…立派なマスターになってる…まあ多少はクラス相性覚えておいて損はしないぞ……>>453
あとアタッカーもサポーターありきなスタイルが多いのも課題だね
沖田さんやなぎこさんみたいに地力だけで突破力や耐久力、NP確保できる自立したキャラ、ジャックやカーマみたいにQカードの性能が保証されてるやつも時々はいるけど、それ以外はサポーターいないとNPもスターも決定力も不足する中途半端がかなり多い
酷いやつだと(スカディに助けられてるとは言え)ランスロットやアタランテみたいにサポーター抜きでは殆ど何もできなくなるアタッカーもいるし、やっぱ全体的に癖は強いよ>>509
ついに真理に至ったか…>>486
可愛い!!!
あとロングスカートをつまみ上げてる様子がちょっとお転婆なお嬢様って感じで好き!!!>>486
サロメにはいろんなおべべを着て欲しい>>498
せめてどっちか居れば残りはサポート任せできるのにな……周年で術と殺のダメ倍率0.9を改修してくれんだろうか
誰も幸せになってないと思うんだこれ>>504
まあ武蔵か北斎かで言えば北斎やろなあ……結局、周回なんて好きなサーヴァントでやりゃいいんだよ
キャストリアもコヤンも揃ってるがシャルルマーニュがかっこいいと思うからスカスカシャルルで周回するぞクイックが云々はわかんないけど
50以上のスターが意味なさないのはどうにかならんかなーと思うときはある>>512
自分は一応阿国さん出してるけど、単体宝具だしな……>>529
よお俺。自分で食べる新素材は自分で集めてもらってるわ……12ヒットだし、スキル1でNP効率も上がるからレベルマフォウマ+凸カレスコ+スカスカだけで余裕なんだよね……>>523
スカディ様とお玉さんとお鶴さん出してるから許して……。結局食事を摂取していない
この時間から腹一杯食うと夕食が入らない
こうして生活リズムと休日の楽しみが失われる
夜勤いや昼夜交代勤務滅べ>>512
おかげか武蔵ちゃんと水着武蔵ちゃん以外だとよく借りられるうちのバベッジ卿運営「やっぱりこのゲームバーサーカー強すぎるな…よし、バーサーカー対策する為に7章のORTはフォーリナーにしよう!」
読んでもよくわかんなくてシャルルの第一スキルをシャルルにつかって無敵剥がされたら他のバフもつくんだと思ってました
>>514
でも毒を食べた時に吐かせるためのあれ……したいとは思わないか?スターを持ち越しやNPに変換できるシステムあればQもスターのように輝けそうなんだけどね
変則には弱いままなのも据え置きだけどさ>>533
次のターンに持ち越せないかなー、とはいつも思ってる。Qばっか使ってるカルデアなもんでな……>>502
術枠はボーナス系の礼装とか借りられやすい傾向からサポーターが置かれてることが多いので、オール枠とかも覗いてみるのは如何でしょう?
単体宝具なら三蔵ちゃん(三蔵法師)とかおすすめですわよ
スキル1とアペンドスキル2がマックスなら即宝具が打てちゃうのです>>512
サポートに置いている三蔵ちゃんが時々使われているのはそういうことか。>>537
う わ そ の ふ れ ん ど つ よ い
一体いくらかけたのか……考えたくないな……>>544
夢のおわりで眠ってもらったあとはマスターに背負われて帰ってそう(それかオベロン)術と殺のニトちゃんの即死も攻撃ヒット後に替えてほしい
特に殺は存分に水飲んでから溺死するべきでは?いきなり水ぶっかけられてショック死よりは格好つきますよ?>>512
このゲーム、サポーターの力が強すぎるからサポーターの方が優先、サポーターが間接的・または直接的にアタッカーの地位を食うことはあっても逆はない、という考えが多いんだよ>>509
それは違う。光コヤンで盛ったバーサーカーとメリュ子が全てを消し飛ばすんだ。>>537
絶対の戦略兵器使ってて草
一部はどうとでもなるな>>558
アルジュナオルタに夢の終わりを見せるオベロンですか>>543
変則はイベントごとフリクエごとに構成が変わるしカードの色はそんなに関係ないかなあ?
自身が持ってる鯖とクエストの相性がどこまで良好かでだいぶ変わる。この前のBOXは楽勝だったけど去年のネロ祭りなんかはヒーヒー言いながら回ってたしお鶴さんとシャルル相性はよさげかもタゲ集中もあるし。ただお鶴さん限定だから今度の福袋くらいでしか引けないかな。
回避無敵で凌ぐだけが防御じゃないからネ
タゲ集中と無敵組み合わせたりタゲ集中で落ちて疑似オダチェンするのも防御だよ
オルテナウスマシュになるまで盾役の重要性がわかってなかった>>557
ないはず……だから即死乗るとNP回収できなくて悲しみを背負ってるんじゃなかったか……>>560
バーサーカーが通じない相手にはメリュ子かルーラーだからな。よく覚えておくように>>567
それはいけない……最近はよっぽどの強敵でない限りは、聖杯を捧げた推しにバフを掛ければ敵は大体沈むということを覚えてしまったんですよね
あああメリュ子と黒聖杯PUが欲しい……!
そして周年も控えているというのに、なぜ私はクリームヒルト欲しさに回してしまったのか……!
いや、マイルームで笑わせてもらったからいいんだけども! 今石一桁よ!?
どうしよこれ>>565
ちゃんとクラス相性も把握しててえらい!うぬぁニキチとローランが落ちた!やっぱ強いじゃないですか!(私が下手なのもある)
>>566
ヤッターありがとうございます!!!>>557
そうならないからエリセとかじゃ周回できない悲しみ>>546
なんですかねこのダイオウジョウ目前にして「未だに犬すらマトモに描けない」とか宣った神絵師は。>>579
とりあえずアーツ主体で戦うときは蘭ちゃん入れてる>>569
だからオベロンに眠ってもらってから退場してもらうね>>582
おりゃんやr……始めたころはフレポ全然集まらなかったなあ……>>583
アヴェンジャーは攻撃補正1.1倍あるから許して…>>544
早く復刻来てください
ツングースカで思い出つくりしたいんです>>583
アベは兎も角ムンキャはキアラさんとか雑に便利だし…>>579
ちょっと前の防衛戦で強かった
途中で気が変わって殲滅思考に陥ったのは良くなかった(自省)>>582
(サーヴァントの)人権(無視)サーヴァントオベロンの永眠も、こう、もうちょっとあればな
具体的に言うと永眠したらHP1000まで下がるとかさ。それなら疑似オダチェンになったのにーと邪悪なことを思った>>594
毎日無料回してたらそのうちひょっこりと現れてくれるよ>>596
新規からすればフレポガチャ10連するのも一苦労なんだ>>594
じきに来るから安心しな
そうでなくても多分周年で万単位のフレポ来るからそれで回しな
あとはボックスで稼ぎな>>597
❌フォーリナーに
○フォーリナーで>>579
その人宝具LV1だとダメカ500じゃないですかー。
なお2以上になった後の耐久性。>>594
……冬木回ってこよう、君のサーヴァントを連れてね!(意訳:フレポ貢ぐね)>>594
フレポガチャを回すんだ>>579
宝具2あればとっても強いからねぇ……なお、宝具1の模様。
ダメカは宝具1で500、宝具2で1000、それが3ターン続きます。>>596
新規くん、昨日辺りになけなしのフレポ使ったばかりなんよボックスが来るまでフレポガチャは我慢かもねぇ
あれ来れば新人でもそこそこの回数回せるでしょ>>609
割りと邪悪では?>>610
気持ち悪い♡>>609
やめてやれよお!?レアプリズムは絶対フレポと交換しちゃだめだぞ!ちゃんと取っておきなさい!>>594
そういえば序盤であればあるほど石よりフレポの方が回すの大変だった…!!毎日無料回してればいつかは来てくれるはず……>>557
キアラ様やリンボ以外は基本そうだったはず
でもこの2人はダメージ後に即死判定だから問題ないとされるのよ>>615
自分もボックスイベ来るまではフレポ枯渇してたなあそいやなんでかフレポまわしてもまわしても特定のサーヴァント(星3以下)だけ来ないって人見たことあるな
あと序盤はストーリーNPC借りるのも地味に効いてくる
序盤でフレポ200はデカい
その分ダレるのは仕方ない陳宮はコンビニのようなもの
無かった時はそう困らなかったけど、いざ使ってみるともう陳宮無しの生活には戻れない>>611
ボックスちょっと回るだけでも初心者にはけっこうな物資が集まるよな>>615
おう、気持ちはわかるぜ。だから新規さんの鯖借りて冬木回りましょうね……
あと、ワンチャン周年でフレポいっぱいもらえるかもね。はーーー精神荒みストリート(セサミストリート並感)
残りのフレポで5連してきますわよあ、そうかフレポであまり困らなかったのってゲストNPC使ってたからか
>>615
自分も大して溜まるほど使われてないからわかるよ
まぁ使われるようなのを置けてないだけだけど……>>615
そのうちガチャアイコン常に999になるよ。>>615
このフレポは私からの支援だ
(`・ω・) シュッ
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ // /
/ 旦 / ツツー
/ />>626
待て待て落ち着けフレポ期間限定サーヴァントも居るんだぞ>>549
守護騎士っょぃ>>628
あれ、とんでもない数値になっとるがな。>>600
アタッカー用、即落ち用、即落ち(バフ追加ver)用みたいに使えるの本当優秀過ぎる…>>615
意外と貯まらないものだよねえ…
あとフレンド借りての周回が前提になってるイベントが開催されてないってのも大きいと思う。イベントやってたらいつの間にかそれなりの数字になるから>>617
アルターエゴは騎術殺に攻撃有利、プリテンダーは三騎士(剣弓槍)に攻撃有利って覚えときゃいいのよ>>613
ちょっと待て、霊核は心臓部にあるからその戦法は根本的に破綻しているフレポ鯖を宝具5まで上げるのって運次第ではあるけど、結構フレポ食うよねぇ…
フレポなんてフレンド使われた時の実入りなんて何もないときは100行くか行かないか、イベントで凸礼装だったりストーリー更新の時とかには300前後入ったり入らなかったりだからやっぱり周年とかDL記念とかのログボで万単位入るのが気持ちよすぎだろ!!!
あと一年分のフレポとマナプリはボックスで稼ぐものよ後輩。マナプリに関しては最近の改修でデイリー報酬になったから気にしないでもいいけど>>639
この2人方向性は違うけど、完成度高過ぎる…>>640
あなたのサロメちゃんのヨカナーンはあなただからあげられないな
いやー残念だなーヨカナーンじゃない人の首よこされてもサロメちゃん困っちゃうからなー士郎、僕はね、珍しいサーヴァントや宝具レベルの高いサーヴァントをたくさん並べたマスターレベル160近い強いフレンド達になりたかったんだ。
タダガチャのキャラがここまで有り難がられるゲームも珍しいんだろうな。
>>648
まるで小太郎君のひとみたいだ…。>>650
そうなんだけど、そうじゃないよぉ!!今では金色の種火が出てくるフレポガチャ
>>650
ウチにはまだ1人も来ません!(逆ギレ)
カレンやバゼットさんが先に来たわ!アソリマコ
優しいやつほど怒らせたら誰よりも怖い
ケルヌンノス戦で嫌というほど思い知らされたよ…>>653
普通は強化の足しだからな
それに関しても強化用の素材とかの方がいいから下手したら一番下のレアリティはガチャしてすぐ自動売却できる機能とかあったりするし>>658
とりあえずボックスは10まで回せればフレポも割と手に入るから…
それで育ててさらに加速って話よ>>657
そんなことをしたらガチャができなくなるじゃないか
僕は周回に石は使わない派なんだねえスレ民、借りたときに送られるフレポってクエストによって違いあったかしら?
というか見てたら新規さんのフレになりたくなってきたわ…フレンド募集スレに乗っけてる?今空きあるから申請したい
このキメラ、モルガンばっか狙う。やめてね。
>>666
素材の備蓄量はプレイ時間に比例するな……>>665
神の毛も売ってしまった
あ、ヅラいーる!フレポ教なので
いつも困っています>>666
自己資本でカルデア開業したようなものだからね。大抵のゲームはそうなる。星5種火実装発表で音割れポッターみたいになった
フレポから出ると聞いて音割れハリーになった
その後のアプデで星5種火稼ぎクエストが実装された時ワタ94...ソれは[猛]...bigに、[多い]ニ!!!驚キ!!まし夕ネ...>>678
もう一人のボク脳筋過ぎない!?春先にギル祭やっちまったからボックスはクリスマスまでお預けっぽいんだよな
QPと種火は十分あるけど、素材がね
儀式剣ドロップするクエストやりながらボックス周回したいな〜〜〜♡>>671
今回シャルルとクリームのために久しぶりに素材目当ての周回して昔を思い出した。(なおキャストリアで蹂躙しながらの模様)>>681
おkおk、これでフレンドさんに心置きなくフレポ貢げるね……(冬木回りながら)>>617
三竦みが4つある上、クラスによっては個別に相性関係もあるのがややこしい
だから、バサカでよくね?or ある程度HP有る等倍クラス飛ばせる全体宝具持ちでよくね?
に。なるのは仕方ないような気もしないでもない>>662
ノスって本編で悲惨な目にあったのもあるけど、見た目が可愛いのも許されてる要因として大きそうよね(ノスぐるみのお届け日を楽しみにしながら)>>678
状況にもよるけどレイド向きよね>>666
サブアカ作りまくってる人なら別なんだがな
アレは恐ろしいぞ?1カルデアを12等分したと見做してプレイしてたら1アカウントに掛けられずにリンゴとか石とか結構溜まったぞ>>683
初代様は紳士だからオヤジギャグくらいじゃ怒らないよ光と闇のコヤンスカヤでわからせるスタイルも楽しいよ
>>697
ちょっと声響いてるのそういうことかよ……(あくまで推測だけど)>>700
わからせられたい>>697
そういえばそうだったわ……>>698
人類悪(マスター)顕現埴輪レイドで全く入場できずに残響楽団並みにドアをノックし続けても入場(ログイン)できなかったの忘れてないからな
>>698
1時間で刈り尽くされる埴輪ノッブ>>708に画像が貼れてなかったわ
お詫びに可愛い画像をどうぞ>>715
およよ、素敵な線画だ!ありがとう、保存した!>>716
パーシーも槍なかったらライダーだったんかね>>678
何なら宝具1でも黒聖杯あれば火力は出るし、クリティカル殴りも強いし連射もできるもんな…ストナーハートアルビオン。>>709
星5ライダーは魔境ってそういう…>>717
鬼種の(トラウ)魔:A>>720
どっかでキャスター(マーリンだけだったか?)を優先攻撃する時あったわ>>722
失礼な!俺は7の段を止めずに言えるんだぞ!>>725
してるからそうなってんだろ!>>713
(ひたすら埴輪の首を落とすクリームヒルト)>>711
アポのときレイドが売り切れてひたすらゴーレム竜牙兵ハントしてたマスターを思い出した。>>737
ちょうど大根とお醤油切らしてたからお願いね(ワイバーンがやたらめったらクリティカルだすイメージある)
因みにバイのコーンさんは男性サーヴァントを比較的優先して攻撃する傾向にあります(多分男性に襲いかかるモンスターだから)
>>694
こんなん人に対して言って許されるの本当に英雄王だけよな。>>721
羅生門大怨起の強化解除とか、少しの判断ミスも(精神的に辛かったり色んな意味で)許されなかったレイド戦懐かしい…
個人的にはバーサーカーではないけど、スプリガンの守護者の闘気からのクリティカルも許されざる…というか今もあんまり許してない…>>691
神性持ちを集中的に狙う、北欧の巨人達とかな
(=逆に考えれば、通常北斎の良いカモ)>>743
そこに「の」入れるとなんか……>>750
無敵何回も貼るのやめて…お腹が空きました(本日三回目)
夕食が入らなくなるので迂闊なもの食えません
肉が食いたいです
ソとは飴フリで家には何もありません
スレ民食うか
AI食っても腹は膨れぬ
機械は機械らしくしていろ(´・ω・)。○(It’s crazy thread.)
>>735
マタ・ハリさんの幕間で出てきた敵だったかな。
選択時に表示されてる推奨LV30って表記信じて開始するとコイツ×3体と戦う羽目になって一方的にフルボッコにされるという。
その後アップデートで修正されたけど。>>761
多分そう
まあつまりこういうことなんですよね
いや〜強くていいおにゃのこ勢揃いだにゃ>>764
おまえさては二代目やろ。>>755
それデミヤじゃないかな?>>760
最近の学費って高いからねぇ…
まぁ、親によってはスレ民の時点で泣かれるかもしれんが…>>763
デーモン閣下の爪攻撃はクリティカル確立ダウンが入ってない限ら確定クリティカル>>774
本当に1人だけかな?I want to sip the fiber of the Gray hood.
>>774
ひ、一人……?>>774
(誰のことだ…?)>>766
そうだな。赤ちゃん膝の上にのせるのは安定しないからできれば抱き抱えたい捕まってないだけ民
SUREMINN ha istumo HENTAI desu.
To be to be ten made to be
>>769
usually新規は優しく沼に沈めろとはよく言うが
このスレに沈めるのはなんか違うんじゃないかなぁ!!?そういえば管理人が一人、このスレには居るらしいね
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1282回】名前の由来
皆さんは創作活動をする時にペンネームを決めていますか?
実はエレナさんも沢山のペンネームを持っています。中でも有名なのがRadda Baiという名前です
Raddaはウクライナの言葉で「忠告、勧告、勧め、助言」や「(一般的な)議会、会議を意味すると共に、「(政治機関としての)議会」を意味する語です。ソ連時代にはソビエト連邦を意味する言葉としても使われていました
Baiはインドで女性を意味する言葉です。ラクシュミーさんのバーイーと同じですね
つまりRadda Baiとは生まれ故郷と第二の故郷を合わせたペンネームというわけです 素敵ですね
皆さんもペンネームで悩んだ時は ニホン・スレミンとか名乗ってはいかがでしょうか?一部の水辺にいる猛毒動物っぽくてプレミア感でるかもです>>790
このスレに一人ジャングルが居るらしい>>790
外星人>>768
そういう時はそれこそ飴舐めとくかガム噛んどくと良いんだがね。ないなら仕方無いね、耐えろ。>>793
5人はいるな>>782
最近習った分詞構文を活かす良い機会になりました。沼の方から足下にくるタイプの沼
>>811
ケイオスタイドやんけ>>810
長年ある型月のファンサイトだ、強い。>>795
10も半ばの人間との結婚が当たり前だった国とか世界探しても稀やろうからな>>815
でも読めるローマ市のほうが好き雑談板住民皆狂人奔走変態編隊。
奇特新人発見老獪手段包囲沼徐々足沈。
恐怖、戸締……。>>821
火を着けられたのはこちらだった……という訳か>>820
1人じゃない定期>>822
逆逆!!キャストリアとか光コヤンはスキルマ必須!!>>822
頑張ってスキルマにはしたからそれは大丈夫だと思う
……まぁせっかく開いたアペンド2はまだ半端だから実際に入れるのはもうしばらくかかるかもなんだけど>>819
カルチャー焼きだよ
店が近所に昔あった
ピザ味とかコーンマヨとかあったよ
あまり買った覚えはないなぁ>>827
まんまる焼きですよぅ…>>822
>>キャストリアとかだとスキルマは嫌われる
え……?え?>>767
強いて言うなら、カドックの礼装とかフォウムズとか凸ランチとかはおいても全く稼げないから拘りとか無いならやめといた方がいい。
『使う人の立場』で考えておくのがいい。
まぁ困ったら『絆礼装』おいときゃ登録のために野良フレが使う、なんてこともあるさ>>821
決まってしまうのか!!ダブル・クロスカウンター新素材が大変なのは皆理解してるからなサポーターじゃなければ許してくれるよ。
個人的に思うのが、メリュ子とは恋人っぽくイチャつくよりロボアニメ見たりプラモ作ったりそう言うのをしたい。そしてエクバ沼に沈みたい。
>>832
新素材216でさらに再臨にもその素材を使いますライダーさんの食べ歩きが酷すぎて流石に桜に苦言を呈するゾォルゲン
キャストリア
「スキルマになったら酷使される。だから素材を隠します」>>842
自分もそう思う。けど恋人っぽくイチャつきたくないといえば嘘になる>>825
そしてあそこであの手を採るということで、その先をつくるというかなり重要なポジションだったなんなら騎士の勲章をバゲ子がぱくぱくしたから通常の霊基再臨すら進んでねぇ
スレ民が今足りない素材
頭でしたね>>845
こどもーのこーろのゆめーはー
いろあせないーらくがーきでー>>841
ごめんなさいうっかりしてました
気をつけます……>>846
仕事増えた他の集回組に〆られるぞ(秘石切れた)……対戦の組み合わせ発表ももう少しで終わりますが未だにランスロット達は戻ってきませんね……?
『効きすぎると危ないから一旦アタシちゃん逹席外すぜ?ちゃんと対戦開始前には戻って来るから心配ご無用!』等と言っていましたが……。
>やーやーお待たせへいかっかー!寂しがらせてごめーんね?
誰も寂しがってなどいませんが?
それよりも成果はどうなのですか、大分時間が掛かっていましたが……?
>はっはっは!とーうぜんじゃんよ!出でよメリびおーん!
>>やぁおはよう陛下、清々しい朝だね?(眠気スッキリ爽やかな満面の笑み)
…………………………………ああ。
>沈黙めっちゃ長ぇアーンドめっちゃ信じられぬものをみたって感じの目付き!?
もしかして偽物とか疑われてる!?アタシちゃん大ショーック!
大丈夫。本物のメリびおんだよ!
失礼した、お前の秘策とやらを疑った訳ではありませんが効き目が予想以上だったのでな……。
>>そんな顔するなんていつもの陛下らしくないね?
ほらもうすぐ一番最初の試合始まるみたいだからさ?
僕を見るよりそっちを観ようよ?
……ああ、そうだな?>>813
オオスズメバチとか?
なんでも、アメちゃんがキラービー対策に使おうと思ったらそっちよりさらにヤバくてやめたとかなんとか
なお、導入やめたのになぜか繁殖してるらしいそーな>>813
イモガイやオニヒトデって言おうと思ったけどアイツら日本限定じゃないからなぁ...射爆了
>>813
割とガチなマジレスすると「オオスズメバチ」
どんぐらいヤバいかというと、外国がキラービーなどの原産種の蜂の被害に苦労させられてた頃
「日本のオオスズメバチってのがヤバいらしいから、そいつ連れてきて駆除させようぜ!」と思ったけども
調べたところ地元の蜂よか遥かにヤバい生物だったので輸入計画が頓挫したというレベル
あと、日本ではニホンミツバチが蜂珠という対スズメバチメタ技を持つことで、なんとか巣に攻め込んできたオオスズメバチを撃退できるけど
それ以外のミツバチではオオスズメバチに抵抗できず、たいてい巣ごと根絶やしにされる>>857
灰頭巾で誰かすぐわかるな……>>857
最後の一文字から隠し切れない狂気を感じる。>>859
アズレン用語だっけ…>>865
それがアウトなんですよ!!?銀髪啜りたいとか言ってた人もいたし大して[規制済み]
「我達狩友永久超絶不滅」?
>>868
停止勧告
受話器置推奨>>871
(行けファンネル!)我望大河道
汎人類史其否定
我汎人類史相手戦争>>871
(それ二件隣です)>>865
女の子の衣服吸いたいってのはだいぶあれなんだわ>>871
(ここコーナンです)>>871
吃音持ちだから割と深刻にそう思うよ(げっそり)>>880
(ちゃんと歯磨いてくださいねー)>>867
キャスターのサポートは玉藻とキャストリアくらいしかいねーぜ……>>876
いやあるよ
ここで三行で語ればいい
「士郎 結婚しよーー」
「うーん それもい……」
やっぱ面倒くせえ>>765
decideやで♡>>888
頭を撃ち抜かれた死体が転がってる…。(´・ω・)。○(人間も根っこが繋がってれば、コミュニケーションしなくて済むのだがなぁ...)
ここです
>>900!キャスター枠は開き直って医神とか置いてる
(´・ω・`)
建てて来ますね
>>888
絆10のクロとぐだがしっとりイチャついてるところなら見たいですわ>>897
そしてチャーシューのできあがりってワケ>>894
でもそれは多分ものすごく面倒な事態になるだけだろうな>>901
医神は医神で、人によってはいなかったりするからいいんじゃない?>>910
てか 仲良くして増え生き物の仲にわざわざ入ろうとするなよ
ハト蹴散らすみたいな>>913
まぁそんなすぐはやらないだろう、さすがに>>913
周年で何かしら復刻するとしても去年の周年鯖の光コヤンが来そう>>927
しかしねえ君
虎の判子は君死 んでるってことだからねぇ 何回死 んでるのかねカワイイ女の子にスタンプ(踏みつけ(裸足で))ならされてみたい
所持サーヴァントが200を超えたとき思った。
『たとえ250所持したところでアレが欲しいコレが欲しいってなるんだろうな』。
だからガチャ回すの控えめにした。
結果、『欲しいサーヴァントはまだまだたくさんいるけど、十分な蓄えがあるから対応できる状態』になった。具体的には天井3回分くらい。
『気にせずぶん回していた場合』に比べれば所持数も低いだろうけど、
精神的な余裕に満足してる。全体攻撃宝具でもクリ殴りでもないが、今はOCアップパーツは司馬懿でも代用効くからね
時間こそかかるがNP配布系だし、鉄壁っぷりでは卑弥呼にも劣らない>>913
キャストリア引けてないのは自分が微課金気味だからやで
福袋は毎度課金してるけど毎回魔法のカード使うわけじゃない
ガチで課金の本気出したのは帝都の時だけだし>>913
サーヴァント引けるか引けないかはプレイ日数よりもプレイスタイルに依存する。>>915
或いは2人ではなくある程度NP効率と耐久力のあるアタッカーか、NP効率に自信あるArtsキャラでも良いと思うぞ
キャストリアはNP効率あるから無理にOC加速に拘らなくても良いし、身を守る術も自分自身にあるからアタッカー自体が硬かったり程よくOC稼げるならそれでも困らないのな晴明が仮にくるなら両方のタイプかねオベロンとかコヤンみたいな感じかなぁ。
マーリンとローラン組み合わせると星がジャラジャラクリティカルバコバコで凄い事になっとる...ってなったヘブンズホール試運転
>>938
マジか。
ここの神絵師が描いた髭で悪霊を除霊するレジライを壁紙にするべきか>>946
初心者に無茶言うんじゃ無いよ…性能と解説しなさい>>946
マーリン級のNP味方配布のキャスターさん!
マーリン級のNP味方配布のキャスターさんじゃないですか!!>>946
かんたんに いってくれるなあ>>943
せやで!!!(めちゃデカ声)
いや、推しの漫画の声が推しのゲームに出てほしいやん>>941
この画像の使い時かスレ民質問(あるけど次スレでします)
>>935
やめーや(腹パン)>>960
多くの男性を虜にした魔性の女ですわよ彼女>>960
むきゅー>>959
正直でいい悪魔じゃないか>>961
いやあダーク・ダイブ・ボンバーは廃れるのが早かったですねえキャストリアって戦力的には一騎あれば十分というかサポで借りれば十分なんだけど
妖精国やると来てもらいたくなるのよね>>962
クリームヒルトさんバーサーカーなのもあってシャルルマーニュ以上に活躍してくれてて強い……
宝具も結構打ってくれる……>>960
色気はあるよ色気は…特定の性癖に刺さるだけで…>>963
答え見せられてるから簡単に見えるけどそこに至るまでが簡単ではないんだよな
しかもそこまでしても割と危ういところもあるから理論上は、という頭文字はなかなか取れないのな>>961
遊戯王は足早いけどスタン落ちないから妙なとこから這い上がって来たりする>>968
むしろここ最近は基礎ステータスの高い高レアと限界突破(レベル上限解放だったりステータス盛りだったり)しやすい低レアと住み分けが出来てる感じかしらね、後輩>>970
幸せにしてあげたくなるキャラNo.1(自分調べ)>>963
低レベルじゃやれること縛られるし結局はレベル上げはいるのだな>>963
まあ高レアでもプレイスキルとトライアンドエラーは必要になるから変わらないと思う。35分までに10よくてよで11ガチャします
>>974
アタッカーを同じ動きのできる高レアに変えるだけでクリアできたりするからの>>968
物によるけど次のイベントで大分差が付いてたりするマーリンは英雄作成にNP30の強化が残ってるのにあの強さだからな!!(決めつけ)
周年でプーリン来て、セットでマーリンの強化が来てくれたら飛び上がるほど嬉しいが>>966
個人的に確認してみて欲しいのは、作業に使う容量の方のRAM容量(短期記憶みたいな感じの部分)だったりするのです
何はともあれ直ると良いですねぇこういうとき、終盤にならないと手に入らないサーヴァントが推しだと中々オススメ出来ないのよね
倉木麻衣
>>982
その二騎は性能がオンリーワンすぎる
特に玉藻ガーネット
未婚のみこーん
花
ゲロ
義妹
>>989
ガンダムソシャゲあるあるクリームシチュー
クリームチーズ
クリームソード