雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3117
https://bbs.demonition.com/board/8481
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド2【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8433
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ↓
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp士郎、僕はね、宝具5アペンド全開放の強い星5サーヴァントでサポート欄を埋め尽くして自慢したかったんだ。(ささやかな願い)
建て乙です
ささやかな願い?
美遊ちゃん水着実装かなぁ...ささやかな願い、か……
今年の周年鯖と水着鯖引けますように&福袋お目当て引けますように、かな
あまりにもささやかすぎたかな。へへっ……非課税の5000兆円ほしい
「はじめはただの祈りだったんだ……」
建て乙
>>3
随分な細やかさだな、爺さんの願いってのは宝具1で良いからメリュジーヌ来てください
俺、メリュジーヌ引けたら一気にリソースぶっ込んで
ツングースカインタールードに編成してクリアするんだ手持ちの鯖を幅広く活躍出来る様になりますように
>>7
世界中の金集めてもそんなにねぇーよrequiem三巻出てエリセと玉藻の絡みが欲しいです(血涙)
ゆずれない願い
贅沢は言わないからイリヤみたいな妹と凛みたいな彼女と桜みたいな彼女が欲しい
ささやかな願いか………
なら、私にとって輝ける星であるあの子たちが、どうか最後まで、その輝きが満ち足りていますように…士郎、僕はね、シャーレイ達と平和に幸せに暮らしたかったんだ。
ささやかな願いか。FGOのラスト、それぞれの道を歩むも決して2度と出会えない世界ではないところで生きていくのが一番多様性があって、どんな風にもとれていいとおもうんだ
表記事に上げられているマカリオスとアデーレの願いの事か?
読んでみると中々に切ないではないかささやかなねがい…サクラファイブを全員集合させてください
天井くらいは出しますのでささやかな願いですが魔法使いの夜が無事に発売されますように
数年前なら本当にささやかだったのに、コロナやらウクライナやらでホント先がどうなるか分からないわ…>>33
この贅沢ものめそういや、今更ながら朝方FGOの夢見たんだけど、
なんでか分からんけど、メドゥーサさん(騎)みたいに成長した姿でステンノとエウリュアレの姿が固定化されてて、(二人曰く老いもしない完全な姿らしいとのこと。でもって服装とかは普通(?)のと同じデザインのやつで体格合わせあった)
逆にメドゥーサさんがアナのまんまだった>>31
とりあえずは120まで上げられるようになって欲しいですねえ。もうとにかくマシュを自慢したい俺個人のささやかな願いは、この二人の未来に幸があらんことだけだよ。
出来ればそれを見届けたいが……>>27
まぁ大体停滞状態なのが異聞帯で、あの2人がいたのはその中でも相当な場所だったからな……本当にささやかなの願ってる民も居て世の中捨てたもんじゃないなぁ
>>36
切嗣と同じく方法知らない定期立て乙。
大きな野望を打ち砕くのはささやかな願いなのだ!ささやかな願いですか……大人アンデルセンの実装…いや、アンデルセンがイベント同行鯖になることかな…
>>28
あなたはもう、何も言わないで>>20
一人だけ魔法騎士が居る……>>40
画像はり忘れとるんじゃたわけめ。>>29
ならこっちはタマモナインを……(現状のメンツを見て)……ナンデモナイッス……>>42
スレ民にもささやかな願いを持っているさ。
だって、一人一人、掛け替えの無い存在なんだからさ。>>23
そんなんだから女性が離れていく運命の呪いが掛かってるんだよ、爺さん推しのメンバーシップに入るだけで、毎月推しにお布施できちまうんだ!!!、
私のささやかな願いは、あの方に永遠の安寧をもたらすことなのです。(仮面を取り出す音)
>>53
未来を望むのに対するこの爺さんのネガキャンが実は結構好き>>63
懐かしいな、ジラーチ建て乙
…自分の願いは、既に決まっている
「型月の、今後の発展と安泰」
「各作品の、諸設定の掘り下げ」
「きのこと社長、友情よ永遠なれ」
強欲ですまんな。1つではなく3つだ>>49
お前を知ってからモブとかでもメカクレのキャラを目で追うようになってしまったんだがどうしてくれるんだ。昨日のアニガサキはいいライブだったと同時にコイツ大歓喜ものだった>>63
もうすぐ……?(カレンダーを見ながら)ささやかな願いですか…
人類の救済、ですかね…どうしてこんなことになったのか、私にはわかりません。
これをあなたが読んだなら、その時、私は爆死しているでしょう。
…マナプリがあるか、ないかの違いはあるでしょうが。
これを読んだあなた。
どうか真相を暴いてください。それだけが私の望みです。>>28…
とりあえず月リメ後半が3年以内に出ることかな!
できればまほよコラボとまほよ2も欲しいかな!!>>66
しかして選ぼうとしても限りない可能性を秘めた混沌をこそ望まれる不自由を迫られるのよね……>>82
なんなら前半のゴブリン三人との旅でもいいぞ。>>65
事業に失敗し最初の妻をろくな看病も出来ず死なせ幼い息子を連れて夜逃げする体験が無ければ欲に身を焼かれる度合いも減ってたと思う>>56
抑止力「これも彼女にそう思わせた藤丸立香というやつのせいだよ」requiemの続きとファイヤーガールの続きとDDDの続きと社長のプリンセスクラウン同人誌が読みたいです……。
真面目にこの草原が、UBW士郎の行き着く答えなのだと思ってる。この答えに至るまでの過程を是非知りたい……
>>76
そら息子さんと二人暮らしよ>>39
普通に切嗣喜びそう。なおイリヤとかの反応色々あったブリテン異聞帯だけど、ささやかながらも美しいものはあったからな…。
床屋のおかみさん妖精と店番の人間とか、所有人間に「あの人には私がいないとダメなの!」と言われてた妖精とか。>>90
もっとバーっといけ>>68
もう会えないかもしれない不安や恐怖とか、ずっと近くに居てくれた人たちが誰もいない寂しさとかを抱えたまま頑張って生き抜いた日々だろうからね……その分マシュが大きく成長する契機にもなったと思うし>>97
ルルハワで同人王に…。>>71
人として生きようと頑張る王さまが、人形のようだった子へ人になるための最初のきっかけを与えてくれたのがもうさあ>>78
史実からしてまず無理そう。感情をもて余したマシュが召喚陣になってる盾の影響で色んなサーヴァントの格好しながら暴走するところが見たい
でもマシュ多分確実にもて余すほどの感情が育ってない
じゃあ藤丸君が日々の疲労とストレスとフラストレーションで色んなサーヴァントの魔力逆流で色んなサーヴァントの格好しながら暴れ(ryあとは安眠したい。今から行く近所のセブンイレブンにヤクルト1000があることが、私のささやかな願いです。
>>91
A本編の『それが私の最後の願いだ』に対しての『それが私の変わらぬ願いだ』ってのいいよね…。私…夢を見たのです
さっちんと三枝が一緒に学校へ通う夢を…
(今日)>>98
まあカルデアに来るまでにトネリコのアレコレが混線したり、そもそも本人の性格的に伝聞から当時の自分をエミュったりできるじゃろ。>>110
その発想はなかったけど確かにそう読めるな>>58
メシ使いにはなりたい>>119
たぶん充電がなくて処理速度が落ちてる。
パソコンを使おうにも、今テレビでウルトラマン見てるんで、居間にパソコン持ってくるのメンドイ。>>111
画像を載せたと思っていても、「サイズが多すぎて画像が張れません」って表示しかでてきてない場合もありますよ?>>108
判決:有罪(ギルティ)>>103
なおやっとゆっくりお泊まりできると思ってたエディンバラ。>>95
しかし、ファイヤーガールは完結したのではないのか?
割といいところで完結したのだろうか?
あれは人が言うには高校生のジュブナイルが本質とも聞いたので>>127
アレは誰も悪くないのだ…>>122
さっちんは埋葬機関に追われ、三枝さんは色々合って津田さんと最期を共にしたんや。だからこの話はここで終わりなんだ>>129
実はゴールデンタイムとか関係なく、長く寝れば伸びることは判明してたりする。>>104
でも総てはもう過ぎ去ったこと。願わくば、来年の彼女の命日に傍目には血の繋がっているようには見えない兄妹が墓参りする姿があることを>>78
言うなれば吉良吉影の同類だしな……>>55
一線越えてから一週間もないじゃろ>>103
前にも語ったかもだけど、ここでぐだの事を先輩でもマスターでもなく貴方って呼ぶの本当に好き……カルデアの一員でありぐだの後輩にしてメイン・サーヴァントという立場から一歩進んだ感じがしてもう好き!!!(語彙力蒸発)>>129
いつも12時くらいに寝るので...心配してくれてありがとうございます>>130
そうやって聞くと何となく谷崎御大の痴人の愛思い出すわ。>>151
ギャグ的に相手してもらえるだけましだと思うよネロアさん>>125
元ネタは表情豊かだからな>>108
ささやかな願いながら、シドゥリさんをください、王様。
後任として、そして代価としてコイツとその分身を差し上げますのでどうかトレードしてください、お願いします>>114
武蔵ちゃんの口調の話をしましたかね
その通り武蔵ちゃんて女の子のような軽い口調と丁寧な口調と冗談めかした時に使う淑女然としたでしてよ口調と勇ましい武芸者としての口調など色んな口調を使い分けているんですよねですけど紙マテにもあるように「決して「てゆーか・じゃん」などの乱れた口調はしない」というのがあるんです武蔵ちゃんて飄々としているけど相手にはしっかり真摯に向き合うので言葉は相手とコミュニケーションを取るツールということをしっかり理解してちゃんと使っているんですよね割と礼儀礼節を弁えているのが武蔵ちゃんの魅力の一つなんですよ>>150
きのこを信じるようでは型月民として三流。分かった上で信じるのが二流。生粋のファンで軌道修正できる社長が超一流です(違う、そうじゃない)>>153
太公望、シグルド、村正辺りかなあ。>>150
なんというか、歩み抜いた先で誰かに価値を認めて貰う為に、人は無意味でも自分の人生に対して自分なりに誠実でいなきゃいけないんだ、とはいつも言われてる気がする。
そこら辺、自分の在り方を愚直に貫く士郎からヒシヒシと感じる。>>153
美丈夫といったら、自分は彼を挙げましょう>>130
まあ、あそこまでしてもらって弱みもある人に惚れないはずがなかったのだ。年齢とか関係なかったのだ。>>153
金時、特に平安霊衣の>>154
まさかきよひーの同類(?)が居たなんて………オベロンを女体化させたバレンタイン書いてるうちにスレが終わってる……
>>153
自分も美丈夫はガタイのよいハンサムというイメージ。ディルは本当にそれだな>>144
ありがとうございます
学校はもう少し休みを増やしても構わないんですよ?>>153
太公望>>149
ルイジ・ヴァンパといういつか裏切るんじゃないかと疑ってたら最後まで頼れる味方だった山賊
本編開始前から倒されてるからエドモンに逆らわないの反則技だよ>>94
義理の娘が何か言いたそうな顔してそう>>150
まあ本人の自由意思とは無関係に大役背負わされるというのはあり得るし、それを放棄したらどっかしらに皺寄せはいくからね。>>153
美丈夫や偉丈夫ってわりと中華系で聞く言葉なんで、デカくてイケメンなら美丈夫、イケメンが備わってないなら偉丈夫みたいな>>150
2部6章でのモルガンとアルトリアの辿った結末を見ればなんとなく分かると思う・・・いや、アルトリアの選んだ道も中々重いが。>>142
これは転生ガチャで事故ったアカシャの蛇>>172
じゅー(とんかつをのせている)>>153
パーシヴァル武蔵ちゃんの話はオリュンポス前に一回だけ書いたけど色々とあれで良かったのかなとは今でも思う
>>186
なるほど…つまり美丈夫はレジライ好みの人物だと>>150
果たすべきことをなすのと、為してはならぬことを為したら理由はどうあれ報いは受けるべき、の両者かな?自由であるがゆえに自分であるがための制約なくしては人に非ず、というところは感じる>>153
道満かなぁ
こう、体格の良い綺麗な顔の男のイメージがあるのよね>>153
アーサー!>>191
むしろバーゲストは厄災としての役目を全うし、それゆえ友人と尊敬する人たちに介錯してもらえたとも取れる。>>179
なんて?
の顔よ>>190
毛皮→×
毛→◯
エグいシーンになっちゃう………>>153
筋肉量で判断してるな
ムキムキなのは「美丈夫」
痩せてるのは「美青年」>>204
プリンセススレ民…>>212
オーロラ、いろいろ言われてはいるけど自分の存在理由を全力で果たしただけだからな・・・>>214
大丈夫。
失敗しても10秒で切り替えられるしショックで傷付くことがあっても一日寝れば「まあいっか~」ってなる程度には神経図太い(>>139
なんで見合い相手の恋人と仲良くなって味方に引き込んでるんでしょうね・・・?>>198
ギリシャの滅びた王族の姫様ってくらいしかわかってない。>>215
いや。妖精としての後継者=娘のほうね。>>213
良ければ今話してもいいんだぜ?>>213
あゝ‥‥よかった
スレ民が幸せならスレ民も嬉しいよ明日は見る時間あるかな...早く推しを浴びたい
>>164
前半はイージーモードよ
妥当三女神!>>150
善悪って世界や歴史の流れでは価値の変動する相対的なものだし
善意で成し遂げて悪くなることも、悪意で成し遂げて結果としてそれが良い歴史につながることもあるだろうけど、何もしないっていう「世界の停滞」は美学として嫌うんじゃないのかな>>214
それが大人の特権だからな。
自分は若いから、認めたくないものだが。>>213
よかった人生を左右するレベルの不幸が起きたスレ民はいなかったんだ
とりあえず推しのことは今語っていいのよ?>>225
まあそもそも妖精國の妖精たちは「役割を果たさなかった罪人の子孫」なんですがね。>>213
今話してもええんやで>>217
わかるわかる
私も今とある作品のとあるカップリングにハマってるんだけど原作じゃくっつかない(と思われる)ペアなので理由付けにめちゃくちゃ苦労してる
原作での相手役を当て馬にしちゃうのはさすがにダメだしなぁ…
ちなみに一番書きたいのは「初夜」です…
そういうところだけすらすら思いつくくせになんで他のところはさっぱりなんだよ自分…>>218
オベロン役目は果たしたからね。汎人類史の破壊は本人の願望だから、それは役目ではない。>>220
ワイかな?
ちなみにデスノートにハマってた時はチョコを食べる機会が増えたことを告白致します>>213
ここにスレ民が存在する限りは遅すぎると言うことはないのだぞ?存分にぶちまけるがよい>>198
ギリシャだし…>>236
だからあの選択をした時点でもう彼女の死は確定してたなって>>153
次のストーリー登場も期待されている、心優しい竜殺しの大英雄はいかが?>>250
タピオカの成虫。日付が変わる時間に出す代物ではない。>>150
二部六章みると与えられた役割に準じるべきってラインもあるし、言峰とか見るに本人が定めた生き方を貫き通すならそれはそれでアリって感じもするのよね>>250
一度食ったことあるけどシロップ切った状態でも結構甘いのよねコレ>>242
星溜めて突然死食らわせてくるプーサー怖い>>203
小さいころに見た特撮番組のおかげでラーメンとパスタが大好物になったことを思い出す…w
やっぱり食べ物の描写は実写が最強だよな…推しの話題、ログを見てニアミスしたりしてたことに気付いた時は、推しが話題に上がってる嬉しさも有りつつも、ちょっとショックよね
>>264
当時のファンでもなんでもない弊害いきなり喰らったー!>>254
いろいろと考えるとアイディアがわき上がってくるよね。
お盆特異点の敵ボス役が帰ってきたベリル3号になったが・・・>>220
自販機で見つけてドクペを飲んでみるのも藤丸立香の役割と考えると、現状の汎人類史の奪還は本人の願望だから、それはまだ先の話になる。正解なんて決まってないし、これだけ色々光も闇も経験したんだからなにしたっていい気もするけど、そうなると役割が意味を為さなくなる
>>236
あと、そういうとこはモルガンと対比になってる気がする。モルガンは愛したバーヴァン・シーを人質、まあ気を取られて無惨に散ったけど、オーロラは愛されたメリジューヌに介錯されて綺麗に散った、みたいな。>>248
シナリオ知ってるならちょっとネタバレになるけど、冥界ではNPC選択するのがオススメ。自分は知らずにフレンドの借りてちょっと後悔したから・・・。>>263
まぁでも来ない気もするんだよなぁ…(そもそも、彼の霊基自体が特殊なため。)
可能性の話として、流してくれ…主語にきのこ使って自己解釈ひけらかすのはあまり好きじゃない
>>268
芋羊羹おいしいよね>>266
私は逆に甘過ぎて苦く感じた。多分砂糖としての致死量に近いのではないかと。>>265
頭アムロかよ。>>217
○○になったフジマル書きたいならなんやかんかやあってフジマルは○○になった。どうしてと言われてもなったものはなったのだから仕方がない。
そして○○になったことでフジマルは〜ぐらいの雑な感じで書き出しちゃってもいいのでは>>256
あーわかります。好きなキャラだと憧れてちょっと口調真似したくなったりしますねー。家でしかやれないけど。どちらの推しもよく話題に上がっていて俺も鼻が高いよ
この調子で他の推しもじわじわ布教していけたら良いな>>250
砂糖の塊を超えた糖分そのものみたいなやつ>>250
グラブジャムン・・・?>>271
今度のリヨは各サーヴァントをインストールしたぐだを描くのか……>>279
平然と食するカルナさん(脂肪燃焼的に)
薦められて食した結果、更に質量が加速するガネーシャ神
ふむ…>>276
良いよ
雑スレは自由だからね>>293
ありがとう。最近事件簿読み直したけどグレイたん可愛い!!!!!!!!!!!>>282
そういうのも経験だからね>>276
hollowルートで槍の特訓をさせられるグレイちゃん
アッド「死ぬ死ぬ。やめてーエクスカリバーとのうちあいとかやめてー」>>302
水でもあるし…>>304
マイクロビキニモリアーティ?>>294
逆に考えるんだ、夢の世界ってことにすれば何やったっていいさと
山羊頭の怪物にだってなったくらいだからな!>>296
親戚が仕事仲間から貰って、結構な量だったらしく、お相手さんも「親戚や友人とかにお裾分けしてもいいよ。」と言ってたそうな。
で、それが親戚を通じて、俺の家族のところに来たのです。>>294
とりあえず寝ろ、寝てる間は一緒にいてやるですむ話だしな。逆にいうと人理取り戻した後のぐだは1人で悪夢に晒されるわけだが、そのうち「まあしょうがないな」で受け入れそう>>271
ゼル爺「杖を2つほど作ったので送っておいた。」>>302
水にも致死量はあるし酸素だって濃すぎると毒だからね>>309
YES>>314
薄く切ったなすを巻くの美味しそうね>>303
ふむ・・・いや辛いですよおおお>>324
バーテンダー教授もうもらってるやん>>318
たしか白熊もそうだったな>>303
ぐだ子「キャァッ、ゴキブリぃ!」(殴り潰し)>>334
むしろ脂溶性ビタミンのAとかDの方がやばいのよね。中々体外に出ないから。>>333
そっちか、混在してたわ……>>331
声的には桃さんだけどアッチはあっちで凄まじい曇らせ展開経験済みだからなぁなんでソロモンがここにいんだよ
フラウロスはどうなってんだフラウロスは
お前はカルデア内の情報を
平気で抜き出してたんじゃねぇか
わかってんのか!?
「計画」が失敗したのは
貴様の目が節穴だったせいだろうが
金取んのかよ!?
クンッタレ!
ロビンのソロモン気持ち良すぎでしょベオさんは強化で特攻得たのと、なぜか最近スルト君と戦う場面があるので活躍が多く嬉しい
>>338
あの人ワトソンいないと色んな意味でダメになりそう
カルデアはまあ大丈夫でしょう…たぶん…まあ、ストーリーのゲスト鯖も今ではNPC礼装のおかげで普通に強いので「フレンド借りないと勝てない」という自体はかなり少なくなってるはず
>>344
(そっちも居ねぇのよ……ランスロットは恋人しか居ねぇ……)>>354
…。(そういうのはやりたくないけど良い音しそうだよね…分かる…という顔)>>350
そのマコトくん、結婚しているんじゃなかったでしたっけ?>>339
ライダー戦のあとですよね...?あそこのウェイバーくんもギルも最高ですよね>>263
新茶は新茶でなんか仕込みがあるらしいしね>>340
ランスロ宝具5だわ・・・
剣スロと一人変わってほしい。>>354
気持ちは分かるけど遠慮しておこう
そこは視姦に留めておいてだね、ある意味地雷かこれはhttps://demonition.com/blog-entry-107142.html
推しの記事……いいよね……俺が始めた物語でもあるが。>>369
こんなにかっこいい兄貴が★3やぞ>>369
★5で実装したらバランス崩壊するから>>356
邪悪なスレ民が居る…>>369
聖ジョージが星2のゲームやぞ?>>348
それ発端貴方みたいなもんなんですが>>376
余ったら余らせたらええねん…
安かったし…>>371
自殺志願かな?マインドレンデルかな?>>384
メインのほうにいないし。サブに最近きたばっかりや>>369
このゲームに関してはコストの問題があるからレアリティ低くて優秀な方が入れやすくはあるぞ>>351
わかる
押し付けがましくない、良い感じの塩梅で脳味噌に擦り付けて、ふとした時に思い出すような存在にしてスレ民の推しにしたい…>>345
ロビンは関係ないだろ!>>394
うん?今推しの話をしたな?これでお前とも縁ができた!(爆発しながら)>>386
取り敢えず良さんに着せるか…
きっと安全だぞう!>>391
突然のクリティカルに心臓が危険なマシュは定期的に摂取したいですちなみにうちのカルデア単体剣ばっかり来てた。
>>398
まあ、俺が1000とって始まった物語だし、俺の物語でもあるか……良さんまとも枠に見せかけて少年の親衛隊とか作ってるからな…戦ってた相手が相手なので直々に鍛えるためとかなんだろうけども・・・
>>373
この時ばかりは私のグレイたんフォルダが火を吹いたぜ
https://demonition.com/blog-entry-111962.html(私は未召喚の剣スロット卿ではなく推しの鯖コインを選びました)(後悔は全くありませぬ)(しかし、そこはそれ)
次の星4配布マダー?>>406
まあ人類史に刻まれた英雄ってのはそれが善いことなり悪いことなり、自分の役目を果たして座に登録されたんだもんな>>387
なるほど…ここのカエサル結構好きなんだわ。ええ声で困難言われたら俺でもおちる。スレ民!あぶねぇー!
絆ティーが残り1日だって気づけてよかったぜ!
こっちは残り20個くらい残ってるけどなー!!>>356
なら、今際の際を看取って、亡き人の想いを胸に最後の障壁を打ち倒して、平和になった世界を見て、「もう一度、君とこの空のしたにいたかったなあ」と慟哭するのは如何かね?>>399
モンスターバイクの性能描写やら銃火器の説明やらは妙にしっかりしていて、作者の趣味が出まくっていたな
ただ確かな知識で裏打ちされた描写はむしろ面白かったわ!今年のエイプリル・フールに急に表舞台(おもてきじ)に急に引っ張り出されたスルト芸人がそう、わたくしである。
余談だが数年前にも三輪さんのエイプリル・フールの仮面ライダーなドラスレfeat.スルトくんのネタで
すっ転がっていたので、何にも進化していないのであった。>>371
サイズこんなもんらしいから頑張れ私も記事になっててびびった。
>>414
ちょっと待て
弓おかしくない?
そこはせめてアーケードのシータで良くないか?
確かにエミヤもマダムみたいなものだけどよぉ>>394
画像がなかったのだわ……
誤字ってのだわ……
まあええのだわ!!>>419
普段着がじゅーぶんリビドークロスでは??こういう時ついつい過去の名作MAD漁っちゃうんだけど、わかる人いるかな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18946874
という訳でおすすめをぺたりと
【MAD】 fate/zero たった1つの願い
niconico
Fate/Zero2ndのEDをドット絵で再現してみた
niconicohttp://www.nicovideo.jp/watch/sm17551707
そして過去の名作といえば、すっごい昔に消されてしまった、「凛として咲く花の如く」の空の境界MADに超名作があったの覚えてる人いるかな。確か静止画MAD
あれ保存しておけなかったの一生の未練だわ……>>418
強化でついたよ単体剣と言えば、オケアノスでカエサルに助けられたマスター達も少なくないはず
>>414
鈴鹿も人妻では?明日も早いぞMy fellows!
>>418
強化でNPチャージが付いたんでござるよ
数値が足りないんでシステムできんからノーマルやオルタと比べるとパワー不足でたるが>>414
讐枠でイザナミさん…と思ったけど多分死者じゃ敵わないからパスで>>406
「アトランティス時点で撤退して後悔してる鯖」もそうだけど
反英雄かそれっぽい逸話や因果を持ってる英雄でもなきゃ不名誉極まりないからな、無惨に退場おやすみなさいスレ民のみなさん
沢山話せて嬉しかったですたまには他夫についても語るのも良い
>>429
きれいなお嫁さんだなぁって(今日も無邪気に推し夫婦に御祝儀をスッ)>>431
済まねぇ……今見たらついこの間配布で来てもらったばかりのバーゲストとその前に召喚してまだレベルマもできてないジークフリートと上でも言われてるリリィ忘れてたわ……>>441
式部さんは取材はするけど着なさそうな気がしてな>>440
この漫画における人妻は怪人みたいなもんだし…>>429
幸せの象徴。>>449
うっ(思い出される工場長熱唱タイム)あと人妻なのは、式、徴姉妹、メイヴ、巴さんかな?>セイバー
>>406
というか書き直ししているからぶち込む余裕がないマスミ更新~
……また平均的(?)なの来たなあつくてねれない
>>386
ラクシュミー 高校生の頃使ってたと言う感じの芋ジャージ
秦良玉 ママさんバレー服
巴御前 競泳水着(ハイレグで背中がXOで、程よく使ってて布地がフィットしてるやつ。できれば笛を首からぶら下げてコーチや監視員みたいな風情で)
ブーディカ ジョギング用ジャージ
紫式部 卓球服。地味ながらも胸が隠しきれていない感じの。
クレオパトラ ピラティス用の小洒落た感じの運動服
サロメ ダンサー用の服。よくアイドルが練習中着てるような
こんなイメージ>>426
転載禁止だからここでは載せられないんだが、「ぐだ子ちゃん召喚したい」で検索して出てくるMMD動画も素晴らしいぞ。マジで3次元にぐだ子が出てきた感じがしてな……>>426
知らなかったけどレス中にリンクとか貼ってあったらよくてよの色変化が及ばなくなるのね>>460
今週はおそらく6.5章が始まるだろうしね。とりあえず水曜の生放送まで頑張れそうだよ!>>427
ほぼ隣というか糸を一本ぐらい違う世界線なら割と甘いじゃろ>>471
ただのCCCでは??>>470
あかいいなづまのエミヤを浮かべてしまった画面の前のよいこのスレ民、
SAN値チェックだ。>>473
玉藻は人妻というか傾国の淫乱ピンク狐だからその枠に当てはめていいのか疑問枠>>470
俺たちは……何てものを作り上げてしまったんだ……あの二人にこんな答えを見せるわけにいかない……!!>>432
なんかサタノファニに居なかったキミ?
ヘンリーの人格インストールした男メデューサが
革ジャン素肌に着てるの見て
無銘だこれ…ってなったぞ>>475
私の部屋28度くらいある………_(:3 」∠)_>>481
顔は一応隠せてるし、ある意味いいんじゃね……?>>481
変態仮面のポスターのポーズで「別にアレを倒してしまっても構わんのだろう?」って言われたら腹筋捻れ狂う>>488
せめて食事の保蔵方法は他にもあったと思うんだ…>>488
「しかし……また異聞帯かよ………異聞帯はもううんざりだ」>>487
テラはテラで他を追い抜いてベッドシーン獲得するあたりさすがフォックス>>491
むしろエリちゃんデスライヴ>>495
まぁ弱音吐きそうなのって言ったらそこくらいしかないから……>>489
セイバーさん、ちょっと村正さんに一言くださいませんか?>>488
ハロウィン
通信不具合>>488
アレ?何で俺泣いてんだ、あぁ…そうか、また助けられたのか……まぁ違法建築物とデスライブを立て続けに貰ったらおかしくなるのも仕方のないことなのだな...(担当区域リストに書き加える音)
>>493
(※スルトくんに稀に性癖を盛る我、急な冷や汗)帰還直後の立香ちゃんは、魔術礼装で抑えていた女の子の日が来てベッドにぐでんってなってる?とか思い付いた。あとは有識者にお任せするよ。ではサラダバー。
>>509
お風呂の扉の前まで来るけどヘタれて逃げるんでしょ?知ってる知ってる>>501
普通にライターがめんどくさがっていたかはあったなぁ・・・。
むしろ第三者がいた方がアドバイスもらえて有利までありそう。>>501
ど○でも○ア「便利なものってのは」
四○元ポ○ット「規制されるもなのよ」>>488
「レイシフト中に録画した番組あとから追いつくのも大変なんだよなあ」あー
綱さんに猫耳つけたい>>515
ぐだ子なら普通にありそう。>>523
藤丸「マシュが壊れた!」>>518
医神もいるしねー、そういうところは融通効かせてくれそう触れるもの...関わるもの全てを傷つけるなら...
必死に手を伸ばしただけだ、でも自分の手が鉤爪だとは思ってもいなかった...(パッションリップego)
こんな状況で、利己的な快楽に逃げることの何が悪いんだ?
全てに鈍感であれ、何もかもに鈍くあれ、俺を傷つけないように...
いつか、俺も翔び立てるのだろうか...(メルトリリスego)
言い出しっぺだが楽しくなってきた!!寝よう!!!>>523
マシュ・発情期・キリエライト>>488
「後ろからお尻を見てると…うぅ…」(ぐだマシュがシャワー浴びる薄い本がありましたが流石に健全な雑談スレで話すわけにもいかないので)やめました
ぐだ子「私とマシュは一緒にお風呂に入ったことがある」
ぐだ男「うん」
ぐだ子「私と藤丸も一緒にお風呂に入ったことがある」
ぐだ男「そうだね」
ぐだ子「つまり藤丸はマシュと間接混浴したことがあるってこと!?!?」
ぐだ男「立香はお風呂の水なの?」>>515
風呂が覚めたりするのは勿体ないしそもそもああいう環境も整ってない所の旅で風呂何て割と贅沢だからね
もはや、混浴も致し方あるまい、風呂の面積が狭くて隣を見たら除かれるような状態になっても>>526
浴槽の縁から手を離すと深淵に沈んでいくんだよね。>>538
案外セクハラオヤジみたいなこと言うかもしれない……マシュにエリザ粒子を注入して洗脳し、藤丸に向かって「はじめまして、チェイテのシールダー・パンプキンナイトと申します!」と自己紹介させよう。
幹式も末那ちゃんと一緒にお風呂入ったりお風呂入れるのに苦労したりしたのかなあって考えるとなんだかほっこりしてきた
なんであんな風呂入るの嫌がるんだろうな…>>538
モルガン「……おのれカルデアァ!」>>537
家が隣同士なんやろ。>>540
そっちはそっちで割とご褒美ではないか
触った感触が癖になるそうじゃないか>>545
……一緒に所属してればな
(陛下だけいないカルデア感)>>548
ぐだぐだ入らないのなんなんだろうな…先に入っていいかって聞くと嫌がるし…うちの弟のことだけど…サーヴァントego藤丸君は頭のネタ帳の片隅に置いておこう
皆も思い付いたら自由に叫んで良いんだよ。
俺達はそれを通報して御礼金をせびる>>553
緊急発進したらシャワー室がひっくり返って、隣のブース同士で使ってたぐだましゅが同じブースに閉じ込められてシェイクされるんですか?>>544
割りとどうでもいいことを言うけど、布団でかいな。>>560
例の空間圧縮技術でお風呂が丸ごと入ってるかもしれない>>553
どうでもいいけど、マシュが楽しそうにしてるか否かでイベントストーリーの楽しさって変わるんだなって>>538
採寸しながら言ってそう
これだけ大きいと作り甲斐あるぞーとか言ってそう>>563
ハロウィンに侵食されまくってるぅ!>>559
ハーレムモノで雑に始末される他の男設定割と好き>>563
「ぐだぐだ騒がないで下さい。先輩の陰茎が苛立ちます」>>536
振ーりかーざすー黄金の湯船ー>>568
うちはぐだ子だけど……焦りはしそう>>569
二文字でなんかfgoの主題歌でもありそうな曲名ですね閃光>>571
大きい・・です・・・zzz>>576
制服もドスケベだし…>>575
深夜と言えど泥は泥スレよ~。(背中を蹴飛ばす)>>568
ぐだ子だったらそのまま居座りそうだけどぐだ男だったら顔を赤らめてしどろもどろになってそう(願望)>>571
お気づきになられましたか。
マシュのマシュマロはマシュんマシュん。マシュ絞り
>>583
マシュならおっぱいこうなりそう>>568
いっっっちばん無難なヤツきた…>>589
オニランドのビールですね>>589
タイミングよすぎぃ!男女比が偏ってるので男湯に入るぐだ子
>>595
一人だけ『ちょっとまったぁあー!(トモコレ)』されそうなMr.がいますね……>>599
うん、よくそんな長文打てたな遠坂。でもところどころタイプミスしてるからもっと練習しような遠坂>>600
先輩に卒業を手伝ってもらうマシュ…。>>599
遠坂…>>598
推し二人・・・素晴らしい安心感・・・(スヤァ・・・)>>608
土日で結構寝たんだけどなぁ>>606こち亀で見たやつ
>>607
思い詰めるのも良くないから今日はもう寝ようぜ>>595
ルヴィア「お待ちくださいお義父様、お義母様!私達はまだ学生ですのよ!?」>>607
生ハムの原木は神絵師の腕を模した物らしいので食べてみましょう(雑スレ知識)>>595
FGOも徳川になりかけていたしな…
え?ご子息ご令嬢とは違うだろうって??ツングースカ久々だからMS:HMGの効果すっかり忘れてたわ、そういえばこいついたな
ところでRto7って5.5章もやると思う?
今フリクエ片づけちゃった方がいいのか若干迷ってる反応が返ってくるのはいいことだねぇ……
ねよう>>544
そこに幼エリセがいいから預かれ。母よりって手紙つきでおなかに落ちてくる展開>>607
昔の自分絵をリメイクしてみるのも楽しいゾイ>>618
比較対象……というか多少なりとも反応が返ってくるここが本当にありがたいなメンタル的に
自業自得とはいえSNSはうんともすんとも言わないから>>618
(隣が)デカすぎんだろ…>>625
というかよっぽどあれな話題でもない限り質問とか悩みとかは何かしら返してくれる>>627
流石にそこまで育つほど手元に置いてたら責任とれってライネスにせっつかれそうね・・・>>630
XXぐらいにはなりそう>>595
カリバー飛んできそう>>633
村の住人は推定モルガンの子孫なので、バインバインの銀髪美女に育つ可能性もあるということですね>>635
シトナイさん「オソマ…」
エミヤ「シトナイそれは食べれるオソマだ」>>576
これはスケベの極み>>620
特設ページにも無いしやっぱりやらないものと思った方がいいのかねえアプリ(FGOではない)の挙動がおかしくてiPhoneの電源オフって再起動しようとしたらリンゴループして超怖かった...
充電器刺したら普通に起きてくれたからとりあえず助かった
2年以上使ってるから寿命かなぁ
その割に充電の減りは新品時よりやや早い程度だけど
引き継ぎコードやらバックアップやら備えてるとはいえ心臓に悪い
スレ民も気をつけてな...絵描いてなさすぎて元の画力が0に近いのにそこからさらに減っている…
モルガンとか描きたいけど服が複雑過ぎて描こうにもペンが止まる
>>642
普通にPCでできればいいんだけどね。>>643
遠坂…。それ以上はキーボードが持たないからやめような…>>647
ピュアヒューリーズもいいぞ絵を描けないときは休むか無理矢理腕を動かすしかないんですの
あまり後者はおすすめしませんけど描きたいけど描けないときはモチーフと時間を決めたら腕を動かずにはいられなくなりますわ>>653
男の退魔忍って割とハードな目に遭うよね
凌辱対象になるより大体◯ぬから
ぐだ子に方にしよう(なんだかんだで生き残る
エッチな目に遭いそうなぐだ子いいよね
https://mobile.twitter.com/melonnyinyi/status/1143597260409716736>>655
洗浄の英雄…
とりあえずヘラクレス喚んどくか>>655
解体する組vs解体したくない組の戦いになるのかな>>663
まるでバーサーカークラスだぁおはようございます
早速だが変態がうつる
Σ(゚Д゚;≡┏ο≧A<〃)┛>>646
伊吹お姉さんだ!再臨や霊衣の分まで描いてくださるとは思っていませんでした!
朝から素敵な推しを見られました、ありがとうございます!>>665
それだとすぐに鎧や聖衣脱ぐ
ヒュンケルや紫龍が変態みたいじゃないか!
…パワーアップアイテム脱いで裸で強いし変態みたいなもんだったわまあ雑極まる戦法でも素のスペックが高いから割とどうにかなるけどね
>>670
多分正史√は殲滅してるんだと思うよ…。>>670
罠すらないのに自滅するのは芸術点高い>>673
上書きしたのか…>>664
それ義肢になる前の段階でだる…マタハリさんとモッチーが…
いや、ほぼ本職だわ>>677
モルガンで例えるなら、オークニーに上陸したあと普通に戦えば余裕で勝てるのに
変な遊びや油断をしたせいで氏族連合に敗北する感じですかねぇ…。>>681
多分トリ子とかエリザのほうが芸術点高いおはようございます(ジャンプラを開く
お い お い エレナの人爆発したわ>>689
羨ましすぎる
その記憶を売ってくれ>>692
うちはキャスターは比較的やたらすんなり来てくれてますね
一時期ライダーのが全然だったんだけど少し前からなんでかもういいって!ってくらい来る>>696
うむ、そうであろうそうでろう
そんな自分は今朝の宝物庫周回でハベにゃんの絆レベルが6になりますた>>696
アーツパ組める、自前でNP80アペンドと合わせてノー礼装で宝具ぶっぱ出来る、気軽に回復投げれる、無敵貼れる、声を聞いてて楽しい。
あとは悪魔の第3スキルを他者に投げるやつ。私はまだできない。すぐ脱ぐ変態で強い紫龍やヒュンケル
すぐ抜く変人で強い武蔵
だいたいおなじ>>693
とてもお好きだったはず
色々似てるしね!>>693
彼女もある意味オベロンみたいなものか>>694
本編が衛宮ご飯になっちまう〜!ローランすぐ脱ぐとかで茶化さないと生きとし生けるもの全て殴○する化け物で怖すぎるよね
おはよう、スレ民!
ふと水滸伝出典のサーヴァントが増えるとしたらと考えたんだけど、燕青みたいな優秀な好漢はどういう人がいると思う?個人的には林冲はそうだと思うんだけど、他にも誰がいるかな?おはようございます。
布団をかけずに寝たせいか、朝からお腹痛いです。>>692
うちはキャスターに好かれてますね…(自力で引いた星5が全員キャスター)
代わりにアーチャーには徹底的に嫌われていて、星4以上の弓がエミヤしかいない絶望>>705
幕間のあれだけじゃないってことを証明してくれるかな6.5>>666
あの人もある意味プリテンダーかな?
「bront」じゃなくて「ブロントさん」かもだけど>>707
セ「それにしても士郎。──お腹が、空きました」ポン・ポン・ポン♪
士「よし、飯を作ろう。今のセイバーはなに腹なんだ?」>>681
ここで度々見かける英霊娼館かな?>>710
あるよ。なんだかんだ日本に行くときはマッケンジー夫妻のところに顔だしてるまだ人少ない時間だから性癖の話もするんだけど、バーサーカーのランスロットが兜脱いだら長髪ギザ歯って……それはえっち過ぎない…?
俺の中のランスロットって6章のセイバーランスロットだったからランスロットは理性的で冷静なハンサム騎士(最強)ってイメージで、サポート欄でバサカランスロット見てもそのイメージは変わらなかった(バサカランスロットにイメージを更新するほどの情報量がなかった)んだけど、ここに来てバサカランスロットにストーリーが付いた上に長髪ギザ歯とかいう性癖特化属性がくっ付いて頭がおかしくなってしまった
理性的で冷静な頭脳派騎士が狂化付与されて理性剥奪されて喚き散らしながらその辺にあるもの手当り次第に掴んで攻撃する戦闘スタイルになってるのめちゃくちゃ好き…>>720
見てきた!!最高!!!チョコ贈るのも最高だし、かなりストレートな言葉で愛情表現するのも最高だし、最後ちょっと妬いちゃうのも最高…全てがあったかくてかわいい…おはようございますスレ民
昨日の問題 zeroにおいて第四次聖杯戦争が何年頃に開催されたか の答えですが、コレ実は二通りあります
1980年代或いは1990年代(1994年)のどっちかです
はい、何でこうなっているかと言いますと前者に関してはお願い!アインツベルン相談室で実際にそう発言しているから(1回目でアインツベルン先生がそう言ってる)
後者に関してはSNで開催された第五次聖杯戦争の年から逆算した結果そうなるからです
単純に制作側のミスなのか、それとも世界線が微妙に違うから開催時期にも多少のズレが発生したのか、皆様のご想像にお任せします>>721
Ⅱ世に声がついたのこれが初なんだっけ?>>728
ドラマCDと言えばらっきょがきっかけで型月にはジョージ枠が出来たんだよね。>>728
マシュがザビ子に万色悠滞 か五停心観食らわされてWピースしてるドラマCDもあったはず>>727
Zero見終わった後に色々zero関連のこと調べて(俺の知識では理解しきれなかったこともあったから)、バサカランスロットが召喚に応じた理由というか聖杯戦争に参加したがった理由とかちゃんと知って色々刺さったんだけど、中でもバーサーカークラスである理由が本当に性癖に刺さって………業の深い性癖ですまないランスロット……話変わるが
今度のウマ娘 ファインモーションの花嫁姿のコンセプトはティターニアだそうですあの時期は色々な雑誌にドラマCDがついていて……コンプとか買い漁ったなぁ。
んにゃあっ!!スターリットマーマレードの続きまだですか!!(発作)
ケータイさんがスマホさんになって新しいまほ箱サイトが来ると思ったのに!!!>>730
魔女かつ豚化というキャラ被りが問題なんだよ察しておくれよピグレット…>>740
絆礼装のネタバレは怖くない質だから見てくる!美味しい肴になるの楽しみにしててねフロムロストベルトのコミック、多分妖精國パートに映ったら1巻丸ごとか、2巻分費やしためっちゃ濃厚なのになりそう
みんな濃いからなあ>>738
あの時知ったのがアーチャーが凜の下着をたたんでる事実UBWのドラマCDにはね……ケイ卿が出るんだ。
バサカランスロットの絆礼装見てきたよ!スレ民に紹介されたスレで見たからセイバーランスロットの絆礼装も一緒に見たよ!!セイバーランスロット→バサカランスロットに繋がると思うとグッっとくる…
もはや鎧が、兜だけが騎士だった自分の残骸であり、その内側にいるのは騎士では居られなくなったランスロットって言うのがめちゃくちゃ切ないね…だからセイバーのランスロットとは見た目が全然違うんだなぁ>>747
(というかそれです)アインツ家の団欒ってやつ>>745
マシュの妖精歴体験ならもう単独連載にしても許される感があるね。
個人的にはユガのリトマス試験紙のおじさん(町長)とか、バサランテとか、生ワルキューレの話を読みたいね。>>753
聖杯問答とか、SNセイバーだともっととりつくシマがなさそうな予感がする。少なくとも、私では王にふさわしくなかったとかあの時点で言ってそう>>752
あああ〜〜〜〜そうかそういえば宝具台詞で…!
うわあそっか…騎士であるセイバーのランスロットでも既に円卓も騎士王も彼方まで遠のいているけれど、それでも自分が放つ光が彼の王には見えると思って…信じてるのか…………>>745
個人的にちょっと読んでみたいなと思うのは、ノリッジに着いた日の夜に知らないはずなのに何故か心を揺り動かす、昼間駆け寄ってきたあの人(ぐだ)の事を考える妖精騎士ギャラハッド=記憶を失い新しい人生を歩もうとしてるマシュのモノローグかな……もちろんそれ以外のマシュパートではしょられた部分も出来るだけ読みたいけど>>753
zeroのことはSNの前日譚に限りなく近い別物として認識してる
そう認識することでSN時空ではキャスター陣営による犠牲者が出ることなくとっとと退場してた可能性が持てるから……>>754
きのこが名言しとるで。ステイナイトと全く同じ世界は事件簿のみ、ゼロは微妙に異なるパラレルワールド、フェイクは同じはずなのに違う世界、と。ひむてんはヘブンズフィール1.5。>>753
何と今まで出てきたFateシリーズ 全て別々の並行世界だったりするシェルフィールド周りは第三者の語り口調という視点で話された分キャラ一人一人のモノローグは少なめだからフロムロストベルトでみたい。個人的には全てを知った上でマシュに花嫁衣装を仕立てるはべにゃんの話とか見たい。
因みに、冒険と事件簿も世界線としては微妙に異なっている
>>766
最低でもウェディングケーキ位にはあると思いますわ>>775
未来予知だったら俺は嬉しい。藤ねえと結ばれた衛宮士郎が見てみたいから>>778
(ジャングルって人がよく名前を出してるし、他のスレ民もそれを認知しているからなんじゃらほいとなったんですよ……)ルート本編はすぐ終わるので、そのバッドエンドの結果と思しきものを見せて想像を膨らませるんですね(デミヤ)
>>770
言い方が違ったか。第四次、第五次とかのstay nightに近い√辿った世界線なのかね。>>776
√確定させないかいっそルヴィア√辺りになったりするのかしらタイガールートもそんなものプロット段階からねえよから「結婚しよー」「いいよー」の3秒ルートにきのこの中で格上げされてるから待てばいつか出るかもしれんね
>>784
帝都聖杯はノッブなり呼べてる時点で第三次以前、下手すると聖杯の成り立ちから違う可能性がある。>>757
√分岐ある作品だとどれかの√の未来にすると面倒だし
そもそも前作の縛られて自由に作れないより自由に作った方が良いってことなんだろう多分>>785
格上げかなぁ…あれFakeはFateと月姫が両立しうる例外世界って感じだよね
だいたい同じイベントは起こったけど厳密には別だよって感じ
>>789
FGOと同じでオールスターお祭り作品特有のなんでもあり時空なのだよまたここのスレ民の話が表に出ているぞー
>>784
requiemは多分ZEROと同じ枠に入るのかなタイガールートやろうと思ったら聖杯戦争がネックにならないかな…
そんなのほほんと告白してる場合じゃないのでは>>784
そもそもの違うような並行世界
プリヤ、ぐだぐだ、prototype
とかもあるよね。>>796
横になってる虎縞大仏があるステージで待つ虹色アフロ藤ねぇ…>>794
管理人のフォロワーの7万人にも見られている可能性がある因みに月姫とfateの違いはこちらを参照
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201704.html>>799
プリヤもある意味では、状況に幾つかの差異があるけど、第四次の結末の一つよね。>>794
我々が管理人を見つめている時、我々は管理人に見つめられているのだ>>803
5年前の日付けに震える・・・>>796
タイガー(を)ジェノサイドルートを通った疑惑の有る人。>>810
茶々様の『顔を足で』踏みたいかと思ったら『足を顔で』踏みたいだった何!?
美女に踏まれたり尻に敷かれたいのは当然では無いのか!?>>808
ですね
だからピアニストは他の二十七祖からも嫌われてます(番外扱いなのはこのため)>>808 そう
祖の証たる27の原理血戒を持っていない+好かれてないので死徒らからは仲間はずれされてるけど、教会的には祖と脅威度変わらないので番外位扱い
ただ、最強の真祖で朱い月の後継に足るアルクェイドによって死徒になったので独自の強力な原理は保有してるし、フランス事変見るに祖カウントで儀式出来るっぽいのでまた厄介
友達殆どいないけどちゃんとしたオフ会開けばそれなりに来てくれる感じ>>819
成る程な。番外扱いなんで選択肢に入れてなかった……そういや買った巌窟王のドラマCD聞いてないな。時間を作って聞いてみるか。初代ロア
「嫌われものだけど、始末に来た連中を返り討ちにしてやるぐらいには強いよ。死.んでも転生するよ」
本当タチ悪いなこの死徒>>794
試しに……
そんな姫君姫君言ってるから たまに爆死するんですよ(・∀・)>>821
ありがとう。明日にでも聴いてみます。アガルタ漫画版良かったよ…。愛ある描写をありがとうございました…‼︎
>>822
月姫世界はFate世界より詰み要素多めだしあながち冗談じゃないと思うよ。>>823
どの面下げて てのをのぞけばアドバイスも説教も説得力あるのね>>825
カレ→カレー→カリー→カリー・ド・マルシェ
かもしれない>>828
がぶ飲み大会が始まる…>>843
わかる>>839
月姫積んでる状態でこれ見てるんだが、
風邪ひかない?
整体行こ???>>833
そもそも月姫世界とFate世界で目指してるものが違うから、その辺りも変わってきそう。>>835 うーん…ロアのパンティオンが遠野邸とも関わりあるあたりでちょっと違うような気がするんだよね
ネロへの三人称カタカナ表記カレでは無かったと思うし>>843
それで中学英語復習し始めてる事が表にばらまかれた時にはもう……人理の強い世界線の繁栄してるけど先がないから剪定は弱い世界線から見たら贅肉レベルよな
シュバインオーグ爺さんから見たら人理関係なくやってくるヴェルパー案件はどうなんだろうか>>828
まさか、まだ手をつけてないスレ民はおらんだろ。>>842
なんか魔法使いになると抑止力のお手伝いみたいなことするよね
好き勝手すると赤い影が飛んでくるからかしら?>>841
だってバトルによってはコンテゴリ押しすらままならない育成状況だったし、戦術練らないとどうしようもないんだもん…
素材足りないから性能調べて育成の順番考えて、それでも育てられない鯖が出てくるから今いる鯖で取れる戦術考えて、試行回数重ねて調整して…それで見つけた汎用性高くて安定するパーティがアルトリアマーリンマシュ(ジャンヌ)(アンデルセン)のバスター脳筋なんだから愉快だよね
それはすごいな!!?空いてる時間全部費やしてそう…>>843
わ か るhttps://twitter.com/grizzrypanda/status/1530771474126360576?s=21&t=cV-JVsHwgiJ_E7J58TqNuQ
グリパンさんのセクシー造形のブーディカさんが...!?>>843
わかりみ>>839
だからなんで素質ゼロの貴女が吸血鬼になってるんですか!?
流石に譲渡されたでしょ!、そーいえばズェピアが挑んで敗北した第六法が第六魔法なのでは?と言われてたけど、extraでも第三魔法らしきものを第三法と言ってたね。
スレで発言するということは管理人に見られ、記事にされる可能性があるということだ。
真面目な考察とかならいいけど趣味全開だったら変な勘違いした時の発言だとクッソ恥ずかしいよね>>856
なんか最初シャワー浴びてるのかと思ったアルクって発音的にはアルクウェイドに近いけど、実際はアルクェイドだよねって話をしてたのを唐突に思い出した。だれかアルクにデップーの服着せないかしら
>>860
六法って言われると六法全書しかでてこない自分がきっかけでまとめられた記事か。
俺の場合は「水周り掃除するとガチャ運上がる説」と「星3のクーフーリンバカ強くないか説」と「このサーヴァントが男だったら抱かれてた話」と昨日まとめられたばっかの「想像以上の強化の話」か。
結構まとめられたな。最後に関してはほぼまとめられる前提で話題提示したけど。>>861
管理人に見られてるかと思うと...下腹部に熱が溜まる
年頃の男とはそういうものだろう、ワシにも覚えがある>>858
お オレは真面目な考察の時に拾われただけだしこないだ自分のコメントが記事タイトルになってて笑ったわそういえば
…「量産型キリエライト」です。
>>843
型月関連でまとめられるならまだこそばゆい感じでムズムズするくらいで済む
他作品ネタごとまとめられるとやっちまった…感してめっちゃ冷静になる>>872
それはさすがに草表記事に載って恥ずかしかったやつですか…
う~ん天草ロボのコラ載せられた時ですかね!>>882が幸せになることの副産物すごすぎて草
>>870
いい話だけど胸すげーや>>881
インタールード入りが決まったのがいつなのかは知らないけど、クリスマスイベントってことは冬かな?
言うてバビロニアもその前の6章も難易度高いからなぁ…リアル事情も噛み合っちゃうと全然進められないだろうねそういえば明日ってメンテの予定ってあったっけ?
トラオムの事前キャンペーンとかマーリン出汁の消費期限12時59分までだけど、メンテ無い時もそんな感じだったっけ?来月にSwitch liteでも買うかと思ってるけどこれで月リメとまほよ出来るようになるのか
ところでHAの移植なりリメイクなりまだですかねぇ>>886
間に挟んだモードレッドが酸欠になった。おはよう産業!
>>882
表記事に推しのコメントがちょこちょこ出てる
↓
もしかして俺の推しって結構人気なのでは…?
↓
ほぼ全て自分のコメントだったわ…
自給自足って素晴らしい!(ポジティブ)>>891
月裏もSwitchでできるといいなぁ>>895
表記事になると恥ずかしいよね
アルトリア相撲
CV編纂>>882
表で「最近ちょくちょくグレイが出てくるから嬉しい」って言ってる人もいたし推しがまとめられたらみんな幸せになるんじゃないか>>894
前日発表とかじゃったか
とはいえ、注意しておくことに変わり無いわね
ありがとやであっ、踏んだ。建てます。
>>901
それってつまりマハトマねスレ民の中で「またお前か」といえば全会一致でエレナさんの人なの面白すぎる
>>912
泥スレを1とすると0.65ぐらいの濃度の猥談をやってた覚えがある(確か前スレ1000がおっぱいだったから)でも最終的に直接的に行為に言及しないだけで泥スレみたいな会話してた覚え>>893
あなたの声になったのはレアルタでdeen版は別の人がやってたような>>916
やらしいの意味が嬉しくねえやっぱりスレ民怖いわ…。潜伏しとこ…
>>924
潜伏するなんて...銛を本来の用途で使うときが来たか>>917
まあ、無理する必要はどこにも無いべ
苦手なものはスルーするのが一番よ
最近は情報も増えた分、それが原因でストレスも溜まりやすいくなっちゃってるからのぅ>>929
しかもお好み焼き風味ですわ>>930
めっちゃ泥な感想が浮かんできたからマイルドに言うと
搾り取られたい関西の人ってお好み焼きとご飯食べるって言うけど本当だろうか
>>936
うん、わかるわかる!>>939
サザエさんを見せたい>>939
美味い絵を定期的に見れるから雑スレは良いねすれみんこわ
ちかよらんとこ>>937
新しいモノが目覚めちゃうな…>>939
日曜日にキリシュタリアとデートすることになってその日の終わりに嫌いだった日曜日をいつの間にか好きになってたことに気付くイベント欲しかった(幻想)>>947
十人衆くらいはいけるのでは>>950
珍獣みたいな扱いされてる……>>954
手鏡いる?>>956
六人いても五人衆だし……>>961
そこにもう一人はいるんだけどねとりあえず禁書の話題とか薔薇十字団の話とかしてればそのうちエレナさんの人来ると思うわよ。
>>753
唯一、事件簿とSNは繋がってたはず
SN≠ZeroだからZero自体はパラレル、「事件簿の過去にベルベット・ウェイバーが経験した第四時聖杯戦争」は、SNに繋がってるみたいな>>966
そんな雀取りのカゴ罠みたいな...>>963
でもおっぱい好きのスレ民なんてごまんといるし…>>964
間が悪かったのだ...>>970
陛下がスーツだと部下もスーツなのほんと好き>>980
良かったじゃん、これで未発見のえらい病気とか見つかったら早期治療できて長生きできる>>980
辛いだろうけど必要ならやっといた方が良いよ頑張って>>979
御自愛ください…>>975
いや ガウェインから≡≡≡ヘ(*--)ノ
ガレスちゃんの太もも堪能してな>>985
50枚くらい無くなっても……バレへんか!>>985
胸を張れ。
立派な変態だよ。
カーナビにも劣らない。>>987
呼符を祝福してくれるのかしら…?
>代母mysteriousに
>>985
(ちょっとくらいちょろまかして足しにしてもばれへんやろ…)Garnet
デヴィル死神
人理の弱い月姫世界線でも現代文明並みの文明レベルな時点で何かの忖度や愉悦的人外の目線あるよね
マナプリズム食べたい
がんばれゴエモン
メスガキ
乗り物系
人の夢
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3117
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています