雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3096
https://bbs.demonition.com/board/8450
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド2【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8433
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ↓
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおねしょしてそうなサーヴァント?
立て乙です。
6.5章ではまた誰かに狂わされるんだ!(予言)>>4
腐るようなスレのおわり盾乙
夢と現...盾乙です
君も夢の中に運命の乙女を探さないかい?たておつ。夢とうつつの間に見える…!大人アンデルセンが実装される未来が…!
たておつ
推しをキメてる時の話ですか?
うつつと言うより隠世寄りなんですけどねははは米津玄師かな?
>>5
笑えねえ・・・・>>8
6.5章始まるまではこのペース(流石に今日は早過ぎ)だろうねたておつ。
ゆめとうつつ。
割りと今不思議よね。
月姫新作でましたよ、奥さん。たて乙
え?!ついにウサトネの幸せを目にする事ができるだって?!
………空想樹のシュミレーション?
……………なんて?6.5章イメージで「夢と現」って書いたけど6.5章特に「現」は関係なかったわ(
>>21
廻るスレミドラム夢と現…。僕の目の前にいる徐福ちゃんは本物のはず…!
>>28
まほよの続編はよ>>20
真面目な型月解説と愉悦>>31
メルトの初登場も教えたな>>23
段々とFGO新規の成長を見て楽しんでるとグランドク○野郎もといマーリンのこと笑えなくなるんだ…>>29
栄養素凄い…新鮮…(もぐもぐ)>>30
まだ実装に至ってないのだ……可能性はあると思うが>>31
なるほど。藤丸はレムレム繰り返してると夢か現かわからなくなってそうね
何となくもう寝たい自分VS剣豪更新分読むまで起きてろと囁く自分
ファイッ>>32
またなんか地雷踏み抜きそう夢の中で夢をみるとどこが現実なのか、現実と思っているものは水槽の中の脳みそなのではないか、自分以外の自我があることはどうやって証明できるのか、とか考えちゃうよね
>>28
「まほよエロゲ版が出るな!!」って言ったことがあるんですよ
その数時間後にまほよ家庭版が発表されたんですよ(
https://twitter.com/k_hiroriro/status/1476932614192005122?s=20&t=ozE0WIJHOHgUgejvT_pMRw>>50辛…
ゆめとうつつ
下総かな?>>47
寝てから読めば。>>42
ブランド・型月は、閉鎖に追い込まれました。
サービス終了のお知らせです
キリ様の所為です
あーあ>>5
呼符1枚で村正を引く夢を実装の10ヶ月くらい前に見た俺
「そんなに欲しかったのか俺」ってなった>>48
どっかの漫画(二次創作)で、マキリを日本名にする時に、「魔斬」にした話があってだな。
結局は、遠坂(先祖)にそれはやめておいた方が良いと言われていたけど。
ちなみに、お相手は蟲ジジイ(おそらく日本に来てすぐ?)ね。蟲師に枕小路という話がありましてね。
>>43
自由に夢が見れるのも持ってきたよ!>>17
いやいや、ハッピーエンドのその先を、また始めようじゃないか!>>42
夢の国なら副長の出番だな。
ハハッ、新撰組だよ?>>38
意識改革の処刑さん!!>>50
これでクジラの方も待ち続けてるの知ってるから早く再開して欲しいって感じてしまう……>>63
ナーサリー実装の時は、モーションは初の肉弾攻撃キャスターなんじゃないかって言われたくらいだしねうたかたの夢
うつつの姉>>67
しかも本人の意思とは関係なく実の力で半端な感じに生き返ったような状態で他に誰もいない船で1人50年って中々……>>77
でも見たの一年ぐらい前やしの。おもろいぜ私と一緒に、夢を見ませんか?
夢とうつつで言えば先週までやってたまんわかコラボであの特異点はふわふわしているそうだがまさかあの特異点本当は誰かの夢なのではなんて思ったがあれ以上の答えは無いのだろうか?
あのコラボはあれで終わりなようでまだ分かってない謎な部分が多いので考察しがいがあるというか舞台がアメリカだし極生特異点の割にかなりでかいのが気がかりかな?
今まで極小特異点と謡われながら面積明らかにデカいだろうっていう特異点は結構ありそうだし鎌倉イベントだと曖昧だけど世界規模だったがあれはどうカウントすればいいんだ?>>85
御免(ソーリー)>>74
下のテロップを巌窟王が言ってるみたいに見えるw>>83
「Goodnight、master」
「う〜ん……う〜ん
ドュムジ………?」
「コンスタンティノスだよ」>>87
カギ爪の男は、殺.す。以上(ガンソ並感)>>49
マジでぐだが死んだら、マシュが立ち直るまでにどのくらい時間かかるんだろう夢ね…今日見た夢でなぜかヘクトールの怪文書書く事になってたな
起きた時の感想がいや無理だって…だった>>98
電撃大王では描いてくれますよね……森山先生……>>99
スマホがアビー推しなんよ。ライネス師匠を3枚抜きする夢と提出する紙(未記入)が増殖する夢なら覚えてる
>>100
単にレムレムの時に起きたかノンレムレムの時に起きたかの違いなのだな夢か………
前に見た夢だと…
太陽が差し込んでいて、花が咲き乱れる草原にいたね。
周りを見たら、皆(多分推したちかな。)が音をたてずに眠っていたの。多分、環境が気持ち良かったから、皆寝ているんだろうなと思って自分も寝ようとしたの。
良く見たら、寝ている皆は血だらけだったの。>>107
レフ、私はね、
まほよがエロゲになって、
こやまが乳首を描いてくれることを願ったんだ。
「推しの服の下には、こんな乳首があるんだ」と妄想したかったんだよ。急がないと間に合わないのになかなか上手く走れないよね、夢の中だと。
>>109
思春期こじらせると大変なことになりますからね(大姫を見つつ)>>103
やっぱりキャスターもこのくらいできないと月の聖杯戦争は生き残れない
ですよね、アンデルセン!>>92
髪を短くしたら順当に年をとった三枝さんなのね。それはそれとして人の心余命いくばくもないヒロインから「これは夢よね…?」と聞かれたら「ああ、悪い夢さ…」と返すのがカウボーイビバップ
精神崩壊寸前のヒロインから「これは夢よね、夢だと言って!」と聞かれたら「これは現実だ、現実なんだ!」と返して一緒に泣いて一緒に一夜を共にするのがリヴァイアス>>108
実際、最近は夢とかそういう要素が目立つ気がするし「夢」やそれに類するワードが重要そうだよね
個人的にはビースト案件とかやりつつ6.5章で布石を敷いて7章で空想樹について掘り下げていくのかなぁ、と思う>>104
いいよね...リメイクが楽しみ...うっうっ>>82
わえちゃんが悪属性なのがよく分かる>>129
現実のカールの宝具がこんなロマン全開なせいでシャルルマーニュが生まれるのに納得しかないの凄い>>126
エビおじさんと仲良く茹でエビ食べてる夢かもしれんし・・・>>126
クララちゃんとトレントちゃんとミニサイズラニ様がいるじゃないか…>>130
つまり夢の中で死ぬと帰還できるのか。インセプションからもう10年かなんかサーヴァントたちが日頃の感謝とかマスターと買い物行きたい!みたいなこと言ってくれる夢見たことあるんだけどキャストリアだけは休みが欲しいですみたいなこと言っててめっちゃ申し訳ない気持ちになったことある
>>144
グラカニ2に期待>>126
高い技術力を使って気持ち悪いものもいっぱい描いているからね…
そして何より褪せ人君すぐ死ぬ>>149
アンタはユングかなにか?たまによく出来た夢(良い夢じゃなくて、起承転結がちゃんとある夢というか)を見ることがあって、割と自分頑張ったじゃんと目が覚めてから思うことはある
>>146
元よりミーム汚染で公然の秘密と化しているから問題なかろう、多分>>119
ストレイトジャケット 著者:榊一郎氏を読もう。シエル先輩ルートのノーマルエンドは幸せな夢を見てましたね…
酒呑ちゃんに搾られる夢を見た時は数日頭から離れませんでしたね…(くびり殺されなかったのは奇跡)
それはそれとしてマーリンお前だよ、なんでお前俺に尻押し付けてきたんだよわけわかんねーよ夢と現の境界に立つ者といえば幻夢郷へと至る門にして鍵となった夏のアビー。窮極の門の先へと旅立った、オリジナルから少し成長した彼女。やはり亜種特異点セイレムの記憶を持たない影法師のようですが、その霊基の在り方には彼女の軌跡が偲ばれます。
ところで、夏アビー第二臨における純白の装束「アデプト」ですが、これは黄金の夜明け団系の魔術結社において、肉体を持つ者が到達することの出来る最高位の解脱を意味します。この境地に至り、「完全武装した〈秘儀参入者〉」はデメリットを負うことなく、「クリフォトの形成する〈死の樹〉」のエネルギー地帯を活用出来る……と、クロウリーの直弟子であり後に独立して魔術結社OTOを立ち上げたケネス・グラント氏の著作にあります。
なぜセイレム魔女裁判とクトゥルフ神話の間に魔術が介入するのかについては、そもそも大元のセイレムアビーが時計塔伝承科の研究成果を下敷きにした異本の神を降臨させる儀式の器として用意されたことと無関係ではないように思えます。無論、上記の内容は型月におけるアビーのアデプトとは厳密に異なるかと思われますが、魔神柱ラウムの意図した霊基設計には、こうした折衷的要素が強かったのかもしれません。こうして元ネタとおぼしき資料を繙きながら考察を深めて行くのも一興ですね。>>82
後、別れの時のやり取りが美しいからといって惨劇を起こして死別してしまう二人をつくり出してもいけません。愛と希望の物語は自動的に起こるのがいいのであって、養殖してはならないあとキャスニキからめっちゃいい内容の手紙もらった夢見たんだけど覚めた後もう内容も何もかも覚えてないしそんな機能は実装されてないことを知って虚無になったことある
>>156
この世と同体積の当たり判定みたいなとこあるし思い出したわ。
俺、今日東卍のマイキーと場地に背中押されて千冬と五等分の花嫁の映画見に行く夢見たんだよ今まで見た夢で一番怖かったのは、知り合いと雑談して、気がついたら横に切嗣がいた夢かな。
知り合いが破裂寸前の水風船みたいになったとおもったら赤いシャワーを浴びた。切嗣も怖がってた>>159
具体的には思い出せないけど、寝れなかった辺り、録な感じじゃなかったと思う….。>>130
誰もが夢を見ているのだ。>>122
記憶を消しても夢に見るのがコブラ>>161
よしよし良い子だ
それとこの虹色の飴を毎朝舐めることいいね?
そうすれば願いは叶う>>158
ねだってきたのかもしれないし……>>160
まータ理知的にナってるよ…アれ、俺ノほうガ狂っテるのカナ…夢にゲッペラー的な謎のデカいやつが出てきたことならあるな…。
>>164
ハベにゃんがぶっ放してたけど、オルテナウス状態の宝具は火力宝具のブラックバレルにならんかとちょっと思う>>164
火力強化では?
いつでもハベニャンキャノン。>>134
ミュ"……ヴァイ、ラヴィディア゙ヴァジッソルザァリデバズ……ヒィン!画像が読み込めてなくてヘンなことを・・・
>>139
それも型の意味だぜ?ふんぐるい むぐるうなふ くとぅるふ るるいえ うが なぐる ふたぐん
夢か
一時期駅から階段で降りようとして
何故か居るふじのんに止められるも
そのまま降りようとしたら
その駅自体が大都会の上空に浮いてて
後ろから「だから言ったのに」って声を聞きながら
下に落ちていくって夢を見ていた
なんなんだろうねこれ>>153
いまは脆きですもんねえ。マシュの心が成長した時、本当のマシュ自身の宝具へと形作られるんですねえ>>155
ぐだこ「ムラムラします」>>153
マシュ「ギャラハッドさんに頼ってばっかの私ではいけません。新しい、城。堅牢なイメージ…先輩との楽しい思い出………。そうです、私は……これを……」
マシュ「顕現せよ!!チェイテピラミッド姫路城!!」あとさっきのやつ以外だと、星5アサシンの佐々木小次郎が正月に実装して、それを10連一回で引き当てた夢をみたことあるな。見た目は終末のワルキューレに出てきたのと全体的なカラーリングが似ていた。
まあ、現実だといないんですけどね…>>164
ターン対粛正防御かな?>>175
イアソンポジションの夢が見れると良いね!!>>164
そういえば、特に意識してやったわけじゃないけど今日マシュとの絆が8になったよ……スキルマにはしてないが>>194
一番愛を込められた素敵な再臨じゃん。
ドウシテ・・・ドウシテ・・・>>170
この子らマイルームボイスで人類一人につき一体〜って言ってるけど、どこかで聞いたことある話だなぁ?
ん?どうかした?>>183
このお姉さん、CV.桜だしちょっとくらいお尻とかお胸とか触ってもそこまで怒らへんかな…>>192
治療に来たら変な夢に囚われた上で獣狩りをさせられて気付けばナメクジになっていた夢と現実…ね
もし型月世界に転生したら叶えたい夢に聖杯戦争に参加して自分の好きな創作上のキャラクターを片っ端から召喚できるか確かめてみたいものだな
1人くらい幻霊じゃなくて英霊として召喚されるキャラクターもいる…と思いたい>>164
はべにゃん砲と宝具進化がいい>>149
夢の専門家を召喚したよ!>>149
ちなみにその時にできたお話が
主人公「ワイは日本に単身赴任中のスイス人!ドイツに住んでる姉家族からの手紙だけが生きる糧…なのに暫く手紙が送られてこんから心配や!!」
山伏「私は千里眼の使える山伏。ここで洗礼を受けるなら姉家族がどうしてるかヴィジョンを見せます」
主人公「洗礼とか知るかさっさと見せrうわァァァァァァァァ一家離散してるゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!」
山伏「さあ見せたからウチで修行しなさい」
主人公「うるせェェェェェェ!お姉ちゃんがピンチだからドイツに帰るぜあばよ!!」
ドイツ人「折角帰ってきたけど手遅れだぞ」
主人公「私が間違ってました洗礼を受けて修行します」
山伏「よろしい 宇宙と合一するのです」
すごくスピリチュアル>>205
マシュ・キリエライト ゼロカスタムか>>211
夢は最後はおわるものだアサシンのロブンフットが出たりするやつかな?
>>217
これにはBBちゃんも大爆笑>>126
わかりますよ 今作は戦技も派手派手でぼくの考えた自キャラ設定妄想が非常にはかどります
今は新興宗教の教祖RPをしています
さあ貴方も血をいっぱい流して新しい星の母になりましょう>>215
エレナさんの人みたいに稀によくびっくりするほど狂ってるだけよね。>>208
うちもガチャを回したら虹色のリンゴも一緒に消えちゃうなぁ…聖杯を持って世界中の全ての人々を幸せな夢の眠りへと導きこの世を楽園としましょう
メリュ子の第3スキルは本当に夢が溢れてるのでフォームチェンジしまくるサーヴァントは一騎くらいほしい
>>225
NARUTOで見た>>215
真面目だからこそあそこまで狂っているのか
狂ジャックがマイナス×マイナスでプラスになって安定しているがアビコンの方はじめここのネームドは大きな+×マイナスであの狂気になっている可能性も>>213
1が一番似合ってるような気がするからずっと1よ……絆が上がった時にだけウッとなる>>168
夢占い
前後でやっかいごと起きなかった?>>205
髪も伸びてロングヘアのマシュが公式で見れる日が来たりするかもしれない現実と寸分違わぬ(と思う)夢を見た
提出用のプリントがあった、それの続きがあった。
実の所記入が終わってなかったプリントである。
そこから暫く曖昧だけど、多分その間に起きたんだとおもう。起きた感覚はなかった(最初から最後まで意識の一貫性を感じた)
プリントは1枚しか無かった。誰かに聞いても続きのプリントなんてなかった>>205
アルトリアから鎧を下賜されるとおもしろそうだけどね。>>223
らめぇあんな粘度高いの砂型に放りこんだら壊れちゃうのぉぉ!!>>205
ランスロットも最後は白い鎧だしね>>182
個人的には宝具換装で攻撃宝具と防御宝具を切り替えられるといいなぁと
護る者である事を捨てずに打ち倒す者としての側面も獲得したマシュ的な……>>234
その前に一度白くなるから……>>239
顔立ちそのものは明かさない形でかな?なんだかんだ今のぐだの顔に愛着わいてるからどうかえていくか個々のプレイヤーの想像にお任せする>>244
どう見ても剪定事象ですね……>>229ガラハッドを象徴する聖遺物に白い盾があるから
今のマシュの盾が砕かれたりする展開とか来るかな
キャップの盾みたいに>>237
背後がら空きはエッチ過ぎます
ラクシュミーといいジャンヌ顔は背中を解放するジンクスでもあるんか?>>226
二人組のサーヴァントでスキルか宝具使用するたびに相方に変わるとか(ハイタッチして交代する専用モーション)
ジキルとハイドの進化型になりそうだな初期に実装された幕間を今やるとぐだがびっくりするくらい簡潔に喋ってる…というか最早単語の羅列レベルではって感じで逆に面白い
マシュだけじゃなく君も随分彩り豊かになったねえ>>255
夢で指示出した気になって大惨事一歩手前になりかけたのはうちの部署と上司ですおかしいんだスレ民
クレカの総利用額こんなに使った覚えは無いのに個々の明細には身に覚えがあるんだ
これは夢なのでは?>>256
寝て起きたら師匠がバイオリンって何あったの!?スーホの白い馬的な!?>>256
>まぁ、いいけど>>256
同意の上で生贄になったくせに呪ってくる師匠!>>256
説明からボーボボみを感じる……はっ!?まさかボーボボとはマハトマ……?!()>>244
ホームズもそうだそうだと言っています>>247
そういえばムジークの家って元々は所属どこなんだっけ
これまで何となく創造科かと思ってたけど多分貴族主義だよね>>266
お?自分がいるなぁ>>258
あのシーンは完全に志貴と情緒がリンクしてたわ>>255
正夢とか見るけど『あ、これ夢で見たわ』が挟まるせいで『いや、これ本当に夢で見たのか……?』ってなることあります()>>270
主人公が喋らない場合ってけっこう代わりにマスコットとかに喋らせるよな>>270
まだ個性がないもんな。
今ではゲーティアを素手で潰したり、クリプターになるほどには育ったな。>>256
どこから見ても理解できる気がしねえ>>279
アヘンを毒と認識するかだな>>258
そしてその後迎えるエクストラエンドで今度は同じ構図で生きたまま出迎えてくれるシエル先輩で更なる追撃が入るのいいよね……>>280
これにはミミちゃんもにっこり>>280
申し訳ないがクレイジーサイコホモはNG>>263
イギリスの紅茶好きの所為で起きたようなものだしな阿片戦争>>288
モルガン「私の騎士に何させとんねんカルデァ!」>>289
反吐が出る>>276
※裏切られました>>274
意外と現実にしたらFGOにハマりそうなタイプだからな……>>280
???「直死…」おっきー「あびゃあああああ、んほひぃ…」
クレーン「おっふう、おほおお……」
バッソ「……ぁぁ、これ、は…」
ヴリトラ「ええ…のう……」
ぐだ「うわどうしたのコレ…」
マシュ「敵の能力により皆さん推しを脳内に投影されているらしく正気を保てていません……」ようやく、剣豪コミカライズが更新されたことだけを報告するぜ!
ネタバレは一切言ってないので大丈夫かな?>>288
発想と思考が黎明卿のそれ月姫のサントラがサブスクに来ててビビるなり、CDで買ったけど一部取り込みミスで再生できなかったからちょうど良いや
>>301
沢山雲れる>>256
どういうテンションで書いてるんです…?>>299
……当の本人がほぼ全く気にしてないっぽいのどうにかならんかねこれ>>298
同好の士をここで見るとはな(固い握手)>>258
ちゅらい
むり
だいじょび
しき
きっと、よるにもにじかかるよ
しあわせになって
ふたりで>>315
RIOがカニバル・ファンタズムしていたのって吸血だったのか>>317
原題の夏もしくは真夏にあたるA Midsummerは夏至って意味らしい>>313
なんかこれ思い出した>>314
博士ならネクロマンシーぐらいはどうにかするさ>>301
剣豪コミカライズが復活したから治療()シーン楽しみですねえ
いやほんと画力がやばいな……>>310朝ホモとかいうバラの匂いのするパワーワード
>>298
わかる。かわいさとえっちさ、スポーティーな所とかなんかこう凄く良いよね。琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん琥珀さん
はい
「琥珀」っていう字、琥と珀の左側に注目
「虎」と「白」ですね、そしてこれは「こ」「はく」と読めますね 左側の王は玉、つまり宝石とかを表しています、いや実際のところどうかは知らんけど 琥珀は宝石のことですよね
はい
これで君たちは「うぇ〜〜ん、こはくさんって漢字で書けないよ〜〜」と泣くことはもうありません
はい
琥珀さんかわいい>>298
卵肌2臨も捨てがたいけど自分も圧倒的に1派ですね
カジュアルスタイルに長くてゆるめの可愛い三つ編み、白ピンク黄色水色っていうパステルな色使い、そしてにこにこ笑顔! 大好き>>328
おお!おめでとうございます!これでチュートリアル突破ですね!>>328
オメデットウ!オメデットウ!魔神柱狩りは面倒よね…オジマンディアス王は強くて使いやすくて、かつ単体宝具で魔神柱狩りにお勧めだよ。>>303
マシュもマシュでぐだもぐだで危ないと思うんだ(二人まとめて見つめながら)>>328
おめでとう!
次は1部6章だから気合い入れて頑張ってね!すれみんこわ…ちかよらんとこ…
>>340
お前が雑談スレに書き込んでる時、お前もまたスレ民なのだ>>335
もう一臨じゃないとしっくり来なくなっちゃったよ…>>325
うさんくさいのが近くにいるらしい
因みに意外な吉夢は
殺される夢>>347
かっっった!?ってなるよな>>333
捕らえたヤガを圧縮してカートリッジに…。コレがカルデアの悪魔の力よ!>>345
えうえうがいなければ死/んでいた…あとアンデルセンとマシュ。>>342
読み込み性能を万全にしないと(画面を凍りつかせる砂嵐)>>345
めちゃくちゃ的確ね。
懐かしいなぁ。>>351
ゲイザー×2が厄介すぎる>>345
キャメロットで「時間は十分に与えただろ?」と言わんばかりに殺意が高くなるの草>>351
砂の洗礼とはよく言ったものよ…水着は割と初期の方の鯖でも再臨バリエーションの幅が広いから色々楽しめるし好みの衣装も見つかりやすい
思い返せばなんなら初代水着鯖からもうガラっと衣装変えてるな>>341
マシュがちょっと着崩して、火照った身体を冷やそうとする姿に悶々とするぐだを夢見るため、おやすみなさいみなさん・・・・>>356
今なら人によってはオベロンかフェイカーさんでやれば……いや、それでも多分堅いが>>356
いまだとプリテンダーいるから対処はしやすくなって…ねえな…>>356
今ならうるせえWコヤンとローキャメ!ができていいよね…。なるほど次の英霊正装は湯上がりシリーズに…
>>365
とらうま>>365
(先にガンドして村正ァ!でいいんだよな…)>>330
「お先にお風呂いただきました」とすれ違うときにシャンプーの匂いにドキッとするやつやね>>356
それゆえに全体宝具バーサーカーをタゲ集中持ち二体で挟む戦略が編み出された。>>345
初心者卒業してるからいけるよね?感満載>>351
ゲイザーに躓いて一時期ログイン勢になった情けないスレ民が私です()
ダヴィンチちゃんレイシフト許可くれない?
ストーリー追うだけなら動画でいいかとか言ってる当時の私を始末しに行くんだ>>365
このゲームで初めて殺意が湧いてしまった瞬間来たな。>>375
採集決戦、ソロモン>>364
ニキチッチが雑スレ在住の闇コヤンバスターみたいになってる……>>369
末端まで普通に強い円卓やオリュンポスはさすがだなぁ(白目)一部6章辺りから難易度が「お前らどうせスタメンのレベルは80か90だよね?」みたいな感じになってきてなぁ。
>>389
死.んでくれシドゥリさん!新規プレイヤーの心を曇らせるために!>>381
初めて見るとまさかの正体になんて全く考え至らずに単なるチャージがなくて攻撃してこないラフムとしか見れなくてな……>>385
スレ民もこうやって汎人類史からサルベージされたんだよね...>>390
粛清騎士相手に駆り出されるオベロンとかフェイカーとかいるかもね>>381
やめてくれそれはちょうどそのころ剣ランスロットが仕上がって実践投入してクリティカル連発気持ちいいー!ってなって後から罪悪感で死にそうなった俺に効く短チャージの全体宝具が怖いファントム
孔明が唐突にチャージ増やすアレキサンダー
言わずもがなのヘクトール
お供のヘルスケが厄介なバベジン
三者三様役割分担もバッチリなアメリカトリオ
増えるなファラオ
もう一度言うぞ 増えるな牛若
私の7大トラウマ戦闘>>387
男と言うだけでも十分なのにそこにセイバークラスと言う要素がプラスされるおかげでほぼほぼ円卓バスターと言っても過言ではない女神様……旧端末で低レア縛りのサブ垢作ったけど、改めてこんなに長かったけ?と思い始めてる
>>374
普段髪を結い上げてコンパクトに纏めてる子が髪を下ろした時のイメージの変化いいよね……個人的にはお栄さんの湯上がり姿近くとか見たい、水着の時とかを見るにおだんごにしてる髪を解いたら結構長いと思うんだ最後のベルラフム戦が一番きつかったかもしれない
>>390
クラス的には攻撃有利だけど、それでも堅そう……>>405
雑に言えばあれよね。セイバーにのみ防御不利がとられるバーサーカークラス。>>404
あれ?
増えてたっけ…アモンラーの印象がでかすぎてのぅ…>>391
80どころか下手したら第3スキル解放されてないくらいの鯖もわらわらいた時代だったんで大変だったなあ……(自業自得)剣豪更新見た
今日この瞬間まで生きてこれたことに感謝しながら床に就く
ありがとう渡さん剣豪ヤバいね…
あんまり言うとネタバレになっちゃうはガウェインは「これ負けイベじゃなくて、普通に勝たなきゃいけないらしい」と脳が理解するまで少し時間かかった。
>>409
無抵抗なラフム戦>>409
ケルヌンノス>>380
とりあえず。ステラだな>>415
ゴッフが曇るなら論外なのだわ。>>423
編成は何となくしか覚えてないわ…アンデルセン+キャストリアに頼りっぱなしだった記憶が…わたしは暴走モードレッドが一番苦労したな
今なら色々やりようがあることにも気付くんだけど当時はマジでどうすればいいのかわからなかった>>423
自分も大体深く考えずにこれでいけるっしょで編成してやってるからスクショでも撮ってないと編成すら思い出せなかったり……>>427
「身分に囚われず自由に生きていこう」
FGOでも事件簿でも出せなかったまんわか時空だけでの結論よね(いい話風に)>>411
絵面の呪われてそう感すごいよね……こう、忍び寄る呪いに体を侵されてる雰囲気的な
それはそうと静まりたまえ我が内なるバーソロミュー・ロバーツ!(髪で片目隠れてると雰囲気変わるよね)>>429
おんなじとこで苦戦したわ…こことガヴェイン戦、アモン・ラー戦で別れる感じよね、キャメロットの難所。>>411
渡れい先生の告知がまとめられた表記事で暴走族神構文あったの草>>412
神ジュナ戦はスーパーカルナさんをひたすら介護するんじゃ。バスターアップが付与できてタゲ取りも出来る陳宮やレオニダスがオススメじゃ。後これは噂じゃがエレナ・ブラヴァツキーを連れて行くといいそうじゃぞ
デメテルは防御バフをコマンドコードや強化無効で弾けば然程大変ではないんじゃ。メッフィーや小太郎で強化無効しつつ牛若を介護して殴るといいぞい。後はエレナ・ブラヴァツキーも縁の下の力持ち的な役割を果たすんじゃ
ケルヌンはもう祈れ 強いて言えば槍ニキが鬼のように強いんじゃ。あと呪層を取り払えばエレナ・ブラヴァツキーで1ゲージ持っていける
>>413
これむずくて嫌い。アルターエゴに有利な単体鯖が居ないならカエサルやベディなど単体火力が高い鯖でリンボをいかに早く叩けるのかがポイントじゃな。あと最初に撒き散らすデバフはアスpで剥がすのがオススメじゃ
あとNP加速兼アタッカーとしてエレナ・ブラヴァツキーは採用の価値有りじゃ>>438
流石の武蔵ちゃんも斬ると思うのしかしEoRコミカライズ、サクッと終わるかと思いきや、オリジナル展開やらなんやらでいずれも長丁場となっておりますな。そろそろようやくアガルタがゴールだっけ?
>>440
ゲージ全部破っても戦闘終わらなかったのはマジで戦慄したわ>>432
拙僧、演出の機微を外さぬ、美しき肉食獣なれば……>>446
ありがとうフレンドさんの育ったジャンヌ…足向けて寝れない…>>448
ああ、もうゴールしてたか。
セイレムはオリジナル展開モリモリだし、新宿と下総は休載挟んだしでまだしばらくかかりそうね>>446
最悪、バーサーカーを並べて6騎全部使い切る感じで倒してたからなあ「FGOはインフレした」とは言いますが、以前の環境でプレイするか?って言われたら嫌ァァァァァァァァァァァァ!ってなります
>>423
取り敢えず有利クラス並べて、敵の宝具はダビデさんよろしくお願いします!でなんとかなったからヨシっ!>>436
(にんにくチューブ一本丸っと混ぜてもバレんやろ)>>411
蕨、髪に付いてたよ
う…わーーー>>446
強化前のアルトリアやジャンヌが最強評価受けてた時代か、懐かしいな。
モーション改修前の沖田さんがモーションエグいって絶賛されてた。>>439
玉藻でもいいしね…マーリンの代用は>>460
ぐだ子は盛っていい後深海電脳楽土も、まだ黒幕顔出してないんだよね。長く楽しめるのはいい反面、先の展開が早く読みたいジレンマ
>>412
神ジュナは自前の鯖が低レアだけでも勝てるから一番楽かも
デメテルはちゃんと育てたライダーのアタッカーが必須
のすは…うんそういえば、まだ育てられてないけど今はエレナさん居るんだよな、うちのカルデア……
あとキルケーも居る、同じく育てられてないが>>466
ヌンヌン以外には勝てますカワグチ先生のFGOか少年漫画過ぎて好き(語彙力)
>>464 ホントにちょっとだけの疑念なんだけど、コレホントにゲームと同様にビーストⅢ/Rのキアラが黒幕なの…?って思ってる
いや過去とかも描かれてるんでそうだろうとは思うんだけども神ジュナもデメテルも正面から勝てるボス枠なんよ
ヌンノスは…
うん、最高火力を維持し続けろ
石と令呪はケチるなゲームでも良かったけど漫画として実際に絵になるとさらに良きってありますねぇ!
漫画版の決戦前夜の藤丸くんと婦長の会話...泣いちゃう>>473
なるほど、確蟹>>476
でもそれまでの絶望感もかなりすごかったな
こんなのどうやって勝つと言うか戦えばいいの……?って感じだったスカディ最近使ってないな
>>481
必要AP2○「めをそらすな」>>481
個人的に負けイベントかと思うほどだった負けイベントじゃない戦闘でいつも思い出すやつ>>481
ウッドワス初戦時の僕、ゲージ2本破壊。10分経過
「ははーん、これ負けイベだな」
ホントに負けイベだった。気づかなかったら一生やってた>>486
こう、自〇の時間とかはみんな空気読んで男性職員に変わったりとかしてるかもしれない>>485
オーララ様は強敵でしたね伊吹童子戦は負けイベだと思ったなぁ…
あの無敵盛り盛りなのは流石に初見殺しすぎるって…>>486
まぁ仮に監視するとしても同性の職員がやってくれるだろうから……>>485
伝 説ガウェイン戦の私「謎の騎士ルキウス!彼で一定値まで削ったらクリアだな!」「宝具で殴ればクリアだな!」「彼を10ターンぐらい守ればクリアだな!」「ルキウス使う意味あるコレ⁉︎」
>>482
今までは周回はアーツかクイックだったけど、光コヤン、オベロン、メリュ子、モルガンの参戦でバスターの火力で押し切る周回が効率良くなったから…。星出しもできるし…>>486
これじゃあ後輩にアプローチできない…>>485
なら見せてやろうか?もっと面白いものをよォ!っていつナポレオンが言い出すのかビクビクしてたゾ
まぁそんな事実はなかったわけですが>>490
直接戦ってなくても近くを歩くだけで地響きでパーティ入れ替えるのマジ勘弁>>496
勝手に実際そういうことされそうになるとはしたないですよ!!って叱るタイプだと思ってる>>486
バイタルチェックは常時されてるはず
バイタル消えたからマイルーム行ってみて、トイレまで探したけど居なかったってのが、だいたいのイベントスタートなイメージマシュ「マイルームにいる先輩の様子を監視カメラで見守るのも後輩である私の務めです。このカルデアでマスターは先輩ただ一人なんですから、身の安全には殊更気を配らないとなりません。先輩がシャワーに入っている所も入念にチェックしています」
>>479
サンクス事前だったか
調べると7月実装だったから、実質ピックアップ2みたいな感じだったみたいね>>490
Ⅲは1と2の失敗から力押し以外のアプローチを選択し、ⅣLはカルデアとの決戦自体は重視してないアプローチと、ビースト側も色々模索してる感じね。Ⅶは全部盛りみたいな感じなんじゃろか>>490
今の難易度でやったらえぐい事になる>>503
夜、急に体温と血圧が上昇すると察する職員たち南極のカルデアでもレイシフトせずとも危険な事が起きていたわけだから、ノウム・カルデアでは
ぐだーずの部屋に最新の監視カメラぐらい取り付けられてるかもしれん。
そしてマシュはぐだの寝ている姿やシャワーに入る所もカメラで見ていると。
先輩の身の安全を考える後輩の鏡>>508
やかましいなこのひと
さすが中の人がマイク壊しただけはある>>508
吹き替えやってそうな良い声してやがる……!>>508
セリフだけ見るとリンボが攻めになるね>>479
結果5鯖中4鯖が星5というなかなかない地獄が展開された異聞帯に>>517
め!りゅ!だからトラオムの登場サーヴァントの誰かが周年記念に回されるのはあると思ってて、シャルルかもなぁ…と
>>521
ぐだおとマシュならマシュぐだ、ぐだ子とマシュならぐだマシュと提唱する>>523
ずいぶんピンクみのありそうな色彩だな……>>523
きったねぇ色彩やめろねろ!!!
>>526
下手すると戸籍だと45歳に>>532
コミカライズを考えると最低でも20年以上はたってるな5.5部で俵さん達相手にしてると水着アルトリアがほしくなる(連射)
>>534
まぁ年齢だけ見るとOLしててもおかしくない感じするからな……実際は女社長みたいなもんだが>>528
仕事に疲れた王様がご飯と男子高校生を平らげて満足して眠りにつく話だからな。5章終わったくらいにキリ様を助けた子が実はベリル説が出てたのを
最近スレで無茶振りされてる流れを見てふと思い出しました>>543
ガレスちゃんはマジいい加減にしようね。FGOから入った人間で魔法使いの箱は名前しか知らなかったんだけど、漫画版の「魔法使いの箱 スターリッドマーマレード」を読んでみたら、ラストのバトルがちょっとよくわからなかった他はめっちゃ好みのお話でとてもよかった…
サ終してしまったのがとても残念>>546
後発でハマると昔の面白そうなのが体験できないのが辛いな
今だとEXTRAやCCCも中々やりにくいし……えっ?リメイク?続報が出てからの話ですね……アジフライがレジフライに見えました
疲れてるみたいなので寝ますね>>549
そうなのか
やってない人にはどっちもやってみて欲しいけど、まぁEXTRAだけでも楽しめるっちゃ楽しめるからいいかな……ふう…fgo版光秀のスマホが見てみたいぜ…
>>516
ランスロットの子ですから(中の人が)!!みゅうじかる新陰流が本物に捕捉されるw
しかし、好感触の模様w
りゅうたんならやり兼ねないって思われてて草
https://twitter.com/kenjyutudouraku/status/1528655975699595264?s=21&t=WGKk-oiDf6l-DP_XLFK68w>>556
サブスクだけでなく買い取りもつけてほしいんだけどな。
たいした手間じゃあないだろうに>>530
蛮勇だな 反吐が出る!>>554
やはり幼少期のストレスが…
志貴みたいに無限の性欲を…>>554
ここはまだ魔術師としての面を保ってたから……。
自分のルートだとキスひとつにも手間のかかる子だから……。
どうして全年齢版にはないんですか……。>>563
国語的には正しくね?
行くわけじゃないし
もう死にんすの仲間だしおはよう、スレ民
なんか、自分がゴルゴ13か某スタンド使いみたいに背中を見られることに恐怖するって夢を見てた
恐怖する理由は自覚してたけど。汚部屋を見られたくないから、背中見られるのは嫌だと
片付けされるのは嫌だ!って感じで。それがなんで背中見られるのと繋がるのかはわからなかったが>>539
カウント次第では先輩(推定20歳前後)と後輩(2436歳)のだいたい2416歳差になったりとか……まあ存在してた期間はともかく封印期間は心身共に完全停止状態だったから基本的にノーカンではあるんだけど>>543
ん猫ちゃん!!(おはようの意)>>569
おはフロイトマシュ太郎
>>411
ぼく「わーい(^o^)連載再開でやっと七番勝負の続き見られるぞー。……う、ウワーーーーッ!!静謐ちゃん!静謐ちゃんじゃないかぁあああーーーっ!!!」(唐突な推しの供給によりショック死)
それはさておき、敵がライダー黒縄地獄と見るや、すかさず相性有利なアサシン二体を投入する立花の判断力よ。これまでの召喚でも全部相性有利な鯖選んでる辺り人理修復の際の激戦で培われた経験が伺える。>>575
俺はカーマちゃんでゴリ押し速攻終了させたっけな。
対アルターエゴ相性有利に変更しつつ、魅了で行動ふうじながらパリンパリン道満のゲージ叩き割るカーマちゃんに「やっぱこの娘の性能無法やな……。」って改めて思いました。>>575
水着ノッブでも面白いくらい綺麗に溶けてっててうっかり笑ってしまった夢でオベロン出てきた!?
…ふむ、スレ民の活動が活発化してきつつあるな…
うちも前情報無し初見カーマでやったな羅刹王
行けるやろとは思ってたけどあんなに話にならんとは
だってアルエゴ有利のモノホンビーストでわからせたいやん、足掻くのも期待するやん
ホイホイ魅力されとんちゃうでほんま>>575
武蔵ちゃん連れてったかな…
宝具の威力が半端なく高くて吹いた記憶>>532
固有結界も使えず 宝具も連発できず
非力を常に抱きながら前に進んだ士郎か>>560
ソシャゲで押しのキャラとやってるのは下品な性格してる俺たちではない
性格的 肉体的にもイケメンな提督や ドクターたちなのだ5.5もリコレクション対象になってHP倍増羅刹王用意してくれないかな
リンボのチャート
メリュジーヌのお尻
スレ民の自制心
みーんなガバガバ>>554
むしろ推しのイチャイチャしてる部屋の壁になりたい
言ってるスレ民からしたらそのくらい余裕では?
と思ってしまった職場の昭和おじさんが送ってくるLINEまんまなんだけど、自分もさらに若い世代から平成っぽいって言われるんでしょうね
平成……?>>593
なんだかんだ言ってもまだ令和に入って4年目なのにもう平成というくくりでレトロ扱いされてるの、最近はコンテンツの消費速度が早いって話を実感しちゃうわね……>>588
これが、本物ってやつか・・・>>588
~平成ネット構文版~
ハロー・ワールド(棒読み)←ゆっくりかw
と、時事ネタ茶番劇を放り込みつつ・・・w
生きてますかー?
さいきん通知こなくてマジ心配なる(--;)
嫌われてなければまた
デートしたいなー、なんて()
ま、ジョークですよ、ジョーク←痛たたたw
元気ならそれでいいんで返事だけ下さいよっと
うん、デートしたいのは、本気だけどね(爆)
ビンタでもいいんでお返事下さい待ってます何でもしますから。←お約束ですよ、お約束w>>582
モノを捨てたらどうだい?>>596
その辺のアイテムより5年から10年前ぐらいが対象かな、今のところは>>599
横SMASH!>>596
テレビでやってたのはガラケー展だったな
子供が親のガラケーをもらっておもちゃにしてるらしい平成なんてつい最近だし初期の頃ならそりゃあ昭和に近いからレトロで通るし中期以降とかなら少し古いねって感じだし・・・
>>607
スレ民がすべてを曝け出している野は禁断の果実を食べなかったから説>>607
叡痴では?>>609
スレ民なんかに唆されるアダムさん側にも問題がある>>575
神性を取り込むのが運の尽きぞ、髑髏烏帽子>>609
骨からのアダムのクローンみたいなもんだから、あながち間違っていないな。>>612
デデン デッデッデデ
デッデッデデ
デッデッデデ
デ デデデッデ
リンボ
「ぐはっ ごはっ! マスター!たすけてほしいですぞ!」
キャプテンクルール
(銃底で殴る)蛇に騙されたイヴより
イヴの言葉に乗ったアダムの方が罪は重いと見る向きもあるわ後輩>>607
何を迷う必要がある?おはようスレ民
朝のAP消化に強化クエに行ってきたら16万くらいのマハーナーガを太公望が自バフのみで殴り殺してて二重特攻ってすごいなあってなったよ朝からワインがおいちいですね。スレ民の1人として強く生きて欲しい。
・・・ッ!!!
すみませーん!スパークリングワインアルコール抜きくださーい!!!>>625
マスク項羽
「逆立ちして踊ってみせよう! 虞のパンツ みたいもん!(≡≡≡ヘ(*--)ノ)」>>633
それはそう。
でも蒼銀に関しては「パラケルススのこと知りたいならコレ!」って教えて貰ったのと、めっちゃかわいいフリフリの服の子いるー!ってなってスレ民に聞いたら「その子ヒロインだよ^^アーサーに恋してる女の子だよ^^」って言われたから…言われたから…!!他作品やってからのFGOもいいし、FGOやってからの他型月作品もいい。みんなもApocryphaとかRequiem読もう。あと魔法少女と敬遠されがちだが、プリヤもいいぞ!
>>634
型月作品を勧めるってことはそういうことなのよ。ワイン持って愉悦するためにお勧めするの。>>640
シグルドがスレ民になっちゃう…ただ型月の書籍っていい大きさしてるから、本棚がすぐ爆発するのが問題
>>647
でもFGO初出サーヴァントが動いてるのはFGOプレイヤーだからこそ伝わる良さだと思うのだ(後ホロウはハードルがめっちゃ高いから除外した)>>647
あとえみごの一部エピソードとひむてんも通っておくと更に威力上がりそう事件簿と冒険はFGOから入ってさらに型月世界を知りたいってひとにはすごいおすすめ
冒険からは彷徨海の人たちが絡んでくるからね……。
>>615
夜ホ モは問題無いと…ふむおはようスレ民
昨日の問題 冬木の聖杯戦争は第一次の時から聖杯戦争と呼ばれていたか? の答えは× 当時は聖杯戦争とは呼ばれていませんでした
それもそのはず、元々は召喚したサーヴァントを大聖杯に焚べることで根源への道を開き、第3魔法を再現する儀式のつもりで作られていたからです
第一次の時も根源へ行く御三家と、流石に根源は駄目だけど儀式の方法と会場で貰える限定タイガールートパンフレット目当てで来た4人の外様の魔術師が戦争なんてするつもりが無く参加してました
この辺FGOとは大分違いますね
何せあっちは「ハナッから最後の一人になるまで争うことを想定した儀式」として作られてる可能性が高いので(令呪の存在とマリスビリーの描写的に)まじめにホロウだけプレイのハードルかなり高い(リメイク予定のEXTRAは除外)から、据え置きゲーム機で出して欲しい
>>591
そこはカーマちゃんがスゴいって言ってやって下さいよ!彼女無限の他者愛っすよ?
「愛をお持ちでない?でしたら私がその愛になりましょう」
くらいできるはずの人なんだよ!……え?イメージ?益獣?……それはまぁ、ねぇ?Fakeはめっちゃ面白いけど、下手すると事件簿以上に事前知識が必要だからなあ
>>645
了解ー!でも蒼銀読んでる最中にあれっ?ってちょっと思ったことはあった
まだドラマCD聴いてない段階だから的外れな感じもするけど、蒼銀でのパラケルスス(特に玲瓏館親子といた時)ってFGOでのパラケルススよりもっと明るい声で喋ってそうに感じた。声なんて出てないのにそういう印象を受けたから、文章の力ってすごいなーって思う>>640
ちなみに叡智はえっちと読む>>656
えっ!この人過去キャラなんです⁉︎が続出するFake
読めば読むほど面白い>>660
出てません
出てません!
出 て ま せ ん ! !
何故かプロト勢は経験済みのように話すけど。どうして。>>660
そうね
「Prototype そのものは」世に出てない
プーサーが一仕事終えてFGO世界線に派遣された事や、その他諸々から大まかな結末は予想出来るけど...って感じ>>660
登場人物が皆して「いやあ、あの時は大変だったよね」ってテンションで喋るから、そう思うのも無理はない。>>660
そうなんですよ。
だから、皆待っているのだ>>660
全ては社長の金庫の中だ蒼銀好きだから蒼銀読者が増えてくれたの嬉しいしドラマCDまで聴こうとしてくれてるのもめちゃくちゃ嬉しいな
蒼銀ドラマCDは良いぞ……>>629
下手にさわると感染症だし、雀とはいえ野生動物だからあまり手を出さないように。>>673
じゃあタイガールートを入れちゃっても構いませんねプロトタイプのドラマCDと言えば船上のメリークリスマス。
ファイヤーガール2!ファイヤーガール2も待ってるから!型月にカウントして!えっ、そこそこ綺麗に終わっただろって?それは確かにそうなんですが。うるせえ!続きが読みたいんじゃ!
富野由悠季監督がFateに触れるのって珍しいかも
https://news.yahoo.co.jp/articles/34404e77b791d41e4ab1dbb9b1bea3e2bd81e345>>671
電車が通り過ぎた瞬間変身してるシーンで変な声出たカッコいい〜〜〜!>>669
エクステラの続きを早く…>>678
とても短編アニメとは思えないキャストやスタッフだけど、逆に短編アニメだからここまで豪華にできた感ある>>676
眼鏡狂い書き下ろしにより一番カオスなやつ。ただクラス・ビーストというワードをはっきり出したのはこれが最初という文字通りの意味で、元々SNのプロトタイプ(凄い厳密に言うとまた違うけれど)として描かれてたからか、所々オマージュと思われるシーンがあるのよね
経緯的にはプロトタイプのオマージュとしてSNのシーンの幾つかがあるけど>>679
この人に対抗意識を持たれるってのはそれなりにいいことと思う。あの人敵は常に「売れてる作品」な人だしただSNの名シーンの「貴方は私の鞘」をプロトの性別でやるとセクハラじみた絵面になると思う。
>>690
きのこが恥ずかしがるから…UBWコミカライズの「遠坂凛(VII)」や「君の歪み」に「エピローグ」を待ち望んでおります。
>>688
CV子安で更にヤバさが乗算や!>>696
大丈夫だ。まほよ出したんだ。
いずれ克服して出すさ。>>687
言うだけ言われた挙句引っ叩かれた虎杖だよなコレ。>>695
そのプロトセイバーオルタのデザインを使い回して完成したのがこちらの金ピカになります…つまりこのギルのデザインから逆算すればプロトセイバーオルタのデザインが分かる可能性も…?>>700
型月を常識で考えたらアカン。武内
「旧fateだけど、原本なら大事に取ってある」>>701
社長に口説き落としてもらうしかない
FGOと月姫赤庭が終わったあたりに……>>704
FGOが完結したら、次は物語が展開されるのかも楽しみではありますねえハッハー。
型月の円盤にはポロっとヤベー情報明かされたりするから、購入して損はないぜ!!
UBWBlu-rayで濃度の高いアニメエピローグ原案読んで情緒を殺された男。>>669
今なら、
requiem続刊
まほよ2
prototype
とかじゃない?現実的にありそうなラインで。>>712
画像を貼り忘れるあんぽんたん>>712
赤庭でるのはあと何年かな?>>719
そこはなんとも言ってない。(フフフ...黒歴史ノートなら机の中を二重底にして隠した)
(見つかる心配はゼロさ...フフフ)>>719
まあ売れなきゃソロモンまでやって終わってたろうね。
冬木の謎が明かされそうでよかった。>>722
Requiem、カリンの苗字が気になるよね...>>719
二部は最初やる予定じゃなかったとかなんとか>>710
ラスエピのマーリンの語りはわりとオベロンも嫌いでは無さそうな言い回ししてるのが笑える>>728
>>秋葉様さんがスレンダー美人
これほどまでに優しい言い方があったとはいま、秋葉ちゃんのことまな板って言わ
気のせいか……ん、寒気が誰だよ>>733に消し炭になったレス置いたの
>>728
これは堕ちたな(確信)ヒスコハは良いぞ>>719
どのインタビューかは忘れたけど1年で終わらす気だったとか何とか。誰かソースくだちぃ>>725
ジャベリンありがとうね!とデレンセン大尉の手刀を改変したのは許せないけど、それ以外はかなり良改変されんだよなぁ劇場版
カットがあからさまだったエルフ・ブル戦もちゃんとやってくれるし>>740
浅すぎて爪先すら沈みきらんのじゃが>>740
もう手法が川に引きずりこもうとする妖怪か何かなのよ。月姫RはPS4版買ったけど、Switch版と迷ったなあ。やっぱりSwitch版の方が手軽に見やすいかしら。まほよも迷うことになりそう
ここは電撃大王で連載されているUBWコミカライズをおすすめしよう。
初心者の方も読みやすいように構築されているし、展開も原作から大幅に変更されているから原作ファンも読んで損はない。今年8月にようやく第一巻が発売されるから、追いつきやすいのも魅力さ。>>747
坂本真綾さんが読み上げるドラマCD付きの原作もおすすめだな
素敵な恋のお話月リメはSwitchでゴロゴロしながら手軽にプレイできるのが快適すぎてなぁ…
モニターに繋げて大画面も出来るわけだし、こっちのがオススメではある>>750
EXTRAはリメイク出たらやるぞ!
昨日ありすちゃんの諸々を教えて貰って、ちゃんとこの子と話をした上でFGOのナーサリーライムのことも知りたいって思ったから
実は昨日教えて貰った段階で手持ちハードで出来るなら買おうかなって思って調べたらどうやっても無理だったからリメイク待つことにしたんだ…>>760
ジャングルのホルマリン漬け(居酒屋の裏メニュー)>>764
手っ取り早いのはDEEN版の劇場版UBW
ちょっと古いけど90分で√ひとつダイジェストで履修出来るんだぜ>>764
古いアニメ(通称DEEN版)が第一ルートのセイバーをヒロインにしたFateルートに、他ルート要素が少し入った作品。映画UBWは同じくDEENが作成した、遠坂凛をヒロインとした第二ルート、UBWルートの作品。Fate/stay night[Unlimited Blade Works]はufotableが作った同じく第二ルート「UBWルート」の映像化だが、こっちはテレビアニメ。そしてFate/stay night[Heaven’s Feel]は同じくufotable作製の劇場版3部作で、間桐桜をヒロインとした第三ルート「HFルート」の映像化作品>>758
あれは型月固有の「意思の力は物理法則すら凌駕する」をマシュが無意識に発揮してるシーンなんだけどね。そもそも本来のマシュの肉体は既に蒸発してる、精神世界での描写だし。あれID変わった
>>769
そしたら
ZERO→hollow→ひむてん&えみご→requiemかね。>>762
富野が言うならそういう事なんでしょう。
富野展の公式サイトにも書かれてたしここら辺は幾らでも変わるしあんまりまともに取らないほうがいいと思う>>771
英霊って例えるなら「ジャンヌダルクをモチーフにしたジャンヌというキャラクター」だからなあ。史実のジャンヌは付け髭の似合うボーイッシュ女子だし。>>771
宮本むさ子面白過ぎる…wお母様いいセンスしてるな因みにDUSTの宇宙戦国時代は公式も扱いを決めあぐねている模様。一応今は「オフィシャルではありませんぞおぉ!」で通してるようだが
>>782
FGOです>>782
氷室の天地>>768
zeroは後の方がいいだろうね。あとzeroまで見終わったらプリズマイリヤもおすすめよ>>782
月箱>>782
小学生のころ偶然見たUBWアニメ。
あの時の士郎VSアーチャーに訳も分からず心打たれた勢。それから今は円盤全部買って、原作の文章書き写しながらコミカライズに一喜一憂してる今日この頃。>>792
誤変換ですプリズマイリヤですちなみに特例として女で史実と名前が違う(と言って差し支えないはず)アルトリア様も母に紹介しましたが
母様は元のアーサー王をあんまり知らん様子でした
どっとはらい>>782
カ、カニファン…
じゃあなくて中学の時に見た空の境界だったわ…>>782
DEEN版Fateですねタイトル見てピンと来て観始めた当時の自分を褒めてやりたいですね(´・ω・)。○(ククク、ものの見事にタイガールートが居ねぇや)
>>782
DEEN版のアニメ
そこからPCゲーに入ってったな>>782
夜中に偶然見たDEEN版>>782
空の境界
TVの売上ランキングだかで見かけて読んだら次の日学校休んだ(徹夜)>>782
高校の時に友人から借りた月姫。どうして16のあいつが持ってたんだろなーフシギダナー>>782
ニコニコにあったDEEN版のセイバーまとめから
元々興味があって調べてたらUBWとZEROを視聴してた>>782
真月譚月姫(アニメ)
その次に講談社ノベルス版 空の境界
残念ながら、月姫のPC版には一切ノータッチ今はSNのスマフォ版ある上にセイバールートが無料で遊べるから人にも勧めやすくなったよね
>>798
ここでネタバレ踏むかもしれないし完走するまではネット断ち情報封鎖して自分の中の予想を立てて見るのオススメしとく
初見のインパクトは2度と味わえないし>>800
(ガチの初心者にガチで布教するなら)そらそうよ
あとタイガールートはまあ騙されたアハハで終わる与太話だけど
その手のやり口って見方によっちゃ何も知らんピュアな視聴者にハンニバルやメイドインアビス進めるやつと変わらんとも言えるし
(私情だけど自分がグロ嫌いなのもあって文後半のことしやがる人間は傍目で見てもあんまり好きじゃない)>>815魔法少女だから
>>815
魔女っ子諏訪部だからな>>812
ああ、全部見てからね。
元が文量多めのノベルゲームなんで、文字で説明していたのをカットしている場面とかがあるのは事実だから。>>815
ベーさん魔法少女好きだし>>782
アニメZEROでしたねえ。おかげでしばらくfate怖いと!となっていた記憶>>814
死の運命に抗おうとした兄貴はカッコ良かっただろ!なお>>765
その辺りは、「富野監督のガンダム」って考えてもらって大丈夫だと思ってるんですが、設定好きの方からするとその言葉で縛られちゃうんですよね。
作品の魂として∀のあとにGレコが来るってのが私の受け止め方。
何十年後かには型月作品でこんな考察をしてるんでしょうかね。きのこ以外の聖杯戦争が増えて、設定が入り乱れて、それはそれで楽しそう。>>808
PC版もちょいと前に復刻されとるからなあ…。リメイクでなく復刻というのもスゴい話だ。>>814
ドラッグマシーンってな。曲がれないんだぜ?
でも何故凛が知ってた。機械音痴だろ。>>827
まあ型月で二人も正義の味方できてるし……初心者「Fateってどこからがおすすめ?」
優しい型月民「FGO」
じっくり育成したい型月民「FGO」
沼に引きずり込むオ型月民「FGO」
話しかけてはいけない型月民「FGO」>>827
一応究極生命体さんも破滅する運命だった2人の未来を変えてるし、母星の破滅を回避するために頑張ってるし…。>>828
そんなクーちゃんも素敵!>>831
分かんない所があったんだけど、どれ見たら分かる?apアニメのジーク君フリート(cv諏訪部)は凄い
>>827
特撮作品だと大体怪人役よね
アニメのウルトラマンでもペダン星人だし>>836
「アイマスが忙しくてアイマスに割く時間が無い」現象を地で行くからな…
FGO自体はAP消化すりゃ終わりだけどfateシリーズの圧倒的物量がな…>>827
ギャラファイは種族間抗争だから割とどっちも正義があるからアブソリューティアン的には正義の味方なんだ>>843
つまり腐り果てて悪の敵になった弓兵だな。神奈さんは毎日おはようございますツイートをなぜかかわいい絵文字付きで投稿している
後型月作品は(自重してるけど)エログロ多めだから、疲れたら休むといいぞ
とりあえずUBW(ufo)を見始めるので離脱!たぶん次スレに上がる俺の死体を楽しみにしててくれよな!!
>>846
俺だって模型趣味が忙しいから周回は手抜きしてるぞ。なお今作ってるの↓スレ回るのはえーな
こないだ3000スレ祝ったのにもう100スレ行くのか>>782
たいころとひむてん
今考えるととんでもないイレギュラーから入ってしまったな…
コンスタンティヌス11世が実装された今、メフメト2世の実装はありうるとさえ考えるくらいには思想がそまった。(ひむてんイベント開催の暁にはベトナムエリアにリ・ロイ、アメリカエリアにノートン1世などが待ち受ける展開と予想)>>852
いってら!!
観終わったら、衛宮士郎のかっこよさについて語り合おうぜ。
しかし、次スレってことは12時間潰すつもりか……有望だな。>>856
Q.スレ建てと壊劫を繰り返したのは何のためかでもエログロ自重しない既存の型月作品も見てみたい(n回目の話題)
>>861あながち迷信でもないコーラは実際骨溶かすし
治療でも使われることある>>865
オレは80の同窓会好きだな>>866
最後の鈴鹿御前さんの表情可愛すぎませんこと?>>867
そこはきっと、本家フォックステイルでやってくれるから、まてしかなんだよ。>>870
判る。
ちなみにバーニングブレイブのデザインモチーフってハヤタ兄さんなんだぜ?
確かに言われてみると腹巻とか肩のラインとかに面影を感じる。量産型タマモナイン
6.5章が待ち遠しい
苗木生活も意外と退屈だねスレ民そんなメビウスもタイガ、Z、グリージョという教え子が出来て、すっかり先輩も板についてきたね。
水曜日からの何かで神性鯖出てくるかなー適当に幕間とフリクエ潰してたらそれだけ残ってる
>>885
太公望「妲己が自ら盾になるとかあり得ません」だからコヤンの方がキレイまである。>>876
フォウくんの落書き()>>838
もう達成してるじゃない
12時になったら回すよ>>854
自分は体調崩すレベルで弱いからお酒飲めないけど、ご飯とかお菓子も美味しくなるから、多分お酒も美味しくなるって思ってるマン>>888
そのウーロン茶火がつくだろうが!!>>886
確かに1部を越えてきてるマスターだなって分かってにっこりしてる
藤丸君成長したねえ>>879
みたいもの全部見れたウルトラマンZ…。最終話は何かもう心のヴリトラが絶頂してた。スレ民のリブロースステーキになっちゃうううう
士郎、僕はね、奉仕系狐耳狐尻尾飯ウマ美人良妻が欲しかったんだ。
>>897
キャットは確か野生の部分で、自然の報復機構のコヤンのことだったりを考えると、野生だからこそ、近い獣であった妲己の性質に近付いてしまったりするとかありそうよねああ、建ててこないと…
月の珊瑚の話題が出たから久々にドラマCDを聴いてるけど泣きそう
俺、仕事中なのに!
話は変わるが
月の珊瑚はマキリとか炉心とか色々気になる単語が多いのよね>>899
ウェルダンで(炭化するまで焼き尽くすの意)>>881
冬木のライダーさんボコるのが一番安いよ
2番目はセプテムのカエサル>>905
まあここで真面目な話といえば考察だからな。
バチバチ言うぐらい神経細胞回さなきゃいけないんよねえ。金色の瞳=神性ってわけでもないのかな
アルテミスやエウリュアレたちとか見ると>>895
スパロボのラスボスかよってくらい何度も全回復しやがって…トワイスのカタカタ ッターン!に殺意が沸いたぜ…
でもキャス狐のポニテめっちゃ可愛いかったです!>>912
向こう薄いんだよな>>915
九州に慣れきってるけど、丸亀も普通に楽しめるバカ舌ですどうぞよろしく>>915
九州のうどんはふにふにやわやわらしいね
だが決してのびてるわけではない>>921
ます茶碗1杯のご飯と玉串を用意します>>921
まじかよオベロン最低だな>>921
ご飯よー(卵焼き、ほうれん草のおひたし、味噌汁、白米)今日は「勇気を出す日」なので普段入らないお店で普段頼らないメニューを頼むのです
ご飯食べるの面倒くさくて最近たべてない
>>921
どうぞ(手で裂いたパンと魚を渡す)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日もBバフでしたよー! 2日連続ですね!
今日も頑張りどきですよ! やろうと思っていたことをどんどん進めていきましょう!
ためらいなく取り組むのがよいですよ、今日はむしろチャンスタイムとなるでしょう!ぶっちゃけ丸亀製麺(加古川発)のうどんって、香川のうどんと比べるとかなり関西風と関東風
>>921
腹に虫がいるなら退治すれば良いのだわ>>921
腹パンだ>>927
悠木
「恋人にしてください」
沢城
「キモイ ごめん 気持ち悪い」>>887
頭脳労働担当じゃないのに脳のリソースを回してるから相当な負荷かかってるとか>>921
じゃあ胃袋ごと摘出しようか>>921
大変だ、腹を割って話そうじゃないか(内蔵を取り出しながら)>>921
言峰に摘出してもらえ。>>921
今日最終日ですよ
ハラペーニョソースが美味しいですよ
その美味さはまさに頂点級ですよ
ナゲットにソースを付けて食べるんじゃない
ソースをより美味しく食べる為にナゲットを付けてるのだ!>>943
あんた要らない人には勝手に押し付けるじゃんプーリン
火の鳥
アルセウス>>943
鳥を食うなら血抜きしないと…!>>940
おかゆおすすめ>>838
最低保証でした!!(スクショわすれた)スレ民の胃液は推しを見たときとそれ以外で変わるらしい
>>944
武蔵ちゃんの生前を深く考えてはいけない
転移の関係でアメリカでガンマンとやりあったりもするのが武蔵ちゃん>>940
っぱ米よ米。腹持ちいいし。コンビニおにぎりは最近おいしいの多くておすすめ。>>951
チタタプ、チタタプ>>943
ほうっておけ
俺は火の鳥なんかに興味は無い
永遠の生命?
ふん そんなものが何の役に立つ?
火の鳥よ おまえを祝福してやるぞ
おまえが不老不死なら この征服者ニニギのことを
子々孫々まで伝えるがいい>>941
更に別ゲーだけど一時バフアイテムがなんと無く使わずいたけど手を出したら常用して止められない
最近は武器屋で寝続けている>>961
スレ民がスレ尻に見えた
スレの尻か……>>961
おほほほほ。
お前はもうスレ民を摂取しなければ生きていけない身体になるのよ。>>965
「という夢を見たんだけど、教授、これは・・・?」
モリアーティ教授「フロイト先生によると欲求不満じゃないかと言われているヨ」スレ民を美味しく食べたい?
仕方ないまずこのグルメスパイザーを用意するのじゃ碧ちゃんが杉田さんを「御主人様」と呼ぶ場面を沢城さんが目撃する
沢城さん「何それ、どういうことですか」
杉田さん「俺も知らん」
碧ちゃん「杉田さんに言えって言われました!」
沢城さん「杉田さん絶交です」
っていうエピソード好き>>943
五千年...わしは待つのが楽しかった...!>>968
グルメスパイザー壊れちゃう!!>>965
ぐだにはマシュを不定期に口説きまくっていただきたい>>972
「ローランちょっと校舎裏までいいか?」>>981モルガン身内に甘いからな
>>979
ハベ茶?>>982
完璧すぎる石田さん>>919
今頭が痛くなりつつあるのに
そんな臭いの強いもの持ってくるでないわーーー!昼食ついでにサイクリングするかドライブするか悩むわねスレ民
>>987
それはのみたくねーウルトラマンジーク
>>980
後方保護者面ダヴィンチちゃん!1000なら考察
女士郎の造り方を答える
>>976
もう昔どうやって周回したりストーリークリアしてたか思い出せない>>984
周回は別だぞ!>>994
メリュジーヌになることだ…メスガキ
ロードエルメロイⅡ世のパンツ解体
キス
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3097
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています