雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3090
https://bbs.demonition.com/img/8400/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド2【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8433
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ↓
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>1
前スレリンクがスレ画のリンクになっています。大変お手数おかけしますが、こちらのリンクに変更お願いいたします
https://bbs.demonition.com/board/8441/プロトモーさんでさらにブリテン関連の掘り下げありそうよね>来たら
>>3
ぐだが持って
ソー「持てると思ったよ」ってやってほしい>>15
相性が悪いからね、仕方ないね我が王の乳圧(※絵師によって変動します
https://mobile.twitter.com/syatey_12/status/1086220886041026560とある話題の時の管理人さんのことかしら…
>>18
アルを感じる……(スレ民が朝からえっちな話をしているな...)
(やはり予言は正しかったな...フフフ、全てシナリオ通りだ)>>9
マシュよか微妙に前に出てる…ひるなぎさんの漫画の雷帝思い出す
>>21
ケツだけ星人!ぶりぶりーー!>>27
なんでや! アシリパさんは……
せやな>>27
一番目が綺麗なアチャが元凶だからな>>26
バソ
「私の運命の出会いかも知れないんだ 引いてくれないか?」
??
「貴様が引け オレはお兄様だぞ!」>>29
悪いけど、そこまで詳しくなくてな……>>31
なるほど、そうだったのか……>>15
免疫出来てないところにぶち込まれた感覚>>26
もうメカクレを見るとヤツの影がチラつくもんなぁ……ずっと前からそんな感じだけど(https://demonition.com/blog-entry-52674.html)>>38
知りませんよ、コンバトラーV
それはそれとして、あの槍自体サラッと出てるけど魔力で刃を作ってるビームランスなのよね...マテリアル見るに。>>46
異聞帯の王の中では唯一実装されてないんだよな……>>42
これがキリエライトシリーズ…>>44
イシュタル
「面白いこと言うのねぇこいつ」
士郎
「赤い悪魔の皮を被ったプリテンダーが来る!? 因みに金星にはイシュタル大陸ってのが確認されていてマックスウェル山も確認されている つまり金星の悪M……」>>43
他アニメでモブだろうがメカクレを探してしまうようになったのは10割ヤツのせいと言っていい>>51
なんなら最初も最初のテスト(選択肢)で即落ちる可能性もあるCCC>>54
実のところ面接官もなにやってたか記憶にないので内心ヒヤヒヤである>>38
30に参戦はしたけどスパロボ毎回やってるプレイヤーならいざ知らず
コンシューマだとα3以来何で十数年ぶりの参戦なんです…(携帯機だとたしかL以来、それでも12年前)>>59
なにをおもってこんなの作ったのか>>59
左がラハールみたいになってる>>54
「逆に貴方は何をやっていたのですか?」
こう言いたいけど面接で聞いたら面倒臭くなるやつ>>47
ドゥムジみたいな良い性格した紳士が良いんじゃない?って意見がありましたが
ああ……新八みたいなツッコミ役ついに語り部さん絆10達成!
ここまで仲良くなれたらカルデア読み聞かせ会で十二国記リクエストしても許されますか?>>67
画像!>>65
ならばウルク風礼装を作ってくれればいいじゃない!
万能天才ダ・ヴィンチちゃんにできないなんてことはないですよね!いかんな……だれてやがる……
そろそろ行ってきます>>38
超偶像タツマキだよ>>31
そうそうたまにムジョルニアを持つ条件が変わったりするし>>54
カルデアでサーヴァント達に面接の極意と受け答え教えて貰ったけど、途中から自分で考えて受け答えしてそう>>74
仕方ないな、ほらよ>>79
Φ化みたいに思想から曲がるよりはマシなのか…?>>82
異聞帯どうでしょう>>77
なんならマザハやティアマトの方が優しく扱われてるめちゃくちゃベタなオタクで草
>>82
またしても何も知らされていないベリル・ガット。>>78
望遠鏡を覗き込んだ>>54
全員空白だから大丈夫でしょ。アルトリアさんとかシエル先輩は高ケツ圧っぽい感じがしますねえ!!
>>86
間違えました切腹します…>>92
公式でわりと弄られるもの
ランサーによるスカサハいじり>>75
SN勢はアンコのモーション参考してるの多いからね>>82
もうベるリの存在自体、マルチバースで分裂されて色々体験させられてそう(まぁモルガン陛下の力なら余裕じゃろ>>101
狼変身はラーニング能力だった…!?>>94
もう「俺は屑のままでいたい」って理由が無くても裏切ってたんじゃないかとしか思えない>>97
あいつにたっては
遠坂下着を洗濯したたんでおいで
「君にはあんな大人っぽい下着は早い」
とのたまってた>>74
ベリルはそんなことしない(早口)>>82
無茶ぶりされても
まぁ、ベリルだし
で済まされるクリプター
パイセンに続くなんでもあり枠なのだな>>82
ほっとくと何しでかすかわからないからね、仕方ないねベリル、君の赴任先は私が決めさせてもらった。
人混みが少なく、自然豊かな良いところだ。
アマゾォンは一週間以内に届くし、半日歩けばバス停もある。40歳以下の若者は君しかいないから、女性にも引っ張りだこで羨ましい限りだよ。>>93
いや、両手で肉の感触を、残りで締め付けを
それぞれ味わいたいです>>105
つまりロックマン9の続きが…⁉︎>>97
ぶっちゃけ自分がされて嬉しいことや嫌なことがわかってないと他人に対しても同じことができないからな>>107
全クラスのカードを衣装に張り付けた遺影フォーム?>>105
色々なパーツを付けて強くなるベリル、カッコ良い>>112
絞られちまったか…>>112
子ども達、生き残ってる時点でベリルには…。>>119
実はな。pixivにイリヤがジオウ風味のコスしたイラスト描いてる方がいらしての……>>105
コイツはイレギュラーだな、ハントしなきゃ(偏見)>>105
イレギュラーハンターが一番イレギュラーな件。
いや、Xもそうか…。>>119
セイバー!ランサー!アーチャー!
ライダー!キャスター!アサシン!
バーサーカー!ルーラー!アーベンジャー!
アルターエゴ!ムーンキャンサー!
フォーリナー!プリテーンダー!
祝え!グランドイリヤ!>>77仕事上の上司故部下の前で甘い顔をしてはいかんのだ。その成立上信仰で肝な暴走しやすい宗教集団だしね。とはいえちゃんと出来たのなら称賛も重々しくながら行うのができた上司である(1部5章キャメロットエピローグ)
>>101
陛下のことだからマークIIを作る時に良かれと思ったんだろうなぁ…>>130
ごめん①は凸ランチとか凸フォムズとか、だキリ様やデイビット礼装とかは多分ベリルと同じで3種効果とかなんやろうなぁ
ちょっと器用貧乏だから使い所無いんよなぁ
まあ交換するけど>>138
幻の3番目(4番目?)のベリルがその姿を見せる───おはよおおおおおおヾ(:3ノシヾ)ノシ
>>129
ジャックちゃん「やだよ!」(ドスの効いた声)>>138
ベリル「モルガン召喚して昼寝したらロボになってた…」>>146
はんなまーー!
もう、日曜日の、お昼、近く、?>>150
ヒッヒッヒッ(失礼剣)するのか・・・>>151
コンビニや土建でバイトするキリ様…?
「クク…手作り弁当を差し入れたらどうだ?オフェリア。」>>153
それ常態化して「みんなやってる」で凸ティーオベロン目減りしてる気がするのがちょっとね…。
やっぱフリクエでもフィルターほしいなぁ。なんで頑なにないんだろう。>>170
あぁ、そういうことか……
わかった、来月からはやめとくわ>>151
びんぼっちゃまスタイルのキリ様…>>153
そんな感じで編成することあるわ
アカウント2つあるから自分で使う用にランチタイム、フレンド向けのにティータイム付けたりするわーたしが!映画館に来た!
>>171
ベリルの執着は好きだよ。でもマシュについては手加減はしないよ>>177
レアプリの配布はホントに有り難いよねぇ…
使う機会が自分に訪れるとは思ってなかったのだわ
だからもっといっぱい配って♡しかし青銅りんご収穫が楽すぎてデイリーミッションさえサボってる日が多いような。
今現在マナプリに困っちゃいないが、竹箆返し来そうで怖いマナプリズムは現在有り余ってるけど
フレンドポイントは☆3イベント礼装追加しようとして毎度盛大に溶かしているな…>>190
ごめん間違えた牙と逆鱗だ声まで付いたわけだし、多分そのうち来るよな?徐福ちゃん
ふと思ったが、狼男とかウルフマンのような獣人型のエネミーから全部毛狩り隊の如く頭ハゲどころか体毛を全部ぶち抜いたら獣人という神秘ははげ落ちてただの毛無し狼になっちまうのだろうか
なんとなくそう思った
さすがにウッドワスにやっちまえば、モルガン陛下怒りのロードレス百連発になりそうだが>>189
はいはいおうち(海)に帰りましょうねー?すーぐ着きますからじっとしててねー?ウッドワスを無駄にそこまでできるんならモルガンにも勝てるじゃろ
脱毛一点突破の権能でもあったんでなければ>>193
ファーレスドッグとかいるじゃん
あんな感じかと>>194
当店はお触りなしなので>>205
ネタかと思ったら本当に生きとったんかワレェ!
ってなったヤツ来たわね>>195
なんか推しが見きれてますな
しかし最推しと違ってネタにしやすいなこの子ら…>>201
今まではそれも難しいと思ってて見てなかったけど、実はキャストリアがようやく来てくれたから次の機会にはできそうなんだ……楽しみだなぁ
……まぁまずはスキルマにしないとなんだけども
(あと少しではあるが)天竺復刻でダビデがショップ店員やってた時は「プロトギルの前触れでは⁉︎」と胸が高鳴りました
>>204
マスターが拐われたマシュが妖精騎士トリスタンを追い掛けて走り出したところで前話が終わって、今回も走ってるところで終わりそう>>206
(「ネタ」と「あるいは本当に出来そう」の両方の気持ちがせめぎ合ってる顔)>>202
月霊髄液の礼装と同じなんか立ち絵
つまり3回殴ってもダメージ通らないんだね>>204
(封印された伝説の妖精騎士は原作要素では…?)>>214
貴方は獅子頭さんの中にいるじゃないですかー>>207
> 当時すでにスポンサー無し
この一文だけでどのアニメなのかわかってしまう…おはよう、マスター。
昨日、ナーサリー・ライムたちが図書館で絵本を読んでいたんだけれど……童話、というものにもそれらしいことが書かれていたし、君たちは不老不死というのにそんなに興味を抱いているのかい?昔から話は沢山あるんだ?例えば桃がそういうものだと思われていたり……じゃあ、君は?興味ないんだ。私と一緒に居てくれる、って言っていたのに……時間は限りがあって終わりがあるからこそ、そこに意味を持たせられるように人は生きられる?……なるほど。それはすごく、君らしい答えだね。道の歩き方にも、足を止めることにも意味がある、か……
ん……ふふ。よし、行こうか。
だとしても、出来うる限りは長生きしてもらうからね!私といつまでも一緒にいるために!>>227
あーそうかも、ありがとうございます
最近その話を聞いたのか最近再収録したって話だったかも曖昧だわ2…>>231
練習しよっか!(釘バットを取り出す)>>230
ありがとうございます>>235
これが一番早いと思います徐福は立ち絵も新規書き下ろしなのと、声優さんが判明してないのがまぁ気になってる
というか普通にスペースオデュッセウスが店員でも違和感なかったのに、わざわざ出したあたりまだ何かしらはあるだろうなとは
後発NPCに動きあるのを見るとアグラヴェインも何か無いかなぁ…映画まで出てあれだけ活躍したのにプレイアブル化されてないってのもまぁ珍しいというか>>235
ずっと要らないと言われてたものが不具合で本当になくなるとはな……そういや、士郎の構造解析魔術って無機物しか通せない。
人体にも適応できるなら、医術を学べば化けそうだよね。>>207
はい?あの大御所声優をマグロの刺身に?何なんだそのアニメ>>238
自腹なのかアレ…。>>249 イベント内ではユニヴァースだけど、プレイアブルは汎人類史のにしないと、いくらなんでも浮くというか…
1部のNPC(非コンパチ)サーヴァントで未実装が、シータ、アグラヴェイン、ティアマト、ソロモン、ゲーティアだけど、まぁ最後2人は別としても、シータとティアマトはアケの方で実装されたからもうアグラヴェインしか残ってないんだよな…>>246
明治維新復刻でショップボイス撮り直しになったの
個人的には撮り直す前の沖田さんスタンプのトーン好きだったけど、撮り直したあとの全体的にしっとり気味になったのも好き>>250
フロンティアで飛んでたな>>253 冬木なら円卓集合より、5次勢が集まる方が自然だし盛り上がりそうだからな…
アグラヴェインをイベントで実装するならきのこシナリオだろうけど、中々なぁ…>>252
えっそうなの無知晒した恥ずかしい死にたいハイレグに詳しいスレ民
>>245
骨盤周りがフリルで隠れて見えないのでダメです!
競泳水着とかレオタードタイプのハイレグじゃないとヤダ!!>>259
ガンランスのブラストダッシュを使ってみろ、飛ぶぞ
ブラストダッシュで回避や移動して上から攻撃するの楽しいよもやアヴァロンで新規汎円卓が一人も登場しない・実装も一人とはリハクの目を以てしても
>>266
俺も森丘の鉱石集会は苦労したものさね。
マカライト鉱石出す為に何回も周回したぐらいだし。双剣で飛びまくって「こいつがリヴァイか!?」ごっこすんのたのしい
>>266
人里に近い場所に出てきたら大騒ぎ必至な古龍を単独で何度も何度も狩れたりする時点で人間離れとかそういうレベルじゃないから……ハイグレッ!ハイグレッ!
>>274
良いよね胴体長い竜に縦回転しながら切り刻むの>>276
人理を救う手前、風紀なんて二の次よ>>270
まあ、異聞帯だし...パーシヴァルはストーリー内だと別人だけどカルデアに来たのは汎円卓だし...>>272
それだよなあ。
威力×機動力とかロクなことにならんのは目に見えてるし……個人的には他の動きと嚙み合わせやすい技が来てくれればそれで……金剛溜め斬りしか選択肢ないけど、あれはあれで使い勝手悪いのよね。普通に溜め斬り連打してた方がダメージ稼げるし。>>284
ブロックリム構造にロマンを感じずにはいられない……>>277
グレちゃったのかなそんな風紀の乱れている気がするカルデア内においても、アニングとかは寒いらしくて一切脱ぎませんでした(再臨ボイス参照)
なんでや1700℃ぐらいの鉄に匹敵する堅固な理性の持ち主じゃぞ
>>286
そういえばランサーだからとか言う理由でぴっちりになったんだっけ……>>272
あれはそもそも、「歩きながら撃てるライト」「脚を止めて撃つ必要があるが高威力のヘビィ」の区別だったのに、なんでヘビィに高機動力がついたのかって話だしねぇ>>290
すごく大きいです>>294
ローマ兵「げっへっへ、エッチな下着着せてや…って何だそれ!そんなん履いてたのか!」>>300
息子の咎が父の咎に・・・>>286
良さん最終再臨とかいうシチュエーションがよく分からずいつもの格好なのにやたらスケベな絵面カーマちゃん1と2も割と正統派だけど
3の競泳水着も霊衣として実装して全部正統にして欲しいです!>>234
ガンランスねぇ…。時代はライトボウガンなんだよなぁ>>306
レース&監獄で水着とか
同人誌で水着とか>>309
そう思わせたのなら、申し訳なかったです。>>290
年頃の若い娘がそんなに肌を晒してはいけません
パーシヴァルみたいなピッチリインナーでも下に着てなさい>>306
あんなんで泳いだらはみ出るわ!っていうのはそれなりに…>>306
バニ上とか水着..?って感じじゃん
それはそうと、なぜハイレッグなロボットでこいつが上がらない>>307
シャルロットやっぱりヒラヒラで紛らされてるけど、エグいハイレグしてるし、皇女様も拘りが見えて良いよね…>>290
ヘソと太ももはニチアサ基準でも
問題ないので立派な貞淑
Q.E.D.>>272
XXといえば
もう1度使ってみてぇなぁ、狩技…
(個人的に好きだった)やっぱ競泳水着が一番。
>>316
そういえば、なんか車が無理やり侵入して映画に出てた階段だったかが傷ついたんだっけモンハンは手を出した悉くの作品で上位二番目に上がれる緊急でボコボコにされて詰むので才能がない
>>301
最初は三蔵ちゃんたちと一緒に健全に朝の体操してたけど無防備過ぎてムラムラしたぐだが良さんに体操のふりしてセクハラしたら一人だけシチュエーションがエロいことに気がついてた良さんがノリノリで乗ってくる薄い本すき>>329
メンタルケアのモフモフの為に
神祖殿の呼びかけに応じる兄弟愛溢れる方>>332
もう出たのも去年の話なのに、修正的なのしないのかね……やっぱり絵の方だと中々すぐにってのは無理なのかな>>331
なんでや!マスターだってマイルームで苦情入れてるやろ!聞いてもらえないけど>>322
チトセおばあちゃんも三蔵ちゃんも水面走れそうだからセーフ…>>340のはただの頭の輝きであろうから光っているのは正常だな
>>340
きっと後光とか威厳のあらわれだろうから、ハゲしく気になっても気にしなくて大丈夫だよ
日頃のハゲみ結果だね!水面走りってできるだけでなんか達人っぽさがすごいよな
おはようございます
昨日の問題 エルメロイ二世がロン毛な理由 の答えは魔力を少しでも蓄える様にするためでした
どういうことかと言いますと、魔術師にとって髪の毛というのは魔力を溜め込むことが出来ます
それは長ければ長いほどより多く溜められる訳で、女性の魔術師がよく使う手法です
エルメロイ二世はただでさえ貧弱なので、こういうところでも備えているのですが、女性ではなく男性なので溜められる量も雀の涙
なので後はモロッコで手術すれば完璧ですね>>340
(頭を見る)>>353
言葉ってのは受け取る側の解釈次第で意味が変化したりするしな>>340
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲ(CV日高 里菜)>>356
グレイとライネスの2人に、それぞれ
見た事があるのか否かを尋ねたい…
(或いは、どんな具合だったのかも)>>341
この赤いやつだけになってほしい>>354
ボウガンはまっすぐ撃てばいいから…(弓がいまいち使えない民)>>362
それはヤード>>358
後ろのダ・ヴィンチちゃんが(倫理観小学生なのかいロマニ…?)みたいな顔してる実際の苗床は重いしデカいし根が絡み合っててシート状になっててエッチでも何でもないわよ後輩
少しでも水やり忘れると全滅するし水が染みてないところから枯れていくから面倒極まりないわよ後輩
あんなもん片手サイズに千切って手植えするのは地獄よ。田植え機持ってきなさい後輩
田植え機は屋根ついてないからそれはそれで地獄よ後輩>>356
突然豪速球で投げて来られると笑っちゃうから困るんじゃが!>>366
その中でうちには4人はいるぜ……>>363 まぁ、モーションで出せないのをフォローしたメタ的な台詞だとは思ってる
>>349
何か違和感あるなって思ったけど、思い出せなかったからそのまま送信しちゃった☆>>381
あとラフム剣豪が明後日から連載再開されるが、いろいろ準備してるらしい……もしも剣豪のアニメ化発表だったら歓喜する
ただ、FGOでアニメ化発表するなら、2018年のFGO FesでバビロニアとキャメロットみたいにFGO Fesですると思うからまだ発表は先になりそう
25日に連載再開&アニメ化発表なら、PVをFGO Fesまでお預けの形になるのかな?>>371
他の毛にも貯まるなら、鼻毛に魔力貯めて操るとかできるのかね>>358
はい、ごめんなさい…藤丸くんに着せることにします…>>380
それはバード
豚の脂だよ>>380
それはバード
キッチンペーパーの一つのことだよね>>374
わからない場合は勘で描くしかないからな>>380
それはバード
たった1枚で世界を想像し、人の手に刺さったり、銃の撃鉄も止められるデュエルに使えるものだよ>>359
一次産業の人口減少が深刻すぎる>>372
同族殺しとかしましたか?堕天しますよ?>>385 一応だけど、期待値は下げておいた方がいいというかあんまりハードル上げるのも良くないというか
パーシヴァル、ゼノビアの流れで6.5章登場サーヴァントの1騎担当しましたよって話かもだし>>382
魔眼殺しもかけてるし、実質魔眼蒐集列車のⅡ世じゃん羅生門の老婆
「儂は一般の魔術師。女性の髪の毛を奪っては自分の魔力タンクにするために日夜追い剥ぎを行っているのだ」
通りがかりの男性
「取り敢えずその綺麗な両目を抉るわ。その上であばよ」>>400
日本だからね>>399
君も息子が力を貸している女の子を気にかけているだけでしょう!?>>354
モンハン懐かしや、2と4をやっていたな。
アカム銀行にはお世話になったなぁ……
双剣、槌、笛、弓がメインだったなぁ……>>402
ベリル、今度は羅生門に飛ばされたんか…>>400
南海トラフ沖が、最近危ないらしいな…
(某都市伝説並感)>>407
女の子があんな格好になってるのは気の毒だからせめてと思い・・・「年々面積が小さくなるマシュの水着概念」を結晶化して概念礼装に出来ないだろうか。
>>400
京都南部が結構揺れてるよね>>407
あれは「藤丸の記憶で作ったシミュレーション」だとああいうことも起こりえる、という話じゃない?つまりバビロニアif。>>410
そんなギャグにマジレスされても>>375
パイセンは農家にやっかいになってお手伝いとかのべ百年分くらいやってそう
なんならノウハウをもとに人里離れた所でやってたでしょ趣味で>>414
楯のように掲げてますが鞘です。鞘ですが殆どの楯より防御力圧倒的に上です。なんだそれ?>>416
フェイカー「だそうだ」
ダヴィンチ(ロリ)「これはちょっと……私のことではないけど、ノーコメントで……」>>427
巌窟王(夏)みたいな格好になってもいいよね!記憶パッチワークの邪ンヌステージで明らかに記憶野がハワイで漫画描いてた記憶に侵食されてる藤丸くんちゃん好き……
延々に与太ばなs…考察を続けてると、たまに正解してビビり散らすよ
>>433
コナンはそんなインモラルな作品じゃねぇのすよ>>371
マジレスすると貯められるかどうかはともかく、神霊の力を宿すための依代にはなる
自分のじゃなくて、型月の髪と同じく「女性の」だけど
日本だと、昔からの概念で「妹の力」(妹=親しい女性のこと)ってのがあって、「女性」が宿すオカルトパワーが、親しい男性を守ってくれるという考えがあったんで、神話の時代からずっと「親しい女性の何かをもらって、お守りとして勝負事に挑む」っていう描写には事欠かないのだな
神話なら「毒虫よけのマフラーをもらう」とか、戦時中なら「敵の銃弾が当たらないように千人針を身につける」とか、スポコンなら野球部のマネージャーの手縫いのお守りとか
そういうもののひとつに、女性の↓の毛をもらってお守りにして勝負を挑むというのが江戸時代くらいからあるのだな
家を作るときの「棟上げ」や船を作るときの「魂入れ」にも、神様の依代に女性の毛髪を使ったというくらいなのだ
つまり二世の髪の毛も↓の毛も微々たるものだけど、逆にグレイちゃんや義理妹のパワー……おっと、だれか来たようなのだ>>433
コナン君が無辜ってる……>>438
最終面接まで行ったのに受験資格が無いことが判明したヤツはお帰りください>>438
だってお前さん(人類)愛無いやん世界規模で知られているような英雄は10人しかいないと言われていて、そのうちの2人は、ヘラクレスとアキレウスであることが分かってるげど、他8人は誰が該当するのかな?
個人的な推測はイエス、ムハンマド、釈迦は当てはまるだろうし、後はMichael Jacksonも該当するかな。皆は誰が当てはまると思う?>>424
本編ではどうにか突破できたけど、冷静に考えなくてもあの源義経が無限に襲い掛かってくるのは普通に怖くない?>>445
悲鳴がえっち>>440
沖縄のほうでもあったな。神ダーリにあってユタになれるのは女性だけだし、民話でも「夢の中で溺れそうになってる漁に出た家族のうち片方だけ助けられたが、もう片方は現実でも助からなかった」とか。>>445
結構エッチな感じな服着てるでしょ!>>442
そうだね、ポエムの人だね>>453
モミさんとボイジャーもやな…。(これでエリセの人がシンフォギアの映画とかやったときに出たら割と完璧なんだが)個性がいろいろビーストs〜
>>440
戦場へ立つ想い人に弾除けのお守りとし、…はあったらしいしね。>>463
他の鯖の幕間を見るに、カルデアでもちょくちょく集まってるみたいで好き…>>457
ないかもしれんぞ(性別不明)>>460
確かに
推しを決めれば骨に魂を宿らせて骨折しても動けるようになりますね(スレ民の魂を奪いながら)そういえばコヤンの前立腺って修正されたのかしら
>>468
つまり、
レイ×ゴモラ×大地×エックス……?>>469
クリスマスイベだとプレゼント貰う側でほぼ参加してて可愛い>>432
後に繋ぐためとはいえ命を差し出せと言われてポンと差し出すなんてよっぽど信頼関係や覚悟がないとならんからな
いくら偶然仮初の命を得ただけだから、一角の英雄や怪物や悪党だからと言って、そこまでやることに躊躇ないというのも何だかなあ…>>478
こう考えるんだ
落としちゃってもいいさと>>474
邪ンヌが薄い本のネタ出しをするためにエロいシチュエーションをするってのは、今だに生み出され続けるルルハワソリドブック・メソッドだしね>>476
そういえば校門で致すことをソドミーというそうだね。もしかしたらビーストシエルパイセンという可能性がも…?>>470
顛末は知らないけど、こんなにえっちな自動翻訳をするGoogle君はえっちだと思いました。>>476
「(自主規制)をした結果産まれた」みたいなサムシングで獣人とかかなあちなみに我はメビウスとゴモラの組み合わせが好きぞ。
くろひーが「は? オダイバに沈められたいでござるか?(意訳)」
とぐだ達に述べる位には大分無茶なことをしているルルハワイベント>>486
度々見せる女性としての素、いいよね>>487
二人どころか、全員ハイになって、やっべぇもん書き上げりもしたしな…ソワカソワカ>>480
こういうのは上から無理やりやらされてるわけだから、わかった上での現場の当てつけってのは強そうソドムとゴモラの民も、現代人のドラゴンカーセッにはちょっとビックリするかもしれない
>>488
締め切りはキツいけど駄作作って捨て回にするのはオッケーだからね、エロいね>>497
「はあ? そのくらいの事はウルクですでにヤってたんだすけどー?」とかギルが言いそう>>486
そりゃ、願い、祈り続けた神様(の娘、分け御霊)本神に大変だったね~、頑張ったね~されたら泣いちゃう>>490
ウルトラマンって大体一回は死ぬし…>>493
自分は明日の6時まで待つ>>503このおっさんの半生ドラマチックな事ばっか起きてんな
>>506
女マーリンの出汁も頼むよ。出涸らしは私がもらっておこう。スレ民、シン・ウルトラマン観てきた。
確かに型月好きなら響くわ。星か………
米津玄師、─────おまえが、私の死か。>>513
出歯亀BBちゃん概念…?>>519
何だその夜には自然に同室にいそうな距離感は
そして、何故かやつれながら出てきそうな関係よ>>523初期勢は破格な強化とかも来る可能性高いし最新実装勢はそもそも性能が高い。丁度間に挟まった1.5部勢の鯖あたりがなかなか間に挟まって苦労してる感はある。
>>518
アマテラスとかイザナミさんがフリーダムなだけで他の神々は割と人間よりって印象。アマテラさんはビーストⅣになるガワ与えちゃったし。創作活動の修羅場後は、性欲が強くなるってホントなんです?
>>519
同じ地獄を味わった戦友だしね…!
…まぁ、オルタが素直に色々吐き出して、砕けた話をしやすくなったってのはあるよね。
ルルハワは、色んなサーヴァントとアイスブレイク出来て本当に良かったと思うイベントだった。>>522
カルデアから観測されない上に同人仲間以外には殆んど記憶が残らないからね
そりゃ、爛れた行為への抵抗感が下がりやすいのもわかる
更に周囲には水着美女が多くいるし性欲が溜まりやすいからなぁ>>524
ルルハワやラスベガスはリゾートって感じで去年とか一昨年の夏は自然を楽しんでた感じよね。個人的には今年はリゾートっぽいとこに行ってほしい気もするルルハワの薄い本はジャンヌお姉ちゃんとチョメチョメするネタも豊富な気がする。
>>531
いいえ、寝ます>>522まあマジレスするとぐだにマジ恋勢の中だとマシュに対する配慮(新宿、ルルハワ共に丁寧にジャンヌ側からマシュに対しての描写)・・・もしくは遠慮がかなりあるタイプなので自分から一線を超えるのは難しかろう。だからこそ薄い本や2時創作で滾るのだが!
>>503
555撮影時
井上「村上、おまえ555のキャラの中なら誰に殺.されたくない?」
村上さん(草加役の人)「木場」
井上「おk」
↓
草加死亡回の台本読んだ村上さん「ファ!?」
村上さんはさぁ>>533
きっとテーブルに四角い穴があってその端をとんと叩くとひっくり返って焼肉プレートが出てくるんだ!!>>536
あれで弾みがついたのか刑部本も増えもうした。
今年の夏は、同人ショップに本を買いに行きたい!
ショップ……どこ……(撤退しました)>>540
あれが純愛ならばベリルのもすっげぇ甘酸っぱい純愛になってしまうからなぁ
あいつの場合は自分の性癖はともかくマシュにシリウスライト取り付けるのは身を呈して防いだのがまた>>540
純粋に泥ついた性愛。
純愛だよ。>>544
まずはスレ民にお金を振り込みます。>>539
多分どっちの視点もあると思う>>530
/
ク
ハ
ハ
ハ
\>>544
たしか乳上のバストがそうだって>>544
まずカーナビの転生先に選ばれます。>>546
ナチュラルにいちゃいちゃしてる水着邪ンヌのマイルームはいいよねって話だよ>>544
命を数えて>>544
コンビニに売ってたぞ>>533
焼肉くらいいくらでも出せるぜ!庭で一人で七輪でも準備して焼肉でもやりたいけど火事に見間違われて通報されたら面倒なのでやれない
ルルハワサバフェス特異点 EP2
〜冬コミ編〜(衣装はそのまま)アサシンに関しては昔から言われてる攻撃力補正よりもむしろ最近のインフレについて行ってない純粋性能やスキルなんじゃねえかなあ。いや光コヤンは強いけどスキル構成的にサポートとして見てしまうわけでだな。例えば一部の別クラスのそこまで強くはない星4鯖をアサシンに持ってくるだけで殺鯖として一線級になるってのはあると思う
>>530
わかる。
イベントやってる時は楽しそうな感じだけど、終わりが近づいてくると、切なくなるという不思議なマップBGMよね。
自分の場合、一番最初のイベントがこのサバフェスだったから、かなり印象に残ってるのよね。途中フォーリナーと戦う機会がかなりあって、こちらはまだ全然戦力が整ってなかったから、そこそこ苦戦した記憶。>>564あのシチュで薄い本的に脚光を浴びるのは益獣さんとムジークシチュくらいしか目新しいアクションができないぜ!
>>544
躊躇わないことさ後だしジャンケンで対策できるしライダー相手に場持ちが良いだけじゃアカンのかアサシン
>>565
けど、限定アサシンはかなり強いと思う
ジャックは初期からいるのに星だしヤバイしカーマはガッツとかチャージとか色々場持ちするし>>566
ダンナが何回天国に逝きかけたことか!>>561
ぐだ(本物)「マシュは別の場所ですパイセン」
ぐだ(徐福)「想い人の偽物と初体験なんてマシュちゃんにそんな酷い事出来ないよぉ……」サマキャンでのジクブリュはアスラウグには色んな意味で見せらんねぇな
つーかアルターエゴって宝具火力の向上手段みんなして2つ以上持ってるしむやみにATK補正ばっかを取り沙汰すもんじゃないよ
それだけで2倍と1.5倍の差が覆るわけがない>>574
うちだと一番来てるのは茨木だな……
なんでか知らないけど1人だけ4になるくらい来てる
(他は3とか2とかばかり)>>576
昼間なら、同人誌でも書けるやも知れんぞ?
(ゴア展開になるのは確か、夜間限定だったと思う…)気配遮断とか1stクイックボーナスは素のクリティカル率upとかじゃだめだったろうか
いっそクイックブレイブでクリティカル威力もupしてほしい>>570
術単体アタッカーは三蔵ちゃんの壁が分厚いよね...阿国さんは色違うけど、色まで被ってるイリヤなんかは...デメリット無くすんじゃなくて、火力をさらにあげて欲しいなあ。NPの三蔵ちゃんの、威力のイリヤって感じで>>561パイセンシナリオ補正が入って全然エロイ気分になれません!とりあえず爆死して竜巻で帰ってくるムーブ見せられてエロイ空気になれというのは無理があるじゃろ!
>>508
ルルハワ薄い本は邪ンヌが主役の場合はだいたいロビンが空気の読める男でそれ以外の場合は邪ンヌがヤるのはいいが原稿に支障をきたすなってキャラになりがちなのが面白い>>588
今ならストームボーダーの浮上シーンもムービーだったじゃろか。
海を割り、空へと伸びる大海の剣……。やたらと先輩にベタベタする偽マシュ出して嫉妬を煽ろうぜ!
>>585
あの時の新規の女性陣は、既婚者にロリに元ビーストでしたね。
属性豊富過ぎるなぁ。>>585
ピックアップが人妻とロリとキアラしか居なかったからな>>592タイガールートに入ると剪定させられるとかw藤ねえは世界にとってどんな存在なんだよw
>>585
イリヤにもオカンが付いてる徹底さだったしね。>>599
新鮮なホラーへのリアクション役が必要だったしね…。>>612
アスラウグちゃんはらぶらぶで子供もたくさん産んだようだから多分普通だから・・・>>602どうするのよそのうちアーチャーさんにパパとか言ってくる身に覚えがない子供鯖がでてきたらw
>>615
(本スレ二度目)つまりサバキャン・オルタなら
既婚者のイリヤ、アビー、キアラ
ロリのパイセン、巴さん、ブリュンさん、式部さんが見られるのか!!!>>607
あったな確かに、ゲームには収録されてないが原作者の書き下ろしで
一人暮らしの士郎と一緒にまったりテレビを見ながら
「士郎、お嫁にもらってくれるー?」
「いいよー、オッケー」
~完~>>607
あってもすぐ終わるとは言われてたな……>>614
欲を言えば、
・星3以下の殺鯖がもっと欲しい
・星4~5も含め、恒常の殺鯖がもっと欲しい
・殺鯖勢全体に、もっと強化が欲しい
以上ですね…(強欲上等)>>625
わりとガチでコイン欲しいわ、鬼一師匠の>>626
諦めろ>>619
ある意味あのイベント一番の功労者。>>608
イリヤはお子様枠だな>>595
NP回収率が高めに設定されてるからかアサシン側が効率や宝具ヒット数が抑えめにされがちだからな
補正1.5倍のバーサーカーやアルターエゴの方が周回しやすいケースもある>>636
FGOで語れる(語れるとは言ってない)サロン的な所探してたら流れ着きましたね>>638
海外でも【例のプール】で通じる例のプールじゃないか>>628去年が定番の夏イベだったので今年はぶっ飛び系じゃないかと思われる。
>>628
海の家で料理バトル 水着サンタマルタ(情報量が多い)と切り盛りとか>>640
単体生殖なら問題なくね?
(爆発したり、捕まっても再び現れるスレ民を見ながら)>>640単性生殖とか雌雄同体なのかもしれん
>>629
ぐだぐだ組が普通に壊滅の危機に瀕してたりやたら歯ごたえのある特異点だったから困る>>649
その礼装普通にほしいんじゃがルルハワの思い出……「のんびり観光してんじゃねー!お前も手伝えやー!!」と推しをシバき倒していましたね
しかしヘクトールの身体オンボロシリーズが地味に多い>>629
ぐだ狙いなら最初で詰んでたし、徐福ちゃん目的達成寸前…てかほぼ達成してたしね…。>>657
画像>>642
ムネーモシュネーがマシュに化けたのはぐだが無条件で信頼する相手だからだよね、多分
キャストリアは記憶喪失のぐだが無意識にマシュの名を呼んだのを聞いてそれまでの名前を捨てたかったキャストリアがマシュを名乗るようになったからで……ブリュンヒルデはなんでマシュを名乗ってたんだっけ…………?>>654
四騎士詰め合わせ確定だととりあえず。アルタエゴになるやつだな>>655
ありがとう!!
これお礼!!!>>654
困った時のとりあえずバーサーカー(フレンド)だわ……
特に神ジュナと陛下と頼光さんを借りる率が高い>>663
なにいってんだおまえ>>663
いる?>>654
アヴェンジャーも良いぞ>>625
エリドゥあたりなら未凸カレ師匠もいけるぞ。スカディ様は絆礼装だが>>661
前から見るとある一部分が……水着立ち絵あるのに霊衣はまだこない円卓
>>671
いま武蔵ちゃんの話した?>>661
このプールも例のプール?>>669エッチなことは普通に体力相当使うからね!格闘漫画でも精力絶倫=タフとかいう解釈もよくある
>>654
妖精國まで渡り歩いたマスターの言葉だ説得力が違う>>673
No
Noooooooo>>609
カーマは本人そのものが転生してる訳じゃないから厳密には違う>>665
フレンドさんからコヤス某借りてNP50以上チャージできる礼装つけてバニヤン!>>691
まるでこの世界線にタイガールートが存在しなくて絶望した人みたいな顔だ>>651
直接的な物も行為も写していないからな。
あくまでグラビアみたいな物と考えればそこまでってわけじゃない>>692
ブリテン円卓はそれを手に入れたくて頑張ってた面もあるから引っ掛かっちゃったんだろう>>692
呪いとか毒とこそういうのに色々された逸話ありだし…>>698
アルコネキのアストルフォは骨格が男なの良いよね>>665
弊デア未だに周回きよひー最前線よ徐福ちゃんが実装前に声つくとは
>>700
それはバーサーカーで周回してるのでは無くマスターがバーサーカー化してるだけだ。>>701
マジか……俺日本に生まれてて良かったわ……まあオベロン実装で30チャージあれば誰でも3連射出来る可能性ある環境だし。
>>685
海外でそっち方面の方々に受けがいいのはアストルフォじゃなくてイスカンダルとかだから……>>698
やっぱり水着で正面向く時は隠さないとな……>>701
向こうだと可愛い女性の外見しといて実は男だと詐欺扱いされるとは聞くね
冗談抜きでやると阿鼻叫喚になるとか>>706
善良な公務員なのに>>698
アストルフォの腹筋すりすりしたい
あとなんやかんやでアストルフォに押し倒されるぐだをみたいじわじわと暑くなってきて夏の足音を感じる
あーーーーーマジで夏はなーーーーー
暑いし虫湧くし食材もすぐダメになるしで本当に嫌い
水着と夏休みとアイスとかき氷と花火と夏祭りと一夏の思い出と気持ちいい青空と入道雲と蝉の鳴き声と蚊取り線香の匂いと洗濯物がすぐ乾くだけ残して滅んでくれないかなー夏>>707
可愛い物好きなナルシストだから女性物着てるだけで別に女やってるつもりはないもんね>>714
リチャードも警官たちを現代の騎士と言ってたもんな>>721さり気に剣アストルフォの一人称が変わってるのがシャルルマーニュ12勇士時代っぽくて好き
>>728
(あの綺麗な脚が鱗に覆われながら癒着して魚の尾に変形する様子見てぇなぁ………)>>724
かわいいマグカップ使ってそう>>727なんなら反英霊やオルタ系でも喜んでくるからね。聖女、聖人系は基本聖杯戦争では召喚に応じず裁定役として召喚されるだけらしいが通常召喚できそうもない奴も大分きてるしねえ。
公務員っていうか公安ってイメージがある円卓の皆様
>>727
もう後がないし善も悪も一緒くたに世界救おうぜ、細かいことはその後だ、ってノリだからなぁ>>663
わかる>>727
そりゃ分かりやすく世界の危機だからな……
単純明快過ぎて疑問を挟む余地がない
抑止力からの制限も世界を救う事に同意しないサーヴァントは召喚不可という明白な基準な訳で>>728
人魚と化したプロフェッサー…5冊ください>>739実に公務員さんっぽい感じしかしない。
>>729
公私の切り替えに不安があったから副官にベディを付けられてたトリィ、単独だとマーリンにすら心配される男【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー!
ちなみに昨日は回復でした。きちんとお休みできましたか? 私はこのごろリズムが乱れがちでなかなか眠れず日中体調が悪い悪循環です。
今日は出来るだけ周囲の人とお話しするようにすると良いでしょう。お出かけしないのであればメールでもツイでもスレでもよいです。出来るだけ他人とおしゃべりするようにしておくと良いでしょう。>>747
ユニヴァ案件ならスペース付けただけで全部解決したのに…「自分何の力もないけど世界救いたいです!」って子供が目の前に現れた時に手を貸さずして何が英雄かってレベルだからね
大人アンデルセンとロリキアラさいこうか
>>744
洗脳して本人の認識を変えれば変わるかも…?>>752
あんまお風呂入ってなくて部屋も汚そうなプロフェッサーちゃんでもいいぞ>>729
王「トリスタンは会議中でも起きてるのか寝てるのか分からなくて……」
モーさん「アイツ凱旋パレードの時、馬の上で寝てたぞ」∧_∧
( ´・ω・) < コ、コレハお茶ジャナクテ珈琲ナンダカラネッ! ノメバ!?
( つ旦O
と_)_)>>759
おでんは結構抜け道使ってカルデア助けてくれる印象>>743
大丈夫?その4出雲、環境を破壊して回る厄災にならない?>>763
槍龍馬のそれを見ると、当時ここで貼られてた前に一ちゃんが居てあれが光ってる感じになってるのを思い出してしまう……>>761
まあ、出てないの十中八九エクステラが完結してないからでしょ
まだまだ掘り下げる部分あるだろうし>>766意味深な台詞を張るんじゃないw
「今人理が消えてしまっては、面白味も目的も果たせませんのでねぇ...協力してあげましょう」
的なサーヴァントも居る>>770
ここにヴェルパー並んでるのほんと草>>773ナースちゃんにヤリ捨てられて女体化してしまう!
>>753
ネモとトリトンの合成体としてのキャプテンはfgoでしか出てこれないだろうし、今のうちに人魚化した姿見たいよね……あ、耳はヒレ耳で手指の間に水かき張ってて肺近辺にエラがある仕様でお願いします(ク.ソニッチ)>>753
一人一人デザインするの大変そうだけど水着みたい>>781
Q.キュケオン粒子とはなんですか?
A.キュケオンの粒子ということです(KONMAI)>>772
アルテミス「未来に縁を結ぶ予定なので、遡ってカルデアに来ました。ら、食糧庫のセキュリティが厳しくてお団子食べれませんでした。」>>782
エリザ粒子はあの冒涜的な三重積み上げ混沌建築物が関わってそう……(脳が思考を拒否する音)>>781
銀河を股にかける大冒険野郎のヴィランだし、世界の根幹を揺るがすくらいの力はあってもいいんじゃないだろうか>>771出てこられても全く態度が変わらないってのは実際いても微妙になるんじゃね?関係性はそのままで距離が縮むとか逆に関係性は変わるけど距離は取ったままとかが精々じゃろ。全く変わらないなら会話台詞の話題変えてるだけで余りわくわくもしないし
>>771
どこに需要あるのそれ>>771
ぶっちゃけると、相手に問題があるわけでもないのに長いこと一緒に戦って全く関係性が変わらないってのは単純に人格がアレなんよ。>>770
アルトリウムとサクラ粒子はあるのにリン粒子は無いんだな>>771
それもうそのサーヴァントに絆レベル機能つける意味なくない?>>770
一つだけひらがななの草。>>792
個性とかそういう問題じゃなくて
「そんな奴いるかぁ?」「いねーよなぁ!」ってこと>>771
どうしてもそれは、局地的な需要になりがちだからねぇ…。ある程度の付き合いなら、ある程度の気安さ・信頼があって欲しいってのがまぁ普通なんだろうね。>>792
なんでもかんでも個性って付ければ通るものではないぞ>>768
・荒事舞[B]
・人形神楽[A]
・封印の巫女[B+]
この男の子心をくすぐるスキル名のかっこよさよ。>>797この後フラスコを割ってきゅけおん因子が拡散。キュケオーンでしか栄養が取れないキュケオン聖人となり果ててしまうのか
>>806
そんな太くて長いの(注射)無理無理無理!許して!>>797
大学の研究室にいる天才マッドサイエンティスト味あるな。
いたずらっぽい笑顔が可愛い。>>809
AVALON結婚式場>>808
本当に来たらマイルームボイスで発狂しちゃうかもだから……(某族に対して)>>792
「有料チャンネルだけど支払っても見れません」的な意味不明キャラやな。>>812
そういえば聖杯戦線イベのフリクエだっけ?
弟子ともどもリケジョになってたねキルケー>>809
うーんこれはまごうことなき絆レベルが上がっても態度の変わらないサーヴァント>>819
アキレウス>>819
グレイたん!>>807
損得もそうだが、黒髭みたいな悪党にはメンツって物凄く重要だからね。『自分を頼りにしてるカタギのガキを裏切りました』なんてチンケな悪事をしたなんて言ったら笑い者ですよ。>>820
うっ>>792
逆に聞くけどそういうヤツが実装されたとして嬉しいか?>>820
このようなイラストを見ると「この世に神はいるんだなぁ」って気持ちになるよねありがとうございます。>>826あ!それいいね。器物系出身の鯖だとそういう人間外ならではのコミュの仕方もあると思うわ。
>>819
ショタヤガ>>823
そんな…………我な、下半身が蛇とか魚とかムカデとかにょろにょろになってる女の子好きやねん
>>826
エルキドゥはレベルアップとかだと「性能が向上した」みたいな言い方したよね確か?そんな感じか。>>820
うーん男よりだけど性別が迷子な感じの体が素晴らしい...>>829
牛魔王礼装…牛魔王礼装を使うのです…>>829 ATK2万越えかあ・・・さすがにこれは凄いねえ
>>834
「神殺し・ブラックバレルの弾丸」の英霊だな>>835
フリーザ系鯖>>835
それマスターが『バカヤローーーーーー!!!』って言いながら光弾撃てないとだめなやつじゃん!>>826
ゲームシステム的には鯖を引いたのに礼装が増えてるって処理になりそう>>820
アーイイ……人間の骨格では無理めなぐらいしなやかに曲がる魚体化した下半身とかヒレ耳とか素敵……>>752
ひとつ言えることは、ネモ・エンジンにはついていない
方が私は嬉しい声優の知識10年前くらいで止まってるけど花守さんは演技分けうまくて覚えた
>>838
私を使うにあたり守ってもらいたい1000の項目が(ry>>853
今だ!ベリルロボ変形!
ウッドワス モード
排熱大公 形態>>853
そんな...ベリルロボくんは真面目で倫理観もしっかりしてるのに!>>856
そりゃあデレデレになるのは絆レベル上がってるからね(あっ、イラストはデフォルメ系の感じになります 思ってたんと違う状態になったらすみません)
>>858
いつも思うけど藤丸くんちゃんは苦労してんな…>>856
存在は引き立つかもね
必要かどうかはおいといて>>862
相手より金をチラつかせれば味方に付く分かりやすい鯖>>855
一回くらいはコロンブス相棒のイベントとか欲しいなあ。「ゴーレムやホムンクルスが脱走してしまった、持ち帰っていいから誰か捕まえて!」みたいな話ならキャラを生かせると思うんだが。>>859
元コメは仕事仲間とかビジネスパートナー的な鯖が欲しいって意味で書いたのかもしれんが
ビジネスパートナーだって普通に絆が深まればビジネスパートナーなりの信用や信頼関係は構築されるしなぁ>>856
その絆はどんな意味の言葉なの?>>859
ゴルゴも、法律の外で仕事してる以上「舐められたら終わり」な立場だしね
どんなにマイナス収支でも協力者は助けるし、自分との契約反故は地球の裏側まで追って殺る>>862
何ならマテリアルでも「本来はカルデアのマスターみたいな類とは馬が合わない可能性が高いが、裏切った場合のリスクが高いので表立っては裏切らない(意訳)」と言われてるという>>856
絆とは一体…>>856
まずもって『絆を深めても信頼しない』とかいうのがもう日本語不自由なレベルなんだわ。>>856
「絆」という言葉の意味……>>856
絆5になってもデレないっていうのがどれくらいの距離感なのかは分からないけど、一定の距離を置くにしてもあんまりにも無関心貫かれたりするとバレンタインとかで困りそう>>862
記憶を失っても命令に忠実に動くゴーレムを見れば自然と口角が上がる男。>>884
サーヴァントにも感情はあるんだからマスターを信頼するなってのも無理な話だよね…此処で忘れちゃならないのが、絆レベルというのは「サーヴァントとマスター、相互の絆レベル」ということ
それが高いって事はサーヴァント側だけでなく、マスター側も信頼しているって事に他ならない>>870
その台詞見て真っ先に思いついたのがキャストリアだった
ここのスレのせいで彼女がむっつりドスケベ田舎娘としか思えなくなっちゃった絆っていうか憎悪レベルっていうか
>>879
リンボは多分「この程度のイタズラまでならお仕置きで許される」というのを見極めた上でしでかすタイプじゃない?まぁこんな有様だし嫌われてほしいあるいは嫌われてるところがみたいって願望が先行してるの丸わかりなんだよね
>>882
ベディが187ですね好きだけど信頼はしてないって相手がどうであれ受け入れ赦すという愛を感じる
(´・ω・)。○(はっ!? つまりスレ民との絆レベルをあげれば、我々がこちらの人類史を侵略しても許される...?)
>>851
なんのことか良く分かりませんが。
強制じゃなくて増幅なら効きやすくても良いじゃないか!!
僕はフィニッシュに令呪三画重ね掛けするのが好きです。
なんのことか良く分かりませんが。絆レベル上がれば殺しにくるアルジュナの話をすればいいんです!??
>>882
円卓男子で一番背が低いのがガウェイン(180)だしね>>901
失礼
オベ公さん、お話(物理)があります(スチャ)>>895
女の子……?
なにそれ 気持ち悪い
気持ち悪い(キリ様ボイス)>>879
リンボは敵だった時のやべーやつって感じが頭に残ってるせいで胡散臭く感じるけど、今の味方になってる状態だとけっこう信頼には応えてくれるようなタイプ……のようには思えなくもない
けっこう副官系と言うか、そんなだし>>901
でも好きなもので「もちろんマスターさ」って言うくらいデレッデレじゃないですかー?ねーオベロン?>>903
陳宮なんてこれ以上お互い仲良くなったら辛いからって突っぱねる人もいれば
アヴィ先生のようにだんだん同じテーブルで語らっていけるような人もいる
らしさ が大切なのや>>904
でもにしょんChのページを一番下までスライドさせるんだ>>903
マテリアルも読めない絆石もくれないからデメリットしかあらへんな。そもそも大なり小なりバディものの側面があるfateシリーズでそれを欲しがる理由がわからん。「誰とも好感度上がらない恋愛ゲーム」をやるようなものじゃん。絆をどこまで上げても生前に絆Lvオーバーフローした人物ほどの関係には至らないとかなら分かる。イアソンとヘラクレスとか。
>>910
次回作に出てくるかな
またしても何も知らない主人公君 ですけど>>901
絆ある程度まで上げなきゃ情報も一切開示してこないやつは言うことが違うな!>>918
子供はみんな、イマジナリフレンドが存在するって言うしね>>906
ファイナルレスキューなんて久しぶりに聞いたぞ……魚類ってたしか産んだ卵に精◯子をかけて繁殖するんですよね……ネモちゃんのBUKKAKE……
>>856
埋没しないためとハーレムメンバーにわざわざ男を加えるような所業だ……>>921
オベロンとキャストリアみたいに、同じだけど決定的に違うところがあるみたいな感じの歪な繋がりかな>>909
国民的アニメのバーサーカー……>>895
コラボ先は…。>>918
広い意味で言えばそれの本バージョンがナーサリーライムだしな>>921
でも表面だけでも仲良くしないコミュが築けないから……>>935
オーロラ様だって光ってますがイカれてましたでしょ?>>936
何もかもだ!!でも男相手ならイアソンとかオリオンとかアンデルセンみたいなアホ話できる関係が良いんだよなあ
僕は邪ンヌのMANIC顔とかモルガン陛下のFURIOS顔とかエミヤオルタのMISERABLE顔とか見たいです(真っ昼間の天に響く大騒音)
>>921
番長とキャベツの関係はP5の主人公とアイツに通ずるものがあるタテテみたんですけど大丈夫ですか?
>>932
いいえ、マジで堀川くんの頭の中と壁の絵にしか存在しない弟です……>>944
無理矢理はちょっとね……
それは下手したら戦争になりかねん>>940
いいよね、ぐだの時間経過を感じられるヘクトールに対する明らかに違う柔らかさ>>956
きのこを死なせるな>>952
理由言わなくてもお金貸してくれそう>>955
確認しました
大丈夫です
晴明スタンプ2つあげますね>>952
とりあえず思いつくのが戦闘時にはクラス名を呼んでくれる特別な関係になりそう>>903
別に構わんけどある意味売りの一つでもある絆礼装もないってことになるんだけどそのあたりは……?>>963
トモナリクンかな?>>945
やっぱり猫被っててフィニッシュに突然楽しそうに躍り出すより本気駄々漏れの黒い方がいいなって相互理解など不可能
此処に居るのは、よくてよを撒き散らす獣なり好きな絆礼装は兄貴のやつです
>>937
ポルクスちゃん水着ならいつぞやの礼装みたいな白いレース系の夏衣装がいいですかね…モーションはめっさ武道派でオッケーなので…>>971
何渡してくるんだろう……概念的なものだと、『カルデアに関わる前の思い出』とか?>>970
恋愛描写が多い中
「いつかあんたともサヨナラするからかっこよくさよならしたい!」
ってなことを言ったソシャゲキャラもいる>>958
そんなにハゲしく反応しないで下さい!>>971藤丸君との「由緒正しきfate鯖とマスター立ち絵」でもできるのかねw
絆ボイスからしか得られない栄養素がある……
マイケルさんの絆5はちょっとヤバかった
背筋を伸ばしたくなったし何だかドキドキしたよ……髪を伸ばしてポニテになった立香君が見たい
>>962
(...!やっぱり阿国さんとの夜の歌舞伎って...)>>981
一々言うことがどっかズレてんだよな……>>985
ロマニと同じ髪型の藤丸くん見たいよね…>>978
紙飛行機は小学生の時飛ばしてそれっきりですね1000なら田舎とか地方の怖い風習伝承都市伝説特異点(ギャグイベントです)
絆100スレ民
>>982
それぐだじゃなくノッブ(ガーチャー)との絆礼装!星4
落書きスレ
夜の絆か
次の担当区域は
考察
オルレアンの魔ンガ家
バンドをしよう
赤髪
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3091
1000