雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3088
https://bbs.demonition.com/board/8438
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド2【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8433
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ↓
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp速くない?
ギリギリアウト...... 意味深ですね。
りんご「ギリギリだろうとアウトなら通さねぇよ」
アウトは語った時点でアウトだよ
たておつ
ワクチン終わって戻って来たら全スレ996表記だった
ええ、書き込み間に合わなかったよたておつ。
ギリギリアウト。
フルヌードローラン?>>13
塀の上を歩くのが変態紳士だからな。>>14
ここ年相応の感じが出てて好きスレ民はギリギリ...ちょっとアウトってところか
>>20
スレ民は昔のドラゴンボール映画のタイトルみたいな感じだろ
(例)銀河ギリギリ!ぶっちぎりのすごいやつ!>>22
天安門を出せば中国で配信できなくなる
つまりセウトかアーフな画像を最終再臨にすれば配信避けなる?>>24
いやあかいいなづま見て『紐じゃねーか!?アウトだバカ!!』だからギリギリじゃなくて完全にアウト判定だよ>>8
命が散る事に涙を流せる人ではあるんだけどねえ…>>29
いい尻してる>>22
FGOライター「これがセーフならもう何でもいけるな!」>>33
skbさんのギリギリ感が人妻由来なら頼光さんはセーフになる…?健康のために豆苗を食べては、育てて食べてるんだけど…日当たりや水換えを丁寧にしてると、
あれ、食べるのこんなに健気に育ってるのに…ってなってきました。これってトリビアになりますか?>>35
だからロリになって着るわけだな>>39
その察しの良さ、さすが名軍師だな・・・>>39
右目を見て怪我が重症だと思ったか、それとも…………>>17
直前のゲーティア戦が「藤丸の生涯の最高潮(抑止力のバックアップもあって英霊並み)」だったんだっけ。>>41
開いたとたんアプリが落ちた>>52
アウアウ>>51
パツシィのあれはジャンの骨の燃えカスくらい強力な呪いだよね…>>52
よその巫女さんからの反応です>>52
ギリギリ超えてアウトですね~。遺言をどうぞ>>58
ガードベント>>52
ンンンン……それもアウトですぞ?建て乙……(発言を見る)
>>58>>41
まひろちゃん最近ツイを愚痴垢にしておられない……?と感じることが稀にある>>1のコテハンを見て
ピアノで生計立ててたり、オーストリアだかの国営オーケストラの指揮者してたりしたんですが音楽家サーヴァントにカテゴライズしてもらっても大丈夫ですかね?
ギリギリアウトですか?>>41
ンなもんわざわざ持ち込む意図がわからん。>>55
マシュもぐだも歩みを進めたいというか、その先に行きたいというか何かの間違いでアストロップステアルゴー(カイニス、ディオスクロイ、アスクレピオスver)とか出ないかなあ
>>37
肩車してカルデア一周しただけなので問題ないのでは?>>70
なんかのイベントでパーシヴァルvsウッドワスのカットインみたいな感じで全員verされたら私のコアが爆発するスレ民、今北でち
∧_∧
⊂(・ω・`)つ-、
/// /_/ |
L /⊂ヽノL|/|
/ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
/______/ ||
||―――――-|実際のところ、型月解釈だとオルフェウスってどんな感じなんだろうなぁ。
>>76
病院行きなさいでも未来が見えても未来の操り人形になるんなら
意味ねーんじゃねーか?(光ロマニ)>>77
エリちゃんはあくまで味方だからなぁ…>>77
関係の積み重ね方かな…>>77
その二人は敵じゃん!
エリちゃんは味方だし……>>77
その二人は黒幕エリちゃんは原因であることは多いけど基本的に賑やかしアルゴノーツフルパーティと戦うのはどれだけ無理ゲーなんだろう
すずめの戸締まりが気になるでち
>>86
2020年 湿度の高いイケメン増やしすぎ問題>>86
大江山菩提鬼殺の2重特攻強いよね
兄すごい好きだよ>>90
返り血だから誰か殺ったんだろう>>45解釈違いと言われようとも!
ドレイク船長クラスのおっぱいを好きにしていいと言われたらたまらんでしょ!!!ぷるぷる…拙僧、悪い陰陽師じゃないですぞ
>>96
少なくともファッション誌には載っていた服だぞ!?のあたりかな>>96
ランボーが、命乞い? …アイツが?
ハハッ(失笑)>>96
コロンブス君の所に居た時なら、流石に同情して助けるかもしれない>>78
ケルベロス君と来てライダーかも。>>96
孫娘を目の前で人質に取られたりしたらかな…>>91
あくまでも被害妄想の肥大化だから、二人を信頼してないってことではないと思う。
ただ、あくまでも『組織として』みた場合、自分と組織の判断が差異があることをふたりの姿で代用しただけで>>14
この前にも獅子王にでも足も出なくてベディが来るまでに一回諦めた記憶>>96
ランボさんには10年バズーカがあるから…>>99
自分もそう思ってて、単に組織のポジションが言う可能性のあるポジションだからああいう形で失意の庭にでてきたんじゃないかなと。
別にマシュはぐだに冷たいことを言わないけど、ロリンチやムニエルは言いそうと主人公が思っているわけじゃなくてね。>>105
美遊ちゃんはかわいいなあ。プリヤコラボ復刻来ないかな...(最近アーケードを始めた)>>91
そりゃ普通は最前線で命をかけた仕事してれば、同僚から厳しいことを言われることもあるだろう。むしろ「そういう場面であっても(普段小言を言われることはあるのに)絶対にその配役に選ばれないマシュ」の特殊性のが際立つと思う。>>106
まあ、お医者様はパンクラチオンを嗜んでおられるものねお尻に入れていいのは専用器具、医療器具、座薬だけ!
ぐだ側のが明らかにおかしいのだったから
キャストリアのも歪んだのなんじゃろな(なお)エリちゃんともオルレアンからだから長い付き合いだよねえ
>>89
物に当たらない(人には当たる)
表面上はニコニコして特に批判とかもしないけど内心は掲示板で批判してる人らが可愛く見える程に殺意に満ちてそう儂はな、いつかな、超高難易度でアルゴノーツのフルパーティと戦ってみたいのじゃ
>>123
プレイヤーの恋人なんて話の本筋に関わらない、言っちまえばどうでもいい話だから>>120
それもこれもベッドヤクザのメガネが頼みこんだばかりに……!!藤丸立香の妻です。この度は父がご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
>>129デーボスがセファールみたいなもんだし
間違えた
>>124
専用器具に解釈の余地があるな……>>71
アーチャー……かもなぁ(とある作品のせいで琴でぶん殴るオルフェウスがデフォのイメージ)>>141
追い詰めれば追い詰めるほど負ける確率が上がるってなんやねん……型月公式でお尻体験があるキャラって先輩だけ?
>>132
アーケード出禁というと鈴鹿御前(ノーパンな上スカートに切れ目があるから内側にシャドウをかけることもできない)タマモキャット(裸エプロンなので隠すも何もない)ブレエリちゃん(胸元も腰回りもスカスカだから立ち絵の角度を少しでも超えると丸見え)の3人かな?(全員EXTRA系なの笑う)>>131
最近女性も18になったよね、たしか>>136
藤丸立香の妻のちち…陛下のおっぱいに迷惑をかけて貰えるなら…>>147
知らなかったそんなの…
ありがとうございます>>126
思えばきよひーと同時出現だったなぁ
そういえばトラオムでは本編で清姫が久しぶりに登場か。
きよひーはもう古参だから楽しみだ(`・ω・)oO(今日も泥が溢れる予感……今の内に逃げねば!!)(泥をクロールで泳ぐ音)
>>150
部位的クリティカルはおっぱいと太もも、性癖的クリティカルは年下ドS女の子です>おーいモルガン、マスターちょっとお邪魔するぜー?
む、トトロットどうしました?
>>いらっしゃいハベにゃん。
>>ちょーっと相談が有るんだけどいいかな?
相談?では我が夫お茶の用意をお願いします。
>>うん、今用意するからちょっと待っててね?
>いつも悪いね?マスター。
本題は用意出来てからにしますがその相談というのは深刻内容なのですか?
>ん?いやー?そんなに大した事じゃないから心配すんなって!
あ、相談ってゲーム大会のやつとは関係ないからな?そっちはボク的には順調なんだわ?
そうですか、それは何よりです。
>おう!当日はモルガン達も応援に来てくれるしいけるとこまで頑張るぜー?
ふふ、本番を間近に控えてのその自信頼もしいですね?
>>お待たせー、お茶とお菓子の用意出来たからこっちでお話しよう?
>おー!ありがとねマスター!ほらほらモルガンも行こーぜ!
ええ、今行きます。
ご苦労でしたね?我が夫。さてと6.5までに絆レベリングせねば。
やっぱ、お茶の効率最大化するようなクエストは無いと見ていいのかな?>>156
快楽主義EX>>150
個人的には、TSも性癖クリティカルに入り申す
どうぞよろしく>>99
無意識下のネガティブな感情を引っ掛けて嵌めるやり方では田中君が一番分かりやすいね>>160
オイオイオイ>>130
いつもの人だよ。今文字打ってて気付いたんだけどさ
スマホとかでひらがなのキーからアルファベットに変換する場合、「EX」って打つには「しり」って打たなくちゃいけないのよね
だから皆しりを打とうな>>160が槍でぶち抜かれた!
>>160
幼エリセってことは恐らく近くにチトセさんいますよね…?>>170
脱獄セミ様の如くスタート地点に戻されるジャングル氏…>>170
一見最適解に見えて実際は最悪手のトラップ来たな>>175
あそこ電脳世界だから大丈夫でしょう...>>175
その手のは祟り祓ってるんじゃない?>>178
個人的には大抵後者だな>>170
(´・ω・)oO(そして今日も泥が溢れる……)
うぅ……
部分的には尻を含めた腰周りで
シチュ的はダム決壊です……イアソン攻略にはどうするか?
イアソン自身の手で、破滅に進んで貰おう。
(失意の最期。生前が正にそうだった)>>192
スケベじゃない部分(おっぱい)>>165
これから温泉、というシチュエーションにぐっとくる、この玉藻の旅礼装>>183
推定オルフェウスなおっさんはrequiemに出てる朽目さんじゃの。マッキ殺.害の下手人第一候補だったりする。>>194
アウトです>>184
すげえ、エリちゃんと違って着こなしてやがる>>186
寧ろ口マンだろう?普段の清楚さはどこに行ったかのようにポリポリと痒そうにパンツに手を突っ込んで毛を散らしながら掻きむしる玉藻というのもトリスタン級のネボスケなので
青林檎が実装されてなおQPを漏らしてまう
(就寝時→AP20ちょいで林檎にできない 起きた時→何故かAP満タン)>>186
(´・ω・)oO(スレ民が捕まったか……だからあれほどパンツは履くのではなく顔に被れと……)(変態仮面感)…玉藻って下着履いてるのか…?いや、洋装なら履いてそうだけど和装、というか巫女服着てる時に履いてる?
>>203
水色の縞パン履いてる>>190
被りなんざよくあることさ。気にするな。だってスレ民なんだもの。みんな似たようなこと考えてるものよ(おもに性癖)。オルフェウスって怪物みたいななまえね
>>210
3桁ございましてよ
…ああ、それ食って寝る前にAP40にしたらいいのか…>>207
適度に成長した女子がそれなりに大きいならいいんだ。小学生とかに盛るのが許されないだけなんた>>190
パンツだって被れるんだから性癖が被るなんて大したことないよ>>207
>ロリに乳を盛る>>206
そういえばそうね>>207
ロリに胸を盛るのは犯罪なんですよぉ…!>>216
自分は溢れるくらいなら調整に使うんだが少数派かな>>206
まちカド二期の最終回で那由多さんチラッと桜ヶ丘に映るのかしらって思ったけどいたらやべぇわ。>>185
うん、大好きSA!個人的には(以下自主規制)というか低血圧とメンタルやらかし気味で全てにおいて午前中の初動が遅いのだ(故に専門家の元へ通院してる)
早起きした方がいいのは分かるのだが
朝がつらみ…>>223
性癖に厳しい神心会私は部位的クリティカルは黒髪でシチュ的クリティカルは黒髪をサキサキしたり舐めたりです!
>>227
これでちょっとなら黒ひげやバソが聖人になる>>227
スレ民は変態という名前の紳士だから是非もないね>>227
失礼な性癖談義にはあまり参加してないというのにおまえは幼くて貧乳の子が好きで!
オレは幼くて巨乳の子が好きで貧乳の子も好き!
そこになんの違いもありゃしねえだろうが!!!>>227
ちょっと…???18歳未満に盛ってはいけないのなら
18歳以上という事にして盛れば良いのでは>>232
どっちもどっち>>233
メリィとイチャコラしてる人だ
イチャコラは良い文明。他星に飛び立つ時に持っていく。俺を殺しても第二、第三のロリ巨乳推進派が現れますからね……!
もはや『セカイ』の意思、歴史のうねりは止められないのdゴフッ(吐血)(塵になって消えていく)というよりですね、このスレを覗いた時点で変態なんですよ
18歳以上というのは精神年齢なのか肉体年齢なのか生まれてからの年数なのか
まぁロリの巨乳も悪いものではない
でもロリに盛るという行為は断罪せねばという使命感に駆られる
それはそれで、これはこれだから(デュランダル)>>243
直接関係無い人を引き合いに出すのやめてあげなさいって…>>240
ただ推しを愛でているだけですもんね!>>247 まぁ…冬木でしょうねぇ…
>>250
割と型月ライターズ(ってかその核のきのこ)が骨の髄まで瞬瞬必生の平成根性だからな…>>248
そうだね、『スターウォーズ』シリーズの次代のベイダーポジのカイロ・レンの吹き替えは、シグルド/スルトくんの中の人だよ。
メットカチ割ったりフォースで飛行機ぐねんぐねんさせたり、かと思ったら若干の悩める青年みが出てる、ヴィランとの境目が絶妙な声だよ。>>248
ロンゴミニアド(成立が古い『キルッフ』にあるが現存最古の写本は14C)と
ロン(12C前半の列王史から)のどっちが古い槍名かは微妙な所があるわよ後輩>>259
おめでとう!まあ、個人的にアヴァロン出てくるのはstay nightのセイバールートだけのほうが良いって思ってるのも多分にありますが
>>259
いいですねえiPad。大きい画面でサクサク動かせるに羨ましい>>259
さくさくで楽しいのはいいことだがその顔文字は流行らない>>259
自分もiPad(中古)持ってる!
けどあれ大きいから、リアフレと顔合わせてFGOや他ゲー語るために外に持っていくの、ちょっとだけ恥ずかしい…(自意識過剰)>>265
えっちな目で見てもワイ男子でも脱がしても良いけどブッ○すってコトでは?>>271
すまんな。先に言わせてくれ
極道派なんで、描いて善し、とさせて貰おう
(喧嘩を売る)>>275
スペイン宗教裁判じゃねぇか>>275
4つじゃねえか!!>>274
い~い湯だなハッハン♪>>273
おっぱい/雄っぱい
おしり
おみ足(※ふともも含)>>275
スレ民は算数ができない……>>285
気づいたか>>285
そうか。ようやく気付いてくれたか>>272
藤丸:蜂球に包まれるスズメバチ状態になる
オベロン:キャストリア「似合ってる似合ってる~www」モルガン「あの汚物を処理します、目が腐り落ちる」ロ-ドレス3秒前
太公望:光コヤン「(その筋に写真売れば稼げそうなのがめっさ悔しい)」闇コヤン「(自分より繁殖力ある雌(闇コヤン目線の聖母)に見えるのがめっさ悔しい)」>>285
変態だからスレ民なのか、スレ民だから変態なのか。それが問題だ>>283
性能面では結構かなりしょっぱいけど、3種のハイレグとぷりちーボイス、ドアップヒップが魅力的なブラダマンテとか?>>283
ブラダマンテちゃんとかどうかしら?こんなので変態呼ばわりされると外で堂々と褐色おっぱいの話が出来ないじゃないか
>>299
(モラルやTPO的に)ダメです>>300
追記:画像にいる二人は除外してます。>>298
(´・ω・)oO(そうだったのか……)
(`・ω・´)oO(だが濡れ透けの素晴らしさを伝われば本望)>>304
「まあどうせボクの恋人だから関係ないんだけどね!」なんか、お腹空いてきた
今夜は、野菜の肉巻きです
あと、きゅうりの酢醤油漬け
あと、肉じゃがスレ民が雑スレで変態性を見せて管理人がそれをつり上げるという完璧な構図
>>306
パイセンは圧倒的におもしれーし聖杯二つ食べて貰ってるけど☆5じゃないでしょ!!>>306
おもしれー女でもベクトルが違いますパイセン...少女漫画とボーボボくらいの違いがあるんです...>>296
玉藻も良いとは思うんだ。笑い方とっても好きだからのう
でもな、完全な直感なんだが、私の心とは何か違う、そんな感覚がするのでごじゃる>>310
かーちゃん、俺の分は大盛りなーそういえば昨日初めてショーシャンクの空を見たよスレ民
めちゃくちゃいい映画だね...ヴリトラさんの試練乗り越えておっぱい見せてもらいたい(妄言)
>>313
でも、ヴリトラさんもどうしようかすごく悩むのよなあ
褐色美人好きじゃし、あの金色の瞳も綺麗だし、見方変えたら1人くらい周回任せられるキャラいても良いのかなあ、とも思わないでもないし
ただ、1年ちょっと前からPU来んことにはなあ>>313
わえ様がうちのカルデアにいないバグどうにかならないんですか!>>325
イアソンに対するアルゴノーツばりにめんどくせえな。>>325
ここで言われてたことかは忘れたけど、気に入ってたの?センスを疑うよって実は逆の意味かもってのはなるほどなって思ったわえ様が出てくるたびに思うんだけど、めっちゃ禁書に出てきそうなキャラ
はいむら画の挿絵すら幻視できるもの>>331
一応「ノリッジへマシュが援軍として来るかも」とは期待してたみたいだからな。本気で嫌ってたら何かしら手を打って妨害しただろうし。>>332
とりあえずシェイクスピアぶつけて宝具ぶちこんでみるしかないか>>335
自解釈
誤字ぃ!!>>331
ぐだもマシュも旅の仲間って言ってくれたのすごい嬉しかった>>330
もし配布来たらオルタニキかヴリトラさん貰うかな
なんか今年入ってから持ってなかったのがいっぱいきたから>>336
そして始まるエルデンリング裸攻略>>315
玉藻シャークちゃんが福袋で来てくれた時に初めて最終再臨を見たんだけど、めっちゃ可愛い&エッッッッ!!!を不意打ちで食らって思わず昇天してた思い出でも一方で裏表なくて純真なマシュは別の意味でオベロンと相性悪いと思う。
>>325
むしろマシュが妖精國で生きて世界に相対してきたからこそマシュを嫌ってない感じかなって思ってる
オベロンの言う通り妖精國はモルガンの描いた2000年の物語の世界だったけど、それを外からの来訪者として一歩引いた目線で見るのではなくこの世界の住人になって全身全霊で向き合ってくれる人間は好きだろうなって…>>349
オベロンとわかりあえる奴、だいたいオベロンは嫌いな奴。>>344
オベロンみたいな“この世の全ては全部ゴ.ミ”みたいなタイプは逆に他人に持ち上げられたり同調されたり共感されるとイラつく、ってうのは自分でもたまにあるからそのあたりの心情はよくわかる。>>349
英雄って大なり小なり物語化されてるわけで
バレンタインでもキャストリア以外ろくすっぽ他のサーヴァント出てこないあたりそういうことでしょうねぇ……ガレスちゃんに対して
「誰だっけそれ?」ってオベロン言ってるし
明言避けてる相手はだいたい気に入ってるやつだと思ってる>>340
いえいえ、うちではグランドローマをよく使うのでちょっと出してみたかっただけですので、そこまでお気になさらず(そもそも女性という条件にあってないですし・・・)。
自分が育てたいと思った鯖が見つかったのならなによりです。エルキドゥも高難易度とかで活躍してくれるので自分からもおすすめしますよ!>>356
モルガンええやんと思ったら何もこなかったよ>>359
オベロンは(こんなモン好きなのは俺くらいやろなあ…)みたいなめんどくさいオタクだった…?>>362
地球大統領の再臨素材に必要そう>>356
(背中に剣を刺す)
引けてないよ
(剣を回して抉る)
だって……
(毀れた幻想をする)
実装されてないもん>>365
多分負けそうなほうについて二人とも迷惑する。>>349
清廉な人物には散々試し行動して揺さぶって皮肉を言うけど、自分のことも好きじゃないので、逆に自分に同調するやつはク.ズだと思ってる……気持ちはわかるけど面倒くせぇなこいつ!
流石はきのこイズムのヴィランの集大成なことはある!>>356
引けなかったから配布で喚びました>>356
お迎えしたいので実装はよ(バンバン>>361
嘘かどうかは分からない設定で今後こいつの事は分かった気にしかなれないのもきのこらしいキャラだわ本当上手い>>371
11世はコンだった……つまり太歳星君はコンスタンティノス11世だったッ!>>363
英雄の鑑〜!>>356
新しいクラスでの実装キボンヌ沖田さん、モルガン陛下、バゼットさん、オベロンは復刻来たら回したいな…
オベロン「何がマーリン魔術だ、馬鹿らしい。あんなインチキ魔術誰が仕込んだんだか...。」
藤丸「手鏡持ってるけど使う?」
オベロン「あははは、悪いけど少し黙っててくれる?」
バレンタインのやり取りどれも完璧すぎるんだ...>>356
どの程度なら引けてることになるのかは、人によって基準は違うだろうけど
とりあえず>>356
頭の弱い人間なので、シナリオを読むと大体誰でも好きになります。なので推しは実質引けてますね>>356
推していたから引いたのではない。
引いてから推しになったのだ。ホワイトデーにコンスタンティノスが登場。
水怪クライシスでコンが登場。
アーケードでコンクエストロード開催。
今年はコン尽くしよ!なんなら正月に実装されたのも狐(コン)よ!>>386
でもよぉ次元…
古参民的にもコインの為になんか入手手段欲しいぜえ…(推しが実装されないことは分かってるので礼装を待ってます)
そのための貯蓄>>387
私は25ほしい>>356
推し・・・か。
そもそも推しになるほど入れ込む鯖に出会えてない・・・。コンちゃんは証とオーロラ鋼と何食べたっけかな
>>390
拗らせた人や抱え込んで下ろせなくなった人が自分を赦してあげられる出会いと別れ、みたいのがきのこの性癖の一つなのは間違いないかと>>403
EXリメイクでは、イベントが増えるようだから、CCCリメイクが出たらもっとイチャイチャできるのかな..>>400
オーロラ!?
鋼...か.....>>356
スレ民のよくてよに導かれて妻を得ましたよ?だから配布鯖総進撃地鳴らしコロシアムイベントやろうって言ってるじゃないですか!(言ってない)
狂気に身を任せる事の、何がいけないのです?>>402
鱗粉はツングースカで集めたマスターも多そうだからまだセーフ(セーフとは言ってない)とりあえず凛ちゃん疑似鯖系は去年ようやく全員揃ったので今の所はコンプしてる(欲しい鯖
今の所は>>404
モノローグで“旅の仲間”と出てるのがさホントお前はさ…>>415
それ結局地球オワタやん。でもアビーの鍵もまだ回収されてない複線だから、もう一回くらいはシナリオに登場しそう。>>412
通常スキル優しくない…アペンドスキルも優しくない…再臨素材も思ってたより食べる…わたしね、月の王が配布で来てほしいの
エクステラコラボをね、やろうね
そんで学士殿をぜひ実装しようそうしよう大丈夫だよ学士殿なにも心配いらないから来てね>>405
決して地味ではないけどシチュ的には地味娘系が似合うサァヴァントだなぁと実装当時思いました新しい鯖引けたけどかわいいな。嬉しいな→シナリオも良かったなぁ→周回でもレイドでも大活躍だ。絆も上がって嬉しいな→バレンタイン素晴らしかったな!→そろそろ聖杯を捧げよう。とりあえずレベル100だ!→あー好きですめっちゃ好きです!
最近新しい推しができたのはこんな流れだった。他の推しも好きになる流れは似たようなものよ。>>410
士郎から『偽物と本物とは?』というテーマから始まって、どのきのこ作品にも【偽】【誤】【代】【擬】というテーマがうっすら仕込まれてるなかで、最大スケールの作品の黒幕が『地球の偽物』なのは収まりがいいもんな正直、120にあんま興味ないから「その分の需要に応えるために配布石や復刻増えるかも」というスタンスの自分は得しかしてない。
>>356
紅先生は欲しいけどPUに限って貯石が無い+単体星5剣アタッカーは宝具2双子だけでなく嫁ネロちゃまもシグルドも剣トルフォもいるから新鯖諦めて貯石するほどの理由にはどうもならない
のが微妙に困ってる…>>356
いっぱい引けてるよぉ!オベロンが推しをどう思ってるかかあ…………うっっっっわっって思ってそう
>>424
テクスチャ吸い込みそう>>424
俵藤太さん出番だ!ふじのんもなんか恨みでもあんのかって素材要求して来る
>>388
何がなんでも「君たちとの旅、なんだかんだ楽しかったよ」を言わない言い方よね。その「絶対言わない言葉」が分かりやすく見えるのがもう・・・>>405
ぶっきらぼうではあるけど、割とお人好しな感じだったり、ちょろい部分もあるけど、それが原因で影を落としてたり、とても人間臭い感じがして良いよね>>405
案外肩がっしりしてるんだね
流石化石掘りとかしてたからかな>>391
生きてえけど死にてえと言う矛盾した感情を抱いてそう>>438
帰るぞメフィ公>>438
オメーは明日が色々気になりすぎるんだよはじめちゃんもなんか恨みあるのかなっていうラインナップ
>>438
大家さん「ちょっとメフィラスさんキーボードうるさいって苦情きてるわよ!あとこれ蜜柑、余ってるからお裾分け!」>>447
こっちの世界ではお疲れ様
大変だったね
異聞帯の方は知らんなぜかオベロンはマシュのこと嫌ってると言われてるのが気になる
>>456
解除すれば大体イケペンムーヴするから>>436
ふじのんはアペンド優しいから(痛覚麻痺)>>444
『ユメもみない、ゴハンもたべない、そんなあいては星のカービィのてきではなかった!』
彼の強さの秘密は、大仰な設定よりこういう方が好き。>>457
術石持ってくのはやめてくださいしんでしまいますっていつも思ってる>>419
ドスケベ礼装の独占反対をしただけです!!>>454
こっちの世界では働いてるもん>>462お湯をかけたら増えるかな
>>469
魔石とかを上位の奴に交換出来るようして欲しい要望なら三年前から出し続けてる>>469
でもマハーナーガくんやケルベロスくんが秘石くれると「違うわこの役立たずがぁ!!」ってなるよね>>469
消費量は同じなんだけど、供給量がね。>>478
コナン・ドイル「だよね?」>>463
まあ今回のバーサーカー霊基がそもそも吸血鬼要素強くて
それ自体はしゃあないとは思ってるんですけどね今回のヴラドさん
それはそれとして風評被害許さないマンでは有るけど土や岩盤掘ったらスキル石が取れるイベントがあったらのう...スコップとピッケルとハンマーで掘り進めてたんじゃが...
>>474
サポートサーヴァントが固まってるもんな>>483 横からだけど、公式のそれが見たい!と自分で書けばはまた違うんだろうよ
>>460
絶句するメリュジーヌ>>471
きのこの人間感わりと興味あるから今までの含めて自叙伝出してくれないかなー無理かなー>>447
異の方はもうダメだが、汎の方は紛れもなく地球のためにちゃんと働いていたね。
ありがとう。そして、お疲れ様。術秘石は殿堂入りとして
ケルベロスくんが落とす騎の秘石はカルデアによっては消費量多め(個人の感想)だけど
マハーナーガくんが落とす槍の秘石は頭抱えるマスター多そうだなと(個人の感想です)>>487
物語を現実より下に置いて消費されることにも憤ってたしねえライダーラッシュで騎の秘石もねぇ
>>494
気の秘石足りないです
イベントで心臓狩りの副産物で手に入る術秘石よりも>>438
鎌倉時代から暗躍してる外星人来たな…>>503
お前、乗り物から降りろ>>492
ルーラーのスキル上げも辛いよぉ…藤ねえルートが実装された世界線の生き残りと、実装されてない世界線の者は中々わかり合えない事が多いらしい
>>496
キャラに付随しているおっぱいが好きなだけでおっぱい単体だとそうでもない生きるために物語を消費した語り部さん…。
>>474
キャスターとライダー枠でライダーを選んだ太公望…出来る男過ぎる…!>>405
イベント後ショップボイスがマジで可愛いからまたせきいてない人は急げ>>495
地下通路…ミカルゲ…ぼっち…うっ頭が>>484
「俺は、運命と戦う。そして、勝ってみせる」
私の好きな言葉です>>502
ミカルゲを捕まえるために地下と地上を往復したのはいい思い出・・・ここでまさかの朱い月のブリュンスタッド降臨で魔剣・真世界使ってきたら震える
秘石は100以下にならないようにはしてるんだけどね…星5一人で51持ってくからね………
『相互理解はそんなに大事?』のセリフ、決して『わかりあえない』と諦めているのではない暖かいアンサーでやっぱり大好き。
>>515
一方社長過去の自分とワルキューレ語りを始めた。>>499
マリスビリーの行動と全身から“地球をどうにかしてぇ”というオーラがでてるせいで、本当にパイセンも耐久力があるから探してたのか微妙に嘘っぽくなるんだよなぁ……>>471
まあまさに「こんな馬鹿げた理由で損しかしない負け戦ふっかけて無意味な破壊とジェノサイドするなんて思われてなかった」独裁者が日本の隣におるからの。>>523
生きてきてやった事ない奴は居らんやろ〜そういえばオベロンの妖精國での借金の総額ってどこまで行ってたんだろ?
>>523
ウフフフフ、コロシアイまで発展しかけたことならあるよ>>501
は?人工衛星饅頭のことか?なんで魔石は1000以上あるのに秘石は一番多いのでも500くらいなんだろうなあ
>>519
3月のボックス時
ワイ「QP10億超え!もう後は自然回復で…」
術秘石「200切ってるで。これじゃ星5を4人が精一杯やしアペンドやエクストラクラス計算したら最悪2人がやっとやで」
ワイ「うわぁーん!!」(虹林檎)>>523
今年のGWで
ショーケースの中に置いてある青本を目にした時
その前日で大きな出費をしたのでまたの機会にするか今買うかで天使と悪魔がプロレスした
結果は側コンビニダッシュした(´・ω・)。○(ククク、スレ民の葛藤をこのディメンションミラーで映してと...手駒を増やそう)
>>546 !!!?????
この画像ご自分のアカウントです?
すげぇな…そんなにあるなら分けてくれ…>>546
ウチのカルデアとは桁が違うな>>546
その証ください!!!>>546
10割分けて>>546
わしの魔石よりも多い秘石…>>547
コイン(聖杯百個から鋳造)>>546
こんながぞうぼくはしんじないよ…>>540
スーッとする感じがどうにもね
対応する語彙や体験が無いと言い表すのは難しいって学者が言ってた
なんでも絵画文化の無い原住民は前後左右や色の概念が著しく乏しかった(東西南北で表する、黒白赤の三色で大体表す)とか>>537
歯磨き粉が似せてるだけ定期メロンゼリーをナタデココにしたい
>>561
ジャングルとはギャランドゥ(死語)の暗喩…?(秘石のスクショを取ってきたが貼るのをやめた顔)
(ははは、たかが1000程度では自慢にもなりませんでしたね)
(ひえっ)>>562
そのあと皮も捨てる>>562
良く熊に噛まれるミントの歯磨き粉好きじゃないけどミントしかないから頑張って歯磨きしてる
>>530
まぁ若気の至り拗らせて趣味創作で哲学ワード出すのは割とあるあるだから……
「理解浅いまま使ってええんか?」「独りよがりになってない?」になるまでセットだけど取らぬスレ民の皮算用
>>567
どっちかって言うと自慢よりも心配の域なんじゃがな…>>553
湿気てんのは気候だけにしとけよ雇用主さんよぉ!!>>577
まさか第七聖典が男の子のロマン全部盛りガチャガチャ兵装になってるとはこのリハクの(以下略ミントは認めるし
チョコも認めるが
チョコミントは認めない私>>594
味はねそうだね。劇物は味と別だよ>>586
お、そうだな>>586
じゃあ中性子星食べて♪>>585
………あり!>>584
新約とか読むと分かりやすいよね>>591
タイヤの味がするとか言われてたよな自分は某31にたまに行ったら
苺系、チョコ系、なんか気になったやつ
のトリプルポップ(小さいアイス玉3つ)と誓ってますねそういえばいーちゃんが諸事情で舌が肥えた時に対処法として大盛りキムチ丼のご飯抜き二杯完食してたな...
>>568
少なくとも旧版になかったはず。
周辺資料で27祖は巫女(アルトルージュ?)による予知指名制とか、原液持ち(朱い月に直接血を吸われて株分けされた祖?)みたいな言い方はあったけど、代替わりに核みたいなのを譲渡って話はリメイクが初出なはず>>591
食えなくもないが好んで食いたくはないやつ来たな作品やらの話では嫌いとか言うのやめようぜとか言うのに
自分がそこまで執着無い食べ物とかだと言っちゃうのは
そう言うところやぞ>>590
ドロップ礼装って出ない時はトコトン出ないですよねえ。チョコミントと歯磨き粉って同じ味か?
全然ちがくないか?
おれの味覚がおかしいのか?
それとも使っている歯磨き粉のせいなのか>>595
ミントアイスな少ないの納得いかない>>580
強い香りはどうしても好みが分かれるからね
個人的にはローズマリーとかミントのお茶が好きだけど、淹れると部屋中に匂いが漂うから職場で飲めない>>586
なら尚更美味しく食べなさい>>606
おばちゃん「はいおかわりどーぞ!(大盛)」>>593
薄い方のキャラマテで
(ネロは魔術師上がりだからアルズベリの儀式には呼ばれない、)最古参の祖といっても原液持ちは限られてる
ぐらいなら。本編&歌月中にはないあるチョコミントが嫌いなんじゃなくて、チョコミントが苦手と言ったらマウント取りに来る奴が嫌いなんじゃ。
シナモンがすき
>>616
虚影の塵は塩味の可能が高い>>616
素材ではないけど言及あったのはゲイザー焼きくらい?(今ならパクチーを大量に仕入れてもバレへんやろ)
>>616
虚数イベの交換素材とか?後はイベントの交換素材で食材系の素材とか...流石に通常ドロップの素材は...レバーとパクチーだけが食べられない。
>>593
こんだけアンタッチャブルなのにわりと色んな機関がちょっかいかけてコンスタントに被害出てるっぽい内実にトラフィムあたりが刺客を送っている可能性が出てきたな田舎の沢庵は匂いがきつくて苦手だったわ
因みに管理人ことメレム・ソロモンは原液持ちの祖だよ
>>625
植物は良いね
糧になりやすい>>604
エリセ「許された(ボイジャーの皿にキャロライナリーパーを振りかける音)」>>586
それは料理を因数分解できる人だからいえる言葉よシェイクスピアの次は……オスカー・ワイルドとチェスタートンあたりかな?
>>598
いっそのこと石と呼符と素材と一緒にに吐いちまえよ…すっきりするぜ…(回収用のトランクを用意しながら)>>624
食感が知りたいな>>624
金平糖か何かかな?あっ忘れてた
ただいまスレ民今北産業!>>628
そういえばさっき入った時に多分宝物庫行ってんだろうなーってスクショしたのあったの思い出した>>630
最近の金ローの感想(演目「ローマの休日」と「ショーシャンクの空に」)では
「この映画は基本や王道をしっかりと押さえていて素晴らしい!」
という声が散見されるそうなチェリーパイが死ぬほど美味くて、ドリンクが格別に不味いと述べる海賊も居れば
チェリーパイが死ぬほど不味くて、ドリンクが格別に美味いと述べる海賊も居る。
世の中の好みなんてそんなものだホルモン食べたい
>>633
改めて見ると、「新作ゲーム作ります!強化素材はこんな感じです!」ってデザインされたとは思えん色してんな>>543
もうお前ら結婚しろよ辛いの食えませんって言ったら「えーお前辛いの食えないのwwwwww」って言ってくる奴とか
酒/ブラックコーヒー飲めませんって言ったら「えっwwwwその年でwww」って言ってくる御仁とか
地鳴らしを決行する(過激派)>>647
実はヤミヤミは太陽神の対になる暗黒神の実説好き〜のシェイクスピアは大体賞賛
ただし劇は除く(なんも斬新さがないという罵倒になります)>>641
出たなびっくりするほど爽やかなのに実際には「姉にとことんチョコミント食べさせて姉を虚無にさせてその後アンチチョコミン党に復讐される葵ちゃん」の楽曲「絶対にチョコミントを食べるアオイチャン」!>>650
杉田さんじゃなくてどっちも小林親弘さんよ>>651
レベルキャップ敷かれてるのマシュぐらいだから、なんか慣れちゃうよな。古典もいいよネ
>>654
私もクリプトナイトがだめでなぁ>>664
あ、ぼんじり塩もお願いします。それとビール!>>654
さてはバルタン星人だなオメー
個人的にはパワードバルタンが好き他人におごられる焼き肉は上手い
>>658
本人が別の台詞で「(種火の)味は…個性的?(微妙な声と顔で)」って言ってるからな…>>677
健康気にしてたらスレ民なんかやってられんから気にするな>>677
安心してくれ
私はそもそも炭酸が口に合わない焼き鳥大好き
豚バラの塩が好き(?????????)←??????????????(音割れ)
世間では鶏肉の串焼きを焼鳥と呼称するらしいですわね...>>664
ついでにささみと心残りも追加で!
あと生ビール!>>680
実際の所、そんな相手がいるだけで良いのですよね……。>>678
タガメも風味パクチーみたいで美味しいよね。>>675
確か六章クリア後からだからまた一年は経ってないよ半年以上は経ってるけど>>660
釣り人に対して「太公望」と言うのは「釣り下手っすね」という意味になります
※太公望は道士で魚を釣れない(釣りたくても釣ってはいけない)ため、宝具の釣り針がまっすぐなのもそのため>>675
もうすぐあの6章から一年とかそんなわけ・・・>>686
やっぱ自由な連中って怖いねホント>>679
栄養があることを美味しいって表現することがあったの初めて知ったのだ>>686
マホトマという新たな信仰が生まれたこの酒盗なかなか強烈ね………
美味しいけどちょっとでいいわ>>668
オルテナウス時のレベルアップボイスで自分がまだ成長できる事を喜ぶマシュいいよね……月姫Rによってキアラさんが職場の同僚になってしまった管理人……
>>692
ナカーマ! マシュに足跡も金フォウ君も全てを捧げる嬉しさをまた味わいたいですわ>>697
晴明を呼びたい道満と
道満のために晴明が来て欲しい自分と「晴明が来たら自分に構わなくなるんだろうな」って思ってる自分と
「晴明が来たら拙僧に構わなくなるんだろうな」って思ってる気がする道満と
多分どっかでそんな自分と道満を「面白い見もの」として眺めてる気がする晴明>>669
つまりネームドは自我を得た個体ということか>>707
綺麗なスレ民に再生怪人になってしまうわ>>677
ワシなど炭酸は口の中で弾ける感じが嫌いだから飲まんし、酒は喉が焼ける感じが嫌で飲まんし、ブラックコーヒーはキツい酸味が嫌で飲まんから何処であろうと茶と水しか飲まんかったぜ。今もだが。>>700
なんと無く相手に申し訳無くなるから変に要求聞いてしまいそうだし、それが当然だと考えようものなら自分が嫌な奴になりそうだし
やたら奢って来ようとする方だと一緒に呑みたくないまである>>683
特定の地域だと豚肉の串焼きを焼き鳥という。カシラとかはその地域からの食べ物>>703
(´・ω・)……
(´・ω・`)だってヒュンケルの方が不死身のイメージ強いんだもん……>>710
キアラさんからお年賀を貰う管理人………>>702
無料配信してるぞ()>>716
干ばつ引き起こす悪竜が脱水症状とかどういう表情で見れば良いのだろう>>723
まぁ数年単位空白期間出来ればね...AP余りまくるよね...>>727
失礼な。ちゃんと直筆の奥付けもあるぞ。>>708
悪魔関係なら埋葬機関にミスターダウンという男がいるわ、後輩>>710
夏だから採れたての人魚の肉かな…。そういえば悪魔祓いが実際悪魔祓ってるの型月では見たことないのよね...(拳で鎮めてるイメージがある)
>>728
相棒カレンの輸送屋いいよね。>>720
キアラさん以上のがホイホイいるらしいしなあ>>699
パクチーというかエスニック料理って割と地方格差酷いからな…
ネパールカーレ屋は日本中で増えてるけど>>729
ファンキー太陽だった場合
型月は別の道を歩んでいたかもしれない>>734
タイガールートやるから元気出しなってああ魅力的な設定がまだまだありすぎる
>>733
断片的な話を繋ぎ会わせると、恐らくとりつかれた人間をどうにかして見つけ出して羽化する前に祓うんだろうな。でもそれすらカレンみたいなのがいないと難しいと。真性悪魔や型月界の"本来の悪魔"をホモサピエンスと例えると
魔神柱はチンパンジー
エネミーのデーモンはサル
ってイメージ>>716
スポドリ渡して風呂にでも浸けておくか…>>723
藤丸の生命変換魔力を苗木に吸わせると青リンゴになるけど、キリシュタリアの天体類感魔術回路や魔女の裔の魔力を苗木に吸わせると金リンゴになるのか……
カドックくんの気持ちわかった!サロメちゃんの幕間終わらせてきたよスレミン
サロメちゃんってめっちゃいい子だね…貰った星5種火1000ちょっとをストックしたまま120達成したので……次の120どうしようかな……。
聖堂教会の奥底もまだ謎多いからなー
>>742
雑談スレでキュケオーンの自作再現レシピが出まわってたけどここなら食べられるのね!>>743
まぁ自由を愛してるから気付いて悪魔になってやるわ>>742
他のも見たらなんかfgoファン特効な料理だな
カエサルのアスパラ卵とじちょっと食べたい…>>755
絶妙にトンチキで的確な物言い>>752
月姫の展開に合わせて分かって行くといいんだけどねぇ
fateシリーズが時計塔 月姫シリーズが聖堂教会らしいしそういえばダンジョン飯の悪魔も型月の真性悪魔みたいな設定だったな。普段エネミーとして遭遇するのは「悪魔型の魔物」で、それとは別に「人間の精神を糧にする高次元生命体」という。
>>755
ソノーマーマーデイーイー...ってなるわこんなトンチキお化け>>757
ほう、ぐだ子の青林檎○卵ですか
詳しくは泥で願おうか
俺もそこで待ってるぜ(親指を立てて泥に沈む)>>768
そういうのは大学教授とかがネタでやる分だべ
レストラン系がやる企画でぶっ飛んだ味はまずないと思っていい>>773
まぁ魔術師以上にぶっ飛んだ思考の人多いからな...>>769
悪魔四天王の5番目ポジ・・・!?型月世界における「初級護身術」ってなんなんだろう…?
>>750
そして師匠の人間性が人外寄りになっていることも見せつけられるキアラ・キッショウイン
だれ!だれよ、その女!!?!リンゴの話題でいつも思うんですけど自ら周回してると思ってるし自ら食べてるんでしょうけど無理やり口にリンゴを突っ込まれてむせるぐだっていうのも味わい深いですわよね…(泥に沈みながら)
>>755
ドッピオ見てディアボロに気づいた占い師か>>772
1行目以外コピペです>>773
型月の四文字≒西暦テクスチャ説がファンの間で考察されてるのがあるけど、実際のところどうなんだろうな。
実際、『そう考えたら納得いく』程度ではあるけど>>766
シエル先輩に「(戦力的に)本当におかしい人」って言われたアンドレイ司祭はどんな人なんや……>>771
グランドクルスに関してはノーダメ疑惑が…>>755
霊媒師「そちらの綺麗なピンク髪のお嬢さんにも凄いのが憑いてます!!ええ、イケメンと言っていいお兄さんで……え、何、こっちを覗き込んでくる!!怖、ナニコレ怖っ!!」
ぐだ「ああ、大丈夫です…霊媒師さんの眼が完全に髪で隠れてるから…それだけですので…」>>784
樹木化ぐだ子……………!?(泥が溢れる音)>>790
バルバトス(MS)>>793
やはり型月悪魔は人間の幻想を苗床にしてるものなのね>>790
誠実な悪魔・マルコシアス>>790
(白い)悪魔(が駆るMS)>>781
(無理矢理食わせて悶える男の子もいいぞ…)>>790
ガンダム 悪魔の力>>777
何回か作ったけどキュケオーンにするよりははちみつかけて食った方がうまかった>>790
ビヨンデッタ(ベルゼビュート)
元祖萌え悪魔だぞ!>>790
サキュバス!>>773
その気になれば聖堂教会もライダーシステムでも作れるのでは?このスレには誤字の悪魔ティティヴィラスが憑いているのは有名な話
一人ぼっちの馬の王子様オロバス
境遇のせいか召喚者には誠実であり、敵味方含めた色んな人を仲間にするように取り計らってくれる
ちなみに魔神柱のオロバスも時空神殿で最終的にサーヴァント達の盾になって消滅した>>793
あ、そうでしたか!補足ありがとうございます!>>790
アスモダイ。>>790
ルシファーとかぶっちゃけ宗教に熱心なわけじゃないけど
天使と悪魔というか善悪二元的な西洋価値観はビミョーに肌に合わんです
まあやべーい天使の存在(文化的意味で)もフレンドリーな悪魔の存在もちょっと知ってるつもりだけど>>817
黒鍵って幾らなんだろうか>>790
悪魔、とは少し違うやも知れんが
涙を司る、恐るべき「彼」の事とか。
(在りし日のDr.も、携わっていたらしい…)>>817
しかし効果はなかった!(すり抜け>>789
黒鍵も銃火器も両方強いんだから両方使えばいいんですよ理論真面目に言うとソロモンの悪魔でセーレが好き。召喚者に誠実で世界のあらゆる場所にものを瞬時に運ぶ悪魔
>>808
過労で疲れてそう>>802
ある意味仕方ない>>809
まあ、聖痕持ちって割と野良ポップアップのイメージあるけど>>790
これはパイモン(空飛ぶ非常食じゃないぞ)
色々とありとあらゆる知識与えてくれるし
一応デメリットはないはず
なお服従させないとそれらは全て聞き取れない話になってしまうという>>796
なんだかんだ浮き沈み激しいよね君>>820
逃げろアクア教徒だ!!(ヘイトスピーチ)>>819
配布鯖……あっ…(察し)>>825
それ使ったらディズニーに目をつけられかねないからなあ>>790ここ最近はコイツが好き
>>834
これだと接近した相手の攻撃受けるのはほぼ無理だな。片手で受けなきゃいけないのはきつい>>816
射程は強みだからね>>826悪魔は契約には律儀だし基本的にはエンジョイ勢的なとこあるしねぇ
アーケードからただいま参行疲れたすれみん
心霊動画まとめで悪魔祓いの動画見るとサタン、ベルゼバブ、ヒトラー辺りの名前並べた欲張りセットみたいなのいるの笑う
>>847
ゼウスの……右…………うで?(違う)ちなみにビヨンデッタとは、ジャック・カゾット著『悪魔の恋』という小説に登場する悪魔っ娘。
ベルゼビュート(ベルゼブブ)が軍人アルヴァトーレの元に美女に化けて甲斐甲斐しく良妻する話で、分かりやすく言えばベルゼブブによる玉藻。>>846
zeroで言峰が令呪の魔力黒鍵にブチ込んでク ソデカ黒鍵作ってるよ>>849
型月の悪魔と悪魔祓いとは何ぞや
聖堂教会の概念武装、黒鍵について
カルデアの悪魔という概念、ギリシャでなんで根付いたんだ(個人的な疑問)>>846
「13kmや」
という冗談はさておき
Zeroで言峰神父が令呪のブーストで黒鍵を強化してたからあながち出来ないことはなさそうよ、後輩>>841
まさか雑談スレ民もアルベドじゃねぇだろうな...>>828
あんだけシリーズあってほぼモチーフ被らない様にしてるのもすごいよねシエル先輩の黒鍵語りで志貴が宇宙猫になるの、笑うしかないんだよ
https://twitter.com/exa1or8/status/1436679768745775105?t=mVqXkk_i7nHWYGieg-v5ig&s=19ちょっと寝てた産業!
>>815
今なら乗せかえでジークくんや小太郎くんやサリエリにも乗せられちまうんだマーリオゥ君が暴走アルクェイドに対して集めた対真祖用の聖典と概念武装も気になる
最初から刀身のある版を渡されたHF士郎によれば重さは1kg弱である
>>841
アスジク教徒?ジャンヌが弾圧してるのか?>>859
修行マニアじゃないノエル先生が黒鍵使ってるのシエル先輩の影響だよね多分…>>846
斬艦刀かな?>>838
たった一人の人間のためだけに世界を壊そうとするのいいよね。>>863
真上と由木はいるけど海動の浅沼さんの鯖だけいなかったなそういや>>868
でも最初から刀身ついてるやつだとシエル先輩が利点で言ってた携帯性が死ぬから銃火器の方が便利ってなるの分かるよね>>877
おっちゃんとお兄ちゃん、中の人が同じ人だったのか……。>>869
本人がねだったんでしょあれ>>864
俺のこの目が真っ赤に燃える、貴様を倒せと妖しくささやく
んっん〜、どっかで聞いたことあるけど名言だな>>876
せやな(588枚奪いながら)>>886
知らないなあ(10枚ほどくすねながら)>>883
武器の向き間違え選手権>>866
生きろ>>883
刺さってないなら、まあ……代行者は基本的に一年以内に死ぬか引退することになる職場だから修練に時間がかかる黒鍵はそりゃ使う人少なくなるよなぁ
>>886
いってぇ何処のどいつだ!?
シエル推しが大事にしている呼符を盗んだり、ありもしない幻覚を見て殺.害する狂人は?!>>886
おっまた7百枚生えてきた(五百枚くすねる音)きゅきゅきゅ九百ダァ!
900
900だあ!
ほんとに900だあ!!建ててきます
>>883
切腹!>>892
投擲の練習をしてるぐだだけどすっぽ抜けてたまたま近くを通りかかったパイセンに当たって校舎裏に連行される話と聞いて(ガタッ>>899
おしかった寝ぼけてうっかり手元の黒鍵伸ばしちゃったりするのかしら
(´・ω・)。○(後で900踏んだ人に晴明スタンプあげよう)
>>904
モレ―ちゃんは二臨もいいぞぉ
シックなデザインの衣装と露出の塩梅が実に彼女らしい>>895
まあ代行者は自分より強い異端や怪異と相手するから実質調査兵団みたいなもんよ建ててきましたー
>>892
ノエル「てい!」
ヴロ「!」
シエル「!」
志貴「!」
マーリオゥ「あう」
ノエル「あ」
※※※
マーリオゥ「正座」
ノエル「いやでも」
マーリオゥ「正座」
ノエル「はい……」一年以内に死ぬか引退する職場て才能無いなりに5年も頑張ってるノエル先生は凄いよ
>>918
あれシエル先輩がだいぶカバーしてるから。彼女の場合他に身の置き場所がないってのもあるが>>905
なのであなたの心(臓)を盗みますね>>917
サイボーグ神父
「そもそも埋葬機関とは我等代行者とは文字通り天と地……いやそもそも別次元とも言える存在なので我等の上とかそういう括りには入らない」>>923
埋葬機関って名前だから、埋葬機関って名前なんじゃないかなあ山羊ぐだはムジュラの仮面を思い出したのでもう少し増えてもいいと思う
ティリスから帰ってきたら悪魔の話題ですか
今だと鯖の方が有名かもだけどメガテンで悪魔の名前を知った人も多いのでは?>>927
二世のお風呂に凸るグレイたん!?藤丸さんが産むんだよ...
>>904
一臨も良いよね
露出は多くないけど、ぴっちりしてる服とか、ちらちら見える白い足とかもセクシーで好き
全部の再臨好きだから自分はランダムにしてるなぁ>>928
月の呼吸は剣術じゃなく血鬼術に近いよね>>927
スポンジ事件を思い出した
ヒロインだものね仕方ないね>>923
埋蔵金さがしてそう>>927
もうやった人>>916
これは満場一致で愉悦部の食事>>927
マシュの入浴中に入ってしまった先輩か…>>942
たぶんアンドレイ司祭がそれに当たると思うわ>>927
お風呂上りのマシュを押し倒すぐだがみたい・・>>940
お前自分がヒロインだと思って……るのかこの人は>>948
人類最後のマッスル>>863
個人的には桑島法子と豊口めぐみと三石琴乃のサーヴァントは来てほしいとは思う。
現在いる鯖と合わせてメイズ爆熱時空、リヴァイアス、秘密結社アクロス、アークエンジェルの編成ができる。>>948
ヘラクレス(マスター…行きすぎた筋肉は自身の首を絞めますぞ!)>>932
何なら精神面もマーリオゥ君が「シエルの遺体を埋葬機関に引き渡したら陵辱恥辱のオンパレードだから俺が引き取って丁重に扱う」って言うくらいにはヤベー連中である>>940
一緒のお風呂に誘おうと考えただけで恥ずかしくなってる子が何か言ってる…>>927
赤セイバーさんはもうやってる気がする>>923
そりゃあ教会って言ったら、神の御名において全てを塵に還すのがお仕事ですから>>943
兵長全編通してもトップクラスでまともな感性持ってるよな。>>953
やってる事マジモンのラスボスなくせに恋する乙女だからなお姉ちゃんは…>>948
「ダヴィンチちゃ〜ん、部屋入れない〜!」
「ドア大きくして〜」>>956
背中伸ばしあってたりLEの2人仲良いよね>>956
ミニマムボディこのダイナマイト!!!>>948
そして悪魔としてのランクが上がると変身していくんですね。>>960
好きやぞ
ただ人類最強クラスとか見たい>>970
だいたい衛宮邸>>968
最終的にさかなクンになるのか・・・>>970
衛宮邸だな業人さん、ラブひなってなんですか?
>>970
そういやこのころはラブひなかぁ……
ねぎまもちょっと先だ>>977
生まれ変わったら公園の噴水になりたい>>942
黒翼公を無に還した代行者とか?>>983
20年前の漫画である>>966
死を理解してしまいそうでこわいな…>>970
ラブひなとか懐いなオイ>>983
本当に無理は無いやつやめろw(20年前の漫画とかそりゃ知らん人おるわ)1000ならおうどーん!
>>974
SN以来久しぶりに主人公と寝た女
他にはアルクェイド1000ならリボン
1000なら貧乳
1000なら考察
休載
黒い鳥
布地が多いと落ち着く
長髪ストレート
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3089
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています