雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order 雑談スレッド3076
https://bbs.demonition.com/board/8421/?res=901
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/8358
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ↓
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order増えすぎたスレ民によって世界は征服された
盾乙です
おにぎり食べられるよ!>>1
乙
そしてパクパクされる>>3
おかゆとか雑炊とかもさぁいちおつ
原作ゲームの円盤より売れたCMソングの円盤!運び、戦い、増える!そしてェ!
カーマちゃんvsネモくんたちvs大黒天vsアルトリアシリーズvsエリちゃん
>>9
永劫の戦いへ…私達はこれから色んな命が生きているこの異聞帯を・・・
赤エミヤは戦火に強い
青アルトリアは溺れない
金ギルガメッシュはヴィマーナ
紫メドゥーサ力持ち
白 聖杯は この世全ての悪>>16
そんなオッキーにプレゼント>>22
真上からふってきた直後のアメボウズに、全ピクミン潰されてそうhttps://twitter.com/kibadori_rue/status/1526371509337731072?s=21&t=TuGsd2lMV_R9MgC1f1g2qQ
きばどりリュー先生がツイッターにゴッホちゃんのイラストを幾つかあげてくださってる……!
かわいい!!コンに色分けがあったらピクミンぽかったな
スレ民は爆発だ
頭のてっぺん芽を出して
その芽が葉っぱに育ったら
その葉は蕾に縮こまり
綺麗なお花を咲かせたよ
みんな集まって
「「「「「はんなまー!」」」」」茶々様の声やられている阿澄さんがご出産されたみたいね
めでたい
ところで茶々様の再配布はいつでしょうか?>>26
https://twitter.com/kibadori_rue/status/1526371513704022016?s=21&t=b7eCsgBtkzu2XFn2RFQgyQ
もっと増えたらそのうちまとめ本とか出して欲しいな...!モレーちゃんの霊衣でモレーくん(cv中島ヨシキ)が欲しいワイ
↓
でも霊衣でクラスまで変えるのは無理ゲーだから多分邪神フォーリナーのままだぞと囁くワイの理性
↓
脳内に合成される「3臨モレーちゃんみたいなスタイルの理性吹っ切れモレーくん」
↓
それはそれで欲しい!霊衣はよ!(結論)>>34
筋肉に見えた(そろそろスレ民も収穫の季節かな...)
>>34
腕を突き上げてブカブカのセーターが胸付近で膨らんでるからスーパーマンかと思ったスレ民種の歌
>>42
愛を謳って謳って雲の上>>4
泥を吐くスレ民の種火
>>43
ふぉっふぉっふぉっふぉっ
カルデア神話というものがあってな
お題
主神の座にヘラクレスをおいて
残り11神を選びなさい>>43
だって「さて、この地も色々整ったし…」で「ものすっごい美女作ろうぜ!!」となって
あのパンドラちゃん(ギリシャ神話における原初の人間イヴ)産み出す連中だぜ>>4
誤字をする>>51
なんか事案っぽい字面...茶々役の阿澄さんめでたい!
【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! 良い日です!
ここのところ不定期がよりひどくなってごめんなさい。時間の問題と体調不良が重なると上手くタイミングを合わせられなくなってしまいました。
ともかく! 今日は良い日です! 良い日のはずです! おやつの時間からでも楽しく過ごしてまいりましょう!!スレ民……唐突だけど、大人になってからケイドロすると割と楽しいね。凄く疲れたけど。
>>54
こいつの出現フィールドが水の城という青ピクミン縛りを強要されるステージ
なおかつ間欠炎やヤキチャッピーなど本体赤ピクミンで倒すギミックが大量に配置されている
そしてお宝回収に時間をかけると五分後に突然降ってくる。倒すには紫ピクミン必須だが最下層でしか入手出来ないため逃げるしかない。
つまり時間のかかるギミック満載のステージで必死の鬼ごっこを強要される>>56
アメンドーズ?>>41
お腹丸出しウルク女子スタイルバビメ礼装もいいと思うぜ>>28
リボルケイン!からの刺突を受けてエネルギーの奔流が激しくなり爆散!!のパターンマンワカも明日で終わりか。
虚無期間2週からの、六月一日夕方6時マイケルイベント開始!とかないかなー。>>70
(6.5章はイベントちゃうで)
一応その次の週の6/8でも"上旬"にはしっかり入るからなー…
生放送の告知を待てしか>>67
スレ民は友達だよ!
たぶん...たぶんね>>72
金が無いのか塔イベやりたーい
>>76
帽子「スリザリンに入れるには田舎育ちのその血統が貧相すぎるな…」>>69
でっかくて凛々しい女性がそんなことしてるなんて......
正直興奮します>>67
120人はいるから…(震え声)>>87
単独顕現(メカクレ)やめろ>>67
多いよね>>90
六章中編途中ワイ「アドニスってバゲ子の脳内にしか存在しない(オブラート)んじゃね?そうでないからいくら病弱といっても立ち絵くらい見せてええやろ」
他のスレ民「いやいやそれはない普通に実在してるでしょ」
六章後編ワイ「ほれ見ろスレ民ワイの勝ちや!正直勝ちたくなかったなぁ!」>>93
好きな人を妄想して枕にチウする凛々しい女騎士兼麗しのご令嬢だぞ。かわいい(白目)スレ民は夜通し語り合い、性癖を知り尽くし、太く長い銛(意味深)で突き合ったカンケイ
これが友人でなくなんだというのです?>>87
なんならそのイケメン、ノッブも招待しそうだからなぁ…w>>86
普通に7周年記念ですが口実になるでしょ。雑談スレ3000を突破した記念に…………なにもしない
ボーボボ読み直してたら思い出した問題
貴様にこの難問が解けるかーーー!!!
https://quiz-maker.site/quiz/play/1EmWVo20201212160405>>86
アニバーサリーの石配りが改修形式なのって後発の人々対しての救済でもあるんかねぇ>>87
かなめちゃんは雑談のダークライポジ
って言おうとしてたら単独顕現(目隠)が発動してやがる>>105
ほう?>>100
アンタこそその女は一体誰なのよ!(尻を突き出しながら)なんかSCP財団を真に受けて陰謀論ぶち上げてら人居たな
>>108
まあ、そうっすね>>108
クトゥルフ的なコズミックホラーから不条理ギャグみたいなのまでなんでもアリよ。ぶっちゃけシェアワールドなんで作者が思い付いてそれがオッケー出たらどんなものでもSCP。
過去の作品だと宇宙怪獣だったり滅亡した異世界だったり物語のメタ構造だったりヤベーバイオハザードだったりワケのわからん怪人だったり。>>112
えっscpイベントの配布でブライト博士が!?今気づいたけど、ミッションのクエスト中に増えた敵云々は高難易度のせいか
>>115
ネタをネタとして受け止められない人がネットに触れられるようになるとやっぱ大変なところあるわな>>103
小学校の頃、将来の夢がハジケリストでした>>116
本体だけ倒せばいいらしいっていう豚の塩漬け肉「それfateのパクりじゃない?」
>>120
「注いだ液体が一番近くにある膀胱へワープするマグカップ」とかもあったな。>>120
ソース
「アイルランド」でページ内検索されたし
http://scp-jp.wikidot.com/log-of-anomalous-items>>93
綾地寧々したんですね?>>126
とあるTail(二次創作みたいなもの)じゃ『日常を保つために世界が生み出していた狂気』みたいな感じで解釈されてたね
http://scp-jp.wikidot.com/tale-proposals-for-scp-000-w>>120
ゲイ・ボルグの親戚かな?>>126
自然法則に反した異常な物品・存在・現象・場所(但し極稀に例外有り)
がSCPに定義付けられるので、クトゥルフに限らず型月世界に存在する普通ならざるものは全般的に当てはまるちなみにあの世界じゃ『人の阿頼耶識を飛び回る鳥みたいなカタチしたナニカ』がいる
http://scp-jp.wikidot.com/scp-444-jp>>133
なに!?カレーといえば福神漬けではないのか!
逆に福神漬けてカレー以外だとまず使わないよね>>128魔術師の失敗しま実験体として生まれた
ターボババア ダンクババア ジャンピングババア>>133
自家製じゃなく既製品だけど
自分も最近らっきょうの漬物の美味しさが分かってボリボリ食べたくなってしまう…
でもらっきょうってバカ食いしたら身体にダメージ来る類いの食品なのがつらい
(胃が荒れるのと血がヤバくなるんだっけか?もちろん数粒食べるのはとても健康に良い)>>138
ないものを奪っても意味ないのでは>>139
例のディルドが『せめて夢の中くらいは怖い姿でいさせてくれ…』ってなってたの草生える>>142
アペンドが実装されて多少使うようにはなったけど
それでも喉から手が出るほど欲しい!とはならない脂くん!>>142
こわー…>>145
牛肉と玉ねぎだけのカレーも好き>>154
日輪の力を借りて!今必殺の!?>>152
でも、脳に瞳をとか言ってたら、物理的に脳に瞳が生えたモノ渡してくるのはどうかと思うSCPのキモは「組織の報告書」という体裁であるため例えば「それ自体は単なる「遺体が漂着するだけの怪現象」であるのに、閉鎖的な村人が疑心暗鬼に陥り人狼ゲーム」とか、「後日発生したインシデントにより、邪神復活を阻止するために例えるなら時計塔とアトラス院と教会が連合軍結成」だったり「ショパン顔の巨大セミが国土の半分を消し飛ばして神秘の秘匿が不可能に」とか「あんまりにも無害なので監査委員会による審査が毎回最短新記」、はたまた「財団に見切りを着けた職員が異常な報告書を置き土産に」というのもある。
>>142
美味しいですよね金沢カレー
キャベツ大盛りでいきたい>>84
いる人はいるだろ。>>154
虫眼鏡を使ったのか!!今北産業…?
SCPは報告書の体裁さえ整ってて面白ければ割と何でも受け入れられるから自由だよ
コミュニティ内での点数付けという試練を突破しないと容赦なく消されるけど>>151
それが正解なのほんとに啓蒙高いわ狩人様
やっぱり狼が一番まともなんやなってボーボボとデビルマソを交互に見させて脳を効率よく破壊する拷問
>>164
最近投稿してないのもあるけど、自分は報告書一件とファンアート一枚しか残ってないわ。>>166
確かに脳が壊れるわねSCPは裾野が広すぎて手をつけられない……
>>172
スレ民は美少女AIの筈……SCPは「色の奴」が好き
>>175
………割と世にも奇妙な物語SCP岸辺露伴は動かないみたいな不思議系のシナリオ好き
>>170
スレ民が一番反応しそうなのがこれかなsafe:ちゃんとした管理方法が確立されており[明確な意思を持った介入が起きない限りは]危険なことも収容を違反することもないものが該当
もし仮の話、ブラックバレルとかは此処に当て嵌められる
euqlid:それが何らかの意思を持ってたり、起動を阻止する条件が難しいものが該当される
要は管理側の予測を裏切った行動をする可能性が微かでもあれば該当
もし仮の話、レムレムシフトしちゃう人とかは此処に当て嵌められる
Keter:危険な意思及び殺意と多大な影響を及ぼす特性を持っており、収容違反を何度も起こすものが該当
また、そもそも収容できないものや今は時間稼ぎに留まるしかない代物とかも此処にカテゴライズされる
もし仮の話、ネズミの大黒天とかは此処に当て嵌められる>>184
成る程……早速見てくるよ。他にもおすすめあったら教えてね。>>182
つまりモミさん(一臨)とかならおk?
(ロボも考えたがへシアンに飛びそうなので却下)>>175
最初のSCPは173よ。001は「みんなが書きたがる」というのを逆手にとって「複数の報告書が存在するが殆んどは機密保持のためのダミー」という設定。初心者は殿堂入りから読むことを薦める。
わりと作品数が世界合計で一万越えてるし、型月と違って互いにリンクしてるとも限らないので無理に全部読む必要はない。あと1時間でパーシヴァルの幕間が追加される…
もし宝具強化で妖精属性と竜属性に特効が付いたら
泣く自信があるちなみにもう使いきってるので過去ログだが「型月×SCP」の掲示板も、でもにには存在する。
>>185
『鍵のかけたロッカーテスト』とかでもオブジェクトクラスは説明されてたね
・鍵のかかったロッカーから出られないのであれば、それはSafeです
・鍵のかかったロッカーから出られる可能性をはらんでいるのなら、それはEuclidです
・鍵のかかったロッカーからたやすく脱出するようであれば、それはKeterです>ふぅ……。
おーっす!メリぴおん!
>ああ、なぎこか……。
どした?珍しく元気ないじゃん?なんか悩みごとかー?
しゃーないなこのなぎこさんオススメ羊羮分けてやるから聞かせてみ?
>ああ……、ありがとう頂くよ?
今度開催されるゲーム大会は知ってるかい?
あー!あれね?知ってる知ってる!それ用に超デカいハコ(会場)用意したってやつ!
確かここ(食堂)にも告知貼ってあるっしょ?
>うん、それにバーヴァン・シー達が参加するから陛下が応援に行くから着いてこいって……。
へー?そりゃエモいし絶対応援しなきゃじゃーん!
ん?メリぴおんがテンションサゲサゲなのって行きたくないってことかよ?
>応援したくない訳じゃないさ?でもその日は会場入り予定が朝早いんだよね?
あー!メリぴおん朝が超弱いんだったかー!それはとってもつらたにえん……。
>行きたくない訳じゃないけど陛下は張り切ってる朝はもっと寝ていたい……。
陛下主催だったらもう少し時間の融通効くしせめてマスターが近くに居てくれたらいいんだけど当日は別のところにいるから~って……、ねえなぎこ?なにか良いアイディアないかな?僕がカルデアを破壊しなくて済むような……。
そっか~ちゃんマスも忙しいんじゃしかたねーなー!
んじゃあたしちゃんと羊羮食べながら一緒に考えようぜー?
つーか今すっげえ雑に課せられたあたしちゃんの使命マジヤバくね?>>161
スレ民とんでもないバケモノじゃないか…>>194
ただの椅子でも世界中になんの予兆もなく転移するようならKeterだしなSCPのアレコレ思い返してふと思った
マハトマの人はもしやSCP-807-jpと同居してるのではないかと>>161
それで見た目は美少女か…>>197
ガチャから青王しか出なくて青王から貰える無記名だけで食いつなぐカルデアになりそうそもそもSCPは「日本人が作った不気味な彫刻に海外ネット民がそれっぽい報告書を加えてみた」という悪ノリから始まった企画だったりする。
(画像のは別の彫刻家)SCP−014−JP−EXとかいい感じに胸ク.ソで好き
>>201
確かに時臣は怒りそうね。
そもそも凛や時臣がスマホ使ってゲームできるかはさておき。>>209
貼り忘れ失礼>>212
全部すり抜け>>204
ラインの黄金は不幸を呼ぶからね。アレでじゃぶじゃぶ課金しても制作会社や自分に返ってきて経営危機や爆死に繋がりかねないだろう?>>212
どうあがいても爆死
もしくは金枠の鯖だけ当たりまくって素材が壊滅して育てられない>>213
物体系SCPにはしばしある謎破壊耐性と、そもそもSCP財団の理念が『確保、収容、保護』であって異常をこの世から無くすことが目的じゃないからかな>>212
バグって入金パーになりそう>>216
大丈夫だよ遠坂俺はもう迷わないから(ゼリーの置き土産)>>214
あのオブジェクト自体は『ただ死体がランダムに移動するだけ』なのいいよね>>226
その話題はやめろ。プロトコルが……。はっ、さて、やっとの思いでバビロニアまで進めた凛の反応が気になりますなあ……(愉悦)
>>224
さっきの自分みたいな人たちが発展させてきた訳だね。ねこはいます
>>234
ぼくらはいぬだぞ げんきだぞ>>237
練乳カルデアアモングアス。
>>233
士郎に教えて貰えばいいじゃない(士凛脳)!!
死ぬ気でやれば操作は出来るよ。>>237
ヤンヤンつけボーのもも味でちなみに皆さんは宝具5の余りでもない金枠の鯖や取り返しつかない礼装なんかをうっかり売ってしまったことあります?
自分は無いはずだけど宝具5の余りの金鯖を売る時はいつも少しヒヤヒヤする…高レアが強いと思って低レアを売る凛…星5で固めようとしてコスオバにキレる凛…うっかり無敵をかけ忘れて前衛が全滅する凛…
>>233
アーチャー!更新しろっつうからやったらデータ消えたんだけど、どうなってんの!?
アンインストール?なにそれ!>>237
小岩井のオレンジジュースかメグミルク。
なかったらポカリです。>>237
豚モツ>>245
ならFGOと相性いいじゃないですか……>>237
出汁
半分真面目に「和だし」とか飲んでみたいけど見たことがない…>>245
そもそも凛に使える電子機器があるのかっていう問題はあるとして(´・ω・)。○(ククク...おい誰だ自販機食ってるヤツ 財団から持ってくるの凄い手間だったんだぞ)
>>242
そこまでヤバいのは無いけど
昔聖杯なしのレベルマしたアーラシュを知らん間に売却してたことがある
あれ以来くべたり強化したりするときは必ず確認するようになりました>>237
これくださいなでも凛てTwitterやったことはあるんだしそれなりには出来るでしょ
>>237
キンキンに冷えた麦茶スコールってほぼ西日本だけの製品なのね。
缶とかで業務スーパーとかで見るけど>>237
コーラ>>247
デカイハンマー持ったペンギンと一頭身の仮面が「うちのピンク玉がスミマセン」と迎えに来た。マスターあるある〜
カルデアにいないはずのサーヴァントからバレンタインにチョコもらう>>254
誰でも買えちゃうのは流石にまずいからね>>237
桜の雫>>253
そんな平和島さんじゃあるまいし>>256
大丈夫?それシェイプシフターとかが変装してない?>>265
コンビニではたまにあるけど。自販機には一切ないっていうお約束>>255
ジャングルと自販機が収容違反した!>>243
宝具レベル重ねたりアペンドスキル開放しまくったりしてる星5・4サーヴァントや限凸礼装の数々を自慢してくるルヴィアや慎二に対して、表面上は嫌味で言い返しながらも内心ぶち切れて後々対抗意識だけで重課金に走る未来も…?>>259
死ぬ気で努力すれば凛に出来ないことはない。
あの人天才ですから。>>256
クルーだと良く第一被害者になり、インポスターだと、雑キルで吊られるパイセン…。>>275
軽く調べたけど、色々あったんだね。>>276
病院で見かけたことあるやつだ。
たこ焼きとか食べたことあるなあ。>>280
昔近くの健康ランドとかにもあったな
なんでか子供心にめちゃくちゃ美味そうに見えてねだったこともあった>>276
テレビでおばちゃんが中身補充してるのみるやつ>>276
古いサービスエリアで見かけたな、コレ
あまり普及してないと思ったけど意外とあるんだな>>276
一応ニチレイのやつ以外はあるから。>>280
自販機メーカーが本体を作るのをやめたので去年から中身の供給が終わったそうな>>282
イベとかでメイン鯖じゃないけどちょこっと顔出してる鯖が「うちにはいないんだよなあ・・・」てなること結構ある。
特にお栄さんは結構な頻度で出るから「※うちにはいません」状態。さて、明日は何がやるんだろ
順当に考えるならROAD TO 7のNo.3なんかな?
明日でイベント終わって、2500万DL記念も終わるから何かしらありそうなんだが>>284
真ん中の()内の文でワザップジョルノ思い出す>>290
自販機がバイクなんです。信じてください。>>293
あー、そういうことだったのか。
ギリギリの許可だったのか。>>296
・ROAD TO 7のNo.3
・ハンティングクエスト
・何かしらのAP半減イベ
・聖杯戦線
・突然のイベント復刻
さあどれだ!>>295
もう15年近くも前の飲み物じゃないか
ゲータレードとかと同年代か>>295
ああ!(真っ先に HEROの方が出てきた人の感想
あのボンバーマンみたいなやつがでてくるやつな>>287
強制。大丈夫よ。>>293
scp-173の登場する作品の殆どが、無料のフリーゲームの形態を取っているのも
こういう事情がある故のこと、だとも聞いたな…今北区三業
阿澄さんご出産とな!! めでたい!>>303
似たような名前のアイスあった気がす>>310
これは英霊徳川吉宗>>317
あ!クトゥルフで見た神だ!>>317
タコの怪物なんでしょ!知ってる!知ってる!!>>317
クトゥルフの眷属定期>>317
デモンベインにいそう>>323
なおランド内の水怪は余所から無許可で無理やり引っ張ってきたものの模様>>313
>>314
くらえよ動画ヴァージョン
YouTubehttps://youtu.be/Cx6ER9QUHfc>>326
確か2つの聖剣(エクスカリバーとガラティーン)でヴォーティガーン縫い付けてから聖槍でトドメさしたんだっけあれ?173の画像はもう取り消されてたんじゃなかったっけ
>>328
「「「わかる」」」>>331
今見たらメタ的な説明書きで御本人様のサイトのあの彫刻のページに飛ぶようになってたん?幕間追加パーシヴァルだけ?
なんじゃ?なんかDLあったな
PU変わったからじゃないの? モレーは締め切り
>>337
ガチャ更新かな?念の為、パーシヴァルの幕間が開放されたけれど2週間経つまでは幕間スレでだぞ!
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/6146>>336
別にまぁ…確率的には間違ってないから…あーパーシーの幕間か、すっかり忘れとった
何だったかうろ覚えだけど、商用利用不可ってのを無視したのが増えたかなんだかでジワジワ問題になってたのがとうとう~みたいな流れだったような気がする
皆も権利関係には...気を付けるようにしようね!(耳元囁き)イベントのお知らせとかは特にないんだね
パーシーの幕間これ条件的に妖精國の話ではなさそうね
さっさと条件満たさねばな>>336
ざっと計算したけど、7/22の二乗で49/484、10%くらいの話だ。起きたことは仕方ない。切り替えていこうこれ明日18時何やるんだろ・・2部3章振り返り?
>>348
……マジじゃん。雑談スレッド3074まではあったから、その次のスレッドでコピペミスったのに気づいてなかったのか…現場猫じゃん…>>330
ブリテン映画『叔父の名は』>>330
別の本名あるだろう。メンテ予告も特にないし、何するんだろな
ふむ。パーシヴァルのが今日からだった理由はいまいち分かんないな。
6.5絡み?
実態を知るべく調査員は以下略>>336
先日サブ垢のほうでクリアしてないフリークエや強化クエや幕間で石getした。
60回ぐらい回したけど
星4鯖はこなかった。>>350
茶をシバきたいから塔イベ欲しい。
青リンゴも貯まるし幕間はてっきり複数来るかと思ったらホントにパーシヴァル単独で来るんだな。これも2500万DL記念の一環と見ればいいのかな?
こっから唐突な与太イベント時空発生までありえるのがFGOの怖い所よ。アイアイエーみたいな超ショートものとかならふつうにありえるしな。
>>366
そっち詰めれない可能性あるから、「前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド○○○○」の方が詰めれると思う。やっぱ絆茶の消費をどうにかしないとだよなぁ
これフリクエで使わせるつもりなの??
今ならクレーンいるからツングースカもっとボコりやすいので
それ並みの上級クエ来てくれりゃ嬉しいんだけども>>366
明日のイベント終了後のスレ建てのときに言うとかするしかないかな?>>370
去年の水着イベの復刻が来たりして…>>369
たとえ明日からなんかイベント来たとして、推奨レベル90の絆高いの来るのはさらに一週間後、になることがほぼ定例。
使っていっていいと思うぞ業産北今
>>370
8日がいちばんありそうですかね。間になに入れるにしても3週間空いてるとちょうどよさそうだし>>376
直近だとツングースカが下旬ってほど下旬じゃない早さで来たかな?>>371
言えたじゃねぇか…やっぱ絆茶の使用期限が同時期で別のが実装されるというのは無さそうだし、明日からロードトゥセブンはないだろう
うーむ。今日休日なんでいっそのこと今から茶消化するのも手かなあ。発掘できるから効率良いし
>>378
キャストリアが出たから育成のためにボックスかレイドとかいったら怨嗟の声聞こえそう。むしろロードトゥ7やっていいから茶の使用期限伸ばしてほしい
>>386
自分の推し鯖が借りられてるのみると嬉しくなりますよねえ>>385
このタイミングでそれやると、「だったら70個を6.5に残しときゃ良かった」となるのです。
まぁないとは言わないけど、期待はできんよ20kbで再読み込みは勘弁してほしい
>>392
(クロとエリセの制服配ってくれるだけでイベントなくても大丈夫)>>394
兄だから年上や>>392
結局、ハロウィン、バニヤン、アルテラだけか。再々復刻。
ハロウィンのときは「ガンガンやるかも」と思ったもんだけど>>392
欲しい…欲しい…欲を言えばコインもついでに手に入るようにしてほしい…>>395
やるなら2500万記念と一緒にやりそうだしなぁ>>396
近くにいたおまえが悪い…>>394
そうじゃよ。ウーサーの兄だから>>402
一人にまで削るとこうなります>>407
騎
ん
時>>407
茶々様>>407
わかかりし頃に見た攻略サイトで猛烈に推されてた騎金時>>407
ノッブ&茶々様
推しのボイスが解放されない...!>>407
ぐだぐだトリロジーとクリスマストリロジーまだー?ってなってる>>407
始めてなかったからってのもあるけどいっぱいいる…!ぐだぐだ組と式さんは始めたきっかけの一つだったからすごくほしい…!>>411
実に可愛らしい精霊さんだ
特にきぐるみがブランカさんとシトナイさんに良いアクセント
ごいりょくがていかしてきます(エネルギー収束音)「コラボ鯖」
「水着鯖」
「サンタ鯖」
「ぐだぐだ鯖」
「和鯖(騎ん時、術酒呑、鬼一師匠)」
の、どの枠にも入れなさそうな
太歳星君…騎ん時配布とは思えんバグった強さだと思う
逃したのはいないので満遍なくコイン(とレアプリズム)が欲しい
>>407
式とエリセ>>421
言峰が無言でカレンの頭をやりやり下げてそう。>>420
エリちゃんズがファン代表として手をこまねいているぞ一番つらいのはたぶん越後の軍神(星5にいない)
>>423
配布もコレだしなでもまぁ今となってはシンエリちゃんが割と強いし、騎金時持ってない勢にとっては大分助かったのではと勝手に思ってる
まぁ強さの方向性が違うんですけど>>407のがしてはないけど
宝具レベル上げれてない金時>>432
あれが短縮できればまだねー>>424
汎用コイン&過去の配布鯖専用のコイン配布はよ!!>>427
極力goto11を踏まないようにサイコロ使えばどうってコトないんだけどね…
なんならあの間のマスを連続して踏むためにわざとgoto11マス踏む可能性を活用したまである必要数踏み終えたマスが消滅してくれる仕様だったら時間かかる事も無かったであろうガッポリー
>>439
そうだったのか!!
色紙にサインお願いします!!
(´・ω・`)
⊃契約書⊂聖杯を汎用コイン三十くらいに変えれたらとは思うかなぁ。
>>443
宝具性能やで>>440
スレみんはのこされたこうしきのリンクをたいせつにたいせつにつかいました>>443
神にまで至ったお虎さん、もう笑顔すら浮かばなくなってそう>>431
シンエリちゃんも大概な性能よねえ。何気に星出しも多いし。バフも多い>>396
朝倉はさぁ、召喚者デッキなのになんなのあの無法っぷりコインで聖杯作れるんなら逆もやりたいよね
というか、聖杯鍛造よりコイン鋳造のが欲しかったよねマジで>>449
いくら牛若が軽量化、軽装備でやるって言っても胴体無防備は・・・>>451
余ったコインの使い道がほしい(フォウ3000に出来るとか)>>442
お茶…いつ使おうか考えてたけど
DL記念で貰ったゼノビアさんの絆上げに今使おうかな?(´・ω・)。○(か、管理人が見てやがるッッッ!!)
まとめ記事、今まさにこのスレのじゃないかw
管理人さんに纏められてるー!?
>>457
ここまでタイムリーなの初めての経験だわさ管理人!見ているな!?
めれむ様がみてる
いくら何でも早すぎワロタ…いやマジで速いな!?
投稿の最後にでかでかおっぱいって書けばめれむもピックアップしにくくなって抽出されない説
でかでかおっぱい>>453
比較対象が頼光さんだっただけで、牛若というか成長後は普通に巨乳レベルな感じがしますねえ・・・やはりあの格好は色々危険なのでは・・>>467
その爪楊枝しまえよやっべ…服着なきゃ…ヌギヌギ…
でもにっしょんでは掲示板があなたを観察する!
管理人!どっかにいたの!
>>449
見えそうで見えないがニップレスが貼られているのである>>458
一番最初の☆4鯖引いたのがマルタさんで当時ソシャゲがFGO初でオルレアンクリア後だったから「敵だったやつだいらね」と捨ててマルタさんにサンドバックにされても文句言えないマスターの自分が通るぜ。見られてるのが分かるとすぐ興奮するよね
>>465
最後の部分だけ赤文字になってそう鳥籠設置してやってきた鳥たちを観察するようなもんでしょ、管理人目線だと。ただ鳥が全部怪鳥なだけで
(どうする…管理人が見てる中ヘンな話題は出せない…!)
>>453
あれだけ飛び跳ねてたらめちゃくちゃに揺れて痛そうだよね…新一が心配してしまう1時間と経ってない、どころか30分と経ってない流れをまとめるとは・・・
>>455
君のがヤバいんじゃなかったっけアルクェイドのおっぱいが気になって話が頭に入ってこなかったってなんの漫画だっけ
>>490
うおおおおおお!グレイたんうおおおおおおお!!(ボキャブラリー皆無)>>493
やっぱ姫君って最高じゃん!!!>>475
だって人類の肉体ってちょっと窮屈なんだもん…>>497
あれホントだズレてる...スマソむしろ管理人が直々にアルクっぱいの怪文書語ってくれて良いのよ
>>481
これと同レベル、なんならもっと際どい格好を公式がさせてるのがなんとも。
まあ、RAITAだしなぁ……>>507
普通に見せ掛けてちゃんとおっきいの好き>>407
サンタなアルトリアさん>>495
これは大変そうですね
下から支えてあげましょう取るに足らない胸の話をしただけでこの有様だねスレ民
多分...FGO始めた時からこうなんだ
俺は進み続ける
プレラーティとクリームヒルトが実装されるまで(謎の光)狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なりという言葉があってな…ミヤモトマサシの言葉だ
>>510
本人来たらどんだけジャックちゃんを甘やかすんだろう。>>518
プレラーティ実装(NPC)>>516
(誰も秋葉様の話をしていないのに…)>>519
彼女のstyleが暴かれる日も近い>>500
アルクェイドのおっぱいの話だと三蔵法師一行が頭にちらつく
この時のアルクェイドのおっぱいはTKB見えてるから話にくいけどさ貧乳をいじるとあとが面倒だという話を知らないのか!
>>525
基本お留守番だから、としか……異聞帯に入ると基本隔絶されるからメッセージウィンドウ開いてお喋りもできないし、必然最初と最後にちょろっと登場にならざるを得なくてどうしても印象薄くなってしまうのよ>>449
日本の鎧って大鎧の頃から「機動性重視・攻撃重視」の思想が見られていて結構隙間がおおかったのね
一方源平・南北朝時代になると徒戦が増えて武器も大型化、防御の重要性が高まってきて防御力が上がっていったの
だから牛若丸の鎧は由緒正しい大鎧に分類されるんだ(>>527
感度の話でs……(ここで途切れている)ヒンヌゥー教とキョニュウ教は相反する宗教よね
>>531
可愛くて巨乳なら誰でも好きだよ、オレは。>>515
むしろようやく落ち着いてきたとこなんだが。>>525
主人公の媒体が格ゲーという人を選ぶジャンルだったことかな
一応、一時期型月4大ヒロインの一人と公式にも言われてたがまほよが出てからは青子にポジションを奪われた>>538
でも内容は平成極まってるし・・・仮面ライダー、ウルトラマン、戦隊モノ、プリキュアはどこまでシリーズが続くんだろうな
>>548
管理人が早すぎる
推しの話
おっぱい>>519
割とまじめに旧メルブライベント+裏路地ナイトメアイベントがないとたぶん普通にきつい>>545
でもシオン・エルトナム・ソカリスは間違いなくFGOのキャラだし……>>545
旧メルブラのアクトカデンツァに相当する続編って企画されてるのかね? 現状でもDLCでキャラ追加されてるけど>>559
ただまあ、この事件をラストまで見る気なのは分かった>>549
何度でも恋するのだわ>>552
ジークくんがジャンヌに履かせるプレイじゃね?>>566
つまり>>533
トランクスって戦績それほど良くないけど強いよね>>573
笑いやしないさ。
――――犯罪くさいが。リアルを優先したいという気持ちがあるのなら、アンタはギリギリ人間だ。>>580
ばあ...じゃなかったアイリさんまたじぃ...じゃなかった切嗣がおかしな事言ってるぞ>>568
その可能性はある。なんというか、今回で確信もった気がする。投げたコインが必ず表が出るよう、細工されていたことに。>>567
それは失敬しましたスレ民市国
>>573
私は笑わない
オルタリリィの時に同じ境遇だったからね>>587
鯖を召喚してくれなさそうおはよおおおお
>>580
間違えた、天の衣を交換したかったんだ。>>591
水着サーヴァント見てみろよ
全員下着着けてないんだぜ。ノーブラノーパンだぜ>>573
お疲れ様
なんかプリヤコラボの時って忙しい人がやたら多かった印象あるな>>599
他人の120ってなんか借りたくなるじゃん?>>573
クロって水着よりもサンタのほうがおもしろそうよね。>>591
ブラジャーがある時代に生まれた人のが少ないだろうし>>610
フィオレ姉さんが一式用意する派だな(メイド指示含めて)>>573
私は笑わねぇよ
自分だってクリスマスの時にメンタル絶不調になったりリアルが忙しかったりで二年連続でサンタ取り逃したことあるし気持ちは分かるぜ>>605
周回で欲しいものは大体持ってますよねえエレナさん>>611
対戦相手の剣しか使えない訳じゃないしな以蔵さん>>607
その基本の究極が真似されるんでは?もっとこうすればより上手く動けるのか参考になるわーみたいな感じでうるさいなぁ
悪役が立場とか頭からすっぽ抜けて善玉が個人として超気に入って恋に発展する展開が王道で物語的に美味しいっていってるだろ(銃を構える)>>622
メディアさんに発注するわ(技術Z-民)>>622
取り敢えずのベースがほしいわね>>626
特殊性癖すぎる>>617
シャミ子回りはゆるいけど他の地域は割りとあれな世界観冷静に考えてみると、きららアニメどころか最近のアニメ全然追えてねーですわねアタシ!
今期もダイ大と遊戯王ゴーラッシュとちいかわしか見てないキッズの心を持ちし者それがアタシ………あ、オッドタクシーは劇場まで観に行ったわよ!和田垣が三ツ矢さんの首絞めてるシーンすごく良かった…>>641
一期を見直してみようかしら。なんかこたつに入ってたのは覚えてる。>>622
いいよね人造人間>>637
「 クク 結婚したのか俺以外のやつと」>>626
わかる、わかるぞ!
こう、新米勇者の指導役として抜擢されて長らく面倒を見るも、勇者も次第にこなれ頭角を現していく
→と同時に、指導者の実力もより深くわかるようになり、本格的な弟子入りを望まれるくらい認められる
→ここまで強くなったらあんたなんか用済みだよ! あばよ! と言われ去っていくが、「ああ、私にもあんな頃があったな。若者の無鉄砲さが懐かしい」と思い出に浸る
という2ルート的なやつだよね。わかるとも!
未熟なマスターの補佐ってエンド込みでめっちゃ美味しいポジだよね>>646
エイプリル・フールならワンチャン……>>635ダーオカも頑張ってミサイルとかビームマネれる幕末スペース志士になるんじゃ!
フォローしてる人からのフレ申請は分かるようにして欲しさある
こちらこそお世話になってるしうーん。スカディが割とよく借りられているな
うちはモレーさんの試運転か知らんけど昨日から通常クエで太公望が使われてるな
>>652
これがロマニやオフェリアの顔になってたらホラー以上に尊厳破壊レベルなんだわ!モルガンかキャストリアの水着が来てくれればいいよ
といいつつもう石70個くらいしかねぇよ……6.5章も水着もあるのに。浮気しすぎた……>>657
そんな感じですかね。
逆にキャストリアがあんまり借りられない>>658
フレポ鯖でも水着霊基、水着霊衣が来るようになったのは良い文明。……銅鯖で水着来たのってサマーアドベンチャーが初めてだよね?違ったっけ?>>658
個人的にはクロと美遊ちゃんとキャストリアは鉄板よ>>654ジャックちゃんに限らず現代は昔と比べて甘味とか凄い増えたから知識じゃなく五感で実際味わってビックリする鯖も多そうね。ギルですらバレンタインチョコの甘さに言及するほどだし。子供味覚鯖ならなおさら。
>>658
社長枠はアルトリア・アヴァロンにしてほしい。>>668
ピラミッド落とされるぞ?大魔女の水着きて
ブーディカさんをね。ずっとね、待ってるんですよ。
今より布面積増やしたサマードレス姿のブーディカさんをね?>>658
セミラミス、ブーディカ、メドゥーサ、荊軻、鈴鹿
辺りで!>>676
次は全員サマードレス差分ほしいね>>652
黄泉帰りシステム的にはカルデアのハロウィンも一応それに該当するのだろうか?わからないぜ…>>664
来年まで待て>>668
CV緒方恵さんの美少年ボイスなモーセ>>683
さすがぐだぐだ出身だなダーオカは慢心と怠慢と酒と博打を捨てて努力すれば魔剣レベルの習得も可能なんだろうけど、そんなダーオカ解釈違いにも程があるのでやっぱダメです
>>635
剣の技量なら真面目にトップクラスだろうしね
どこぞの農民と同じで強みがそれしかないのが弱点なだけで>>664
霊基再臨で黒くなるのは日焼けする伏線だった…?>>686年一回くらいで良いのだ確変演出はね!
(´・ω・`)(今日は雑スレも平和だな...)
>>660
剣術として体の動きはコピーできたけど、武器の違いで負けるダーオカが見える
(日本刀で大剣の動きを真似して重さが微妙に足りない的な)>>681
去年一昨年と、直前にアルトリア顔枠とワダ枠を先取りする大物が現れてたから、なんとなくムリポなムードはあったよね。
6.5章でどんなのが出るかでまた水着も左右されるかな…>>678
ヒカルくんは病気の妹のために精神的に動揺して試合どころじゃなかっただけだから…>>674
以蔵さんとデオン、どっかで公式で絡まないかなと思ってる
凹凸コンビみたいな感じで弊カルデアでは何時も会話してるイメージ。二人とも「笑われるのが嫌だ」っていう小さな共通点あるし>>701
<ヒグマリオーン
えっ、あいつオリオンの同族だったの…?沖田さんが病弱なおって剣技を極めてた世界線みたい
ジェットとかでなく>>707
すまないジェファニー
20より先の数がわからないんだ>>664
お主は男のモレーの水着でもいいぞ師匠としての以蔵さんってどうなんだろう
長嶋語みたいな教え方してそうな気もするし、その一方で意外と教えるの上手そうな気もしてくる>>712
はっははは...
何を言っておられる...もうこんな時間じゃよ
嵐なんて起きないさ>>709
それは
そう
だから頑張って全責任をとってね(無茶振り)グリングソールっていたっけ?ってなったパーさんの幕間
嵐は起きずとも爆風が吹き荒れたな
>>717
狂気のパーティーがいま!?>>709
全世界のマスターが熱心に支えてくれるからね! つまり全部マスター達の責任だよ!でもカルデアには剣の技量が優れているセイバーやアサシンが多すぎるから以蔵さんがいくら天才でも埋もれてしまうのでは?
マシュの手を握ろうとしたらファンブルして炎に手を突っ込むFGO
>>723
恋は盲目...>>708
いぞーさん立派になって...>>724
この超健康的肢体にこのタレ目っぽい顔つきに可愛らしい表情があまりにもデンジャラスねえ>>719
幕間の話はまだだめよ…………ん、新しい幕間……?
>>708
セイバー以蔵オルタ
大日本帝国海軍少尉
なんてのもあるかな>>735
水着みたいな服と水着は全く違うんだよ
お前も犬の餌にしてやろうか>>735
スレ民…それは思ってても口に出しちゃいけないヤツだ>>736
グハッ...>>731
素振りしないと飯がのど通らない生粋の剣術バカ!!!>>727
もし現実文庫で病気ドロップアウトした以降を女として健康な沖田さんだったら、結婚という形で新撰組から追い出されてたんじゃないかな
(泥舟から逃がすという慈悲半分で)うーん。
とりあえず。術クッキーのために発掘いった方がいいのか
それとも普通に回った方がいいのか割と悩む。>>735
牛若丸の水着は来たんだ希望はあるさ!>>735
いいかね?「薄着」と「水着」の間にはマリアナ海溝よりも深く広い隔たりがあるのですよ? もしこの二つがイコールだったら、これからの季節、街中を水着で歩き回る人で溢れかえることになるンデスけどなんだよそれ最高じゃん>>743
にげるな!!>>728
ちゃんと一部プレイヤーもコロコロしてるから実質志貴とアルクェイド…>>745
第一だとないから、ボディペイントの類かな?ヘナみたいな(結局武蔵ちゃんのCMってなんだったんだ)
(これか?)
(新規作画の婦長で興奮した思い出)
YouTubehttps://youtu.be/2OrP_3x08MI>>745
神代回帰的なアレかと思ってた>>759
クレタ人のパラドクスだなぁ>>745
ギル、兄貴、イシュタルとは別物なのかな>>745
古代日本の朱のやつは呪術的な意味があるお化粧らしいわね
でもそうなると卑弥呼様はおっぱいに塗っているということになるから贅沢は言わないからメイク担当になりたいわね>>766
ここだけ見るとなんかゲッターっぽい濃さがある>>771
(`・ω・´)大好物です(キリッ>>773
入ればすぐに還れるぞ!
お得!!>>745
アルテラさんの星の紋章みたいなものなのかな>>743
カプコン製のヘリが有ったぞ!
早く乗るんだーっ!!>>771
お尻も大好物ですね>>774
それは聞き捨てならんぞご主人!?>>781
お供するぜ!>>787
私、前々からオベロンには触手が似合うと思ってるんですよね>>785
(やはり狂気が足りないな…)>>783
だよなぁ...>>785
射的の時間かな?嘘つきオベロン「俺はこれからお前をころす」
これは嘘?ホント?>>774
仕方ないにゃあ……。もっと見ておくれよ。
同じレーターさんな描かれたパイセンとはまた違うベクトルの、弾ける肢体なんですよね。>>787
(ここで隠し味に太公望をひとつまみ…っと)>>794
型月は殺.すって書いて愛すって読んだりするから
わからない>>795
貼っていいのか!?>>796
あー、確かに。月曜日なのにやたら早かったな…>>803
>拙僧がおりまするぞ♡>>795
これでよいかな?>>805
似たような体格の田中君いるしねぇオベロンと太公望水着来るに賭けよ
>>802
2人がセクハラ被害を引き受けることで藤丸くんへのセクハラを防ぐ
身を挺してマスターを庇うサーヴァントの鑑>>795
私は名もなき一般市民。ネタ画像なんてそんな……。>>815
お労しや所長>>784
身の丈を越えた願いを持った男の末路は>>804
イアソン「それでも、守りたい世界があるんだ!!」>>820
二世「ふざけるな!ふざけるな!馬鹿野郎!」>>830
食い意地張りすぎだろ士郎>>819
言峰親子に絡まれる士郎と凛「わあ」「すごいね、あかるいね」「リアルかいじゅう」「あそんでくれるかな」……。
「ナチュラルに座敷なんとか的な方々がおしゃべりしとる……行く先々事件塗れよりこいつぁレアなのでは」?
……幽霊共のおしゃべりよりもな、助手よ。遠出するとたまーに零すが、とにかく呪われし童謡や血生臭い遺産相続に出くわすとか、とにかくランドマークが爆破されるだとか、お前の中の『探偵』は、オフェリアや座の語る『探偵』にだいぶ齟齬が無いか?『探偵』とは、知識と解明の徒、そんな奇想天外(エキセントリック)な概念では無いだろう。
「解明したら地形か、犯人の何かがとにかく爆ぜる、更に終末装置なるナンカスゴイジョブを兼業してる探偵のどこがエキセントリックでないと」?
人のアイデンティティに……それに実際、俺の齎した爆発で、遍く真実(ひみつ)は詳らかになっているワケでだな。
「たんてい」「たんていっていった」「あのかいじゅう、たんていなの?」「らしいよ」「じゃあ、あのあかずのまのヒミツもわかるかな」「いけるんじゃない」
「……と言った感じで、スピリチュアルなみなさんがざわついております」?
俺が言うのも何だが、触らぬ神になんとやら。子供の好奇心、更には死者の与太話だ、十中八九ロクな秘密ではない。そっとスルーしておけ、助手。今日は休日なのだから。
「あらー」「ちゃんと、いらい、をしなくちゃだめかな」「でも、あけたくなるよ、あれは」
「だって、あんなことがおきて、とじてるのだから」
「ねえ、ねえ、たいへん。あかずのまが──」
ーーー
……開かずの間、横たわるは金塗れの亡骸。本当に事件の方から走ってやって来るとはどういう事だ、助手。
「とりあえず、お子様方は大盛り上がりです」?
フツーに無邪気か。ああ、単純に不服、面倒だが……やるしかあるまい。周囲の奴らに話を聞きに行くぞ。マズイな...正気に戻りそうだ
>>836
ぐっちゃん「犯人はヤス」>>795よしっ!
>>835
規格外相手に使うものだからねぇ。>>836
「虞美人さんが殺された!」
「そんな、一体誰が」
「謎は解いてみせる。じっちゃんの名にかけt──!」
「あ、そこのそいつに殺されたわ、私」>>825
半次郎の刀はこんな感じになるかな>>827
温度差がひどい>>841よしっ!
>>833
その並びだと真ん中が買ってまう!!>>833
さっちんルートでは、とうとう枯渇庭園vs過負荷(オーバーロード)の対決が見られるんです?>>826
相手によってはそれはそれで良かったになるのか?
一番重要なのは孕まなきゃいいということだ>>825
河上彦斎はヒテンミツルギスタイル使いそう>>836
なんか死んだ...>>866
うーんこれはCV島崎信長>>862
百合について語り合うのです?こんばんは
誰かザビやイリヤで>>857みたいな画像作ってくれないかな...(他力本願)
>>862
それはそれでアリ>>872
直前で正気に戻ってヘタれるやつ>>866
これのぐだ子ちゃん版なかったけ>>871
はんなまー>>866
これは見事に……思い面子を選びましたなあ。
多分画面外にいる清姫とカーマがこめかみをピキピキ言わせてる。>>795
バシュムくんの孵化お気に入り>>874
(あれ多分うちのお国さんでちょっと笑ってる)>>882
CV:松本梨香さんのベリルか…>>866
デッドアデッドじゃねえか…多分ライブできない>>886
ストレスでどうかしてたんだろう
それこそ命の危険とか考えられないくらいに(突然のシリアス)>>863
翡翠ちゃんとは主従の関係になりつつも穏やかに共に日々を過ごしたい。木漏れ日の降り注ぐ森林でゆったりと……スレ民すぐシベリア送りにされる
>>882
多分悪タイプの四天王すれたてますよ
>>901
ついでに項羽も差し上げて!!アビゲイルがアビーならラヴィニアは
士郎ならまだギリギリどうにかアウトだけど、志貴とかぐだとかザビは1000%アウトだよね...イリヤとかエリセは相手も同性だしギリセーフ?
>>836
とある国の武人とその愛妾の運命をなぞるように、
舞い散る虞美人草、書き起こされる愛と死の物語──!
『運命とは須く残酷、遍く想いは須く悲恋』を謳う怪人に、金○一が挑む──!>>881
後から追加されるんだよなぁ…ぐっちゃん、クリプターの中では唯一の専用主題歌持ちだからね
劇場版も貰ったもんだぜ…!
YouTubehttps://youtu.be/vDzbCBZ4U9c>>903
スレ民のおかげですっかり適応しましたよ。
そも推しへの愛でビッグバンを起こすスレ民だ。水中や空中への適応ぐらい訳ないさ。>>917
やはりネタはすべてを解決する通常サポのポイントしか入ってないのに最も利用されたのがイベントサポってどう言うことなんだろう?
>>922
ラヴィ!数日振りの怪文書からこんばんはだよスレ民。
>>902
(あのスレ民達、早速やってんなあ、と崖の上から見ている)>>927
わかる>>905
本人じゃあないのなら尚更、
誤解される様な真似はしない事だな>>915
(ちなみに服脱げ素材は自作です。アビコンさんに使われたのがうれしくてつい保存してました…アビコンさんすみません…)スレ民。僕何故かギル系列コンプしてるんだよね。
やっぱり騎士王がいるから集ってきたのだろうか。子ギルはおそらく親切心で来てくれた。>>881
また信長大戦するきかよ>>926
まとめて処置すればよし!>>937
いつから自分が犯人だと思っていたのかね?>>938
俺も、ネームドも、ネームドレスもみんなも!!
瞬間瞬間を必死に生きてるんだ。みんな泥だらけで当たり前だ。それを汚れてるとか言うな!!>>934
今マスターガチ恋勢なナーサリーの話しました!?(ガタッ)>>938
失敗させてすまない…>>882
クイン・ベリルはポケモンマスターだった…?>>938
おまんは誰じゃ>>938
ふぅ、正気のフリをするのは大変だったぜ虞美島と呼ばれる孤島で引き起こされる惨劇
伝承の虞美人の呪いになぞらえた殺人事件
しかし巻き込まれた旅行者の1人、芥ヒナコは語る
「虞美人の呪い? そんなのあるわけないじゃない。そもそもここに来たのはじめてだし(ボソッ」やっぱ慣れるもんじゃないね
スレ民のフリをするのは>>940
その服だと分かりにくいだけだし…初期状態なら割とあるし…(震え声)>>924
ぶっちゃけこの新システム、新システムだけあってアラ多いらしい(なんかこれおかしくね?な報告がちょいちょい)
まあ進行不能の致命的バグじゃないので気長にバグ改修待ちましょう>>943
パーシヴァル>>936
残念ながら、トリ子はサボらないし皆勤賞なんだ(幻覚)>>940
(村正に対して態度は)デカいじゃん>>952
なんか承認溜まるのゆっくりね今回>>952
スレが建った
皆、承認の時間だぁ>>952
公式サイトのリンクの件でちょっと手間取らせちゃったかな?(900と920へコメント飛ばした人)>>943
金時のおっぱいはハリが良さそうですねぇ!……話は変わってましたね
>>962は忘れてください>>968
いやおpなら沖田さんと玉藻だけど、雄っぱいならエミヤだなあーって。>>943
これくらいの大きさのおっぱいが好きです>>957
8巻くらい外伝小説が出るポジション>>971
なんなら川底だけじゃなくて、士凛が宇宙に行くなら宇宙空間にも適応してみせるからね。>>973
タイガールート消失を乗り越えたものの目だ…!>>940
…小さいのも好きだよ>>976
本当に、チキンレース振りが酷過ぎるな
公式さんよ…(硬い握手)>>981
横からだが手の動きかと思った。>>985
何を今更>>964
(やっぱ川底に住んでるんですね・・・!)>>943
スパムちゃん(超小声)>>959
なんでや!?
四糸乃とか六喰とか二亜とか折紙さんとか人気なのいっぱいやろ!?
狂三だけで持ってるとかいうのはある種の侮辱やぞ!?>>983
描かなきゃいい...のか...?書いて何だがFGOの致命的バグと言われると
最近のネタなら水着イベの「開かない宝箱」(なんなら開けようとするとフリーズする)を思い出すな…
しかもマスターみんな揃って宝箱が開かなかったからまだよかったかもという自体で
あの素晴らしい中身でマスター間にスタートの差があったら戦争モノじゃった…>>986
汎モルガンと異聞帯モルガンによる争い起きそう1000なら考察
今は昔のバビロニア
ジャガー
1000ならカドックが第6異聞帯を担当する
ロリ
Fate/Grand Order 雑談スレッド3077
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています