雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order 雑談スレッド3075
https://bbs.demonition.com/board/8420
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/8358
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ↓
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order衛宮ごはんはタイムリーだな・・・
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/6361/>>2
言峰
「喚んだかね?」ろくなのがいねぇ!?
たておつ
性殖者(小声)性食者(プレデター)のサーヴァント
>>10
白野
「それよりさ 小ギル君の話をしようぜボイジャーくん」>>21
とある魔術の禁書目録で検索だ!!軋間
「そうだったな 侵略こそお前たちの信仰だったな」言峰神父のHFでの洗礼詠唱めっちゃすき
>>16 すみません、シャツのボタン開いてますよ
立乙
アンバサ、は世界一信用できない宗教者のあいさつ>>22
型月聖職者でチーム結成したらどうなるんだろうな?>>16
まぁ宗教的な愛を超えるのは男女の愛ってのは人類の普遍的なテーマだしもうスレが壊滅してる
>>35
地下に怪人でもいたんじゃないの?>>18
両サイドがハレンチ年上で真ん中に同い年がいるのだわ。>>10
上やんにお姫様みたく救われたオルソラさんだ
あの時の挿絵は勢力同士の決戦味があって好き>>31
今のところ一番信用おける二人周回して風呂入ってる間に1スレ終わってた……?
>>20
オリアナは開放的に色っぽいな方ぞ。
あの上条がキスをせがんだ女や。>>46
あの司祭が普通の聖職者なことに違和感覚えたけど、よく考えたらあれが普通だったわ>>34
全ステ99でようやく真のアンバサ>>49
口が悪い以外は良いところばっかり目立つしね…正義の味方ヲタクの暗黒聖者さん?
>>52
履いてこそ……オレも何言ってんだか聖職者ってグラサンかけて銃剣武器にして異教徒と化け物は殴ってもいいよって笑顔で言う人のことだよね
>>49
コナンに慣れたオレにはいぶし銀にしか見えない女の子が男の子のパンツに興奮するのは多数か少数かとなると脳内サンプルが全くなくて解散するしかない
心清らかなスレ民である私に罪などないのだな
>>62
ペトルスです。捨てといてください>>40
あのスレ(前スレ)はもう人の住める場所じゃなくなっちまってな……>>65
玲霞さん「うちの娘はなに着ても可愛いですよ?」>>54
来たらモレーちゃんがシテ島に埋められる>>77
通っていいの?やっt>>72
なんだそれは!(アドリブ)
あの警官ノリ良すぎでしょ>>73
わたしはあんまり現実と創作物 宗教家をファイターに変えがち
>>68
タイーホ待ったなし>>81
すまない…布面積が多い一臨で見える足も好きですまない…>>90
m(_ _)mお待ちしておりました>>88
男だろうが女だろうが常識からぶっ飛んだ格好で普通に歩いてるのは、普通の感性で見たら怖い相手だからなあ…>>90
貴方ほどの聖職者(殉教者)がそう言うのであれば……>>94
(´・ω・`)(色欲だけで構成されてるだと...)>>91
(布教したものの名前が)ステルス(したダイレクト)マーケティング、略してステマだぞ。>>94
御神体>>89
仮面ライダーの聖職者ならこの人とか>>94
全部同じじゃないですか!
あれ?つまりスレ民は罪が少ない立派な人々って事・・・?>>94
色欲
性欲
肉欲
劣欲
淫欲
情欲
愛欲
七つの大罪>>88
あからさますぎるとね
無頓着か恥じらうかして欲しい>>68
格好とガチ具合のせいでいつ見ても完全アウトだな、この人ライディング聖杯戦争やったらどうなるかな
>>91
スレに巧妙に仕込まれたマハトマにより、こんなことに・・・>>75
「自分は好きな女にフラれるから不幸」とか言って皆から愛されてる事に気付かない奴>>90
アズライール以外に持ってる宝具とは何だろうか>>92
キャラデザがとってもラスボス感あったけど普通の人だったね
今後話に関わることは無いだろうけど穏やかに神父様やっててほしい神父とか司祭とか悪者にされすぎぃ!
>>95
メイドと聖職者と忍者と拳法家はどれだけ盛ってもいい。別に古事記には書いてないけど。>>70
そらここに入り浸ってればあの講習じみたのを受けまくってるわけだし……>>96
何をしてないか
だよ>>101
まああのマーリンに関しては絶対アプリには来ないだろうなって確信がある。なんか七番目が違うっぽいし>>103
性欲、性欲、性欲
それは3大欲求の一つだちょっと思ったんだけど神父として英霊になる人っているのかな?パッと思いつく限りファリア神父とジャン・バルジャンを匿った神父が出てきたけど
>>129
ライダーの方より動かしやすいし…>>94
漫画「七つの大罪」も主要人物の恋愛描写が多かったから
「全員色欲でいいじゃん」って言われたのを思い出したわ!>>111
キアラ様鬼慈悲ぶけェェェェ!このまま人類全員信徒にしていこうぜ!>>111
そもさん!>>111
カルデアは過酷な環境だからな…こういうメンタルを見てくれる宗教家にもいてもらわないとな…!>>94
確かにそうだな
(食欲、睡眠欲、ガンプラ欲、MTG欲、性欲、母乳欲、妊娠欲)>>108
でいいとは思う。三部会だと貴族、僧侶、庶民という分け方だし>>136
悟空コスの立香ちゃんと並べてぇな...>>98
どっちかと言うとサイレントヒルっぽいうーん、交換したカイニス。中々心を開いてくれない。
具体的には絆が上がらないw>>102
お前んところは元締めがねじのはずれまくったキチ〇揃いだから相対的にまともに見える(理解できる)というかなんというか>>115
エレナさんの周りはいい人が沢山だなあ(なお中心)>>136
地味に顔が赤くなってるUMA(呂布)>>124
みんな逆張り好きだからしゃーない>>150
誰かちょんぎれ。>>82
奥さん、その恰好キツいっす>>129
間違ってないのに何かを致命的に間違えてる聖女様来たな>>128
殺生院
「さようなら 光を追い続ける人 止められたらどれほど良かったのか……」
Fate士郎
「さようなら セラピストさん 二度と会うことはないだろう 背中合わせに走るとしよう」>>150
ほう...【定期文:九十四人目の太公望】
太公望にひたすら同じことをする作業させたい。
お刺身にひたすらタンポポ(※あれはタンポポではない)載せるながれ作業とかさせたい。死んだ目になってたらそれをニコニコしながら眺めたい。黙々と何事もなくやってたら黙ってればイケメンだね!!とか茶々を横からいれまくりたい。
今日5月16日は675年に天武天皇が日本で初めて肉食・狩猟を禁じる詔を発しています。世界的に見ても多くの文化で宗教的、政治的、衛生的な必要から肉食に対して制限・制約するという食のタブーがありますね。太公望も道士だから殺生をしないのでは、という創作も何度かみました。
実際中国の道教も仏教の影響を受けて肉食をしない精進料理が基本となっています。道教は伝説的には黄帝が開祖であるといわれてますね。この道教の歴史は実際には後漢末頃に生まれ、魏晋南北朝時代を経て成熟し定型化し、隋唐から宋代にかけて隆盛の頂点に至ったとされています。その長い歴史の中で悪魔祓いや治病息災・占い・姓名判断・風水といった巫術や迷信と結びついて社会に浸透していき、醸成された道教とその文化は半ば合体した形で現代にまで引き継がれ、さまざまな民間風俗を形成しています。
そんなわけでとにかく幅広い文化が道教の一種として見られていたりそこから生まれてたりします。みんな大好き房中術もこれの一種ですね。それから道教は「神仙」という現実を超えた存在を理想として掲げるため想像力の世界と深く関わり、さまざまな文学作品を生み出したとされています。「封神演義」があるため完全に無関係とは言いませんが道教成立時期的に太公望に馴染みがあるかどうかは微妙なところですね。
ところでよく使われてる呪文に「急々如律令」という言葉がありますがこれはもとは中国の公文書の決まり文句が道教の呪術に転用されたものだったらしいですよ。太公望も「いいからさっさとしろ」って言ってますね。性色者ですって?
>>149
なぜかイエスキリストが大泉洋に見えた>>149
モーセ「ここは私が時を稼ぎます、激流を制するは静流!命は投げ捨てるものry」>>166
それの呪いの方だと3男~10男までもう既に亡くなられているんですが……カルデアに懺悔室を設置したら
>>177
人の心に傷つけないと気が済まないんですか?>>145
ジナコを救いすぎるのはさすがすぎる……>>168
何より、本来の大罪は斬っても切り離せないもので、故に付き合い方が大事という一方的な拒絶で済まないところもいいと思うのよね。>>176
いや完全なエロスなら良いんじゃなかろうか?...>>184
最近、その色の炎見ると全てを焼き溶かす混沌の狂い火にしか見えないの>>182
空の境界で黒幕やったからのぅ>>179
じゃあマシュの腋について職場でも妄想するのは反省して自宅でだけにするよう努力します・・>>185
出しましたぜー。アペンド2は開けてないけど、必要なら上げますよ。>>182
メジャーなのは一休さんかな
正月に杖にしゃれこうべつけて「ご用心、ご用心」と
言いながら家々を歩き回ったというロックな話とかあるね>>191
常陸坊も牛若丸の家臣って面が強く見えてね。あとランサーだし聖職者が武闘派というのはルロイ修道士も証明している
>>161
湿気も暑さも食べ物が傷みやすい要因になるから早め早めだな、これからの時期は>>199
もうだいたい北斗の拳のトキみたいなイメージになってしもうた。>>199
そもそも原作の時点であらゆる知識を身に着けてる謎のチートスペック神父だしその人……型月世界だと聖堂教会所属の人ですって設定で納得したけど>>172
ウルヴァリンが爪出すのと変わらないんじゃないかな。多分。>>171
ちなみにがんもどきは精進料理で肉の代用品としてつくられたものよ。「雁(がん)」の肉の「擬き」、雁という鳥の肉の味に似せたものということね。ついでに、つくねとつみれをあわせて丸(がん)ということもあるのだけど、こちらに形を似せたから丸の擬きでがんもどきという説もあるそうね。>>206
節操がないから鎮めとこう>>168
短く揃えられた言葉の方がパッと見分かりやすく関係性を見出だしやすいからな>>217
真っ先に粛清されるわ>>202
人類創生程度のエネルギーは出せるはず(一に還る転生)P3M観終わり産業
しかし最近流れ早いな、いつの間にかスレが終わってる>>200
というか、徳を積んで死後に天界に行っても、そこでまた死んだら、人界やそれ以下の地獄に落ちる可能性がある無限転生ループなんで、「いくら頑張ってもその先も、もっと先もただの無限ループにいるだけじゃん」ってことで、そのループ自体から抜けるのが解脱>>202
一瞬で生まれて一瞬で死.んで一瞬で転生する世界ならユガ並みに廻って発電できるかもしれない>>211
そうか、俺の方からも紹介するよ藤ねぇ。爺さんの知り合いで道端で倒れてた芥さんだ。>>223
……すまん、至るべき場所なかったのだわ…申し訳ないのだわ…改めて見ると表情豊かですね伯爵
転生転生を繰り返し、いつかは天上天下唯我独尊するから世はみな同一人物なんだっけ。
>>226
条件もそうだし、環境も同じこと。
余裕ないブリテンと、発展真っ只中のフランスを一緒にしてはいけない。>>182
この世最後のミラクル求道者がいるではないか
ジナコは間違いなく救われたし、ペペさんもこの人の言葉に救われる部分あったみたいだし>>222
<バイクのエンジン音…>>234
そうだったのか…私はエレナさんのエの字も知らなかっただけだったのだな…
面白い話をチョイスしてくれてるの感謝ですわ>>238
エデられたあとのモンテ・クリスト伯もどんな人になったのか気になる>>237
伯爵には計画通りにことを進めていたのに、よくわからん要因でめちゃくちゃにされて、慌てふためいて欲しい
「伯爵が悪いんですよ・・・・・・」されて欲しい>>234
いつも笑ってる顔を見てるから、このキュッとした顔を見るとなんだかゾクゾクするね。これがマハトマ……?エデはいかにも色々ありそうなんだけど、一向に語られないんだよなぁ…
何だかんだ2017年発でローランと同期なので、そろそろ何か動きがあっても不思議ではないけども>>247
ペペロンチーノ・オルタ…!>>247
実装待機列の最後尾?wおやすみなさいスレ民
世に平穏があらんことを>>239
それがセイヴァーの宝具だな。通称全て私になるのだビーム>>247
ぺぺさんの血縁かなって思ってました>>243
ララァは宇宙を揺蕩いながら、気が向けば二人の間に挟まってるよ。>>245
やはりギリシャ勢はすごい・・>>247
やったことは許されないけど、この人も苦しい過去があったんだろうなって感じだったな。>>265
打ち切り漫画みてえな終わり方だなごった煮求道者ならガトー君がいるんだけどなぁ
>>225
宮野さん「我が王!(跪く)」
置鮎さん「我が王!(跪く)」
川澄さん「やめてよ〜〜」
水島さん「我が王!(跪く)」
安元さん「我が王(跪く)」
内山くん「…………………」
川澄さん「みんなやめてよ〜~」
内山くん「…………………」
川澄さん「……やってよ!!」
マジでトリスタン感が凄かったよ内山くん>>264
それだとノッブが真っ先に真顔の『織田信長』になってたな。>>252
そもそも聖徳太子のあたりで神道系は物理で仏教に入れ替わられ始めて、民間で仏教や道教とか混じり始めるから、純粋な神道はほぼ無いのだわ
ちなみに「そういうものがあるはずだ」ってことで、外国要素を全く排除して新しい時代に創作されたのが「古神道」なのだわ>>265
あながち間違ってないのがずるい>>269
型月でも典型的な悲劇によって歪んで目的と手段が入れ替わった人種よね>>222
あの、東方深秘録ってもう7年前・・・・(因みにリンボという単語はこれで知った)>>280
巫女と歩き巫女は同列語りで良いのでしょうか?>>227
無関係の人たちをここへ落としてたペペさんの実家、本当に外道よ。>>281
監獄塔からは抜け出せてもエデさんからは脱獄できなかった男が何を。>>283
その食べ物は血肉となり、思い出と共に心も豊かにしてくれるのです。
美味しい食べ物は、お金をかけて良いと思います。>>266
クノイチ巫女未亡人な彼女がいますね。(まあ歩き巫女だから厳密には巫女とは結構違うというか)(売春婦と巫女と半々みたいな感じなので)ウチの推しは小さい頃は巫女みたいな事やらされて近隣の住民の方々から拝まれてました
>>280
そう言えば歩き巫女だったな
巫女再臨あんまり出てこないからTHEくノ一!のイメージが強い>>280
おーし。なでなで(子供扱い)>>283
聞こえますか……出納帳を、出納帳をつけるのです……クレジットカードは実際の現金の増減が判りづらいから判断バグりやすいので、都度クレジットで使った額を数字にして残すのです……ドン引きです、正直やると自分の所業にドン引きするのです……>>285
下手するとエデが復讐相手の男の体乗っ取ってこれが伯爵の愛なのですね?って言ってくるぞ>>308
その名前の通り尼さんやまあ、割と真面目に巫女で知名度あるのって邪馬台国初代女王様くらいじゃない?
壱与も卑弥呼と比べると知名度って点では二段か三段くらい落ちるし>>283
食は過度に豪華にすると後がきついがケチらない方がいい。生きることにつながるからのイタコと巫女は別物なのかしら?
>>315
末路>>276
ゆるキャラにまでなった有名な巫女?キャラ>>317
千代女ちゃんの幕間はいいぞ....なかなか見えない千代女ちゃんの「女」が見えて>>315
コンチェッタ本日二度目の死亡迎えたんですがどうしてくれるんですか?ちなみにエドモンが結婚する予定だったメルセデス嬢をNTRした地元の男、フェルナン君はエデの両親の仇でもあるからエデは殺意MAXなのだな
>>312
このお胸支える職業つきたかった・・>>297
その復讐対象はエデの復讐対象でもあるから、彼女からしてみれば何から何まで彼のおかげなんよね。それでありながら一人のレディとして尊重してくれるんだから、そりゃ惚れるわコマンドーのサーヴァント、シュワ・キリエライトという電波が飛んできたが誰か飛ばした?
どうして夜中に飯テロ動画を見る習慣ができてしまったのだろう・・・
>>337
巫女=神に仕える仕事
シャーマン=精霊とか霊魂に力を貸してもらう占い師的な人
みたいに思ってる>>340
いつか読んでみたいなとは思ってるんだけどね>>337
楽園の素敵なシャーマン>>340
まあ有名だし、なんとなくの触りだけでも説明は簡単だし>>342
アーツシャツ着せればいいじゃん>>346
よみがーえーれー!>>352
獲物がナイフに変わってそう>>346
あーー…巫女のイメージじゃねぇわw>>342
本人も希望しているのだし取ってしまえば良かろうなのだぁに軽々しくいかないのはプロ意識を感じるのである
絆礼装では取れているのだしそこまで行ってる設定にしてから行けばいいのではないだろうかと思うのは軽率であろうか>>354
本当に引き出し多すぎ問題>>358
圭一が固有結界を発動しそうな。>>353
カドルッス君の畜生っぷりは見ていて清々しかったよ>>342
ゼノビアさんはチャラ男ものよりもイチャイチャコラコラものが欲しい。千代女は剣豪漫画のおかげであやふやだった立ち位置が確立された感じはする
>>338
君だったか・・・
さらわれた藤丸を救いに元デミサーヴァントのキリエライトがはじけろ筋肉するのか、ただの2部六章だコレ!>>342
つまり、絆10を突破して鎖と枷の外れたゼノビアさんが…?理性の枷も外せば問題ナシ…?>>354
なんで聖職者関連の話だけで3つも引き出しもっとるんじゃこの人。新規漫画にゴールデンカムイを読み始めたんですよ。
アシリパさん枠はシトナイとして、杉元はニンジンかしら?ヘラクレスかしら?>>358
コスプレAVですぐ脱いでも気にしてなさそう>>365
もっと分かりやすい場面もあるんだが、さすがにテレビの画面撮るわけにもいかなくて……すまない。>>349
くそダサと呼ばれた割に二次創作では人気のパーカー来たな>>367
おおっとまずは顎に強烈な右アッパーが入ったー!>>352
「消滅ボイスで私の名を言ってますよね?」
KO
>>378
項虞本にとって最大の壁 作画コスト>>369
やはり原典を読むのが一番だが、簡単に触りだけでも読むんなら漫画っていいよね>>358
> どうせ脱ぐんだから服は適当で良くない?>>362
ついでにここではマイクロビキニのアーチャーとも言われたことがある
こんな衣装をしているのだからしゃあないがTバックとも呼称されたりもしているな>>371
そこに水着プレイがあるじゃろ?
手足は頑張って構図で誤魔化すと言うことで一つ>>385
光が飛んでるなぁ(現実逃避気味に)>>400
そりゃ惚れるわ>>394
道満 服 脱ぐ 全裸
みたいにサジェストされてそう>>395
歩き巫女だしね。一晩いくらぐらいだったのだろう>>396
そのためのまっくろくろすけという訳だよ。ここまで持ち上げられるとディーン・フジオカに嫉妬しそう。
>>353
これから復讐鬼になるから、その前に人間としてやるべきことをやっておこうというケジメだな。それ差っ引いてもモレルさん大好きすぎるだろとは思うけど。
なおその善行が復讐鬼になった後返ってきて悶える羽目になるという>>400
元船乗りだから陽気だし、仕事先の偉い人から見合い話持ちかけられるほど人柄がいいし、ファリア神父のおかげで教養や礼儀作法は万全だし、何よりフランス人。シャーマンも巫女さんに含めていいのなら、霊夢七割、アンナ2割、その他1割くらいの印象。異論は認める
>>398
自分はシャーマンキング読んだことないからこっちのイメージかな……(イタコ)>>401
本当に着てるやつがあるか!>>413
このスレの初めにも書いたが、何事もほどほどじゃないとね...(いやブーディカさんの場合史実がほどほども何もない有様だけどね?)原作のダンテス君、FGOとは別ベクトルにテンションが高い
>>417
今思うとモルガンとキャストリアみたいだな、この2人ブーディカさんはなぁ・・・いまだにさまよってるとまで言われてるからな・・・
>>415
マイフレンドの家系に飛び火したぁぁぁぁ!?>>415
とんでもない飛び火しょった!!>>422
それこそライオンとかを見せ物にしてるみたいに内心いつ牙を立てられるかとか思ってたかもしれんシオンタウンにいたイタコの印象が強い
>>424
まぁ低レアは他にも本人も驚くクラスで現界してたりするから……>>428
ロンディニウムの地層、彼女の反乱時期の地層が血で染まってるとも。>>428
たぶん地層の鉄分量だったはず
ブーティカさんが活躍した年代の地層だけ異様に鉄分量が多いから、どれだけ血流せばこうなるんだ、みたいな感じだったはず>>422
むしろそれはそれで屈辱では?>>421
まさかまさかの伏線回収。>>420
いやぁ、新堂エ●先生の傑作には、参りましたね…
(対する皇帝様がまたね、暴君の名に違わぬ、得体の知れん圧力をね…)>>439
正直そのくだりはプロパガンダの匂いがプンプンしてイマイチ信用ならんけどなあ。>>437
ローマ!>>431
デザインモチーフにアザラシがいるからね。ゴジラが泳ぐとしたらそれに適応した体型として採用された(他だと立ち姿はグリズリー、目の印象はタカ)>>455
ああ、なるほど>>454
伯爵はさぁ……自分が外堀埋められてるのに気づかない人?>>449
そりゃギドラに成層圏から落とされても死ななかったものな。ブーディカさんの勝利の女王としての本気の姿を見てみたくはあるけど、それってローマ憎しの状態とイコールだしなあ…
>>454
むしろなぜ逃げられると思っているのか。み゜っ!(琥珀さんかわいいが脳髄で破裂した音)
>>455
ふむ、カルデアに来たばかりでまだやさぐれ気味で精神的に幼めの邪ンヌを甲斐甲斐しく世話するブーディカさんですか…一冊ください>>422
ゼノビアさんは「一度壊れた心は…」ってやつで割とくっ!生かせ!してローマで生きてたらいいんだけど。もしかしてカルデアでのブーブーティカさんの召喚のされ方の方が珍しかったりする?
フルスペックのブーディカさんはアヴェンジャーかバーサーカーだろうけど、多分どっちも制御できないタイプだろうしなぁ。
>>467
追撃したぁ!?>>468
リンボ並にカルデアと相性悪そうだからなぁ>アヴェンジャーブーディカ
少なくとも復讐心が行き過ぎてぐだとも相容れない>>424
今も亡霊になってヒャッハーしてるらしいもんね実はカルデアのブーディカさんは退去する前に神ロムルスに挑むって設定なのだ
https://mobile.twitter.com/jugemu3/status/1525845786726002688
なんか三田さんの父上が残した蔵書がとんでもない価値になっててすごいなぁライダーでさえローマへのうんぬんは結構ギリギリな状態で均衡保ってるみたいだし、アヴェンジャーは本当にイベントまるまる1つ使って消化し切れるかどうかのレベルになりそう
>>471
バーサーカーだと特定ワードで暴走するとかじゃなくそもそも止まらないタイプの暴走とかなのかね……水着イベでブーディカさんの話あったね
>>480
ミスったお
✕文学史的に
○文学史的にも>>477
なんか創作の出来事が実際に起こってるみたいでワクワクする>>481
アレは...うん、まあ...その...なんだ。初期の幕間みたいなもんだ。>>477
三田さん周りは孔明の件といい割と大きく盛り上がるなマガポケでの別マガFGO無料分更新を見た
さすがの元ソロモンであるロマンも二十八人の戦士の枠に魔神柱召喚にはガチでドン引きしてたのにはニヤリとする>>460
ごめん勘違いだわ。>>474
逸話見て召喚する人はそっちを求めてるだろうし、わざわざ狙うような人が穏やかなブーティカさんを引き出せそうな(側面を召喚できそうな)タイプでもなさそうだもんねぇ…さようなら
良き人生でした
赤庭が発売されるころに海底から引き上げてください
おやすみ>>474
正直波長が合う人が召還しなかったら大惨事だろうな>>487そっち方面だと藤丸たちの力にはなれないだろうしな
>>487
まぁカルデア式とは言え、ちゃんとれっきとしたサーヴァントで来てる時点でしっかり座に登録されててそのクラスで来ても特に問題程度には全盛期判定されてるってことだもんな
シャルルマーニュとカール大帝の例があるからライダーのブーティカさんは召喚自体が本来されないみたいなことでもないわけだし>>487
そこがブーディカさんの英雄たる所だと思うんだよね、今も煮えたぎり続けてる憎悪に身を任せず己を律して今の在り方を維持できる心の強さはとてもすごいし>>487
ブーディカさんの秘めたる激情とそれを超える想いはクィルヌスの幕間見れば判るよね……
仇敵を赦して優先すべきことを間違えず、その上で全ては終わってから神の首を刎ねると笑顔で言った彼女>>466
無料分の更新も来ましたね
さようなら クーフーリン 大好き
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496792812940>>499
マリーは自分でも言ってるけど一部の例外を除いては悟ってるから……
星は輝きを与えてそれでよしとすればいい
その言葉に全てが詰まっている……例外であるシャルルを除いて>>477
事実は小説より奇なり。 ンン、名言ですな…浮き輪がかわいい猫ちゃんの巌窟王
>>496
素敵なおっぱい
いつもありがとう>>487
こういう考えとか連なるレスにある解釈とか素敵で良いわね>>487
ローマは許せないけど、人理とマシュや藤丸くんのような未来の子達を守る為なら協力を惜しまないブーディカさんは素敵だと思うし、勝利の女王の名に恥じない英霊だと思うでもFate内でサーヴァントとして出てきてるからそのイメージが強いけど、実際にはサーヴァントって側面がクラスに当てはめられて現界してるだけだから本来はけっこう違う感じの可能性もなくはないんだよな……
もちろんイメージそのままな場合もあるだろうとは思うけど>>507
「イザナミの娘の14歳宇津見エリセの娘のマリー・アントワネット」
とかいうパワーワード>>516
言われてるぞ、エレちゃん!>>509どう考えてもライダーだよね
>>522
そこらへんの神社とかに参ったらすんごい加護とかつきそうであるどうにかこうにか刀剣所持だけは保っていたセイバークラスもカルナに打ち破られ…
>>519
礼装のミステリー・トレジャー的ないかがわしさ…>>524
海賊や船乗り系なら大体ライダー!鋭い武器持ってりゃセイバー
長物持ってりゃランサー>>529
迷いのない剣閃のようなパンチだからセイバー!(黒マリーからしたら玉藻は伯母さんかぁ)
>>528
拳士だからねしかたないね>>513
眼鏡でキャッキャウフフしてところに一瞬、本来の兄貴に戻るオルタニキをぶつけられたらそうもなろう殴れるならルーラー!
ケン(拳)を使うからセイバー
飛び道具だからアーチャー
騎士っぽいからランサー
騎乗(意味深)してるからライダー
暗殺されたからアサシン
説法(物理)するからキャスター
日本人だからバーサーカー唐突だがスレが建って二時間で半分消費してるのに気づいた
今日は平日かつ月曜日の筈なんだがどういうことだ?
俺が好き勝手考えすぎてるだけかもだがアウレリアヌス皇帝のやったことを型月的に解釈すると実はみたいな発見があると思うのは気のせいか?
有名な建築では財政難で当時の既存の建物を崩して壁を作ってて伝統を重視する人物には出来ないけどピンチとか発想の転換でやりきったという感じだがドラコーのこと考えると何か意味深、ついでに壁によってローマを隔離しやすくすることでテクスチャを整える事も出来そうみたいなことも思い付く
イスカンダルの冒険も魔術師が人類の生存圏を広めることを目論んで支援した説があるのを聞いたからなんだろうかどこまで型月的解釈でいけるんだろうか>>544アストライアはクラスカードのモデルだろうしセーフ!
>>541
本人にとっての全盛期とラーマヤナの全盛期にズレがあるからね。仕方ないね。>>549
天草じゃなくて卑弥呼の方だな、入れるとしたら>>554
ラーマのすごいところは英雄王みたいに武器をたくさん持ってても使いこなせてないわけじゃないところ>>555
ほら、公は一応長い杭も持ってるじゃん?>>546
アメリカ特異点でも、インド異聞帯でも
結局、途中退場する事なく最期まで残ったからな
流石は、インド英雄の筆頭…(見事という他無い)死後にまで影響を及ぼして、人理が不安定のはずのFGO世界ですらシータと再会できないってどんだけ強力な呪いなんだろうな
>>554
シグルド「我が愛の想いを一身に受け止めた時こそが最盛期」(心臓に炎灯しながら)
ラーマ「シータと愛し合えていた時が最盛期」(子供の体&フルスペックにならないクラスを選びながら)
オジマン「ネフェルタリが2人目の子供を産んだ時が最盛期」
愛に生きる大英雄には参るね・・・・・・>>559
架つけないとインドパワーフルマックスなので…>>563
アシュヴァッターマン相手にこの顔だからな>>551
ラーマ君は背負われる方だろ最近少し目を離すとスレが飛んでて浦島太郎の気分
>>542
ケイロン先生が見ている(ふがいないと強制ブートキャンプ)
イアソン「さ、働くぞ(手のひらぐるんぐるん)」>>579
しかも実装同じ章だしね。うう…羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満のあの胸開いてるところに手を突っ込んで叱られたい…おやすみスレ民…
今更だけど公式Twitterの鯖紹介動画モーションにダメージ表記が無いから動きが見やすくて良いね
>>577
つまり、エリザ粒子の出番か(錯乱)
幸いエリザベートはシータの事を気に入ってるし協力はしてくれるだろう
出来るかどうかは別問題だけど>>581
AがあったらWキャストリア村正ァ!あたりが壊れる…>>553
シグマ「刺すものなのでランサー、だから風刺という意味でチャップリンはランサー」>>590
アサシンかもよ(どっちにしても)>>590
違う意味でお断りな人呼んできたつもりだったんだけど。>>551
インドにおける武の最高位の賞賛が「ラーマが如く」と聞いたことがある
古式ムエタイの創始者らしいし徒手空拳でもめちゃんこ強いんだろうなはっきり言って、異聞帯インドは理想王として君臨した大人ラーマが君臨してる異聞帯だと思ってた。
実際は2大叙事詩のその後という当たらずとも遠からずという感じでしたが、王様として君臨したラーマくんはたぶんベオさんと同じ系統になるんじゃないかなって思うんです。
本当に欲しいものを自ら手放したからこその最善の王。遊戯王MDでP.U.N.Kという和サイバーパンクなテーマが実装されまして。
そのテーマの切り札枠が浮世絵モチーフでして。
ぼんやり見た目だけで「北斎親子あたり使いそうだなー」とか思ってたんですよ、ええ。
実際に戦ってみたら罠と魔法で雁字搦めにされて何一つ手出しが出来ませんでした。(先手取られたのもあるけど)
これ絵描きは絵描きでもゴッホちゃんが使う奴だ。イベント集会B玉とクッキーを稼ぐべきか修練場にいくべきか
>>589
「今の余ならラーヴァナでも片手で倒せる‼︎」良いですよね>>595
ちなみに千夜一夜物語で一番最初にNTRやんけ!したのはシャフリヤール王の弟よ後輩>>604
現役の競走馬にそういう名前の馬がいる
名前の意味はペルシア語で偉大な王>>601
学園生的にも、ウマドル的にも正しいのは全面的にファル子の方である。
家族認定RTA走者は黙っておれ。>>602
※電人ハルパロ
※アラヤが正常に消滅するとき
生前から遠かった
英霊に召されたときも遠かった
どれほど会いたくても会えなかった君が
こんなにも近くに!
余は 僕は 満足だ>>610
きのうは おたのしみ だったわね!>>608
生放送でカノウさんを登場させます。
たぶんこれが一番速いです。>>613
メリュ子もやってそう……と思ったけどあの子の場合本人を抱き(スキンシップ的な意味で)にくるか>>613
メルトリリスやキャストリアも入りそうと思いました。>>613
ジャンヌオルタもやってそう
周りには
ストレス発散のサンドバッグです!
みたいに言ってそうだけど、めっちゃ大事にしてそう
姉の方はみにふぁゔにーるを抱いてるよ>>613
謎の海賊B「今日は片メカクレマスターか両メカクレマスター、どっちのぬいぐるみが良いと思うかな?」>>617
そういえばこのぬいぐるみボディは最終的に余ったのかな>>625
(固い握手)>>620
獣のスレ民や顎のスレ民の中には飛べるタイプの個体も観測されています>>613
狂ヴラドは枕元に試作とか言いながら置いてそう(強奪されながら)>>613
おもちゃとしてロボが咥えている>>623
そんなバーソロミューのウィッグ争奪戦みたいなこと…>>608
僕に特効の情報提供されるのはあと何年後ですか?マスターのグッズがこっそり取引されているカルデア…
グッズ作れそうなヴラド公やメディアさんはあんまり加担はしなさそうだが>>630
いつ見ても真ん中の木がシンメトリーになってて笑うw
顔がw>>638
つまりマスター同士 気兼ねない>>645
他二人はステッキの趣味だけど、クロだけは多分自作だしなあ>>648
青いランサー、もしくは黄金の英雄王だよ。>>650
原典が全裸に刺青だったはずだからだいぶ加減してる方リミゼロはあくまで「魔術師として進化を果たし、大成した士郎」だからね。
そこんとこ勘違いしないように。
見分けが付かない人は、体の傷、弓籠手のデザイン、右手首の赤い布に着目して見るとよいです。
ちなみにリミゼロの士郎の弓籠手には自身の令呪の下にさらにもう一画加わったデザインをしているよ。個人的にはとても気になるね。>>655
弁慶かな?>>632
怪文書がネットの片隅とかじゃなく全国公開されるって普通に考えて相当頭おかしい状況だよね>>658
20本程度しかない橙子の量がB⁺だし、A⁻程度ありそう。
質もまあ、あの魔術回路の性質からしてEXだろうな。
構成も正常はない。異質か変質が妥当。>>655
マルタさんのダンベルチョコで殴打するだけでもメチャクチャ強そう>>663
アチャ子じゃん!!って見たら案の定、比村希石先生だったふらりと立ち寄ったバーで、不思議な雰囲気の男と出会った。軽やかに、嘲笑するように、一周回終えた後だと男は言った。
「アンタ、新人マスターだろ? 視線で分かるさ。習慣的に、攻略サイトで星5 最強ランキングとか探してる」
男はFGOに詳しかった。廃人、と言っていいだろう。3番目の異聞帯にいる、一騎の強敵について語り合った。始皇帝。宝具の無法ぶりがやばたにえん。
「実のところ、宝具の無敵が厄介でね。こちらの攻撃がとおらない。加えてクリティカル率が高い。頻繁に攻撃力が上がる。挙げ句の果てに全体スタン。強化無効持ちの邪ンヌが居れば有力だがそれだけじゃ、世間様の言う“勝利”ってヤツを感じない」
邪ンヌとは敵に大ダメージを与え、また、先日復刻されたものを言う。その強鯖を、おっぱいを、私は持ち得なかったらしい。
「低レアしかいない場合、アタッカーはサリエリで行くべきだ。無理にクリティカルは狙うなよ?ちまちま宝具で殴る方が安定してることに気づく。礼装はハニーレイクがおすすめだよ。やけどのコマンドコードと併せれば火力の底上げになる」
賛同は示せなかった。なぜなら、それは―――
「ああ。その通りだ兄弟。紙耐久のサリエリが殴られた瞬間、オレが考えた勝機は失われる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、味方で守ればいいって話さ。護衛役にはゲオルギウス、ヒーラーにアスクレピオス辺りは鉄板だな。それと厄介な宝具を無効化できるメフィストフェレスは良いぞ。同様に強化無効が撃てて回避付与や妨害工作が可能な小太郎も相性が良い。期待の新人アニングは宝具を撃てるまで生き残れるかが肝だな。それとマシュもオススメだ俺のお嫁さんなんだけど」
笑い話のように言って、男は席を立った。―――遠くで、絶望を連想させるような、「次のインドも地獄だよ」という声がしていた。>>662
基本性癖というか、英雄って当たらなければ傷つかないじゃん?ってタイプが多いから、自然と人に貸す装束も布地が少なくなるんだよ、きっと>>662
ギャラハッドがこれだからね>>668
もはや誰に向けた発言なんだ爺さん。>>656
料理用だし入れない方がいいのかな...モブ「なんだあの魔術師(仮)は?!」
モブ「なんて遺物を身に着けてやがる……!」
モブ「さぞや幾多の修羅場を潜ってきたんだろうな」
モブ「貴様その遺物をどこで手に入れた! その若さでそれだけの物を身に着けるとはいったい」
ぐだ「バレンタインのお返しです」
モブ「え」>>668
その弱り具合だと朝を迎える事なくお陀仏だぞ爺さんカーマはぬいぐるみに話しかけてそう。
「ふふふ…マスターさん、こ〜んな姿になっちゃって、もう指一本動かないでしょう? きゃー!マスターさんったら惨め〜!! あなたはもう一生、私に何もかもを依存して生きるしかないんですよ……。そう、一生ね……」
「どうです、マスターさん!私の作った手料理は! すごく美味しい? こんなの食べたことない? …当然です。パールヴァティーの作った大雑把な家庭料理なんかとは違う、究極にして至高の料理なんですから。さあ、次は何を作ってあげましょう? 肉じゃが? パスタ? ふふ、マスターさんの好きな食べ物を全て私の料理で上書きしてあげますよ…」
「あらマスターさん、ここちょっと汚れてるじゃないですか。みっともなーい。仕方ありませんね、見窄らしいマスターさんを私がお風呂で洗ってあげましょう。恥ずかしい? 一人で入りたい? ダメでーす。抗議は受け付けませーん。……ふふ、どうです? 私の身体? 綺麗でしょう? ツヤツヤしてるでしょう? 柔らかそえで触ってみたくなるでしょう? でもダメでーす。マスターさんには触らせてあげませーん。その代わり、私がマスターさんの身体に触ってあげますよ、隅から隅まで、ね……」
誰かに聞かれたら「これはマスターさんを堕落させるためのイメトレですか!!」って言い張ってそう。容疑者はこう証言しており
>Q. アチャイリヤの布地面積はひろしの趣味?
>
>A. ち、違うよ?
> 正式な召喚ではなく、あくまでまがい物の召喚なので、武装も不完全だったんでしょう。
> いっちょまえの力を持った人がちゃんとインスコすれば、まともな布地面積に
> なるとかならないとか。と申しておりますが同志
>>658
セイバールート意識してるのかね?
セイバーに食われた分回路が減ってるから 別のもので補強した感じもしないでもない>>679
あるいはどんぐりの背比べ>>681
スレと出会い くだらぬもの描いた
それはたった 一行で落ちる深淵>>681
蛇の境界>>644
トリちゃんはうっかり八つ当たりでズタズタにしてからモルガンに泣きついて直してもらうまでがワンセット。>>665
(ベリル、ついに脳が…。)おはよう
なんか今朝から常時右周りで傾くけど
頑張ってお勤め行ってきますキアラが絵本つながりで子供たち(五歳以下)に「キアラちゃん絵本よもー」ってまとわりつかれてるのが見たい。読んであげて
ケルヌンノスを抱いて寝たい
>>686
………つまりギリギリとまではいかなくても魔力を減らせばゴルゴーンイリヤの尻尾の付け根のこれを消滅させて付け根を露出させる事が出来る……?>>693
その鎧姿で、ボロボロになってくっコロ状態のイリヤちゃんは見てみたいけど、カッコよさ的には解釈違いなジレンマ…。萌えるゴ.ミをそろそろ出荷しないといけないにゃー…… 。
>>698
でもそれだと、どこかで必要な時が来るかも…。
一応保管していたほうがいいかも…。燃えるスレ民
いつものことだったわ琥珀さんより翡翠ちゃんの方が無自覚えろい?
興味深い考察です。おはようスレ民!
>>699
そりゃあそうだろう。(サファイアの解説を見ながら)>>702
翡翠ちゃんは可愛いから問題ない。>>694
ムービーはもう入ってる鯖もいるし、やるなら特殊ボイスとか?>>699
趣味でしょう...(太ももと脇腹、背中が空いてる上に、カレイドイリヤと違ってスカートもないから体のラインが丸見え)だって未経験の翡翠ちゃんのが使用済みの琥h(ry
>>707そんなこと言ったらだいたいサーヴァントは使用z(ry)
>>672
プロテアちゃんのことなんも知らないヲタが 見たら
ケルヌンノスをよしよしって撫でてるママ味を感じる画像だな>>689
北斗の拳が始まる?(そっちの破けるではない)>>709
いいよね美遊のお腹。お腹のセクシーさなら3人の中で一番だと思う>>712
誤字った…。(ガソリンを被って火をつける)IDが変わってる...
>>690
「ダメのす!ノスの貞操は巫女ちゃんのものノス!」NP100貯めるごとに再臨してステータスアップしていくシステム?
>>693
イリヤのくっころは見たいなあスレ民が朝からいやらしい話してる
……いつも通りだったわ>>695
笑える気持ちと笑えない気持ちが半々である
数日溜め込むからな>>725
今朝は卵>>725
朝はハヤシライスでした
俺は人間だ>>726
自分が負けてぐだが傷ついたり死.んだりする可能性を延々見せられてそう……マシュにとって一番怖いのってそれだろうし>>725
納豆と卵!>>725
シャンたんを少量のお湯で溶いて卵と一緒にぐつぐつさせたら余熱で放置したなんちゃって天津飯風>>725
今日は卵とウィンナー>>721
最近Wi-Fiの調子悪くてすっとキャリア回線使ってるから心配ですわ>>725
ベーコンとカップのトマトスープを組み合わせた簡単なモノ!>>725
牛しゃぶサラダでした>>740
野菜(キャベツ)たっぷりでヘルシーだなっ!!>>740
普通に美味しいからヨシ基本形態はともかく、インストール時に露出度が高いのはマスターの実力と英霊との相性のせい
という建前のまひろちゃんの趣味よおはようスレ民
昨日の問題:ジャガーマンの依代の選考基準の答えは 聖杯に縁ある人間の中で最も野性の力、そして野性の宿命を帯びた者 でした
はい、大抵の場合疑似鯖の依代には聖杯に縁がある者が選ばれます
そこに+αで、乗り移るサーヴァントと相性の良い者が依代となるわけです
正解した方にはジャガースタンプを差し上げますね>>745
ジャガーマン>>745
イリヤ>>740
炭水化物の権化>>745
オベロン>>725
混ぜ込みわかめのおにぎり>>740
ご飯が入っていないようだが>>745
Okジャガー、イリヤ、オベロンね。
なんか考えてみるわ。夜にでも上げれたらあげる>>726
先輩を出演させて解釈違いで延々リテイクさせられて庭が失意する。>>747
とりあえず夜食まで我慢だよ>>747
これがホントの朝飯前……?>>756
後ろからガッツリ腕捕まれているように見えるから、「うるせぇ行くぞ」みたいに見えてきた>>765
Ⅱ世が埋もれて見えねえ>>765
汎ゼウス
「なんの!我のジュピター2がそう簡単に落ちるか!?」
伊吹
「追撃よ!癪だけどスサノオ10式は伊達じゃないのよ!」>>771
カルデアの外の世界を知ったの最近だしなぁそもそも持ってる知識はシバにインストールされたもの、ロマニが赴任するまでは文字通りのモルモット、マトモな交遊関係は先輩が来るまで存在しなかったからね。
精神年齢で言ったら本当に子供だと思う。認めたくないものだな
若さ故の過ちというのは>>775
エリちも似たようなもの…ではないな。シャアもガルマも、なんならギレンもまだまだ若かったからな……
>>785
あるよ。理不尽な犠牲者がいるのに耐えられない。もちろんそれに憤るのは人として正しいけど、何処かで折り合いつけなきゃ本人が持たない見た目そのままに精神が幼児になったマシュやジークくん…
>>789
じゃあ親のエゴで造られたキラヤマトを。それとも兄生け贄両親冤罪のドモン?物語の展開上しょうがないけどやたらと子供の教育が下手な前作主人公たち
>>793
後は胸にあったものを形にするだけだからね。>>749
汎人類史のウィダーやカロリーメイトやドリンク剤を教えてあげなきゃなあ!お腹減ってきた...
藤丸くん、私に月見うどんを作っておくれ...ゴッホ道満モレー編成でモレーちゃん宝具1にイベクエ変則の初手雑魚払い担当を任せた結果:
ゴッホちゃんのS3バフをモレーちゃんに乗せて星月夜→13日の金曜日で安定
卑弥呼道満モレーで同上:
宝具lv上げるか礼装変えるかしないとお残し有り
個人的にはこっちの編成の方がモレーちゃんのスキルをフル活用できて好きなんだけど惜しい…(卑弥呼様を混沌悪のワルワル卑弥呼様にできるので)
総評:しばらくはゴッホ道満モレー編成で遊びつつ福袋に期待
あと、モレーちゃん混沌悪ならなおよかったなぁ…
性格からして混沌になりきれない根が良い子のはよく分かるけども>>800
妻はランスロットと不倫するし夫は高校生とアヴァンチュールだし円卓の倫理観はボロボロ。>>800
その言い方はカッコ良すぎる>>799
宝具演出のコミカライズ!!
素敵すぎる>>798
やめろぉ!?勝手に氏族入りさせるんじゃない!そういえばモードレッドも実年齢は幼いけど、アポクリファを経たロンドンではむしろマシュを導く立場だったのが印象的。
>>799
今回のメルかわ
楽しそうですわね
宝具をここまで作画に落とし込むのすごい>>806
更に言うとバットエンドだと桜と竿姉妹だぞ。>>791
普通の家庭環境でも主人公になれるから……
続編?別にいいじゃない>>805
Fateルート後なら遠坂はFreeだから>>799
相変わらず美しい作画だァ…
どうやったらこんなに綺麗に描けるのだ>>793
妖精國で発露したシェ.フィールドの騎士としての望みや戦う理由も方向性自体は普段と変わらなかったからね、守りたい・救いたいと思う対象が違うだけで>>816
それは無理ですので吾輩が次回作をしたためましょうぞ!
それは 呪われた彼女の肉体を解き放つ物語
器として使われた (桜の母胎)を探しだす
Fate/ 94 ご期待あれ!>>823
士郎は魔性だからな。
寺の子とワカメが取り合いしてるし。
ミミちゃんも大興奮よ性癖の発露
それはスレ民の世界に対する懺悔なのだな一成、慎二、葛木、言峰、臓硯、何も言わずに脱いでくれ。
>>810
次に家事を極めます>>827
夢の中
マシュ
「ごめんなさい先輩 もうこの人たちの玩具になってしまったのでシュ」
藤丸
「そんなの……嘘だ……うそだぁ!」
現実
藤丸
「ハァハァ マシュ マシュ!」
マシュ
「せ 先輩が私でそういう夢を!?(イヤンイヤン)」
オベロン
(そろそろ蹴り起こすか)ダヴィンチ(小)ちゃんってオチウ耐性あるのかな
大なら目撃しても普通に茶化しそうだけど実用上は絶対使わんのわかってるけど5枚目の虚数魔術が3凸なので4凸にすべく交換する俺みたいなのもいる
こんな機会でもないともう手に入らないし3凸残してると座りが悪いし>>784
地下鉄の乗り方は教えられてないけどテーブルマナーとかは普通にやってそうなブラックモアの墓守>>834
視線があったらバトルの合図
私に挑むと言うんだね、マシュ>>826
なら代わりに士郎に脱がせよう>>840
しかし、しめりけは現状はずれ特性(というかもう片方の特性の方が強い)例えば凛を無理やり剥いでも令呪隠してるから見えない不具合
士郎が性暴行で社会的に終わるのみ>>846
詳細は不明だけど単なる殺傷力以外の効果がある武器を出そうとしてたのかな、武器ならなんでもいいのであれば盾があったわけだし>>842
この時って、盾を仕舞ったんですっけ、やはり武器を出そうとしていたのか。もしかして盾とは併用できない?>>800
りんちゃんすごい>>850
もし凛が金持ちのままだったら有り余る宝石ジャラジャラ使ってバーサーカーを7殺し、士剣のラブラブカリバーの出番が無かったかもしれない
なんだ言峰ってMVPじゃん!(論理の飛躍)>>850
トッキーの遺産って魔術特許(残ってて年間千万だけど焼石に水)、土地(大半は売却。運気の良い土地なので良いテナントに恵まれる)だっけ。昔は別荘とかもあったんだよな。>>853
ただギャラハッドの力を使うんじゃなくて、託された力を完全にマシュ自身のものにできたときに真の力を発揮できるんですかねえ魔術はからっきしな藤丸くんちゃんだけど礼装の扱いはめちゃくちゃ上手いみたいな変な方向に目覚めてると面白いなぁ(願望)
>>862YAMA系統は魔術と昔に分化してる技術体系もあるからなあ。ペペさんやキアラさんの使う系統は魔術関連と関わりあるけど葛木先生や七夜使う系統は魔術側面もたないっぽいし。
>>864
カメラ「おう!!」>>868実際素材集めから入るタイプの系統よね。マーリン魔術。アイテム士に近そう
>>861
型月の錬金術は法則性が解らないから何ともだけど、元手にある程度資金が必要な気がする。
山岳はそれこそ修行場の維持にお金が必要かな…?>>872
コヤン「では妖精國に百均を輸入するとこから始めますか?こちら契約書になります」>>868
あれ案外、Drストーンみたいに、採取時間と実際のコストとか考えるとコスパ悪そう>>872
身の回りの物でやるというととある禁書の天草式を思い出す。>>875
紛争地帯巡って死体集めしないといけないし結構大変>>875
なるほど…難しいねぇ…。
ウィッチ・クラフトも自分の足を使えば割と安めなのかな…?>>881
火炎瓶とかも魔術って言い張れるらしいし(AATMドラマCD参照
化学になる前の調合は錬金術だし
時代によっては火薬を使った爆発も魔術かなー?>>883
運営「武器の作り方垂れ流すなBANだわ阿呆」>>887
本末転倒!>>867
実際問題史実の錬金術は金持ちの道楽/.パトロン見つけないと破産だったからの。>>891
瞑想と断食で悟ればワンチャン覚者になれる
覚者も根源繋がりだっけ?>>842 盾で突撃→弾かれる→わざわざ盾をしまって手を前に突き出すって流れだからね
きのこ脚本なのを加味すると、何かありそうではある
ギャラハッド自体まだ語られてないことが多すぎるし、やはりまだマシュの知らない宝具があってもおかしくないというか>>878
イザナミさんを攻略できるイケタマなのも重要という>>891
金っていうのは結局、「誰かがすでに学んだ知識を効率よく学ぶ」とか、「素材集めや製作を他人に任せる」っていう意味での、「時間を買う」ものだからねものだからね
アトラムとか割とそんな感じだったしオベロンのマーリン魔術は錬金術とか科学実験的なやつなんだろうけど、何故かDYIみたいなイメージになっちゃってる
あ、やべ、立てます
>>891
まず基本的に安かろうは悪かろうというのを忘れちゃならん。>>902
パイセン「まったく、人間は不便ね。」>>897
FGOは無課金でも楽しめるゲームでしょ、配布強いし
そりゃ課金すれば楽にクリアできるけど、無課金は辛い道ではないと思う
本当の課金ゲーは対人とかランキング報酬とかあるマジの地獄立てました
不備がなかったらお願いします>>799
うおおお!宝具だ!>>898
荒川さんの描いてたフランケンシュタインのマンガだと、それこそ有名人の遺体の争奪戦になってたりカスタマイズに金かけてたりだったなあ。>>911
ヘファ子「だってさ、マスター?」>>911
世界中にあるもんなー
ジンバブエドルも魔術に使えるかもしれん>>854
明らかに分類が間違ってる士郎の投影魔術(厳密には投影魔術じゃない)
博物館行きまくって投影しまくって売りまくって逮捕される>>903
う、羨ましい……!
俺ももう一人お呼びしたいなぁ…>>908
富もまたエネルギーよ 後輩>>920
あれ?俺?上で誰か立てたと聞いたが…必要なら立てるか…>>903
追記
あんまり話すと銛食らいそうだからアレだけど
さすがにこのためだけに石溶かしまくったわけではないです…
物欲センサーは実在する>>799相変わらず書き込みが鬼じゃなあ。
>>930
まあ感覚的には登山でヘリを使うようなもんだしな>>931
ユリアン
「まさか ゼットンは雄同士で繁殖も可能ってこと!?(円谷ッター)」>>926
ロボほか動物系「ジュルリ」土地も建造物も人材も(その他も)金がかかる!
>>930
「アインツベルンには悪いけどそっちのやり方には付き合わない。こっちはこっちで目指す」的なこと言ってたわね>>929
それで仙人(地仙)になるくらいの人間はいるけど、どっちかというと修行方法うんぬんよりも才能の問題だろうしなあ推しの繁殖が見たい
>>936
根源目指すなら世代重ねるより、当人を延命して研鑽重ねてった方が確率高い気がする。
まあ成功例がそんなんばっかだから、そう感じるだけだが。
蟲爺?あれはどう頑張っても、ゾォルケンの代で終わるから意味ないよ。さて バッタの群れが繁殖してきたところで 焼き払うか
私は分裂して増えるよ
ほらあなたの後ろにも根源到達は手段でグランドオーダーが目的なんだろうな。
>>903
お前は高難度用の術トリアと周回用の術トリアを同時に出し俺は最強の語り部さんと一般的な語り部さんを同時に出すそこになんの違いもありゃしねぇだろうが!>>953
房中術なんかがあるんだから、そういう行為は神秘の塊になりそうよね>>953
それがまさに立川流では?>>961
あとロードだから冠位指定あるしの。>>959
精子卵子の突き詰めると神秘にぶち当たる>>960
果たして魔神柱である叔父さんにスレ民の肉体がデバフになるかというと…。それはそれとして野菜スティックに付けるようの味噌を置いていきますね~>>963
特に他意はないけど、メリィでも呼んでおこうかしら>>973
トッキーとケイネスは高いポイントなのでは>>975どちらにしろマリスビリーは触手プレイくらいの目にはあってもらう
>>980
全てをAチームや在籍スタッフやぐだマシュに丸投げするつもりでコメカミずどんしたなら許せねぇ度と同じくらい情けねぇ度が高い…立川のロン毛は処女懐妊で神秘付与されまくったし、帝王切開でしか倒せないやつもいるし、生まれ方一つとっても神秘は付随する
>>977
人間には得手不得手があるため極めることができるスキルには必ず制限がある。
だけど、一人の人間の『しない、できない、やりたくない』だけで構成された人格があればさらに多くのスキルを極めることができる
理屈はわかるサーヴァントになってまで繁殖ねえ
>>982
両儀家「可愛いからヨシ!」>>976
シンジになるはずだった別物はいそう>>990
✕発言 ○発現1000なら増える
1000
ならマネーロンダリング義肢
>>985
立川のパンチは脇から産まれて即歩いて「天上天下唯我独尊!!」でうわとんでもないやつ生まれたわと天が甘露の雨を降らせたんだっけか>>989
そういえば星の触覚との接触実験の前だったけ?あとだったけ?>所長姫
今日も運ぶ、戦う、増える、そして...
Fate/Grand Order 雑談スレッド3076
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています