雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド3070 https://bbs.demonition.com/board/8412/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ」攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/8358
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ↓
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp結局マシュってぐだの内面がボロボロの酷い状態だって気付いてんの?
せめてモノローグでもいいからぐだの精神が既に折れているから、せめて後輩である自分が支えてあげないと的なシーンを入れてくれれば大分違うのに。失意の庭から脱した後のセリフを見るに、いつまでも爆破事故から自分を救い出してくれた時のヒーロー然としたぐだのイメージから抜け出せてないように見えるんだがたておつ。軍服…ノッブ…爆死…ウッ頭が…
またですか
自衛隊服 好きですか
織田系は軍服属性か。
そのうちヤバイほうの森くんが軍服きそう>>3
今沖田さんの話しましたか?>>10
またツングースカが大爆発してる(´・ω・`)(何かがおかしい...休日の雑スレ...本来ならもっと面白おかしく狂気と性癖に塗れてるはず...)
>>11
タイムマシーンを作るしかない。縦乙
OCに拘るのならモルガンやライネス、エジソン辺りに限られるけど、それでもキャストリアの運用には必須要項ではない以上、(対粛正防御で全部凌ぐやり方に固執しないなら)まだまだ選択肢はあります
自分の身は自分で守れてNP周りも「悪くない」キャラ(または身を守れなくてもOCや火力で誤魔化せるキャラ)、またはNP周りが余程良くて素受け対策も任せられるキャラ、この2つとある程度の水準のHPがあるキャラがいればしっかり守れるのがキャストリアなのです>>17
なんかルナドーパントに見えてきたわ。
イケメン好きで嫌いじゃないわと叫びそう甘いチョコレートを一口食べ、コーヒーを飲み、雑スレを眺める
フフフ、いつも通りの優雅なティータイムだ>>3
二人ともめちゃくちゃカッコよくて好き>>20
ぐだぐだ新鯖、魔王ノッブとか槍龍馬みたいに配布鯖の派生が来ることがあるから余計になんだよな
元の配布鯖も欲しいし、本能寺や帝都みたいに配布鯖初出のシナリオもちゃんと読みたいよ…そうか、今年はライネス師匠の水着も候補なのか……。
>>22
アーケードは期限無しで呼べるようになったけど、アプリ版もそうなるといいね(アズレンやってるけどストーリーはなんとなくゲッター的なアレだなみたいにふわっとしか理解してない人もいるのです…)
>>41
なかよし……?そうかな、、そうかも……?そうじゃないよな……?>>45
礼賛する織田家家臣団。
とりあえずサルと駄弁ってるノッブ>>44
アテナ神はお気に入りに胸元セクシー服着せるのが性癖なんかね>>43
多分妖精國は合うと思う
あの章の裏側のぐちゃぐちゃで終わってる感は割と来るしキャストリアとかも合うかもね、オベロンは多分好き嫌い分かれそうだけどそういうキャラだと分かって見ると好きになるかも知れない>>28
阿国さんがやってたみたいに、チョイエロまぶして円卓に舞台劇をやらせておけば……>>50
アペンドあけやすいのも利点か。
スキル強化と幕間強化同時でもいいのよ>>53
でも戦列歩兵として使うなら指揮官から数や配置がよく見えて便利そうジェイソン「寝過ごした…。」
>>56
13日金曜日のイアソン?そういや村正なかなか復刻しないな
6章の女性陣はけっこう復刻してると思うけど>>60
もっとエッチな差分あるから落ち着いて>>64
残念ながら…>>64
やだねえお爺さん
実装前にあったでしょ?そんなもの カルデア(ウチ)にはないよ…
>>64
ウチにはキャストリアいないからオベ公頑張ってね!>>62
ロードトゥ7で来るのか何かのイベントで来るのか、何にせよ温存されてる感が強い1人ではあるなあ。
復刻でいえば最近はカーマ・キアラさんのビーストコンビも来ないかな?>>64
そこに無ければありませんね>>71
「電車や飛行機で移動してる時間は休み」みたいなことを言うな。>>73
働くでち>>64
あるけど呼び出しかかるよ。キャストリアは今日も元気に陳宮に飛ばされてます
キャストリアもモルガンみたいに分身作れれば休めるんじゃない?
>>76
>>ふたなり同時に
・・・、・・・ンン??>>76
>ふたなり同時にふたなり同時の誤字入りましたぁーーー!!
>>76
聖剣…殿方の悦ばされ方は熟知しています
>>86
そこはぐだ子だろオオオオオオン>>76
ふたなり同時…気を抜いた時に普段の行いが文字として出てしまうものだな…>>94
フィオレお姉ちゃんの画像漁ってたらスレ民が変なこと言ってる時に使えそうな画像が……何故ふたなりという単語が大部分のスレ民に通じるんです?一般人は知らない単語では?
>>59
単なるVマークの仲間で特に由来もないのになんとなく流行ってしまったZマークさん悲しすぎる>>96
(そういえばマシュもそれなりに生やされたりしてるからなぁ…)フィオレママになろう♪
弱酸性フィオレ♪>>104
そういうの言っちゃうのは悪かったがネタの内容的にどうなのか知りたかったぞぃ聖剣のエッセンスの使い道…エクスカリバー砲…。ストームボーダーに精巣……
これ以上はやめておこう>>110
溶かされる福田さん一家…>>110
可哀想に。
ペットの福田家が全滅したね。日曜日の雑談スレらしくなってきたじゃないか
スレ民ちょっと目を離すとすぐ下ネタに走る……
>>113
そういえば今日日曜だった…>>109
キャス狐が悪いんだよ…。あぁ、ここが汎人類史だ...安心した
ってことはアサ狐にも……。
借金のカタに雌堕ちさせられるぐだ子orぐだ男……。>>122
美遊が混じって3P乱交がスタンダードですね?>>120
まあ、玉藻顔だし…。NFFデパートにそういうの売ってるだろうし…>>115
全くこの王様は
イケメンだからって何をしても許されるわけではないんですよ
お風呂覗きもダメよ>>123
大規模なチェーン店とかは栄養成分とかカロリーとか明記してくれてるから安心よね。
カロリー数見てギョッとするんだ…。>>118
ご飯バーガー>>137
そういう妄想が都合いいならもうそれでいいんじゃないッスかね。>>97
いつもの頭のおかしい奴だから関わらない方が良いぞ
IDも平然と変えるから>>137
理想の先輩と言えば、俺もこんな先輩欲しかったな…ああ、泥スレに来ちゃったかな
>>138
綾香「ネロ陛下が相手してくれるみたいだよ」>>140
ドナルドマジック……>>135
野獣と化した先輩ってそういう…>>118
夜食になら今ならナゲット15ピースオススメよ
ついでにダブルチーズバーガーパティ倍にスパイシーチキンバーガーをキメれば胃のテンションがマックスになるぜ!夕食は時間あればおいしいおつまみ作って晩酌したい派
でも昨日予防接種受けてきたから暫くは禁酒せにゃならない悲しみ>>132
一問一答によると一人、人智を超越した料理を作るフリーの魔術師がいるそうだけどその人ならなんでも再現できそう>>137
妄想は自由だね。うん。>>135
そっちの意味の妖精♂國か...>>154
マシュの悲鳴が聞きたいんでしょ?>>97
少なくとも失意の庭乗り越えたのなら大丈夫だろう。終わったあとも「自分が生きるに値する理由」のために頑張っていくから>>158
ついでに香を炊いて感度も上げよう>>153
愛歌とプーリンは相性悪そう>>129
中身は犬だからねぇ
一匹一匹に名前を付けてるのはカウレスだけが知ってる秘密>>163
バーガー作らせてもお高いやつにしかならんよね>>166
天の助はエロ……ってこと!?>>126
ロブやワグをモルガンが狙って呼んだとも思えないしランダムだと思う>>174
天照の分霊だから強く出れない説>>179
制服の胸のあたりのボタンを虐待してるフィオレちゃんください。>>145
カッコの後にかかってるんじゃない?半ば汎人類史になったってのはブリテン異聞世界そのものにかかってる言葉だと思うしフィオレは携帯の使い方も慣れてないからなー
機械音痴というよりは単純に始めて待たされたからよくわからないという方向性だろうが、機械の類に馴染みはない>>185
課金>>178
二日酔いしないくらいに飲む量減らした方がいいんじないかな>>153
(この後、アーサーに滅茶苦茶怒られた)>>180
(………やっぱり変態しかいないな雑スレ)>>178
多分毎日少しづつ飲むとかでいいと思うの>>164
わりとフツーに物理でサックリやられる可能性の方が高そうだなあ。>>172
つまり、多少は上ネタもやっているということか
割とバランス取れているのかもしれんな雑談スレ
考察に火が付くと真面目に1スレ考察で費やすくらいには熱中するからのぉ、疲れるけど>>193
やめるノス、やめるノス。
その穴はそう使う穴ではないノス。>>193
中に取り込まれたトリ子を快楽の虜に…>>176
煌野●人先生のそれは、
実に素晴らしい内容で魔羅に響きますよね…>>185
Fgoメインストーリーですね、1章辺りの文量エグくなってきたので半年スパンも慣れましたが6月配信と言われてしまえば最早滅べ5月と言わんばかりに待ち遠しいです。>>185
ときどき無性に甘いもの大量に食べたくなる時あるなあ。で、大体プチシューひと箱全部食べて気持ち悪くなるまでワンセット。>>192
ところてんってゼリーを押し出して作るでしょ?>>179
いいよね……個人的にはツナギ着て髪の上から首に白い無地のタオルかけててほしい>>164
(ドラケイの河を流れる人魚姫2)>>185
生肉を食べられる機会が減った影響で、ココスのビーフハンバーグ(中身レア)を焼石一切使わずレアのまま食べてる
値段も手頃でいい。たまに生感が強い肉って食べたくなるよね
https://www.cocos-jpn.co.jp/menu/grand/hamburg/bhb2203.html殺生院が妖精國という御伽話をどう見るかによって変わるね
>>206おうNo.6トレギアが泣くぞ
ところてんって赤と青の掛け算系ジャンルで使うものだとばかり
>>179
グヘヘヘ、俺が社長ならスーツ着せて広報の仕事をさせてやる
性格と顔とボディが良いフィオレに釣られて勝手に仕事が舞い込むはずだ>>176
(人格排泄みたいな実質死姦的な女の子が可愛そうなやつは好みじゃないわ…)>>212
泥スレじゃないのに具体的な解説で草>>212
明日からつかえる無駄知識。
また賢くなったわ入れられる側の気持ちになる それすなわち相手の立場にたって考えることなので有意義ですね!(泥スレかと思ってスレタイ確認しちゃった)
変態性は理解する必要は無いけど否定してはイケマセンよ?
みんな違ってみんな編隊よ今のところ仮にアポクリファ以外でフィオレが出てくる可能性あるのはfakeぐらいだよなあ。アスラウグは十年後で北欧舞台だから難しそう。
>>197
丁度よか、焼肉を作っとる最中だったとじゃ
今夜は宴会にごつ>>230
カレンの丸出しがかっこいい年頃なだけさ>>228
モルガンにコメントはないけどオベロンには言及してた
「素朴だったものを飾り立て、別のものとして認知させる。正しく、これこそ無辜の怪物だ。ウィリアム・シェイクスピア。お前が題材にしたおとぎ話は、お前以上にタチの悪い怪物に育ったな。だが俺は笑えん。あの男が抱いた空洞は、人であれば誰であれ持つものだからだ」俺はごく普通の男女カップルのどちらかないしは両方が性転換した後の情事が見たいです
>>220カルデアボイジャー本編のボイジャーより大人というか
ちなみ第三再臨のモーションこっそりと
宇宙真拳と呼んでます>>234
この場合の助けるは介錯する
今日はこれだけでも覚えて帰ってください>>227
…あの世界だと「母親の形見のアーマーを纏うフィオレの娘」の方があり得そう。>>234
急なホラー止めて!>>241
リンダキューブの「幸子でどうだ」の博士思い出した>>234
───mouyamemasyou>>247
ホームズ「静かにしてくれ...もうすぐです宇宙の真理が分かるんだ....」スパー>>247
ふへへへ…ヤク(ルト1000)キメようや…マイルームでキャストリアさんをぽちぽちすると6章の思い出が蘇ってきて辛いですね。
ビックリするぐらい魅力的な娘でした。ニンニクは食いすぎると殺菌作用で腸内細菌全部死滅したという嘘か真かわからない事例があるから食い過ぎには気を付けなさい後輩
「あ、こいつは超重症かもな…」と自分で自分のメンタルの危機を察知したぐだが
半分自サツ願望でキアラさんのマイルームを訪れる回
なお、清廉な超一流セラピストたるFGOキアラさんの残滓か
はたまた単なる気まぐれかそれらとも違う何かか
普通に美味しいおはぎをつまみながら普通に真摯なカウンセリングをされてぐだのメンタルは超回復したそうな>>246
やぁ!おでかけ先の北欧怪文書の民だよ!!
なんか今日は泥ネタがすごいね!?
それはそれとして待つんだ、そこのきみ!
その場合は北欧LBにおいて、
麗しきイケメン女子・シグル子さん(仮)にダイナミック憑依するスルトくん、ないし、スル子さん(仮)がもれなく爆誕してしまうぞ!?いいのかい!?>>261
ヤミ金勤務なの?>>266
忘れもしませぬ、あれは拙僧が...>>259
触れちゃ駄目なパターンよね>>265
正直キャストリアとトリ子には某ダーティなペアじみた(ワグナス!)悪友タッグになって欲しいです
そこ、「叔母さんと姪っ子…」とか言うんじゃないの551の豚まんを食べたい、出張の時に新大阪駅で食べたんだ。
あれがファストフードのノリで出てくるとは関西ヤベェな。>>265
スルメシナリオ…いや底が深いミルフィーユシナリオ…!>>218
予言の子が辿り着いた姿がAAでそれがカルデアに呼ばれてる
だから1、2臨と予言の子は違うといえば違うけど
姿も同じで記憶も連続してるのに別人言い出すとこのゲームで別人じゃないのカルデア組ぐらいしかいなくない?>>269
(普通に面白いけど二次創作。でも絵柄が公式漫画のやつなので思考がバグるのだな)>>265
オーディションでどうしてノクナレアが目を掛ける位の原石なキャストリアが予選落ちしたのかの理由とか、後から見ると良くわかるのよねショタ時代のアキレウスが「中性的な美少年」だったというのが公式か妄想か分からなくなるので原作を読んで確認するなどした…
>>264
「どっかのマテリアルに記載されてたと思うけど、どのマテリアルか分からない」くらいのソースだと
わざわざマテリアル調べて記述探すの面倒臭いし
うろ覚えな所為で本当に記載してあったかも自信が無い時ってちょっと言い出し難いよね……
(そしてその話題がとっくに終わった後で明確なソース元を見つける)さて、用は済みましたし戻りますか。
>あ、ダ・ヴィンチちゃんがもう少し話あるらしいから先に戻っててくれる?
>>ごめんねー?そんなに時間は取らせないつもりだからもう少し付き合ってくれるかな?
そうですか、では先に戻ります。
>>>ボクもついていって良いかい?
断る理由はありませんからどうぞ、となるとお茶の用意をせねばなりませんね。
>>>やったぜ!あんがとなモルガン!
>じゃあ二人ともまた後でね?
>>>うん、またなマスター!
……ところでトトロットよ?
>>>うん?
先程はいつもとは違う言動が見受けられましたが?
>>>あーうん。
理由を尋ねても?
>>>んー別に隠すような理由じゃないんだけどさ……、歩きながらする話でもないから部屋に着いて落ち着いてからでいいか?
解りました、ではそうするとしましょうか。
>>>んじゃちょっと急ぐかー、マスターに聞かれるのもあれな話題だしさ?
トトロットよ?急ぐ必要が出来たのはわかったが私の手を引っ張って走るのは危険なのでやめなさい?
私とてうっかり躓いてお前を潰してしまいかねません……。>>287
えっちゃんがオルトリアクター全開でそっちに向かって行ったぞ>>283
アルトリアオルタか下乳上に着せたいっスね>>296
2、3日後に出てくるか、出てこなくても体は内部で頑張ってるから安静にね>>296
三回目はまだだけど1・2回目共に全く反応なかった自分みたいなのもいるから平気よ>>296
ファイザーとかならそういうこともあるんじゃない?それに副反応はあくまでも「起こることがある」ってだけだし個人差はあると思うよ。>>298
姫さん的にはイケメン女子に押し倒されたら男だったパターンなのかしらオベロン「もしかして、(バーヴァン・シーの事)更生できる!とか思ってる?悪の華はどこまで行っても、悪の華だよ」
これが優しさだと気づいた時は鳥肌たったな
元は悪じゃなく、悪の皮を被った根っからの良心がトリ子の正体なので
「悪逆に振舞おうが善はどこまでいっても善のままだよ」って意味になるっていう
ただオベロンは真逆を言う訳じゃないんで「今の彼女も素の彼女も変えるのは無理」あたりが多分着地点>>302
スレ民は正の方向に狂ってるからな>>306
早く薬が出来てインフルくらいの扱いになればいいね>>290
そこはさりげなく装飾品などの女性が喜ぶ品に武器を混ぜてそっちに意識が取られる相手を釣りにかかったオデュッセウスの妙手だから……2回目は本当にしんどかったけど、3回目はぶっちゃけ副反応なさすぎて
前日にワクチン打ったことすら頭から飛んでってた私みたいなのもいる>>296
なにそれうらやまゲフンゲフン、出ない可能性普通にあるのでその幸運を噛み締めましょう
でも副反応出なくても飲酒と激しい運動は2週間控えましょうね>>315
バルサン、殺虫剤、ホイホイ系、ホウ酸団子、瞬間冷却スプレー>>297
コロニーには約1000万人いるのよ!
地球の9000万人ぐらいなによ!!>>306
副反応の方が実際かかるより楽なんだからそりゃ打つよ、重症化リスクが低いだけでないわけでもないのだし
ただの確率の問題だわ、ワクチンなら倒れる時期を指定できるし>>315
オベロンvsわからせおじさん…!?ワクワクチンチンからのサンチン呼ッ
>>287
マジレスすると餃子じゃなくて、元々中国から伝わってきた肉まんのような感じだった饅頭に日本で餡の代用として小豆を煮て作った具を詰めたのが餡子の始まりよ。その後、砂糖の普及によって甘くなり現在の形になったのよ後輩。>>315
人間化したブランカちゃんに嫐られるオベロン…>>323
けけけスレ民増殖作戦がバレたか………>>316
安珍=マスター=スレ民>>307漂白しときますねー
>>312
モルガンを意識した発言なら「善良な魂が付け焼き刃で悪逆に生きられるわけねーのになざまぁw」
主人公を意識した発言なら「善のバカ真面目さでもって悪逆に努める奴を矯正できねーよざまぁw」
まあこういう系よね
元は善だからどこまでいってもというなら...と気づくきっかけになる発言をしてくれた事に個人的に優しさを感じたのだ>>327
スレ民ペンデュラムとかスレヴァイスとか発売するのかな>>326
どっかの文化史的な研究で「"英雄の女装"は男と女、つまり陽と陰が合わさり(not意味深)最強に見える感じの意味合いが込められている」という説があるらしいスレ民が浄化されちゃうー! いそげ緊急避難ダッ!
ワクチン最高で何回打った人いるんだろ海外で替え玉しまくって捕まった奴いたけど
>>335
スレ民ハザードが起きるんだよね>>339
大体これじゃない?>>334
そう書くとオベロンのあれそれが思春期の反抗心に見えてくる…
本来の意味の中二病、的な>>339
昔の貴族は使用人に裸見られても平然としてた言われるし、なんとも思わないんじゃね>>335
スレ民ワクチンを煩悩の数打ち込むことで抗体が獲得できる>>334
そういえばオベロンの世界への嫌悪って終末装置として生み落とされたから?物語についての考え、シェイクスピア&マーリンが嫌いなのは汎オベロンでも変わらんだろうが>>342
いつものスレ民じゃん(適当)>>339
依り代の人格も多少は影響してそうじゃない?もし影響してたらさすがに羞恥心はありそうだなあ>>339
ノリ気だったり好意的な相手ならまんざらでもないかも知れないけど、多分イシュタルは気に入らん相手や有象無象に見られたら天罰喰らわすタイプだと思う。>>326
神話・伝承って文化交流なんかの影響でどんどん習合されていくものだから、
「〇〇って英雄は女装したことがあるらしいぜ」
「えっ!〇〇ってうちでいうところの⬜︎⬜︎じゃん!つまり、⬜︎⬜︎は女装してたって・・・・・・こと!?」
みたいな感じかもしれん>>356
誤字脱字も>>356
それは副作用ではなく症状な希ガス>>339
素のイシュタルだったらギルガメッシュとかの英雄ならいざ知らず、ただのモブとかに裸見られても恥ずかしくなさそう。
ミジンコに裸見られても恥ずかしくないじゃん?前にちょっと話したっけ?妖精國がなんなのかってヤツ
ここはさ、すべてが童話だったんだよ
一つの物語だった
架空の歴史の中にしか居場所のなかったモルガンが描いた、1万4千年もの絵本だ
おまえたちはそれを、今までのように否定した
間違っている、意味がないと
俺はそれが気に食わない
気持ち悪さを忘れるほどにね
都合のいい存在を、誰もが夢見る物語を創造しておいて、
その物語に人生を変えられてさえいて
その上で、"これは現実にはない空想だから"と
下に置き、あざ笑う、【おまえたち】が
全部を鵜呑みにするわけではないが、この“おまえたち“が誰に掛かっているかによってオベロンの解釈はガラリと変わるのよね(例えばお前達=我々プレイヤーとも取れる)>>368
セクハラすぎるキャラ解釈難しい大会
>>367
その代わり強靭な再生能力を獲得して爆発しても推しの気配を感じると一瞬で元通りになる
目の前に推しがいたらまた爆発するけど>>366
キアラなんかもCCCルート以外ではさっくりやられてるし、黒幕だろうとラスボスだろうと死ぬ時は死ぬもんだ癇癪起こして山吹き飛ばしたり、グラガンナけしかけるやつだぞイシュタル
>>368
業火の中で召喚すれば衣服焼け落ちるんじゃね?>>377
凛成分無いと神さまってこれくらい横暴だよね>>347
確かにそこまで行けることもあるけど
キアラさんって結構刹那的に生きてるから、成功した世界の10倍くらいは途中離脱した世界が存在してそうなイメージ
あ、これ無理ゲーですわって思ったら後先考えずに趣味に走る傾向もあるしFakeのイシュタルは傍迷惑すぎるけれど神様してるから大好きよ
>>371
悪魔合体を誘発させようとするんじゃない!>>366
Fate初見がUBWアニメだったから、言峰のやられ方があまりにもあっさりしすぎていて、(いや、絶対こいつ黒幕でしょ。どうせラストバトルに出てくるパターンでしょ。)と思ってました。>>368
召喚時に魔力、術式等何らかの要素が不完全なまま召喚します。そうすれば服や皮膚などがキチンと構築できない実質全裸の所謂シャドウサーヴァントになります。女神の裸を覗いたら呪われたり死んだりする理屈はあれだ
「風呂場でちょっと見た目キモい虫見つけたらシャワーで流したり思わず洗剤ぶっかけたりとかする」
のと似た理屈だと思ってる>>367
平穏な日常をおくる一般市民にはメリット皆無じゃないか?
今回のワクチンはあくまでも全人類雑談スレ民化計画の前準備でしかないからな。>>368
逆にジャックちゃんとか出自的に何で召喚時に服着てるの?って鯖もいるよな>>345
ピンクは淫乱…型月でもあながち間違いじゃないしなぁ>>385
仕方ない、コヤンスカヤの卵にお仲間を加えよう
あれはいわば切り取られて永続する異聞帯だからまあ、オベロンも居心地が良いだろう
虎戦車とかいるけどもし女性鯖が魔王ノッブのように召喚時に全裸だった場合、彼女達は自分の恰好を見てど
んな反応をするだろうか?気になる女性鯖は沢山いるw
とりあず虞美人、ブーディカ、ニトクリス、ケツ姐辺りが気になる>>347
やっぱさ、実力関係なく敵役としての格ってあるよね。
リンボだってやってることのスケールすごいのに、言動のせいでいまいち危機感持ちづらいし。>>370
いやぁ、アルテミスは処女神だってのもある(てか、それが最大の理由?)
FGOじゃあんな恰好してるけど・・・>>347
忘れられがちだが、キアラさんは覚醒したり舞台や状況が整わないと本当にあっさり死ぬのでな>>390
(カードプール半端ないから気にしない気にしない自分も原作で出てなきゃ忘れてたし)>>371
認知症の親も元気に!都合の良い物語を消費しながら前に進んでいく汎人類史はオベロンにとって何よりも気持ち悪いものだったのか
オベロンはメタ的な要素入れずにメタ的なキャラなの凄くない?(語彙力)
>>408
お母さんの腕やぞ(げんなり)>>388
それは神様を目視する事が不敬みたいなお話で
私が服着てようが着てまいが罰与えるよくらいは本家イシュタルならやりそうな気もする>>388
神様って災害の擬人化みたいなもんなんだから、そりゃ理不尽にこっちを苦しめてくるよね。>>400
俺たちだって空想の中で生きられるなら生きたいわい
それができないからしぶしぶ現実で生きとるだけじゃ>>410
そこはナーサリーライムとは似て非なるというか真逆のスタンスだよな>>414
全裸に鎖緊縛はあまりにもマニアックプレイすぎない?つっても、オベロンの言うことを何から何まで鵜呑みにしてやる必要もないとは思うけどね。結局あいつだってそういう主張の人だというだけで、別に正しいってわけじゃない。
心に留めるのはもちろん悪いことじゃない。(オベロンをメタ発言満載の銀魂世界にブチ込んでみたい)
>>412
ああ、アマゾンのやつか>>420
そもそも人間にオベロンみたいな空想の存在の生き方は無理だよね>>423
夜マック
スレ民ワクチン
解釈が難しいキャラ達>>428
スレ民第2形態に進化するのさ>>429
イザナミさんって腐ってたの…?と思ってたけど確かに腐ってたわ半分真面目に
空想を「所詮空想だからな…」って棄却すんのは高二病か気力果てた大人か教育ママくらいのもんじゃないかな
遍く人間は「よりよい空想を抱くため」に現実を生きてる…気がする
そのよりよい空想が空を飛びたい!なのか歌手になりたい!なのか都会に住みたい!なのか孫とお遊戯したい!なのか推しの目の前で爆発したい!なのかは人それぞれだけど
ただの自分の拙い解釈
ちなみに書いててでんぢゃらすじーさんの「どっちみちおっぱい」を思い出した>>429
エリチのパッパにそういう趣味が...?>>429
それなら娘のエリセはボイジャー×ルイ17世本をトラウマ感じつつも書き上げ…!?>>409
物語をただ終わったものとして置いていくのが許せなかったんだろうね
そう考えると異聞という空想の物語の世界を物語だからで終わらせず自分の人生の糧として心に刻み込んでいくぐだやマシュにどこか好意的な感じだったのもなんとなくわかる気がする>>402
いいよね、ネガ・セイヴァー
明らかにムーンセルから引き出した情報に菩提樹の悟りで自身の能力完全無効された上で格闘戦でボコられた未来も入ってたから対策練りましたって感じオベロンに言いたいことは
おれは物語を置いていくんじゃなくて、物語が足を止めてしまうんだよ(いつの間にか年下になったヒーローやヒロインを見ながら)>>441
懐かしくて涙出た>>433
そうよ。あくまで真剣に向き合う相手であって、全面肯定しなきゃいけない相手じゃないよなーって話。>>395
なるほど>>428
力に目覚める。目覚めなれば資格なしとして死ぬ。>>443
先ず髪が抜け落ちるのは確実>>443
スレ民ガトリングを撃つようになるよ>>443
誤字・脱字が増えるオベロンってぶっちゃけ奈須きのこのデストルドーをキャラクターとして具現化した存在だと勝手に思ってる。TMAインタビューでオベロンの怒りの矛先は自分みたいな人間にも向いているって言ってたけど、ああも作家性が強く自分なりの価値尺度で作品を観賞出来る人間が商業ライターの第一線で戦い続ける上で泣く泣く捨ててきたものや抱えてきた葛藤みたいなものは沢山あるだろうなって。そういう心の片隅に潜む屈折した暗黒面がフルドライブしたときに一番旨味が乗るのがきのこというか。勿論あまりキャラクターと作家をイコールで結ぶべきではないのは百も承知なんだけど、あれに関してはきのこの深層に疼くバイブスがうまく昇華された部分わりと感じてしまうんだよね。ごめんね急に早口になって。
>>441
自分はヴァルーシアのこの人とか呼びたい闇コヤンの宝具展開時の御神体に乗りたいって話から主語が抜けて「闇コヤンに乗りたいんだ!」ってヤバい発言を割と人がいる廊下で割とデカイ声でしてしまう藤丸君のショートムービーはビースト態コヤンスカヤから5%で剥ぎ取れるぞ(彼は狂っていた)
>>457
hurt fullですわね声聴くと本音かどうか判別しやすく感じるので六章フルボイスでやりたい
>>457
ハートフル(ボッコ)ストーリー>>450
お主……きのこに対しては結構早口だよな>>456
ちゃんと勉強してるのね偉いわ
でも学校で言っちゃ駄目よオベロンをどう解釈しようときのこの手のひらの上で踊らされているのさ!ヴアーハハハハハハ!!!
>>457
ストーリーの前に此方をお忘れですよ?(ボッコ)昭和の仮面ライダーアマゾンは純粋で優しい青年です!
こっちも話は暗い部分あるけど
まあ仮面ライダーの伝統っていうか面白いキャラよねオベロン。
「キャー、オベロンカッコいー!スキー!!」
とは到底ならないけど、「こんな奴もいるんだな」ってなる。>>469クリプターがだいたい話してるが…ベリルが語り手になるのかな
>>425
はい
善吉くんしか召喚できなさそうなバーサーカーです>>480
珍しいな!?>>425
「身体の半分が腐っている」なら、北欧神話のヘルとか居るねぇ。>>475
え?保管庫にいたたくさんのアンデルセン?詰まってても意味ないし変換しておいたよ。少ないけどQPになるし、QP足りないって言ってたよね?>>483
数学者のコメント>>468
某ソシャゲのシナリオ、曇りが長すぎて精神的体力的にごっそり持っていかれるのが正直つらい…
FGOはイベントシナリオとかが底抜けに明るくてガス抜きできるから良いわでも今より少し前に子供だった人は、日曜朝から小林靖子と虚淵のストーリーを摂取して成長したんだよね...
>>487
そもそも尾田先生の作品がONE PIECEしかねえどっかのソシャゲでキャラに遺書書かせたみたいのあった気がする
>>495
メディアさんのレス>>475
ハゲ!!>>496
曇らせはパクチー
ハマる人は他人が引くくらいハマる
合わない人は無理しないでいい>>475
やーいお前のとーちゃんかーちゃんスレ民!お、ついに酒吞PU来たか。突撃するスレ民は急いでね!
>>492
朝から福井先生の作品を摂取するのがスタートの日曜朝も>>496
香辛料みたいな物
他の物に少し使うと美味しくするものではあるけど
それ単体だけを喰うようなものではない>>501
某宇宙人と戦争するロボットモノアダルトゲームの唯一の分岐が「どのヒロインの遺書を読めるか」だったの>>495
男性でも女性でも好みただ型月は、最終的にあげるからと落とす時はマントルまで落とす感じよね
>>473
しかも作風によっては傷が癒えるまでかなり引っ張ったり後回しになったり、癒えないまま悲しい結果に終わることもあるから心配や不安の種になる人もいるんだよ
続きが先読みとかできる状態なら先に結果だけ確認して、ネタバレした分に関してはそこに至るまでのプロセスを見る方向で楽しむ方がいい場合もあるかもしれん>>502
そして、そこから挽回しようと足掻くキャラがゼノビアだなの介錯で良かった筈
https://twitter.com/garakuta_/status/1450790374050467844?s=20&t=JSih09Vp5nccCKWGJw_GhQ藤丸はもう散々曇らせられてるからムニエルの曇らせを
週刊誌や月刊誌、ラノベだとシリアスで数ヶ月待たされることもあるからなぁ。(でも続きが来たらテンション上がる)
>>515
昔の隠しごとを隠しきれてなかったダメージと親にお前の健康なんてどうでもいいと思われていたというダブルダメージ>>487
おでん様の裸踊りシーンは、余りに惨過ぎて
思わず顔を覆ったな…(尾田先生の怖さを見た)>>519
確かにそういう人が目立つのは最近感じる。>>516
ムニエルが見たい事が起こっている画像をフィルターかけた状態で見せるとか?
初代塔イベントで温泉入ってるサーヴァントの姿がフィルターかけられたら嗚咽を漏らしながら泣いてて画面についた涙は拭かないと黒歴史になると言われてたな>>520
うわ強い…
その語彙力分けてくれ…>>522
改行がおかしくなった
正しくはゼノビアだな
その解釈であってる筈
なんだけど書いてようやく誤字に気づいたちくせうムニエルだって大事な弟/妹分が大変な目にあって辛い思いしとるわい!
>>528
(私もこんなのはじめてですね。色々あって一ヶ月で書き終えるはずが十ヶ月かかりました。とはいえ滅茶苦茶粗だらけなんでこれから推敲ばちばちやって投稿します。その時は告知します)>>520
誰かに読ませることまで考え出したら言葉止まりやすいけど性癖のままに勢いで書いて自己満足するためだけなら割と書きやすいよね
俺も黒歴史ノートがですね主人公はある程度仕方ないにしても、ゴルドルフは曇らせないで欲しい
…と思ったが序盤ですでに曇っているようなものかもしれない>>490
まあ、人種間戦争に自分だけ違う人種側に流れで付いた結果、友人と殺しあいしたり友人と揉めたり、したくない殺しを自衛のためにしたり、周りの大人も拠り所になるというわけでもないからな。そこからなんとか世界を守っても、戦争はなくならず周りは隠居を許してくれないから仕方なく戦場に出る。そんなもんだよムニエルは自国に多少の誇りがあるみたいだから
多分やわやわのフランスパン(柔らかさが重要)で顔を連続ビンタし続けたら苦悶の叫びを上げると思う
「やめろぉぉ!そんなふにゃけたパンなんぞフランスパンなんて認めねぇぇ!せめてカチカチのパンでぶん殴ってくれぇぇ!」>>542
曖昧だからこそ、もしそれが正しかったら、ゼノビアさんは過去の己の恥辱を拭うために頑張る。もしそれが正しくなかったら、ゼノビアさんはより正しく強い自分を見せるために頑張る。ようはどちらにしろ頑張る>>537
FGOだと胤舜殿あたりがそんなイメージある
…頭の話じゃねえですよ?>>490
ニコニコにキラの心情考察動画とかあるから見てみると良いぞ。
苦しんでいるときに友人がラクスの事で遺伝子弄っているだとか無意識に言われたりしてたりする。おでんのあの尊厳破壊シーンで芸術的なのは、「踊り終わったらはした金を渡す」で締めてる所
あれはほんと芸術的に鬼畜
これ女性版に置き換えたほうがわかりやすいんだけど、女性を無理やり押し倒した後に、何も残さず去っていくのと
終わったあとで「なかなか良かったぜ。ほらよ」とお金おいていかれるの、どっちが辛いのかという話
客観的に見れば、ノーギャラでヤラれたのと、ヤラれた結果一応はお金を得たのとを比べれば、後者が絶対に得なはずなのに、後者の方によりプライドが傷つくという検証結果が
自分の肉体とか尊厳とか、そういうものに値札をつけられること自体が、「目先の損得を超越した侮辱」であり、ただ被害をもたらすより痛い、涙が出る”報酬”だという
これをここまで見事に使いこなすとか、オダッチ先生はマジ鬼畜に違いない>>541
確かアウレリアヌス皇帝が「女に苦戦してるとか草ww」みたいに煽られたら「ゼノビアのヤバさ知らねぇからんなこと言えるんだよぶゎーか」みたいな感じに言ったんだっけ?結構な高評価ダヨネ>>508
フレイの死んだ時とか顕著よね……(彼女の霊体と会話してるように見えるけど、キラにはオカルト技能がないので聞こえていないし見えてない)>>540
まあ、現実的には気に止めて貰えず逆に非難されるのが見えてるから
実家に大事なものを置かない対策した方がいいけどね
絶縁するのはそれはそれで体力いるし>>518
zeroは割と壮絶な幼少期辿った切嗣が、「世界平和」なんてお子さまランチみたいな野望のために邁進する様が作品の骨子だったからな。
「曇らせ」ありきで話の展開組んでみた作品とは少し違う気がする〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1261回】晴らし方がストロング
最近、漫画やアニメキャラクターの"曇らせ"というのが流行っていますね
さまざまな状況で絶望から脱却する主人公たちを見ると頑張れ〜!と応援したくなります
理由はわかりませんがエレナさんも2.30代の頃にイギリスでめっちゃ曇り絶望しテムズ川に身を投げようとした事があります
しかし、そこで彼女を救ったのがマハトマです「貴様楽に逝けると思ったんかおぉん?お前にはまだワシらの教えを広めるっちゅう役目が残っとるじゃろがい!!」と叱咤激励を受けエレナさんの曇りは晴れました
このおかげで59歳の時に病没するまでエレナさんは走り抜ける事ができたのです
200年近く前から現代の流行りに対応するエレナさん
とてもセンセーショナルですね>>551
布とかみたいに吸着するものはなかなか取れないんだよ
持ち歩くモノじゃないけど、エアコンのフィルターや畳とかは少なくとも素人がやったところでは絶対綺麗にならない>>518
しかしゼロから入った人は
SNがエロゲ(ギャルゲー)であることに困惑してしまう事もあったらしい
男同士の戦いからボーイミーツガールの差>>545
カイニスにクロワッサンで交渉した時とかもあるし、
最近でも、コヤンスカヤがやった事はコヤンスカヤのやった事・私がやった事は私のやった事みたいな事言ってるからな…
あのお腹の中には、魔術師としてはあまりに余分な温かみと重すぎる罪悪感が詰まってる>>558
「おう、比較の獣の出番フォーウ?」
真面目に、不幸比べは本当にいい結果残した試し無いので早々に切り上げるべきかとカレンが1番エロかった
>>555
そしてそのアーサー王フリークの激動の人生
むしろマスターの方が曇る。>>555
あいつに関しては生前散々に曇らせられてきた上であの態度を取れるキラキラだからな>>556
それが敵の狙いだからなぁ>おでんの信頼損なうこと
今だからこそ浮かぶ仮説だがおでんの方もワノ国が世界政府からどう見られてるのかとかラフテル到達後のロジャー海賊団及びその関係者がどうなったかを考えると無血でカイドウとオロチを追い出さなきゃ延々と世界政府からの嫌がらせに悩むことになるだろうからそうぜざるを得なかったところ気もするし
それがガチ設定ならおだっちマジ怖い、ガチ設定なのか知らんけど>>566
曇り雨が降り
そして晴れるからこそ
虹が出るのじゃ
つまり曇らせとはいずれ来る虹を待つことともいえる>>537
心折れ(ることが許され)ないのもいいよね>>569
常識人というよりは悪趣味な人間讃歌?
異界の神が降臨すると彼の楽しみも全部台無しになるからねぇ曇らせるのは良いけどそこから這い上がるのが最高に好きなのじゃ
絶望は2度漬けして希望与えると輝くのよ>>535
アメコミの歴史を考えれば
藤丸たちよりつらい目にあってるよ>>575
あー・・・宝具としてのスペルブックを封印してると言ってるんじゃなくて、スペルブックでつながりを封印したことを言ってたのね>>577
エデから見たら少女漫画、エドモンから見たら復讐譚、周りの人から見たらはやくあいつらくっつかかねぇかな・・・・・・>>545
ゴッフを囲い込むオデュッセウスの群れ?>>585
長さや形で種類が決まってるからだっけ>>566
曇ってる人を励まして笑顔に変えるのいいよねプレラーティを待ってた。今も待ってる
今はドラコーも待ってる
クリームヒルト疑惑が最近出た
迂闊に散財できない>>579
アンポンタンの冒険活劇だからね>>565
今までぐだを信じないと全てが終わる環境にいる、しかも(良くも悪くも)大人な判断をしないで土壇場での無茶や寄り道を繰り返すぐだをバックアップし続けてきた筋金入りの精鋭揃いだったはずだからな
ほとんど書かれてないけど、ぐだに対しては感謝や申し訳なさがあったり、そうでなくてもこれくらいの無茶今更だろ、な感じだったのかも?>>560
(川の底にネプチューンキングが居たのか・・・?)ゼロから入った友人が桜の悲惨さを嘆いてたの思い出した
HFあるとはいえ、そこまで辿り着くのが遠いんだよね>>580
役割上最前線について行くわけにはいかないだけでカルデア全員で戦ってるって感じあるよねシリアスブレイカーと言えばジャガーマン
>>596
この笑顔好きだ…うちに来ないかな…福袋候補多すぎて今から悩んじまうよ…劇場版で藤丸の生還を諦めなかったカルデアの人たち最高だと思う
>>577
高貴なお嬢様が転落して堕ちて堕ちて体を売るような商売してる時に無償の救いを受けてその救いを与えてくれた存在と共に立つ物語いいよね>>597
なおその1/3もフラグが足りないと最愛の人は帰ってこない模様。>>606
肉食獣にでもならなきゃ獲物が勝手に逃げていくんですよZeroといえばアニメから見たからか雁夜おじさん持ち上げまくる人結構いたな。
突き詰めるとじんかくは所詮間桐な>>602
内部に魔神柱が侵入して退避勧告出たのに留まってるのは率直に言って覚悟キマリすぎ。>>600
カルデアのサーヴァント達とゲームしたり、料理教室に参加したり、ぐだマシュたちとわちゃわちゃしたい。>>604
だからこそ、彼が眩しいんやぞ>>607
オニランドの礼装よ>>606
エデ「救ってくれた男性に尽くすのは当然では?それはそれとして外堀は埋めますね」枠を埋めまくる☆3礼装を処分したいなと思っているんだけど、どこかに未復刻イベントの礼装が混ざっているやもと思うと下手に手を付けられない
どれがどのイベント礼装だったか完全に忘れてしまった…
とりあえず復刻がない(と思われる)バレンタインとホワイトデーの礼装は経験値にしちゃっていいよね…?
(でもやっぱりどれがどれなのか覚えていないダメマスター)>>597
劇場版HFは奇跡でしたね。多くの罪と罰を背負って、2人で一歩を踏み出すラストに涙したものです。
そういえば、たわわの人も長く待ってらしたな。>>617
確かに全裸で俳諧はしてないな、徘徊はしてたけど>>617
えれえ風流?な尾鰭がついたもんだわ>全裸俳諧>>610
慎二も根っこ知らなきゃ人当たり良いし、蟲爺も名士だし
根っこが腐ってるだけで外側の評価が良いのが間桐
慎二は生き残ればワンチャンあるけど>>627
ほんとこの顔エロい。逆レされたい>>625
・・・限定じゃなかったっけ?
もしくはこの後に警戒して引きにいかない人が多いのかも>>617
全裸徘徊はランスロットだしね>>614
キャストリアで石消費したり6.5部鯖待ちだったりが多いのでは?
わしもシャルル(推定)の可能性なかってら突入してたわ>>623
ねこちゃんいいよね!>>623
水着でもな>>637
芹沢さんは産卵でなく栽培するものだからな。>>644
BBチャンネルの恐怖…>>647
もしもし、ポリスメン?>>639
近所全てのBluetooth機器から流れだすHなAMSR>>652
恒常「ならぬ」だ
日本語間違えた>>635
あるある、僕もアルジュナが限定だと思って恒常で出てびっくりしたことがある>>651
孔明が来なかった三田さんという例がありましてね・・・・・・(今は来たけど)
あと、コイン稼ぎしたい人もいそうなもんだけどね>>651
羅生門で実装でしたっけ。2016年組も人気鯖多いなあ・・・まあ人気鯖のいない年も知らないような気がするけど・・>>651
他の期間限定鯖ももうちょい気軽にPUされると嬉しいわね
推しを年単位で待ってるのとか見てると不憫だわさっき何で勘違いしたのかなと思って恒常星5鯖調べたら恒常アサシンって二人しかいないのね…しかも単体と補助。……「一人くらいは全体宝具星5アサシンが恒常になってるだろ」って先入観から俺の脳が謎のエラー起こしたなこれは…
>>631
それは凸1枚残して、ということ?
イベントが復刻したときに交換アイテム集めに困らないようにと思ってあえて凸した他の残りを放置してたんだけど、無くなっても大丈夫かなマイケルのために温存よ温存
邪ンヌほしかった…………>>648
うーん物は言いよう>>655
玉藻「私はそんな不埒な獣共とは違いますので。迷惑な姪っ子?モノマネ芸人?はいますけども一緒にしていただくのは…」
ぐだ「太公望さん、妲己って本当にビーストだったの?」
太公望「ええ、私の目に曇りが無ければ。長い話ですが…」
コヤン「あら、どこへ逃げるんです?オ・バ・サ・マ?」>>664
流石に宝具強化やコイン目当てで回せるかって言うとハードル高いのはまあ普通の感覚(やってる人の否定では無い)>>660
?もテロリスト/反英雄なので大概
他と比べると見劣りするが>>669
安全枠がAUOって絶対おかしい>>669
AUOはAUOだけで本来やべえ存在だと思うの
我々の慣れの問題なの>>657
折るならなぜ最初からショートパスタ買わなかったのかとも思わなくもない>>669
そういえば英雄王って月限定だけど単独顕現出来るんだよね…>>636
(推しのASMR妄想を脳に直接送る)>>671
岸波「(こいつのとこやべーやつだらけじゃん……ヤバ……)」
藤丸「(この人のとこほぼ人類悪と反英雄じゃん……コワ……)」>>667
ドラコーからの呼び声に抵抗してたが故の頭痛だったと言われてたね
終章でソレをはねのけて断ち切ってた>>683
一応人間は霊長だから動物とは違う……のかな……?>>685
固定資産税の塊じゃん>>616
ぽっちゃりめに見えるムニエルも脱ぐとすごいのかな…>>688
そこにスレがあるから…かな…>>688
地球が生んだ妖精さんだからな。
しぶといよ>>688
真面目にやってきたからよ>>688
滅ぶの面倒くさいので>>688
推しのきょうきゅうが有る限り死ぬわけにはいかんな>>694
あれは良いものだ。プロテインの飲み方から栄養の取り方、軽い負荷の連続で調整など手軽なものも教えてくれる。>>688
星(スレ)の終わりを見届けるため>>696
attack逆補正つけてもよかったから通常攻撃に低確率即死とかやって欲しい(我が儘)>>688
逆になんで滅ばないといけないの?>>688
納豆のようにねばり強く油汚れみたいにしつこいから仕事はちょっとなまけるけども、
ぼくらは自由なスレ妖精の裔
望みはずっと自由なまま
きらめく明日がほしいのさ>>707
最近はもう「極限まで鍛えた推しをサポートして3ターン全クラス周回すれば良くね?」となってしまって良かないなとは思う。戦略の幅が狭まってしまった天国に行くなんてトンデモナイ
此処はヘルちゃんが待ってるヘルヘイムに行きましょうだって天国って要するに「あくせくしてない牧歌的な、嫌な言い方すればノルマもロクな生産性もない、無秩序なところ」じゃないですか
休日をこうしたスレで無秩序に非生産的なことで消費しているスレ民が天国行きなのは当然では?
というか、ここが実は天国なのでは?>>706
それ中身が鉛とかだったりしません?>>716
天国言ったとしてどうせ暇になって仕事始めたりするじゃろなぁ>>711
うちもう半減以外青王でいいんじゃないかな?って粋まで来てるよ(残りはモルガン)>>719
ただの仮病ですね。>>719
「最近薄着ばっかりしてたでしょう?風邪の初期症状ですね。それと花粉症の疑いがあります」>>614
ちくしょう、売られた喧嘩は買いたいが酒呑はもうお迎えしてるし、6.5章PUが脳裏をよぎる…!>>714
当たり前よ
ヘタすればあのまま苦しみぬいて
ぐだぐだの蘭丸みたく野ざらしの仏になっていたかもしれなかったし
ネロだってそんなのは嫌だったからこそ激情を募らせた
でも看取ってくれる人がちゃんといた
自分が凍えない様にと布を掛ける優しさも示してくれた
だからネロはその激情を収めてこの結末を受け入れて亡くなったんだ
あの兵士は人知れず人類悪を退けた人間でもあったのだ>>723
トドメ刺されてるんじゃが>>727
もう少し詳しく説明してやろう
お前は、ゲヘナ送りだって事だ(最後通告)>>727
おかしいのはお前の誤字よ後輩>>727
もう、手遅れだ>>733
なっとるやろがい!>>688
種の根絶したら生態系狂うからたとえ害鳥害虫にも役割あるんですよ
えっ人類は間引け?動かないネロちゃまって野晒になってる童女みたいなものだからな
そりゃ毛布一枚でもかけるやっぱスレ民って面白いね(林檎頬張りながら)
>>728
水着キアラみたいなのに強化・調整来るか! ……と期待したのもはるか昔
今やどーせこんなもんだろと諦めしか蔓延してない初めて聖杯鍛造したけどあんな演出なんだね
>>725
古代ローマカラテ…!>>737
泣いていい>>737
こ、交換でもらいなよ……>>737
なぜお前はいつもそうなのだ>>737
好きなだけ泣いて良いよ
なんならトリ子への愛を叫んでも許してくれるよ>>737
泣くといいよ。
代わりに私が愛でておきますから。>>737
ま、まだ交換は……してないんじゃろ?>>739
(´・ω・`)(基本的に面白くないスレ民なんているのか?...)>>737
ここで泣きな>>737
泣いていいよ
こっちも少し泣く(へファ子ピックの時を思い出しながら)>>737
お主は悪くない。ただ間が悪かったのだ……。
(ハンカチを差し出す音)茶化す気になれないくらいひどいな……星4沼はハマると抜け出せんね
>>757
半裸で外を走りながらなくんだよ。
がんばれ、スレ民。
フルマラソンだ。>>757
揺り戻しや確率収束っていうし
6.5章ガチャや周年ガチャで幸が来るさきっと…>>758
と言うかそもそも有利相性だから場持ち良いのが利点って、相性のあるゲームでそりゃそうだろとしか…高レアアサシンさんの事はよく分かりませんけど、低レアアサシン軍は百貌さんがエースで4番
>>769
……禍福?こういうガチャの悲劇って、次は我が身かもしれないからね・・・
そんなこと言って「このAttack値に対してこのダメージだな」カタカタシャキーン「バカな、何故数値通りに出ない!?」、って遊んでるマスターなんてそんなにおらんじゃろ……?殴って出てきたダメージがすべてじゃろ?
>>773
だから、笑うのだ。
自分が爆死しても笑うのだ。>>740
私がゲーム下手なのもあるけど、オッキーはトップクラスの耐久を誇るのは分かってても長く居座られても持て余すんですよね>>771
私は邪ンヌですねぇ…アーケードではすんなり来たのにアプリだと多分一生来ない>>771
沖田さん好きなのに引ける気がしない>>748
それもどうなんだろうか?速攻は速攻で回を重ねるごとに対策がしんどくなったり宝具レベルまで関わる側面もあるぞ
耐久するにしても火力を完全には捨てない、攻めと守りのメリハリを利かせるようにする、これだけでも大分生き延びるターン伸びるよ>>774
今年の水着イベ後に箸休め的な感じでやってくれないかなーくらいには思ってる>>771
水着イベントの呪いは断ち切れたが、ぐだぐだイベントガチャの呪いが断ち切れない・・・・・・>>771
有る有る
水着沖田さん一体来るまでにラムダ宝具5、バニ上宝具4になった時は震えたもん引くつもりでガチャらなきゃいい。金を捨ててると考えるのだ。
>>785
「狂の密輸」
訳:アサシン枠にジキル>>740
なんだかんだ、4章で神ジュナがフォリナー三人娘をバスターで蹂躙したのと同じで、ライダーはバフ盛りで相性抜いてくる連中が多いからなあ>>771
自分はアーサーですかねえ。当たらないというか、そもそもいつもピックアップのタイミングが自分にとって最悪というかもう石を出し尽くした時に来るというか>>760
先に同時ピックアップされてる星5出てその後も中々出ない時ありますよね
…
ニキチッチとフェイカーでなった(しかも別に星5重なる訳でもない)>>737
キャストリアは0.8%でトリ子は0.7%だから不思議ではないね…
うん、交換しよ?>>792
公会堂はアレ変態プレイの1種だから参考にしちゃ駄目な気が...>>771水着のBBちゃん
何度かチャレンジしたけど無理だった>>797
罪都だとマップ変形ギミックありそう。>>793
そりゃ辛ぇでしょ>>793
言えたじゃねえか>>765
うちのステンノ様やコヤンスカヤ、素の持久力こそ低めだけど結構活躍してくれるぞ
火力や耐久力に期待しないならサポーターに徹するのもアリなのだ>>793
言えたじゃねぇか…こんなに俺とスレ民で意識の差があるとは思わなかった!
これじゃ、俺、公会堂やりたくなっちまうよ……。>>779
リンボ、モルガン陛下、コヤンスカタン、朕、アラフィフ言えたけど癒えない・・・
>>809
帰れレジライ!>>790
でも大本命の姫君はどう考えても星5内定だから、宝具1までは安牌なんだよね
それだけでもずいぶん羨ましい
まぁ福袋課金勢には天井なんておとぎ話の産物ですけどね!!!!
一年ためにためて、それでも1000個貯まるかどうかってのが石だから>>815
式さん欲しいなあ…アーケードの空の境界コラボで本格的にFGO気になった人なんだよ…>>808
ガチャ勝利したのに聞こえるの〜
「礼装も凸れそうだな…」
弱くて魅力的な甘い声で〜貯めときゃその分天井までする課金も減る……マイケル星5かな、星5だよなあ
>>821
イバラギンを孔明玉藻ガンドで完封するくりからさんのイラストはひどかった>>821
ゴッホちゃんで恐怖ハメするの楽しいです…火力も等倍とは思えないほど出るし…呪いはファッション呪いだからさほど気にならないし…>>828
効かないんだなこれがスレ民中古だけどpc新しくしたぞー。
>>808
つ レアプリ>>810
ありがとうございますw エレナさんは絶対に欲しかったので先に交換したのですが、やはり素晴らしい
こんな愚痴に付き合っていただいて皆さんもすいません、スレ民の方々に癒されました!!>>825
ジャンヌオルタの強化クエストの最終waveに、シャルロットとメルトリリスがいるなか、参戦してきたシャンタクちゃんじゃないか!>>797
そうするとムニエル以外全員妖精関係者になるんだよね
あまり関係ない事だけど>>828
通ればね……>>828
それは無理>>797
全7戦として妖精騎士5名と自分の分身の6騎から1騎づつを6戦目までローテ、最終戦は全員でとかやってもいいんですよ……?(怖いもの見たさ)>>839
配布で宝具強化もらってるの強いですよねえ>>798
そこまでは要求しないから(良心)
でもせめてキャストリアに頼らない信頼高いやり方がそこにあることも知って♡>>836
ほんまこれが最悪すぎてな…
デバフ要員が死ぬんだよ!やめろお!>>833
実際、ギミックとかバフとかが嵌ると出来るから困る>>840
自分のよく使うサーヴァントがデバフ型が多くて大変だった。>>850
先行で姿出してくれてる上に他の鯖も実装可能性がある章だし可能性は有るよねえ>>846
ステップアップとかだと間に確定が挟まってたりするよ>>828
この神様、全然零落しないんだよォ!?
せめて攻撃やクリダウンのデバフさえ通ればもっとやりやすかったと思うんだがね>>771
メリュジーヌとパーシヴァルが来ない
下手したらサ終まで来ないのではとまで思ってしまう>>847
星一でぐだぐだイベントあたりでナカムラでないかな。
薩摩妖精の力を見せてほしい。
ショップ店員とか得意でしょ朝に新しいスレが立ったと確認して仕事に出て帰ってきたら2つ目が終わろうとしている……?
>>835
槍ひーはマジツチノコ
奇跡的に福袋で出た時ほどガチャの神様に感謝したことがない>>854
恒常>>859
どうせそれを貫通する敵が現れるだせだぞ、爺さん>>861
そっかじゃあいつかは来る可能性があるかも>>859
(防御アップ系はゲームシステム上工夫次第で簡単にぶっ壊れチートができるので)駄目です>>865
日曜はお休みだからな。
仕方ないね>>854
異聞帯の記憶持ちはこちらで対処しますねーインドとブリテンをぶつけ合わせて対消滅狙おうぜ!!
ラクシュミーさんが複雑な顔をしている……スレ民……バイト終わって帰宅し……
臨機応変。私の好きな言葉です。では……(ガチャ>>854
(幻覚から目をそらしながら)……ニキチッチは恒常だぞ。でもバレンタインが個人的に好きだからおすすめ。>>840
解除不可の弱体無効系はもうちょっとなんとかして欲しいですよねえ。せめて効果量半減とか有効ターンが少なくなるとかそれぐらい>>863
単騎攻略だと等倍相性サーヴァントより攻略が早い愛の女神はもちろん、おっきーも単騎性能が高いからね!>>873
アガルタのフェニックスはどうやってクリアしたのか、覚えてない
永遠とフルボッコにしてた気がする>>856
他鯖「いやカルナじゃな…ぎゃああ!!!」
あるある>>850
ここ1~2年で始めた人は知らないだろうけど、たしか昔管理人が弓王引くのにスマホ1画面丸々をマルタさんで埋めたことがある積みに積みまくったバフが一気に剥がされる絶望感
>>879
スレ民に立ち回りの予定なんてあったのか……>>828
タゲ集中ガッツは腐らない。>>853
あとタゲ集中や4回以上の連続攻撃、中途半端な攻撃回数のバラつき、強化成功率ダウンとかも危ないぞ
確かに強力ではあるけどキャストリアありき、NP周りありきな構築になるという致命的な欠陥もあるし、対粛正防御だけで場を凌ぐ方針自体がリスクになりつつあるのかもしれない>>873
暴走モードレッド。弓鯖がエウリュアレ頼りでねえ。バーサーカーのいい感じの鯖もいなかったから最終的にフレンドのクロエをアンデルセン+キャストリアで全力援護して突破した覚えが…>>850
話のメインっぽい出し方だし星5じゃないかとは思うけどねぇ
話のメインで銀鯖なベディとかもいるからあれだが>>885
当時の10万回復+毎ターン回復の絶望感よ>>873
もはやどうやって倒したかの記憶がない
そして当時と同じ編成勝てるかわからない>>873
大量の強化が来る前&戦力が充実する前のプロテアはマジでどうしたら勝てるんだこれと頭抱えてました>>887
猪突猛進とはやはり魔猪の氏族もう900か
>>873
一気に倒すって戦法を取ってきてなかったから、暴走モードレッドに散々された
アーラシュさんに突撃してもらって倒せなくて……にゃーん
そろそろ900か
>>873
スルトかな。
リコレクションの時は単騎で挑めたけど、初めて戦った時は大分苦戦した。うーん建てるん♡
>>884
マハーナーガ君…うっかり落とせないと地獄を見るのよね…眼鏡イベのナーガは許さない。絶対に。>>873
倒せない訳じゃないけど平安京の綱さん(メリィ援護付き)戦が硬ぇなおい!?ってなった>>873
オリュンポスで戦った、武蔵ちゃんで特殊バフ剥がし損ねたタロス
惜しい所までいったけど負けた
ストーリーで初めて撤退した瞬間だった>>885
リアタイ時にどうやって倒せばいいんだになったね。>>873
ドラケイの河付近の野良キャットお化けの一体目、なんか毎ターンNP100持ってかれるから宝具使えない状況でバサカ相手に4ターン耐久とか辛いねん……(青い石を投げつけながら)>>873
ドラケイ
いやフレンド任せで押し切って進んでると割ときついんすよ>>859
回数制の強化解除耐性礼装ならACにあったぞ、爺さん
それに弱体無効ならハロウィンで手に入るじゃないかキャメロットって個人的にモーさんやアモンの方がガウェインより辛かったなあ。というかガウェインの方が先に聞いてて対策してただけだけど
>>873
初代塔イベの最後が時間との戦いで8割寝てたからどう戦って勝ったのか何も覚えてない……
唯一残ってるスクショを見ても思い出せない……>>908
安心して。
自分も、スタンやNP減でめっちゃ苛ついた記憶あるわ。
最終的には、フレンドの武蔵ちゃんで切り伏せたけど。>>885
あーそれもどうやったっけ?強かったなあもしか2部6章レベルに合わせて強化されたアメン=ラーとか居たらどうなってたんだろうな
>>908
ヘクトールさんは難しいというよりうざったいという評価が適切な気がする
2、3回挑めば倒せるけど、スタンがうぜぇ>>908
事前登録スタートだとサポートの質がね。>>915
エウリュアレとダビデとフレンドジャンヌで普通にクリアできたわ。
個人的には、トリスタンが一番厄介だった>>908
大丈夫!ここじゃ定期的に話題になる皆のトラウマだから!!!
だから好き!!!!>>919
最適サーヴァントがまさかの邪ンヌとメッフィー建てたので承認よろです
>>927
出てきてたなそういや>>908
3章で詰んで1年以上ログイン勢になってた私の話する?>>927
開幕と強化クエで編成制限あると割と苦戦する>>908
初めたばかりだと剣鯖がいなかったりするからねえ>>928
神戸になんの恨みが…>>928
彼女をアタッカーにしたら勝てるかな>>928
???「やだなぁ……」
そこまでされるとバスターで殴り倒したくなる>>928
キ ャ ス ト リ ア の 餌 食>>903
僕は追い付けるだろうか、君のいない季節の廻るスピードに。>>908
当時青王とジャックとスカサハ師匠でごり押しした記憶>>891
エウリュアレはすべてを解決する(ガチ)
最近エウリュアレで神ジュナのゲージ二本削ったやつがここに>>928
水着武蔵ちゃんをダブルキャストリアで持って終わらす>>928
そこまでお膳立てされちゃったのなら………>>928
(XXにありったけのバフを盛る)これで決まりだ!「蒼輝銀河即ちコスモス(エーテル宇宙然るに秩序)」!!!!!!>>910
あの頃、分かりやすく強いサポーターは孔明くらいしか実装されてない、分かりやすく扱いやすいアサシンもジャックちゃんと式くらいしかいない、バーサーカーも耐久力ないゴールデンとまだサポーター層が薄すぎるオルタニキ、編成の要求がキツいヴラド3世しかいない、聖杯とかもまだない、そんな有様だからな
これでHP10万回復+α+全体攻撃とかされたら凍り付きますよ>>934
折角だから、LV1ゲオルギウス先生にカレスコ持たせて竜属性付けとくか・・・>>921
毎ターン防バフかダメカ付与したりアクティブ行動での回復量が15万とか20万になったりしそう>>873
ほぼフレポメンバーしかいないのにケツ姉がきつかった。
あとmsimeのポンコツプリがつらい1部6章は
ガウェイン→硬ぇ!負けイベ?あれ終わらない・・・・・・?あれ、終わった・・・・・・
トリ公→・・・・・・アーチャーか、よしいけランサー!(ようやくクラス相性覚えてきた)・・・・・・反転ってなんですかぁ!?
ランスロット→ルーラーがなんぼのもんじゃい!うちの後輩は強いんだ!
モーさん→毎ターン宝具撃つのやめて!(弓王の宝具ぶん回しチャージ減で速攻仕掛ける)
アモンラー→はー??ボスは回復しちゃいけないってルール知らないんですかぁ?(ジャックちゃんの強化解除で消しつつ)
獅子王→頑張れ・・・・・・、ベディ!
って感じでクリアした>>924
フレポで出る叔父貴がミルタンク戦前に交換できるワンリキー並みにありがたい…>>951
なんなら卑弥呼をモルガンに置き換えた超攻撃型パーティもあってだな……>>938
むしろ低レア育成…。>>947
英雄王に頼ってきたマスターを絶望の淵に叩き落すNAMAMI>>953
人類の脅威特効付与あるからボスによってはアタッカーがQ鯖でも呼ぶわ。結構便利なのよね…>>959
空想樹もそう>>924
カエサルって強いんだな…と学ばせてくれたね…>>959
空想樹あと空想樹in羅刹王>>962
発想が切嗣なんよ>>959
メカエリチャン達>>959
イシュタル……だった気がする。それともグガランナ?>>965
おいやめろ
や め ろ>>959
地味にメカエリチャンも人類の脅威特性持ってる>>952
レア度問わずセイバー単体は当時の性能でのカエサルしか居なかったからな…>>969
邪神をゲシゲシ蹴り倒すメルトいいよね>>959
メカエリと空想樹(大体)>>965
やだぁ……>>908
育成環境のキツさが全然違うしセイバー層自体かなり薄いから当たり前の話なんだよなあ
4騎士もかなり層薄かったしフォルネウスもかなりキツかった記憶ある>>969
全くおんなじ組み合わせでクリアしたわ。強いよねこの組み合わせ…>>965
正気度が減る感覚ってああ言うのを言うんだろうなって一部六章は一緒に頑張ってきたモルガン様がいよいよ本領発揮だと思ってたらギフトで円卓特攻が刺さらなくて二度見しました
>>966
だからってタイマン空間なんていう魔術生み出さなくてもいいじゃないですか・・・・・・>>951
マーリンを玉藻に変えれば火力は落ちるが強化解除されてもNP50チャージ済み&スキル短縮つけれるから実質強化解除無効ができてな…。>>977
私アキレウスの気持ちがわかった!>>959
山 羊 ぐ だ ♡(仮にも邪神もどきだから納得は行くけど人類最後のマスターの肉体だったものに対する仕打ちとしてはあんまりすぎません?)>>984
なの!?>>982
殴ってる途中で気づいて「きのこめ、HPが尽きるまでやらせる気か!?」って本気で慄いたマスターもいるぜ!1000ならロリのおなか
質問いいですか
スレ民特攻
耐久
>>994
いいよノーパン
>>988
厄災みんな人類の脅威持ってるのかぁ……また外に出たら大変なことになるし当たり前かそれ武器?なヤツ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3071
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています