雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド3069 https://bbs.demonition.com/board/8411/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ」攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/8358
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ↓
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
リースクロームになるのです?あと自分が安価で狙ったデビルリース>>7
今起きた
おはよう
絶望した
いってきます(脚ぶつけた)ダ・ヴィンチちゃん「ぐだ子ちゃん!新しいマスター礼装だよ!」
ぐだ子「いやぁ・・・そろそろこの歳で学生服はちょっと・・・」>>9
マシュもそこまで歳変わらないのにこないだ学生服着ててしかも可愛かったからヘーキヘーキ(カメラを構える音)にほんごで?
>>12
Fateは元々エロゲーとして世に出たからね……>>7
というかノエル先生、婚活も自分磨きも結局は潜入捜査の演技にしか役立たないから本当に不毛すぎる>>13
ロリと大人の女性の遊園地
メディアリリィとメディアさんで行ってきてもらうか?>>7
若い子たちがきゃっきゃしてる姿を隅で微笑ましく眺めているだけで十分なのにその若い子たちが自分を囲んでくるわ頼みのぐだもにこにこと「遊んであげなよ~」してくるから「よーしオジサン昔話とかしちゃうぞ~」になるしかないヘクトールの話ですか?(ブラダマンテ幕間)>>16
まだ世界を救いきってないのでお休みはまだもらえないのよ、キャストリア立て乙です。
エンジョイ勢ですか?>>30
すでに済ませたわ
何故かあと一枚で凸出来る所だったからな>>29
ダメなので表向きはしてないんじゃない
妻を娶ったため神学校を自主退学、正式な司祭職への道を断念(TM Fes.パンフ)
カレンの母親はどこの誰とも知れない行きずりの男と子を作った扱い(hollow)で>>21
今のドラマとかだと主要キャラに本当の高校生とかを使えることが少ないからのう…。>>35
なんか目が怖いお巡りさん>>39
金銀の頃からだから20年以上前からっすね>>22
彼女の場合経歴がもう地雷源過ぎて・・・>>40
それならコレクション目的で持ってないの選ぶのが良いかも
自分はめぼしい物無くて遺影礼装が凸出来るから選んだけどな
あとは持ってないなら虚数魔術とかかね?
なんだかんだで未凸でもNP60は強いしちなみにカトリック高位聖職者はしばしば「甥」や「姪」が多く記録されてるわ後輩
>>26
ノエルルートが無い最大の理由は志貴にとっての「年上のお姉さん」枠をシエル先輩に取られてることにあるので…。>>46
志貴との出会いで0%がバグってルート開拓されたシエル先輩
ノエルはそもそもルートの枠組みが無い
前者がレベル0で後者がレベルが無いって感じ>>48
ロリ
年増
結婚
ところで言峰は?アラサー俳優が学生を演じるのはまだいいんだけど
高校3年生の不良高校生が着てる制服にピシッとノリやアイロンかけられてるのはおかしいじゃろって思う>>49
はえー。家族には幸が多いんですね!これも日頃の行いの賜物ってやつでしょうか!>>48
あそぼ
ノエル先生の閉ざされた明るい未来
シエル先輩やっと光のさした未来メインは社会人の話なんだけど冒頭や回想で学ランセーラーを来ている役者さん見ると、oh……、ってなるわね。
>>51
やべえ ごっちゃになりすぎてる
神父=カトリック教会の司祭 結婚は不可
牧師=プロテスタントの教職者 信仰を進めるけどどちらかと言えば管理者 教職者の側面が強い 結婚できる
因みに女性でも牧師になれる
神よスレ民よ 誤字ったオレをお許したまえ>>61
死すべき時からも見放されたものよね。さっちんのキッチンでランチになるんですね……なんてフフッ
>>67
キーボードデカイな!>>72
ですね。薔薇の魔眼でしたっけ>>54
知りませんな
若いので>>77
そんな年齢の相手に粉かけちゃ駄目だろ!おはようスレ民 日曜の朝だからかまだトバしてないわね
>>85
可愛がりはすれど性的な事はしないでしょう
好き=性的対象な訳じゃないだろうしリーズバイフェは実際来てほしい
オルテナウスマシュの性能を一回りあげた感じで>>88
はいボタン>>89
パンチ力最高16tはバゼットさんより強そう>>83
邪悪なTシャツ>>64
さっちん「私を殺.そうとしたんです。私に殺.されてもしかたないですよね?」ボコボコにしながら>>94
京生まれのTさんだ!ノエル先生はマーリォ君のミサイルになりながらそれなりに大変でそれなりにいい暮らししてるのが無難に幸せだよ
>>86
正直アニメでトラウマになったシーンだけど
個人的に人と犬をどう組み合わせするとキメラに出来るのかなと疑問というか気になってしまう
作中技術がどのように稼働して結果が出るのか考察するの好きなんだよねスレ民の皆々様、おはようごさいます(扉を開ける音)
ではそういうことなので失礼します...(扉を静かに閉める音)>>78
魔術師として平凡且つ講師として超一流の幸運がEXの真面目な魔術師を拐ってロード・アニムスフィアⅡ世に据えればいいって平行世界の所長の友達が。やはりカルデアの現所有者であるゴッフと結婚するしか
年齢的にはわりと近いよね?>>98
無言で?声かけないくらい仲ええんやね>>105
少なくとも刻印あれば魔術は残ってるからね
あとは血統からの後継用意出来れば継承させられるんだったか?>>104
キメラとの錬成のカモフラージュになってくれたから……(ホムンクルス感)>>104
人間を素材にしたってバレないようにあえて知能落として錬成した説と
ゴリさんたちのことが露見したときのカモフラージュのために三流だけど採用した説
公式だったかは忘れたけど闇深すぎ>>113
そう考えると結構成長したんやねナイスだ>>110!
早速、リソースに変換するとしよう
(解体中…)>>83
スレ民は時々トラウマを抉り返す>>115
ルイ17世来ないかしら>>119
最近夕方や晩方にも流れる時あるみたいだしね>>109
??
「この二人が結ばれる良き日にすまない……」
⚫⚫
「誰だお前は!下がってくれ大河さん!」
黒いローブに身を包んだ人影が目の前に立っている 怪しさはこの上ないのだが
不思議と危ないと感じなかった
??
「これを受け取ってくれないか?」
ローブが二つのものを投げてよこす
⚫⚫さんと私の手に吸い込まれるように入ってきた
⚫⚫
「小型の刀の……ホルダー?良かったら後でも貰えたのに」
苦笑気味にローブの男に感謝する⚫⚫さん やっぱり優し人だ
??
「すまない……こんな形でしかわたせなくて 藤ねえ 藤村大河をよろしくお願いします。」
大河
「えっ……………………士郎?」
ローブを解いた 初めて会ったころと変わらない顔をした白髪の男性がそこにいた>>123
??「今戦隊の話をしたな!これで俺とあんたは縁が出来た!」>>124
さあ 幻はここで終わる
美綴
「なによ今の花吹雪!?これも催し!」
柳洞
「……良いではないか たまには それよりも(桜とイリヤの写真)落ちるぞ」
美綴
「おっと!」
参客たちは突然の花吹雪にパニックを起こしていたが 顔には笑顔と驚きしかなかった……きっと神様が祝福してくれたのだろう
⚫⚫
「今のが士郎君かい……良い青年じゃないか……よくわからないけど……」
大河
「あたり……まえよ……私の自慢の……弟なんだから!」
せきを切ったように涙が流れた 切嗣さんが死んだときのように……士郎が死んだ(とニュースで流れた)ときのように
あの士郎が幻だったのか きっとわからず生きていく でもかまわない
⚫⚫さんと私の手にはしっかりと刀のキーホルダーは入っていた>>125
朝から牢屋にぶち込まれるとは...流石雑スレ民....>>138
柳生
「この者膝に石を詰め」
土方
「ああ……三十分で更生させてやる」おはようスレ民
昨日の問題:鬼一さん以外に打ち出の小槌を持っているサーヴァント の答えは大黒天(ネズミ)でした
そりゃあそうですね
そもそも彼女たちの旦那さまである大黒天が持つ打ち出の小槌が本家本元と言っても良いので、あってもおかしくありません
ネズミの使いが宝具として扱う小槌は正確には大黒天が持つヤツそのものではなく、瞬間的な魔力供給の要素のみを分離させ具象化したものらしいですが>>141
そりゃ二人共上二人に並ぶ特オタですし>>138
(気持ちはわかるけどね。でもぐだ男のメスイキのほうがみたいの)(´・ω・)。○(またスレ民がやらかしたか)
>>152
やらかしも日常になればそれはもはや平穏なのであるなでもぶっちゃけ死徒ノエルのメスガキテイストな茅野さんボイスは正直クセになる
>>151
これは監獄塔に送るべきか>>141
2人でやってる特撮関連のラジオがあるのにそっちの企画じゃなくて自分らで勝手にやって勝手に送りつけてるのマジ草>>159
ゲームにおいては素材そのままも大事よね>>137
これ好き>>127
自分逆だわ
ウルトラマンがゼロ以降見てない
戦隊はトッキュウで止めてリュウソウでまた見出した
ライダーはディケイド(映画エンドで呆れた)で止めたはずなのに現行まで欠かさず見てる(風都探偵コミカライズクウガ、ライダースピリッツ、蛍火も網羅)>>149
「バカじゃないwwwねぇバカじゃないwww」ってゲラゲラ笑ってたそうな
夫婦仲良さげで何より>>164
間違いなく気が合う(確信)>>167
キャラクターが多くそれぞれの性格などの設定もしっかりしてるので推しに必ず会える>>159
あの一枚絵のCMは詐欺でもないし綺麗な絵だし迫力あるし好きよ>>167
懺悔します
元から型月ファンだったから割と推しそうなキャラとか紹介して沼に引き摺り込みました
後悔はしてません>>167
「あなたの『大好き』に引っかかるキャラクターが絶対にいます」空想樹戦のサバイバーチックなBGM好きなんだけどもう聞くことないんだろうなって思うと寂しい
>>181
ほぼ常に推しへの愛を叫ぶ変態がいます>>166
どうしよう、返り討ちにしてる姿しか想像できない……>>178
目の前にいるならそれはもう自分とは別の存在だしねぇ
見た目も中身もいい美少女に迫られたらそりゃドギマギするだろうなぁ>>188
夢盛りの話を混ぜると話がややこしくなるんだわさ>>191
雑談スレお嬢様部とかな>>190
絶対に相手を捕まえ逃さないという意思の表れだよ>>167
まずその知人の好みをリサーチします>>188
盛ってるのを出すとややこしくなるぞ>>191
出たことあるの!?>>197
これが妖精國新たなる厄災、『ロボの厄災』……!(錯乱)一部からセルフリコレクションしようと思ってるんですが、ipadでおすすめのゲーム撮影アプリってあります?
立香「ねぇ、藤丸。何でわたしを避けるの?」
藤丸「いや、避けてないから!!」
立香「けど私が近くに寄ったら離れるじゃん。わたしと藤丸は同じ存在なんだから恥ずかしがらなくてもいいのに」
藤丸「いや……同じ存在とかそういう問題じゃないから!立香が過度なスキンシップするから……!」
立香「関係ないでしょそんなの。わたしは藤丸とこうしてたいだけだし」
こんな感じでぐだ子がぐだ男に壁ドンするシーンが見たい>>208
最早一種の伝記なんだよなぁ……(畏敬)知人
「#※□●ヴq!?がやっているFGOってゲームはどんなゲームなの?」
私
「今を生きる人類と、それに手を差し伸べる過去の亡霊の絆の物語がテーマになってるヤツだよ。生きるものと亡霊は長い時間一緒に居られない以上、多くの出会いと別れの物語がそこにはあるけれど...思い出がそこにはある...という考えのものにはオススメだ」>>176
ポケモンぶっコロす広告の奴?
あれ色々大丈夫?>>212
ルイージマンションでも通じそうほとんどが小説でおまけでゲーム要素があるソシャゲー。数ヶ月に1回のメインシナリオ更新を楽しみに待つゲーム
って友人には説明してる>>211
実際にぐだーずがTSしたら凛や士郎とは違った見た目になりそうだよね
ぐだ男(♀)は凛より癖っ毛な感じになりそうだし、ぐだ子(♂)は士郎より若干髪が長く外ハネしてない感じになりそう>>208
これは怪文書スレのネタで好きなの躍動のラーメン替え歌
>>200
ロシアの文学で「原罪を背負った4兄弟」とかそんなのあったような>>188
ファンアートはいくら盛っても許されるけど公式絵基準で考えようぜ!紹介する友達がいない
...まぁいないでもないけど今から追い付いて楽しみ尽くすには結構キツいからあまりお勧めしにくい>>200
カモミール 芝生
おにぎり うどん>>198
せんせー!あいつ脱獄しようとしてまーす!>>220
(あなたもそのうちの1人では?)>>208
見本のひとつとして頂きにいる>>225
気が向いた時にできるのがいいポイントだと思う。知人
「所でアーケードの方もあるけど、こっちはどういう内容なんだ?」
私
「際どい格好したロリの黒幕が全国のマスターから百円を蒐集し続けて完全体になろうと企んでる話よ」>>231
何一つ間違ってないのがまた……FGOでピン抜きパズル…怪盗天草が主人公だろうか
>>233
天草
「正解すれば瓶が聖杯になります」
みたいな吹き出しとか出てきそう>>234
巨大化したらアレだしリヨ漫画だとクリプター組が一番マトモ…>>227
モルガン「はやくだしなさい……」オメカシ オメカシ ソワソワ>>236
シナリオはゲーセンでやる為に調整されてる感じあるから
ノベライズ化とかして読んでみたいなぁとか思う>>227
良く我が娘を選びましたね我が夫モルガンポイント100,000,000です。後でダヴィンチ交換所に赴き品と交換するように。>>236
今ならジャンヌを日焼けさせたり出来るしねトリちゃんいるのに陛下がいないの…………三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>234
分からないぐだ男、ボイスコミックだとこの顔でもcvノッブだから爽やかボイス出てくるの笑えてくるんだよね>>243
うーん……人間の欲望の具現化……?ネットだと言葉だけだからどうしてもキツく見えてしまうfgoやってる時にちょっと思う話とかを悪感情ないただの雑談程度で出来るのがリアフレとだと出来るのが嬉しいのは有るなぁ
>>245
イシュタルの声が聴こえてくるその手のハジケはファンディスクやタイころで定期的に発揮してたから最近になって増えたと言うわけではない
>>250
誤字った
×心配
○頻繁>>261
婦長やモレー(セイバー)との会話も良かったよね。>>243
果たしてあれは曇らせられるのか>>263
スレ民が明確な殺意を向けてくる…>>254
推すきっかけもいつかしりたい(紹介か…ふむ。)
①紹介するよ〇〇。この子はクロエ・フォン・アインツベルン。プリズマイリヤに出てくるキャラでロリの見た目にそぐわぬ母性があるママだ。
②紹介するよ〇〇。この子は宇津見エリセ。Fate/requiemの主人公でイザナミと人間の間に産まれた半神半人。まあ、イザナミの形代のような子だから実質ママだ。
③紹介するよ〇〇。この人は源頼光。新ゲッターと同じく女になってる源氏の棟梁だ。母を名乗ってるからこの人もママだ。
ヨシ!>>264
当メーカーのオリジナルキャラクターだからどんな英霊なの?って聞かれたら「原作やれ」で正解なんだ
媒体が触れづらいことを除けば、だが>>272
どこぞのプリコネみたいな紹介だな…>>275
確かにほぼそのままだよな...>>276
出しなさい子鹿ー!!って言ってそうQ、ジャガーマンってふざけてない?
A、シャーマンキング チョコラブ で検索あうるのです>>258
うっかり回さないように置いといてるだけで6.5章用の石だからダメです>>267
ドラコーの宝具レベルを上げれるイベントとか来そうなのよね…(何時かは知らんが)
絶対ヤバめの感じになる。
もしくは、アプリにおける1.5部の時期がドラコーの宝具上げのやつになったり?(アーケード版1.5部の開幕とか)>>278
ハロウィンそういえばあの特異点作った本人とバッドに出てきた多頭竜が不明なんだよねうーーん。
どれも持ってるから今回はいいんだけど、「星4単独のピックアップやらず期間中全員複合」って地味にヤバい暗示なのでは。
水着とかこれからのガチャとか、星4狙いづらくならないかな?
やっぱ、「日替わりで星4だけ切り替わっても天井が継承される」ような機能が技術的に難しかったりするのだろうか>>275
ふざけた格好してますが、めちゃくちゃ強いです。
バビロニアでの天草と小太郎を倒してます>>286
日本人が大体この歌のイメージでエジソンに好印象持ってるのは多分有る>>288
星四単独PUか星4独自の天井ほしいよねぇ>>262
女性化(一見そう見えるのも含む)鯖もそこそこ居るけどそれぞれで事情が違ったりするしね、型月バースでは元々女性だったって設定の鯖(アルトリアとか)も居れば平行世界から来た女性バージョン(ノッブや武蔵ちゃん)も居るし、自分で自分を女性化した変なおじさん(大きい方のダ・ヴィンチちゃん)とか記憶と技術以外別人のものに差し替えられた被害者(ゴッホちゃん)とか他者の名義で来てるの(アルテミスやお栄さん)とかよく分からんがなんか女体化してるの(ニキチッチ)とか色々居るし>>287
はい友人
「所でタイガールートって───」
私
「No. それ以上は言ってはなりません。口は災いの元、不可能を口にすれば人類史は容赦なく現実を突き付ける」>>283
1.5部はこのためのチュートリアルだったのかと思ってしまう設定のややこしさ>>278
多分意図してやったわけではないと思うけど、真ん中の木の顔がシンメトリーみたいになってて、ヤバい感じになってるwwwwおはよう、マスター。
ホテルのベッドは気持ちいいね……撮影所のベッドが硬いだけだとは思うけど……しっかり羽も伸ばせたし、撮影もできたし、どうする?今日は回ってから帰る?すぐに帰る?今日は撮影はナシ、存分に観光!いいねそれ、じゃあそうしようか!うーん、だとするとどこに行く?ここだけじゃなくて色々見ながら帰る。それはいいね、と言っても……時間は有限だし、今日はどうするか、から考えようか。ねぇ、ここに来る時に見た……グランドキャニオン、だっけ。私あそこに行ってみたいな。大地の力を強く感じたから、気になるんだよね。
ん……ふふ。よし、行こうか。
あの人たちが心配?しばらくほったらかしても死なないだろうし、放っておこうよ!>>286
さくらももこ
日本でのエジソンの布教に1番貢献してる説>>289
ぴゃ好き>>283
あれじゃよ……ほら、マルチバース的な……いや、やっぱこの理論じゃ無理があるわ!>>292
途中で宇宙猫になる>>300
なんでまくし立て?
急いでないんだからゆっくり話さない?>>283
モルガンとメリュ子あたりは割と楽そうだな...ちょっと待った
アンリマユっていうのは、たしか古代ペルシャの悪魔の名だ
拝火教における最大の悪魔であり、藤ねえとの明るい未来を守護する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者
拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ>>300
興味ない奴に一方的に話しかけてるならともかく
「興味あるから説明して」って前提なのにそれはねーよ>>310
色々あってあと3つにまで減らしている>>310
おかわり待ち。紅茶で閉店まで粘ってやる!!>>310
もしかすると継ぎ足されるかもしれないけど俺は使い切る予定だなぁ交換でもらったアストライアさんの絆上げに使ってる
>>316
間違ったことは何一つ言っていないな、ヨシ!>>283
「へえ、ランスロットとかガヴェインが女の子なんだ。確かアーサー王も女の子なんだよね?だから女の子なの?」
俺「いや、名前だけ借りてる。男のランスロットとガヴェインもいて、こっちが女の子のアーサー王につかえていた方」
「え?」
俺「ついでにこのランスロットはドラゴンに変身してビームを打つ」
「いきなりぶっ飛んだ!?」>>311
妖精騎士は基本的に本家円卓の騎士の名前と力を借りてるって言えばある程度は伝わるかな?紹介するよ藤ねえ
こいつは〇〇(サーヴァント名)
エッチだ>>318
TS円卓じゃないか?とは言われてたし私もそうだったけどまさか妖精に着名してるとは思わないじゃないですか!紹介するよ〇〇。この人はモルガン。色々あって異世界転生した結果擦り切れたアーサー王の姉だ。
簡単に説明するとこんな感じかな異聞モルガンガチャにいるこの子(えっちゃん)欲しい…どんなキャラ?ってまだ始めたてっぽい友人に言われたとき上手く紹介できなかった記憶
知人
「そういえば式と志貴って名前似てるね。何か関係あるの?」
私
「ない。いや凄い遠縁という意味では全くないという訳でもないけど、似た名前と限りなく近い魔眼を持った別人だよ」ブラダマンテが知ってる魔女モルガンもいつか見たい
どのサーヴァントの説明聞かれてもアンリマユの話しかしない士郎
>>316
元になった桜の話もしよう。紹介するよ藤ねえ彼女はジャガーマン、南米での切嗣の知り合いだよ
>>316
該当範囲広すぎィ!せめて金属質な脚が特徴的な、とか添えとくと分かりやすいかも>>330
私も忘れてもらっては困ります捕まえたポケモンにニックネームで好きな作品や知ってる作品のキャラ名入れるじゃろ?
妖精騎士の連中は大体そんな感じのイメージじゃ
という説明をまだ6章始めたばかりの友人に説明したことはある紹介するよ藤ねえ。
彼女らはマンガでわかる!ライダーとマンガでわかる!アサシン。名前を言ったら怒られそうな有名人だ。アルクェイド説明できる人いる?
月姫はパッと見しか知らないから実はあまりよく知らないんだ>>324
おまけに青銅果実もあるから相対的に「周回する」ということが一層億劫になりかねないというトラップ紹介してよ藤ねえ昨日一緒にいた男は誰なのさ
メリュジーヌの説明は「ランスロットの名前をつけることで出力を抑えたアルビオンの竜。きのこ曰くゲッターロボだよ」ってしたおぼえが
>>335
立香くん(♂)はまだ立香ちゃん(♀)と比べて理性があると各媒体で感じる>>355
これ、ぐだが直立したときちょうど目線がメルトの股間の高さになるのか>>354
妖精國出てくる二人は
かたや、妖精
かたや、人造の人間
魂や性格のあり方は同じでも別人なのよ>>350
でも藤ねえが彼氏連れて来たら士郎はこれくらい湿度高くなりそうな気がする哨戒してくるよ藤ねえ
>>354
そしてその正当な円卓の騎士たちですら実はご本人たちは6章には厳密に言えば登場してない(6章に出てくる方はカルデアのとはだいぶ別物)というトラップである…>>347
モルガンへのリアクションって今んところブリテン組だとセイバーオルタだけで、そのセイバーオルタもあの異聞帯モルガンへのリアクションじゃなくてモルガンって存在そのものへのコメントだしどんな印象なのかはいつか見たいなブリテンを守るはずの妖精騎士が全員厄災になってんのほんと人の心
渉外してくるよ藤ねえ
>>368
警察官かな?>>361
ギャラハッドも含めれば2:2でバランス良くなるから……>>352
そんなこと言わずにさあ〜頼むよ〜
今のところ真祖とかいう偉い立場の人、強い吸血鬼、お尻がとても綺麗な形してる、何か知らんけど志貴が好き、これくらいしか分からないのだ俺はダヴィンチちゃんが敵で出てくるのではと恐れている者
場外するよ藤ねぇ
アナウンス「7番 キャッチャー 衛宮君」>>361
崩壊を押しとどめるリミッターかもしれないだろ……>>346
なんだろう、「婿入りするから雷画じいさんの所に連れてけ」と言ってるように見える・・・正体を表せ、藤ねえ!
シットリシロウ…
>>381
これ見て自分の誤字に気付いた…
すまん……ガレス…>>372
ムリアンのスパッツに目がいかなかったものだけが、カズラファンに石を投げなさい招待するよ藤ねぇ。俺、今度イリヤと結婚するんだ。
紹介してくれ藤ねぇ。
彼女が欲しいんだ>>384
汎人類史のだからでは?と思ったけど、多分違うな。
アルジュナの場合は、二人とも信長さんが担当しているし。>>372
フォックステイル版だとやたら艶めかしいんだよ・・・>>398
やり直しなど、何度望んだかわからない>>387
おくちはセクシャルな部位でないから、どんな描き方をしても全年齢です!!>>379
胸焼け起こして苦しんでる姿(参考資料:https://demonition.com/blog-entry-43085.html)とか……やばかったよね……小隊組むよ藤ねえ
>>399
メリュジーヌを選ぶぜ!>>407
お恥生……まぁ、ええか!紹介するよ藤ねえ、同級生で愛人の凛と桜、もうすぐ子供が生まれるんだ。
>>408
私にそんな素材とQPは残されていない!>>403
正体を看破して弱体化させる…。正しき妖怪ムーブなのでは?ショウタイムだ、藤ねえ──!
>>417
キッズケータイ的なあれ>>408
レベルマとフォウマと絆5以上はやってるけど
流石にスキルはまだまだ全鯖は無理やなぁ
ちなApple版初期勢士郎、僕はね、士郎を女を取っ替え引っ替えして大河ちゃんに紹介するような甲斐性のない男に育てたくなかったんだ。
>>410
こうしてオルタが生まれたのかもしれないキッズケータイでもあるし不審者用ブザーでもある
>>417
強すぎる…!
現代の魔術師が見たら卒倒しそうやな……>>420
ごめんうそ。
絆6だ、絆9は手持ちの3割くらい>>399
ポケモン世界も面白そうだな...
...!(ポチッ)
<お連れ様のお呼び出しを致します。ブリテン異聞帯よりお越しのベリル・ガット様。お連れ様がオリンピアドドーナにてお待ちでございます。至急お越しくださいませ。>>408
レベルマ銀フォウマ絆5は全騎
スキルは6までは上げてるけどまだまだ素材周回が足りていない初心者です。>>408
全鯖スキルMax(擬似含め)、絆10を目指してはいる>>435
モルガンさん×
だいたいの天才系鯖○>>432
ダークポケモンかな?>>432
あえて距離を取る事で円滑な関係を築こうそういや尼さんって結婚できたっけ?宗派による?
>>426
ちょっと髭が伸びたかな?話は戻すけど若いうちに女性複数妊娠させてこれからどうするつもりなんだい?養える甲斐性もないのに………君は無責任が過ぎt待ってくれ。その投影された宝石をどうするつもりなんだい岡田トリ子……?
>>417
正直、モルガンから一方的に発動できるGPS兼自爆スイッチかと思ってた>>445
でもトレーナーを攻撃するなんてことはしないゾ
きっとこれはダークポケモンなんだ>>430
暗殺の危険性度外視してあの鏡で玉座へ直接ワープできるようにしてるのは
「緊急時は私の所に避難してくるのですよ、バーヴァンシー」ってことだったんだろうな>>446
そもそも前編はトリ子がかませになる未来しか見えなかった>>450
いまだとそんなにハードル高くないよね。通信進化。>>444
メリュジーヌはお竜さんだろうか……ほら、どっちも愛に生きた竜種だし?>>447
宗派によるし、還俗すれば結婚も普通に出来る
ただ尼僧になる女性は宗教的な価値観より家族関係に悩んで出家する人が多いので結婚を考えない人が多い>>431
この見た目ってカズラの構成要素である女神三柱の内の一つにアマテラスでも入ってるのかな?>>459
似てる似てるとかシナリオは言われてたけど
以蔵さんは大切な人を守れたからな……>>440
毎回はちょっとずつでも続けていていれば案外溜まっているものじゃ
非常時の保険にもいいと思うのう>>450
あたいは雑談スレに居たいの!お願い、特撮スレや他作品スレもいいけどここに居たいの!交換はやめてぇ!
みたいな?>>465
スレ民のたまごが生まれます>>465
ぱっぱ隊になる>>457
沖田さんに指を斬り落とされる光景が目に浮かぶ捕まえたスレ民になまえを付けますか?
一般妖精の第三者視点から見て
完全に甘やかされて育てられて最後は見捨てられた娘やもんなトリ子
分からんもんやなぁ月で発見されたムーンセルが引き起こした 『規制済み』から10年。
藤村大河は、オリジナル藤村・藤村大河(キアラ)・カレン・フジムラの3つに分かれ、混沌を極めていた……。>>479
おまんは!わかるじゃろが!わしゃぁわからんのじゃ!
何が妖精眼じゃただのこみゅにけーしょん難とやらじゃ!めくらぁ!>>456
どころでトリ子、小冊子の年表だとモルガンの手でアンデッドとして蘇ったみたいだから、もしかしてモルガン死亡したらその時点で助からんのかなあ。>>476
ふむ……?>>478
話の流れ的に物凄〜く泥案件では?w>>462
でもポーチュンは性根が腐ってそう。>>481
私は秘密裏に上の陣営に付こう
私は(ヒロイン力が)強い者の味方だから>>478
海が近いと津波とかの避難もちょっとしんぱいよね
扇状地だと果樹園とかあるんだけどね>>486
それはそうhttps://www.pixiv.net/artworks/98314718
この選択肢って実質一択だよね...
私はご飯!>>492
賢いご飯だなぁ管理の行き届いていない三角州の草を借りとる業者になりたい。
いえ、なにも。>>482
対応出来たと言うか野放しにするのを可と出来たからマスターのままでいられたと言うか…>>384
どういう方針で今後行くかでは?>>499
スレ民の大好きなハニートラップだよ。>>486
トリ子を愛してるし色々手も尽くすけど
関わり合いを持とうとはしない辺り
人間関係(妖精だけど)への不信感とか恐怖みたいのは有りそう水質調査しなきゃ……!!
>>493
カズラのお蜜洪水ですと>>503
汝性癖の赴くままをヨシとせよQ.どうしてモルガンはオーロラを放置したんですか?
A.あんなんでも支持者が滅茶苦茶多いし、メリュジーヌという最強の盾が居るし、仮に殺れたとしてもリポップですぐ次代が生まれるので意味がないからです>>514
またウェイバーくんがヘファ子に追われそう>>462
コヤンデパートで放置したら多分普通に腐ると思う>妖精ガレス>>503
天丼とそばのセットで頂いたわ、後輩>>503
汝性癖を晒すか、ハッハァ!と笑うのです>>516
…シルクとか洗ったら大変そうじゃん?
調べてみたらウツボカズラに米を詰めて炊く料理もあるみたい。>>512
ガレスちゃんに対抗してアホな事しそうになったではありませんか>>526
性癖を管理されるとかディストピアかな?>>513
ただ昆虫の死骸が溜まってたりするから飲む前に注意は必要>>525
少なくとも冬木の場合、現地でマシュを使って召喚するつもりだったんだろうね。秦の反逆トリオみたいな感じで。>>505
そんな初代メガトロンも管理職よりプレイヤーやりたいからレーザーウェーブやブルーティカスのような指示待ち人間の方が好きだったみたいよ
マイクロン伝説のメガトロンやビーストウォーズⅡのガルバトロン位よ、ちゃんと後継者の育成までキチンと考えてたのは>>534
チョコのイメージがタタリガミになる>>538
Aチーム以外は動かす予定はほぼなかったろうしね。
手が足りなくなったら召喚組み込みでは?>>508
転勤族で地方在住歴はそこそこあると自認してるが、まぁ「この畑稼働してるの見たことねぇな」っての多かったよ。
突き詰めると後継者不足だの政策だの絡んでるんだが、住んでた経験から言うとぶっちゃけ土地持ってる人がポンコツ過ぎる。>>543
ぐだが10人居たのかもしれないのか>>550
社内でクーデターがあったからな...>>550
炎上(物理)>>549
事業運営に失敗し、アイドル事務所存続の危機に陥ったマリスビリー社長はついに禁断の金策に手を染める……>>273
忘れがちだが池添ジョッキーの乗った馬です>>136
虎ルートだ 喜べよ>>545
リハビリ費用は実家のお金かホムンクルスのバイト代じゃないかな?>>557
上2つはそう言う物で済む物かもしれないし伏線なのかもしれない
下のはシュミレーター酔い>>551
つまり作ったチョコが襲いかかるキャストリアはホイルジャック…!>>563
見返したらレフが言及してたわ。
サンクス時折初期のストーリーを見返しておかないと、忘れてしまうこともあるんだなと思いました。
序盤に物凄い伏線とかも隠れてそうだし>>557
最初のはシミュレーターでの戦闘だから、まあ体験しただけでサーヴァントが召喚されていたわけではない。廊下で倒れていたのはシミュレータによる負荷のため。
難易度シニアについては一切不明>>531
モルガンがオーロラ倒す
↓
モルガンがメリュの対処に労力割く
↓
その間にオベロンが好き放題
ってなるからなぁ。仮にオベロンいなくてもメリュ以外の妖精の対処も面倒だし>>560
自身を制御する為の、拘束具扱い(マルタさん)
本来の得物は別、代替として使用(術兄貴)
というタイプも居るな…>>574
いいねえ、AC楽しいよね。まあお金が異常に溶けていくんだけど…あと酒吞のモデルすげえな…あんまり個人名出すのはよろしくないが銀○マ○オ氏、金→剣好きなのか…
いい酒が飲めそうだ(何様)>>580
旅館といえば、もぐちさんの「ペペさんが閻魔邸にやってきてサングリア飲む話」がTwitterに上がってたね。>>583
影ということもあって補助用に日傘さしてるイメージがある>>539
土地あっても客こない上に維持費が大変
下手にやれば客の奪い合いで地域その物が衰退
どうにもならない案件も多い
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AazNjttezT8>>569
使っていたのが直前までAチームだろうから
そいつらの設定が残ってたんでない?>>572
ハコモノ誘致してるらしいんだけどねー
地元で一番でかい駅が隣だしその周囲にあるし無駄なんじゃないかなーって思っちゃうのよねー
やっぱでかいスーパーとかニトリほしいな>>584
本人なんだよなぁ>>584
目隠れスキーのマスターになったのだれだ?旅行行きたいなー
>>591
複合商業施設ができた場合、地域経営してた小さい店が生き残れるのかというと……>>596
令呪程度で出来るわけがない>>606
真の地獄の始まり>>601え、ぐだ子が苗床に?!
>>584 このあとバソは多重虞美人飽和爆撃食らったんだよね
>>590
事件簿の時も、記憶として出てきたよね(他の記憶と違って、あまり変化がない。強いていえば、自分のサーヴァントたちで挑めるようになったことぐらい?)Aチームが健在だったら
藤丸とマシュがマスターとサーヴァントの関係にならなかったかもしれない>>603
はぐれメタルがりしないと>>602
マーリンは基本はフォウを通してしてだから、フォウが見つける前はノーマークじゃないかな。>>603
後半はポップとハドラーがなにか言うたびに心のわえちゃんが荒ぶるよイオンは良いよおん
>>612
最近再開発が始まってるからそれはないかなー、たぶん
ただ地元民としてあそこ再開発して維持できるんかなあってしんぱい>>621
駅前にアニメイトができると聞いただけでフィーバーするのが田舎オタクであるそういえばオルガマリー所長って、事件簿とfgoだと、魔術回路関連のデータが違うって聞いたのだけどそうなの?
>>627
セラフのデータ流用済みなんじゃあね?>>627
マリスビリーが参加した聖杯戦争にいたとか?それと並行世界の聖杯戦争のデータをどうにかして入手してたとか?うーん深夜アニメ枠ができて私は嬉しかったよ
とりあえず電波が届いて、まともな職場があれば田舎でも満足だよ。俺は。
>>622
本来ならそうなんだが、アーサーみたいな特殊事例でもなく普通に座から呼べてる辺り今まで言われてたubw後とかで座に行ったアルトリアならこのfgo世界的にはアルトリア呼べてても変って事にはならないのかもしれん
うーんなんか上手く言えんなこれすまぬ>>638
(もっと深く沈める音)>>600
あのシミュレーターの負荷で倒れてなかったらレフボムの巻き添えコースだったからね……>>620
vsハドラー見てるわえちゃん「命をかけたグランドクルス!かっこええのう!面白いのう!」
vsラーハルトを見るわえちゃん「うおおおおお!格上のラーハルトの一瞬の隙をついてグランドクルス!これはええぞ!」
vsバランを見るわえちゃん「アルビナスの横槍で再起不能に!?」
vsマキシマムを見るわえちゃん「コイツほんと死なんのう」駅に商業施設があるとねー便利よねー
無駄遣いしちゃいそうになるけどねー>>645
日本ではwikiすらない大英雄>>647邪魔するんやったら帰ってー
>>629
実用化する前のプロトタイプは見てみたいとは思う
のび太が老人のころには見ていたかな>>650
米を炊かない? 日本人の可能性は低いな!>>597
Bチームのスティーブ「oh!あれやると肩イタイイタイだよ!フジマル、オススメのcomic教えてくれないか?」
Cチームのミシェル「駄目よスティーブ、待機でもちゃんと緊張感持たなきゃ。Mr.ヴォーダイムを見習いなさい!」
一般枠の中川「待機か~。…でもまたこの前みたいに戦うのも、ちょっとありだよな…。お前もそう思うだろ?」
藤丸君(また、マシュはあんな際どい格好で出撃しちゃうのかな…なんか、やだな)>>654
DDDの本が劇中で登場している型月作品ならありますね>>654
それって主人公である士郎の痴態が広く知れ渡ってるという地獄なんじゃが>>633
結果論だが、これからコイツら相手しなきゃいけない我々からすれば、これでも足りねえよ。>>637
カラドボルグって言ってるしケルトか?>>633
きっとタイガールート実現の未来が見えてたのでしょう
そうじゃなかったらカルデアなぞ作りません>>637
因みに書文先生は作中でそう勘違いしてるよそういやAチームには1人一回の召喚権が保証されてたらしいけど、他のチームもそうなんだろうか?
>>658
回路の量とかって基本生まれるつき決まってるんですっけ? 改造されたはなんかありそうで怖いですねえ>>666
エクスカリバー(イマージュ)とかカリバーンを投影するから円卓の騎士のだれかだろ>>667
ガチャする時間帯みたいなのもあるよねえ。この時間だとレア出やすい!みたいな時間。俺は大体20時ちょっと前か午前2時。アーラシュがエクスカリバー見てカエサルの黄金剣クロケアモースと勘違いしかけたりもする
テーマパークやレジャー施設はもちろんラウンドワンの類も無い、カラオケにもさほど興味無い田舎の若者にはイオンしか娯楽施設(娯楽施設ったら娯楽施設)無いんだよね…
フードコートかレストランで食事したらウィンドウショッピングしてアミパラかモーリーファンタジーでゲームしてスタバとかミスドで一服
良くも悪くもイオンで半日潰せる>>664
夏霊衣のついでに仕様を汎人類史スタイルに戻さんかな
アンジョーさんが死ぬ?せやな>>619
でもこれに関しては許可出した市長達の責任が大きいよ
和歌山の石油精製所や端島の石炭業撤退とかもそうだけど、一企業や一産業に依存した地域でも人が住める、最低限昔ながらの産業が維持しやすいよう審査をするのも行政の役割なのよ
お金がない、実績を作りたい、そんな中でこんな大型案件が出てきたら飛びつきたくなるのも無理ないけどさ>>677
ランサーはアーチャーの大事なはじめてを後ろから奪ったからな。>>677
それもう完全にBL同人誌だろ無くした記憶を激しい怒りによって取り戻したスーパーウルク人だよ
>>686
無記名礼装は普通にほしいわ。>>664
すまない、自分が最初のコメントを「項羽様がカルデアに召喚された姿が人型じゃなかったのは本人の認識は座に反映されてない」って勘違いしてレスしてた
パイセンがアラヤに転職しないと項羽様が座に登録されないのは仰る通りです
勘違いして変なこと言ってごめんなさい>>686
限定☆4とかいう今だと限定☆5より手に入れるのがむずい代物。>>677
想像したら普通にほっこりした
戦いから離れればいい兄貴分だしその点エレナさんって凄いよな
逸話上色んな要素あるのにエレナさんってわかるてめぇ・・・どこの英霊だ!剣を使う弓兵なんぞ『Fate/stay night』でしか聞いたことがねぇ!
>>672
そして正体は日本人
なんだコイツ………>>696
なるほど...きのこと武内とマーリンが製作を...>>699
我(おーれー)はギルー♪
えーいゆうおー♪
(大山ドラのジャイアンのテーマに合わせて)>>699
fgoだと評価してるからな
厨房係として
(今年のCBC礼装参照)>>672
stay nightプレイ前の私が「真名エミヤ?意味分からん、なんかの暗喩だろ」ってなるぐらいには衝撃的な事実だったねぇ。
凛ルートでマジでエミヤなのかってなった時、震えたよ。
ネタバレ踏んでてもビックリするって凄いね。>>703
セミラミス×天草四郎も中々思いつかんよ。>>702
こういう姿を見ると藤ねえはやっぱ大人の女性なんだな、って実感する>>703
エミヤは当然だろう!?オリキャラですよ!ケイネス「エミヤ.......私が思うに、それは別の未来の君自身ではないかね?」
推理材料があったとはいえ美遊兄にインストールされたエミヤの正体暴くケイネス先生流石過ぎる>>710
やっぱ研究畑の天才が鉄火場に来ちゃ駄目だって!?>>700
ジャンヌ本人がデュメイン使いそうなぐらいの罵倒だろう。それ>>714
それなら千里眼同盟なりグラ友もなかなかかも
太公望とノアとの交遊関係はかなかなかに見れなくないか?モードレッドとヘンリー・ジギルなんかも型月じゃないと繋がんなかったよなあ
>>674
主演をだれにするか
ヒロインをだれにするか
ライオンヘッド
「いっそ アメリカの大地でリファインしないかね」>>687 湯気を足しておくか(ムッワァァァァァ)
>>699
あいつがクラス名で呼ぶ時点である程度は認めてるデトロイト警察の人とジャガーマンという組み合わせが見れるのは型月だけです!! 最高ですね!!
........ごめん、やっぱ辛ぇわ(何が起きたのかを察しながら)>>721
一応刑部姫には「もともと城のあった場所にすんでた怪異」という説もあるので平安にいてもおかしくはない。>>721
姫が本物の妖怪で道満がほぼ妖怪みたいなもんだからセーフセーフ>>724
言えたじゃねぇかサンソン×ラヴィニアとかアッティラ×ブラヴァツキー婦人とかソロモン×ダヴィンチとかも中々奇抜感ある
>>719
ピエール・コーション
「角とか爪とかますます悪魔やんけ...」>>711
たいころのアーチャーの「藤ねえ……」は大変貴重なボイス
とても好き>>729
記憶持越しの周回プレイかな?アルテラもといアッティラとシャルルマーニュを姉弟にするのもまあ奇想天外
>>729
あとパスの関係で令呪を使ってでもやるがマジで最優先になりそう。>>729
初日から魔力供給を持ちかける士郎……?イザナミの娘×探査機ボイジャーとかルイ十七世とか意味不明だし…。
>>719
メリュに電流走る!!>>737
いっそ第三次の時点でアンリマユとナチを出禁にしようぜ。>>737
とりあえず。同盟組んでAUOとマーボーと虫爺野郎ZEがデフォになるSN>>746
何かしたというか何かしてたのを無視してたのがバレたというか>>746
城の中に籠って世間と離れてるせいでゲームとかやらないから...>>747
こうしてパラドックスがおきるのだそういや中華に抗った徴姉妹が中華の皇帝や神と仲良くなるシナリオって
FGO配信がベトナムから撤退してたから描けたのかもしれない…
多分シナリオ執筆→実装と撤退決定はタッチの差な気がするけど>>752
無銘目線だと安心よりも先にイラつきが来そう>>741
そも性処女だからなあ…
そんなものがあったらジルどんな顔するんだろうか戦闘中の選択肢でBAD ENDならまだ分かるが、日常会話の選択肢でも◯ぬ時は◯ぬから、記憶持ち越した2周目SNはストレス半端なさそう。
>>755
むしろ無言で爪を収納して拳じゃあないかな切嗣
「士郎、僕はね──」
士郎
「安心してくれ爺さん。イリヤはいつか必ず俺が助け出すから」衛宮士郎!私が時間を稼ぐのは仕方ないにしても、廃屋でセイバーと凛とにゃんにゃんするのは許さんぞ!!
>>754
ア…!?凛「衛宮くんの為にセイバー枠を残しておかなきゃならないから、私は時間をミスしてアーチャーを召喚っ……と。」
召喚直後に謀反を起こすヘラクレスが見える
>>768
初代×箱に移植したんやろ。雑にロードレスりながら各所を焼いて聖杯ゲットするモルガン陛下
雑に焼き払いながら聖杯ゲットするメリュジーヌ
タイマンではゴリゴリの暴力で圧倒して聖杯持っていくバーゲスト
バーヴァン・シーちゃんかわいいね♥️ジェットブーツでも作ってろよ(tntnti)>>770
いや。そもそもセイバーが確定枠だからランサーを狙うほうが…。ここは平等にゾォルゲンにも記憶引き継ぎしようぜ。
>>769
男の子もお姫様になれるし女の子もヒーローになれるからな!!>>772
記憶があろうと無かろうとバーサーカーけしかけててダメだった>>776
そこまでくると世界線が崩れないように何度もやり直してる系の作品になってるな>>769
エロ主人公っても純愛なら率先して愛した女性も 子供も責任取るタイプなら人気なのかね>>776
trpgの導入シナリオで見る光景だこれ>>776
実はルーブレを投影してぶっさしてランサーgetしたほうが楽という。>>786
個人的に 公式では難しいわな>>775
可愛いじゃん!いい表情してるね
胴体は短くしてもいいかもよ>>782
その人がRTAしだすと士郎がバイト始めた時点で既成事実狙いしそうなんだが>>789
この手ので投稿した時間すら全く同じなの初めて見たわちゃんとzeroの記憶も引き継いで差し上げろ
切嗣「聖杯は汚染されていて万能の願望機には程遠い、アインツベルンから離反してプリヤルートへ行くぞ!」
小次郎「私の腹からハサンなるものが出てくるらしいが、どうしよう」
メディア「(絶句)」>>772
殴られるのがランサーなのかもしれない>>799
とらのあなが一斉に店舗閉めたときに薄い本の取り扱いデータも公表されてたけど、5割BL・3割一般・2割エロくらい記憶持ちマキリ
「駆け落ちしよう、ユスティーツァ」>>777 こうして生まれたのがここに置いてあるロケットエンジンよお母様!
記憶引き継いでも我が負ける訳ないだろうって同じ事やってくれるギルガメッシュはボスの鏡
>>805
お前さんも遺骸を蟲に寄生されて泥に飲まれるまで操られるぞ
早く旦那様連れて逃げ出さないとまずいぞ>>804
第四次開始の切嗣にZeroとプリヤの記憶インストールさせたらその結論しかないよな……>>796
キャストリア
「…………ペラ」
村正
「一緒に読むのかよ嬢ちゃん」>>775
可愛いのときりっとした表情が好き…ありがとう…何で英雄王が全知なるや全能の星を使った未来予知プレイを滅多にしないのかがよく分かる
>>803
埠頭での戦いがメチャクチャ気まずい空気になりそう。>>814
貴方が生き残る方法で一番確実なのは聖杯戦争なぞ鼻で笑って関わらない事ですロード……宇宙の理で動いたのブッダマンだけだっけ?
ウェイバーはzeroの記憶があっただけだとサンドイッチのお礼と手紙には気づかないのか...
こんにちは
>>796
大丈夫?相手によってはそのTL漫画のヒロインになっちゃっわない?>>820
やはりどうやってもケイネスの死は免れぬか…>>820
うーんこれは略奪公よくよく考えると英霊って、別ゲーの自分の記録見れるんだよな。
頭抱えたくなる奴多そう。軍隊「体調不良で仕事を休む兵士が今日は多いなぁ」(バサスロvs海魔の日)
>>830
既視感あると思ったら記憶引き継ぎジェリド(何を言っても言わなくてもカミーユに殴られる)村正は爺様だからPCでエロゲなんてやらないだろう
>>833
実際Apoの記録閲覧したアヴィ先生は頭抱えて後悔してたからな>>830
ケイネスの死=エルメロイ2世誕生は人理定礎並み説>>837
なぜ名前が日本式に>>838
爺様ならモテモテで女に不自由しないだろうしな早々に自害を図る龍之介...?
ソラウ、君を愛している。だからこそ別れよう……
私と一緒にいては、君は日本人の殺し屋に騙されてマシンガンで蜂の巣にされる可能性がある……君を、そんな目には合わせたくない……>>847
ベリル「やっぱ言うこと聞いてくれる奴を召喚したいな」仮にウェイバーがいなかったらまずケリィがいるので死亡は確定、その上でグレイの村が特異点化(あるいはアーサー王が復活?)、神霊イスカンダルが降臨、解体戦争行われず。
まあ厄介なことにはなりそう。スレ民...
今北産業しても良い?>>846
前だったら油断してたとかウェイバーに警戒してなかったとかだけど、多分ウェイバー・ベルベットとイスカンダルが何らかの形で開講してロード・エルメロイII世になるのは既定路線みたいなので抑止力さんの仕事かもしれない>>847
ろくにん「あっ」(現場猫)>>848
どっちも極論同じでは?>>859
っ大河の写真(画像省略)>>856
女になった不破刃が頭をよぎる
「すごい乙女だ...」>>859
よく考えたらぜっちゃんか>>863
残念ながら……(発砲)>>850
フラットとスヴィンの方も厄介なことにならない?
フラットの方は抑止力なり刻印を売り払ったりで案外何とかなりそうだがスヴィンはどうなるか分からんからなぁ>>846
エルメロイというよりも時計塔の問題実際fakeでも二世がそう言及してた。>>866
オーバーロードの棍棒やめろ!まぁ真面目な話をすると、ウェイバーがエルメロイ二世になることは抑止力的にはそこまで重要な案件ではなさそうなんだよな。
魔術界に革命齎した所でもう神秘の大半は廃れた人類史に必要が無く、事件簿で起きた案件もその気になれば抑止力が守護者や現地鯖を派遣するだろうし。>>858
穏当に済まそうよ派と一切合切消し飛ばせばええねん派がいるのは間違いない。後不安の芽は早めに摘み取ろうね派と事態を慎重に見極めよう派。
なお協議とかはなく各々勝手に派遣するから毎度ワヤになる模様>>866
取れちゃうからやめろ>>863
YesロリータNoタッチを守れんものは死ぞ>>866
範馬一族のドレスかな>>878
僕は君の剣>>869
これを言ったのが目を合わせる前か
既に目が合った後かでオフェリアの絶望度が変わるな>>882
藤ねえルートが存在しないと主張する少数派も居るし、藤ねえルートは存在するから実現させようと主張する多数派も居るのと同じ感じワイも聖剣のエッセンスあるから実質エクスカリバーになれるワケよ(カチャカチャ)
年下の男の子をフレイルの類だと思ってる人がチラホラいるわね
>>878
左手には円卓シールド。
右手には聖剣エッセンス埋め込んだぐだ男。
2つを装備したパーフェクトマシュ>>891
生臭そう>>890
行けるはず。俺自分でジャンヌオルタ借りた覚えある…>>863
ロリは肩に乗せるものでは?(アンバランス系コンビに憧れる男)>>890
使えたはず今北産業
>>858
恩讐にかられて厭離穢土(江戸)城で世界を破滅させようする天草に対し江戸特効の村正を派遣する天草絶許派好き>>890
フレンドのアヴェノブ借りた覚えがあるから使えるはず。>>888
人生でいちばんイキイキした笑顔しとる>>890
始皇帝戦なら使えるでしょ。次の空想樹戦はサポ始皇帝固定だったはずスレ立てる
>>904
時が未来に進むと誰が決めたんだ>>904
もしかしたら明日も見るかもしれないし、
明後日も見れるかもしれないサンクス
秦も戦闘地獄だけど
インド以降も地獄多いからな…
インドの難関は神ジュナ絡みだけって感じだけどスーパー神ジュナ戦はこっちが応援できない(フレサポ使えない)のが痛いな…
リアフレには焦らずに頑張れー!(どうしてもなら火力任せで石割れー!)としか言えぬ…始皇帝に邪んぬぶつけてしまった人挙手(お陰でどんな宝具かわからんかった)
>>910
じゃあ思いっっっっっっきり叩きますね
(´・ω・`)
⊃打ち出の小槌⊂>>886
1522だからそうね
まだ足利家も義晴の時代だ、乱なんて怒らないと思われてた頃>>909
なんじゃろその振るうたびに性癖と麻婆豆腐と聖杯の泥を振り撒くヤバそうなものは>>905
麻婆の力で田中さんをわからせなければ>>921
コレこそ悪魔の囁きじゃないですか....>>923
蒸留してキャストリアに飲ませよう。鮪の境界
魔法使いの鮪
TTT(ツナツナツナ)
ツナ姫HAHAHA強えぇwこれは負けイベやろ、適当に流すわw
↓
こういうの結構あるからなぁ。頑張れよ後輩。>>930
ジャンヌオルタとアンリをアタッカーにして、何とか二人とも生き残りました。(サポーターたちは落ちました)>>932
「人の争いを平らげても人と獣の争いは消えない」って説すきだった>>931
じゃあラウムおじさんに挨拶しに行こっか...ヘシ庵・ロボ(首なしオートマタが茶でもてなしてる)
>>931
> これは許されたんじゃないでしょうか>>934
つべで調べると割りといますぞ。
見ててたのしい>>928
金には靡かない大海賊貼る>>939
私は好き【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたわ! 良い日です!
何をするにせよ楽しく過ごせる1日になるでしょう! 休むもよし、遊ぶもよし、頑張るもよしです!
せっかくの日曜日なのです、満喫していきましょうね!>>946
>ダイアの守護者
守備力高いショートかな?>>948
俺たちもバフ盛って100万とか皿にザラ出すしおあいこよそういやガイアの怪物だったわねプライミッツマーダー
にゃー(挨拶)
>>948
その代わりこちらはスキル使っても攻撃できなくならないし、条件さえ揃えばブレイブチェインや宝具好きなタイミングで使えたりできるからな>>955
今の時期はしゃーない……ホントいつ終わるんだろね、これ>>953
にゃ〜お(こんにちは)Aimerのライブチケット買ったけど、何か起きないか不安だなぁ。
去年はLiSAのライブ行く予定が直前で濃厚接触の疑い出て自粛したんだ…>>957
ガッツは……こっち複数残ってたら攻撃が終わんなくて追撃で悲しい思いをするから……>>960
来年に期待>>962
凍結されて粉砕されそう(小並)>>963
期間限定鯖を三体揃えるのは中々きつい…フレンドに借りるにしてもNPC固定だとできないし…ああ、銭(カネ)の音が聞こえる…。
>>970
北風が勇者エイリークを育てたんだよエイリークがディオにかかったなアホがッ!ってやるのか
>>973
十年以上戦うからね。>>975
ディオが呪いで氏ぬのか・・・氏ぬのか?>>955
イベントがね無いからね
展示はいつもより気合入ってる>>972
卑弥呼は星出しとかも優秀よ。まあ、キャストリアとマーリン玉藻とのセット運用が定番だが>>890
自分は朕戦はフレ邪ンヌに焼き払ってもらった記憶があるので大丈夫じゃない?ヘシアン・ロボを一文字変えると卑猥な感じになることに気付きました
1000なら月の思い出
1000ならおっぱい
>>986
ありがとうござんす
リアフレにも「無理しない程度に頑張りな」と伝えておきました>>986
クリアしないと出られない部屋以外なら気楽にやるべきよな1000ならジェロニモさん
勧善懲悪なシナリオといえば平安京だけど、その平安京ですら汎人類史ではそうはならなかっんですよってテキスト差し込んでくるからな……
Fateで勧善懲悪ってあんまり無いね…
>>990
代用できるのが同じくオーバーチャージ付与のモルガンくらいしかいなくないか?百合
悪役ぶちのめして終わりはもう流行らないよ
>>993
物語としては、だけど個人としては因果応報なことはそれなりにあるなアルジュナとぐだ
デバフ
軍服
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3070
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています