雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGをして対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order 雑談スレッド3059
https://bbs.demonition.com/board/8396/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8324/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ」攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/8358
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp最悪だー!
デリヘルか……
藤丸君のところにやってくるキャストリアか…
閃いた建て乙
つまり、ティンタジェルかな?(不謹慎)たておつ
熱意が凄いな単発デリヘルニキ…立て乙です。
ピザを注文してゴロゴロするキャストリアか!(話題転換)ヘルをデリバリーするキャストリア?
>>1 おっつおっつあー!みんなで悪ノリして架空RPGの話できて楽しかった!
と思ったら最低なお題来たな!!
どうすりゃええねん!!取り敢えず村正が許さんし、オベロンもなあ……
色気がないため稼げないキャストリアがデリヘルの頂点を目指す物語…!
作られるべきではなかったをデリバリー Hell?
デリヘル……デリバリー・ヘル(地獄をお届け)……?
チョコレートはダメ、チョコレートはダメ!
(ハリポタ)テイルズ・オブ・キャス(略)?お?キャストリア中心のテイルズ風味の話のことか?
――そう。思っていた時期が、私にもありました。>>12
キャストリアに友達料を稼いできてもらう紐マスター…HはHでもヘルのだかなぁ!
>>6
推しカプの女性側がヤンデレ化か…
女性側が!?
ぐだ子ちゃんが!?
元気っ子でそんな思いがなさそうな子が湿った思い抱えるのいいよね!!
幕間2後のアルジュナなら受け止めれそう……逆にキャストリアが呼ぶ側というはありなのでは?(混乱)
/⌒ヽ
`⊂[( ^ω^)
/ (⌒マ
(⌒\ヘ」つ
> _)、
じ \_)\\\
♡ (
(⌒
⌒Y⌒たておつです
デリヘル......つまりデイリーヘル毎日が地獄って事!?(違デリヘルとして呼ばれたと思ったら一晩中邪ンヌの原稿を手伝わされたキャストリア
>>19
それは吉原から将軍悩殺しに北人だから。仮にも全年齢掲示板に対して軽挙妄動に下ネタで1000を取る精神(メンタル)が"面白さ"だと信じている野蛮人
(六人の顔面ドアップ)>>23
・・・なるほど?>>22
キャストリア with 神室町、か…(冷や汗)>>26
これは歴史に残る「作られるべきではなかった」との貴重な戦闘シーン>>6
凛が元からヤンデレなのはミミック遠坂で証明されてるしのお。>>28
1週間分の料金で何周やらされるんですかねぇ……?>>29
帽子を脱いで服を清潔なワンピースとかにして髪をボサボサじゃなくて最低限整える?>>32
でもあの子はなんだかんだ耐えちゃうんだろうな……>>34
夢はなんぼ見てもええですからね>>25
つまりは私が本当に立香のご主人様に…?キャストリアはどちらかといえば頼む方では
>>6
ヤンデレスタァとSP
いや、普段と変わらないな…>>34
普通に欲しくなる奴だったわ。
狐の武器商人さん、個別ルートあります?ヤンデレ阿国さんってどんなんだろう…
彼女はあの生い立ちでありながら光強い人だからなかなか思い浮かばぬ>>34
転生したウーサーとモルガンがカルデアに聖剣を託したのは涙なければ語れませんでしたね。メルトのヤンデレ化と聞いて!
>>29
春の記憶>>37 変なTシャツ着てる上に頭に変な球体乗っけてるのに原作者公認で最強キャラっぽそうなフレーズだな...
タフ語録はルールで禁止な上に言葉が強すぎるから使い処が限定されるんよな
>>29
芋くさいのが彼女の魅力だしのお。>>55
デリヘル呼んだら君が来た 苦笑いして立ってたんだ ってなるキャストリア…?>>59
丸藤君を指名したら藤丸君来ちゃったかぁ・・・ファミコンあたりで発売されてそうな無印の妖精騎士物語
たぶん救世主トネリコはシナリオのテキストでは魔術に長けてるとか書かれているのに、戦闘コマンドは「たたかう」が一番強くてネタにされてるんだきっと>>6
ヤンデレ化…だと…!
つまりウーサー君に重いヤンデレ感情を向けたトネリコを堪能できる!
「ウーサー君…あの女性は何ですか?」デリヘルは人によるがマジで原稿の手伝いや引っ越しの手伝いとかすることになった案件が存在するからね
>>55
チェンジチェンジチェンジ、ノーセンキュー。>>41
まさか幼少期のアルトリアを支えてたあの杖から語りかけてたのがマーリンじゃなくてオベロンだったとはなー
消えたと思ってたアルトリアも歴史の彼方から駆けつけてくれるなんて胸熱な展開だったなデリヘルされるオベロン
>>64
CCC時代の彼女……ナーサリーへの仕打ち……ありすの末路………うっ頭が意を決してキャストリアを指名してついさっき玄関前に来てくれたんですけど何か...何か違和感があるんですよ いえ口調とかではないんですが...そうだ リボンが黒......
>>65
パイセンと男トリスタンとりゅーたんで悩んでる。単体アーツセイバーはかなりそろってるし、アルターエゴがうちは多いし、アーチャーはトリ子となぎこさんがトップを張ってる…どうしようかな…ログインしたらモルガン陛下がいっぱいフレポ持ってきてくれたのが嫌な感じに見える流れだなおい!
初心者さんが借りてくれてるんだろうけどサポート使ってくれると嬉しいですね>>49
恋愛面はよわよわなんで案外執着心芽生えてくるかもしれない
マスターだけの秘密の阿国歌舞伎とか言ってる事だし>>81
渋で見た催眠逆NTRシチュは使えた>>34
さっきの妖精鍛冶師トリ子妄想Part2
ウッドワスの凶刃からモルガンを庇って倒れかけるけどあと三回までなら鋳造できるチャンスは貰えるんだよね…。二回はヌンノスを共闘で倒すのとオベロン戦の助太刀に使うけど最後の一回はキャストリアとケジメつけるために使ったんだよね…>>74
ただの原典定期青子卑弥呼みたいな圧倒的光属性が好き
>>87
自分の男に傷をつけたら、何処に逃げようが見つけ出して56すとか言ってのけた女性だ、面構えが違う。>>82
ちなみにそのグリムのステ強化イベ、メリュジーヌ√でもお世話になるから覚えておいた方がいい
メリュジーヌのR18回収は運ゲーだぞ前1000
ッスゥー
スレ民......>>65
唯一居ないカイニス>>65
いない子七名中
ストーリー限定三人(メディアリリィ・カイニス・ゴルゴーン)から選ぶつもりだけど
何年経っても一度も来やしねえヘラクレスが頭をよぎらないでもない【定期文:八十九人目の太公望】
今更ながらこれ時報の亜種になってるのでは?キュケオーンに来てもらうのがいいのでは?と思い始めている。
ところでどんな記事からも狙った単語に5ページ以内に到達できるって説があるらしいんですけどこれが本当ならばあらゆる話が太公望と関係ある話ということになりますね。
今日は330年にコンスタンティノポリスの落成式が執り行われた日です。こんな日に発表があったマイケルくんは多分狙ってますね。マイケルって誰だよ。ここが陥落したことによりシルクロードが制限されヨーロッパでは大航海時代になったり、また亡命した人々が文化を持ち込んだりしてルネサンス文化に多大な影響を与えたりしてるのです。故にかの国の滅亡は世界史が中世から近世へと代わった重要な転換点だったと言われています。アーサーと似たような願いを持ってたマイケルくんですが滅びなかったらイギリスとはまた違う方向にとんでもないことになりそうですね。
ところで5世紀の皇帝テオドシウス2世の命によって建設された三重構造の大城壁、テオドシウスの城壁が有名ですがマイケルがこれを宝具として持ってくるならテオドシウス2世は何を持ってくるんでしょう先生。セミ様宝具問題みたいな疑問ですね。
シルクロードは古い道は紀元前2世紀頃の前漢の時代には確立していたとされています。この道は敦煌からホータン、ヤルカンドなど崑崙山脈北側のオアシスを辿って、カシュガルからパミール高原に達するルートだそうです。なんか見たことある単語が出ましたね!?そう!崑崙山は中国古代の伝説上の山岳ですね!崑崙山には仙女の西王母がいるとされ仙界とも呼ばれ、八仙がいるとされてます。つまり太公望がいるところです!!やっぱり関係ありましたね!!>>53
「 懐かしいな。我等が系譜よ 」
「 久方振りに、昔語りでもしていくか? 」通算xx回目の挑戦でやっとこさスルトさんを斃せました。
こんだけ手こずったのは妖精國RPG・モルガン√のケルヌンノス以来だったぜ……これで念願の覇道シナリオに入れるぜうーふふふふ。>>83 黒リボンの違和感に気づいた瞬間その通りの特徴になったよ おかしいね内密に呼んだはずだったんだけどね やっぱり女性に隠し事は出来な(ロードレスキャメロット)
>>80
グレイたんは多分こんな気持ち>>103
頭オベロンかよ。>>107
これどのアニメだっけ?
ラスアン?>>107
キアラポリスメイツ・・・>>72
むしろバゲ子とトリコはいる。>>113
けど、彼らが逃げたら少し寂しそうにするんでしょ?>>114
ない
マジでない、がグレイマルキンの動向に気を付けていれば高確率で見つけることはできる>>72
自分はモルガンさんだけいないなあ。変なTシャツヤローと変Tとか言われてる女神ヘカテー様だけど、エジプト初期王朝神ヘケトと結びつける説ならざっと5000年くらい信仰が続いてたり、影響を及ぼせる領域が冥界、地上、海上とポセイドンの支配領域にも力が及んでたり等とかなり凄い神様なのだ。
(ぶっちゃけあのテの単語見るだけで[規制済み]思い出して[規制済み]なのよね。悪意のあるなしに関わらず)
バーヴァン・シーは実は戦闘時の攻撃スキルでネガティブスキルを使う度に悪人度が+1されるから善ルート進みたいときには注意しような!でも"嘲笑"の敵全能力ダウン&弱体状態の時追加で能力ダウンとか"無視"の敵単体攻撃力大ダウン+自分の防御力大アップはかなり便利だから使いどころを見極めるかカラテを磨くのだ>>122
ああ~いいっすねぇ。
…ヤンデレキャストリアは夢があると思うのよ。
何もかも嫌になって、似た境遇の彼/彼女と逃げ出そうとするお話を……………
ンンンンンンンン!!!(さっき自分で書いたやつにぶち当たる音)>>126
泥々になっていくキャストリアですか……
いい……( 'ω')(おかしいな、何で型月の女キャラはヤンデレの素質が無くてもヤンデレ化させたら似合いそうなんだろうか)
>>134
数年前に水着メルトで見た>>141
自分で書くならタダですよ奥さん>>133
今やっと1回目のロキ戦が終わったよ…この時点でもうあたら死なせちゃってすまぬ…すまぬスルトさん…。
えっ、何……今から怖いんだけどおまけシナリオ…!?太公望の話と並列してみてたせいで>>141が太公望(のSiri)を買うのかとおもった
エリセにヤンデレ要素足すとイザナミそのもの…玉藻以上のヤンデレだが…まあ、カリンちゃんの陽キャ力ならなんとかしてくれると信じて…!
>>144
ああ、こっちのゲームの王道ルートのヘカテーさんはそういう…ギリシャの女神様ナンデ!?って思ってたら…>>151
ねんがんのゲンガーを手に入れられるボガードさん…善悪度はマスクデータだから選択肢とか攻撃スキルは慎重に選びなさい後輩
悪バーヴァン・シーをニュートラル/善バーヴァン・シーに戻すにはひたすらバーゲストに加勢させに行ったりムリアン図書館でひたすら勉強させるしかないわよ
そしてそんな事出来る時間的余裕はこのゲームにはあまり無いわ>>159
あのゲームやってるとオベロンの気持ちがわかる……やることが、やることが多い……!サポート表示のやつ、礼装だけが目的の場合は更にフレンドさんの推しを選びたくなっちゃうわね
>>148
エリセのヤンデレはシャレにならないんでここはカリンちゃんにそれを任せましょう…>>171
多分、水怪クライシスの画像なんだけど、自分が今回の映画イベのワンシーンだと勘違いしたからです。>>155
大剣+炎だから盾、大盾持ちに強いんだけどね…余裕があればおすすめ。面倒な盾持ちがらくらくよ。>>175
ロケット団も恐怖で失神モノの、妖精國の上級妖精共…>>180
きちんとスクショのフォルダ分けしているからお知らせを読めない以外の死角はあんまり無いのさ!フフン!
水怪クライシスはコン集めが地味に大変だったよねぇ
自分もギリギリだったのだわ>>167
朝飯は新鮮なスレ民のもつ煮(よくよく考えたら小野さんってだけで反応したけど小野は小野でも賢章さんの方だった………)
>>155
小野賢章さん来ればマフティー構文ができるな…>>181
水着メルト宝具5にする時マジではらはらしましたね…全然でないんだもの…バーヴァン・シーの"嘲笑"の後にメリュジーヌの"イノセンス・アロンダイト"とかバーゲストの"ブラックドッグ・ガラティーン"叩き込むと良いダメージ出るからやっぱり組ませると相性良いのよ。〈妖精騎士〉のパッシブも付くし
>>153
しかもティターン神属(クロノス神側)側で地獄のNo.3というかNo.2みたいなもんで黒魔術の神で現代でも信仰があるとかいう盛りっぷりまさか三つの厄災に妖精騎士が3人とも絡んでるなんて思わないじゃん…
今まで散々個別ルートでいろんな可能性見せてきたくせにこれが本筋なんて…!>>196
幕間が多いのはネロだな。
なんと3つある。>>196
アルトリア・オルタは多かった記憶事件簿読み終わったよスレ民
息を飲む展開に驚かされ、きのこと三田先生の蜜月を笑い。本を閉じたあと飲み込んだ唾液はまるで極上のフルコースを完食した後のように錯覚した
明日は事件簿マテリアルで〆といこうシャルルがもし実装されたのなら
ほかのサーヴァントたちは先輩扱いするが
マシュはどういう扱いに成るんだろ>>181
星4狙いで回すと星5と同じペースで宝具レベルが上がって有難いけど、違うそうじゃないってなる複雑な気持ちになった思い出…>>196
強化クエスト3つ、幕間1つのエジソン、幕間3つ、強化クエスト1つのネロ。このあたりだろうか?>>205
エミヤ?いつになったら大型アプデするんだろ
>>205
ブーティカさん。
なんと4回も強化クエストがあるそろそろ
寝るか
ブリテン妖精騎士物語の流れ楽しかったよ
おやすみ>>205
ブーティカさんだっけ?>>213
ブーディカさんがニューリーダーみたいに見えるな…>>214
キャスターだな>>203
ちなみにコヤンの持っている対物ライフルの名前でもある。>>68
AAさんよく知ってるね>>217
これは混沌を極めていますね、間違いない。エウリュアレのスキル1に強化が来てほしい。
>>223
戦線とか塔イベで活躍できると思うんだけどどちらもきていないスキル1→10を×3するのは純粋にめんどくさいなと思う深夜1時
まあ流石にここのショートカットは実装されないだろうけどそろそろジェロニモにも救済を与えるべきだと思う。使う機会が無さすぎてここ数年は使ってないかもだし
>>65
師匠が三人来ても影も形もなかったフェイカー
星4配布ずっと待ってたわ>>213
キアラの圧今回の生放送見てないけどタイムラインでだいたいわかるからこんなの誰も言わなかったじゃない要素はフレンドポイント誰が稼いできたかのやつです
>>232 ガチ目の命の危機に瀕してたんだな…
今まで見た中で一番謎な夢弟のために粒子加速器で刺身を錬成する夢だわ
なおこれが今年の初夢でした>>237 マジな話、5年だからな…小学校卒業した子がもうすぐ大学受験って年月が経ってるのを考えると色々仕方ない面もあるというか.
>>238
というかそれが欲しいのよ
イベントの交換素材のレバーみたいな感じで>>241
自分はやったこともないのに、何故かメダルゲームの前にいて、沢山のメダルが自分の方に雪崩れ込んでくる夢ですかねぇ……
いや、本当にやったことないんですよ>>241
変な夢ねえ…じぶんがテディベアになって夜の街を飛び回る夢かな…後にも先にもこれ以外夢を見た記憶がないんだ…>>237
戦闘モーションでは、待機状態で
地に突き立てた剣で、股●が隠れる感じにして欲しい
これなら、再臨が進んで全●になっても
謎の光と併用する事で、上手く隠せるから…>>241
なんか巨大なカニらしき生物に襲われて逃げた夢……かな。捕まったか逃げ切れたかどうかは覚えておらぬ我はモルガン陛下にネグリジェ的なアレ着て欲しい
>>241
なんか女優全員のおっぱいがリップサイズのアクション洋画見たのは覚えてるFGO関係だと武蔵ちゃんとマーリンとでラフムの大群から逃げる夢見たな
>>241
何か日本にノアの方舟の残骸があるとかいう訳分からん夢を見た事がある
何故なのかhttps://twitter.com/oyakoricell/status/1524368853840822272?t=n87iuZZGVaThhJnqwDp2CQ&s=19
グレイ最高!グレイ最高!
さぁお前もグレイたん最高!と叫びなさい!>>235
qpと素材はともかく伝承のロストが痛いから
最低でも伝承はとりかえせせるようにしないと>>237
というか早くに関係者だしすぎ>>252
グレイたん最高!>>252
グレイたん最高!!!!!!!!!!!!!>>241
一番って程でもないけど、なんか自分がクラスビーストになってめっちゃ浮かれたあと、なぜかゲーセンで遊んでる夢ならみたことありますね。おかげでビーストになりたがってた道満のこと笑えないのだわ。>>259
ラフム(小型)はランサークラスだから、相性有利だね>>261
でも剣豪アニメ化とかやってほしいなあ……村正ァをUFO作画で見たい>>237
ポルナレフの元ネタなんだっけ?呪文書、手記、変わり種なら剣の軌跡によるメッセージ……とかく様々な証拠・ヒントを見てきたが、電子の海、ゲームの中に隠すとは。
「所謂イースターエッグ仕様なので、ちっちゃくて見つけづらいです……あとこのゲームが普通に難しいです……」か。
ああ、滑稽、しかして厄介な事に、警察の奴等もコイツの仕様に手こずっているらしい。
科学は元より、魔術でも反則(チート)をしようものならデータが爆ぜるというし、ならば正攻法、と、こういうのが得手のお前ですら、もう、何十回、何百回とやられているしな。
クッ『犯人』ならいざ知らず、まさか被害者がこちらをコケにしてくるとは……冥界で会うことがあったなら、絶ッッッ対に本来の姿で肘鉄を食らわせてやる…!
──見つけた、そして、終わったか。助手。
よくやった、ああ、本当によくやったよ、お前。
「スルトさんもゲーム機叩き斬らないでくれてありがとうございます〜!」?
あー、あー!わかった!わかったから、テンションの行き場を俺の頭にするな!わしゃわしゃするのはやめろ!
……オフェリア?なんでお前までわしゃわしゃしにくるんだ!?オフェリア!?
2人とも、いったん落ち着け、落ち着くんだ。おーい!?よし神ジュナ倒した。
月の小女神さまはいつものことながら凶悪である。なんとかしてスルトくんをわしゃわしゃするオフェリアさんをやりたくてやった結果が当怪文書だよ。
>>241
某ソレスタル何たらのお兄さん達と焼きそば作る夢ですかね…>>263
そらもう貞淑にモロ出しよ>>214
セイバーとか荷が重たすぎるんじゃが!じゃがぁ!?>>241
とりあえずゲッター聖ドラゴンは夢で見たことある>>241
躍動トリオがチャー研みたいなノリ的な夢は見たことあるなぁ。オベロンが研でキャストリアはボルガ博士だった気がする>>241 そもそも覚えてる夢が少ないんだけど今でも記憶に残ってるのだと...「とある幼女VTuberがゲームのNPCの股間を執拗にはたいてるのを端から見てる夢」かな......
>>276
いやぁ田舎ではよくある事なんや、花火大会とかあると火薬の匂いとか風に乗って来るし、なんならガソリンスタンドの匂いとかもするから、夢で見たのはそうゆう感覚が覚えてたからかもんねおやすれみん
>>278
スレ民はお母さんじゃありません!>>280
子供鯖は肉体が子供なだけで中身は覚悟ガンギマリが多いというか……ガチ子供はエリセとかプリヤ組あたりか>>237ローラン君の再臨が脱ぐ派なのか着こむ派なのかきになってぐっすり寝着けません
そういえば、パイセンもほしいな>星4交換
>>280文化圏の違いじゃろう。日本という国は多くの難問抱えてる国だけどテロや内乱といったガチ紛争とだけはほぼ無縁だけど陸続きの国同士とかならやはりそういう記憶は色濃く残ってるわけで。そういうところに戦場での子供の姿に忌避感を持つかあるいは非現実的に戦闘で活躍できる姿を容認できるか否かって話で。
>>241
年末の冬コミに行く直前ギリギリまでに家族旅行を差し込まれて、宿泊先に泊まり込んでる夢を見た
しかも、冬コミに行くための交通手段をまだ一切予約してないという段階で士郎、僕はね、明日イリヤを交換したかったんだ…
>>282
わかるよ
すごくわかる
ですが、わたしはその苦しみを乗り越えて120にたどり着きました
あなたもきっと>>244
ヘクトールオジサンが農作業服着てトラクターを乗りこなす姿はびっくりするほど似合っているのだわよ朝起こす時フライパンおたまでカンカンするの
>>294
実際同性だったけどゲイなのでそこは問題無かったけど子供の頃の初恋また引きずってるのかなぁってちょっと悩んだわ>>271
オベロン
「キャーーALBIONたらドスケベだ!」きのこも6章みたいなことは負担がでかいからもうやらない言ってたけど。ストーリーならいつも通りピック2まではやるだろうな。
新章の舞台がドイツって聞いて思ったけどこれ東欧のアーサー王ことディートリッヒワンチャンない?
シャルルと同じアルテラ(エッツェル)の関係者だしクリームヒルトの最期にも関わってるし>>300ヘラクレスがアインツベルンの所でずっと守ってたし御三家参戦してる流れはほぼ変わらないと思う。アンリ幕間、きのこの言及の通りおそらく誰かが観測しないかぎり特定できない不確定世界みたいな感じになってるんだろうが。それでも最低限の下地として御三家とマリスビリー&ソロモン枠は存在してるはず。空いた3枠の内1枠を使ってカルデアが参戦して聖杯戦争する流れじゃないかと。うち1枠はOP見える限りアルトリア確定だし士郎も内定かもしれん。
おはようございます
>>271
取り敢えず、マスターと一緒に
車内でしっぽりすれば、良いんじゃあないかな朝からfgoのcm流れててびっくりした
>>306
昨日体調崩したので病院行きますね。容態の方はそれほどでもないですな
それはそれとしてお前もう楽園降りろ>>280
銃撃事件が度々起こって子供が亡くなってる地域と日本とでは「子供が矢面に立って戦う」が忌避されるのも当然だと思う。
まぁ、ウチらの国だって「子供が親を殴る」「生徒が教師を殴る」って特に実写作品ではあんま見ないから、あーだこーだ言えないと思うぞ。>>309
オベロンお父さん概念>>280
海外作品はファンが空想を空想として扱えない、楽しめないからだと思うよ。実際向こうでも昨今のLGBTとか人種に配慮してヒーローがそれらに設定変更されてるみたいで問題(?)になってるみたいだし
何よりこのスレで話すことじゃなかった気がする(後悔)。自国のコンテンツなんだから余所の評価評判じゃなく自国のに目を向けるべきだと私は思うがねオベロンがパパになる為の活動……
パパ活オベロン……ふむ……?おはようマスター
早速だが珈琲を入れようか
ヘ⌒ヽフ
⊂(・ω・ )つ-
/// / / /
冂/⊂ヽノ冂 /」
/ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
/______/ ||
||———–||ふらりと立ち寄ったバーで、不思議な雰囲気の男と出会った。軽やかに、嘲笑するように、一航海終えた後だと男は言った。
「キミも、メカクレ好きだろ? 視線で分かるさ。習慣的に、この店で一番前髪の長い子を探してる」
男はメカクレに詳しかった。変態、と言っていいだろう。
この街の美術館にある、一枚の絵について語り合った。ロートレック。洗濯女。
「実のところ、私はメカクレダイスキでね。前髪で目元が分からない。片メカクレ。両メカクレ。尊いメカクレ。よく出来ている事がわかるかい?世間様の言う“愛”ってヤツが溢れている!」
メカクレとは人の視野を狭めまた、転ぶリスクを増やす。その危険性を、危機感を、男は持ち得なかったらしい。
「人は常にメカクレであるべきだ。前髪を伸ばした時。目が隠れた時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。称賛であり歓喜だよ。前髪からチラッと瞳が見えた時、何より美しいものになる」
賛同は示せなかった。なぜなら、それは―――
「ああ。その通りだ兄弟。よく見たらキミはメカクレフェチではない。前髪パッツンフェチだ。まったく解釈違いだ。救いも報いもない。なら、はじめから拳で語ればいいって話さ」
笑い話のように言って、男は席を立った。―――瞬間、宗教戦争を彷彿とさせるような、拳がぶつかり合う音がしていた。>>314
6.5実装直前キャンペーンにしては少し長いしねえ>>316
ぐだぐだトリロジーとか…ダメかな…>>280
子供が戦うのもない訳じゃないよ。ハリポタとかそうだし。海外でもそういう声もあるというだけ>>321
ああ……。
そのうち、笑い話に出来るぐらいになれば良いね。
いまは吐き出すのです。楽しいことはたくさんありますぞ。>>316
水着の復刻じゃない?>>306
やっと心臓がまた動き出したところ。とりあえず、ガチャはおはガチャだけで済ますとして、星4誰にするか、だの。
>>314
シンのリコレクションとかで繋ぎそうな気がする、時期的にもちょうど良さげだし因みに今日はナイチンゲールのひだ
>>331
クレーンさんが初回で来てくれなかったんでそこだけ少し回そうかなとか思ってる>>326
風呂場だとウマ娘の湿度は比較的高い>>334
全く出さなかったアルトリアと比較して、イシュタル&エレシュキガル、パールヴァーティー&カーマあたりである程度登場してるからこれ以上は書かないと思う>>334
それはアルトリアってアーサー王物語が下地にあるキャラだからできたのであって、流石に無いんじゃないかなぁ。>>334
正直なところ、あの二人カウンターが出来る類いの性格ではないとないと思う。
キャストリアのセイバーに対するカウンターって、要はキャストリアがセイバーの滅私奉公だった人生を冗談じゃない、と怒るところにあるわけだし。>>305
同じ番組かわからんが、その、CMやってる枠の朝の情報番組でP.A.R.T.Y.のイントロ流れてたわ…
頭、平成に戻される…>>336
だからこそこっちも分別持って黒ひーと接っさないとだめなのよな。でないと黒髭として警告ワカラセさせられるというおはようございます。
近頃Joy-Conの左手側スティックが勝手に上入力するので修理に出しました。
先月27日に修理を申し込んで、「受付しました。5営業日以内に見積もり連絡して10日から2週間でお返しします」と連絡が来たのが6日。
そして何の連絡も見積もりも無いまま一昨日「修理終わりました」とメールが届き、昨日明細票と梱包に使ったタオルと共にJoy-Conが帰ってきました。
2000円かかるとか修理申し込みサイトには書いてたのに行きの送料以外一銭も取られませんでした。
恐ろしいなNintendo。>>342
それは終わりなき戦争コースだよ…昨今
ウィルス 戦争 悲報が相次いでるから
下品でも良いから このスレだけでも思いやり持って使わせていただきます>>349
他のクリプター連中も最後の1人除いて全員死亡したから今後本編にどう絡むのか想像しにくいのよね。
強いて言うならラスプーチンこと言峰とかあたりだけど稼働停止間際に自身を触媒にしてレオナルド・ダ・ヴィンチ(おっさん)を召喚するロリンチちゃん
>>352
近付いてきて起こそうとするリンボ&コヤンスカヤ&パイセン出勤前にお絵描きをちょっとでも進めよう……としたら筆が乗ってきて家から出たくない……
これはアカン流れや……!!でもあとちょっとだけなら……?>>349
いうて致命傷なんだ
あまり急かしてやらないでおくれ()青銅の果実、カラーリング的に既存の果実を解析したモルガンが開発したチートアイテム感があると思ったが最後もうそうがとまらない
「あれなる果実が我が夫(妻)の好物と聞き、それらの中で最上の物と遜色の無い効果を持つ模造品を作りました。使用者の魔力をこの苗に注ぐことで果実へと成長し、有事の際の魔力リソースとして保管できる代物です。
今後はもう金色などという、魔緒の氏族の毛色を思わせるような果実を口にする必要はありません。...ゴールデン?まだ私以外のバーサーカーが居るのですか。後ほど夫婦会議とします。
ともかく、今後はこの幽冷かつ壮麗な雨の色を思わせる果実を口になさい。よろしいですね」色的に硫化銅思い出す
>>361
魔猪ォ!(変換候補にあると思うな)>>326
やる気が下がったネタ、あれ本当はダジャレに対してじゃなくてダジャレである事に後から気づいた事を後悔してのやる気が下がっただから単純にダジャレに対して使うのは違うんだよなぁって思いつつ中の人がダジャレに対して使ったからなんとも言えなくなったやつ金は黄色と脳内変換したらまあイケる
赤銅は赤が少し退色したと思えばイケる
青はミント味と思えばイケる?
銀はどうすりゃいいかな・・・>>313最近Coffee TalkのBGM聞きながらコーヒー飲むの日課にしてるわ。久々にはまったゲームであった
>>356
しっかりとおしゃれしてるノエルちゃんいいよね...>>364鼻血止め方で検索するんじゃ10分間以上流れ続けたらおとなしく病院行った方が良い
>>364
たぶん鼻の中が乾燥してたか鼻の根本あたりをグリグリしたかで中が少し切れたんじゃない?
今は気を付けてるけどやろうと思えばワザと鼻血出せるくらい簡単に中が切れるよ>>366
強引に連想してハッカとか、トッピングに使うアラザンとかだと思えばまあ
銀色の食材って鮭の皮とか魚ぐらいしか浮かばん>>368これはマンドラゴラ栽培方式しかあるまい!
>>368
苗床ぐだ…えっっ>>364
黒っぽい血は大丈夫だけど鮮血だと危なめらしいからきをつけてね。>>376
メイとサツキのアレみたいなことをちびっ子サーヴァント達とやってそう>>353
語り部になるべきポジションは必要だから生き残るでしょ…>>380
つまり召喚サークルの中心にプランター的なの置いてなんやかんや……?>>368
寝てるカドックに植え付けてちょっとずつでも魔力を吸わせれば…>>376まさかリンゴ農家キリ様も同じような感じで・・・?
ベリルはこうやってリンゴを育てていたのかな
あんたらの頭にはプレイすることしかないのか!?
おはようスレ民
昨日の問題:DL記念キャンペーンで無言だったサーヴァント の答えは殺生院(1200万DL突破記念)だよ
何を口走ったのか、それとも口走る前に止められたのか、殺生院は無言でした
も一つの問題:DL記念キャンペーンバナーに複数回登場したサーヴァント の答えはダ・ヴィンチちゃん(キャスター)でした
因みに400万の時と800万の時の2つがありますが、初期の手探りな頃ということもあってか前者に関しては終始敬語で喋る「誰だお前!?」なダ・ヴィンチちゃんが見れます>>387
ぐだ男の大木から果実を回収するマシュとな…うん、続けてプランツマスター的な発想をする奴はおらんのか
今までクリプターの面々は皆リンゴ送ってきてたっけ?
>>368
性的接触でも魔力供給できるから苗床ニーだよメリュ子のチョコを使えば青リンゴ五十万個分に出来るのでは?マスターは訝しむも素直に食べて寝込んだ。
(´・ω・)。○(植物をそんな使い方するとは...許さんぞスレ民...許さんぞ天の助...)
>>382
余分な枝は剪定しますね(チョッキン)いつも通りカルデアの電力を魔力変換して注いでると考えるのが普通なところが
仕様と同じく主人公のAPを搾り取って成長させるとしか考えられない公式が悪い
プレイしか頭にない俺は悪くないうーん、むにゃむにゃスレ民、あと6時間…
>>394
今日も今日とて特に理由の無い暴力が天の助を襲う!
苗なんたらは「痛そう」ってなるから花粉とかでイヤーンな気分になる方g(巨人王による倫理の腕ひしぎ十字固め)iPodの生産終わるんだな、今日始めて知ったよ
ウォークマンの高性能化も進んでるし音楽聞くだけならスマホで十分だしで排斥も仕方ないのか橙子さん、床苗プレイってなんですか?
コテハンは名乗ったり、スレ民によって付けられたり色々だな。
>>396
リンボ
「拙僧エンジン不調 援護しますぞ!お先にどうぞ」
コヤン
「貴方狡いですよ!オリチャーかましてないでプラン通りにしていただけません!?」
ラス峰
「負けたときの武器代は一緒にもってくれるな?」
村正
「せこいこと言ってんじゃねえ!儂は一銭も買ってねえじゃねえか!?」キャストリア
(記念バナーとピックアップが行われている私。そしてこのタイミングで出て来た苗木...つまり神様がくれた天啓ってヤツですね!! 早速試します)>>412
そして、無事育て終わって、収穫して試しに一かじりするところまで想像した。
可愛いね❤️コテハンはアレよ
妖精騎士と同じく、仮の名前を与えることでより恐ろしい本性を抑える魔術的措置よ
スレ民こわいなー戸締りすとこ……青りんごの苗木に急成長能力持たせれば、相手の魔力を吸い取って勝手に増殖する簡易アインナッシュみたいなの作れないかな
>>418
植物兵器みたいな感じか>>416
信長公
「届け……遙か……彼方へ(ドゥン!!)」>>409
メリュ子(竜種)の魔力で作ったぐだの魔力百年分チョコだしぐだ男がドワ男になりかねんと思うぞ…>>424
本人が名乗ってるわけではないけど、無実や無辜かと言われたらうーんとなるヤツ>>423
いつものことでは?
可愛いよね>>419
それがね、山羊さんは「思いっきり主人公が標的にされてた」ってまさかのインパクトのがでかくて、へっへっへ…ってあんまりならんかったのよ…>>427
よかった…ベリルロボは異聞帯だったんだね…>>427
(´・ω・)。○(何だと...は、早くこの事実を外の皆に知らせないと)>>425
ゲイ物も余裕ですけど女装はジャンルが違うのでちょっと難しいですかねぇ>>439
朝も早よからおっぱい!雄っぱい!ってできる民たちだからな…日常よ…>>435
一回だけでもいいからやってみな。
世界が変わるぞ。>>438
悪魔の木でも作るのかな?>>439
ぐだ男が植物の苗床になってもよし触手の苗床になってもよし、なんならぐだ男が苗床そのものでもよしなだけよ。>>448
ああ窓に!窓に!まだ理知的だな、ヨシ!
>>447
ここ他作品でてくることも多いしねえ。この前なんかは「薬屋のひとりごと」を布教した記憶があるし。>>449
わかるマン
攻めでも受けでも美味しい。>>449
それもありよね…>>415
確定ではないが、もしかしたら借りたの自分かもしれない
キャスター枠から凸されてるイベント礼装基準で借りてたから朝も早よから性癖の深淵に触れてしまったスレ民は
SANチェックで……
……成功してもセルフ発狂しとる。さすがや(?)>>425
女装男子はFGOにハマる前にGGOキリトくんで開拓済みだったので余裕ですね>>428
これには心優しい陸軍達も黙る・・・>>463
ついに真理に至ったか…>>465
キャスバス……>>425
正直女装ぐだ男はえっちだけど、男装ぐだ子ちゃんもえっちだと思う>>463
その話、詳しく>>475
せめてクリスタルハンターにしなさいラフム化シドゥリさんが好きです
>>471
四つ足の獣でそれはシュール>ノースリーブ>>481
楽しげな熊さんは見たいが、熊さんとウコなんたらはしないぞ。>>481
シロウとロボとの尻が危険だ!
レッドラは…行けるのか、行けるんだろうなぁ・・・>>487
そうね、燕青のガチ刺青は迫力あってアレはアレでスゲー!ってなるけど、
どっちかっていうと神代サーヴァントに波波模様で入ってるあっちの刺青のが好……えっ、ちがう?>>494
座も汚染されて軽く無辜りそうなレベル>>495
スローライフ異世界転生漫画がコンニチハしてきたかと思ったら、
なんかエロ全振りなヤツも出てくる不思議。ひどいスレだ
古くからこんなことがあったかのようだ……
そうだ
こんなことしか描いてなかったんだな>>499
みんなスケベが大好きなだけなのさ>>500
警察もだけど、衛生的な話から病院にもそぉい!!されそうよね。>>500
衛生的にも良くないしなんなら人の形なだけネクロフィリアのほうがまだマシじゃなかろうか…。>>500
ツイッターのプロモでズーフィリアの団体みたいなのが流れてきてやばいと思ったことがあるよあんな好青年な顔しておいてぐだおが脱いだら刺青ががっつり入っていたら…
まあ一般人から見たら令呪も刺青に見えるのかな?>>507
マシュってこの時から既に感情豊かでおもしれー女だった…?>>497
(自分はここだとロボ=狼王って判断するかな)
(わかる……かもしれない)藤丸くんも藤丸ちゃんも愛おしさを感じさせる存在だから狂うのも仕方ない...?
>>507
フォウさんよく人類悪化しなかったなすぐ曇らせる……
>>515
飛鳥文化アタックしながら紅蓮の聖女してくるジャンヌが浮かんだ。訴訟>>487
レムレムして眠りの家を探索するスレ民か>>513
NT-D(寝取りデストロイヤー)発動するしかない>>531
まぁ頻繁に出るとどうしても目につくからね
頑張ってスパロボのエリート兵の切り払いのような
スルー力と回避力を身に着けるのだ>>532
見た感じは少年漫画の主人公だな>>530
最近の実写のシンデレラの終わり方が原作者の初期案に近いらしい
まあ あんな嫌ってたくせして手放したくもない腐った母親もリアルだ広告で流れてくる漫画だと海外からの翻訳版みたいなの、嫌みとかでなくすごい似た絵柄が多くてすごいなと思う。
あれ意図的にやってんだよね、塗りとか似せるの>>537
最終的に見初められた王子からの求婚で玉の輿に乗るからな、シンデレラ
まぁほとんどお膳立てされた状態だったから復讐と言うにはちょっとパンチは足りないかもしれないが>>538
じゃあなんで初恋の人や母親代わりの人の事を呪いにして
すり減るだけの偽善の自転車操業に走ったんですか?
そんなんだから夢とはいえ自分の奥さんや娘手に掛ける事になったり
たくさんの人を巻き込むことになったりしたんじゃないですか?
奥さんと娘の為に生きる決意をしたアンタはもっとしっかりしてたぞ?>>538
黒アイリ
「そういう駄目人間を脱却させるために爺さんになる前に死ぬ呪いを掛けました」>>545
正義の味方=ヒーローじゃないからな
大多数の人の共通する部分を「正義」と言ってるようなものだし
悪く言ったら自己満足の為にその他大勢の使い走りになる奴の事だし唐突にエリちいかわという単語が浮かんだ
>>546
武装錬金のカズキの「俺がみんなを守るから誰か俺を守ってくれ」
って言うのはほんと大事なことだよね
助けに来る奴は同じ心ある存在なんだし
いや、メカだったり超常生物だったり神の類な場合もあるけどもさ>>548
修正の薄いDLs○teかな>>550
???「キャロット‼︎」>>548
はじめは2つをこっちは一般用。こっちは・・・
て分けてたけど結局どっちも同じようなラインナップになっったよ>>550
す、スパイダー赤兎馬…スレ民の誤字が表へ流出している
>>548
DLsit〇派>>548
両方……。
まだそっち方面の経験が少なかった頃に、考えなしで二股してたせいでね。いまは2人の面倒を見るのが大変なんだ。>>559
実用性云々は置いておいて七支刀は似合いそう>>559
いつも槍(と言うか矛か?)使ってるけど、服装的には似合うか……?>>550
ん?すまない、聞き逃した。
もう一度頼む。>>565
チャリメラ(※チャルメラ)の回とか、酒飲みな先輩シリーズとかの平和な回もあるから!?>>548
DL…かな、だってFANZA君
逆〇〇〇モノのタグつけてくれないから探しにくいもの…>>556
ニンジンといえばキャットだけど難易度高いな
後はアトリエシリーズの人参娘思い出す>>566
Fate/ルート士郎は 答えや満足 許しは得られたのかな?>>553
アパタイトはインモラル多い印象>>562 そりゃあ色々お世話に…
>>582
ここの前広げてるの見るたびに手突っ込みたくなる、なるよね?雑談スレ、もんむ◯くえすと!履修者多そう(ヘンケン)
>>575
こうなっちゃったからにはもう…ネ>>581
こっちの変更もあったのか…ニトちゃん手に入るのはいいねえ…>>583
具体的にはいわんが人類悪思考>>587
最初はセクシーさのちょっと疚しい気持ちで選んで見たのに、その父性と母性の混じった不思議な包容力の虜になるマスターが出そう。>>548
fanz○中心に専売で欲しいのあればdlsit○かなぁ…>>587
ピュアプリズムのおかげで1部後半鯖とか2部鯖も入るようになったのは良い文明。>>597
紅茶さん>>597
マルタ姐さんでオケアノスのマルタさんしばき倒しました>>597
ガチャではエリちゃん。その前に事前登録のリリィ。
3騎目にAUOの紹介でマルタさん。>>597
アタランテだったな
まぁ最近はあんまり使えないが>>597
パールさんとエレナさん!特にパールさんには種火をしこたま集めてもらいましたね…>>597
大英雄ヘラクレス一度でも我にボタンを押させし numlkキーみな滅べといのりてしこと
>>608
マーリンと王の話?生前の出会いのシーンから話していくんですか?>>597
私はネロ帝でしたねぇ
あー懐いhttps://www.pixiv.net/artworks/97937680
メリィ服のエリセならあったわねそういえば、始めてからしばらくはキャスターの高レアだけが中々出なくて嘆いてたっけな……
今はそこそこ来るようになったから良かったけどはじめたてのときの種火周回とか思い出すと懐かしい
きよひーに頼ってたな>>586
簡単にエロに走るのはちょっと…>>614
違います(辛辣)>>597
事前登録のリリィを抜かしたら同じくカーミラさんでした>>616
マシュ、きよひー、レオニダスさんの黄金トリオよ。世話になった
通称ロード・テルモピュライ三昧>>614
ACじゃねぇか!!>>597
セイバーリリィ(事前登録)
当時数少ない剣ってだけでもありがたかったよ>>602
あん?あざらしソフト!>>625
詳しくは六巻を買おうなのだな。読み終わったらカバー外してみるのも忘れずに>>631
いうてあれ中身は別のもん詰まってるし、ウマならなっとくの理由よ>>592
ワイバーンだけじゃなく術ジルにも有利だから真面目に初心者には嬉しいサーヴァントだよね。アサシン相手はキャスニキで対応できるし。青リンゴはボックス100箱開ける分確保してあとは流れでいい感じかな
>>604
言ってることはやべぇけどいい人そうだな>>638
ごめん画像表示されてなかった!>>633
馬は反芻しないから食べると本当にお腹だけが膨れるからねマイフレンド、マイケル、リンボ、レジライ
呼称から全く真名がわからない人たち>>642
邪ンヌといれるつもりが
よこしま→邪から横島になったんでしょうや>>630
そういやそうだな
メタ的に知ることができるとはいえ最初に引いたらしばらく真名不明のまま進めなきゃならんのだな。>>640
なんか栄光の手を使いそうなジャンヌだな……>>637
一番賢いやり方としては、礼装やマスターレベルの経験値溢れるのもったいないからマックスになったら温存し、他のマスター礼装や上限解放されたら使う…というふうなのだけど、まぁ気にせず使っていっていいだろう。>>642
邪ンヌだった……
一発で変換してくれないウチのスマホくんをムショにぶち込んで良いから許して……>>598
士郎の「いわがおちてくる」の言い方やアルトリアの焦りの表情からバーサーカーの怖さがよく伝わってくるよね。管理人なんでよりにもよってそこで切ったんだ(表記事)
>>640
CV野菜王子となった邪ンヌ……>>632
本来普通の意味の言葉っていうのは、この時まで知らなかった…。日常ては使わないしなぁ…。この時ばかりは国語の勉強大事だなぁと痛感したよ…。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1258回】まあいいか‼︎よろしくなァ!
2500万DLに伴ってチュートリアルガチャで排出されるサーヴァントからエレナさんが消えました
割と真面目に初心者に超オススメできるサーヴァントだと自負していたからビックリしました。虚数がガチャから消えた時以来の驚きです
しかし、これは当然の帰結なのかもしれません。エレナさんはあまりに便利すぎる故に非常に依存度の高い脱法サーヴァント
私の地元では1日平均3000万人の患者がエレナさん中毒で病院に運ばれてきます。文部科学省の発表によりますと、このまま行くとエレナさん中毒者が国内に90億人ほど発生する見通しとなり、かつて鎮痛剤扱いだったアヘンや大麻のような扱いを受けてしまう可能性も低くはないかもしれません
想像してみてください
旅行先で見知らぬ男から突然バッグを渡されたと思ったら警察に取り押さえられ、バッグを開けるとその中から夥しい数のエレナさんグッズが「貴様運び屋だな!世界まる見えに引き渡してやる!」とか主婦同士の井戸端会議で「ねぇ聞いた?3号室のご主人エレナさんキメてたらしいわよ」「やだコワーイでもウチの息子もこっそりキメてるみたいなのよね」「ウチなんて一家全員エレナさん漬けよ明日は我が身ね〜」なんて会話が繰り広げられるかもしれません おぉテリブル…
もしかすると今回の規制はこうなる事を予期して運営様がいち早く手を打った故の暴挙かもしれません。弾圧かと思いきや人道的処置だったとは…くっ私は不憫で先見性が無いぜ
まあ、それは兎も角、今回追加された綱さんは宝具ヨシクリ殴りヨシの初心者にも凄くオススメしたいサーヴァントなので是非使ってみて欲しいですね!起床~昼迄の絶望的な体調不良を相談しに病院に行ったのだけど、お出しされたおぐしゅりがどうにもメンタル系なのだわ......まぁ問診とか問診票の内容がメンタル系に寄ってたから目処は立ってたということかしら...完敗よ
えぇっ!?今日はモルガン+マシュの複合ルートの話していいんですか!!?>>656
闇のユキノは座ってなさい>>659
マハトマ聖麺戦争のマスター二郎
>>655
おお、エレナさんだけでなく綱兄貴の良さも皆さんに共有してくれる素晴らしいコメント!
自分もレベル120綱兄貴目指して、交換する星4は綱兄貴と決めています!別側面的な意味での本物ジャンヌオルタって存在する可能性あるのかな。
>>655
流石エレナさんだぜ!>>664
あんなやんちゃっぽい言動なのに縞パンなのか……どうして邪ンヌの邪をよこしまで変換するんですか...
邪ンヌはどちらかと言えば邪な女じゃなくて縦縞な女でしょうに>>671
そこでピュアプリズムですよ。多分これがあるから大幅なメンバー切り替えが実現したんだと思う。再臨分なら余裕で確保できるからね。>>655
うちんとこエレナさん8人くらい来たんですよ>>604
そうかな…そうかな……?追加じゃなかったんだあれ
こんにちはスレ民
(流れを見る)今日も絶好調だね>>660
前のリニューアルのときにデオン君が外されたときはちょっと悲しかったです…。まあ推してる私でも初心者にはアタッカーあげてと思うので仕方ないですが…。>>660
第一スキルがもうのっけから強いものな。>>667
あとはサポートに置いてある率の高いキャストリアや光コヤンのバフも乗せやすいな>>667
全体的に単体でもそれなりに強いサーヴァントが多いしそういうことじゃない?>>673
まだ明確な入手方法ないからすぐ上げたいけどすぐには集められないような状況にでもならないと多分使わないな……>>657
原因が分かるというのは大きな一歩と考えましょう。そこからどうするか考えられるから>>678
まがっちゃんが言った方がマトモに聞こえそうな不思議呼符は意外と貯まりやすい
...と言おうと思っておりましたが、今イベント中でイベント報酬で割と貰えるし最近キャンペーン多かったから発言の信憑性が揺らぎそうなのでやめました>>677
春雨>>679
まだ6歳だもんな
FGO始まった年と同じと考えて
幼女のくまパンはあり>>696
おい黒獣脂吸わねぇか>>680
できたてのポップコーンはいかが?
とかループして歌い出されたら、ノイローゼになりそう>>685
生徒のことを性的な目で狙う邪ンヌ先生は…
ちょっとありだわチュートリアルガチャで上姉様が来た身としましては、高レアに頼らない戦い方が学べて感謝しておりますよ
ラムダもレジライもマイクロビキニ着てくれるんだからパーシヴァルもマイクロビキニ着ろ
ラムダピックアップで2枚目来たんだから着ろ>>677
マロニーちゃん>>688
鎌倉殿の義経みたいな感じかもしれない戦士系で来てもオルタというより単なるセイバーかアーチャーのジャンヌって感じだもんね>>704
どうだろ?
たぶん帝国滅ぼしたことへの負い目からのセリフだと思うけど、その可能性も否定できないちゃっできない>>705
羽と塵は競合多いイメージだからそこさえ気を付ければ大丈夫そうだね。イベントの配布も多い素材ではあるし、こう見ると初心者向けだねえ…>>709
ウマ娘のファンで二兆いるし現実的な数じゃない?(お目目ぐるぐる)>>712
だからこそドラゴンスレイヤー佐々木が輝くってわけよ
星3サーヴァントすら手に入れるのに苦労するってソシャゲとしてどうなんだ・・・・・・>>712
何ならさらに最近始めた人は星4の確立上がってるから2枚引きしていく人も多くなったイメージ。いつものガチャでも星4二枚抜き出来たらなあ…>>713
「私が縫いました」というプラカードを首から提げる>>710
記憶の宮殿で有名な詩人シモリニデスを讃歌捧げたら救った……みたいな話もある(キケロの『弁論家について』出典)>>712
初星3はカエサルだった
ただしUBWの特典呼符でマリーが来た>>717
エレナさんの神話神秘における当たり判定でかすぎないか???平均的な人生以外の全部やっているのでは?>>722
つまりXみたいなのかなんでゼノビアは透けるの?
>>727
狂気の幕間リセットマラソン……今でも許さん>>727
か、カエサルぅ?!>>707
序盤は等倍でも星4以上のステで殴れば1〜2発で倒せるからな
その気になればフレに頼りつつ、超特急で1部クリアできる
それやると1.5部からが辛いけど>>728
なにか問題でも?>>721
リリィ以外の金色のサーヴァントは実は実装されていなくて、フレンド欄は運営のサクラ説も出ていた初期FGO…>>723
今回初めて星1に聖杯入れたけど、これは中々初っぱなにはできないわな……>>731
その分PU鯖が出る確率は高いから…それでもすり抜けは起こるけど…>>738
まだゲーム改善とかでユーザーに還元してるんだからマシよ>>731
ゲームバランスが違うのは承知でもたまに確率2倍祭りみたいの欲しくはなるわな>>727
これはマジでなんでそんなことしたんだろ?遠い日の思い出
ヘクトール相手に「スキル3スキルマ剣ジルを食らえぃ!」とお出ししたら2~3ターン後にしっかり全滅してました
自棄になってフェルグスカエサル(いずれもオールスキル1)をお出ししたら滅茶苦茶楽に勝てた
剣ジルは全カードB化と宝具B化をスキルで持ってきてくれれば言うこと無いよ。今でも宝具込みだと素殴り火力出るけど>>731
ギャンブルは儲ける(参加する)ものじゃなく設ける(胴元になる)ものって咲ちゃんが言ってた!>>746
本物の「はいてない」>>749
連打が終わった所で飛んでくるドゥリンダナ>>736
聖晶石四個で一回召喚…敵側の攻撃回数は基本三回だから横の取り巻き倒さないって選択肢を何処で覚えたんだったか...
今日のお昼はイカ墨パスター
食ってみると意外に美味い。ペペロンチーノとかに近い>>731
石配布とかも考えると、無課金でも3
~4イベに一回は6星4~5のどれかは引ける感じのような気もする…。(イベ一回で10~30ガチャ、100回で大体63%と仮定して)>>752
ガチャ単価とピックアップ率が全部違うからあんまり比較にはならんかと>>758
孔明の宝具で取り巻きだけがスタンした時だ…ヘクトール「全力でかかってきな、ガキ。年季の違いを教えてやるよ」
俺「はぁん?いいじゃねーか。そこまで吠えて雑魚だったらサ終まで馬鹿にしてやっからな」
俺「大っっ変申し訳ありませんでしたあ!!(やり直しを繰り返した後やむなく令呪を切る)」
当時はレベリングもなかなか難しかったのもあってマジでお手上げだった……好き…………>>755
今回保管枠の上限が上がったけど、タヒんでるアカウント含めた2500万分の容量、サーバー強化ってことだもんな……。>>766
ただのイカの方があってそうつまりはイカスミ色の下着を履いてそうなキャラ?
>>766
そしてペペロンチーノに近い、オネエで触手で墨吐くのは名状し難すぎる>>755
なるほど話噛み合ってなかったのはその点か
当たり前だけど、胴元が勝つのが商業的な利益のためなのは理解してるよ
「胴元が勝つように出来てる」って話が出るシーンって、イコールで「ギャンブルは必ずトータル負ける」って話題が殆どだから、ガチャは消費ってレスをしたんだよ
ガチャだって商業的に採算取れるラインを考慮して確率設定してるのは理解してるよ>>773
表には出さないけど段々視線が険しくなってくるヤツ>>763
同じ立場と力を与えたら同じ行動すると言ってたレティシア見る限りは止まったらそこで終焉とは感じないな
ブレーキがあるかは微妙だが、外的要因で止まればそれはそれで馴染むだろう>>765
馬鹿には見えないショーツ
俺は馬鹿でいいです>>623
アズレン運営は音声作品に味を占めだしたからな
今回のエムデン出してからすぐに公式でこんなの出してきたんだぞ
確実に狙ってデザインしたとしか思えん
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=eZ3e1h5KmSA>>778
そのうちするかもって意味
そん時にセイバーディルがいないで苦労するのもやだなーって話よ。>>778
いい感じに閻魔亭を追い込んで身売りした紅ちゃんを買い上げるために闇コヤンと共闘と対立を繰り返す話だよ一切の期待を断てばなんでも嬉しいが、それができれば苦労はしないのだな
>>770
だからこそ、カワグチ先生版のオルレアンの最後いいよね
ジャンヌを火炙りから助けられてるジル
ジルの召喚される度になんだかんだ満足して帰る説を補強しているw>>793
マーリンPUのときに来た婦長、項羽、三蔵の本来はうれしいけどお願いだから今度にしてってやつやらかしたな…。>>756
だってかわいそうだから。苦しまないようにね。>>799
折角だから俺は2を選ぶぜ!>>802
はっはっは然り>>786
故に劇作家に指揮は任せられない>>799
かぼちゃパンツ>>790
やはり姉はエロなのでは…?>>794
あえて赤とかのインパクトのある下着でもいいよね。>>788
強化クエストや幕間での宝具強化にスキル強化は持ってて条件満たせればできるし、宝具レベル上げやコインによる聖杯転臨とアペンドは自己満足の領域だしなAbandon all hope, ye who enter gacha.
>>799
( ゚∀゚)o彡゜ノーパン!ノーパン!>>797
東方ロストワードなんかは(重ねの代用アイテムもあるけど、)複数人引かないと最大レベル&ロストワード(最終必殺技)が解放されないのよね。恒常はウィークリーで配布あるけど、限定用の重ね代用アイテムはなかなか配布されないから推しがMAX強化できない悲しみを背負うのよね…まったくもって汝らこの門潜る時一切の希望を捨てよ!(Lasciate ogne speranza, voi ch'intrate!)
地獄への急行列車の片道切符売り場はここですか?
>>818
ゴッホちゃんはそもそも卑しい系ハレンチ娘だし・・・>>822
IQの高低差ありすぎて耳キーンなるわ>>799
2!!>>814
軍人として動いてる時は恥じらいを置いてきてるから……
JKジャンヌはプライベートだし
ちゃんと羞恥心装備してるよ>>799
わりと術ジルの性癖だろうからあいつのジャンヌの妄想的に考えて下着は白系で行くと考えて普通に黒の下着かな?>>827
沼にハマる>>832
聖人!聖人です!>>828
妖精騎士の中だと唯一居なくて、ずっと欲しかったのに召喚だと一向に出てきそうにないからバーゲストにするつもりだよ……
星4セイバーとの縁はそんなに悪くないと思うんだけどな……>>836
年下の女性に外堀を埋められることを共犯者界隈では「エデられる」って言うらしい>>828
宝具0と1の差は でかいぞ。>>824
そこの収容室だよ
今ランプ四つ灯ってるから早く買ってよね>>799
絆3→10→15
で2→1→3
と見た!>>839
来たら興奮しすぎて私が死ぬ>>837
欲望の括りがどこまでによるな
最悪ガチャ=欲望になったら「ガチャするな」になる>>822
下着の色は人類が100年かけても答えが出ない議論だからな>>834 それを頼まれてたシシンさんは麻婆引き倒してたような...
>>847
英霊になるほどの”男”だからなこんにちは
>>847
風呂場でタオルパァンしてそう>>848
冬の結晶か貴石の魔弾にしようかなって>>839
薔薇十字団とか黄金の夜明け団来たらエレナさんの人が狂喜乱舞しそう。アレイスターとかメイザースは個人的に来てほしい>>854
余りにも実感がこもりすぎている…>>799
新宿の霊衣を自分で選んだ所から大人ぶりたい。
つまり2では>>863
確率論と経営理論の話と言い換えてみるテスト>>870
ギリシャのトレンドはノーパンよ>>868
恐怖とか限界状態になると無意識に笑いが出るケースもあるんで正常でしてよ>>868
血管に何かが入ったときとか、血が抜かれる感覚がなんか楽しくなるスイッチでもあるんじゃないかね。>>872
『混沌・悪』
ダセェ・・・・・・>>870
いつ粗相しても大丈夫なようにオムツ
まひろちゃんならやりかねない(信頼)>>854
すっごいパワーワードでトレンド入りした忍者と極道じゃないか>>871
全人類服を着てるからみんな同類だぞ
着てないやつ?獣だよ、そいつ>>870
見えてるからブラはつけてないみたいね。>>878
自分はまだ外道軍師使ったことないからセーフ……>>888
ヘラクレスも不死を投げ捨てるレベルのポイズンパンティ>>893
言ってんじゃん!>>893
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\>>890
『普通に罪だ、バカ野郎!』>>889 このヘアースタイルがドラえもんみてェーだとォ!?
>>900
おまえだー!映画 Fate/GrandOrder
ベリルロボVS都庁ロボ
超克の時空へ>>900
お前だァ!よっしゃー!スレ立てるぞー!
下着と髪は人類にとって重要な命題だ。古事記にもそう書いてある
>>905
はははははは禿げてへんわ!!
親父はいまの年頃から薄くなり始めたらしいけどまだセーフだわ!!!!>>898
今日Twitterで見たなソレ。案外薄ピンクとかレモンイエローの方が透けるってやつ>>911
二世並みのへぼぃ回路でも鯖をひるませるガントを生み出す礼装>>911
変装、豪華な服・貧祖な服はその人の本質を隠し騙す魔術と考えても差し障りないからな…>>913
螺旋状に禿げてるのか>>915
ラブホで台無しだよ!>>915
それはピースの意味が変わってくるだろうが!>>915
これは…アウトじゃな?
(手錠)>>924
だれも知りませんよスタンドの親父どもなんて>>927
剃毛考察……>>916
シャツの下から下着自体が透けるって話じゃない?で、白い奴は肌よりも明度が高いから下着の形がしっかり透けて見えちゃうってやつ。>>927
俯瞰風景…>>931
じゃあFate/Skinhead>>939
マスターピースW…?>>866
猿から人へと進化した過程の、どこで発生したんだろう。
寒さから身を守るために何かをまとったのか。どこかで羞恥心が芽生えたのか。>>936
マシュがやってくれる気がする。謎のヒロインWピース……?
>>947
マシュがかわいいって意味でにあってたよ(公式画像)>>923
まあガチで気休めだしね……特に男性には
当然取られると強力な呪詛掛けられるからデメリットもあるわけで>>948
平和ですね>>947
キアラさんって逆だ…。
>>948
そもそもこの時間にここにいれる人って・・・・・・
なんでもないです。>>945
ホームズ?
教授「私のライバルがこんな薬中だなんて認めない。」立てた
アレキサンドリア図書館が特異点になって人類発展の礎になってたらどうなったかの極小異聞帯プレイしたい
>>970
ありがと これはサービスだよ(羊羹)>>969
ぐだ男が裏返ってなぎこさんコスでダブルピースさせないと・・・>>969
雑談スレは明るく楽しいところ>>969
スロットみたいだな>>968
この前動物園行って鶴見た時あいつのアヘ顔が脳によぎりまくったわどうしてくれる>>947
夏のパイセンもしてくれてんだよね>>959
『『俺がお前でーお前が俺でー(ウィーアー!)エロゲエロゲブラザーズ!ダブルエーックス!!(ウィーアー!)』』>>971
ハベニャン「よし。いい繊維がとれるな」>>985
彼は彼
He is He>>975
影鯖は陰キャ説>>986
ソニックで壊れたケモナーを見ながら)なにもしてないのに壊れた>>975
鬱屈した感情持ってるほどよく刺さるヤベー宝具……>>983
he?
Sを忘れていますよ!!?>>987
通報した理想郷
天使
女性主人公
ウマ
まだ若いし
Fate/Grand Order 雑談スレッド3060
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています