雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGをして対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order 雑談スレッド3057
https://bbs.demonition.com/board/8390/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8324/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ」攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/8358
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpぬわわわ!!
>>1 乙
もう生放送始まるなたて乙!
配布あるかな?あるかな?マシュ!ぐだ子!えっくす!ジェットストリームブルマを仕掛けるぞ!
立て乙です。
前スレの最後ゴタゴタしていたけれどスレはここでいいのよね?全然関係ない話だけど明日から雨すごいみたいね
建て乙
えっ!!
今のカルデアでビーチバレーを……!!>>8
ドンマイ
今回は間が悪かったと思えば良いと思うよブルマ良いよね…
ニコ生でみんながはんなまーって言ってて面白いw
定着してきてるなあ>>11
(自分がしてたから言えるけど弓道は良いぞう...)暑かったり寒かったりするから大変な生放送の案内お兄さんだよ。
ではではいつものやつを!
生放送中の実況と新情報及び生放送中の画像は生放送が"完全に"終わるまでは雑談スレに貼ったりコメントしないで生放送スレにするようにしよう!(番組最後のキャストの挨拶等も生放送だぞ!)
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ42
https://bbs.demonition.com/board/8310/生放送中は持ち出し厳禁だからURL置いとくわね
https://bbs.demonition.com/board/8310/あら、必要なかったわね
>>11
バスケかな始まりましたぞ!
>>12
貴重なぐだ子のあへ顔。>>19
ビーチバレーイベントか……興味ありますねごめんなさい、なかなかたたないから代わりに、宣言もせずに建ててしまいました・・・
>>19
何処とは言わないけど躍動感がありますね>>30
気にするな。俺がしくじったせいだ。あなたは悪くない>>34
スポーツのルールわからんよな>>32
このぐだ子とパイセンの会話は、とても見てみたいなぁと思う。>>39
それ未来の野球では?>>38
無念無想の境地なりだけ覚えとこう>>42
乙女流?バニー服やメイド服でも着て油断でも誘うのかな?>>45
そぅれ、介錯介錯~♪>>44
今のポケモンは新無印と呼ばれてるよ>>53
まぁ逸話的にも早そう>>50
なんというかこう目のやり場に困りそうというか・・いいものを見させていただきましたというか>>55
天下一武道会方式の格闘技イベントが1番分かりやすいわよ(身も蓋もない)>>53
逸話的に清姫が早いか安珍が遅いかのどっちかだしな>>59
ふんどし>>55
聖杯戦線
またやらないかな…>>59
野郎は普通に服を着ろ(無慈悲)>>38
柳生ってこんな感じの流派よ>>44
おれが ここに いるぜ!>>55
ドッジボールしようぜ!>>43
合撃(がっし)は村正で初めて知ったわ>>55
弓道もわかりやすいぞ的に当てれば良いだけだから>>63
ムニエルくんおるやん>>28
多分オベロンはローキャメで吹っ飛んでモルガンは倒れる。なんやかんやでトリ子は全裸になってる。第一回カルデアローションDDR大会
>>78
生
放
送 実況スレはこっち!https://bbs.demonition.com/board/8310/>>49
マサカリ当方とか似合いそうなのが女王とか貴族とか多いし踊りが出来そうな鯖は多そう
>>80
りゅーたん、腰の刀を無くしてモンスターボール持たせれば渋カッコいいトレーナーになりそう。オーキド博士やヤナギお爺ちゃんと昔から知り合いだったとか出来そう>>74
もう一度子供に戻ってみたい…>>84
まだDIO様の遺言メモと緑色の赤ん坊奪って無いわよ>>83
え?なんで?>>83
はい、タイム風呂敷>>75
もうちょっとユニフォームデザインどうにかならんのかな…?>>89
そんな所でやるスポーツじゃねーですよ>>88
なめるな。
管理人ならその程度眉ひとつ動かさん。スパムちゃんでもオリンピックに出れば全種目金メダル取れるんだよね
マイケルとあいつ…剣を担いだあいつがくるぞ…!
シリウスライト版
>>99
超絶ヘビーな内容でしたね…
ライト版とは?今日の生放送もすごかったですねぇ!!
6.5も解禁されたし、たのしみでふわ!!怒涛の情報量浴びせて、じゃあ、さよならーはおかしくなっちゃぅぅぅうううう!!
放送終わった
マイコーくるわローランくるわシルエット鯖大挙参加だわでカーニバル状態よ!>6.5章シルエット散れ!!って思ってたら本当に散った
放送終わったがラストの情報が一番デカかったな。12勇士イベントがきてしまったか!
急に6.5の情報出すとかめちゃくちゃビックリするだろ!
気持ちはわかるが、シルエットだらけえ!
メリュジーヌどこ・・・?ここ・・・?
おまけが本編だった件について。
わかりやすいローランのシルエット。
マイケルとローランとシャルルマーニュぽいシルエット、カッコいい男達がいっぱいだっピ
自分も貼っといてなんだけど全く同じとこ四連打笑うわよ!?
衝撃的すぎて画像が分身しとる
石貯めなくちゃ…
今年実装予定シルエットで見たようなシルエットだし登場だけじゃなく実装もあるっぽいわね
>>102
左端にバルムンクに見える剣持ってるお方が…情報って凄いね
死人が出てるシルエット組が怖い。
一人バレバレだけど残りもヤバそうローラン塩漬けにされて何年だっけ
マイケル実装と一緒に眼鏡イベの姿の霊衣もほしい。
まさか2500万記念の方が前座だったとは・・
海外のファンも「やっとシャルルマーニュ来ちゃいます!?!?」って言ってて微笑ましい
>>19
表紙と中身のギャップがえげつなかった。メガネのときマイケル現代服着てたけどさ、もしかして防御力を奪われた=鎧剥ぎ取られて全裸にされたってことだったんじゃあ……?
左の女の子はクリームヒルトかな?(テキトー
>>123
ロードトゥ7をまてしか。さ~てこれから此処雑談スレは言うに及ばず、Twitterでも久しぶりに星4鯖のプレゼンが見れるようになるんだな。
>>107
このツンツン感しかしこの面子全員鯖召喚?6騎だからPU2~3まであるか
生放送を見た私「あれ???(この前の表記事を思いだす)」
あれ??????もしかして千里眼もちがおる???「私」生放送終了。
・よぅマイケル。来てくれるかよ
・その影、その輪郭。お前は例のアイツだな?
・中央のお前さんは、まさか月での…
・つまり6.5章の実態は、そういう事か…(胸熱)>>135
4〜5年は勃ってると思う>>124
六騎全員実装だったら石がいくつあっても足りない・・・・。6月上旬に来るの決まったけどまんわかコラボ終わってから6.5章開始まで何やるんだろ・・
水着復刻?真ん中の立て襟シルエットはシャルルマーニュだよね
>>151
黄金のタレのタレの方>>130
ちょま一番左クリームヒルトじゃね!?剣がバルムンクにそっくりやん絶対有給とって6.5やってやんぞ...!
>>158
しんの振り返りかな?シルエット左から、クリームヒルト、プギル、シャルルマーニュ、ローラン、モージ(シャルルマーニュ関係の魔術師)とかかしら?
ローランは村正みたいにそのままの絵で少し微調整をして実装かな?
>>162
マイケルだけ一般的な名前だから浮いてるな。ジャク.ソンの方かと勘違いする人いそうすまないマスター…もし俺がいきなり消えても察してくれ…
もしかしたらジークの方にも行くかもしれないから守ってやってくれ…すまない…>>155
なんかポーズに、近衛さん感がある気はする……なおそこまで自信はない>>154
シャルルマーニュ(カール大帝)って感じなのかな。或る幻想の生と死
でシャルルマーニュ系統出るってなると1.5部のアガルタっぽさもありますわねミスクレーンを取りに行くべきかキャストリア宝具2にしようか迷っている所に6.5章+マイケルまでやってくるとか
グワーーッってなってるんすけど!こっちは!推しを宝具5にすべきかいつまでたっても来ないネロちゃまとるべきか迷っている所に!グワーーッ!!男鯖いっぱい来るのすごい楽しみである
>>151
優雅たれの事よ>>154
髪が金色化するかアバン先生スタイルになるか運命の分かれ目……!!クリームヒルト実装されるとしたらたぶんバーサーカーかアヴェンジャーよな
シルエットが水着ブリュンヒルデに近いのは意図的っぽそうシャルル(仮)ヤッター!
ローランもほぼおめ!
シルエット1番右はほぼ分からねぇ生きる活力が湧いてきた
つーくるんごーつくるんごー
青銅りんごをつくるんごー
あおいろりんごをつくるんごー
いっぱいつくるんごー(ンゴー)
たーめるんごーためるんごー
AP40ためるんごー
もりもりためるんごー(ンゴー)
こいつはこいつは槍ニキ(ンゴー)
思いついたら止まらなかった>>154
聖堂ロボきたらカルデアロボ軍団がさらに増えるから正直見たい>>171
生放送終わるといつもこんな感じになるよな>>163
まあシャルルマーニュの方がイレギュラーだったからね。>>152
オリヴィエは女性っぽい名前だけど男性名だぞ
英語だとオリバーになると覚えよう
十二勇士関係で女性だとロジェロの妹のマルフィーザがいるな>>171
まさか青リンゴ農園、礼装と星4配布がかき消えるインパクトが…ライト版とは…さて、カイニスかメディアか。
好きなのは前者、ピックアップ少ないのは後者。
どうしたものか>>187
シャルルもその二つに分かれてたね!
そういうことか!やっとトリ子手に入るぜー!
ピックアップのときにあげません!されたから溜まったもんじゃないぜ〜!>>190
まさかみんなのリンゴ農園製造計画が叶うなんてRoad to 7 は無いようだし
来週の幕間用にちょっとだけ残してミシシッピでお茶飲んどくかな…>>195
は や い右端の僧侶っぽいの身長低めだしキアラさんくらいかな?って思ったら脳内からキアラさんが抜けなくなってしまった
>>195
終わり際の燃料投下がえぐい。
マイケルからのローランはひどい>>195
はやすぎぃ!!>>187
ということはどちらかが敵ということに?髪がサンダーしてるの誰?
マイケルメガネかけてないから賢くなかったらどうしよう言われてて草
ライト版情報纏め
・2500万ダウンロード記念
対象星4鯖+星4概念礼装を一つづつ交換できるチケットの配布(サーヴァントの交換は金曜日から5/20まで)
キャストリア、妖精騎士トリスタン、妖精騎士ガヴェイン、パーシヴァルのPU開催(5/12 18:00から)
・6.5章の情報
特異点名(or異聞帯名)「死想顕現界域 トラオム」 サブタイトルは「或る幻想の生と死」
6月上旬開催予定
登場サーヴァントのシルエットも登場マイケルの左隣シャルルマーニュの可能性あるんか。
買ってあるけどテラリンクやってねー!(´・ω・)。○(ククク...雑談スレッドという幻想も死に追いやるか)
>>206
強いて言えば戦わずに終わらせる聖杯戦争って要素が絡んできたり?>>216
質問は検閲済みですやばいな、水着までガチャ我慢するつもりだったけど次のストーリー引く可能性出てきたわ
>>213
メガネが理性を司るみたいな言い方で草
アストルフォにメガネをかけさせろキャストリアとジャンヌオルタのピックアップが来て、来月は6.5……
お財布が破壊されちゃう~シャルルはせっかくだし第一再臨シャルル、第二再臨カール大帝、最終再臨シャルルカールとかだといいな
>>216
オススメはスト限よ、後輩。>>216
私の宝郡演出が拡大するわ>>214
ドイツ語で「夢」という意味だそうな>>216
とりあえず2500万のガチャ回してからにすれば?
判断はそれからでも遅くあるまいだめ!次のオベロンPUのために耐えて俺!!
>>208
予め4枚持ってないと簡単には凸れないヤツですねこれは・・・(たぶん虚数イベントで復刻あるかもくらいの可能性しか残されてない)>>207
シャルルマーニュ十二勇士に僧侶いたような
と思ったらシャルルマーニュじゃなくてディートリッヒ伝説だった、何か頭痛くなってきた
>>216
ニトクリスないなら、ニトクリスだな。>>232
土方さんの夢の国新撰組が敵対するよ>>214
トラオムはドイツ語で夢って意味だそうな、意訳するなら夢想とかそんな感じだろう>>216
優先順位高めなのは、高速周回要因のニトクリスか水着ジャンヌがいないならゼノビアさんかな?
まあ、下半身に従えシャルル来るのか
そういやクリプターにヴォイドって付く奴いたな>>236
11連くらいならいいんじゃない?(悪魔の囁き)>>238
ああ、あと青りんごもあったか。やだ…素敵…>>215
この直前に歌舞伎町崩落テロ、首都高炎上テロ、総理官邸テロで米大統領他閣僚多数暗殺とかやらかしてるからそれよりはマシよ>>216
人づm……ゼノビアさんは良いぞ……。>>241
頭痛薬飲んで横になりなさい。ドリームとトラオム、並べてみたら確かに語源は近そうな感じがする
>>230
トラオムに惹かれてデンジャラスゾンビしようとしてるのかな?>>246
たまにたつ重複だから承認しないでスレたてよっか?>>198
去年きのこが7周年までには着地点がなんとなくわかるようにするって言ってたからね
7章のことかと思ったけどこれだね夢と言えばオベロン
>>216
信じるのは股間ようおお......ストーリー追いついてから初めてのメインストーリー追加だ!震えてきたぞ
>>218
シャルルがかっこよくてアルテラが可愛いからやるといいぞそういえば6.5章ってツングースカ後の話なのかな?
>>249
前もここでプレゼンされてたのは見たし良いんじゃない?>>155
両端が女性で中央4人が男性ってことでいいんだろうか?
去年は男性サーヴァントめっちゃ少なかったけど今年は倍くらい登場しそうで楽しみ増える。2部6章みたいに分割するかもしれない
やばいローランカルデアに来たら風紀委員に源氏進軍されてしまう!しかもなまじ強いからたちが悪い!
>>216
答えてやるのが世の情けお疲れスレ民。
キャストリア復刻か。良かったね。凄いのは2500DL情報より6,5章話題でもちきりになる所よ。配布などより目線がシナリオの方先に目につくのはさすがだと思う。FGOにおいてみんながシナリオにいかに関心があるかわかるね
>>266
眼鏡!>>265
取り敢えず考察がてらスレ民にモリを刺してみるか>>266 えっとコンソメキューブ...
>>257
ドイツ語だけ欧州諸国の語となんかちがくない?今回の星4交換で狙うはニキチッチただ一人!!
おら!コヤン!ママですよ!!>>262
シルエットは鞘とバルムンク本体が合体したようなデザインだな>>154
若きカール大帝なシャルルマーニュでも月でのこと覚えてなくてもまた逢えるだけでうれしいよ
今回はどんな設定で来るんだろう楽しみ夢が広がりング>>266
コンスコン!!ぎょえーー!!(嬉しい悲鳴)
地味に星4概念礼装配布は虚数貰えるラストチャンスなので貴重かもね
個人的にはリンゴ農園がめちゃくちゃ嬉しい……忙しい時絶対助かる>>280
個数制限あるとはいえ、いいですよねえこれ。APを無駄にしないでいい>>272
そのうちイマジナリ復刻やハロウィン復刻も来そうなのにここでぶっ込んできたの地味に謎みがある>>265
黄金の獣かな>>272
2400万DLで伊吹ママPUしてからツングースカ実装されたからなぁ…>>220
何、「 クク 」とな…
愚かな…
自分から呼び寄せよったぞ、コイツを↓>>249
愛さえあれば。
他所の子をけなす真似したら穴と言う穴に銛をねじ込む。>>266
も、もちろんさ☆
「神よ、帝国を失う皇帝を許し給うな。都の陥落とともに、われ死なん。逃れんとするものを助け給え。死なんとするものはわれとともに戦い続けよ!」(早口)他の12勇士も来ないかな...トゥルパン神父とか気になる
>>280
ぐだ「キリ様やベリル先輩にならって自分もリンゴ栽培始めたっス!」>>294
単にデザインが似てるだけでは?>>295
ヨーロッパ金時(新概念)>>299
新しい作品のタイトルかな?やっぱ本編来ると盛り上がるね
>>272
モレーちゃんは13日の金曜日関係とか言われてたような>>288
いつみてもガッシュの呪文感がある>>266 コンスタンティヌス十一世ジャク.ソン
>>280
なんだと思う?これね、青銅の苗木ここ最近『十二勇士関係って描写薄いよな・・・・・・せや!」と一念発起して二次創作書いていた者ですが、6.5章告知を見て『やりやがった、やりやがった、ちくしょう!!』となりました。いやっはぁーー!
死想顕現界域トラオムでトラオムはドイツ語で夢の意味だし。死亡した後の残念や無念がキーになるんかな?
アストルフォの幕間見返すとあの全裸やりたい放題すぎて草
水着イベントでもビーチで暴れまわりそうですね…新鯖6騎もいるなら久しぶりに☆3キャラも来るかな?
もしかしてマンリカ以来か?>>323
あの人は自分でファブリーズしてるから。案外ここでエレちゃんとかの出番だったりする?
>>291
あとイマジナリは夢の中での話だったから一応ユゥユゥも夢関係の鯖になるな
邪ンヌも「ジルが生み出した聖女の幻想」って意味では「夢」と言えるか
後はちょっとわからん>>329
ゼノビアさんかニキチですねわかります>>308
欲しい>>322
まるでわがはいが理知的でないみたいな言い方はやめるのだ>>329
はい……パーシヴァルくん喚びます……>>328
去年のハベトロットパターンかね>>329
王の圧が・・・>>310
財宝を独り占めしたハーゲンをバルムンクで切ってるな>>309
せやで!
あの時かすりもしなかったニキチッチママを召喚陣から引きずり出してコヤンとお茶会させるんじゃ>>329
ごめんなさい、陛下の娘御はもう宝具8なのでこれ以上養えませぬ……>>333
個人的には、スケルトンみたいな連中が大量にいて、西洋風のお城でどんちゃん騒ぎが起きるのを妄想した>>340
剣を地面に差せば全裸でも構わんよ。
ローランフルヌードヘクトール、君を受け継ぐちみっ子たちが増えるかもしんないよ……私も頑張って回すよ…………
>>329
黒セイバーを呼びます>>349
(途中送信しました。失礼しました。)
ビーストVが来ないかなぁ>>347
右に同じく。
最初から全力で回したでござる>>352
フェイカー>>310
女手ながらバルムンクブンブン振り回してたって話だわね
あと強かでジークフリートの復讐を果たすために何人もの妻になったとか(その中の1人がアルテラとも言われてたり)
「ニーベルングの指環」の真のストーリーはこの人の復讐劇なんだよね
だから強いのかと持ってないのがパーシヴァルだけなんだけどよく考えたらおかしいなあ……(スト限より来なかった)
>>361
真っ裸!>>352
まずは性癖。
次はクラス別に分けて手持ちが薄いとこを補う。六騎のシルエットがあったからといってそれら全部が実装とは限らないかな?
ぐだぐだのように何騎かはNPCとか、衛士長のように後日実装とか。海賊コンビや双子のように二騎一対パターンもないではないし>>352
0と1の差は1と2より大きいぞよ>>368
もしかしたら久々にレムレムするかもしれない
幻想だし>>340
実装待ってる間に全裸の前例ができちゃったからなぁ……(梁の上を見ながら)乗り込め〜
6.5章はビースト関係ってのにスレ民と花京院の魂を賭けるぜ!!
>>368
何となく、夢に誘われるパターンかな>>350
最後の星3スト限は医神でマイフレンドより前に星3スト限の更新は止まってるのだ>>329
貴女ウチのカルデアにいないでしょ。
むしろ貴女が来てください。トリ子が寂しがってますから。
ちなみに僕はデミヤか剣スロットと交換するつもりでいます。>>365
バゼット「カイニス?」マイケル(仮)実装おめでとう‼︎ 絶対うちカルデアに来てとんちきイベントいっぱいやろうね‼︎
しかしあれだ…不安なのは眼鏡ありきの儚げ紳士な物腰だったので、眼鏡抜きだと変人奇人ラインナップ豪華なローマ皇帝ラストに相応しい突撃男だったりするのだろうか…。
古今東西種類豊富なご飯や色々趣味を楽しんでほしいと思ったけど、こっちが振り回される嵐のような男だったりして…どっちも好きだけど‼︎>>379
いい職場じゃんかトラオムってなんだ?(無知)
>>362
たしかちっさい方はワダさんで
おっきい方が別の人だったはず>>368
タイトルがタイトルだしレムレムかも、もしそうだったらついでにレムレムの諸々も明らかにならんかなぁ>>352
具体的に持ってないのを聞きたいけど、個人的には未所持の入手を優先する。>>360
PU来た時にぶん回すってことで今回は手堅く持ってないので良いんじゃない?>>383
おお、そうだった。
ソドムズビーストか、ワダさんとは別の人星4交換でバーゲストとバーヴァンシーとパーシヴァルをする人はピックアップすることも忘れないようにね!
シャルルマーニュ伝説は一回くらい特異点の舞台になってもいいと思うの
>>362
ドラコ―(幼体)はワダさんだね。>>392
大体シェイクスピアが悪い>>380
パトラさんは一応ローマとかハロウィンと関係ある人ではあるね(こじつけ)>>329 もちろんですとも!弊カルデアにはいないので日々の張り合いが無かったでしょう?
お望み通りセイバーオルタさんを連れてきますyグワーーーーーーーッ!!!!>>310
たぶんエインヘリャルの
シグルトブリュンヒルデジークフリートクリームヒルトが
全員大英雄のように見える書き方から?
歌ではべつにバルブンブン振り回してはいないわ後輩
大英雄&英雄が近くにいるのに止める間なく首すっ飛ばした、
と取る事ならできるかもじゃが>>328
シャルルマーニュにしては裾が違うと思ったら
なるほどもう一人いる説か>>372
まああの聖剣の反転した極光はモルガンがウーサーより受け継いだブリテン島の原始の呪力なので、おそらくそこからの命名でしょうね。>>352
キャストリアがいるのであればゼノヴィア
システム周回可能だぞ>>393
医者から処方された薬の服用をヤクキメるっていい方するな>>346
シャルはセイバーだしローランも左端も剣持ってるし、7騎いるなら全員セイバークラスの聖杯戦争でもやるのかな?>>360
急がないのであれば、どうせメリィPUがきたら回すのだから今回は別のサーヴァントという手もあるそういえばシャルルマーニュ伝説で思い出したけど、アケの方のブラダマンテちゃんが言及してるマーリンは男の方なんだよね確か...(違ったかもしれないが)
星4配布で今禁断の三択ロース突きつけられてるんだけどでもにって星4相談スレとかあったっけ?あるならそこで話したい
>>328
一番左端のシルエットがフランちゃんっぽく見える。絶対違うだろうけど
6.5章はフランス系か?>>356
初出EXTELLAだからたぶんね
鉄腕アルコなら余裕だと信じてる>>388
鋏…まさか友のためヘラクレスに挑んだ蟹のカルキノスくん!?>>320
何書いたの教えて本当に植える場所が足りねえじゃねえか!
苗木めっちゃあって草
ついにローラン実装かー。アストルフォの幕間で登場してから何年経ったかな
不和のリンゴも苗木から育てたんかな?
>>379 まあ休みになった以上指示通り病院行くしかあるまい
もし職場が大事ならば言われた通り病院行って回復に専念して万全になって顔を見せるのだスレ民>>394
そういえば分からないで農園作ろうみたいな話なかったっけ?>>412
苗木多すぎて草
育てまくるぞ!マイケルめっちゃドラクエのキャラにいそうな出で立ちで笑う
>>420
ワルツはまあ1年経つか経たないかだから来ないのはまだわかるとして、イマジナリはゴッホちゃんPUすればいいだけの話じゃね?>>404
そらそうや。
けどその愛情を表に出してジークフリートに見せてやれてたら何か変わったのかな……>>352
候補が複数いればスト限を優先に選びますね、すり抜けてこないから>>438 この苗木は汚染されている 食べられないよ
>>441
髪の毛で隠れる部分でしょ>>352
持っていないなら、ヘラクレス(絆礼装をゲットしたら最強だからね)
周回目的なら、高速真言・全体即死のニトクリス
レイドや変則向けなら、キルケーかフェイカー
上記でピンと来ないなら、性癖に従うか、層が薄いクラスを補強するか。
ミッション報酬目当てで幕間や強化クエストが多く実装されているやつってのもあり。2500万DL記念で新規概念礼装来なかったってことは、7周年でキリ様かな?
一日分のAPが青林檎七個分として、180数日分の苗木……
>>438
お前を喰らい、穢してやるぞ>>438
多分そこで第一に標的にされるの、ジャングル在住の貴方ぞ。
いやあ、川族暮らしで良かったと思う日が来るとは思わなんだ。あの苗木はマングローブタイプじゃないしね。>>445
どっかのオレンジみたいだぁ…>>455
最後は時間神殿から魔神柱伐採かな?>>373
青髭(術ジル)>>421
追加メンバーは全裸のアーチャー織田信長じゃの!>>455
余ったAPで素材にする凶骨の苗木とか期待してもいいんです!?(無いです)ローランと言われるともうスーツ着てfuriosoぶっ放すフィクサーしか思い浮かばないようになってしまった...本当に格好いいよ...
トリ子&パーシヴァルガチャ
モルガンとメリュ子が引いてほしそうにこっち見ている>>379
原因を特定して対策するためだよ
まず気を楽にしておいしいもの食べて早く寝な
明日のことは明日考えよう>>432
「はーいカットー。だから笑っちゃダメだって藤丸く〜ん」
「いや無理でしょ!一世一代の告白の背景にあるべきものじゃ無いですよあれ!」
「……あの、監督。俺宝具使わないでおきましょうか?」
「うーん、でも君が宝具使ってくれないとアクションの派手さがなー」
「派手さならアキレウスのやつがなんとかしてると思うんですよ。このまま撮影続かないわけにもいかないし……正直、俺も変だと思います」
「そう?じゃあ少し変えよっか……」https://twitter.com/tsubuanfes/status/1524344926527721474?s=21&t=xUuCexADORqYCqrSs8mQtg
おっともしやワダアルコさんの新サーヴァント...やっぱりシャルルマーニュ...!!!!ローランと言えば最近はすっかり黒スーツのイメージになってたから、ようやくFGOで再び見れると思うと楽しみで仕方ない。
>>433
最高効率クエ一つ分とはうめえじゃねえか!!!(バキゴリ!>>465
星4配布だとすぐに需要が終わるんで星4星5の両方ってのもアリかもねローランのクラスがバーサーカーの可能性
間違った使い方をすると苗木が「それは違うよ!」って叫びながら顔に土をかけてくる
10万リツイートもう達成してるの!?早っ!!
7年目でも石ブーストは衰えを知らねぇ!!!>>459
(ライブラリでこの記録を見た陛下、何故か召喚されたら即宝具発射の衝動がこみ上げる)>>473
もう建ってるじゃん!失礼しました!>>436
素で間違えてた…山中さんだったわ…「トラオム」はドイツ語で夢の意味。つまり6.5章はレムレムシフト確定かな?
んまあ、今のカルデアは第七異聞帯に突っ込むのに全力振るしかない状況だし、寄り道する余裕なんてないしな。
しかしそうなるとラスプーチン他の因縁キャラは出てこない感じかな? どうメインに関わる話になるんだろう>>467
私はローランと聞くとサンホラファンのことと思ってしまう>>482
スレ民。落ち着いて聞いてほしい。
君の胸は断崖絶壁だ。半年分の自然回復分の苗木
…使い切る日くるかなこれシャルルにローラン、デュランダルの話してくれないか……
マンドリカルドはあっちで消化にいいもの食べようね……>>488
これは最悪の場合天井があるから心置きなくぶん回せと言う運営からの(悪魔の)囁き>>480
実質〇〇礼装掴み取りである…>>449 そもそもマナプリ礼装は交換期間終わってから入れ替わりで発表されるので
ベリル礼装月末までなのでまだ発表しないんだと想うよ>>484
わかるー、ごめん陛下 モレーさんに貯金崩しちゃうね...
>>496
可能性を信じよう今あるAPを苗木経由で実に変換するってやっぱり身体に苗木を植え付けてるようにしか…
>>496
そのままハゲ頭ならワンチャンある>>445
アレいろんなところに売れれば十分利益になるのかな>>506
フード等の被り物を付けてシルエット撮影をしちゃうお茶目さん!はい、建っていましたので。星4配布鯖を語り合うスレです。相談などはこちらへどうぞ!
https://bbs.demonition.com/board/8394/>>503
多分ないんじゃないかな、公式サイトにもないし>>488このあと更に6・5章、周年、復刻水着、今年の水着が控えてるのだな。運営は鬼か?
>>471
正装とは恐れ入る。ようこそ雑談スレへ。最大52000AP貯められるわけだが………使い所はボックスか星5種火半減かな
>>475
真下のツイート(転載は禁止)
でオベロンと太公望のメイドがあって
やっぱり他も彼らはメイド概念なんだなぁって思いましたエドモンもぐだの夢なら必ず現れると思いきやそうでもない時あるような
>>518
スレが早くて流れちゃうと大変だからありがたい。>>492
てかレムレムシフトだと藤丸しか行けないぞコレ>>504
ナーサリー「ねーこーの毛皮を着たー貴婦人の作るスープー」>>537
「お前が欲しい」っていう人がいっぱい居るのは間違いない>>527
もしかしたら今回のシャルルマーニュ(仮)に混ざっているのかもしれない>>537
そんなこと言ってると肝心な時に石が無くなるぞ
俺は無かったぞ>>538
イベバナーのところだよ>>540
現実主義者でありながら、夢見る心を捨てきれないカール大帝である!!>>542
リアルのカール大帝が強すぎるから>>539
忘れもしませぬ...あれは私がアダムとイブに禁断の果実とタイガールートを勧めた時のこと...>>541
そっか、教えてくれてありがとう‼︎
お知らせちゃんと見てたはずなのに…おいは恥ずかしか‼︎(色々迸ってる例の画像)>>549
実は村正復刻に向けて石を貯めてる。それともういる。去年の復刻の時に来てくれたんだ。>>543
あれ複製のパチモン林檎のストック大分前にここで語り合った時は流石にしないよね〜て感じだったけど実現するとはな…
青りんごは便利だが絆PのAP効率は特異点の方が稼げるんで
まだまだその辺りは日頃の積み重ねがモノを言うのは変わりないか
いつかツングースカが復刻することを信じて溜めるのも選択肢の一つだろうが…ああいう機会がそうそう来るとは考えづらいな>>553
じゃあ全身引き締まった美体のイケメンは貰っていくから…>>561
生きてるか無くなってるかの境目とか?>>525
AP消費0の時にブリテン異聞帯まで駆け抜けて超過9800くらいだった記憶(曖昧)>>558
バカは荒野を目指すものだからね。
手塚先生もそう言ってる。>>557
どっこい筋肉は使ってる時じゃなきゃ意外と柔らかいのだ>>567
スレ民の妄想が実は未来予知だったから>>561
眼鏡イベントの自身の望みが叶った世界?それだと神聖ローマ帝国がだいぶややこしいことになるだろうから>>532
fgoは?(素朴な疑問)>>567
メイドの日だったので……>>564
くっ、乳筋だと価値があるわ……!!>>563
カール大帝は世界史の授業で必ずと言って良いレベルで出てくる超有名人物だけど、シャルルマーニュはシャルルマーニュ物語の知名度自体そこまで高いってわけでもないからね。知名度や信仰の補正がつくならそりゃほとんどカール大帝になるよなと取り敢えず塔イベとか戦線みたいな「消費APがめっちゃ少ないイベントやってる傍ら」で栽培するのが一番かな...戦闘力1200のが出来上がると良いな...
スレ民星4交換来たらバゲ子交換して重ねてガウェインとシナジーをと思ってはいたんじゃが
フェイカーの宝具1と2だったら劇的に変わる?
ちょっとこの二択で悩んでる…モレーちゃんのために天井まで貯めていたのに計画が狂ってしまったな…
こんなタイミングで来るとは思わなかったドキドキしてきた単純計算で約181日分のAP貯められるけど実際は結構ウィークリー課題とイベント、シナリオ分で食われるからまぁあと一年余裕じゃなこれ
w (・ω・ ) これ、何だと思う?
(~)、 / i )
\ ` _/ /
`ー_( __ノ
( `( 、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
_, ,_
w ( ・ω・ ) これね、青銅の苗木
(~)、 / i )
\ ` _/ /
`ー_( __ノ
( `( 、ノ
wwwww_ノ`i__ノ>>576
ああ、辛い道を選んだんだね。頑張れ、応援してる。モレー復刻のタイミングここだとハロウィン復刻やるのかな?
【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜エレナさん 編〜
本日強化クエストが追加されたエレナ・ブラヴァツキーは何かと利便性の高いキャスターね
スキルの汎用性が高く、周回向け星5のキャスター達のジェネリック的な役割を成せるから今回のPUで狙うのもアリよ。孔明や玉藻を持ってない者もいるでしょう?星5交換も項羽様に使っているだろうしね
スキル1『魔力同調』味方全体にNPを付与。最大で20NPを味方に配れるわ。今だと若干薄味に感じるわね
スキル2『マハトマ』自身に5T星獲得状態と確率で宝具威力アップ+NPを獲得。スキルLvに関わらず貰える星は5、宝具バフは50%で確定
+αでバフ成功率と獲得NPが変動するのだけど、スキルMaxでも成功率は100%にならないから注意なさい
貰えるNPは最大で30。第1スキルと合わせれば自前で50NP用意できるようになるわ
スキル3『未知への探究』味方全体にABQバフをそれぞれ3Tずつ付与。全サーヴァントで唯一の全体付与3色バフね。火力だけでなくNP獲得量や星発生率などありとあらゆる性能を向上させるわ
宝具は防御無視の全体A。付属効果として味方全体に防御力クリ発生率、弱体耐性を3Tずつダウンさせるわ。第2スキル成功時の威力は星4どころか星5鯖にも負けず劣らずの超火力よ
礼装はNP50チャージ系、または欠片のような支援系、または黒聖杯のように自らもアタッカーとして火力を大きく伸ばせる物を推奨。私のオススメは「ゴールデン相撲」
まとめるとエレナは汎用性に富んだスキル群と強力無比な宝具を有するアタッカーもこなせるサポーター
これまでもコスト面で優秀なサブアタッカーとして重宝されていたけど、今回の強化で礼装の自由度が増し戦略の幅が広がったわ
更にQ性能が優秀なため一撃で12個ほど星を生み、第2スキルと合わせれば17個の星を提供可能。八面六臂の性能ね
相性の良い低レア…というか殆どの鯖と相性は悪くないわね。NPを貯めるのが苦手なバーサーカー達の支援役として参戦するもよし、パラケルススのように宝具回転に力を入れた鯖と組ませて強力な宝具を振り回すもよし、考え方によって様々な運用ができるわ
海にレムリア、空にハイアラキ、そして地にはこのエレナ!根源に到達したやもしれない未知の力を振るいマハトマの叡智を見せつけなさい!>>597
低レア……?>>597
久々に性能教えてくれるぐっちゃんパイセンに出会えたわ…>>588
まあ書き写すだけだから、いつか終わりが来る趣味だけどね。
それ以外の趣味ならアニメ鑑賞ぐらいしかないな。>>594
まぁ……持ち主は国家首脳だったが………>>598
前からちょくちょく言われてた剣の位置的に背負ってるのではなく隣のが持ってる言われてたけど、実際そうだったね>>593
来週とかにリコレクション来るんじゃないかな?マイケル…マイケル………引けるかな………
>>597
ひっっっさしぶりに見たなパイセンのプレゼンあれというかもしやRTキャンペーンもう達成してる?
>>595
宝具レベル5を100とすると
1-> 2 -> 3 -> 4 ->5
60->80->90->95->100
だったっけ>>594
確かに王だから政権は常に彼女のものだったろうね。>>610
空想樹くらい伸びそう>>589
せやなあ。そこ二人で迷ってるなら相談スレもあるよ?
https://bbs.demonition.com/board/8394/ところでCBCの話聞く限りだと、コンスタンティヌスの宝具は三重防壁らしいが、防御極振り系の耐久型なんかなぁ?
そういや塔イベのAp消費のめんどくささこれで解決したわね
>>598
他にも一人だと思ってたのが複数人のシルエットが重なって一人に見えてるパターンありそう(宝具発動中に天にハイアラキじゃなくてバイアラン出てきて困惑してるエレナさんを書こうと思いましたが…。ペンタブ壊れてたのでやめました…。無念…)
>>601
下手に動くとガチャは危険ですしねえ。ここぞで使わないと怖すぎてむしろ礼装のほうが困らん?
>>610
銀魂でこんなの見たな...>>598
あ、左端の人の推定バルムンクじゃん>>610
引っこ抜かれて憑いてきそうなリヨぐだこだな>>599
余ったAP(40から)を期間制限なしの林檎に変換できるアイテム追加
星4鯖&礼装配布(サーヴァント交換相談スレはこちら https://bbs.demonition.com/board/8394/)
6.5章の情報来たよ>>610
ベターマン?>>587
どこぞのディアボロみたいに常に警戒しないといけなくなったのかそういや経験値ボーナス期間来たから
ボックスに溜め込んだチョコレートの数々も
やっと開放できるんだなって…
さて礼装はどれから強化しようかな>>614
前回は鎌倉、塔イベ、コラボ、バレンタインと前半中心だったから、今回は後半中心で攻めてくる気がする。
というか現時点で姉妹しか判明してないしねネロ交換しようかな
武蔵ちゃんのマイルーム台詞ようやく埋められる>>641
リンボテロ・・・>>644
なんか大奥の時の魔性菩薩みたい……今年の水着に向けて石を貯めねばならんのじゃ
ワンチャン、モルガンが来たら大変なことになる>>645
凸れてないのグロスターだけなので...>>649
こんな図々しい謝罪始めて見た…>>643
一人の宝具で3T回すのが難しい時とかかなり頼もしいよね>>638
いや、別に構わないよ
彼女をお迎えしたい/しているなら、せめて彼女の隣が自分であることを彼女が誇らしく思えるようにあって欲しいってだけの自論のせいで気になっただけだから>>642
推し等のマイルーム会話を埋めるのもいいかもね。スレ民…マイケルPU始まったら背中押してね………
>>645
いぇーい…>>646
おはガチャだけやって周回は見送りがちな朝にピッタリだわ…>>658
サーヴァントは金曜日からだってさ>>658
サーヴァントの交換は金曜日からですわよ>>658
鯖は金曜日からだって…。>>664
鯖は金曜に解禁>>658
スレ民は公式の話を聞いてくれない>>658
元からバーナーなかったから日にちが違うのでは?やはりマスターはあまりお知らせを以下略
>>658
鯖交換はまだ
金曜日開始だったようなローラン来るならブラダマンテ強化してくれないかな、何らかの強みが欲しい
>>673
スレ民はとりあえずチェストが基本よ>>674
蘭丸Xに聖杯入れたら大体の周回が片付くようになるWキャストリア>>674
だよねえ。普通にアルトリアと組ませて宝具連打もできるし。交換始まったらバゲ子もらうんだ...!!
そういえば、パーシヴァルの幕間は来週ですっけ。楽しみだあ
>>650
卑弥呼キャストリアマーリン(どれか一人はフレで可)が揃うと思考停止で高難易度突破できちゃうのがもうね。
ただし強化解除は天敵>>658
そもそも交換のバナー出てない(金曜日から)おいどんはチェストよりバストの方が好きでごわす
ここまで一度も爆発してない俺も、村正復刻したら爆発するかも。
UBWコミカライズで士凛が描かれるのとどっちが早いだろうか……>>676
間違えた!とかマズイってなった時は次のスレになるまで一旦入らないほうが良いやね>>685
まぁスレ民は過去でのpuで鍛えられてるから面構えが違う>>577
文字と画像をあれするならアイビスペイント良いんじゃない?>>658
ごめんなさい、礼装の交換が今日からだから公式見ずに勘違いしてました。答えてくれた方達、ありがとうございました。>>683
頑張れ。応援してるで!!>>685
生き延びた先に、何があるのか(ガンダムX感)スレ民!
言ってる内容そのものはどうでも良くて自分の要求が通らないことだけにブチギレてるタイプの客って面倒だよね!
警察呼ぶぞ!に対してどうぞどうぞしたら日和って話題そらすのが逆に面倒よね!>>695
まぁいじられキャラのポジションだからね是非もないね!>>691
田中君、嫌なものは嫌って言っていいんだよ>>702
金曜日から>>695
むっつりなのに寒いギャグが好きな雑談スレ在中のキミが好き2年ぐらい前に書いたエレナさん長文が出てきたから読んでたら解釈違いも甚だしすぎて「○すぞ…」ってなっちゃった♪
1番の敵は過去の自分ってそれもうエミヤ先輩の二番煎じジャン!理想を抱いて溺死しよ?>>702
まだ、金曜日から。交換はショップの「イベントアイテムを交換」から。
相談スレはこっちだよ!https://bbs.demonition.com/board/8394/>>695
妻は『ブリテン鐘ならしRTA周回に比べれば余裕です』って働いてくれるし…>>708
彼女で妖精騎士モルガン込みでフルコンプだからね...!しかしまさかシャルルが来るとは予想できなかったというか
ほぼ諦めてたのでもう聖杯使いまくってて在庫がが足りないやばい
完全体にするのに15個は多いよ>>685
ガチャ……爆死……ウッ、アタマガ
あれ、俺の貯めてた石600個どこ行ったんだろ?
この間のモルガンピックアップの前までは確かにあったのにな……>>719
全員の胃に穴を開ける編成だな>>711
さんきゅー
普段から終わったイベント礼装でも忘れそうで保管庫に片付けられない間抜けマスターだったのがバレてしまったな…>>725
村正復刻来たらね。軽率に選んで「やっぱあっちの方が良かったかなぁ…」と後悔する前に
金曜までに今悩みに悩んどきゃいいのねん青銅の苗木1,303本ボックスに来ててビビった
カルデア今植木屋だろこれ>>685
拙僧、今鉄骨渡りをビルの中から眺めてる気分>>676
この世には「何をどう言っても悪く受け取られる流れ」というものが存在する
そういう時はな、ほとぼりが冷めるまで周回でもしてればいいんだ>>710
別に天井まで行くと限らんしよくてよして出たとこの画像貼ればお祝いしてくれるよ>>714
わかってますぜ姐さん…。無論モルガンの宝具レベ上げも抜かりなくやってまさぁ…。周回はW光コヤン&妻…、またはキャストリア&村正ァ!ですぜ…>>721
妻、光、光、控えに闇かキャストリアで大体何とかなる
マーリンはたまにNP足らん>>733
天井は天井でダメージ大きいですしね・・・特に宝具重ねようなんてときには・・・・いやああああああ>>739
うん、まだ確定じゃないのはわかってるんだ
でも聖杯が足りないからまだ来てほしくないかといわれると、やっぱり来てほしいです星4配布嬉しいしまた各マスターによる朝プレゼン聞けると良いな
いないサーヴァントも欲しいのですけどね。パーフェクトパイセンのための鯖コインのためにゲットするのも悪くないんですよね。
でも次のLt7はきっと3章だよね。
どうしようね。ねずみさん欲しくて限定ミッションの石溶かしてきたけどパールさんがすり抜けてきた
そういやパールさんの息子のガネーシャはネズミに縁がある神だったなと思いつつ宝具MAXなので即レアプリになって頂いた
これが諸行無常…>>749
5回か4回あればバリア破られる前に水天日光とかでリチャージできるしねこれでローランが周回適性高くて周回の度にローランの全裸を拝むみたいなことになったら一周回って爆笑しそう
>>756
メンテ前では?
もしくは忙しい日。>>749
卑弥呼!モルガン!キャストリア!の順で宝具チェインするとOC5よ>>760
左端のモーセっぽいのマイケルだったんですね>>695
だって君、甘やかしたら甘やかした分だけ調子乗って寒いギャグ連発したり
童貞(顔)拗らせてマスターにセクハラ紛いの行為続けるだろ?>>754
抜け落ちたのは正気では?
私は言いかけたその台詞を喉元に押し込んだ>>759
魔法少女の反対かな。
もしくはアーマーパージして謎の光とか人理修復したらよ
また昔みたいにガラス玉を先住民に売り付けたり先住民を奴隷にしたり先住民を虐殺シたりしてもいいよな!>>756
寝る前とかに周回するの面倒だなーってときとか、朝にとりあえず開いたけどあんまり時間ないなーってときとか、塔イベのあふれたAPとかをコツコツ変換すればいいんじゃないかな?>>767
極道と大差ねぇのだわ…>>760
隣にいるだろうクリームヒルト(仮)除いても徴姉妹までの間はまだ4騎いる感じなんだよな
足、靴とかからして>>736
悩み悩んで選んだのに、選んだ直後から「やっぱあっちにしとけば……」とか思ってしまうんだよね。不思議だね>>756
寝る前やメンテ直前のどうしても溢れるけど消費できない時に使うと良いのかもしれない。>>753
あれは新聞側じゃなかったっけ?>>772
あと一個で凸出来そうだけど中々出てこない一枚を交換する予定>>760
マイケルに重なってるのはクリームヒルト(仮)、右から2番目も6.5章のシルエット鯖かな?>>758
ここだとイベント案件だから説明しづらいんだけど多分一番最後に解放されたクエストか?>>768
輪っかのとこが秀吉の背中に付いてるアレっぽいからあのロボがライダーかなんかできた秀吉(超適当)>>756
キャンペーンやイベントがなければ忙しい朝の時間をAP消費に費やさないで溜める予定>>769
桜のケツだよ。>>772
もうグロスターと交換した今のところ徴側の左隣にいるのが一番小柄っぽいかな
>>773
平和的にね…。>>793
隣のスレに迷惑だから、ちゃんとここで爆発しておくんだぞ。>>793
大丈夫。みんなも爆発してるから>>773
マイケル、こっちは知ってるから親近感あるけど敵鯖として登場する可能性あるんだよな・・・。>>775
収穫した野菜についてる生産者の写真に満面の笑みで映るゴッフ>>773
キャスターなのかセイバーなのかオルタなのかで変わるやつだ。>>795 確かに ガス抜きは大切だもんな!!!!
>>796
確かに徴姉妹の右隣がそれっぽいね>>793
ごめん!ツングースカ!>>790
お金払って買わないと見れないものに難癖つけられても「買わなきゃいいだけでは?」で終わるし>>794
パイセンとマルタさんが入ってる!うれしみ>>801
CV井上和彦>>793 いっそ爆発してみようぜ
>>810
構わん、行け。ところでスレ民よ
ひとまず興奮を収めるために周回してた訳なんだけどさ
なんか「2nd Attack Buster!」とかの表示ちっさくなってないか?気のせい?>>756
足りない素材のためにフリクエ回れる余裕があるなら普通にAP消費した方が良いと思う
生放送でも説明されてたけど新イベント新メインクエストなどが解禁された時に
「AP消費0~5くらいのシナリオが続いてシナリオ読んでるとAP溢れそう」とか
「プライベートや仕事が忙しすぎて今日はログインくらいしかできない、APもったいない」って場合に使うのが良いかと
もちろん予想以上に苗木の数が多かったのでボックスに備えてリンゴ栽培するぜ!って明確に計画してるならそれも良いと思うfgoやっと開けたんだけどなんか凄いことになってる
>>779
こうなると、マイケルの隣の人の頭の両隣から生えてるのは、左がその頭のやつの持ち物で、右は隣のサイドテール? の得物かな? なんか錫杖っぽい?>>813
エリセ>>797
士郎「マイケル?マイケル・ジャク ソン?」>>755
大統領の減反政策で離農しました>>769
どーせ使わないからノリで原始呪術選んだ>>810
良いぞ!
神王もこう言っておられるおられる!>>758
自前のパテメンだけで回ってるからフレンドは目的の礼装つけてるキャラ選んでたり?>>826
復刻贋作英霊サボっちゃったのずっと後悔してたからすごく嬉しい…ようやく解放してやれた。
っでもこれ、邪ンヌのモーション改修絶望的ってことなのかしら?>>842
殺生院祈荒さん>>840
同士よ!
今日は記念日だ!>>779
そういえば左から二番目の人、すごい特徴的な癖っ毛だな。
そしてコンスタンティヌス実装確定ということはひむてんイベント開催の暁には最大の宿敵も…?>>845
ウチにはまだいないからセーフ>>828
スレ民よ回せ
貯蓄をサカシマに
財布をサカシマに
ガチャをサカシマに
回せ回せ回せ回せ回せ!!>>826
おめでとう
たっぷり愛でるんだぞ>>837
今の私「あれはラブバズーカを持ったカレンでローマ神話の愛の神と融合したよ」
昔の私「何言ってんだオメェ」>>818
他のソシャゲでもあるあるだけど、逃したフォルムに再びチャンスくれるのはテンション上がるよな。ツングースカ爆発しすぎ……。コヤンが何匹生まれたんだろう。
>>856
唯一何も言わせてもらえなかったの本当に笑うわ>>846
鯖・礼装共々星4恒常だけだけどね追加問題も出しとくね
問題:DL突破記念のバナーで複数回登場した事があるサーヴァントは誰でしょうか?>>813
なぎこさん…悲しいけど、フルスクリーンの少し前の実装だから仕方無いのだわ…(´・ω・`)>>862
ありがとう参考にするね>>869
ガチャを
回せ
雪月花>>875
ダちゃんチさん!>>875
てへぺろ(・ω<)>>870
むう、希少検体
捕獲せねば>>833
初登場の時といいキャストリアは記念のスピーチ的なのでこっちを刺すノルマでもあるのかしら…?(共に妖精國を旅したあの子に想いを馳せながら)>>869
とりあえず
FGOを開け!
後星4サーヴァントの交換は金曜日から>>860
結晶のようなもの…無関係じゃないし!!(吐血)>>869
キャストリア復刻
新シナリオ告知 マイケル&ローラン実装
輸血ができるようになった>>875
ダヴィンチさん!>>883
需要云々より推しが活躍してるのがわかって純粋に嬉しい>>887 あっ(落涙)
>>887
遅効性の毒はやめてスレ民...クレーンさんと邪ンヌどちらも欲しかったが今回は邪ンヌに狙いを絞るのでその時はよくてよをよろしく
>>887
(どうしよう…。いつも周回ありがとねといったのに)900に向かってジャンプ!
貰える礼装でスト限だけなのって、遺影だけだっけ?
>>899
この目で見られるのちょっと興奮する>>860
ああ、そうさ…
でも彼女はあの時を基盤として成立している。
だから、例え「あの子」じゃなかったとしても、彼女はたった一つの掛け替えのない存在だ。あの時の妖精國での旅路で出会ったあの子の進化した姿みたいな者。
贔屓にして何が悪い!
だから、これからも彼女とその周りの人たちが紡ぐ物語を、俺は推し続ける!立ててきますわ
うーむ
妖精組コンプを目指してパーくんにするか、せいへ...じゃなくて我が聖槍の導きに従いゼノビアさんにするか
迷うぜよ...>>902
ありがとう>>887
何を言ってるんだ。
感謝したいのはこっちもだよ……>>887
最初のバレンタイン(彼女…?なんか他人行儀だな
2部6章後改めて見ると…>>896 パイセンンンン!!!(服で鼻をかむ音)
コラボじゃなくて本編で出せばいいじゃない!と言わんばかりのCCC式で来るとは思わなかったぜテラリンク。6.5章ということでボリュームも平安京並みにでかそうだなあ
>>917
えっ……>>891
宝具一発が目的なのだったら看板娘辺りを付ければよろしいかと
回復量が心許ないとの事ですが、ぶっちゃけ味方鯖のHP総量なんて多くて2万程度ですし、宝具+対毒+うたかたで十分問題無いかと思います>>917
ID誤公開とかの対策やね>>917
あるよ。下のとこに。ただ、IDが一度タップしないと出なくなったから、そこだけ注意ね。>>917
うっかりさんに安心仕様>>917
I'dのあった位置タップするとみえますよー立てましたわ!それにしてもスレの進みが速いですわ!
>>921
空想樹があり得ざるもしもの世界、言い換えれば夢想の世界を紡ぎ出す物だからねぇ…>>916
そういえばテラ系のコラボもいつか来るかな...学士殿とラーヴァちゃん...(いやテラやればいいんだけどね?)>>891
宝具レベル1でも4000+スキルで回復と回復量upもあるからそんなに不足を感じないけど、与回復量upは玲霞さん礼装一択なんじゃないかな>>918
その水晶「輝いていて綺麗」じゃなくて「透き通って空っぽ」って意味なんで……(心に大ダメージ)>>935
本編より楽しそうだからセーフ下乳上出番はぽつぽつとある割にキャラがすっかり掴めない……
そろそろガッツリ登場してもいいのよ?>>918
キャストリアは心が虚ろとでも言うのか!?>>935
楽しそうで何より林檎の苗が来た今だからこそ塔イベ欲しい
アレAP滅茶苦茶余る>>931
スレ民のテンションがフ"ライト"しちまったわけだガハハ!>>925
誰からも嫌われてしまう楽園の妖精が欲しかったのは当たり前のような何気ない感謝の言葉だったとかちょっと辛い>>947
また生えるぞ>>891
それなら一回の回復量を上げる柔らかな慈愛が一番安牌かな
他にも回復量上げる礼装があるから持ってるもので吟味するといい
メリィならHP寄りのステの奴がいいかもね
あと「回復量を○○%上昇」だと自分の回復量にしか効果が無いから
必ず「被回復量を○○%上昇」と書かれた礼装を選ぶこと>>929
くだ「マシュが幼馴染で毎朝起こしてくれて一緒に学校に行くというのも夢なのか。答えろ空想樹」>>957
モルガン「こないで」シャルルも気になるけどローマであるコンスタンティヌスが出るってことはネロが関わる可能性も…?
いっそ玉藻やアルテラも出してテラリンクメンバー揃えてほしい気持ちもある>>948
このバレストってオリュンポス終えた後の時系列なのかね………
最後夢オチ?で終わった感じにも受け取れるし…やっぱりトネリコには救いを与えたいよ
>>891
その中の誰でもないけど答えるよ
どういうパーティ形態を取るのかにも寄るけれど、メリィを盤上に残し続けるのは結果的に回復過剰になる場合が多いから、ハナから使い捨てる前提で運用するのなら看板娘でもつけてればいいと思う。攻撃力大アップで打点のフォローも効くし、たぶん単体当てられなきゃギリ2発目の宝具間に合っちゃうんじゃないかな。
自分が昔やってたのは天草ジャンヌマーリンで4番手にあの子置いて、天草でゴリゴリ削ってはクラス耐性の問題で最初にマーリンが撤退するから、あとはメリィで回復の埋め合わせしながら詰めるってやりくちだった。この時は多分絆使ってたので、このレベルで耐久用運用するなら玲霞さんでもつけとけばそんないうほど問題はないんじゃないかな。
さっきも言ったけど回復量盛って生かし続けるのを選ぶと大概過剰だから、宝具1だから回復量足りねーってことはそうそう無いと思うよ。
タゲ取りつけるならどっちかというと看板娘じゃなくて振袖マシュのがいいんじゃないかな。>>943
ある意味、トネリコへの祝福であり妖精国を破滅に導く呪いの言葉だな……>>961
トネリコ
おっぱい
好き>>961
ライト版でヘビーな情報公開されたから>>957
ベリルロボと激しい戦いになるんだよね…>>909
一応パーシヴァルは今のガチャにPUされてるし
おはガチャだけ回してみて決めるといいかもねあら、保管庫の拡張も増えてる。地味に嬉しいな。
>>953
ナレ死だけどな 奴らも納得して死んだでしょう>>957 ベリルロボ 君の担当も妖精國だ
現地の天草ロボと手を組んで目的を果たしてほしい>>961
星4鯖&恒常とスト限の星4礼装配布、AP溜められるリンゴの苗追加、キャストリアとかのPU、6.5章の情報…かな>>945
二人もきっと・・>>971
水着に期待せよ!
そして、無事尊死する!>>961
眼鏡よさらばマイケル>>954
悩んで、苦しんで、傷ついて、それでもずっと輝いてた星を目指して頑張り続けた普通の女の子だったからね…本音を言えばもっと一緒に旅をしていろんなものを見て回りたかった>>918
黎斗はあと一歩のところでミスって目的果たせないの最高に笑う
ゴライダーでもあと少しで復活できたのに、剣崎一真に化けてラウズカード使ったばっかりに本物の剣崎をゲーム世界に呼び寄せてジョーカーアンデッドの特性で自分のゲーム世界を壊されるというミス犯すし>>963
一番の理想的な終わり方って正直聖剣になんって自らの後継残すことぐらいなんじゃあない?>>962
魚デニムさんやんけ
へそ丈メイドシリーズの次は逆バニーシリーズを予定してる魚デニムさんじゃないか!愛別離苦、でしてよ
>>983
あのときのオベロンはもうランナーズハイ的なあれだしねぇ>>983
だから奈落の虫のあとに続く名前が「OBERON」だけだったのだな。ヴォーティガーンのブリテンを滅ぼすという目的は果たしたからジャックちゃん
>>979
ジークフリート「すまない。クリームヒルトの元旦那だ。真実をお伝えする」>>987
いや、まあ。別に?肩の荷
>>987
生まれて最初に口にするのがおっぱいだぞ?>>991
ならよし勝利
デリへルキャストリア
スリラーカルデア
Fate/Grand Order 雑談スレッド3058
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています