雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGをして対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order 雑談スレッド3052
https://bbs.demonition.com/board/8384/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8324/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ」攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/8358
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpお綺麗なお言葉を使いますわ!
おちち!おしり!おふとももー!
皆々様、お猥談のお時間ですわよ!!
おスレ民
そうですわ兄貴
アテクシは品位の塊!品位そのものと言っても過言ではないですわよ!!
たて乙。おハーブ生えますわ。
>>5
汚スレ民そんなわけでごきげんよう、スレ民。
わたくし、お嬢様お嬢様しい口調のお嬢様は良い文明だと思いますの。ゲーミングお嬢様ならぬサーヴァントお嬢様
品位とは一体…
おねんねの時間ですわー!
某は士郎と凛の未来を見届けたい侍なるもの。
普段は川底より、ロンドンで生活する士凛を見守りながら、時々時系列が混線してるこちらのスレに書き込みを行う者に候。たておつ
お雑スレとは淑女たるお嬢様のお集まり
常に品位のあるお言葉遣いを心掛けておりますのよ
おっぱい>>13
コ
ー ラ
ル20レスも行かないうちにこれだよ!
Σ( ̄□ ̄)!
頭が卑猥なのか
心が獣なのか
性癖倒錯者が 雁首揃えて>>13 お......お..........お............
オ゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!(慟哭)(品位ある言葉とカマになるのは違うんじゃねぇかな...)
>>15
むしろ、おベロン様ではありませんこと?ゲーミングお嬢様みたいな人しかいませんわね…もっと気品にあふれた、例えば「アンデルセン様の白衣の裾から覗く白い指先は蠱惑的でそそりますわね」とでも言ってみたらいかがかしら?
お をつければなんでも上品になるですか…
おっぱい、お尻、お腹、お食事、お座敷、御手洗、オベロン
うん!上品!>>13
「!」
じゃあ、ねぇんですわよ!!(全ギレ)>>13
おファックですわぁぁぁ!!!(お中指お起立)しかしねぇ メジロのお嬢様はお嬢様らしいけどあっちのハンティングは狩人だからねぇ
ワタクシはお嬢様なのでフルーツしか食べないですわ!
夜中に食べるファミチキの背徳的な油分は最高ですわねェ!>>13
得体のしれない化け物が人と似た顔(ツラ)をしてやがる…前スレの話題ですが、スカサハ師匠ももう少し実装が遅れてたら腹筋割れてる系女子になった可能性がありませんこと?
>>37
もっとおしとやかに育ってほしかったとはオベロンの弁>>38 無さそう
>>25
ガワだけ取り繕ってもダメなんだわ!そろそろパンジャンドラムの新型が必要になってくる頃合いですわ!
具体的に何にしましょう?難しくてわかりませんわ…一口にお嬢様言葉といっても
ごめんあそばせ
よくってよ
許すがよい
etc...
といろいろとあるわよね>>35
一行で矛盾なさるなんて…>>30
生のおっぱい!お尻!太もも!ウオォォ!!(…今でも強いのにパージする必要あります…?)>>49
拙者は雑スレお嬢様部なるものは初めて見る。
一体どんな者たちなのか興味があるでござる。>>55
戦士系のサーヴァント?>>50
確かにバーゲストさんもお嬢様ですわね。
領主みの強い淑女という感じなのでうっかりしていましたわ!>>57
雨の日の図書館概念!>>55
ペンテシレイアとか?>>55
鬼一師匠>>55
大人のダヴィンチちゃんとか?女性鯖に入れていいのかはわからんが。
後はアンメアとかイシュタルとか、見たな金払えみたいなタイプ?>>64
(ぶっちーに自分より悲惨なオチを用意されて悔しかったので)次はもっと頑張ります
藤丸♂
「あっ……立香?」
立香♀
「……え?」
私は あの人理修復の時に会った彼と再会した……>>50
バーゲスト様の気高くも気品にあふれた姿はまさにお嬢様の称号がふさわしいですわね。別の作品で申し訳ありませんが、SEGAのアーケードゲームで登場した同じ声優さんのアシェンプテル様とサンドリヨン様を思い出しましたわね…バーゲスト様が刺さる人にはお勧めですわよ。3050スレ305万レスもあれば大抵の事はやってそうですわね!
スレ民に出来ないことはもはや誤字らずに1スレ完走することくらいじゃありませんこと?>>55
ノッブ>>76
リンボに…?>>57
「氏より育ち」となるか「血は水より濃い」になるか>>70
伊吹お姉さんも「見たいの?」的なノリで脱いでくれそうというか脱いじゃいそうというか>>72
やはり親しみやすいお人柄でしたのね(白目)>>64
海魔時のビル屋上内心でかわいいと思ったらその次の瞬間に出番実質終了、
へのリベンジなら「『その後』を書かないとね」って方向なんじゃないかな…
>奈須:ソラウは最初にオチを聞いていたので、
> 第2巻までは普通に見守っていたんですが、
> 第3巻でディルムッドに対する恋心を見たときに
> 「うわ、こいつムチャクチャかわいい! 頑張って!!」
> って言うほど好きになっちゃって。
> それでページをめくったらあんなことに……。
> や、この時ばかりは文句言いました(笑)。>>76
お嬢様フティー(偽)?>>84
そろそろ解放してくれないか…?メンタル崩しかけて配置変えてもらった筈の上司が何故か此方の班にいるですぅぅぅ!!(今日のハイライト)最近は夜勤の方が気が楽になってきた気がする...
ですがローラン...それはそれで、これはこれじゃないですか(自己暗示)ボディーがお留守ですわよ!
>>74
(ヘッドホンをお嵌めして勇壮なるスコットランドを流し血管からお紅茶を注入する音)
これでおわかりになってくださいまし?>>87
髪の使いが表れたようだ。
承知した。ソナタらの主にもよろしく伝えて欲しい。>>83
正直なところ、拙者は川底に住んでいるのは、スレ民たちの認識が生んだ無辜の怪物であり、拙者個人の意思ではないのだ。
故にその、ぱんじゃんどらむ?なるものに心当たりはない。すまない。>>91
タイキックで背筋伸ばされそうですわ!!>>94
そもそもニキチッチさんにとっての異性ってどっちなんだろう・・・。拙者以前、ウルトラマンZの挿入歌で田中タイキックの替え歌の歌詞を作ったことがあるのだ(唐突)
>>86
裸を見られても気にしないサーヴァントへの返信かと勝手に思い込んで一人でびっくりしてしまった>>94
異性に見られても動じぬ傑物も、意中の方に見られては乙女のように赤面する……。そのようなお話は、いかがかしら?>>111
よろしい!>>113
お嬢様だからねうーん、「ですわ」が乱立してメジロに取り込まれた気分ですわ。
>>113
久々のお嬢様部だからですわ>>114
だが待ってほしい、もしかしたら送信するまでは誤字など無かったのかもしれない>>111
なんですって!?推しの恥じらい&うっかりラッキースケベですって!?
……どうしましょう!イマジネイションを働かせましたが、スルトくん様ったら、しれっとお着替えを続行する肝心な時だけ朴念仁属性な気がしますわ!
ナシなの?って聞かれたらアリよりのアリですけれど!>>112
お嬢様というよりお嬢様のお付きのメイドとかに近いと思う・・・>>73
一夜明けて カフェにて
つーんとしてるぐだ子
アセアセしてるぐだ男
藤丸
「あ あのさ、 ここつい最近見つけてさ えと その バゲットが美味くてね」
立香
「…………あんなに後つけるなんて……他人になれって言うわけ?」
藤丸
「ぶふっ!?」
客
「「「「!」」」」>>123
トリ子がトリ子になる前の方がそのイメージ強い>>130
うんうん、それもまたギリシャだね>>129
寮母さんが滅茶苦茶インドな名前なのずっと気になってる>>105
高レベルコミュ強によるアクロバティックあげぽよトークであって本人の中でしっかりと一線があるタイプなのでしょうね
憧れますわ>>113
お嬢様は楽しいのですわ>>117
わんぱくでもお嬢様ですわよ!(尚、逸話の時は50歳位)>>122
(ごめん勝手に見ちゃったのマスターだと思ってた)(モーさんは女扱いされるのは嫌だけど、全く女として見られないのもアレなタイプだと思うのよ)>>140
普通に性自認は女の子だからなぁ
カイニスと結構違うよね>>125
・・・晩年も晩年で都から離れて出家して隠居してた頃の話だぜ。
兄の家に賊が押し入って兄が殺され自分もあわやという時の話だですからわたくしは言ってやったのです。顧客としか見ていなかった筈のカルデアのマスターに段々と愛着がわいてきて最終的に枕を共にして人理修復後も背後に取りついて人生を共にするコヤンスカヤは実在すると。えぇ、46億年前に証言致しましてよ
>>145
幹也のことだよ>>148
そういうめんどくさい諸々が吹っ飛んでしまったのがサモさんだからね…いや可愛いな…>>145
極道の娘をストーキングして不良の後輩を手懐けるまでは普通。>>152
前スレ………>>153
お嬢様ぐだ子いいですわね…>>149
お嬢様と呼ぶのも烏滸がましいレベルのやんごとなきお方の血族ですわよ!!恋する乙女化したモーさんはたぶんめっちゃ可愛い、ジキルはもうちょっと頑張って押してってくれないかな・・・
>>145
封印指定の魔術師の工房を自力で探し当てたり躊躇なく薬キメたりする位までなら普通>>161
恋する乙女化したジキル様…?>>122
女性扱いを嫌うのは、社会的に「男性の騎士・アーサーの息子モードレッド」であることがアイデンティティだからだしね
自分は女性でありプライベートでは女性らしいエロい服も着るけど、戦うなら素顔はさらさずフルフェイスだしそれで、そのお嬢様言葉なる背中がムズムズする喋り方はいつまで続くのだ?
>>152
公式サイトを見てから出直して来やがれでごぜぇますわ!
https://prisma-illya.jp/portal/illust#/season=all/tags=all/page=1
ま、まぁ意外と着てらっしゃったわね。それでもアウトが多い気が致します。>>170
普通のサラリーマン藤丸くんと箱入りで活発な立香ちゃんとのボーイミーツガールですか!?一冊ください!>>165
とりあえず墓穴撃っとくね>>168
ゲッターは万物の起源ですもの……あなたもゲッターとかひとつになるとよろしくてよ?>>165
ティターンズカラーのマーク2ですわ。お気になさらず。>>174
もう少しお淑やかに育ってほしかった!!!!>>179
ガレスなのかトリ子なのかで変わるな>>174
???「嬢ちゃんは活発で素朴な田舎娘が限度だろうよ」>>165
ああごめん自分だわそしてわたくしは言ってやったのです。女神モードコヤンスカヤがお竜さんみたく藤丸君の背後でふわふわ浮いてる日常モノをさっさと寄越しなさいってね!
何言ってんださっさと寝るぞ明日もアレな上司が待ってるんだぞ>>182
人間を模倣してるからじゃない?>>168
ゲッターはすべてを内包しますの。つまり、真ゲッターもゲッター聖ドラゴンもゲッター天もゲッターエンペラーも実質お嬢様でしてよ。>>174
むっつりなリリィさんみたいになりそうですわね…>>182
性欲という概念自体代わりと近年だったりしてな>>174
西の善き魔女的なストーリーが始まるやつ>>192
もうワンランク上じゃないかなぁ…>>170
普段は普通の同年代の少女っぽく振る舞っているけど、所々育ちの良さが垣間見える女の子っていいよね・・・。>>202
最悪、腐嬢様になられますわね。>>198
最悪な誤字をしてしまったわ……
トラブルね>>138
血統的には貴族のお姫様やん>>202
喋りがセイバーっぽくなるだけで魔猪の氏族という本質は変わらんだろうな・・・>>201
昭和ですわ!!>>199
ええ。嫌だ……背中がムズムズしてしょうがない>>201
昭和でち……>>209
何人目で押し倒されるかの実験かな?>>210
シェイクスピア「妖精国ですと。どうやっても我々の感性で言うところの悲劇にしかならないのです。」>>149
神社に祀られる側の方でなくって…?>>218
ついでにいうと子供が生まれるって言う概念もセットな>>221
巫女さんだけで作っているから、多分世界にその権能すらなさそう>人間
ブリテンって極論妖精テクスチャーのみだろうしね。>>222
スレ民すぐ切腹する>>221
生殖能力がなくとも行為自体はできるだろうし、刺激を受けることはできるんじゃない?
生殖器がなくてもどうとでもできるだろうしなぁ>>215
共食いかな?拙者もそろそろ睡眠をとろう……色々かたじけない。
士凛の夢を見るよ……>>182
もしかしたら汎モルの持ち込んだ知識が出回って…スプリガンナカムラをはじめチェンジリングで外から妖精や人間が来ることもあるしそこから知った可能性もある
>>229
古くは漂流物新しくはデパートかな?
ペット部門とかあったら下手するとそっちだけは繁殖するという。種無しでも石女でも行為はするってだけじゃ
>>220
長くって明治までじゃろ>存命>>232
お休みなさい、良い夢を。
私もそろそろ寝ます。
おやすみなさいぐだコヤ...(遺言)
>>238
カッツ達オダサーが解釈違いだ!って煩そう。キャストリアとモルガンは妖精國出身じゃなくて流れ着いた妖精だから汎人類史の妖精と同じように生殖能力は備わってたかもね
メリュジーヌもちょっと生まれが特殊だから分からない
バゲ子、トリ子、オベロンはほぼ確実に無いスレ民お嬢様の朝は早い
今日も橋の下のマイホーム(段ボール)で目を覚まし、朝食(その辺の草)をとった後は習い事(ザリガニ釣り)などで時間を潰す
お昼になると布団かわりの新聞紙を拾いに行き、道中にある自販機のお釣りを調べるのにも余念がない
夜はじめんを黒板代わりに怪文書の練習をおこなう。こうしてスレ民お嬢様の優雅な1日は過ぎていくんですのよ!よし、明日も早いし今日は寝る事にしますか
描いて欲しい絵があったら書き込んでくださいな
まぁ、儂は画力無いから描かないんだけどね!
では、おやすみなさい>>238
「黙ってれば気品のあるミステリアス美少女」をやってるのが、今の帝都奇譚だしね>>149
どちらかと言えば隠し子的な…??>>237
オベロンがいると買い物できんしな・・・。
下着とか色々とデパートでそろえたかったろうけど。>>222 迷宮リリスみたいなオチになるのが目に見えてますわ!
もっと穏当な方法で目覚めてくださいまし!!>>248
美少年は肥後だから…>>244
オベロンは一応汎人類史側でもあるから>>252
ドワォする士郎達か・・・>>228
探してるんだけど、どこにあるのか分からないよ……orz>>245
大体ゲッターありの魔界転生ですわね。
アヴァロン到達後に新たな敵が現れてドワォするセイバールート。
地下のアルビオンが目覚め火星でセイバーと凛とドワォする凛ルート
ゲッター聖杯炉心の奔流に巻き込まれ一人で虚無り永劫の戦いを続けるのが桜ルートノーマル
心臓のゲッター炉心から解放されるのか桜ルートトゥルー
となっておりますわ。>>261
おやすみなさいませ。明日もいい日になることを祈っておりますわ。>>245
fate
運命の申し子らよ 熱い闘志に怒りを込めろ
ってことですねわかります。>>266
妲己のことになると高速詠唱する太公望……?>>271
地雷ダンディ>>273
おっパイs…ボーボボが今頃になってインドで流行ってるらしく、その理由が「意味がわかると面白い」だからだそうな
やっぱりインドは凄ぇしインド人ならスレミンの頭の中身も手にとるように分かるだろう>>273
おスレ民とおパイセン眉目秀麗、文武両道、勇猛果敢、公明正大。
……そしてこの、鳥の群れ染みた少女共の悲鳴よ。
こないだの、少女漫画とかいうのに因んだ事件の時に助手、いくつかお前が提示してきた資料(マンガ)に、あんなのが何度か出てきたな。
美少年・美青年という概念、憧れを目にして高揚する気分が、各々、まるで知らない訳でもないが……虚構(ゆめ)は安い形で、迂闊に現実にするものじゃないな。外野で見ていると、なかなかうざったいものがある。
さて。あの四人の『王子』の中に、件の令嬢狩り……女だけを好んで啄んでる凶鳥がいる訳だな。
……という訳で、オフェリア。俺と助手が適時、情報を割り出してくるから、お前は待っていろ。
「周囲の女性たちから聞き出せるモノもあるかもしれないから、途中までは一緒に行きたい」だと?
イヤ、イヤ大丈夫だ、そこはそれ、そこの助手がのらりくらりと上手くやるだろう。
「王子様たちをなます斬りにさせる訳にはいきません、だってスルトさんたらオフェリアさんが王子様にちょっかいかけられるの面白くな──」おっと、魔剣が滑った。
ははは、ダメじゃないか、助手……こンのうっかりさん……ッッ!
……ゴホン。というワケで、コイツと情報を割り出してくる。それこそ令嬢の如く、優雅に茶でもして待っているがいい、オフェリア。>>279
CV津田で「このうっかりさん」がなんかツボった>>281
なんだなんだ深夜の神絵師か?スレ民おはよう。小説のプロットも3日もたつと犯人が雄弁にやりたかったことを語り始めました。3次創作ではありますが、元の2次創作を崩さずに性癖ぶち込むのは楽しいですね。
>>284
織田信長界隈探せばCV以外の要件満たした織田信長も居そうおはようございます!
今日も頑張りましょう!>>251
円蔵山の洞穴の奥深く、大聖杯があるとされる場所を目指すとそこはただ広がる大空!そして大空を埋め尽くさんとする蒸気の黒煙!三つ葉葵の御紋の飛行船団!そう、そこは我々の知る歴史とは別の影の江戸時代であった!
「龍馬…村正…奴らがこの影の徳川幕府を滅ぼすという未来を見た…討て!この江戸千年帝国の為に奴らを討伐せよ!」
この問題を解決する為には影の徳川幕府より先に龍馬と村正に合流しなければならないと判断する士郎達…果たして龍馬は、村正は何処に!?ドラゴン(龍)、ライガー(動物)ときて、ポセイドン(海神!?)なのよね
ふらりと立ち寄ったポケモンセンターで、不思議な雰囲気の男と出会った。軽やかに、嘲笑するように、一試合終えた後だと男は言った。
「アンタ、トレーナーだろ? 視線で分かるさ。
習慣的に、目の合った奴とバトルしてる」
男はポケモンに詳しかった。博士、と言っていいだろう。
この街の金玉橋の近くにある、一件のジムについて語り合った。ハナダジム。おてんば人魚のカスミさんはHGSS版が一番えっちでイイと思います。
「実のところ、オレはゲームオンチでね。スターミーの倒し方が分からない。前座のヒトデマン。種族値の暴力。バブル光線。自己再生。くさ、でんきタイプが弱点って事は分かるが、それだけだ。世間様の言う“勝機”ってヤツを感じない」
ハナダジムとは人にブルーバッジを与え、また、いあいぎりの使用許可を出すものを言う。フシギダネやナゾノクサを男は持ち得なかったらしい。
「2番目のジムはもっと簡単であるべきだ。ナタネのロズレイド。アロエのミルホッグ、それが序盤に出てきて良い種族値じゃなかったと気づく。称賛じゃなく畏敬だよ。難易度で泣く子供こそ何より美しいものになる」
賛同は示せなかった。なぜなら、それは―――
「ああ。その通りだ兄弟。勝利を感じるために元気のカケラでゴリ押しした瞬間、アカネのミルタンクやカブさんのマルヤクデなど3番目のジムでボコボコにされる。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、友達から強ポケ借りればいいって話さ」
「まあ、その友達がいないんだけどな」と言って、男は席を立った。―――遠くで、敗北を連想させるような目の前がまっくらになる音がした>>277
おっパイセン…>>296
まだ諦めるな、AIノベリストならかいてかくれるかもしれない。キリ様なら「おーほっほっほ!」って笑う高飛車お嬢様もノリノリでやってくれるに違いないよ
>>300
でもルヴィアオホホ笑い自体はするじゃん>>298
待て、ここはベリルに行ってもらう。
彼ならきっと快諾してくれる。>>295
こちら、お嬢様校()に通う遠坂さん>>298
主人公がぐだ子の場合は男子校にすり替わったりしませんかね?(願望)>>298
ぐだとマシュの距離感が近くいことで仲を怪しまれたり、女装して潜入していたぐだはなんやかんやあって学校で行われる劇の王子様役をすることになり女装したうえで男装することになったり・・・・なんかどっかで見た気がするなこういうの>>295
いつも着てる服はそういう感じではないけどお嬢様っぽい服を着せたら着せたでかなり様になるキャラは結構いると思うの
ということでみんなお嬢様服着よう←>>285
真ゲッタータラクかもしれない>>306
四季画報のノッブはただの美少女でしたねおはようすれみんんんんん!!げんき!!?!?
お主の担当はエルデの地じゃ。儂が先に決めておいた。無論、お主の故郷の故郷のじゃしいいじゃろう?
して、此処に4つのビルドがある。お主にはこのうちの一つを選び、是が非でもエルデの王となってもらうぞ。
む...?そうか..嫌なのじゃな...。じゃが、ここまで話したからには無かったことには出来ぬわ。断るのなればここで死.んでもらうしかないのう。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>298
女装して女学園に入学したのに、『お嫁さんにしたいランキング1位』取った男子の話する?>>278
観測というか、歯車の上に各天体を配置して動力を回すことで周回軌道を動く天球シミュレータだったような。
それはそれとして私は「壊れた神」の部品説を推すぜ。>>295
お嬢様という名の美しき貪欲な猛獣(某金髪フォークリフト令嬢談)>>312
ワタル「ドラゴン系列がカイリュー系しかいないので竜っぽいギャラドスとか使います」←わかる
シバ「オコリザルとかニョロボンとか居るけどイワーク2匹使います」←!?!!?!?!>>319
アニメのvsセミ様戦のドアップはえっちだった今日君に担当してもらうゲームは「トランスフォーマー コンボイの謎」だ。私が先に決めさせてもらった。君よ半分ロボみたいだしいいだろ?
君には初っ端なから死ぬ理不尽難易度や順序通り進まないと無限にループするファッキンステージをクリアしてデストロンの野望を阻止してもらう。
え?やだ?そうか...しかし、ここまで話したからには無かったことには出来ない。断るのなら代わりにMAJOR三部作をプレイしてもらうしかないんだが...。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>322
あれだけガッチリ着込んでるのに下着はTバックなガレスちゃんですか!!!(幻覚A)>>322
アルトリアさんは槍オルタのドスケベ礼装とかあるからね>>321
話そうと思えばグレンラガンなどもいけますわよ。>>321
ファフナーの方が好き。>>300
キングヘイロー見て見ろ
例え話だが 殴られたら血をぺって吐き出して殴り返すタイプだ唐突ですが
主人公は両親がご存命でも魅力的になると思うそういやいつだったか表記事で「先輩=鈍感系主人公」とか言われてたけど、藤丸に関してはちょっと違うよな?
夏イベとか見てるとマスターラヴ勢からの矢印には気付いてるけどあくまでも「サーヴァントとそのマスター」として一線を引いてる感じだし、マシュに関しては「彼女にとっての理想の先輩でありたい」という意識が先に出ててそうこうしてるうちにそういうラインを飛び越えてる、という印象ある。(異論は認める)>>337
それ収拾つけてるんじゃなくて打ち切りじゃねえか!>>342
言うてHAのこれはSNのメンバーが役割ロールしてるだけっぽいからなー>>345
ドレスとか着せても「動きづらいですねコレ」ってスカート破いて外の子供と鬼ごっこしてそう>>339
すぐ育ての親とか死ぬ…>>347
無意識がダイスに宿ったということなのですか?・・・>>349
でも、登場人物と出てくるメカとメカが動く仕組みは共通してるから。>>345
「道場(お寺)みたいに黙って正座してて下さい!」
沖田さん・お虎さん「えー。(不満げ)」>>330
まあ、やらせるとしてもプリズマイリヤのだろうな今起きた産業。
スレ民。考察してる? 変態トークしてる?>>356
なんだろう…女性陣は大暴れしそうなのに、以蔵さんや森君達男性陣は、普段の感じは成りを潜めて、的確に冷静にマスターの脱出ルート確保しつつ、立ち塞がる障害だけ、冷酷に手早く潰して行きそう。冷静でちょっと怖い竜馬とか見てみたい。そういえば前に「管理人さんゲッターわかるの?!」と驚かれてたけど、邪馬台国復刻の時に鋼鉄ジーグネタやってたから多分そこそこロボネタ詳しいよね。
>>351
実際ノーマルノッブを平野先生が描いてるのが現状TMAの沖田幕間しかないという事実。沖田さんは敵の追手よりも奏丈くんがくれたアイスクリームの方が大事だからな。
>>348
汎モルガン「イカツイ鎧の下は下着だけ、更にその下着は際どく……、そして
——変形する兜
男はこう言うものが好きなのでしょう?」>>363
わかりづらいけど横がカレイド美遊みたいに空いてるんだよねコレ。隙間に手を突っ込みたい。>>365
やっぱBLEA◯Hみあるよな森くん……https://twitter.com/chimere_marie/status/1523688986560331776?t=3-Rd3LK42tcYjK-ODI7XOg&s=19
阿国さんはお嬢様ロールも付き人ロールもしっかりやってくれそうですよね!>>375
でも途中で我慢出来なくなりそうな気もする。なんだかんだ自分の意識で突っ走るエンターティナーだし。そんなエロいネタばかり張ってると
エロいこと描いちゃうぞ!(´・ω・)。○(来るとき大体スケベな話しかしてないなスレ民...)
>>379
文章なのです チラシの裏に描くような
さて大事になる前に
≡≡≡ヘ(*--)ノ>>374
何かにつけて古いの知ってると「スパロボでしょ?」と言うヒトいるけど、ぶっちゃけ今でもプラモとか新作とか出るからそれが窓口になったり、ましん先生みたいにネタとして使ってくるからそれを入り口にとか珍しくないと思う。>>378
ぷにるリリス…。>>388
世界五分前仮説かよ。>>391
いうてCCCだしそこまで大外れでもあるまい出来たよ。中途半端だけど許して。あと二つに分けるね。
※色々終わったあとの想定です。ぐだ子。
「マシュ、いつもその下着だね?」
先輩に言われたとき、私は少し戸惑ってしまった。下着、というのはただ胸を固定したり、体の衛生や体温を維持するためだけのものと認識していたからだ。
「その…カルデアで用意されたものをそのまま使っています。」
「えっ!?…で、でも苦しかったり胸の辺り痛くなったりしない?」
「最近は動いた時にちょっぴり痛みを感じますが…でもそれ以外は大丈夫です!」
正直に答えると先輩にパッと手を取られてこう言われた。
「マシュ、今からデートしない?」>>395
あれよあれよと連れられてこられたのは、
「…ランジェリーショップ?」「うん、私がよく行ってたとこ。店員さんも優しいし、色々種類もあって気にいるの見つかると思うよ!」
確かにウインドウに並ぶ下着は光沢のある生地で作られ、レースやリボンで美しく飾られたものや水玉模様の可愛らしいものまで様々だった。
でも、一つ疑問が浮かんだ。
「どうしてここへ?新しいものを用意するにしてもここではなくてもいいのでは…?」
すると先輩は一瞬の間を置いてはにかみながらこう言った。
「…マシュをとにかく甘やかして着飾って『うちの後輩は世界一可愛いんだぞー!』ってアピールしたいっていう私のワガママ…かな?」「!?せ、せんぱい…!?」
「黒いスポーツブラもマシュによく似合ってると思うよ?でもせっかくならレースとかシルクの可愛い下着プレゼントしたいなー、とか思って!それにマシュは女の子だもん。とびっきり可愛い下着つけたらきっと似合うしテンションも上がるよ!」
「な、なるほど…」
きっとこの時の自分の顔はエリザベートさんのシチューよりも真っ赤だったと思う。愛しい先輩がこんなにも自分を思ってくれてたなんて。うれしい、嬉しい、嬉しい!
「…あ、ありがとうございましゅ…」「ふふ、真っ赤なマシュも可愛いよ?」「これ以上からかわないでください…!」
でも自分もやられてばっかりではいけない。大きく深呼吸して、先輩に向き合った。
「先輩、でしたら私もワガママを言っても良いでしょうか!」
「?いいよ?」
「…その、よかったらお揃いのものを買いませんか?先輩とお揃いのものがいいんです…」
目の前の先輩は少しびっくりしたあと、その大きな瞳を輝かせて私に抱きついた。
「~~~!!!!うん!絶対買う!そのあと一緒にお揃いの服も買いに行こうマシュ!」「…はい!先輩!」
まだまだ私の知らないことは多い。でもきっと、この先輩はこの先も知らないことに彩りを与えてくれるのだ。それがたまらなく嬉しかった。>>394
ああ、うん。いいんじゃないかな……(彼はツッコむのが面倒くさかった)イかれたスレ民を紹介するぜ!!
今まで発言したやつ全員!!そしてウチのイヌ!!!(ワンッ>>403
スレ民の原罪。>>399
ぶっちゃけ幕間が大幅に追加されてるし、そこら辺は結構濃密にやりそう。
まあ、沖田さんの話はTMAの幕間でやってるし、過去話はどちらかと言うと沖田さんの生涯を通したものになりそう。>>403
『原罪のデモニッション』ならアクエリオンみたいでロボアニメ的かっこよさがある
かもしれない……>>396
それはそれとして狂化(スレッド)EX持ちなのじゃお題 メリュジーヌが割と言いそうな事
>>391
たけのこ先生はR18ガチ勢だし>>408
凛ちゃんコスしたリンボとかみたくはないからね。
絶対領域とか見せつけられてもな。色欲、色欲、色欲、色欲、色欲、色欲、色欲
スレ民は七つの罪を抱えているからな>>399
沖田さん幕間の話をベースにするのかね。>>408
(……キスしちゃいましたぞ、とかやっておいて何をやっている……? という顔)>>413
アスモデウスを過労死させる気かReDropさんとかそうだけど、エッチな漫画描くお仕事の人は食べ物が美味そうな気がする。
>>416
言うならマシュのプリテンダーだよね…なかなか興味深い論文
人間のDNA複製におけるエラーというのは量子力学のトンネル効果を考慮した方がいいかもしれないという計算結果が出たそうな
https://twitter.com/science_release/status/1523521026621345792?s=21&t=dY_Nt-nIvFLFGAoEA6TQdw>>421
鬼が可哀想>>400
犬「スレ民と一緒にされるのは誠遺憾である 訴訟も辞さない」>>416
人の心とかないんか…?>>426
なんの答えを得たんだアーチャー……!!>>426
道満生き残りルート…?>>410
君 一度貞淑という概念を持った方が良いよ!>>425
俺はメビウスの教え子としてグリージョを見てるから、そんないかがわしい目で見てはいないよ>>424
「コンクリートに囲まれたトンネルの中でもラジオを受信できる理由」だね。かいつまんで言うと物質というのは質量が軽ければ軽いほど「壁をすり抜ける確率」が高くなる。なので電波は壁抜け出来るけど、人間くらいの質量になると殆んどゼロと言っていい確率になる。>>426
それだと、アーチャーのマスターがリンボになるけどええんか………?(困惑)>>428
ティガ・ダイナ・ガイアの映画思い出した>>433
あの道士攫って正義の味方が来ると思っているアーチャーはいよいよホリックになってるから、身辺整理をおすすめするぜ<アンリマユ>>433
ワカメと山菜の絡みか 酢の物か何か?>>416
(EXCITEを流しながら)士郎のアンリマユへの絡みはただの博識に留まる。
けどアンリマユの士郎への感情は結構重くて好き。おはよう産業
ツイッター見れないんだけど俺だけか
>>442
やだよ。全裸の野郎二人で作られたスープとか誰が飲むのか……ぎゃーpcが壊れた。
>>442
調べたら炒め煮とか味噌汁とか良い感じのレシピ見つかったよ
ゼンマイとならナムルにしても良いみたいそういえばマシュのデスクトップアーミーで思い出したけど、バズ・ライトイヤーの新作映画が公開予定らしいねスレ民
リンボが夜遅くまで平安京で地獄曼荼羅の術式組んでるのを見て「お前、馬鹿だけどいい仕事するじゃん」って言ったのが2人の出会いなんだよね
まあほらアレですよ、嫌ならしばらく離れてるばいいのですよ、士凛の人。
>>457
それもそうですね。
その話題になったら少し離れます。>>448
ワカメが執着するのは士郎ぐらいよ。
どっちもヒロイン力は高いし。>>452
ワカメは平安京担当のクリプターだった………?>>463
流石に武蔵ちゃんも鳴くぞ……>>456
iPhone
ちょっと調べた感じpc版も開かない人いるみたい>>468
もしかしたら次は滅ぶこと事態を望んでる者達かもしれない>>465
私も四天王の部屋の壁で波乗りのしたらすり抜けて真っ暗な所に閉じ込められてるんだけど、これもトンネル効果だったのかな?>>462
ンンン、キスしちゃいましたぞ♡>>469
池袋のオタク達はその辺弁えてるからな>>469
でも前条は今条さんと根本は違うけど、自分のこと「偽善使い」とか言っちゃう辺り、少し卑屈だよね。
まあ考えてみれば、あの幼少期過ごしてあんな善人に育つ方が奇蹟だけども。けど前条さんは右手の奥にあるモノのことも少し理解していたようだよね。>>471
タイミング次第かなあ。例えば冒険が終わって「やっぱり解体するしかない」と二世が判断してその直後、だと仮にいてもマスターになれる年齢じゃないかも。>>471
微妙なライン。
マキリの没落力はどうしょうもない。
魔神柱にならなかった時点でもう価値はないし。>>471
黒桜の方が順当やな。
でもまあ、言峰いないと黒桜は生き延びれないから、夢を信じるしかない。>>468
敵が恐竜なら死.んでもらう。機械ならぶっ壊す。それでいいんだよ。>>477
四次と五次でろくすぽ魔力使ってないからね。>>477
普通は霊脈の魔力を60年貯め込んで起動する儀式。
第四次は聖杯が不完全なまま消滅したから、10年という短期スパンで第五次が始まった。>>471
UBWとかFateルートでも速攻で仕込んでも10歳だし、流石に聖杯の母体としては弱いんじゃないか?士郎「ランサー、手を組むのには条件がある リンボにあまり話かけるな」
リンボ「ンンンンンンン///それでは拙僧と士郎殿が好きあってるみたいではないですか」
兄貴「いや、俺も自分から話しかけたくないから全然構わんぞ」
レアルタで一番好きなシーン使って何やってんだ我輩は>>486
マスターには気をつけてね。
レイドられるぞ>>489
綺麗に終わらないからな。
被害額だけならマスターのケリィが鯖よりだしてるし。>>464
2回くらい一万円当たったことがある>>489
そもそも初手からして例外のオンパレードだし。
生前の状態で召喚されたサーヴァント、未来から生前の故郷に召喚された英霊、無銘の農民、前回の生き残り、英雄王に勝利した高校生、サーヴァントを屠った教師、自ら参戦した監督役。>>491
聖杯戦争なんて例外と理不尽をぶつけるものだし例外の無い聖杯戦争
マスター全員工房に引き篭もって、たまに出てきたところをハサンsが狩りまくる塩試合>>491
せめて聖杯が魔力のリソースみたいな感じで残ってくれれば可能性が>>493
ラン♪ランララランランラン♪
ラン♪ランラララン♪士郎「この夢は…間違いなんかじゃないんだから!」
エミヤ「……っ!」
セイバー「士郎…」
リンボ「セイバー殿、粗茶ですぞ」
セイバー「リンボ!? いただきますが何故ここに!?」
リンボ「ンンン、あちらは式神にて。お菓子もありますぞ」
士郎・エミヤ「「…………………」」>>493
チェーンソー持ったバニヤンがやって来ますた>>491
どって例があった方が面白いじゃん?
まぁそれはそれとして『普通』の聖杯戦争も見てみたいよね>>468生態系として完璧なところとか?
暗殺ってのは密かに計画した殺人ぐらいの意味だから別に正面からでも問題ないのだな。
>>486
違法植林ダメ絶対
そんな事しても誰一人として幸せにならないのだ>>512
4次のアレは言峰の目眩しだかの願いを半端に叶えた結果じゃないっけ>>504
そも暗殺主体なゲームにすると
メタルギアのスニーキングミッションみたいな地味な感じにしかならないから
アサシンクリードはまぁ仕方ない
天誅?あれはスパイク(アクワイア)のゲームですよ?
静かに暗殺なんてできる訳無いじゃないですか!>>511
超メタな事を言うとセイバー召喚が前作時点で明言されてるから……>>513
アサシンってなんだろうね……>>491
勝つために、ルールの穴を探すのは良くあること…。ちょっと誰よアタイの家庭菜園にアインナッシュ埋めたの!
オクラやプチトマトが凶暴化しちゃったじゃない!>>512冬木だと汚染された泥入りだからかなり危険。他の聖杯はどうなんじゃろ魔力リソースとして形になってないなら空気中に霧散するだけで済むかも。力場やら既に何らかの媒介として形作ってるならアカンときもある
アイリスフィールを偽のマスターとして偽装する関係上
白兵戦強いサーヴァントじゃないといけなかったのかなあらゆるものを擬似宝具にして体型無視で変装できてかするだけで後出し真名解放体内爆散必殺剣かましてくるセイバーだっているのよ!
アサシンが何よ!>>528
それにメディアさんやパラPクラスの魔術攻撃でも三騎士の対魔力に弾かれたりしますからね どうしろと?ケネディ
「暗殺はこっそりやるもんだっていう生っちょろい考えはミシシッピ川にでも捨てな。俺は堂々と暗殺された」>>527
セイバーを使い倒すためにアイリを偽マスターに仕立てただけよ。
強いセイバーを囮にしてアンブッシュ>>528
マスターが自分の力量被疑していて、魔力関係のことを任せるためにキャスターしょうかんするのが一番よね>>528
歴代のキャスターのマスターを見ても、魔術師じゃなかったり(少量の素質があるかどうか程度)、マスターがアタッカーになったり(サポートあり)と、正規の魔術師ってあまりいないのよね…(ロシェやフランチェスカ、パラケルススのマスターぐらい?普通の魔術師)>>526
士郎の戦闘力もベッドヤクザ能力もめっちゃ上がりそうだな…。√完遂したら影の国に攫われるのか。忘れちゃいけない
真っ当なキャスターも『魔術師』だってことまぁ色々考えたけど相互のすれ違いもあれどケリィdisるよりセイバーさん労った方が建設的だよ
ブッチーもなんかすまん……ってなってたし>>528
マリビリすげぇよな。
ソロモン呼べはいいじゃないは賢い。>>526
嫌な顔しつつ、内心お互い闘志が盛り上がってそうなケルト脳。>>536あれはきのこがシナリオ中三度の令呪しか言を交わしてないとかいうシナリオ制約があったからじゃろう。普通に考えて世界平和という至上目標のためにならどんな汚い仕事でもやれるメンタルな切嗣が子供みたいな感情優先で鯖と一切交流しないはどう考えても不利にしかならない。むしろどんな性格が合わない奴とも共同戦線するのが筋なんだと思ったがなあ。
>>546
でも抜け道ある方々は大半実力でボコボコにされてる気がするのだわ>>543
せめて、聖杯戦争が7人全員揃うまで生き残ってくれよ……>>547
帰宅後
何故か教会の前に立ってるアサシン「遅かったなセタンタ」魔術がなんでもありにすると無法だから抑止設定の対魔力なんだけど逆に効きすぎたアレ
>>551汚染された黒セイバーかカルデア産セイバーオルタ化で話違ってくるけどどっちにしても命令には従うがちゃんと我も出す(HFでの士郎見逃し、FGOでは露骨に好悪をだす)ので命令には従うけど根底の所で切嗣は黒化しようがアルトリアという存在を信じないと思われる。つまりほぼ共同戦線しない方向になるかと。
>>559
実際 彼女が聖杯の中身を干さないとやべえからな>>558
玉藻の呪術みたいに、貫通要素を上乗せした魔術なら効くのだろうか>>560
頭の中で荒木飛呂彦風のキルケーが浮かんできた>>564
波長合ったら逆に不味いよな……ってキャラ割とチラホラいる>>564
戦争に関係ないは大事そう。
もしくは生前上司が困ったちゃんだった奴ら>>566
キュケオーンをチェーン店にしたのほんと何者だよ>>555
座にアイアイエーイベの記憶持ち帰ってるなら大魔女で価値観神霊で経営もできるだけのおばちゃんだし…。>>557根本的に魔術だけでは系統的に決め手になりえないので宝具クラスの魔術か召喚、幻術、固有結界みたいな世界を改変させる反則魔術でも持ってないと真向からでは太刀打ちできない。地力だけならそこまで強くないはずのエミヤですら陣地完全に張っててあの負けよりの拮抗振りなのでシグルドやら凜ちゃんマスターセイバーならタイマンは論外と思われる
>>576
聖杯戦争やりたくない……(身も蓋もない)>>557
葛木→山育ちで初見殺.しの暗殺拳
エリセ→未熟だけど半神半人で母譲りの権能と鍛えたフィジカル
例外中の例外なのだわ。特に下。>>576やはり敗退するのにマスター生存率100%のカルナさんじゃね。あの安定感は凄い
>>577
全ての民をウルクレベルに仕立てよとすればこうなる!>>576
自分が生きて帰れるからカルナさん>>560
電柱とかブロック塀にこのポーズで居て「やあ」って声掛けられて振り向いたらもう意識無いやつ>>573
クロ「アーチャー クロ・イリヤ・エミヤ・アインツベルン あなたがあら?キリツグにママじゃあない?」>>576
生きて帰りたいからカルナさん一択聖杯戦争において純粋な魔術師であるってことが英霊と意思疎通に容易に齟齬を引き起こしやすいというのが問題なのよね。魔術使いやら巻き込まれ一般人の方が相性が良い可能性が高い。聖杯戦争における凜ちゃんのアドバンテージは本人の魔術師としての天才っぷり(いうてまだ雛レベル)より魔術師としてはあるまじき英霊と良コミュを築けるあの精神性の在り様だと思う
>>576
カルナさん。死にたくないし、勝てなくとも生き残りほぼ確定はデカすぎる。ゲオル先生やマルタさん辺りも、マスターだけは絶対生き残れるように立ち回りそう。
>>589
実戦証明大事よ。
性癖を抱いて溺死もありだが。
アストルフォペロペロで退場とかでもよし>>576
兄貴召喚して中盤あたりでかっこよく散る役やりたいカルナさんのマスターになるならばせめてシエルレベルの魔力生成量か、外部に魔力供給源が欲しくなるな。
まぁでも聖杯戦争に参加する事になったら生きて帰れる保証ないから好きなサーヴァント呼んでペロニケしたり、夜のグランドライダーしたりしたいよね
>>5892度でかいイベントに当たっててマスター的には脱落、ほぼ精神的に脱落という孤立無援かつ恩を受けたわけでもないのに己の信念に従ってマスターを守るのは控えめに言っても評価に値する。ぶっちゃけカルナさんで駄目なら他の鯖でも無理じゃろというくらいには信頼おけるわ。
>>595おとなしく夜のお店にいこうぜ!命かけて魔術師になってまでお相手を探すまでもないやろぉ!w
>>589
カルナさんで生き残れないならもう無理じゃねレベルには信頼置けるから>>576
語り部さんと一緒に死なない為に戦いをして最期に善き王と呼ばれたいないなあ>>591
メディアさんに料理指導する杖…。>>603本来敵役のアメリカ人たるエジソンやビリーから尊敬の念を抱き、また逆に評価もしてるあたりジェロニモさんもほんとに凄い。ただレジライは別です
バニヤン初登場イベントのジェロニモさんはいいぞ
>>613
方針的には日本の神道にちかそう。>>573
ああ、今まで日常の象徴だった兄が魔術師とか、イリヤにとってはすごい衝撃だよね。そういえば気になってた事だけど
スレ民は型月キャラで曇らせたいキャラとかいる?>>612
夢の国の新撰組来たな>>622
眼鏡を曇らせた上で「ま、前が見えないよぅ、助けてまーちゃん」的な事させたいキャラなら居ますね>>621
今はまとまってるけど、元は恐ろしい数にドローンが跳梁跋扈してるし・・・>>621
モザイク市もルイ17世の事件とか色々魔術師絡みの事件も起きてるからどうしたって対抗手段として民間人にも最低限の自衛能力はいるんじゃないの?あとは冥界神とか対策。型月ナチスによるトンチキ案件、よくよく考えるとダーニックがapo第三次でやってる感
何ならapoそのものがナチス系列のトンチキ案件とも言えるのでは?フィン・マックールが本来の力発揮できるのキャスターなんだっけ?
(拝啓 英霊の座様
ㅤ新緑の葉が風にそよぐ季節ですが、御座におきましては益々ご活躍のこととお慶び申し上げます。
ㅤこの度、Fate/Grand Orderにおいてフォーリナーのクラスで実装されているアビゲイル・ウィリアムズ実装五周年を間近に控え、僭越ながらご提案が御座います。(座だけに)
ㅤアビーの座認定をお願いします。五年ですよ、五年。人理のために戦いはじめてもう五年。もはや英雄ですよね。これ未来の既成事実ってことでよくないですか。エミヤというリーディングケースもありますし、もう遡及効で認定よくないですか。
ㅤ何故、このようなご提案をさせていただいたかと申し上げますと、私がワンチャン聖杯戦争で召喚して勝敗は別としてガチ恋ルートキメたいからです。私欲以外、御座へのメリットも何も御座いません(座だけに)。
ㅤ何卒、ご検討のほど宜しくお願い致します。良いよ。有難う御座います。感謝申し上げます)>>632
姫君って最高じゃん>>620
cv.山寺宏一の選手「シュートォォォォォ!」
キーパー「フンッ」バシィ!
cv.山寺宏一「コノ"シュート"一発撃ツノニ俺ノ村ノ術師ガ何十年掛ケルト思ッテヤガル」星そのものを聖杯として全人類にサーヴァントを与えることでゆっくりと魔力を満たしている可能性
>>633
(拝啓 アビコン様)>>637
一瞬上の棘?みたいな部分が頭に見えてしまった...>>635
それはそれで芸術じゃない>>630やられ台詞でキャスターならばと言ってるから少なくともランサーよりは本人的には本領発揮できそうではある。名前の由来的にもフィンド、知恵の擬人化的存在だしキャスタークラス召喚の方が幅広いスキル持ちなのかもしれん
>>645
曇らせたがる闇のスレ民はしまっちゃおうねー>>615
アポロンさまと同じ発想で草(-_-#)この腐れ外道どもめ!
(^-^)優しいオレは放っておけないぜ>>638
こういうときは逆に原点に戻って考えるといいかもしれない
サーヴァントを呼び出す理由は外界に穴開けたり燃料にするためとか
数が多いのはそれだけ成そうとしていることが大きいからか>>606
この程度で曇る内に入るかなあ
自信無いんだよ>>651 取り敢えず明日まで待つのがベターかなと
多分明日には何かしら告知ありそうなので>>656
予想外の角度から滅却されるホロウファンとひむてん読書>>651
次のイベント待ってもいいかなって1日で使えるマーリン茶はオックスフォード周回で13回分よ後輩
今日明日で告知が来たとして、
・復刻夏イベ→今イベで使っちゃってもまぁいい
・Load to 7→幕間で使うべき、数余らせているなら使ってしまった方がいい
・新イベント→形式によっては取っておいた方がいい
・6.5章→取っておいた方がいい
こんな感じかなぁ…>>664
増えるのかって書きたかった>>667
失礼な、ヒステリックな所長の前で机or壁バンッ!ってやりたいだけだよ>>664
アマゾンにいた先輩「なんの用よ?アンタも食べたいのピラルク?」>>661
目の前で突然爆死だなんて...まるでスレ民みたいなやつだな>>668
顔と上半身だけは残ってる方が良いかな…。>>652
騎士王はムキなるまでからかうのが一番>>668
はいではこの黒いタールを型に流し込み凝固剤を添加して待つこと3日…はい、ジーク君っぽいメスのホムンクルスが完成しました!>>681
アー、チャー…?>>681
魔剣目録あげるから大人しくしてなさい>>679
ワグナス!普段なら明日でイベ終わりなところ3週間になったので長く感じるな…
まぁゆったり出来るのは良いんだけど、今後は1年間に開催されるイベント数減るのかな?>>692
マジレスすればやり返された痛みを知らなきゃわからんのです塩ニーという単語を聞くたびに、シオンさんのえっちな絵が増えねえかなあという本能が活発化しますね
全人類の98割は理解してくれるハズオルガマちゃんは船堀パロで赤面させても良いと思います。
>>693
…ヤバいワードというより、祭りの結果だった…?いや、詳しく聞くのはよくない夕べの残りのほうれん草の胡麻あえを昼飯にしようとしたら妙に酸っぱかった産業
一口しか食べてないけど腹下したらどないしょ…
てかもうそんな時期か…>>675
宇宙に魂拡散させてるスペースノイドもどうかと思うが・・・>>696
それが思い浮かぶということはつまり塩ニーとはシオンを...にナニナニするということで...
あぁ、泥の音が聞こえる...>>709
ドレイクさん「ひぉ?」>>700
穴るブレスケア…(ボソッ)散らばった聖晶片と嘗てスレ民だっただろう惨殺死体拾ったけど、取り敢えず聖晶片だけ持ち帰ろう
>>698
エルデンとかDARK SOULSのステ振りかな>>704
謎のヒロイン服とか男装感あっていいよね>>720
マシュから先輩ではなくスレ民さんと呼ばれる>>720
爆死が別の意味に変わる>>661
今年のコナン思い出した
因果応報爆弾とでもいうのだろうか>>727
どう足掻いてもゲームオーバーしかないんじゃが>>730
...DDD最後に出たのいつだっけ?>>728
fgo終わるの寂しいけど、次はどんな作品が出てくるんだろうって楽しみもあるなあ。ソシャゲというかゲーム関連は一旦落ち着くのかな>>730
紅ちゃん、きのこの寿命どのくらいある?DDDは出版社の問題だっけ
Qからシンまでの期間を考えたらDDDの待ち時間も全然耐えられる
.......やっぱ辛ぇやスレ民.....>>737
神智学協会の創設者のことに詳しいって言えばなんか頭良さそうかもしれない>>740
言えたじゃねえか…>>736
あ、すみません言及してたの>>732
利権の問題をなんとかしないと言われてるが……
そういえば、当初はDDDの続きは月姫Rが出たら出るって言われてたっけきのこ産最美少女カイエちゃんの可愛さを全宇宙に布教する為にも、DDDは続き出てもらわなきゃ困る
>>748
アガルタが一抜けしたなぁ>>745
3期からそんなに経ってるのかってなったけど、考えてみりゃ途中から茫然自失で見てたから記憶が不確かなんだよな
尺が尺が…悪いんや…>>752
おちん◯ちんが付いてるからお得!>>748
カワグチ版、アガルタ、CCCイベがペース落としたり、止まったりすることなく続いているのは喜ばしいことだね。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
ガンガン物事を進めていきたい日です!! 躊躇わず、多少ゴリ押すくらいの気持ちでことに向かうと良いでしょう!
今日は熱く熱く頑張っていきましょーう!>>730
一段落したらファイヤーガールの続編も読みたい。
採算とかあるんだろうけど、Zeroや事件簿みたいに一般書籍化しないかな。さわる機会が増えれば……みんなに読んでもらいたい……。>>748
白峰先生も復活したしまだ慌てる時間じゃあないわよ!
ところでタッカーさん、haコミカライズどこ行った?メインストーリー終わってからコインのための再復刻とか回していきそう
漫画作家、普通に激務ですゆえ
そういや、エミヤは英語と中東の言葉は難なく会話レベルで話せ、場合によってはイタリア語も話せる可能性があると。
優秀すぎね?>>757
天 上 天 下 唯 我 独 尊これだけの型月の各作品のコミカライズの監修、新規サーヴァントのボイス収録監修、FGOのイベントシナリオ監修……やることが多いと奈須きのこ単独シナリオ執筆には本当に時間がとれなくて忙しいのが伺えるよね
1部終章ってそもそも、序章と同じタイミングでもう描いてたんだっけ
2部終章はもっと盛るのかね?>>777
ヒエッ王子様…>>777
やだかっこいい…これは王子様…>>719
ウルトラマンたちがマジで乙女ゲー>>776
抑止力「いい人材が入りました!」>>777
これはオーロラ様も認める美貌>>771
お休みの日とかでも数少ない外出のタイミングで色々制限されちゃうと、あんまりリフレッシュ出来なさそうよね>>777
立体になったら(まつ毛長っ!)って言われる顔だ・・・・・・>>777 こんなイケメンに見つめられたら乙女になっちゃう...
まはとま〜(天下無双)
>>777
かっこかわいい!鎧の詳細なデザインはカルデアエミッションに載ってるな(画像は通販ページより)>>792
少し……?少しかな……。少しかも…………。>>792
結構変わってるな>>788
「これこれこういうことがあったから、ここで匂わせてくれたら嬉しいでちゅ」って既に伝えられてて頭抱えてそうだし、バビロニアに突入したらしたで、他のコミカライズとか本編シナリオで色々発覚して背中ズタズタになりそう>>792
たまたまマガポケで更新されたの見てきたけど、!?ってなったよ>>792
(現状、大筋のプロットはセイレム本編をなぞりつつ、ゲームシナリオでは行間に省略された内容を拾いつつオリジナルルートへの道をじわじわ作っていました。今の連載ぶんがたぶん大きな「転」の位置に入り、まだまだ着地点がわかりませんね)>>777
オヒルマ神絵師だ!!私の中のコミカライズセイレム知識
・ぐだ子とマシュが一緒のお布団で寝てるしかも薄着で(重要)
・ぐだ子が触手に囲まれている
・マタ・ハリさんが太ももでグールを倒してる
もしやセイレムはえっちな漫画なのでは?FGO関連はまぁ終わりは見えてきてるしapoも最終決戦突入してるけどHFとUBWはあと何年掛かるんだろうね
>>792コミカライズたるものマスターは行間を読まねばならぬ。アガルタでそれを学んだ。マジレスするとコミカライズならではの展開見せねば読者は基本の流れ記憶してるから盛り上がりに欠けてしまうのだな。
>>804
ノベルゲーム全部やってたら尺足りないしね。逆にFGOコミカライズは尺をゆったりととれてるイメージ>>801
まぁ商売的な意味で考えたら元気なうちに蒔いておく今後の型月メディア展開の種だろうしの
昨今は早い文化が流行ってるけどぶっちゃけ漫画原作ものは年単位かかるのは致し方ない>>787
詳しく語れないけど、最新話のキザイアさんいいよね………>>808
ぜってー産まれる時代間違えてるってこのジッちゃん。ケルト神話とかの方が合ってるってApoコミカライズもFGOが公開された後だからできる展開にしたりしてるしね
ケイローン先生のケンタウロスフォームとか
こういうのは嬉しいよね
今だからできる展開とかって>>803
道の幅が広いだけでは?(正直、セイレムは私も贔屓目抜きにして面白いって言える内容にじわじわ突入してますね。丁寧に本編を補完しながらオリジナルへとギアを入れる様はリメイクの鑑。完結まで付き合う気満々です)
>>803
外道ではなく人の心を熟知しているからこそあんな展開が作れるのだいつか二部編コミカライズもありそうだ。アトランティスとブリテンはハードル激高だが。
>>818
チートと言っても
全盛期の肉体+老年期の人格
ぐらいで事足りそう>>792
大森さんが描くキャラはみんな生き生きしているから読んでいて楽しいし、漫画ならではの演劇シーンや独自展開はアプリ版知っていてもワクワク出来るよ
完結まで寝かせるつもりなら、その間に大森さんオリジナルのこちらで作風チェックするのはいかがかな?マガポケでも読めるから良かったら読んでみてね
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496792567295>>813
同じものだと退屈になってしまうからね
カワグチ先生のFGOも最初は原作に忠実だった
けど、だんだんと自分の色を出してきて面白くなってきた感じする
今の展開とか、迫力半端ない>>813
OVA版銀河英雄伝説みたいに原作通りやると「アニメにする意味ないだろ」と批判されることもあるから、そこは難しいね。まあ、OVA版銀河英雄伝説がオリジナル要素入れると「オリジナル要素はいらん、余計なことするな」という批判をされているから、万人受けはできないだろうね。あっち立てばこっち立たずだと思うよ。>>830
シルシアコードいいよね……>>836
ドキドキデート大作戦にナミさんが⁉︎>>834
村正ァが宝具使うシーンあるけど、きのこが行間を読んでないだけなんだよね>>834これは変態的資質が見られそうなぐだですね
李書文と平賀キートンは異世界転移してもいい空気吸って楽しく生きてそうな気がするキャラクターだよ(李書文は実在の人物です)
>>851ルフェの設定資料集とか見てみたいぜ。めちゃくちゃ量ありそう
TYPE-MOON→オシャレそう
斬撃皇帝騎士団→規律が厳しくてシャキッとしてそう
ファンキー太陽→仕事中にナイフ舐めたりシャブ打ってそうマスターと性行為することが宝具のトリガーになるサーヴァント?
>>852多分そっちの並行世界ではタイプムーンとかダサい名前だと思われてる
>>856
それじゃあジャンキー太陽じゃん!?>>844
これも見方次第では英霊自身が縁を持っていた系になるのか?
生前の関わり辿って召喚だと>>843
声優的に言っても烈海王
まあ烈海王も八神庵もキャスト変わってるけど>>850
ていうかサーヴァントで呼ばれる事自体が異世界転生だねセイレムコミカライズなら丁度マガポケでの無料分が更新されたけどわかりやすくアビーからの狂気攻撃が多くなってるね
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269632237320769068UBWは正直士郎は若奥様にセイバーNTRるし凛もアーチャーが自らNTRれるから令呪の数はそこまで重要じゃないしなー
凛セイバー再契約時点で令呪は再補充されてるっぽいし>>865
その後こうなるんですね>>855設定上騎士が既に人間種という人類とはかけ離れた存在になってるから雑魚な俺たちは旧人類とか人間勢とかの名称じゃね?
(最近、二次創作とはいえ標準的な単行本一冊くらいの分量のお話をはじめて書き終えてみて、専業作家が突然死する理由がなんとなく身体と心で理解できました。作家さんてすごいと思いつつ、推敲作業で消費する紙とインクの量に震えます)
>>866
大森先生の漫画は好きだけど掲載雑誌とかに恵まない印象
雑誌の休刊とかでけっこう途中で止まってるのが多い
それも前の漫画の設定を引き継いでる事が明かされてなかったっけ?>>834
グレは多分描かないじゃろ>>872
呼び出す影鯖の選出が人理修復した強者マスター感出てて好き>>874
新八
「怖いものと怖いものを足せばもっと怖いってバカの発想だよ!?」>>875
ヤンデレシュは健康にいい…>>879これがぐだ夫だったら毎回パンイチだった可能性
>>877
略称はファンタ厨か>>863
首が痒くなってきましたね?>>873
狙ってないのにリアリティ持たせるとバットエンドにしかならないから筆折りかけたらしいな>>887
自分(牙の氏族)の凶暴性を抑えるために菜食主義に転身したウッドワスくんには参るね>>887
マノイ君は犠牲になったのだ…>>890
早口言葉で言えば狂気度下がるぞ>>871
中学生時代に同じ名前思いついたら火を始めてつけた原始人並みに興奮して狂ったようにノートに書きまくると思う>>882
>>士郎を襲うんじゃねえぞヤンデレになってもおもしれー女なのは変わらなさそうなマシュ
立てますぞ
立てましたぞ
>>903
モルガン打倒MVPオーロラ様説
あのアマ、陣地から一歩も動かずに成し遂げやがった…大暮維人版とか
グロいのとか生々しいの大好きだから
あの作者…最初の村とか多分見たの後悔しそうな作画で出してきそうスレ番3053のままだけど次で3055に直せばええか!ヨシ!
>>887
どうせ私達のほうが強い>>911
スレタイ自体が間違ってるわけでもないし注意レスしとけばいい。何回かあったし>>907
そんな…まるでパイセンがシリアス展開ぶっ壊しの面白生物みたいじゃないですか⁉︎藤丸くんにジークンドー立香ちゃんにマーシャルアーツをさせよう
>>895
ここ怖格好良くて好き>>901
口に出して言ってみると結構楽しいよごぶごぶぼぎごぶ(首を捻る音)>>871
斬撃皇帝がアリなら別におかしくないんじゃない?皇帝直属の騎士団が。>>915
<<キック>><<マーシャルアーツ>>
出来るんか>>878
(短編より長いストーリー構築にはプロットがないとむしろ人間の脳にかかるパワーコスト地獄なんだなって思いました。群像劇を複数抱えて同時平行で動かす成田良悟が人間に思えなくなりました。たまに神経がヤバい夜とか心臓にクる時とかありましたが、そこを突破してやり続ける作家達本当に命削ってるんだなと思いました)>>920
リンボ…クリストファー・コロンブスも引っかかっる所なくて言いやすいな…
>>919
コンスタンティノス11世パレオロゴス・ドラガシス個人的には
マシュ・キリエライト
エレナ・ブラヴァツキー
シュヴァリエ・デオン
あたりがスラスラ言える>>922
じゃあ黄幡神・蘆屋道満>>919
DOWMAN(めっちゃいい発音)>>931それだとアルジュナも入るんだが…
>>931
じゃあアルジュナもヒロインでええか………>>933
安倍晴明と蘆屋道満の二大ヒロインを要する平安京は強いなぁ…クー・フーリンもすらすら言えるからヒロイン?
>>933
顕光殿を毎回起こしくるタイプのヒロイン>>931
テラのヒロインは確かにアルテラだな>>931
アルティメットワン…。つまりORTちゃんがメインヒロイン……アナスタシア・ニコラエヴナ・ロマノヴァまでは言えますな
>>931 !?
荒耶宗蓮>>922
じゃあ人類愛がない人(´・ω・)。○(ア行がヒロインだと...? ファックだわその説)
アスラウグもヒロインか
>>927
我が愛に刺された瞬間こそが全盛期と言い切る男だ、面構えが違う。
いいよね、愛する者と共にいた瞬間こそが全盛期と言い切る大英雄。(該当者:オジマンディアス、ラーマ、シグルド)>>919
ネロ・クラウディウス・カエサル・アウグストゥス・ゲルマニクス
エクストラやってた時はバッチリ覚えてた>>931
アーラシュさん・・・・・・ワシが学生時代に考えたオリキャラのアトランティス橋本はヒロインに含まれるのかのう?
日本鯖もフルネーム結構長いな、「平朝臣織田上総介三郎信長」とか
>>954
ヒルデさんの暴走も抱き止めるガッツ!
血?知りませんね>>931
亜種・キリエライト…。>>959
キノコの乙女ゲー名前はアタランテ、スキルにはアルカディア越え
なるほどこれはヒロイン>>954
愛が重すぎると理解を拒む>>945
(そのFワード……無意識に「藤村」の“F”に紐付けて出てきた言葉ですね……?
これがメンタリズムです)闇はあんとも読むしコヤンスカヤも混ぜてもええか...
>>966
たまにどっちかわからんくなる気持ちはわかるうむ。マシントラブルの原因がわかった。
ハードディスクか…アルトリア、アルク、そしてアルビオン
なるほどな>>954
愛が愛を重すぎるって理解を拒み憎しみに変わっちゃうパターンもチラホラあるけどね。>>962
さらにアポロンとアルテミスの二大神を奉ってるしなこれはメインヒロイン>>931
アンリマユはzeroとstay nightとホロウのセイバーとのダブルヒロインだったか…アタランテはヒロイン...!
>>960
マルクス・アウレリウスが長いと見せかけて本名がやたら長いのはピウスって五賢帝ネタ思い出したスレ民も名前にあをつければヒロインに返り咲くことが出来るってワケよ
>>980
シロウ(♀)が私の鞘だったのですね時はヒロイン大乱立時代
CV.碧だしヒロインでいっか!
>>977 まず厳密な話で言うと両儀式は型月というより、それより前のサークル竹箒のキャラクターなので(未来福音もわざわざ竹箒としてコミケ参加したので)
あるいは作家奈須きのこ枠というか
TYPE-MOONというレーベルのヒロインって言われると処女作のメインヒロインにして同人の一時代を築いた月姫のアルクェイドと、数々のメディアミックスやスピンオフを排出した代表作Fateのセイバーってのがセオリー
4大ヒロインまで広げるなら、TYPEMOONFesに習って両儀式と蒼崎青子になるのはまぁそうだろうけどもアルス・アルマデル・サロモニス使ってるからゲーティアもロマニ・アーキマンもヒロインでええか
>>980
村正ァ!もヒロインでいいか…>>978
それじゃあリンボはヒロインなのか!?>>978
リンボがヒロイン!?いつだって誰だって恋したらヒロインよ!
力の限り輝くのだ!>>983
型月のカも母音がアだから登場人物全員ヒロインだな!アニムスフィアもヒロインよね!
ヒロインにしては……がなぁ
もうみんなヒロインで良いのでは?
>>988
真鶴でまの母音があだからそうなるのか……?トリ
野営の当番
Fate/Grand Order 雑談スレッド3053
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています