雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。
>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8324/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/8322/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ↓
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド3026
https://bbs.demonition.com/board/8331/
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpなんだかんだで結構特異点に居るなってなる人
>>6
ミサカネットワークはでもにっchだった……?>>8
翁が無いだけで急に世紀末感出るな>>2
ジャック・タンゲ>>5
ラクシュミーさんvs槍ニキvsブリュンヒルデvsエミヤvsジャックちゃん
の幸運低い組て桃鉄でもやってもらうか…>>8
ユウキ・J・ソウジ>>15
いえ、雑談スレですラフム・タカハシ
ゴッホ・タカハシ
タカハシ・キリエライトフジマル・ノブナガ
>>20
一通さん「圧縮圧縮 スレ民を圧縮ゥ!」>>19
同意と否定が心の中で殴り合ってる釘宮信長って書くといらぬ誤解を招きそう
マシュ・ブケファラス
エリセ・キトウ
イリヤ・カドワキ
マナカ・トヨサキなんやこの流れ
いつも通りか>>6
だが輸送途中で別の製薬会社の遺伝子サンプルと取り違えが発生してドゴジマ・ゼイモンがベースのクローンスレミンが大量生産!
「「「ザッケンナコラーッ!!スッゾコラーッ!!」」」玄田哲章めいたボイス、非人間的な同時タン吐き動作、スゴイコワイ!!>>25
やすませて>>6
ツリーダイアグラム「スレ民を2万人コロコロすればレベル6になれます」
マ?クリストファー芳忠
>>25
アトラスの疑似サーヴァント…?>>4
サナトリさん?(難聴)>>25
こちら時間で既に7年だし追い付きつつあるわね……>>39
あの動きは、ワルツの時の!?>>6
クローン体の声帯が所々違う>>46
アベ・ハクノしかいないからな今は>>34
どうあがいても10年以上…>>5
ジナコ「スリの銀次が三回連続で出るなんてむしろレアっスよ……」
刑部「カード欄が全部デビルカードで埋まってる……」
巴「“沖縄に行け”カードを引いた後に“天塩に行け”カード、なにこれ怖い」シグルド・ツダさんとスルト・ツダさん
ちなみにわたしは、8割方じゃあくだけど2割の善良さで一気に刺してくる感じのCV.津田さんが好きです。
(イドとヒロアカとFFオリジンを片手に)ジーク・ハナエ
スルーズ・アマミヤ「私はアホの子キャラを演じるのが苦手です」
((((それはひょっとしてギャグで言ってるのか!?))))謎の川澄X
>>48
プリコネのあの人の姉御肌もすきだけどアンナも好き>>46
ムーンキャンサー
アヴェンジャー
プリテンダー
かなドーマン・モリカワ
クリストファー・オオツカ>>54
擬似鯖はちょっと違うけど、藤丸くんちゃんとはくのんの絡みは見たい()>>42
ベリル、君には石谷春貴の役をやって貰うなんか似た者同士だしいいだろう?
快諾嬉しいよベリル。ロマン鈴村
レティシア・サカモト
苗字がわかんないキャラもこうすると苗字がつけれるみたいでいいな>>45
包容力があって甘えさせてくれるけどちょっと隙もある年上のおねいさんが好みだからね新免武蔵守藤原綾音
強そう>>58
アイスおいしいファムルソローネ・クリーマリー>>73
地球大統領の正体があれだとするとそう簡単にはいかなそうラクシュミーさんに、みんなしてよってたかってぇ……
私の小さな願いは、足の小指をタンスの角に強打して悶絶するラクシュミーさんを眺めたいぐらいなのに……。オジマンコヤス……
>>28
エドモン信長もややこしそう>>55
ジーク・ハナエ!
アリス・ハナザワの旦那と闇のゲームをしてるじゃないか!!>>73
奴さんなら人類史と一緒に白紙化したよジェーン・トウヤマ
大久保エリザベート>>75
あっ!!今やインデックス以上に出番を危惧しなくちゃならないメインヒロインその2じゃないですかやだー!!!ボイジャー・イグチ
>>80
中学生がざわつきそうな名前>>73
できたとしても乗り気になってくれるかなぁ…>>89
ジョンは無言でおっきーを呼び出し校長ボブを成敗してもらった>>77
取り敢えず拝んでおこう>>85
兼役自体はこの手のゲームじゃ謎じゃない、ほとんど同じキャラなのが謎()よ>>86
大久保エリザベートの謎芸人感>>84
コヤンとか、あとイベントで敵対したキャラとかはわりとみる>>93
警察「普通では?」>>72
SEI SYONAGONだから、その場合はファイルーズ少納言になるのだな>>89
ラクシュミーさんならバナナに滑って転んで特異点の一つや二つは作る>>89
やってくるのは『不幸』だから、スケベイベントが生じる相手がマッソゥなお兄さん・おっさんか、
なんとなくご機嫌ナナメだったロボとかになってまうのでは。玉藻の千和
>>99
そんな町の接骨院みたいな>>108
ラクシュミーさん側から見れば不幸なのでセーフ(?)>>110
角がすごいんだネットの片隅個人サイトの私設スレなんて特殊な場所でたむろってるのは怪しいに決まってるだろ!
ファントム・ジ・鮎置
>>110
水着キアラは改めてヤベーデザインだなって再認識させられた、よく着たな!?>>111
イメージ先行してやってないことまでそのキャラのせいにしてるみたいな感じね……結局ズボン履いてないラクシュミーってノーパンなの?それが重要だ
金元インフェルノ
>>99
コヤス・クリスチャン・アンデルセンモレー・アオキ
コスプレ魔王、オカルトマニア、一人称僕のめっさ濃いお人ですぜい漢字と横文字の組み合わせは芸人ぽくなる
学んだロード・浪川二世
>>99
中田綺礼>>119
やめてくれよ、こんなので騒ぎにしたら風呂やトイレぐらいでしか脱げなくなるじゃないか>>79
俺に幸福な世界があることを教えてくれたから、主人公のことを、絶対に許さないと思ったよヒサコ・ブラヴァツキー
関ガメッシュ
>>132
ここで少しならヤク中とか聖人やで>>133
ふたりは☆マハトマ那須・きのこ・ゆかり
>>132
だいたいみんな推しの話をすると瞬間移動してくる程度よのやわらか大魔境よ。マフィアザンザブロー
福山潤(ザ・ドミネーション・ビギニング)
>>141
大きい方も?新宿のタカヤ
新宿のノブヒコ
新宿のリョータ>>137
ぐいってズラすんですよ。
薄い書物でたくさん見まs(泥に突き落とされる)>>144
規制を貫通する宝具...>>132
少し?
まともな対応出来る人も多いが管理人含め癖が強い者共の巣窟ですぜ>>137
まぁ競泳水着とかは全部脱ぐと聞くけど、ちゃんとずらしても大丈夫な魔術くらいはあるんでしょ。きっと。(´・ω・)。○(藤村美紀さんかぁ)
私は比較的まともだと自負してるのでちゃんとしなきゃなと思っています
>>73
魔法を超える宝具というのもあるので。微妙ですね。>>154
〇年戦って来てるからもうどの国の現代人よりも柔軟に対応してそうだわ>>154
剣豪ぐだ子『慣れた。旅の恥はかき捨て。』>>155
魔法少女とかプリキュアの変身みたいなものだと思うぐだ
「ああ...トイレが座れるし便座が温かいし豚小屋に繋がってないのは本当に素晴らしい...ありがとう現代日本。まだ帰れてないけど」>>154
アンソロの1巻でもあったよなあ>>157
三種類いるぅーーー!>>154
新宿「現代です」(なお)>>157
そして中には分類上スレ民でない者も居る>>157
3種類あるじゃねーか>>168
哺乳瓶の乳首も協力者集めに難航したとか>>170
あるよ。中国に修学旅行行ったときは『紙が無い可能性があるからティッシュは絶対持ち歩いとけ』って言われたりしたし、台湾は『流しちゃダメ』とも言われた。コロナ前は海外出張もそこそこ色々な場所にしてたもんだが
トイレに関しては間違いなく世界一やぞ日本>>172
あの織田信長も絶賛したし
アーサー王に生娘の様な悲鳴を上げさせたしな>>175
いきなり戦争始めんな。>>170
だいたい有料
無料もあるけどそれはだいたい紙がなかったり汚い
あと男女合同のとこもある
個室になってる以外トイレのエリアが分けられてない【毎日お昼(ちょっと過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたー! いい日ですよ!
自然に過ごしていればそれで1日が楽しい良い日になるでしょう!
今日はやりたいことを楽しんですることができる日ですよ!!>>176
世界一を集める、がモットーのドバイも日本のトイレだっけな>>175
早熟でタッパある年齢上ロリなら通す(清姫、エリセ)アフリカでは排泄物で砂漠の緑化プロジェクトとかもやってたから、本当に国に依るね。
>>175
じゃあ巨乳をスレンダーにしてもまともだな。>>186
(きのこの里の箱にたけのこの里混ぜてもバレへんやろ…)>>186
そんな……どうして……!!
信じていたのにぃぃぃいいい!!(たけのこ派)>>186
いやまったくだ(赤いきつねむしゃあ)>>168
ウォシュレットのビデ機能とかは
クラブに協力仰いでホステスの方々の奴を
大量に撮って参考にしたらしいな晩年士郎「遠坂…ウオシュレット付きのオマルだぞ。これならどうだ」
>>175
身長が高いなら>>175
成長による盛りならセーフ>>194
単独行動スキルで現界し続けたエミヤ『セクハラ許すまじ(矢を番える)』エミヤ
「海外はマジで大変だぞ。場合によっては長期間飲まず食わずもあり得る」>>186
競争が世界を生むからだろうね(山形の芋煮を食いながら)>>195
サーヴァントの服は魔力で編んでるんじゃないのか?
必要に応じて魔力を解いたり、編んだりしてるのかと>>193
硬水と軟水がなんたらかんたらとか、水の処理がなんたらとかだっけ。>>196
同志デイビット
いずれ彼もカルデアと戦わなければならないのよなコロナ禍じゃなかったらドイツとか行きたかった。
おう 皆さん元気にやってるか
ああああああああ!?
じゃそういうことでーーー
≡≡≡ヘ(*--)ノ>>196
トークが小粋なんだよなデイビット>>193
そもそも水道水で飲める水流してる日本のがおかしいんだ>>201
膀胱に病気持ってない限りはかなりクリーンなんだっけ、外に出た途端汚染されやすいだけで>>204
マジで考察するなら腰辺りでバックル留めして後ろから前にベロンと捲れる形かな>>208
自レスだけど、これが例え話として通用するということはデイビットの冠位は出典としては人っぽいな>>186
“山”じゃなくて“里”なのか…
まさか都市食い的なことを…!?>>204
ギャラハッドと一緒時代→マジカルにしゅぱっと。
オルテナウス→ボタンとかファスナーとか。
こうじゃね。そういえばこんな話も又聞きしたのだけれど、欧州だとアニサキスみたいな魚に住まう寄生虫の類は馴染みがないらしいわね(生魚食う機会があまり無いとかで)
>>204
鎧が関節で可動しないとそれはそれで体勢とか変えられなくてマズいので、鎧はそういう関節があったりして普通に外せるヤツだと思う。
インナーはタイツとか競泳水着のイメージで。>>226
ドジっ子ロリンチちゃんもありだけどシリアスでそれやられちゃうと困る>>210
京都寺社巡りしたいわね。飯ならイタリア>>214
この世界のことわざが通じないということは…やはり…!!>>222
レイシフト先と日本のトイレ事情
デイビットのサーヴァントは人?
私事だが、茅野薫子って現代でもいそう俺は平和が欲しい……こんな争いに満ちた世界なんて嫌だ!!!!
宇宙全部ぶっ潰してやる!!!邪魔するスレ民は容赦しねえぞオラアア!!!!
(棍棒を振り回す)ダ・ヴィンチシリーズが次もあるとしたらクラスはアサシンでお願いしたい。
>>215
余程マイナーじゃないならどこの国の料理でも食えるしなこの国>>231
「ああ、とても楽しかったとも」は「楽しかったぜぇ!お前らとの友情ごっこォ!」の意味だった…?>>222
スレ民ウォーズ〜きのこ・たけのこ編〜
海外の衛生とお水
デイビットさんとその相棒
の、3本です。>>232
いつまで擦んねん!>>232
古代の人でも定期的に水浴びしたりはしてたんじゃないかなぁ。
あと日本と海外じゃ湿度も違うから。>>232
それ以前の問題として風呂とか諸々現地の文明レベルに縛られるからな
何日か居るとそれはもう
大好きさ!>>236
やめなさい
必要な争いも存在するのです
第七異聞帯に行けばそれがよく分かりますよ>>232
トルコとかである水で洗浄するタイプじゃあね?
水がない?
そこは魔術でどうにかするんだよ。シャワー浴びれる
飯美味い
突然死なない(可能性が低い)
日本でよかった9年前にベトナムで水道水で口ゆすぎやっちまったために帰国後に高熱で寝込んだ自分です……
>>237
兵器量産して売りつけてくるダ・ヴィンチちゃん…世界を滅ぼしたい?じゃあアトラスの封を開けるか。
>>211
知らなかったのか?
雑談スレからは逃げられない
(スレ民ファンネルを飛ばす音)>>257
どっかの高次元だと
人工的に肉が作れるらしいのよ>>251
何があれって水道管が詰まりやすい。だから日本に比べて維持にコストかかりまくる第一部のオルレアン、オケアノス、北米だと
風呂入ってなさそうなイメージ。年頃の女の子であるぐだ子が何日も風呂に入れないのはキツそう>>263
天草の方言を記録に残すというのはここでも表でもみたことあるな>>267
ピエェッ!!!恐ろしいな・・・>>261
安価先のコメント見てうん?ってなってたが
見事に読解してる人が居て謎が解けた有り難え>>263
スルトくんが
こんな感じに喋るの
神代訛りなのかなって
ちょっと思ってる>>258
家系図的にガウェインが普通に持っていてもおかしくないからね>死を宣告する魔犬の側面>>263
一昔前だと、イタリア訛りの英語を関西弁で表現したりとかあったわね…>>263
アナスタシアやイヴァン雷帝、ニキチッチなら、関西弁になりそう
某ラノベではアメリカ出身のキャラがロシアで暮らしてたから、ロシア訛りとして関西弁の表現されてたので>>263
巴さんと同郷なので方言トークしたいなとちょっと思ってる自分がいる。>>271
多分建物とかに低マナ地帯とか作り出す空気清浄装置みたいなのを置くってもらっているかギルから借りてそう。(話しの本題でないから省略されたところで)>>281
一人称僕ですね。>>283
CV遊佐さんだとそれが倍ドン>>263
同じ国でも時代が違うからちゃんと伝わらなくてアンジャッシュのコントみたいになりそう>>287
日本語と英語は文法がかけ離れてるからね仕方ないね>>282
なるほどマシュが先輩と呼んでくるのは…!>>287
だって日本語と英語の文法ってめっちゃ遠いしそりゃお互い難しいわよ>>280
例え効率良くてもおぞましすぎて無理だなぁ。何より美味しくなさそうだ。>>286
虞美人は男だった?>>270
下手に鎧を脱いでどこで触手が出てくるかわからんからな!>>281
惜しいなァ、キャスターで呼ばれとったら、
ボク絶対グランドキャスターだったのになァ
(※ところどころ半音上がるイントネーション)>>284
やってる事は医療分野の研究に近いのでそこは別に
むしろとっくの昔からクローンとか作れるのに倫理問題に向き合って作らないでここまで来たのを褒めるべきと言うか>>294
最近はahegaoもahegaoで伝わるらしい>>281をみたあとに読むと脳内再生発音に支障が出る画像だよ
>>299
Sirとかがそれに当たるのかな...?声優もそのまま通じるしオタク界隈の言葉は日本発祥の言語でそのまま通じるのが多いわね
>>268
表現によっては、薩摩弁や東北弁、関西弁のグレイが居たかも知れないのか…!>>299
そもそも敬語表現が未発達に近いからseniorの言語上の区別は難しい
精々が封建的関係を示す敬語表現しかないし>>284
実際、肉食に関する環境問題・倫理問題の提起も兼ねた発表なのよ>>303
最近は昆虫食も注目されてるそうだよオベロン関西弁とはトロイア訛りのことではないのか
(ウィンキー知識)>>307
そもそも体は吹き飛んで無いから魂引っこ抜いて、ンンンン急急如律令ですぞ♡して昇天させるのかね。>>274
ガウェイン、トリスタン、ランスロットあたりは意味ある名前をあたえることで破邪の側面とかありそうとはおもったり。
人類史の収束を考えるとね・・・。>>307
嫌じゃ!ワシは首に紐つけてでもカルデアスから引っ張り上げるぞ!>>317
せやかて慎二!>>317
fate/stay night 完>>311
名倉士郎…兄貴「邪魔するでぇ~!!」
士郎「邪魔するなら帰ってや」
兄貴「分かったわ……って待てや!!」>>325
エロゲ ぶっかけ で検索>>328
(現地販売特典はおすすめ馬肉料理メニュー一覧)グレイ「けえどご しかへろ、かえでけるぁ」
2世「なんて?」>>331
そんなことないよ、単なる偏見>>328
マーリン魔術(炸裂弾)>>331
特にコンプレックスに思っていないから
コミュニケーション上の不便を感じないから>>330
士郎「紹介するよ藤ねぇ、こちらは八千草薫……」
藤ねぇ「八千草薫……!!」
士郎「……のファンだ」>>325
限りなくオブラートに包むと日本だと隠語として使われてた意味が海外だとメインとして使われてしまったというか…これ以上は泥というか自分で調べてみてほしい…>>332
ミナミの帝王感かわええなぁ、すぐ大きくしたるからな。(CV川澄)
ふむ……これはこれで……。>>327
雑談は泥に塗れているのかアニングちゃんのエセ関西弁好き
大阪弁だから耐えられた
京都弁なら耐えられなかった>>331
関西弁圏(ちょっとずつ違うのは割愛)も広い分人数も多いから、ちゃんと直してる人は気付かないだけだと思うの
それに実はちゃんと標準語に寄せて直してるつもりでも、全然直っていないというのも多々あるのだな>>331
関西出身だけど、引っ越してからはずっと標準語よ?通じない言葉があると不便だし…。>>315
発言するたびに「まあ知らんけど」ってつけるヘクトールが違和感なさすぎるw一誠
「儲かりまっか?」
士郎
「ぼちぼちでんな(機械修理しながら)」翻訳礼装を通しているのにちょくちょく訛ってる鯖がいるのはぐだの母国語に合わせてそれっぽくしてくれているのだろうか
めっちゃ高性能>>351
深い意味は無いけどちょっとプールの有る撮影場借りて来るわ>>330
「それって遠坂が…」のくだりで、凛ちゃんがノリツッコミを披露することになってしまう…!>>346
じゃあ僕も…標準語で話してるんだけど他全員が方言だから結果的に意思疎通できてないSNのバーサーカーを想像した
その点ウマ娘って良いよな
最後まで健全なんだもんよ
運営
「ばかめ! センシティブのルールを我々が握ってるのだ! 本家ウマ娘以上に際どいキャラは作れぬわ!」
なにぃ!?「しばき回したれバーサーカー!」
「ふふ、行儀ええんやなお兄ちゃん」
関西弁だとイリヤが…なんで宇宙?
なんでタコ?
サメ出せぇ、サメ映画やろ
くっ、役者がゆるい!画像の処理もゆっるい!
いやコワっ、コワいわ『サメ映画』……だいたいの作品が『鮫』じゃなくて『サメ』表記のこだわりもよう分からんし、大して関心の無い俺ですらこの脱力感。うっかり本体訛りまで出たわ、どうしてくれるん。
「サメ表記なのは、彼らは生き物の鮫じゃない謎の生き物だからです。あとはもう諦めて」?
……イヤ何が一番分からんって、助手。助手よ。
ここまでゆるふわ弩級の混沌を「最初から最後まで全部最低!」とか言って、うっきうきで観てるお前の嗜好や。
……なぁもう、なんていうか、無理せんでリッチな映画観てええんやで。
「いやー、コレはコレで楽しみがあるのです」?
イヤ分からん……過去最高で、お前の事分からんわ、助手……!>>366
やってたね>>365
そいつ再生しよるから、クビはねてから犯しいや!>>363
学園アリス?>>364
…それなぁ…正直ダブs…
…いや止めとく。>>358
何時もの植田佳奈定期>>375
我が愛ィ!忘れた弁当届けに来たでぇ!>>375
どこぞの極道な主夫か…>>368
再び自レスだが、それなら異星の神の方を放り出す方がいい気もするな>>358
そういえば凜役の植田佳奈さんと、凜のライバルであるルヴィア役の伊藤静さんって全然少年役やらんよな。大抵が凜みたいな少女役ばっかだし
美少女キャラばっか担当してた人が偶にやる少年役ほど可愛いものはないのに>>378
グローバルスケール(都心以外全部沈没)>>363
魔法少女やってたり、お金持ち一族の分家の娘してそう…(すこ)>>371
いいよね、面倒見がよくて頑張り屋で我慢しいで他人を頼るのが苦手だった強くても弱い女の子が家族や友達を得て最後には誰かを頼れる強い子になってるの>>377
やるなら関西弁で「……食いはる?」
「食わんわ───!!!」
多分お好み焼き屋の一場面>>371
大きくなってからの狸っぷりに惚れそうになるんだわ>>377
最近だとりえりーもマシュ以外の鯖やるようになったからねえ。ほしいよねえ…>>387
チビンチ「あんな大雑把なボディランゲージと片言な単語だけで……」
藤丸「オーケーオーケー! ◯◯(正解)ね!」
立香「サンキュージャスティスピープル!」(訳:ありがとう良い人)
チビンチ「通じたー!?」方言のせいで序盤で天草の正体がバレるApocrypha
>>394
結果的に通じたんだからすげぇよ…。>>394
毎回出てくるこれで笑っちゃうんだよな…出川イングリッシュのわけわかんないイラストも好き。コミュニケーションの基礎は伝えようとする意思ってな
英語なんて特に基本的な単語話せたら通じるし、世界中どころかアメリカ国内ですらその程度で生活してたりする>>387
こんな好青年が身振り手振りで懸命にコミュニケーションを試みてきたらどうする?
きっとうまくいく。>>394
唐突にママにされたイントレピッドNo smoking
で
私は横綱ではありません(No SUMO KING)、って言ったのはひむてんの蒔の字だったか……。出川イングリッシュって謎丸が似合いそうだなって思いました
「我が王…すまへん……わてにはこうするしかなかったんや……ウチはとんだアホやで……」
「そんなことあらへん……ランスロット……アンタはウチのダチや……」
ほとばしるヤクザの仁義もの臭>>405
今年だけでも事件簿とバレンタインが有ったからかしらねえ>>377
村正の爺様の嫁のアバターはだれになるのか気になる。>>405
そういう鯖は大体イベントで連れまわしてたりすることが多いよね。
……それ差し引いても道満の絆が高くてビビる。そんなに連れまわしてたっけ…?>>411
ドイツ方面かセイバー……我(ワイ)の嫁(オンナ)になれ……!!
おまさんみてえなべっぴんは大阪(ウルク)にもおらなんだわ……!!>>422
自称グランドキャスターの太公望連れてティアマトとゲーティア倒しましたよヘシアンさんと絆10のぐだとか絶対ボディランゲージの達人だよ
きっと揃って無言なのにばったばったうるさいぞ>>426
人類最古の大阪のおばちゃん…!!ほらABCでも歌えばいろは歌
>>431
分かる…あったかいお茶とかお菓子とかあげたい…>>429
ヘラクレスの時みたいに
ヘシアンさんと謎のティータイム過ごせそう新聞企画で大阪歩いてるインド兄弟に「絶対歩いてるだけでおばちゃんたちから山ほど飴ちゃん貰ってる」って言われてたな
>>420
相撲やるか!くうくうおなかがなりましたアメダマパクー
>>440
外国から来た兄ちゃんかい?楽しんでなぁ!ほれビニール袋!>>394
出川さんの自分のわかる単語でどうにか伝えようとするのほんとすごい。
なんだかんだで伝わってるから地頭の良さを感じる>>442
それほんとに飴玉?なんか変な味とかしない?>>394
めちゃくちゃに見えるけど、それでもちゃんと通じるのがいいよね。
後、物の単語が分からないだけで、基本的な会話はできているのよね(Do you know~とか)マイハマがマハトマにみえた
もうだめだ>>445
確かに大阪のおばちゃんみたいな髪型してるなぁ朕「飴玉をくれてやろう」
食べますか?>>408
「──ケジメつけたらんかいランスロット。おまんはまた、我が王をコケにしよった」>>451
出てくるころには何かに目覚めてそう…>>453
ひでえ言われようだ
否定できないけど>>460
でかした!>>435
プレゼントはやらんけどな>>453
まさに正論。>>465
ビジュアルは喪った者系でええか>>466
これは歴戦の特異点解決スペシャリストカルデアマスターですわ(確かメガテンにいたなーサナトクマラ)
>>432
現地住民「オフチョベットしたテフをマブガッドしてリットにします」
謎丸「わからない……オフチョもガッドもシマスもわからない……」>>460
へぇ……それで
ヘタレかまして出られない?
開けてくれ?
嬢ちゃん……まあ次は頑張ることだ>>472
不毛が過ぎるぞ…>>470
カルデアの鯖召喚は悪魔召喚プログラムとも言えるか。>>472
単位生殖ででるかガチでいくと身の回りにあるもの地面なりに書いてこれなんて呼ぶ?でパターン掴んでいくのが定石なんだっけか
>>481
子供に話しかけて色々見せて分からないという言葉と、なんですかという言葉を見つけ出すというのをどっかで見たなぐだ子ちゃんにマハトマチェンジするぐだ男の可能性だってあるじゃないですか!
>>483
ええ
ですので、少々自重した次第にて…>>488
すまない……キャストリアのおっぱいの方に目が行ってしまって本当にすまない……それはそれとして素晴らしいイラストですね!>>488
おお……尊い……………
しょ~りさんは他のシチュの二人(アヴァロン到達と和服)も描いている。
好き!>>465
イザユケ、キョウシンシャー!!>>489
何か問題でも?
中身男の子、外身女の子でしか得られないものもあるのじゃよ。(´・ω・)oO(スレ民が尊さで浄化されてる間に素材を頂くとしますか)
>>493
推しが手を繋ぐってだけで、白米三杯食べれるわ。
眩しいなぁ(尊)>>497
乳でミニスカが見えなくて草>>484
少年「おっぱいおっきい! 筋肉かっこいい!」キャッキャキャッキャ>>498
あのシーンいいよね。
彼女が来た後の三人(藤丸、アヴァトリア、オベロン)のやり取りも好き。
フルボイスで聞きたいシーンですわ>>496
余所見をォ!しましたねエエエエエエシエル先輩呼符殿ォ!
急急如律令!喰らえい地獄界シエル先輩イラストォ!
https://mobile.twitter.com/fvgyvr000/status/1437370473021648899>>505
来るとしたら汎人類史アヴァロンよ。>>506
リンボも対象です……>>503カルデアのマスターだからな…
>>506
それ性別不明鯖にも入るらしいから性別不明鯖扱いの方だと思われ。あと性能的なあれは大丈夫だけど、ステージはイベスレ案件だな…冬木とかでやった方がよかったかも。>>506
性別不明も対象だよ
ただ、せめて画像は貼るべきではなかったな>>504
気を抜いてたら急に素敵な眼鏡っ娘が目に入ったあいたーー!!>>506
イベント外のフリクエでスクショを撮るべきでしたね…>>511
性別不明鯖ではある。基本的に女性、男性指定のスキルとかには反応しないけど、水着カイニスのスキルと黒髭の「紳士的な愛」は反応する。海百合のカリスマは性別不明鯖にも反応するらしい。もしもし私だ
スレ民が爆散した、いつもの回収班を頼む
あとは気付かれないように食卓へ運搬しろ>>520
性別不明は不明なことが多いからね
仕方ないねアニング女史は生前のあれこれから、どっちかというと『男嫌い』っぽいので、パッと見男でなきゃいいのかも?
あんまり性別不明が増えるとどんどん専用の風呂を作らないといけなくなって困るな
性別不明湯でひとくくりの大きな風呂にするわけにもいかんし>>525
ガチホラーやめろ()TMちゃんねるの記事であったけど。
青子くるとしたらシオンと同じNPC枠になりそうだなーお湯や水をぶっかけて蘭丸の秘密の蘭丸がチェンジする蘭丸1/2なんて思い付いたけど、そもそも運営はこれを狙ってたんじゃ
多分1億回言われてるわ>>523
マーリンが自殺しそうなんじゃが蘭丸は性別不明枠だけど
バレンタインは女性側でしか渡せないのがただただ残念だった
個人的には男扱いしたいまで有ったので無念だわ>>526
作るか・・・・・・>>528
お前もマーリンだろう。>>527
最終的に環境に応じて性別が決定するようなモノだからねぇ>>511
なんかランマニウムだったかの周期で股間の不動行光があったりなかったりするらしいよ>>538
ケイオスタイドかな?>>540
なんならあと2枚くらいあるぞ。>>544
弓士郎とか言うある意味究極の自慰行為>>547
承諾ありがとう!ハァイ、出先からこんにちはだよスレみ……
つまり推しでらんまパロですか、成程。
水ぶち撒けたらかわいいにゃんこになるスルトくんか新解釈ですnあ痛たたたた痛ぁああ!?
(中身は巨人王なので無慈悲なみだれひっかき)TSすると萌えキャラになる時も人いるいる
>>540
一時期雑スレでTS妖精国の設定作ってたからその時の産物が>>542
ジャックちゃん案件はいまだにある事件だからな。>>546
推しを見ると爆発してまうんですか。オベロンPU来て欲しいの
>>565
謎丸考案の礼装が貰えるようにしよう>>564
来るとしたらロードトゥ7かね?>>560 アーケードは独自展開というか多分コラボしなそうではある
世界線について謎も多いけど、並行世界でも一応主人公は共通なので話運び的にそこが面倒だし、アーケードとコラボするとなるとアーケードに実装されてるプロトマーリンだとかセタンタをってなるだろうけど、あんまりアーケード側にメリットあるとも思えないし
まほよ、テラ、本編こそ出てないけどprototypeは結局きのこが執筆できるかって部分が一番だし、月姫も裏側出てからだろうはずなので、まぁきのこの執筆がって話ならここにも掛かってくるというか
Requiemの超早期タイミングでのコラボは分からないけど、昨年のワルツと今年のマンわかはきのこの負担を少なくする面は多少あると思うので(実際昨年の上半期は5月まで6章執筆していて、多分この分だと7章もきのこなので)>>568
新しいサーヴァント作らなきゃ・・・・・・>>570
requiemはめておが書いてないのがね…。>>570
別にアーケードの内容には踏み込まずアーケード鯖が来るってだけにすればいくらでもどうとでもなると思うわ
何というかそこまで無理してハードル下げまくらんでもええやろ>>571
謎に声優陣豪華な謎丸アニメ正直FGOも個人的には長期計画ペースに入ってきたし今すぐ○○したい!って感じじゃないかなぁ
自分は次のモルガン陛下ピックアップに向けて力貯めてる(前回の状況では貯蓄が足りない)>>573
食文化を調べないといけないからな。
考古学したうえでシナリオつくらないといかんからマゾい>>581
このまま校庭まで行くんだよね>>573
えみごの料理監修の方が作者さんだからね…中々スケジュール調整が厳しいんだろうなあ…>>579
七章でカルデアダイオーフラグ>>589
オベロンは人気者だなあ>>589
オベロン大人気やな>>578
新サーヴァントが登場!その姿は……まだわからない!>>585
ギャグ系はギャグ系でもそういうジャンルでは無さそうだから藤丸は藤丸1人なんじゃねかなぁあの漫画に関しては>>589
んー惜しくもビンゴを逃してるなぁ…!>>585
謎丸くん 「えっ…誰…?」
謎丸ちゃん「えっ…分からない…」
謎丸くん 「分からないの…」
~完~>>589
合間合間に美少女や魔王入るの笑うしかない>>589
あーこれって他のスレで投稿された画像も含まれるんだ。初めて知ったわ。
今まで見てきた時には雑スレで汚染されてたから。元ゲームで声だけ聴こえていたミス・クレーンが登場&アイドルver.のえっちゃんが配布なワルツコラボの例を考えると謎丸コラボも割と行けそうな感じはあるよね…
ゆるーいのに小ネタ多かったり、意外なサーヴァントの組み合わせ見れたり結構好きなんだよなぁ…コミック買ったら思ったよりサイズ大きくてビックリした思い出>>598
エイプリルフールツイッター丸1日とか狂気よね。しかも二回>>599
だって人権を考慮しなくていい存在だし…>>599
オベロンが嫌がる→オベロンが言ったことは裏返るから・・・・・・、よし!喜んでるな!
オベロンが喜ぶ→オベロンが言ったことことは裏返る・・・・・・とは限らない!よし!喜んでるな!
パーフェクトコミュニケーション>>607
楽園の塔から放り投げられ、世界をフラフラしましょう。2015年付近になったら南極に行って国連の機関に潜り込んでしばらく過ごしましょう。大体1年後には感動を見ることができます。このサイトのスレ一覧ひらくと無意識にこのスレ選ぶようになってるせいで他作品スレとか書き込んだあとにこのスレになってると間違えた!?!って一瞬なる
まほよはメインキャラの声優陣も決まったし、コラボ大体3騎実装(今回のマンわかもそう)なので、配布草の字で、青子とマイ天使で丁度良さそうなんだよなぁ
6章でちょっとマインスターに触れたり、XXのバレンタインでグレートスリーの触れ込みもあるので、仮にコラボするなら汎人類史の妖精とか魔女とかより掘り下げながらってストーリーで割と丸そうな感じ
むしろ月姫はコラボしたとしてストーリー展開読めないよなぁ…割と豪勢に未登場だった祖の1人が出てくるみたいなのあってもおかしくはないけども>>611
が、外部とのコラボはできないから・・・・・・
だからシナリオで間接的にコラボをする>>614
おまえ何なら見抜けるんだよ>>607
とりあえずHF三部作見せるか>>611
自分の派生作品とコラボするって自給自足過ぎるんだよな…>>607
2日ぐらい断食してからキュケオーンをお食べ>>613
元々FGO自体、型月のお祭り企画みたいなものだしねぇ
割かし最初の方から関連作品で見た用語とかちょろっと出したりしてたし>>620
元々アーチャーが三位に入るゲームだからね。
原案だってほぼイケメンパラダイスだし。
俺のセイバーを女の子にしやがった>>607
(戦国アッパレを持ってくる音)
(大人帝国を持ってくる音)
(ロボとーちゃんを持ってくる音)>>620
ローマもオベロンもロマンもエミヤもマンドリカルドも村正も好きだしなぁ>>620
むしろ男サバばっかりブッ刺さるw
アラフィフとか森君とか竜馬とかアヴィ先生とかジグルドとかキングハサンとか…。マシュ清姫ヘクトール(+北米加入鯖)を中心にしたイベントが開催されたら実質トゥルレアコラボ!!!!って言い張る自信あるよ
カワグチ先生が原案してくれたらもっと嬉しいのです!>>607
私の顔面ジャバジャバ映画ファイルを開帳するときが来たか>>630
ぶっちゃけコラボ枠無くなっても
その分GWに力入ったイベントやりますでも全然良いよねと言うか何だったら既存鯖の別クラスとかでいつも以上に盛り上がるまで有りそう>>631
(やべっ……えっろ……)>>623
項羽様に振る舞うとかなんだろうけど、「別に、ついでよ」って感じで他の人にもご馳走したりされると、もっとパイセンのこと好きになって困っちゃう…>>620
俺も綱が大好きですよ?筋肉とか手の甲の骨とかもエロいと思う。>>633
まあ当たり前だけど既存ユーザー向けのギャグ漫画だしなどっちも…>>643
収録がその順というコミカライズで良いだろう。
>>646
トートロジーやめよ>>646
真理ここに至ったか…>>646
まさに!正論!!>>651呪いの本かな?
>>653
あっそれいい(ビクンビクン)>>653
バーサーカーしゅごいのおォォォォ!!!!(ビクンビクン)>>655
バーヴァンシーの過去の特典小説も付いてくる!(300P)メスガキぐだ子いい……わからせようとして逆にわからされ大……
>>655
バーヴァン・シーの可愛い姿を沢山堪能した後に、本編をやり、妖精国に辿り着くユーザー…これが分からせかぁ…>>656
二次創作から入ると、設定が公式かオリジナルかよくわからないから把握しづらくない?
はっきりオリジナル部分書いてくださる方もいるけど>>653
始めたばかりのぐだ夫「すまない。モルガンとコヤンとフレンドコヤンでたいてい吹き飛ばしてすまない。」
よし。タヒね。>>653
ありがとうございます!ありがとうございます!!フォリナーはバーサーカーで2倍殴れてお得!(彼は狂っていた)
>>656
聖杯戦争はこういうものやったんか!
↓
調べたら考察から発展したオリジナル設定
うむ、面白い>>627
モーちゃんで変換されて
え、ズッコケ三人組…?ってなった自分です
あとちょっとで作者さん亡くなって1年たつかしら>>666
画面のはじっこに主人公がいて、サーヴァントに渡すものを延々作ってる様子が見えそうもうバトルとかいいから今日のカルデアショートストーリーを見たいわ……
>>673
君のその角度、素敵だね。
でももっと素敵になれるよ?
前髪伸ばさない?>>620
元々小さい頃から少年漫画とか好きだから普通にカッコイイ男キャラは好きだね太公望「えぇ?八卦も覚えられてないんですか?歴史に名を残す名軍師である僕のマスターなのに?ざーこざーこ♡マスターの中華ニワカ♡
……えっと、これでいいですか?」>>661
そんなあなたにPONZOOMさんのぐだ子
メスガキというよりはからかい上手かもだがこの顔と八重歯がたまらん
https://twitter.com/ponzoom_G/status/1500068463087210497>>671
リヨぐだ子「もっとうれしそうにしろよ」(胴体伸ばしながら)>>678
夜の封神演義不可避。>>671
メスガキとまではいかないが、ポンズームさんの所のぐだ子はすきですわ
https://twitter.com/ponzoom_G?t=19vOUpUzsY-Wh8PccZSlLg&s=09>>684
耳元で囁いてほしい>>684
小悪魔風ツインテールって東方のサニーミルクみたいな短いツインテのこと?>>690
責任転嫁もいいところだぞ後輩…>>689
まあ、普通にモルガンがぶち抜いてくれるからねぇ…。>>687
いやなんか言えよ!Σ\( ̄― ̄;)>>670
そもそもその類の身体の障害は治っては居ないような気はする
サーヴァント故に頑丈になったとかは有ってもふじのんも痛覚の問題は相変わらずだし>>697
最低な卒業式だ…>>699
オベ公って常に世界そのものに嫌悪感抱いてるんだからめちゃくちゃ萎えてそうだよね……>>685
それはわからせたいという正常な意識さ。問題ないぞ。ああいうのは別にドM向けというわけでもないし。>>671
ノーマルぐだ子YES
リヨ、グラカニぐだ子NO
OK?>>683
正直HP雑に増やされても困る。>>687
オベロン……?マジで……?孕ませ……?>>701
ニュートラルが一番怖いわ。
両方潰すんでしょ?>>700
ヌンノス好きよ
でもそれはそれで許さない♡推しに塩対応されたい
ざーこざーこ!○○ピックアップまでガチャ禁すると誓ったのに結局回しちゃう保管庫ガバガバのざーこ!
うぅっ・・・>>709
まるで異世界ケルヌンノス>>695
エデ「(ヒックヒック)私も頑張って伯爵に好かれようとしてきたんですよ!それなのに伯爵はいつまでも私を子供扱いして・・・・・・。私はあなたが好きなのになんて言ったと思います?『エデ、君の縁談をまとめてきたよ。相手は誠実な少年だ。君を不幸にすることないよ!』ですよ!あんまりです!」
ぐだ子「うんうん、辛かったよね。」
次回 哀れ、伯爵!恐怖のコンビネーション!>>704
J( 'ー`)し<たかし、いい加減部屋から出て出頭しなさい>>715
ヌンノス「どすーんどすーん(歩いているだけ)」
地鳴りで壊滅ー>>709
耐久力のあるバーサーカーは強い。……けど手加減してくれ!?連休中はこんな時間でもスレ民の理性のタガが外れ気味……
>>709
呪層まいてんじゃねーか!>>683
HP激増ブレイクゲージ複数に全体攻撃有りは全クラスの中でバーサーカーが一番凶悪になると分かっててやってる運営はきっと愉悦組に違いない>>721
むし「もっと敬いなさい」くらい言うわ>>718
人名、エデと、
エエでからエでつまりはエデ。
これが彼のハイレベル国語力才能だ!>>712
ざ~こ、ざ~こ♡
ピックアップひとつも回せない、よわよわおちんぎん♡
こんなんじゃフレンドのつよつよおちんぎんに分からせられちゃうよ♡ケルヌンノスは見た目が好きで責任感あるところも好感持てるけどバトルはちょっと好きじゃないかなというかありよりのなしというかひかえめにいってなくぞきさま
次に名前が上がった鯖がメスガキになるわ!!!!
>>725
あれトリ子が取り込んでアンデットとして動いているぽいよね。
またオーロラかメリュジーヌ
>>734
目の前の敵、終了のお知らせ>>731
メスガキ雑魚系ヒロイン…!>>732
中国異聞帯では鼻歌歌ったらコロニー落としだから
きっと数多の親父ギャグ使い達が散っていったんやろうな…>>734
い つ も の>>748
体力と力の差でグレイに勝てないよわよわ師匠>>742
小悪魔は思わせぶりな態度を取ってこっちをモンモンとさせる振る舞いをする女
メスガキはひたすらこっちを煽ってくる女>>725
まるで、某宗教による闇の部分を、罪として一身に背負い続ける、何処ぞの立川のジョニデみたいな…>>736
「ざ、ざぁーこ?……師匠は確かにか弱いお方ですが、その分とても頼もしい人ですので。その分拙がお守りします!……師匠の話しではない?し、失礼しました!」>>742
小悪魔は、分かってやってる。こっちも負けてしまう。
メスガキは分かってない。だから大人の怖さを分からせてあげる。
うん、どうなんだろう……。>>748
おいおいロードエルメロイ2世ともあろう人が大衆の前であんなことをさせているとは>>742
魔の使いが小悪魔、お使いするのがメスガキ>>758
生意気感がなくて、煽られても「はいっ」って言っちゃうぅ…!>>756
そろそろライダーさんとメディアリリィとブーディカさんが来てくれないかな?むしろ来てください。>>765
邪ンヌの強化クエストにも並み居るヒロインたちを押しのけて出てたからな>>751
私は幼き頃は泣き虫で、その後全然泣かなくなったのに、最近買った「千年女優」でボロボロないた>>762
あれはどっちかと言うと小悪魔系の方が近くない?>>762
クロエはむしろ、典型的な見た目だけで判断されているパターンでは…?あえて属性分けするならむしろお姉ちゃんか。>>753
人によっては、アルトリア、コヤンいくぞーだったりするよね。>>750
最初の2ゲージくらいならWキャストリアネモで簡単に飛ばせるんだけどその後が問題なんだよね…あまりにも硬い…>>753
うちは火力持ってモルガンに任せてますね…>>762
プリヤのイリヤがそういう言動とったらメスガキ一年生で、クロエがそういう言動とったら小悪魔系だと思ってるスレ民、僕はね実はMなメスガキが好きだったんだ…(突然の性癖の開示)
クロエ君は分かってやってる小悪魔系だろうが、そも本編では士郎をからかうぐらいなのよな。
もしも、仮にクロエ君の真似をしているイリヤさんがいたとしたら、それをメスガキと言うのかもしれない。じゃーこじゃーこちりめんじゃーこ
かけて美味しいちりめんじゃーこ>>779
突然の性癖暴露は色変えまで”よくてよ”してやりたい頭テッカテーカ♪
さえてピッカピーカ♪>>746
逆にサロメの幕間みたいにもとが人であるからうげぇ?ってなるのもある>>782
大人の包容力しゅごい・・・・・・♡>>775
「でもそうはならなかった……」
「だからこの話はこれで終わりだ、スレ民」>>762
メスガキ自体が不安定なネットスラングみたいなものだしの
蠱惑するような言動取ればメスガキ認定されるし>>787
ドラえもん映画見直してギャン泣きしました>>792
私だけではなかった。安心するよ。>>792
地獄かな?>>796
同じじゃないかなぁ?クロエさんはメスガキどころか、うっかりするとルート入りしそうなガチ感を出して来るのなんなんでしょうね?
大変よろしいかと思います。>>775
それでザコって…。石川賢作品並のインフレ起こしてません…?>>766
クラナドやairを見て泣いてしまうのが私です>>800
言ってんじゃねえかハゲ!>>794
ザコすぎてとっても美味しそう♪>>783
この後塩分摂りすぎて分からせられそう>>796
少なくとも身長体重は一緒だし、儀式の性質から考えると同一だと思うよ>>766
エンドゲームは集大成すぎて涙腺をこれでもかとぶっ壊してくるから…。アッセンボウでないて私はアイアンマンだで泣いて…>>766
わかる、最近涙ろもくなったんだわ。
映画観てると普通に泣く。>>796
セイバーのアルトリア自体STYLE抜群よ!>>798
ショタに主導権とらせる派とらせない派ばりに深そう>>766
「好きだから吸わない」
リメイクされて声がつくとこんなにも破壊力あるかと私の涙腺ダムが崩壊した>>814
槍王ぼでーの可愛い内弟子侍らす二世とかもう許せるぞオイ>>814
そこまで育って内弟子のままだったら2世は責任取るべき>>766
今度は救えて良かった(泣く)>も、モルガンさんちょっとお時間宜しいでしょうか!?
む、どうしましたマシュ?
我が夫と共に召還の儀を行っていたはず……、もしや我が夫の身に何かあったのですか?
>状況推察が早くてたいへ助かります!申しありませんが一緒に来て頂けると……。
良いでしょう、案内しなさい。
>はい!こちらです!
…………何ですか?
この部屋の入り口でうじゃうじゃと集まっている者達は?
>はい、この度召還に応じてくれた大黒天さんの使いの鼠の方達なのですが……。
>>『お呼び頂きありがとうございます大旦那様!早速ですが私どもがまずは大旦那様に誠心誠意御奉仕させていただきまーす!ささー!こちらへどうぞー!』
……と空部屋に皆さんで先輩を連れ込んでしまいまして。
危害を加えたりなどはしないと思いますが何分前例のない事態なのでモルガンさんの判断も頂こうかと……。
良い判断です、鼠どもへの交渉は私が承るのでマシュは周囲の警戒を怠らない様にお願いします。
>はい!マシュ・キリエライト武装しての作戦行動に移ります!
……では行きましょう。(武装まではしなくても良いのでは?)なんかタバコしてる勢の吸ってるブランドって判明したんだっけ?
>>820
そうだそうだと京極も言っています。>>824
ありがとう全然違ったか
555の主人公の人は昭和のペー、パーみたいな恰好をしてる映像見てから
おもしれー男…って思わず少女漫画のお相手みたいなこと思った記憶ある>>820
ただFakeには外見年齢20歳になるかならないかぐらいの内弟子がいるから可能性は無限大だよ!>>829
まずお前が平静になれ>>829
(P.A.R.T.Y.の構え)>>835
ラオウボイジャーも概念ショタとかいう理屈をぶつけてくるかもしれんぞ>>834
以前、pixivだかで見かけた様な…(うろ覚え)>>838
キサラさんいいよね
…ブリュンヒルデの格好似合いそうだなグレイは育つか育たないかで言うと、育つ。そう思います。
>>834
なんか昔どっかでそんなファンアート見たような>>843
アッドもそうだそうだと言っています多分>>801
なんというか、ガキという感じがしないというか。対等な目線で見てしまいそうになるよね>>846
異論あるやついる?アステリオスくんがショタだってことに、異論あるやついる!?
いねえよなあ!?>>839
小さくなければ萌えられねえとでも?とか言い出しそうだな…>>840
最初は何言ってんだと思ったが、アステリオス君を見てなんとなくわかった気がする…>>834
まあ、本来のボイジャーは重さ700kg越えとかだしな>>834
エリセの理想はボイジャーだけど男の好みはルキウスっぽいからイケオジ化は割とありなのかもしれない>>839
まありえりー、イスカンダルも実質ショタだの、クリストファー君を知るためにはレジライを知らないといけないとか言ってたりするし…>>838
ブルーアイズ三体?
神官がキレた!>>840
りえりーが興奮しながら言ってたっけなまあ高橋さんはショタはどのくらいの大きさでどんな見た目でCVは女性で〜って理想をしっかりお持ちな方なので理想を押し付けるでない
その上で色んな人にとってのショタが有るからショタは概念って名言残してっから>>851
かのりえりーは美女にも割と目が効くところがあるし適応範囲が広い気がする
確か不夜キャスさんとゼノビアには割と興奮してたイメージがあるがあれはまた別の人だっけ?>>860
おにロリと見せかけたおねショタですねぇ>>867
DV夫みたいな連携技すな>>870
マシュは法螺貝吹いてりえりーは薙刀持つのか…>>818
Fake時空では20歳くらいの女性として内弟子が出てきてるから、事件簿、冒険の方も育つ可能性があるぞ。>>866
ごめんブケファラスって最初に打つと
武家ファらす
こんな感じになるから武家ファラスでいいやってなった結果…>>870
なんか馬の名前の称号付いてるせいか別のUMAみたいになった高橋さんのイメージが頭に浮かんできたよ…>>875
エミヤは士郎じゃないから別に>>875
イシュタルからしてもパールヴァティーからしても神格だから広義の子供みたいな存在沢山いそうだし別に>>879
実際朕が亡くなった後の中国って悲惨というかなんというか……いや大体中国の王朝って次代への権力移譲怠って倒れてるんだけどね。下手くそか?>>878
やる気のあるあんま役立たないやつを真祖の足止めに使って生還させた挙げ句五体満足で離脱、有情ではなかろうか。(情のあるやつは真祖にぶつけないというのは言ってはいけない)>>879
朕朕、連呼すなーッ!!>>884
「 来ちゃった。(お忍びで)」>>887
神秘まとったものでしかダメージを与えられないとかはあるな>>862
配布の姿は変わらないし、みねぢさんはそう思って描いてないんじゃない。>>884
性癖(股関)に直撃したか……>>891
嵐を呼ぶこんにちは
あ
900行けるかぁ?
あれ、道満どこ行った?
>>902
判断が!>>900
しかもただのキャスターじゃなくて超有能キャスターによるバフだからな>>904
エロいネタで騒げるけど
現実のオレは>>881
神秘の通らない攻撃は通用しないだよ……
魔術や異能などの神秘に属する攻撃や単純に魔力を込めたは通用する
葛木先生は鮮血結界から守るために全身にキャスターの魔術を纏ってたというだけ建ててきましてよ!
>>911
そうだゾ!
オラのようにハンサムな5さいじなんてバレることなんてないんだゾ>>904
スレ立てした後収めてもろて。>>912
野球かサッカーになりそう実際局地的な気象情報やイベントで居場所特定されることはよくあるから気をつけような?
後変わったものが落ちててTwitterなんかに上げたら、実はそれが撒き餌でツイ時間やアングルから個人特定までされることがあるからネット怖えな! ぼやぼやしてると後ろからバッサリだ!>>927
信愛かぁ>>917
蛇に神秘は宿ってない
葛木先生が自力で神秘を宿すには要素が足りない
……足りていたら尋常じゃなく理不尽な存在になってだけどちょっとした拍子に繁殖しそう...だなんて
大黒天ちゃんとスレ民ってなんか似てるな>>915
「先生」が誰なのか、候補がいすぎてはっきりしないけど、葛木先生ならメディアのバフがかかってるからだしケイローンはサーヴァントだから通用するぞ?ちなみに人間でも拳とかの生身なら魔力無くてもサーヴァントに触れられはするよ
まあ葛木先生レベルの拳でも、アーチャーに直撃させてもノーダメだったので効かないが正しいけどもしょうもない話だけど6.5って今月来るんだったっけ?
>>923
まあ宝具でない通常攻撃でダメージ入るんだから理論上はどのサーヴァントもできるべ。アステリオスみたいにどこ殴ろうがやれる、でなくとも霊核破壊したり保有魔力削りきるぐらいやれば。
まあサーヴァントだから結局宝具の打ち合いが早いが周回編成考えてるとバニヤンすっごいNP20全体に配れないかなぁ……ってなる
(W闇コヤンの獣バフ受けた上で宝具を釣瓶撃ちできるので)
でもこれやっちゃいけないやつ>>923
SNの中で通常攻撃で敗退したサーヴァント
セイバー、アーチャー、ランサー、ライダー、キャスター、アサシン
ギルの王の財宝も真名解放時の一斉射撃以外は通常攻撃になるからバーサーカーもだな>>940
マスターガチャ星1なら確かに負けても仕方ないな、戦いは色んな要素が噛み合って勝ち負けが決まることが抜けてた。反省>>946
書き込みして反応なかったらまたこっちで聞いてみてもいいかもね
あまり力になれずすみません>>939
バーサーカーなパニヤンにNPチャージが欲しくなるね。>>948
多分8月に来そう。>>949
魔力が籠った普通のアゾット剣ですら止め刺せるからね
まだ元気な時に刺しに行くとオルタが素で纏ってる魔力の余波による防御を抜けずに剣が砕けるけど>>951
SNならメディア、佐々木がもってないな・・・
エミヤも厳密には違うし>>944
あれ強烈なピッチャー返しだったから…(そうじゃない)>>951
まあ、そういう連中は大体自身か代わりに戦う誰かへのバッファーになるか、相手へのデバフで戦うのが主体になるからね。直接叩けないなら武器を強くすればいい理論。
……まあ、孤立無縁でタイマンを強制させられる戦いで連勝した頭おかしいバッファーのキャスターもいるんだけどさ>>945
あまり時間をおかず、みたいなことも言ってたから事前は来て来月とかはありえるかなーくらいは
ぐだぐだが秋から戻ってこない限りは周年まで水着復刻とフラッシュバック位しか現状ないし>>969
数少ない現存する宝具やめーや>>971
そういう文句は、アインツベルンの方に言ってくれ>>967
おっぱいぷにぷにした逸話がある宝具>>968
魔術師のマスターがいない場合素質のある一般人が出るのはまあ想定内。組み合わせが最悪だったが>>976
ケリィのホテル爆破は酷いわそもそも英霊がイレギュラーそのものだから、普通なんて無いと思います!
>>974
言峰と相性が良いな>>966
御三家と魔術師殺しと殺人鬼と監督役の身内と箔付けにきた時計塔のロードと素人がマスターの第四次が普通?>>970
いやエクストラクラス自体は想定内なんだよ
別に珍しくはないんだ、ガンナーとかの「エクストラクラス自体」は
ルーラーとかアヴェンジャーとかフォーリナーとかのエクストラクラスの中でもイレギュラーなクラスがあるけど>>988
良かったじゃないか!>>983
ヒ素入りの菓子をたらふく食うが全く効かない
燭台で頭をぶん殴られるが死なない
銃弾を複数ぶち込まれるが死なない
そのまま逃げ出す
んで冬のロシアの河に放り込んでようやく死亡。なお死因は溺死、だったかな?1000なら、地元の城郭を紹介
>>985
今年度の7月って夏イベやる時期だと思ってた(去年は例外)>>980
そのヒルは駆逐よ~
( ・ω・) ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪>>989
偽番組とかフェイクドラマの収録って裏側はドッキリ企画ばっかだよね>>985
となると今イベの後から水着イベの合間かな?天使鯖実装
スポーツ
緑茶さんロボ化計画
始動未来視
Fate/Grand Order雑談スレッド3027
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています