- 1丑三つ時ちょうどの夜行牛車を待って 崖のやうな清水坂蟹歩き 呪符けゑすひとつの所詮そんな人生 選び取った主が宝物2022/05/01(Sun) 21:47:51ID:gxNTkzMzQ(1/12)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。
>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8324/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/8322/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ↓
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド3024 https://bbs.demonition.com/board/8328/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp 誉れなんて僕はいらないーーーーー
以降浜に不法投棄禁止
建て乙
誉は、浜で死に申した(ry>>4
うっかリンボ浜に捨てるの禁止な!(先制)
誉れは留守だよ
休暇とって浜に行っている誉れ が宝具名に入ってるのってネロだけなんか
浜「あのぉ、誉ってものが不法投棄されて大分困るのですが、ここの生き物も大分迷惑してるんで誰か回収してくれません」
ヘラクレスがキャストリアを持って振るう概念
前スレ
ムリアンが自分の妖精領域の中に固有結界作ってるから妖精領域=固有結界ではないよ
主の思い通りにルールを変えるというところから見ても妖精領域は空想具現化に当たるモノだと思う
隠れ里や妖精達の領域は強大な精霊の空想具現化だとあるし>>15
世間に褒められたり名誉だったりすること
オルガマリー所長が一番欲しがってるものですな
参照元 https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E8%AA%89%E3%82%8C/えっと確か女子サッカーチームにいた人だよね
>>18
ある意味、オルガマリーは得たかもしれない。滅ぼして乗っ取ったという悪名を誉は霜で踏みました
>>30
うぉ…でっか…(´・ω・)。○(コン達に誉れを教えてみるか)
>>17
水着ネロちゃまの誉れ歌う黄金劇場(ラウダレントゥム・ドムス・イルステリオス)のほうのことじゃなね?>>26
更に付け加えると
初出、フランス版アーサー王伝説らしい
流石フランス>>30
バゲバゲ…!>>9
じゃあ霜で踏む。>>27
霜ふみふみはもうそれ程強くないのだよ…
ちいかわ(出血)は今も安定してるけど
https://twitter.com/namazu4545/status/1505022473464868864?s=20&t=V-LfSlSiSm3-_i0SSN9eKQ>>15
己が信じれる在り方さ>>32
エクスカリバーのエッセンスはあるんだ
あとはふるう存在が紀行で出てくるかな>>44
やっぱ無限アズールだよね。>>40
レジライはちゃんと誉れある英雄だから余計に始末が悪いアーサーの前の所有者で愛剣にしてた奴なんか
アーサーの三倍以上でかい(地文)身の丈24フィート(地文)の巨人だから
どう考えてもサイズがおかしいので考えるのをやめるんだわ武士の世界とかいうややこしい世界
例え非が無くて斬られて頃されたとしても
刀を抜かずに頃された場合は最悪お家断絶もあり得た世界誉を感じたいスレ民生だった…
>>46把手があるはずだ
どこ?>>28
おお!もうすぐですねえ!!最大強化マシュにすると最高の気持ちになりますぞおヘクトールがドゥリンダナ(デュランダル)を持ってたってのも後の作品の後付けって事でいいんだっけ?
>>55
オジマンのお自慢の頭にぶっすり刺さってる…>>55
刺さってるわけじゃねえと思う何!?人質は可哀想だから(この世から)解放してやるのが誉では無いのか!?
>>40
全部手に入れたやつが言うと重みが違うわ>>61
その小さなマッチ棒しまいなさいなそういえばヘラクレスの血筋はちゃんと伝わっていてあらゆる英雄の先祖なんだよな
>>66
これがほんとの名誉返上今も昔も皆んなスーパー英雄大戦大好きだったのは分かる
まさか汎人類史の妖精騎士が
別種族のハッピーエンド迎えた人妻だったなんて!?>>71
刺さって抜けないやつじゃん
抜かずの槍>>68
なんつーか、踏み入ると色々ガバいというか……>>69
円卓の騎士の誰かが持ってくるかな>>33
いや、きっとアレだわ
超近接格闘(ナイフファイティング)的な感じで
片手でコンパクトに振り回すんだぜ、きっと
東南アジアでの某武術の様に…>>76
アポロじゃない?>>69
特になにもないオーバギュ…。>>69
半オリジナル種族と絡めていけばあら不思議(今日のハイライト)
ンンンンン!!納豆を混ぜていたら納豆パックが手から滑り落ちて大変な事にィィィィ!!指も手も動かなくなるとは...しかしこの体も大分使い古しました故────取り替えが先か、休みを利用してメンテナンスで誤魔化すか......まぁよろしい。久々に執筆でも致しましょう。
─────書き出しとはどのようにするものでしたかな。...頭まで取り替えなければならないのです?○○のキャラを巡って喧嘩しているがよりによって作中でその○○キャラの描写ないとか普通にあるからな!
雑ぅ!立て乙です。
誉ちゃんは浜でバカンス中だよ。>>83
その作業を裏で担当したのがあなたの父親よエリセ>>75
ありがとうございます!アロンダイトの方は初めて知りました。やっぱり物語の人物の武器に箔を付けるときは「伝説の英雄・○○○が所持した~」って感じになりやすいんですかね。他にも血筋とか。>>69
社長「まだアレが使えるな…こやまさんかヒライさんに頼もうか!アルトリアは俺がデザインする!!」>>85
さて 晴明二分の一でも描くかな>>86
聖なる手榴弾も無いな色々見てると型月が円卓物語でアーサー王やガレス、モードレッドを性転換させてる程度は些事に見えてくるな
>>86 エクスカリバールもないな
>>97
吟遊詩人「王とメドラウト(未来のモードレッド)は一緒の戦場で斃れた………メドラウトが裏切ったことにするか!」
叛逆の騎士の誕生であるアーサー王伝説の原典をオマージュした物語がオマージュと分からなくて原典と混じってるやつとかありそう
そこまで後から後からどんどん足していくのに何も無いのかオーバギュ
>>63
まあ型月だと人外臭い詩人が見てきたかのようにアーサー王伝説を語ってたのは確かだけど、クレティアン先生
あとはⅡ世によると時計塔と聖堂教会的にも関係があるらしく双方の情報操作が入り混じって時計塔ですら幾多のアーサー王伝説の真偽はよくわからないらしい>>104
ええ>>97
まあ どっかの並行世界で
「え? どうしてオレアーサー王そっくりなの?」
みたいなモードレットもいるかもつらいしこわいしやるせない鎌倉から帰って来たよ、
こんばんはスレみ……
誉?貰うと嬉しいけど、砂浜にかなぐり捨ててからが本番になる『からをやぶる』的なアイテムだよね。>>107
因みにホームズも血筋にはロイヤルが混じってる>>92
XXXXXX日目
ベディ「キャメロットに突如現れるシャークネードを我が王が…ピクト人がアレですしシャークネードくらいなら誤差ですね!」>>110
1世紀の間に何があった
1200年代は裏切りの物語が流行る下地があったんだろうか>>108
ゼノビアが自分の過去の塗り替えのために自分の全盛期はこれから的なノリで召喚されたからな
割と何かしらあったら普通に存在してしまいそうなのが>>115
なんだよぉ声つけるとキャライメージ掴めるんだやにぉ、あといいじゃないかよ夢見たってよぉ
(SSのキャラにふんわりCV.つけて喋らせる系の民)ガンガン盛られてドラマチック化しないと生き残ったかは大分謎でもあるので貴賎なくそれもまた伝承の形なのでしょう
初期設定じゃないとやだ!って人いるけど華やかさもへったくれもなくなるからな>>114
いやほんと、最近の作品ばかりが原典や史実を尊重してないと槍玉に挙げられる筋合いはないねんな…>>107
親子二代コンキスタドール>>120
アーサー王にトドメ刺した騎士ならそれ相応のバックボーンがあるやろなぁ、とは思ってしまう>>109
能登麻美子(DEEN版)、三木眞一郎(PS2版)、真殿光昭(vita版)、宮野真守(FGO版)、七種恵司七種恵司(蒼輝のフラグメンツドラマCD版)
すいません、誰か一人に絞ってください神話も伝承も、そして歴史ですら現代に伝わっているのはリレー創作みたいなものなのだ。
>>134
おいおいね♡>>141
というか、シトー修道会あたりがキリスト教最高!するためにぶっ込んだというか…>>131
ガンダムだとよくある話だねぇ。(それはそれで好きだからいいけれど)後付けで思い出したがケルト神話のスカサハも元は兄貴の師匠ってだけでヤンデレ設定も後期の後付けと聞いたな
>>141
順調すぎるというか出来レースというか、聖杯探索が成功するの前提で創作された騎士みたいな。なんとなくそこらへんもストーリーで絡めてくれるんじゃあないかと妄想してます>>114
???「誰がむっつりスケベなんだよぅ…。私の評価ってそれだけ…?」今なら俺も円卓の騎士って事にしても誤差の範囲やろ
>>146
ギネヴィア様へのラブパワーがあればあら不思議、苦戦してた相手も片手でボコります
いや強過ぎだろなんかこう見ると昔から人々の物語への情熱というか欲求というかは変わらないなあという気持ちになってきますなあ
>>149
ジャック・ザ・リッパーには犯人女性説があるがまさか幼女にした上設定追加とは>>115
うっ……投稿したSSが第一話より先に設定集……キャラ全員にCV:〇〇〇〇……頭が……!?>>114
(いまなら疲れたOLを持ち帰って飲みながら全身マッサージしても構わんやろ)>>159
あなたの場合は設定も盛られてるけどそれ以上に史実がカッ飛んでるじゃないですか!?>>157
どっかの誰かさん達「その方が面白いから」>>157
自分で第六天魔王名乗った所為じゃないですかねぇ……>>149
そもそもジャック・ザ・リッパーって名前がかっこいい。(厨二感)>>147
詩人たちに人気の物語群だからね……中世ロマンス文学というものですよ
三大物語群とも言われた人気題材、他は
ローマ・ギリシャ神話を扱ったローマもの
シャルルマーニュを主に扱ったフランスものとなります>>157
悪ノリして「儂、第六天魔王」とか書いて信玄煽ったから……>>167
1000年後に人類は生きてるかなぁ…ところで話は変わりますが、約半年振りに二次創作執筆を始めた結果30分で...約850文字!全盛期から滅茶苦茶衰えましたね...あと書き出しに時間かかったのも難点。次の執筆は何年後でしょうね(諦観)
聖杯探索ものぶっちゃけ抹香臭くて……
>>172
ヒロインの欲望がもう・・・>>167
宇宙に飛び出てたりしたら昔の歴史とか更に要所要所のみになって日本史なんて語れる人間は居なくなってたりするかもなぁLAST STARDUST聞いてると涙が出てくる
曖昧だからこそ可能性は無数に広がっていく
・・・やっぱ未来の保証とかやめるべきなのでは?
何やっても行き付く先が一つだけとか正直やる気なくなるしさ
考えた奴は神様にでもなったつもりかよって話だよ>>157
色んな権力者敵に回しておきながら実力と実弾で黙らせた恐怖の為政者だったろうからな
特に仏教と室町幕府を滅ぼし、一斉蜂起してきた大名も家康との2勢力で返り討ちにしてみせたのは驚愕だろうよ>>171
スナフキンみたいな格好なのに制服を下に着てるとかなんなんやこいつ・・・>>160
タイトルの鎌倉殿は頼家のことだからね。平家滅んでからが本番>>178
自己紹介それでいいんですかパイセン!?>>193
どっちから!>>183
あの曲かかりながら士郎が一つの答えに気付くシーンはほんと名シーンだしUBWで1番好き。>>199
自動娼館が現実のものになってそう>>159
まあ、よその星から地球に来るならUFOよね。>>204
たぶん100年後もやってると思われる>>184
うむ>>201
俺はこっちの円卓も好き!>>199
玲霞さんにオギャることが出来るってことですか!?
最高だな>>193
星5だけは全員銀フォウマにしてる。
改行のあれで、「どっちからあげてる」の「からあげ」が目に入って一瞬脳がフリーズした>>210
藤丸立香、このままバレルと親和性高めることで次ゲームあたりでプリテンダー 藤丸立香・ブラックバレルとかいけるかな?と妄想したことある>>216
型月内でしか通じないけど織田サーでいいんじゃない?(テキトー)>>215
うーん威圧効果?>>218
物語内の設定上、の話だわよ
姉との間に(その時は姉とは知らなかったが)できた
五月一日生まれの子が国を滅ぼす、という予言を受けて~エピソードが
13世紀半ば寄りの後期流布本メルラン続伝で生えました>>215
常にオンなものだから任意でオフに出来ない限りは無理かな?>>227
なるほどー>>215
大抵の場合は意味がないが
一時的に強めたり溜め込んでいた力を解放するタイプはある>>193
低レア最優先ですね
おかげで星3以下の鯖は全員銀フォウ君入れ終わりました!高レアはまだまだです!そうか明日月曜か忘れてた
連休最高や>>230
そこまで行くともうミステリアスというか詐欺師かペテン師の類いなんよ因みにランスロットのアロンダイトも分類上は常時発動型である
>>231
羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満は段蔵ちゃんが呼んでくれただけマシだな
(マジで段蔵ちゃん以外は呼んでくれなかったけど)口づけもいいけど量子コンピュータ部品の量産化の方ではしゃいだわ
実現にはずっと後だが素晴らしい、技術はまだまだ未来がある常時発動型宝具で真名解放してるのだとCCCのカルナさんがいると思ったが、あの時点で実は鎧ないから、ない鎧をカッツカツの魔力で一時的に再現みたいなことやってたのかな
>>206
特攻威力みたいな扱いなのかな?型月の未来の話なら
https://www.nicovideo.jp/watch/sm21345081
二次創作だけどここのシオンが印象に残ってる
この考えに行き付いたシオンがズェピアにこれを言うのがね
niconico>>245
よかった……結構真面目な話だ……>>238
ゴルドドライブは
登場から一度も
ゴルドドライブと呼ばれていない>>244
この様相でゴールデンイーターという宝具…あめりかじんの英霊だな!!円卓の話出てるからちょっと質問したいんだけど、パロミデスとガヘリスってそれぞれどんな騎士なんです?有名なエピソードとかあります?
>>244
ゴールデン理不尽
真面目な話すると魂に繋がってるようなモノの名前を書き換えるレベルでゴールデンが大好きな男
偽装ではなく魂の底からコレがオレの力だ!!と思い込む必要があるのだろう>>243
ほんと長生きしたいですよねえ、健康に気を付けてすごい技術をできるだけ体験したい技術が進んだら、このスレは私の他はみんなAIだってことがバレてしまいますわ!
>>215
別に真名開放の必要性の無い宝具ってことも多いからなぁ。
①『あんま意味ない。』
②『アキレウスコスモスみたいな昇華した使い方ができる』
のどっちかだろう。【定期文:七十九人目の太公望】
今日から5月だよ太公望。
中国では280年の今日に呉の皇帝孫晧が晋に降伏して晋が全国統一したよ。三國志の勝者はどこでもない国だったというフィクションもびっくり展開だ。ちなみに太公望たちの周は紀元前256年くらいまでつづいたよ。同じ三桁年なのに紀元前とつくだけでめちゃくちゃ間が空いてるからびびるね。
ところで台湾の澎湖県馬公市には「呂尚は封神の儀式を行った後に自分が封ぜられる地位が無くなったため、石敢當という魔除けの神様に変化した」という伝承があるんですけど、残ってる資料によれば台湾の記述は秦前漢の頃に越の遺民が移住したという記録が最古らしいんですよ。
そしてこの秦という国は太公望の生きてた時代、周の春秋時代・戦国時代後に建国された国なのですが、西周・東周の両方を合わせると紀元前1046年頃から紀元前256年まであった中国史上最も長く続いた王朝なんですよね。
何が言いたいかというと周が滅びても太公望の話は伝え続けられてきて結果的に台湾にまで伝わってることになるんですよね。すごいよね。
しかし中国史を調べてると年月規模がヤバくて麻痺するしあたまバグりますね。>>244
宝具開放しても真命わからないとか詐欺なんよ>>242
不撓の剣と不屈の盾は同じ効果では同等のスペックを得ることは出来ない。これと同じで守りって用意するものが攻めより多くないといけないんだ>>242
偽装系といえばzero。
令呪ブーストとはいえキャスターでもないのに外見をまるっと変える。
完全に戦闘型でクラスも応用の利かないからこそ「まさか」の効果を発揮する>>232
例えるならプールサイド歩くとき腹筋に力入れてるようなもんか。>>242
そう考えると作中消費らしい消費が描かれていないのに致命傷すら瞬く間に全快する(しかも本来の持ち主じゃない)アヴァロンってスゲーな
しかも本来の持ち主のセイバーが使うと
むしろエクスカリバーの真名解放一回分の魔力が回復する外付け魔力タンクの役目すらこなす有能宝具>>262
私事と入れるべきだったか。ランスロットの無敵具合はいっそ清々しくて好き
>>267
それやらない現時点でも強すぎるからなぁ…。
というか今それをやるといよいよもってシグルドさんの立場が…。>>260
あと手足にもちょっとだけ残ってるね、このスタイル結構好きだから霊衣欲しいランスロット好きだしイベント同伴枠で出れない?って思うんだけど
やたら強い人情系合理主義なんで出す方としてはやりづらいのはまぁわかる
変身もできる
気配も消せる>>281
八艘飛び!ペルソナでもお世話になってますヨシツネさん!>>281
追記:ライダーの牛若丸ですガレスガヘリストリスタンって書くと妙に語呂が良いですね
ポケモンいえるかな?みがある>>284
トップサーヴァントの類が出辛いのはこの6年以上の歴史が証明してるしな…>>287
遊戯王流離譚に見えた。
うーん疲れてるなぁ>>283
というか本人ではないけど自分の分身を当たり前のように複数扱ってたしね…………うちのスマホちゃん、割りとあっさり遮那くんの宝具を変換したわね……。
>>283
魔力量の都合もあって流石に異聞の方ほどポンポン出せはしないだろうけど汎モルガンもふえるモルガンできそうだしねぇ>>288
マトモなのは母親だけね>>299
マジで知らん胡乱な物を橙子さんにぶつけるのはやめるんだ特攻はいい文明
>>282
スキルはどこにいても活躍しないわけがないタイプだから、やるとしたら宝具よね。与ダメージアップと防御ダウンとかかな?あ〜憧れの〜エンタクマスターに〜
>>293
マテリアルにも書いてあるし、宝具ボイスでも「遮那王流離譚、八艘跳!」ってのがあるよ。>>313
小学生にコンビニでバイトなんてさせちゃいけません。
小学生にマイクロビキニは許可します。
うーん脱法。>>309
なるほどありがとう!>>308
いや、ブラックバレルの弾倉みたいになってるからヘファ子みたいな感じで「藤丸立香・ブラックバレル」みたいにいけるかな?と思ったけどダメか。>>316
ベイリン『キャメロットに さよならバイバイ 俺はコイツと旅に出る(乙女切った剣)』ガヘリスくん、ガエリエになったりガレスとあやふやになったりで割とカオス
多分写本作成が手書きなのもある>>313
マナカケンゴオオオオオツ!!>>315
ガヘリスになる前段階では
「兄弟の中で一番母親を愛していたので、
父の仇の子を恋人にしてるのに一番ショック受けてた」
とあるので… ……余計捻じ曲がる理由になる奴やんけ>>281
壇ノ浦・八艘跳(遮那王流離譚)>>314
予備枠というか前任者が退いたら普通に後任の騎士が座る入れ替えシステムだそうだからねぇ>>328
キルスコアやたら高いけどその大半と仲良かったので余計に拗れるスレ民も1人〜72億人いる
>>335
知らんのかーい…いや俺も知らん>>317
十三拘束の解放条件が「是は人道に背かぬ戦いである」から兄弟では一番の穏健派説がある>>321
セイバーさんレベルかそれ以上に撮影してると言っても過言じゃないからなプリヤ>>280
何となくモルガンに宿っていたヴォーディガンを切り飛ばしたとかそっち方面になりそう。>>341
どこにでもいる普通の小学生が脱ぎなれてるわけないじゃやいですかぁ~>>331
パパ黒みたいなベイリン卿概念かぁ.....何か滅茶苦茶しっくりくるイメージあるな。>>347
ラスプーチン「見た前、アレがいろんな方向にいい顔をする男の末路だ。マスターも気をつけたまえ。」>>341
カメラマン「じゃあちょっと脱…」
プリヤ「脱ぎました。さあ撮影やりましょう!」
カメラマン「あ、はい」プリヤもカレンの門下生みたいなものだか、ある意味脱ぎ慣れて当然かもしれない。エリセの同類感。
>>341
カメラマンさんに「……もう少し、角度、変えますか……♡」とか言うイリヤさんですか。ふむ……!!>>353
ありがとう。お礼に宿儺の指を飲ませるね>>345
ガヘリスとベイリン
何気に色んなお仕事をしているプリヤさん
推しの逸話と知識アレコレ
の、3本です。ベイリンはチェンソーマンのデンジ君がイメージとして一番合ってる。
やらかしすぎて戻れなくなっていくデンジ君。>>336
十三拘束を真似してギャラハッドと聖槍を二重拘束するという謎の力を以って型月での存在確認をされた騎士よ>>345
まとめると橙子さんですらよく知らないくらいに逸話の少ない円卓の騎士で、マイクロビキニを鎧の下に着ているイリヤ卿はたくさんきょうだいがたくさんいてセクシーなお仕事に慣れてるって話かなエメル姫との結婚がダイナミック(血みどろ的な意味で)過ぎて虐殺がクー・フーリンの結婚と呼ばれるように
型月ケルトがあんな感じになったのこの二人のせいでもあるのでは……>>368
いや、殺し合いをするまでもなくヒロインレースの勝者だからエメル姫…。メイヴちゃんにマウント取りまくれるから…。>>363
そんなことを言って、俺たちからイリヤのえっちな画像を集めるつもりか!>>352
requiemに牛若のマスターちゃんもいるし、そっちの話もそのうちみたいねぇ>>328
しかもガレスは思慕の感情を持っていたとか言う。>>376
小学生に幼稚園児の服着せるのは十分HENTAIの所業では?ボブは訝しんだ>>376
まひろちゃんの業がこれでもかってぐらい詰め込まれてるイラスト>>376
これってイリヤをさらに幼くした感じ?それとも小学生にあえてダボダボの幼稚園児服着せてる感じ?
どっちにしろまひろちゃんはガンギマってると思うエメル姫はコランとの戦いと最期の戦いの前に泣いて止めてるのも好きなんだよな………
>>384
型月ならランスロットvsラモラックが見れると思ってたけどラモラックいるかどうかわからねぇんだよなぁ…>>386この時のツイのアイコン水ぶっかけられてるんだよな……
>>386
FGOのユーザー名、これではじかれないのすげえな!?そっちの方に驚きだわ!>>376
zeroの幼児イリヤとはまた違った可愛らしさがあるよね 幼稚園生プリヤ>>352
日本でも切手の知名度を誇る英霊の一人だもんね>>376
……あれがあーなっちまうのかぁ…>>387
プリヤシリーズ銀幕一番乗りが『魔術☆少年 プラズマ・士郎』だったからねギャラハッドが13番目の席に座ったくらいだよね物語的な席数の要素としてフューチャーされるのは
>>403
ランダムマイルーム「で」出た>>396
おじさんたちは無事(?)逮捕されたプリヤ読んだ時「こんなシリアスな話してたの!?」ってなったわよ
エメル姫は型月的にはどんな感じで料理するかもわかってないのに、なぜかラオウ系ヒロインで正妻の貫禄を見せつけられる気がする
『誰と寝てもよい・・・・・・、最後に私の隣にいれば・・・・・・』>>410
ごめん、ラオウ系ヒロインでツボった>>412
まどマギ見た人みたいになりそう…>>412
「なんだ、プリヤっていつものFateじゃん!」>>412
ゆるふわ魔法少女トラップなら、
まどマギ後輩とか育成計画後輩を抜けてきてるかもしれないから、ワンチャン大丈夫かもしれない>>407
確かにスク水多いわね>>412
ツヴァイまで見た自分「ここからシリアス展開になるんだっけ・・・ちょっとついて行けるか不安」
ドライ見始めた自分「めっちゃ面白いじゃない・・・!」>>417
なんとかしてビューティフルなおっぱいを見たがるのはもちろん、
なんとかしてビューティフルな雄っぱいを見たがるのもまた、人類の業なのかもしれない。
(うろんな人類の業シリーズ)>>419
小学生らしい事件を解決したりする日常系かとむしろ、管理人が感想記事なんとなぁく見てて
士郎がめっちゃかっこよかったから真面目に見出したわよ浮気現場に武装した侍女軍団引き連れてカチこみかけたんだっけ?
エメル姫って
個人的にエイリークの奥さんと並んでFGOにきてほしい人だわ>>401 エリセ衣装勾玉無しなら楽じゃない?
>>416
分からないじゃん!あんまりアニメに詳しくない人がプリキュアみたいなのを想像してみた可能性もあるじゃん!
プリキュアもまあまあ重い?まあ、そうね…>>385
付け加えるなら「気の強い女を無理やり屈服させる、落ち込んでるのを優しく慰める、他の女へ嫉妬してる姿を煽る」のが好き>>417
(……ヨシ)>>416
魔法少女ものっていつから血と汗と涙がにじむ重いジャンルになってしまったんだ…?>>424
使う素材とか構造とかが微妙に違うんでね?>>434
うーーーーーん……………………………………アウト!>>412
型月で魔法少女ものかぁ!(なのは、まどマギ、魔法少女育成計画を思い出す)
血生臭くなるなぁ!(確信)調べたらハイレグっぽくなってるかなってないかの差か……?
>>434
セーブしてこれってマジで言ってるの?
こんなのガチのR-18ものでも滅多に見ない気がする>>434
(自重・・・?)>>434
自(分の性癖を)重(んじた)か…>>437
出たな、(元)ヤクザ×ステキな旦那さん×CV.津田さんの欲張りセット。
「専業主夫です」のシーンはもうなんか軽い伝説だと思うアレ。>>446
地味に違うじゃないですか(ヒントは右下)>>402
ギリシャ神話とかもとにかく盛ると研究者が言ってたしな
オリオンなら身長がとにかく盛られる、オリオンはデカければデカいほどいいとか>>434
…………おいおいFateってエロゲか?(今更感)>>445
う゛っ(神作画ロス)>>454
そんな感じのを想像してまどマギ見ました>>430
まあ、全壊したけど……>>446
あいよ!凜ちゃんご指名ですね!>>454
少しニュアンスは違うけど『がっこうぐらし』はゆるキャンみたいなのかな?と思って見てました魔法少女出てくる作品で平和そうだなと思ってたまちカドまぞく。何かコレ絵柄は軽いが滅茶苦茶世界観重いんじゃが…。他の魔法少女モノと大差ないんじゃが…。
>>434
わーお……>>450
本当にそんな人いるのだろうかね。実は私あまり飲めない。>>440
イリヤと虞美人は正統派おねろり感あるよねベッドだと絶対落として割るじゃろ
>>473
ベッドから落ちて割れるくらいだったら輸送中バッキバキになってるだろうからセーフ!!>>471
実際ソシャゲのイラストであるな、アクア様が酒瓶抱えて寝てるやつ。まぁわかりやすいのんだくれミームだからかな……
酒無理なんでわからんが>>474
ある意味キャッキャウフフはしとるかなぁ、って…
(酔いどれハイになるお兄さん達を見ながら)>>479
荊軻姐さんはひょうたんを枕にして酒瓶を抱き枕にしてるのは間違いない>>456
でもプリヤは小5だっけ、
その年齢は女性的な体型になってる子もわりといるんだよね
初経が始まる時期だし>>481
シリアスあるけど、不可思議な脅威と戦うし、それはそれとしてバレンタインチョコやテディベアは作るしラブコメもするぜ、ってあたりは王道魔法少女しとるかなぁって…>>479
あの人抱くより大の字になって片手に握って寝てるイメージ>>480
プリヤの一部だと思って油断した……
無事心抉られた………(泣)>>466
くびれとかも無く寸胴で個人差はあるけど腹筋が未発達でお腹がぽっこりしてる。ただこの体型って六歳くらいまでじゃないかなぁ、身内の子供とかみる限りだけど。
イリヤは幼児体型ではないのは間違いないし、ぶっちゃけロリというより小柄な女性感が強い>>488
魔法少女ザツダン☆スレミン>>454
プリキュアを想像したけど、よく考えたらプリキュアもトラウマエピソード多かったな………>>488
え!?スレ民はTS型魔法少女なのか!?(泥に沈む音)>>495無理やり膝枕してくれてたもんな
(今故あって賢者モードなのだが、幼女の体付きについて真面目に語り合っている推定成人男性たちが跋扈する雑談スレに若干の不安を感じてしまっている)
>>488
推しへのラブパゥワーで剛力マッソゥになるんです?
(魔法少女☆俺パターン)>>500
じょ、女性もいるかもしれないし……いやそれでもヤバいことには変わりないんだけどまあロリにだけは「ロリの体型は本来こうだ!」とか言い出すのも変な話だよな
>>493
イノライさんも割とこんなことやってそうな感があるクランプ先生ってあの花京院の呪いをばら撒く…
(今日のスルトくん怪文書は魔法少女編にしようか、
それともだいぶ前に胡乱に書いた魔法少年プリズマ☆シグルドにしようかと悩む顔)>>505
地獄のツバサ東京編……!そういやHOLIC実写化してましたね
ヤクザの大親分も魔法少女になるってフジテレビが言ってたし…
>>516
公式が最大手だから検索するまでもなかったのは投げてもいいですかね>>515
飼っていた猫様のお名前が確か花京院からとって『かきょ(かきょう)』ちゃんだったが、
それはそれとしてXにも『牙暁(かきょう)』さんがいるという……>>502
二の次ってほぼ自白してるじゃねーか!>>524
一難(人理焼却)去ってまた一難(濾過異聞子現象)ぶっちゃけあり得ない>>518
そしてそっとしゅぱっと現れて「うん可愛いかったよ(要約)」って言ってくるスルトくん。
オフェリアさんの羞恥心が爆発してまう…>>529
こんな時間だぜ 俺たちは止められない>>526
マシュ以外のAチームはちゃんと所長にクリプターとして認められてるから……>>483
何処かで見かけた
「魔法少女キアラさん……閃いた!」
「馬鹿野郎!キアラさんはさくらちゃんじゃなくて知世ちゃんのポジションだろ!!」
ってコメントで笑い倒しつつも否定出来なかったのを思い出した
(ノリノリで知世ちゃんポジションやってるキアラさんが想像余裕すぎて……)>>531
ちなみにプリヤ世界でぐだマシュの子が魔法少女というのも脳裏に・・・
とりあえず。ルビーへし折っておこう。>>520
衣装担当さん達、マシュにはフリフリを!フリフリ多めの魔法少女衣装をお願いしますうう!!>>539
ぺぺさんは敵幹部の風格ある>>531
言っておくけど。平行世界だからロリマシュよ。エリセにカレイドステッキを…と思ったけど、あの子は多分イリヤに話し合い(物理)喰らって仲良くなればちょっと真っ直ぐになりそう。
>>520
何所の並行世界にも マシュは存在してないって言われるかもジレンマ>>543
忘れがちだけど身体の状態他人に見せられないらしいからな
強がりレベル100>>533
(ところでこの世界線だとベア子も美遊が相手した、つまりトールに対する切り札たりえるゴルゴーンへの変身も美遊が行った事になると思うんですけどそちらのお話はどこに行けば読めますかね)>>543
そこはほら特殊メイクとかで・・・頭オーララかよって言葉が突然浮かんだ
>>550
………………(泣)>>551
フォウ君が巨大化した話しはよかったー(存在しない記憶)>>553
いやあなんのことやら僕にはわからないなあ>>547
ああ! 項羽様が仮面をつけたムチムチボディお姉さんに!?そういえば今年の大河見て「頭鎌倉かよ」はあんまり簡単に使っちゃいけないなと思った。おやすみ
>>552
黒ひげが可愛かったのが悔しいオベロンは最後にヒロイン助けて大ボスにやられる敵幹部感がすごい
>>562
最後死ぬんだっけ?>>562
デカくなる(全長1440km)>>565
そんなどこぞのプリコネの子じゃないんだから…>>565
ニコ動あたりで今週のベリルまとめとか作られるやつだ>>554
オーロラフランス説?>>465
セパレートタイプの競泳水着も無いではないけど、現状かなり珍しい部類だと思う。
一昔前だとトライアスロンとかで使われてたらしいけど、『街中を腹回り丸出しで走るのはちょっと…』って風俗的な理由でセパレートタイプ廃れたし。私!藤丸立香!どこにでもいる高校生!後輩のキリエちゃんと歴史探求部の活動をしていると…そこに謎のステッキが!?
えっ!?何々!?私が変身!?ちょっとどうなってるの!?
新番組「(前略)プリズマ☆リツカ」第1話「魔法少女爆誕!」
突然魔法少女にされられて早数ヶ月、やっと慣れてきたというところに…えっ!?同じ名前の男の子!?えっ!?なんで(赤面で)変身してるの!?っていうか何あのキリエちゃんそっくりの人形!?
「(前略)プリズマ☆リツカ Second」第2話「男でも魔法少女!?」
彼、藤丸君について人となりを知っていく中で、気になってたことについて聞いてみた。彼が魔法少女をやってる理由。あの人形。そしてで突如告げられたある名前ー。その名前を聞いた時、私の心がざわめき出す――。
「(前略)プリズマ☆リツカ third」第-話「後輩ちゃんの秘密」
…ー「マシュ」?>>573
ソシャゲは似てくるものさし>>569
見つける度に近くに死体転がってそうなウォーリーだなきょうのベリル
きょうのオベロン
きょうのオーロラ
きょうのワス>>578
順調に成長するとアルトリアは消えて世界を救う聖剣になります。やったね!>>578
キャストリア「極悪にスパッと切れるカードなら48のマーリン魔術にあるけど」食べ物だったらこし餡バターあんぱんになりたい
>>529
了解!ネロンザム!>>574
お空で天ぷら蕎麦になる侍なら見たことがあったが
シノビの世界では天ぷらうどんになりたい女の子がいるのか……>>585
あんた
呼びが最後まで伏線になってたやつだ疲れてるのかもしれん
寝るか毎週ちらちら登場するベリルとたまに映る新聞の殺人事件の日付が全部一致してて気付いた人だけがひえってなる隠しホラー要素とかいいよね
マーリン魔術真拳奥義!
>>591
本編終了後にスピンオフとしてギャグ色満載(やってることとその動機はクッソ重い)ヴォーティガーンの事件簿とかも欲しい>>574
(丸亀がきょ……昨日半額だったのをいま思い出した)>>574
いや、うん、なんて?>>578
桜ちゃんがキャストリア
桃矢君がオベロン
雪兎がマーリン
うむ、完璧だな!貧すればドンするというのは対抗手段が乏しくなった場合は自爆を奥の手とする私の戦闘スタイルから生まれた言葉なのよ後輩
>>597
どうしてラノベとかソシャゲの変態ドMは変な願望持ってるんだろ…いや自分の知ってるのは二人くらいしかいないけどさ…動画は……うん、ちゃんと撮れているわね。
ええっと、右手が最初にこうで、左手はこうで…、ステップは……最後は指を、こう……よし。
──異星の示すは、希望の焔!
マジカル☆クリプター・ワルキューレ!
私は、その悪辣の輝きを見ないっ!
ふぅ……鏡で見た感じは良さそう、かな。
台詞だけでもう、ちょっと恥ずかしいけど、
マシュだってたくさんこの劇の練習をしている筈。私も頑張らなくちゃ。よ、よし、ちゃんと声が出てるか、ステップが出来てるか、確認、を───。
……わ、わ、わぁあ!?じ、じじじじ助手さん!
スルト!貴方達、いつから、いつからそこにっ!?
いいえ待って、2人ともなんとなくニコニコしているという事は、もしかして、最初、から……!
もしかしなくても、助手さんが黙って親指をグッと立てるポーズをしたというのは、即ち肯定という事……!
「安心しろオフェリア。その輝きなら、間違いなく敵は焼ける。絶対に焼ける」……!?
う、う、嬉しくない!嬉しいけど嬉しくない!
2人とも、どうか、どうか今見たものは忘れて!
いいえ、忘れなさい!所長命令!拒否するなら、この魔眼パンチも辞さないわ!
ああ!ち、ちょっと、待ちなさい!こんな時だけ2人して揃って逃げるなんて……待ちなさいったらー!>>601
さすが四面楚歌の語源になった女は言うことが違うっスね、パイセン>>596
自分の推したちをインストールして欲しいな。
ちなみに、藤丸君と立香ちゃんどっちでもOK>>603
オフェマシュの魔法少女劇ですか…勝ったな!DVDはどこで販売されますか?>>598
キャストリアの服作ってあげたの村正だったから……
ミスクレーンが妖精國に出てきてたらより適任だったろうけどカードキャプターの配役をやると桜以外の配役が基本大変なことになるよね
>>593
エーテル体でない?
基本魔力体でしょ
例外は人間と混ざった魔女とかそのあたりだろうけど。>>588
オベロンはどちらかというと佃煮かな>>608
カードキャプチャージャックかカードキャプチャーネロか>>611
そこから始まる眠りのオベロン…?>>596
とりあえず玉藻系と日本鯖で。誰もがボイボイを持っているわけではないのだよ。>>569
とはいえウォーリーを探せの元ネタにとあるシリアルキラー説があるので案外似合っているかもしれない…>>619
とりあえず寝ろ、そしたらちょっとは改善されるかもしれない>>623
他マスターのレベル100スキルマ武蔵ちゃん……ハァハァ……>>593
モルガンが大量の魔力を捏ねて魔術で蘇生した妖精だから効くかわからん。それ以前にサーヴァントのトリスタンが「決して闘ってはいけない」レベルの存在だから、生半可な威力では純粋に効かないと思われる。>>619
バネ期じゃん技術を貯めるチャンスぞ>>629
朝っぱらうわァァァァァァァァァ!>>629
これがバーサーカーインストールですか?>>632
何を言う、狂ってるのがスレ民だろう。まさか正気なのかお前?なっ、なんて淫らな……!
キミ達!ここは雑談スレだよ!?
伝統と格式あるこのスレの品位を貶めるようなことはやめたまえ!キミ達も上品で高貴なスレ民である自覚をだね……!爽やかな朝ですね
>>596
えっ、今日はぐだ子に人外属性持ちサーヴァントのカード詰め合わせハッピーセット渡して軽率に半人外化して欲しいとか言っても許されるのか!?(実際にインストールした時にどれぐらい体質を引き継ぐのか知らんけど)>>629
朝から凄いものを…。
頂点が見えているけれど男体だからセーフなのか…!?(困惑)インパクトで霞むのぅ…
>>630
魔猪の氏族……!まぁ…なんだ…スレ民早く寝よう…?
冗談はさておき、各エキストラクラスインストールのイリヤは見てみたいなぁ。アベンジャーのフェチズムヤバそうたけどw……………よし、夢だな!(目逸し)
プロテアをインストールするイリヤだって!?
>>643
ルーラーはアストライアなのかジャンヌなのか
ムーンキャンサーはBBで確定として
アヴェンジャーは一体だれ?
アルタエゴは当人>>646
>ついに狂ったか
…割と以前から狂ってない?(数多の誤字や狂気を思い返しながら)>>645
イリヤの巨大娘化かぁ………アリやな……>>629
!?朝から変なもの見たせいで半日はコレのことを考えるハメになりそうだ……プリズマ先輩、その魅惑の豊満ボディは…
>>632
この程度全然狂うの範疇にないんだよなあ>>629
今更だけども○首見えてないですかこれ>>658
アニングも良いよねマンガの頃から好きだから実装嬉しかったなぁ
大黒天にはこんなハマるとは思わなかった
まぁマンガだと喋らんし表情もほぼ変わらんから仕方ないけど…1号ちゃんの目付きがえっちすぎる
インパクトによるコメント数がすごい
>>660
故に雑コラ感がないのがポイントよねこれ>>654
い、一応前によくてよ貰ったヤツだから(セルフ釘刺し>>663
もうゴールしていいかなの心境かな>>663
コレ確か他のインストールも首だけすげ替えてるモデルらしいから恐らく無理解か技術とか時間とかお金が足りなかったのではないかと唐突だけど、ランサーのメデューサってフォーストオーダーみたいに大人で呼ばれるのが普通で、バビロニアでのアナちゃんは、ゴルゴーンに怪物性を全て持っていかれたが故のイレギュラーなのでは、と思ったのだがどうだろう?
>>629
やはり筋肉…筋肉は全てを解決する(錯乱)バーサーカーは強いね…(狼の頭を握りつぶしながら)
ヘラクレス 普通に子孫も英霊になってるよなって
>>629
うあわぁぁっぁぁぁっぁ!?星3以上のコマコは誰かしらに付けてるのでコマコ悩む
冬木市の穂群原ジム小等部に通う女の子イリヤスフィール・フォン・アインツベルンは、ある夜飛来してきたカレイドダンベルの人工天然精霊・マッシブルビーによって強制的に契約を結ばれ、恵体少女マッシブ☆イリヤになる。そして本来のカレイドダンベルの持ち主のボディビルダー・遠坂筋に命令され、ジムに眠る強力な力を持つプロテインの回収の手伝いをすることになる
>>676
プロフィールにメドゥーサが何らかの要因で姉達と近しい姿で現界したサーヴァントって書いてあるからイレギュラーではある>>683
画像荒いせいか妖怪感が凄い>>689
マッシブ☆レスラー美遊まで見えた…。意外とここの人でもアペンド解放よりも聖杯鋳造を取る人多いんだなぁとはちょっと思う。
『星3宝具5よりもマナプリ』みたいに『長い目で見れば均される程度じゃないの?』って自分なんかは思っちゃったからアペンド解放を取ったけど。>>688
Beautiful World
迷わず君だけを見つめている
Beautiful boy
自分の美しさ まだ知らないの>>700
毎月聖杯鋳造するからフレポカツカツって人もたまに見るね>>697
大昔、森口さんのことをコメディタレントだと思っていた思い出…。今でも現役歌手なのすごいし、それでいてレジェンド感ない気さくなトークも良いし…。>>629
朝から笑ったww>>707
逆にシンジがナーバスになってるゲンドウを庇うために立ち向かうキャラになっていった可能性もありそう>>713
どジャアァぁぁぁ ン>>713
ジャーン!ジャーン!!
「げぇっ!虞美人!?」おはよう、マスター。
筋肉?レオニダスが全てを解決するとはよく言ってるけど、実際のところそれでどうにかなるなら苦労しないかなって……私はどう思うか?肉体美というものには一定の理解はあると自負しているよ。そういうのは、バーゲストの方が詳しそうではあるけどね。私がそうなっていた可能性?……ウッドワスかボガードあたりに助けられていたら、そうなっていたかもね。だとしても運命は君だと私は確信しているけれど。君はどう?
[ ……わからないな、でも ]
[ どんな姿でも俺は君が好きだよ ]
……ありがとう。想ってもらえていること、本当に嬉しいよ。
ん……ふふ。よし、行こうか。
そうだ、私は君の筋肉好きだよ!抱きしめてくれる時の逞しさがたまらないなぁ……>>718
戦じゃー!!戦じゃぁぁぁーー!!
…ほら!呆けてないで、太鼓でも叩いて!!(ドンドコ!ドンドコ!!)>>722
婦長「殺菌!(心臓に打撃マッサージ)」>>722
いけない!
心マしないと!>>721
うるせぇ。
旧トッキーになんとぉさせるぞ。>>714
ゲイ・ボルグあるからいけるわこれ>>726
お盆はまだよ?>>735
スレ民にだって推しでONになるスイッチあるじゃないか
イリヤにもそういうのがあるってだけだよ
それはそれとして通報しておいたから
遺言と遺書の準備をしておいてください!(ワザップ並感)>>726
大変だ。
きちんと沈めなきゃ。丼のからあげ……うっ右目がっ
>>739
腕はロケットパンチに…!>>731
CE時空のザフト軍人かもしれない>>744
流されるようにセラと致してそうなお兄ちゃん(偏見)平日休みにしかできないことといったら、銀行口座開設と役所の手続き以外に何があるだろう
>>725
イリヤはいたいけな小学生女子を何人も覚醒させた責任を取るべき
(濃厚なキスシーンを見せて性癖を破壊してもいます)>>722
心得た!>>749
飲食店やカフェのランチタイム
基本平日しかやってないところが多いからな>>755
存在しない記憶を植え付けるのはNG(セイバーに対してのセリフです)>>756
ちゃんと野菜と穀物も摂るといいぞ
つ白米とシーザーサラダ切羽詰まってたとはいえ、夜這いなんて選択肢が浮かんで実行しちゃうんだから変態だろう
>>761
ロア四季
「オレたちの」
志貴
「学園生活は!」
有彦
「まだまだこれからだぁ!」
これが秋葉エンドだったとはね(未来予知)>>755 さすがの薄い本界隈でも手掛けてないヘラクレス×士郎本
>>766
砂糖混ぜて粉塵爆発に使うか…。>>762
なら、片栗粉つなぎにして焼くってのもアリだよ!>>766
そうなのよね
流石に毎日カツとかはちょっとアレだし…
それに卵液とかも余りがちだし、その分、唐揚げだと 袋に入れて片栗粉まぶしたりすれば、無駄も少なくザクザクに出来て楽なのよね>>766
そんな時はフレンチトーストにするといい。タッパーで出来るから楽だしめっちゃ厚いのも作れる>>772
FGOにって清水愛さんか近藤唯さんが来ればそっちがやるから(根本的問題が解決してない)>>775
┗┻━┻┛ ━ ‖━ ┗┻━┻┛
/:::\__‖__/:::::\ 。° zzzZZZ
/;;:::::/ ̄▼ ̄\:::::::::\
/(;;;;:::::〓:::::::::::::::〓:::::::::)\
/ (:;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)ヽ
|(:;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)|
|(:;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)|
|(;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ |
ミ(;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ 彡
\;;;;;;;:::::::::::人;;;;;;;:::::::::::/>>778
唐揚げはオーブンでやるやつがマジで楽すぎてな。あと油高いからあまりやりたくないのもある>>755
ギリシャだから仕方ないね。>>764 ボイロだとExVOICEにカーナビ音声あったりする(きりたんはあった)からもしかしたら......
でも確かついなちゃん方言キャラだから感覚違うかもしれんな>>783
どこにでも精米所があるわけじゃないからなあ。
畑でも持っていないと作った肥料消費する場所ないだろうし。おはようスレ民
昨日の問題の答え:牛若丸の宝具の名前は遮那王流離譚でした こちらは牛若丸の数々の伝承を具現化させる宝具となっており
自在天眼・六韜看破:一定範囲上の対象全員の転移 俺が上で貴様が下だァーー!!
薄緑・天刃縮歩:アニメバビロニアでも見せた斬撃 早い 強い 旨い の三拍子が揃ってる
弁慶・不動立地:Bランクの対軍宝具までなら防ぎ切るタフさを宿らせる 普通に強くない?
壇ノ浦・八艘跳:FGOで使われてる対人奥義 宝具じゃないよ
吼丸・蜘蛛殺:刀を用いて魔を打ち払うボイスを周囲に撒き散らす なるほど絶唱だな
喜見城・氷柱削り:外伝 詳細不明 マシュ曰く炎を両断、霧散させたらしい
という感じのラインナップとなっております(多分外伝というニュアンスからこれ以外にもありそう、加減しろ牛若ァ!!)>>780
ンンンンンン!!!!
我が主、100m先を右折ですぞ!!
ンン! 50m先を右折ですぞ!!!!
…………ンン? ンンンン……?
……何故、曲がらなかったので……?
よもやこの忠実なる拙僧を信じられないので……?
しかしマスター……それでも拙僧はお供致しますぞ。フハハ……例え地獄の果てであろうとも……。
目的地を入力『晴明神社』
ンンンン!!!?
セェイメェェェエエエエエイ!!!!>>791
何だその全身逆弁慶>>785
山岡系の旦那とか絶対ヤダなあ
ぶっきらぼうで口悪い上に要求は滅茶苦茶高いし、不真面目で不誠実な態度取ることも多いから奥さんが大変そう>>708
二人ともイリヤが押し倒して終了。>>791
全身開発済みスレ民…>>796
美味しそうですね>>788
子供の頃のワイ「今日はお手伝いする!天ぷら揚げる!!」
カーチャン「天ぷらは危ないからダメよ。」
子供の頃のワイ「(´・ω・`)」
ある程度大きくなるまで天ぷらの揚げ作業はさせてもらえなかった思い出。>>791
次は3000倍にしような>>786
ん~?何やら向こうでDQNが抜かしておりますが、まあ気にしない事にしましょう(警察へ連絡)>>791、安心して。それは性感体とかじゃなくて本物の防衛反応よ
>>778
カレーうどんの出汁でさえもったいなく思う自分には無理だと思ってる。
家計的にも性分的にも>>807
アーサーの汚名返上とかあれほぼアーサーの落ち度なのに「でも軽率に焼き鳥屋を勧めたのは貴方だわ」はちょっとそれはおかしくね?とは思った>>809
一人暮らし始めた頃はヤバかった思い出>>809
仕事のない休日にぐったりしていると、家族サービスしたくないおとんの気持ちがわかるようになった。>>808
Q.なぎこさんとドライブしたらカーナビが反応してくれなくなったのですが>>790
最初、ライダーの割に宝具が一個と少ないんだなと思ってました
後で宝具が一個だけど奥義が複数ある上にどれも普通に強いやつばっかりと知って加減しろ馬鹿野郎!! ってなりました>>786
免許更新でみせられる映像が事故起こしたときのドライブレコーダーでヒヤヒヤする>>809
働くこと。>>809
家計かな?なにか買い足そうとすると貯蓄できなくなる>>821
最早やわ処かスライムになってるよその麺!!>>821
三時間とか普通にラーメン屋にいけるわ>>809
友達との自宅遊びへの対応とか…。学校での約束とか突然なら尚更。二世帯なら更に。>>813
家族全員やしなれえるだけのお金を稼いでくるパパンは凄かったんだなって思うわ。>>820
どっちも出てるからな>>809
労働
税金>>809
子育てですかね>>815
生焼けでも豆腐だから安心で初心者向けでいいよね
いっぱい作っていっぱい食べてもヘルシーで良いし>>791
靴下とズボンも履けよ
焼き鮭落として足の甲大火傷して鮭皮張り付いた時は酷かったぞ>>832
日傘にした。>>832
ストレートに「何欲しい?」って聞くのはありよ
「何でもいい」って言われたら好物でも買うといい>>808
それ結局カーナビとしては機能してないような>>809
理不尽上司やイライラ上司とのコミュニケーション
職場次第なんだろうがキツい人にはとても堪えるそういえばスレ民、OPでキャラが揃ってジャンプするアニメは実質きららワクですってね
>>817
パーティの方はイベスレでやってる人いたね>>842
カーネーションのイラストの入ったマカロンみたいなお菓子の方が手軽でいいかもしれないね。>>835
アレそもそも食べるだけなら一分くらいでよくて、残りの時間は冷ますためという話もあるしな>>845
まずどこで買えばいいんだそれは>>805
揚げ物の類いは外食の方が簡単で旨いと思えてしまう。金払って食べて満足>>845
安心して、そもそもスティンガーミサイルなんて一般に売られてるわけないから>>809
貯金。趣味に使ってたら全く貯まらないということに通帳みて気がついた。休日やることないのー?とか言っててすまない在りし日のダディ。>>841
こんな感じのきららキャラットとかに載ってる漫画のアニメ作品。>>852
ブッチーが悪いんだよ。
ゼロは前日譚だから不幸にしてもいいから>>858
400万あったら軽四買えちゃう・・・>>851
普通郵便で現金発送するともれなく郵便法違反ですね…>>855
でもメイトリックスはタダだって…>>832
物をあげるつもりなら本人と相談しなさい。食べ物をあげるのなら近しい人に相談しなさい。
残る物を贈る時は本人と相談すれば貰った相手はストレスはない。子供から贈られれば基本嬉しいもんだが。もっと喜んでほしいなら照れとかは気にしないで相談するとええよ。>>809
働きながら家事することの難しさよ
これで育児もとか本当にすごいなあと>>832
一緒に何か食べれるものか特別感が欲しいならレストランの食事とか?
仲が悪くないなら、親は物を貰う事と同じかそれ以上に子供と一緒に時間を過ごすのが嬉しいものなので>>832
母の日に送ったのなんて花か酒くらいだな。>>832
酒送ればいいから比較的楽だなぁ>>855
兵器産業縮小してっからなぁ(金食い虫だしライン維持もタダじゃないし民生企業に勝てるわけないだろ)そっか、もうすぐ母の日かぁ
空想樹の準備しておかなきゃなぁ>>842
食べ物はかさばらなくていいぜ
インテリアとかで後になって隅っこに置かれるよりは>>869
新一……いつになったら彼女の唇にkissをかえしてやるんだ?いやだよこんな殺伐母の日おのれブッチー
こまめに連絡入れてるから言うて別に話すこともないしな……8日に限って用事あるのよね
うちの母親は誕生日と母の日近いからまとめてで良いと言われる
今日が誕生日なんで何が欲しいのか聞いたらチキンタツタとベーコンポテトパイ買ってこいって言うんで買ってきたよさっきやあスレ民
太公望のSiriと胸どっちを揉むべきか昨日から悩んでるよ>>869
タカシ「流石カーチャン!まだまだ敵わねぇぜ!…俺は3秒は要るからなぁ…。」>>876
155mm口径誘導砲弾M982エクスカリバーの半数必中界の誤差は最大20mでしてよ>>832
食べられるお花のケーキとか贈ったわ。枯れたりしないし美味しいし綺麗の三拍子>>885
そもそも武器持ち出すんじゃねぇよ>>879
なんかプレゼントは子の健康と真に願ってくれてそ…祝なきゃ…>>884
トリ子さん…サプライズの規模は小さくするのよ…?大きいサプライズは自己満足と不幸を呼ぶよ…。まぁ、あなたのお母さんはなんでも喜ぶだろうけど…。親の立場になって考えると過干渉も過度の要求もいいから普通に元気でいてくれればそれでいい
でもちょっと覚えててくれると嬉しい塩梅誕生日も母の日もなんもいらんとかほしいもの特にないって言われちゃう……
うちでは毎年母の日は兄弟姉妹揃って母と外食
費用は母以外で割り勘(5等分)だから経済的負担軽め>>880
はじめちゃんこの人です>>890
(GWだし増し増しにしとこ)
且且~
且且~
且且~
且且~
且且~
且且~
∧_∧ 且且~
(´・ω・)且且~
`/ヽO=O且且~
/ ∥_∥且且~
し ̄◎ ̄◎ ̄◎ハッハァー!!の日……つまりレジライデーですね!!
>>890
母の日
母の日スティンガー
母の日スティンガーを回避するカーチャン>>897
小太郎とか?次は3027スレ了解
建てます>>900
素晴らしい>>878
ひ、ひとのこころ>>897
ブーティカさんとかは不特定多数のスタッフとかから花とか貰ってそう
その隣で一緒に貰って複雑そうな顔するえみやん付きあと、夫婦組もちゃんとカーネーション用意してそう。特にカエサル辺りは丁寧に心込めてやってそう。(聖杯への願い的に)
建てました(一行オーバーと言われたので改行一つ潰しましたごめんなさい)
900GET(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
それはそれとして
イスカンダルの命日
一度目は旅の中病で亡くなり そこはメソポタミアであった
二度目は旅の最難関 メソポタミアの英雄王に看取られて死ぬ
これは美しいと思った>>908
遅え!>>906
大切にするやつもいれば
しないやつもいる
そんなカルデア>>909
皆と一緒に一輪だけ準備するダ・ヴィンチちゃんと、「ついでに」ともう一輪持ってくるフェイカー。>>913
誰に送るのかは思い出せないけど、ただ作らなきゃいけない気がしたから作ってる、とかなのかしら…>>910
イスカンダルが東方遠征成し遂げていたら九十九里浜あたりで「ここがオケアノスじゃあ!」って波打ち際走ってはしゃいでたのかな。ハハッの日
>>920
ちょっと待っててね〜>>897
マシュとマスターでブーディカさんに日頃の感謝伝えていそう、娘さん達思い出して幸せそうな姿見たいな>>918
想像しただけで聖晶石吐きそうな位素晴らしい光景だ好きなもの:BLTサンド
嫌いなもの:間にパンが挟まってるサンドイッチ
みたいな設定好き>>875
トリ拙はいいね
グレイ「拙は、その……、お母さんとはあまり仲が良くない——いえ、よくなかったのです。愛されてないのだと思っていました。ですが、その確かに愛されていたのだと思います。すごく不器用ですが……。だから、拙も一緒に母の日を考えたいです。
今は母の日を渡せなくても、いつか拙もお母さんにプレゼントを渡したいです」>>933
平均値は悪い文明!!>>932
どれもこれも現代人の尺度でしか見れないしねえ
凄い評価に困る人なのは間違い無いね>>933
普通の基準壊れる普通の人に来てもらいました
???「やあ」>>938
もしもし、橙子さん?
おたくの従業員が雑談スレに迷いこんでいます>>933
入婿のM君「わかる」>>940
甘そうだな金時は頼光さんに花を渡すよね母の日は
円卓の騎士たちとかブーディカさんに何かしらプレゼントしそうな気がする>>940
黒糖ニッケ先生がなんだって?>>944
箇条書きマジックで幹也くんを歯茎に巻き込むのやめてやれwww>>948
何処ぞの鯨世界よりヒデェなそれ>>945
ブーディカさんは喜ぶだろうけども
円卓達が自主的に彼女を母として見ることは流石に無いじゃろう>>944
行動力があるも追加しよう原住民、君たちを一生許(はな)さない
>>953
何言っているんだい、レジライは訳の分からない言葉を使う獣(原住民)を討伐しているだろうHAHAHA>>944
行動力がある
(編成次第で)獣も打倒できる
も追加だ>>955
むしろお前は原住民を許(はな)してやれ>>956
チリコンカンでも食べるかい?普通なのが普通じゃ無いって評価なのでまず普通代表面はきのこ本人がむしろ否定してるコクトー君
>>970
キミって自分の気に入らない相手には毎回それ言うんだね>>954
三章未来歯茎>>964
それするより英雄要素強めに売った方がキャラ的に美味しいから
レジライとかは逆に史実での外道要素とかも出した方が美味しいから裏で流通している香辛料を舐めて確認するレジライ
>>964
それができたら苦労しない>>967
うちなーぐちで話される空の境界>>969
ヘラクレスだって、三騎士クラスだったら紳士的にはなるけど、それ以外だったら粗暴になるって自認してるしねスレ民、ここ最近の香辛料キメるペース速いな
>>964
アキレウスはアレキサンダーの幕間か何かの、
対何かしらやべー髭のおっさん大作戦じゃー!とか、
ヘラクレスも「あんな事こんな事もあったよね」って
ぼんやり話すとか、
何/誰の事だろう?って思う範囲でやってたし…
そも直球ばかりやっときゃ良いってもんじゃ無いし。鎌倉武士思考してる英霊ばかりの話が見たい人もいるんやなぁ
>>983
とりあえずネタが無い時期はレジライやリンボ弄るに限るゼエ>>986
歯周病かなFakeでバディスロットがうっかり泥用意し忘れてそのままアーチャーヘラクレスで戦う世界線
>>971
マイフレンドはヘクトールの大ファンだから致し方ねぇ香辛料をキメるだなんて
やっぱりスレ民ってちょっと変わってるな>>899
やろうと思ったことはあるんだけど
母親と自分の好みがちょいズレてて難しいのよね……言い出しっぺが言うのは何だけどそろそろ直死されそうだから失礼するね。
>>986
大変だ!今すぐ叔父貴を呼べ!>>989
この主従、秒で終わっちゃう…>>994
ちょっと上手いのズルい1000なら炬燵を片付ける。
肩
ラクシュミーサトリナ
Fate/Grand Order雑談スレッド3025
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています