我らが素晴らしき後輩、マシュ・キリエライトについて語り合うスレです。
スレの性質上、話題の内容にはネタバレ情報を含む場合があります。
画像等の公式情報を扱う場合は利用規約等の確認を、二次創作物を扱う場合は無断転載の可否等の確認を各自で行い(転載元のURLを明記)、違反がある場合は注意のうえ速やかに報告してください。
リーク情報、荒らし行為、誹謗中傷、スレ進行の妨げとなる過度な表現(特定個人によって繰り返される局所的な話題、それに伴う自作自演と思われる書き込み、憚りの無い連投など)、それらを助長する第三者の発言には触らず、速やかに報告ボタンを押し削除に繋げてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
>>980が建てないor建てられない場合は>>990にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ【ネタバレ注意】マシュ・キリエライトについて語るスレ5
https://bbs.demonition.com/board/7616/立て乙
このマシュは本当に可愛い(いつもだが)恋愛ゲーム感がすごい
藤丸は兎も角
マシュは後続の作品で何かしらの形で出そうだよね>>6
お菓子屋さんもいいかもしれない。近所の喫茶店のマスターと親密らしいという設定始業時間、銅鑼と法螺貝が鳴り響く喫茶店
>>10
未だにどこから取り出したのかお互いにわかってない二人fgoの物語が終わった大体10年後、時計塔とのゴタゴタが終わってゴルドルフから所長を引き継いだマシュ・キリエライトとかも面白そう。
その場合、個人的にはその傍らに先輩もいて欲しいんだが…>>14
猫ぽく偽装して藤丸家の代々の守護猫になるのでは?>>8
空の境界での青子みたいに新シリーズの主人公とかヒロインに大きな影響を与えていて、中盤以降のキーマンとかになっていたりすると胸熱かも。マシュって藤丸の内面がヤバい状態なのには気付いてるのかな?プレイしてる限りだと勘付いてる描写は無いし、マシュの中の藤丸は爆破事故に巻き込まれた自分を助けてくれた時のイメージで止まってる感じがするんだが……
わからんでもないというか
藤丸と比べてもマシュは強い子だと思う
藤丸はマシュがいるから立ち上がれる場面は結構あるが
アヴァロンルフェでマシュは一人でも立ち上がれる強さ(自己犠牲的だけど)を見せてるから
藤丸の弱さにマシュはどう思ってるのか解釈分かれると思う
正直この藤丸とマシュはお互いに関しての考えの描写とか少ないと思う>>20
というかマシュもぐだが大変な思いをしてるのは知ってるし、その上で支えたいと思ってる事よね
……うん、本音を言うとね、あまりマシュを見くびってくれるなよ、と触らない
>>24
そりゃ鵜呑みにするのは間違いだけど、なら全くのデタラメな事を言ってたの?ぐだの内面の事について話題に出すと、必ずと言って良い程「ハイハイ、藤丸はカワイソーですねー。こじつけ乙」って言ってくる奴が出てくるな。お前等の中の藤丸はどんだけ超人やねん
>>24
ムネーモシュネーもそうだけど、カルデアは野心も選民思想もない善性の組織ではあるのだけど、より大きな善のためなら平気で実力行使や非人道的な手段に訴えるところあるよね。
マシュの情操教育担当者がロマニと藤丸くんで良かったなぁ>>17
おーおめでとうございます! マシュを最大限強化するとすごい幸せな気持ちになりますねえ!!
【ネタバレ注意】マシュ・キリエライトについて語るスレ 6
29
レス投稿