- 1I Feel Your Limbo Reflection 熱く理想(エゴ)を重ねて ガバチャを恐れずに 求めあう晴明ィィィィッ!!!!2022/04/29(Fri) 23:49:08ID:A4NjI3MDY(1/8)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。
>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド3020 https://bbs.demonition.com/board/8317/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
「マンガで分かる!Fate/Grand Order」コラボイベント攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8279/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ↓
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp 干支は国によって微妙に違うって知ってびっくりした
>>2
兎枠だけやたら競争率が高い!>>2
準備が早すぎる
スレミンドールに+50点>>2
ラクシュミー
「居場所なんて何所にもない」アニングさんを最初羊だと思って「ねずみもいるから干支鯖かあ」と思ったらアンモナイトだった
大切な気持ちが届くように
今日も歩き続けゆく
探してたものはここにあると
風が教えてくれた
哀しみをresetしてあっ>>13の心臓に呪いの朱槍が……
>>20
じゃあ景虎さんか・・・?
ジャガーはジャガーだしな・・・>>16
なんだとぉ!お前は夜にケダモノになる依り代のくせに!>>11
今漫画で主役やってるからなぁ>>15
ナポレオン・クレーンか紅先生・アタランテオルタ羊のドルジまだかな
>>27
逆にエネミーたちで埋めてみる?立て乙です。
干支は色々とあるから該当サーヴァント多そうよね。十二死の試練
>>20
虎戦車はSW5のラスボスだよ。太陽系サイズの虎戦車皇帝だよ。龍神の加護を受けた俵の兄さんもいるなあ。
>>10
ヒロインは幹也なのでは?と言われてて草生えた思い出>>37
士郎
「死を集めるって言うのは 行きたくもない選択肢をあえて選ぶと言うことだ」
「地面の染みになったことは一度じゃない 空なんて未だに何か降ってきそう」
「教えてやる! これがヴァルハラ温泉に行くと言うことだ!」>>36
ならきよひーじゃね?>>44
大神っていいよね>>44
干支にサーヴァントたちを当てはめているぞ!>>47
根子ちゃんだからね。
したかないね>>51
十二支、エレナさんだったのバ
レ
バ
レ>>8
十二星座だとこんな感じかなぁ?
牡羊座:サンタアルテラ
牡牛座:アステリオス
双子座:ディオスクロイ
蟹座
獅子座:ランサーアルトリア(獅子王)
乙女座:
天秤座:アストライア
蠍座:
射手座:ケイローン
山羊座:モレー
水瓶座:
魚座:>>53
因みにヒロインXはここで初登場です>>51
十二支かなり網羅してるんだな…蛇の毒を消したみたいなのもあったはずだし、あとは辰と犬か?…エレナさんなら竜にもあってそうだな…>>60
そろそろ近藤さんとか来るのかしら>>52
勝手に帰った>>52
全滅したけど普通に通してくれた>>61
DDD
ファイアーガール>>60
去年なんかお虎さんがフラグみたいなの立ててたからそっちかも>>46
さすがゴールドヒロイン
ちなみに私は主人公兼ヒロインである鼠(子)の彼女が良いと思いますね。『玄人門』と書いて『ぷろともん』と呼ぶ……良い響きですね。先生!モレーちゃんは山羊だけど羊枠で良いですか?
>>73
景虎さんも似たような感じで実装されたよね。>>73
蘭丸Xもノッブ側の人間?とは言え、イベの主軸は土佐組だったからね。ここらでノッブとか戦国組の話がきそうではある。干支とはもともと「十干」「十二支」の組み合わせだ。
「十干」とは五行の巡りに兄(え)と弟(と)を組み合わせたもので、
甲(きのえ)、乙(きのと)、
丙(ひのえ)、丁(ひのと)、
戊(つちのえ)、己(つちのと)、
庚(かのえ)、辛(かのと)、
壬(みずのえ)、癸(みずのと)、
で一巡する。
そして十二支というのは有名な子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥である。
十と十二の組み合わせなのでズレていき、これが一巡するのは60年に一度だけ。これを「還暦」という。
自分の十二支を知っていても十干を知らない人も多いのでは?(ちなみに私は知っていますがこれが知られたら一発で年齢はバレますので密に密に。)>>72
あんな世界にならなくて良かったね…>>80
ヒロインはともかくゴールドなんたらと格付けなんかしたら洒落にならんのはわかる>>70
黒桜の横にいる二人はまほうつかいの箱(スターリットマーマレード)の主役コンビです
オレンジ髪の娘がガチレズで緑髪の娘を恋愛的な意味で狙ってて
それに気づいてない緑髪の娘は普通に友人としてオレンジ髪の娘を好いてます
あと死徒二十七祖のお笑い担当とか
超能力者とか
聖典とか
シエル先輩の後輩とか
名門魔術師の娘とか出て来て
そんな女子達で、きららタイム系日常パートを過ごしつつ間に戦闘が挟まる感じです月姫も何か動かないかなぁ…スピンオフコミカライズとか…
グッズやアンソロ沢山出てくれるのは嬉しいんだけれども>>84
十干というか「十干と十二支」の組み合わせね。
ちなみに今年は壬寅(みずのえとら)なのだけれども、
つまり今年生まれた子は壬寅生まれで、
次に壬寅の年が来るのが六十年後になる。
これを還暦(かんれき、暦(=干支)が還る(=一巡する))という。>>91
(……おうシット前スレのが残ってた)>>86
メイン云々よりも宣伝と脚本(主にエーイチローとEXP)の趣味の人選だから参加スタッフ次第なとこある>>98
ここの武蔵ちゃんずっと好き>>87
パッと思いつくだけでこれだけ居るもんなぁ、1000年以上生きてる?の(あと持ってないから出せないけど始皇帝もだよね)>>101
リヨぐだ子が入るのか………
何か、選ばれなくて運営に愚痴ってそうな気がする。でも、最近は割りと大人しいから分からんな……>>105
解釈違いでもめるやつだな、分かる>>104
ゥワーォワーォワーォ………ゥマーォワーオワーォン…………ゥワンーォワーォワーォン………ゥマーォワーオワーォンンンンンンン…………ウルルウァ--オ!
ウルルルアァ---オ!!
ンナアアァ--ルルォ!!!って感じよね、春の猫>>110
スレ民の推しを12集めるの?>>113
推しのスレ民……?>>106
というか普通に十二宮を順番に攻略していくというイベント作れそうだな、ヒロインは荒れるのでモチーフ動物基準で巴さんは寅ビキニが似合う。つーかそんなイラスト前どっかで見た。
>>113
逆に12人しか集められないのかぁ…黄道十二宮を守る黄金スレ民もいるのだな...
Ⅻの神絵師スレ民……?
>>121
おまえの後ろダァ!>>121
俺はゴールドスレ民を倒してプラチナスレ民になるんだァァァァ!>>127
反射して眩しいってよアニメオリジナルのスチールスレ民もいるはずだな
>>127
鍍金スレ民>>106
他の作品と関わったやり取りが見られるのがメリットだからねぇ。
FGOだといつも通りなのはわかる。>>120
黄金12宮
初手 ゼウスの眷属
二番手 ゼウス
難易度がハードってLVじゃあねぇーぞー
くそげーや>>126
プロフェッサーとエンジンがノーリスクで100%運用する所まで見えた>>135
正直宇宙空間でぶっ壊れるってどんだけ致命的な野よって感じくっ、ファイヤーガールの話題に乗り遅れたか!!
(そんなものはなかった)
型月界のほむらちゃんこと、日ノ岡穂群
他の主人公のようにガンギマリ成分はさほどなく、失恋に傷ついたり友達と喧嘩したりと、等身大の高校生が冒険を通して少しだけ大きくなる、素敵なお話なんですよ。>>136
sinかなぁ。
一番調和されてた印象があるし>>136
ホーム画面(シャドウボーダー)のBGMのアレンジなのが良いよね……聞きなれたフレーズが緊迫した曲調の中から聞こえてくる、決戦前のあの感じ。
他に好きなのは6章のアヴァロンBGM。元はセイバーウォーズ2の宇宙マップBGMだったとかなんとか。
キャストリアの宝具でチラチラ聞こえていたのと、stay nightの頃から示準されていたアヴァロンについに到達した感動も合わさって、印象に残っているんだわ。>>140
どの程度をして保守的とするかはわかんないけど、型月はその性質上内内での交流も慎重になってしかるべしかと>>143
あの終末感がすごい好きネタバレ期間だから詳しく言えないけど今イベントのBGM凄い好き
>>145 南米がきのこ担当っぽい雰囲気なので、来年もきのこ担当作とのコラボは可能性低くなるかもしれないね…とか言ってたらまほよコラボとか来るかもしれないが(年末にコンシューマ版発売で、来年末に映画公開予定だから、来年GWは結構ベストタイミングだし)
何か謎丸とコラボするの期待してる自分がいる…いや新規サーヴァントとかどうするんだって言われると何とも言えないんだけどもさて、何かそれっぽいのを見ていた奴はいないかと、現場を調べに来た訳だ、が……。
……小競り合いか。構う事は無いが……この距離は気が散るな。助手、そっちで分かる事だけ先に纏めていろ。俺はあっちで何かなかったかを聞く事にする。
ああ、無駄足だ。まったく、大した事を吐きもしない……ン?奴らに群がられていたの、お前か?
「余計なことを」?
何を期待してる。此方も別に小競り合いに付き合いにきた訳じゃない。頭が潰されていないなら、さっさと立ち去──イヤ待て、お前。
……譫言(うわごと)。痙攣。右半身。
撹乱、幻惑、病……まぁ、そこら辺りの呪詛だな。半端に刻まれている。お前、さては何かを見たか、聞いたかしたな?
「何も知らない、くらくらする」?
高熱か、ああ、どこまでも半端で、だからこそ面倒だ。じゃあ黙ってこっちを向け。俺だけ見ていろ。
……病の部分は焼いた。お前が覚えていないなら、その身体に、その心に聞く事にする。助かりたいなら、俺と来い。
助手、助手。目撃者だ。ただ呪文にやられている。記憶を引き摺り出す魔術をかけるから、事務所まで引き上げるぞ。
「手があったかい、目が綺麗……譫言がメルヘン。何かしました」?
なんだ、まだうなされてるのか?病の呪詛は焼いてやった筈……なら後で口にアイスでも突っ込んでやれ。マシになるだろう。>>147 あぁいや他社コラボについてって訳じゃなく、型月作品全体としてのクロスオーバーの話ね
Fake6巻や冒険3巻なんかはその点で言えばまさにって感じだったし、復刻事件簿コラボとかもあったのでよく考えると意外とそうでもないかもかな?
アスラウグもApo世界線だしで>>149
ガチャの売り上げ次第?最後の最後にプロトコラボやって
「お前そういうストーリーやったんかい!」ってなるのも一興だと思うのですFGOの人気キャラとしてあげられてたキャラを見てたら半分くらいは派生キャラなんだなあということに気が付きました
前スレの乙女回路スレ民達、ありがとう。なんとか書けたよ。
さて……なんです、異性が抱きついたら動物になる推しなんです?(フルバ)>>149 何とも言えなくないか
ここまでメインシナリオをメイン商材にしてるソーシャルゲームも少ないから他ゲームのサービス終了時の様子とかまるで参考にならないし昨年辺りからのインタビュー見てると2部後には3部やって出来る限り続けていく方針なのかなぁとは
一時は、もうゲームシステムとかも古いので後継アプリをなんて話もインタビューで出ていたけどそういう話も見かけなくなったし(開発大変なのもあるだろうし、ここまでの規模のタイトルで別アプリでの後継作ヒットするかも博打だろうし)ゲームが続く限り、アグラヴェインの実装を諦めないゾ…
真面目な話、マイケルと徐福見て今年はちょっと期待してる…が、これで無かったらもう無理かもしれないとも薄々…>>136
6章妖精暦パートのマップBGMで使われてた「冬の記憶」かなぁ……静かに終わろうとしてる世界、どうやっても最後はなかった事になる"もしも"の歴史の物語だけど、だからといって諦めてただ終わるのを受け入れるのではなく命ある限り全力で生き抜こうとする生命の強い力みたいなものを寂しげなメロディに織り交ぜられた力強い音で表現してて、あの断章の物語にぴったりな名曲だよなぁ………って思う>>161
本編終了のぐだマシュが出張コラボするのがやりやすいかも
オルテナウスでのアリスギアコラボ待ってるからな……>>140
FGO基準で考えちゃうけど、
・規模が大きくなりすぎて他と連動させる余裕がない
・コラボを年1に固定してるから空きが生まれない
・現状の方針的にイベントやる=世界観に根ざしたものや先の展開の伏線になるものを散りばめるだから、擦り合わせが難しい
ってのが理由な気がしないでもない
たぶんFGOが抱えてる中で一番大きなプロジェクトだろうし>>162
ひよこちゃんの荒れたなんて初めて聞いたな
荒されただけじゃね?さっきアルジュナとアナスタシアの幕間を見返したけど、感情のジェットコースターになってしまった。
しんどさと悲しさ、そして終盤に来た尊さでお腹いっぱいです。
このタイプの幕間を他の鯖でもっと見てみたかったりする>>161
それはわかるけど、正直「きのこのみぞ知る」としか言いようがないかな。きのこがやるっていうんならやるんだろう。まあ、シナリオの齟齬とかは上手いこと設定を調整したりするんだろうし、来たら来たで楽しもう的な感覚でいるのがいいんじゃない?>>149
復刻だけで回していくなら1年、サイドストーリー的なものを新たに展開していくなら2〜3年かな
メインストーリー完結したものをダラダラと続けるのはきのこの性に合う気がしないし>>158
コラボ復刻とかも考えると最大で2年かな?突如300X年に飛ばされた私たち そこで目にしたモノは毛を刈られた民衆と黒くて長い…鼻毛だった
Fate/Grand Order コラボイベント
混沌毛刈帝国マルハーゲ 〜常識壊しの九極戦士(バカサバイバー)〜 近日配信!>>162
艦これのアルペジオコラボ形式が無難だとは思うよ。(キャラは残らない形式)https://twitter.com/makoto_sanda/status/1517751966717587457?s=21&t=eTI4FFuXok82PH38B7MUqQ
全然関係ない話なんだが、三田先生のお父上って有名な方だったりするんですかね?蔵書の数々が常軌を逸しているだけども>>161
型月にとっての【世界の外側】ってかなりデリケートなゾーンだと思うのよね
未だに謎の多い第2魔法の設定次第では他所からのゲストが全員宝石翁の掌中に収まることになってそれがゲストの設定と共存不可だったりすると面倒臭いし>>155
受け取りは七日後までできたみたいよ(取りに行った)>>155
フレンドよりもフォローの方が楽ってのにきがついたわ>>178
アレキサンダー君を横に置きたい>>180
というか親が読書家で本がめちゃくちゃあるっていう環境にあるからこそ作家になったって言える>>180
書棚にミステリー関係多いのも影響与えてるかもねヘファイスティオンってアレキサンダー君が年頃の男の子らしく自分の身体に興味を持っていたら
どんな反応するの?>>185
ウルトラマン(ナーサリーライム)とか妄想したことはある。ウルトラマンって全員のクラスがフォーリナーになりそう
マーベルのヒーローだとそれぞれが色んなクラスに当てはまりそう
キャップやスパイディ、ウルヴィーならチームを汲めば最初の冬木やオルレアンはクリアできんじゃね?>>190
円谷さん家コラボなら、強化スーツと人間で頑張っていく『ULTRAMAN』のがやりやすいんじゃなかろうか。けど実際にFGOが「ウチとコラボしてくれる外部作品を募集!」ってしたら声を上げる作者や企業は
沢山いるのかな?>>196
それ規模がでかいうえに、変な黒幕がいないから、より一層恐ろしい事態になるのでは。>>197
メビウスとゼロは光の国でも屈指のチートだからな。
技術力でも「ウルトラマンの力のみの抽出」やってのけるヒカリもいるし。>>188
つーか設定上変身アイテムは補助具でしかないから手早く変身しないんでいいんならいらんぞ(例外的に手早く変身できるのもいるが)その点マーベルはヒーローやヴィランの強さとスペックに幅があるから、型月世界に来ても丁度良いバランスのキャラを呼べるよね。デアデビルとかが来ても良いし
>>195
FGOのユーザー規模を考えれば宣伝になるから希望する人は多いと思う。ただ話のすり合わせができるかとか世知辛い大人の事情もあるから実現できるかはまた別の問題なんだけど。>>204
前回のイベントみたいに文明復興にせいを出したりとかでもいいわけでなー>博士石の世界あとは折り合いつけられるんならネギ魔やUQの世界も割と相性良いかもね。
まあ議員にならないかと来てるので設定のすりあわせとかやっている暇はなさそうだけど。>>204
一度ほぼ滅亡した文明の完全復興の功績立てたら近代人でも英霊になっていそうよね。そういう意味だと文明崩壊系とは割と相性がいいのかもなー
鯖実装せずにキャラクターとの交流のみにして街を築いていく系あるいは、鯖実装するとしても型月側のキャラで行けるやつとかね。個人的に見てみたいのは、ストブラコラボ・・・(割と近いからそれほど違和感は出なさそう)
ぐだ男は僕顔だけどオレなのがいいよね…
(たまに二次創作で特に理由もなく僕ってなってると気になっちゃうマン)(でも舞台版とか一部のシナリオでは僕ってなったりする)>>211
スパルタクス相手に僕らっていってるところとか
他は覚えてない
あとぐだ子は敬語の差分のときにぐだ男はタメだったりするの好き自分がぐだ男でプレイしているけど、彼もそこそこ敬語使っていたような…?
というよりぐだ子ってそんなに敬語使ってたのか>>213
ぐだは基本敬語使ってるけどたまーにぐだ男だけタメなときがあってそれが印象的だったので言っちゃった
ぐだ子に関しては目上の相手とか(これに関してはぐだ男もだけど)追い詰められた時に敬語になります(失意の庭)みゃお~♥️
んみゃぁ♥️みゃぁ♥️
みゃ?
……………
○| ̄|_ =3 ブッここまで書き込んでおいてなんだけどぐだの口調について何も分からないので間違ってたら教えて…
やぁイアソン
ちょうどいいところに来たね
私の握りっ屁を喰らうがいい>>197
う ウルトラマン ナイス>>173
この話を聞いて、よすがシナリオパレェドの描写に死ぬほど合点が言った訳ですよ
やはり時代はきのこ×三田……>>175
手品師の界隈で「あの人のお子さんだったの!?」ってざわついてたわね>>178
フェイカーさんのカード選択ボイスが優しいだけでちょっと泣いちゃう>>192
某龍球とコラボした結果穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めたスーパーアマクサ人。
https://mobile.twitter.com/a_ktv0z/status/1519311648921505793?cxt=HHwWgsCikaT51pUqAAAA>>229
幽霊とは別ベクトルのガチホラー>>221
>流石は怪獣バーってものもある世界だ>>234
アレは2週間でデカくなる
幼体には殺虫剤は効かない
つまり、2週間ペースでバルサンなどをしなければいけない
なお、集合住宅や一軒家などで近隣の住人が引っ越す際にはバルサンなどが炊かれるので
逃げてくるからその対策も必要
あと段ボール特に外国の段ボールはすぐ捨てること>>240
「眼球内の水分が沸騰する」
なんてどうやったら思いつくんだ>>244
日本史には残ってないんだよなあ…
前科は残ってるが>>188
数年前まで一般人だった奴もいるニュージェネレーションと呼ばれる連中ですら生身で複数の宇宙人ボコボコに出来るんだよなあ…>>250
ネット環境があればアクセス可能なプラスが隔離?
妙だな…>>180
本はいい、いいぞ
オカルト的に言うなら著者の魂の抽出物との対話だ>>254
動画を見てギャグを勉強するんだ嬢ちゃん>>254
黄昏からはほど遠いな(太陽から遠い星)>>254
こいつは裁判沙汰でえライダーさんは一見クールな大人のお姉さんだが、内面的にはワガママ末っ子タイプが近い…と誰かが言っていた。
気温下がったな…
>>244
申し訳ないが最低最悪なゴッドハンドはNG>>254
今日もアルトリアさんのおかげで妹の笑顔が撮れました!仕方ない、私が行く
道場破り………
どうしよう!!>>264
フレ募スレに書き込む
雑談スレで宣伝する
これでノルマ達成ってワケよ汚染された聖杯による暴走により世界は泥に包まれた
海は枯れ、地は裂け、あらゆる生命が絶滅したかのように見えたが人類は絶滅していなかった
力こそが正義の時代となり、外道が溢れるこの世界にたった一人で立ち向かった男の名は
ケン士郎>>271
白木の杭と銀の弾丸と準備して周りに聖水撒いてあと豆撒いとこ>>236
まだ午前中やで>>282
申請してきましたよー
Lv100絆礼装プッシュコルデーが目印です
オール枠に関しては察して>>288
画像!>>288
パンツはスリムもいいけどボトムが広がってるのもいいね>>286
アンテよりは短いストーリーだけどね
後何か画像無いかと探してたら秀逸なパロ画像見っけたので貼る
https://twitter.com/jpmaruroku/status/1273957249602347009>>291
似合うww>>291
後ろのマッチョの顔が怖い 子供とか殺ってそう…殺ってたわ駅ホームで「わーグリーン券売機だーどう操作するんだろー」ってカチャカチャやってたら間違えてグリーン券買っちった(アホ)
>>293
ほうほう
おもしろそう>>282
しょうがねぇな…フレンドになってやるよ!
(フレンド申請しました)
オール枠村正レベル100です。ミッションで思い出したけどチュートリアルミッションがまだ全部消化出来てないからまだ初心者卒業できてない
>>301
類似例:長期外出の時に限って心配になるガスの元栓(脳裏に浮かぶ火災事故で何もかもを失うイメージ)(特にそんなことはない)「あれ、鍵閉めたっけ?」現象ですな
スーパーバニヤンで爆死しても「あれ?爆死したっけ?」って刹那で忘れて次回のガチャに挑む精神力が必要なのかもしれない
>>302
まあ折角だからで乗っちゃった
リクライニングシート良いね夢ってたまに変なの見るよね
海岸で布団敷いて寝ていて砂浜を色々な生き物がモゾモゾ動き回っているのをぼんやり見ていて
ふとムカデに指先噛まれた時に起きて体もめちゃ重かった>>305
ちゃんとリンスしたか忘れて二回しちゃうのよくある>>274
大河の息子が主人公
(士郎ではなくて 帰ってこなくなった士郎の面影に似てしまったので音だけ シロウ と名付けてしまった)
どちらかと言えばF91みたいな話
完結後 同級生と付き合い始めた後 衛宮士郎の表向き正式な死亡が報道されたリンスもなにもスレ民にはもともと髪が………いや、よそう
ボケ防止 対策 検索
他のこと考えながら日常的な作業やらないようにするのがオススメだぞ
>>313
結果:ツッコミにまわりましょう>>308
幼少期から西洋墓地(共同墓地)で眼が覚める夢をよく見るわ
EXTRAやってからはたまにヴラド公に汝の罪をと問われては絶叫しながら目が醒めるんだけど
これはルーマニアに行くべきかな…?
まぁ情勢下でいつ飛び火するかわからんから当分は行けないけど.....。(布団から顔を出して辺りを伺う音)
.....!(スレ民を見つけて目を逸らす音)
.....。(布団の中に戻る音)>>314
おっしゃる通りです(考えながらルーティン化しているためできる行動を実行しているか不明になりがち)>>316
SDじゃないリヨ絵いいぞちょっと不安なことがあって、なんかFGOのゲーム画質が変に明るいんだ、それをスクショしたら通常の画質で、なんか怖くて身が入らんのよ
>>325
スレ民が布団ごと吹っ飛んだ!?>>321
デフォルメに慣れるとこれはこれで新鮮>>321
ぐだ子がまだ狂気に犯されてないな…>>330
リヨスレ民?クマバチ(クマバチ)
クマンバチ(クマバチ)
クマンバチ(スズメバチの別名)
だったりするからややこしいんだよな…>>336
ちょっと火の意志が見え隠れしてますね…>>330
(※まだピュアだった当時の自分を浮かべる。ほわんほわんほわんすれみん〜)
当時の自分『ギャーッッ!!なんか考察が出てた北欧神話のやべーヤツ!北欧神話のやべーヤツだ!
あと魔術師コミュMAXにすると作れるペルソナの人だ!うわぁああんなんか星焼くとか言ってるよ〜スキル使うたびにオフェリアさんへラブコールしてるよ〜オイコラ通常攻撃に火傷付与はやめろ!はっ倒すぞ!!
────は?(※2R目のスルトくんを倒した)
────は??(※断末魔で、出力方法が最悪だったけどオフェリアさんへの思い自体はじゃあくなモノじゃない事を察した。スイッチオン)』
(※回想終了。昔から大してピュアじゃなかった事に気づく)>>318
ヘラクレスは死因パンツだからいつも履くんじゃないのかな?>>337
クイーンB キングB
「「小さい種類だな(ですわ)」」>>344
画像!>>326
汚い社員スパーク撃ちそうなゲッターチームホント好き>>342
コンパニオンに頼んですりゃあいいじゃねぇか
(なお風営法に引っ掛かるので通報されるリスクがありますぐだはメリュジーヌよりもウッドワスやオーロラと縁を結んでいると思うんだけど、2人を英霊として召還する事ってできんの?
>>347
ふーん
大河 結婚する予定あったの?>>354
異聞モルガンも多分似たようなアレよね
汎に情報や概念を譲渡されてる>>352
すき焼きのタレと卵は異端ですかね?>>342
そんなんだから正義の味方になれなかったんだな>>355
愛菜ちゃんとかすんごい大人びてるよな>>361
リヨガマリーが着てたセイバーの着ぐるみだな>>361
む、武蔵ちゃんクッションの亜種かもしれんし…>>363
生首ってことだよゆっくりしていってね!
>>364
水着やそれに類する服装のサーヴァントを配置するといかがわしい雰囲気が漂う>>340
ありがてえありがてえ……。ぴっちりにむっちりは良い文明>>355
スレ民みたいな大人が跋扈する現場にいたら染まるからな。
子供の無垢さをリリースして現金ゲットだぜ>>324 画面の明るさ設定の仕方わかんないから教えて欲しい、使ってるスマホはRedm Note 10 Proで、ゲームターボが入ってる
>>360
パンツはいてないがいい人もいればお子様パンツはいてるのがいい人もいるし、ドエロスケスケパンティはいてるのがいい人もいればTバックはいてるのがいい人もいる
性癖ってのはそんなもんさ>>367
饅頭A「ゆっくり雷夢です」
饅頭B「ゆっくり真理雄だぜ」
カルデア職員「な、なんだこのまがい物の饅頭達は!?」>>361
りえりー作セイバーだぞ>>376
時代とかあるからね。
わしらのネクタイに股間の葉っぱはみらいだとご禁制かもだ。>>379
でぇじょぶだ、多分探せば生首ぬいぐるみ割とある>>321
つーか看護師がオペすんなー>>377
安心しろ。
店長のおじさんもノーパンですよ、きっと。>>360
ノーパンなんちゃらってのは一昔前に流行ったエッチなお店なので、公共の場と言われると…>>360
ここは公共の場か否か()おはようスレ民
昨日の問題:十七分割された姫君が取った補強手段の答えはガムテープでした
如何に再生能力が桁違いの死徒や真祖とて、普通は直死の魔眼でバラバラにされたらひとたまりもありません
しかしそこは星のバックアップもある姫君
大部分を新しく創り直した上で、ガムテで補修してどうにか無事?に戻れました
しかしながら、このときの傷で彼女は大幅に弱体化します(更に言えば、吸血衝動を抑える分のパワーリソースも減ったので暴走の危険が高まった)
なので殺した本人である遠野志貴に自分の役割である死徒狩りの協力を依頼するのでした
「私を殺した責任、取ってもらうんだから」はつまりそういうことです>>377
大蔵省が銀行から接待受けるときにフーゾク店でこんなことしていたのが発覚して世に広まってしまったのさ
そりゃそうドン引きされても仕方ないね>>342
爺さんが行くのは老人ホームだと思うぞ…ノーパンしゃぶしゃぶってアトラス院運営のお店かな?
>>388
殺し文句かと思ってらほんとに志貴の過失で責任問題だという。>>395
汚いエロゲみたいな選択肢だなぁ>>391
そりゃ魔力防御とは別に鎧あった方が防御力は上がるけど、魔力防御ぶち抜くような攻撃に鎧が耐えられるかというとね...あとブラちゃんはフルアーマーすぎて男と間違われたみたいなエピソードあった覚えがあるし、女性ですよアピールの意味もあるかもしれない最近の若者は細胞に術式を書き込んでいるためプラズマ化しても再生すると聞くが……
>>395
士郎ならなんやかんや下を選びそうだが…>>377
オレ
「男だからって年中エロいこと考えてるわけじゃないんですよ! 見くびるな!………… ごめん それはそれとしてフェティシズムに弱いのだ」
って面倒くさい性癖なのです>>392
パイセン
「言っておくけど、コレはあの姫君や私だから取れる手段よ後輩。普通は直死の魔眼で斬られたら余程の場合除いて例外なく殺られるから真似しないほうが良いわ」>>399
HGアルクェイド・ブリュンスタッド
なのかもしれん>>406
つべで動画投稿してそこから収益得てるのどうなのよって話になるからなぁ>>408
呪う>>402
露骨なエロは帰って不快だった?
(エロいことではなくエロい姿をしていてその上で年齢制限なしって展開に萌える侍)>>405
長州は山口県じゃなかったっけ?>>404
本当に一昔前の男尊女卑の風潮は胸ク.ソ悪いな…今回実装されたメアリー・アニングも女だからって理由で研究が見向きもされなかったらしいし>>419
ハッハー!
てれるじゃねぇか、相棒。
ヨシ。マシュとぐだ子の友情もよし、マシュとぐだ男のじれじれもよし!
>>413
ム、そうか。了解した。忠告サンガツ>>423
全てヨシ!>>398
んな設定付けたらユーザー離れを招くだけだわ。
基本的にゲームの主人公(特に選択肢でしゃべるタイプ)は人格部分は特に薄味にして、ユーザーが自由に解釈できるようにすることで没入感を促すもんだ。
だからその「マシュとずっと肉体関係にない理由」も各ユーザーが自由に解釈していいんだよ。実はすでにやってるとか両方ともクッソオクテで手が出せないとか他の鯖で解消してるとか、なんでもいいんだ赤面イチャラブはいいぞジョージ
>>426
婦長の赤面は滅多に出さないからこそお出しされたときの破壊力がすごいことになる森永千歳さんの脳天に響き渡るハスキー甘声大好きなのでもっと増えて欲しい。
ブラ子はアケではお迎え出来なかった。ガッツリR-18よりも別冊系ジャンプに掲載できるぐらいのやつが一番エロいと思う今日この頃
>>433
わかりましたわ礼節と他者の尊重が大事でしてよ
>>440
わかりました>>432
ブラちゃんの「もんじょわー!」好き(未召喚)つうかメディアでの性描写だのなんだのって今すげえめんどくさいことになってるし……例の新聞広告、まだ燃やしてるのがいるし変なところに延焼までしてるし、ツイッターコロッセウムになってるわあそこ
ところでノータッチって響きになんかエロいものを感じるんだけどなんでだろう
そもそもそんな設定付けて、離れるならまだしも国によっちゃガチでアウト案件だぞ(海外展開してるFGOなら尚更、その辺のは細心の注意払わんといけないし)
>>443
髪解いたらメカクレになりそうな気配がある>>449
絆上げは今は剣トルフォ、メルト、エミヤ、バサランテ、モルガン陛下をローテーションさせてますね。モルガン陛下は前回イベントの周回メンバーでもあったのでぐんぐん上がりましたね>>434
最近、ヒロインの性欲が強すぎてジャンプ本誌からジャンプ+に転勤させられた漫画がありましたね…もう話し変えようや
最近は五年ぐらい推しが俺のことを見てくれるのは嬉しいけど俺のことを好きなのは推しじゃないしバッサリ割り切って欲しいけど思うこの気持ちは止められねぇみたいな感情の複雑骨折起こしてるよ>>443
バソ「残念だが、前髪以外のメカクレは解釈違いでね。ただ、長さは十分ありそうだから髪をほどいてみてくれないかな?」>>449
今はナイチンゲールとデオンとカリギュラの絆レベルを上げているかな
非攻撃宝具のキャラは戦闘に中々出さないから、優先的に控えに置いて絆レベルを上げている>>440
タッチするのはあだち充だけでいいのだナ(違>>455
婦長の赤面はかわいい
この話題やめよっか
質問に質問で返したら0点だと教わらなかったのか?
以上の三本でお送りします>>455
い
ぃ
ょ
ォ
?>>455
チョコレート美味しいよね!(よくてよ)>>466
requiemの朽目ってのが推定オルフェウスだからそれまで待てとしか>>466
アマデウスさんに聞こう
「パパッとやってえいやってかましてドーン」はじめましてカルデアの諸君
我は究極生命体、エミソリューティアンの戦士
エミソリュート・シロタロス>>466
うーん実態はわからないけど、音楽の音色から相手の脳に影響を与える魔術とか...?Requiemにオルフェウスが出るかもしれないから、そこで判明するかもしれない人間は喋る前に歌うからまぁ神秘持つのも納得ではある
ここを見ていると、requiemの知らない情報がたくさん溢れてきて、私はrequiemのなにを読んでいたんだろうって気になるのだわ……。
>>468
コンマイみたいなことを...>>466
実はアマデウスもオルフェウス由来の音楽魔術を扱ってたりするよ! 描写から察するに音楽を媒介に、聞いたものに対して魔術効果を発揮する魔術なのかな? 音楽だったら敵味方問わず聞いてるはずなんだけどどうやって敵味方識別しているかは不明だよ>>472
破壊音 楽魔術>>451一番が決まってしまったらね後は誤差みたいなモンだから…
>>466
オルフェウスの音楽魔術……
なんていうか必殺仕事人的なアレですね魔術儀式における音楽の重要性を考察した人間としては、クロウリーをあげないわけにはいかない
性魔術に関する小論『活性化熱狂』において、クロウリーは天才を発動させる方法を語る
いわく天才とは精液分泌過程の副産物といえるのであって、偉大な芸術家たちはみな無意識的にその発動を行ってきた
その過程を分析することにより、意識的発動を試みることが可能であるとする。具体的には、酒、歌、女の三要素を組み込んだ儀式がそれであり、クロウリーは各要素を考察するのである
以上、音楽と魔術より抜粋>>467
単純な間違いが2割だよ>>472
鼓膜破壊は魔術と言わない>>484
初っ端からあれいすたんの組織が出てきてびびったんだわ実際音楽の旋律や歌の抑揚・リズムによって精神をトランス状態にして普段以上のポテンシャルを発揮させる(もしくはリラックスさせる)ってのは古代から行われてきた原初の魔術ともいえるからな。ゴリラのドラミングだって音による威嚇なのである意味音楽魔術
>>496
瓦で殴り合いは死人が出るわ>>449
全員絆6にしたいなでトリ子のターンで
召還順に絆10にしたいなで弁慶とサンソンのターン>>496
ルール無用の残虐ファイト>>496
死ぬ。どっちかが死ぬ。危ねぇ>>497
ユガでも早める気ですか?>>486
性的な意味で食われるのか>>496
殺し愛やんけ>>497
それって根源到達?エミヤ
「そもそも私が詠唱にカッコいい英語使ってる理由も、ある種トランス状態になりやすいからだ。魔術を扱う者は、詠唱で精神を向上させ術を発動しやすくしている」>>504
クロウリーなら女になるくらいできんだろ……多分>>489
表の記事で今年のフェスもスケジュール調整しなきゃって言っていたからね>>487
ミミック遠坂とロンドンルートのネタバレを桜と凛にして帰っていくタルタルソース>>516
まあできるかでできないかで言ったらできるんだろうなあ>>455
下手に金利をあげると銀行に預けた時の利子が増える代わりに、借金している場合の利子や負担も増えてしまうから長期的に見ればかえって逆効果よ、後輩。>>507
まぁファンタジーの詠唱や印、魔法陣云々も、「ルーティン」あるいは「世界に語りかけて神とか理とかに接続して行使している」ってもんだというのが個人的に一番しっくりくる解釈ふむ、ふむ……
音楽に魔力を込めて振動で何かするというより、神経などの内面に干渉するのが主なのね。
サリエリの雷帝鎮圧、ミネルヴァのディオスクロイへの精神干渉みたいな感じか
ありがとうスレ民>>516
フォギアだと女体のほうが生命として上位とかなんとかで女体化してたな2名ほど。>>516私は錬金術師、義体ならオートメイルが出てくる
>>504
はいむらきよたか先生にイラストをお願いしたいですわね>>516
某お空のカリおっさんのせいなのかしらね……探せば他にもそういうの居そうだけど>>524
別マガだと、アマデウスが音楽魔術?を使って、ジャンヌが負った傷の痛みを和らげていたな。
気持ちや心に作用されるタイプなのかもね>>523
じゃあスキル石とか素材をいっぱい食べるのは…。
大変だ!このことをみんなに伝えないと…!>>513
社長「以外と育つ子だったー」>>528
マハトマタタリ神になりそう。
もしくはマハトマ飛頭蛮>>534
ゲーム内でも結構できること多いしな>>493
同性同士ならともかく、異性の場合は頭では違うとわかっていてもそういう風に見てしまったり、複雑な気持ちになったりしかねないからね。
特に恋人がいる人間は、例え顔馴染みであっても別の異性の人間と下手に会うのは控えざるを得なくなる。間桐桜よ、セイバールートとUBWルートでは君は幸せになることはできない。運命を変える力がほしいか?
>>541
雑談スレじゃなかったら出来るような口振り>>526
近代にいたるまで、一定年齢に達した郷士を一か所に集めてエリート蛮族教育受けさせてた世界ですし……>>539
貴族の家系だったっけ……幼い頃から英才教育を受けてたんかな
成長したら変な方向に弾けたけど>>528頭に残った~♪昨日までの♪マハトマを
書文~♪書文~♪>>546
撮影途中に爆死してダーウィン賞とれるわよ!>>553
怖い怖い一文字なのが逆に怖い>>542
頭に四回レンガを落とされても死なずに生き延びた泥棒コンビもいるぐらいだし、瓦なら問題無いな!(ホーム・アローン2を見つつ)>>553
圧縮言語かい>>519
トーセンジョーダン(ウマ娘)とか 爽やかな関係もあるんだぞぉ>>552
言われてみればそうだったわ
「自分、馬鹿ですから…」とか言ってもだいぶ格好がつく>>549
ひそかに亡命していた異聞アナスタシアを武蔵ちゃんが救出して、そのまま聖杯戦争に巻き込まれる同人なら読んだことある。めっちゃ面白い。
……続刊がなかなか出ないんだよなぁ……>>543
皇帝一家は遠い親戚ですしね
アナスタシアのお父さんニコライ2世の側近を務めていたロシア帝国初代首相はエレナさんの甥っ子で「史上最も権力を得たエレナさんアンチ」です>>559
なら、姫君って最高じゃん。>>563
わりと今でもお色気枠やらなんやらしてるようなおはよう、マスター。
焦ってるね……いや分かるけど。3日でセット作成は無茶だよ……私、大雑把な手伝いしかできないからなぁ。料理は何回も何回も何回もやってやっと覚えたんだもの。根本的に細かい作業が苦手なんだ。だって、そんな事しなくても生きていける生物が、わざわざそんな事覚える必要無いじゃない?まあ、こうも必要な場面が多いと後悔の一つや二つはあるけどね……とりあえず運搬方面と雑なカットと組み立ては手伝うよ、とにかく急いでやらなくちゃ。君も言っているだろう?良し悪しに関わらず尊重すべきことはあるものだって。
ん……ふふ。少しは癒しになった?
じゃあ急ごうか、もっと碌でもないこと要求される前に終わらせよう。>>528
表記事でも名前はでてなくてもあっ、察し…ってなるの凄い>>572
ボイボイをペロニケしたい表記事見て
イリヤさん、立派な稼ぎ頭になったなぁ>>528
うんうん!切り離すのもマハトマよね!>>566
プロメアのキャスト陣めちゃめちゃいいよね
みんな上手くて素晴らしい
早乙女さんのひっくい声がリオくんのいい顔から出るの好きだよトイストーリーみてたから所ジョージCVのサーヴァントこないかなって・・・
>>565
ホラーゲームになりそうだな
マキリの工房とかなら静丘の裏世界みたいな結界とかありそうだし>>571
ディズニーのヘラクレスは鎧着てたっけね?>>576
まひろちゃんも働くよね。
スピンオフで映画を連発できるのはすごい>>573
何?ヘラクレスの盾や棍棒として八面六臂の活躍をするクーフーリンだって?
ダメージでヘタレても仕切り直しでカバーできるとか無敵かよ>>575
ロー・アイアスレ民…。>>579
プリヤとCCCとか以外の他作品コラボキャラかしらねぇ。エリセとグレイの絡みとかあってもいいと思うのじゃが。>>571
280年で流行が一周って、さすがギリシャの「二大英雄」
スパンが壮大だな~>>579
バレンタイン以降余り見かけなくなってしまったので、そろそろジャガーマンに活躍の場をおねげぇしますだ(ひれ伏す)>>579
宝具が一発退場系なのが原因な気がする
アーラシュフライトは遠慮しときます>>579
佐々木かなぁ
半ば相方だったマルタさんは未だコンスタントに出番貰えてるので久々に絡んでほしいです>>578
多分張りつめているから何とかボケずに済んでるんだろうな
いや、初心を完全に忘れてしまってるからある意味ボケてはいるんだが
それで聖杯亡くなったら完全にプッツリ切れてしまうんだろう>>601
スレ民に共通する見分け方を発見した
スレ民は少しでも推しを見るとだな、爆発する>>599
スレ民と融合して属性反発が起コルには、片方は清純な人じゃないと...>>602
「どんなに緻密な料理でもカレールーぶち込めばカレー味と同じ理屈」って村のばっちゃが言ってた>>596
融合ってこんな感じ?>>596
融合ってこういうのだよな>>566
リオがヒロイン過ぎてアイナ(cv武蔵ちゃんの佐倉さん、)…健気やで
あの湖畔のシーンで諭すくらいであんまりいい所が無かったような
そういえばクレイの秘書役の人旧姫君のcv柚木さん出ていましたね>>579
先ほど話題にもなったブラ子
今年の水着で来そうでもありますが>>613
やはり魔女……魔女はすべてを解決する……!>>613
来ても汎人類史のモルガンだろうけど、アヴァロンの縁でモルガンが士郎のとこに召喚され?のって可能なのかしら>>606
空の境界みたいな伝奇また書いてほしい>>579
ビリーとか小太郎くんとか主役級の活躍じゃなくてもいいからチョイ役で印象付しておけばオレみたいなチョロいマスターは聖杯を捧げるぞ>>579
ジャンヌオルタかな……
まだまだ活躍が見たいのよ…贅沢言うと、今まで出てきたサーヴァントが本気で活躍するイベント見てみたいぜ(ウルトラギャラクシーファイト見ながら)
>>627
スクールカースト世界じゃカルト宗教にハマってたな>>629
ギャグだな…>>622
初代エクストラでもだいたいなんとかしてくれたイメージあるまーたここのトンチキ(誉め言葉)が記事になってる
>>630
パイセン大暴走はともかくバーサーカーの10倍界王拳は兇器。コジキにもそう書いてある。>>634
イアソンとメイブが互いに聖杯持ってないと実現出来なさそう>>638
無作為に選ばれたスレ民6人の花を散らす極悪宝具
流石のボガード様も使用を躊躇う>>650
まあこれはこれでヨシ!>>647
ジャンヌは卑弥呼にしたほうが良くないか…?>>655
手打ちというか手やらなんやらはぼとぼと落ちてましたがねハハハカルデア朕で異聞帯朕連合倒したいまである
>>656
もしもし、ダークラウンズ?>>656
はじめちゃんこのひとです>>656
王の見えざる手やめろダークラウンズってことはジャスティスピクト人がいるかもしれないのか
>>664
リンボとかで今なら蹂躙できそう
ニトちゃんでやってた人っているのかな>>664
コヤンの補助ありのパイセンとタイマンはコマコつけた宝蔵院いればおわりだから時間かかるだけで済む。問題は他パイセンが宝具発動すると増えていく方式とかになったら笑うわ
>>665
つまり、これは成長があったということか…!>>646
卑劣様は周りがNINJAしてるのに
1人だけガチ戦法取らないで下さい…>>669
黒い牛若より理不尽過ぎる初見殺し秦の「こんなん勝てるか!」ってなった四天王
・項羽様&蘭陵王
・項羽様&パイセン
・衛士長
・韓信と愉快な仲間たち
・朕>>675
ラスボスは愛歌様あ、(お昼ご飯食べて戻ってきたら昨日適当に言ったホグワーツベリル構文が表に流出してて即死する音)
>>671
韓信のやつに加えて、素で無敵貫通に回避スキル、即死宝具で、今だとコマコとかもあるとはいえ、10倍とかだとエウリュアレでも事故って終わりそうな気配もするの…>>679
スレ民が死.んだ!このひとでなし!>>681
虎戦車 虎戦車G 真虎戦車 真虎戦車ドラゴン 虎戦車聖ドラゴン 虎戦車天 虎戦車皇帝
…?>>682
自分もフレンドの天草借りて、突っ込んで行った記憶ワイ、信仰上の理由で中国異聞帯には荊軻さんを必ず出撃させるマスター、スーパーリコレクションクエストでも当然適用する予定(勝てっかなあ?)
>>681
今度こそダ・ヴィンチちゃんが憤死するからやめたげて>>691
腐ってないよ、腐らせるんだよ>>676
当時のパイセンは
たまたまコマコキュアをつけてたマーリンが耐久でなんとかしてくれたな
コマンドコードキュアの実用性を示したのはあの時だったなうるせぇ、虎カルデアスを作っちまうぞ
>>645
コミック超で 殺 せなくなっていってるシーンがいい……
新ブロリーの設定も好き>>694
虎聖杯が魔法瓶だったから
虎カルデアスは・・・学校の地球儀?>>688
ぐだ子は折角だから干将莫耶のキーホルダーでも…>>698
ネイティブ・ザ・ゴールデンありえない仮定だがパイセンと太歳星君が本気でやりあったらどえらいことになりそうだなとふと思った
>>695
マハトマに詳しくなるベリル…?>>703
やべえ呪いが撒き散らされそう>>698
変態vs変態じゃん…。>>698
後年カルト映画として評価されそう>>689
どうやっても長期戦になるから武器商人外して予言の子でも入れた方がいいぞ、あとスーパーリコレクションは同じサーヴァント2騎編成出来ないよ今日から中国異聞帯のロードトゥセブンってどこでわかるの?
>>713
出会ったとき(男がマスターと村正しかいない……)みたいなこと思ってるミラーちゃんとかやだよ!>>708
この前はBLに詳しかったし、どんどん変な雑学を身につけていくな…>>720
時系列ぐっちゃぐっちゃ!マシュによくてよ強要しようとして、ロマニに銛を刺されるベリル...?
>>721
ただのセクハラ野郎では?
本編より幸せなのがひどい>>726
やはりメカだったんだ。>>726
やはりロボだったのか...>>715
素殴りも宝具もつよつよなアタッカーにつけるとヤバい>>729
何一つ間違ってないから突っ込めない・・・・・・!>>723
でもベリルが爆発する姿が思い浮かばないな…>>733
な
に
こ
れ>>729
管理人が姫君への思いを過去におくって、妖精郷でもりっしょんは始まるのか>>733
脚本は誰かな?>>715
というか刺さる相手にはよく刺さるな
いつでも効果発揮する礼装じゃないから汎用性はそこまで高くないけど、耐久力なくて回数回避削り切る自信なかったり確率回避とかの不確定要素排除したい時は便利ね>>731
緑茶さんロボ化計画が終わったら、貴方の番ですよ>>740
お前はガンダムじゃんふらりと立ち寄った雑談スレで、不思議な雰囲気の男と出会った。
軽やかに、嘲笑するように、一仕事終えた後だと男は言った。
「アンタ、神絵師だろ? 視線で分かるさ。習慣に、このスレで一番美しいものを描いている」
男はでもにchに詳しかった。奇縁、と言っていいだろう。このスレの何レスか前にある、一枚の絵について語り合った。姫君って最高じゃん
「実のところ、オレは雑談オンチでね。面白いレスが分からない。秀逸なレス。神絵。怪文書。よく出来ている事は分かるが、それだけだ。世間様の言う“よくてよ”ってヤツを感じない」
推しとは人に愛を与え、また、与えられるものを言う。その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「推しとは過去形であるべきだ。無くした時。損なった時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。よくてよじゃなくなんでさだよ。もう戻らないからこそ、何より美しいものとなる。」
賛同は示せなかった。なぜなら、それは────
「ああ。その通りだスレ民。悦を感じるためによくてよ無しでガチャを引いた瞬間、オレは銛で刺される。まったく無意味だ。救いも報いもない。なら、はじめから引かなきゃいいって話さ」
笑い話のように言って、男は席を立った。
────遠くで、死を連想させるような、怪文書の音がしていた>>739
ロボのほうがちっこいってどういうことなんだ>>746
意味は分からない。でも何が言いたいかは分かる。
やっぱり何言ってるか分からない【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよ。
周りの人と足並みを揃えて行動するようにしましょう。
突出しないでおけばとりあえず今日は無難に過ごすことができそうですよ。>>751
前はタンク作ってましたけど、いまは面倒になって全部突っ込むだけになっちゃいましたねえ機甲魔蟲ヴォーティガーン
ブリテンと妖精を滅ぼすスーパーロボット
嫌いなものは消費者(´・ω・)。○(管理人にでもにっしょんを救う気は無いのか...!!)
実装してほしい声優さんですか?
唐沢寿明と所ジョージ(好きなディズニー映画まるわかり発言)>>766
悲C>>756
アンデルセン1d100=95
…確かに追放されて閉じ込められてた妖精になってたし、ヒロイン度は高いな、ヨシ!>>763
例えるならアタッカー用プリズマコスモス的な感じだろうか
積極的にQA振る鯖なら割と使い所はあるはず…>>756
ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ1d100=92
うたかたの夢EXいいよね
いややっぱつれぇわ>>756
グレイ1d100=99
これはもう世界最高のヒロインと言っても過言ではありませんね!!!!>>765
キリシュタリアは『趣味に生きる』エミヤ的なポジションだけどベリルは慎二的な『ひどい目にあってリアクションする』ポジションだから……>>756
エリセ1d100=92
うーん、これはエリセは悪くないよ>>756
アストライア1d100=90
まあ、女神だし当然よ>>754
一時期のアンソロジーの慎二に迫る勢いだよ、ベリルお前凄いな。>>777
ふふふふふ、
それはどうかな>>747
AとQもそれなりに良いB3枚だから死に札はなく、クリティカルや宝具に頼らずそれでいてしっかりダメージ出せるベースのシンプルさも偉いな
クラス相性さえ守ってれば最低限は身を守れるし、基本に忠実な硬派な闘い方が好きな人向けかな>>783
ぺぺさん構文はあるの?>>777
雑談スレにいれば不定の狂気に染まるからな>>785
志貴に出会う前のアルクェイドなら仕方ない>>789
これは酷い>>775
イシュタルト崩壊してるな>>756
モルガン1d100=8
まあ、ハベにゃんも嫁力無いって言ってたし…どちらかというと主人公だし…>>794
髭が稼働してそう(小並感)>>756
スカサハ=スカディ1d100=68
新しい幕間でのこの泣き笑いを見たらしゃあないて>>794
歯並びに拘ってそうトップ グレイちゃん
二番手 ぐだーず
3番手 エリセと同率でレジライ(´・ω・)。○(ヒロイン度は最初から多く持っているものではなく、物語の積み重ねで成長するものだ。そういう意味では藤ねえがダントツであろう)
>>804
一瞬レジライの事かと思ったわ>>799
運命構図も殺し愛も回収したからレジライは型月ヒロインと言っても過言ではないだろう>>759
桑島法子さんと豊口めぐみさんのCVのサーヴァントもほしいね(90年代脳)>>756
イシュタル 1d100=91
もう駄女神とは言わせないエレナさんで周回してて思ったけど「海にレムリア、空にハイアラキ、そして地にはこのあたし」ってなんか遊戯王の口上っぽい
さっきまで見てた番組で10年くらい旅して生きてた人がいてすごいなー憧れるなーと思ったけど自分にはできない生き方だとも思ったり
そして藤丸も世界を元に戻せたらサーヴァント達関係した地域を旅して回るというのもいいなーとか思いましたはい
1人でもマシュでも一緒もいいな>>813
やっぱり士郎はロリコ・・・・・・>>824
男は泣いて強くなるものだ>>815
スパムちゃん→サンタイベのヒロイン
エリセ→requiemのヒロイン(主人公)
レジライ→アガルタのヒロイン
そこになんの違いもないだろうが!>>756
1d100=95
勝ったな!ガハハ!!>>821
消し飛んだソドムとゴモラにしておこう(適当)>>756
メリュジーヌ 1d 96
コルデー 1d 95
まさかの僅差である藤村って士郎の正義の味方への執念止められるの?
それ次第でゴールしたあとが地獄なんだが?>>817
それではスレ民殿、聖杯戦争が始まるまでの2人のなれそめを見せて下さい
贅沢言わないからスクリーンで30分くらい>>833
3人ほどそもそも顔が見えないんですが・・・・・・>>832
髭 ガ ソ コ ニ ア リ マ ス ネなんだ助手。「客室をどなたか使ってらっしゃる」?イヤ確か今日、依頼は何も──。
…。
……。
…………ああ、来客は取り込み中のようだ。コーヒーでも置いて後はそっとしておけ助手。
「待ってくれ」とは何だ始末屋。
「説明をさせてくれ」とは?個人の趣味、嗜好に何の弁明がいる。
俺や助手、オフェリアが標的ならこの場でお前を撫で切りにしていたが、そういう訳でも無し。
どうせ普段の業が巡って、また住処が爆破か水没かしたんだろう。
という訳でお前が事務所で、やたら凝った機巧(ロボット)の衣装を脇に置きながら、びいえる?だったか、その手の原稿を描いていても、此方は別に何も思わん。
夏のサバフェスかパイケットに出るんだろう。
クク 頑張れ。ベリル先生。
「いやぁ探偵殿ったら御明察!傷に塩が染みるね!」?
……うーん、なんだ、思ったよりマズイな助手。
あれはいつもあんな調子といえばそうだが、今回は半分ぐらい、本心からヤケになっている。
何でも構わない、コーヒーにお菓子をつけて出しておけ。
その時は聞き流していたが、サバフェス前の行動について、オフェリアとマシュがそれっぽい事を話していた気がする。
多分、それでちょっと元気が出る……筈だ。>>833
陰りというか、顔が見えないんですがそれは>>839
やはり二世はヒロイン…>>756
沙条綾香 1d=87
さ、流石実質乙女ゲー主人公…!!>>841
ここ以外でも結構そんな感じだぞ。カルデアの奇行に引く常識人枠>>839
アスジクジャンで1番低いのがジャンヌであるのさすがである
ジャンヌのヒロイン問題の最大の敵はジークくんかもしれない>>841
デイビットがどんな扱いになるのか、七章前から楽しみですなぁ>>847
むしろ国から功績を剝奪されて寂しい老後を送る羽目になったから、裏切られたと言うこともできなくはない……まあ十割自業自得なんだけど>>853
(展開予想して)>>841
本編でも割と不憫属性だと思うぞ
キリシュタリアに無茶振りしたり、ガチャしたら核地雷サーヴァント引いて大変なことになったりと>>860
最近ってほどでも無いけどアクリルスタンドを風呂に浮かべる属性が付いたね>>859
職場の関係者でカップリングはさすがにやべえよ・・・・・・獣の厄災
呪いの厄災
炎の厄災
腐の厄災>>861
すれは腐敗には勝てない>>864
ああいう環境下でも適応して生存している生物がいるって、生命の神秘を感じるよな。特に蟲とホヤ>>865
なんダァ、納豆菌の一種だったのか道理で生命力が強いわけだ族長が腐教徒だった鏡の氏族を滅ぼしたオーロラは逆ハー主人公願望あると思います
>>871
ある日、川からどんぶらこどんぶらこと流れてくるものがありました。
大きなラッコでした。>>875
なんでさ君>>879
カルデアで友達作れたか?爺さん>>880
赤いお兄さんと青いお兄さんは鬼気迫る顔でどちらが前でどちらが後ろなのか、かれこれ20年ほど争っていました。>>880
「そっかー、シロウは受けかー」>>883
薄い本(めちゃくちゃ分厚い)>>883
いっそ、月姫よろしく、同人ゲームにして欲しかった>>883
表現があれなだけで言ってることそこまで変わってないなと思ってしまった>>879
爺さんの後ろに女性が取り憑いてるぞ
そういう意味では仲良しかもな>>885
BL納豆菌は元から消さないと増え続けるから焼かないといかんのですそろそろ>>900争奪戦か
>>883
モルガンが書いた小説に妖精達が好き勝手付け足してくる(無理矢理)リレー小説…>>895
生前からネタたっぷりな御仁たちが時を超えて集まってるからねここにスレを立てる
>>900げと!
たてますぞ。
>>900
どうしたんだリンボリンボの踏み台になるとは、不覚
>>900
凄い、凄いよ!リンボ!>>900
調子いいなほんと!?ここらで止められる奴はいないのか!?>>900
GWになった途端絶好調なリンボマン>>911
ぐだには人の心がないの……?>>909
因みに、3000に居たリンボはリンボの式神だから今回取ったリンボじゃないよ
要は別人最近リンボが900を取れて、拙僧も安心して見守れる
さすがヒロイン度が75を超えてただけあるな
たてましたぞ。
>>917
お疲れ様
褒美に金印あげるね>>898
ユニヴァース時空からアマゾネスを使って取り寄せてるよ。
違ったら配達員のお姉さんを美人と褒め称えて構わないよ。>>920
さらに無意味とはいえ920まデッ!>>919
四等分の花嫁・蘆屋道満?殺生院に対するアンデルセンのように、オベロンに対するシェイクスピアなのかなと思う今日この頃
>>926
顕光殿「お前が起こしに来るからじゃん…」顕光殿!お目zもう起きていらっしゃる!?
休みだからって今起きた産業。
>>932
奴は安心できないから未来からやって来たんでは?>>935
士凛(ボ)此処で藤ねえルートを作らないと、安心して異聞帯に帰れないんだ
拙僧ボールを7個集めると晴明が召喚されて陰陽王に俺はなるってばよ!
>>941
時臣と言峰は何を育てたんだ...>>941
ツインテールリンボか>>938
呪術使える奴に「縁が出来た」とか言われるのは最早死亡フラグなんですが!?>>891
そして彼らとは逆の方向を歩む 少年だった青年が……>>938
縁を断つではリンボと、ンンンン、この響きは実に拙僧に似合っている
>>931
「快諾嬉しいよベリル」腐海から脱出したと思ったら地獄界曼荼羅...これは一体!?
>>950ボウケンジャーの風のシズカとか普通に生身だしな
>>953
拙僧、錯乱ボ>>954
いつもの雑談>>951
なんだかんだで結構気に入ってたよねその忌み名>>940
掴もうぜッ!宿業ボールッ!!>>934
使用者の魂が腐るってそういう...>>958
Cherubiさくりんぼ(大塚愛)
>>966
拙僧、処女ではないのですぞ?リンボって多分だけど誇張しすぎた道満だし
1 リンボを連れ戻さない
2 リンボを連れ戻さない
3 リンボを連れ戻さない>>966
Vita版で消された名シーンとして有名だし…5/6帝都更新予定だって~
>>974
無理じゃね?>>970藤丸と軋間、嬉しい組み合わせ
>>966
UBWといえばだし…───付いて、来られますかな?(全裸で屋根裏まで這い上がりながら)
>>978
分身だしまくって時間稼ぎ、本体は別のところにいます。くらいはやれそう檜風呂の壁に押し付けられ、赤面するリンボ。
如何なさいましたかマスター?ふむ、迂闊に課金できなくなったと。なるほど、お任せくだされ!今ならこのプラン、リンボ払いを申し込めば金利が発生するとはいえ支払額は常に一定のままガチャを回せますぞ!
マイルームに来たサーヴァントがSNにそのクラスでいたとしたら
SNサーヴァントが来た人には100運命ポイントプレゼントやべ1000じゃないのに投稿しちまった
>>980
忘れもしませぬ……アレは……>>978
なんならイリヤ狙って、注意剃らして逃げそう。
あの陰陽師、その場のノリでフローチャートの大詰め台無しにするけど、値が真面目だからそこまではしっかりきっちりやりきるし。呪符の貯蔵は十分か
紹介するよ藤姉ぇ、爺さんの知り合いの陰陽師の道満さんだ
>>980
忘れもしませぬ…。あれは拙僧が士郎殿と初めてキスしたときのこと…1000ならえっちな話
>>985田ボ式のボーボボヒュージョンなんて誰が分かるンだよ!
リンボ
紹介するよ恥ねぇ、リンボだ
藤岡立香
ゲス顔
明日はクリスマス
十二宮
異形
Fate/Grand Order雑談スレッド3021
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています