- 1獣になりたい拙僧らの 願望(わがまま)をひとつ叶(きい)てくれ 寝てても身包み剝がされる 納言殿少しだけ止まりなされ2022/04/29(Fri) 20:13:27ID:A4NjI3MDY(1/11)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。
>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド3019 https://bbs.demonition.com/board/8316/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
「マンガで分かる!Fate/Grand Order」コラボイベント攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8279/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ↓
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp タイトル戻りましたねぇ!
やるなら今しかねーズラ♪
やるなら今しかねーズラ♪立て乙です。
桂だ。(CV石田彰)キャプテンカツーラだ!
桂小五郎(木戸孝允)西郷さんもだが不気味なほど幕末組から話出てこないんだけど型月だとどんな人やったんやろ
高杉はあんなんだったが(実装はよ)>>2
アマデウスの時代とかはかつらがファッションだから生前はつけてたかもしんない>>9
とりあえず。コラボ側がゲロを吐く>>9
プリテンダー ゲーティア・ギントキ>>9
新撰組と真選組があーあ、出会っちまったかする。>>2
史実の話であれば、ヨーロッパ貴族とかのあのスゲー髪型はだいたいカツラ(ウィッグ)なんじゃなかったっけ?>>9
どういう展開になっても「銀魂だしな」で済まされる>>17
そりゃマリーは髪持ってるだろ>>9
ピー音しか入らなさそう
中の人ネタでノッブと神楽が意気投合しそう
思えば杉田おじさんと阪口おじさんのcv鯖っていないな…たておつ
>>2
一応、日本だと能や歌舞伎に使われてたから、ワンチャン阿国さんとかりゅーたんが手に取ったことがあるのかもしれないマヨネーズが足りないんだけどォ!?
>>9
ゲーティアが糖尿病に>>9
フォーリナーとセイバーが多い>>4
聖杯戦争エンジョイ勢
だいたいみんな辛気臭い顔で戦ってる第四次の中で飛び抜けて明るかった凄い奴らだよ 「神様は俺たちにゾッコン」理論は普通に大好き
やってる事はOUTオブOUTだけどな!!>>22
土方「マヨネーズが足りないんだけどぉ!」
土方「たくあんが足りないんだけどぉ!」>>9
フォウ君がいちご牛乳しか飲まない。
ゴッフが巻き込まれ終始ツッコミ役。
ツッコミがいるからぐだがボケまくる。
マシュはいつも通り低身長なのと声が高杉と同じだからいじられまくるアンデルセン?
建て乙
>>9
ゴールデンと、禁断の邂逅。
(向こうには確か、まんま金時って名前の、源外爺さん製作のロボットが居た筈…)
(外見は銀さんと瓜二つ、CV :ダビデマン)>>19
>スタン張って居れば
永続スタンのせいでこれないんじゃないかな……>>9
ォォォォォォォォッ!道満の人の替え歌センスすごいなぁって(挨拶)
>>9
桂「そしてこっちはエリザベスだ」
エリザベス『はじめまして!』(※ちらっとクチバシの中に光が見える)
ぐだお/ぐだこ(今、中に誰かが……!?)
他作品スレでジャンプ世界を巡る銀さんとぐだおの小ネタも書いたなぁ…ところで樹木信仰って髪に影響すると思う??
>>9
何だかんだ銀さんがいい事いって占める>>9
チェイテピラミッド姫路城にネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲が搭載される>>9
空知先生がゲーティアのコスプレした銀さんを描く>>38
胡散臭いイケメンはCV石田(偏見)>>9
マイルームが万事屋仕様>>8
そういえば水着沖田さん第二再臨の髪の毛って本家沖田さんではレアなロングヘアだけど、地毛を伸ばしたのかエクステなりカツラなりつけてるのかしら
https://twitter.com/hiraitweet/status/1168446810806870017?s=21>>43
>人里焼却
銀魂時空に行ったことで規模がケタ違いに小さくなってる……>>9
実装鯖
星5坂田銀時 星4神楽 配布星4定春
コマンドコード 志村新八(眼鏡)
ぱっつぁん「僕だけ眼鏡だけじゃねぇかァァァァァァァァァァァァ!」>>30
とりあえずギャグで木刀が光って約束された勝利の剣になりそう。>>55
答えて、誰か居ませんかーーーーーー>>55
曇天の道を傘を忘れて歩く彼女は雨におびえてる攘夷四天王は桂だけいないんだよな
>>45
低くて落ち着いた感じもよく分かる
それもありだなぁ…
晴明来ないかなぁ…(錯乱)>>55
誰か僕の火を消して>>64
毎日やっててこのオーソドックスネタをやってなかった方が驚きよ!!
見覚えないけど忘れてるか見落としてるだけだと思ってたわ>>50
それってとってもマハトマね建て乙
(´・ω・)。○(よくわからないが、取り敢えずゴリラを締めれば良いのか?)>>71
何、近藤さんが婚約発表?
相手はガウェイン卿で、自分が嫁に??(違うそういえば外道丸(CV川澄さん)がセイバー召喚パロやってたような
>>80
おれはサクラミツキ
朧がかっこよすぎる>>76
刻むか…ラップ…!(マイクを用意する音)>>80
自分はジレンマが好きだなあ。>>82
なんですって袴シグルドさんですって!?
ありがとう、ありがとう新八くん、それしかいう言葉が見つからないよ!!!(錯乱)
でも某お空式に銀さんと3人+定春一組で実装でも嬉しいよ。>>74
ゲーティアの佐助と佑助がケンカしてしまう!ゲームさんぽに乗り遅れた!ちくしょう!!
>>80
プライド革命は某ソシャゲのcv佐倉綾音さんバージョンも好き>>88
頭がでかそう
冴えてピカピカそう>>81
えーと、人外兄さん・姉さんでしょ、メガネでしょ、
マスクや仮面でちょっと顔の隠れた人でしょ、
ですわ口調のお嬢様でしょ(懇懇と挙げていく)>>97
幸せ~幸せ~
いつまでも~幸せ~>>73
前スレで誤変換してしまってな…。(本人)
FGOと絡めた話題になったけれど。>>80
DOESの曇天かなあ
動乱編の特殊ED含めて最高にかっこいい>>81
とりあえず日本刀とスーツと眼鏡と……はじめちゃんが全部兼ね備えちゃってますね素晴らしい>>80
桃源郷エイリアン
気分を盛り上げるには、コレが1番よ(鉄板)魔神柱(石田)でもネタになりそうではある。
>>91
ギャグアニメのOPEDが名曲なのは良くある
YouTubehttps://youtu.be/cPGgYRChVUA>>101
いっぱいあるんでしゃーない
個人的にはエンディングはユキノツバサと修羅とサムライハートが好き>>96
ワンピースはウィアーかフォールダー5のやつのイメージ
ナルトはサンボマスター
プリーチはオレンジレンジかアジカンだな!(世代が古い>>91
型月も楽曲増えたね。
黄金の輝きはいいぞ、スレ民ブリーチは乱舞のメロディがすき
>>67
小西さんくれば柱パーティもより充実するな>>106
コンのCVの話題でメルディと銀魂のたまが話題にちょいちょい上ったね石田さんでプチ思い出した。
舞-HiMEコラボとかも割と風邪を引かないコラボ先よね。>>106
テイルズはカルマが好きだわ。いや、アレはやばかった>>106
キールとメルディとフォッグの声優さんはFGOにもいるんだよね
リッドとファラとチャットが来ればTOEパが組める>>72
マヨネーズはいぶりがっこに必須のものじゃないお風呂入ってきた産業
銀魂は本当に面白かったよね、あの好き放題やっている感じが本当に好き
ジャンププラス辺りでギャグ短編をまた掲載してくれないかなぁ…>>81
私は名もなきメガネスキー。眼鏡をかけていれば何でも良いと言うわけではないのですが、世の中の眼鏡っ娘ヒロインは大抵負け組なのでそうしたメタ敵に不幸な属性も込みで愛してやりたくなるのかもしれません。なんとなく上から目線っぽいですが、私自身眼鏡属性なので不遇と優遇どちらも受けてきた人生観みたいなのも混ざる少し複雑な感情です。表記事、コメントしたい時に限って「お使いの端末ではコメントできませんバーカ!」って出てきて冷静になる
>>129
戦星のバルジですね>>121
チェリーブロッサムの人だっけ?
ステレオポニー?
エウレカAOとか見ていた人いないだろうけど
FLOWのDAYSをセルフオマージュしたブレイブルーもいいぞ>>131
岩男さんの鯖いないよなぁー>>127
作者の連載遍歴を見る
ああ、安心した…>>132
プードルの子とか可愛かったよなあ
ここまでしておいて言い逃れはできんぞ>>140
この毛糸妖精……仕事やりきってメッチャ穏やかな顔してやがるんだわ>>139
いいよね。
イアソンが車すら影分身は笑う>>127
ホリィはさぁ虎つぐみの応援コメントがホント…>>139
せめて紅葉さんと沖田さんの絶唱も合わせないと負担がヤバイよね。手塚治虫
「変態? 僕にとっては常識だ」>>143
金庫かなんかからケモエロ原稿出てきたって身内に暴露されてた人だ>>125
急に怪獣映画み溢れるOPで始まるメカエリチャン登場姫路城ハロウィン。>>149
さすが漫画の神様だ、面構えが違う>>125
うりぼうが陰陽師の「ゆこう」「ゆこう」「そういうことになった」パロってたのは嬉しかった
あと魍魎の匣パロなHAの匣入り娘凛>>140
クリプターバージョン見覚えがあるなアニメのオープニングか…。紅蓮華が無惨の曲ってなってたけど、アニメで流れてた『僕を連れて進め』の部分で丁度無惨が映って笑ってた思い出があるのだわ。
>>155
麻婆の粘着があるかないかで全てが決まる。>>127
先生、以前ツイッターに投稿した
FF9のキャラ何描きましたか?>>147
ロディくんは……そうかこの点呼取ってる人か、そうか。>>125
せっかくだから俺はこの赤の扉を選ぶぜ(赤と青を合わせれば紫だな)!>>155
なにしに夜の穗群原行ってんのよ>>155
無理でしょ。
ステイナイト詰みポイント多すぎ。
マシュなしぐだでどうしろと。>>164
マジすか>>148
適合係数が高い装者がアームドギア通して使うなら死なない程度で済むぞ。S2CA使うなら負担が全部響に行く。マリアが参加するなら軽減できる。>>158
いつも思うんだけどそういうフォローってぶっちゃけ必要なんだろうか?>>155
同じルート辿るとしたらまず無理でしょ>>156
へそした辺りがむず痒い(ニヤニヤ)>>167
シンフォギアコラボがあるとしたら向こうに行くのかお互いに同じようなところに来るのかになりそうだな
中の人ネタで行くのかシュメール文明ネタで行くのかどっちで行くのやら>>165
大佐の方は虎に殺られかけたとゼミで言ってたような…>>165
私もあまり詳しくはありませんが
馬に殺されそうになった事が少なくとも3回
インドで虎に襲われたり、猿の群れに襲われたり色々しています
逸話を掘り起こせばまだザクザク出てくるかもしれません楽しみですね>>178
クーフリンに殺されてから凜に助けてもらってその後の麻婆の行動次第っていう。>>155
まず凛ちゃんに心臓復元してもらえるイベントが発生するかな
あれは士郎が桜と仲が良いから凛ちゃんも虎の子の宝石使ったし>>184
多くない?(多くない???)>>169
ボクっ娘、びいえる、触手、ロボ、マジカル体質なロリ……すごくね?最近は変則的なオープニングをよく見るなぁ
OPEDコマーシャル全カットのリゼロとか
毎回映像が違う無職転生とか>>175
>螺旋犬
絶・天狼抜刀牙とか使いそうな犬ですねふむ…(テイルズ×型月)
「術に頼るか雑魚共が!(強化成功率down大)」
「男に後退の2文字は無ぇ!(撤退不可)」
「縮こまってんじゃねぇ!(常時防御無視)」
「回復だと、貧弱過ぎるわ!(回復力down大)」
「令 呪 な ぞ 使 っ て ん じ ゃ ry (令呪使用不可)」>>173
こやーん
コヤン
実は知り合いだろう。おめー感が出てくるな>>188いいよねバトルフロンティア
>>184
Fgoの冒頭の爆破からして…>>184
出口のない壁の中(概念)に閉じ込められる……?
……いやできるやつ探せばいそうだな……>>184
requiemなら冒頭から。鯖とフィジカルでかち合えないと無理>>193
なんかシュール>>181
突き抜けてるからな。
プロレスだから上手くヘイト管理もするし>>184
ゴルドパンチでメタメタにぶん殴られた時点でアウト>>172
娘さんの善意>>204
悪の四天王感がすごいけど一人部外者がおるそもそも型月作品、その主人公じゃないと必ずどこかで詰みそう
今来t………何だただの雑スレか。
>>205
リメイク版あったらバゼット味方ルートが生えてきそう。
敵も強化されるってことだがふう、主人公補正があっても即死だったぜ(数多のBAD END)
主人公じゃなかったら詰んでいるシーンは数多あるので正直どれ上げようか決められないけど
主人公じゃなかったので詰んだシーンといえばEXTRA冒頭だと思うの>>215
十七分割されるロムルス?>>213
改めて見ても酷い会合である>>196
なんで食らわないで済むと思ってるんですかねこのワラビはジーク君で亡かったら第三魔法発動して終わってる>APO
月姫の場合、先ず青子さんが魔眼殺しを持ってきてくれないと詰む
死の線が一杯見える状況やら、その上での病院暮らしとかキツいってレベルじゃねぇ>>184
ロンドンで顔出しに来たソロモン(ゲーティア)は向こうの判断基準にもよるけど最悪の場合ぐだぐらい貧弱じゃないと見逃してもらえなさそう、脅威と認識されたらあそこで潰されるだろうし>>216
青年士郎とゴッフなら見てみたくもある。
ミミちゃん大歓喜>>216
オルガマリー所長を助けれなかったから助けに行ったからこの旅、運すぎる>>215
不敬過ぎて羅馬。>>232
担当絵師さんのTwitterからでしたっけ?
ネットってすごいのぉ>>232
リンボの生みの親由来である>>235
士郎は普通でも一般人でもなんでもないからねえ>>220
「こいつは嫌われてる!!(自分が嫌いなだけ)」って人はわりといるので、まあ気にしない方向で。>>238
助けて、クレオパトラ!https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS02200871010000_68/
今気づいたけどアガルタ無料話更新されてますね。
叔父貴がすごくカッコいい>>235
星2セイバー士郎(単体アーツ)とかはちょい見てみたい>>232
絵師さんネタなんだよね。「忘れもしませぬ(中略)ねるねるねるねのCMに出てた頃…まあそんな事実はなかったのですが」ここから見れるよ。
https://hasendow.jp/post/639016543518375936/%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AD%E3%82%B012%E6%9C%88/amp?__twitter_impression=true>>238
テオドシウス「仕方なかったんです、すみません」
ホノリウス「ローマは健在ですよ(ポッポー」>>234
カドックが単独でSWやっている裏でこの二人がエンドゲームしてるイメージがある>>233
その結果がストーキングした女性の自宅に不法侵入して住人の女性を惨殺という凶悪犯罪以外の何物でもない所業である>>222
まずヘラクレスいる時点でそんな甘い考えは捨てるんだ>>238
志貴にどないせえっちゅうねん>>240
実のところ、カストロも神らしく振舞ってはいるのよね。ただ、妹も含めて変質することに憤っていて、ポルクスはカストロの変質が恐ろしかった。ある意味神と人の関係よね。>>245
真祖の姫君解体も充分責任重大だからセーフ>>249
性癖があれ過ぎて。
誰かを庇ってくたばりそう。
戦力になるだけで人理は救えない。
可能性事態はあるだろうけど。>>238
アルテラさん「承ろう」>>249まず持って最初の冬木でトラウマ刺激されて詰むやろ
カストロ兄様、ハロウィンで普通に子供たちの相手してるし敵対さえしなければ普通に頼りになるよね
>>249
士郎の場合2部開始の時に自身の正義とどう向き合うかが気にはなるな>>249
効いたよね早めのアヴァロンがあったがゆえに生きてるシーンとサーヴァントや一般人のピンチに突撃するシーンが多いので、マシュに守られてても突撃発動「やめろ!てめぇ!」すればアウトよ士郎>>263
相性はいいけどロマニやダ・ヴィンチちゃん枠。鯖キャンのエミヤのカラバリみたいなもんだからね。>>253
日本鯖で狐の妖怪ときたら…葛の葉か玉藻の前が有名だし、葛の葉って言ったら多分「誰があの暗黒イケモンの親ですか!?」とか言いそうだからわかりやすそう…>>261
ネタになったのは一番最初にナマコだのワラビだのと言いながら怪文書ばら撒いた人が元凶だな
でもそうやって茶化さないと全然安心して見られない位ドス黒い邪悪であるからこそ、どの程度の悪党なら許容できるかの範囲が全然違う人からも大体受け入れられてるのかもな>>274
作品的な意味じゃぐだマシュの先輩かアンリミテッド羅馬ワークス
>>279
そうなのか ごめん>>268
ガムテープですね。>>273
あ、そうか。すまない。削除依頼出してくる…>>268
ガムテープで傷口を塞いだ
因みに姫君が訪れた際、医療用のテープを巻くよう渡すと好感度が上がる>>268
ガムテープで止めた>>278
ナインライブズ使い同士だな>>268
ガムテープで張り付けた?>>268
ガムテープですな士郎のサーヴァントがローマなのは見てみたいが
ギルギルマンが手加減してくれんだろうな>>289
カルデアのサーヴァント達もゴッフ所長のことは認めてるし、なんというか浅く付き合うだけだと悪印象しか抱かれない、損な性格よねえ。いやまあ自分のせいではあるのだけども>>294
強いやつが連打可能即死持ち!ライフゲージ×12とステータスの暴力!メタ張ってくる宝具爆撃金ピカ!
うーん>>297
ハッフルパフとか?>>297
(ほぼほぼレイヴンクロー、だが意外とハッフルパフみもあるのがむつかしい)>>297
おーなんか前もやったわねえ。
ぐだはハッフルパフかグリフィンドール、マシュはレイブンクローかグリフィンドールと勝手に考えてます>>300
お子様ランチの旗でももう少し立派なのだわ…>>252
エリセの鯖が玉藻なのは見てみたいけど、ンザンビ戦とか割と鬼門。でもお風呂は見てみたい。>>297
…食堂?>>297
んーー、寮にいると言うよりアズカバンに収監されてそうなんだよなぁ。>>300
お子様ランチの旗がお似合いだ>>297
ヘラクレスと賢者の石。
すべて暴力で解決だな。>>293
誰が言ったか強化フォームを手にする時にやられる敵キャラ士郎やエリセ、切嗣やジークでもマシュの良い先輩になれそうだけどな。マシュは歴代のどの主人公とも相性良さそう
転載不可の場合、リンクだけは可とする人もいれば否とする人もいるのだ
>>297
(血の気は多いが割と面倒見がいい……のはどこだろう……相方はほぼ確実にハッフルパフなんだが)>>297
レイブンクローかな
決闘が好きそうだ
ははっ見ろよこの魔法使い、武人の逸話しかないくせに魔力C+で腹からビームぶちかますぞ>>261
子供向けホビーアニメの敵キャラって感じだ リンボマン>>311
もう隠さなくて良いんじゃない(【定期文:七十七人目の太公望】
四月が終わっちゃうよたすけて太公望!
終わるってことで太公望たちが滅ぼした殷の話をします。
周が殷を滅ぼしたのは具体的に何年の出来事かはまだ特定されていません。依然として推定する作業や研究が進められています。
『竹書紀年』に武王から幽王(西周最後の王)まで257年という記述があり、これが正しいならば殷が亡んだのは紀元前1027年の出来事となります。
『漢書』には周は867年続いたという記述があり、これを採用するなら紀元前1123年の出来事となります。
それ以外にも多数の説があり、殷滅亡を一番古い時代に置くのは紀元前1127年、最も新しい時代では紀元前1018年となっているそうですよ。
しかしながら滅んだとされる時期が100年単位前後するくらいに資料も痕跡もないのは想像を絶するくらい昔ってことがよくわかりますね。
ね!めちゃくちゃ現代用語使う太公望!>>297
根っからのハッフルパフですわねジャガーマン殿
今度こそおやすみ>>297
血統は文句なしの神、ウルクやカルデア滅ぼす徹底ぶり、悲観的かつ自虐的だけどマジメ
うん、スリザリンっすね>>300
まぁ!まっことちっちゃい旗だこと!!まっこと!!二世はレイブンクロー、ライネスはスリザリンっすかね
>>323
スリザリンだと思ってるグリフィンドールだったわ>>300
士道不覚悟で腹切り案件ですな。>>297
三大魔法学校対抗試合で大変運命的な出逢いをする、
ホグワーツはグリフィンドールのシグルドくんと、
ボーバトンのブリュンヒルデさんですねわかります。
えっ、スルトくんですか?
……アズカバンとか神話の生き物ですとかすっとぼけてもいいんだけど、何気にスリザリンとかじゃなさそうでな……>>304
この辺はソシャゲと合わせてるよね。誰にでもあることを「その状況でできるのか」がもっとも問われるという話は>>315
羨ましい...保管庫も手持ちもパンパンだから早く次の拡張来てほしいな〜>>300
大丈夫?その誠スクールデイズの誠だったりしない?>>329
シグルドオルタとか真面目におっかないんですけど!!
ハンバーガーむしゃもぐするのは見たい。>>337
ふむ。デイリーミッションとフレポの還元で収支的には(種火無視すれば)プラスだったような?>>342
校内をうろつくゴースト枠>>297
消去法でスリザリン
アマデウス血統とか鼻で笑いそうなのに周りから甘やかされてそう
双子と仲良さそう>>336
エリセは身内にはアレなだけで利害が一致したりするなら協力関係とか普通に結ぶんじゃないか?そもそもコハルも魔術師だし。>>342
校長ww>>342
東洋のマホウトコロ行ってこいしかしSバニヤンの宝具演出、SNSのいいねパワーを吸収して巨大化してるみたいだけど……あんな聖杯の泥みたいなもん取り込んで大丈夫?
>>344
言峰(ラスプーチン)「あー衛宮君か所でセイバーとの仲はどうだったかね。ギルが中の良い君たちのことで不機嫌になっていたが。」(巻き込まれるオカン)
なおこの件で悪気はなかった模様・・・。>>342
闇の魔術に対する防衛術教えさせたら一周回って滅茶苦茶有能な教師になりそう>>355
ストームボーダーの一室に動画配信チャンネルを設立しないと>>342
こいつは分霊箱作ってるようなもんだしなあ>>337
月次の消費だけならまだ良いんだが、不定期で限定礼装のマナプリ交換が来るとゾリッと持ってかれるのよねプリヤ組と見るUBW(とりあえず1クール)
イリヤ「エミヤさんがお兄ちゃん虐めてる…」ヒソヒソ
クロ「何か異様に当たりが強いわよね…何かあったのかしら」ヒソヒソ
美遊「こちらの世界のイリヤも良い…」
エミヤ「おのれ衛宮士郎!」>>297
むこうでも教授…いろんな意味でな!躍動トリオでハリポタパロ
>>351
お主はよくてよいらない系スレ民>>365
普通に見に行けば良いじゃんハリポタ理解がみんな子供の頃で止まっている
>>361
更にいうとこじらせてた頃まで見られる>>355
覚えているキャラならできそうだけど自分から話すキャラは少なさそう。>>354
じわじわ減っていくのよね>>366
あーあ、濡れ場を見てしまったかぁ…(黄金の湯船も起動)>>368
『リアリティ・マーブル』『Anser』あたりで情緒がやばくなってそう>>313
その面子でそれは無理がある
本編見てないの?とか言われる>>360
大帝と対決するリンボは見てみたいなそうかやっぱりマナプリ不足してる人もそれなりにいるのか。
「最近の若いもんは羨ましいのう…ワシの若い頃なんて種火上級にこもったったぞ」とかいう固定観念があった。>>386
王がボロ泣きしながら謝るところで自害しそうな奴らがチラホラと>>362
というか…彼は生涯=聖杯大戦だったからなぁ…>>386
マシュの中のギャラハットがランスロットしばきに行きそう円卓勢「「ベディヴィエール卿の声がアルテラ殿みたいになってる⁉︎」」
>>375
ハリポタなんて映画見たくらいの人が大多数だろうからね。俺は金曜ロードショーでやるときに同じ原作を借りてきて原作と映画の違いとか楽しんでたけど。>>382
エドモンはどうあがいてもエデルートが確定してるからある意味収監されてるようなもんやし…>>390
牛若丸のキャラクターがfgoと一致しすぎている…>>392
そういうお祭り映画的なfateもいつか見たいっすねえ。マスター同士とかサーヴァント同士のかけあいとかも楽しそう>>384
スルトくんとラカム(グラブル)のガワを持ったカール大帝と戦うんです?>>409
世界すら欺く大魔術を使えるなら、できるかもね>>405
ベラトリックスを見てみろ
可愛いだろ?(アズカバンに投獄する音)>>417
不死身キャラが耐久試験的にやられるのと同じアレ>>409
理論上できなくはないけど、そこまでするなら魔術基盤世界的に塗り替えるに等しいから、それだけやってやることが「最強の英霊を作る」というのが割に合わない気もする。
それに、それをやるなら剪定も覚悟せにゃならんだろうし?>>416
ぐだのハッフルパフ感強すぎる>>406
技術は残ってるぽいしなあ(両儀をみながら)>>397
どっちかというと巴さんとか牛若丸とかそっちの方が抉られそう。ハリポタは3週くらいするぐらい好き
今映画で活躍中のニュートが書いた「幻の動物とその生息地」も持ってる>>410
映画館で観るのいいですよねえ、映画でのぐだとマシュの活躍も観たかったなあ。ちゃんと対策してるって分かるんですけど、どうしてももしもが怖いんですよねえ>>392問題は誰がダムトランポリンをするのか…
>>409
とりあえずタヒんで英霊の座に召し上げられるからタヒに様はダイナミックに宣伝される
あの無敵の英雄があんなタヒに様を!って伝わるだろう
そこは間違いなく弱点として付加される>>412
「源頼朝嫌い」がTwitterのトレンドに入ったり、他作品スレがお通夜状態になりましたね。>>412
大帝がやったのもそういうことだよね。人同士の殺し合いの悲惨さを知ってるからこそ、それを踏破して終えた生に混ざりものがあってほしくはない魔女宅やってるからか、ハリポタの話題してるね
最強の英雄も何も、マスター倒されれば消えるある意味儚い存在なんで正直そこを探求する意味はない
>>428
がばセキュリティにもほどがある……動物変身魔法も登録義務付けられてるっつっても、学生が隠し通せる程度にガバ審査だしさぁ。
というか規制かかってる魔法を中等~高等教育で普通に教えてる時点でどうなの?どこまで行ってもマレビトさね
>>369
夜の出会い 朝に別れ
いまだ色あせない夢の続き
黄昏を追え ライラック……ついにオレも頭がおかしくなってきたか
「おかしくなどありません! 王を止めてくださったことは礼を言います ですが!半端な男を王の伴侶に認めるわけにはいきません!」
「正直言いますと」
はあ? アーサー王はオレの女ですけどぉ?
「的な腐った男であることを期待していたのですが 私と同じ(性癖)の持ち主であると見受けました 私は嬉しい」
「私は貴殿に感謝こそすれ文句を言うことはない のだが あそこでアグラヴェイン だったバーサーカーが貴殿を殺しかねないので 私が直々 貴殿を計るとしよう」>>434固有結界持ちだし割と良いとこ行けるのでは…?
>>444
絵面が…>>442
箇条書きマジックやめれw>>417
謎のパイセンが自爆して看守が大混乱してその隙に脱出でパイセンの活躍がすごかったですよねぇー(損座生しない記憶)
それなのにパイセンはしれっと合流しているし井村先生の妖精大全探してるんだけど、未復刊なよね
>>436
(すまん…ただキャスニキの印象が強くてな)>>445
大半というか全員・・・>>427
バジリスクは魔眼列車が商売倒れしそうなくらいの安価で量産しやすい魔眼持ちだったな。>>455
グレートブリテンなんとかかんとか>>455
グレートブリテン?>>453
では、南アフリカに(イギリス連邦所属)>>455
グレートブリテン及び北部アイルランド連合国
…だったっけ?イギリスの飯は本当にまずいのかってのを確かめにいくためだけにイギリス行ってみたい
>>461
ハリーがネットミームの影響受けてるの草>>465
少なくともコンビニはない>>461
音割れポッターじゃねーか>>453
そんなん言い出したらイタリアは欧州征服しないといけないことになるぞ>>463
連合『王』国だな。あそこ、一応今も王制(not王政)とってるんで>>455
グレートブリテンおよび北部アイルランドまた諸島そしてガリア、ゲルマニア、ダーキアはじめ十二の王国をその武勇により順わしめたりき皇帝アーサー卿のまこと愉快な物語ガンダム、ハリポタ、FFとかはミリしらできる
>>438
え?ルルハワも邪馬台国もそうだろ?>>409
ただ滅茶苦茶に強ければ登録されるかって言うとそうじゃないし、なったところで「聖杯戦争や人類の危機に際して貴方は何がしたいのか」ってなるから、
色んな意味を込めて、単純に経歴いじっただけで英霊にはなれないと思う。>>479
寿限無なら辛うじてハリーポッターは最初の話でポッター君がなんか倉庫的な所で手みたいなsomethingに腕を突然掴まれるシーンでビビり散らして(金輪際ハリーポッターなぞ見てやるものか)と恐怖してそれ以降ですね...
ビックリ要素が駄目な質なので映画の殆どを楽しめない人です。でもコマンドーは大好きです>>476
テレビで見たなそれ、偉大なる〜とか神の〜とか修飾語まみれだったなアズカバンの囚人からディメンターがトラウマでな…
>>481
まあ当時は食品の不正が横行していたので、そういう意味では狂った時代で間違いはない。>>479
つるはしだけ覚えてる>>476
クルンテープ・マハーナコーン・アモーンラッタナコーシン・マヒンタラーユッタヤー・マハーディロック・ポップ・ノッパラット・ラーチャタニーブリーロム・ウドムラーチャニウェートマハーサターン・アモーンピマーン・アワターンサティット・サッカタッティヤウィサヌカムプラシット…だっけ。
現地だと略して「クルンテープ」って呼ばれてるらしい。
因みに、バンコクってのはどこにも入ってないんだけど、川沿いにあるとある地域を「バンコク」と呼んでいたのを外国人が間違えて広めた結果らしいよ?Fateのサーヴァントなんて
セイバー:エクスカリバーは知ってた
ランサー:ペルソナに居た
アーチャー:知らない
ライダー:石化させる蛇でしょ?
キャスター:メディア?マスメディア的な……
アサシン:宮本武蔵のライバル
バーサーカー:ディズニー映画でやってた
アヴェンジャー:
─────アンリ、マユ?
……ちょっと待った。
アンリマユっていうのは、たしか古代ペルシャの悪魔の名だ。
拝火教における最大の悪魔であり、人間の善性を守護する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。
拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ。
このくらいの知識しかなかったよ心臓がタフじゃないので臓物!血!グロ!なスプラッターやホラーが無理です
>>455
ヘタリアで練習した
イギリス、北朝鮮は早口言葉で完璧に話せると謎の達成感あるいつかコロナとか完全に収まったらイギリスとか旅行行ってみたい
>>490
エヴァはウルトラマンの影響受けているけど、エヴァ見ている人がみんなウルトラマン見ているわけじゃないのと同じだよ。はい、という事で答えはグレートブリテン及び北アイルランド連合王国でした。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/uk/index.html (外務省HP)
>>462
>>469
>>472
お見事!大正解!
アメリカの場合「アメリカ合衆国(略してUSA)」なのに、イギリスの場合この正式名称なので見るたびに「…長くない?」ってなりますよね
ちなみに私は言える自信は無いです!>>494
ウチは置き勉禁止だったからなぁ…。
通学に30分はかかるしで、本持ってくるのがまずしんどい行為だった。
(優等生ほど許されず、不良は許されてた)>>486
死の秘宝かな?>>490
なんというかファンタジーなのに身近というか、自分たちの世界と同じで魔法もしっかり学んで練習しないと使えない技術とか知識っていうのがすごい新鮮だったというか衝撃的発想でした>>497
ここに衛宮さんちの士郎君に見せかけた聖杯君がいるとは思わなかった>>492
ぶっちゃけ産業革命期のイギリスは緩慢な集団自殺を実施していたといわれても驚かんレベルでひどい。産業全振りで他全部ほったらかしか自ら潰しているレベル>>512
くっそこんなんで笑ってしまった>>510
食にこだわらないことにこだわってたと言うか英国料理不味いは本人たちも自覚しているため旧文化料理復興運動も進行している
>>505
これヘタリアで死ぬほど覚えたなあ…ヘタリア、無駄に国名漢字に強くなったり無駄知識が増えて楽しいよ。>>524
むしろ作中でも理解している人少なくない…?アヴァロン・ル・フォイ……
外国ではぞんざいに扱われるため日本で人気なのはマルフォイの役者さんも割と真面目に嬉しいとかなんとか
>>522
アルトリア・ペンドラゴン
アルトリア・ペンドラゴン(リリィ)
アルトリア・ペンドラゴン(オルタ)
アルトリア・ペンドラゴン(水着)
アルトリア・ペンドラゴン(ランサー)
アルトリア・ペンドラゴン(ランサー(オルタ))
アルトリア・ペンドラゴン(オルタ(水着))
アルトリア・ペンドラゴン(ルーラー)
アルトリア・ペンドラゴン(キャスター)ええと・・・>>523
シャルル・ジュヌヴィエーヴ・ルイ・オーギュスト・アンドレ・ティモテ・デオン・ド・ボーモンらしい>>515
マルフォイは安易に味方キャラにならなかったのがむしろ良かった。親や親族の柵を捨てることもできず、かといって敵として吹っ切れることもできずずるずると状況に引きずられる姿が人間っぽさがある>>529
その命令は聞かんってかキャスター、名前を言ってはいけないあの人……!
>>527
キャストリアポジを背負わされるとちょっと悲しくなるくらい、マルフォイの人生も結構波瀾万丈なんでな…ポケモンや遊戯王は履修しているがハリポタや仮面ライダーは履修していない
雑談スレの半分は楽しめているという事だろう(改めて何のスレだ)マルフォイが人気なのはスネ夫と同じサムシングを感じる
>>529
艦名は無いけど、イギリス行った時にベルファストは乗ってきたよ。マール書いてフォイ
マール書いてフォイ
マールを書くだけフォイ フォイ フォイ>>534
以前行ったときに実感しましたとも……2泊3日くらいで国立博物館、国立科学博物館、日本科学未来館を1日ずつ回って行きたいな>>543
そりゃ、ワクワクするからじゃないかなぁ>>534
ハンチョウで予習しとくべきよな。
休みの日の教科書コロナが収まらないと…川澄さんが安心して海外ロケに行けないんだ…!!!(いや、なんの番組だよ)
>>549
だから隔離したのに定期的に帰ってくる>>545
そりゃ同志ロリキョニュスキーよ>>551
まぁ、生活相談も偶にあるからハイそうですねとしか>>524
全てを説明しようとしても無理なのだよ。おそらくすべて理解するのには永劫の時が流れてしまうのだ>>551
fgoが終わったら生活雑談板になるな~と言い始めて3年程経ってしもうた>>544
ピチューヤンヤンマヤドキングーウリムーワニノコアリアドスー、だろ?そういや今科博でポケモンの化石展やってるのよね……まあもちろん大人気で事前チケット完売状態なんだけど。
昔は当日入場もできたんだがなぁ。本当今のご時世は……>>566
神秘も解明できれば意味無しか、エジソンの宝具みたいだな>>565
ニノで脳内再生される>>568
絶対脱走してしまうやつじゃねえか。
亡者のいる湖に沈めとけ>>575
はやくストロングゼロとスレニウムを補充させてあげなきゃ>>568
数か月後にはアズカバンがカルト教団の如く変貌してそう>>571
スリザリンじゃね?
野心に関しては世界一みたいな子だから>>524
ゲッターを理解できてたら怖いよ…>>576
回答者の英霊たちから「当時は実際にこうだった。」と当人の感想を交えながら進む番組ですか。ゲッターってなんだよ、お前オブジェクト指向か?
>>570
あれ先週行ったけど展示説明は小さい子向けの簡単な物だったけどポケモンも古生物も両方好きなら大人でも十分楽しめた>>568
フェルグス兄貴でした。
まぁグリフィンドールかなって。>>587
貴方とレジライは何でもありすぎるわ>>587
エレナさんのゆかりの場所ってどのぐらいあるんです?>>585
なんだ銛事件とかのようなやつか。スレ民スレ民
良いことと悪いことがあったよ!!
良いことは明日お休みなこと!!
あとお絵描きがちょっっっぴり進展したこと!!
人生って楽しい!!!!>>591
ディメンターが何をしたって言うんだ>>591
ディメンターが泥水で口をすすぐ未来しか見えない>>597
うわっびっくりした>>569
部屋で寝てたらなんか「ピチャリ!ピチャリ!」って音が聞こえてきて、様子を見に行こうとしたらベッドの下から「おじょうちゃんの手ってスベスベしててカワイイね クックックッーン。両親も既に○したぞ」って声がしてきたの。>>587
「うっ、暗いな・・・」となるので今のご時世はNG>>568
レイブンクローですね
間違いないFGOミリしらなんですが武蔵ちゃんっていう超絶美少女大剣豪が1部の人理焼却を行った魔人王ゲーティアを打ち倒した後に残る残り火と生まれる火種がメインとなる1.5部エピックオブレムナントに本格登場する前にお正月に先駆けて登場したあと亜種特異点とは異なる事象で再会し共に多くの戦いを経た後に2部コスモスインザロストベルトでカルデアが壊滅し更には地球が白紙化してしまいその最初の舞台として到達したロシアでサーヴァントと化した武蔵ちゃんと三度相見えその頼りっぷりを存分に見せた後またもや目の前からいなくなってしまいそしてしばらくクリプター戦の大一番たるギリシャはオリュンポスで四度目の邂逅をした後「空を到達する」「零を斬る」という念願の領域に達しカルデア引いては世界の窮地を救って消滅してしまった最高に格好剣客ヒーローが登場するっていうのは知っています
>>596
トンチキなオカルト連発するせいでドン引きされていじめられそう
でもルーナやその父とは仲良くなれそう>>589
フォイ…って言うとでも?的なスタンプもあったから、スタンプ時空マルフォイも名前ギャグやるだけで実はそんなにブレは無いのかもしれない。>>583
ポテンシャルは凄かったからな
不死鳥の騎士団からめきめきと実力つけて死の秘宝のときにはハリー・ロン・ハーマイオニー不在のダンブルドア軍団で実質リーダーやってたし>>600
学生用アカウントじゃなくて普段使いしてる動画投稿用?とかのアカウントで講師に課題提出とかツイッターで見たな>>607
内容はともかく、「知識」を追い求める人であればそれだけでレイブンクローの素質あるよ。>>608
改行して!句読点つけて!何ならちょっと幻覚見えてるじゃねえか!>>615
新しい寮が出来ちゃう...藤丸立香探険隊
2回に一回のペースでパイセンとエンカウントするゲームさんぽのヘラクレス編も相変わらず面白くて最高だわ
ナインライブズって読み方にも元ネタあったりフジ村シシン先生の脳内古代ギリシャ人がシュバって来たり見どころが多い>>617
こわ…たしか中国との貿易で茶を大量に買ってたのも、産業革命で労働者の労働効率アップのためだったとか。
マンションのドアの取っ手がずっと下がったままの部屋がありましたとさ
>>627
段ボール餃子とか中国でも急発展時にあったが日本の急成長時にそういった話が出ないの日本人の食へのこだわりが見える>>631
……とりあえず朝は起きてもらって。>>630
大丈夫だ、問題ない(ギャップ萌え、ちらりと覗く意外な一面って良いよね)>>631
結婚したんじゃない?
知らんけど。>>626
表情から好きな分野を語って生き生きしてるのも見てて楽しいところやべーよスレ民寝過ぎてて眠くない!
14時間くらい寝たからかもしれないなんでこんなにガチホラー案件多いんだよ(困惑)
>>646
世間は狭いようで広いからね。何が起きても不思議じゃない>>600
…せめて女性の教授じゃないことを祈る>>641
なにが怖いって、私が張本人なんですけど、住所がニアミスしてんのがホラー通り越して怖いインパクト強い武蔵ちゃん伝説その634
大奥で女の子の幽霊と戯れる影鯖武蔵ちゃん>>619
なおそのあおりを受けて農村部では郷土料理の担い手がいなくなり断絶、本来食文化の伝統を担うはずの上流階級も「イギリス料理とかダサいわー。時代はフランス料理!(なお流行によりスペインとかロシアとかコロコロ変わる)」と外国人シェフを招聘して料理を作らせていたのでイギリス古来の料理文化というものもあらかた死亡。ここにイギリスメシマズ文化は開花したのである見た目が地雷で味もその通りなほうが
ダメージ少ないよ
カナダ行ったときは見た目美味しそうで味はお察し(マクドナルドが一番おいしかった)の方がマジで精神的くる(私は良い子なスレ民だからハッフルパフは確定だな...)
「お兄ちゃん。ボタン、押してくれる?」
>>629
レイブンクローのOG感ある玲霞さん>>655
おや?貴方はいつかの銀髪の人?>>647
日本版ハリポタの炎のゴブレット(上巻)が一番それっぽいかな?>>630
性別を偽っていた少女が、好きな人に女だとバレた時にする恥じらい顔は最高だと思います>>661
問おう。
貴方が私の父親か?
でもされた?>>630
多分大丈夫だ、問題ない>>606
ありゃりゃ!!!
眠いけど今日は寝ない!!絶対になあー!!!>>648
牢獄で産まれた子供だけど実は凄い出生だった、見たいな話好き>>661
えっ!?……(名前を見る)なんだ、いつも通りだな!>>661
それはコテハンのようなベクトルに何か関係がおありで?>>658
蝉菜マンションの赤ずきんちゃん>>673
エロの方向性の違いか。>>661
一体何が・・・・・なんだ、春の風物詩だったな>>630
大丈夫だ問題ない>>680
なにそれ詳しく(スマブラドンキーの投げの如く引っつかんで泥に落下)>>674
そうか。季節の移り目で体調安定しないなあ>>652
いままで隣に人が住んでると思ってた
でも人はずっと前から居なかった
じゃあなんで隣から水道を使う音が聞こえていたんだろうね?
隣にはいったい「何」がいたんだろうか・・・>>652
(いないはずの誰かがいるって事か...?)
(......うっわ)>>674
もう寝なさい。疲れてるんだ>>674
ジャックちゃん「もしもしキアラおねえさん?おかしな人がいるよ?つれてっていい?」>>693
部屋から匂い取れなくて賃貸なら金すごいかかりそう>>674
えぇー?君も大変なことになってるんだね。でもおねーさんには、うんどうにもできないかな!斬って解決するもんでもなし、お寺にでもいく?でもスレ民にも眼が2つあるから実質msstynかもしれない……?
>>699
?????今年も明日で1/3かぁ
>>696
主の行動がわかりやすすぎるだけや>>699
エレナさんが怪異だよ>>696
ウォウウォウウォウウォウウォウウォウウォ
バッドコミュニケーショーン!!!>>709
そっかー……
うちの家族も読んでたなあ
我はまったく合わなかった……
たぶん翻訳のせいかもしんないけど>>688
今なら後ろのナースさん大黒天さまの第3?再臨の画像で代用できそう>>703
フレンド借りたりコンテニュー使ったりどうにもならん所で少数石使ってクリアしてたな
復刻からの参加だけどものすげーつらかったわ。
サンタケツ姉が追加される前提で戦力考えていたし。>>697
本物の武蔵ちゃんが見れた。
これで安心して眠れる……。>>674
眼科か脳外科、もしくは精神科に急げ。>>716
ノクナレア、
女傑かつ女王で勇ましく格好良くて声がよかったよね。>>725
夜戦開始>>726
ハリポタで知ってるのはいじわるな先生がアラン・リックマンでダイハードの悪役やってたってことくらいアルクェイドとパイセンの台詞の重みの違い第一弾
「「私を×した責任、ちゃんと取ってもらうんだから」」(レスから派生して淡々と画像だけでストーリーが進んでる……)
>>730
パイセンは自分から雑に死/んでいくからなあ…>>734
もともとないからな…>>732
型月×ハリポタ
スレ民の本当にあった怖い話
武蔵ちゃんの幻覚を見るスレ民>>699
マジでなんなんだよこの人こうしてスレ民と会話することでスレ民は武蔵ちゃんではないと理解することが出来る。
コミュニケーションは大事だね。>>717
それだったら他の魔法の方が強いぞ
守護霊の魔法は高度な呪文だけど吸魂鬼以外には効果ないし>>722
項羽様になればいい>>735
大丈夫?
パイセンから「七色?項羽様はその十倍は声のバリエーションあるわよ」とか駄目出しされない?>>742
ぐいぐい推されると逆に引くのはあるかも>>739
連発できるヴォルデモートがおかしいんだよなぁ
まあそれが自分の首を絞める結果になるけど>>746
ホッ!いつの間に!>>746
うわあビックリした!!>>754
藤丸見ただけでこの顔になるとかもはやムッツリの度合い超えてない?ただの発情期じゃない?8月から開始で復刻閻魔亭までに当時で使えたのが孔明だけって逆にすごいな(アキレウスとゴリオンがいるけどリソース不足で戦力にならず)
>>758
当時のジブリと今のジブリはイコールではないのだな……>>746
そのまま繋げて円形にしようぜ>>746
丁度良かった、肩もみしてハリーポッターは読もうとしたけど分厚くてもう映画でいいわ、となった思い出
>>748
か、壁の巨人スレ民...>>768
ハウルの動く城のベーコンエッグが異常にうまそうだった記憶。ジブリの中でも一番好きな作品だよ。>>748
それはお前だぁ!!>>722
まず項羽の前でパイセンに、パイセンの前で項羽にそっくりに変装して振る舞い、両方がお互いに別れを切り出させるように少しずつ工作します
次に傷心のパイセンを慰めるように近づき、心の隙間を埋めに行き、折を見て大胆に攻めて手篭めにします
賢くて勘の良い蘭陵王や始皇帝は危険なので遠ざけておきましょう
これで正式にパイセンをゲットできるはず…?こうして登場人物の画像を見ると性格に難が有る女性ばかりやな…
>>773
一冊がハンバーガー並みの厚さあるもんね。上下巻とかだったりするとさらに厚く…>>777
雑談してない時の方がFGOっぽい画像で溢れる。
ここはでもにっしょん。ネットの片隅で生活総合の雑談をする場所……。>>655
大丈夫だ。問題ない>>781
…明日は足元と頭上に気をつけてな。>>777
よりによってモルガンとボーボボにアイコン被ってる…>>766
因みに自分は原書の感想でRABの正体予想してる記事を見つけて、いやどうなのよそれと思ってたらその人大正解だった>>742
わかりみ。>>792
北欧は魔法少女でしょ
ロシアがライダー>>798
4日も噛むなんて何て酷い>>802
じゃあ討ち入りに行こうか>>802
?
友達と切り合いでなぜ慰めるのか。
トドメをさせなかったのか?>>807
いや、そのシーンは知ってる。てか分かったわ。ケイ兄さんのモルガンに対する独白繋がりか>>822
一撃がビックバン級だったりするしねぇ>>798
右歯噛咬 左歯噛咬ってそういう…鯖の入手経歴を見つつ思うこと
戦力が充実したと感じるようになったのは、キャストリアがはいってきてからだわバブみを感じたい
>>828
如何にも探偵のような面をしているが、食の厄災を生み出したキャストリアが犯人。>>828
ガレスちゃんがアヴァロンの袖のせいで鼻がムズムズしてるように見える…>>802
私も某スレ民様に切られたことあるから元気出して>>836
さあ…?>>824
「何かを悩んでいるなそこな少女よ。
───求めなさい。そうすれば、与えられる。探しなさい。そうすれば、見つかる。門をたたきなさい。そうすれば、開かれる。
役目や結末故に諦めるのは結構だが、幸せを諦めることを諦める、というのも神は許している。まあ何がいいたいかと言うとだな。
結婚式の御予約は致しますかな?」>>839
『娘と結ばれ、たわけ!』に見えたスレ民すぐ誤字する
というか、女性の場合は、「抜く」で合ってるの?
>>848
キアラさんはゼパルくんを倒したから味方
レジライは己にまっすぐだから味方
リンボはネコだから味方
パイセンと芥ヒナコさんが同一人物なわけがないだろ!いい加減にしろ!
アラフィフは善の時純粋に味方してくれたから味方
つまり面の皮が厚いのはお前だ!ゲーティア!>>856
人の心とかないんか!?光と闇のスレ民を生贄にカオスMAXスレ民を降臨させる
>>851
剣としてではなく手を添えてビームぶっ込んで欲しい>>851
マシュと一緒に振りかぶってぶっぱするところ見たいな>>853
そういう神話があるとかそういう話もなく突然(世界は一枚のカードから生まれた』言い出したゼアル>>858
女性の心にも棒はあるから抜くでいいと思うぞ。まあ別の言い方するなら発散するとか?>>851
一人で使うのは見たくないけれどマシュを支えるなら見たい。>>792
ギリシャが仮面ライダーだ>>836
いつものよ>>851
盾からか聖剣砲ブッパしても良し>>861
アクセスコードトーカーで破壊してシャークキャノンしなきゃ…
二枚来たら?諦めろ。>>851
聖剣って確かストームボーダーの砲撃武装にするみたいだし、発射スイッチを押すとかじゃない?でも遊戯王ってカードゲームって要素に目を瞑るといい台詞ってか心にくる言葉結構あるんだよね
遊馬先生の負けるのが怖くてなにがおかしいんだ!すごい好きああ、ここまで思い切り正面から袈裟斬りされていると、天晴……というヤツだな。
しかしこうまで血が飛び散っているのに足跡も凶器も無く、この『果たし状』なるモノ以外に、『犯人』とその狂気のアテはつかんまま、と。
「夜にやったなら、正々堂々なのか何なのか分かんないですね」?
あのサムライ……大体コロッケそばとかいうのを食ってる方の警察サーヴァントも言っていたがな、助手。
勇士、豪傑と伝わっているからとて、真正面から相手とやり合うばかりではなく、策を弄して不意打ちしたり、数的有利に持ち込む事だってあるのだ。
精神的に好まん、というヤツもいるだろうが、それだって、強敵に対する戦術の一環ではあるのだから。
クク まぁ俺だったなら、誰が、何が、どこからどうやってこようと薙ぎ払ってみせるがな。
──うわぁ、すっごい自信!
でも……うんうん、確かに猛者、でしょうね!
ちゃんと隠しているけれど、でもここまで確かな『熱』を感じるもの!
ン?誰だ、お前……剣士か。
ガチャガチャ、ガチャガチャと得物を鳴らしているのはまったく分からんが……何か知っているんだな。ならば今、ここで、知っている事を吐いてもらうぞ。
──其方の言う『何か』が何なのかはちょっとまだわからないけど……まぁ、乗ってくださる、と言うのなら……この新免武蔵、お相手仕る!いざっ!>>866
最初は砲撃するんだけど向こうの反撃で破壊されて、ボロボロの藤丸が欠片を手にとってそれが令呪のない左手に宿ってそれでオルガマリー引っこ抜くのをやってほしい>>857
モデルロイアルドラグーン!
聖なるドラゴンが現れたとき、勇敢な騎士の物語が『今』始まるっ!
聖剣…抜刀!
ずっと君とともに歩んで行く…!アルセウスでヒスイの野生ポケモンたちと触れ合ってるうちに神絵師が!!
>>835様、素敵なイラストをありがとうございました
日曜の大人気番組を彷彿とさせるエレナさんに思わず私も週末ならぬ終末気分を味わいました
………ていうかこれひょっとして作業着以外何も着てない?………あぁこれはいけませんいけませんよ!あまりにもえっちすぎます!これはもう抜かねば無作法というもの…脊髄をね!!(背中に指を突っ込みながら)
改めて素敵なイラストをありがとうございました>>888
一様幕間とかを見る限りそうでもある。
ただ、師匠キャラは沢山いるからね。いっぱいいても困らないのじゃ>>882
ジェイコブがゲラードを始末した瞬間でもあったか>>890
そっかぁ>>895
むしろメインは後半の方だしたてますぞ。
>>900
おお!>>900
2連続だと…⁉︎
リンボどうしたんだ⁉︎>>900
狂ったか道満>>900
調子いいねえ、この調子で頑張ってくれたまえ。>>885
まさか映画がしっかり本編だったとは思わなんだ>>900
深夜に大爆笑してしまったじゃねぇか>>900
なんでぇ
絶好調じゃねえか
明日は異常気象だな>>907
うーむ、ものは言い様だなあ>>893
そして二人が力を合わせれば神をも屠る砲撃が使えるのだ>>893
ぐだが振るうのをマシュが支えるみたいなのめっちゃ見たいっすわあ>>898 ハックツ
新作がまだ出てくるからな……>>893藤丸に聖剣持たせると剣と銃にもなるからなかなかいいかんじになるよね
>>907
ならハンターハンターとか一生ネタバレできないじゃん>>911
まあね。
でも想像するだけなら、別に構わんだろう?まず、その「ホモーム」なる事柄について
事情聴取をさせて貰う…
(>>869を強制連行する音)>>924
例の動画放送かw>>900
お前…晴明にでも、なるつもりか?>>907
もうちょっと発見が遅かったらエルキドゥとフンババ(フワワ)の友人エピソードが型月で採用されてなかった可能性もあったかもな>>925
映画『300』見たけど、面白かったで>>907
それじゃ信長関係の作品は何やっても本能寺のネタバレになるヂャん神話が民主主義と相性が悪いって初めて知ったな。
とはいえぐだだと今だと正直聖槍の方がそれぽい気もする。
>>930
エルキドゥは頭鎌倉武士なのかな・・・・・・?たてましたぞ。
>>932
そういや、剣盾もそうだったな。
……何か熱くなってきた。>>934
もうすぐ世界(スレ)が終わるから今のスレを滅ぼして新しいスレッド立ててくれるんだぜ?紛れもない人類愛だろもののけ姫は大体ギルガメシュ叙事詩
>>930
ギル「もう無理 マジ無理」
エル「できるできるできる!!」
そのまま呂布を仕留めようぜって薦めた劉備みたいな絵面が出来上がった>>941
それだとアーサー王は盾持ってることに>>944
しかも伝説2体もいる。
クライマックスにピッタリの布陣だ>>951
バディというか相棒的なあれよね。大好き。>>923
そのせいでフワワ倒すときのエピソードが
ドゥ「さあギル、サクッとトドメをさそう」
ギル「えっ、でもこいつお前の親友だし命乞いしてるけどいいの?」
ドゥ「サクッといこう!」
ギル「ええ……(ドン引き)」
こんなイメージになっちまったよ!?
(でもウルクのキレた斧ならこれくらい言うかも?とかちょっと思ってしまった)>>939
玉藻さん、とりあえず麻婆食べる?>>952
そうそう。だから古代では王政の方が神話として残るとかなんとか。
じゃあルーデルとかみたいな戦場での信仰はあるのかな?マーリンの杖も先端に単剣が埋め込まれていたような
藤丸自身がセイバーと深く関わる展開あまりしてないからなぁ
武蔵ちゃんはセイバーだけど彼女自身の独自の物語だし
ベティ、ネロちゃま、モーさんはゲストの側面強いし>>965
ギルがたじろぐレベルなのがもうね...>>964
あー、確かにギリシアの英雄譚は史実のやつでも神話の英霊の1エピソードとかに統合されそうだな>>963
なんだったらきょじゅうだんもボディプレスと同じようにしていい。ここまでやってもザシアンのが火力でる>>970
おいらは哲学!FGOもセイバー活躍して欲しいわぁ…メインストーリーで
>>975
なお聖剣もろとも左手も消える。相方からの矢印に気づいてないのすき
スレ民は男女問わずすきよね…
>>983
プロトマーリン尻尾見えてるぞ>>965
キングゥがギルに当てなかった攻撃を「オリジナルなら当ててた」は草生えると同時に確かにと思ってしまった>>983
湖に返せばいいのかな?1000ならアヴァロン
>>978
なんなら片方が妙にやさしいとか、食事を食べさせてくるとか、飲みかけの飲み物を渡してくるとかそういうのでもいいのよ?>>984
スレ民は頭んなかにアグネスデジタルを飼っている>>976
イベントを除けば未だに青王と出会った事がないぐだ1000ならカムラン
1000なら推しカプについて死ぬ程熱く語る
ヴィーザル
1000なら円卓
モン娘FGO
ひもみずぎ
0時だぞ。ベットに入れ
干支鯖
Fate/Grand Order雑談スレッド3020
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています