雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド2997
https://bbs.demonition.com/board/8281/
>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249/
「マンガで分かる!Fate/Grand Order」コラボイベント攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8279/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ ガチャ報告スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HPhttp://www.fate-go.jpすまねえ、エルデンリングというかフロムゲーはさっぱりなんだ
士郎
「エクスカリバー! イマージュ!」
「違うなあ なんかもっとセイバーっぽく」立て乙です。
おう!前1000
同じネタで何度も1000狙ってたのがようやく取ったな聖剣「凛とした金髪美少女でお願いします」
「抜いたら王様」
漢字でも合ってるなヨシッ!王のデュエルはエンターテイメントでなければならない
日本の王といえば?
>>6
ちなみにそのやんちゃな映画のPVナレーションは、
こないだリコレクションでみんなのダメージチャレンジに付き合った属性てんこ盛り巨人王スルトくん、兼、北欧の眼鏡がまぶしいめちゃつよ剣士様・王子様・旦那様のトリプルイケメン、シグルドさんの中の人である事をキミに教える。>>12
キング・アーサー個人の感想じゃあるが普通に面白い映画だから観ようね!
少なくとも金払うほどの価値はないとは思わないくらいには面白かったよ!これから君たちには妖精國の王になってもらうメリ
>>17
聖剣(プロト)「いやあの僕んとこは白馬の王子様なんで……」祝えッ!!!!(違う)次代の王の誕生を!!!!
1000なら世界の中心で愛を叫ぶ
>>30
はえーのかおせーのかわかんねーよホセあまり礼装のレベルが決定的な差になってしまったようなバトルは実感がない気がする
>>47
スキルにね!>>50
何が酷いって暗記すれば首席に慣れる訳じゃなく詩歌や教養も求められるから、よっぽどのセンスがないとダメなんすよ、終身刑すねほぼ>>50
死んだほうがマシなレベル>>55
ムンキャアルトリアとムンキャエリちゃんならどっちが早く来れそうなんかなぁ(くるの前提で話す)>>55
まだアヴェンジャーアルトリアはいないのか…>>55
ムーンキャンサーは難しそうだけどアヴェンジャーとアルターエゴは普通に来そうだなあ・・・>>63
じゃあ水着でルーラー来たし槍オルタの水着をアヴェンジャーにするのはどうだろうか>>60
効果がちょっと違うけど魔性特攻&NP50礼装が短いスパンで2種類来たのには驚いた。この勢いで他にも特攻&NP50を出してほしいもんだね。>>61
オベロン
「ところで君 阿国さんに秘密の阿国歌舞伎見せてもらったんだろ?」
「キャーー 藤丸君てば汚らわしいーー」>>65
……3000?
日本の医学部後期受験が148位なのに(こっちもやばいが)>>77
いつもこのスレ民オベロンとか太公望の尻揉んでるな………あっはじめちゃんこのひとです>>76
(サイバー好き)>>60
両刀型でも個人的に好みなイラストはたくさんあるな、自分はよほどのことがなければ泣く泣く経験値にする派だけども(好きだって覚えてればいいし)>>77
そういうと奴は奈落に飲まれていった>>60
推しの礼装が出たのは初(初期のビジュアルを除く)だから、性能とか気にせず即育てましたね
この後礼装で描かれるか全く分からないですし>>82
ついに士郎は人類が倒すべき敵になってしまうのか>>87
NT-D的な機能を馬につけときゃ解決よ>>46
モードレッド無双かもしれん>>92
ゴモラは大怪獣バトルの主役貼れる程度には強いよ>>96
女王ものって結構珍しいイメージ、大体えろ本ならSMの女王様が先に出てくる>>98
なんだかんだ初代を一度撃退してるし強い
純地球産だと上位に食い込むと思ってる>>101
ちょっとあなたは性癖のデパートすぎて区分けが難しいというか……>>101
つよつよペット枠…>>87
特に何もない平凡普通な馬なんだからどんなときでも普通にしてるんだよオーバギュ。
たまに我が王を乗せると「この人、不幸な人だな」って、アグラヴェインに知られたら馬刺にされそうなことを考えてるんだよバードンとか産出するあっちの世界の地球どうなってんだよ
>>106
……そういや、エリセもナーサリーに取っては守るべきものだったりするのかね>>101
実を言うと私、三臨メリュジーヌ派なんですよね
一気に口調が女の子らしくなるのと声にエコー掛かるのとドラ娘要素が強くなるの全部好き>>113
じゃあ身近には絶対いない優しくてエロい先輩ものだな>>115
年取ったオセロットと若い時の切嗣、戦場で出会ってそう>>108
アルビオンをハイエースしてスパシーバ。>>115
銃の趣味もゲテモノなケリィはオセロットとも相性悪そう>>125
カタメカクレ純愛物じゃなくていいのか…。>>118
午後ティーを午前中に飲んだり、味噌汁に蜂蜜を垂らしたり、開かないジャムの蓋を火で炙ったりみたいなしょうもない悪戯してそう>>106
良い意味で士郎は所詮は士郎だから……>>123ガイアアグルも地球の意思だしね
>>127
(かなしみがすぎるので、今日もエミヤオルタの日記に何かトンチキな出来事を刻もうとする構え)>>122
ガンマレイ総統閣下は……あの人、全人類というより自国の民優先だし悪は徹底的にブッ潰すから候補から外れるか。むしろビーストに挑む側だわメガネサイコー!
>>139
(※『輝いて煌めいてときめいて〜』だった脱字のかなしみのあまり、自主的ハラキリ)>>141
あれ、たった一人の人間の意地と勇気にヤプールの計画がめちゃくちゃになってるのが最高にエモい>>140
アンデルセンがストレートに哀れむことがやばいんだよ
オベロンに年上のおっさん視点で語るのも>>143
やはりシャドウボーダーを核にしてストームボーダーとグレート合体を……!!>>143
もっとオルテナウス状態の盾に追加ユニット取り付けしたい
今はブラックバレルだけどブラックバレル∶ソードモードや超長距離射撃形態とか盾の放熱板全開の超短期決戦形態とか凄いみたい>>149
コレって一般販売されてるんだっけ?それとも一品もの?>>152
まひろちゃんならスケベな展開にしてくれるって確信がある>>152
サグメ様かな>>151
それはむしろHi-νガンダムのハイメガバズーカランチャーの仕組みですね
良いよね周りフィンファンネル出来てるとか防ぎながら砲身展開
ケーブルも焼けてるとなお良い>>158
効果が切れるまで部屋から出る事は無かった──>>161
アルバは橙子さんのヒロインだったか…オルテナウスマシュと七天礼装ぐだをならべたいな~
販売しないかなーオベロンってエミュ凄い妄想しずらいのにいざエミュしたら誘導尋問みたいにできそうでいいよね
>>152
脇をくすぐっても「(くすぐったい)くすぐったくない」
焼肉食べさせても「(おいしい)もっと食べたい」
マッサージしても「(痛い)気持ちいい」
って自分の気持ちに素直になれないイリヤ美遊はぶっちゃけシコれる>>149
運 命 構 図>>161
(全力の握手)
体験クエ→五章→終局→幕間2→霊衣と長い時間を通して描写されてるのはヒロイン以外の何者でもないよね!!
幕間2を終えてからのアルジュナとぐだはルートクリア後にしか見えない>>164
言動が捻じ曲がっても妖精眼には通じない悲しみ>>161
見た目が闇落ちヒロインかと思ったら再臨すると実は素朴な性格だったオルタが生徒会長になってだな・・・>>163
絵になりそうだよね>>172
慟哭外装まとったエリちゃんとか嫌だわ!
…………いや、案外かっこいいかもしれない>>172
エリちゃんはネタキャラ?だけどエリセとサリエリはシリアスよりのキャラだから…>>172
このカレスコの量…まさか…。
……やっぱ姫君って>>161
幕間から始まるステキな流れは上げてる方がいらっさるので(固い握手・2)。
サンタクロースを『サンタさん』呼びしてたり、
「いやだってカルデアNo.1サーヴァントな訳だから難局・クリスマスにはそりゃくるよ(要約)」って言いながらサンタやるって言い出したライバルを見守りに来て、マスターもフォローしていく辺りヒロイン力は実に高い。>>180
トネリコさんがまたマシュとぐだを出合わせてくれましたねえ。2000年かあ>>186
南米はORTがなにかの間違いで情緒を獲得してぐだたちと旅する物語とか………無いですねワタシ管理人違うアルヨ。証拠管理人持テナイ鯖写スヨ(管理人さんの爆死記事調べて悲しい気持ちになりながら)https://demonition.com/category/kansou/fgo-review
>>183
この中で再会後に落ち着いてイチャイチャできるのはジークとアルトリアだけ
他は一回退去を挟んだり慌ただしい>>188
最近はちょいちょい記事コメントで姉妹が欲しい……って言ってるね>>191
ヒロインの法則
オベロンとうそ800
汝は管理人?無粋な話だけどFGOに天井制度できたし
管理人の稼ぎなら割と容易く天井で鯖お迎えできそうなもんだと思うけどな
まああの人のことなので「そういうのは運命じゃない」とかでこだわってそうだけど
あとアフィリエイトも一筋縄じゃないだろうし
ガチャで週1回6万使ったら1ヶ月で25万以上もすっ飛ぶ計算だしね五時間も寝れないとこの世の終わりのような気分になってた
起きたらプレラーティが実装されてると思い込んで現実逃避してた
なんか多分詳しく言及しちゃいけないんだろうけど全く違う形で歪に現実逃避が現実になってた...惜しむらくは拙僧はアーケード勢ではない事だ>>201
寝るんだ寝るんだ思ってると脳が活性化して寝れないので何も考えずに深呼吸しなさい>>199
最推しが来てないからね……
天井も一回切りだし来たら宝具重ねる予定だろうからどれくらい掛かるかわからないから全ツッパは早々出来ないでしょう>>191
プリテンダーをインストールしてみたら
アル……はヒロイン
管理人はこの中に……
の、3本です(´・ω・)oO(スレ民が幻覚を見ている……怖……香辛料隠しとこ)
>>204
そして色々あってクリア報酬で復讐者の霊基で実装されるんだね(世迷言)>>209
ゲーティアと殴り合えたのはゲーティアが人並みに弱体化したからだし…>>208
異聞領域戦争、なんだかんだ言われてるが別に一回も起きていない>>207
うふふスレ民は今日もエキセントリックだなぁ……
(※どこからか取り出したシナモンをぶち撒けたチュロスを食べながら)>>217
未だどの世界でも見果てぬ姫君・・・かな?>>217
チェイテ城「またしてもハロウィン(の秩序)が破壊されてしまった……おのれカルデア!」>>216
スレ民は単為生殖だよ>>223
カドックくん過労死待ったなしやで
ロシヤだけに>>208
レヴァ剣が妖精特攻すぎる>>221
ワルキューレ&巨人の混合部隊が妖精騎士や牙の氏族とガチ戦争するのはどうでしょうか?( ̄ー ̄)ニヤリ>>192
記憶してる限りではここ2年のコラボ鯖のボイボイとクレーンさんは持ってなかった筈。
今なら天井到達前提で行くかもしれん・・・>>223
後から見ると、元々にしろ後からにしろ、幹部戦力が他に比べて全然だったもんなあ。>>231
むう伝説の216属…>>208
『最終盤で各異聞帯復活!』みたいな人の心案件の展開は妄想したことある来年のエイプリルフールは「カルデアの野望」あたりでどうよ!カドックは里見か姉小路ポジ確定だが。
>>223
異聞帯の特異性やユニークさが高い=戦闘に特化しているというわけではないからね、それだけにフェンリルを取り込んでフレイザードみたいになったスルトとか、インドの神性全て持っているジュナオとか万全の十二機神とかのフルスペックは見てみたかったな>ただいまーケーキ受け取ってきたよー、待たせちゃってごめんね?
戻りましたか、今日は何時もより遅かったですね?
……なんですかその脇に抱えている妙な生き物は?
>最近きた側さんとこの子象だよ。
さっき廊下で側さん達と会って少し話してたんだけど別れ際にこっちについてきちゃったみたいなんだよね。
>>ぱおん。
それで?此処まで連れてきてどうするつもりなのですか?
>ダ・ヴィンチちゃんのとこ行くって言ってたからダ・ヴィンチちゃんに連絡してみるよ、居なかったら放送で此処で預かってるって伝えて貰うよ。
>モルガン悪いけどその間子象の様子見ててあげてくれる?
普段ならば断るところですが我が夫の頼みですし、象という生き物の生態に興味があるので特別に預かりましょう。
ですがあまり私を待たせないように心掛けるように……、良いですね?
>うん、ありがとうなるべく早く終わらせるからお願いね?
象くん(?)もちょっとこっちで待っててねー?
>>ぱおーん。(鼻を振り上げる)>>230
スカディ「ん? 殺そうか」>>237
躍動歌ってよー?で笑った>>244
スレ民シュート兄貴……!>>243 妖精國の王が神ジュナだったら多分大抵の妖精が「いなくなりそう」ではある
>>243
そもそも妖精とかいう気まぐれの擬人化みてーな奴らを統治とか土台無理な話じゃない?>>240
ドレ×ポセとかまだみぬ処女神ヘスティアとかヘラクレスとの絡みとかはいつかみたいよね>>243
多分2000年の経験が無いと、どっかで彼らを見誤って終わり>>243
大抵は成り立ちからしてとっとと切り捨てると思う
スカディ…も頑張るだろうけどどうかな>>247
キャストリア『村正ァ!それオベロンに回せよ村正ァ!ギリギリ崖の上を行くようにふらふらしちゃってもいいじゃないかよはどう考えてもあっちだろー!』他の王とかそもそも妖精を治めようとか思わないでしょ……
>>230
巨人の仮面みたいなのつけさせて押さえそう異聞帯と王をシャッフルしてみたら面白そう
>>257
それこそ他の王ならとっとと見限ってるだろうなスルト対策(雪と結界)に魔力割いてないスカディ様は、統治は割と放任気味になりそうなイメージがある
まともな王ならそもそも妖精と付き合おうなんて思わないよ
スレ民を治める
>>260 前者は確実に無理だろ
ラグナロクのアレコレでもうあの限界集落を維持するのが精一杯なんだから
王が他の人物でもスルトについて警戒しないといけないのであの島に存立する連合国は産業革命など人類史の要所の一つだけど神秘の島ブリテン島は……正直……
>>267
隔離病棟みたいなもんだし...>>257
ていうかむしろさっさと滅ぼすのが正解だからな……妖精國は異聞モルガンの描いた童話の絵本、結局それ以上でも以下でもないのだろう
それをどう思うかは個人次第じゃ>>270
妖精國の中ですら人間に上手いように使われてた妖精いたよな、スプリガンのところで神秘が薄れて人間の領域が増えて妖精は裏に引っ込む…これが一番双方にとってマストだわさ
>>254
それを言い出すとそもそもモルガンは人間を始めに見限ってるんだけどな……
モルガンが失望したのは人間が最初で人間がダメなら妖精ならと望みを託し、変わらないと結論したから冬の女王になったと言うことを忘れてはならない>>264
スルトシグルド『去勢してやろうか、この恥神が』
カイニス『手伝ってやるか?』
蘭『止めてください!?』>>276
ロストベルトの王を体験してみようと、つい一昨日の夕刻まではそのように思っていたのです。ええ、ええ、本当ですよ?
なのですが、まあ。
やめました。>>267
メリュジーヌも「妖精國でなければ君は生きられない」って断言してるしな
ところで画像探してたら彼方へと飛ぶメリュジーヌとそれを見るオーロラを読み返す事になってグッと来ちゃったよ
当時のライブ感的には憎たらしかったから「何を綺麗に死んどるねんこいつ」と思ってたけど
今読み返すと色々思うところがあるな妖精見てると儒を徹底排除する朕の気持ちも理解出来そうな気がしてくる
>>281
誰かの手伝いやら補佐してる方が有能、てところはあるよねhttps://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic235.html
今日のまんわかはこの回のこれが原因か…>>284
俺は全裸だと思った
スグに正気に戻った>>288
そういえばリチャードはモルガンについてはどう思ってるんだろう>>282
大冒険野郎も堪能した肉体だしな・・・>>260
妖精國とは違う形で結局のところモルガンはモルガンになって終わりそう。(根本は同じなので)キルケーは見た目と声と性格は可愛いんだがな……
>>283
トリ子もバゲ子も場合によってはすぐ消えそうやなぁ。コーラルちゃんは大丈夫だといいが、オーロラ様がどこまで残るか…スキュラというキルケーによる被害者がいる事を忘れてはならない(戒め)
(スレ民を統治しようと思いましたが...やめました)
>>298
自称羅刹王にはラーマくんぶつけときますねー>>298
速攻で魔神王レイドになるわい>>298
大統王も混ぜようあらゆるものは滅ぶから仕方ないね
>>293
ギル(セイバー顔から、月の裏側であったあやつの声がする……)>>302
「殺される前に殺.せ」と言わんばかりの王特攻ちなみに拙者はオルタニキの武王って肩書きが好きです
オルタニキは王属性ないけど。>>309
士郎とセイバーが再開したあとにリチャードの音楽がアヴァロンに鳴り渡ったらいいよね>>298
そろそろ龍王の称号を持った鯖も来て欲しい
…いるかわかんないけど>>314
ギャグセンスだけは無かったか…>>309
それに我が王は後悔やらもあったからね。>>308
本人も言ってたけどやりたい放題やってたせいで最初は女神としても扱われてたのに魔女としか扱われなくなって女神としての礼を受けたのは久しぶりだと言ってたしね……女神として扱ったのがテセウスだったから即機嫌を損ねたが>>298
暴風王が書かれていて、俺はニッコリ>>318
『第六天魔王』で一括りだと思う
『第四天魔王』も居るんだし>>316
聖剣は最後の切り札として温存してるしむやみやたらに使うと大地を焼くと使い所を絞ってるんですよ、ギャグパート以外で聖剣ぶっぱは言われていない>>318
ミッチー「第六天魔王だ間違えるな。」>>328
始皇帝はお気に召しませんでしたか>>311
パトリオット(弾倉が∞の形になった突撃銃)を持った語り部さん想像して笑ってしまった始皇帝とか雷帝も問答させたいけど、微妙に肩書きが合わない
>>327
イスカンダルの特技は出鱈目な論破だからねぇ
それとリーダーシップ、まさに征服王>>324
生まれたり王位を得たりしてからタヒんだり退位したりするまで
スムーズに平穏に統治しきった為政者は大抵歴史に名が残らないので(記録できることが「平和でした!」しか無いため)英霊として来られないかもしれないという
クフ王くらいか?でも大抵のファラオはあえて英霊化を拒否してるらしいしなぁ>>338
発想を転換しよう、推しの愛は推しをしっかり愛している君だけのものだと>>340
基本的に皇帝は王より上だぞ>>332
モルガン『反逆軍を全滅させる尤も頭のいい策略。そう、私が分身して全員ぶっとばす事です。ね、簡単でしょう?』>>323
マテリアルに真の魔王ってあるし、『真魔王』とか?>>344
(俺も一応王なんだけどな…)>>348
なんのために生まれて、なんのためにいきるのか?
わからないなんて、そんなのは嫌だからな>>333
百貌さん「それはそれとして同期としてあの突撃脳はどうかと思う。私が生前どれだけ苦労したと……」国事にそれぞれのスタンスがあるから他の国の王では出来ない事もあるから一つのものさしで測るのは無理なのだな。
>>352
なんで解説しちゃうの>>324
生まれや時代、環境によって様々だから正しいも間違ってるもそんなに無いと思う
でも着いて行くなら理想の王に着いて行きたい>>324
(まあ、どれだけ王がいても信長様の美しさには敵わぬわけですが…)セイヴァーの転輪聖王もカッコいいよね
>>344
ショッキングなギャグですよ!>>360
チャクラヴァルティンって読み方がもうかっこいい基本的にミュートプレイだから素材確認とマスプロ更新以外ではマイルームに行かない
たまの休日には音出したりするけどマイルームボイスはなんか気恥ずかしくなってくるからやっぱりマイルームには行かない
何の為にサーヴァント引いとるんじゃ!!!!
人理修復の為だよ!!!!>>344
(´・ω・) ガシャ
( つ O _
と_)_) (_()、.o:。
゚*・:.。>>359
全員が幸福な楽園トゥルーエンドだろうが、それ以上の世界の発展がないなら選定だからね>>367
僕は悪漢王!>>370
これは文明消し飛びますわ>>353
というかダビデは最初からロマニの正体感づいてるし、敵が魔神柱という時点である程度の推測出来てるだろうからねぇ>>369
それなりに権力で腐るからね。
朕がワンオペ独裁でそこを解決しちゃうし>>369
人類史の更新期間が100年毎だから100年で全く変化してないとアウトなんだろうね
確かスカディもそんなことを言っていたし剪定せんといてえ……ふふっ
>>380
とまるんじゃねぇぞ。
大事>>375
ぐだぐだしてんなあってなる時期があるのは日本だけじゃないから!!
たぶん>>385
なんか東軍と西軍の頭が入れ替わってたとかなんとか聞いたんだけどマジ?>>382
雑スレ学校ではギャグの解説と誤字の指摘は丁寧にしなさいと先生が言ってただから今は汎人類史でもいつかは剪定される世界もあるのだな。
>>392
宇宙進出しなきゃ…>>359
もうゴールしていい状態だからな>>384
100年ごとに「より発展性の可能性が高い、次の100年の基底になる世界」が決定されるけど、更地になってなお復興の余地があるって世界は行けるのかもしれない>>390ちょっと完成され過ぎてたからあのまま発展してたら異聞帯のシンみたく一強になって世界制覇されてたと思う
>>390
技術も知識もちゃんと継承しないと朽ちるので……>>375
えらい人の跡目周りのエクストリームぐだぐだ史なんて日本に限らんさ
ディアドコイ戦争 (イスカの跡目) とかぐだぐだ人類史に訂正しよう
>>397もしや人類史ってぐだぐだなのでは・・・?つまりぐだぐだこそ真理?
何となく定期的に星の開拓者排出してればそこそこ汎人類史条件満たせそう
>>338
ならば声を上げろ不死の軍勢!>>390
維持する力が無けりゃ消えるのが当たり前だわよ>>391
一休宗純>>406宗教とかあると必然的に文化ぶっ壊す流れが出てきてしまうからねえ。噂のアレキサンドリア図書館なんて最たるものよ
>>404
最新に近い星の開拓者はインターネット設立者だろうなあ
ただし構造上定義が曖昧かつ代表者のほとんどがご存命>>411
ある意味メリバともいえるのかな?>>411
たった一人の考えで世界は閉じ人々は考えるのをやめた
まあ確かに>>379
メディアの父でキルケーの兄は人間扱いされてたし、血の質か神の子=神ではないようだな
父親はともかく母親の神格が低かったのか
まあそれでもキルケーは当初は女神として扱われていたと本人も言ってたが生前の時点で信仰を失って魔女として長く扱われていたようだから
キルケー・リリィとかなら神性持ってるかもしれないがイギリスにもぐだぐだありますよ。二つの薔薇の派閥が争うあれ。
>>401
ローマンコンクリートとかいう何故かわからんが丈夫だけど、コストが今のコンクリートと比べるとバカ高いのであまり研究されてないオーパーツ>>417ぐだぐだミトコンドリアとかもうどういうシナリオ作るんだよ!
>>412
ゼウス「ここで神と人間のハーフが多いので大きな戦争を仕掛けます」ヘリオスの娘だからな。つまりキルケーは太陽の子。
>>424お前さんのとこもそうだけど三大宗教の創始者のみなさんみんなこんなつもりで作ったんじゃないんだがと思ってるぞ多分
>>426
瞼の裏>>416
伝統技法は失伝するからねぇ
日本刀も何度も失伝するたびに新たに復興させての連続だし
そして折り返し鍛錬してないのに不純物がほぼ無く鉄の質が良すぎる事が判明して製造方法が見当がつかない蕨手刀>>437
無情なる「やつらは隣人ではない!」
流石にナザレの大工さんも泣く>>433
明確な敵がいたほうが統一させやすいから…。>>424
救世主「いや…、争えとか言ってない」足利義満「あの建物かっこいいね。金色にしない?」
>>434
で、俺が生まれたってわけ(スパモン教)>>433
戦争やらなんやらでキツイ精神状態の人たちには多分救いやったんや、その分思想がどぎつくなった部分あるけど>>433そこらへんはもうどうしようもない。宗教に限らずデカくなれば界隈で過激な思想やら頭おかしい(オブラートな表現)奴はどうしても出てくるしね。宗教的庇護を受けることで助かった命は現代の比じゃないだろうし異国の地ともなると本当に命綱だったことは否定できない。
>>426
ちゃんと風と炎を時間稼ぎになると見抜いて出撃させたろ>>436
とりあえずジャンヌオルタでいったら、最初の宝具がスカりまくってたな…>>440
でも農耕があったから共同体の発展していったわけだから、RTAには向かなそう>>433
狭量なのは宗教の出処が乾燥地帯 (恵みが少ないので神が試練を与えるものになりやすいとか何とか) だからってのも聞く>>438
マジでか。>>456やはりエイリアンなのでは。
高邁な理想を実現できるほど大多数の人間は高潔ではないザンコク=シンジツなのだな
そして、そうやって腐るのも簡単だ>>456
一分が六十秒って決めたのもシュメール人らしいぜ>>411
始皇帝がしたことを国民がどう捉えるかにもよるな
思想とかの制限をしていた事以外はあらゆる欲求や恐怖による争いや苦しみから国民全員が解放されて平和に暮らしている楽園みたいな世界だし、自由や便利さ、欲を知ってる人類からしたらバッドエンドでも最初からそこら辺求めてない人達からしたらむしろグッドエンドでもあるだろうしなあ>>441
三英傑の対宗教の功績はもう少し知られてもいいよね……
デマルカシオンとか滅茶苦茶な思想で動かれてた時期でもあるし>>456
ほんとにギルみたいな千里眼持ちが居た可能性>>440
諸説あるけど1万3000年も続いた縄文時代ってそんなに変化無かったのか>>453
パパパパパウアードドン>>466
もちろん。むしろソッチもメインよ。>>462
そういう文化というか歴史の先にあるのが今だし皆そんなもんや。突っ込むのも突っ込まれるのも今更だし>>456
あの時代であの天文学は真面目に謎だよね宗教の教義の中には、その土地で生きていくための豆知識というか心構えだったりが入ってたりもするのだな
だからこそ、ある意味効率的に生きる術を身に付けられたりした側面もあるのだぐだぐだ応仁の乱というほぼほぼ事実
>>433
残忍だし狭量だよ
じゃないと取り分が減るし人を動かすこともできないもん
神様だって腹一杯食いたいしチヤホヤされたいんだもん>>480
頭おかしい奴らが(あいつら頭おかしいな…)とお互い思い合ってる世界>>472
マーメイドエレちゃん!?>>483
ノッブザウルス
ノブケラトプス
ノブラノドン>>488
A:ぐだぐだし過ぎた>>490
やっぱりアヌンナキのせいじゃないか!>>479
お家騒動に家臣たちの支配欲に火が付いて足軽も登場してんやわんやの大騒ぎ(10年)>>479
八代目の跡目争いに管領と守護大名が乗っかってきたこいつらも跡目争いしてた
あとは京都を舞台にバトル
八代目はのんびりしてる模様悪心は金にもならんしいつか自分を蝕む毒になる、脳髄の中で良心と道徳心のための闘争を倒れるまで続けたまえよ
E・H・カーの著作とかおすすめですよ?>>479鎌倉幕府ぶっこわした武士勢力と朝廷(天皇方)が共同統治しようとしたが無理だったので2つの派閥に争って決着しようとしたが壮大にぐだぐだした
>>479
色んな家の跡目争いという複数の火種が有力者に燃え広がって世紀末化やはり人文主義、ルネッサンス山田は偉大……
>>471
ぐだ右衛門〜おき太とノブ右衛門のぐだぐだ22世紀〜>>502
フェルマーさんは自分が亡き後の数学界を憂い「これくらい解けないとやばいぞ」と鞭を入れただけで、本当に余白がないから書かなかったわけではないらしいぞ>>501むしろぐだぐだしてこそ人類史みたいな?ぐだぐだしなかったらもっと早めに宇宙進出してたかもしくは人類滅亡してた。
>>483
モミさん大行進。>>506
そもそもの幕府の構造とかとか、挙げられる要因がめっちゃ多い上にそれぞれ時期が違うのがまとめて爆発したからねぇ…>>483
モミさんと金時のテンションが高いだけの特異点>>513
うーんドラム缶のようなナイスバディ>>511
大泉のせい>>516
政子ゥとの会話が面白いんだお腹すいたああああああああ
>>504
17200
9100
5800
8900応仁の乱、すっかり記憶が抜けちゃって今一覚えてないんだけど、何かぐだぐだしてたってのだけは覚えてるなぁ
>>524
おはドラえもん>>506原因として尊氏さんの頃にすでにぐだぐだしてたのをその後結構な年すぎるまでぐだぐだしたまま決着せずに政権が続いたりしてたことじゃないかなあ。責任の所在が誰にあるか難しいねんな。天皇さんも当事者になってるからなおのこと。
>>483
南米異聞帯=ぐだぐだ時空だった…?>>518
イベント案件はイベント終了までダメだったはず。>>533
首を出せ>>533
サラディンは見てみたい三十年戦争とかもよくわからんから、ぐだぐだ西洋サヴァも出てきていいような気がする。
>>527
アレの経緯を正確に辿れる奴はもう一端の学者な気もする…ぐだぐだエク.ソダス
>>538
やるか、ぐだぐだ東方見聞録(謎のマルコ・ポーロX)を。>>540
Alte Fritz!じゃがいもをドイツ(プロイセン)に広めたAlte Fritzじゃないか!>>543
最後はみんなでモンキーダンス無辜ック・ゼムルプス
>>547
マジックじゃねえんだから入れ替わるなよ……>>471
ぐだぐだ三十年戦争
決まりてがプロテスタント派をフランス(ゴリゴリのカトリック)が支援したからって何やねん>>479
政治にやる気を失った芸術将軍のお膝元には仲の悪い大物大名2人(エリートくんと生臭坊主くん)がいました
芸術将軍が後継を弟に譲ろうとしたとき、将軍に息子が産まれちゃいました
息子を後継にしたい奥さんは生臭坊主くんにお願いして味方になってもらいましたが、仲の悪いエリートくんは弟君に投票してますます喧嘩になりました
そんな時に、他所でマリオとルイージが喧嘩してるのを見て、味方を増やすために生臭坊主くんがルイージの味方をしてマリオをやっつけちゃいました
マリオはエリートくんの仲間だったのでエリートくんは大激怒、これまでの怒りも込めてエリートくんと生臭坊主くんは京都で全面戦争を起こしちゃいました
大体こんな感じ>>547
更に総代将がどっちも退いてるのに戦いは過激になる始末。
畠山が悪いよ畠山が~>>553
バカめ!それは本体だ!>>547
逆だったかもしれねぇ…をリアルでやるな>>552ぐだぐだとか言ってる時代こそ平和よ。ぐだぐだじゃないってことはかなり結構ヤバイからそうなるわけで。
>>548
ぐだぐだフランス革命
ぐだぐだナポレオン帝政
フランスぐだりすぎでは?(なお周囲への被害>>525
一部で泰時に転生したとか言われてるが、果たしてどうなるぐだぐだ黄金樹海紀行
>>573
アルトリアはいっぱい食べて笑顔になったほうが私の健康に良い>>556
まぁヤッファ条約後はぐだぐだするんだけどそれでも十字軍ク/ソだな……ってなってた時にアレは刺激的だったのだよ
正直学術狂人の類だし>>571
タイトル通り逆転裁判だからね。>>545
銀髪ロリが好きとか趣味が良いねカドック君...>>506
金や権力の亡者みたいな外戚連中、将軍職そのものにさえ関心ない優柔不断でテキトーな義政、そんな中で牽制し合う大名達、これが政治的な思惑で綺麗にチーム分けされてストッパーや橋渡し役がいなかったせいであんなことになったんだよな>>540
ワイ神聖ローマ皇帝、フランス王とイギリス王との西ヨーロッパオールスターを編成し勝利を確信
なお>>568
おめでとう>>565
神が過ちを犯さないなどと何故言い切れるのか
そもかの女神様は自分の持っている情報から
こうじゃないかと推測しただけであって
カドックが娼館に行ったと断言した訳ではない>>589
とんでもねえ額の(自分が捕虜になった)身代金支払い作って
建造費>防衛範囲の収入 な城塞建築した獅子心王は苦笑いで済ませていい奴じゃないんだわ逆の意味で100年とか更にもっと後の時代に平和が続いてたとしても、今の時代を振り返ったら、技術的の進歩の仕方だったり、それはそれで動乱の時代とか言われそうなイメージもある
>>568
凄いじゃないか!>>604
まんわかカドックは皇女様とイチャイチャしているからのう。(ほほえま)またスレ民が存在しない記憶を思い返してる
>>597
やっぱりいきなり人から見せるとビックリするよな……よし、ポッドの窓にイベントの楽しかった写真張っておいてあげよう。まずはこの前のスペーストロイアイポスを現在の政治や戦争等のゴタゴタの話はNGよー!
有史以来争いの無い時代なんて無いしのう
>>608
変異の速さとかは何かしらに活用出来るかもしれない>>601
「経済制裁なぞ効いていない!」
「自国に重大なダメージを与える制裁は違法です!やめろ!」
まず国語の勉強からやり直してほしい>>621
でないと先に進まんしな。
悲しいけど争わないと人は先には進まないいまだに他作品のヒロイン鯖といちゃついてるルナ見ると粉々に脳が破壊されてしまう。
耐性つかんわどうにかならんものか>>615
原因とかもはや語れる状況ではないから雑談スレではそろそろやめよう。
ウクライナに関しては家で火事が起きてる最中なのに逃げも消火もせずに原因探るやつなんていないという話よ。>>606
侮辱、恫喝発言のすぐ後に何で嫌われるのか分からないと大使館が言ってたのは凄かった……
ああ、恫喝は挨拶なんだなと>>580
いるよ
作中でコハエースシリーズが一番オルト出てるとか言われるよ月の聖杯戦争でタッグ鯖呼べば超有利じゃね!とか仕事中に思いついたんだがムーンセル君がそんなこと許してくれそうにないぜ!FGOでもタッグ鯖増えたし普通の聖杯戦争でもかなり有利に立てるよねタッグ鯖
>>629
※あの画像はイメージです歴史に戻ると米欧がキラキラ(っぽく)し出したの19世紀以降なんでまぁそれ以前はマッポーの世
机の下の蹴り合いになっただけとか言うな>>615
読めばわかるが
「ロシア」の発言「だけ」を並べた話>>630
結局、普通に強いレオみてーなのに潰されそう「ンンンン!カドック殿、お目覚めを!」
唐突に叫びたくなるときあるよね
思うところがあるなはわかるが止まらねえなあ……とりあえずFGOの話しようぜ?
どうしてもしたいならツイで呟けば誰か返してくれるよ>>634
お疲れ様です、また参加出来たらよろしくです>>653
ぐだぐだ総力戦きたな…>>656
氷結界とか使ってそう>>655
前、と言うからには成長期か
後、なら熟年から壮年かな?>>640
何を言ってるんだ、カドックとはフランスから一緒に4人で人理修復の旅を果たしたじゃないか>>655
一生はなさない(意味深)
になってしまう…!>>657
その認識でおけ
前回の経緯
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6
今までは新しくトピック建てていたけど意味ないことに気がついたので、次はこの続きからやる予定なんだかんだカドックも若輩気質抜けないけど男前よね
>>613
魔術師としての品種改良とは関係ないところでめちゃくちゃ家族を甘やかしそうなタイプではあると思うんだよねカドック。大きなおっぱいの下に黒子がひとつ、それだけで芸術的だと思うんですよぼかぁ
>>647
という生き物そんなもんでは?
せいぜい群れ単位奈須先生はさぁ、胞子とか出して増殖できたりしない?(赤庭待機勢)
>>656
ポケモンだとユキメノコ使いだと言われてたな1/おっぱい風景
2/おっぱい考察(前)
3/おっぱい残留
4/おっぱいの洞
5/おっぱい螺旋
6/おっぱい録音
7/おっぱい考察(後)キリシュタリアの りゅうせいぐん!
ぐだおは めのまえが まっくらになった!>>666
思いっきり誤字してしまいましたが、ご親切にありがとうございます
創作スレも含めて確認してみますので、よろしくお願いします>>676
褐色おっぱい!!>>681
火つけられなかったから……>>681
代わりに雑スレが燃えてるから………>>680
おっぱい福音も追加で>>676
お腹!鼠径部!!(あいさつ)>>686
全力で少年だからSA>>686
平凡な話は仕事で充分よ。>>686
天才とアレは紙一重というじゃないか2時間後と4時間後と6時間後と8時間後の奈須きのこを呼び出す奈須きのこ?
……綺麗な肩甲骨と、足とお尻の間の部分(ボソッ)
>>686
それが雑スレクオリティとしか言いようがないなあ>>667
アナスタシア(異)「待っていたわ、お茶を用意なさい。」>>681
火のない薪を囲む
なんかダーク ソウルっぽい>>686
頭いい振りしてる頭悪い奴と頭悪い振りしてる頭いい奴ばかりだから>>686
知識欲には善悪はないのだ
他の人から見て尊敬される知識かドン惹かれる知識があるだけなのだ>>679
ドラえもんにそんな話あったな…>>697
哺乳類だし>>686
だってスレ民だし…>>707
首を跳ねてから犯しなさいバーサーカー。>>676
ゼノビアさんの鍛えられた腹筋背筋、いいよね…>>707
ヘラクレスに蹴られてこい、爺さん>>698
(私は鎖骨をおすわよ!)>>701
マシュのマシュマロにしか目がいかなかった非力な私を許してくれ…>>707
アハト翁「な? 閉め出して正解だろ?」>>673
つまり、モテまくって修羅場を作ったりアンメア辺りに備品として食べられる(意味深)かもしれないということか
あの卑屈さはあの事件以外にもカルデア襲撃とかもしたから大分精神的に参ってたということか
ペペロンチーノの反応から目に見えてストレスフルな状況で構うなとか無理ってレベルのやつれっぷりなのはわかる>>686
俺頭のいい話した覚えないよ……>>703
すげえギャグっぽい顔なのに状況はめっちゃシリアスおっぱいは男性から見れば性的魅力を感じるから惹かれるけど男性のおっぱいは女性から見れば惹かれるものなんだろうか。ちなみに僕はホモじゃありません
>>662
こういうコラ画像を作る人は元の画像にルビが振ってあるなら変えたセリフの所もそうすべきでしょ実は八重歯とか犬歯が目立つ女性とか結構好きです
噛み跡つけられたい>>722キリ様とぐだおとぐだ子がおかしい。キリ様まだ一言も喋ってないのにキャラ圧が凄い
>>728
いいよね。
和服虞美人「そもさん」『おっぱ!』
>>701
マシュの復活シーンに『モスラ・レオ』を流したい気持ちがちょっとあるんだ…>>734
書けるやつもすごいが完結させるやつはもっとすごい>>741
CO(カミングアウト)がOC(オーバーチャージ)に見えて、いきなりどうしたって思ったけど、どうかしてたのはワイの方でした…>>728
マジでその通りだと思いますね武蔵ちゃんこそ大和撫子の鑑だと思いますわぐだとカドックは近い様で遠くて
ぐだとキリ様は遠い様で近いキャラクター性なのが好きです(唐突性壁をぶちまけろ
中性アンドロイド!!
人間みがないとなお良し!!>>740
ちなみに僕の最推しは勿論士郎と凛なんだが、個人的に結婚したいと思ってるのは、沖田さんと玉藻なんだ……>>724
free だったか
1期で水泳男子半裸
↓
乳首無し
↓
ボディスーツかよ!ふざけんなよ
ってキレてた人少なからず居たな
需要はあるんじゃない?>>742
謎の『瞼瞼』メールの送り主がカドック説……?>>734
三年やっててようやく3/4に足を踏み入れたとこ>>750
男の娘...
何の問題もないのでは...?>>741
物部布都……は八重歯ではないか>>745
去年の夏イベントはレジライがああなったからあそこの村人は戦々恐々してたんだよね
あれはして当然か。元からその素養はあったが実際にやるとめっさびびるあれみたいな>>734
ファンタジア大賞にこないだ初めて送ったけど落ちたぜ…。つぎも頑張ろってなれるくらいにはもの書くのは好きよ。完結できるかはわからんが。>>747
新大陸の方から勝手にぶつかって来るぞ(去年の夏イベ時のレジライ板より)>>725
おっぱいは乳房も乳輪も乳頭もでかくていいんだよ!!!>>728
これ多分皆同意するものの、思い浮かべる先が割とバラついて黄金の王様のアンジャッシュみたいになるやつなのだわ…>>771
私はどちらでも構わん>>773
…ヨシ通れ!スレの進み早くないかしら〜?
>>753
TSF系の話
いつもの身体と違うみたいな感じの話好き。>>728
和服ですか。美人さん度が危険で困ります>>744
つまりホテルに監禁かなラノベやなろう作家は一発当てると金を稼いでモチベが下がるのか才能が枯渇するのか知らんけど何年も書かなくなる人が多いね
>>771
カオス艦隊を引き連れて帰還か。
もはやユニバース>>710
気体が幻霊、液体が異聞帯サヴァ、固体が汎人類史サヴァって感じに分かれるのかな、これ。このスレが終わればいよいよ2999かあ
>>771
それだけ言われると全く嬉しくない(台無しと感じる)が
実際描かれたら多分上手く描かれてるだろうからその時には嬉しがってるじゃろうと思ってはいる>>757
俺もアポクリファ世界観で書いてるけど、遅々として進まない。
いや、大筋はできてるのだが、それを繋げるのが難しい。機械には機械の美しさがあると言うのに……
>>784
おまいう案件きましたな。(褒め言葉)>>760
鱗とか瞳が爬虫類のそれとか
でかい角とか翼とか尻尾とか
そういうのが付いてる人寄りのなら普通にいける
ケモナー寄りだと難しい>>799
新大陸占いしてたら偶然スペース占いと同じことやったんだろうなぁ>>771
武蔵ちゃんには、『すごく格好つけて散ったのになんやかんや再会しちゃってちょっと恥ずかしい』シチュは似合うと思うんだ…>>778
この凛ちゃん好き過ぎてきゃらふぉるむ衝動買いしたなぁ…懐かしい>>778
初詣の士凛か……一成と一戦繰り広げる姿が目に浮かぶ……>>765
まぁそうなんだけどね真体アルテミスにかなりグッときた
>>785
そこに居たよ
みたいな扱いの痕跡でいいかな
閻魔亭は強敵でしたね
https://mobile.twitter.com/arito_arayuru/status/1214136629197017088スレ内の投稿数だけが全てではない
すぐそこの4/4でも変態なのかもしれない小説、中学生とか高校生の頃は割と書けてたんだけど、やりたいこととか増えて、段々続けるのが難しくて最近はめっきり書かなくなっちゃったなぁ
>>799
だってこんなイベントラストバトル、他に原因が考えられねえもの!>>810
自分もlost故に残せるものに目を向けて欲しいかなぁ>>814
そりゃスレ民なんて何十年ファンボーイしてるんだよ。>>822
名 言>>821
(♪こち亀のBGM)昔はショートショートとか書いてたけど
今はもう書けなくなっちゃったからやめちゃったな
自分と同じのはないけど、自分の上位互換はそこらにあふれていたからね
悲しいねバナージ>>822
誇りある変態だわ。Fate主人公達で玉藻族縛りの聖杯戦争とか面白そう
最近リハビリに短編書いてるけども、士凛の初デートをどう出発させたものか。
士郎に凛を迎えに行かせるか、衛宮邸から二人で出るか……悩ましい(現在、凛にどんな服着るかで悩ませてるヤツが何を言うのか)。>>821
本編でトリオしてないのになんかしっくりしすぎ>>818
武蔵ちゃんはおにぎりと同じでどんな概念(具)も包み込んでくれる万能の願望器だからな(誇張)>>814
面白いを見付ける才能と面白く語る才能、両方要るもんだけど、語る才能の磨き込みがヤベーのよあの人
努力した天才がスゴくないわけ無い。だけどその辺ある程度見抜いてて人生かけて全力バックアップした社長もなんかおかしい>>821
とあるの三バカで例えると、
カドックが上条
ぐだが青髪ピアス
キリシュタリアが土御門だと思うんだ……醜いものもキレイなものも書けるのって凄いと思う今日このごろ
>>809
ほぼ習慣だからね……
章の間とか一ヶ月休むことあるけど週一更新は続けてる>>831
オフェリア「あの三人は何処へ行ったんです!?」ってなりそう>>760
普通の少女がこんな怪力や肉弾戦展開する描写好き。映画の大スクリーンでめちゃくちゃ動いてくれたのほんと感謝してる。>>842
おつおめ
一週間くらい二人で閻魔亭で休暇取っていいぞ!>>842
祝砲を鳴らせェ!>>832
一重にまずここでなんとなくそれっぽさがわかり、ここに藤丸がいたとしたら恐らくはキリシュタリア側だろう、という予測からかと>>836
貯めて貯めてのここぞというところで、ぐだのマシュへのセリフがもう。感情が溢れてもう>>814
あのシーン見て、気持ちが昂ったわ!
UBWの7話辺り?の士郎が令呪でセイバー呼ぶシーンを思い出して、うおお!ってなった後の展開が予想できてもそれの答え合わせができるのはほんとに楽しくなる
拙僧も昔書いてて最近復帰しようとしてるけど、時間が取れないのが辛い。
後書きたい時はTwitter封印しないとダメだね! 碌でもない煽り合いを眺めてるだけで時間が消し飛んでしまう(最悪な時間の潰し方)>>836 うがった話だけど歳食ってると物語の展開みえてきてあーその展開ね見たい感じで感動するところで冷静に流しちゃうところもあるのよね。きのこはそういう冷めた感情にさせないで叩き込んでくるから好きよ
>>821
本人は真面目なんだけどズレてアホな事になるキリシュタリア
乗っかって悪ふざけする藤丸
ツッコミながらも面倒みてくれるカドック
そんな三人を叱るオフェリア
微笑ましそうに眺めるペペ
無関心そうに見えるけど居心地は悪くなさそうにしてるヒナコ
ヘラヘラと側にはいるが輪には入ってないベリル
スンとしてるデイビット>>826
だからほとんど世界観だけでオリジナルキャラなんだけど、唯一、切嗣だけは出したかったが、あの独特なザラついた空気感を再現できる気がしなかったので、『ドン・キホーテの洗脳宝具で内心の正義感を噴出させられたちょっとヒロイックな行動する切嗣』という逃げ道を用意した。>>856
そうなのか
気を付けるぜ!>>862
那須与一(疑惑)、顔だけでも見たい>>860
魔術協会「おい待てェ 失礼するんじゃねえ」自分はスマホとパソコンの両方で書くけど、書き方が変わる。
スマホだと出先で書くことも多いから、短い間隔で少しずつ積み重ねていくイメージ。
逆にパソコンだとタイピングが全力で出来るから一気に書き上げちゃう。ここ一月は創作に関して殆ど手についてない。
ビジネス本読んでたからなぁ。
続き書かなきゃいけないのに……
そういや最近、ここでお題募集するのも出来てないな……>>842
絆礼装はー!絆礼装は載せんでくれー!頼むー!ボランティアだと思ってー!>>845 もう出来の良し悪しを最初に語るレベルではないのだよな。いや冷静になってからそういう論評はするかもしれんが。読み終えての感想がまた次が読みたい!が来るのが本当に凄い
>>875
あの人は何か描きたい戦法からキャラ逆算してそうなイメージあるわ>>869
(ハンネの部分についての返答です)それで問題無いかと>>866
主人公「ガス事故で父さんがガス会社勤務だったことからイジメられてさぁ……辛かったなぁ」
セカンドオーナー「……そうなんだ」
監督役「……それは大変だったね」
ある、程度信頼関係を深めてから事実が飛び出してくるやつ>>877
これにはアラヤくんも激おこ>>879
ゴッホちゃん召喚の時に損保美術館の前まで行ったくらいしかないのう>>877
………もしかしてrequiemの聖杯戦争って>>826
もういっそ転生系やったほうが楽なんだろうし、俺も読む分には好きなんだが、それを自分が書くとなると既存のキャラの尊厳を侵してるようで書けない……展開が思い付かないんだ……>>860
協会「うっ…事後処理が」>>889
アカン!!
バガボンドのイメージで、ざっくばらんで無愛想なキャラしか想像できねえ!!>>883
ここ狂おしいほど好き>>871
それをやったのがrequiemよ後輩。私は当然項羽様を呼んで…インド神話だってさんざん転生やってるんだ、気にするな
なんならマハーバーラタのキャラ大体聖仙とかの転生だからなわたしが900だあああああ
道満あとは任せたぞ
>>897
もはや国境なぞあったものじゃない>>889
爺鯖欲しいよなぁ!
(いつ更新来るかもうわっかんねぇけどね)>>891 キャスター「私がプロパンの生みの親ウォルター・O・スネリングです」
>>891
スキル:無辜の怪物で爆発と幻覚を引き起こすテロサーヴァント>>906
いってら!>>907
ACに男武蔵が?>>906
もう3000まで一スレかあ……>>902
残念ボッシュートです藤ねえとノエル先生を通信交換したい
3000まであと1か....
早いな...>>913
アグラヴェインぶちギレ案件じゃねえか!!今日中には3000いきそうけえ
>>914
真面目に考えるとガスとかより残留物云々とか長期的に色々面倒なことになりそう>>915
伊織くん(8)「別に。年下にしか興味ないので」>>921
つまり李書文老師……>>923
老師先生?>>923
技術系なら多そう>>917
シスター服藤ねぇと黄色横縞服ノエル先生に進化します?>>931
でかした!>>931
オツカーレぬ、気づけば3000近いじゃん
記念絵準備しなきゃ明日の午前中くらいかな3000は
>>923
エレナさん>>923
キャリーネイションというか3000スレ目前なのか…前来た時が2870位だったから早過ぎてびっくりだ
>>931
お疲れ様バイト先の時間帯責任者の名前覚えてないってヤバイよなあ……覚えないと。
>>877
大召喚器アイテールがそんな感じだったよね伊織くんは武蔵ちゃん曰く「生まれる時代を間違えた」少年
剣士としての能力はあったが、
真っ当すぎる倫理観を持ち、剣士としての心構えを持てなかった>>932
うーん、幸の砦の城壁の欠片とか…>>941
ひとりでさんざん暴れたからね。
サシだと無理>>948
反面教師かもしれんぞ...>>948
伊織くん(8)「年下が一番では?」>>948
いおりくん「タッパとケツがデカい女が好きだ。でも風来坊はお断りだ」>>946
信勝君よりか
姿は知らないが何処と無く背の細い穏やかな美少年っぽさを感じる>>891
左「世界初のガス会社の創設者、フレデリック・アルバート・ウィンザーだ」
右「『ガス』と言う概念を発見したヤン・ファン・ヘルモントです」
「「魔術協会と聖堂教会に鉄槌を」」
ロンドンガス大聖杯戦争物語は何度か考えたコトあるアラフィフみたいなその姿しか無いキャラクターが1番老人鯖として探しやすそうね
老年に活躍したとかだと若い肉体のパターンが多いし>>961
言峰しかしらないザビとカレンしか知らないエリセか…。多分全盛期若返り設定一番満喫してるのは小次郎っぽい農民
全盛期の肉体と老境の技芸でドリームモードしてやがる>>953
巨人のプリテンダー風車もうすぐ3000か
A(アフター).S(スレ建て).3000には何が起こるのか
そして4000までに何が起こるのか楽しみである聖剣の若さ保つ機能やっぱ強いわ
>>952いかなる場所にでも行き着く距離を計算し、たどり着く具体的な方法を算出できるとか?ちょっと定番&拡大解釈しすぎるか。
>>969
あいつの場合は晩年なんて言うほど長生きしてないから…>>970
バイトだからね。
便利に使われるだけよね。
都合のいい女枠>>971
あるあるだよね>>953
ドン・キホーテは『弱小サーヴァント』であることに意味があるからな
でも、他の英雄が襟を正すような人格者。>>969
なお仕事内容>>966
(名前なんだっけ…マ…マン…)
「マイフレンド!!」聖剣「風評被害が凄い」
>>978
途中返信すまぬ
ヘルプはバイト先と同じ距離で行けるし、機材が結構違ってて楽しいから基本受けてる。まだ二回だけだけど。
とはいえ、働きはじめて二週間でヘルプ行かされた時は割と緊張したかな。>>986
ジャンヌの剣も聖剣だぞ
聖剣って括りだけじゃダメだ
聖剣の元の妖精がむっつりで……がない感じじゃないと>>986
cv.子安の聖剣の元に案内して挙げるよ好きなこと
1000ならお風呂
管理人!
悪魔祓い藤丸
サンダー
―ここは協会お抱えのガス会社
できる女
Fate/Grand Order雑談スレッド2998
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています