雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド2996
https://bbs.demonition.com/board/8280/
>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249/
「マンガで分かる!Fate/Grand Order」コラボイベント攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8279/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ ガチャ報告スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HPhttp://www.fate-go.jp盾乙!
またパンジャンの話がしたいのか!アンタらは!
まさかスレが間に合わんとはこのリハクの目をもってしても見抜けなんだ
乙。これがパンジャン・ル・フェですか・・・
パンジャンネタ擦りすぎだろ
結構前に語り尽くした覚えがあるな
次スレ間に合ってなくて駄目だった
盾乙。
モルガン「こんな欠陥兵器……何故汎人類史は開発したんだ……?>>6
作っても滅ぶルートやめろたておつ。「ガチャ報告スレッド」の見出しが「以下のスレッドへ~」の横に来て短縮されてるのね。
ありがとうございます。すまん記念受験ノリで打ち込んだらまさか1000ジャストになるとは思わなかったんだ
一時期、人類救済も流行ったしなぁ
今はパンジャンか>>7
だってブリテンが誇る素敵兵器ですし>>4
既に二回あったぞ。とりあえずバグパイプ吹きながら突撃します?
>>11
ぐだ
男のロマンです陛下!(キリッ>>6
それで撃退されるセファールも、そのセファールに苦戦した神々も残念すぎるパンジャン・ル・フェ
パンジャンドラムが流行りまくる妖精國ですか..
建ておつ
パンジャン・シーか>>28
爆発で死んだはリポップすることに楽しさを見出した妖精「勇敢なるスコットランド」は好き。
バグパイプが好きなのかもしれない。たて乙
自分の作ったパンジャンドラムが1番じゃなきゃダメなオーロラ…>>29
まあ、たしかに本編でも変な方向に転がって爆散したが…>>27
公式の実況が面白いやつ!!大会優勝パンジャンを蹂躙する公式パンジャンは何度見ても強すぎる。アキレウスみたいな動きしやがって>>30 勢い的に995まで行ったの視認してワード考えてから打っても取れんだろうからまぁ大丈夫だろって適当に考えて打ち込んだら間に合っちゃった...とりあえずちょっと考えたらパンジャンが出てくるのを緑茶注射して直すわ......
>>36
島国は考えることが同じなのか立て乙なのです
キャストリアのマーリン直伝パンジャンドラム魔術講座始まるぞー!オベロン
(死にてえレベルで気持ち悪い國だ)パンジャン騎士ガウェイン
パンジャン騎士トリスタン
パンジャン騎士ランスロット
パンジャン騎士ギャラハッドまた妖精国を紅茶と轍塗れにしたいのか!あんたたちはァ!
パンジャンドラムを駆使して妖精達を圧倒する旧円卓軍。
円卓会議はもちろんパンジャンドラムで行う>>35
カタツムリは癒し>>37
そういう武装じゃねえからこれ!話の途中だがパンジャンドラムだ!
ブリテンは妖精の気まぐれでいつ殺されるか分からんから異聞帯の中でも暮らしにくいな
気がつくと俺はヅダとパンジャドラムを融合させた全く新しいホビーを作り出していた
>>27
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39845455
真ん中のアオイマイマイじゃんが存在感を放ちすぎている…前はあんなに可愛らしいパンジャンドラムを作っていたのに…
niconicoしかし明日には3000行きそうねえ
>>49
何を言う……江戸時代からエロ本作ってた連中だぞ、海外とは変態の歴史が違うのさ……>>57
雑談スレ史の転換期に立ち会えるなんて俺は幸せだ>>53
そうか...スレ民達がド変態で混沌として性癖凄いのも神話から続く遺伝子なのか...>>61
デブリ回収する人たちの身にもなれ>>55
もう感情が色々とぶっ壊れるだろうなベリルなら
キリシュタリアならば割と楽しそうにしかねないが>>55
だせ!>>62
たくさんありますねぇ!(ギリシャ神話)>>62
アダムとアダム>>59
さっさと忘れたいけど忘れさせてくれない…>>73
握る力加減間違えるとすぐ噴水するものね>>81
なんのために生まれてー♪>>80
レではねえよ!?バカにされがちなパンジャンドラムだが、叩き台としては割りと学べるところがある
「敵の陣営に爆弾設置してふっとばしたいなぁ」
「でもその陣営に忍び込むの危険すぎ!」
「じゃあ爆弾に自分から突っ込ませればいいじゃん!」
という、思った以上に合理的な思考から生まれた結果が「車輪付きセルフ自爆特攻爆弾」だったわけで
まぁ問題は「車輪のおかげで道は進めるけど、地面の凸凹のせいで真っすぐ進んでくれない」
「場合によっては転倒したり、Uターンして味方側に突っ込んでくる始末」
「じゃあ真っ直ぐ進めるよう整地してあげればいいんじゃ?」
「敵陣営まで真っ直ぐ進めるよう整地する手間考えたら、人間が突入して爆弾放り込むほうが楽」
という本末転倒(文字通り)な事実が明らかになっただけであって、コンセプトは結構イイパンジャンドラムの妖精だらけの輪の氏族
>>80
...ナギにもナミにも打たれたことのない玉藻さんその辺どうなんです?>>78
正直言わせてもらうと、機械帝国と対して変わらんからな秦。>>80
待ってレイ○ではないだよ!?>>53
現代だとこうなりますがね・・同種の妖怪がメリュ子「もうやめよう、オーロラ…汎人類史じゃ、この程度の変態兵器じゃ通用しないよ…」
何故お前はいつもそう(産廃兵器ばかり生み出す)のだバーヴァンシー
(1000取れるって未来が分かってればもうちょっとじっくり考えてスパッツ特異点とか言えたのに...!)
>>92
世界は広いのにわけのわかんねえ奴から自由を奪われてる世界だからな。しかも周りはそれになんの疑問も抱かないという>>86消滅する時、鐘ではなく小さなパンジャを落とす
見てる分には面白いんだけどなパンジャン…
>>84
コンセプトはいいけど、現実はそれに即してなかった悲劇だな。そのへんは大怪獣のあとしまつとか見てると思う。
・・・・・あれ、プロデューサーのコメント見たけどそこはむしろ望んでないんだよ。>>73
マシュに限った話ではないけど、子育てするマシュはみたいぞ。>>59
こんなにひでぇ改変は流石の俺も初めてだぁ…>>89 確かにそこで生まれた民ならともかく俺らが移住したら相性最悪だなぁ......それじゃあやっぱオリュンポスかな
>>95
氷山空母とか生み出しちゃったかー>>102
まあ今だとドローンに爆薬積んで飛ばした方が早くて楽そうだけどね>>98
そんなことするやつらいかなる大義が在ろうと絶対ぶっ潰すわ(ファンタビ3作目見てて開始10分で「よし分かった。テメエアズカバンにブチ込む前にぶっ飛ばす」となったもの)キャストリア「ああ…パンジャンの音が聞こえる…(遠い目)」
>>111
偏西風さんじゃないか>>112
爆弾だよ>>105
ホロウハート(虚ろな心)じゃなくてパンジャンハート(明後日の方向に転がり落ちる心)・・・>>102
もうイギリスはコンピューターシミュレーションで動かせるようになってるんだよな…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JypmM008A-I>>105
パンジャンドラムに特攻して散るブリテン最強の騎士…>>115
ドローンにもあるんですよ?けどパンジャンみたいな男のロマンがないのですよ...>>118
あと飛べるのがでかい兵器じゃなくてねずみ花火と同じように楽しむものになればいいのでは、パンジャンドラム
>>120
ここの「おっいつものあれっすか!?」みたいな反応のサルほんと草>>120
これ他人の体ならやったってことで草>>84
だいたいドローンだからな。
賢いよ。ドローン使った兵器自体はすでに実用化されてるんだっけか。
安全な紛争地の外から操作するっていうやつ>>121
すげェ!まっすぐ走ってる!>>130 そりゃおぞましや汎人類史とか言われるわけだよ
>>130
これは永世秦帝国再建も不可避やったぜ。 投稿者:人類最後のマスター (12月25日(日)07時14分22秒)
先日の12月25日にいつもの盾持ちの可愛い後輩(16歳)と
先日メールくれた人間好きの獣のにいちゃん(2000歳)と
わし(18歳)の3人で終局特異点にある冠位時間神殿の玉座の下でやりあったぜ。
これが最後の戦いなんでカルデアベースで七天礼装と令呪を買ってから
滅多に人が来ない所なんで、そこでしこたま魔力を補充してからやりはじめたんや。
しばらくしたら、四肢や瞼が痙攣でがひくひくして来るし、
膨大な魔力が出口を求めて体の中でぐるぐるしている。
獣のにいちゃんと問答をかわしながら、兄ちゃんに向かって攻めたてていたら、
先に獣のにいちゃんがわし達に
「誕生の時きたれり、其は全てを修めるもの(アルス・アルマデル・サロモニス)」
をドバーっと出して来た。
それと同時に盾持ちの可愛い後輩(16歳)も
「いまは遙か理想の城(ロード・キャメロット)」開帳して、
あとから来たソロモンも同時に
「訣別の時きたれり、其は世界を手放すもの(アルス・ノヴァ)」
を開帳して二人とも散っていったんや。もう号泣で顔中、涙と鼻水まみれや。
ここまでで力尽きた>>129
これノルマンディー上陸作戦65周年を記念して行われた奴だから…さすがにそうじゃなきゃつくらないはずよ…たぶん…>>132
偵察に人間使わないだけでも大革命よ。
スレ民ソルジャーもただしゃない>>130
いや、無いよ。あってたまるかよこんなん>>92
「命より尊いものがあるという潮流で戦争は始まり、
命より尊いものなどないという潮流で戦争は終わる」
という分析があるのだけど、これでカテゴリするのなら、前者がエレンで後者が始祖や朕ということになるだろう
さて、人生とは命をまっとうするためにあるのか、命を捨ててでも掴みたい”何か”に費やすためにあるのか。永遠のテーマだねぇ>>88
ワルキューレたちのおっぱいみてる子どもたちが言うんだからそうとうよ>>145
開くとスマートフォン、たたむとパンジャンドラムになるアレですか(ぐるぐる目)よいよい フートンで寝ておれ>>134
オヌシは実際限界であろう ワシが回しておいてやる
最近全然高レアひけてないこのワシが全部爆破すればいいってアサシンが言ってた
>>134
パンジャン
日本は神話時代からのド変態
変態兵器逆にスレ民達がパンジャンドラムをどこから知ったのか気になる。
俺は某擬人化のパブってGO!な曲で知ったね…>>134
私が脳直で書いたワードが1000を取ったせい...
はっ!全部私のせいだ!ハハハハハッ!
スレ民君、全部私のせいだ!フフッ>>138
二代目は効率重視だしね・・・自分がやったほうがいいなら積極的に自分でやる人よ。
効率重視過ぎて開発した術の大半が禁術だけど>>138
そもそも死因が未来ある若者を逃すためのオトリと言う時点で人格者なのは確定だしな
ただやること一切合切の殺意が高すぎるだけで>>147
ジーク「言うはずがないだろうそんなことを俺のサーヴァントが!!!」>>153
「士郎……あなたが、私(英国)の黒歴史だったのですね」>>137
最近思うこととして、もしマシュが復活せずに1.5部、そして2部を攻略して、できた場合、ツングースカでコヤンスカヤを宇宙に飛ばす案を藤丸は100%肯定することはできるだろうか>>153
ただ爆4して終わりじゃろ>>130
乗用パンジャンドラムとかありそう>>153
召喚されるのがネビル・シュート>>150
その通りって言って鬼畜軍師が敵陣に突っ込ませた>>164 圧倒的な地位の高さの人間(etc)がフランクなの結構好き
>>164
スマホ問答から殴り合いに移行するの好きだよ
ちゃんと認めてんだなって>>166
いや、それは全力で切除しようよ。>>164
儒!!!!>マスター名>>151
おまけに左にもインド人だ!>>168
変態が編隊を組んで飛んでくるのか…>>166
地上だけでなく海面とかを転がっていくパンジャンとかあるのか・・・>>173
なんかの間違いでパンジャンドラムがめっちゃ良い方向に転がりまくっちゃったりしたんだろうなあ>>166
まずどこの誰が何思って作ったか...それが問題やろやはり自身に様々な効果を付与スキルはちゃんと内約を記述するべきなんすよ!
>>164
さすが人のまま世界を統一しきった人だ・・・・・・>>153
セイバーオルタと引き分けた鶴輪三連は泣けるよな。
パンジャン魔術師の秘術>>176
いつもの双剣じゃなくて陰陽をそれぞれ司るパンジャンドラムを飛ばしてきそうもう面倒だから、パンジャンドラム敵陣に投げ込めば解決なんじゃない?
>>183
進むわけないじゃん(勝手に衝突事故起こしてストックが減っていくパンジャンドラムたちを見ながら)>>191
ふむ……パンジャンドラムしかありますまい!>>187 すっかり忘れてたから今昔使ってた財布から1000円札出てきた気分だ やったぜ
>>153
体はパンジャンドラムでできている…
血潮は紅茶で心は英国
幾度の実験を超えて不能 ただ一度の完走もなく、ただ一度の敗走もなし。
担い手はここに独り。ノルマンディーの丘でパンジャンを組む。
ならば、我が生涯に意味は要らず。
この体は、無限のパンジャンドラムでできていた!光のコヤンスカヤのセリフで「お参りしていきます?」、どこで何をお参りするんですかね。
目の前ではち切れそうなものがあれば拝んでしまうかもしれないが・・・>>164
しれっと名前ムニエルで駄目だった>>197
実際は本能のままに貪ってただけなのが面白い所>>187
ちょうどモルガンPUで手持ちの石が減ってたからたるかす>>194
アドリブ朗読劇みたいなので
小山力也さん
「ええ こっからまともに舵をとるの難しいんだけど?」
って地声出してたな>>177
美味しいやつに群がったらなんか息を引き取ってたよね。
なぜかいつの間にか魔神柱が冷たくなってた>>198
どっちも荒御霊じゃんよ>>208
パンジャンドラムの原典かぁ、まあコレクター魂がうずくようなそうでもないような>>188
エロいからよし!>>201 フラウロスを殴ってた時のマスター達は人の心に満ち溢れていたんだなぁ(遠い目)
パンジャンドラムって向かい風吹いてきたら、戻ってきそうよね
ノアくん実装して欲しい。
(再臨させたら沢山舐め回す様に見てスケベな事するんだ)>>182
「あまりにも強力過ぎる兵器は、開発されても使用を互いに自重する」ってことはままある
現実では核とかね
なので「パンジャン以上の兵器は山ほど作られたけど、それを使うことは自重するようになった」
「パンジャンは敵に向けても、真っ直ぐ進むとは限らない。場合によっては、自分の側に向かってくることもある。
だが、それは正しいのだ。敵を傷つけようと思うのなら、自分も傷つく覚悟を持たねばならない。それこそがモラルだ。その象徴こそがパンジャンだ」
という紳士協定の代名詞としてパンジャンドラムが名を馳せた世界ならワンチャンありうる>>177
https://demonition.com/blog-entry-10390.html
当時のマスターの反応見ればだいたい分かるよ>>216
何にもなくても倒れて爆発するから関係ないぞ。>>212
合わせると
10+12+5=27個
かな?通常ログポとかデイリー合わせれば11連分はあるかな。呼符も5枚来るからね。ビーストもいよいよ出揃ってきたけど何故かあんま出揃った感じしない感
完全に正体不明なのってもう第5の獣くらいだっけか今思えばあれから1バドスなる単位が生まれたんだよな
廻るパンジャンドラム
生存戦略しましょうか!>>199
それだけじゃない。江戸時代って倹約令で浮世絵に使う色の数に制限かけられることが度々あったから、裏で取引される春画はその制限がなかった。>>214
素材を落とす回数を増やしてくれるって事だな、どんと来い!>>214
その理屈だと今の姿が大猿って事になるが
おまえそれでいいのか?(騎士並感)>>214
変身する度におっぱいが大きくなるんですね、分かります>>235
汎ジャンドラム?>>229
個人的にはアジ・ダハーカがきて欲しい。
れもんまいさんの動画見てから、ずっと考えてる汎人類史vs異聞帯vsパンジャン類史
>>214
おっぱいとタッパがデカくなる>>214
最終的にまた小さくなるやつじゃないですかー>>244
高いところによじ登り弓を引きながら滑空するトリスタン>>203
まず止血!
傷口は心臓より高く!!
出血が酷いなら救急車呼べ!!!>>223
さっき特設ページ見てきたら詳細の所に書いてあったのだな
マスターはお知らせが読めない・・・(お知らせに書いてあるとは言ってない)>>203
こんなとこ書き込んでないで救急車呼んでだってトリスタンだもんなぁ・・・
>>256
平気だろうと思ってほっといたら予想以上に血塗れになってる時とかあるから処置はしっかりとね>>203が●ぬまで、後●●秒…(野次馬感覚)
>>256
自傷って楽しくないから他のこと探したら?>>265
そりゃ良かった。すまんな。>>253 あーエピソードのインパクトで思い出した...確かに滑空できるわトリスタン
そろそろ寝ます
寝る前に問題出しておくので、もし良かったら解いて下さい
今回は先程キャンペーンが届いたまんわかより
問題:リヨ先生が手掛けるマンガでわかるFGO
これもシリーズ毎に分けられていて、現在はますますマンガでわかるFGOというタイトルになっています
では今の1つ前のシーズンは、どういうタイトルだったでしょうか?
ヒント:後ろには当然、マンガでわかるFGOが付きますドラコー来ないかしら(定期放送)
それはともかく雑にスーツ霊衣配布されたりしないかしら。ヌオーヴォ生地ってのがあってぇ...>>256
僅かな傷口でも大事なることあるから消毒&絆創膏で塞ぐんだよ>>262
銛が刺さってる!抜いてあげなきゃ>>269
もっと!>>261
それっぽい共通点とかは無い方が『らしい』と思うけどなあ。>>261
群れないというか基本的にぐだが絡まないと単独行動するメンバーよね>>253
弁護すると人妻=イゾルデなので一途である
暴露すると口説くどころかその夜もバッチリ致しているちょっとちょっとスレ民
どこかの強化クエストで太公望出てくるから太公望を鏡写しで並べられるってトゥイッターで聞いたんですけどなんで言ってくれなかったんですかそういうこと!!!
太公望と太公望ならべて太公望同士でぺちぺちしあってるのを普通の速度でずーっと眺められるじゃないですか神ゲーですよ!?
しかしながらあの未だに敵出演をしてない太公望が敵対してくるとかいうめちゃくちゃ珍しい状況なので私のほうが悪役なのかもしれない!!やだやだマスターやだ!封神して!
でもこっちにも太公望いる!!?太公望が二人!!!来るぞ哪吒!!!なぜか神性をもってない男となぜか神性をもってない男同士の殴り合いだ〜〜!!
これはもはやstaynightからよくある自分自身には負けられないんだムーヴですよ!太公望もフェイトの主人公だったんだよね!!どっちの太公望が勝っても太公望が勝ちますね〜!!
剣のアルテラさんはうちにいません>>282
泣いた>>282
最後の最後で悲しいこと言うなよ!
俺もいません。PUか配布、待とうか…>>282
全スレ民が泣いた>>277
おかしいな。
書き込もうとしたらもう書き込みがある。
いつの間に書き込んだのだろうか…>>261
一回は何らかのストーリー上で敵として戦っている(模擬戦、黒幕だった、成り行きその他諸々の理由で)
今度こそおやすみ>>282
周年星5配布を待てしかして希望せよ>>291
当人の別名?が『神の鞭』だからね>>291
アルテラさんの異名が神の鞭じゃからの>>281
分かるぞ…俺もメルトの幕間を待っているんだ…あわよくば宝具強化も欲しいんだ…
セラフが実質幕間みたいなところもあるけど、それはそれとしてカルデアでのメルトの様子を見たいのじゃ…ラムダもうれしいけど、メルトで見たいんじゃ…太公望と鞭って考えたら凄い素敵だね
>>261
旅行者
贋作
恩讐の影
アルターエゴ
予言の子
魔弾の射手(まざりもの)
基本的に出自が通常の英霊と違ってどこか歪?うちの推しにこれ以上の強化は望みません
彼女は様になり、神になり、神を超えた存在となってしまったのです
もう一人の方はスキルから宝具まで全強化済みです>>311
打神鞭で生きてるのかよ。
怖い、腑分けしなきゃ>>284
いつ見てもヤバすぎて草>>312
なんだか心がぴょんぴょんしてきましたね…>>305
気持ちめっちゃ分かるけど、メイド王の強化の話でもしましょうか>>309
ヒロインでは無いけど巌窟王とかまさにマシュが居ない状態でがっつりイベント1本貰って相棒枠やった最初のキャラだしね
めちゃくちゃ出番が多いという訳ではないけどここぞと言うタイミングで出てくるポジションに落ち着いてるからかなり美味しい立ち位置にいるよね>>287
神がおられる!>>305
プロテアちゃんだと怪力にバスターにスター集中つけてほしい>>284
・100万回死んだアンドロマリウス
・魔神柱増加をおかわりと喜ぶイナゴの群れ>>280
ただ、これが正解だとすると他の該当者がレジライとオベロンということに…>>306
太公望とゴッドブレイクアームするんですね!?>>309 ホントはもっと前にマシュの掘り下げをやるべきだったけどやらなかったから6章で是が非でもっての、インドはカルナアルジュナを軸に、独特の閉じた世界観でぺぺさんもほぼ同行者だったから難しかったし、アトランティスはマンドリカルドとの交友や、コルデーの想い、オリオンとアルテミスあたりをガッツリ描写した分マシュと主人公について描写の余裕がなかった、章シナリオの軸としてはノイズになりうるから厳しかったし、オリュンポスは機神らとの連戦に加えて、キリシュタリアをある種もう一人の主人公に据えた分描写の余裕が無かったと思うと厳しかったんだな…と
だからやっぱり7章はガッツリギャラハッド関連やるんだろうなって
マシュとギャラハッドの関係ってある種FGOとして凄い大きいし大事な部分なのに結果的に後回しになった分しっかり掘り下げ入りそうだなと>>324
なるほどー、ただスキルで十分いろいろまいてるきがするんですよね
回避や無敵はいりませんよそれより殴り倒したほうが、とかいいそう>>301
また円谷プロが性癖を侵略してるぞ!>>305
いや別に
今のありのままの強さを信じなくて何とするのです正直今のところ推しの性能に不満はないけど強化来たらそら嬉しいわなぁ
ヘクトールに強化かあ
仕切り直しにガッツがついたらぽいかなあ
星がジャラっと出てきても嬉しいな>>329
目の鋭さがあがったりさがったりするんです?>>334
ココア→武蔵ちゃんとかもっちー
チノ→ライネス
リゼ→きよひー
はいたはず>>327
そしてイベントでも基本マシュはいないと推しに強化くるなら…宝具のデバフ全部確率だからさすがに確定で入ってほしいかな?
>>335
スター獲得なら宝具と合わせて星飽和させるみたいな動きは出来るかも?推しの強化…もう結構な回数されてるけど強いて言えば信仰の加護に何かバフを追加してもらうくらい?
新ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜水着エレナさん 編〜
アーチャーのエレナは2017年の水着イベントにて実装された星4アーチャーね。今回のピックアップは実に4年ぶりの復刻よ
全体宝具ガチャ?そんなものは無かった。いいわね?
スキル1『サマー・バケーション』味方全体にNP20を付与+自身に5Tの間、星獲得状態を付与。腐りづらい出し得スキルね優先して強化なさい
スキル2『ニャーフ!』自身にダメージプラス状態5回付与+敵単体のチャージ減。弓では珍しいチャー減スキルよ
スキル3『大佐の夏休み』自身にA性能アップ1Tと弱体無効1回を付与。A版魔力放出…と言えば聞こえはいいかもしれないけど倍率は最大40%とやや低め。そして弱体無効は1回限りといった点に注意なさい
宝具は全体A。副次効果として敵全体に防御力&弱体耐性ダウン+味方全体にNPを付与。倍率はどちらもOCで上昇し、最大でデバフはどちらも30%そしてNPは20まで付与可能
何より宝具威力が上がった事がありがたいわね。撃ちやすい代わりに低火力がネックだったから改善点としては100点満点だわ
礼装はメインウェポンである宝具の使い勝手を向上させるA性能アップや宝具威力アップ系統を推奨
星出し、NP配布要員と割り切って運用するのなら登場時発動系や立ってるだけで恩恵を受けられるモノも良いわね私のオススメは「2030年の欠片」
まとめると水着エレナはNPや星を配りつつ雑魚散らしを担当できるサブアタッカー。同様の役割の術エレナと比べると多彩さに欠けるけど「確定チャー減スキル」「ククラス補正でクリ殴りをしやすい」などの点で差別化が可能
加えて今回の強化で味方全体にNPを配る事が可能に。第1スキルと併用すればOC1でも合計で30NPを配布可能
欠点は支援性能の物足りなさ。NP配布は星4でも希少とはいえ全体バフなどは持たず、かといってアタッカーとして振り切れているかと言われれば微妙でなんとも器用貧乏な印象を持つことになるわ
相性の良い低レアは火力を上げつつNP獲得量も大きく伸ばせるパラケルスス、星の吸い易さを考慮し最高クラスのクリバフを放れるマタ・ハリ。同クラスなら同じA主体のテルやダビデ辺りが候補
マハトマチェンジで霊基改造を成し得た近代の天才魔術師。円盤バイクと改造水鉄砲を駆使して夏を楽しみなさい!シグルドの強化は色々言われることもあるけど、個人的には一回の強化で全部解決するとは思っていなかったので、手始めの強化としては悪くないんじゃないかと思ってる(欲を言えばガッツにも強化があっても良かったんじゃないかとは思うけどね)
問題は次の強化がいつ来るのかということですね今からでもライネスにスター集中ダウン付かないかな…
うちの推しは宝具に無敵貫通とNPリチャージっていう配布鯖にしては破格の強化もらったからねえ。今のところ不満はないかな
本来ならば本日は太歳星君の記事を書く予定でしたが放り出してこちらを書きました
一人でも多くの方が「うっひゃあ!水着エレナさんを使うっきゃねぇ!!」ってガチャに走る事になれば良いなと思います
おやすみなさいちなみにプロテアはすでにめっちゃ強いぞお前らも機会があればお出迎えして愛でれ 膨大なHPと宝具に小揺るぎもしない鉄壁の宝具耐性に惚れろ
毎ターン凄まじい勢いでHPが膨れ上がっていくけど集中攻撃されると意外とあっさり落ちるのでちゃんと守ってあげてね
強化解除は滅べ>>354
闇堕ちしてかつての仲間とも敵対しちゃってるしね>>354
でもトネリコは旅の途中で何回か弾けてそう(色んな意味で)推しの強化かぁ
こういう時、第二スキル全体化って昔は言ってたけど今じゃそれでも物足りないわ
欲深くなったようなインフレ進んだような>>346
もう1000年級宝石でも渡して適度に飲ませれよ。>>353
たぶんそのネタ来週まで使えないですね…(イベント期間残り六日)前からまた強化来ないかなと思ってるのは沖田オルタですが絆10になってしまったからのう
>>355
神ジュナ「てい」(強化解除)>>356
青山ブルーディスティニーさん結構いるのね…。
てかメインはほぼほぼいるのか。>>338
共通点がノースリーブしかない気が来るのだわ>>349
シグルドは、ガッツ1CT(重複化)にしてさしあげろ。
出ないと死ぬぞ(真顔)
だからな>>362
バスターシステムアルタエゴになるのもありよね。遊戯王だとスクラップ・フィストくらいしかわからんなぁ…。
>>373 スレ民が死んだ!
所でヘラクレスの強化で全カードバスター(ぼそ)
DMは見てた
>>370
ファイブディーズ自体、最終回11年前だからなぁ……
ネタとして扱う奴は絶えないがそりゃ知らない奴も増えるわな>>381
あの世界の奴ら全員デュエリストだし……たまにリアリストもいるけど>>379
我欲というのか自分の願いというのかそういうのを見つけるのもマシュの旅よねえ>>379
マシュの中の空虚さとか空白に気づけたのはいいことよね>>383
ホープちゃんの殺意が高すぎる>>381
あの人たちディーホイール自作する奴らだしなぁ>>387
デュエルギャングってのはこういう奴らね>>387
遊戯王ではよくあることだから…>>383
ホープちゃん…ごつくなったなぁ前シリーズにはデュエルゾンビも居たしフツーよフツー!
>>390
いや、それはレースでもやってるし…>>397
たぶん原神。実質太公望な先生が出ることで雑談スレでは有名かもしれない。
主人公は男女から選べて、男主人公を堀江瞬さん、女主人公を悠木碧女史が演じているぞ!
基本プレイ無料!PC、スマホで遊べるオープンワールドRPG、原神をどうぞよろしく!>>399
何度見てもチェピ城並に意味☆不明な絵面で最高>>387
警察もデュエルで拘束する世界だし…さすがは伝説のチームトネリコのリーダーだ!
>>397
こちら>>402
大塚明夫氏が演ってたキャラもいてな。>>387
警察官がデュエルで拘束するような世界だし・・・相手がデュエルで犯罪犯してるんだからデュエルで拘束するのは当たり前だよなぁ?
鬼柳さんはガチでテロ起こしたけど、それ以外はマジでただ質の悪いデュエリストって感じだから初代のグールズよりはまし。
>>409
()>>412
イスカンダルが言ってるのか……>>416
風都探偵普通に面白くて好き。作ってるとこシンフォギアのスタッフとかだしそのうちコラボしそう。>>402
え?西川兄貴出てないの!?>>396
お互いに離れている間のことや出会った人や妖精のことをいっぱい話したんだろうなあ>>416
所長の小松未可子感半端ねぇな>>420
インクルード方式でやった場合響のカードを使うのは牛若だろうなって言う
あるいは翼のカードか>>421
ケイはされているみたいに言いおる… あれ、されてたっけ…… どうなんだアッド>>425
ジャンヌに魂が昇華されて召喚不可になったはずのジャック・ザ・リッパーが出てるから大丈夫大丈夫>>428
ハッピーエンド房が見てるだろうから多分最悪の事態になるなら何らかの手を打った気はするな>>430
単なる特異点ならないている所にマーリンが手を差しのばした上でアヴァロンに誘導していそうではあるな>>431
アーツ始動の三枚目にライネスのアーツカードがあった時のNPの溜まり方はヤバい。
何でエレちゃん並みに溜まるんですかね。>>402
セイレーン作った博士は男だったぞ>>435
ゲーティアをでごわかったで仕留め、あとでアーマー代わりに使うマスターとかみたいわちょっとアーケードだけずるい>マシュLV100の絆10
>>438
絶滅危惧種というか遥か過去に既にいなくなったはずの古代の生物、旧人類
人類は全てサーヴァントに置き換わってるから色々あげられてるけど操作可能キャラじゃないじゃないですかやだー!
>>445
アプリだとやはり7章で絆10までいくのかなあ。レベルは分からないけど、スキルか宝具の強化もありえますかねえ。>>449
こっちのぐだがサーヴァント化したわけじゃないからセーフ……… 多分>>451
フューチャースラッシュになると「やっぱり俺が56す」になるよ>>435
requiem世界のぐだか…。生きてれば20過ぎくらいだな。なんとなくアビゲイルとかのフォーリナー呼んでそう>>456
月の聖杯戦争はムーンセルが記録した人類史から抽出した電脳生命体がサーヴァントだからねぇ
まあ余りに座とそっくりな為に座とリンクしてるという話だけど>>425
だがそこに例外が存在した!(割とよくある)>>459
普通に再契約しただけなら大聖杯に回収された令呪が再配布されるだけ、回収前なら令呪無しだが
竜刻令呪は特殊過ぎる案件>>470
ぐだ子ちゃんは魔法少女もののメインの元気っ子だとずっと思ってるんですよ>>456
白紙化対策に普通にEXTRAのムーンセルにアクセスでも良いのでは?藤丸君/ちゃん
ねじれ
検索
うん...失意の庭乗り越えてる時点でねじれそうにないなぁ...>>468
シールダータチエのマスターになりそうだな
しかも最期は記憶を消されて>>448
現環境エクシーズ3トップの一人じゃないか・・3人のうちの2人はホープだけどホープちゃんが希望皇並みに殺意高かったら妖精國でも生き残れたのかなぁ
>>480
問題はSNはだいたい共通ってことなんだよな。>>479
襲われたらライトニングになればいいんじゃね?>>485
おはよう!!結構じかんたったから見てもらえるとは思ってなかった
ありがとう!>>442
バレル使って侵食されてて、異聞帯と敵対したからプリテンダーもいけると思う春先の曇りの日の朝って栗の花の香がするよね。特段好きというわけでもないけど春らしくてなんとなしに風情を感じる
...別にいやらしい意味とかではないぞ
...本当だぞ(念押し)>>491
なんということでしょう
芹沢局長ですらこれほど攻略難易度の高いレイドは用意できませんでしたよ>>438
クラス・マスターであることを隠しながら気ままな一人旅をしてたぐだが推しと出会って二人旅になる話とか考え始めると楽しいよ>>495こんなの!本郷猛と滝和也じゃん
おまんも人!
汝は竜!
私が呂布です。
おれっちのキャスター!
我らFGOゴリ押し四天王>>491
藤丸「太歳君お願い!」
太歳(青年)「りょっか、もっと(素材を)落とせよ殺バトス(仮名)」まんわかコラボ、何するんだろう。
リヨぐだよりはFGOのこと知ってる気がする>>503
こればっかりは仕方ない。
その石を復刻までキープするのだ>>476
ねこちゃんいつもこれ>>495
公式が殴りに来るの怖ッ蓄え過ぎてて、「天井まで貯める」ということの難度について感覚麻痺してる自分がいる。
>>495
サヴァになった主人公はsnからいるし、これは主従。>>502
ジークとエリセは存在しないだろうし、白野もムーンセル無いとね>>510
早く起きないと銛を担いだスレ民に囲まれるゾ>>513
コラ前もコラも◯ソなバーン様
そりゃ名工も匙投げるわ>>519
課金が無料とはこれ以下に>>519
それはやったとも……ちょっと嫌なことがあったことの腹いせに、課金してふーやーちゃん3枚とイベ星4礼装の山という結果ですた>>508
無銘
(ふっ……女子力の方向音痴か)>>525
尻尾に営業が付きそうなコンビ>>529
ホムンクルス先生 いいですね>>529
ヤスダスズヒト先生絵のサーヴァント来ないかなぁ・・
女性キャラの場合確実に胸大きくなりそうだけど>>505
二人がいがみ合ったりしながら走破するCMアニメをどうか!(パンパン)>>539
大☆迷☆惑☆>>539
さらにそこに音楽性の一致で乱入してくるネロ☆冬木といい、北欧異聞帯といい、妖精國といい、あとは多分最新作といい、オーディンアクティブすぎない(唐突)?
>>532 >>537
やっぱり鎧でガチガチに固めるのってカッコ良いな〜
https://twitter.com/ksuwabe/status/1511329859707944970?s=21&t=q9fZJy3qYnOeRt5gOGP2Sg>>544
ちなみに百合の花は猫には有害だ
花粉や百合を生けていた水だけでも中毒症状になる
つまり、なぎこさんと香子さんがイチャイチャしたら
百合の余波でDOMANがシぬ☆>>539
またエリセの姪っ子が増えるのか(困惑)あとオーディンがカルデアと関わりやすいのは、“英雄たちの集まる城”というカルデアと照応しやすいのもあるかもね。
>>549
“魔術”と“英雄”の神だからFateシリーズを象徴する権能を持つ神性だもんなぁ。>>550
雑談での知名度は熱烈なファンがいるからだし
定期的に話題を提供してくれてるのでよく見かけるちなみにオーディンさんの名前の由来は「狂気の主人」由来説が濃厚だ
人類滅んだら物騒要素がなくなるから仕方ないね初代グリムとトネリコの師弟関係を見たくなる今日この頃
エレナさんかっこいい…ってTwitterで思った
https://twitter.com/matsuryun/status/1516712494147915781?s=20&t=oxRLWWPt55z9y1I50kIdcw>>553
とりあえず。
50年後あたりにいって完結している原稿もらってくる方が先では?>>560
粉塵爆破「有名税に有能税も追加ですね」>>566
モルガンがマーリン好きなわけないだろ!円卓関連者のこれは〜から始まる宝具の口上いいよね
>>567
罪人の首を斬って斬って斬りまくった刀は地獄の鬼をも斬れるんだな……
こいつは妖怪だけど人間の業の力も凄いな……>>566
モルガンはオベロンと同列かその次くらいにはマーリン嫌いとかだからじゃない?>>566
庭に封じ込められてたっぽい
まあトネリコ=モルガンとしてはマーリンを野放しにしておく理由ないしな、まず間違いなく味方にはならないし>>565
また パンのつくアレに話が……
あっ!?>>566
でも『庭』に閉じ込めた時期がいつくらいだったのか気になるよね
マーリンも旅に加えたら結末は変わってたかもしれない
まぁ…マーリン嫌いだろうけど>>567
おまけに完全に除霊出来ないから封印するしかない
逆手にとって使ったりしてるけど>>558
ハースストーンとかに出てくるメカに強いゴブリン好き
ちゃんとメスもいるので某スレイヤーさんも一安心(本当か?)>>575
最初からNPだけは最大チャージする孔明はえらいな>>572
強化クエはちゃんとしてほしいジャンヌ()
じゃないと借りてきたときにスタン喰らう羽目になる混血の異端種だから夢魔でも一例しかない希少種なんだけどとりあえず「あの夢魔めが……」扱いされるマーリンであった
おはようスレ民
昨日の問題の答えはもっとマンガでわかる!FGOでした
正解した方には晴明スタンプ贈呈します
本日は木曜日、まんわかの更新日ですね妖精や巨人などの神秘側同胞よりも人間に肩入れしてると言われてるしそもそも妖精國は始まりからして終わってるからまぁ興味は薄そうだ
>>572
npチャージ関連のスキルはカンストさせる。
絆、QP礼装を凸させておく他のサーヴァントはスキルレベルを上げるごとに上昇量が増えるがエルメロイ殿は最初から最大で変わらない
この差のヒワイダニットに根源に至るためのヒントが隠されているに違いないのだな...>>587
毎度のごとく卑猥扱いされるⅡ世カワウソ…
でもイキってて未熟で可愛いウェイバーからダメダメで貧弱ででも頼れて実は何も諦めていない抱かれたい男なエルメロイⅡ世になるえっちな師匠も悪いんですよ>>591
これは納得の愛人の家系>>598
え?
正直先生も経験豊富にはみえな(水銀まみれになる音)>>599
根本的にUC系自体が判断に困るやつだし。
技術ツリーを語る上でガチノイズになるから本気で困るんだが>エース系>>587
師匠とライネスさんが悪いんですよ・・・・・・、拙をこんなにムラムラさせるから・・・・・・>>605
円卓関係者の声が大体
「まぎれもなく大魔術師だが機会があればとっちめたいしお関わり合いは避けたい」
なの笑うんだよなぁ今週1年ぶりぐらいに復帰マスターだけど、星5交換は直感で選んで大丈夫ですかね?
今のところバーサーカーが水着武蔵しか星5いないから
項羽かヴラドかで迷ってる。
弊カルデアはアーツパにはかなり自信あるけど、
虞美人と項羽をお揃いしたいしたいのもあるので悩んでる。>>608
ふぅ……
ヘルメットがあっても致命傷だぜ>>609
そら二回コイン復刻がある前提だからね>配布>>601
何故か恋愛が上手くいってる主人公が出てくるのがその頃>>606
ムシャムシャ(実年齢57歳!?い、いや...それよりも驚くべきことは...なんという鍛え抜かれた肉!!俺には分かる...!見た目には現れぬ内に秘められた極限をも超えた鍛錬の結晶...!)>>602
SAOにリゼロ、とあるシリーズに魔法科高校ですかね。
あと、fake>>615
婚約者に、戦っても頼りがいのある逞しいところを見せてぇ、という気持ちも痛いほど分かるからね……おはようスレ民 そしておやすみスレ民
>>611
項虞夫妻が好きで、スターの供給ができるなら項羽様をオススメしておく。ケイネス先生は時計塔でのし上がってきたけど、順番が来ちゃったのよ……
>>602
王道を行くデュラララとバカテスですねぇ…
あとキノの旅と学園とそして同じ作者のSAOAGGO魔術戦を挑むなら全霊で挑むべき存在と本気で切嗣も高評価してるけど悲しいけどこれ戦争なのよね
>>602
俺が創作とオタク道に入るきっかけになった電撃黎明期の傑作『ブギーポップは笑わない』と『僕の血を吸わないで』。
これがなかった多分、ここにいない。>>602
フルメタルパニックと終わりのクロニクル>>629
侮らず本気で挑んだからこそ悲惨になったからね……>>620
辻谷さんはもう…
(ちなみにDEEN版の音響監督でもあり、SNの声優開拓した人でもある)スレ民はバイアランがお好き
>>628 うわぁびっくりした!
>>636
あの時代もフェネクスはどっかを飛んでるのかしら>>602
とあるとバカテスかなあ
前者は設定の作り込みに感動したし、後者は間の取り方が大好き>>641
二重底にしておいてよかった>>641
(´・ω・)
⊃黒歴史ノート⊂
(´・ω・`)
≡⊃⊂≡グシャア>>602
とある、キノの旅、狼と香辛料あたりかな>>638
恋に恋してただけで
ディルムットを好きになったわけではない
かといって感動の一つもない人生ってのもな>>647
マンわかアサシンの宝具はサーヴァントには効きづらいけど、マスター相手だと怖いよな……ケイネス先生はイスカンダル召喚できてたら生き残れた気がするんだけどなぁ
夫妻共に喰われるかもしれないが命には代えられないし、普通に人格者なケイネス先生だったらイスカンダルと話し合って色々指針整えるだろうし
ウェイバー守り切れたんだったら、ケイネス先生も守り切れるはず
あとは抑止力のみか・・・・・・月光蝶システムで地球文明を灰にした程度の黒歴史しかないなあ……
>>636
支援するのがアナハイムの方だろうって話しよ。>>660
上手く行ったのはそのうち何割ですか?>>644
いや、俺のグレイアペンド全部開けて絆8でコレよ腕周りは相変わらず違和感あるけどようやく熱もなくなって治まってきたよ
代わりに打ったところがしぬほど痒いゾ...>>667
スレ民ワクチンとかいうさらっと恐ろしい単語を出すな>>655
これは人によるだろうけど、発熱した際に備えて飲み物やゼリーは常温にしといたほうが良いかもしれないぞ!
自分の場合モデルナ打ってから39度3分の熱出していざ水分補給とかしようと思ったら体温差により冷蔵庫に入れてたポカリが冷たすぎて受け付けなくて飲めなかったから…>>669
抑止力はユング的集合無意識なのであの世界の人間無意識だし…>>666
細かいとこは華麗にスルーして心にしまうのがモテる秘訣よ、後輩(自爆5秒前)>>668
解熱剤飲んでもあんまり下がらなかったスレ民なので多分めちゃくちゃ反応しまくってた
次の日の昼とか食欲なくてスティックチョコ一個とポカリ飲んで解熱剤のんだし>>673
推し。
脳内を幸せにして、ストレスが溶ける推しは癌にも聞くと思う(真顔)>>680
犯澤さんで麻酔針に耐性できた小五郎を眠らせるために一般人が3週間寝込むレベルのものを用意したって話があったな、日給5万>>687
愛ですよ、スレ民。帰宅後の食前に二時間ほど寝てしまったので今から寝る
...あと五時間未満しか寝れないのが見えてこの世の終わりのような気分だ
目覚めたらプレラーティが実装されてるでしょう(現実逃避)>>686
自分の場合のナーサリー・ライムを読んでみたいなぁ>>673
推しの声>>690
思考回路がアーンイヤーンマンと同程度だ...>>686
何でもアリならこの人。何気にギャラオと徒手空拳で戦って逃げ切れるくらいには技量も高いし。権能ありなら多分負けない>>686
ベオウルフさん(主役で読ませて)
プニキ(プロトタイプ読みたいプロトタイプ読みたい読みたい読みたいたたた)荒はともかく耶律阿保機っていちいち入れてから消すのめんどくさくてアラヤーン呼びになってしまう
別に辞書登録するほど打たんし……>>685
橙子さんはそうだと断定してるね。
いや、普通に考えて絶対にあり得ないからな!?百年以上仏教徒やってたのに阿頼耶識知らないって!
他人を地獄マンションで弄んできた荒耶こそが釈迦の手のひらの孫悟空だった、というオチだからなこれ>>686
JIS(ジャガーマン、いっぱい、凄い)規格もクリアしてる私の推し
唯一の問題点は爆発エネルギーを抑えること>>684
「君、正義の味方志望なの?いいね、そういう人材大好きだよー、まさにうちが求めてた人材!手始めに目の前にいる彼ら助けるために契約してみない?」
→「あー○○○くん!ちょっとあの時代行って不穏分子頃してきてくれない?世界平和、世界平和!」
→「うーん、○○○くん使い勝手はいいんだけど、使いすぎると精神摩耗してきて面倒だな・・・・・・、せや!○○○くん!休暇あげるからしっかりリフレッシュしておいでー!」
→「○○○くん、おかえりー!え、なに?『過去に抱いた理想は間違ってなかった』?いやー、よかったじゃん!じゃあ、これからもよろしくねー」
ブラック企業かな?>>696
すげえ順番に妖精、うさちゃん、神さま、妖精/ムシじゃん人じゃねぇ…()>>704
ごめん、誤送信
人間嫌い、の側面は必ずあると思ってるから今さらの話だな。>>700
オート戦闘「たぶんこれがいちばんつよいとおもいました」(スキル使用)
ワイ「そのスキルはまだ使わないでー!!」
オート戦闘も一長一短だと思いましたまる>>686
景虎ちゃん主役の昭和戦国絵巻まだですか>>706
だからスタミナ消費でいいからスキップ機能有ったらいいよね。曜日クエストとか種火とQPクエストだけでいいから。>>713
でもオベロンにDVしたい(もしくはされたい)っていうのはマスターなら一度は考えるんじゃないかな?>>713
なんならヴォーディガーンそのものがドメテスティック・バイオレンスの化身といっても過言ではないし……>>711
人類滅ぼそうとしたやつの言うことか…?>>720
最近は休めてきてるだろ!カルデアによってはまだ酷使してるところもあるだろうけど!>>726
汎人類史では「めんどくせーけど仕事終わらせてから遊ぶか……」って感じだったかもしれないだろ!>>726
汎妖精たち
「「「いやいや オレたちからしてもアウトだよ!?」」」>>731
卑弥呼入れるとNP回せば無制限だからな…。そしてマーリン…がいないなら玉藻を交換すればいい話で。マハーナーガ
「キャストリア実装時、貴様らがホラーイベントで私を殺しまくった事は一生忘れねぇからな...!! 洋館を2つ用意して避難しても追い掛けてくる悪魔め...」>>734
兄貴「いいぜ聞いてやるよ、てめぇどこの英霊だ?ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲を武器にする弓兵なんて聞いたことがねぇ!!」>>673
推しと推しカプの配給>>737
常にNPを切らさなければ強化解除も怖くないしな…>>736
うっかりストーリーを進めてしまったマスターの怨嗟はすごかったわね
(昼夜変わってナーガくんが出ない)>>739
消費者の声に応えました(坂本龍馬VS織田信長)>>741
水着邪ンヌは部屋の姿見で決めポーズとセリフ考えてそう>>749
一般十二の試練踏破者「得難い強敵(とも)でした、いつかまた剣を交わらせたいと思います( )」テスラ高難易度を卑弥キャスマーで強引に殴り潰した後に「……星出しすぎる問題、これマーリンを玉藻に変えればスター出なくてもっと楽だったのでは?」と気付いた脳筋マスターは私です
>>746
ぬきたし、でありそうな技止めろ!?>>748
夢は終わったんだ、起きて働け>>752
モルガン陛下が来てもうちのジュナオはまだまだ現役なんで…>>752
ジュナオと組み合わせとより最強。
末永く仲良くお願いします…>>751
玉藻は雑に回復とスキル短縮あるし、最後尾でNP50チャージできて偉いネ。耐久パを使ってるとまるで絶対に崩れない要塞から一方的に重機関銃を掃射しているような快楽を覚えるわね
>>741
術鯖での周回当番の術ニキ(兄貴成分強め)「あの神野郎がド変態すぎる修行なんかしやがったせいで…スキルの度に苦しくねえわけじゃねえんだぞ…」>>759
そいつはセイバー解雇なんてさせないぞ
むしろ、自ら仕留めに行く所存だ>>752
おい…何でガラテアがいねぇんだよ…>>759
あぁ……!!
セイバークラスを名乗ってたばかりに以蔵さんが路頭に迷いこむ事に……(ウ=ス異本展開感)>>752
ないです。
オルタニキと神ジュナのWエース構築になってる我がカルデアでそんな暴挙するわけがなかろう!>>741
ラミア(あの海賊の自分たちを見る目が怖い、アサシンになりたい)>>759
セイバークラスと言うだけでいきなり殺しにかかるのはやめーや(白目)>>764
その間、過去の自分はかつての憧れたちを昇天させていたジュナオは耐久性と連射力が低いけど(どちらも全くの0ではない 特にガッツと回復備えてるので耐久性も狂にしてはそれなり)
代わりとばかりのインド神話火力だからね…
宝具前B耐性ダウンがたまに弾かれるとそれなりの火力に収まります、が言い訳に通用するかどうかレベル
なお、Bダウン弾いたら星100%Bクリティカルが待っているもよう>>741
ソウルイーター系「顔見られただけで呆れられるのも辛いけど、他の奴が脂落として「要らね」ってされるのも辛い」素人セイバーと凛が乳繰り合い、アーチャーとバーサーカーがにゃんにゃんするSN……ひとり仲間はずれにされたイリヤの心境は……
>>752
実際W編成できなくてもマーリン、モルガン陛下、キャストリアwithオベロン、殿マシュ
で大体事足りますね…
2部6章人物だけでクリアできるって…コヤンのこと晴明はどう思うんだろう。隕石の化身が見覚えのある狐妖怪に似てるとか不思議だろうなぁ
>>771
ウェールカーム>>745
ジャンヌには強化解除耐性アップをつけてほしいぶっちゃけゴッホちゃんの宝具回してるときマスターの精神は大丈夫なのかなって心配になってくるね…
でも恐怖ハメと等倍鬼クリティカル止められないんだよ…【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も回復でしたー。
体を休めましょう。朝がつらかったりするのは体からのおやすみ申請ですよ。
だらだらするのではなくきびきびと行動して、しっかりと心身を休める時間を確保しましょう。>>752
うちは周回はモルカーにお願いしてますけど副長にストーリーやレイドのとき突撃してもらってるので解雇はやめてください…副長もこう言ってますので…
俺達が新選組だ>>773
ジーク「ずっと竜型だったら、うぇーい——ハイタッチもできないし、カルデアで実体化もできない……」しょんぼり全裸で梁の上に登ったのはキチゲ解放したからだった?
>>752
推しが水着の時バーサーカーなのでダメですよ!リンボくん、FXやるときとその場のノリで銘柄決めて売り買いしてそう
>>793
輪郭が筆で引いたようなジーク君かぁ・・・>>789
最後には虚無りそうジーク君だ>>794
星見で未来予知できる晴明に株で負ける道満>>787
ひとのこころぅぅぅORTって未来予知っぽいことして地球に来たけどFGOの観測色々のこと考えると想像してる以上にヤバい気がする
>>799
その場合は何対決?>>787
レジライリリィのブラック労働ですら泣かなかったリンボが...>>801
ギルガメッシュ(FF世界)かな?>>804
ふと鋼鉄ジーク君が浮かんだんじゃよ。
鋼鉄神ジークは前作主役の出し方が良い案配>>808
顕光殿も道長に負けてたから、敗者同士のタッグでもあるんだよなこれスレ民こんにちわ。
いやあ、外で家で作った温かい味噌汁が飲めるなんて人類の最大の発明だね。
ちなみに水筒じゃなくてスープジャーね。>>810
正直平安京でも「すまない……いつものことなんだ……」感はないでもない>>811
上司「そんなんだから晴明の業績に追いつけないんだぞ!」
をバネに頑張るんだよね、方向性がおかしくなるけど>>811
上司「蘆屋くん昼休みか定時過ぎちょっとで良いからこのデータをエクセルに入力しておいてくれるかな。ん?ファイルは無いから新しく作ってくれ。フォーマット?無いよ?」>>809
まさか偽書ゲッターダークネスまで拾うとはなああ、なるほど
ジーク「このハニワやろう!アカフィローガアルグリーズ!!しねえ!」って、ことか>>810
顔見知りが尊厳破壊とも取られかねない所業に遭うことに対しては怒るのもわかるけど、既にタヒんでいる顔見知り屠るくらい特に感情動かされることないと思うの、いつものことだし>>822
全員正義の味方じゃあの……>>821
ジャンヌとアストルフォも並べちゃう?>>822
レジライも味方だろ?だから彼らも大丈夫だ>>828
生きてきた時代背景よねカルデアにいる道満、リンボの記録全部持って来てるし言動もリンボとあんま変わってないように見えるけど出典に『蘆屋道満大内鑑』が混ざってるのがまたこうちょっと考えさせられる
(『蘆屋道満大内鑑』は蘆屋道満を善人として描写してる作品)
アルターエゴ蘆屋道満は悪の側面のカリカチュア化だろうに善人として描写されてる作品の要素もあるっぽいのがプレイヤーが思ってる程単純な内面じゃないんだろうなってORT倒すのにはウルトラマン必要って言われてるけど現状ORTが一番ウルトラマンっぽい設定な気がする
南米のタイトルでエルデンリングの影響受けるって言われてるけど今年シンウルトラマンやるし敵が味方になる展開っていいよね……
だからFGOが好きなのかもしれない時代が古い……機関銃持たせてカイ、カン……とか言わせたろ
>>834
だからこそどの面下げて左向いてやがるとか言われる奴らも出てくるんですけどね
https://mobile.twitter.com/164_hiroshixx/status/1423649618781368327?>>809
てっきりcv梶さんはファフナーの西尾姉弟の方か
バックアロウが最速参戦かと思ったのに
まさかの変化球だよ…
何気に花江くんってクールで皮肉な二枚目よりこう三枚目キャラ結構演じてるよね>>831
絆ボイスや礼装でマスターの情緒はボロボロだよ>>839
なるほど、エドモンが右側向いてるのはその為だったのか>>827
楽な道に走っちゃいけない理由が無い様に苦の道を走っちゃいけない理由もないんじゃない?
レス元はなんか上から目線だからそこまで深いこと考えてる感じもしないけど>>852
さすがに成長前のゼアスはないやろ。リンボのの骨張って指が長そうなイケメンハンド、箸の使い方が綺麗だと映えるよね
でも食事するたびにンン!!絶品!!とかうるさく叫んでるのも想像できる>>850
リンボ「どうせ戻っても処罰されると思いましたので、いっそのことカルデアについて異星の神を打倒しようと思い至りまして。まあ、カルデアに敵が召喚されるのは日常茶飯事ですので拙僧が来ても別に問題ないかと…」>>851
剣豪からコツコツ頑張ってたからな>>854
またまた?君は知ってるだろ?藤丸は「手段があるのならこうする」って>>843
ブルカノ以外は敵のイメージないというか、シリーズで数えると天界が出てくる作品の方が少ない事実>>856
あの格好には呪術や陰陽術的な意味があるかもしれない。片方だけ乳首を隠して隠と陽を...とか>>858
キャストリアに「元気の出るビタミン剤」飲ませなきゃ>>837
高木刑事見て後方先輩面してるシーンで
もしもガロードの成長をアムロが見ていたら?って展開に近いくなる>>866
森川さんの声量がスゴすぎる。流石マイクを声量で壊したひと>>863
納得(頼光とか金時を見ながら)>>809
花江くん何気にダイナミックロボパイロット二回目で揃ってるんだよな
細谷さんも二回目(グレンダイザーギガPVのリューク)>>877
まあ地元密着型悪の組織とかあるし。しかもメチャクチャ強い>>879
ドーモ、スレ民さん。
スレ民です。>>877
道を外れるには道を知り尽くしてなきゃいけないからね>>873
三厳「わかる」>>877
道から外れてるのに礼儀は出来てるとかこれいかに
貴方悪い子じゃないのですか>>865
陰陽師にしか見えない服を着てる晴明?>>833
視聴した事なくてもネタとして定着するものありますからな>>881
でも頃す前に大将首が確認するのは利口だって言われて育ったし・・・・・・>>877
でも露骨すぎる悪党ってやらかす前にとっ捕まるよ?>>874
いや すげえ拒否反応と絶望をコンボで食らって死にたくなるって感じ>>891
肉体美凄そうだし>>892
「うーん………まあ、一割くらい予言の子?」>>841
CVおっきーで叫びまくる機械鳥がこないだ磁石人間に引っ付きながら言ってたし子供も知ってるよ>>892
そもそも曼荼羅が生まれない>>897
感度3000倍の顕光殿かあ...900
では建てて来ます
>>901
踊るのかリンボ>>898
オーロラ「あのリンボという人、悪目立ちしすぎだと思うの。そう思わない、メリュジーヌ?」
メリュ子「めっちゃわかる」
モルガン「あの蕨は不快だ」
オベロン「なにあいつ、怖・・・・・・」
はじまりのろくにん「「「「「「あいつうるさくない?うるさいよね」」」」」」ネタバレになるから語れないけど
表記事ィィィィィ!!?>>906
まあ、もっちーは格好はドスケベだし人妻だし、忍者だしで割と対魔忍だからな…>>907
チャラ男&竿おじさん&触手&クラスの根クラ&オーク&ゴブリンVSダークライ>>915
はじめちゃんゴー!(無茶振り)建てて来ました
確認と召喚お願いします>>877
キンブリーみたいなやつ>>897
対魔忍リンボとか煩そうだな……
叫び声が容易に想像つくんだが。>>877
ボンドルド>>884
道満のパッツンパッツンの胸筋…見たくない?>>916
普段からやばかったら反社でごさる>>903
病み上がり故まだ自分では供養できないし、はいじつ昼間にそれらができる人は今はいないはずだから…(震え声
もしもいたら笑うしかないですが、そんなこと滅多に起こるはずないですから…>>877
ゾウケンは外ではPTA会長を任されるぐらい社会的に信用されてる、しかし内実はあれだ
どんな人でも権威は持ってて困るものじゃないからね、振る舞い程度で勝ち取れるならそのように振る舞うとも>>926
愛怖いなぁ!>>909
アプリでも石もらえてるね>>936
徳に−ないのでは?>>937
雑談×スレ民か。
抱けっ、抱けぇ!…訂正
デフォルメ絵になってしまう特異点>>941
管理人…雑スレのSOSを受信して地球外からやってきたのがスレ民
>>936
私もそこに行けば脱いでも問題ないというわけだな>>946 もといた宇宙へ帰ってくれ…
記念すべき3000スレッド目を立てるのは・・・・・・
君だ!>>951
……バルバドス!>>951
骨もっと欲しいクフフ900ゲット芸人(自称)の血が騒ぐといふものよ
戦闘・姦計もこなさない訳では無いが、主な役割は『諜報』と……成程。
……助手。助手よ。その「新幹線の上でサーヴァント的な人と鍔迫り合い」とか、「アメリカ出身なのでそもそも忍ばない」とかいうノイズはともかく『忍者』『隠密』とはそんな、夜闇に潜みながら情報を得ていく奴等の事、という認識で構わんのだよな……構わんのだよな?
あー、イヤ、これは割とノイズ寄りのヤツだな。
この、あたら毒々しい自称『忍者』はどうしたものか。
さっき思いっきり笑いながら天井から呪ってきたぞ。派手に。ガマンできないタイプか。
まぁいい、どんな性分だろうと、情報泥棒というなら斬って捨てて……は、今の俺は『探偵』故にあんまりしないが、といって放っておく事もしたくな……嘘泣き挟みながら無駄にしなを作るな、目の毒だ。
「拙僧はじゃあくな巨人になど屈しませんぞ!」
じゃない。斬るぞ。
灰の一つも残しといたらいけない気しかしないが、仕方が無い。助手。間男、サムライ、槍の騎士……誰でもいいから警察の奴等を呼べ。サクッと引き渡──だからしなを作るな、毒草(マンドラゴラ)気取り。
「デバフ3000倍にされても口を割りませんぞ!」じゃない。爆破するぞ。>>959
雑理焼却1000なら雑スレの歴史を振り返ろう
>>962
はえーよホセ>>961 待っていたんだろ
ずっと
二千スレ前から
誰かを3000年...そっか、AI化してるスレ民には分からないだけで外の世界はもう...
>>965
摂取すると頭がおかしくなるよ>>969
何故ベストを尽くしてしまったんだ…>>952
(平日で祝日前や振替休日でもないのに3スレ消費した時もあったのを忘れたとは言わせんぞ…)>>978
aって丸みを帯びた体してるよね・・・・・・便秘気味でね
>>975
左下は自分が貰います>>983
男の娘もいるからな>>984
振り返るわけねえだろ!?
頭おかしくなるぞ!よしじゃあパワプロ 2022やりながら陛下の120レベリングしますね(左肩めっちゃ重く感じてきた
コロナでお祭り禁止になったけど
神輿担いだ時のような重圧感があるスレ民音頭
1000なら2999スレはきえる
>>969
申し訳ないです
それを見て腹抱えました>>983
エロネタに目が行くけど、あの世界はかなりマッポーめいているからな。人間の超人がいても魔界のやべー奴らが蹂躙(物理)する虚空!
>>988
男が汚されるほうが辛いわな。
非処女男子2999スレということは2999回スレッドが変わったということです
そっくり
サーヴァントが対魔忍になったら
ジャパニーズニンジャ
Fate/Grand Order雑談スレッド2997
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています