雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2938
https://bbs.demonition.com/board/8176/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「バトル・イン・ニューヨーク2022~スペース・オデュッセウス対ニコラ・テスラ~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/8167/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpこれ妲己の仕業です
ねえスレ民聞いてくれないかな
さっき表を覗いたら超絶的着衣エロスを誇る清楚系奔放剣豪アイドル武蔵ちゃんがその肉体美を惜しげもなく晒していて昼間から最強&最高の気分だぜ>>5
最強のカード切られちゃった……>>6
太公望はエッチだった?マスター名を妲己にしたら太公望も振り向いてくれるかも?あの手の男、きっとムッツリだから表面上は誤魔化しても2人きりになるとやたらアグレッシブになるかもしれんぞ
>>5
盆の水を土にまくと泥ができます。これを太公望に塗りたくります。盆に乗せます。いただきます>>5
(地面にはいつくばってかき集める音)太公望って聞くとやっぱ一番に出てくるのはフジリュー版よ。
あいつの影響強すぎる。>>9
このムッツリスケベ道士が……!!!>>5
盆のデカさは指定してないよなぁ?え!?太公望について語ってもいいんですか!?
太公望の美味しい食べ方
まず第三再臨の太公望を用意します
衣を丁寧に剥いで一枚二枚だけのこします
ベビーパウダーをふりかけてよく揉みほぐします
カラッとあげて完成!>>16
気を付けるべきは放送時間ね。
11時から美容院予約入れてしまった自分急いで帰らないと見れないわ。
今までFGOは4時以降生放送ばっかだったからそれに慣れてしまってアニメジャパンの生放送時間勘違いしちゃうとヤバいな。>>19
太公望がエッチなのはすでに証明されてるから太公望は糸目で赤いカラーリングが目に入るイケメンで四不象に乗る一途なQアタッカー
トリスタンも炒めで赤いカラーリングが目に入るイケメンで音と空気の流れに乗る一途なQアタッカー
よって太公望=トリスタン打神鞭の代わりに上から巨大エビフライを落とす、というか棒状のものを巨大にして落とす発想が頭をよぎった
>>25
やった、じゃあちょっと怪文書書いてきますね…>>30
急にエッチになったみたいな言い方で草>>30
最終再臨が明らかになった時点で目覚めた人はいた
その後ストーリーのやらかしからの主人公ムーヴからの退去の仕方が相まって彼の胡散臭さを拭うかわいさが定着しそこからえっちに派生していった
私はそう分析していますモゾ…(布団から起き上がる音)何だ、太公望といつものか…モゾ…(布団に戻る音)
>>38
四不象くんは男の子だからね>>38
(太公望は概念未亡人だから四次元的視点に立てば女性。四不象くんは可愛い。一緒に暮らしたい)>>41
猫耳とかが動くスイッチだよ>>43
どれが来ても面白そうよねえ、ほんとたのしみ~>>39
それは不全ってやつになっちゃうのでは…太公望は尻尾を埋め込まれてるんだよ
おつ
太公望については持ってないので語れない
のでスレの有識者に任せますね
昨日話したアケの星5選定ですが
意見と自分の欲求と会議した結果
アプリで持ってないアルジュナと
クオリアの衣装姿目当てでジャックちゃんにします>>55
ちっっっちゃ!>>55
いや、うん。
小さいとは思ってたけど本当に小さいな!>>60
堕ちよ打神鞭ってか>>59
珪藻土に埋めないと・・・>>62
110ぐらいかな?
リンゴが銅しかなくなったぞ。>>59
スレ民に共通する見分け方を発見した
それはスレ民は推しを少しでも摂取するとだな、自爆する
そして飛び散った肉片が集まって事故増殖・自己進化を繰り返して誕生したのが私だ
私がちょっとえっちなのも致し方のないことなのだな...>>5
こぼれた水はまた汲めばいい>>62
高難易度攻略に注力してるから
まだ13箱くらいかな・・・>>68
なんというか推しと推しのイチャイチャを見てるオタク感?中の人ちょっとにじみ出てない……?>>68
マスターは「ハベにゃんは小さくて可愛いなぁ」っていつも言ってるから今更な気もするっちゃする
それでも嫉妬をしちゃうものはしちゃうこともある?
それはそう>>78
乗せたらしぬんじゃが!?>>72
ちょっと胸筋にも見える>>70
ほほえましそうに見てるか自分も抱っこしたそうにしそうねえマシュ。そして対抗意識を燃やすフォウ君・・・ハベにゃんとフォウ君をぐだとマシュが挟んで抱っこすれば最高に可愛い光景が生まれる?・・>>78
500kmとか余裕で大気圏突破してるんじゃが!?>>75
カルデアでは、プロメテウスが協力してくれているけど。
普通の存在だと再臨用の魔力集めるのに難儀するんだよね。>>78
ギガハベにゃんとはたまげたなぁ>>78
なんかデカくね?>>78
ぬんのす様よりでかくね?>>79
親戚のおじさんかなまた歴史を繰り返したいのかあんたらは?!(トンデモサイズのハベにゃん)
ダイマックスハベにゃんか…
>>84
ではさらにマスターを>>78
でかいな……これは翅の氏族じゃないな>>76
はべにゃんはあくまでぐだの膝に座りたい場合何一つ解決してませんね……そういえばハベにゃんも妖精眼持ってるから隠し事とか通用しなさそう
>>91
嘘やろ...太公望...あんな小さい子を抱いたのか...そもそもデカくても太公望がたたなかった可能性が
おやだれかきたようだムリアン
「ええそうです。薄っすらと残った記憶──遠い昔、巨大な翅の氏族が他の者を蹂躪したという伝説を元に、私はこの牙の氏族復讐用の装置を作ったんです!!」>>43
HAコラボは新規鯖の問題が…
メインのまっくろくろすけ・カレン・バゼットさんはもう実装されてるし
それに見たかった絡みは今年のバレンタインである程度やっちゃってるしで…>>92
マスコット枠のなぎさちゃんかわええやろ?コヤンには武器が効かないからハベにゃんの素のサイズの暴力で解決したんだよね...
>>99ハベにゃんの妖精眼は少し特殊で花嫁の適正を見ることしかできないはず
>>103
モルガン
「例えば、救世主トネリコだったら幾らでも許しましょう」>>103
「もちろん妻足るこの私…。いえ、忘れてください///」>>51
ランサー
「オレみたいな奴がいたことを忘れないでくれ ああ!」>>111
いっこく堂か二人羽織に見える…>>111
二人羽織?>>107
スレ民いなくなればいいんじゃね?>>107
そんなものはない>>115
あなたトトロット!トトロットっていうのね!黒聖杯君は命を奪う方向で問題を解決しようとしすぎる
500kmだと直線距離東京岡山間位あるから、ある意味新しい大地にはなれるのか…?
>>107
先ずはスマホ及びPCの配線をスレ民の脳に接続させますいなくなっても誤字をする
この無の否定を達成したすれみんをバルトメロイ家は自らと対等とみなしたという>>115
デカすぎんだろ…
これで対異星の神専用のブラックバレルをかいほうすふのですね>>94
アケの霊衣は「月積の霊衣片」ってアイテムを交換すると手に入るんだけどジャックちゃんの「メモリー・オブ・クオリア」衣装は22,500必要で、これを集めるのにかなりの金額になるんだよね…
さらに霊衣は月替わりで、復刻の可能性があるのがお正月と周年だけなんだ…(周年のほうが数が多く復刻されやすい)
もし、アルジュナ霊衣を開放するときはこちらのツイートを参考にしてみるといいよ…
https://twitter.com/mori_goma/status/1337376340526284801>>107
電子機器破壊する虎戦車がコヤンスカヤから産まれてたのを知ったときの太公望のリアクションがみたい
>>115
これはトネリコが信頼する最強の妖精騎士ですわ…>>130
馬とかは平気でも車とか電車が駄目な人みたいな?>>68
カワグチ版のトマト剥いてるときの顔してるなこれは>>124
ハンマーブロスが乗ってる>>126
復刻PUの回転は速いし(総数が少ないってのもあるが)配布や確定ガチャもよくあるけど霊衣に関してはアーケードでもかなり手間かかるんよね。自分は去年からちょこちょこプレイしてて星5が色々手に入ったけど霊衣はすっぱり諦めてるわ。
あとそれとは関係ないけど剣式の復刻が来ないどころか福袋にすら含まれない謎なところもあったな。アレは何なんだろ?>>124
グラカニのEDで通りすがっても違和感無さそうフォッサマグナって語呂がいいよね
>>138
同レベルの発想https://twitter.com/goemon_fgo/status/1507524082979737602?s=21
クローズドシアターの上映前アナウンスの映像がファミ通を通して公開されてますね。
ネモくんのアナウンスいいなぁ……まだこの前のク.ソデカ妖精國特異点の残滓が...
>>143
アドノア島かなここは?デカい女性は必然的に旧劇場版のリリス綾波を思い出してしまって何とも言えない気持ちになる
でもキングプロテアは大好きです(????????)>>143
デカァァァァァいッ説明不要!!
(筆が早いです!!)>>156
流石に見境も節操も拙僧も無さすぎる>>158
グランドだもん。
欠点は中々ふっこく市内ぐらい>>152
あれじゃろ、マルタさんが生前にタラスク鎮めた時みたいな感じ>>160
ということはこれはプロテアちゃんの...?
うっ...>>98
フルサイズブルトゥースキーボードで解決>>156
そんな、サマーレースじゃないんだから……───我 聖杯に願う
ぬんのすがもう苦しまなくていい世界になりますように
やさしい人たちに出会って
笑いあえる友達を作って...
あたたかで、ささやかな...
───幸せを掴めますように
聖杯
「という一人の巫女の願いを元に、ケルヌンノスと【同じ目線の友人】が沢山いる世界を作りました。全員巨大なのはそのためです」>>169
女性も居るのをお忘れにならない事でしてよ!!
男性スレ民!!>>158
悩み→部下が怖がって、気軽にコミュニケーションが取れない
「「うぇーい!!」」お山が大きなおっぱいにみえた?
おやまぁ>>158
プーリン「流石は私のグラ友だよ、ハサン」>>188
ソロモンの場合召喚されるように仕向けたか特殊な事した感あるからどうなんだろ?>>156
ハベ吸いしてるモルガン様と、その2つの頂きに手を掛ける無邪気なハベにゃんを幻視しました……。>>186
帰れッ(切実)>>187
とてつもない重力の一点に向かって落ちる(その過程で燃え尽きたり塵になったり)って訳で空洞になるような穴は無かったはず・・・ブラックホールについては研究があまり進まないというか、進んでもらっても困るというか...星の死骸だとも、入ったら押し潰されるだの引き伸ばされるだの...
あっワームホール説はもう古いらしいわよ後輩>>190
ブラックホールの近くで周回作業すれば...>>188
聖杯戦争ってだいたいがマスターやホスト側が自分たちの願いで始めるもので、願いや欲望優先するそのエゴイズムで他者に迷惑にかけて聖杯戦争するとなると、初代は冠位霊基でなくても拒否しそう。>>190
ブラックホールの近くなら締切前の苦しみも先延ばし・・・・・・>>188
何度か言われてるが本来の聖杯戦争では願いを持たない英霊を召喚することは出来ない、聖杯を撒き餌にしても反応しない聖人たちなどは召喚不能
fgoで行われた聖杯戦争ではその制限が存在せずに同意無しの強制召喚が可能だとロマニは言っていたが……
この同意は本来、令呪の効力を高める為に令呪の命令に対する順守の事前契約が挟まっている為でもある型月ブラックホールには何か居るのかな
>>187
まあ とんでもねえ重力の塊だし 因みにブラックホール同士で食い合うこともある>>190
逆なのよ。と言っても相対的なものだから視点をどこに置くかにも寄るのだけど。
ブラックホールに落ちる人から見たら、周りの宇宙はとんでもなく早く進んでいく。落ちれば落ちるほど早くなっていく。
逆にそれを見ている外の人からは、だんだんと遅くなって行き、ある地点で完全に止まってしまう。
ガンバスターとかインターステラーを見ると分かりやすいわよ後輩。重力系の能力者って気軽にブラックホール作るよねぇ
マジやめてほしいこの間Switch吸い込まれたよ>>202
オルガマリーも作ってたね……貴方何者よ?怖くて魅力的な甘い声をしてるオルガマ大頭領
>>205
ソロモンパターンで声も違うのかな>>143
デッかわいい!流石の筆の速さ…
キングフォームのハベにゃんがいるなら、トランプよろしく4種のスートにちなんだハベにゃんもいそうだなと思いました>>208
誰だお前は!?よくよく考えたら、初代と狂信者ちゃん除く歴代全てのハサンが聖杯に何かしらの願いを求めてるんだよな...(Apoの言が正しければ)
>>212
何だそのゲームクリアでエンディングしたと思ったら理不尽な難易度の隠しボスが登場した的なヤツおはよう、マスター。
ドラゴン生肉、野菜帝国。うん、申し訳なかった。つい先日のことだからね。当然疑うのはわかる。でもね?立て続けに何かしかやらかす、ということだけはしない主義なんだ。こう見えてモルガン陛下の呼び出しをサボった日の翌日は必ず出勤してたし。だから、アレは私のせいじゃないんだ、本当に。本当に。私だって混乱してるんだから。……あの空飛ぶパンは私じゃないんだ。しかもなんかやたらとメルヘンな羽生えてるし。わくわくメルヘンなタイプじゃないよ私。そういうのはナーサリー・ライムの担当でしょう?今回はなんとなく犯人が透けて見える?そう……なの……?
ん……ふふ。よし、行こうか。
とりあえず、なんとかしなきゃ……なんとか……午後出勤?……それは今いいでしょう?>>208
眼鏡最高!眼鏡最高!安易にアンダーリムに逃げやがってこんちくしょう!大体のキャラはコマったらアンダーリムかけさせとけ!
でも、正直可愛いから困るんですよね。かけてなければいつもの遠坂の休日。白のミニワンピに魅惑のガーダー。いつもとは違う遠坂凛をお出ししておいて、イメージカラーの赤の眼鏡で全体を引き締める巧みの業ですよ、こいつは。>>213
お尻を突きだすポーズ
カラドボルグ
ウッ頭が……>>187
そこからなにかが出るわけではないがゆえに、穴に見える超重力の収束箇所がブラックホールよ。>>220
人間が例え善意の元で行動したとしても、アリにとっては大半がいい迷惑なのと同じ理屈だ>>222
何だろう、風邪ひいて調子悪い子に100倍に濃縮させた栄養ドリンクをぶち込んで
「コレなら間違いなく治るわ」って感じがする。>>143
ダイダラボッチか!?>>229
手塚治虫先生のマンガにもあったわねそのへんの話(白色矮星と角砂糖)
SF界隈では所謂共通認識みたいな感じなのかしら?>>220
ルシフェル閣下だしな。[お題]
『アルティメット・ワン:タイプ Black hole』が居るとしたらどんなやつ?ブラックホールの撮影に成功したのももう三年前か
>>235
ちょっと人間興味あるなー、ぐらいの感覚で反英雄を人間社会に紛れ込ませるんじゃないよ
大殺戮じゃねーか>>238
初代が偉大すぎた>>234
最近ホワイトホールの存在も否定されてな……ブラックホールはあくまで重力の井戸のどん詰まり。その質量が蒸発して崩壊するまでひたすらに吸い込み続けるだけなのだとか>>232
使う段階で超密度の物体を創り出すか呼び出すかしている訳だから
僅かに重くなった質量物体を消し去るか送り返すかしているんじゃないかしら… 全部まとめてブラックホールには穴はないかもしれないけどオベロンには穴はあるんだよな...
>>248
奈落の虫自体が『穴』だからね>>220
少なくとも本神は人類を守護するつもりだぞ。当の人類からはありがた迷惑以外の何ものでもないけど>>245
おまけに最高気温50℃最低気温-40℃だ>>229
中性子星は場合によっては移動するらしいからね(移動した方向に地球がある時どうなるかはお察しください)>>243
型月でも主神である玉藻本体が「この芥(人間)たちは何が楽しくて生きてるの?意味なんてないのに?」とか思ってたしなぁゼウス「人間大好き!」
量子力学はわからんぜよ
ほぼ哲学じゃねーのかあれ(失礼)強いて言えば貴船明神に祈って鬼女になったとかそこらへん…?
>>235
救済するも殺し尽くすのもするのも世の流れに合わせてるだけのそこにいるだけの人類悪がなにか言ってる>>245
しかも上空には濃硫酸を含んだ雷雲が常に立ち込め落雷のシャワーパーリー。控えめに言って地獄ですな>>220
最後のオールスターの頼もしさよ……
あれサーヴァントたちには出ない頼もしさがあるよ>>219
とりあえずフェイカーさんは神霊イスカンダルになったぞ>>258
ロマンあるなブラックホール
やはりメテオとブラックホールは男の子の憧れ(確信)改心前のスサノヲをとか凄かったし、姉も姉で真っ暗にするし……
他神話と比べたらまあマシだけども>>269
火扱う時に、よそ見はとても危ないだなも>>269
fate/strange cake>>249
そんなことやってたらいつの間にか離婚した妻が再婚してるという。Universe Sandboxなら地球にブラックホールを近づけちまう事が出来るんだ!
>>266
相手の魔王様が創造神と破壊神を兼任してるようなものだったし仕方ないね・・・>>238
なお 冬木の少年の願いは……>>276
恒星と恒星ぶつけてスーパーノヴァ起こすの好き>>271
まあ君も歴とした神霊な訳だけども>>277
可愛い…
妬きマシュマロでしか得られないものがある>>282
よくない>>282
あくまで英霊から外の神がちょっかい出してるからちがうんじゃないかなデミゴッドも神霊に含まれるのかなとふと思う褪せ人
>>283
わーい、やったあ!
では今回は太公望と私の出会いについてお話ししようと思います。
太公望の初登場は「ツンガースカ・サンクチュアリ」。イベントで初登場し恒常入りしたサーヴァントです。
実はわたくし、最初見たときはですね「あ~刺さりはするけどニキチッチさん可愛いな…」とか思ってたんですよ。
ですがいろいろ演出とか見直しているうちにですね…「あれ?想定以上に刺さるな?裏切り系とか言われてるけどなんかポンコツ属性とか不憫属性のにおいがするな?」……気が付くとわたくしのFGOに石がいっぱい増えてました。不思議ですね。そのあと目を離したすきに石がほとんどなくなっており、宝具3の太公望がいました。本当に不思議です。
ではそんな太公望の魅力ですが、まず高い防御力です。性能面ではなく見た目の。とにかく身を固めてます。ちらりと手首と足首が見える程度でしょうか。
ですが最終再臨で途端に身軽になります。いえ、黒基調の服装から白基調に変わったことで身軽に見える、といった方が正しいかもしれません。実際には足のみ露出が少々増え、それ以外はあまり変わらなく見えます。
これにより、今までほとんどなかった足のラインがはっきり見えるようになったこと、低木に腰かけていることによる臀部のライン、そして水辺であることによる濡れ透け…これらの相乗効果によるえっ…失礼、これらの相乗効果による蠱惑的なイラストは実に素晴らしいものです。
また、開眼していることにより「胡散臭さ」が消え、「柔らかくも、人を惹きつける魅力」が前面に見えるようになりました。
これは最高ですね。こんな鯖が恒常でいいんでしょうか?いいんです。>>296
次に性能面ですが、味方全体(自身も含めます。ここは不夜アサとの差別化点とも言えますね)に「Qバフ+攻バフ+宝具バフ」3ターンを撒いてくれる「原始兵法 A+」、自身に神性特攻と魔性特攻を付与しつつ敵全体にスキル封印を付与する「封神執行 B」、全体にNPを20%配布し、自身はさらにNP30%配布するスキル「思想鍵紋 EX」と比較的脳筋仕様となっています。
宝具はQ全体神性特攻攻撃に攻撃後、Q耐性ダウンを付与する宝具「打神鞭」。次に打つQ宝具サーヴァントの宝具火力を間接的に上げられます。素敵ですね。
ここまで見ると皆さん、「あれ?どっかで見た感じがあるな…」と思われたと思います。そうです。エレナ・ブラヴァッキーさんです。
ですがエレナさんとは「スキルでのNPチャージが向こうは小分けにできる、太公望は一つにまとまってる分それが出来ない」「コストは太公望のほうが重い」「あちらは3色バフの分比較的様々な色と組み合わせられる、太公望はQ以外とはあまりシナジーがない」「スター集中率の違い」など様々な要因で差別化可能です。
太公望側も「特攻付与+特攻宝具で等倍でも火力がでる。(原始兵法込みで変則のスフィンクスやヒュドラも等倍で落とせたりします)」「Qでは少なめのバッファーで3重バフ持ち」「ライダーなので宝物庫ではこちらに分がある」「カードが偏ってしまってもクリティカルを狙って火力を出せる」といった強みがあります。どちらにも強みと弱みがあるのです。
そんな素敵な太公望。皆さまもピックアップ召喚の際にはぜひ狙ってみてくださいね。>>297
文字数オーバーしてたので分けちゃいました、すまなかった。>>290
パリスが連れてる羊「そうそう、だから神にはもっと感謝を捧げると良いよ。」>>295
ハンバーグをステーキとカウント出来るならいける。貴方様でしたか……
>>288
終局でマシュの絆特攻が10相当だったから、絆8は実質絆16だって有識者の方が言ってたな。だからマシュとの絆が一番深いんだよ!!でもマシュの独占欲見せてくれるとこ可愛いからもっと見たいね>>293
ファーストサーヴァントマウントを取るマシュすこ>>301
毛羽毛現か何かかよ>>301
信仰のない髪など禿と同じでは?>>301
むぅけうけげん...>>301
信仰されたきゃ前髪伸ばしてメカクレになれ。>>313
発送が一神教管理人に見られていることは内緒にしておこう
選定符特異点クリアしてなかったから貰えないかった・・・
仕方ない、せめてオルレアンだけでもクリアしようお前を見ているぞ
なんか誤字ってますが信教の自由って素晴らしいね
お客様は神様だけど信仰するかはこっちの勝手だもんね!>>303
それはイリヤとかエリちをエロく描くまひろちゃんとかNOCOさんが悪いんだよ。>>326管理人の好みは姫君だが
金髪巨乳のイメージがあるがマシュもお気に入りか?そういえば気付いたんだけど、火が通ってるかどうか除けばチャーハンって実質卵かけご飯だよね(お前は何を言ってるんだ)
>>323
ここのマシュが個人的にかなり好きなんだw マシュは出ないかあと落胆してたとこで衝撃すぎる登場してくれたし、しっかり蘭丸ちゃんも丸め込んでるし>>335
あー…それは仕方ないな…呼符でカレスコあたりが来るように祈ってるよ…>>313パラパラを踊りながらつくると米も踊りだしてパラパラになるぞ
これ見ながら踊ってくれ
YouTubehttps://youtu.be/K5zBoWuo-Dc>>322
それなら、すりゴマを多めにご飯にまぶして混ぜてから炒める方法はどうだ?要は米と米の間の癒着を切り離してから炒める事で各米に熱を通してパラッとさせるのが肝要だから、やりようは創意工夫でバリエーション作れるよ。>>335
実は飛ばしたらそれはそれで苦労する罠。第5はまだ何とかなるかもだけど飛ばしで行ったら第6は敵の動きが明らかに違うのでフルボッコにされる。>>343
アレスとアストライアさん>>329
やっぱり犬飼さん学歴が違う今村耕平だよ>>343
ヘカテー>>343
ハデス様>>343
アマテラス、ナミさん、ヘカ様>>343
スサノヲとクシナダヒメの夫婦>>313
直火で焼くのがよろしいでございまする>>343
オベリスクの巨神兵>>343
原典での伝承でも、FGOのキャラとしても好きな神様。>>354しっかり張ってるのもいいぞ
>>343
市杵島姫命かなぁ
身近な神社だったり、小さい頃から縁が多くて 親しみ深いのよね>>343
冥界系は好きだなあ。>>343
ノコシ。
もしくはラダーン将軍>>343
大吉備津彦命かなぁ
彼のゆかりの地に住んでるので>>359
もしかして:疫病神>>363
狩らなきゃ(使命感)>>343
最初に心奪われた女神だったのが彼女なのもあって、冥界系の神は気になります…
個人的には型月ハデスさんがどんなやろなあと>>359
星五を11人引きできる運をください>>168 トロとトトロット...!?
(好きな神様で新条アカネと答えたかったけどぐっと堪えました)
>>363
これはバグって永久に起動しなくなる流れ……!!>>363
オーバーホールしようか…エレちゃん、名前すら出てないけど、Fakeでの登場シーンは良かったなあ。
>>343
蛇の神様と象の神様ですね。>>368
(私はカミサマ表記されてたからとあるアイドルが思い浮かんでた・・・・・・、神様は死んだ、って)>>375
ス ト ロ ン グ ゼ ロ>>359
バラバラにして100グラム80円ぐらいで売ってやろう>>381
隠されているコトで想像の余地と浪漫が生まれるからな
手ぶらとかもえっちぃ最近は丸出しより着衣の方が好きすぎて丸出しになったらテンション下がるようになったよ
>>381おっとっとの四十周年記念CM見てたら頭おかしくなむてなたなは
>>343
オーディン
ペルソナ5ロイヤルでも電撃と物理兼任アタッカーとして使ってた>>388
普通に服着てる子がみんなえちえちに見えれば、そりゃあね(速やかに目潰し)>>343
そー>>378
神性(偽):Bはありそう>>386
スレ民は元がマイナスだからマイナスかけるマイナスで+になるんじゃないのか何気ない休日に雑談掲示板を覗く時、自分の知らない世界の広さを実感するよ
まるでリョナとNTRの定義ぐらい広い世界だ、雑談の場所は>>392
つまり両方持ってるヘラクレスは?>>377
そうか…人とは隙間が好きな生物だったのだな…実質猫科ということか…(固い握手を交わしながら)>>388
服の上からでも分かる肉体美は素晴らしいと私は思う>>393
イメージするのは常に最強の自分だぞ(最低)>>343
マーラ様>>395
NTRを毛嫌いする奴ほどNTRスキーの素質がある>>363
より すぐれた スレみんに するため
プログラムを ついかしたが あんのじょう
おかしな こうどうを はじめた。上位個体スレ民
>>381
制服越しからでもわかるスタイルの良さを広めていきたい>>393
下着ぐらいは投影するさ性癖とは深淵なり。一口におねショタだNTRだなんだ言っても、個々人でその定義は異なるからな。
年末にはシバルバー行くだろうけどシバルバーの正体が水晶渓谷だったりして
>>411
わかり合えるスレ民がいたか!>>413
非露出エロスですな!!>>412
マシュが日記の読み返してとか、ぐだやハベにゃん、モルガンとかに語り聞かせる感じの見たい>>381
動く度にチラチラ見せる系もいいと思う
けど、聖女の格好ではない(断言>>411
こやまさんのイラストいいよね...あの人の描く服や下着は普通のやつでもエロい。マテリアルのメリィのパンツとか、食い込んでるわけでも際どいわけでもないのにエロいとはどういうこっちゃ服を着ても着ていなくてもエッチ、逃れられない
>>421
アインツベルン家族会議やってればzeroやSNはあそこまで悪化しないと思う。NTR好きには事前にNTRと知って摂取するタイプとNTRモノと知らずに不意討ちエンカウントを好むタイプがいるぞ!
>>425
着衣メロディ・・・
つまり
ジ ャ ー ン !
霊 基 再 臨
霊 衣 開 放>>427
たまに「ジャーン!」じゃなくて「チャーン!」になる>>421
多すぎる……カエサルかな>>423
後者は興味ない人からしたらただのテロ作品なのでは…?>>432
この表情からしか摂取できない栄養がたしかにある>>434
あぁ、よくわかる>>421
家族会議に参加してくれるのなら良いんだけど
自分がシんだ影響をいつか消えると言って、ジャンヌはある意味家族の悲しみに向き合わない人だからなぁ
オルタとリリィを家族にしたがるのに
一番家族を蔑ろにしているのよね、ジャンヌは>>432
どれだけボロボロになっても堂々としていたのに、戦いが終わると恥じらいを見せるガウェ子……?>>424
何故駄目なのかをパワポとか使ってプレゼンするチトセおばあちゃんは絵面が面白すぎる…。
エリセは正論攻撃には弱そうだし納得はさせれそうだし。>>443
パイセンはどっちかというと厄災側じゃ・・・
(自爆によって妖精國に拡散する呪いを見ながら)>>437
スカサハにも羞恥心はあるからもしも全裸で仁王立ちしても恥ずかしがるので、そもそもその前提が成り立たないと思います。そういえば昨日セイバーオルファって降りてきたんだけど、僕鯖として作ってみようかしら
>>421
織田家姉弟は役職の役割分担と言う先進的な事を出来ていればと思ってしまう>>454
露出度よりも状況次第じゃない?
テルマエとアリーナじゃ話が変わってくるだろう>>455
直ぐに冷やしたいなら桶に氷水をはって塩をかけると氷点下になるから、飲み物の入れ物を浮かべてコロコロ転がすのよざっと色々吟味したところ、残りの「欲しい星5」は18体くらいだった。
この一年で4〜5体増えるとして、23体。
現在貯蔵が大体880連程度。
一年の配布で通算1700連程度になる、福袋という狙い目もある、と考えたら、集められるのは半分くらいかな?>>421
円卓>>460
英国の剣に虞美人の爆発を合わせた聖剣だと!?>>459
どっちかじゃない!両方だ!>>459
両方>>460
振ったら絶対、爆発する。振らなくても爆発する。項羽に渡したら爆発しなくなる。(確信>>459
全部だ!(強欲)>>451
堂々としてる女の子からしか得られないものもあるよね>>459
マシュはキュートが良いよ
変に媚びなくていい、マシュはありのままのマシュが良いんだ
セクシーなのはpixivで検索すればいくらでも摂取できるからね>>459
セクシーでキュートなの>>475
何、犬夜叉世界に、虞美人パイセンが?(違う>>462
マシュ(アニス)がみたあの國で一番美しいものがシェフィールドの城壁からみた空なんだと思う
あの景色があるからマシュはマシュのままでいられたんだと思う今年の春はアルクェイドと殴り合うぐっちゃん
今年の夏は水着虞美人オルタ
今年の秋はハロウィン虞美人
今年のクリスマスはトナカイ項羽様と虞美人サンタ
で行くわよ後輩なるほど
>>480
コレだから私は…>>479
英霊の史実・出身作品と同じで、その人次第じゃのう
少なくとも 知ってて楽しんでる・知ってるのでより楽しんでる 人間は少なからずおるよ中年にもなって風の噂程度でふわっふわしてんじゃないよ
>>476オベロンは大嘘憑きだからな
好きといったものが嫌いだったり嫌いなものが本当は好きだったり
本当の本心は彼の味噌汁バソとエロゲOP見てたら主人公が映るたびに気持ち悪い波動が隣から流れ出す
でふと思ったけど士郎って前髪短いよね
>>479
〇〇のマスターは〇〇以外ありえない!みたいな至上主義だとかでなければ問題無いと思うよ>>509
賢者のスレ民「ガチャは股間に従え」>>496
ダヴィンチちゃん「ロマニ君ってやつは…」
ロマン「な、なんだよ!ちゃんとファッション雑誌には乗ってたやつだぞう!」
みたいなやり取りしててほしい名前を言ってはいけない例のあのスレ民
>>515
1スレに4,5人はいるな…>>508
なるなる。
ソンナ時はコミカライズCCCとフォックステイルを並行接種するとヨロシ。絶賛連載中或る夜の出来事ゼロアニメチラ見してUBWアニメを全話見てエクストラをやったくらいでほとんど何も知らずに始めましたので新入りが!って怒られると思ってました
>>518
それは【話しかけてはいけない〜】でオチに使われる奴ッまあ、自分だって脳内で
「こんなんちゃうわ!」って言ってる酒吞と
「ええやん」ってなってる酒吞が光と闇のEndlessBattleやってるし、
要は自分の中の解釈違いとの殴り合いが大字なのかな…?推しが決まって気が向いたらまた来てくれればいい
多分親身(意味深)になってアドバイスくれるからここの人たちは怪しい中華口調アルヨ
予測変換の仕事ネ、或る夜の出来事>>508
キャス狐に関してはCCCで出てきたトワイスのサーヴァントだったのが既にあるし
理想のイケ魂は未来で会えるから予行練習しとこうぐらいの厚かましさだからある意味でいつも通りと言える>>513
qガンダムってどれからみたらいいの?
優しいスレ民 「OOとかSEEDとかビルド系」
じっくり育成したいスレ民「宇宙世紀」
沼に引きずり込むスレ民「Wとか∀」
話しかけてはいけないスレ民「イグルー」>>499
初代から一貫してアクションがおかしい牙狼
なんでリアルでアニメみたいな動きしてんだよ!弟が見てた仮面ライダーが何年前なのか調べるとショック死する
>>514
どんどん成長して色んな姿を見せてくれるのがほんと好きなの
しかし、ぐだもマシュも自分の中でずーっと見守っていきたいキャラクターになったなあ。>>523
せめてダブルくらいにしてあげなよ(そこから派生して風都探偵)オッホン!では改めまして始まりますぞほわんほわんひげひげ~。
>わーい。(さてはそのフレーズ使いたかっただけだな…?)
あれはモルガン陛下がカルデアに来てまだ間もない頃の話でござる。
『おっ、あそこにおわすは我がソウルメイトのマスターと噂の女王様でござるかな?デュフフ是非お近づきになりたいものですな?おーいマス……!?』
>>『それ以上みだりに近寄る事は許さぬぞ?下郎。』
『げ、げげげ下郎!?ちょっと酷くない?つーかちょっとフレンドリーに近づいただけで此方の首に向かって槍振るの酷くないでござるか!?ガッツが無ければ即死だったでござるぞ!?』
>>『時を改めるが良い、今は私との時間だ。』
『くわーっ!?この女王様話通じねぇー!?ちょっとマスターからもなんか言ってやって?』
>『……。』(目を反らす)
『はーっ!?ひょっとして邪魔されたくないから見なかった事にしようとしておりますかこのマスター様は?』
>>『行きますよ、我が夫。』
『マジで行きやがったよあいつら。』
という悲劇があったのでござるよ?
>あー、あれね。ちゃんとその後お詫びに缶ビール差し入れしたので水に流したじゃない?
おお、あれは美味かったですぞー!まぁ話のタネ程度で別に本気で恨んでる訳じゃごさらぬし?それにしてもモルガン陛下もあの頃と比べ態度大分柔らかくなったでござるなぁ?
>知り合いも増えたからねー。
んで?毎日一緒に居てそこんとこどうなんでござるか?この前手に入れた指輪とかあげたのかよ?
>ないよ?今のまんまで十分だからね?あげたの周りにバレたら怖いし。
本音がちょろっと出てるでござるよ?
はーモテマスは難儀でござるなぁ。ぴえぇ……
ついに自分の投稿が表記事のトップに……!
トップと言えば「男の娘」は英語圏だと「トラップ」なのよ、後輩。>>536
紅ちゃん許せねぇ!闇コヤンに売却しよう。>>542
セイバーのアルトリアでは?>>540
知りませんよアストラップNoooooo青王の宝具演出めちゃくちゃかっこよくなって毎秒惚れる
>>516
(いったいどのスレ民だ…?)>>537
デレは解釈にもよるけどAA、黒王(サンタ、メイド含む)、槍王(バニーガール含む)、XX、えっちゃんはデレているのでは?>>541
EXで保健室での治療の際に普通にノリノリでヒロインに手を出した玉藻であった、唯一の攻め>>548
いいよね…>>551
ネロもそうだけど自分がやるのはいいけど自分は一番にされてないとダメな方達だからね>>555
3騎。>>558
あの最終再臨はだめでしょ(いい)>>559
リビドーのあるうちに指を走らせるのぢゃ>>555
メリュジーヌ
あともしドラコーがアプリ版に来るようなら欲しい>>555
プーサー、イスカンダル、ヴリトラは絶対引きたいのにいつもお金がないときにピックくるのよねえ>>555
村正ですね。
その為に石を845個とよびふも45枚貯めてる。>>566
玉藻の親戚系統なら、同じ太陽神系列で別の神話にも波及していきそう>>555
スカサハの宝具レベルを上げたいな。宝具レベルを1~5で再臨ごとに並べてたい。レベルごとそれぞれ性能を使って確かめたい。>>555
えーっとプロテア、ガラテア、スカディ、ライネス、バニ上...の5騎かなモルガン陛下もオベロンも沖田さんコンスタンティノス11世も水着エレちゃんもほしいなあ
なんか奈須きのこに関する夢を見た気がする。
奈須きのこが実は女性だったってはなしだっけかな>>555
スカディさんが来たら回すかも知れん>>564
見た目が凛と士郎がモデルだからか
並べると妙な安心感ある>>555
10だな。
どうせ今年も増えるから、終わらないエンドレスガチャるよ。レスサンクス。
意外とそんな数はない返事多いな…。
「もう持ってる」って人も多いのかな?
だとしたら今年のスレ民の爆死も少なくすみそうだ(フラグ)>>555
モリアーティ、セイバーの武蔵ちゃん、アーサーかなぁ
とくにモリアーティはめっちゃほしい!>>582
せやな
ただ、凛はルートまで行かんでも凛はそのままでも問題ないけどセイバーは同じ道を歩む感じで根本が変化しないイメージ
これは桜にも同じことがいえるけど>>581
「欲しい」は大量におるけど
ブン回すのは、と言われるとやれる回数(予算)が限られるからのう>>584
まず基本的にイアソンがそんな状況作らんだろう>>592
なんでオレが居るの…?>>587
被んなきゃ良いやレベルだと開催された福袋全部やって七割ぐらい。>>584
経歴を言うなら間違いなくしてた。
で、従順すぎてイアソンが調子に乗って色々させて、
メリィが弟を惨死させたことで、イアソンが一気に冷めてメディアは後に引けなくなって夫婦仲一気に拗れたって感じかなぁ。>>595
正気何て現実世界で暮らすときだけ保ってればいいのさ
推しに狂うのに正気なぞ不要かもしれん>>584
ハロウィンとか見てると結構一緒にいる時間は多そうね>>555
プーリン、ティアマトラーヴァがアプリに来たら回す>>555
月姫関連が出たら>>592
女性サーヴァント目当てで始めて(自分はスカサハ)、男性サーヴァントに沼り(綱)、また女性サーヴァントに沼る(ゼノビア、頼光)。沼り過ぎました。>>587
10やって1だな>>602
あざす。
Fateなら基本何処から入ってもいいと思うのよなあ。なにがおすすめって言われたら俺はアニメ版のUBWのBlu-rayの世に出てるやつを三つとも持ってるから貸して、アニメだと士郎の心理描写が不足している点は否めないから、嵌ってくれたら原作ゲームも貸すかな。ぐだとセイバーさんのライトな仲良しさも見てみたいものです
>>591
あれはルート確定してるから個性を出しても整合性が取れるからな>>555
ボイジャー、欲を言えばRequiem鯖PUが来たら。天井分の石を貯めてる最中です>>609
士剣はまだ見てなかったわね。エピローグだけ
いったい何があったんだろうなあ、未来に起るなら覗けるんだけど。って>>555
(きわめて現実重視な理由で恐縮なんですが、新規アペンドやレベル上限の開放という可能性を考慮するとやはりアビーは何人いてもいい気がします。また新しく育てる喜びも味わえて情緒的にもお得ですし)>>584
策略関係なしにメディアリリィのことを好ましく思ってるからしてると思う
拗れてなければ大人メディアも好みの部類に入るんじゃないかな?拗れてるからこそあのキャラが出来上がってる以上不可能だけど>>587
半々かな。違う子でも、後々来てくれてありがとうってなることはよくある。回すまでに、どの鯖が来ても喜ぶ気持ちを作るのが大切。>>591
王族に「貴様~^^」言われながら婿入りさせられるファイントレーナー
名家の御令嬢に猛プッシュされて
大阪夏だか冬の陣並に外堀を埋められるダイヤトレーナー
理性と正気を保つべく仏門を究めようとするカレントレーナー
極彩色に輝きだすタキオントレーナー
・・・トレーナーってなんだったっけなぁ・・・>>627
「よほどおかしな出会いがあったんだろうなあ」ぐらいには
色恋かもそれ以外かもわからんぐらいだけども>>626
つまり凛グッドでセイバーを凛に喰わせちまえば完了なわけだ!>>626
セイバーも、凛も、士郎の運命だよね。桜は逆に、桜の運命が士郎のイメージ。>>618
セイバーは一目惚れ、凛ちゃんさんは憧れと、ルート突入前からある程度のアドバンテージを背負っているんだよね
そう考えると、日常ポジとしても藤姉ほどの比重を持っていないながらも士郎に理想を捨てさせるに至る桜ってスゲェ>>630
まぁわかる>>630
深夜テンションの時ほど創作が捗る怪文書もそうだけど創作って思いついたときに書かないと内なる自分にマジレスされちゃうのよね。
君も無個性主人公になってハーレムを作ろう!
この中からすきなのをえらんでくれ!
つFGO、プリコネ、グラブル、ウマ娘頭あっぱらぱーな状態の時に沢山書いて正気度高い時に推敲する!素人創作なんてそんなもんでいいんだよシンイチ...
なお推敲の結果描き連ねた文章の山が一瞬にして平地になるのも良くある話>>630
判る。そのせいでここ二年なにも書けなかった。>>623
話しかけてはいけない俺・まさかの欲張りセットですか。まぁ良いでしょう。
(深呼吸)
嫁LOVE1000%なのはもちろん、そもそもからして眼鏡、サイボーグめいた鎧、なんか良い感じの短髪、ぅゎドラスレっょぃな経歴と見た目からしてやべーのに、声帯が津田健次郎さんですよ。
愛がビッグすぎる嫁の愛を受け止めるのにこれ以上説得力の溢れた声帯がありますか。異論は割と認める。
世の中はイケボがいっぱいだからね!すごいね!
それはそれとしてこのスーパー真面目ハイスペック旦那さま以外に、人類の認識が『オフェリアか、それ以外』ぐらいしかないオフェリア強火担・激強巨神ver.もあるんですよ。普段邪悪なパワーヒッターだというのに、一途なんですよこの人外。最高か?いや最高か??あとね(文字数)>>643
プーリンは誤解されてるところもあるし一概には言えない>>642
なるほどね>>646
2015年なんだから全部できとろうよ>>646
当時もなにもGOAはUBWの特典の上にあれは本来fgoと合わせる為に企画組まれてたんだが……
グランドクラスについても書かれてるしマーリンの設定はここでしっかり組まれてるぞ>>650
それ読み取れると思うの?
どう読んでもマーリンがそうやったという風に書かれてるがしかしコヤンスカヤの言うイベント時の休日出勤による報酬一割増しとやらは具体的にはおいくらなのだろうか。そもそも一出撃ごとの料金とは。イノベイターバニーのHP1000吸収を料金と見て良いのか。ではサーヴァントのHPとはQPに変換できるものだったのか。お友達料金は禍根を残しがちなのでやめた方が良いのか。モルガンやらメリュジーヌやらコヤンスカヤやらキライな相手とばかり相性が良くてパーティー組まされるオベロンのストレス係数とは
これって人類の発展に繋がりませんか?凛ルートなのにつけるなと言われてるのは見たわね……
>>652
(わかる。ヘクトールのトロイア発言とかヘクトールとして通常運行なのか異常事態なのかで大分こちらの心持ちが違うから是非別のマスターに召還されてるとこ見たいって思ってる)>>652
交遊関係広げるマイフレンドに嫉妬するマスターが多いから大変かもしれない。FOXtailで頼光やカリギュラが他のマスターと契約してショック受けてる人がいたなぁ。>>656
オベロンに夢の終わりを光に使わせて踏み倒しを考えるマスター>>659
消えたフォウくん>>658
細かくは思いつかないけれど最初からバッチリ合っていたペアが落ちていったりどん底から最高まで行く様をFGOでの立ち回りを知っているからこそ見たいかなって。>>658
個人的には、
奏丈と沖田さん。
ぐだと沖田さん。
時代の違いによる沖田さんの違う顔が覗けていいし、しかしてマスターの人柄は似てるからマスターとの関係は似てるってのが個人的にいい塩梅。>>659
メリュ子の太ももとふくらはぎの間に挟まれたい>>668
自信のない女性マスターとそれをカバーしようとするアキレウスのペアなんです!?(今思いついた)>>669
個人的に冒険も、今になって始まったUBWのコミカライズも解体戦争を描くうえで、改めて示しておくべき物語なんだと思う。>>669
「よし黙れ。」好き>>671
どっかで誰がが提案してた詐欺師マスター(確信的な嘘をつくタイプではなく、真実を濁すタイプ)と清姫のペアは面白そうだなと思ったriokaさんの赤版メリュ子……実にいい!!
https://twitter.com/moorioka/status/1507645693753630724?s=21&t=pOCyr4iOF91rGvG5n8nVLwhttps://twitter.com/saipaco/status/1507615419125084166?s=21&t=ksQuKgAPmzaG4CMUdieYCQ
新鮮なおるたちゃんだー!煉獄ちゃんかわええ>>668
そういうマスターだとアキレウスはランサーかシールダーで召喚したほうが負担は少なそうだよね。そもそも並大抵のサーヴァントはアキレウスのパンチ一発です霊核が割れるとかなんで、本体性能半端ない人だし逆境にも強い主人公力はヤバい。>>679
リンボ化していないキャスター蘆屋道満は見てみたいですな…。>>679
完全になぎこさん系統。
令呪使わずにミカンの皮つかいそう自分の質問というか性癖が丸々記事になってるとマジで恥ずかしいねこれ・・・
https://demonition.com/blog-entry-107269.html解体とは正反対方向だけど、Apoでは
協会の一派による大聖杯再現は四割超えた、今回の情報でまた進むだろう だったわね>>670
レイラいいよね……聖杯戦争TRPG自体はシステム決めれば色々やれそうよね
システム凝りだすとレッドドラゴンみたいになりそうだけど>>690
エリちが英霊になっているという事実にカリンが曇りそうだし、仄暗い感情が芽生えそう>>689
数回コロコロされて耐えるくらいないとね。
(召喚した一族はなんとか執念耐えた)
いや、改めて思うとやべーわ!>>692
そのうちマスターロールとサーヴァントロールとかになりそうだな...>>690
生きたえりちを制限回避する為にどうにかこうにかした結果の契約なのか生えりちと鯖えりちが同時にいるのかはたまた「あの日死んだあの子」を召喚したケースなのかついでに元レスのケース(対等な~)から離れるけど生えりちと出会ってない状態で召喚したルートとかもわたし気になります!>>690
令呪プレイかな?
真面目に考えるならエリセの精神年齢(どこまで記憶を保持しているかとか)によってカリンがめっちゃ曇りそう…>>683
メッフィーやアラフィフ、ロボとかもかなり危ないし、我々が前科を知ってる連中だとジルや森くんとかもかなり危ないところあるな
ぐだがバランス感覚のある一生懸命な善人だったりするから付いてきてくれてるけど、それでも油断したら牙剥いたり悪いことに手を染めたりするリスクもあるから意外と綱渡りなんだな>>671
清姫マテリアルをみるにマスターのことを安珍様だと思うタイプだもんね
初期のきよひーとかマテリアルを見るに今の愛が重いだけのかわいい女の子のきよひーって奇跡なんだよな…>>698
一年ためたことあるけどたしか1000個オーバーにはなった覚えそういえばRequiemではエリちゃんが5騎確認されてるけど、冷静に考えてエリザベートバートリーが運命の相手な人間が5人もいるの....?
カーミラを召喚して彼女に一目惚れから家出少女を殺して回るイカれマスターとか、魔術教会に恨みがあってモリアーティと共に神秘の破壊を目論むマスターとか、デオンをprprしたがる変態マスターとかは考えたことがある
>>688
彼個人に真摯に向き合うオタク趣味の女の子とか?
まさにくろひーが求めた恋愛の果てに霊器にオタク趣味が刻まれたみたいな>>696
裏を見せたくないマスターと裏を見せたくないアルジュナで組んで「自分を見透かすなアーチャー…!」する展開は見てみたい気がする。型月の恐ろしいところはそういう作り手同士のフットワークの軽さもある
面白い二次創作書いてると向こうから突然やって来ることもある、成田先生のように
「今ウチので素敵な二次創作を描いたな、これでお前とも縁ができた」>>701
ゲオルギウスのカメラ趣味とかゴールデンのファッションとか地味に気になるけど語られる機会はあるのだろうか>>669
聖杯に手を出して冬木の代わりとなりえる聖杯戦争開催地及び聖杯を使える場所を探しているとかかな>霊地探索
ユリフィスは冠位指令的に英霊召喚だけでも大分欲しいだろうし
Fakeでアメリカの行動を黙認すると言ってたトランベリオ(だっけ?)はエルメロイ教室がうざいのもあるがユリフィスの方も面倒に思ってる可能性もあるのかな?
アメリカは聖杯を回収するつもりだけど動かすということは大掛かりな行動をすることに他ならないしアルドラがトランベリオの娘の一人の可能性が考察されたからのぅぐだーずとは違う形に恋愛展開になるサーヴァントの話もどうなるのかと考えると色々と妄想湧いてきそう!(ぐだーずの関係を否定しているわけではないです。)
>>714
だからウチにも来てくれないのか>>711
成田は縁を作る→二次創作書いたと原作サイドに突然ぶつけるのむしろ逆スタイル>>717
シンガポールには首都が無いわよ後輩>>694
実際生前に画家に自分好みの美人画描かせたみたいな今で言うオタっぽいエピソードがあったってどっかで聞いた記憶があるやっぱり兵士系サーヴァントがいろんな意味であつかいやすいようん。兵士って概念的にわりかし最近のサーヴァントばっかりで力不足に陥りそうという別ベクトルの懸念こそあれ
でも僕らは兵士じゃなくて......戦士だろ?>>682
普通の聖杯戦争に呼んだらキルケーとか大魔女として中盤あたりから猛威をふるうと思うの
現代社会のルールと倫理観を踏み外すというか、マスターが補正しきれなくなるというか>>728
なんでせるがひらがなになってるのかね……?
ゆるキャラみたいになっちゃったよ>>723
ムーンセルでの召喚は
ムーンセル側で召喚されたサーヴァント達の中から一体から数体選ばれてサーヴァント側がマスターを選ぶ仕組みだから縁召喚が近いね
李書文が若い頃で呼ばれたようにマスターとの相性で選んでるそうだから、ランルーくんとエリちゃんみたいな組み合わせもあるから良くも悪くもだけど高難易度で手に入れた呼符13枚を雑にピックアップかストガチャに入れそうな自分がいる…。
この後何が来るかわからないけど、キャストリアに次ぐ粛清防御バフ・アーツ宝具持ち星5セイバーマイケル(仮)が来たら良いなー(呼べるとは言ってない)‼︎>>729
いやアレもまた「実物」「どっかに出典はある代物」ではあるけど「来歴は曖昧」「ロビンフッドを特定できるものではない」だと思うぞ。
言うならばロビンフッド全体のロビンフッドA〜Kタイプはそのコインと縁があってL〜Zタイプはそのコインと縁がない、みたいな。>>730
まあ、王妃からいただいた品を先祖代々受け継いでいたとかでない限りは蒼銀でのあれになると思う。>>736
何そのところ天の助w>>736
もしかしたら、一時的に呂布召喚して自爆させるのかもしれない(EXアタック)鯖の持ち物は退去と一緒に消えるんだっけ?(バレンタインの数々を見ながら)
>>744
スト限のサーヴァントや礼装が引ける可能性がある。>>744
キャスニキが出るだろうが(光の無い目)>>744
2部クリア礼装完凸目的、あるいは後発勢か当時引けなかった章クリアサーヴァントの確保
まあ待ってればピックアップ来そうではあるがよぉ、ブラザー
聞いたぜ、聖杯戦争に参加するんだってな
なぁ、どんなかわいこちゃんを呼んだんだ?
あぁ、呂布だぁ?
悪いことは言わねえ、アイツだけはやめとけ
俺様を5回も裏切ってくr……え、馬?
なんだよそれを早く言えよな、今すぐ特売ニンジンを買い込んどけよ相棒>>743
理想の社会を一緒に作れる人なのか、軍師としての理想の上司なのか気になるところよね>>736
個人の武で天下獲れそうな呂布に出会って自分の考えを変えられて主君として崇めたってあるから耐えられる方でしょうエミヤが持っていた方の宝石ペンダントって消えたんだっけ
>>758
おめでとう、マイルームの鯖メドレーリレーは終わったかい星3スト限もフレポから出るようにならんもんかねぇ。
>>761
UBWのブルーレイボックスIIの特典冊子見る限り消えてて、士郎のペンダントを改めて返したっぽい。>>759
まぁリスク承知ならそれでいいと思う。>>690
てかせっかく準サーヴァントって設定あるし割と紅葉さんとか退場したら本編で似たような感じになりそうだが…>>764
そんなかならヘクトールが安心出来るかな>>763
オチンチヌスにわからされるオチンギヌスかぁ
オチンチヌス「おいおい、もう緩々じゃあねえかよ!」
オチンギヌス「くっ、頃せ!」うーん、今日は身体がバキバキだあ……イタタ
(なんか最近表記事に取り上げられる頻度が多いな...)
>>764
勝敗は二の次でパラケルススから魔術教わりたい>>764
へクおじかなー>>757
あとは所有権の問題よね
ダビデの宝具じゃないけど所有権が譲渡されてる場合は持ち主の魔力でサーヴァントの欠片として維持できる可能性はある>>764
パラケルススさん喚んで、鬼ごっこの時みたいなアレで他陣営を翻弄したい>>764
トリスタンと友達になりたい>>785
スイカかもしれんぞ>>763
ケルヌンノス「どういうことノス・・・」>>783
わいも呼付欲しいから忘れないようにしなきゃ…>>764
ヘクトールの兜かな。
自分が悪人にならなければ、ある程度戦えると思うし、防戦得意な人だから生き残りやすくなるだろうし。気がついたら星1星2はスキルマ(999)終わってた。
シミュレーター使うのが楽になるくらいのメリットしかないけど。
今年は星3も上げ切りたいなぁ。>>764
トリスタン呼んでみたい。騎士は如何にしてご婦人と仲良くなるのか、誉高きアーサー王のもとての戦いの思い出とか、騎士は如何にしてご婦人と仲良くなるのか、白い帆と黒い帆、あなたはどちらを望んでいたのかとか、騎士は如何にしてご婦人と仲良くなるのか以蔵さんシバくやつしかやってない
以蔵さん以外シバけなかった>>795
攻略サイトみちゃうマン>>798
ゴールデンレトリバーを触媒に呼ばれるバーゲスト……>>801
それはフラグというやつでは?
お財布死にそうになるな>>779
全くやる気出ないので放置の予定
高難度は年々やる気出なくなる...復刻高難易度。前と同じ攻略メンバーでクリアすると自分が成長してないみたいでなんか悔しい
>>795
懺悔します。
正直毎度の高難易度は律儀に攻略したりせず、
令呪コンテでゴリ押し勝利すること多いです。>>801
明日コラボ発表か…月日が早いな…>>808
そこは「人は、過ちを繰り返す…」で誤魔化せるぞ。そういえばアニメジャパンの生放送の内容ってどこで話せばいいんだろ?どっかに実況スレッドみたいなの立つ?
>>795
復刻高難易度挑戦ワイ「前どうやってクリアしたんや…?」>>807
次の輪廻に期待しようあ、あ、あらしー
あ、あ、あらしー
高難易度クエのあーらーしー>>807
お母様からの品定めだ
甘んじて受け入れろ>>807
ちゃんと桃と筍と葡萄もちなさいって言ったでしょ>>816
OKOK、サンキューなのね>>813
髭に見えてレジライか?と思ってしまったそういえば円卓の破片ではできないし、“聖鞘”でアーサー王を召喚できるのは冬木限定だから、もしも、アポクリファ世界とかででやっとこさ発掘した聖鞘を使ってアーサー王狙いで召喚したとして、アコーロンとかモルガンが出てくる可能性があるんだよな
コラボ先も気になるし、メインストーリーの次の展開も気になるし、一週間後に迫ったエイプリルフールも気になる。
>>796
ごめんやで
怠惰なワイの話であって、嫌がる人が居るけどなんでって話じゃなかったんや
そういう風に伝わってたらごめんやで>>797
そっちから出てくる触媒だとバーサーカーかアヴェンジャーで固定されそうだな……ライダーとして召喚するならブリテン島の方から聖遺物探す必要がありそう>>823
また一人、ネームドが消えるのか...「5周年イベントは東京ドームで!」の発表がたしか当時の年末年始だった記憶あるから、そろそろ7周年絡みの発表があってもおかしくない…かも?
>>829
カリンとコハルににじり寄られるエリち>>826
リチャードは鞘では難しいかもな
fakeでは鞘が入った入れ物の方だったし>>836
出来そうなら速攻チャレンジしてみるなぁ
駄目だったら耐久使ってる>>824
まあ、高難度は余程ギミックとか無いなら卑弥呼玉藻キャストリアで宝具とスキルブン回して終わらせるからなあ…。高難度のエリちはランサーだったから村正ァと玉藻で倒したけど、そういうふうに遊べるキャラでもないなら卑弥呼パ安定。>>823
どうせいつかは来るだろうから遅いか早いかの違いよ>>836
速攻しようとしてアタッカーが消えて耐久になる派です>>836
耐久の全く倒れないしHP満タンでクリアするのが楽しいので耐久派>>836
速攻で>>836
速攻で試行回数を増やしていく
耐久はミスするとモチベが露骨に下がるから滅多にやらない>>836
耐久派。
必然的にそっちの方が安定するから。
まぁポケモンでもミロカロス ブラッキー 毒毒 影分身
とか遊戯王でプロミネンスドラゴン2体ののロックデッキとか好きだったから性格もある。車輪という人類の大発明の1つをパンジャンドラムで上書きするな
でも高難易度やると普段使わない礼装が役立つから楽しい
突然宝具撃ってくるギミックに妄執の宝具封印ぶつけたり高難易度をいつもキャストリアマーリンモルガンで脳死攻略してる身ですハイ
てかマーリン2016年実装時点でこの性能だったのやべーなって思う>>855
戦いにおいて卑怯・卑劣は褒め言葉多分速攻派の人は初見高難易度で全体宝具持ちをメインアタッカーに据えてるイメージがある
>>855
デメテルさんが敵版の耐久パっていわれてたな>>838
というかキャストリアが目に見えて有能すぎる
ただ対粛正防御があるだけならジャンヌと択になるな、程度で済むはずだったけど、NP50にオマケまで付いてる、Aバフ+無敵付与もある、NP効率もそんなに悪くない、と役割のデパート化してるのがもうね
キャストリアにどんな役割を要求してるかを因数分解して理解してれば他のキャラに任せる選択肢もあるんだがねセーフティ、抜糸!
車輪、回転!
進路、根性で固定!>>862
マジレスや駄洒落の解説をする駄洒落の子は毎回撃ち逃げだから言ったあとに動いても手遅れやねんな
だからそもそも駄洒落を言えない状況を作るしかない
つまり、雑スレを一度消し去る必要がある(暴論)>>868
それに対抗できるお前らも怖すぎる定期>>865
進路を根性で固定できなかったからパンジャンドラムは失敗兵器なんだぞ。>>861
エデる(動詞)いつも高難易度の殿にマシュがいる
>>851
いきなり登場するのは症状
空気は正に冷凍
Say!>>867
親の顔より見た薄い本シチュ耐久やられるとストレスってアレだ。
犬夜叉で奈落の結界全く破れなかった頃の読者の気持ちだ。
もしくは、強者なら片手で払われるザケルガがメインウェポンで戦ってた頃のガッシュ。高難易度で使うアルターエゴが強い
リンボの呪詛といい、バゼにゃんさんのカウンターといい、相性不利の筈なのに滅茶苦茶削れてるんだものデメテルも3ターンできるようになって…ケルヌンノスももう4ターン動画あがってるけどこういうの考えつく人すごいよな
>>881
それな…マーリンとマシュ残っちゃって無理かも…!って思ったらそのままクリアできてほんと嬉しかった>>883
最近の投稿画像が予言の子で埋まる親父ギャグスレとか地獄かな?オベロンは責任をもって駄洒落の子を止めろ定期
>>859
推しが全体宝具だから、いつも初めての高難易度はまず推しでクリア出来るか脳死で突っ込んでみるのよね>>881
しかも今じゃ星5相当のステータスになってるものね>>836
低レア派の異教徒ですドウゾヨロシク学生時代にぐだ子ちゃんとすこし話したことがあるだけなのにすれ違ったときにすごい喜んで名前呼んでくれるから自分のこと好きなんじゃ…って勘違いしてぇーーーー!!(急な発作)
しゃーない、立ててクルァ
>>904
胆石を吐き出すスレ民>>898
アサシンが低レアしかいないと割と真面目に小太郎君が周回アタッカーになってしまう
どちらかと言うと高難易度向けの性能なんだけどなぁ>>904
輝石は俺が欲しいので吐かせます。
出せ!騎の輝石出すんだよ!>>895
雑談スレでのラップバトルの歴史はジーク君と天草のラップバトルがあったことを考えると割と長いかも
もっとも雑談スレ基準で考えると割と長く無くなってた感じがあるね
それにしてもチケットドロップ礼装は多いと65枚ドロップ出来るんだな、Twitterで流れてきて驚いたな、世の中広い>>897
マジだった…>>860
あそこのエリちはやけにノリ良かったよね。
後、こないだ作ったコラ画像。使いたいときにどうぞ。>>915
駄洒落は言わなくなるけど顔がうるさい・・・・・・今日はえっちなぐだこちゃんがたくさんみれると聞いたんですけど!!!
異星の使徒にキアラがあてがわれた可能性もあるかもしれん
>>916
はじまりのろくにんレベルで休むやんダジャレの予言の子が減ったとしてもえっちな予言の子は減らないんだろうなぁ…
>>917
後輩の番組で暴れるのやめろや!
お前のせいでリク君の風評被害が止まらんのやぞ!映画 Fate/Grand Order
妖精円卓領域『アヴァロン・ル・フェ』
モルガンVSオベロンVSグリーザ予言の子(真)も予言の子(なすび)も予言の子(三割)も太公望(太公望)もえっちだからしゃーない
>>908
そして下ネタも一緒にしてはいけない(戒め)>>923
苦情言わせてもらうわ正直、太公望が一時のキルケーやカーマちゃん並に雑スレに扇風巻き起こす沙汰になるとはツングースカクリア直後は思ってなかったですたい
太公望がアーケードの方に行ったらグランド霊器で出てきそう
今のうちに太公望のお尻でも揉むかねモミモミ
>>934
山南さんはキャンセラーというよりは代替業者じゃない?>>922
言峰・キアラ・リンボの異星の使徒か...>>941
ショタになるんじゃない?(セタンタを見つつ)>>929
またしても名にも何も知らない太公望さん(太公望)>>930
バゲ子「傷つくことも承知で 凛と咲いていたい」>>944
ん?今この村(スレ)に来たな!これでお前とも縁が出来た!>>946
遺伝子の問題なのかねこれは?>>944
どうしたウッドワス、この程度で戸惑っていてこれから深夜テンションを迎えるスレ民どもについて行けると思っているのか?>>958
最後は捻ってあって上手いと思った>>952
うわあ!雑に爆発するな!>>955
固形の野菜ってかなり量があるけどミキサーにかけたら体積は大分小さくなるからねえ>>957
この後にサンオイルディケイドされたんだよね・・・>>958
はい、粛清>>955
野菜の中でもシュウ酸の多いほうれん草、ブロッコリー、レタス辺りは取りすぎると尿路結石のリスクあるみたいね>>966
靴下だけなら某神父並みの変態だったのに...マハープララヤはよいぶんめい(脳死周回の後遺症)
周回適性のあるバーサーカーはいけないね、中毒になっちゃう>>959
あ、すまん。その解釈だと点いれなくていいんだ。サ店のマスターしてる藤丸の方にかかってるのかな?と思って点入れたんだ>>967
失敬な、あんな海パン野郎と一緒にされては困る。
この私がパンツを着けていると思っているのかね?
(パトカーに収容されつつ)>>973
お気づきになったか>>955
野菜ジュースがぶ飲みは果糖がヤバいからやめておいたほうが良いわよ後輩。
どんな食品にも適切な量ってものがあるわ。>>973
カッコいい野郎もバインバインの美女も可愛いロリショタも書ける人だから・・・>>977
肩パッドとか付けてローラースケート履かせるか>>985
そんなんじゃバーゲストに真っ先に頃されるぞ
(一番弱いのから頃す思考)>>986
後はモルガンは天才過ぎて教えるの壊滅的に下手なタイプだろうなとは思った>>989
やだ、漢前……(トゥンクマハーマーケット
1000ならカルデア変形ロボ
1000なら推しに見出したフェチズム
カルデア特殊刑事(こち亀式)
ぐだ子
現代服
善良なエネミー
Fate/Grand Order雑談スレッド2939
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています