雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2934
https://bbs.demonition.com/board/8170/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「バトル・イン・ニューヨーク2022~スペース・オデュッセウス対ニコラ・テスラ~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/8167/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおつ
浜に大量に不法投棄される奴だ!是は、誉れ無き課金である。
──お母さん、否認唐突ですが
シールヒーロー(主人公議決)開始!!>>8
っても公正な目で見ているかと言えば……ぶっちぎりで切嗣にあったことが運の尽きだし6凸って何箱目で達成したのやら
>>12
マリオ
「倒してから壊さないのかい?」今更ながらに思ったがメリュジーヌのバイザー型サングラスを商品化とかしないのかなと思っちまった
CHOCOお父様によると、あのバイザーってサングラスみたいな素材とのことだし>>3
誉れは霜で踏みましたおはよう、マスター。
うん、今日もいい朝だね。いい朝……いい朝……アラートなんて聞こえない、聞こえないよ。アイドンノウだよ。何かした?いや、私じゃないけれど私というか。ある意味君のせいでもあるというか。ほら、君が私の特性料理を食べたい、って言ったじゃない?だから私、普通の食材をドラゴン☆パワー的なので一晩で終わるように熟成させてたんだけど……まあ、私の力だからさ。要は私以外が触れちゃうと暴走するんだよね。調理班には全員伝えてたし、抜かりはないと思ってたんだけど……多分、他の誰かが気まぐれに料理をしようとして触れちゃったんだと思う。こんなことなら、保管場所考えるんだった……
うん、とりあえず急ごう。
史上稀に見る事態になりかねない、最悪生肉剥き出しのドラゴンとかできてる可能性があるから……子供には、見せられない……>>17
魔術師殺しは伊達じゃないね
http://karuna.sakura.ne.jp/masurin14.html>>16
進撃の巨人のアニとは真逆だよなあ今起きたんですけど、どういう会話してます?
>>21
画面外でヘルプを断った挙句タヒにかけた>>23
人と竜
邪竜と聖女
いいと思います>>28
ケリィが悪質だからな。
近代兵器の威力を覚えさせて、全力全開防御。選択させての起源弾誉高き雑スレにいるんだ
服なんて着てられないな...>>19
ちょうど今信長タイムリープものが連載してるから是非もないね>>39
靴下は覇気なよ
あとネクタイもでは誉れ高く静謐ちゃんと汗水流しながら街中マラソンしてきますよ
きっと汗も蒸発する程熱くなれるよ嘘予告
暗い森に闇が差し込み雪が溶け
蝶が羽ばたき 桜が散った
ブリキの兵の生涯の形造った優しき(冬)に永遠の別れを
それでも未だ友のと誓いはこの意思(石)と共にあり
ああ…でも…
「⚪⚪⚪ 貴方を……愛している……」
後どれだけ彷徨えば オレはあの星の光に追いつけるだろう
Fate/stay night 正当 化(厚かましい) 続編 Fate/last 精搾決定!>>41
それくらいのほうが見やすくてええのう>>44
その紳士、しょんぼりし過ぎてないか?誉なんぞ、眼鏡ひとつで事足りる
>>21
とりあえず埋め合わせでエリセの給料が溶けるのはわかる。スレ民、おはようなのでち
(前ズレ1000を見る音)
誇りで飯が食えるんですかねぇ(闇討ち奇襲毒盛りする音)>>27
ストレートに怒られるやつだ。立て乙。
ほ〜ま〜れ〜。(とりあえず言ってみた)>>54
半分くらいオデュッセウスだな>>50
キャンプ用の椅子も良いよね……
(ダメになる音)うな重に続き新しいネタが...
>>48
最初のページのところのディオスクロイのポーズCMで見たやつだ!>>61
ZAISU-MOONコミック…コミックエースそろそろ完結近いのと連載に追い付きそうなのが多くなってきたけどどうなるかね
メルブラXとか弾はあるにはあるけど>>65
1000年我慢してたの貴方の方じゃないですかー!
士郎はシんでアヴァロン行くまで他の人と関係持ってないと思うよ
…多分>>70
士郎の方から言い寄った訳じゃ無かろうよそれは>>61
すまない
俺の腰の痛さが無意識のうちに放出したようだ>>56
(脳内にナースのお仕事のあの曲が流れ出す音)>>81
自動娼館あるくらいだしそのへんは…>>78
俺なんてAI音声の無機質なCV早見沙織さんが好きなのがバレてしまった……イーディスとか大好きなのばれてしまった……黒髪ロングの女の子みたいビジュアルを妄想してるのもばれてもおかしくない>>82
つネオスペース>>81
その姿だと...生殖機能はもう...>>81
そのミニチュアの米粒しまいなよ。>>82
ご存知、ないのですか!?彼こそ、雑談スレからチャンスを掴み、英霊の座を駆け上がっている、超時空スレ民、ハニーちゃんです!>>92
(何故にタメ口?処す?処すか我?)>>81
宝具の偽装展開かな?(可哀想なモノを見る目)水面が揺らぐー
>>93
載ってるのは母親だけだよ。父親まで載ってたらナミさんが勝手に書き足してるよ。>>92
この悪魔合体マジで性能はヤバいのが笑うw>>93
両親じゃないよ。母親だけだよ。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
昨日は来られなくてごめんなさい。そちらも無敵でしたよ、続きますね。
おおむね悪いことから守られる1日になるでしょう。交通関係については特に気を付けておくと、より無難に今日を過ごせるようになりますよ。>>102
イザナギ叔父さんはやらかしちゃったからね。ナミさんは「私、現世で新しい男と結婚したけどそっちは今何してるの??」くらい言っても許される。>>105
我に返った結果がこのレスなの面白すぎない?>>105
それ我に帰るというかより錯乱してません?>>105
我に返るというか霊器反転してませんか?>>89
不老不死になったりクローン作られたりも波瀾万丈だよな。というかイース9ではついに彼の冒険の記憶が世界をひっくり返す目的の黒幕が重大なピースに使うくらいだし、世界的にも重要人物になってしまった。>>105
ごめん普通にもうちょっと内容考えて発言して…>>105
やばいこと言えば面白いと思ってるなさでは>>105
??????少し離れたらどうしてこんなことに...
>>118
どちらかといえばこんな感じ?>>119
去年はワルツコラボだったし何かしらのコラボ?
それか復刻ワルツ>>119
GWに何らかのコラボが来るからやや軽めのなにか?戦線とかもあり得そうだけど>>105
ごめん、普通に気持ち悪いわ…。(直球)>>119
コラボイベント前に何か挟まるかもね。幕間がいいなあ個人的には>>119
メリィ発の騒動にイアソン綱ヘクトールが巻き込まれるイベント欲しい>>123
cv櫻井さんは怪しい存在になりやすいという話ですよファラオ>>130
アキバは3月だったな。ここでちょっとした豆知識。
PS4はテレビのリモコンからでも起動と操作ができるし、DVDとか見る分にはコントローラよりも使いやすい。>>129
太公望は第三臨のEXアタックがすきだからずっと第三臨なんだけど暑そうだな…っていつも思ってる>>138
春に見る北欧のストーリーは心にしみる…。UBWコミカライズでFGOコラボ来てくれてもいいんやで。
霊衣とかくれるだけでいいから、ちょっと村正とイシュタルの依り代の霊衣くれるだけでいいから。>>140
食材が襲ってくるのも何度かあったし、花見するためにまず花を大人しくさせるっていうのもあながちないではない…?>>143
眠りということで同行鯖はオベロンですね間違いない>>143
また賢王が今渾身のレイシフトを発動させちゃうかー>>151
ここはイシュタルに赤ウサギになってもらおう。
やはりバニーは赤ウサギこそ至高(個人差があります)。異論は認める。>>146
コヤン大活躍の巻?>>154
また第二ボタンで自爆してる……>>152
ワルツコラボの復刻も欲しいのよねえ。というかえっちゃんのあのアイドル衣装も欲しい>>149
ごめんやっぱり聞くけど、返信先間違えてない?新イベ……。そろそろルルハワ2をやっても良いのではって思います。
イベント内容考える方も大変そうだなーっていつも思う
>>166
アンタは、その、後悔してるのか?妖精組たちの幕間がきてもいいよね
>>164
入手しやすい星3とかマシュにもあるのがいいよね。
それこそ牛若丸のお腹出さない霊衣はかなりうれしかった覚え。>>149
コラボイベントって感じはしなかったのは同意
アイドル霊衣は神なので普通にアイドルイベントで良かったな>>168
紅ちゃんを買ってもいいのですね?しかしまあ、ワルツとは(考えてはいけない)
>>174
個人的にヌンノスの巫女としての姿だったりするのかなと考えてる。>>174
第三再臨の話は気になる...マテリアルにも記述が全くないし>>168
HEY!HEY! サムライハート
HEY!HEY! サムライハート>>174
人格がデストロイモードってことでしょ多分?バーゲストだけ掘り下げ完璧だから癒やし枠になりそうな
>>184
西行法師?アイドルコラボは必須
クレーンさんがなぜあの部屋にいたのか語られるし
その理由がすごくこう……ロマン……>>184
ルヴィアさんやろ(伝わらない)>>185
瞬間!オベロンの脳裏には、バーゲストとの青春が思い出されていた!
『バーゲストには悪いことしたと思ってるよ?うん。でもほら、自業自得だしね?どっちにしろ壊れてたんだから、俺を恨むのはお門違いってものじゃないかなあ』>>183
知りすぎたな、お前には消えてもらう。>>190
そしてクレーンさんのガチャを回しに行ったんだよね…>>193
....。(糸のついた紙コップを置く音)>>156
推しにアイドル霊衣貰えた人たちは羨ましい!>>198
右乳の下のホクロ!?ホクロがセクシーなサーヴァントってサロメ以外に誰がいたっけ?
>>205
ディルムッド>>198
それだと桜の右乳の下にホクロがある事に……
ちなみに自分は泣き黒子が生理的に受け付けませんが(自分の泣き黒子がコンプレックスなので)、首筋の黒子に興奮する人間です。脇の下にホクロあると興奮します
>>204
アルトリア「グッバイオベロン!! 束の間の共闘、楽しかったゼ!」
ここで髭ダンのプリテンダーを流す~♪>>214
藤丸と赤い外套のアーチャーにゲラゲラ笑われるオベロン。>>194
大丈夫?
生えてない部分との落差でさらに惨めにならない?嘘予告2
溢れだす黒化英霊
「このままでは 世界は剪定されます」
「ぐぅぅ!こんな時に神秘の保全もあるか!」
偽りの星 フェイクカルデアス
「最低でも英霊と白兵戦が出来る魔術師が必要」
「ああ…とっておきのカードがな」
集められた⚪人
「お前さんが 魔術師殺しの2代目かい」
「思ってたよりお若いですね」
「……安心してくれ ……この体は既に 」
リミテッドゼロオーバー解禁!
Fate/stay night 正当化(は罪の証)作品
Fate/last 後悔決定!>>221
中学生ならいいのか…
エリチキミにきめた>>221
安心しろヘラクレス同伴だ>>221
ならエリセも投入するから…。>>225
なに勝手にスレ民の黒子性癖全部載せしていやがる>>225
やはり鎖骨が一番好き>>204
キャストリア「強くなれる理由を知った〜♪」>>234
返信先逆逆でもキャストリアってジャプニカ暗殺帳使うかな……?日々の愚痴を書き留める的なことはやってそうだけど
>>223
チトセなら多分いける。>>234
どのホクロ好き?>>235
あっ赤い彗星の再来の失敗作だ>>224
第七聖典に血が付着すればななこの姿を見ることができるわよ、後輩
そして拭き取られたら見えなくなるわ、後輩>>248
分かる……見えないとこのホクロ好き……>>241
○月○日 晴れ ☆
今日の出来事。
エクターのところに来た客が、わたしを小さいと言って見下してくる。『バーゲスト』、その名前覚えてやったからなー!>>255
雑談スレはあらゆる性癖が偏在するからな。
趣味の合うスレ民を見つけることなんて造作もないことよ。>>255
類は友を呼ぶしかり同じ穴の狢しかり
スレ民とは性癖を通じて分かり会うことができるということだよ、マフィンくん水辺のマイ聖女様の気配がしましたが……遅かったようですね。
なるほど……。私はお尻にあるのも良いと思います。>>223
「お若いですね」はバゼットのつもり
他も既存キャラ>>264
ほら平安京みたいな...肉体関係のある二人がぽろっとほくろのはなしをして
第三者に「え?そんなとこよく見つけれたね?服着てるとわからないでしょう?」って言われて体を重ねことを暗に悟らせるの好き>>267
FGOコミカライズの肉感担当……だからな>>268
アイスの当たり棒はえっちだった……?サーヴァントがマスターも動物がマスターも公式がやってんだよな……
>>274
そりゃあ、穴の概念だから。>>255
あぁ、ここが汎人類史だ>>271この子とマシュの会話見てみたい
>>276
可愛いいよな、エルキドゥのマスター>>282
ここまで来たら常識か義務感に因るものだろう。
「男はエッチ」って常識か、「男はえっちでなければならない」って義務感か。
どちらにせよ、ロクなものじゃないけど、これぞスレ民というもの。>>282その反応が悪いんだよ…
>>286
最近なかよく一緒にセクハラされてない?ぐたキャスオベ学パロ時空だと
藤丸→運動部
キャストリア→文化部(同好会)
オベロン→帰宅部(部活には所属している幽霊部員)
みたいなイメージ太公望がえっちだとはおもいますがセクハラはしてません
太公望もオベロンも女性になればセクハラされなくなるのでは?
挨拶代わりにぐだ子から尻を撫でられるオベロン概念……?
フゥ…。推しのおっぱいを膝枕的な視点で下から眺めたい。あわよくば太ももとおっぱいでサンドイッチされたい
>>296
カリン×コハルもそうだな。>>301
オベロン(この羽は飾りだからな…。)>>296
そうだね。コハル小5か小6くらいだし>>304
そのミドリカメ仕舞いなよ嘘予告
「もし お前さんがこの先戦場で誰かの命を拾うってんなら この ‘村正’の一振り 持っていきな!」
終わる世界
「シロウも幸せにならなきゃ許さないから」
「ありがとう先輩……最後に看取ってくれて……」
死 んでいった命
「さようなら切嗣さん 士郎 私 幸せになるから」
「悪いけど 今回はいけないわ 」
これから生まれる命
「この一振りにて 守り抜く!」
Fate/stay night 正当化()続編
Fate/last 誰か描いてくれねえかな?
「覚悟を決めるときだよ 君と彼が 救われる決断をするね? アルトリア」ねぇスレ民、最近FGOで起きたちょっと面白いこと言ってもいい?
>>278
私もそう思います。>>295
太公望ならみたことある>>315
ギャラオを巻き込むな(ギャラハッドくん、ギャラハッドくん。なぁ、ギャラハッドくん。いや、普通のギャラハッドくんはいいんだ。君だよギャラオくん。ギャラオくん君なんだよ話があるのは。
憑依した相手をどすけべ甲冑戦闘美少女に変えたい君の“““癖”””、たいへん素晴らしいと思っているよ。しかもそんな高度なプレイをニヒルなイケメンキャラになった君がやるのも嫌いじゃない。むしろ尊敬の念すら抱く。だが、それゆえにこそ問いたい。問い詰めずにはいられないのだ。
なぜコハルちゃんを大人化する? ギャラオくん、なぜなんだい? アニメバビロニア第0話に出たシールダーのほうの君はちゃんとロリマシュに合わせたミニマムアーマー仕立てていたぞ。やっぱり童貞は違うよな。わかってるよあっちのギャラハッドは。それに比べてなんなんだ君はギャラオくん、「お前らぺったんちまちまロリっ子が変身して成長体になるのが好きなんだろう? 俺もどちらかといえばその口だ」とでも言わんばかりのポゼッションは。コハルちゃんはコハルちゃんのままロリポゼッションしても魅力的じゃないか、むしろ!!!!!!!!!!!そっちが!!!!!!!!!!!見たいです!!!!!!!!!!!調理するのもいいけど!!!!!!!!!!!素材を活かすんだギャラオくん!!!!!!!!!!!
すまない、いま冷静になった。ともかく君もロリにはロリのポゼッションをするという選択肢を考えてほしかったんだ。どうだろう、考えてみてくれないだろうか?……おい待つんだ、そのなんかやたら布がひらひらした剣を鞘から抜くのはやめるんだギャラオくんいや英霊ギャラハッドさん早まらないでくださいなんでもしますかr
……ああ、私はまたここに、>>264
現状だと拘束特化だから護衛役は欲しい>>318
裸エプロンは素晴らしい……!!
そして前開パーカーもまた素晴らしい!!>>322
してたはず>>322
(たしかにちょっとおっぱいを盛っているのがギャラみありますが身長はちまっとしたままなのがすごくなんというか高度なアレを感じます。シールダーは性癖に丁寧)>>327
魔法少女コハル☆マギカ?>>331
私のデータベースにもない英霊……誰なの⁉>>331
ぐだ「人類のおかん、という概念の集合体だよ」
えりち「あー、なるほどそういうのもありなんだカルデア」>>331
知らないのか、赤いマントのアーチャー?>>333
その考察というか妄想があってるなら、スサノオさんが村正ァに混ざってた意味合いの業が深すぎ案件になるんだよな。>>325
人の心とかないんか?>>338
でもアルジュナは英雄だけあってデカそうだよね……青タイツ、赤マント、までは語呂がいいけどギルは難しいな、金鎧?金全裸?金ピカ?
>>346
金ピカじゃないかな?>>343
強化解除で一気に萎えさせられる可能性>>348
士郎と凛が一緒に投稿するのを偶然目撃したい。
なんならその時の写真をとって額縁に飾りたい。新キャラと思わせて最後に「由紀香殿」「津田さん」をぶっこんできたレクイエムだ、なにがあってもおかしくねぇ。
>>341
その部下か朽目にマッキ殺られてるんだよなぁ。>>312
背面からじっくり観察したい>>356
そうなのです。>>362
お、オルタだから...反転してるだけだから...オルタは聖杯探索打ち切ってるから……
>>338
よかった、私のヴァジュラはセーフだな>>312
ありがとう裸エプロンありがとう>>359
そのとおり。何か問題でもあるのか?>>369
ギャラハッドくんとか仲良くなれそうだ………ところでグレイたんにマシュのアーマーを着せてみたいんですが、構いませんね!?コハルはよく見るとそこまで鎧のデザインは大きく変わってないんだけどインナーが撤去されてるのは何なんだギャラハッド卿
>>362
ギャラオはそういうのやめることにしたから>>375
控えめに言って最高だとおもう>>381
神の如き魔術師ってのはなんやかんや生き残って逸話が盛られまくったエルメロイ二世だったりして。ギャラハッドもはやくカルデア来いよ〜、お前とランスロットとの会話が気になるし他の円卓の反応も気になるんだよ〜
>>384
いやぁ、エミヤとエミヤオルタはシリアス時空で会わせたら情緒が壊れちゃうんで……>>384
オルタじゃないけどエリちゃんとカーミラは仲悪いよね>>373
真なる聖杯の使用権ってまだ保留なんだろうか?>>369
ギャラハッドくんはぐだ男とマシュについて語り合ってほしい>>389 なくはないと思うよ
ぶっちゃけ出生のアレコレは地雷でもおかしくないというか
にしても6章のスーパーマシュ、妖精國バフと中の人とで二乗だから強いって説明あったけど、ロシアの段階でマシュの中のギャラハッドは完全にいなくなった(だからダヴィンチちゃんがキレてた)はずだけど、トネリコとかのセリフ見る限り、まだマシュの中にギャラハッドいるっぽいしこの辺りはどうなっているんやら…いつの間に戻ってきたのか>>392
親父の方は責任は取ったから…責任無いはずなのに…。>>384
セイバー’s △
沖田さん’s ○
槍王’s △
エミヤ’s △
兄貴’s △
ジャンヌ’s ◎
X’s ◎
アルジュナ’s○
こんな感じかな?>おーいモルガンちょっと早いけど来ちゃったぜー?
よく来ましたねトトロット。ふむ、ではせっかくなので今日のお茶はトトロットの選んだ物にしましょうか?
どれが良いでしょう?
>おー?和・洋・中っての?色んなお茶がいっぱいあるなー!
あ、これ飲んだこと無いかも?
そちらですね、では用意しますのでそちらで座って待っててください。
>いつも用意してもらって悪いねーモルガン。
此方の趣味に付き合って貰ってるので気にする必要は無いですよ?此方もトトロットには定期的の服などを頼んだりしていますし。
>そっか、んじゃボクたちはマスターの国の言葉で持ちつ持たれつってやつなんだわ?
そういう言葉があるのですね?
>うん、それよりさ?
モルガンとのお茶会って最近は色んな種類のお茶出てきて楽しいんだけど茶葉とかってどこでそんなに調達してんの?
主にダ・ヴィンチが用意したものや我が夫達がレイシフト先から持ち帰って来た物などですね、他には私が魔術で茶葉を変質させたりする時もあります。
>随分沢山種類あるなと思ったらそんな事までしてるのかよ!?モルガンすげー!
この程度の事造作も無いことですよ?魔女ですから。>>392
エレインさんも「あなたそれでいいの……?」って感じだけど、いくら予言のためとはいえ、ペレス王お抱えの魔術師ブリーセン夫人の発想が「ああ、こんな時代から魔術師はブレないなぁ」って感じ過ぎる。>>384
仲は悪くないけど闘う宿命にあるX勢…
こう書くと悲哀に満ちた感じになるけど実際はそうでもない>>398
そこは全てが終わったら成仏してもらわないと。>>398
ぐだ「マシュュュュウワァァァァァァァ!」
マシュ「先輩が…!ヤムチャしてます!?」>>390 トネリコの発言的にはマシュの中のギャラハッドに対してなんでそれは無いと思いつつ、ロストルームのが謎なんだよね
・カルデアに召喚される。退去しようとするものの、マシュの生命を考えて彼女の中で眠りにつく(バビロニア0話的にマリスビリーに襲いかかるものの、マシュの静止で断念)
・レフの爆弾によりマシュ瀕死、ギャラハッドは退去前に「この特異点(特異点F)の原因の排除」をマシュに頼み、力(と一部の残留意識)を残して退去
・キャメロットにて、獅子王の所業やランスロットに対しマシュの中の残留意識が憤りを見せる
・人理修復後、マシュの中のギャラハッド分がやや不安定になり不調、マシュもデミサーヴァントとしての活動が少なくなる
・ロストルームにて、特異点Fでの戦闘の後、白紙化地球上で藤丸に嫌味ともとれなくもない発言(じゃあどうすりゃ良かったんだよ)
・ロシア浮上前、検査によりマシュの中からギャラハッドが完全に消えたことをダヴィンチちゃんが発言
・ブリテンにて、マシュの中にギャラハッドが入っているっぽい描写がいくつか、トネリコの台詞から次の異聞帯でマシュの成長とギャラハッド関連のフラグが建つ
・キャメロット後編の特典より、マーリン曰くカルデアとギャラハッドの絡みはターニングポイントになる、意見と心残りがあるから英霊として成立してる旨
ギャラハッドも何がしたいのか、何考えてるかもよくわからないんだよなぁ…
ロストルームもじゃああの時の藤丸にアレコレ言われてもどうすりゃ良かったんだよって感じだし>>402
真面目な話……マリスビリーという有力な容疑者や正体がカルデアスっぽい地球大統領が顔出ししてなければ『ギャラハッドが白紙化に絡んでる』というのもわりとあり得そうな筋なんだよね。このまま出てこなかったら オルタは皮肉屋(で多分非童貞)だけどちゃんとコハルの騎士やってるのにオリジナルは…って言われるぞ。だから出てこいギャラハッド。
ロストルームのギャラハッドがホント謎。
円卓の中で一番の『善き心』を持つ騎士が、あんな突き放すように「諦めろ」なんて言うだろうか?
異聞帯っていう可能性も考えたけど、出るタイミングがあっただろうブリテンももう越えたんだよな……ホントに謎。>>406
マーリンはあれなところもあるけどハッピーエンド信奉者だし、それが『薄情』というからにはよほどなんだろうな……>>407
白紙化と地球大統領が無関係な可能性も示唆されてるし、もしかしたら異聞帯絡みの地球大統領案件と白紙化化案件と特異点F絡みのギャラハッドで、全く別の事件である可能性もある>>372
元々があんな幼い娘さんにさせる格好じゃないから
普通にママには似合いそうますますマンガで分からないFGO……。刑部の首が……キリツグされた……?
>>409
あそこまで腐り壊れておきながら未だに動き続けるとかエミヤからすればたしかにおぞましい存在だわな因みに心残りがある以上、辛うじて英霊として登録されているが、基本的に人類に手を貸すことは無い、し貸す必要も無いと考えているギャラハッド
>>411
英霊を召喚するための円卓盾の使い手が欲しかったのだろうけど、それにしたってリスキーだ、逸話の時点で人体実験と役割のための生命の製造を看過するわけないからねぇ。
マリスビリーにはこういうのが多いのよね、「一応理屈は用意されてるけど、本当に……?」みたいな怪しい動きが多い。
虞美人先輩にしたって『レイシフトの耐久実験』という名目のスカウトだけど、セラフィックスで『地球の魂と対話を目指してた』ということがあるせいで「他に地球の触覚を手元に置いておきたかった理由あるんじゃないの……?」みたいな疑惑かけられてるし。>>424
守りきれなかったか、手を掛けざるを得なかったか。
どうあれロクなもんじゃない……>>415
あれは欠片では呼ばれないのではなく
そもそも聖杯戦争に興味がないので召喚に応じないのだと思うぞ、アルトリアも一定条件化で召喚されなくなる
少なくとも円卓は加工されてマシュの体内に埋め込まれてデミ・サーヴァントとしての触媒に使用されたと作中ではある>>431
って思ったけど、王とギャラハッドは欠片じゃ召喚できなかったな。忘れてくれ>>434
気持ちは解らんでもないけど息子の童貞卒業で笑顔になる父親すげーやだな…>>423
てかロンギヌスに遠泳しよーぜとか言うくらいには明るいし、何ならケイ卿とも泳いだりしてたらしいぞギャラオ。根本的な部分なんだが
聖杯戦争の英霊召喚とその他の英霊召喚では召喚制限に違いがあるって意外と認識してないやつ多いよな
聖人たちも聖杯戦争では召喚不能そもそもマシュの身体に埋め込まれたのが円卓のみなのかもわからんしな
カルデアサーヴァントの触媒とは言ってるが、ギャラハッドの触媒なのかは文脈からはわからないし>>440
なら読み返せるな。
ありがとう>>447
一方アサシンの代表は
「我が教えにそんなものはない」
と断言しており(>>445
ライデンフロースは剣帯使ってたね
パーシヴァルの姉妹のが出て来る可能性が否定できんかもだが>>450
アサシンは正規のアサシンじゃない故の特例だからな……ソロモンの指輪といいマリスビリーは「触媒収集A」でももってるのかしら
>>447
恐らくは召喚前に挟む事前契約を必要とする令呪の誓約の関係なんだろうけど
基本的な聖杯戦争だと拒否権あるんだよね、だから聖杯という撒き餌を使う>>454 指輪が触媒だったからだろう
生前のソロモンは神から啓示を受けて、持っている指輪の10のうち1つを未来に送っているので
その指輪を触媒にして、英霊の自分を呼ぶ者がいるってなったら、あぁ自分が必要な時なのねって召喚されても何ら不自然じゃない>>454
一応心残り(ソロモンの場合は「普通の人として生きてみたい」って願いが無意識下であった)がある場合は英霊として召喚可能な上にソロモンの指輪を触媒とした確定召喚だからな。
冠位資格があるから通常のサーヴァントとしては召喚不可とかの決まりはない。>>453
アインツベルンとラインの黄金の関係は本編でも言われていて、そこから黄金と言えば本編のアレはまさか?という質問をきのこ先生が肯定した訳だけど……
そもそも大聖杯に黄金云々は一切出てこない
本編で黄金が使われていると言われたのは「黄金」で構成されて「運命を司る指輪」を組み込んで作られている「天の衣」よ
厄ネタが黄金だけじゃない指輪まであるあからさまな魔術礼装冬木の聖杯戦争じゃあるまいし…
> お言葉ですがドクター。サーヴァントはマスターには従うものです。
> マスターが命令すれば、ソロモン王も従うしかないのではないですか?
>
> そんな悪人にソロモンは呼べないよ。冬木の聖杯戦争じゃあるまいし。
> カルデアの召喚システムはマスターと英霊、双方の合意があってはじめて成立するものだ。
>
> ああ、それはそうか。私も同意したからカルデアに来たのだし。>>463
頭から抜け落ちる事になるのだろう
これを白紙化とスレ民は呼んでいる>>463
遠巻きに称賛される>>462
それデミ・サーヴァントについて全力でごましかしてるから裏事情知らせないために当たり障りのない嘘を挟み込まれてるだけだぞもうすぐ7年になるくらいの期間を
カルデアに所属して
ギャラハッドくんに見守ってもらっているけど
俺たちはカルデアもギャラハッド君も知らない事が多いそういえばFGO世界線での言峰神父は記録上は既に死.んでるのよね
>>464
アニメだとマシュに宿った瞬間から、カルデアへなのかマリスビリーへなのか明らかに敵認定して攻撃してたもんなあ。それでもマシュの意志を尊重して止めたけど>>472
そしてその遺体は跡形もなく燃えたとされている。
UBWっぽいよね……>>473
だって、マシュをデミ鯖にしたのも藤丸の普遍的な善性に感銘を受けたからだしね。>>473
ぐだとマシュの両方を認めたからこそ力を譲ってくれたのかねえ。デミ鯖実験時には他の被験体にも円卓の欠片が埋め込まれてたんだろうか
マシュまで使い回されてたならともかく毎回違う欠片だったのなら、カルデアは円卓のかなりの部分を持っていたことに…>>479
これ改めて見ると台詞がどこか当事者じみてるな……>>479
あれって術式を直に見た英雄王が「これを創った者は神域の天才」って思わず零すほどの大術式だからな
そんなんを何度も行使するとか魔術王(元)もビックリだったんだろう>>482
雑スレ
真面目な考察
タイム中>>488
剣はセイバークラスでなら出せるだろうしオルタが持ってたけど
血十字の楯は持ってるかちょっと怪しいかも?>>485
逸話的には聖杯(ホーリーグレイルの方)持ってても不思議じゃないと思う>>486
パイセンの肩を一番ほぐせた者が優勝か>>483
人理を守るため+最期のマスターのための二重だろうしね。
そしてそんな面々でもカルデアが来るまで踏みとどまろうとしていた破壊神同盟とかもいるしね。まあ、マリスビリーは善でも悪でも愛があっても歪んでてもとりあえずぶん殴って全部吐かせないといけないのは間違いなさそうか。
>>495
サラダバーに謝りな>>495
グッバイ!君の駄洒落はホント面白くないー♪
辛いけど否めない でも笑い難いのさ♪>>499
マーリン「これが推しという物だ。」
ギャラハット「・・・・(ぶん殴りてぇー)」なんかここで見たことある漫画のぐだマシュ主従逆転思い出したけどその場合のシールダーぐだ子ってあの性格であの境遇なのすこし興奮する
想いが重そう>>505
氷付けのマシュを守る円卓ぽい騎士の面々がさらに意味深になるな>>495
皿バター>>512
(可愛い)>>505
アーサー王伝説内のメタ読みとしては割とそういうの
(洗礼名ギャラハッドがギャラハッドを生じさせる、
場所はフェニックスが身体を換える巣に使う植物名の城、
物語的面白さを担う父/聖杯に相応しい息子 は二重影存在、等々)
だって話なんだから笑うわね後輩いーまーきーたーさーんーぎょー
>>506
ギャラハッドはぐだマシュ推しの偉大なる先輩・・
こんなの観たら最推しになっちゃうよおそろそろ夕飯にする気だけど
夕食食べたら身体がスリープモード一直線になって目の力使う箱周回はできなくなるんだよなぁ
悩ましい>>506
フォウ君(わかる……)>>515
・ギャラハッドの考察
・聖杯戦争のシステム
・エロい話したい
そして俺は今UBWの話をする。
今の社長の画力でこれを描いてみてほしい。>>518
カルデアス自体が最低でも2号機まである(下手すると三号機以降も)から凍結して誤作動にさせないとどこかに隠してあるバックアップで上書きされるからとか?今
北
産
業帰りの時間だからか、今北産業が増えてきたね。
>>526
・ギャラハッドの謎を追う。
・FGO世界の聖杯戦争の謎を追う
・エロい話もしたい。>>522
無理しないと持続せずに賢者になるじゃん?そう言えばエミヤマンはレクイエムで召喚されるんだろうか
>>532
それってFGOだとマーリンかプーリンになるやつ……>>517
(´・ω・)<悩める若人よ、どのコーヒー飲む?
⊃コーヒー⊂>>451
士郎が実装されたらと…
逆転下のが見れる?>>543
思い浮かんだ絵面がアラレちゃんの地球割りだった自分はシリアス向きの脳みそしてない>>534
というか円卓の騎士として王に聖杯届けられなかったことへの謝罪というか贖罪は無いのかっていうきがしないでもない。>>540
むしろカルデアスで妄想心音的な事態が起きてしまったのが白紙化じゃねーのかな、って思ったりてかギャラハッドくんってロストルームの時も藤丸に問いかけてたし、マシュよりも主人公の方にアプローチかけてるよなぁ
鋼の大地「地球が逝っても人類割とどっこい生きてるもんよ」
地球「やめて」>>494
殺/槍が書文先生で弓がケイロン先生
剣はだれかなー>>549
基本は性別違いなだけギロチンの発明者ギヨタン博士とカラシニコフ博士、あとアインシュタイン博士は本人は持ちたくないのにスキル殺戮技巧持ってそうだなあ
(テラやってないので殺戮技巧の解釈違えてたらすまない)>>543
アルトネリコのアルシエルみたくなるのか
星の心臓が氏んで浄化機能が亡くなった結果
全てに害を及ぼす「死の雲海」で地表がおおわれる>>542
200ぐらい前のレスにエリセの父親士郎なんじゃないかみたいな考察という名の妄想があったし、あり得ない話でもないんじゃない?>>555
ナラカ打倒のキーパーソンになりそうな永遠の刹那こと藤井蓮さんじゃないですか>>541
多分家族絡みか王絡み>>562
どっかのユミルさんかな?>>539
マルガレータもいてほしい・・・。いや、本当にいてくれ>>552
唐揚げ食べたい……>>541
望みがあったのに口にできなかった。だから、マシュには聖杯使ってほしい>>566
巻き込み自爆止めなさい>>559ダイナマイトで有名なノーベル博士とかも類似じゃね?本人的にも戦争に使われることは予期してたけど抑止として期待してたらしいしだいぶ苦しんだようね
>>572
世界タービン タービン♪>>549
(~アビゲイル・ウィリアムズ豆知識~
◆バレンタインでは 夢魔の まねごとで ゆうわくしてくるぞ!)>>571どうしてもなにも君の趣味なのでは・・・?憑依した女の子達の嗜好では間違いなくないぞ?父の血が歪な形で表現されてるのでは?
>>552
レフに騙された>>581
地球との対話から作られたとなるとアレを壊すことで地球自体に悪影響があると見たがいかに>>555
アニメよりコンシューマ版のOPの方がよっぽど動いてると言われてる作品きたな……>>582
士郎(アーチャー)にとって火災を超えて生まれ変わってできた本当に数少ない“家族”の不可侵領域だからね
重要度がヤバい>>582 藤ねえだけは別枠なんじゃよ。志貴っちでいうところの遠野家面子と同じ。あやつシエル先輩やアルクとはともに戦うって趣旨だが遠野家メンバーに関しては極力危ないことにかかわらせない方針だからな。
>>589
元祖強いオカマことハイグレ魔王の手先か何かでらっしゃる?ギャラハッドの初恋の人があんな格好だったらしい
>>571
普通に魔力不足では?>>589
ギャラさんまた無辜の性癖孵化させられてる>>590
また生えたり生えなかったりするのか>>595あの時代でブリテンであんな格好とかギリシャからの移民か何かなんですかねえw
>>563
マシュ「(ぐだ(男)ぐだ(女)いいよね・・)」>>582
シロウ「ぺしぺし ぺしぺし ぺしぺし」(専用のコタツを取られたから叩いている)>>597父に対する反抗期的な奴なんじゃろ自分は絶対に清楚派とか人妻とか好きになってやらないもんね!的な
推しのラジオが始まると聞いて狂喜乱舞している
>>613
ダジャレは完全にスレ民のせいだけどむっつりは間違ってないのでは……>>609
もう「サタンごときに???」感しか湧いてこないんだわ…>>611
あまり際どいと見えちゃう食いこんじゃう痛くない?って心配になっちゃって>>616
絶望しながらも希望(ハイレグ)を失わなかったってそういう……>>615「夢を見てるのですね・・・自動娼館の夢を」
カドックについては、あえて英霊を召喚して欲しい気がしないでもない。
スタンスの明確なる差が出そうだしね。
ただあえて、こいキャスターでヤガスタシアをもう一度呼び出すのもそれはそれでありだな>>621ロボもそうだね。でも相方の首なし騎士君が割とフランクなかたちにフォローするようになったか
>>612
フォアブロ教授に拾われた説>>621
サマーレースのは別人だからノーカンかな…?
まぁヘシアンが割と愉快担当してくれてるよね。>>621
警察やってた時はあったな>>631失敬な俺たちは変態ではない多少紳士なだけだ
>>631
やぁ
やってるよヌギヌギボロン
\ ( ‘ᾥ’ )/
\ \
\ γ∩ミ
> ⊂:: ::⊃))
/ 乂∪彡(ナニをぼろんしたら通報されるけどおっぱいぼろんしても通報されるんだろうか)
>>635
じゃあ。グレイちゃん(のもっているパケットの中身)をいただきますね。>>632どう考えても依り代の霊衣とか依り代先の少女達よりも憑依する側に権限ありそうなんですが・・・。間違いなく女性の服装の趣味は歪だと思うぞw
>>638
公然わいせつ罪で捕まる………と思う>>632
ふむ…ならアポクリファでギャラハッドが来ていればジークくんの雄っぱいが立派なことに…?>>644
つまり夢魔はジャンみたいな面してる?>>611
好きだけどフサフサ成分が足りなすぎる!
せめてケルヌンノスくらいそこもフサフサのボサボサにして!>>632
ホムンクルスに力を貸したジークフリートの場合は大丈夫でしたよ
大っきくはなりましたけど>>635
言ってることはスヴィンと大差無いな
よし、通れ>>636
彼は変態ではないよ。純粋なだけだよ。俺らだって純粋なのさ…。
…というわけでグレイたんの首元をですね…(以下略>>649
全人類何かしらの性癖を抱えている変態なのよ、つまりスレ民は人類代表として宇宙戦争に参戦してもらいます!>>653こんなんで長時間動くと尾股すれて痛くならないか心配よ
>>654
またお兄さん?困るんだよねえ…>>657円卓は性癖に一芸もってないと入れない可能性
>>659
お前は一週間のレス禁だ!>>625
社内というか絵師の趣味でしょ
型月は止める理由無いから止めないだけでぐだ「おい蘆屋リンボ道満、そろそろカドックにかけた呪い解いてよ」
道満「ンンン拙僧は一度滅してカルデアにて再誕したサーヴァント蘆屋道満なれば。異星の使徒リンボの施した呪など埒外の沙汰にて」
泰山解説祭『などと言っているがカドックが即死せずここまで粘ると思っていなかったことと自分がカルデアに召喚されるということを当時は想定していなかったので単に解呪の術を事前に作っていなかっただけである!』
謎の声「そういう長期的な視野の無さがお前の惜しい点の一つですよ」
通りすがりの香子さん「すみません本当にすみません!」
光闇コヤ「私でさえマスターに仕掛けた毒の解毒剤を用意したというのに(笑)」「本当、獣にもなれないうっかりさんはいつも笑わせてくれますわ~ww」
2mの巨漢が暴れ狂うまであと3秒>>639
マーリンの種族である夢魔は精神寄生体で肉体を本来持たないらしい
マーリンによれば他者の精神世界で戯れてる高次元生命体>>664
美しいな>>654
これなら二世もいちころだねといって赤面するグレイか>>668
夢魔?いいえ呂布ですヒヒン>>674
ワグナス!その作品多分ワグナス!が効くギリッギリの古さ(これ以上古くなると効かない方の)だぞ!>>676
黒聖杯かカレスコ>>678 滅びの七大兵器の中にはくっそくだらないギャグみたいな性能な奴があると思ってる。もちろん最終的に人類は滅びるアイテム
>>682
「私懐の深い良妻なので、ハーレムだって受け入れちゃいますよ♡」>>676
2枚目のカルデア・ティータイムかあと一枚で凸れるカレスコ>>678
……スルトはアトラス院の兵器だった?>>676
火炎伯爵があと一枚で凸出来るのだスレ民>>676
未凸のまま終わらせてしまって悔いているのでこれを…
婦長がお美しい…>>668
元から馬じゃん、ナイトメア>>682
(考えたけど、良妻モードと傾国モードの両方で考えると意外と言いそうにないセリフが見つからないなコイツ……ってなった)>>682
はい、妲己です。以後お見知りおきを>>670
神でおきたやつかなー>フリーザが仲間
個人的にバーダックをおこしてみたいが>>687
ドゥーンってライダーのパールさんの宝具でもいいくらい。>>672
ストーリーだけど未だに覚えてる(めっちゃ笑った)>>687
キメラやヒュドラも本来そう何体もいるもんじゃないよね>>682
晴明だ〜いすき♡>>694
姉ですよ。◯◯人姉弟の!!>>682
タマモナイン?大事な家族ですね。彼女らのためならなんだってできます。>>676
リーチ状態の黒聖杯>>676
笑顔のしるし
後一枚足りない>>594
白いハイレグはスケベ>>675
阿国さんとスパムちゃんがLv120候補
あわよくば阿国さんには今イベ中でもひとつ聖杯上げたかったけど絆がなかなかねー>>691
美的感覚とか色々と狂ったんじゃあね?>>682
「油揚げを...油揚げを下さいまし...もうかれこれ一週間も摂取してません」>>676
黒聖杯
あと一枚、あと一枚で凸なんだ……(そう思って二年近く経過)>>714
天草はショタ・ロリコンだった……?(九歳を願いしもの)>>714
おまえのマスターホムンクルスは何歳だったんだ天草ァ!!>>676
性能なら看板娘かな。
絵だけならフラワーサンシャインだ。>>715割とエウメネスの疑似鯖はありだとおもったんだがなあ。イスカンダルの臣になりたいからこそ彼らの疑似鯖は似合わないか
>>676
プリズマコスモス
サポーターの権限がやたら強いこのゲームの影響下では最後の切り札にすらなりうるこの礼装こそが…!>>708
なお、一人を好きになると、人類全体を愛する火力を一人に向ける割と桜も目じゃないぐらい重たい感情に持つ。>>682
「独身生活というのも気楽でいいものですねぇ。今夜も一人カップ酒を嗜みつつ徹夜でエルデンリングやるZE!」>>717
ガウェインとか性格と関わらんでも割と頭痛案件では?>>708
だからUBWのドラマCDの「今だったら一緒に歩くよ」には身悶えしましたな。
ああ、こりゃ罪作りな男だなって。>>676
一枚でもいい……
レベルマ凸礼装を……作りたいんだ……>>676
当時プレイしてなくてねえあと一枚で溜まってる礼装、あるよね
>>721
プロトモーくんもモーさんがカワイイと思えるくらいの拗らせっぷりだしな……>>676
英雄旅装系統がもっと欲しいのだ>>714
(私が好きなのは十二歳だけど天草礼装はあと一枚欲しいです)>>676@1枚カレスコで凸!という状況から2年が経過しました・・・
>>738
今回のボックスイベでジャックチャンのスキルLVがあがったな一体九歳限定になんの意味があるって言うんだ
妖怪1足らずを宿すスレ民は多い
>>742
小学生コスのセミ様もいいかも(性癖)>>750セミ様リリィとかいつかこないものか。精神性が最初とのちで大きく変わった英霊だから需要あると思う
>>747
ターゲット集中はスキルとかだと低レアに多いけど礼装になると高レアに偏ってるからねえ・・・>>747
看板娘とアウトレイジ以外は無敵と防御アップあるからちょっと使いづらいな。>>737
ネウロにいた孫にあれするじいさんみたいなことを正直イベントが終わった礼装はマナプリでトレード出来てもいい気はしないでも無い
失意燃えゆが4枚もあるな>>727
未凸でも一応取っておく出不精ワイ低みの見物
なお倉庫の圧迫数てあそう考えると数ターン跨ぐタゲ集中を持つサーヴァントはホント破格なのよね(パーシヴァルやゲオルギウス見ながら)
表で昨日の成人男性教育センターから始まった一連の流れが記事になってて草
>>757超火力もつ狂鯖の高難易度やメインストーリーだと盾役ほしい所よね
>>682
料理? そんなのレンチンか召使い雇ってやらせればいいことでしょう? 高貴なタマモちゃんがそんなことするわけないじゃないですか♡>>731
プーサーとあだ名で呼ぶ人もいるけど、「アーサーでよくない?」と思っていつもアーサーと呼んでる。コナン・ドイルやヘイスティングス大尉が来てもアーサーとは呼ばず慣れた別の呼称を使うと思う。アウトレイジは初めてのCBCで「でも推しはこういうイベントと無縁でしょHAHAHA」とお知らせを確認した瞬間に動転で過呼吸になりかけた夜道を思い出しますわね
>>740
いや逮捕するのそっち!?まあ、ビームとかパンチとかやってるけど!>>749
スカサハをレベル120にするマスターか!スーパーリコレクションでジュナオ戦やヌンノス戦来たらクリアできるかな…
不要な物は私におまかせ!
インド印のマハープララ屋>>769
俺にわからない……ずっとそうだ……(ジャックちゃんのお尻もいいが俺にはグレイたんの太ももがあるんだ)>>748
ピピピピッピッピグレット~♪>>774
「サーヴァントなんて英霊のデッドコピーでしょ」>>774
「呪霊(ブタ)が人の言葉を喋るんじゃねぇ」>>774
「ゴホッゲホッ……辛ぁっ!!人間の食べ物じゃないよこれ!」>>766
おまわりさんというよりは、女将に縁がありそうな感じの獄卒…!
多分、パッツパツのスーツで固めるとおまわりさんっぽくなる>>774
あの子? 早いところカレン先生に預けてどっか食べいこうよカリン。 別にサーヴァントいなくても私は私だし、誰かのサーヴァントだったら大変だ。>>775
囚人番号132109
さっさと牢屋に戻りなさい>>774
邪霊にじゃれつかれてつかれたわ>>774
キ〜ヒッヒッヒ!今更命乞いしたところで遅いぜェ?アッシには無敵の『悪霊サマ』が憑いてるんだからなァァァァァァァァァァァァ!>>775
死刑!>>774
ボイジャー・・・私とイイコトしない?>>774
「これは別にやましいこととかではないの。そう、例えば迷っている幼子の保護するようなものであって、クッソ可愛いおショタでマスター不明だからそのまま自分のものにしようと餌付けしようとしているとかではなく。だからその電話のボタンを押す手を止めようかカリン」>>796
高杉社長と竜馬が変態にしか見えなくなってきた……>>767
(これでも管理人さんがうまい具合にさじ加減調整してまとめて下さってるんだよなぁという顔)>>784
彼女がなんの罪を犯したのか? と、多くの人は思うのかもしれない
でもね、彼女もまた犯罪者だよスレ民
だって私の心臓が盗まれたのだもの>>774
コハルの所有権を私に…?それってつまりコハルにナニをしてもいいってことなの?>>792
これは・・・アリだな!!この外見でいつもの甘えん坊ジャックちゃんでもいいしクールなジャックちゃんでもいい!
ありがてぇありがてぇ>>805
どの一言だよ!?>>774
ううう…お尻ヒリヒリするぅ…辛いのいっぱい食べるんじゃなかった…(トイレに籠りながら)>>774
私、辛い食べ物とか苦手なんだよねここはでもにっしょん
Y談波や変態が飛び交う頭のおかしな奴らの博覧会>>811
世界まる見えは雑スレでの需要を見越していた……?>>811
どこの層の需要なの……?>>811
普通は使うことなんてないはずの画像なんだけどなあ…>>811
雑談スレをウォッチしてるまるみえスタッフ、地味に考えたくない雑スレは凄いね
画像で不死の私を殺しに来る>>815
どうした? 話すがいい……>>811
長年やってるだけあるわ>>815
待ちなさい。そして、項羽様を讃えるのよ後輩。>>791
雑談スレッドVII_I_AGEだよ>>815
推しの話したいでしょ?語ってきなさい>>795
スレディが出るのか>>798
俺が士凛の流出でこのスレを染め上げなくては……雑スレはラスベガスだった?
>>825
ぜったいあんぜんカプセルを出すスレ民が出るに二千呼符>>774
カリン、仲直りの時のアレはちょっと距離感近すぎると思うんだ。今後は控えよう。頭のおかしな、でゲシュタルト崩壊しそうだ
なんか………雑スレが狂気に満ちてる……
怖いなぁ………>>835
ちょっと面白そうなのやめろ!>>837
ムラムラァ!>>837
「年端のいかねぇガキって妙な色気あるよな……」今北
産業
夢の中で年末プレイできなかった人にめっちゃ太公望の説明してた>>837
飯食ってる場合じゃねえ!>>829
おらんやろそんな人>>837
すまねぇ嬢ちゃん…。儂は色気のある方の味方だ…。>>837
村正「嬢ちゃんは女の子だから戦っちゃいけねぇ」>>845
えっちなものをえっちだと言っただけです>>837
今日も晩飯はマックでいいか?>>835
じゃあ私は変な被り物をしながら変なものを盗む不死者のドロボウをしよう>>848
めちゃくちゃ武蔵ちゃんの話してたよ>>848
(して)ないです。
どこにでも出てきますねあなた…>>848
武蔵ちゃんの人はぬっと現れるな……>>848
隙 あ ら ば 武 蔵>>848
なんか別の人が武蔵ちゃんスキーのガワを被ってプリテンダーやってる気がしてきた>>856
士郎が出てきても「オレ」だからな。
「俺」は今のところ出てきてない青山テル正
>>862
文体から圧倒的な個性を醸し出す一部の人かな…>>862
普段おとなしいスレ民も推しのことになると出現せざるを得なくなる習性が>>854
大都市とここを比べちゃダメだろ。
せいぜい新横浜だろここは。>>863
ただしその頃にはアンタは八つ裂きになってるだろうけどな>>854
ここだけ抜き出すとそれっぽい?>>825
むっ!助けを求める野太い声が!こっちか!(反対方向に走り出す)儂(オレ)!俺(オレ)!私(オレ)拙(オレ)某(オレ)僕(オレ)!あぁ〜真夏の刀鍛冶〜♪
>>873
我(オレ)がぬけてる>>771
どこのヘンタイプリズンですか?なんか村正だけちょこちょこイベント時空なら言いそうなのがあるのなんともじわじわくる
そろそろ9004…€×◇#_
そろそろ900だねスレ民
>>879
リンボステイ>>870
村正ァ!のドキドキデート大作戦か…
相手は誰達ですか?村正「刀ってのは人斬り包丁で剣術は殺人剣だろ?」
いいそう>>875
暑すぎたし時間も無かった
https://twitter.com/buzzstyle12/status/924246676826501121?s
一応没カットはあるのよね>>876
男の趣味もわかるだろう?綱!オデュッセウス!ここです!891!
>>887
requiem3巻>>888
とらなくてもさせられてるだろ!>>815
ん?いまジャックちゃんの話した?>>855
武蔵ちゃんのおっぱいですか……
語り語りて言葉を重ねてなおまだ足りぬその魅力
彼女より大きな胸はあるだろう、彼女より迫力ある胸もあるだろう
しかし見てくれこの美しさ、この形、このボリューム。
見ただけで分かるこの完全美。
モチのように柔らかく、ゴム毬のようにハリがあり、細いアンダーに対して見事なトップ。おっぱいの付け根を見れば位置は低くおっぱい自体の大きさを図ることができる
こういうおっぱいが揺れるとおっぱい全体が跳ねるように揺れるため見た目の迫力も大きなものでやはりこやま渾身のおっぱい、侮りがたくこれは勝てない。
クロスホルターネックというおっぱいをこれでもかと魅せる水着を完璧に着こなす武蔵ちゃんはもはやおっぱいの申し子なのでは?
武蔵ちゃんのおっぱいより大きいものも美しいものも多かろう。
しかしながら武蔵ちゃんのおっぱいは唯一無二の素晴らしさ。
おっぱいいずオンリーワン
オールオンリーワン、全部違って全部いい
ありがとうスレ民、武蔵ちゃんのおっぱいを愛させてくれて虎を……取らないで……クスッ
>>886
顔写真入ってたのに今気づいたソシャゲ業界の制覇を目論む運営帝国と日々争い続ける宇宙海賊・カルデアンバンガード。ある日、そのカルデアに一人の少女が訪れる。ステンノン・ロナ。高貴なるソシャゲプレイヤーは有り金をじゃぶじゃぶ課金する義務がある、とするコスモ貴族主義を掲げる人物であり、カルデアの船長アタランテの知人であった。ステンノンはアタランテに海賊とかやめてカタギで働くよう告げるも、アタランテは拒絶。残念そうな顔を浮かべたステンノンがスマホを取り出し何処かに連絡を行うと、其処に現れたのはPU告知の看板を携えた宿敵・運営帝国と、さらには他の数多のソシャゲ会社!アタランテが改心しないと考えたステンノンは、地獄のPUによってカルデアの予算を滅ぼすしかない、と結論したのだ。一方、カルデアの新人パイロットであるアレキサンダーはステンノンに囚われてしまう。ステンノンは語る。このままでは地球は駄目になると。無課金(オールドタイプ)は日々争いを繰り返すばかりで、一向に発展しない。愚かな彼らを、選ばれた優等種たる廃課金(ニュータイプ)が導く必要があるのだと。アレキサンダーに廃課金(ニュータイプ)の素養を見出したステンノンは、彼を仲間に引き入れようとしたのだ。だが、アレキサンダーはカルデアの仲間達を地獄のPUから救うと言ってはばからない。
「あのような無課金(オールドタイプ)を救う為、貴方が命を賭ける必要はありません。私と共に来なさい。来ないなら微笑(ころ)します!」ステンノンは叫ぶ。だが、アレキサンダーも言い返す!「やってみろ!そうすれば貴方にもわかる!僕と貴方に、同じ赤い血が流れていることを!僕は無課金(にんげん)だ、無課金(にんげん)でたくさんだ!」そう叫んだアレキサンダーは、格納庫に向かうと試作機・クロスボーンブケファラスX3を奪取。爆死し続ける仲間を救う為、飛び立つのであった。果たしてトビアの運命は。運営帝国の次なるPUとは。そして撃墜されたアキレウスの行方は。次回、英霊サスペンス。第696話。「ステンノン来r余所見をォ!
しましたねええええェェェスレ民殿ォ!!
急急如律令ッ!!!
喰らえい>>900get曼荼羅ァ!!!!今日も>>900を狙いますよー
そういえばナントカスタンプってもう終わっちゃったんですかね……?なんでもお願いを聞いてもらえるって聞いたんですけど……。
べ、別にほしいわけじゃないんですけれどね!ンンン900なら拙僧が女装をば
建てるわね
>>890
やはり魔術世界の厄ネタ…900ゲッターも増えたもんだ
(´・ω・)。○(900を狙うもの達の願望を見たが、何と愚かな...神が見限るのも無理はない)
さっき言ったライトノベル「でもにっしょん」のあらすじ考えてみた。
ネオンきらめくラスベガス、そこの地下には恐るべき変態達が存在していた…!
ひょんなことからラスベガスの地下にある「監獄」に迷い込んでしまったモブスレ・ミン。
そこにいたのは日々を楽しく生きるために活動する「スレ民」とスレ民をまとめるチーム、「でもにっしょん」だった!
ラスベガスを舞台に繰り広げられるスレ民達とモブスレ・ミンの笑いあり、涙あり、アクションあり、えっちな要素ありのドタバタ劇!
「でもにっしょん」!KADOKAWAより好評発売中!>>899
エリセいっつも悪いことしてるね
相方の顔が見て見たいよはい
>>893
まあ、確かに戦闘機相手にドッグファイトを繰り広げジェット三段突きをお見舞いする沖田さんは刺激が強すぎるかもしれない>>912
紅茶>>904
婆ちゃんからガッツリと叱られるコースかな取り敢えず今回900取れた人にはこちらをプレゼントしますねー
(´・ω・`)
⊃究極龍玉⊂>>923
流石にスローリィ>>926
フィン
バソ
フェルグス
とか?>>933
誰かがスレの名前欄を変え始めてからですね>>932
九じゃないわ七だった>>913
ほんとに欲しいの…?(困惑)
モブスレ・ミン:主人公。本名ではなくでもにっしょんの面々にあった際につけられたコードネーム。影が薄い。
でもにっしょんの面々
それぞれがコードネームで呼び合っており、メンバーであっても本名を知らない。本人が忘れてることもある。でも日々が楽しければオールオッケー。
管理人
「でもにっしょん」を立ち上げた伝説のメンバー。悪魔を呼び出す能力を持っていたとか、あらゆる知識を網羅していたとか、今でも若々しい姿をしているとか、真偽不明の伝説がいくつもある。>>935
なるほど
あいわかった(オベロンの口にねじ込む)>>937
カルビにワサビをちょこんと乗せて食べたい>>937
ネギ塩たれのタンをサンチュでくるんでごはんと一緒に食べたい…>>942
パッと見、ボイジャー。実態を知ればフォウ君。>>934
ツングースカでの伊吹さんはぐだマシュ両方大好きな感じでけっこう好きよ。>>942
邪な気を感知されたフォウくんだなちなみにこの時期に水着でビキニという言葉は無い(原爆実験のビキニ環礁から取られた言葉なため)
ちなみにビキニスタイルの水着は発表されたばかりでほぼ未来の水着である。
つまりどうなるかというと
かなたくんの頭部にたんこぶができる。>>937
テールスープというのを飲んでみたい>>944
ほぼ予想外の反撃だったとはいえ、牙の氏族長の覇権を争っていた者を吹き飛ばした程だしな...ああっ!>>953がラモールでエスポワールされた!!
>>954
普通に沖田さんが来てもだよ。バゲ子さんと焼き肉パーティしたいだけの人生
>>957
どんどん洗脳していくベビー・カレンちゃんか…。>>950
上げて落とすスタイルはやめろォ!!>>968
1人焼肉テロとは恐れ入る>>968
すげえ!肉が一枚しかなくて健康的にバランスよく食べてる!>>967
ドジで アル中で 暴走気味で
文だけ見ると完全にヤバい人みたいだぁ…>>963
そして巻き起こる爆発>>960
神絵師の絵も載せられそう……おっと、まぁいいか
>>978
1スレ目でほーとなって10スレ目辺りからん?となって50スレあたりであれれ?ってなって>>978
時に埋もれた記憶の彼方を掘り起こすのはやめるお!>>971
そして嫉妬した令和ちゃんが、また気象をねじ曲げていく…。なんか変な安価があるな
964の950宛が960にも安価付いてる>>977
まあいいや?>>979
天草ロボVSベリルロボVSダークライこれアレだ
元ネタ的にスレ民の孫の孫のお孫さんが出るやつだ>>986
てか平成生まれがいる時点でそこは平成なんだよな>>989
ベムラーの追跡中に起こした追突事故。>>988
次代がいるスレ民ってどれくらいいるんだろ……1000なら推しカプについて死ぬ程熱く語って貰いましょうか!
バニーがーる
>>992
みんなでこぼこで当たり前だ。それを醜いとか言うな週末録音ゲーム化
水着
帰滅の刃
Fate/Grand Order雑談スレッド2935
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています