雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2932
https://bbs.demonition.com/board/8168/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「バトル・イン・ニューヨーク2022~スペース・オデュッセウス対ニコラ・テスラ~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8117/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおはよう、マスター。
……昨日は凄かったね。まさかランスロット卿があそこまで本気でやるとは……まあ敵もランスロット卿だったんだけど。鉄パイプが切られたかと思ったら即座に二槍式に移行するとか、バーサーカーだというのに器用なのは知っていたけど、すごい立ち回りだった……剣を弾かれてあわやと思ったらその場にあった角材を使い始めるのも凄かった、セイバーだからと剣頼みではないのはさすが、というか……うん、やっぱり彼はすごい騎士だ。どんな姿をしていても、どんなクラスであっても。それは揺るがない、揺るがない……だから、直後に女性を口説いていたことは、見なかったことにしよう。
ん……ふふ。よし、行こうか。
でも、参考になるものはいっぱいあったよ!私も強くならなくちゃ!乙
ギャラのパンティおくれーっ!!!!requiem3巻以降をくれぇぇぇぇぇぇぇ!
願いはDDDの続きが読みたいー!!
ブルマください
どうでもいいこと言うわね後輩
蟲師は面白いわよ
漫画の方は読めてないけどアニメ化してるし、映像映えする作品だと思うわ。派手好きな人にはちょっと合わないかもしれないくらい静かで穏やかでぼんやり見れるアニメよ。...実写映画は知らないわ終章は冬木になるのか北米になるのか南極になるのか
予想がつかないなうわー!何この神龍のパチモンみたいなやつー!
それはそうとコスモカルデア高等学校をあと20枚くだされー!>>18
型月が一般ゲームの表現規制のくびきを解き放っちゃう!?どんな願いも叶えてくれるなんて...
これは期待してもいいよね?>>12
(割と心にくるからぼんやり見えない…好きだけど、元気な時に見たいというか)鈴鹿さんのパンティおくれーー!!!(切実)
>>34
ぐだなぎ推しのワイ、静かに同意>>35
ブーディカさんの水着も用意できないような神龍だし殺っちまおうぜ!>>23
ふーむ 時に衛宮
セイバーの着せ替えはどうだった
ふりふりが可愛くて一日中幸せな気持ちでいっぱいだった
その気持ちに間違いなんかじゃない推しと同棲し始めて、洗濯物を畳んでいるときに初めて下着の色がナカナカ攻めてることに気付くような、日常とエロスの融合シチュください!!!!
しっかりスーツ着こなしてウサミミ付けてコヤンスカヤの敏腕秘書やってる藤丸君を定期的に幻視します。バニースーツではないぞ
サーヴァント故なのかどっちのコヤンスカヤも秘書を名乗るけど、本来はNFFの代表取締役だか社長だかCEOなのよね...1万課金で無記名1個(割とガチな願い)
>>42
昨日ツイでイマジナリーキャラと同居や結婚してるんだって話し合い見てたけど、やはりその域に達しないとキャラクターは再現しきれないのだろうか・・・こらこらみんな、そんな神龍になんてことするんだ。
そういう時は、竜特攻メンバーを呼ぶのが礼儀だろう。>>34
ヘクトールとぐだ男で書く人増えないかな
とりあえず一人でカカポ分は目指すけど>>45
100日か50日プレイしたら、1個欲しい。>>50
推しや推しカプの生活する場になりたいって欲求は分かるわあ>>52
ジャンヌの聖処女卒業式か>>52
解放は全エンド終わった後のおまけかな?毎回理由をつけて社長室に呼ばれ数時間ほど説教を食らうも、少しやつれた顔で出てくる(何故か服は少し乱れている)だけで一向にクビにならない謎のNFFサービス平社員藤丸くんちゃん
よっし!私の願いを言おう…!
スレ民は私が屁をこいたら叱ってくれますか?
○| ̄|_ =3 ブッ>>59
ああ、怒る。「プッ」ならまだしも「ブッ」はきっと「プッ」の何倍も怒ると思う。>>42
ぐだ沖推しな自分だけどぐだぐだエースのお陰で更に沖田さんの心やら感情が分からなくなった>>37
とりあえず増毛してもらったらどうだいハゲテンダー>>61
ヨシ分かった
全生命体が消え去れば争いは無くなり平和だな!(ここに降臨した神龍さんちょっとポンコツ過ぎない…??)(泥聖杯に願ったほうがマシでは…?)
>>57
エクストラシリーズは、1作目のEXTRAはシーン数がめっちゃ少なくて文句でたけど、次回作のCCC以降めっちゃ増えたんだよね...総シーン数4倍以上は驚いたわ>>61
なんて不毛な願い事>>65
せめてぶりぶり魔神にしなさいおはようスレ民!今朝低めのパンプスからヒールにジョブチェンジしてみたら歩いて10分でもう死にかけたよ!マシュはなんであんな高いヒールでバリバリ動き回れるのかね?ギャラッハッド効果?
>>70
ギャラハッドもハイヒールで戦ってたのよ!2度とまつ毛が目に入りませんように
薄い本でヒールガチャガチャさせて魔力供給()してるのを見ると興奮する。それに、そのシチュを描く作者さんに敬意を表する。
>>74
ヒールガチャガチャって
なに?>>36
今スレは断頭台の画像を何回見るハメになるやら
ではちょっと巴様とハメ(技)外して来ますね>>81
ピチューン
キングオブモンスター
「人間の女に擬態した何かがぶつかりあってる?」やっちまったぁ…fgoログインし損ねてたぁ…
>>85
ドンマイ今北産業なんだけど、どうなってます?
>>87
???(さてはフリーWi-Fiでここにアクセスしてるな...?アクセスログが既にある)
願いよ届け
エロゲ版Fate
推しのパンツ
の3本でお届けしておりますスレ民は天才美少女魔術師AI型の蝉だから日夜ここで行われているのも女子会と言っても過言ではないか
>>84
神龍「この人ずっと無言で怖い…」>>93
おっきーはまーちゃんが真面目な雰囲気で迫ったら
滅茶苦茶葛藤したあげく最終的にマジでくれそうだから困る>>94
魔術師としての使命を守れば守るほど旧態依然とした性的価値観に囚われるのよな。
大師父の「魔術は『過去』に疾走するもの』って言葉が響いてくるな。>>97
でももしバニーのかっこをするなら、赤ウサギでお願いします。しっかりスーツ着込んだバニー藤丸くんですか
……超見たい……!>>101
その方が価値あるんじゃない?>>103
(スペース猫顔)>>104
なんで藤丸立香の将来として人類の新たなる道を拓く一端にたずさわってほしい。アプローチは色々あるけど>>112
あああああ!!
許すまじ大鯰!!>>112
たかがメインカメラをやられただけだ!とか言ってる場合じゃないな…。ドンマイ…。>>107
ホテル行かなくてもエリセの住処ってそういう店の跡地だぞ…。>>112
アロンアルファ「俺を……呼んだか!」女子会……ぐだ子まぜよう……
>>118
なんでやジナコさんはともかく、マシュは恋する後輩やろ!!
コイバナできるやろコイバナ。>>75
スカサハの下着か!興味深い話題ですね!>>92
ニヤニヤ…>>112
真鍮線と接着剤でセッチャコするのだ!>>119
ピンバイス「俺たちも」
瞬接「忘れるなよ」>>82
露出低めの服の下がひと目見てわかるレベルの高級レースの下着だったら興奮する>>133
ステイ!! 今、オルガマリー所長連れてくるから7>>110
この2人妙に艶があるのと姉弟感も相まってドキドキする>>138
恋バナ
ぐだの将来と宇宙進出
推しのパンツ
の3本です>>94
メアリは明言されていない、ほのめかしてるだけじゃなかった?
商業的には出せない設定だけどそれこそ脳を改造するとか非道な手段で後継者の価値観を変えようとする魔術師もいるかもしれないね。椿の親みたいに後継を生むだけの能力があればいいって割り切る魔術師もいそう。>>118
むしろこの4人だとマシュ、ペペさんについで女子力高いじゃねえか! というか普通に恋バナとかし欲しかったよペペさん・・・Aチーム女性陣とマシュとかぐだ子とかの女子会を見たかった・・>>140
遠くに行きすぎだと思うんですけど。
新円卓とかダーク・ラウンズとかスペース新陰流とか。ぺとペ。ひらがなとカタカナで見分けってつけにくいよね。
>>146
橙子さんも怪物は言葉を喋ってはいけないって言うしね>>146
そしたらもう、求婚するしかなくなってしまう…>>154
呪いの置物みたいな言い方で草。まあ社会的には呪いみたいなもんか...>>153
書き込んでるだけで喋ってはいないぞ(屁理屈)>>153
3もどうかと思ったけど、何度も爆発してるし、ギロチンにかけられたりしてうし不死身だったね。>>153
言葉が理解不能な時があるから1を概ね満たしているとも言える>>153
ネットある意味って怪物の棲み家なのかもしれない…。(SNSによる誹謗中傷や脅迫事件を見ながら)危ない…ホワイトデーイベのアイテム交換忘れるところだった…
あと15分だからまだの人気をつけてね…>>152
むっこれは良いメカクレ具合だね!!>>163
?そりゃそういう時もあるはず...あっホワイトデーボイスに対し「本当にその一言のためにこんなに声優さん呼んだんです?」って疑心暗鬼がぼんやりある
>>164
カーチャン、このフィギュアスタンド込みだぜ...>>172
胴と腰に巻き付けるんでない。
バンジージャンプみたいに。>>170
いつも真面目で笑顔の素敵なサラリーマンのお兄さんがアビコンスレ民の可能性もあると思うと人間って分からんな>>176
なにその怪獣使いと少年みたいなお話。>>179
そうか、そいつは刑部姫のパンツを盗んで帰宅しているところだったのか。
帰るときにも咥えるとか変態だな。当機を「ドジっ子」なるカテゴリーで
表記、分類する行為が横行している事に対し、綿密な説明を行う。
まず、当機は該当惑星より発せられた信号を航行中に観測した。
この信号を解析した結果、惑星の中核精神体からの信号と98.75%の数値で合致。
惑星からの正式な救難信号と判断し、当機は該当惑星「地球」へと赴いた。
しかし「地球」より発せられたこの信号は
宙域間における放射線力場によって、時空間の限定的な移動を起こしていたと推察される。
データログの再確認を行なった際に、この推察を裏付ける数値を明確に確認した。
よって、今回の件はイレギュラーに寄る信号の伝達ミスであり。
当機のエラーによる事案ではない事を主張する。
(鈴を転がすような美少女ボイスでここまでを語り合えるORT)>>174
電灯の紐の先につけるか>>179
なんだその 小銭の奪い合いで一回ほんなげてから取り合うような>>181
スレ民全てを一纏めにそう考えてはいかん。>>188
全身タイツに心臓を貫かれたスレ民がいるのか...>>189
×アル「ティメッ」ト・ワン
○アル「テミッ」ト・ワン
細かいところだけど一応…学園のアイドルたちが毎日雑談スレで変態発言していることを僕だけが知っている(24巻)
>>192
おっぱい見られるの嫌なのに他の人のおっぱい見てる意中の人を無理矢理振り向かせて「こっちにもあるんですけど」って怒るシーン好き>>190
ランタンに入れて保管してあるんだよ、多分。ドキッ!スレ民だらけの学園ラブコメ!
>>198
女子高生ならモルガンは夫じゃね?>>196
仮に外側が良くても内面が…。マシュの明日のパンツを財布にしまっておこう
>>199
自分は主人公の妙に勘が鋭い悪友役を希望します。>>202
か し こ い>>205
大丈夫だよ。あ、カレー作っといたから冷めないうちに食べなね>>14
これを見るに神様になれば死者蘇生が出来るって見えるな>>198
そんな、なんてこった…………ステキすぎてそういうゲームあったら買いそう(その男のギャップ萌えリミッターは狂っていた)比較的市民権ある趣味とディープなオタ趣味を用意し、ウチとソトで使い分けるのが歴戦のオタよ
>>212
超絶美女になった幼馴染も「メリュジーヌから生まれたい」って言うしカリスマ性抜群生徒会長も「サンタ鈴鹿のおぱんつおくれー!」って言うし人懐っこいボーイッシュマスコットキャラも「デンジャラスビースト着てマシュをドン引きさせたい」って言うよ>>213
同僚『私ぃ、ゲームとか好きですー。フェイトとかあ』
オタク(ダメだ。ここで安心して踏み込み語りすぎるは悪手。牽制し間合いを計るのだ。)>>187
CV花澤香菜で気弱ながんばり屋な話し方されたらもうORTをたんなる脅威とは思えなくなる。というかファンになってしまう!徐福VSスペース徐福と言うタイトルが脳裏に
>>215
Nice Style……好きな漫画は?って聞かれると
理想の私「鬼滅とか呪術廻戦とか好きっすね〜」
深層心理の私「よつばとやプリズマ☆イリヤが好きですふひひ…」
現実の私「キン肉マン!!」>>219
スレ誤爆かな?>>227
その言い方だと島原の乱がオタクだとバレたから焼き討ちされたみたいな感じになるだろ!>>225
ワンピースも極めると奥深いですよ。
99巻までのルフィの使用技と使用回数をまとめた人間がここにいる。
ちなみにトップ3
ゴムゴムの銃 78回
ゴムゴムのスタンプ 35回
ゴムゴムのロケット 34回>>233
うわ出た>>236
そうですか、失礼しました多分アタシはスレ民が会えば一発で分かるぐらいそのまんま
(武蔵ちゃん推しスレ民、怪異みたいな扱いになってて草)
オタクはみんなプリテンダー
絆10にならないと趣味を教えてくれないの>>244
おい馬鹿止めろ。ヤツが来る⁉>>241
……の悲劇(ボソッ)僕はスキマスイッチとかポルノグラフィティとかいきものがかりが好きです。
……これで好きなアニメ分かるかな>>247
一刀斎好きです>>239
コナンもあるぞ
悲しいほど貴方が好き>>215
うーんこれは小学生ボディ(アニメ以外の趣味もたいがい濃いところに行く結果、人に合わせるネタが時事ネタくらいしかなく、外だと真面目人間ということになっている)
>>247
バカボンドは序盤しか読んでないけど胤舜の戦闘狂のイメージが染み付いてたから、FGOの胤舜の好漢ぶりには驚いたもんです。>>254
そんな……ガチユーザーならとっくに15にしてるはず……>>258
駄目だ。マシュがどんな反応をしても快感に変えられる。割と羨ましい精神だ。すまない…恋の抑止力の杉田パートくらいしかできなくてすまない…
>>262
ロアだって元男だし、女性の裸体に興味があっただろうし、一通り全裸で全身を確認したのだろう。マントは服着るの怠くて羽織ったと予想>>260
おとーさん!今の流行は髭男とか米津とかヨルシカだよ!
スレ民ちゃんのおとーさん(48歳)はカラオケで髭男の「Pretender」とか米津の「lemon」とか歌ってくれるんだよ~!生徒D「あ、俺オレンジレンジよく聴くわwwwwアスタリスクマジ名曲wwww」
生徒E「俺も俺も。「SUSHI食べたい」のPVふざけ倒してて草」
生徒F「SUSHI食べたい懐かしいね、もう十年くらい前だよね。さいきん日清とタイアップしてたわ。AC部もポプテでさらに跳ねたよね~」
D,E,F(((あれ……時空が歪んでる……?)))普段日常的に運動してると、趣味聞かれた時にランニングとか自転車とか言えるから便利よスレ民
実際は推しキメた反動で走り出してるだけなのに、側から見たら爽やかスポーツよ>>247
変幻自在バガボンド……>>270
正しい使い方されてるの久しぶりに見た気がするなこの場面(食われながら)>>264
なーな! なーな! なーな!
ジーク戦でも幻聴が聞こえるぞどうしてくれる>>269
哪吒が困っちゃう>>269
以蔵さん「ワシは!!カラオケの!!天才じゃあ!!」
ノッブ「ダーオカは宝具持ってないじゃろ」>>269
中国組以外で宝貝持ってるサーヴァント居る?>>279
グランドシンガー(紅白歌手)か…!間違えた
宝具です宝貝
中華鯖贔屓じゃないんです>>287
米津玄師の「春雷」です>>284
藤丸「金時!屋上から飛び降りるから、それを庇って助けて下の車に落ちるのやって!」
金時「お、おう…?いけるとは思うが、それは『着地任せた!』のバリエーション違い的な奴か?」
藤丸「あ、新所長は車の持ち主やってください」
ゴッフ「どういうこと!?」>>282
つ「DAN DAN 心魅かれてく」
つ「続溝ノ口太陽族」
つ「MELTY BLOOD」>>289
とりあえず紅蓮華歌っとけば擬態はできそう。>>292
さては、ダイパからBW世代だな!!>>292
あれいいよな。俺も好き。ワイがpretenderを歌うことでさらに擬態が完璧になる
>>298
カツラを被るんですね?>>286
沖田オルタの宝具はたまに 絶唱無窮三段に誤字るよね。>>269
事務所NGよ
(坂本さんは歌手として歌うのはありだが、キャラ(声優)として歌うのはNGらしい)>>247
この雪だるまを枝で斬り込むシーン、本当に神懸かってて好き>>282
サウダージと小さきもの>>289
もう一つの趣味の方で擬態曲は作ってます(小声)
大会主題歌とか選手の登場曲とか、結構色んな流行の歌手が担当されてるもので…>>282
一度だけの恋なら、ワルキューレは裏切らない・・・歌えるとはいってない・・・
しかしカラオケなんて全然いってないなあ(ワイ、カラオケ一発目はだいたい君が代)
>>286
(労咳抜きにしても、これは長生き出来ないわぁ・・・・)>>289
親がカラオケで歌う曲を歌えるようにするのも一つの手だ!>>248
ZARDは大好きですよ!名探偵コナンやスラムダンクとのタイアップが印象的だけど、ときめきメモリアルとタイアップした「Seven rainbow」もいい曲ですよ。
もう亡くなって十年以上経っているとは信じがたい。当時はショックであまり無気力状態が続いたものだ。>>308
紅葉さんも参加してもらおう!>>282
冬のリヴィエラ(森進一)
夢であるように(Deen)
STAND UP TO THE VICTORY>>282
RULER GAME最近はコロナで行けてはいないが基本的に家族等とカラオケに行くときは聴く専になるのでそこまで歌わなかったりする自分。
昔は複数人でヒトカラ行くくらい好きだったけど、もう何年も行ってないなー
>>280
マハリークマハーリタヤンバラヤンヤンヤン♪友人A「(有名なボカロ曲)入れるね」
友人B「じゃあ(有名な東方ボーカル)入れるわ」
友人C「よし(流行りのアニソン)歌う」
友人D「ならこれ(往年の名作アニメ)」
俺(無言でエロゲOPを入れる)>>317
なんだ、クリスマスに大人数でカラオケボックスに行き全員個室にしてもらってカラオケボックスにあとから来たカップルを締め出す遊びを知らないのか>>269
阿国さんゴーそもカラオケに行くような友達もいないわ
>>327
(「私はその昔知り合いとカラオケにSwitchを持ち込んでスマブラしてました」と書かれた板を首から下げる音)>>331
転がりだすパンジャンドラム…>>324
互いに気兼ねせずに好きな歌を好きに歌ってストレス解消したり楽しんだりして、終わったら集まって飯行ったり飲み行ったり。
料金変わらないどころか時短になって安く済むんで大学生の頃によくやってた未来への咆哮がエロゲソングなことを忘れてる人は多い
>>335
悪霊退散ンン〜!悪霊退散ンン〜!!>>294
ファッションセンスがゼンラニウムと同じか>>296
ただそこにあるだけで永遠に出会って全裸に目覚めたかサブでやってるタブレットでリンボvsリンボをギリシャ異聞帯突破次第やるかもしれない
>>344
機械に悪戯する妖精グレムリンかな?今まさに隣のルームで歌ってるスレ民がいるかもしれないのだな...
>>344
現代版の付喪神みたいなもんじゃろ(適当)>>341
いんや書き下ろしだったはず>>333
んじゃあ俺はRefrain moonと華暦
YouTubehttps://youtu.be/XNTMBZkD1UE
YouTubehttps://youtu.be/lFqhhJ3lfuw>>339
バディリングを贈り、絆も15になったからこれは実質的に入籍と言えなくもない>>347
(惜しい、昨日だったら私だったかもしれなかったのに)マシュ「何の為に産まれて何をして生きるのか答えられないなんてそんなのは嫌だ!」
>>355
なにこれ>>355
スパさん「今を生きる事で熱い心燃えるだから君は行くんだ、ほほえんで」>>359
メルメルー!!!>>358
介錯しもす!!!!>>358
せめて楽に逝きなさいはぁ...また汚れ仕事か...(死体を片付けながら)
新鮮なうちに血抜きしとかないとな>>333
よっしゃ!「創痕(きずあと)」歌うわ!!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ihoTW42M-3Yククク……俺は介錯見習い20年の大ベテラン、そして貴様が初の実戦相手だ……クク、怖いか?
>>365
まだ一太刀だぞ。田中くんなら眉一つ動かさん>>333
し 霜月はるか……(うたかた)>>368
貴方シエル先輩のおかげでもう肉体から解放されてるのにこれ以上軽くなれるのですか?>>364
花詩……>>368
ダイエット成功じゃん
今日はお祝いに好きなだけカロリー摂っていいぞ!!>>328
OPはガチのカッコ良さだからセーフ
あの歌を全く知らない人に教えても
多分エロゲの奴とは分からないと思う藤丸「時は速くすぎる光る星は消える
だから君は行くんだ、微笑んで」「君と一緒なら。多少のピンチも怖くない。これからの人生。これまでの日々もall right」
>>355
うっかり寝落ちした時に見る夢かな>>377
士郎と式の決勝戦まであと1話……!!>>377
ミスター月っ子の始まりかさむい
>>380
それでも士郎の一人勝ちな気が……うーむ、この主題歌の話題じゃが時間帯によっては凄い事になっていたやも知れぬ。
>>386
また機会があった時に話題にしてみても面白いかもね。料理うまい系のキャラのきのこ担当ばっかな印象
紅ちゃんもきのこだし藤丸・カドック「「俺達が最強の力手に入れたとしてその後にこの目にはどんな世界が映るのだろう」」
>>390
きのこだからな。自分の生み出したキャラにおいしく調理されたいんだろう。>>387
最近まほよやってなかったから忘れてた
インスタントラーメンのくだりは覚えてたんだが
映画はよ>>391
藤丸&マシュ+クリプターで人類史を懸けたお料理対決?>>389
先に審査員を破壊することでノーコンテストに持ち込むとは…>>391
ジーク「……すまない。棄権する」
アストルフォ「えー!なんでー?ボクはやるぞー。やっちゃうぞー!まずは砂糖でしょ。知ってるよ。それをお鍋に入れて——」
ジーク「まだ具もなにも用意してないのに砂糖はいれないでくれ」
と言うのを思いついたが
ジーク君なら出来るできない関係なくウキウキで料理対決に参加する
ウキウキのジーク君とアストルフォじゃ、歯止めが効かなくなる>>398
担当している人数が最高2400万とかだから、他のサポより忙しいよ。>>404
そこは公正を期す為に琥珀さんとか凛じゃない?
あの人達は変に身内判定で評価寄らないだろうし。魔力放出(春)
>>407
爆発と自爆と破裂、どれがお好み?魔力放出(雑談)
>>402
便利なのよね……自分も宝具撃ちつつ別の人にNP撒けるの
特に変則だと>>411
エリちを麻婆でわからせる?>>411
もう言峰の店でバイトすればいいのでは?>>417
虞美人が三人……来るぞ項羽さん!?>>419
無数のパイセンロボGが合体して真パイセンドラゴンに…>>420
三面六臂の阿修羅パイセンかもしれない>>416
プロスポーツリーグに対する風評被害になっとるぞ究極生命体虞美人
>よーっす、マスターとモルガンいるー?
おやトトロット……、この様な時間に珍しいですね?どうしました?
>うん、妙な噂聞いたんで仕事帰りに寄ってみたんだわ?
ところでマスターは居ないのかい?
我が夫はブリーフィング注意ですが、その噂とやらに我が夫も関わっているのですか?
>うん、まあね?ところでモルガンさー?
なんでしょう?
>最近マスターと喧嘩した?
……してませんが?
>そっか!良かったんだわ!
この前食堂で離れたところでお互い合流せずにパーティーしてたから喧嘩でもしたのかな?って聞いたからさ?
ああ、あの事ですかそれでしたら……。
>あはは!なーんだ!単に汎円卓組と妖精円卓組で男女別れてただけかよー?
>それだけの事でまさかその様な噂がたとうとは……。
>ボクはそんなに心配してなかったけどいつも一緒の二人が同じ所にいるのにわざわざ離れて行動してるのって気になる人は気になるもんなんだろなー。
その様なものですか……、次からはそこも考慮するとしましょう。
>まー誤解だってはっきりしたしその話してる人見かけたら説明しとくんだわ!じゃーね?
それは有難いですが……、もう帰るのですか?
>うん、それが確認したかっただけだし!また明日なモルガン!
わざわざありがとうございます、また明日会いましょうトトロット。>>387
結構美味そうだよね>>430
漫画版のカイトとかお前料理できたんかってなった>>423
アーラシュに火炎伯爵付けて
オベロンと闇コヤンで挟み
全バフ&OC増加付与させてステラする構築を考えたことはある
問題は「そこまでしなくてもエネミーはいつか死ぬんだ」という事だ>>423
周りと本人にカレスコか凸虚数持たせて全体宝具(獣系だとなおよし)三連ぶっぱ。
難しく考えずそんなので良いんだよシンイチ。>>425
プロのモフりストだ説得力が違う…!闇コヤンとかいう俺の初めて(爆死)の相手。初めてでしたよ私の130連で来てくれなかった鯖は。湯、許さんぞ。次に来た時には天井してでもお迎えしてくれる
そういえばスリップダメージ増加付与も一応デバフ扱いにはなるんだっけ?(神ジュナと闇コヤン並べながら)
>>448
純粋に微笑ましい青王。
懐かしく眩しいものを見るキャストリア。、>>446嘘つくし後ろめたさを隠し笑う事もある。そんなネガティブな所も魅力的なんだよなあキャストリア
>>447
苗字or名前だけだとまれによくある現象>>457
いやそれ斉木違いって突っ込めなかった僕もごめん!!そういやエクター殿がキャストリアを住み込み? でバイトさせてたんだよな
いやまぁ飯食う機会早々無かっただろうけど>>455マーリンの正体察した後もわりと感謝の念がありまくりなの対応でわかる。鯖のアヴァロン状態でも妖精騎士達に偶然を装って世話焼いてる辺りかなり気にかけてるよね。
バレンタインのチョコもお返しも食べるの勿体無い/こんな高価なものを…!?ってなること多すぎ問題
>>465
おのれマーリン>>458
負けず嫌いだからねどっちも
物の出来具合で二人競わせたら多分えらいことになるよアルトリアは凝り性だったけど、プーサーの方はどうだったっけ?
モルガン陛下は好意的な他人に贈る分にはやり過ぎなくらい手をかけるけど自分が食う分には割と雑なタイプと見た(そもそも食事の必要があるのかとかは知らん)
>>470
成程、女性関係も大量生産者だったということか...(違>>472
スレ民はやっぱりそのようにつくったのかしら>>444
まあ、そこはエリセの姉が解決するか…>>473トネリコ道中もっと見たかった!出来れば排熱大公ライネックも入れたヤツ
>>476
それ士郎も同じこと言えそう。
UBWの12日目でセイバーを奪われて再起の1日に自分一人しかいないよ+大怪我で朝食が結構簡易的なものだったし。
料理を始めた動機もジャンクフードばかり食べる切嗣の健康を案じてだし。
きっと大河が毎日食べに来てなきゃあんなに料理上手になってない。>>460
バレンタインみてなおそれは流石に言いがかりだよね>>481
和洋中精通してる上に、傭兵経験でサバイバル料理もイケそうなエミヤって万能だよなあ。>>481
キャットの間違えてメイドカフェで修行したからレパートリー増えてる設定はえ???ってなったな>>485
なんか愛を込めるとヤバい料理ができるみたいに聞こえるのは気のせいかな・・・とろこでノーマルVSオルタのイベントが見たいんだ僕は。
オルタがいる面子でなんでもいいから戦ってくれないかな。
特にアルトリア兄貴エミヤの三騎士VS物が見たい。
オルタ同士が喧嘩しつつもなんだかんだ共闘していくイベントがみたいんじゃー。
ノーマル組が普通に協調性を見せるかと思いきや意気込み過ぎて連携バラバラで危うくなるもやっぱり強いなって思うようなエモさも欲しい。
最終的に自分の性質と別側面という性質を考慮した上で戦術を立ててノーマルが勝つという一発逆転劇を見せてくれたら最高。独眼竜「料理か?任せろ」
>>488
いまちょっとずつ金髪に変わって来てるからヨシ!(いいことはひとつもない)>>492三番目の騎士が旦那かグレイの兄貴感マシマシです
>>494
的確に二世のトラウマを抉っていくスタイル>>497
二重の意味で止めるんだ!!>>497
グレイたんだって年頃の女の子なんだから太るのはご遠慮したいだろ!>>495
息子も娘も名前以上の情報がほぼ無い… 息子の方がほんの少しマシだが>>497
お腹が膨らんだグレイがうずくまって口元を押さえて2世が介抱している…まさか拙っちゃんはね
節子って言うんだよホントはね
だけど灰被りでアルトリア顔だから
グレイって呼ばれてるんだ
悲しいね、拙っちゃん>>506
クレオパトラへの愛を蓄えたカエサルが火を吹くな!!>>509
時々無性に家系とか脂分強めなの食べたくなるよね…>>510
終わったら終わったでケツ引っ叩かれながら冬木マラソンさせられるやつ>>494
わえもわえも>>513
金アイテムがお肉で銀アイテムがお野菜そして銅アイテムがお出汁なんだよ、きっと>>512
本当に金々ピカピカで笑っちゃうサーヴァントだからデブ化しても機敏に動けるのか、重量デバフがかかってしまうのか
相撲イベント……
「実は女だったから横綱になれなかった」雷電為右衛門……?>>510
カーマのレモネードを飲んじゃったかぁ……>>481
「私の故郷の味を食べて欲しい」
「あの人の好きな料理を作りたい」
両方いいものですね…>>529
やりくり(借りた世界ごと滅ぼして踏み倒す)>>528
この人は大食いYouTuber界の中でもマジモンのガチ勢に当たる人だから…(震え声)>>522
何処ぞの悠木ネキが荒ぶりそうなPU…?>>532
周年大量実装が本当に在りそうな静けさよな……あるいは光点の6.5と南米の7での一気に実装を控えてるから、もあるかもだけど>>532
ジュナオがありならテスラさんのモーション変更もあるぞ!>>532
キャスギルなんかは「欲しいのに(恒常だからこそ)でない」って人も多そうだしね。
…私です。貯金代わりに買った林檎カードが溶ける…そういえば英雄王のモーションが今のカッコいいヤツになったのもニューヨークイベントの頃からだったねスレ民
カリスマか黄金律に強化を……
>>538
ごはん一粒の残さないからね。
有吉ゼミでいつ見ても気持ちのいい食べ方をする。めちゃめちゃ腹減って『今夜はドカ食いしたろ!!』とたくさわ
>>538
ギャル曽根さんはほんとおいしそうに食べるし、きれいに食べてくれるから好き。>>543
ミス
たくさん用意するも、半分くらい食べてもういいや……ってなることあるある久しぶりの金ぴか王PUだけど欲を言えば強化が欲しかったな。
それはさておき今月先月先々月、特に今月は気合入れてガチャ回したので王様重ねるのは諦めるか…ここで徐福ちゃんでも来たら血の雨が降る所であった。財布は大事にしよう
>>547
ぐだぐだエースかなんかで吹っ飛ばされてたな…ギル。ギルガメッシュはハナダの洞窟のおくにいるポジションというのを見かけた
ほかサーヴァントはどのへんにいるかな突き出しエリシュから四十肩エリシュ、正面カットエリシュになっていったギル。
>>551
カルキとか考えてたなぁ。ジュナオとほぼ同じ設定になったサー・バロミデスとかどんなサーヴァントなのか知りてえな
>>551
グランドライダー・サンタクロース
クリスマスなら不可能を超えて何処へでも行けるとか、願いを叶える聖杯のような力を振るうことができるとか
クリスマスの一日だけなら魔法を超えた奇跡を起こせる的な>>551
…………ハハハ、(サーヴァント名).txtを■■■個貯蔵してたりしませんよ?無いんですからさがさないでくださいね??>>551
シリアスなローランは少し考えたな>>551
(ぼくさばやみなさばのサーヴァントを借りて、カリスマ聖杯戦争とか、21聖杯戦争とか妄想してるだけしかしてない借りパクには効かぬ…!)>>551
火星がある発展をした時にだけ顕現する星の守護者ケットシーの話を?
オリジナルというかパロネタっす>>529
おらぁ!オベロン!!まだあと15000は稼がなきゃならんから周回行くぞ>>558
こっち(で)も(かわ)いいぞ!>>551
ランサーなトネリコは考えてましたね>>568
士郎はマサラ(真っ白)タウンにいると思うな。>>568
シオンタウンにいたグレイちゃんはII世が連れてったよ>>561
スキルとか宝具とか考えるの……楽しいんだよなあ……!!!(血涙)
本能の赴くままに鯖化したい人を鯖化するスタイルです……>>569
「Celaeno Fragments」=「セラエノ断章」>>571
(BGM:テレッテー)>>574
とくに理由は無いんだけどなんだか孔雀王に似た絵柄が頭に浮かぶのだわ>>56
大きくなったらキモクナーイ…>>577
すぐボロンするスレ民は去勢よ~
( ・ω・) ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪>>551
北欧神代、裏・管理/運営3大機構
「完全独立駆動型・境界記録保管機構: ニド・ヘグ」
「航空広域撹拌型・拡散霊子抽出機構: フレス・ヴェルグ」
「随時双機中継型・霊基情報検閲機構: ラタ・トスク」
とか何とか、妄想してたなぁ…(お焚き上げ目的で公開)
(…ただ実際に、詳細を言及して欲しくもある)
(個人的に、スルト以上の厄ネタの予感が…)>>579
つまり、グレイ=キュレム。
グレイはゼクロムとレシラムの器になる少女だった!?>>585
ギロチンチン……最近はギロチン〇ンの出番が多いな
>>589
他所でバローズは見たことあったな>>589
ネタを書き尽くすことで相手の秘策の神秘を失墜させる星新一の宝具「ショートショート」これだとご褒美になってしまうからやはりアーノルドに噛みちぎって貰うか…
https://twitter.com/0550gerichan/status/1504423554011439107>>587
スレ民VSアーノルド…
世紀の対決が今…!>>595
カリフォルニア元州知事も妊娠できたから名前近いしいけるさ。
奇跡をしんじろ>>587
あんな閉鎖空間だからね
気が狂っちゃう人が出てくるのも仕方ない>>602
そんな、蚊よりは好きじゃないよきっと>>593
ヘラクレス「えるしってるか、傷口を焼いて塞げば無限再生は封じられる。」>>594
多分こんな顔させたら、現時点での好感度からして沖田さんが切り捨てられる>>590
そのアーノルド州知事とかやってた方では復刻高難易度の話ってこちらでしても大丈夫ですか?
炭酸入りのお酢みたいな名前のアーノルド
>>599
ルーラーを喚ばないように仕込んで7組で聖杯戦争をやっている側で別の七騎で横合いから殴り付ける、という計画だが、
最後の最後にワーグナーの宝具を利用して死に際のアコーロンが自分を触媒にしてルーラー枠でモルガンを召喚するというまさかの展開とか考えたなぁ>>611
勝敗を認定する英霊・野鳥の会>>617
増えるスレ民。
ねぇ、認知して?拙者は死ぬなら、夕闇か夜明けの薄明るい日を見つめながら死にたいですねえ
スレ民殿は最期に見たい景色あり申す?>>597
これでお笑い芸人とかじゃなくてジャニーズなのがお腹痛いここでジョジョのアーノルドを貼ろうかと思いましたが・・・見返すと結構残だったのでやめました。
>>617
何度も自爆する吸血型美少女AIの蝉か……いいね!!>>617 スレ民も倒されたら何かを吸収するタイプの生物なのかもしれない
>>621
家族>>600
サンソンが白目剥いて人事不省になってしまう!>>625
分かりました
推しで高難易度(ほぼ)単騎クリアできた報告したかっただけなので向こうにいってきますなんだろう、意図せずアーノルド押しになってるな私。
>>628
ゲームさんぽはその道のプロがゲームを解説してて、知識があると世界の見え方ってこんなに違うんだってわかって面白い
この古代ギリシャ研究家の方は今度FGOの解説もするそうなので楽しみ
YouTubehttps://youtu.be/osVU_8geK5g>>631
あっ、エグゼ最弱ラスボスと名高いグレイガ君じゃないか!
どうして当たり判定が2マスあるんだい?>>551
ラクシュミー・バーイーを想像していたら、本当に実装されてびっくりしたな。
ちなみに自分が考えていたのはイギリス特攻宝具持ちのライダーで、ジャンヌ顔ではない。>>628
ダイの大冒険(リメイク)
一応諸事情で72話で更新停止してるが
ハドラーvsギガストラッシュまではやったので
結構長持ちすると思うよ
オレは撮り溜めしてた鎌倉殿の〜見てるが
やっぱり三谷幸喜脚本は面白いな
今回表現がかなりクドい気がしたけど気付いたらハマってる>>628
オッドタクシーおすすめ!4月1日に劇場で完結するから今が本当にちょうどいい!>>645
おい……カオス……なぜ貴様が……剣豪を……読んでいる……>>616
王国の女王入れるの忘れてしまった…>>637にはライブアライブのSF編プレイさせたくなりますね…
>>628
マジェプリとガルガンティアとかどぉ?>>628
ドラえもん映画ずっと見てるなあ>>551
私の考えたランサー・高橋泥舟を披露する時……!?>>645
俺が周回のお供を聞いたせいだ
ごめんね
よし、FGOの話しようか
初代様に令呪無しでビキニ着せたい願望があるんだけどどうしたらいいと思う?>>649
突っ込みどころが多すぎるみんなありがとうございました
心の保養になりました>>647
聞いといてオナラで返事するなんて失礼じゃないかい?(647のケツに可燃性ガスを突っ込み火を近づける)>>649
貴公に言いたいことが2つある
ひとつ、それは平面化という個別のジャンルだ
ふたつ、それは人を選ぶ嗜好なので泥で扱うべきものだと思う
みっつ、でもその発想はイエスだね
………3つあった、まあとにかく私と一緒に泥に沈もうか(ズブズブ……)>>665
勇者ロボならガオガイガーを推そう。子供向けアニメの皮を被った骨太SFアニメはいいぞう。https://twitter.com/azusa1019/status/1506567673593090053?s=21
この性別がようわからない感じが最高だ>>656
なんとなく男子校に治安が悪いイメージあるのはきっとツイステのせい
カルデア高校(男子校)にはなぜかモーさんもいそう>>668
料理は「うまく言えないけどなんか美味しかった」、漫画とかアニメは「うまく説明できないけどなんか面白かった」、でもいいじゃない……イベントの感想とかは流石にもう少しなんとかひねり出すけど>>672
心は男だけど、身体は女の子なのかもしれない>>670
異性同名の2人の「藤丸立香」が女装/男装して互いになりすまして女子校/男子校に紛れ込むんです?>>662
……普通では?(マジレス)女装ぐだ男くんか…
ニーハイとミニスカートは外せない>>681
彼シャツってやつか?式はやってそうではあるけどまるで普段から男装と女装を使い分けているような言い方
お湯か水を被ると性別が変わるりつか1/2
>>688
とりあえず薔薇の魔眼にしまっちゃうか>>690
後に水を被るとマシュになることができるんですね(食いぎみ)>>686
バーサーカーはみんなそう言うんだ!今度のアニメジャパンで出るFGOグッズ見てたけど缶バッジのシークレット枠これ誰?既存の立ち絵のみキャラでこんなのいたっけ・・
https://news.fate-go.jp/2022/aj2022/>>689
幹也は調べ物に夢中になると留守電一本で式を置いていくぞ
そして、式は幹也の部屋の鍵を持っている
幹也がいなくて不安定になった式——うさぎさんは——>>677 ぺぺさんとキリ様の反応が読めないな...
え??
ギルガメッシュPU来てるの……??
えっっ???(周回で使ったので石の残り5個)おらんやん
>>700
適度な大きさにカットして布巾や雑巾にするのだよ、きっと>>705
ア゛ア゛!!??
くそぉ!離せ!
ぐだ男は可愛いんだ!えっちなんだ!
離せぇぇぇ!>>710
カオス様「やりました」>>707
ライディングデュエルとかいう6年越しに作中でツッコまれたデュエル>>703
確認したらマジでいなくてダメだったこんばんはスレ民……(>>703を見る)…えっ、怖っ……失礼しまうま…
>>718
いやぁイリアステル三皇帝で一番マシなやつがショタだとは思いませんでしたねぇボガードの花が散る
>>724
岩窟王「ダメです」もしかしてえっちゃんの缶バッジもあったりしないかな!!??(キョロキョロ
>>726
まあ確かにネコ(科)だもんな。>>721
忘れもしませぬ
あれは拙僧がいけ好かぬ小僧の千年パズルを川に投げ捨てた時のこと…>>729そんなバカな
>>725
どうなるだろうねえ今年の4月は……まずはエイプリルフールという特大弾が待っている訳だが>>737ちょっと恥ずかしそうなぐだ子いいよね
>>698
警視庁の斎藤さんと宮内庁の渡辺さんが上下で並んでるの笑うしかない>>737
(フフフ……)
(佐々木先生の新宿コミカライズが今から楽しみだぜ……)>>731
…………?(不思議なものを見る目)>>738
でもスレ民の太公望を見る性的な視線は男性のそれじゃん…>>731
?そんなことすぐに分かるだろ?>>731
そこに穴があるからだよ>>736
そうだぞ……きのこの書く男主人公がえっちなのは古事記に書いてあるぐらい伝統なことなんだぞ!?ぐだ男……太公望……ボイジャー……初代様……赤兎馬……etc
えっちな男性鯖は数多く存在する>>731
男性を性的な目で見る女性がいてもいいように、そういう目で見る男性がいてもいいヤンキーだった中学時代から更生して真面目に学生しようと高校に入学したマンドリカルド
そこで出会った赤毛の藤丸立香。こんなオレにも仲良くしてくれるしいい友達ができたなーと思っていたら巷で有名な不良や厳しいことで有名な生徒会長と風紀委員の双子、などなどの問題児も藤丸が仲良くなってしまい事件に巻き込まれる!!
みたいな男装藤丸立香学パロものがみたいです>>735
そういえばマナちゃんは実質的に貴方の娘といっても過言ではないのか
「」さんにバブみを感じてオギャ……るのは、ちょっと、いや割とマジで危ない気がするのでやめておこう>>752
後半2体のエッイラストを某支部でちょっと見かけたことあるだけに何とも言えない>>754
ポロロンしながら滑空する妖精が嫁いでも困惑じゃろ。>>755
バレンタインには身の心配をされるレベルの激重グッズをたくさん貰ってるからもてもて!>>747
その発想はなかった(恐怖)>>755
後方彼氏面になってるのなら時々見かけるんだけどなぁ
表だってアプローチしてくるのは中々いないねそういえば>>762
でもおればブランカモフりたいぞ。>>770
こいつ関連のアレな画像があるのを知った時は驚きましたよ...カルデアのサーヴァントは たったひとりのマスターを 大切に使いました。
>>776
左がエジソンで右がテスラか、ケモ化に気合入ってんなぁちょっと話題遅れたが、聖杯戦争で二次創作するなら、requiem世界の大戦中を時代背景に置いとけば便利だよ。エタりかけたら「そのとき現れたチトセお婆ちゃんとロンギヌスが全てを蹂躙して去って行った」でオチをつけるのも可能だから
>>770
定番カップリングあるじゃんそいつpixivの作品ではよくぐだ子と男性サーヴァントの恋愛モノとかをよく見かけるくらいよね。
>>779
オベロンにはデスピアとかどうだろう>>773
邪ンヌ「ぐぬぬ……」>>771
「いきなり使い走りにしちゃダメだよ以蔵さん。ごめんね、ようこそ剣道へ。これから一緒に頑張ろう」
以蔵さん(2年)を諌めてるから先輩だと思ったら同学年で同じく新入部員だった坂本さんですって!?>>779
ウィッチクラフト?メスガキ粉砕機デッキか・・>>760
そっからさらにひとり位女の子同士もあってもいいよね?出来るのすごくない?>>786
やめてくれ
(士郎の身体)でその胸筋は刺さる>>793
コラボの発表は毎年アニメジャパンだぞよ
日曜日だ>>766
あちこちの街で吟遊詩人やってそう>>797
勘違いしてたわ、サンクス>>796
それケルト基準のモテモテと恋愛関係になっちゃう...>>791
四天王「ヤツらは三銃士……この言葉の意味が理解できるかな」
五人衆「正直三人だと絶対収まらないよね」>>775
それかスケベならこれも・・・>>796
ぐだのみんなと仲良くなりたいという相談を受けたメイヴちゃんがみんなにモテたいと勘違いしてぐだの素行があざとくなる事件があるバレンタインの話をしてるがあれはぐだおでも変わらないからな……
>>731 何を言っているんだ 確かに普通は見ないかもしれないが見方を覚えれば性的に見れる対象が2倍になるんだぞ そっちの方が楽しいだろう
>>811
殴り合えば次第に仲良くなっていくだろというヤンキー思考>>796
ゼウス式>>788 デカすぎる乳により生まれたカーテンの中に住みてえ......
>>814
晒す方が悪いガバッってされても文句言えねぇよこんなの…>>810
「メスガキ(を)粉砕機」じゃなくて「メスガキ(の使う魔法を)粉砕機」なんだよなあれ。
まあネーミングセンスがカッ飛んでて好きだよ。夢女子製造三銃士ならメイヴちゃん、モーさん、ノッブで収まりがいい
- 828名無し2022/03/23(Wed) 19:50:06(24/27)
>>827
夏イベで仲間になったファントムのかわいさ(?)になんで特効にいないの!?って言われてたのなつかしいね>>828
その人転載禁止だって>>822
水着なぎこさんのバレンタインのみんなの愛の受け止め方はちょっと笑った>>828
ごめんなさい転載禁止でした消しといてください>>826
そんな!ちょっとダエーバイト文明を参考にしただけなのに!>>837ぐだ子バニーオルタ(ただの逆バニー)
書いても書いても太公望がイケメンにならないなーと思ってたら書き手が好きな子の前でカッコつけようとして失敗する情けない男が好きだったからでした
というわけで太公望くん諦めてね>>838
ツッコミ役のトリ子がそんな状況で正気でいられるわけないし…>>839
(最初見たときはちょっとブ厚めのコースターに見えたなんて言えない…)>>824
一緒に逃げようと提案してくるはじめちゃん、幕間2最後の独白アルジュナあたりは恋愛感情かはともかくかなり大きな感情抱いてるよね>>836
最近は水着の星4もちょいちょい復刻してくれるから、当たってた場合はありそうな気もするけど、シークレットをそんなに早く明かしちゃって良いのか気にはなるの
パッと見、謎選出なピックアップであるならバラさずに違和感も少な目に抑えれるかもだけどアルジュナとぐだすごく…いいよね…
かわいい…運命…お前たちがナンバーワンだ…>>851
2004年で良かったな。
今なら大暴落待ったなし。>>844
メジェド様こと水着ニトちゃんPUを何卒…宝具重ねたい(現在宝具3)
でもニトちゃん重ならないまま宝具5になったネロちゃまはピックアップ分けてほしい>>820
スレ民の誤字に対する反応みたいだな……>>744
ラブ・ネバーダイ展開はやめて差し上げて>>823
ふざけんなこの妖怪縁結びが!>>858
いつも通りでは?>>858
今更すぐる>>858
いつもの雑スレだよここのスレ民は下手したら一日に何十個と新しい概念を産むかもしれない
自分は「水着は狙わない」スタンスだったけど、恒常大体手に入れたから星5の片手間程度なら狙おうと思ってるなぁ。
バレンタインとかで良シナリオのおすすめ誰がいる?>>819
そりゃ、サリエリ先生が参上する話だしな>>858
艦隊の維持のために雑スレを破壊してその素材としなければ…>>865
日本各地に霊地持ってるらしいからそれ使った賃貸とか?>>867
そんな…何かの間違いで言峰の店で働いてるエリセ概念は駄目だとでもユートピア!>>877
ドゥビドゥバさんにバニー霊衣実装か…。>>859
そうだぞ!!
それで高層マンションのベランダでくつろいできたら、突如として士凛に突っ込まれて、魔術事件に巻き込まれろ!!>>882
でもあの人あんまりお金に頓着してないから、「第三魔法?面白いね。いいよやるやる」で格安で引き受けるとかありそう。三寒四温で体調悪い、訴訟
>>860
コミカライズ下総国の閑話は面白いなぁ>>824
マスターはオジサンにとってのトロイアですじゃ足りないか……どうしようかオジサン>>884
アトゴウラ(天井)かな?>>882
というかいくらゼルレッチのお墨付きがあっても「根源に繋がった肉体の持ち主」な時点でこの後の人生ハードモード確定よ。そもそもが札束で帳消しにできないレベルで悲惨なんだし。>>885
人形代の出所がそこなのよね…
> で、結局、間桐にあった書物を協会に売っぱらって、
> 名高い人形師が残していったっていう素体を手に入れて、
> ようやく今の状態になったワケだ。>>881
薄い本とかで桜の家まで押しかけてくるチャラ男って凄かったんだな…寝ます
「キャットは自分を曲げないワン!」
アイドルプロダクション・インペリアルローマにスカウトされた新人アイドル、前川キャット。相方の多田ノッブと共に鮮烈デビューしたはいいものの、初CD「敦盛 shall we〜?」は在庫の段ボールがワンフロアを埋め尽くすほどの売れ行き。買った客からも「金返せ」「どの客層狙ってるんだ」「失望しました。ノッブのファンやめて新撰組に入隊します。ゴホッ(吐血跡)」とdisられる始末。鳴かず飛ばずのキャットであったが、新人プロフェッサー・Mの持ち込んだ企画により大ヒット。瞳にハイライトがない系Vtuber「たまきゃっと」として大人気を博すに至る。毎年最高峰のアイドルを選出する大イベント・下総ガールズ総選挙でも優勝確実か、と噂されるキャットであったが、彼女の前に恐るべきライバルが立ちはだかる。名を安倍晴明(自称)。ヘイアン星人の異名を持つ、芸歴20年の17歳アイドルにして前回の下総ガールズ総選挙一位の強豪であったきいていますか。詩って呪える陰陽系アイドルと名高い彼女を倒すべく、キャットはノッブやプロフェッサーとの共同ダンスレッスンの末、遂に新必殺技「おぷばっ!」を習得する。だが下総ガールズ総選挙当日、衝撃の事実が発覚する。安倍晴明(自称)は偽名であり、その正体はJKアイドルではなく異星の神の使徒、この星を塗り替えるべく遣わされたきゃっとはいます悪の手先だったのだ!此処にキャットと安倍晴明(自称)の、アルターエゴの頂点を賭けた戦いが始まる!果たしてキャットの運命は。異星の神の正体とは。そして地球の未来は。次回、英霊サスペンス。第383話。「きゃっとで油断をォ!しましたねええええェェェスレ民殿ォ!!
急急如律令ッ!!!
喰らえい>>900get曼荼羅ァ!!!!
よろしくおねがいします。900!
900なら型月主人公達で腕相撲
たてますぞ。
>>900
リンボが900を取った
明日は平安だな>>900
ガバッてない……だと……!?>>892
うち二人は去年引けたからまだマシ>>904
晴明神社のお守りあげるくわぁー!リンボに負けた!
>>881
シンジ…福袋を除けばしばらく引けていないな、星5。最後はオベロンかな。
こう、たまに素で優秀なあたりが実に蘆屋道満だよ
900リンボってやつは>>905
メリュ村正オベロンなら追い課金してでもやるけど他は運次第かなあ。Fateなんで。>>900
凄ェぜリンボ!>>899
朝だよ起きてカンカンカン!!!最後の星5は太公望かな
>>905
2回ほど沼ったことがある。2回目は竜馬ガチャ。星5を2体すり抜けた。1回目は復刻なぎこさんガチャ。
…諭吉さんが5人くらいとんで星5が0。最終的に月初めの呼符で出て喜びつつも悲しくなった。>>881
よかった、暗殺帳を見た犠牲者は居なかったんですね天井を落とすより
天丼を食べる方が格安で幸せになれる>>921
?何の話?>>929やってみせろよ!マフティー!
>>912
うちはバゼットさんだわ。>>934
多分良い方だと思う>>928
フィルターで石だけ表示したら?たてましたぞ。
>>930
とっても負けるじゃん>>929
天井って来て良いものなのかしら…?>>927
嫌な国だ。
ある意味聖地か、メスガキスタン>>927
妖精國でメスガキムーヴしすぎて迫害されたバーヴァンシーたちが新国連とシベリア鉄道に終われながらの行くあてのない放浪の末に辿り着いた安住の土地なんだよね…。>>920
というか、石というものをどう使うか、「礼装や宝具上げ、星4狙い」を度外視するものとして考えると、「330連をブッコム覚悟で当たるまで引くか、一切引かないか」の二者択一が実際現状最善ではあるよ。>>934
個人的にFGOではめちゃくちゃ引き運いいと思ってますハイ
なお別ゲーで爆死しまくる模様乙リンボ
>>919
貯めたりっていってるでしょ
それにひとつのガチャじゃないと天井ないじゃない>>934
正月ガチャは必ず爆死する
周年ガチャはいい引きをする>>934
どうしても欲しいやつ以外は20連引いてピックアップが一個も来なかったら「あー、乗ってないな」って感じで引く。いーまーきーたー
産業!>>934
なんだかんだ微課金にしてはいい方だと思います>>934
全体として悪くはないけど変な波はある
バレンタイン鯖は基本的に相性悪い気がする、すんなり来たの式部さんだけ>>934
PUに相性がある
巌窟王のPUと妖精國関連のPUは相性がよかった
逆に推しである水着ジャンヌの時はすり抜け酷かった>>934
せいぜい無課金でキャストリアとスカディと孔明とマーリンとコヤンと妻が来るくらい。でも村正メリュオベロンバゲ子はいない。>>934
悪くはないが良くもないな。そんなに勝てないけど、重要なサポ鯖はだいたい引ける。>>934
悪い方。去年が酷かった。
1200連くらいでピックアップ星5が6体>>939
えらい!!
これ食べてね!フィンランドではウサギは「カニ」、オオカミは「スシ」に、おっぱいは「ケツ」になるのよ
>>961
最後のは嘘よ>>927
ワカラセスタン公国建国していいですか?ガチャ運最下層と最上層ならどれぐらい差がつくかな。
>>966
平均か瞬間最大風速かで大きく変わるでしょう>>962
沼るクラスあるよね…エクストラと剣が全然こねぇ>>943
石や素材は種火と違ってスタックあるからさっさと回収してもいい気がする。>>970
存在税よりヒデェ税金だ!>>958
「zear Co」神さまをまつるための言葉だな。
Coが神様を表し、zearがキリスト教で言う「アーメン」に近い言葉ですね。>>970
いきてるだけ幸運だからみんな重税>>967
スッゲェ…。>>963
春雨で代用できなくはない。スープを吸わせて食うものだし。>>970
幸運控えめに申告して節税しなきゃ……>>929
言われなくてもっ(課金の音)!!>>927
エストニアとかラトビアとかね
ドイツ語圏だったときはエストラント、リーフラント>>985税務署が爆発した。
>>960
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33550845
パンジャンドラムは飛ぶもの(洗脳済み)
niconico>>963
フカヒレ。どうせなら身も食べて見よ>>934
波が激しい>>986
幸運にも(1000なら幸運
バー・ヴァンシー「うちにケルヌンノス10体来た」
1000ならシャーク
>>985
そんな……僕が虹回転を出す度に、ラクシュミーさんがタンスの角に小指をぶつけたりするなんて。
逆にラクシュミーさんに小指をぶつけてもらえば……幸福量保存の法則に従えば……ひらめきました。
(切腹する音)>>979
笑わせるな!東京二十三区でもスタバとサーティワンアイスクリームがない区もあるんだぞ!10000getです!!!!
エリセが悪いんだよ
>>963
スポンジとして優秀なだけだから胃はたいして関係なくない?
若いうちに沢山食べとくべきは霜降り肉ハリウッド劇場カルデア
Fate/Grand Order雑談スレッド2933
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています