雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2931
https://bbs.demonition.com/board/8166/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「バトル・イン・ニューヨーク2022~スペース・オデュッセウス対ニコラ・テスラ~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8117/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp休日のノッブは便所サンダル履いてそう
建ておつ
夏イベでサンダル片手に砂浜を裸足で歩く水着モルガンが実装されます様に……!前971
余裕があったら、鼻洗浄用に生理食塩水用意しておくといいかも
(買ってきてもいいし、レシピ調べると出てくるから作っても可)
鼻血が止まったあとに鼻の中に残った固まった血をソフトに洗い流したりできるし>>3
ど真ん中にいるボブに目が行って仕方がない>>20
浜辺にこんな人いたら二度見したあとに全力で目を反らすわね……ダボTシャツ短パンサンダルスタイルでコンビニに行く武蔵ちゃん
>>13
桜ちゃん耐えるの慣れっこだから多少寒くても勝負服でお迎えしたかったんだよね……(推測)ヴラドさんのスキル上げ素材いつ見てもキツすぎる……100箱開けても吹き飛ぶ………
>>9
正直キルケーの初登場がこれだったら惚れてた>>19
あまり間違ってないのが>>18
私の方が信長公を暖められますぞ!!
(寺に火を付けながら)立て乙です。
裸足はいいと思いつつ地面によっては痛そうって感想が出てきちゃう事がありますね。、>>25
なんで運営は彼女に履物を・・・。美少女の足はあまりいやらしい要素を出さずに、健康的な肉体美を演出する器官
ただ描かれる頻度が低いので、意外と作画が難しいのが難点裸足というのは想像以上に辛い…とはジェロニモさんのお言葉。
>>42
ノッブ中身50歳だから十分ばあちゃんな気がするのじゃが>>14
そろそろリリィかランサーオルタの掘り下げしてほしいきもする。>>7
ここ音楽と相まって泣きそうだった
というか泣いたイタズラであちこちの廊下にこっそり画鋲ばら撒けば足の裏見せてくれる女性が見られるかも…!
>>47
カッツ、ステイ>>47
カウンター!>>53
なるほどフォウ君サイズ・・・ちょっとぐだにかぼちゃになってもらおうか・・>>55
サーヴァントの霊基を貫通する画鋲だと!?
時折、箪笥の角とか霊基の強度を貫通するね>>37
婆さんなノッブだと、実質的に日本統一が終わっている時期のノッブだろうか
そうするとアーチャーよりも軍略とかの方に比重が置かれそう
(カエサルとか見るにクラスはそのまま三騎士アーチャーかもだけど)>>48まずウガルになります
>>55
治療と称して舐めてスメルと触感もダイレクトに楽しめる、まさに孔明の罠、太公望の秘術ではなかろうか姪の細っこいボディは見ててプロってすげーってなる
>>66寧ろライダーさんと競えるスタイルしてるのすごいわ
>>62
まるで足にプチプチ巻き付けてるみたいだ>>60
爪切り嫌がるとか猫かな?
(リディクール)キャットだったわ>>73
最初はバグだったんだっけ
新規鯖が来るたびに楽しみなんだよなー最終再臨>>72
水着剣豪が彼女を変えたんだ……
普段はそうオシャレに興味なさそうなジャンヌだけど
水着はマリーとお揃いとか同人誌に目処がついたらお買い物とかしてるから
普段よりオシャレさんなのよね>>80
ノッブがママで沖田さんがお母さんだぞ。サーヴァントだから問題はないんだろうけど、なんか素足だと何か履かせたり、手入れしてあげたくなるの
>>84
いないよ。義理の姉ってところもポイント高い!!>>84
大好きです!!>>88
いいのお……沁沁>>81
地面と接してるから靴だな!
ヨシ!>>72
カルデアでマリーといっぱい楽しく交流出来て良かったねえ、と当時コミカライズがオルレアン真っ只中なのも相まって思ったのであった
……どうして二人が描く本はいつも爆発してるんです?推しが制服を着た場合の足元の話題(ローファー、スニーカー、サンダル等)とかしてこなかったな
マシュはローファー
ぐだ子はスニーカーなイメージ>>84
正直膝枕された時ドキドキしました!>>86
毎回思うけど指の短さがすごく「ガチ」って感じあるよね煉獄ちゃん……どうにも犯罪的な思考がよぎる(セルフ110番する音)>>99
パイセンいるの最高に面白いし後ろにさりげなくいる呂布が追い討ちかけてくるのズルい>>105
DOMANとレジライと人理修復した同士じゃない?>>105
よくいる生き別れの兄弟だよ>>107
センパイと真人の前ではあらゆる属性が無に還りそう……とか思ってたら、妻と恋人が駆け上がってきた!!>>103
Q. この画像がらゲームのジャンルを当てなさい(配点:10モルポンド)他人の語るそれぞれの推しの話は身体に効く。
だから怪文書でもいいからどんどん語るが良いぞ!>>129褐色スレンダー競泳水着でしか得られないものがある
水着ジャンヌとバソはそれぞれヤバい属性に目を瞑れば真っ当な感じじゃのう。
>>136
社長の書く絵って腕と脚が長い印象がある。>>124
もっさりしたマーリンと王じゃなくてチンピラじみたギルガメッシュいやじゃー
わしはちょっとお肉が付きすぎてむっちりしたマシュがいいんじゃー(ジタバタ>>138
ぐだーずもマシュも服装で結構で印象だいぶ変わっていいよねえ。ああ可愛い可愛い可愛い>>146
ほんと、2人とも腰の位置が高い、うらやま。>>147
一般人を名乗るには無理があるよ!>>148
ルパン体型だよね。>>147
洋画にいそうな藤丸くんちゃんだぁ。>>156
候補が多すぎる。
具体的な特徴をくれ>>147
カルデアに来た時に改造手術受けてそう>>145
もうこのままアイドルデビューも出来そうな逸材よな>>149
逆に自分はFukeさんのアルテラの方がエキゾチックで、まさにフン族の王って感じがすると思う。逆にワダテラはSFな遊星の化身感ある>>145
ぐだ子も中々だけどそれ以上にぐだ男の腰の位置がやべぇ! 足なげぇ!!>>155
嬉しいことを言ってくれる……ありがどうごさいます冬木にレイシフトさせられるも、マシュが来る前にスケルトンを全滅させるぐだ
竜殺し達を仲間にせずともアームロックでファヴニールを撃破するぐだ
徒歩で進軍するアルテラさんをカニ挟みで転倒させ、そのまま腕ひしぎ十字固めでタップさせるぐだ
Fate/muscle over>>126
スクールカーストのユミル教って
ユミルが降臨して救うんじゃなくて本編と比べて救われてる世界だから来るのかねって感じ>>162
許されるけどムッキムキやね。
好きです。>>162
聖杯に「金」ではなく「筋」を求めた世界線のマリスビリー来たな>>171
マリョクリスってニトクリスのことかな?はっ!?思い出した!
またフレポから徐福ちゃんとか出てくる可能性の為に
フレポ貯めておかないと駄目なのか。
来月の聖杯分のコイン揃えたし以降はボックス回すのも控えるか…>>162
マリスビリーがムキムキに!?
ムキムキソロモンも見たいなぁ…。>>174
………俺だ>>164
素足もいいけど、ジーンズとかでもいい・・・あのお肉の広がりはもう神秘よおまたフレポで経験値礼装出してくれないかなー
>>175
北米で室伏ばりの砲丸投げでオルニキに対抗するぐだどんなやべえ勧誘や地雷系人間にも後腐れなくやんわりお断りをしては「まあああいうのは可愛いほうだよね」で済まして皆に宇宙猫顔をされる大学生ぐだ
>>180
雑談スレはいつもそうだ
変な話題をいつも話している>>186
ねぇーよ。>>186
マシュはデミ鯖なんで、藤丸だけの盾ですよベリル先輩。>>180
雑談スレは戦場だからな
常在戦場を心がけねば、気付けば話題が変わっているぞ>>186
うるせぇ、箸折るぞ。目を離したらマッチョにまみれてやがる!!
>>198
キャストリアにとってと嬉しくない駄洒落やなあ>>189
開き直ってるのと違う 違うの!
をしてると傍目の感じ方かな……>>194
ラスアンのワダネキ再現絵柄すき>>186
それは両者の合意があって成立するもので
一方通行でゴリ押ししようとするとただの変質者ですよベリル先輩>>193
遠坂に関しては女難なのか?>>183
いいぞ!>>208
巧妙なたわけかな?>>206
なんなら連れ去れられているからな>>186
ここまでフルボッコにされるのは流石に可愛そうになってきた……>>183
いいよ!ベリリンボ
よっ 大将やってる?(ロングスカートの中から出てくる)
>>214
私が至りたい境地に一足先に辿り着いた御仁とな
そうか…貴方がマハトマか>>221
ワイヤレスはいいぞ。
片方なくすと辛いから大切にしなね?>>221
(ファミチキください)>>220
まあゲンさんはグランドクラスのタフガイだからな…>>224
昨日か一昨日ライト層は10箱で満足するって知って自分の感覚狂ってたことにしょんぼりしたりんごをレイドに取っておこうという考えは捨てたほうがいいのだろうか
>>241
ほんとに間違えたの…?あまりにも違和感ない流れだったから普通に流してたんだけど…?>>246
ひぇ>>214
ヒェ……すごい……
これは紛れもないマハトマですわ…>>240
済んでたら、所長はあんなヒステリックにならないぞ。というかそれが一番の原因だから4ぬな!!アナログおじさんだからワイヤレスを使った事ないけれどワイヤレスイヤホンって接続切れたりして音漏れたりするの怖くないの?
(イヤホンレスワイヤー……いけるか?)
>>246
500箱…だと?>>246
定期解約コース?>>250
3ターン周回出来るようになったときまだ自分は10箱もいっていないのに皆早いのぅ…。(お茶を啜りながら雑談をしながら)
>>233
まあ……バカやってる分マシ……
ってとこか>>250
キャストリアに頼らず変則3ターン組めた時。なんでもかんでもキャストリアに頼る癖が減ったのは良いことだと思います。>>242
同じく、耳から外れてごめんなさいする自分を信じてるのでこのたいぷですわ>>249
あードロップ系もイベの方でしたっけ。申し訳ない>>250
宝物庫、種火集会を酸ターンで出来るようになった時>>250
絆アップやイベ礼装6積みで3ターン出来るようになった時かな?>>237
ワイヤレスに慣れるとコードがすごい煩わしく感じるけど、ワイヤレスイヤホンっていつも落としそうで怖いのよね>>243
ぐだぐだ?>>250
ステラや自前の人権に頼らず3ターンを安定して組めるようになった時
戦力が整ったのと礼装やヒット数に興味持てるようになったんだなあと>>267
ロード……あんたねえ……>>250
ツングースカレイドで恋人で延々ワンキルしまくってた時デミ・サーヴァント、マシュ・キリエライトは改造人間である
>>261
ひったくり犯を追いかけて捕まえたらこうなって、こころはタマゴしてしまうかもしれないなそして地味に6積みスタート
オダチェンありでぎりぎりとか>>257
そこまで問題はないのね。
未だ端子で接続するタイプだから気になったのですわ。>>280
ドラコーステイ>>268
昔カルデアから日常に戻った藤丸が友達と出掛けてた時に電車に轢かれそうな子供を躊躇なく助けようとして、実際助けたけど、友達は自分が知ってる藤丸とは違う姿にショックを受ける、みたい漫画があったな。>>268
まあだからといって、修復後に事故にあって昏睡状態になってエンドはあまりにも惨すぎるが。それやるなら5年10年たって覚醒した後の社会復帰の話しないとだめ>>284
居たらどうなるんです?>>273
アーチャーが先輩面してたの面白い>>274
その後のゼノビア、について語る中でちょろりと触れてる奴ぐらいしか知らんので
無いんじゃないかな… 誰かがどこかで書いて(創作して)いるかもしれないけども
ガウェインの子は単品作品持ちの息子だけでも三人はおるが娘を存ぜぬ>>267
せんせー!!あいつが魔術を行使してズルしてまーす!!>>284
逆にマネキンで興奮するのですか!?術クッキーの必要数にちょいめまいがしてきそう。
>>290
エンプラさんじゃないか〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1207回】ヨハネによる福音書第8章3〜11節
今から2000年ほど前、あるところに異様に徳の高い大工の息子が複数人の弟子を連れて旅をしていた時のお話です
ある日立ち寄った街で女性が住民たちから石を投げられているのを発見しました。一体どうしてこんな仕打ちを受けているのかと尋ねると「この女は周回中に2連続でコスモカルデア高等学園をドロップしやがったんだ!」と住民は答えました
それを聞いた大工の息子は「この中で一度もコスモカルデア高等学校を泥できてない者だけが石を投げなさい」と言いました
民衆は戸惑い、一人また一人とその場を離れ石をぶつけているのは大工の息子だけになりました
このように少ない数の周回だけコスモカルデア高等学校を凸れる者も居れば、沢山周回してもコスモカルデア高等学校が
落ちず丘で磔刑に処される者も居ます
ドロップ確率は完全ランダムなので誰が悪いわけでもありません。己の弱さのみが敵なのです
私も溢れ出る物欲センサーと戦いながら回っていますが、未だ4凸しかできていないグシャグシャ愚者です
イベント終了まで残り約1週間。後悔のないよう周りましょう
関係ないですが、会話の途中で聖書とか引用してくる人ってバリバリ教養がありそうで無限大に憧れるんですが、それはそれとして死ぬほど胡散臭いなって思っちゃいますね>>297
モルガン「魔術など前座、真の女王は眼で56す」>>284
ピグマリオン王を崇めろ。>>284
マネキンに興奮しちゃいけないならフィギュアにも興奮しちゃいけないことになるのでは?>>267
第二のフランケンシュタインであり竜の心臓を持つジーク(ドラゴンになれる
誰よりもチート感あるが良い子だからホムンクルス体で競技してくれる>>266
ブルートゥス・・お前もか>>309
少数派ではあるけれどピグマリオンコンプレックスって一定数は居るよね>>304
エミヤもこれには猛抗議するレベル(正義の味方扱いされたことに)戦後あたりの時期で「こんなもんでも意外と興奮するのおるんやで」と
マネキン展示&保健教育もののフリでエロ寄り展示で客とってる話を
手塚治虫が『どついたれ』で書いてたわ後輩。なんでも書いてるわねあの漫画家>>309
スレ民は同いt...おっと誰か来たようだ>>284
マネキンの種類にもよる気がするブルータスは「二人」いたッ!
>>311
まあこんな礼装見ちゃったらね・・・やるよね>>319
ブラック企業で夢を追ってそうな眼をしている>>320
嫌だなぁ。
パンツを被ったデッドブリッジ。
パンツを被って宝具で狙撃してくるぞ。>>325
元のURLをちゃんと貼っている、偉い!>>284
すまねぇ……人形とぬいぐるみの類は怖くておけねえんだ>>318
二枚目も待ってますぜ神絵師様>>328
大丈夫だ、問題ないを略すと大問題になるから駄目だぞ。>>302
(あ、上の方で全部並べてたの別の人だったんだ? という顔)>>319
ただ水没だけだったら丁寧に乾燥させれば大丈夫だったろうけど、洗濯機はなぁ……洗剤が入り込むし回転洗浄させるし乾燥で熱せられるしで電子機器にとって3アウトでち男難の相
>>329
ああ、ガンダムOO二大不死身巨頭のコーラサワーさんじゃないですか!!>>302
4凸は十二分に素晴らしい成果なのでは…
(言えない…昔取った杵柄でタラントの逸話だけはソラで引用できるなんて言えない)>>284
ここでも以前書いたけど、マネキンの胸を触って興奮しかけたのはここに>>267
単純な運動能力ならジークくんとエリセかね。>>338
まあ、魔術師として初歩の初歩な「死を容認する覚悟」さえ出来てないもんな。>>341
ギルえもーん!!!>>342
バゼットさんかな?>>284
アイギスはイケる>>321
スレ民も推しのために火に飛び込む人がいるのはそういう…?>>352
真似できんわこんな>>360
クリエイティブスレ民の心の中にはみなピグマリオンがいるのよ私は耳かけ式のイヤホン以外はあまり使いたくない人
周囲の音が聞こえなくなるのがなんか怖い>>363
少年誌で淫紋が出てきた時は、やりやがったって思いました(KONAMI感)>>360
それやろうとして水35L 炭素20kg アンモニア4L 石灰1.5kg リン800g 塩分250g 硝石100g 硫黄80g フッ素7.5g 鉄5g ケイ素3gをかき集めたけど、肝心の魂の情報を得られなくて挫折した>>359
クク…(オフェリアと気が合いそうだな)>>363
業がふかいのはヒロインでは?>>368
オルタの方は確定してないけど多分あるオリジナルスレ民
>>360
MMDにはまってしまった俺は心にピグマリオンを住まわしていた…?>>356
色に関して口にしてないから大丈夫では?>>368
んー、エミヤオルタが魔道に堕ちたきっかけ?>>363
渋のえっち作品や薄い本のTSFモノで主に見るやつをまさか週刊誌でやるとは…。(でも好き!)>>355
月の白野の未来予知に迫る戦略眼は氷室漫画だと血肉かよった肉体だと悲鳴を上げるから脳を止める必要があって寝ちまうんだ
てかどの主人公も同じラインに立たせることが難しいんでな>>354
それを普及した故事成語としてでなくほんとに聖書の引用として使ってるならそうしたほうがいいかな…
どいつがそれ言ったかなんて知らんもん>>384
たわけ何にしても呼ばれたくない渾名で呼ぼうとする行為自体もう何されても文句言えないんよ
【定期文:三十九人目の太公望】
今日は六韜三略(りくとうさんりゃく)についてお話します。
これらは中国の兵書、六韜と三略の二書。前者の「韜」は剣や弓などを入れる袋の意味であり一巻に「文韜」「武韜」、二巻に「龍韜」「虎韜」、三巻に「豹韜」「犬韜」の60編から成り、後者は上略、中略、下略の3つで構成され、そのため「三略」といいます。太公望が書き、神仙の黄石公(こうせきこう)が選録したとされてはいますが、殷や周の頃はまだ存在しないはずの騎馬戦の言及があったり、同様に使用されない「将軍」という言葉も用いられているため、後世の人物が太公望や黄石公に仮託して書いた偽書であるとも考えられています。
これらは宋代、『武経七書』のうちに組み入れられ、中国古兵法の教科書として広く読まれてきました。内容はというと周の文王・武王の問いに対して太公望が兵法をはじめ経世済民の術や富国強兵の策を説くものとなっています。
日本では朝廷の書物を管理していた大江維時が10世紀初めの930年頃、唐から『六韜』『三略』および『軍勝図』(諸葛亮の八陣図)を持ちかえったのが始まりとされており、ご存知源義経が陰陽術師の鬼一法眼から譲り受けたという伝説や、大化の改新の際に中臣鎌足が暗唱するほど読み込んでいたという言い伝えが残っています。
Fateでは本人が書いたことになっているようですがとなるとコレ、現代でいう自分と元上司の会話形式のSSとかなんでしょうか(身も蓋もない言い方)>>384
スカー(傷跡)レッド>>355
強いて言えば記憶が無いくらいかな?
NPCに必要ないのにウィザードの素養まで完コピしてるぐらいだからな
そういうことするからトワイスみたいな違法マスターが出てくるんですよムーンセルさん!>>388
ベネツィア~>>379
エヴァ―ガーデン/バイオレット>>267 借り物競争で恒例の「好きな人」のお題を引いたぐだ
千里眼で知って即バラすマーリン>>392
エミヤに会えると知って浮き足立ってるし、デミヤと分かった途端にチェンジとか言ってるから、あの時点では割りきれてないっぽいけど……>>318
素敵なイラストをありがとうございます!
えっちゃんやアンデルセンみたいに本編では中々赤面しなさそうな子までこんな表情浮かべてたら可愛さ100倍ですね!
キアラさんもアンデルセンに褒められたらこんな顔するのかな?グレイたんは聖杯捧げるレベルで好きなので特別嬉しいです!
それと中央に鎮座するエレナ・ブラヴァツキー赤面(学名:ADAMEDAKORESINU)の破壊力は天下無双被害甚大天地開闢最大高倍数といった有様でございます。こんな衝撃はビックバンの時以来ですよ
以前かの松竜神が涙目赤面エレナさんの抱き枕を描いてくださった事がありましたが、アレとは別角度から鋭角に抉られたような感覚が全身をマッハの速度で駆け巡っております
見てるこっちまで赤面して顔から火が出ちゃいそう!…いやむしろ出すか火(マッチを取り出す)
重ね重ねになりますが素敵なイラストをありがとうございます!今夜は枕の下にこのイラストを置いて寝…るのは申し訳ないので枕の上にイラストを置いて私が枕の下で寝ます!!(めざせ窒息一直線)>>361
一応、メルトの優先順位はザビ男 > 無銘 > ザビ子なので
ザビ男がいると無銘には目も向けないけどね
だからザビ男&無銘主従の場合、メルト戦はこうなる
メルト「逃がさないわよ白野!」
無銘「HAHAHA、マスターは(女難で)大変そうだな(満面の笑み)」
ザビ男「クッソ、この赤マント。他人事だと思って人の災難を楽しんでやがる!? おぼえてやがれ!!」>>403
た 太公望
わ わたし
け 結構好き>>400
へ、ヘルメット助教授!?>>400
まだこの世界は僕を飼いならしてたいみたいだ>>405
イマジナリーアルトリア展開 らぶらぶカリバーンとか>>402
それやると青が連続する系の名前のが流行る報復を喰らいそうだわ>>406
(そういえば前スレの時居なかったのかという顔)>>410
出るとこが出るのではなく、引っ込むところが引っ込んでいるが故のスタイルのよさ。
このメリハリスレンダーが遠坂凛の魅力の一つだ。
そして、将来性も完備だ。>>412
アルバさんはスレ民のガードベントだから…>>416
ほんと自宅のPCとかでやりたいわあ。近くにねえよお自分で
貼っておきながら
なんですが
やっぱり
競泳水着の武蔵ちゃんは
最高
なん、だよ、な>>406
学名を一度で読み取る力がなくて一度まともに読み直したこの瞬間、何か負けた感じがした>>423
表面上は付き合うのか。
体だけの関係。>>327
ぐだーずはそのうち弾丸になるな俺の仲間を馬鹿にするのは構わない……
だが、俺をバカにする奴は絶対に許さねえ!!!!>>431
意図的に引き起こせる人最強だな。>>388
キャルちゃん立つなってか?>>434
最低だ……>>437
オーロラ様の悪い癖発動。>>437
英雄指数が上限に達した…のでお城に向かう事になりました>>379
スカーレット/ウォッカ>>437
野生のランスロットが現れた>>437
バゲ子がファンブってトリスタンに負けた>>445
スレ民がいうと変態の発言に見えるのが最大の問題だな>>446
嫌だなぁ。
有給使えるマウントしだすスレ民。
または、我は年休120日あるけど、君は?してくるスレ民。>>447
ウミガメのスープじゃなくて大喜利みたいなアレだからセーフ>>437
メリュジーヌが鏡の氏族のとこから戻ってこない>>440
>音ズレ
Bluetoothの規格が古かったり、規格によって遅延が生じるらしいね
自分も以前に使っていたBluetoothスピーカーをTVにつないでみたら、音ズレというか遅延で口パクみたいになったことがあるたわけとたわわって似てるからドキドキするんだよな
>>459
でもそれ、厄災重なり対抗するエクスカリバーもなく世界滅亡確定な未来じゃない?>>464
たわけ、たわけ。
さとうきーびばーたけには。
たわけ、たわけ。>>433
しかもリップちゃんって組成の2つがパールさん+桜+ブリュンという
二重で言われるよねっていう。>>460
お父さんが身長190cm、髪は茶、筋肉モリモリマッチョマンの変態?>>468
アキレウスかな?>>449
先入観なしに見たら村正がロストベルト勢力にいても(パット見は)違和感ないから……
ドン底の本編よりさらに戦力差絶望的になるけど>>461
俺は士郎に恋愛相談をされ、馬鹿にするように笑いながらも紳士に対応する慎二が見たいです。
そして、裏でデートのセッティングをして、邪魔なガヤに見つからないように立ち回り、なんで僕がって文句を言いつつ、まあ借りだしねみたいに奔走する慎二も見たいです。>>437
トネリコが記憶処理でファンブル。マシュはトトロットを覚えたまま封印。>>453
くっ!何も言い返せねェ!>>442
「偵察に行ってくる」と旅立ったオベロンの成果ダイスでファンブってしまったのか……TRPGのお題で思い出したことだけど、数年前に販売していたこのボドゲ(SNベース)、異世界(Zero/Apo/EXTRA/etc...)のマスターとサーヴァントを追加できる拡張パックとかあったら面白そうだなとか未だに思ってる
https://www.aniplexplus.com/itemprEFhonk.html>>485
(大量発生した時に限って本物が来る)>>480
私が菅埋入ですって宣言するとどうなるんです?>>484
(資源回収の為に看板を壊し始める)>>486
よくも本当のことを!!!>>468
──どこで習った?
聖杯を読んだのよ>>492
本人のためにも妖精国のためにもそっちのルートのほうがよかったきがするなぁ>>487
最終再臨がわるいよ
美人で可愛くてかっこいいのは違反よ>>494
村正を買って城で食事を作らせるモルガン様か>>500
アルビオンダンジョンにはいるのがまず難しいやつ村正じゃなくリンボを妖精國に派遣
>>504
ひとりしかいなかったにんげんがふたりにふえてろくにんはおおよろこび(おいやめろ)>>502
太公望はね。
幸が薄そうな顔で、ちょっと胡散臭くて、礼儀正しくて、どうしようもなく、善人で、女の趣味が少し悪い美人なのが悪いと思います。>>507
「三割……いや二割、やっぱり一割くらい予言の子かも……?」>>500
それはどちらかと言うとダンジョンハック系ゲームとしてやってみたい>>510
個人的にエミヤとバー・ヴァンシーの絡みが見たいとずっと思っています。>>515
こんな高度な自白初めて見た>>515
ちょっと―
ゲームデザインしっかりしてー?>>515
占い師宣言して自分が人狼と占うとかいうあまりにも狂った狂人ムーブをするな>>518
もう自白しただろ!!アンタが人狼なんだ!!>>515
スレ民イズくれいじー>>520
歯茎見えてるぞ>>522
鎧化してそうな時間の超え方だ……>>501
疑似錬鉄妖精領域とかで造り出した靴でヌンノスの核を蹴り砕くトリ子か…>>500
「やっべーわ、弱体化してこれぐらいしか出来ねーわー」って言いながらアトラムさんへの死体蹴りする愛歌様、っていうか桜井光好き>>525
OK(ズドン(課金ザムする音))>>529
管理人ソムリエか。>>533
センチュリーカラー、ミリオンカラー>>529
ふざけて獅子王に姫君って最高じゃん!って言わせたら円卓と聖女の呪い掛かったから控えただけでは>>534
ゲーム中の役割が何であるかを一切気にせず
無条件&真っ先に吊るしといた方がいいなあ
と思われるだろうとゲーム開始前にわかってて手を回してるんじゃろな…>>515
やっぱり狂人じゃないか!?>>506
わたしは正気です。その証拠に、わたしは正気です、。正気を証明するのは哲学上大変複雑な論理を伴いますが、わたしは正気ですから当然正気を証明する必要がありますゆえにわたし、の正気を理解してくれたことには感謝いたします正気ですが貴方の信じている正気とは些か趣きが異なることを事前に述べておきたいのです正気として一般に我々が社会的に許容し得る正気とわたしが主張する正気には乖離が見られると精神科医は言っていましたがやぶ医者めわたしは正気だ皆様の継続的かつ温かい支援によりわたしは正気と証明されたのですつきましてはその御恩に報いるべくたわしの正気とあなたの正気を交換しましょうねむずかしいことはありませんおててをあわせて歌いましょうらーらーらー人狼とか役回りに不慣れで一番に釣られそう(グワーッ)
>>544
トネリコがモルガンに続かなくなった結果、GMがライブ感で組み立て始めるモルガン vs トネリコのシナリオ>>548
きよひーも吊ろう>>547
“役割に対して不合理な行動”をとりそうな初心者はノイズになるから先に吊っとこ
が一つの常道なやつが
よくも広まったもんじゃとは思う>>539
ベリルの出番が更に少なくならないそれ?村正ァが後方師匠面してない?>>545
買ったけどまだ読めてないのよね……
内容が難解でなかなか読み進められず他の本に浮気しちゃう……>>556
(途中から肉体言語OKのチェスボクシング化しそう)>>559
パンイチで人狼に挑む絵面想像して草>>559
「吊るされると全裸にされる」
「襲われると全裸にされる」
がルールだな>>556
(見たい…)>>559
どーいうルールで脱ぐの?役職当てられるか死亡したら脱ぐの?>>560
スチャラカ、チャカポコ。>>572
左下怖!顔色悪!>>572
フライングパンケーキでも食べなさい>>571
ぐだ男(みんな怪しすぎて誰から吊るか悩むな……)
ぐだ子(間違えた人吊ったら形成が一気に悪くなる)
なぎ子さん「とりあえずドーマン吊っとこーぜ!」そういや最近パンケーキ食ってないなぁ、まあ頻繁に食うもんでもないだろうけど
テーブルゲームするサーヴァントたちは見たいけど
大富豪みたいにローカルルールがあるゲームだと
ルールを決めるまでがめんどくさそう>>581
そこでこのバックギャモンですよ!!>>568
特にそういうの持ってるわけじゃないし、基本推しになるタイプが見た目に共通点がなくてそういう立ち位置のキャラが多かっただけなんだけどさ。FGOの最推しはアンデルセンとメルトリリスだから、刺さった(やたらガチャ引きたくなった時点で)そういうタイプだな、裏切る顔っぽいけど絶妙に苦労人の香りがするな(オベロンみたいに)っていう勘が働いたんだよね…物作りバーヴァンシー概念はモルガン様が出来た品を購入して使うのを見かけてやる気に満ち溢れたバーヴァンシーが作るスピードが加速するPDCA(Purchase Detect Cultivate Accelerate)サイクルが回るのでもっとやれ
PDCAにいい感じの英単語探してたら20分経ってたわなぎ子さん人狼
プレイヤーはなぎ子さんとなりなぎ子さんになりきりなぎ子さんのテンションでゲームを進める>>586
二世を警戒しすぎてポシャる切嗣トネリコ「ライネック」
トトロット「ライネック」
エクター「ライネックだな」
グリム「当然ライネック」
マシュ「ライネックさん」
トネリコパー人狼>>556
プランを勢いでぶん投げる
自己認識すら操作するし盤外戦術上等
扇動と政治のプロ
歯茎
この辺すっごくいやだな…>>582
人狼と思いきや別のゲームだった。確か緑の幽霊屋敷だっけ?>>589
なんてことを思い付くんだ貴方は……>>593
やべえ、「主人公で」っての見てなかった…文章の読めないマスターになっちゃう…士郎はヒロイン
主人公もバレンタインでバニ王で/(^o^)\してたしな
>>601
直死の魔眼とか固有結界とか色々持ってる奴いるもんな>>604
風王結界……反則やん!!
まあ、直感スキルのおかげでそんなことしなくても勝てるんだけど。>>599
マンチキンだろうなケリィ。全員生タマネギを食えくらいはやりそう。私は軍師達にデモナータの複数同時進行のチェスやらせたい
個人的に人狼ゲームで狂人を割り振られた時のマシュは見てみたい
嘘をついて周りを騙したり混乱させたりする役割を与えられたらどんなムーブするんだろう……>>604
燕返しをする農民がいるんじゃが主人公とヒロインで合コンしてほしい
>>604
花札でやってたな
プレイ時にはあんまり意味のない感じだけど
敵の時は厄介極まりないスキルぐだは王やら神様やらと対面しすぎて、賭け事真剣勝負の神経強そう(私は語彙力が無い)
>>586
駆け引きとかはエリセ結構強そうなイメージ。チトセに勝てないだけでそういうのいる仕事やってるし。>>611
> 主人公とヒロインで合コンしてほしい
ガタッ>>607
んー、ぐだは癒し枠>>612
中の人ネタは狂人ロールなのか……シグマ「どうやら俺が人狼という役らしい。うまく出来るだろうか?」
ウォッチャー「何、助言くらいはしてやるさ。ただし、この試練を切り抜けるのはお前自身の選択に他ならない」>>624
II世「……」チラッ
綾香「……」顔を横に振る>>624
んで、「私に振らないでください。私も卑屈になってるんですよ」って逆ギレされるのかな?>>625
紫skbさんはこう……なんだかなー!そろそろ寝ます
神絵師が来たらおこしてください>>635
社長が来たら起きると>>637
まあ、多方面に喧嘩売ってるし売られてはいる>>631
マシュ相当頭良いからな。景品がマスターへの逆令呪権とかだとえげつないプレイング見せそう。>>637
もっと世が進んだら逸話盛られてそう>>629
「魔力が暴走して」何やらかしたんだろうなあ>>623 能力前提だったりセオリーが古くて現代までに覆ってたりオカルト全開だったりで読んでて麻雀の勉強になる漫画に出会ったことないな...
次の水着イベントも楽しみだね
その前にエイプリルフールだけど>>643
なぜバスターTシャツ着てきたんだお前!!>>641
雑談の域を超えてる気がするんだ>>643
水着ノッブってバスターTシャツ着るんだ…
知らんかった…>>653
……………………………………>>607
二世「(いや、まさか…。流石にエルゴと同じようなものだろう…)…ところで、君の親の名前は?」
エリセ「母はイザナミです」
二世は倒れたカグツチお兄さん?
>>657
カグツチは個人的に可愛そうな神様一位ぐだが1ヶ月ガチでサーヴァント達に賭け事とか仕込まれたら二世とか切嗣にどこまで通用するんだろ
>>658
この前エレナさんは概念巨乳とか言われてたな……>>658
やはり夫人だから色気があるおっぱいだな>>658
でかい…デカイ…?>>663
ワダアルコ神>>663
胸筋じゃないのか?>>663
我無也
我空也
おっぱいは二也>>660
うまい事一手は取れるかもしれないが、逆に言うとそんくらい、なんやかんやで交渉の席などの”仕事としての”場数を経験してきている一種のプロ相手となると、一手取れるだけでもかなり強い方ではあると思うが推しのおっぱいを貼ろうとしましたが…
辞めました
この前すごく怒られたので>>663
むしろ動物をもふるほうになるやつ>>673
人類悪だから、広義では人(本人に言ったらたわけ案件だけど。)>>678
……ゼンカイギア?>>682
オベ公のこの顔使い勝手良すぎるだろ>>682
今夜は一段と飛ばしてんなぁとりあえずなんですが、
すみませんでした(事故起こしてからブレーキ踏むタイプの理性)>>687
謝れたね、えらいえらい>>690
これは地域によって「も(もどらない)」も入った「おかしも」と呼ぶ場合があります。>>683
へえー今年はこれが流行りなのねえ
って見てたら2万円のジャケットちょっと欲しくなってしまったサーヴァント内でチェスやったら誰が勝つんだろ
(スレ民の痴態から目を逸らしつつ)>>693
豚のポルコは尻派
つまりムッソリーニはおっぱい派だな!>>688
褐色!! いいよね!!>>700
英雄王は殿堂入りだろうな>>702
あの世には送ったんだよなあ>>705
(後のアメリカ合衆国となるニューイングランドからして新時代を担う貧乳スレンダー美少女の完成形を産み出したのだからやはりちょっと違うわあの国。U.S.A! U.S.A! )>>700
鬼ごっこにアキレウス出禁お題:ヒロインと主人公の子供
士郎と桜の子供とか見てみたいですねハイ。あと地上に降りたザビとサクラの子供も見てみたい>>711
なにっ!?
だが、そこの場面の魅力は士郎の膝枕だと感じている士凛信者が参るぞ!!>>709
でもこれ、あの元ネタのお医者さんの画像をWindowsのペイント3Dを使ってナースとお医者さんを切り抜いて、クリスタで上からスレ民を描いただけだよ。実はそんなに複雑なことしてないよ。>>679
制服着たエリセに連行されるJKタマモはちょっと絵面が面白そう。誰か気が向いたら書いてみてください。>>717
じゃあ士凛の子供が見たいです。
黒髪に琥珀色のつり目がいいですが、トッキーからの隔世遺伝で茶髪でもアリかなと思っています。>>719
筐体にかじりつけ>>720
味噌汁作っといたけど食べるかい?>>730
これだね……>>738
まあ自分もこの動画見つけたのパンジャンドラムがきっかけだったから…よく似てるよね。>>736
力のパンジャンドラムに選ばれたガノンドロフェ・・・>>742
まさか更に際どいハイレグで実装されてくれるとは夢にも思わなかった…>>744
いえす>>742
こういうコラ画像作れる人尊敬するわ。変なのしか自分は作れない…>>740
女装というか
女体化というか
TSというか
バ美肉というか
・・・なんかあたまがこんがらがってきた・・・
・・・きれいでかわいいしもうそれでいいか表記事、「流石に生足についてだから私のザビ子のタイツ云々は取り上げられてないよねセーフ」と思ってたら丸々一つの記事のトップに出されてた件
どうして私はこんな時間に働いてるのだろう
って定期的になるから昼夜交代勤務になる予定の方はしっかり自我を保つように心掛けましょう!!
私はもう手遅れだ。自爆する。コヤンスカヤはいい匂いもする(辞世の句)>>756
「真の女王は眼で56す」のくだりがオチに使われてた……>>759
エレナ性癖学の権威が来るぞ!! 構えろ!!悪知恵、馬鹿力、蛮勇のパンジャンドラム
>>757
ソレについては少しばかり長くなるぞ
お茶の用意をしておくといい
ん?ああいや、話をするのは俺ではないんだ
まぁ少し待ちたまえ>>755
異ブリテン関連も人理で考えるとセファールの襲撃を迎撃が成功したに上書きするんじゃあ無いかなー?>>764
BOWかシステム周回ではなかった頃、エレナさんとキャスギルを一緒に連れてって意外だったのはエレナさんの方が火力でるってこと。
>>763
エレナさんって尖った一芸こそ無いけど組む相手を選ばない万能性があっていいよね>>771
パンジャンの城ラピュタ>>757
NPとスターと3色バフだから、高難易度でも周回でもなんでもござれな感じだな風紀委員のアルジュナとぐだ子のすこしはめを外して遊んじゃう学パロラブコメがみたい
>>714
ありがとう
背景のサイリウムはコピペだけどコピペ元を作るまでが大変だった……レイシフトってマリスビリーが冬木の聖杯の英霊召喚術式からヒントを得たもんじゃなかったっけ
>>782
くく…秘密を知ってしまったようだな…>>757
うーん…そんなめちゃくちゃ使ってる人ではないし、間違ってるところも絶対あるから話半分に聞いてね?
エレナさんって全体NP20%に自分自身にはさらに30%プラスできるから変則なんかで役に立つのよね。
似た感じだと太公望が近いかも。彼も全体NP20+自身にさらにNP30%だから。ただ太公望と違って
・エレナさん自身はスターを吸わないキャスタークラスだから「2ウェーブ目をクリ殴りで抜ける」時に星事故が起きにくい
・3色バフがどんなサーヴァントでも合わせやすい
・星四なのでコストが低め
・仮に落とせなくても宝具のクリティカル発生率ダウンで事故防止
という特徴がある。
勿論太公望は太公望で「特攻込みで高HPのスフィンクスを落とせる」「異種3種バフでクイック宝具持ちと相性がいい」「Q宝具でクリティカルを誘発しやすい(自身がスターを吸いやすいのは注意)」といった強みがある。
総じて周回の場面で役に立つアタッカーって印象。今回のボックスみたいに未凸NP30%礼装ならNP50%チャージ持ちorアペンド2マックスでNP30%チャージ持ちと合わせて宝具三連射できるぞ!
…ってのを書いてたらみんなが答えてました。無念。ふざけた雑談と真面目な話が同時にある
そんな瞬間が一番好き>>781
紅茶キメようぜぇ!エロSSをチマチマ仕上げてるんだが、セリフの決定から地の文埋めるまでの間がはてなく遠い…
もっと若ければ情熱に任せて一気に書き上げたのだろうか
これが老いか>>789
そうか……もっと紅茶をキメないと駄目なのか……ッ!!!レイシフトとでもいうべき逆召喚による時間遡行は、理論上はあり得るが
安定して行うには最低でもアトラス院の全面協力とロード級名門の秘術が必要だと出たので諦めた
と、アニムスフィアの人間ではなくハートレスが言っていた>>796
むしろ押しかけてるに近いと思う主人公が召喚したサーヴァントとヒロインの起源が同じで輪廻転生説匂わせたりとかしてみたい
>>791
ツナマヨだと思ってエビマヨおにぎりを3回くらい買ったことがある>>810
ジョナサンと星くんとシャケ怪人はクリスマスの華でかい車輪使いならアシュヴァッターマンがいるだろ!
>>805
そしてFateは衛宮士郎がその輪廻転生から抜け出す物語だった……!?>>809
鯛か。そのままにしても昆布締めにしてもゴマダレにつけてもいいな…!>>797
とある紳士の決戦兵器来ちゃう!!!>>817
シェイクスピアにしても皮肉が過ぎる>>817
フランスの英雄を英国面の紅茶漬けにするって何気に物凄い尊厳破壊を見た気がする。>>817
よく分からんからとりあえず魔女ってことにして処刑したんやろなぁ本当はお弁当箱のうたフルコンボ太公望しようかと思いましたがちょうど寝る少し前だったのでやめました。命拾いしたな!
>>805
実際各作品からオマージュを盛りに盛りたいと思ってるからな……>>827
本来形容詞だから、麺のかやくとかいう名詞は謎なのよなあ>>779
学園ぐだ子ちゃん「クラスのみんなにはナイショですよ?ナイショですよ〜?なんてね〜」
(※まどマ○+水着ジャンヌのセリフを真似ながら
アルジュナのてのひらにお菓子をざらぁ)
風紀委員のアルジュナくん「あっ、ちょっ、こらっ、困りますっ」
(※なんやかんやざっと三ヶ月ぐらい後)
風紀委員のアルジュナくん「…クラスのみんなにはナイショ、ですよ?」(※なんかしらのステキラブコメアクション)
学園ぐだ子ちゃん「ひぇ、あ、あの…アッハイ…」(しどろもどろ)レイシフトに必須のシステムって別にないんだよね?
カルデアスもシバもないノウムカルデアでも、制限かかるとはいえトリスメギストスとペーパームーンで代用できるわけで…むしろコフィンや存在証明用のスパコンとかの方が大事?
似たような現象を起こせるってだけでフィニスカルデアで行えるレイシフトが実は特別だったりするかもだが>>824
キリシュタリアさんのこと考えると、今の人類史の前提を書き換えたかったんでない?>>837
蘇生しようとしたもので、命落としてちゃ世話ないぞ!>>840
丁度今日テレビ北海道では吸血鬼すぐ4ぬの最終回入るんだ!!>>836
召されるまでがお仕事の内な、スレ民・ポーター・イド・ブリッジス…?>>836
スレ民の命はパンジャンドラムのように不安定。命短し爆ぜよパンジャン。これぞスレ民の生きる道。>>846
ローソンで昔売ってたな、豚角煮のおむすび。結構うまかった覚え。おむすびは変わり種だと唐揚げ入りのおむすびもおいしいと思う。
>>857
えっ、平安時代って魔性(ばけもの)と武士(ばけもの)が蔓延る時代でしょ?>>855
式にぶった斬られるならちょっと本望かも…………>>857
自分で書いておいてなんだけれど、爆発どころか巨大ロボが出てきたわこの平安時代…ビーストⅣのテーマが動物自然であるように、歴史が武器の魔術式であるビーストⅠのテーマが人類の被造物だとしたら、なんかこうタイムマシン搭載暴走人類管理コンピューターから始まる7つの脅威が星間移動や技術的特異点に到達する前の人類に対する最終試練として立ちはだかる的な妄想はしたことがある
>>864
あれって約10年前の知識でのやらかしが原因ってあたりね>>864
まあ、あれってセイバーオルタの願いを叶えてやりたいみたいな私情混ざってたっぽいし、ホントに抑止力として来てるかは微妙な気もするけど>>865
パンジャンドラムを丸太みたいに言うなよ……>>866
コフィンにはいらないでのレイシフトが狙いよ。
戻る肉体をなくすか損傷させることで凍結処理させるかで戻せなくするのが目的だと睨んでる。冬木のマップBGMすき
>>833
往復するのならコフィンは必須らしいね、おそらくだけど事実が確定されてない曖昧な状態が許容される空間の中じゃないと霊子分解された肉体を復元できないんじゃないだろうか今更ながらの台詞でよほどのことが無い限り。レイシフト前後のマシュの立ち位置ってあそこって考えるとマシュもコフィン無しでレイシフトさせるのが目的だった?とか邪推出来るな
>>872
「in to the night」いいよね。
士郎のUBW展開は原作でもアニメでもいつ見ても感動する。>>788
いい夢見れそ…(スャ)>>882
むしろそっち方面に近かったりするのでは?>>874
ドリフトとかって呼ばれてたな。妖術師はわからないけど、武蔵ちゃんは魔眼の影響なんじゃないのかと思う。>>887
最終的には宇宙進出を経てなおそれが達成されないと駄目とかだったりするのかな。どうあっても最後まで不可能事として残るやつ、として話したもので
六番目の魔法となる/達成される であろうもの と限ったもんでもないからネ
>「ふぅん。そうなると最後の魔法っていうのは、みんなを幸せにする事ぐらいになっちゃうな」
> うん。よくは、わからないけど。
>「―――――――――」
> 鮮花は、なぜか黙ってしまった。
> もうこれ以上『魔法』は現れまいと言われているが、
> まだ実現できていない魔法を黒桐幹也はさらっと言い当てていたりする。幸せの定義なんて人それぞれだしディストピアになる予感しかしないんだよな
>>885
六人姉妹がみんな正真正銘の魔法使いって言うからな。少なくとも第六魔法はいずれ誰かが至るやろ>>874
下総の第十五節進行度1を見るとなんとなくは分かる、そんな気がする>>895
ド正論で草そういや冬木ってコフィンもなしにレイシフトかましてたのか
>>895
ダイレクトアタック…!>>895
まっことその通り。
見てるかアポロン。(2018.7.9の時点の話です)
「失望した!俺を王と認めない世の中に失望した!」
主人公、糸 色 イアソンは2のへ組担任を務める超ネガテイブ教師。通称・失望先生。個性豊かな生徒達と今日もドタバタな日々を繰り広げていく。「えー、今日はお前たちに非難訓練を受けてもらう。」開口一番、イアソンが言った。「きのこの誤字スキルが移りましたか、イアソン様?」「誤字ではないぞメディア。英雄たる者、多くの凡人共に妬まれるのが世の常だ。クレーマーやモンスターなんちゃらが跋扈する現代社会、多少の非難に参っていては英雄は務まらん。だからこそ、非難を流せるように訓練が必要なわけだ。アンデルセン講師、入ってくれ!」そう言うと、教室の扉が開き一人の童話作家が入室した。作家はずかずかと教卓の前に立つと、生徒の一人に向かって言う。
「………つまらん。フツーだな。」「!?」
内心気にしていた点を突かれ、ショックのあまり倒れるぐだお。保健室に送られる彼を尻目に、非難訓練は続いていく。
「この倒錯嗜好の幼児体型暴君がァ!」「何ィ!?」
「この術ジルの2Pカラーがァ!」「みこーん!?」
「この淫乱メロン峠がァ!」「もっとぉ♡」
あまりの暴言の数々に、生徒達は精神的大ダメージを受けていく。それを笑いながら見るイアソン。
「ははは、この程度の非難に屈するようでは社会に出られんぞ?さあ、立って戦え!」しかし、作家の次なる一言がイアソンに向いた。
「…未実装。」「グワー!?」「イアソン様ー!?」
あんまりにあんまりな言葉に、イアソンは倒れる。痙攣し、泡を吹き、混濁する意識。割と気にしていたその事実を突きつけられ、彼の心が今にも崩れ落ちるその瞬間。暖かい手が彼の頬を撫でた。
「大丈夫です、例え未実装でも私はイアソン様を支えます!一緒に頑張っていきましょう!」
「メディア……。」イアソンの目に涙が滲む。
「イアソン様はこの程度の言葉なんて屁でもない厚顔無恥な人の筈です!ケイローン先生に叱られても、俺は悪くない、世間が悪いと開き直るろくでなしっぷりはどこに行ったんですか!」
「……お前、それは励ましてるのか?」「はい!」
イアソンの涙が、床に零れた。次回、英霊サスペンス。第445話。「それだからガチy油断をォ!しましたねええええェェェスレ民殿ォ!!
急急如律令ッ!!!
喰らえい>>900get曼荼羅ァ!!!!>>900
ホントにgetしちゃったよ……道満が二人!? どっちが式神だ?
くっ、リンボに負けた……!!
>>882
オッティの世界は上条の有無に関わらず近いうちに崩壊すること確定だったよね。
永続的な幸せって意味なら使徒十字辺りが妥当かも?英国の力で晴明を…立ててきますぞ
まぁリンボだしな
増えもする>>901
ドブ川の毒婦いるやんけ!>>901
「……お前、それは励ましてるのか?」
「はい!」
この勢い凄い好き>>908
次スレ建てご苦労。晴明を立てるってなんだよ!!(次スレの1を見る)
…葛の葉はパンジャンドラムだった…?>>913
ああ。ストロングゼロ型第二自爆ボタンじゃないか。(そういやイアソンはLB5から実装だから当時は居なかったんだな)
1人しかいないと思ってた900getリンボが900と901に連なっててスレの底が見えない...
いや元から見えるものではなかったのかもしれない...(ズブズブ>>880
第7やろなあ
魔法が6つで品切れとも思えんしオケアノスのイアソンの下衣装が知りたいカワグチ先生がきのこに「明日になったら分かるよ!」と言われて出てきたアトランティス仕様イアソン様のことを思うと今でも少し笑ってしまうんだ
ひぐらしとかそらおととか見た後だとボイス抜きでもイアソンの台詞が脳内再生しやすい
脳に染み渡った声帯は強い>>926
お前も行けとばかり蹴り飛ばす姐さんが好きです。>>916
フォウ君がいなかったら黒幕のもくろみ通りかな?
多分>>913
ありがとう、素敵なお方!Twitterで流れてたけど今日はルルイエが浮上した日らしいですね
いい夢見れそう>>932
終末の日にいい夢見れても関係ねえ!!>>934
構成で一話で最終回、回想*3ってやつかな?そろそろ寝ます。
次スレに置き土産残しといたんで、引き続き楽しんでくだせえ。>>939
すみません……以後気を付けます寝れない三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>942
神絵師のせいで目が覚めちゃったじゃねぇかああああああああ!!>>941
じゃあ、
①士郎
②綾香
③ザビ
④切嗣
⑤ぐだ
⑥ジーク
⑦二世
⑧エリセ
の中から適当にダイス降ってマスター選んで、またダイス降ってでたサーヴァントとの組み合わせはどんなのか妄想するとかどうじゃ?
ダイスhttps://rolladie.net/roll-a-d336-die
鯖表https://www.google.co.jp/amp/s/w.atwiki.jp/f_go/pages/713.amp?espv=1
マスターは1d8 鯖は1d336でやったらいいですよカーマの尻は最高でおじゃるな
>>945
士郎・ザビ・ぐだの運命ポイント高めな結果だな>>944
士郎 1d336=107 アンリマユ
綾香 1d336=148 ジャガーマン
ザビ 1d336=28 アレキサンダー
切嗣 1d336=73 アルトリア(サンタオルタ)
ぐだ 1d336=181 源頼光(水着)
ジーク 1d336=101 ラーマ
二世 1d336=132 モードレッド(水着)
エリセ 1d336=151 ゲーティア
うーん、ご当地聖杯戦争になりかけたと思いきや人類悪権限だよ。>>944
士郎 1d336=106 ジャンヌ・オルタ(讐)
綾香 1d336=315 ハベトロット
ザビ 1d336=192 キルケー
切嗣 1d336=72 フェルグス・マック・ロイ
ぐだ 1d336=334 闇のコヤンスカヤ
ジーク 1d336=332 ニキチッチ
二世 1d336=159 燕青
エリセ 1d336=309 モルガン
エリセが妻にされちまう…。てか身内率高いな。>>951
それはそう>>953
マイフレンドはダブルスコアのぶっちぎり一位を獲得したバレンタインなどもありましたね>>957
やはりバベジンだけが我らの希望…えっ蒸気ロボとか一番ふざけてる?>>944
1 アンデルセン
2 ディオスクロイ
3 ケツねえ
4 小次郎
5 卑弥呼さま
6 妖精騎士ガウェイン
7 ニキチッチ
8 ステンノ
主人公勢に対してのアンデルセンの評が気になる>>951
これは高機能社会不適合者>>967
それ以来、行く先々の聖杯戦争で顔合わせる事になるんだから運命だよ…>>964
いやあパイセンを取り込もうとした無惨と一緒に爆散したときは何事かと思いましたねえ>>964
項羽様が山柱とかになりそう唐突ですが 86のヒロインの声が新アルクェイドということを今知った
Sイシュタルのアペンドスキルを解放したら元から高かった周回適性が異次元レベルにまで高まったのでオススメです
>>965
オデュッさんの原典は割とマジの大海洋冒険野郎だから……
夫が冒険に出てる間のペーネロペーさんの立ち回りも面白おじ様の奥さまに相応しい面白賢人っぷり
うーんこの夫婦最高では?>>976
「かわいい」って言おうとして噛んだり訛ったりして「怖い」になっちゃっただけだよきっと>>976
きっとみんな悔しいのさァ
かくいう私も先を越された悔しさのあまり歯軋りしすぎて発火したよ>>982
(なお、待ち構えていた模様)コヤンスカヤはニセタマモ属...?
>>986
雑談スレ署があるんだよ>>986
リアクションしすぎると書き込む側も増えるんだよね。下ネタといいダジャレといい>>963
エリセにナーサリーはちょっとお辛くない?ニチアサ大好き藤丸立香
冬の記憶
転生悪役令嬢、藤丸立華
ビーストⅥ、アプリ版に浮上。
仮面セイバーグラム
手首
Fate/Grand Order雑談スレッド2932
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています