雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2926
https://bbs.demonition.com/board/8158/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「バトル・イン・ニューヨーク2022~スペース・オデュッセウス対ニコラ・テスラ~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8117/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp懐かしいなー上げたっけ
建て乙
第二ボタンって本当に渡すもんなの?士郎は桜に第二ボタンあげる前に初めてをもらっちゃいましたね
最後第二ボタンで終わることってあるか。
いちおつ
第二ボタンを巡って繰り広げられる聖杯戦争…まひろちゃんとかが好きそうだ>>5
ときメモだと伝説の木下で告白するだな>>8
この娘、可愛いじゃん
割と言いよる男子とかいたんとちゃうんやろか>>10
ワイシャツ>>8
僕は士郎と凛の第二ボタンを貰いたい。
終生大事に保管するで候。>>13
やっぱり刀になにかあると思うんだ僕ぁ(このイラストの刀に性癖を狂わされた男)>>12
やっぱり記念品みたいな感じだな>>21
学ランなら外せるようになってるしな>>26
迷惑すぎる>>19
サイバトロン基地の警備システム(笑)を掻い潜って侵入してきたコンドルを見て悪しとしたんだよなあ…>>26
その後、服を全部ひん剥かれた藤丸の姿が!>>6
マシュマロ後輩さんのチャックボーン指数は高いと思いますので、この図のような弾け方も十分に期待できるかと……。
ええ、ええ。少し小さめのブレザーは縫製済みですよ!GIF(Animated) / 1.1MB / 1760ms
>>21
学ランならまだしもYシャツの第2ボタンをぶち取っていく絵面想像すると笑っちゃう乙
立てば芍薬、座れば牡丹、歩く姿はスレの者……とは大和撫子を形容する有名な言葉である。>>30
そういう考え方もあるか。UBWルートを経て村正みたいに真作を作るってのもアリだな>>17
敵の策略にはまって主人公が
爆発四散して終わったシリーズもあったね…>>25
普通にあるでしょ、自分ところは違ったけど必要になった時同中のやつに借りたわ>>37
バゼットは普通に巨乳だよ、割とでかいよ
3臨のマナナンの衣装見てればよく分かるととのいました
イスカンダルとかけまして
第二ボタンとときます>>36
大和撫子に失礼>>39
慎二と一成も一般的にはボタン貰われる人間だよね。
士郎は三年生から人気出るタイプだけど、素朴な子が士郎を好きになるイメージだから、きっと貰わず終わるんだろうな。>>37
バゼットのバスットは桜(85)やシオン(86)より大きく姫君(88)より小さいわ後輩>>47
拙者そういう主人公とメインヒロインが最後に結ばれる学園ラブコメ的なの大好き侍、義によって助太刀いたす>>35ボタンやばそう。
>>25
自分のところはブレザーだった
第二ボタンはあげなかったけど背中には斜めに袈裟斬りされたような裂け目がいつの間にか付いていたのは覚えてる>>52
持ってくんかーい>>50
征服でかけるんだろうとは思ったけど要かぁ。確かにな。>>25
中高どっちも学ランだったよ私の母校はいまでも学ランですねぇ、地方の田舎都市ゆえ。
穂群原みたいな茶色の学ランはさすがにみたことないんだわ。ha本編とプリヤとFGOでバゼットが大きいことはわかってるし
イリヤには、一番ドキドキした>>52
上手いのに持っていかせるのか……>>63
これは正しい使い方ですね中学が学ランで高校がブレザーだったなぁ
>>47
じゃあ僕は新入生の時に先輩の士郎に助けられて、ずっと好きだったけど三年生から凛と付き合いだしたと知って、絶対勝てないと失恋して、でも最後の最後に勇気を出して、士郎から第二ボタン、は桜が貰うだろうから第三ボタンを貰う的なヤツをください。>>68
いまここに私が来ませんでした?!
頭オーロラかよ! そいつがルパンだ!ンンンン急急如律令!マスターの第二ボタンを爆弾に変えましたぞぉ!
>>75
取り外すのが面倒すぎてもはや嫌がらせ>>75
はいどうぞ。>>75
じゃあ私はファフナーをもらいますね>>78
本編では普通にご飯の感想だったでしょ!!>>72
中学はブレザーで、高校は通信制で制服がなかったオレが通るぜ。>>78
まぁやばい、うまいとしか言ってないからな>>77
晴明「そうすると思って第二ボタンすり替えておいたよ」中高学ランだった僕は洗った後毎回ボタン付け直すのダルいなって思ってました
>>75
それじゃあ吾輩は先輩ちゃんの身柄をもらっていきます>>69
その将来性も遠坂の血に眠る巨乳の遺伝子を葵さんによって覚醒させられたんだ。腕の袖に付いている謎のボタンを渡す天然藤丸
>>94
キラークイーンみてぇだぁ…>>87
中高生の頃から爆発を繰り返していたからこんな風に……>>95
カバンのファスナーでしょ>>75
直接体につけても構わんだろう?>>87
マジ?うちでは先輩から部室の爆破ボタン受け継いでたんだけど>>104
第一は心臓部にある人が多かったよ
何とかの薔薇とかそんな感じの爆弾が発動するんだったかな>>96
ここまでの機能をお付けしてなんとこのお値段。>>105
影鯖のエミヤとクーフリンを撲殺した疑惑>>112
やだカッコいい……>>106
マシュなら普通に成長期でサイズ合わなくなりそう。>>118
ヒイロユイじゃろ。>>117
成れなかったよ...>>117
なれてないじゃないですかきのこには何としてもUBWの続きを書いてもらわないと、しわくちゃの婆ちゃん爺ちゃんの二人を見せてくれ。
縁側で微笑みあう二人を見せてくれ。>>80
先輩のファフナーってベディが海底で自爆しちゃうからNG…>>110
俺もうららにしようと思ったんだけどね。予言の子はうららちゃんみたいにおっとりした感じではないから…>>121
なるほど、ストロングゼロは下ネタと(カキコカキコ)>>126
い つ も の
実家のような安心感
親の顔より見た駄洒落
お前はいつもそうだ>>87
ああ、呂布を名乗るUMAやディルが死ぬほど痛いって言ってたのは第2ボタンで自爆してたんだな>>106
正面に立って、マシュに身体を反らしてもらうわけですよ・・・はじけたボタンが顔にあたりつつもシャツの隙間からマシュの下着をのぞくわけです。そして企みに気づいて恥ずかしそうにしながら怒ってるマシュに叱られるわけですよ・・・完璧だ!
そもそもパツパツでボタンが限界そうなシャツ姿のマシュというだけでもうヤバいエロかわ>>132
別に日焼け程度なら褐色肌も許すぜ俺ァよ。
個人的に老人士郎は、村正第3再臨を老けさせたような見た目がいい。>>121
セクハラしなくてもアウトじゃ馬鹿者め>>135
アビーちゃんが内側から破裂すんだろ。>>135
第二ボタンの錬金術師>>129
生身のライネスが酒飲んでんだ、鯖のアビーならヘーキヘーキ>>140
いやこの残念感はむしろアリだろ。>>141
不良校だったものでな
酒を第二自爆ボタンと言い張って持ち込む生徒が多かったんだ>>140
きっつ……(小声)>>144
服を弾け飛ばすのはDOMANだけにしとけコノヤロー>>150
制服のボタンがストゼロはただのやべーやつだよ>>140
マントや帽子が似合わないな
ブレザーにしたりすれば高学年っぽくなって問題ないと思うなんかこの時期にイベサポじゃなくて通常サポがやたら借りられてる
がんばってストーリークリアしようとしてる人がいるのかな>>157
深夜に空腹になると脱ぐのか...まず服を脱ぎます
>>152
「ステラは自分の命でやれ」
そう言ってからはお星様になりました今日は>>157を捌いてイクッ!
>>147
ちなみに俺のVC版の赤の殿堂入り手持ちは、
ピカチュウ レベル67
リザードン レベル65
ガラガラ レベル63
カビゴン レベル62
ラプラス レベル62
ストライク レベル60
だったよ。>>140
(こう、熟年夫婦の青春っていう唯一無二の趣がありますね)>>155
トゥ!ヘアアアア!!ヌォオオオ!!今北さんぎょ
第二自爆ボタンってなんだよ…自爆は一回したら終わりなのよ>>160
机に突っ伏して寝た振りしながら手首のストゼロをストローで飲むやつだ>>164
一択じゃねえか>>162
いや君自爆しか取り得ないじゃん(存在しない記憶)>>162
とりあえずボガード様とウィンキーとペペさんの仇で。あと胸毛が無駄に多そうだし。>>162
ブリテン異聞帯を引き受けないから・・・・・・>>170
ここで生きるはこのスレ立案の第二自爆ボタン。>>144
股間に犬が噛みついてる様に見えた。>>178
マーリン印って書いてある洗剤だったのだろうなぁ
花の香がするし>>173
オベロンの誕生日ボイス。
白「誕生日おめでとうマスター!プレゼントは何がいいかな?本当に欲しいものなんて、君にあるといいのだけど。だってほら、明日には価値が下がるものなんて、もらっても嬉しくないだろう?」
黒「俺に誕生日を祝えって?……正気?」>>179
復活してすぐで悪いがブリテンで爆発してもらう、君の故郷だしいいだろう?>>179
いつ仕掛けたのよ>>191
その一画しかない令呪使えよ。>>183
どうマンはなんか式神と入れ替わりマジック的なやつなのでは>>194
つまりスレ民を僕のカルデアにいるメリュジーヌに重ねたら宝具レベル上げられると
ふむ個人的にUBWのセイバーにも理想郷に行ってもらって、かつてのマーリンよろしく士凛の歩みを見守っててください。
>>199
ミス・クレーンさんにワンパンされるタイプのアイドルだね(ド辛辣)>>193
くっせー、こやつ屁をこきおった(バタン)>>193
マーリン茶、茶色、ブッ、…
スレ民、実は漏らしてないよな?>>203
体操服のジャージなら季節的にギリギリあるかもしれん(アイドルといえば、アビーと中の人が同じのウマドルは逃げ切りシスターズだけれど、アビーは差し馬タイプですよね)
>>169
ああ、なるほど>>210
マシュに片思いするサイコ魔術師でしょ>>214
笑いはしないよ、頭おかしくなるだけ>>203マシュがセーラー服なら問題ナッシング
>>219
いや、一個あるんかい。
その方が落ち着けないよ。>>219
そもそも閻魔亭に自爆ボタンはねぇ!>>206
ガンダム的なアレではなかろうか>>219
どんな建物にも自爆ボタンが一つはある前提を見直して?>>222
あー所長もいい反応してくれそうだわ虎戦車も自爆ボタンついてるのかなぁ
>>227
それメルブラのシオンじゃん。アイビスに素体が追加されたからスレ民コラの可能性がすごい広がってる……
ベリル
「なぁ、第二自爆ボタンって何だよ後輩?」
ぐだ
「本編見ましたけど第二ベリルってなんですか先輩!! 第二自爆ボタンより変ですよ!!」>>230
自爆ボタンか^_^増える>>227
……なんかちょっとハイになってるやつれた顔で快感って言ってるボガードが頭に浮かんだ多分今深夜だから俺頭おかしくなってるな
一旦冷静になるため寝るね
おやすみ
○| ̄|_ =3 ブッ>>230
知らんのか、コヤンスカヤが復興のために買い上げて紅ちゃんをprprするんだ。>>227
カイカン……(運命力がすり減る音)>>194
○すぞお前>>230
もちろん
───紅ちゃんは私が買い取ります。>>231
良しこの話は止めよう!!>>244
34/244の時点で手遅れです、あなたは今服を着ていません。その服は見せかけです。スレに汚染されています。>>236
このアイリさんも服がイリヤのと大差ないのかな?
やはり、体格より小さい服はエロスが凄まじいキリエライトちゃんのセーラー服
>>245
アルクェイドに恋しちゃってる恨み?>>235
わかんないぞ、クリスタの可能性もある。自分はそうだ。>>255
左様>>257
これでお前とも縁ができた。>>258
新八は慎二、神楽はカレンでいいだろうまじでドンクリック詐欺は性質が悪い
>>268
迷惑で節操がなさすぎる・・・・・・>>263
慎二は実業家か敏腕会社員してるだろうし、一成も一成で頭剃り上げてね>>269
さあ楽しもうぜ。勝負勝負!>>140
…!!(ちょっとー!スレから目を離した隙に見てないうちに叡知な画像貼らないで下さいよー!びっくりしちゃうじゃないですかー!)>>272
こたつに入ってるうちに脱いじゃってたとみた>>275
悪縁はおさらばして会話しないと縁が無かったと引くとかそこら辺は常識的だそうだな>>275
あの人普段はサービス精神旺盛な良識ある配達員だから。
変身したらハッちゃけるけど。勝負勝負!!>>275
縁がなかったなとか言ってスルーした人もいたな神輿省略しただけでトレンドに上がる男
>>154
じゃあ凛にも同じ制服着てもろて士郎と合体して貰おう。
士郎はパツパツで着れたもんじゃないけど。(……あれ? リンボはブラックバレルで爆散する予定だったはず……なぜ真っ二つに……?)
>>284
ドンクリック詐欺はネタにしてください感が半端ない。>>285
いや…だってアレインパクト滅茶苦茶強いし…あと地味にあの口上好きなんだ…>>255
さい
らま>>264
ここ!!!
好き!!!!>>276
「網模様」並みの汎用性。
じゃあおとなしく黙っててくれないミトラ。>>291
漫画家女子高生はハメられてそうなってるだけだし、指名手配中の逃亡犯さんは冤罪らしいから……>>295
コルデーちゃんに引き込まれて窒息死したい>>287
※映像はイメージです>>275
ぶっちゃけドンモモタロウ時がめっちゃおかしいだけで普通に変身してない桃井タロウは嘘がつけないバカ正直もので変だけど良いやつなんだよなあ。
後、配達先の客に「皿洗いする?」と言われたら皿洗い代わりにやるとかさあ・・・。>>291
てぇんさい物理学者
筋肉バカ
ポテトドルヲタ
ヒゲ
ビルドも中々やぞコロナ禍で気軽に触れ合えない世の中でも
ヒーローが目があったから縁が出来たと助けに来てくれるのは嬉しいょ>>292
景虎さんジャージ似合う>>255
今更何を言う
型月の女はだいたいエロい体つきをしているぞ
後この扉絵の邪ンヌお腹が地味にむっちりしてて好き>>309
そりゃあフワフワしてないと詩なんて作れんさ>>295
カーマちゃんに引きずり込まれてどさくさに紛れて色々したい>>295
それ最終的には乱ko…(泥を吐く音)>>312
ひでぇな……>>292
ジト目!!>>318
怪文書作れる人は本当に尊敬しちゃうぜ 自分で作ろうとしても翌日には大抵やめましたってなるからな>>318
俳句や短歌も詩に含まれるんだよ変人でもなけりゃ、屍人になんてならないさ
>>309
「人間なんだなぁ」で有名な相田みつをさん
純朴な作品をたくさん世に送り出した詩人さんなんですけど私生活に関してはなかなかにロックだったようで調べれば調べるほど好きになっちゃうんだよな>>324
戦隊というよりタロウと愉快な仲間たちって感じだよな>>310
いつものことだがこのコンビいつもイチャイチャしてんな…
何?夫婦なの?>>282
星5基準なら前者じゃなかったっけ>>310
青子系ヒロインは秋葉だけがひんぬーなの不公平だと思う。>>327
同じ旅館のシャンプーのはずなのにマシュからいいにおいしてドキドキしてほしあ一見バラバラの愚連隊みたいなチームだけど、後からめちゃくちゃ重たい共通点が出てくるんだ。僕は詳しいんだ……。
>>294
おっきーを朝までドキマギさせたい>>300
そもそもスレ民素材ってなんだ…?>>295
マシュと一緒の布団に包まって、距離の近さにお互い真っ赤になるけど、バレないようにギュッと抱きしめあってたら段々と幸福感で満たされていって眠りに落ちるのです此処はでもにっしょん
museに愛された詩人たちのArkadia……>>340
作家も大概性格とか生き様がロックな人いるよね>>324
でもそのサラリーマン、変身後が歴代でも類を見ない男性ピンク+手足がやけに長いんですよ……
あと歴代戦士にアバターチェンジすると高確率でスカートが付きます
(歴代ピンクの戦士が他は全て女性+ゴーカイチェンジと違ってアバターを変えると言う変身方法のせいか姿はそのままのため)エリセというかrequiem本編はハッピーエンドを迎えてほしい…
>>326
そりゃそういう難しいこと考えられる余裕がある人は実家が太いからな。>>341
恋愛描かせようとするとインドが煩そう>>344
レジライの魂でも受け継いでるんかな?>>341
FGOの人妻はエロ可愛い方が多い
これではマスターにヒトヅマニアが増えるのも道理というもの
今年のバレンタインイベントだとゼノビアさんが言い訳しながらもマスターへの好意を描写されてたし未亡人だからといってマスターに好意を持たないということはないという新しい側面を見れたな好きな(修学旅行には来てない)先生にお土産買いたいなって真剣にお土産屋さんを歩き回るぐだ
>>326
(知人いわく「詩人なんて魔術師と同じだよ。狭い結社で社会からはよくわからない階級と称号を与え合って侃々諤々してる良くも悪くも閉じた世界だからあんまり関わらない方がいいよ」とのことでした。たしかになんかやだなって思いました)>>353
ボイジャー
「はふはふ カレーあんこチャーハン あつっ」>>353
三食ロシア軍のMRE(なぜか最近製造されたのばかり)>>362
うんじゃあ、何日かずっと一緒にいようか?こっちはトイレ行くけどおっきーは行く必要ないんだもんね?>>365
そう、そうなんだが砂糖と書いていたからさ…砂糖で土俵が清められたっけと思ってな…?>>371
実際そうじゃね?>>371
うん>>362
でも出さないとどんどん脂肪とかで溜まっていくよ?
食べたもの全部魔力に変換できるとしたらなかなかすごいよなサーヴァントの胃腸>>371
親戚の従兄弟や従姉妹が物凄く多いんですが?>>315
実はどころかあのスーパーハカー(とその愛娘)いなかったら
最初のメールを送っちゃった時点で詰んでるからね、彼…>>377
結婚はしてた・・・・・・はず!
できなかったのは結婚生活?真面目に凛と桜に葵の特性引き継がれてると思う?
>>371 大田氏(星海社)だったか、近藤氏(ufo)だったか、岩上さん(アニプレ)だったかが実際そんなこと言ってたような
2人は同性同士だったからこそ物語が生まれたみたいな事言ってた覚えある>>385
ほら、また需要がありそうでない素材が出きる~>>388
どっかで薄い本のブーディカさんって称されてて笑った記憶>>380
「太鼓判を襲う」とか明言したスレ民も居たし性癖は無限。>>387
スレ民だから>>390
むしろそういうの士郎を連れ回すのがUBWの凛感。>>395
多様性、以上(捕縛しながら)>>399
どこのカルト団体だよちなみにボクの性癖は士凛です。
他にはサラシ巨乳。
ミニスカ
太もも
和服美人
ツンデレなどがあります。>>402
「いかがわしいものに見えた」時点でだいぶお疲れだとおもうのだよ、私は>>399
蛮族の祭事かな?俺の性癖はショタだ
ボイジャーとか子ギルが好きだ>>394
義妹さん呼びの時点で婚姻済みじゃねえか!?>>402
いきかけてるような感じの時点で手遅れのようにも思うんじゃがスレ民!ハベにゃんのセリフいちいち男前じゃない?
>>400
仕方ねぇべや
本人が恥辱の姿からの再起したところを全盛期として定義して今はその途中だからあの格好になっちゃってるし
それはそれとして生前の時点で前の夫とは死に別れてるし何よりサーヴァントになってるから何の問題もないのにマスターと色々するのは言い訳するのは控えめに言って逆にエロい、素直に好意を伝えるよりあざといわ>>394
士郎の似合わない丸縁眼鏡でもときめくでしょうかこの子。>>415
花嫁のためなら自身の存在すら犠牲にする妖精が男前じゃないとでも?そろそろ寝ます
刑務所からスレ民が脱走したら起こしてください
地獄の大砦は忙しいZzz>>412
わからない…。執筆が遅いだけなのかNOCOさんがソフィー2で忙しかったのか、両方なのか。そういうのだと思うが何もわからない。>>413
派生作品も含めるとここに居るFGOプレイヤーはあんたも含めて逮捕対象じゃあ……そういや六周年の時作ったヤツを何の脈絡もなく貼っていくよ。
ちなみに我がカルデアに村正はいない。>>424
推しに飢えた推しギャングが蔓延るでもにch雑談スレをたった四人で制覇した伝説のスレ民……>>431
それは私のことだ。いや違うけど。>>427
な ん だ こ れ?>>421 漫画みたいな出会い、漫画みたいな竹箒結成、漫画みたいな作品ヒットとかサクセスストーリーがすぎる
社長とか漫画家元々目指してて挫折したのに、今や小学館の漫画賞の特別審査員とか巡ってくるのもヤバい>>438
その通りだガリアード、お前の言ってることは全て正しい
血液と海綿体やぞ>>438
人類の股間は原理血戒かなにか?>>451
ホントこうしてみると社長の絵の成長が目覚ましいと分かる……社長業と兼業ってヤバいわ>>454
いや切れ長目爆乳美女に色んな髪型させてるだけだろ。>>457
そうか……つまり英霊トーサカがタイプなのね?唯一自覚があるのは立っているタイプの獣耳かな……狐とか猫とか狼とかの
>>463
これのどこに需要があんだよ!!>>460
めろん22さんが描く女騎士(>>463
無駄に画力の高いネタイラストは腹筋に効くのぉ>>468
俺は投影魔術やな。
個人的には今の画力で無限の剣製での立ち姿と顔アップを描いてみてほしい……>>463
(ちょうど切らしていたので助かります。大事に使います)>>464
だからいいんだよ。>>413
そもそもここがエロゲ作品のファンサイトの掲示板やろがい>>474
セミロング程度の長さがあれば出来るのが魅力です。
ツインテールと違って襟足が見れるのがミソ。もしかして性癖ごとのバソオルタが存在する……?
やっべワイもバソオルタ(眼鏡)になっちゃう……>>481
じゃあバーソロミューオルタ(ドラゴンカーセックスが性癖)もいるってこと・・・・・・!?BLゲーならセーフですか?
>>482
強制的にやるなんて、そんな虚勢張るのはやめなさい>>482
やめろよ。これじゃあキャストリアがきんのたま食って喜ぶ変態になるだろ。
ナッツクラッカーかなにかかよ。まぁまぁ、もしかしたらまほよしかプレイしてない純正種がいるかもしれないから様子を観ましょうや…
>>482
うーん、『強制的に性癖を矯正してあげます!」の方がよかったかな。
でも将来性を感じたので65点>>492
凄ェ!何人か特定できるやつがいる!>>463
(スレの流れを変えるときに使うから)助かる。保存した>>493
何を言ってるのか、微塵も分からん我が聖書にも髪は愛でるモノと描かれております
髪を斬ることで快感を感じ気持ち良くなり
触って嗅いで舐めて喰ってヨシの万能物と描写されております
斬られた方も快感を感じ相思相愛なのでアレは実質セックスでしょう>>501
神様を目にした瞬間自爆して即蘇生するはじまりのよにん……>>503
(こんな人類滅ぼそ・・・・・・)>>506
(ごめんなさい、リアルすぎて絵だと気付きませんでした。勝手な勘違いで感情的になって申し訳ありません。すべて事実です)>>512
薬毒なんて言葉小あるように基本的に薬と毒はニアイコールの存在だから多少はね?>>504
サモンラァイドゥ>>511
何故にレジライ!?>>515 邪念無しに見れば割とあってる擬音かもしれない
ケルヌンノスにモッコリしてるなら病院を勧めなきゃいけない>>505
今月姫読本そんな値段になってんのか
三年前くらいは三百、五百くらいだったんだが>>518
どうせなら使いなよ。人間は自分には無いものを欲しがるものです
私は純愛至上主義なこと以外は大した性癖はありません
(アイデアロール)
─────────ドベは俺だった、それだけだろ?>>446
基本はボーイミーツガールだけど、舞台が高校で非常に多くの人物と交流があります。男子はもちろん女子とも一筋縄では行かない友情があって、それにまして先生や先輩後輩がたくさん出てきます。
キレッキレのめてお節が正直読みにくい所でもあるんですが、描写と描写が嵌まった時の、あえて書かれていなかった感情を読み解けたりすると、爽快と言いますか、心を揺さぶられるんですよ。この作品には冒険と青春とがいっぱい詰まってます。
そんなファイヤーガールは完結済みで全7冊!ボリュームは事件簿と同じかちょい多いぐらいだから手を出しやすいですね!流石は旅行好きのめてお氏、リアリティのあるギリシャの描写は必見。本編は電子化されてますが、されていない公式ファンブックに収録の短編もオススメですよ。ちょっと悔しいですが、今は中古でめちゃくちゃお得に揃えられますね。読んでみようファイヤーガール。
おっと、きのこワールドとは無関係だからクレームはよしてくれよな!!いつもここで一歩引かれるんだけどな!!!ちなみにボクの性癖は士凛です。
二人のイチャイチャは万病に効く未来が来ると思ってます。>>463
え…なにこれは…(画力高っ)>>527
おやすみー>>531
競い、妬み、憎んで、人は滅ぶとなァ!!
確かに競うこと、自分と他社を比べるのは、人の獣性として絶滅の要因になってるしな。>>531
んほぉぉぉぉおおおぉぉぉ!!ハスハスハスハスハスハスハスハスラハスハスハスハスラスハスハス>>511
ジェノヴァ生まれのCさん…>>527
うぅん。DDD3巻が読みたい……むにゃむにゃ>>450
ワダ先生とかな…
EXTELLAのアルテラの件はまさに語り継がれる傑作(考えてみたらケルヌンノスの位置にあるの焚き火だ……)
>>533 コヤンも鳴かずば撃たれまい...
>>543
言ってる内容だけで誰が誰だか特定できるのも凄いな…>>533
あなたが射た銛/樹海>>542
こうして数年後には「型月にわかの癖に士凛の解像度だけは異様に高い人」って認知されるのが俺の夢。スレを見てたら「太公望はえっち」と書かれていた。
異論はないがしかし待ってほしい。太公望の魅力を本当に「えっち」の一言で済ませてしまって良いのだろうか。そもそも本当に「えっち」なのか?
太公望の魅力の一つといえば艶やかな黒髪にあるだろう。三つ編みに括った髪が第三で解かれている様は美しく天上の女神をも彷彿とさせる。だがあの髪だけを見て「えっちだ……」というのは違う気がする。
ならば肢体はどうだろう?闇のコヤンスカヤが貶しつつも褒めてるくらいには無駄に長い手足。すらりと伸びた男性らしい手、第一再臨で紛れもなく見える身体つき、惜しげもなく晒される足はセクシーと言えるだろう。しかしそれだけで「えっちだ……」というのはすこし早計な気がする。
ならば内面はどうだろう。物腰は柔らかくしかしながら敬語。胡散臭い見た目に反してふにゃふにゃと笑ったり驚いたりと豊かな表情を見せつつも同じように滑るボキャブラリーに満ちた言葉使い。軍師でありながらそれでいてときにかっこよくときに情けない人間らしい一面を見せる。それに魅了される人は多いだろうと納得する。しかしそれを「えっちだ……」というのはやはり違う気がする。
総括すると太公望を「えっち」たらしめているのものがあるとすれば彼の外見だけでも見た目だけでもない。彼という存在になってはじめて魅力のすべてが化学反応の如き結びつきを見せて「セクシー」でも「エロい」でもない「えっち」という感情を我々に抱かせるのだろう。
これは新しい発見ではない。我々は単体の属性を見ているのではなく化学反応と情報を踏まえた上で判断をしているということの示唆に過ぎない。これからも太公望の何が彼を「えっち」せしめているのか、スレ民の総力を持ってして考える必要があるだろう。
最後にこの研究結果を提出した御本人の評価を持ってこの話を締めくくりたいと思う。>>539
仮面砕くと同じ顔の別のやつが出てきそう>>549
でもあんまり長くても入らなくなるからさ…仕方がないね。作ってる最中に正気に戻ってしまったし。>>551
おまえもすれみんだあ、>>492をみて書きました。
>>561
500でも十分すごいんだわ!>>549
じゃあ俺も。
諸君 俺は士凛が好きだ。
凛にからかわれて赤面しながら動揺する衛宮士郎が好きだ。
士郎に予想外の反撃を受けて、赤面する遠坂凛が好きだ。
もう出来上がってるのに、気づいてなくてランサーにいじられる初心な凛が好きだ。
「おまえにはやらない」や、「そういう遠坂だから、俺は好きになったんだなって」などストレートに愛を語る士郎が好きだ。
英雄王との最終決戦前に、士郎のラブコールにまんざらでもないどころかもっと欲しがる凛が好きだ。
アーチャーとの決別を意味すると理解してなお、士郎が愛しいと語る遠坂凛が好きだ。
士郎に可愛らしい野望を語る凛の決意が好きだ。
これほど黄昏が似合うカップルを見たことがない。
アニメで倫教のシーンが出たときは胸が震えた。
二人の諸国漫遊などは、想像するだけで心が踊る。心が滾る。心が弾む。
中東の戦場を駆け抜ける姿や、観光地でデートしている二人などは写真に収めたい。
荒野を目指す士郎が好きだ。
その覚悟を肯定し、荒野の先に行こうと手を伸ばす凛が好きだ。
願わくば、この二人が歩む未来を生涯を賭けて見届けたい。>>546
まだ第2リーグ始まったばっかりだというのに300箱分…>>564
怪文書というか謎絵画が多いというか…>>558
ありがとうございます。
書いてて某エレナさんの方のような分析力や文章力にまだまだ至らず精進が足りないのを痛感しました。
一マスターとしてこれからも頑張りたいですね。>>563
ちなみに小ネタがあるんだけど、25話で色違いのマグカップがアップになるカットがあるけど、実は14話にも似たようなカットがあるんだ。
イリヤと同盟を結ぶ方針を固めて地図を見てるシーンで、士郎の湯飲み、凛のティーカップがアップになるんだ。
この差異は士郎と凛が進む道を同じくしたことを視覚的に表現した素晴らしいシーンだから、これからUBWルートのアニメを見るときは是非注目して見てね!!>>564
今日は収穫日和なんだよ>>569
太公望の性癖?
性悪狐妖怪?>>575
いや、バレるよ!?
俺がしれっと士凛への願いを書いてバレてないのと訳が違うからね?>>578
だから全裸に!?>>577
1つの分野だな>>563
ちなみにこれ、意気揚々と書いて投稿しようとしたら、18行オーバーしてた。太公望性癖学はスレミン大学の必修だからしっかり学ばないとな
>>587
ジョニー、新手のガンマン?
鳩鉄砲飛ばすの?>>576
私も普段は好き!!!!
えっち!!!
しか言ってないから安心してほしい
上のは多分さっきまで高難易度やっててスレにきてファンブルした結果だから……Twitterトレンドにヤバい単語があって我々スレ民を育てた日本ってやっぱり変態なんだなと改めて思いましたわ!
>>580
分かる。
村正のために石を780個(現時点)貯めてるので石割れないのだ。
昔は1000個あったけど、水着沖田オルタのせいで400個消し飛んだ。>>585
無理に回す必要はないものねえ。自分は今回、欲しい素材ばかりだったてのあるし、エレナさん凸礼装でサポート埋めたいってだけだし>>594
姉を名乗る不審者もいるぞ。
なんなら同級生やぞ。>>581
知り合いのボックス軽くやる人は10箱いけばいいって感覚でやっているそうです。>>595
そんなもんだっけ……初心者の頃は30とかで終わってたけど…>>590
ライト層というのは、10箱開けて、エレナさん礼装が凸れる枚数集まったら満足して自然回復で終わらせるような人を言うのだ。我々のように100箱を目指し者は俗に「人生を見つめなおせよ」とノッブ(回さないほうを指す)に言われてしまうのだ…年に2回のBOXにあわせてリンゴをストックしてる。それ以外は自然回復で回してる。
とはいえ、邪馬台国、クリスマス、ツングースカ、復刻バルバトス君と続き、リンゴの手持ちはかなり少ない
でもね、詳しくは言えないけど、JFK=chan待ちの者としては回したくなるんだよなあ。(今ならラクシュミーさんとゼノビアさんにサンドイッチされたいという欲望を吐き出しても怒られないだろ…)
基本的に10箱くらいで終わってる
前に1回だけ100箱いったことあるけどめちゃくちゃつかれた太公望は全体的に服がダボっとしてるけど手指とか胸とか腰とか要所要所で細身というかスレンダーというか、そういう体つきが垣間見えるのがなんかこう、“イイ”んだよなあ…
>>598
俺は進み続ける。
士凛の未来を見届けるまで。
UBWって『未来』に進む物語なんだよな。
遠坂凛√ではあるけども。
その実態は『衛宮士郎が遠坂凛を攻略する物語』ではなく『遠坂凛が衛宮士郎を救いたいと思う物語』
作中で凛は士郎を歪と真っ向から指摘する場面があるけど、あれは遠坂凛にしか出来ないこと。
士郎と似た者同士であるセイバーには出来ないし、桜も士郎の在り方を美しいと感じている為指摘しない。
あれは、士郎とよく似た道筋を歩みながら、その歩み方が決定的に違う遠坂凛って人間じゃないと士郎の歪さには気付けないんだよね。
二人とも、聖杯戦争で親を失い、その意思を継ぐ、みたいな要所要所の境遇は同じなんだけど、だからこそその違いが明確に分かってしまう。
そして、士郎と深く関わっていくUBWにおいて士郎の為にその歪さを指摘するけど、士郎はその想いに『自分が間違いでも、誰かの為になりたいって願いは間違いではない』と反す。
それを聞いた凛も士郎の在り方が美しいと思ってしまうんだよね。
こういうヤツが居たっていいじゃないかと思ってしまう。
丁度最終的にセイバーをかっこいいと感じたFate√の士郎のように
だからこそ、尚のこと士郎を救いたいと決意する。>>612
この想いを後押ししたのが自分とともに戦った皮肉屋のアーチャー。
かつて衛宮士郎“だった”彼は、理想に向かって邁進し、その理想を分かち合えず、死後には理想にさえ裏切られた。
そして、衛宮士郎は英霊エミヤに“なってしまった”。
そして、擦りきれてしまった彼は衛宮士郎を56すという半ば八つ当たりじみた贖罪を願ってしまう。
凛は、士郎の在り方が美しいと感じながら、その結末を知っている。
少年の理想がいつか彼を生み出すものなら、自分がその結末から少年を守らねばと思う。
そうして、最後にその決意をアーチャーに聞かせる。
そして、英霊エミヤはかつてのエミヤシロウに少しだけ立ち戻る。
もう彼は衛宮士郎ではないけれど、それでもかつての自分と、かつて憧れた少女に示された『答え』を得て戦い続ける。
遠坂凛は、衛宮士郎を救って幸せにして、最高のハッピーエンドを手繰り寄せる為に士郎のそばに居続ける。
凛の救いを受けた衛宮士郎は、衛宮士郎のまま英霊エミヤを追いかけて、越えていく為に歩み続ける。
こうして、少年は今日も荒野に向かう。
遠坂凛によって輝かしい未来が約束された衛宮士郎。
この感じが本当に堪らん。>>613
二つの文章に分割して行数オーバーを回避してやったぜ。ボックスぱかぱか3ぱかぱか 合わせてぱかぱか6ぱかぱか
>>580
というか6積みでも3+6*15ででたとして一周135でしかなくリンゴ一つで3.5周として472しかでないという事実>>618
まあそうだけど……語れるヤツにこういう顔されてもってなる。なにっ、ボックス周回は100箱までがチュートリアルではないのか!?(末期)
>>616
おやすみのんれのん。>>616 (これは誤字なのか...? よくわからんがまぁゴッホちゃんあたり呼んどくか...)
ついでにQPが枯渇する層も割とガッツリやっている層よね>ボックス
ちなみに士郎がモテてモヤモヤする凛と、凛がモテてムッとなる士郎も士凛カップルの良さだと思っています。
拙僧が見ていないうちに新たな怪異が生まれて居りはしませぬか?
>>619
いいよね、指…
あの指先で打神鞭をつつつ〜っと撫でて欲しい
きっと興奮するわ〜>>636
手遅れであったか……>>636
逆レされるオベロン?>>628
みんなコテハン付けてないのにレス見たら一目でわかるのほんと笑ってしまう>>637
たぶん無理だぞ。怪異でもなんでもなくてただの人間だからな。清明でもできない。僕は………ぐだオベが好きです………
(ちょっと前からライナー構文で喋ってみたら元々有名とはいえ雑談スレがライナー構文に蝕まれつつある気がする...)
違う!違うんだスレ民!!これは...時代や環境のせいじゃなくて俺が悪いんだよ......雑談スレがライナーに侵されたのはコヤンスカヤに対していい匂いもするとか言って怪文書まで書いたまぁ...我慢強くない俺のせいだ!!!>>637
不意に爆発するしその上で即蘇生するバケモンやぞ
無理じゃねぇかな>>636 まさか本当にそういう流れになると思わずにそういう軽口叩いて押し倒されたオベロンですか ふーん
>>645
いや、便乗した俺もあれだけど、あの怪文書はヤバいですよ。スレ民
フォウ君がマシュにガッツリと怒られるところがみたいです。>>646
立てよ。>>636
へ、へぇ〜……オベロンって、そんなシュミあったんですね>>645
????あれは怪文書ではなくて分析した話を書いただけなのに……おかしい
スレ民の総力って士凛の未来を見届けるための活動のために使うんじゃないの?
>>658
乗るな乗るな。
誤字った俺が悪いけど。
じゃあ聞き直すけど、士郎が日本刀使うとなるとどういう剣術になると思う?>>659
俺の力は二世とライネスとグレイたんの未来を見届けるために使うよ>>644
とりあえず。藤ねぇと同じ道場→かな?>>656
顕光殿ほどではありませぬが、爆発するとはいささか大変な存在なのでは?>>661
逃げろ!会社を巻き込んで自爆する気だ!今気がついたけどあの方……6分の1を書き込んでる…プロのスレ民だ……
ああ…やはり紅ちゃんはいい匂いがします…。ペロペロペロペロ。
>>661
そうだな。
レストランのメニュー全部食って、突然飛んでくるキツツキを活用すれば出来るよ。>>661
あぁ簡単だ
まず社内で全裸になるんだ>>670 特に深い意味は無いが九十九鏡をあげよう
今夜のスレは一段とヤバい領域に入っている…
怖いなーとづまりすとこ>>660
最終的にみんなその礼装付けたりしたら……!2021年は魔の年であった
オベロンと太公望の登場は俺の性癖を狂わせた>>661
会社ではできないな。スレ民達が爆発しても大丈夫な理由はこの固有結界「雑多に語る烏合の衆(ミクスト・デモニッショナー)」のおかげだからな。この雑談スレを離れると再生能力が失われてしまうんだ…>>679
((108/109)を見て)……なるほど>>688
デビュースレであんな怪文書を書いたんだからお前さんはもう立派なスレ民だ……勲章ものだな>>672
でも、正直に申し上げてください。あんな子、飼いたいのですよね?>>685
えっと、でもにっしょんのサイトは色々と覗いてて、スレは見つけたけど話は言っていけるかなとか考えて一年くらい放置してたんですけど、リミゼロ考察スレでも建てたいなとか考えてたら、じゃあ書き込みやってみようって、それで。>>680
完全に昼夜逆転してる~
そういう時寝れないしやること無いよねてか書き込み数3桁言ってるの初めて見たわね
表からの来訪者ではありませぬか……
>>699
これからは士凛の人として徐々に雑スレ名物になっていくことだろう>>682
アルクとかは引きたいけど、シンフォギアライブ当選と当たった場合の移動日とSEIKOこらぼの時計コンプのために金は貯めときたいお年頃頃。いやまぁ初めて見るコテハンだなぁとは思ったけど新規の人とはねぇ
>>704
わかる
最初からはROMってどうして書き込みしはじめたんだっけ…たしかあれは…うっ!!頭が…>>706
ギリシャの空想樹マゼランみたいにもう開花してるんじゃないか?>>689
俺がいつ核爆発を起こしたって言うんだ。ここに来たきっかけはFGOの考察漁ってたら行き着いた感じだけどいつから書き込むようになったかは覚えてねぇや
>>708
違う、違うんだスレ民、明日が祝日なのが悪いんだよ…>>702
シオンはFGOシオンでもやれるからアルクをだすかどうかあたりかな?普通に趣味でUBWの文章書き写してる時に鍛えられたタイピングはここで役立つとは思わなかった。
>>704
自分はウミガメのスープスレからだったなー。いつの間にかこっちに移住してしまった…(大昔、まだ私がアビーによって性癖をライゾォムされる前までは表のコメントでまぁまぁ遊んでたんですよ。
エネルギーのベクトルが変わっただけですねこれ)>>722
そしてキャストリアが寒いダジャレ言ってほくそ笑んでるところをオベロンが冷めた目で見る異界何故に今更メルブラ旧作を…リメイクに伴ってキャストも交代したのにそんなことになったらややこしすぎるやろ…
というかメルブラコラボするなら普通にタイプルミナで、アルクとかシエル先輩出すでしょうよ…>>721
アンリは二人(片方宝具5)いるからいいかな……>>714
じゃあみんあ士凛のイラストちょうだい。>>727
もー、来るなら来るって言ってよー。心停止しちゃったじゃないか。>>727
夕焼けの黄昏空とかいかがですか!?ほら、背景で鳥の詩とか流しても違和感ない感じのやつ! それはそうと、key作品の音楽って名曲揃いですよね!?気がついたらいたけど
多分こちら側に来たのはセイレムの考察読みに来たときだと思うわまァ、個人的に一番お待ちしてるのはFakeなんですがね!
リチャードもプレ公もデュマもジャックさんも狂信者ちゃんもみんな使いたいよ〜〜〜!!>>734
そんなぶっ飛んだ人っているんです?今怪文書を書いてるスレ民も初々しい時代があったんだなぁ(後方彼氏面)
自分はどうやって来たかは全く覚えてないなぁ……
最初は前のスマホだと単純にスペック不足でFGOできなかったから確か他作品とか特撮の方にいたとは思うけど昼飯の準備しといて爆睡して昼飯食い損ねたのを未だに引きずってる
というより爆睡したから寝れない
こんなところにいるからブルーライトと爆発音で尚更寝れない>>734
雑スレなんていつもぶっ飛んでるからセーフ>>736
・禁忌降臨庭園→型月で庭園と言えば枯渇庭園→哪吒はさっちんに似ているから実装される→ホントに実装された
・ランドルフ・カーターが杉田智和さんにそっくり→こいつ魔神柱だろ→ホントにラウムだった
セイレムはこの2つが当たっちゃったのホントに笑うラスクの賞味期限が今日までだから食ってたけど深夜に食べるとバリバリうるさいなこれ
>>746
ちなみに帝都アニメ化するなら、奏丈は榎木淳弥さんに演じてほしい。>>749
きーえる飛行機雲ー追いかけておいーかけてー>>753
魔の三日間?火の七日間的な?>>753
いつですか?>>753
魔の三日間とは何ぞや
なんか昔あったらしいFGOメンテ地獄の幻の二分みたいな響き>>756
更にうるさくなるだけじゃねぇか!そうあれは丼が起こした魔の三日間……
>>759
丼の唐揚げ…。
酒の境界…。
萌える水…。もし私がオベロンをベッドで押し倒したらスレ民は叱ってくれますか?
魔の三日間を知らない人が多いあたり「もうあれについて語るのをやめよう」が効果を成してる……といま思いました
>>765
成る程。そこら辺は世代じゃないから新鮮な話だ。雑談スレにも墓場はあるのだ
今は...水とアレと海鮮が埋まってるね...これ以上は拙僧の口ではとてもとても……
マーリンPUのこと?
>>772
型月と関係ない気が……>>772
オイ、権力に消されちまうぞ…!>>770
まあ私はちょうど3連休に別のことにハマってて終わったから戻ってきたら忘れよう……ってなってたのしか知らないんですけどね>>776 まぁ殺生石に直接麻婆豆腐かけるよりは相対的にセーフだしいけるいける 知らんけど
まぁ言えることといえばスレ民は悪ノリしやすい事と管理人出現時&管理人に迷惑がかかりそうになった時の一体感は異常って事くらいかな
これ以上知りたいなら自己責任で雑談スレの墓地に向かいなさい>>753
教えて教えて
教えてくれたらスレ民の指定したキャラでメトロポリス挑戦するヨ>>785
やはりスレ民×スレ民……>>790
下克上という
アンドロメダ霊衣が出ていたあたり実装されるとしたら疑似鯖路線なんだろうなーと言う雑スレを覗くとき雑スレもまたこちらを覗いているのですぞ…
>>782
わかんねぇ…。あのときは自分もどうかしてた…。本当は親友が激重で夜しか眠れないエリセとかお題でだすつもりだったのに…。結構書き込み遅くなってきたな
一瞬Twitterで見かけたタグみたいに先着3つの安価をくっつけて1日限定のハンネにしようかと思いましたが...(思ったより名前欄が狭かったので)やめました
>>800
麺の境界が気になるぞ>>789
唐揚げ丼「君、さいきん私のこと頼まなくなったよね。どうして? お前が一番好きだとかやっぱり唐揚げが落ち着くとか言ってたじゃん。一生毎日食べられるわって笑ってたじゃん。あれ、嘘? そっか。その場の勢いだったんだ。三年も経った丼ぶりなんかふつう捨てるもんね。うん、わかった。君が正しいよ。長生きしたいもんね? ヘルシーがいいんだよね?
ㅤ見て! 私剥いだよ! すごく痛かったけどちゃんと剥げたよ、揚げ衣! やったね、これでメタボ気にしないで私食べられるよ! ねぇこっち向いてよ。綺麗でしょ? トマトもレタスもケールもクレソンも全部全部全部載せたの! ドレッシングソース!! エスニックにしたの!! だから私を見てよ!!! 捨てないでよ!!! ちゃんと食べてよォオォオォ!?!?!?
……あはっ、私もう、唐揚げ丼じゃないんだ。これ、ただの……サラダチキン丼だ……あは、あははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは」>>803
蘇らせやがった…!>>787
お疲れ様です!ゴルゴーンイリヤをリクエストした者ですが大変満足です!戦闘終了後の殆ど体力が残ってない感じが表れてて素晴らしいです!泥で汚れながら地面にへたり込んでるゴルゴーンイリヤいいですね……!斬ザブローをメンテ中の阿国さんも休日私服姿のAxXxSメンバーたちもかわいいです!
改めて素敵なイラストありがとうございます!>>803
上には上がいると実感した……>>805
オヤスミー士凛は三年生の時に付き合ってることを隠すのか、オープンにするのか。
どっちもあり得そうで困る。>>805
寝る気なくて草>>812
なにを言う。
ものをわざと腐らせて食う文化根付く国がここだろ!!魔の三連休の一部がちょっと漏れ出しただけでこの困惑具合だ、後は分かるだろう…?(震え声)
>>776
まさかのキツネ麻婆>>815
もう魔の三日間の話はしないようにします……>>818
一応高校卒業してから留学じゃない?
イリヤが4んでるから凛もミニチュア宝石剣騒動が起きるかも不明瞭だし。>>803
ふざけんなよ…俺は元の唐揚げ丼が好きだったんだよ…本当にお前は唐揚げ丼なのか?
あの脂っこさと塩胡椒のハーモニカ、熱々ながらも脂が染み込む食感、胃と口に溜まる熱々の感覚、あの時のお前はどこに行ったんだよ!?元に戻ってくれよ!?なあ!?
君にはガッカリだよ。今日限り、君のことは忘れることとする。俺はこれから毎日天丼と天津丼と天ぷらそばと幸せなお昼と夕食ライフを作ることにしたんだ。君もヘルシー志向の人と幸せになってくれ。じゃあな。>>799
まだ周回ノルマ中
10箱ずつが普通につらいわ>>827
基本的に型月主人公って身内への感情重くね?>>829
キャットが服を着てる……?
おかしいぞ>>828
玉藻からしたら味覚以外は割とマトモな妹だな。>>837
FGOPC開発してって真顔でいえるやつ…。>>842
お心硝>>839
そこなんですよねぇ…
7・8割位は本人が語ってたり本人でもいいところなんですけど
アンリのようにたまにその鯖本人じゃない方がいいタイプのテキストもあったりするというのも難しいなぁと…じゃあそろそろ俺も寝ます。
初スレ楽しかったです。
機会がありましたらまた話せると嬉しいです。
おやすみなさい。>>848
ありがとね。上司には連絡してあるし、ビビらないようにするよ。>>850
何箱目よ。スレ民!早朝から凄い綺麗な絵を見たからおすそわけしたくなったんだ
気持ちはわかってくれるよね
https://twitter.com/27miyamoto/status/1505595701882806275?t=zgulVNV_sIILXw1JRf22fA&s=19>>852
おいおい、朝から別の所も起きちまうじゃないか筋力ステータスは魔力通した場合の数値定期
ウホホホホ!(ジャガーの森やっぱり楽しいですね)
ウホウホウッホ(常設してほしい)
ウホッホ(ウホウホ)みんな徐福ちゃんの胃袋をトーストでいっぱいにする作業に夢中なんだね……
わたしは狭間の地を冒険するのに忙しくて今回は控えめになりそうだよ
でも凶骨ほしい>>852
ちっぱいビキニポニーテールは最高だな一眠りした後で言っておく
オレは別に士郎×凛は否定してないぞ!>>787
グッドモーニング神絵師……!
戦い終わって手足も尻尾も地面に投げ出すほど疲れ果ててるのに尻尾が生えてるせいで背中を地面につけられないから上半身は起こしたままになってるイリヤの様子が人外しぐさって感じで興奮しますわね!
それに整備服姿であちこちに油汚れ付けてる阿国さんも休日を楽しむAxXxZのみんなも素敵だと思いますわ!>>852
ふぅ…これでcv金元ネキで
いやらしい事以外は何してもよくってよ!
って応えてくれるのか最高じゃん>>862
あと主人公が話すタイプの絆礼装もぐだおぐだ子で作る必要があるな>>865
酷い論理を見たおはよう
・・・なんかスレの進みが凄いね
三連休の力凄いなー
まぁ自分は今日から出勤なんで関係ないがな!>>863
ドンキーコング?>>865
童帝スレ民はいるよね。
スレ民はスレ民同士で恋愛すべき>>871
と思いきや普段の生活が有る人達がストレス解消にハッチャケてるだけなので、マジモンが来ると理性的なレスが飛んで「お前らどうした」感がすごい。>>822
血統の影響か>>871
そんな… すれみんは裏性と痴性とロンリーに満ち溢れていたはずでは田中さんってキュアアースともしかして姉妹じゃね?
エリちがヤンデレでカリンが激重ならコハルちゃんは一体...?
>>872
この母にしてこの子有り、悪い子でありながらパワポも使う才女のバーヴァンシーに育つ訳か……。>>884
祝日だからね>>863
誰が生まれながらの変人だコラァッ!?>>883
週明けから醜悪だな性悪め!おはよう...(ログを見る>>787の自分リクエストのお国さんを見つける)
戻ってきたぞ
>>883
(上手いとは思うけどそれを公共の場で言ったらボコボコにされると思うよ)>>861
木製ならヤドリギかね?不死身な光の神を殺した実績あるし。>>894
なお被害額は可愛くない模様
近所のボロアパートにママチャリでキャストリアを保育園に連れてくオベロンがいそうお腹すいたなーと思ったら朝ごはんたべてなかったよ!
朝5時に起きちゃって朝風呂を華麗にキメてチャンピョンッ!してたら朝ごはんたべてなかったよ!
食パンの縁にマヨネーズで土手作って卵ぱかーしてチーズかけてこんがり焼いて食べるね!「切望した!胃に優しい職場を切望した!」
舞台は現代・昭和94年。主人公である高校教師・糸色 孔明は数多の問題児達と今日もドタバタを繰り広げていく。
「俺は、誰かに迷惑をかけていないか…?」教え子の一人、加賀ジークフリート。常に誰かに迷惑をかけているのでは、という加害妄想の激しい生徒だ。
「すまない、すり抜けで来てしまいすまない!」
「すまない、スターを吸いすぎてしまいすまない!」
「すまない、後続がNP稼ぎするつもりだったのに、俺が倒してしまい本当にすまない…!」と、ご覧の有様。「これは流石に問題だな。どうにかしてやらねば…。」呟く孔明。だが教え子の一人・ポジティブ青年の風浦ット・エスカルドスは笑って言う。「やだなあ。そんなに加害妄想が激しい人がいるわけないじゃないですか。これはただの挨拶ですよ。『スーム・ア・ナイ』というのはポロロッカ星第五王朝固有の挨拶で、『おはこんばんちはなら』という意味なんです。」「訳のわからん電波を飛ばすな。宿題三倍な。」そうこうしている間に、ジークさんの妄想は増していく。「もしや、地球温暖化やアマゾン火災も俺の持つラインの黄金のせいでは…?それどころか砂漠化やオゾン層破壊も……!?すまない!罪を償わせてもらう!」駆け出すジークさん。「早まるな!?ただの妄想だそれはーッ!」孔明の言葉も、彼に届くことはなかった……。
〜一年後〜
パチパチパチパチパチ!フランソワの作った拍手が鳴り響く。
『今年のノーベル化学賞受賞は、加賀ジークフリートさんです!彼は猛勉強の末、一年で環境問題を完全に解決しました。どうぞコメントをお願いします!』
「すまない、身に余る栄誉だ。だが、俺にはまだ課題がある。FGOプレイヤーの数多の爆死、それも俺のせいかもしれない。俺がまだまだ心の卑しい人間であるせいで…!こちらも必ず我が叡智(キラーン)で解k 油断をォ!しましたねええええェェェスレ民殿ォ!!
急急如律令ッ!!!
喰らえい>>900get曼荼羅ァ!!!!>>898_:(´ཀ`」 ∠):
建ててきます
>>894
ぶっちゃけ悪い子にでもならないと、トリ子で妖精國じゃ生きられないよね。やっぱりriokaさんの色使い凄いなって思うの
https://twitter.com/moorioka/status/1505468804209381378?t=Q-H9Ylcap4k--k2GEhgASA&s=19おはようございます
何が起こっているんです?(宇宙顔)>>872
かわいい...
しかし公式絵師からもすっかりコンビ扱いされてるトリ子ヌンノス>>898
なぜ最後の問題を真っ先に解決してくれなかったんだ加賀ジークフリートォォオオオ!!!(血涙)建てたわよ
慣れてないからミスがあったらゴメン
>>903
次のスレ>>914
とくにそそられないまんがの広告より姫君のフィギュアの方が億倍いいよね>>914
いやあ、YouTubeとかpixivにまで進出してるの凄いよね。おはよう
誕生日ボイスって良いねスレ民>>919
止めてくださいよ。
自己肯定感が低いから、ニヤついてしまうよ。>>920
管理人が死徒化したのはアルクエィドの過剰摂取による爆発を防ぐためだからな。(適当)>>914
死徒(めれむ)の工房の中だからな、そうもなるさ。>>918
産業革命からが近代じゃない?....。(布団から顔を出す音)
....!?(なんだこの変態たちは!?という顔)
....。(見なかったことにして布団の中へ戻る音)>>918
近世区分を入れるなら近世だろうけどどっちにしても中世ではないじゃろな>>929
元となったメレムは格好いいんだぞぉ!>>931
士郎は孤独の騎士なのか……エミヤを考えると笑えねえ。>>846
起きたらまた太公望を神絵師さんが書かれていた。
魔女っ子なのに打神鞭二刀流なんてずるいですよね!一本しか持ってない?いやいやもう一本ありますよ隠してるそこに……朝からそんな話はいいんだよ!
恥じらいと髪型は語るべくもないのですが個人的には足がちゃんと男性のものなのが素晴らしいと思います。逃げようとすれば肩が腫れるまでパンッされ
布団に潜れば火を点けられ
友情を求めれば銛を刺される>>912
道満専用ハートブレイク呪文
『アナタは一生晴明に勝てませぬぞ♡』>>935
アルクェイドの、18mフィギュア?
それ本人じゃない?>>936
(じゃあ寝てる間に素材と石と呼符剥ぎ取っとくか)>>946
だってテニスだぞ
魔法も呪術も死霊術もなんでもありだぞ>>947
まあ全裸で寝てたら誘われてるって思うよな。>>915
え?水だろ?(ぐらんぶる感)片道30分のパン工場の直売所まで歩いてきた
...往復一時間なのよね
でも音楽聴きながらぼんやりしながら歩くのって精神的に良いんだよな
ところでジャリ時代の通学路と丸かぶりで、色々思い出して銃口を咥えそうになったりジャリ時代と片道にかかる時間が全く変わってなくてんんんんんんんってなったりもしましたがまぁ些事>>951
関東大会くらいまではまだテニスやってたよね>>955
テニスの試合で鳳凰幻魔拳が見られるのはテニプリだけテニスやってるテニプリ
ホラーやってる彼岸島
海で水着イベントやってるFGO
みんなどこかへ行ってしまった>>959
もうマシュはそんなこと言わないぐらいに成長しただろう。>>959
また絆レベルがバグっていらっしゃる…テニヌはね...アニメチラ見流し見してたくらいだけどガットを二本しかつけてないキャラ出てきたくらいで(あっこれ超次元テニスとかそんなレベルじゃないな)ってなりましたね...
>>964
わ、わからないッピ……>>952
「ご主人、APが貯まりまちた!今日も一日頑張るでち!」
とか通知来たら周回も頑張れそう
いや自然回復でAP満タンにならないと見れないならむしろクエストのモチベは下がるか?>>968
新人マスター向けに初期マシュを再現する運営だ。これはできる(なにが?)おは…よ…スヤァ( ˘ω˘ )
>>970
もっと恋人のおっぱいと尻を愛せよ>>975
法螺貝を吹くとは、かなりの絆の深ってきたようだ。おはよう!
土曜だね!スレ民>>975
誰ですか純粋無垢のマシュにぐだぐだ粒子吸わせたのは>>979
今日月曜じゃ>>981
シグルドとお幸せに!!>>983
G秋葉
vs
巨大化アルクェイド
vs
Gサクラ
vs
セファール
vs
ダークライ
ファイッ!!>>985
(文字通り叩き起こそうとする婦長を必死に抑えるマシュ)マシュの絆ボイスも2部仕様にならないかな
ストーリーの現況に合わせて憂いてるのだけじゃなくて
霊衣で我慢?そんなー>>985
いやさっきからスベり過ぎじゃろキミ…>>976
何もないところでスイングすることで空間を削り取って打球を止めるんだよ>>985
ベッドが飛んでくる三秒前絆じゃないけどマシュは毎月新ボイス来るからなぁ
1000なら風呂
ニチアサ大好き藤丸立香
1000なら薄い本が欲しいカップリング
>>990
本物のマシュならカルデア七大兵器を着こなせるはず…マスターP
危険が危ない
男の子ってこういうのが好きなんでしょ?
Fate/Grand Order 雑談スレッド2927
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています