雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2900
https://bbs.demonition.com/board/8111/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「15人の理知的なメガネたち」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/8109/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpアーッ!
幹也「そうだよ? 若い男女があんまり一緒に過ごすのはよくない」
建て乙
まぁ居るだけだと退屈だろうからゲームとかすりゃいいよ(適当)そして外に出られるのは一人だけ
>>5
ボドゲ大会ですね!
カタンとかラブレターをオススメします!>>5
藤丸&キリシュタリア「「相撲しようぜ!」」
カドック「??!??」>>11
幹也「心外だな女子高生は女子高生でも式は20歳だよ」>>11
一番上と一番下がアレすぎる>>18
晴?「しまった道満にその柱漆塗りたてって言うの忘れてた」>>18
人んちで全裸になるなたておつ
死合だね!
わかるとも!>>25
お前は一週間のレス禁だ!>>18
・晴明の家の間取りを再現したシミュレータに、
・自分のインテリア趣味でドクロまみれにして
・全裸で梁の上に横たわる
全てが意味不明でインパクトあるよなぁ>>28
翌日、そこにはアパートを追い出される2人の姿が!>>25
男だって分かるから良いんだ。
男だけどいいやってなるのが悪いんだ。
フォと蘭々が悪いんだよ。身長180cmと172cmが6畳間で二人暮らしするのは片方が日中ほぼ大学にいるからまあ寝るだけの場所と思えばまあそれなりにやってける気もしないでもなかったけどやっぱ狭いもんは狭いしそもそもセキュリティの概念がほぼ存在しない部屋にマスターがいること自体にちょっとストレス負荷が半端ないんでやっぱり引っ越しません!?ってなるまでだいだい一週間かな
「王子さまはやっぱり王子さまなもんだねえ」
「そうでなくてだけどもうそれでいいデス」>>20
わかります……
丁寧に描かれた眼鏡からしか得られない栄養がある>>37
明日ちゃんのアニメでここ見た瞬間
ワンクール完走しようと決心した>>24
死合か……。とりあえず距離とって無限アステールメテオか無限アズール砲でいいか…。>>48言葉がきついかもだが普通にお礼言うと思うぞマシュは
>>46
剣「最近マシュもだがいないはずのギャラハッドの気配が大きくなって……」
狂「arar」
剣「私はただゼノビア殿と親好を深めたかっただけなのに……」
狂「それはちょっと引く」>>50
ではここで改めてこの場面をお見せしましょう>>59
――――――なんて?>>58
なにそのどっちに転んでもいいよ的な濁し方……>>59
間違ってはないけど、とても間違ってそうな誤字…>>59
欲望だだ漏れスレ民>>57
サモさん焚き付けてたりもするし>>57
太公望は離婚してんのも大きい気がする
型月では離婚してないんじゃね説もあるけど
それはそれとして私は太公望とぐだ子ちゃんの組み合わせがすきです>>67
それ!!いい!!いいと思います!!
もっとちょうだい>>35
幕間で「えっ君ら交流あんの………?」と思ったトップランクだわこの二人>>78
式と幹也は晩年まで一緒なんだろうなあって>>74
士郎はむしろ線香花火みたいにパッと咲いて散ってくイメージ強いわでもまぁ自分喧嘩するほど弁えないメンタリティーでは確かにないな……
>>84
エイプリルフールの弁護士士郎ならワンチャン長生き>>68
報告しといたで全てを尽くした。
愛する者の為にと己の全てを尽くした。
多くの者がその事を賛美し讃えたのだ。
だが今、私は一人朽ちようとしている。
何物も居ないこの荒野で一人孤独に。
認める物か。お前達は私の愛を受けたのだ。
ならば、お前達にはそれに応える責務がある。
必ず、私は再び訪れよう。お前達の応えを得るために。
かの晩餐まで、後六日――――――>>85
皆が幸せならオーケーです!じゃないかなあ……>>86
ええんやで
その気持ち最近分かっちまったよ
それと義仲様や項羽様辺りは巴さんやパイセンが未亡人のまま一人でいるのは気が痛むタイプでもあるが旦那がそのようなタイプに限って旦那への愛を貫くタイプ多い気がする>>91
お前は何というか、ようやく曇りが晴れたというべきか。赤い弓兵はCCCの別れがめっちゃ良かった。UBWとはまたちがって一つの答えって感じで。
>>97
ああいう風に生きていたかも入れない人が、ずっと眉間に皺寄せて誰かのために生きて最期には助けたものに裏切られて、理想にすら裏切られたという事実が残るのがやるせないよ>>59の顔面に向かってスパーーーーーーーーーーーーーキング
>>91
事情が違うので!はあ……太公望かわいいね(定期文)
かわいいのでおすそ分けしますね
https://www.pixiv.net/artworks/96591360>>107
でしょうねえ、最大級のプロテアとかはもう凄い事になってそう>>110
ンンンンンンンンンンンンンンンンンン!
ン、ンン、ンンンンンンンンンンンンンンンンン〜〜〜〜〜〜!>>110
かわいい!>>108
人によっては来るクラスとか必要素材が被ってるようなのが偏ったりするだろうからそれで素材が足りなくなって中々スキルのレベルが上がらないのが出てきたりもするんじゃない?>>110
可愛いではないですか>>110
ありがとうありがとうありがとう。これで明日も生きられる。急に眼鏡が曇って慌てるマシュを温かい目で見守るぐだを妄想しながら引きこもります>>122
鯖とその人の性格に依るかな
NP配布系はスキルマしておいて欲しい再会を待つのに数千年の時を過ごさせるやつ、型月の性癖なの?
「騎士でさえなかったならば」の印象強すぎただけでそれはそれとして多くの喜びもあったとも言っているので両立はするものなのかしらね。色々思うところはあれど……めんどくさ(ry
>>122
ログインが二日前以上(災害や事件に関係してそうなら一週間)が基準だからそこは別に…
味方へのNPチャージがスキルマじゃないと選ばれる場面は減るかもしれない>>118
口では違うと言っても…聖杯の方は正直じゃねぇか…(ねっとり)>>62
他人と差別化しやすくてある程度の基本性能が約束されてる高レア帯じゃなく、元が銀枠や銅枠のキャラまでも徹底的に使ってるのが分かる人は確かに良いよね
特にキャラ自体を触ったことがない初心者達や門外漢達へのプレゼンになることもあるから為にもなるね>>126
星5だとスキル全部マックスまで上げるだけでけっこうな量消費するもんな、QP……>>85
ある意味マスターへの信頼(不満)から来てる行動な気もしますわね>>131
原作かFGOか忘れたが木になった話持ち出してしんどかったって言ってたね今週の日曜は新イベント、おそらくビーストⅥとはAC版との連動でLRとの決戦の話っぽいが……Anime Japanでは何を発表するのか気になる
Anime Japanでは毎回のラストにGWのコラボイベントの発表だが、それ以外のが何あるのか気になる
『ROAD TO 7』のNo.2の発表日と2部2章クリアが参加条件のイベント発表とか?>>126
スキルマなんてできるわけないよー!!って思って時期が懐かしい>>58
個人的には村正の嫁が知りたい>>145
カルデアのことを話すのはジャンヌの方かな?thanks。
とりあえずNp系統は問題なく上げてるしサポートサーヴァントも然り。多分大丈夫>>110
美しい...これ以上の芸術作品は存在し得ないでしょう>>150
今ケルヌンノスのところで絶賛通行止め中です☆>>141
それ創作は評価されなかった人に宛てたセリフなので…あーやっと夕飯食べられて満足満足
>>155
ア゛ァ゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛>>154
別にこのゲーム攻略に課金は必須じゃないし素材もイベントごとに配るから、初期勢でイベント完走に近い人なら出来るかな?
今はピュアプリズムも実装されたし
宝具レベルは課金か他を引かずに貯めるしかないけど>>145
本体はApocryphaイベントの時の記憶しかないけれどそれも大切な思い出だしね。>>154
その程度はその気になれば可能。
ぶっちゃけ天井もできたし、星5を年間8体程度引き当てるのは配布石だけでもできるのだ>>148
NP系スキルや明らかに火力がワンランク上がるスキル以外は大体6から9止めだなぁ>>158
あまり始めたのいつくらいだったかな…>>139
構図弄るより新しく描いた方が早いかな?
でも、今日は寝るから無理だわ
すまんな
多分これだろってやつの再掲もう素材より推しのレベル120目指しての種火と金フォウくん以外は大丈夫な体になってしまった
新素材は除く>>167
前にメリュジーヌのは置いたことあるわ
せっかく手に入ったからってfgoは星5当てるだけなら大抵のソシャゲより簡単なのよ(目当ての鯖を引けるとは言ってない)
最近は天井付いたし林檎を箱イベレイドイベで齧れば素材QP問題も解決するから年数体なら完成するし>>169
他の素材はともかく伝承はどうしても足りないなあ。レアプリ交換できない時もあるし>>171
・・・・・・ラストエリクサー症候群なので、素材を大量に必要とされると手が止まっちゃう>>154
今くらいの結晶配布量だと2、3年くらい長続きしてさえいればできるはずだよ
もちろん、その間通常素材集めはしないとダメだしガチャも無課金なりに計画的にやる必要あるけどね>>180
表で何かやらかすと楽園(雑談スレ)送りになるからな。気をつけろよ>>154
可能かどうかで言えば9×10枠全部可能だわよ>>167
すごく古い限定星3、4礼装とかも助かる>>173
それなら何騎だけど置いてるね
他にも居るけど、エクストラ枠だから2番目のサポートに入ってるわ>>185
あらあら、流石に素っ裸をそのまま映すのはよろしくないんじゃなくて?CT1の短さが命取りになっちゃうこともあるので高難易度で使う鯖は積極的に10にしちゃいますねー
つーかこのゲーム課金そんな重要じゃない。
プレイせんことには種火もたまらないから、まずそうやって長くプレイできるかだろう。
星5は最初から手に入るわけだし>>193
逮捕されるからでは?ボ訝>>193
貴方がほしいのは横乳ふんどしの女子中学生ですか?
それとも金髪ショタですか?>>194
昭和97年だぞ>>198
2巻ですでにシリアスMAXだからね……
マッキ……>>193そりゃ巨乳ふんどし中学生は属性が強いよ
>>193
ボイジャーは弟、みんな弟には手を出せないでしょ?>>194
いやそういえば昭和93年だった気がします>>200
このような邪悪…生かしてはいけない…【定期文:二十四人目の太公望】
これタイトルで太公望の話するってわかるから前置きいらなくね?(THE今更)
そんなことよりスレ民の皆様方!明日の18:00より待ちに待った太公望のピックアップが来ますね!!
年末の初登場PU以来となり実に67日ぶり!2ヶ月8日ぶりとなります。
限定が多く一年は普通のこのゲームなので「あれ?そんなに時間立ってねぇな?」とお思いでしょうが、太公望は恒常なのでこれを逃すとすり抜けうっかり軍師を待つしかありませんよ!NPチャージ50持ちかつワンポチで味方全体にクイックと宝具威力と攻撃力アップのバフを配れるお手軽全体攻撃軍師!あなたのカルデアにも一人いかがですか?
引けるか心配?大丈夫!イメージするのは最強の自分だってなんかどっかの弓兵っぽい人も言ってました。縁のある哪吒、あとキャットとか置いてたら来てくれるかもしれませんね。ボイジャーの見た目はだいたい10歳前後
エリセは14歳
見た目ならあんまり変わらない年齢差>>208やけに双葉では人気なえりち
>>200
(包丁が畳に刺さる音)
聖杯くん「これでわからせてやれよ?」実際星5の4枚引きまでは見たことあるけどこれ以上を見たことある?
ぐだ男だと「キミ」呼びなエリち、なんかこう…いいよね。
>>189
ごきげんよう育成上手のグランドマスター 素敵なイラストをありがとうございます
寝る前に見る他所様のところの育成済みエレナさんは大変健康に良く、米軍では寝る前に互いのエレナさんの画像を見せ合う事で快適で素早い睡眠をとれるとして重用されているという話は有名ですね
その中でも絆10越えのエレナさんは大変希少で、効果値が高く見せられた人はまるで死んだように眠る事ができるそうです素晴らしいですね
些細な欠点としてはこの方法で眠った人間10人の内11人が実際に絶命してしまっている事ですが機にするほどのことではありませんね
ちなみにここまでの書き込みも全て寝言です 大人のレスよ続きは(輪廻な)帰ってからね>>215
このすれで昔ダ・ヴィンチ4枚プラスアルファ引きを見た>>193
ふんわりショタをえっちには見れない...>>222
脚本はおシェイかな?>>225
史実はむしろ薄い本的ではないんで...>>222
実際海外ではそういうシチュの映像作品(年齢制限つき)って、あるのだろうか?
いや、そういう産業は日本が群を抜いてるとも聞くけど>>222
新宿でこう…覚悟を決めた邪ンヌ本もください私はちょうど採集決戦のあとの年明けでスマホにしたのでFGOはじめたんだけど新規キャンペーンかなんかは三が日までだったので悔しかったのう
>>227
アビーの絆礼装2枚も持ってる初心者なんていませんよ
そこまでよく情熱が長続きしたなあ>>222
言い出しっぺの法則というのがございまして>>223
シャコー(包丁を研ぐ音)
シャコー(包丁を研ぐ音)
ガチャ(重機関銃を配置する音)>>233
アルテラと荊軻さん凄い!始皇帝とシェヘラザードもガッチガチだし雷帝も明らかに強い!こりゃ相当頑張ったアカウントだなあ>>234
自分はレクイエムコラボの終わり際に始めたけど、もう少し早く始められたら星5もらえたのに……ってなったな>>239
とりあえず触媒は例のカップを>>239
エリセにシェイクスピアの第2宝具かましてエリセの罪悪感と自罰願望MAXにするとか、ロストウィルとかあるけどナミさん怖いから却下。
ナミさんの目をごまかせる方針ならいいんじゃね?>>246
混ぜるな危険>>246
鼠径部が素晴らしいのは確かだがその二人は危なくない!?>>236
想像してもフン!で鎖が壊れそう>>255
……なる、かもしれない>>253
いま武蔵ちゃんの話しましたか?>>246
アパート炎上するんじゃがその組み合わせはアカン>>244
あーそういう流れでしたっけね、確かに始めた頃に騎金時と相撲はかなり助かりましたねえ。絶対に取れといってくれたフレにはほんと感謝。・・・というかこの後のクリスマスに7章バビロニアからの終局ってえぐいっすねえ・・>>257
一部のスレ民にまさか...?と思われたか同志が釣られたか持ってないけど使いたい(強いとは世の中で言われない)サーヴァントがサポートにいるとフォローしてしまう。ブラちゃんとかアルテラとか剣式とか
>>257
そこに愛を感じたから・・・>>239
唆しと決心の誘因と後悔のなさを語らないと
聖杯戦争じみた経緯を超えないとダメかな?>>257
その一途さや頑張りに敬意を払う人が多かったんでしょうな112レベで金フォウマなのに星5どころか星4にもATK負けてる星一キャスターかわいい
人の推しサーヴァントを奪うのは良くない
そんなことをする奴は滅ぼす(即断即決)>>248
ムレムレ密室航海一ヶ月万灯猟人(まんどうかりうど)は人付き合いの下手なごく普通の高校生で「だった」。
ある日、彼の元に大きな荷物が届く。その中から出てきたのは生きた人の様な
――――というか生きて動く白磁の様な彫像の女性であった。
彼女は自らを「ガラテア」と名乗り、自身の目的を語った。
自身を授かった古代の王、ピグマリオン。
その王の亡き後、その奇跡を求めて後を追い、遂げられずに亡くなった者達。
その無念は呪いとなって作品に残り、世界を渡り、人々に不幸を齎しているというのだ。
彼女は伴侶たる王の名を汚さぬ為、その王の名を騙る「癌作」を探しているのだという。
そして今。その「癌作」たちは、この猟人の住む町に惹かれて来ているのだと。
彼女は猟人に、ソレを探すのを手伝ってほしいと申し出る。
幼馴染や友達を護る為、猟人はその申し出を受けれるのであった。
心の闇に呑まれた者達の、埋れた光を掘り起こす伝奇ファンタジー「ピグマリオンの蚤」。
式部図書館にて、近日貸出開始。「――――さぁ。貴方の心を彫り起しましょう。」最近は自分からは申請しないけど申請が来た中でキャラ問わず120とか低レアで100以上とか見ると受けちゃうなあ。やっぱりそこまでやる人は気合が違うっつーかビビッと来るものがある
キャスニキでシステムできるの楽しすぎて連れ回してたら絆15になっちゃって連れ回すことが少なくなった
>>273
うーん君CV大塚芳忠だったりしない?>>241
ジャンヌとアッくんの戦闘シーンは見てみたいかも>>280
うっかり水着で電車とか乗っちゃうやつ!?>>265
寧ろそんなサーヴァントだからこそ本当にその評価で適切なのか確かめるために借りたくなるんだよね
中には世間ウケしにくいだけで結構イケるじゃん、なサーヴァントやこの使い方ならやれる!なサーヴァントも出てくるからちゃんと運用法考えて礼装つけてくれたら試験しやすくてありがたい>>282
コイン実装してからのイベント&復刻イベントの配布鯖はイベントちゃんとやってればコインに余裕が出てアペンド開きやすくなったのは良かったな>>284
とりあえず埋められるだけサポート埋めて毎日ログインしてやる気を見せればここの人ならフレンド募集に挙げるだけでフレンドになってくれるんじゃない?>>284
そこまで事情分かってるなら後ログイン毎日して適当にサーヴァント出すだけ出しとけば大丈夫よ
少なくとも自分なら受けるし、忙しいとかしんどいとかコメント欄出しとけば何週間か休んでも切りはしないよ>>287
ノーパンで2臨の服着て帰る沖田さんか…>>284
初心者が来たぞっ!囲め!丁重にもてなしてフレンド申請スレに誘導するぞ!!フォローポイントが一気に来るとホッコリとした気分になるよね
ログイン切れてるフレさんそこそこいるけどフレ募するのがめんどくてそのままにしてるマン。
箱イベの時には多分やる。>>302
一時期は
マーリン
マーリン
スカディ
孔明
スカディ
スカディ
マーリン
孔明
だったな……>>297
弓王使うから玉藻探すやつ>>302
サポ欄3つ使えるおかげで前よりスカディ様が増えて嬉しいよ
その分リンボとアタランテ姐さんが馬車馬の如く働かされるようになったけど>>303
キャスターのサポートで多かったものだよ。今では同じクラスに3体編成できるからいいよね。>>298
けっこう時間かかるわ、さすがに……>>306
ワイ「相手の強敵はアサシンか……キャスターを借りるか」
↓
ワイ「サポーターしかいねえ!!」
自前のバベッジ卿を借りたマーリンで強化して突破したソウルイーターガチャ産星5ならまだ分かる
ワシが始めた頃のライダーサポ欄、騎金時だらけじゃった…>>314
キルケーや三蔵法師がいいと思います>>314
三蔵ちゃん>>314
ネロ
三蔵>>314
三蔵ちゃん>>309蚕かと思っていたから「貴方(ピグマリオン)がいないと生きていけません」って究極の惚気かと思っていたよ
>>314
三蔵ちゃん、鬼キュア、キルケーとか?>>312
光コヤンが実装されてないとマーリンオベロンみたいな編成も頻発したのかな
ゾクゾクするぜ>>309
読まなきゃ分からないタイトルの小説とか多いしそういう奴だと思ってた>>314
単体宝具なら三蔵ちゃんおすすめよ
火力があるのは勿論、アペンド2を育てれば礼装が自由だから、高難易度攻略からイベントの周回まで活躍出来る
あと、キャスターでのアタッカーだったらアルターエゴも候補になれると思うのだ>>324
(王は例外なく)しんでしまいます…>>314
シバの女王やイリヤ、時間掛けても良いならエジソン辺りも良いぞ
スト限や限定枠が多いのはアレだけど、そこさえ目を瞑ればそこそこ居るね>>323
今156
仕事始めたり精神病んだりでかなりサボりがちになったけど、割とイケるね今のご時世、どんな鯖でもバフって殴るが基本だから、逆に言えば強いサポがいればアタッカーは割と選ばずやれるのな。周回とかの効率考えると厳選せざるを得ないけど
みんなありがとう。スレ民は………優しいね………
>>333
ご褒美じゃろ>>323
あーしは160だ。>>323
イベント以外ほぼ周回してないから154三蔵ちゃんのターゲット集中ってどういう使い方をすればいいんですかね
>>340
護 身 完 成>>342
お手軽な方でもかなり実用的な仕上がりなんですがそれは
宝具2のスキルマ星5サーヴァント+実用的な礼装ってだけでも相当なもんですよ>>316
当時は所持率だったり、下手な星5使うより宝具レベル5の騎ん時の方が、NPチャージできるわ、火力は出やすいわで色んなマスターの救いだったからなぁそういえば、黒聖杯ようやく1枚出たわ
使う機会があれば使いたいな>>340
やられる前にやる事だ>>323
気づけばこんなに周回するように・・>>314
事件簿バルバトスの為に引いた
アヴァロンラスボスは殿のこの子がぶっ飛ばした>>350
素人医療求めるとかナマ言ってんじゃないよ
近日中に医者行きなさい>>314
単体ですか?全体ですか?
単体ならNP80チャージ持ちかつオベロンとも相性の良い三蔵ちゃんや宝具回転率の良いシバにゃん辺りがオススメですね
全体だとスキル3つが強い術ネロが敵を選ばず戦えてオススメなんですが、長いことPUされてなくて悩ましい
その代わりと言ってはなんですが、今回オススメしつのはこちらエレナ・ブラヴァツキー
恒常かつチュートリアルガチャでも排出されるので入手機会は比較的多く味方全体にNP20と3色のカードバフも配れる全体アタッカーです。更にA宝具なのでキャストリアの支援を従前に受けられるのもありがたいですね
星出し性能にも優れているので味方のクリティカル支援もできます。Q一発で星12個ぐらい出せますんで
「でもそれってサポーターの仕事だし、アタッカーには向いてないんじゃないの?」と思うかもしれませんがそんなことはありません。強化済みかつ防御無視の宝具で敵に大ダメージを与えます
更に前述した味方全体へのNP配布とは別途に自前のNPチャージを持ち合計50NPをチャージできるので礼装の選択肢が広いのも便利ですね
そして第2スキルに付く宝具威力バフが成功した場合の宝具威力は星4キャスターでトップかつ特攻勢を抜きにすれば星5キャスターと合わせても最高ランクに位置するイカれた火力を出してくれます
支援もできて火力もできるマルチタスクおばあちゃまエレナ・ブラヴァツキー。試しに使ってみてもいいかもですね!!!!>>357
流石だぜアンタ……引けたら育てますね(こう、蒼竜騎士さんは自分の世界観とバチバチにキメキメの文体フルドライブして貫いてるのがたいへんスタイルって感じで気持ちいいですね)
>>353
切られたはずのうでがかゆいんです
でもかけないんです>>362
やっぱ今も昔も『王道ストーリーの中にクセの強いものがある』っていう形式が売れるんだなと思った>>356
橙子「お前、最低だ!」
事件簿とかでやりたい放題の橙子を見ていると、このセリフのやけっぱちっぷりか際立つわー>>357
エレナさんって全体アタッカーから、NP、星出し、バフって風にサポーターやったり、色んなことが出来てかなり優秀よね
自分も時々お世話になるのだわ>>362
いやぁ、なろうは蟲毒壺だよ実際。人気のジャンルが現れると挙ってそこに集まり共食いを繰り返し、そのうち突然変異体が発生して別ムーブメントを生み出すのを繰り返してるし>>373
画力より先に国語力をだな…>>373
八九寺、それを言うなら神絵師だろ>>377
乱数。>>377
それもこれも全部マーフィーってやつのせいなんだ>>377
それはトップ解決くらいよくあることだぜ、後輩>>371
お父さん「お母さんも怒っているからすぐ返してきなさい、次はお父さんが借りるから」
子供「!?」そういえば術ニトクリスって周回に便利な鯖だと思ってたけど
地味に耐久能力もあって、雑魚ラッシュ系高難易度で活躍したことあったな痛いところがある?
推しを見れば回復します。はい次。
花粉症?
推しを見れば大丈夫です。はい次。
痔になった?
推しを見れば問題ないです。はい次>>370
周回で毎ターンポチポチするのが面倒な気持ちはよくわかる、タッチミスもあるし
セイバーさんとかでゴジラをやるのは火力は出るけど過剰になりやすいし、足りるならパーさんみたいにスキルは最初のターンだけで宝具使うだけのアーツシステムの方が気持ち的には凄く楽だなぁ
ただ、最推しが出来てからはちょっと手間なこともあるけど推し込みで3ターンやるようになった
絆が15になったら効率に戻っちゃいそうだけど>>385
推しを推しすぎて下のほうから血が出るようになったんですけどー>>384
自分にガッツ付与しつつ弱体解除したり味方全体回復できたりするからななんか足りないと思ったら作者の名前付け忘れてんだ
……でも誰がかいた話なんだろう>>392
接種すると爆発したりするしな>>392
まだガンには効かないが、そのうち効くようになる>>392
薬は毒になる事もあるからね、仕方ない
でも私にとってその毒すら万能薬となる推しがかわいすぎて治るどころか悪化して吐いてても書かなきゃバレへんのや
違う!これはビタミン剤じゃ!
>>396
スレ民が爆発するのは細胞が活性化し過ぎていたならなのか…>>402
鳳凰の羽と英雄の証持ってない?
首とか持ってけば英雄の証になるかな?>>401
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら笑う>>402
ぐだ男「えっ…胆石が出た…?」>>392
でもうちの推しというか好きな子は万能薬みたいなことが出来ます!!!!>>412
爪をもらっておこうかな>>414
こうなる八つ当たりする太公望はかわいいね
しかし今日は猫太公望を愛でながら寝ることにするのだ>>347
キルシステムも欲しいなあ>>414
太公望が欲しいって言ったの誰だよ、僕だよ>>421
宗家の子供みたいなもんだろ、面倒見ろよよく考えたら自分×自分のカップリングとか初代からあったわ
つまり太公望×太公望なのだわ>>421
養子みたいなもんでしょ。ほら、妹共々面倒見るんだぞ玉藻。>>419
福袋で紫式部が来るまで術アタッカーのいなかったなぁ
なお2020年の正月の福袋なので紫式部よりもバスターのイリヤかサポーターのマーリンが欲しかった模様…。
いまだと魔性相手にたびたび引っ張り出されるアーツアタッカーに>>424
「……元々こんなもんだろ、人間なんてのは」
とか言いながらもいつもは見せないようなめちゃくちゃ不機嫌そうな顔してそう>>431
水着だと、ちょっと海辺の民宿っぽい感じもする。>>431
彼氏の為に鏡の前で着てる感じある>>430
ダイソンの掃除機から扇風機に変身するのか>>424
表情こそ笑ってたり真顔だけど、口からは遠回し直球問わず嫌味や煽り、皮肉のオンパレードで常時不機嫌モードやろな>>440
あ、主人公のジャンタの師匠が天草ってことね。お恥ずかしい勘違いをしてしまった>>430
オベロン・嘔吐ガーン…>>434
対抗:>>312
マーリンは卑弥呼キャストリア編成という高難易度かかってこいや編成の一員として一定の支持はあると思うけどね
よっぽどスキル1のNP配布量を増やす強化でもしない限りは
むしろそういう高難易度適性を上げていく強化の方針が結果的に活きてきそう
…問題はそもそもマーリンに強化が来る気配が全く無いことだが>>451
慣性制御される乳
オルテナウス出力低下すると揺れだす>>449
伊達にどっしりしていないな、ガネーシャ
それでこそだ、誇るといい>>453
13000超えると等倍素殴りも強く感じる
ヘクトールはランサーだから見た目よりダメージ出るのがいいね>>450
背景も相まってマシュが寒くて何度もくしゃみしてるように見える。>>448
とりあえずこの設定の天草をまとめると
・普通の男子高校生兼魔術使い
・夢は知れたこと。第三魔法による全人類の救済だよ、ジャンヌ・ダルク
・謎の魔法少女セミラミスちゃんとの出会いにより非日常に巻き込まれていく
ハハッ、ドッカラドウミテモフツウノコウコウセイジャナイデスカーヤダー>>453
これはアキレウスのタイマン空間で勝てるオジサン>>450
こんだけ大きいとはいえ、オルテナウスや騎士姿だとしっかり抑えられてるだろうから、問題ないんじゃない?マシュってサーヴァントとして活動する時はスポブラだったりするのかしら…?
・・・・・・!またギャラハッドの風評被害が増える予感がする・・・・・・!
>>463
(髪も体も)ボリュームありすぎるんじゃが!>>465
新たに現れた第二の魔法少女ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィから師匠と懐かれ絆されてしまった天草くん。セミラミスちゃんはこのあざといロリを撃滅できるのか!?聡明で才気溢れ、誰もが目を見開く美貌の持ち主である淑やかな少女キャスターセミラミスリリィとか実装しません?
>>471
鳩を飛ばすアーチャーとかになりそう
あと無邪気に天草に懐いたりしたらセミ様がヤバそう>>472
このフレ欄に覚えがあるならばきっと私ですね。ここの募集スレでフレンド募ったこともあるので、フレンドになっているかもしれない。>>475
ご臨終です……>>436
赤いを超えて黒い……>>477
初期からいるキャラクターだけど未だに実戦で活躍してくれるスーパーエースですよ。>>480
何だかよくわからないですが、有償単発召喚時にまるごしシンジ君が出るようセットしておきます揺れで目が覚めるのは勘弁してほしいわー
>>482
IDがなんかいいな…>>484
ロリエリセの目にハイライトがある時点で本編よりマシなのが確定しているのだ。>>484
夜更かししてたらいいものが見れた!赤み強めの髪!呪いの朱槍の禍々しさ!良いですね、スカサハありがとうございました~!>>488 >>489
それ見て思い出したよこの無駄に豪華なボイスコミック…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Dlwbqoo6amI>>494
(ごはんですよと間違えて白米にかける音)>>492
顔に反して声が爽やかイケメンすぎるとか言われそう>>497
縁ができたとかなくわ、えーん!スレ民おはよう!!(床下から出てくる音)
おはようスレ民(切腹する音)
>>502
金の切れ目は縁の切れ目って言うじゃろ?>>489
あるある。
普段から教授とかマイフレンドとか呼んでいると咄嗟に真名が出てこないのはよくある。騒がしいでち!もう寝るでち!!
>>507
(練炭とガソリンを浴びせて火をつける音)ダーウィン賞受賞者の中には「お酒と間違えてガソリンを飲んでしまい、慌てて吐き出したけど直後に口直しにタバコ吸ったせいで引火した」なんて者もいるわよ
>>511
そんな馬鹿げた死因を表彰する賞に名前を使われて可哀想じゃない?ダーウィン。>>510
うめぇじゃねぇか!!>>492
わからないと言うタイトルに反して
FGOの解像度が高すぎる謎丸>>518
そうだった
すいません、寝起きだったせいかボーっとしてた>>518
とうとうアインナッシュまで出てくるようになったかこのスレ>>436
その程度の辛さで騒ぐな。たかがスコヴィル値300万だぞ?田中くんなら眉ひとつ動かさん。>>519
クレイジーダイヤモンドもいるぞ!>>510
体が変化したわレジランポス?
ランポス
ドスランポス
レジランポス?>>492
むしろこれにまで色々言っていたなら、もうその人疲れてるとしか……英雄の証
素材と見るか
脳内に流れるか今日の18時から太公望ピックアップですよねスレ民ぃぃぃぃ!!!(窓ガラスガシャーン)
おはよう、マスター。
いつもはベッドだから、布団が新鮮だね。自分で敷いたり畳んだり……こういうのが、マスターの国では当たり前なんだね。なんだか慣れないことをするのは、楽しくていいね。そう思ってくれるなら、いつか家に来ても安心?……そう。それはそうと、このマイルームの改装ってどうやってるの?少し前はバーだったよね?わからない、どうやら不思議な力が働いてるらしい?……汎人類史の私の名前のことを調べている時、そんな記述があったね。人が寝ている間に仕事を遂行する妖精……ブラウニーだっけ?そんな妖精がいるなんて、妖精國じゃ考えられないなぁ……人ありきの妖精は滅んでしまった、とかなのかもしれないけど……
ん……ふふ。よし、行こうか。
どうあれ、わからないことにしておいた方がいいこともあるんだよね?じゃあ、そうしておこうかな。レジライ1式
レジライフェイク>>538
それくれよぉ!>>541
そうだよな。せめて雀卓にしてあげて。>>543
脚本が脚本だ仕方あるまい
まだまだこれからだぞ
実は戦隊メンバーの親友がアノーニだったり
敵が鬼な中で味方にオニシスターが居ることに裏があったり
実は世界そのものが深いレベルで虚構だったり
そんなヤバげな展開が待ってるかもしれんそうか...今日太公望なのか
「ねだるな、勝ち取れ。さすれば与えられん」
あぁ、分かっているともパツシィくん
私は勝ち取りに行くんだ...>>545
麻婆浣腸…>>545
地味に背中が熱そう>>526
レジラムとゼクロム>>545
よく見たら食べさせてんじゃん……>>534
メリュジーヌの布団から>>526
レジアイス
レジロック
レジスチル
レジエレキ
レジドラゴ
レジギガス>>514
ボイジャーの絆10達成、おめでとうございます。勝手ながら、過去絵の手直し版でお祝いさせていただきます>>551
とあるSNSで毎日貼ったコツコツとやってたパズルの結果が特定のやつだけ消されたの知ってからは
粛清に理由を求めるのをやめたよ
自分たちの手の届く範囲だけを防御しよう
手の届かない所は落ち着いて観察して思考しよう
私たちにできるのはそれくらいだ>>517
うちにはキタBLACKSUNが来たよ>>551
流石に大丈夫だとは思いたい
レーニンとかスターリンみたいなソビエト連邦時代の人物ならアカンやろうけどね>>540
(18時に近くなったらよくてよ募ろ…)>>564
ドブにゃんが彼……?って顔になってた>>561
フェアリータイプだからね、見ればわかっちゃうのさ>>566
ツングースカのイベント海外でできんのかな………って心配>>525
UBWコミカライズで一番読みたいシーン>>570
はじめちゃんこっちです>>564
そこは俺たちの信じる運営に任せようぜ
どうなろうが最善を尽くしてくれた結果のはずだと>>570
僕ぁ大胸筋が良いですね推しに髪を梳かして貰いたいな
>>553
メガテンのあのいつもの人と同じで
ユーザーが必要以上に騒ぎ立てなきゃ大丈夫だよね
藪蛇突かなければ大丈夫推しのお腹を指でつーってしたい
>>574
( ´・ω・)つ(頭皮マッサージ器)皆さんおはようございます。大体一週間ぶりくらいのNFFニュースの時間となりました。諸々はすっ飛ばして私闇のコヤンスカヤがお送りしております。
では、ニュースです。例の激辛麻婆食えたら無罪、食えなかったら妲己でセクハラ犯で逮捕と封神と言う魔女裁判に巻き込まれた私と玉藻の前さんですが、見事二人共撃沈。……私は封神効かなかったですし、閻魔亭に利子無し期限無しで融資することで和解に持っていきましたが…。玉藻さん、「妲己じゃないです〜♡」とか言いながら、封神は効果バツグンでしたね。見てて可愛そうでした。
次のニュースです。度々爆発を繰り返してきた紅……閻魔亭ですが、もう自爆機能は一つだけにしぼったマトモな閻魔亭にしました。大体、自爆スイッチか196個ってどうしてこんなことになったってレベルですし。これで正しい姿に戻りました。めでたしめでたし、万事解決てございます。
では、またいずれお会いいたしましょう。NFFニュース。闇のコヤンスカヤがお送りいたしました。
>>564
流石に物語上の人物だしセーフなんじゃないかな…。ツングースカやれるかは知らんけど、俺らはできたからいいとしよう。>>578
そもそも旅館に自爆装置はいらないでしょう明日発売のトゥルスレアルタの最新巻の帯コメが悠木碧女史らしい
もうヤバい予感しかしない
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1501013875877384196?s=21FGOから入ってSNやってZERO見てホロウやって、令和の今やっと言峰綺礼の良さを知った。言峰綺礼めちゃくちゃいいキャラしてますよってもっと早く教えて欲しかった…
名前が出る時だいたい麻婆豆腐とロケランの話だから彼がこんなにいいキャラなの知らなかったよ。FGOでももっと喋って欲しくなっちゃったなぁ…次の登場いつですか?>>582 7章か6,5章で出るのは確実なので期待して待つのだ。言峰包囲網の鯖も着々と増えてることだしな
>>583
いい顔するな〜このこの〜>>588
愛が重いな
流石声がいいガチ勢……っ>>587
愛を豪速球かつ一方的にぶつけてきてたのが彼女たちの最大の欠点だったからな。そこが治ればちょっと特殊なかわいい恋する乙女なのだ。>>584
ウワー、スゴイグウゼンダナー、ニタヨウナコトイッテルヒトガイルヨー>>595
これがファッションガチ勢・・・・・・>>591
前の激辛麻婆回で藤丸とデミヤだけ平気なのそういうことなの、って騒がれてたけど、あれベックマンも平気だった一方でマーブル女史は体調悪くしてたからつまりそういうことよね?しっかしここ数日見てるとツングースカを年末で終わっといて良かったねマジで
>>600
シュレディンガーのパンツ・・・・・・あーなんか唐突にセラフに童話作家を投入したくなったぞー(棒読み)
>>581
沖田総司でも
酒呑童子でも
伊吹童子でもなく
カルナさんのマスターであったジナコ役で紹介してもらってるとこが…>>603
あの童話作家だけは異様なくらい警戒したり
ガチで入り込めない様にしていたあたり
比重がどれほどの物かが伺えるhttps://web-ace.jp/tmca/contents/2000004/episode/1885/
狐尾も更新
やっぱり強いなぁおフィンフィン
さすがケルト最高の英雄の1人としか言い様が無い
こいつ結構苦戦したのに一蹴ですか……>>604
尊い…
ゲームでも頑張って引いたかいがある…
ぐっさんパイセンと項羽様を会わせてあげたいからアルジュナからもらった呼符で金回転からのテスラで爆笑した>>607
今日ほどなんでさがなくて悔しいと思ったことはない>>608
聖杯戦争でも優勝できるスペックなのはダーニックが証明済みですからね
登場するたびに株を上げる男>>608
これでもキャスターのほうが強い疑惑があるんだよね…>>613
実家ってどこさ?
天岩戸?黄泉比良坂?殺生石?>>613
あなたはあなたで月では夢のマイホーム手に入れたり非アダルトゲームでご主人の貞操いただいたり幸せそうじゃないですか...ゲーティアの1/72として構成されていたゼパルが快楽堕ちかますとは想像できなかったな...
>>618
同どころかキアラさんの方が若いぞ確か>>618
なら未来福音の時点で式は40(もしくは30後半)……ってコト!?>>618
俺の同級生か先輩か後輩にキアラさんを設置するのはやめろぉ!(推定ぐだと同世代)
いやでも面白そうではあるな……学校通ってるってことは教団を抜けてる訳だし学生時代はちょっと年上に見られがちの誰にでも優しい女の子やもんな藤丸の同級生の母親が式さんで、学校の後輩が殺生院…?
>>626
漫画版だとかなり表情豊かに丁寧に描かれてるからな
それでもぐだは事情を察してるからか、言いたいことは周りがちゃんと言ってるからか、大人な対応できてるな>>629
なんでや、リメイク出たやろ!
2000年代前半だったらダイパは世代の少し後だからやってる可能性はある。>>626
やっぱり漫画だと表情が変わりまくるのが大きいですよ
絶妙にイラっ☆とくる顔で捲し立ててくるもん西出先生のチョイスが妙手すぎるジナコときメモ知ってるけど、生まれた時代から考えると超古典ゲームなのね...
士郎、僕はね、もっと早くからキアラ様に救われたかったんだ(闇堕ち)
正義の味方を目指すのは期間限定で、全てを失って心が折れると現実が嫌になってそれどころじゃなくなってしまったんだ>>635
存在感の割にさっくり、の方がらしいとは思うなぁ>>641
多分光属性女子だから友人ガード硬いタイプでしょ彼女>>637
初代ポケモンくんはもうプログラミングツールと化してるよね>>644
ごめん、同窓会には行けません。いま、マリアナ海溝にいます。この海溝を縦断する地下施設で私は勤務しています。……本当は、あの頃が恋しいけれど、でも今はもう少しだけ、知らないふりをします。私が夢見る地球の性感帯も、きっといつか誰かの欲望を乗せるから。>>583
もう何回目になるか分からんが一目惚れであるあのひとだけ地球の性感帯ー♪
>>619
あーいいですねえ
昔の彼ならここからヤッた>>635
足を引っ張ることすらないくらい特に本筋には関わりないのがアーノルドだからデミヤにサクッと処理されて終わりな気はする>>643
埋葬機関の悪魔との邂逅は近い【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたー!
気合を入れましょう! 根性を張りましょう! 今日は気合の入れどころですよー!
やりたいこととやらなきゃいけないことをリスト化して上からガンガン消費していくとよいでしょう!!>>658
よくてよ100回押したい(よくてよ)>>654
魔術世界だし裏口とか偽装もあるのかもしれない。>>654
飛び級したのかもしれん(テキトー>>667
表層だけ見ても真っ黒じゃないか>>667
戸籍を捏造することとかもザラだし、魔術師なんてそんなものよ>>667
無免許医ぐらいならどーってことないぐらいには元々闇深いからセーフ。>>664
善性が前面に出てるキアラ様はなんか無自覚に周りの人を落としていきそうね今日までのCBCの一週後に別マガインド前編の無料公開(毎月第3火曜更新)になるインドへの火の手の完備っぷりが素晴らしいな
そもそも、パイセンの幕間でもわかる通りある程度成績と情報を偽装してることが判明しとるしなカルデア(マリスビリー)
>>658
太公望を狙う人が多いということはそれだけ太公望の魅力にひかれてる人が多いということの示唆でありいち太公望好きとして非常に喜ばしいことだと思います。
それはそれとして巫女巫女太公望とかいう神様特効の2倍重ねに加えて腰の見えてる境目が大変けしからんかわいい女の子にしても違和感ないこの男やっぱりスレ民で封印指定わからせするべきではないかと思うんですよね>>667
まあマシュ含め、数多のデザイナーベビーにセラフィックスでの件だけでもかなり闇深いのにまだまだを厄ネタありそうだしねえ。クリプター、シリウスライトにオルガマリー所長も分からんし。それでいて国連所属の機関というし>>672
拉致から始まる異世界旅行とか嫌すぎるコマに写る度にムカつく顔してるベックマンほんと草
全力でピエロやってんなぁ...そういやセラフ、イシュタルって今どうしてるんだろうか?
ところで少し前に書いた太公望のえっちな話のブクマがじわじわ増えてるんですけどこれはどういうことですか
激辛麻婆豆腐を食べるには覚悟の準備が必要だ
下手したら三途の川が見えるからな
私は運良く渡り切ったところで帰ってこれたけど気をつけるんだゾ>>686
レジ○○の伝承保菌者?>>691
コミカライズでイキイキしてるな>>695
金田さんを尊敬しろ的な?(マジレス)>>700
シャルルは肩の金具が十字の装飾に似たデザインだな>>699
ジャンヌのぴっちり衣装すき>>689
た、確かにCV:高橋広樹さんでも違和感ないけどさ……>>699
経験値先生の茶々様だとふつうに美少女じゃねーか!
(史実でも茶々(淀公)は美女とされています)
魔王ノッブはやっぱり頭身高めなのね
やっぱり我が王のこの衣装最高だわ>>712
当時はこのツインテ誰だ!って言われてたな殺生石割れてから全国的に気温が急に落ちて冷え込んでるのね
霊気が全国に行き渡ったのかな>>712
水着ネロ欲しいィ!!!(発作)>>714
頼光見てからは『回さなければ!』と下心に燃えていたよ。>>712
そういやこの年の水着はガチャ全然奮わなくて
スッゴイ爆死した記憶がgg>>720
ならここ最近ガチャ運が振るわないのも殺生石の仕業か>>704
シャルルマーニュ「ちょあー!」
アストルフォ「全力ゼンカーイ!!」
ブラダマンテ「ツーカイに行きますッ!!」
ローラン「ん?目が合いましたね。これで貴方とも縁が出来ましたお嬢さん」キラッ☆>>720
とりま新しいの載せとくか>>716
寝ぼけてピンクの触手に絡まれてるイリヤに見えたわ>>723
アーノルドはそれもないからな>>726
まだ外は乾燥するから地肌がハピハピするのしかたないね、今北産牛
>>737
もっとメスガキっぽく言って♡>>739
元コマンドーかと思ったら未来から来た殺戮ロボットだったよの巻?>>737
太公望をたくさんあげようね>>742
良い声で高らかに響く「バカァッ!!!」(褒め言葉)>>689
同じ歯茎芸でも流石に彼とは勝負にならん。>>740
それはバレたとは言わん
宝石翁は最初から立会人>>751
めちゃくちゃイケメンを生み出すお身体をどうかご自愛ください>>750
わかる
いいよね>>753
なんかワードパワーで笑っちゃった>>744
分かる、凄い楽しいし力の入れ具合はんぱないと思うときあるよね
撮ったスクショ見直すて目線とかも見てるとドキドキしてくる>>756
封神は封印じゃなくて、お仕事を与える感じらしいってここで教えてもらったぞい(座に帰りながら)>>751
超絶イケメン太公望ありがとうございます…(嬉泣)
あとはゆっくり休んでピックアップに備えてください…>>708
こう見ると同じレーシングでもシリーズというか絵師さんごとにデザインが全然違ってて楽しいな
個人的にはSN組+ネロのやつとアポのやつが好き>品質の向上および不具合の改善を目的としたツール「Backtrace」の導入、および一部不具合修正のためのアプリのアップデートの準備ができました。
こんなツールあったのか>>762
メインストーリーが進めば増えるんだけどね。
ツングースカにもフリークエが欲しかった気がしないでもない。>>764
個人的にベリルと世界交換したらどうなるかは見てみたい。>>744
分かる>>720
地球の意思から三体合体メカもらわなきゃ!(同時にかけられる犬化の呪い)
ああ!段々と犬になっていく!まずは体臭から犬に…!>>764
当たり屋・・・・・・>>770また女の子に絡むスルト君で今度は体乗っ取るとか変態度数上がってるではないか・・・
>>770
やはりマスコットとなって、マスターを魔法少女にするしかないのか・・・・・・>>705
でもどっちもほぼ全滅エンドだよな。揃いましたか、妖精騎士達よ。
>はっ!全員揃っております!
>>まだ眠い……。
>>>今日はシミュレーターに集合ってことは久々に訓練するのね?
その通りです、バーヴァン・シー。
今日は仮想敵ではなく実際のサーヴァント達との模擬戦闘を行いたいと思います。
>なるほど、それでその相手とは一体どのような者達で?
彼方を見なさい、今回は我が夫を通じて汎人類史の円卓の騎士であるガウェイン・ランスロット・トリスタンに協力して貰いました。
それぞれ一対一で戦って貰います。
>なんと……!(模擬戦とはいえあちらの円卓の騎士達と剣を交えて戦えるとは……!)
>>へえ……、ありがとう陛下おかげで目が覚めたよ。
>>>流石お母様ね!(シミュレーターの影の奴ならともかく本物相手かよ……!お母様の前でガッカリさせるような真なんて似出来ねえのに……!)
相手を見て気を引き締めた様ですね?
今回の模擬戦闘は互いに宝具は封印、己が鍛えた技量と経験のみで戦うこと。
一人につき三戦……、つまりは全員と戦って貰いますのでその事も踏まえて動く様に。
今から十分後に始めますのでそれまで作戦を考えるなり精神を落ち着かせるなり好きに過ごすと良いでしょう。
勝ち負けにはこだわりませんがお前達の相応の活躍に期待します。あと1時間で太公望ピックアップですね!!!推し画像や凄い絵がでてきたりやっぱり太公望は人気者ですねっっっっっ!!
18時までに15よくてよ頂けませんでしょうか!!!>>770
大体イマジンじゃね…? …邪霊束ねてレバ剣ブンブンするのは普通にカッコ良さそう。>>770
スルト
「ルーンで器を作るなど、造作もない事だ。人形師程では無いがな」
と言いながらオーバーボディを作るスルトさんかぁ...>>764
Youは一個手前の世界で、銭湯のお父ちゃんとダイナミック喧嘩別れしてた悪魔ベルトの方でしょうがっ。
……縁のある相手に突撃してきちゃうEuclidのSCPみはそんな変わんない?
マ、マジか…!>>770
これに近いんじゃない?>>751
好きなんだ糸目キャラがちょっとだけ目を開ける表情。>>781
ありがとうございます!まさか書いていただけるとは…。
プロトタイプ本編でファフニールの頭上でゲッタードラゴンみたいな感じで現れる愛歌お姉ちゃんですか。良いですね。>>783
こういう時は冷静に断るのがアストルフォ()>>776
達成した!!ありがとう、18時いこう心が落ち着き次第ピックアップに突撃してきますね!!!>>764
ドンスルタロウ別マガコミカライズが12巻記念で3巻まで無料で読めるってさ
そして、12巻の帯コメントは碧ちゃんらしい…………やばいな
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1501011279213113351?t=jF7V204iqRSGk6ArPAeSrg&s=19>>787
次はお茶会だっけかビーストⅥ「ママが変なペット連れてきてる……」
>>793
疾い…。筆が速すぎる!>>794
楽天ブックスあたりで3巻まで無償で落とした記憶があるの>>798
片割れがエリちゃんじゃあねともいわれてるしね。>>793
早い!サラマンダーよりずっと速い!よくてよ10で30連ナポレオン突撃
よくてよ20で1万課金して更に回す>>798
プロト時空のビーストⅥ
『楽しかったぜぇ〜、お前との家族ごっこぉ!!』
こうですかわかるようなわからんような…!早さ自慢か
俺はメンテの日5時58分にログインするぜ>>804
出前のラーメンよく食ってそう>>804
襲いくる刺客を返り討ちにしながら何事も無かったようにご近所さんにご挨拶してそう。>>783
アストルフォ「あのね?僕だって時と場合と相手は選ぶよ?自分の抱きたいときに、自分の抱きたい女の子を同意を得た上で抱くのがいいんじゃないか」>>808
Tales as old as time・・太公望ピック突撃します
よくてよのお力を貸してください
18時半まで20よくてよ以上いただけたらとりあえず100連
40以上いただければ出るまで回します
よろしくお願いします!む、今年の夏は武闘大会で、「敵を投げるからアーチャーのエルキドゥ、合気ドゥが来るよ!」と言おうとしてたのに舞踏会の背景が来るなんて公式は私の頭を読んでいるに違いない
>>793
特徴めっちゃ捉えてて好き>>816
なんでやねん!【定期文:二十五人目の太公望】
ついに太公望が年末ぶりにピックアップされましたね!!
なのでおさらいがてら太公望の紹介をしとうございます。
太公望はクイック全体宝具持ちのライダーです。……なんでライダーなんですかね?
第一スキルで味方全体にクイックバフ、攻撃力アップ、宝具威力アップを配れます。一つ一つの上がり幅自体は控えめながらなんですか?この贅沢セットは。しかもこれが三ターン続きます。
第二スキルは敵全体に1ターンスキル封印を付与して自分に「神性」と「魔性」特効を付与、これが三ターン続きます。お得ですね。
第三スキルは自分のNPを増やして、それから味方全体のNPを増やします。スキルマックスでこのスキルは自分にまず30増やしてから味方全体に20増やすので自分にはチャージしてることになりますね。自分はNP50持ちつつ配布もできます。便利ですね。
宝具は敵全体に強力な「神性」特効攻撃をした後にクイック耐性ダウンとなっています。上に書いたようにスキルでも特効を持てるので特効が入ったときはなんかよくわかんない威力になりますよ!
弱点は自分で回避スキルなどを持っていないこと。つまりは身も蓋もない言い方すれば脳筋です。殴れば勝ちます!簡単ですね。
サポートもできるアタッカーというかんじですので周回の際そっと添えたりしてみてください!
使いやすい太公望、あなたのカルデアに一人いかがでしょうか?もちろんキャラクター的にも魅力たっぷりなのですが……そのへんはスレ民の皆様もご存知のはず。
気になる!という方は是非今回のピックアップチャンスで太公望を逆に釣り上げにチャレンジしてみちゃいましょう。いち太公望好きとして応援しています。>>836
ありがとうございます、編集とかしたこと無いが調べてみるかなー>>832
それはそれとして素の状態も好き>>815
皆さんありがとうです
20にも届きませんか、神はまだ今ではないと言っているようですね
礼装目当てにちょっと呼札分だけ回してきますさっき、とても面白い絵を上げている人を見かけて、ログをあさると面白いのにバスの中だから笑うに笑うことができぬ、これは苦行か
>>831
実際のところ、FGOでの同一鯖は何枚抜きが最高なんだろうね……。
あ、頑張ってね(ヨクテヨー)>>826
情報ありがとうございます
今は外出中で控えがないので、帰宅したら試してみます>>849
とりあえずぐだのあの三人への向かい方はこんな感じだと思う
ゲーティア:宿敵
キリシュタリア:尊敬すべき先輩
オベロン:お前と同じだよ>>844
舞踏会の会場に似合わない格好に理由をつけやがった!?>>844
関係者からこめかみぐりぐりされそうフロムといえば、次のアメリカ大統領は47代目だそうですね。
>>853
まあ有名なの一曲持てればその分認知度も上がるから
何曲もベストヒット出すことって難しいし、代表曲1曲持ってるだけでもいいんじゃない?>>853
スレ民にお主が布教するんじゃよ。手始めに3曲上げてみてくりゃれ。>>860
実際二次絵で見た気がするゾイ!あっ、ちなみにしっかり高身長でした>>837
分かりみが深い。……恥も外聞も捨てて、敢えて言わせてもらう。
ハロウィン・ロイヤリティ着せたマスターと一緒に並べてーーーッ!!!>>853
当時の自分はガチでその曲に救われた案件があってどうしても外せないんだすまんね>>853
(ワイ、Phantom joke好き悲しみに暮れる)
そう言うのは無視でいいのよ
aimer氏だって名曲いっぱいあるのに残響讃歌聞いたあとに花の唄とかlast stardust流したら
知らねぇ言われてカチンと来たが…>>871
どっちかというと仲の良い友達2人の仕事モードと舞踏会モード的なイメージですわ!>>872
ロリショタの組み合わせは疲労に効くなぁ!>>875
なんでさが無くなった事を喜んでいた人もいたけれど個人的にはなんでさは必要だったと思う。
もしくはよくてよも消すか雑談スレのNG機能みたいなのが必要だった。>>876
・・・・・・まあ要はdisしまくってる輩がいるのよ>>876
わからんけど
毎回荒れるからまとめないでほしいと言われるレベルで荒れるらしい
……なんで?(無知)>>876
あからさまにアレげな荒らしが湧いておるだけじゃわ
こういう時にはなんでさがあると幾らかはマシだったけど
あればあったで別の場合の悪用・濫用もあったから
どっちが総合的にマシかは知れたもんじゃないですわのう推しのおっぱい…推っぱいってことか…
>>888
まって欲しい。よくてよの証跡です
お納めください>>887
おめでとうございます!!
思う存分部屋で二人きりになってつんつんしてあげてください!>>890
(なぜ両方という選択肢がない)>>890
推しと推しに挟まれたいと思うことがある、すなわち、そういうことなのよやりました。
たてます。>>896
成体になってすぐに背中におっぱいを押しつけられたからな>>884
ではタルタルソースを…>>876
まぁ直近のコメじゃ一般的に敬遠しがちなNTR系まで台頭してるから、最早違う人種と割り切った方が良いと思うよ。……まぁ、かくいう自分もコメ欄一通り見たけど、4割ばかし脳が理解を拒んでいるんだが。正直ああいうコメ見るまでそういう考えに至りもしなかったわ太公望欲しいけど、万が一マイケルがピックアップされたらと思うと温存するかなやむ。
>>909
えらい!>>909
えろい!>>903
所感で良いか?雑談スレの組み合わせは全う……かどうかは分からんが、少なくとも露骨に人を不快にさせるようなものじゃないと思う>>872
若くして教皇になった少女と謁見する第三皇子味あるイベントのやつ最期は死霊系が来ると思ってたわ。
>>909
麻婆一杯!>>899
た……種火は大丈夫でしたか……?>>904
間違ってもそんなこと言うなよ……どこにこられても迷惑だ。荒らしはな、
こう、「まあ、そういう人もいるさ」と思えば気が楽になり、
「そういう人がいてもいいさ」と思えば全てを許せるようになる
どうせろくな奴じゃねえんだ、そんな奴のために気を参らすことはねえ(>>908
バソや景清パターンで後日にワンチャン…
ってかしてくれ…
そういえば昨日途中で見るのやめた現凸梶田チャレンジ
400連代行ったのね…豪運梶田教であの結果キツいわ
たしか200連で1体だったから一体引くだけでも目安が…(宝具0勢只今産婦人科開業
>>930
だから、最低でも靴下ネクタイは着用しろとあれほどだね勝手ながらよくてよ募集中につきあげますー>>831
>>938
中に誰もいませんよ>>940
そのエルキドゥ大丈夫?(いろんな意味で)>>934
ふへへ武蔵ちゃんふへへへへ……>>919
店員「カレー粉かけておきましたー」(メニューに書かれた唐揚げカレー味の文字)>>938
おめでとうございます、元気なエキドナちゃんですよ。な・ん・て・ね!>>932
そも話し合いすら「もう何も言わんでよか!」と省かれる時もあるからね>>923
こういう心持ち、考えに至れる人間になりたい
(現状は臭いものに蓋するパターン>>953
外に迷惑が掛からない>>953
ないよ>>957閻魔亭に一人一個ずつ自爆スイッチつけれるようになる、
>>951
普段は引きこもりで通してるのに、面白そうな事&マーちゃんのためなら海に飛び出す刑部良いよね……。
こうして比べると健康的な小麦色に比べて、普段の色白具合がはっきりと分かって、元の魅力を再発見した気分になります。ありがとう……、コレ、お礼のスレ民ポイント福引き券です。>>956
ええ、
ええ、
とてもとても>>960
自分はならないな
携帯の電源落として本体から再起動してみたら?>>960
上の方に居たわ。公式から不具合のお知らせが出てるみたいね。端末の再起動を試してって書いてあるわよ後輩。>>960
昔なった事ならある。その時は再インスコして運営に連絡して引き継ぎID再発行してもらった。>>960
自分はならないなぁ
幾つかのアプリのキャッシュを消したり、同時で開いてるタスクとかバックグラウンドアプリを落としたり、再起動してみるのは如何?
あとはアプリの対応端末とか、OSバージョンも確認してみるのも手かも>>956
俺の推しの場合組み合わせで悩むので、
とりあえず、スレ民の誰かに向けて同じ顔を並べておく事にした>>956
なる
ほど>>977
そいや初期のだったか……しゃーないね
ところで蒼銀絵師さん名前を最近聞かないけど元気にしてらっしゃるのかな>>956
なるほど、これが聖剣と聖槍の違いか・・・・・・>>984
セッだけに?>>943
お借りした>>980
良い良い>>987
海はともかく墓地は自分の陣地に籠るタイプだな>>990
影ができてる部分がエッチ>>990
アルコはいつだって弾けてる>>981
絶賛寝ぼけ中のワイ、次スレを覗きに行き誰もいなくて困惑する
貴様絶対許さんからな...夫婦で聖杯戦争
キマシタワー
>>989
おーう、今日はレモンの唐揚げかけか。好きなんだよなー、これ。・・・・・・ってなるかい!!武闘会
2人は◯◯キュア
Fate/Grand Order雑談スレッド2901
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています