雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレFate/Grand Order雑談スレッド2892
https://bbs.demonition.com/board/8093/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「15人の理知的なメガネたち」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8084/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpなんで関係ない人が2でリンボが3やねん。
蘭陵王とか公式イケメンおるやろ!?>>6
ぶっきらぼうな豊永ボイスに甘い櫻井ボイス
いけないよ私女の子になっちゃう>>8
アインツベルンの技術を流用して作られたジーク君は
イリヤの従兄弟みたいなもんだな>>9
(おかしいな...カッコいい絵のはずなのに、どう見ても藤丸くんが...色っぽぉい...)>>7
名案にごつ建て乙でございます
他のソシャゲと兼任で半年ほどプレイして「こういう機能あったらいいな」と思う部分が幾つか纏まってきたんだけど、こういうのってアンケの時以外でもサポートに送っちゃっていいものなのかな?>>8
一方、右を水着なぎこ三臨にすると、左の綺麗な顔にハンマーをお見舞いする>>3
パワー系陰陽師さん!こんにちは!!>>17
ギル…お前人妻だったのか…スレ民もイケメンのはずだよな
>>20
君はちゃんとキメればイケメンだから…。お風呂入ろうね…??>>21
致命的>>25
この後首ねぢ切って捨ててんげりされたんだよね…まんわかの最新話の更新来たぞ
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic237.html立て乙です。
イケメンの定義とは?(二枚目等)>>35
お、おう……(嫌な意味でタイムリー)>>33
おっきーの首はよく転がるってこと>>33
まんわかおっきーのメガネは多分叡智の結晶ではないこと>>41
いい声で有能で強くて顔がいいのにみんなから可愛いと言われる謎の男>>33
あたしの聖杯推しと聖杯推しが同じ空間に居る……。
脳がスパークしそう。>>33
わりとホイホイ異聞帯に移動できること>>35
冗談にならんな…>>42
ホント、何やってるんだろうね()>>35
全ての異聞帯に繋がる要素だからな……キレキレやぞ今回も。>>42
仲良し異星の使徒>>51
「迷子にならねえ様に手ぇ繋いどいてやろうか?」(ニヤニヤ)
「ふ……フーン。別に子供扱いしないでほしいんですけどー?」(ツーン)>お母様……。
装着完了しましたか、見せてみなさい。
>うん……、どうかしら?お母様の神デザインをちゃんと見せられてる?
うむ、私の見立てに狂いはなかった様ですね。
飾りではなく戦闘も想定して作る場合お前にはその方が向いていると判断しました。
一見レオタードと肩当て等の最低限の防具で防御面積が薄い様に見えますが私の魔術で強化してあるのでそう簡単に壊れる事はないでしょう。
>ありがとうお母様。(お母様がそこまで考えてくれてたなんて……。)
それとこれを渡しておきます。
>これって指輪……?
その鎧を収納する為の魔術を刻んだ指輪です。
それに念じながら魔力を込めれば瞬時に鎧を着脱可能にしてあります。
>こんなに沢山の贈り物ありがとうお母様!えっと魔力込めるってこうかしら?
おい待て!今魔力を込めては……!!
>あっやばっ!!裸になっちゃったわ!
……何をやっているのですか
鎧しか着てない状況で不用意に使えばそうなるのは解るでしょう?
この場に他の者が居ないから良いものの早く着替えるか換装し直しなさい?(記念撮影の用意もしていたのですがどうもバーヴァン・シーが落ち着かない様なので今回はやめておきましょうか……。)>>58
今後のアップデートで使えるようになる予定です>>64
チョイ悪おじさん二人組だ……!>>65
村正「まだだ、まだだぞ」
モミさん(そんなに制止しなくてもがっつきませんよって顔)>>65
触ってるとこ的にπタッチなのでは…?>>65
なんかバトル漫画にありそうなワンシーンだなと思ったマイクの香子、お尻のランスロット、タラシの村正…うぬら三人か…
>>73
まるでさりげなく触ろうとしてるかのような手の位置!>>77
爆ア>>71
手を出すなんて下世話な!お手てつないで仲良くお散歩してる微笑ましい光景だぞ!たぶん!>>81
水着BBちゃんの本質が見抜けるくらいだからな>>74
なるほど、一般的なガイドラインのことか
確かに運営側もちゃんと意見に対して色々検討するだろうから過度に心配しなくても大丈夫かな
3年くらい続けたゲームならある程度はゲームについて把握してるから心置きなく要望送ってるんだけど、FGOはまだまだ自分が知らない要素も多いだろうからどうしても、ね
メルブラの開発者が他格ゲーのスタッフとの対談で「意見がある場合は優しくしてね!」って言ってたから、ちゃんとそういう分別踏まえた内容に仕上げてから送るの心掛けるぜ>>81
爺さん呼びはしそうだよね、なんか暇な時に丁半博打とかやってそうな気がする>>75
村正ァ!さんとエミヤさんに熱愛疑惑か!?
というわけでニュースです。今朝未明、二人がホテルから手を繋いで出てくるところをNFFのカメラは捉えておりました。両者ともに気が多い人物であり、去勢拳ポイントを稼ぎまくるような方々でしたが、そのお二人がまさかこのようなことになっているとは…。不肖私もこのようなことになるとは思っておりませんでしたが、まあ今の時代ならいいんじゃないんでしょうか。お幸せになされてくださいね。以上、NFFニュース。闇のコヤンスカヤがお送りいたしました。>>75
ガワだけ見ると自分と自分……>>35
何てタイミングでこの話をやったんやw>>88
休日にテーマパークへ来て迷子になった姪っ子(義姉の子)を迎えに来た叔父さんみたいだわそういえばトップの更新スレッドからだと愚痴スレって映らないんですね
ちょっと驚きました>>76
ツーショット芸三銃士今北産……おいおいマジかよッ!村正お爺ちゃん最低だなッ!!(熱い風評被害)
>>94
割とネガティブな話題、それこそ迂闊に見たら表もこちらも大荒れするような声が書いてるからな
本当はそんなもの見たとしてもお互いそんな意見もあるのか、で受け入れたり譲り合えることが理想なんだが、それができない人の方が多いし悪目立ちするからしゃーないわな>>93
嬢ちゃん、てめぇに足りないものは、それは――」
「情熱、思想、理念、頭脳、気品、優雅さ、勤勉さ!」
「そして何よりも ―― 色気が 足 り ねぇ!」>>97
エミヤ属は風評とかゴシップからは逃れられないのか……村正と手を繋いでいても生々しさを感じない鯖ってどんな子なのだろうか
ボブはTwitter匂わせコラを作りながら訝しんだ
>>91
モルガンもモルガンで村正の乳を突っついてるように見える……>>83
士郎「地獄(とある世界の自分のハゲ)を見た。」>>104
村正は美味しそうにご飯食べる子はだいたい好きそうと思ったけど、以蔵さんお酒のつまみ以外どんな感じか分からん>>107
デンドロを思い浮かべた
TYPE:アームズwithパンジャンドラムの超級エンブリオか……>>33
リヨは預言者(今のロシアを見つつ)>>121
綱さん「……………………」(一瞬、自分はどうすればいいか熟考する)>>123
キャストリアじゃなくて
わかめが沸いた!?>>124
これは筋肉ビーム待った無し!>>115
...もう遅いのでは?今週の漫画でわかるFGOよくOK出ましたね
タイミング的に描いたのは何か月前だっていうのはわかりますが>>130
メガネも一致するせいでいつ描いたのか分からなくなる不具合>>115
心に宿したキャストリアが村正ァ!と叫ぶのをやめない限り、俺たちも村正ァ!と叫ぶのを止められないんだ!>>134
通過点で真っ二つになる下っ端さんェ…>>139
イゾルデの母親の名前が書かれる作品もあって、
イゾルデの娘の名前が書かれる作品もあって、
母親はイゾルデで娘はイゾルデよトリスタン後輩>>139
ミツルさんは社会的に死んだわあっ、はじめちゃんさんじゃないですかー! こんばんはー!
え?『急に沖田ちゃんまで何はじめちゃん呼びし出してるの?』ですか?
いやいや、そっちこそ何ですか? あのメガネ霊衣の名前。あんな名前付けるのめんどくさいからテキトーに自分の名前付けちゃったみたいな名前、面白すぎますってー。
てゆーか、まーたやったらしいじゃないですか。何って身代わりですよ身代わり。去年と一昨年みたいに星五つ級のサーヴァントまた代わりに寄越したみたいじゃないですか。
最初は卑弥呼さんを2人で、翌年は土方さん1人に沖田さん2人で、そんで今回は、オルタのアルジュナさんを身代わりにしたらしいじゃないですか!
邪馬台国女王と、生前の上司と同僚だけでも大概なのに、異聞帯の王まで身代わりにするとかどんな星4サーヴァントですか!
沖田さん分かりますよ。こうなったらマスターは止まらないって。
多分今頃食堂で、俺自身が触媒になることだーとか言いながら麺類食いまくってますよ。
責任、取った方が良いんじゃないです?>>144
うーn………スキルだけ求めてる人もいれば宝具も使いたいって人もいるだろうしなぁ>>139
バーヴァン・シーとバンシィは同一の妖精と見る説もあるわよ後輩。つまり、バーヴァン・シーの第三再臨は実質デストロイモードよ後輩。>>144
趣味でいんじゃないですかね
高難易度でよく使うなら宝具につながりますし水着メルトみたいに初期NPがあるとスキルの発動タイミングが変わってくるケースもありますが正直優先順位は低いですし好みの問題かと>>137
多分だけど○人までって決まってたんじゃない?>>144
高難易度等で一ターン目から宝具使って欲しい時などは嬉しいので
そういう時にいたら優先して借りる。逆に言えばそれ以外では全く気にしない所>>151
ちなみに魔性菩薩とかと相性いいわよ後輩>>144
耐久かTAやるなら上げときたい
未凸NP50礼装から宝具打てたり第二スキルサボれたりするし
まあ通常プレイの範疇ではそんな気にするもんでもない>>144
特に気にしませんね
そもそもアペンドスキルは空いてないのをデフォルトの条件として考えてるから借りるときも意識は全くしてないっす>>152
メガネの調整が必要だな・・・
眼鏡市場と富士メガネどっちがいい?>>152
追記:マリーンズボイスのネモはちゃんと表情変わるぞいみんな!やっとイベント始められるぜ!
>>154
ラセングルがティーポットじゃんじゃん配布してくれたならワンチャンあるかも>>161
ジム系だけどな…。>>162
ステイですよ、>>154
一日平均二万Pぐらい稼ぐペースが必要で
一日をティー&ランチ抱えて隠れ村(288/21 * 795*1.25)に通うと13600Pちょい
五割増しと言うとそんなきつくもないようなそれを丸一年と言うと地獄なような…>>136
互いに老いてもこうなるのかしら
老師はちょいと大人しくなる(なお自重はしない)けど、ベオニキも往年の勢いは鳴りを潜めたりしそうりえりーといえばFGOラジオだが、FGOラジオの文豪のやべーやつことみにゃみのバレンタインレポートが公開されてたぞ。
https://twitter.com/fgojoqr/status/1499011430213124096?s=21
https://www.joqr.co.jp/ag/article/44418/>>172
みにゃみ先生の新作だー!>>174
考え様によってはナースさんが男の可能性も出てきた訳だな!アカウント引継ぎミスって公式の復旧も不可でオワタ
流石にまた1から始めるのはキツイ>>178
複数タブを開いていると間違えやすいからまた気を付ければええんやで…。
ところで複タブってなんか文字の響きが不思議な気がする。(関係ない)>>168 他のDWのイラストレーターさんもラセングル表記になってるハズ
チーム丸々移ってるからね>>179
DSのちょっとした機能!>>182
それはね、あなたのお母さんじゃないからよDWの名前が変わっただけみたいな感じだからねー
引き抜きとは違うかな>>188
他のゲームもあるっちゃあるけど基本的に他の人も同じゲーム起動してないといけないからね…
公式配信とかもあるにはあるけど>>188
ポケモンでも一応出来るぜ!>>155
そんかミートくんじゃないんだから…>>180
1回尋ねてみた?それでもダメだと言われた?マシュのボイス的に、ACコラボという名の6.5章来そうだよね
ぶっちゃけグランドローマはvsゼウスじゃなくてvsビーストVIで出てきて欲しかった>>194
(複数トラップを設置する音)
(間違って自分が踏む音)ビーストが来るなら、それに伴うグランドサーヴァントも出てくるだろうし楽しみ
今のところ初代様、ソロモン、オリオン、神祖殿、太公望、ノアって納得の人選だし他のクラスの冠位も気になるよ>>192
実質、伝説のポケモンペラップ来たな・・・・・・>>192
今もそうだけど、この頃の悪質なネット民やクソガキは規制が緩いの良いことに色んなゲームでモラルもへったくれもないことしてたからなあ
各々が守るべき一線をちゃんと守ってたら開発側がここまで必死にならなくても良かったのにな>>200
確かに>>198
ボイスって日付変わってから再生された気がしたけど違ったっけ?>>211
ボイスの再生はイベントクエストの記録のメガネイベントのとこから再生出来るから確認してみたらどうじゃ?>>205
前までグランドライダーでチンギスハン来るかなぁ、って思ってたけど最近になってやっぱ違うかなぁ、って思うようになってきた
なんというか格的には申し分ないんだけど、世界を守る英霊?ってなると違うような・・・・・・
テラのアルテラ陣営みたいなグランドではないけど特別霊器のサーヴァントです!ってのが似合うような気がする>>196
旅先で会った人に嬉しそうにネモ君()を自慢するのですか?>>211
自分の今朝のボックスの履歴見たら呼符は直接受け取り扱いだったので入ってなかった…失礼しました。
ガチャ画面で呼符一枚増えてないか確認してみてください。>>211
受け取り履歴はどうなっているの?>>212
もう1人の自分にクリスマスで浮かれたカルナ共々色々仕込まれたりしたからな
ようやっと肩の力抜けたのかもね>>213
ログイン時にタイトル画面で一回通信エラー(多分Wi-Fi切れたのかも)起きたから
もしかしてそれでカウントされた…?
そうだったら自己解決しました
お騒がせしました…>>212
ストーリーで敵対した時とカルデアで会話した時で「キミ別人みたいにフランクだな⁉︎」となる鯖は結構居る
ジュナオはアマゾネスイベントでサウナ入ってたり、クリスマスに歌聞いてたりで「結構付き合い良いなこの神…」ってなり申した
それはそれとしてイベントの話題ならイベスレへ行った方が良いぞ!私がスレ民の銛を抑えてるうちに早く!>>207
あーなるほど…
確かにティアマトに対する初代様、コヤンに対するオリオンといい、そのビーストに(逸話的に)間接のない特攻持ちが選ばれてるな…
ソロモンとゲーティアだけが例外で、ビースト側も自身に間接のある天敵には対策を備えてる可能性があるから、あえて間接のないサーヴァントが冠位として選ばれるのかもしれない>>199
リヨマリーはハートの女王みたいに「首をはねておやり!」的なキャラなので…>>200
奇遇ですね。私もそう思う
(フォローしてる方が定期的に上げてくれるデオンくんちゃんの絵を見て)
https://mobile.twitter.com/tamitami020343/status/1498607932996423680ぐるナイでマシュが出ておるwww
>>212
聖晶石でやってくるジュナオとLB4を管理してた神ジュナはほんの少し違う存在っぽいからなあ
ただカルキかクリシュナのどっちかあるいは両方の神性がガチャで来るジュナオにも乗ってるのは確定はじめちゃんのセクシーショットか・・・
https://twitter.com/tibimaru_0404/status/1499327227011690502>>230
結構似合ってるぞ石川アナ>>228
今の時代リボーンって即通用するのか?>>228
属性は雨かな?>>234
この夫婦、公共の電波でイチャツキやがって……。>>234
相変わらず身内に刺されててほっこりする>>230
誰だこの人?島崎はん?>>234
奥さんを喜ばすいい旦那さんですね
・・・昨日から変な悲鳴しかあげていないけど>>243
コラッ、勝手に脱獄しちゃ駄目って言われてるでしょ!
同室のメンバーが怒られるんだからバレない内にさっさと帰るよ!>>243
恥を周知するのはやめてくださいね?そういえば2部6章進めてたスレ民は無事オベロンからチョコのお返し貰えたんだろうか
>>246
いいなあ>>246
早速使いどきあったわ全く関係ないけどマスターデュエルのルームを作ってみた
多分ルーム名見たら一発でわかる>>255
なんかの漫画で○人の凶器にされたレンガ文庫・・・今試しに二人表示マイルームやってみたけどセイバーとプロトセイバーの二人そろえてみたらめちゃかっこよかった
フゥ~!主人公~!!って気持ちになった>>255
分冊版が別途出版されるくらいには分厚いね。
分冊出すなら最初から分冊版でください!>>246
これがほんとのアビー叫喚の地獄絵図ってか?>>246
塩派か 確かに甘露に塩気は良いアクセントになるな>>252
ヤバい人というよりかは汚らしい人、じゃないかな>>264
せめてアニメが終わるまで待ってあげて>>271
表は8〜24時までに一時間ずつ記事が上がってるみたいね
FGOで話題(新情報など)がないと
雑談とかのネタを上げてくれるみたい>>271
ある程度濃さを薄めたスレ民の痴態がもうばれている>>272
決戦用兵装って奴ね!……やはり紅ちゃんはいい匂いですね?
>>261
長編の小説は序盤乗り越えれば乗ってこれるけど、その乗り越えるのがしんどいことが多いからね。>>230ナイス目隠れ
ついさっきようやくオベロンとマーリン礼装の詳細をイラストレーターさんが出してくれていたのに気づいて、それ眺めながらいまマーリンの方描いてるところ
しかし毎度毎度いろんなイラストレーターさんが設定画をお出ししてくれてほんと感謝しかないな……ありがとうございます……>>272
デンジャラスビーストで私腹を肥やすのだな
私服だけに(ごめんなさい、ふと何気なく思ったことが冷静に読み返すとだいぶ強火の性癖でした。ちゃんと火加減に気を付けます)
>>275
何を言ってるんだチミは
みなさいこのおへそ、どう見てもおうどんの器に等しいでしょうスターのチャリリリ音が好きだからつい必要ない場面でも光コヤンのスキル2を使ってしまう
モーション高速化で時間効率は誤差レベルだし>>270
ええい!次から次へと狂人が‼︎>>291
まあサーヴァント並みの力を発揮させるパワードスーツだしねえ。もっと左右非対称でゴツイのも似合うと思うのアーマードマシュマシュのパーカー霊衣欲しいな
>>297
『いるのいないの』のラストがトラウマになった人も多いんじゃなかろうか。あれを児童に読ませるのはちょっと躊躇うな>>289
あれ愛宕だったのか、なんか帽子と増設バルジに違和感あったから確証が持てなかったんだよな。>>304 フルボイスコンシューマー版出るからなぁ…
今からPC版は基本コレクション目的よね(まぁPCでやりたいって需要もあるっちゃあるだろうけど)>>299
武蔵ちゃんの人は許されたか…安心した>>298
ズンドコベロンチョ?何でスレ民すぐ変態になってしまうん…?
>>290
このパーカー着たAチームを見てみたい。>>313
肝心のメカクレ写ってねーよバーソロミュー!>>317
それが名誉>>317
せめてスレミンミンゼミなら五月蝿いだけで済んだのに…>>304
進路をアマゾンに取れ、全速前進だ!名誉は浜でしにました
>>313
メカクレ×メカクレ?こうだな!>>326
アーネンエルベ(Ahnenerbe、「祖先の遺産」の意)>>324
マシュの尻はハベにゃんですら守れなかったか…今ウェブアーカイブで竹箒版らっきょを手持ちのらっきょ20周年版と読み比べてるけど
当然ではあるがめちゃくちゃ文章ブラッシュアップされてる!すげー!ってなってる
もっと早くにらっきょと会っていれば……リアルタイムでらっきょの更新を待ったり
BBSでらっきょの感想つぶやいたり出来たのになぁ……(そういえばまほよ限定版を途中までプレイしてからちょっとリアルの大波に浚われてようやく後半プレイ出来そうな気配なのだけれど、いっそもう素直にボイス付き出るまで待つのもアリな気がしてきている)
>>329
二十代後半だとしてもあの色気はヤバい。そらルーマニアに即行けるだけの金を用意できるわ。
玲霞さん目当てのお金持ちの客、沢山いそう>>329
うちは35ぐらいだと思っていたよこの人…>>341
笑顔で引き金をひけるタイプ>>342
キアラさんといい、フェロモンの発散量が多い人はろくな目に合わないわね型月……>>334
伝奇ものだと頻出するやつだから普通に知ってたんじゃろネ
遺産の意なのは空の境界本編内で書いとるし>>312
つまりスレ民は原初より続く(?)スレ民の人格に塗り潰されたのか……なら人格に異常をきたすのも当然か>>335
玲霞さんはジナコみたいな境遇なのよね…。>>342
ナタリアさんみたいに先祖にサキュバスだかなんかがいたとかだったりして?>>342
流れが完全にマタ・ハリと同じだな(一家離散後、学校に通っていたら学校長と関係結ばされてそれが原因で退学)>>345
派手柱もここまでの人生が壮絶すぎるサムワン海王より若いってのかよ
>>349
あらまぁ、またカオスな戦隊ねぇ今年は>>348
A.この世全ての悪を踏破するため>>351
雑が過ぎねぇ?>>363
それ『豚の塩漬け』って意味ね。某SCPでもネタにされてたけど玲霞さん、頭の良さも凄いんだけど1番逸脱してるのは覚悟のキマりっぷりだと思うのよね
アサシンっていう切り札を有効活用するためとはいえ自分を囮に使いすぎてる
昨日今日まで一般人だった人の思考じゃないですよ>>363
クーゲルシュライバー=ボールペンクーゲルシュライバーの格好良さよ
>>362
横からだけど、ゼンカイジャーの後番組だから普通に戦隊物なんじゃよ。>>362
Q.東映に怒られない?
A.東映直々に作っております故怒られることは無いです。(たぶん)
ちなみに脚本は平成仮面ライダーではおなじみで戦隊では久々の井上敏樹先生です>>369
生え際が気になるお年頃♡【定期文:二十人目の太公望】
ついに太公望が二十人になりました。
おめでとう太公望。ありがとう太公望。
そんなわけで太公望の話をします。
昨日まで連続して恐ろしき爆撃があって誘爆してましたがやっと一周回って冷静になりました。
イベント礼装に登場した彼ですが礼装でももふもふした服を着る決まりでもあるんでしょうかね。とはいえ自前も今回も中国衣装なのでたまたまかもしれません!
今後も太公望は礼装に登場したりしなかったりするんでしょうねそのときに脱いだり変な格好してたりイケメンムーヴしてたり果てには水着着てたりするかもしれませんね、許さんぞえっちなくせに自分の魅力に気が付かないバレンタインでマスターに囁いてくる軍師め!!!
そんなこの上なくえっちな軍師はなんと今回八日にピックアップがあります!!恒常のピックアップは珍しいのでこの際にいかがでしょうか。サポートもアタッカーもできますよ。>>362
ホントに次の日曜日から始まる東映特撮の新作戦隊なんです!!!!信じてください!!!!>>382
サンバルカンとかゴーゴーファイブとかな
結構いた>>384
ギルみたいな声の神父がそっち行ったぞ>>386
いらんネタバレされるかもしれないから知らないままにしときなされ>>383
エグゼイドだって最初は仮面ライダーの面汚しだの子供っぽすぎるだのと散々叩かれてたけどちゃんと挽回してたし食わず嫌いはダメだぞ
寧ろここからどう持ってくのか楽しみじゃないか>>378
最後のゲージまで到達した直後に、その台詞と共に味方が倒され殿に置いていたスーパーカルナさんが出てきた時の真打ち登場感よ。>>369
ああ、オレもこの前竜の頭みたいな痣が出たぜ!>>392同じセリフを今まで何度聞いたことか
>>389
一昨年にUPされたこの動画見て、世代だった者として涙出てきたなぁ……
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=EzTTh1TCUnE>>258
オリジナルな設定、演出等々が盛りだくさんの製作陣のオリジナリティー溢れる作品となっていた>>369
首の後ろに星型のアザなら有るけど生きてるよ。まぁちょっと変な連中と引かれあったりしてるけど。>>400
心拍数上がってるってことは血管破裂して内出血して痣になってる可能性あるからな俺も最近腕の甲になんか模様みたいな痣があるんだよね
pakoさん生徒会長のバックショット公開してる‥AJのコスプレおじさんがどんな格好で登場するか分かったわ‥
>>405
あなたはもしやサイコロステーキ先輩!>>399
グランドライナーのどでかさに興奮してたなあ、懐かしい>>381
なんなら初期でジャッカー電撃隊やバトルフィーバーJとかあったしね>>411
釣り人なら取り敢えず太公望を名乗れるからな。
山の翁よりは楽。>>335
龍之介と同じく巻き込まれ一般人(非魔術師)枠なのにとんでもない経歴と活躍をするキャラクターだよね。キャラシ考えた人は凄いよ。だいたい考えても巽みたいな設定になりそうなのに、龍之介と玲霞を作ったのは驚きだ。ちなみに日本含むアジア人というかモンゴロイド系の人が諸外国で赤子を育てると「蒙古斑」が虐待の跡と勘違いされるという話がままあるそうよ未だに尻の青い後輩
龍ちゃんの「神様は居るし、俺たちにゾッコン」理論ほんとに好きだよ
>>412
右手が恋人のスレ民がいて「乳とメガネを盛ればいいんだよ」ってフォローしたスレ民がいたから左手に乳とメガネを盛ってみたんだよ
なんか違った>>421
セルフ肩ポン言峰そういえば戦隊ヒーローの玩具のCMによく玄田哲章さんが起用されたっけなぁ……
ふと、13~4人のアルトリア戦隊の名乗りを考えようとしたけど口上が思い浮かばない
>>421
自給自足していくスタイル割と好きよ>>432
剣豪七番勝負の時の口上ナレやOVA以降のゲッターの神隼人とかの内田直哉さんがその辺りの最古参かな>>434
イケメンは何着ても似合うから得だよね良かったじゃんオベロン>>429
そういえばホビージャパンからフィギュア用に淫紋デカール出てるな>>430
メリナ嬢めっちゃ可愛いし、早くミケラさんにも会いたいのでエルデの大地を爆走中です>>441月姫リメイク待ち続けてた時点でな…
>>445
きのこだ捕まえろ!詳しくは言えないんですが、私が生まれた頃には式さんは昏睡状態でした
>>365
街のチンピラA「おいおいあんなマブイ女が一人で路地裏に入ってたぜ!」
街のチンピラB「へへっ!ありゃ色々と出来そうな女だぜ」
街のチンピラA「へい!おねーさん俺たちと楽しい事しない?大丈夫大丈夫痛いことはしないからさぁ」
肩に触れようとすると空振りする。腕を見ると肘から先がなくなっていた。
A「ぎゃぁぁぁ!?腕!?腕が!?」
チンピラBを見ると首から上がなくなっている。いつのまにか現れた血の滴るナイフを持った少女の足元にBの首が転がっている
玲霞さん「ねぇあなた教えてくれる?この街を仕切っている人たちについて?」
Aが洗いざらい吐くと心臓をえぐり出され絶命する。翌日のニュースには街を仕切っているマフィアが全員死体となって発見されたと新聞の見出しになっていた
大体トゥリファスにつくまでこんな感じでずんずん進んでいったぞ!玲霞さん自身が囮となってジャックちゃんが敵を狩って情報を吐き出させてさらに狩るというやり口。これはプロの犯行>>434
そのオベロンずっと黙って着せられてるけどマネキンかなんか?>>441
でもにchの5年もあっという間だったな>>441
大丈夫、あなたもすぐにこっち側になりますよ
思ってる以上にあっという間にこっち側ですよ覚悟しておくといい>>438
声優活動始めるとなったとき知らん間に声優用の芸名付けられてた人だ!
(なんか俳優名義だとギャラの計算が違ってくるとかなんとかとかの噂は聞いた)>>452
言い出しっぺの法則というものがありまして…>>440
イースみたいな、いかにもな女幹部またプリキュアで見てえなあ。フレプリというかプリキュアもなかなかえぐい展開多いよね。>>438
M・A・Oさんどんどん色んなとこで見るようになったなからのこれは凄い記憶に残った>>430
ラニ様かわいいぞ。……ニュースないだけで900取りに来そうだけどなヤースカヤ。>>435
仕事があるからね...食べないといきていけないのだ>>459
そうじゃなくて、痣の研究とか、そういうので二人が1秒でも長く生きられるような手配をしたんじゃないかって意味ね。作中の諸々のもの見てるといろんなので特許とっててもおかしくなさそうだし。睡眠時間2.3くらいだと立ったまま寝落ちして倒れるだけですむよ
オベロンの舌を引っ張るとオベロリンガに進化するのじゃ
>>449
ああ、うん。まつらいさんが声担当してたキャラが好きだったなって思い出。もう十年も前なのか。>>441
貴方より年上なのかわかりませんが、まあいろいろ見ては来ましたよ>>457
ヒャッハー!新規だ!茶菓子を出して持て成して沼に浸からせろぉ!!>>469
もっと盛るぺこ!!メレムソロモンは姫君より年上なんだよな…
>>475
私の推しも、まあ八十を超えてから亡くなったから追い越すのはまだまだ先だなぁ……>>479
無惨が子孫の寿命吸っていたんじゃあねぇーかという説があったな>>467
うちの推し神様だから大丈夫だな!雑談スレ老人会はっじまっるよー!
兄貴は若いうちに死んじゃったからなあ
>>485
ウルトラマン界隈では推しトラマンの歳は越さなかったが、先に結婚され推しの子供が産まれた人が出てたな。英霊戦隊アルトリアンの敵幹部枠にして途中加入枠な謎のヒロインズ
>>463
ほぼアルトリア顔なだけの別人じゃないですかー!>>480
地産地消、自給自足、森羅万象>>468
貴方は今すぐ安静に>>492
まさかこんなにもずっと見守りたい推しカプに出会えるとは・・・もう6年かあ>>488
本人からしたらこう言っても仕方がない事態>>506
4G時代から5Gの速度を体験できた爆速サイト来たな>>504
すでに20年たってるんだよなあ>地デジ開始>>451
(正直、チンピラの拳がジャックちゃんをどうにも出来ないままぷにぷにする地の文描写にはちょっぴりくるものがありました)>>503ギルギルの中の人は自作するぐらい特撮すき
>>508
太公望はもう年齢と言う概念がなくなってるんじゃないっすかね…お前これ仙人になったろ!って描写がいくつもあるし>>495
スレ民がエミヤをいじめてる…泣かせちゃだめよ…?>>501
えっ?巻き戻しじゃないの?
リモコン確認したら早戻しになってた・・・いつからだ・・・?>>492
マシュにお姫様礼装着せたいな
ハベニャンつくってアビーから始まったはずの話題から戦隊物に広がってしまった、世の中分かんねえなぁ
いや待てなぜアビー→プリン→戦隊と広がる?推しの死因は多分インフル!
みんな!手洗いうがいには気をつけような!>>524
古事記怖いなー
とじまりすとこ>>523
分かった。リューマチの方か。
現在だと長距離移動が命縮めた結果となったと言われてるらしい>>531
USBメモリーが丁度00年ぐらいから出回った記憶
フロッピーというかストレージメディアはもっと頑張って欲しかった>>535
大公望に丸投げしましょう女将>>535
笑顔で言ってんじゃねーですよ!>>527
安心しろ、ナミさんが最低でも2014とか2015年まで現界してたならそこまでのことは古事記に書いてあってもおかしくない。>>532
詳しい話は影の国で聞こう>>533
そりゃローマ成立後のヨーロッパの国なんて何からしローマにつながる要素あるし・・・・・・>>533
五十年以上前に兵力引き上げて(史実)
その後に軍事支援求めた時も断って(史実)
更に後になって再征服しようとして負けた(伝説)のは普通に領国扱いしちゃダメじゃないかな…>>531
学校の授業でフロッピー使ってたのがもはや懐かしいのお・・・というか一気に技術進みすぎでは・・>>541
いよいよマタ・ハリさんに勝ち目がなくなっちゃうTVとか向けだけにしか供給されてないけど。
ディスクメディアで5.5TBって・・・・>>492
私も最近その気持ちを理解できるようになりました……そうか、これがいわゆる『壁になりたい』って奴か>>535
知らん、そんなことは俺の管轄外だ
(リフォームされ過ぎて厭離穢土城と化した閻魔亭を見上げながら)>>552
戦闘跡は残るから冬木のガス爆発は減らないよね表記事でミツルさんが追い詰められてるw
まーたスレ民の楽しい誤字祭りが表に晒されてる…
>>554
実際血の繋がりはないのにディオスクロイ(ゼウスの子)と名乗らせ父上と呼ばせるってなかなか高度な技だと思うんですが?スマホにしようと思った理由がまさにFGOだったな。
契約上ずれにずれ込んで六章と七章の間ぐらいになったけれど。>>564
変態以外のなにものでもないでしょ?(つぶらな目)>>561
スタンドは本人の精神を反映するからなぁ。龍之介はチョコラータみたいな危険なものになりそう。玲霞はバッドカンパニーみたいな集合体スタンドになりそう。>>558
というかプランがク ソ高いせいで普通にスマホは無理だった人も多数いたよね。>>569
どうやら俺たちは、俺たちが思っている以上に変態らしい(周囲の反応を受け)>>564
よく気づいたね(静かに退路を絶つ音)ぼんやりスレ眺めつつお絵描きしてたらマーリンの線画できてた
時が経つのは早いな〜〜〜……つーか各キャリアのスマホプランにすると軒並み通信費が2~3倍でどーんってなに?
>>577
ファーストサーヴァント戦争してそうポケットモンスター・俺/君
>>578
お手伝いさんロボになれるバイク付きで良いじゃないか
それとは別で送られてくるバイクを一瞬で壊しちゃ駄目だぞ>>583
確かこの時期WIFIの位置情報サービス使ってHFの映画で記念礼装もらえるキャンペーンやってたんだよね
それに言われてみれば復刻の時は何かクエスト増えてたような増えてなかったような気もするなあ>>580
そして初課金及び大爆死もこのゲームだった。
ジャックちゃん当てるのにアホみたいに金突っ込んでたのは黒歴史
まぁ2016年のバレンタインで当てたからよかったけど
そして行き着いた愛の果て。次はアペンドスキルだ・・・>>580
面が見えん定期>>578
まだそんな旧型使ってるんですか?>>584
ガラケーで一番辛いの文字入力だったからその辺はひとそれぞれねえ
何度もおさないと文字出てこないから親指の関節が痛くなってた>>576
FGO1周年ぐらいで始めようと思ったら当時の自分のスマホだとすでに対応してなくて諦めてたなあ。iPad貰わなかったら、いまここにいないと思うとなかなか人生は分からない>>586
未だにqwertyでやってるけどこれはこれで各キーが小さくて打ち難くなるんだわ初期のFGOの育成環境で最終までジークフリート育て上げたライターさんにはまいるね
>>594
マスターが確実にひからびる。>>603
キャリアメールがないだけで
Gメールは使えない?
まあGメールは抵抗あるのはそうだけど>>551
まあ公式から出された供給が望んでた方向と違った、なんて話は洒落にならんからな……公式が解釈違いとはよく言ったもの>>596
ほんとですか!ウォッチ使って通勤してたんですけど、すぐばてちゃうから困ってたんですよねえ。届いたら試してみよう>>603
GmailやYahoo!メールを使えば良いのよ
登録してるサービスのメアド変えるのが面倒?そだね…>>612
WIFI環境あるなら
ギガホもねー
4G5G回線全開ならギガホのがいいだろうけど>>580
星かみ最大でもクリ確定じゃなかったんでQがテコ入れされた>>598
限定版のオリジナル技に「まじょのいちげき」があるんですね、いちげきひっさつ!>>613
軟骨がすり減ってしまうからね(白目>>595
壊れやすそう…>>605
案外お金持ちの家k...ってアインツベルン本家が推定で潰れてるとはいえ大金持ちじゃん。家は普通だけど、案外テレビとかデッキとか最新のものが揃ってるのかもしれない。それでもブルーレイはまだあんまりない時期だけど調べたけど結局一番安いのそのままの会社で機種変更かahamoだったなあ
>>612
というか料金価格的にガラケーと同等と考えるとahamoになるって話し
それとてフルスペックではないっていう。>>614
怪しいサイトからこの子貰ったけど会社は倒産するわ周りは謎にバグるはクレカの番号流出してるわで毎日ハプニングばっかだよ>>625
ぼうぎょと一緒にすばやさも下がってるんですが…しかもがくっと>>556
それリリィが環境の頂点に立つヤツだな>>626
新しい携帯が欲しかったのでOCNモバイルにMNPしたやつがここに表生地に児童娼館が広まってる...!?
WIFIルータも結構安価になってきてるし
通信量を増加させるよりも
WIFI使ってプランは最小に近いものを選んだほうがいい場合はあるよね>>634
誤字の話題で誤字を重ねていくスタイル>>633
PHSそのものが終わったから無理だわよ>>576
忘れもしませぬ……あれは拙僧がデッドヒートサマーレースに参加した時のこと。あの時の長時間メンテは記憶に深々と刻まれていますぞペイペイもだけど
電子決済やらに関してはパスワード管理やらを
きっちりする人じゃないと利用しないほうがいい>>637
社内とかだとまだ使えるのもあるんですっけPHS?まあいくらなんでもそんなギリギリまで使うとこもないかおっと23年3月か>phs停止
構内PHSってのもあるらしいが端末のほうが大変では?医療機器も電波への影響をうけないものが
開発されてるんきゃなかったっけ水曜定期メンテ→メンテ延長→ログインできない、が定番の流れだったなぁ
Twitter見てたら、「こうなるに決まってるのに始まる前にログインしてない方が悪い」って言われてて特にそれに反論もしなかった記憶>>648
数年前に電車乗ってたときは
基本受けないけど直接向けられると怖いから近くで使っててもいいけど横向いて
って言われた>>636
毎週どこかでクーポン配ってるしキャンペーン的なのもよくやるから結構お得よ
あと誰かと遊んだ時ペイペイで割り勘しようとするパターンあるので付き合いで入れてる面もある唯一のリアル友人がガラケー終了してもスマホになる気はないとずっと言っていて今月で連絡手段がなくなってしまうなとずっと寂しい
>>652
(会社の顔ってなんだよwwwwwwwwwwww会社は“人”じゃねーしwwwwwwwwwwww
法人だったわ)いまだと小学校でタブレット配ってるってすごいよなあ。ついこの間まで携帯電話の持ち込み云々って議論してた気がするのに
>>647
コロナの関係でのびた>>658
通信プロテクト破る子がヒーローだと聞いた我のガラケーはワンセグ録画機に成り果ててるよ
スマホはワンセグ見れないし>>659
Androidも中身はそれだしな>>663
えっすご....すご>>616
これの白いの使ってた!なつかしい〜……>>663
ひぃん
この時点で美しい……!>>652XP以前となるとさすがになあ。互換性と耐久性の面でお陀仏になってる可能性たかくないか?
>>661
FGOをプレイするための端末について話しているから実質FGOの話や セーフ>>623
ラインはパソコンでやればいいし、グーグルマップもカーナビやパソコンで見るし、ぺいぺいも現金しか使わなければ問題なしな生活だな
以前から思ってたけど当方、感性や趣向が時代や環境の変化とはとことん合わないんかな>>666
下手するとPC-88が動いている部署とかありそう古ゲーム・プログラム用にオフライン専用でXPノート動かしてたけど一昨年お亡くなりになったんだわ
>>663昨日の徹夜オベロンの人ですか?凄いっすね
>>649
電子書籍も便利だけど、なんとなく読むものは手に取ってページをめくりたいんだよねえ>>663
何だ…野生の神か…6sから12miniに進化したけどいまだにホームボタンないのが慣れない
>>674俺も電子決済苦手だったけどナナコリチャージとか慣れるとこんなもんなんだなって感じになったら似たような感じになるんじゃないかなあ
>>661
自分はFGOメンテのこと懐かしんでたし……(震え声)>>683
紅ちゃんで服ぬがせて散歩のペットプレイとか犯罪臭ヤバすぎる...フゥ>>661
なんなら型月には「ケータイさん」ってやつもいるからセーフセーフ!メインスマホはもうゲームよりお絵描き端末になってるなあ
お絵描き用に買ったペン全然使ってない……>>680
クレジットカード決済とか怖いもん
ずっとプリペイド買ってるわ>>616
これ?
ttps://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2110/25/news108.html>>676
うーん残党麻雀タイタンとソリティア用のかなり古いパソコンが4ヶ月前にお亡くなりになったのだわ
>>679
エミュレーターでよくね?>>578
もしかして海堂さんかな?(正直、私は新しいガジェットやアプリに対して斜に構えるタイプだったけれど、食わず嫌いはよくないなと色々試した結果、スマホにワイヤレスイヤホンでKindle読みながら音楽聴く生活ふつうに文化体験豊かだなぁと思う資本主義の犬に成り果てました)
>>680
実際いくら使ったか把握できるので有ればクレカの方が楽だしお得
口座引き落としにしてた電気代もポイントになるしスマホで使用記録すぐ確認できる>>697
おはジョンタイター>>703
仮想PCにXPか2000ぶち込めば普通にやれる。>>698
フル画面の推しの宝具や画質がアップしたバトルモーションが見れて嬉しいですわよ
そういやフレンドのオルジュナ復刻待ち望んでた人がちゃんと引けてて安心した…まだカートゥーン風に慣れてないから
自作テンプレートなぞって描いてる私です>>676
十分だな、善し!>>701
ハベニャンに手袋の作成ついでにマシュの手形を取ってもらって、それを使ってぴったりの指輪を作ってもらうぐだとか脳裏に風呂場で風呂上がりに貼ろうがホコリがまざるシールが敵
Re Dropさんの本にラフ載ってるけどラフの時点で上手い。そして冷静になってみるとキャラ数やばい
https://twitter.com/otmm/status/1023403929558704128?s=21レアプリ27個あるけどどれに使ったらいいのかな?絆・QP系全部とB霊装は解放済だけど
フォンダンショコラか無敵貫通礼装を好感した方がいいのかな?>>719
そんな中デビットカードってすごいよな。口座にある分しか使えないんだぜ!(口座の中身全て使いながら)>>715
心の中にマイケル・ベイがいるからじゃない?>>715
そこに建物があるなら仕方ない。>>725
(Lyrical Tokarev kill them all.)>>715
日本人に限らず、ほら、なんか迫力あるだろ?クレジットカードでこうなったら終わりの一例は来月の俺頑張れ!なノリで散財することだぜ!
>>732
汚染されてる旅館なんて爆発されて当然>>716
ARグラス、結構面白そうよねえ。やはりどんどん小型化していって身につけていく感じに進化していくんですかね>>732
汚染されてるならむしろ率先して爆破すべきなのでは…?ラフを載せたら褒めてくれるってきいた
>>732
確かにそんな汚そうな旅館は嫌だろうけども・・・>>736
スレ民、いつも爆散してるじゃないですか~>>737
(既に終わりを悟った顔)>>739
紺青のフィストは見た瞬間、「あっ、これ爆発するな」ってなったわ>>715
ハリウッドもよく爆発するからセーフ!>>723
自分の釣果を自慢するスカサハ可愛いな>>736
ではここに起爆剤を一つ置きます>>715
爆発オチは使いやすいもんね>>733
アウトレイジはDL記念で2枚引いている、伝承はまだ予備があるしフォウ交換も悪くないかイベントきてからロイヤル・ブランド交換したい欲が強くなっていく
上手く使える気がしないんだよなぁ>>747
安心しろ、金閣寺はリアルでも燃えた>>752
じゃあ試しに・・・>>715
だって映えるんだもの、ハリウッドもそうだそうだと言っている>>752
トップクラスの火力を誇る子でもよろしいと?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1188回】推しの傾向
ウチの推しガールズ(魔王ノッブは性別不詳ですが)
こうやって並べてみると上着やマントが翻って格式高くクールですね
活躍した時代や場所も異なり特に共通点のなさそうな2人ですが、1つ大きな特徴が類似しています
それは「パワハラが原因で部下に致命的な裏切りをしている」ことです
ノッブは言わずもがな本能寺。部下とはいえ年上にハゲ鼠だの金柑頭だの言っちゃダメですね
対するエレナさんはヒステリックかつ血の気が多く、おまけに豊富な語彙力で多種多様な罵倒を繰り出すテクニカルファイター。話せるエピソードと話せないエピソードがありますが今回は確実に後者です
こうしてエレナさんは何人もの離反者を生み出して同時多発的にネガキャンを吹聴される事となります
完全に身から出た錆ですが、こうなってくると悲惨なぐらい打ちのめされるハメとなったわけですから気の毒ですね
口は災いの元という言葉のとおり発言には気をつけましょう!>>752
俺はスカサハ師匠の画像を貼られるのが弱いぞ!(唐突な弱点暴露)>>747
ちな、ナディアでもへし曲げてる。ヒラコーみたいにフランスに恨みでもあるのか?>>773
気まずいなんてもんじゃない…>>764
申し訳ないが自分は爆発するタイプのスレ民ではないので・・・
バレンタインの時の王子様ムーヴはクレーン声出そうになったけど>>752
ほんとにござるかぁー?>>781
バナナと言ったらー黄色、黄色と言ったらーバナナ!>>772
アタリの時点からして画力の高さが伺える…>>786
ニャルジュナじゃない?>>782
どこかでベリル×コルデーのR-18小説が書かれていた記憶がある>>786
にゃるじゅな じゃろ(耳を見て)>>778
誤字いいいいい>>782
(でもにチャンネルで何度か見たべリコル結構真剣に好きだったぜ)┏━━━━━━━━━━━━┓
┃ █ █ █ █ █ ┃
┣━━━━━━━━━━━━┫
┃███ █ █ ███┃
┃ █ ██ █ █ ┃
┃ █ █ ██ █ ┃
┣━━━━━━━━━━━━┫
┃ █ █ █ █ █ ┃
┗━━━━━━━━━━━━┛描いてる最中に何度もプロポーションがおかしくなる...
>>786
ニャルジュナだと思う>>786
恐らく「ニャルジュナ」。
しっぽと三臨の頭の飾りが猫っぽいからかなって。バナナといったらHERE WE GO
>>782
始めの絵だけの時はイカレたヤベー女と思われて居たからな
なおヤベーのは間違い無かったが
メンタルの強さ的な方向のヤバさだった模様(背景もストーリーもいろいろ描けませんの看板を首からかけている)
>>800
オイオイネー(作中でも誰も知らない)>>765
あっっっっっ!!!!>>769
血筋という点から千代女>>803
既にアルトリア顔があるので同じ顔が増えても今更驚かない。>>804
普段のタイツも最高だけど、それ故に生で見る脚の破壊力がまたなんとも>>812
おい滅茶苦茶気になるから、今から話してくれよ!>>803
バソがこうなるエレナさんのストックありすぎィ!
>>824
趣味でロバの耳つけられたシバにゃんもいるしな……>>817
そういや、眼鏡のライダーさん来るんだよね…。何処かの漫画家二人がハイタッチしてそう…w>>753
色塗りもそうだけど空間把握と言いますか、背景も合わせて描けるのが素直に凄いと思った。
ワシは人しか描けんから……。パイセンが召喚しようとした折に、座では中華鯖が「俺が行く!」と殴り合いをしていたのでは?とふと思った
>>826
話題のちんちんれっしゃが烈しい可愛い推しを見ることでしか得られない栄養素はあるし
それはそれとして爆ぜるくらいに滾るものも確かにある>>721
スマホでやってるならアナログでぱぱっと描いてそれ写メってそれをGペンで線画作るのがラク。
ソースは最近まで意地張ってデジタルでの線画も一から描けるワイ!って馬鹿みたいに時間無駄にしたワシ()
着色込みで4〜5時間から2〜30分まで大幅に時短できるぞ。>>831
ベリルのことだから「んじゃあ俺はアサシンだな。なあに、俺にはピッタリなクラスだよ」ってすげー気さくに言いそうなんだヒロシです
礼装を求めて10連しました
最低保証しか出ませんでした
ヒロシです>>824
ケモミミだったのね
ツノっぽく見えてた(多分その頃ティアマトと会ってたせい)ただいまスレ民
表のとある記事読んできたんだけどやっぱりスレ民の誤字って度し難いよね…>>729
幼女が主で、吸血鬼がいる。つまり、3割紅魔館なんだよ閻魔亭は。(ナニイッテンダフジャケルナ)>>831
そうだったのか、記憶から飛んでた。>>842
リアル5歳児でももう少し話はする
ただ問題はスレ民より元気いっぱいだから遊び終わらないんだ…>>851
主要人物で偽名以外に名前が人物の根幹を
体現してた例がないからねえ
どうなんだろう>>849
セガール呼んでこなきゃ…ヒロアカ世界でもなけりゃ、そこまで名が体を表すってこともないんじゃないかと思うがなあ。
>>864
ブルーブックもそれっぽいだけのような気がしてきたし
そもそもきのこってそういうのやるタイプdsっけ?>>845
陽性国の後に子宮のPCに繋がったんだっけ?>>868
SFの近未来の技術も現実の技術が進歩するたびに変わっていったという話を思い出す>>865
行っていい!とも、問題なし!とも言ってないし・・・・・・
そっちが勘違いしただけだし・・・・・・>>865
スレ民のヨシ!が本当にヨシ!だったらあんなに誤字が誕生したり爆発したり逮捕者出たりしてないと思うの>>878
ギャラハッド「は?」(^ω^#)>>866
まあ、それでここから属性増えたら最初からこのシナリオを想定してたってことになるからな>>878
正しい文章のやつ久しぶりに見たな...メッフィーみたいに悪魔を再現しようとした天使バージョンがマシュとか?
というかメッフィーの正体はなんなんや>>886
たぶんそのときに出会った大切な人がピッチリインナーを愛用してたんだよ>>843
(実は完成品はすでに支部にてあげております……)
(自分でこれと言うのはすごく恥ずかしいのでできれば自力で見つけてくださると助かります……)
(ただタグが汎用過ぎるので……もしあなたがそこそこの頻度でスレや管理人のツイを見ているならネコアルクで一旦探すと見覚えある絵が出ると思いますので……そこから辿ってください……)>>893
パンジャンあんじゃん>>878
逆に花を散らされた領主様が来たな後は、天使の名前は「神の◯◯」という唯一神の権能を分散させたようなやつだから、神霊レベルのヤバさだったりして。
>>856
ベヨネッタとかまさにそうだったな>>893
天使とはパンジャンドラム…900ならスレ民はこの後紅茶キマった会話する
なんかTwitterでリアルの天使の姿を再現したCGが作られててすんげえキモいデザインだった(失礼)記憶
きゅうひゃくです!!
>>887
典型的魔女婆さんか、それとも作家のような兄さんの姿になるんだろうか。>>889
増築路線やめた辺り運営も同じネタ擦りすぎたのを反省したのか、はたまた何を追加するのか思い付かなかったのか>>893
メルカバー(神の車輪)おるやん。とれなかった…
建ててきますので、これでも飲んでくださいまし?
>>902
ああ、人として成長したマシュの存在って意味ね。>>893
やはり古代兵器パンジャン・・・・・・このパンジャンは狙った方向に進みそうだけどね
>>918
BBBBBBBBBB天使を蒐集するのではなく創り出すマリスビリーさん?
>>916
剣は持たないが盾は持つ、なんなら投げるしシールドバッシュもする
こんな可愛い子がそんなキャプテン・アメリカみたいなことするとは思わないじゃん…>>880
ぐだとの旅でなければ多分マシュはゲーティアとの戦いからは生還できなかったす、いくらなんでもそこまで計画ってことは・・今北産業
教えてスレミンノス遅くなってごめんパンジャン!立ててきた!
>>909
本来は座にもいないはずだったけど、なんらかの未練みたいなのがあるんから召喚可能なんですっけギャラハッドって?>>927
自分にもコラ技術があったら遊んでたかもしれない>>934
テーブルで殴ってくる方がよっぽど野蛮なんですが>>932
おちゃとまんじゅうを用意してあげやう>>934
なお盾を質量兵器として振り回す模様
…どこぞの旗振り回す聖女と同じでは?>>924
目覚めとともに飲む聖杯エスプレッソは格別の味だぜ
まるで生き返った気分だ野蛮の定義。
>>934
(ハベにゃんの宝具を見つつ)ああ!そんな物騒なもん持ってねえよな!>>934もう、そうとは言えなくなった
>>947
空飛ぶタイヤ>>953
許してくださいってかぁ!?許してやるよぉ!>>941
これが伝説のネオパンジャンドラムですか>>932
静かにしてくれませんこと?これをブチ込みますわよ>>947
攻めにも守りにも秀でた、傑作兵器アインラッド。>>932
ンンン!スレ民は可愛いですねぇ>>941
縦でも横でも飛べる超兵器さんはおとなしく地面をならしていてくだち>>932
集合体が内戦してる……。>>944
とはいえ、まだ令呪連続使用の機会は残ってる。問題は、これがあってもあの蜘蛛に通用するとはとてもじゃないが思えないことあーん!って言われるとそのあと条件反射でスト様が死んだ!って続くのかとおもう
>>939
史実だよ>>967
私はね、正直どんな美少女鯖よりもぐだ子のが可愛いと思ってるんだ(他の鯖が可愛くないとかそういうわけではないです)そういえばザビ子がロリになってプリヤ世界の住人なった絵を描いた事があったな。
>>949
素直にぐだ可愛いし、もう一枚絵じゃん…>>972
今では飴細工ができるようなスーパーガールに!>>965
ネタかと思ったらガチだったやべえやつねえ。ベスパ脅威の科学力>>963
ぶっちゃけゲーム用装備制限なだけで現実の…教的にはセーフもアウトも無いわよ後輩どうしてスレ民は狂うのだろう
>>970
あーん!スト様構文じゃなかった!
うっうっうっ、ひどいよぉ・・・
今、時代はスト様構文だ!のハガキを送ってまだ2週間じゃないですか。泣いてやるう・・・あっ花嫁ぐだ子ちゃん作ったのは別の人で私は太公望足しただけだよ!!
花嫁ぐだ子ちゃんがかわいいってのはめちゃくちゃわかる>>983
これが平常運転だからセーフ>>986
スレ民はみんな美少女AIだぞ>>975
メイス二刀流しながら敵機体で太鼓の達人するバルバトスは見てて爽快だった
敵機体から割と無傷っぽいパイロット出てきたときは驚いた>>972
最初の頃のイメージは雪というかほんと儚いって感じてたなあ>>968
跳ね回る動きで本当に相手を翻弄するから、冗談じゃない…。ノス
>>977
違うのか、こちらこそ勘違いしてすまんな。
昔、キス魔のエンチャントをしてしまったから何となく気になってしまっていたのだわ・・・コテハンやめたのかしら。それはそれで肩の荷がおりた気がする・・・?>>977
まあキャスニキ推しならネーム付けるしな。ところでさ、肺を出してぶら下げてるのになんでしゃべってるの?誰がしゃべっていいって言った?あとしんだらころすよ推しカプデートさせて
ワシは美少女だったのか……。
世界はパンジャンドラムでできている
乙π
ワンコ
Fate/Grand Order雑談スレッド2893
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています