雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレFate/Grand Order雑談スレッド2886
https://bbs.demonition.com/board/8081/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
えいちの結晶だよな!!ふぅん、個人的にナポレオンにも掛けてほしいよ眼鏡。
>>3
削るンノス……削るンノスたておつ
メガネ=叡智の結晶=えいちの結晶=Hの結晶>>4
乳がデカくて眼鏡の似合う良い女(cv.坂本真綾)来たな>>13
経験値が介入していらじゃないかね?前スレの976、986、987の人、コナンについて教えてくれてありがとう
返信間に合わなかったからここに>>3
乳デカい眼鏡かけた羽川さん負けてるからそれが必ず良いとも限らんのだ。>>14
W光コヤンなら周回でも使うウィーアーメガヌッブッウー
メガネブとは!カドックや綱様の中の人こと赤羽根さんが主人公の知る人ぞ知るくそメガネアニメだが全編通して見ればやたら伏線や構成がハイレベルと気付けるもいかんせんノリのクセが強いのでそのために全編見てくれとは大変言いづらいくそアニメである
たておつ>>13
磨伸先生大歓喜イベかと思ったら経験値先生や津留崎先生が流れ弾食らってそうなの本当に笑う>>25
それオレの…>>13
あ、改めてこの画像見て閃いたけどあっくんにも眼鏡似合いそうだな。
どうせだからガレスも掛けよう。>>16
どんな人間にも心に光があるってことさ>>26
ああ・・これは傷んでいますね恥ずかしくなってコート羽織るタイツバゼットさんもかわいい……林けゐ先生ありがとう
https://twitter.com/haya_kewi/status/1497896051172265986?s=21>>35
なんか爆撃喰らっても動きそうなゲーム機持ってる…>>41
たわけ>>13
約1名イベントの趣旨を理解してないのにセンターに陣取るボクサーがいますねえ…
遅くないからガネーシャ神の教えを乞うて来いw>>14
「初歩の視力強化もできないのなら眼鏡礼装でも着けておいたらどうだ藤丸」よくよく見たらモーさんのメガネ、Apoの時のコラボメガネか!あのメガネ持ってる人ならモーさんとおそろい!とかできるじゃん羨ましい…
>>10
普段の彼女とは異なるあどけない表情に萌えますね>>40
ぐだぐだとかパールさん実装時のシナリオだったりでシナリオパートで頻繁にかけてるからもう実装された気にもなるけど実際の所まだなのよね
ダ・ヴィンチちゃんにも眼鏡霊衣欲しい…>>35
そういえば1999年〜2000年くらいだったっけなぁ……>>50
マシュの強化イベントは普通にオルテナウス最終決戦仕様な気がしてきた。>>41
NGワード放っときながら唯一の生存(?)者じゃん
お前はいつ実装されるんだよ>>26
脚本エーイチローかと思ったら違う人だった驚き眼鏡っ娘が眼鏡に両手を添える仕草ってすごく良いと思うのです。それが好きなキャラなら尚更…
https://twitter.com/hanabana_h04/status/1205078871244034049?s=21>>62
うるせえメロンゼリー五千個喰ってろコラボメガネいいよな…
>>44
眼鏡関係ないけどアケで宝具ぶち込んだあとに、髪ファッサーしてんの綺麗でやんした。>>61
じゃあ来年は0時からの存在しないはずの1時間でのタワーを登るイベントでもやるか?>>12
貴方に出逢い
STAR輝いて
アタシが生まれて>>74
意図通りか誤字か迷う文を…!>>63
素材はできれば他のことに使いたくてチケット以外はやってなくてな……
あともう1つの水着はそもそも持ってないって言う>>50
デミ・サーヴァント状態だと視力向上してるからの。それにゴーグルが視力矯正してるだろうからその状態も実質眼鏡>>78
3飛んでるやんけ!
再来年やん>>66
確かにスポーティーなサングラス似合いそう>>89
あーそういう事か…、ありがとうございます>>69
これはかっこいい先輩>>65
アーチャー「何のことだかわからんなぁー」(SN士郎より人格でエクスカリバーを白羽取りしている最中)>>92
魔神柱を前にした俺たちみたいなこと言いやがって…>>91
言われてるぜ、アーサー!ギルガメッシュ!>>102
ボイス追加あるのかって浮かれて見てませんでした、指摘ありがとうございますマイケルの真名候補のファラデーってロウソクの科学の人か
このグラスはグラグラするっすね(小声)
>>107
む せ るめーがねめっがっね めーがねのカルデア。
>>76
とーこさんのオンオフの切り替え、マジ好きだしなんなら真似しゲフンゲフンゴーッホゴホッ!!な、なんだ、急に胸が痛く……>>75
その子に関しては違うんだよ。メガネつけてるとかわいくなくなるってわかってて眼鏡かけてるんだよ綾香は(足をセメントで固めて海に沈める)一スレに一回はコヤン腹パンされてるな
>>122
大体1スレに一度以上はやらかそうとするからな、あいつ>>124
カ ド ッ ク ?>>86
かわいいですよね……頭……>>131
そんな可愛い表現で良いのかなぁ?(のこのこ)>>131
珍しくランダムエンカウントやめて人避け結界まで張ったのにやって来た普通の人……メガネとメカクレについては不用意なことは言えない雑談スレ
>>118
敵のラインナップがラスボス級ばかり>>134
つまり担当ライターや企画担当によるサービス…?>>134
(メガネスキーを連呼してるから仕方ないね)>>123
聖杯戦争が終わって完全にとは言わなくても自分に自信が持てるようになった綾香が自室で眼鏡を手に取ったり、少しだけ大胆な服を着ようとしてる姿を見るだけの鏡になりたい……>>125
そこに虫がおるじゃろ?>>145
意外と思ったより最近に復活してんな……>>46
眼鏡越しに怜悧な眼光でナポレオンを見据えたイケ爺なサンソンをイメージした>>116
む せ る磨伸さんじゃないならホワイトデーなのにライダーさんもいるし経験値辺りか
>>149
下着で寝てそう>>140
普通がゲシュタルト崩壊するくらい普通だから>>148
なんだ、この夫婦
やべぇぞ>>152
コヤンスカヤ二人で虞美人挟みてぇぇぇぇぇ!>>149
最後あせあせしてるのかわいいなこの男>>152
そもそも特異点の中の法則的なのまでヤバかったやつ……そういえばメガネを掛けたサーヴァントっていう新しい範囲が出たけど、今後こんな感じのイベント対象があるとしたら、どんなイベント対象が出てくるんだろう
バニーとかケモ耳とかかしら>>123
アーサーからキスするときに外されると>>134
普通なら突撃されて迷惑かも、と考えるがさすがに次回のイベントとこの人の普段の言動を考えると…魔伸先生のせい
昔、磨伸先生のサイン会に行ったことがあるんですよ
その時磨伸先生が「もうすぐコラボカフェで眼鏡サーヴァントフェアがあるんですよ!いつかアプリの方でもできたらなぁって思います」って言ってたんですよね
アレから3.4年ぐらい…やっと夢が叶ったんやなって>>140
ラスボスさえも「普通」に落とし込んでるのだ。>>162
多分あのことだろうけど、そもそも明日の昼までじゃない?しかし今回のイベント、正体さえわかれば眼鏡なくてもいいわけだからそこで眼鏡をどう扱うかがわかるな。本来ならかける必要がなければ不要なものではあるしな
>>162
何の話?>>161
普通は未知の場所に行くときに確信とか中々持てないし、その辺の迷いを利用するんだろうけどそれが無い辺りが本当に「探す者」
場所を知ってると結界の効果がないのもそういう理屈なんだろうけど>>176
いや確定で一枚貰えるっぴよ>>180
ちょうど武器までちょっと似てるんだよな……>>160
気軽に使ってくる双ね鐘楼が何気に痛い>>170
少ない選択肢で何とかやりくりしてたらそれすら封じて挙句に即死させてくるの何なの……一ちゃんのメガネみて思い出したけどカニファンの特典漫画でもう既にかけてたじゃん
>>180
(綱さんが眼鏡かけるとピッコマあたりで連載されてる韓国マンガのイケメン主人公感にバフがかかりますね)>>169
こんなご時世じゃなかったら推し作家さんも一回くらいサイン会企画があったかもしれない……いいーなーサイン会かぁ…。
(たのメルカリ便対象外地域民)>>178
それぞれピンで撮影してフォトショ合成してるって説も結構好きそろそろCBCでもイベントでも良いから初代様の礼装実装して欲しいわ
>>63
マシュは自動開放された霊衣以外は開放しないプレイスタイル。全員の霊衣を開放しなくてもいいかなって。>>186
勝てば太公望をひん剥けるし、負けたら合法的に太公望の前で露出できる…ってコト⁉︎>>181
Ⅱ世は破綻前提のアドバイスで途中から半強制的に元素変換魔術に切り替えさせてハイブリッド化を狙ってたのに……何故か適応して不思議進化を遂げた綾香小須田部長みたいにいるものいらないもので次のレイシフト先を知らされるぐだとか・・・
頑張れ負けるな力の限り〜>>186
アウト!セーフ!よよいのよい!どうしてスレ民すぐ太公望脱がせるん
>>190
男性サーヴァント全員にボーナス入るぞ、良かったじゃんバレンタインが「あの仕様」だったから、オベロンは「マーリンかぁ…ちょっと照れくさいからね…彼の前じゃ、僕なんて語られる言の葉の集合だろ?なのでこうやって隠れてるんだぁ」
とか言いそう。>>195
水着イベントで海の翁霊衣
(麦わら帽子、手には太くて長い棒とスイカ)>>200
それでもそれなりにある方だと思うんだ…。>>205
君も混ざるのだ
妖精眼は使っちゃダメだから目隠ししてね!>>205
直前で変えられない限りじゃんけん最強の一角来たな…>>204
1d336=93 天草が麻婆食べたら。
「懐かしい辛さですね。(昏倒)」>>181
このThe・魔女っ娘感もいいよね(そして視力は暗い所で魔導書読みふけってたせいで純粋に悪いので眼鏡を外すことはない設定になってる)
日常生活の中での氷室たちとの交流とか好き>>205
いかん!異邦の魔術師がこんな姿にされてしまうぞ!>>216
そんなだからマナナンおじいちゃんに女子力負けるんだよ>>216
じゃんけんでマジになりすぎる人は出禁で>>204
メルトでした。感覚鈍いしワンチャン...?(辛さは痛み)>>211
それぞれの表情も変えられたら嬉しいな二人でマイルーム>>229
きよひーがファイヤードラゴンに!(元からだけど)>>204
82番→フランちゃん
味覚と痛覚遮断すりゃ行けそう本場の野球拳は脱がないと聞くが、そうなるとじゃんけんと何が違うのだろう。
>>232
何が間違ってるんですか!!
生放送でじっくり解説付きで服を脱がされて表記事でまとめられてるんですよ!?ガレスちゃんとトリ子の会話がなんとなく見たい。
ガレス「お母様の異聞帯での娘…ですか…。」
トリ子「そ。まぁテメェらもお母様の子供らしいけどさ。私は「あの」お母様の娘なんだから一緒にすんなよな。」
ガレス「むむっ。モードレッド並みの反抗期ですね…。仕方ありません。ここはジャンヌさん直伝の…。」>>236
大きいのとか複数居るのは並べるとちょっとごちゃごちゃしそうだな……ジキル博士(三臨)と並べて軽率に殺人事件起こしたい
そういえば今回のイベントマイルームって2人入れられるけど、2人1組のサーヴァントを2組入れたら実質4人を入れられるじゃん!
これは大変じゃ…!>>204
72でフェルグスだった
がっはっは!たまには酒のツマミにこういうのも悪くないな!って汗かきながら食べてそう>>222
まあ適度なネタバレは興味を促すって研究も出ているから……
だからって軽率にネタバレしていいわけではないけど>>204
325
ゼノビアさんに何の恨みがあるってのよ>>180
ペルソナ使いそうですねえ…中の人はウェイバーくんだけど今のところ、エリセがニキチッチと闇のコヤンスカヤ巻き込んでたところに天草、メルト、きよひー、フラン、ゴルゴーンとかが巻き込まれてるんだな。
>>247
その中だとヘクトールとパリスだけできるな……
ペンテシレイアもいるけどアキレウスとかはいないし……>>238
なんだか「そうそうこの辛さだよ」みたいな顔して食べてそう>>225
内部での戦闘を禁じる効果はないからなぁ、あの結界>>261
ありがとうございます惜しむらくはシグルド殿も水着ヒルデ殿もマイカルデアには居ないこと。
最強の眼鏡っ娘カルデアへの道は遠いのぅ。>>262
オルレアンのワイバーン相手にこのパーティー連れてくようなガチさ>>261
(一年間呼符を貯金する 現在○枚 形式から変えていないのなら10月からだったわよジョージィ…)
https://bbs.demonition.com/board/7512/908我らが管理人殿がまた奇妙な説を唱えているが、コレでホントにGWに月姫コラボが来たら笑う
https://twitter.com/merem110/status/1497917242868002821?s=21>>247
アキレウスとパリスちゃんはね、空気が少年漫画であり少女漫画であるんですよ……>>222
迂闊にツイッターでなんで?って聞いちゃダメだよね…
求めてないネタバレするのは間違いなく悪いとしても>>204
103
おのれテスラーー!!>>245
一応勝ち負けはあるけど、踊りメインの宴会芸って感じか。
勉強になったよ。ありがとう、パイセン!>>264
なんか釣られてやってきてケロロの共鳴になっとる>>272
ジークにジャンヌの胸を隠すように手ブラしてもらえばいい(泥ェ>>271
去年と同様のしれっとアンリ特攻入りでバレンタインはバゼット!がそのものズバリになってたからわかんねぇぞ>>262
元ネタとの差よ
いや、5人のガチパっぷりは変わらないのだが>>272
ほらエロ漫画でよくある窓に(以下自主規制)>>281
それはプリヤのコラ画像だな?>>285
しかしな、聖ジョージ護りも完璧なのだ>>286
特に理由のない麻婆地獄がカリンを襲う>>285
ま、まぁあのパライソちゃんは本人ではないからな
人格的にはちゃんと本人を模してはいたけど>>295
イマージュもできるんだからさもありなんか……ここでアヴァロンのエキスを入れることで色々と無効化します
>>292
来週には二人を部屋に呼んで
目の前でイチャイチャしてもらえるんだ……ハァハァ
壁になる練習をしないとな
もしくはマイルームをセッしないと出れない部屋に改造して別室で監視するそういえば、スレ画にも使われてるメインビジュアルにも出てるのに今のところFGOに出てくる気配は全くないんだよな、全て遠き理想郷……
>>283
「そこまでです。そのスクショを消してください。」(銃を構えながら)>>299
そして殺し合いしなくていい仕事だからチトセもカリンも喜びそうなのがなんとも。ボイジャーのケツを破壊するだけで救われるのか?なあ、今更気づいたんだがカルナさん。
あの眼鏡()かけて迫真のク.ソ格好いい宝具カットインキメるんか……?>>318
目で✗すときもはめてんのかな?>>317
なんか早漏みたいな字面>>317
劣情に任せて一方的にタッチしたと・・・
では、極刑に処しますので遺言をどうぞ。メガネとリーゼントでいくか
>>317
急ぎ劣情の如く行えは流石にアウト>>323
概ね10年間鞘を漬け込み続けた士郎には鞘の出汁がよく出てるとかそっち系の話な気がするの(曲解)>>322
1人だけピンポイントに美味しく食べられる鯖でダメだった雑スレ
それは煩悩を捨て去るのに最も適さない場所辛いもの?ええ!食べれますとも!僕はこれでもーーー
って言っといて麻婆豆腐に撃沈する太公望ですか>>332
座に刻まれるぐらいにはお気に入りみたいですね─────身体はうまい棒で出来ている
>>334
何ならここに煩悩不法投棄すると数倍の泥になって帰ってくるからね…>>338
ドヤァ>>335
(成人男性に劣情を催す危険乙女も再教育する施設、ゆえに成人男性再教育センターか……ムラサキちゃんは奥が深いなぁ!)うまい棒値段あがっちゃうんだっけ
>>342
陰部を焼かれて死亡とか笑えんな>>339
4月から2円値上げするんだよね、うまい棒>>352 メガネ…というかアレはもうサングラスやね…
カルナのサングラスのせいでインド組のヴィジュアルバンド感が増す
>>313
気のせいかもしれないけど、新鯖シルエットのでかいやつみたい>>346
自分と同じ顔の子が
自分の横にいる男ににゃんにゃんされてるとか
新しい性癖では?>>352
ドヤ気味に「お揃いだな、ジナコ」って言ってる概念好きすぎる>>355
(・・・そっとしておこう)カルナさんのグラさんはMARVELのサイクロプスのアレみたいなソレか。
>>357
サーヴァントはトイレになんて行きません!!
あれ?>>363
ヴァッタマンのドラムやってそう感も侮れない自信満々で野球拳に挑んだのに負けそうになって何でかなァ!する太公望ください
>>370
こう、「おっと」ってなった時に口を手で覆う仕草って可愛いよねカルナさんの霊衣は解放したら宝具でスクショしちゃう自信しかないなぁ
>>285
千里眼もちのアルジュナとゲオルギウス先生の合間を縫ってマスターをキルするのは至難の業よ>>371
(イアソンだけやらないのは不公平なのでヘラクレスに抑え込んでもらってから流し込む音)>>366
多分リリスの悪魔、毒婦要素も習合させながら、赤い竜と大妖婦を一括りにして彼女のデザインにしてるんだろうね
黙示録の獣って、獣、竜、妖婦の3つでセットだけど、ビーストのLRの都合上、ビーストⅥでやるならそのままだと2つまでで1つ余っちゃうから>>363
レッドウイング・シュバルツさん……>>367
ナミさんは多分カレンと知り合いだし、割と激辛麻婆食ってたりしそうよね。……ナミさんが命令して食わない日本人はいるのだろうか。>>370 ゴメン!金沢さんじゃなくて攻めてたの石倉さんだった…
女性陣がアイドルっぽい格好してたし
男性陣がバンドマンっぽい格好する
イベントがあってもおかしくない気がする>>379
雨戸の戸袋のなかに何かいるとか?
コウモリが入りこんだりするみたいだけど>>384
千里眼もちとか幸運が高い人とか?
あとは武蔵ちゃんとか魔眼持ちは強そう>>384 始皇帝。遊び無しで統計的手法から価値を狙いそう
>>379
車の下、ボンネットの中などかもしれんし、近くに茂みがあるならそこにいるかもしれんし、うちのボスは家の給湯器の下で野良が産んでたから暖かい所を探してみるとよいかもしれん。>>376
玉藻がナミにもナギにもぶたれたことないのにって言ってるし、requiemでも普通に暮らしてたみたいだからそういうことはないと思うぞ。
(あと、蛭子が最初でアワシマが二番目、カグツチが最後だけどその間にも子供は産まれてるんやで。日本書紀ならアマテラスとかも産まれてる)>>384
やっぱり幸運ステータス高いのとか?
あと動体視力良さそうなのはHUNTER×HUNTERみたいな方法で瞬時に見極めて変えられそうではある>>384
幸運や直感系のスキル
先読み系のスキルや敏捷
等々
じゃんけんはシンプルゆえに影響しそうな要素は多い>>378
供給来ると困惑するからなこの界隈>>389
最近はずっと焦土のイメージよね>>401
骨なら任せろ!>>404
30ぐらいじゃあね?>>392
かけてたなw普段のイメージで想像してたからわ抜けてた>>405
スレ民の身体を手に入れるために雑談鉄道999に乗り込みなさい>>403
参加します>>395
いつ見てもすごい服?装だなセイバーヴィナス。胴体ほぼ全裸は思い切りが良すぎる。>>400
つまり
履いてる……>>417
ぐうわかる
裸眼だけど、可愛いのでホワイトデーには猫の散歩に連れてく予定です>>413マシュが常識ないみたいな言い方はやめなされ
>>418
なにが上弦だ。馬鹿馬鹿しい…神々って出自や諸説があったり大本の神から分岐したって話もあったりで
神話通りの生活してた保証の無い神多いみたいだけど(ギリシャの機神やギリシャ外から組み込まれたらしい神辺りが顕著)
ラグナロクは概ね神話通りに起こったんだっけ?(スルトが神話通りにやらなかった末が二部二章だし)>>425
んなデッドプールじゃあるまいし・・・>>396
何度見ても下が無いように見える… 実際はガウェインのが露出度高い(短い)んじゃが>>416
CV置鮎ならセクハラ発言させても爽やかに流すことできそうアガルタのふーやーちゃん&不夜キャスクリアしたけど、神ジュナとスーパーカルナが生存の閨で魅了されすぎて『こいつらも結局男なんだよな』と思った
>>418
食のこだわりがうるさそうな声してそうだよね>>425
そんなコレじゃあるまいし・・・>>425
これがテセウスの船ですか?>>388
つまり啓蒙を高めて赤子を探すのか…!>>404
アラサーくらいじゃないかなぁ
でも二次絵によっては30代半ばくらいの見た目で描いてる人もいるし色々かな
そういえば舞台版の演者さんは当時アラサーでしたな…>>429
)ぶおおーは初期でも本編でもない気がするがワニとかと並べられるとやってたような気もしてきた…。)あの生まれと境遇で常識あったら逆にビビるよマシュさん
日本神話ってさ天皇の初代の時代とか文字すらまともになくて
かなりあとになってから編纂された神話しかソース無いから
全くことなっててもおかしくないんだよねその辺考えると忘れがちだが、ぐだが来るまではエヴァの綾波とかと大差ない境遇なのがマシュだしなぁ
一般常識に疎いだけで普通に常識と礼儀はあると思うよマシュは
>>444
ワンオフ綾波って感じだったな、きっと>>447
そういえば菊一文字も習合されてるっぽいから一文字則宗も沖田さんの刀としてFGOに出てると言えるのかな>>442
不死身になれるならわざわざシグルド汁取らなくていいのでは…?三大欲求じゃんけん。
性欲は食欲に強く、食欲は睡眠欲に強く、睡眠欲は性欲に強い。
ただし性欲を出して相手が睡眠欲を出したとき、「ムラムラする台詞」をすかさず相手に投げ掛けることで逆転することが出来る。しかし睡眠欲を出した相手が「今日は疲れたから」と発言することで無効化できる。が、今日は疲れたからはこの前に食欲を出していた場合発動することが出来ない。
また、睡眠欲を出して相手が食欲を出した場合に前の手で食欲を出していた場合その相性を無効化し必ずあいこにする事が出来る。ただし、食欲側が前の手でも食欲を出していた場合「もっと召し上がれ!」と言うことが出来、相手の顔面に直接料理を叩き付け気絶させたことになる。
そしてこちらが食欲、相手が性欲を出したとき、何をすることも出来ず負ける。>>438
ぐだから教わってるかもしれない…
というか川端康成を知ってるレベルから本で常識を得てると思うよ>>456
艦これの綾波かもしれんし、アズレンの綾波かもしれんからな。>>452
逆にいえばそう言うことを考えなくても良いと思える間柄なのかもしれない。綾波? 知ってる知ってる
何か田植えしてた人でしょ?>>461
それで言うならどういう顔をしたらいいかわからない人よ
笑えばいいだと上の言葉に応えた方っぽいから>>464
ボトムズのコピペじゃないけど、有名な割にちゃんと説明出来る人意外と少ないイメージこの状況でどうすればいいのか と聞いて 笑えばいい という答えを貰って 笑った 人なんだから
笑えばいい人(≠笑えばいいと言った人)でいいんじゃないのなに考えてんだろ、俺……
>>465
いい……全てを見届けたカウレスいい……>>465
最初に倒れたのはこっちでは?
ジーク君と言う引き継ぎ入るけど>>475
猫耳とかうさ耳とかそういうやつ綾波で根付き、ルリルリで花開いた感じのジャンル
>>475
眼帯!眼帯!>>452
一応、バーサーカーの姿の時はここまで尖ったこと言わなかったんだがなあ
正体があやふやなせいか、マシュの感情が薄いせいか、ギャラハッドの真名を自覚してなかったせいか、何にしても今よりかはまだ穏やかだった>>474
ショートで無口でほとんど感情を出さないとその区分になってたな……脱がされてる太公望に
衝動的に太公望がえっちな小説をまた書いてしまった……
保管だけしとこ……>>477
(イベントだったり幕間だったり、微妙に反抗期ムーブが垣間見える言動はたびたびありましたね。だんだん抜けましたが。なんだかんだ長く憑依していたぶん影響が抜けきるのも時間がかかったと解釈してもいいかもしれませんね)>>475
そりゃあ・・・フフ・・・
エンゲージリングかしら///>>475
指輪、フェイスヴェール>>475
ジャックちゃんに猫耳
いや似合うだろうとは思ってはいたけどここまでマリアージュしてるとは思ってなかったダヴィンチを助けてたランスロットを褒めながら罵倒するマシュのシーン好き
>>475
それは生まれつき備えているから、
改めてつける必要などないけれど、
一番推しに似合うだろうそれ。
女の一番の化粧・アクセサリーと言われるもの。
《スマイル》
笑顔 ですね>>476
こういうメカ少女系がローレグやパンツまるだしになりやすいのは立体化したときの股関節の可動を考えてらしいわね
性癖ではないらしいわ, maybe...>>475
…トリ子にデカリボン、意外と似合うんじゃないか?
お母様ともお揃いだし。>>489劇場版の気迫はりえりーの熱演もあって迫力すごかったね
>>475
イヤリングとか欲しいな>>475
片耳に小さいピアスバチバチに付けてるの好き>>462
設定確定されてない艦娘はともかく
KAN-SENの方って作られた存在じゃなかったっけ?マシュは無菌室育ちのぐだやほかの英霊にあまえてばかりの幼い雛だよいまだに
>>495
全員失敗しただけでいたはずだし...>>508
タチエさんが敵として登場か!?
そういうの好き>>497
アスカ→シンシア→アネモネ
というヤマアラシ系ヒロインの濃縮還元煮凝りだったのに、いつの間にか漂白されて普通にいい子になったアネモネ>>475
フェイスべールがあるともっとエキゾチックになると思うの亜種・キリエライトか
>>511
ミシュは五歳児の母やってそうね。>>507
根本的には、「貴方ともあろう人が何故!」なんだよね。それが本人的には特に意識してないおフランス男ムーヴにも発動しちゃうんだけど…まあ性格はしゃーない。>>514
これはいい。好き。>>518
あなたがもたしかに嫌だな...>>475
んーっとね……ゴソゴソ。へへっ、一杯あった……。>>518
シェイクスピアのジーク君はそう言う事を言って、ジャンヌを揺さぶった
ちなみに本人も言う>>495
クラスカード的な即席デミ鯖を作るアイテム使って、英霊の力×数で攻めてきそう>>495
キリエライト・ラストオーダー
キリエライト・総体>>475
タバコですかね>>475
(アビーには、時々あえてゴツいハイテクスニーカーやデカくて無骨なヘッドホンをコーデに取り入れて欲しいです)>>511
ムッシュ・キリエライト!?>>515
シスターズぐらいの実験体は作ってそうよねえ。安定して成長できたのがマシュだけってのがまた>>507ランスロットとマシュ(ギャラハッド)の親子喧嘩は劇場版6章でも一番好きなとこだわ
そういえばギャラハッドって初期案ではSNでセイバーの願いを止めようとするキャラとして出てくる予定だったくらいには我が王大好きなはずだからそりゃ獅子王たち見たら動揺するわな
>>521
ここはパイセンを推しますぞ!それでは私は寝るが皆も遅くならないようにね
あとウィークリーミッション確認してね
オヤスミルクレープ>>537
いいよねえ・・・割と最初の頃のイメージとのギャップにもやられたんだマシュには・・恐ろしい子だよ>>518失意の庭でそれ言われたらバキバキに心が折れるとこだった
>>438
一応オーストラリアに行った後ハワイに行ったし(震え声)そういえば結局目配せでどこまで出来るようになったんだろうぐだマシュ
なんか日常生活くらいなら目配せでなんとかなりそうな位ツーカーになってきてるけど>>446
ドクターはマジでどうやって医師免許取った?>>548
そこに大体初号機のエリセをひとつまみ…>>543
(それ、完璧なAIスレ民を完成させるもより異常を拗らせた新世代スレ民の登場によりバグを吐いて壊れるパターンですよね。なに新世代スレ民って怖い。もしくはAIに自我が芽生えてアビーの巨乳化しか勝たんとか言って造物主の手を離れてゆくパターン……巨乳化アビーは許さんぞ……?)>>545
なんで手放したのか型月的には語られてないしね。>>540
実験動物とほとんど変わらなかったよねえ、。ロマニと出会ってからマシュという人間として始まったって気がする雑談スレ異聞帯
「天草ロボ? なんで天草がロボになるんだよ」
「色の付いてない投稿に価値はない」
「別に唐揚げにレモン掛けてもいいだろ」
「猥談は厳禁性癖語りとか余所でやれ」
「さっきもしたろその話題違うのしろ」
そして「なんでさ」のみが残る>>555
なんというか、聖杯探索が成功するように決められたレールの上を走っていた感じなのかねギャラハッド。それでいざ聖杯を手にしたら、望まれたことをしていただけで自分自身がなかったのに気づいてしまったとか>>552
あれ妖精暦送り(歴史の辻褄合わせの隙を突いた上で現代まで封印されてないと生還不可能)がワンチャン生き残れるだけまだマシに見えるのほんと酷い
下手したら自分の体も心も思い出も何もかも作り物のフィクションだと知ってしまってアイデンティティが崩壊しちゃうんじゃ……って思う>>566
カルデア探検隊>>564
もしもし銀河警察?>>552
他も酷いのちらほら居るけど
本人たちが何らかの理由であの姿になってる系のコラボも多いのに
マシュだけ酷すぎる感はある>>576
眠くなるまで2人で七並べ>>576モーニングルーティン
>>576
寝たら明日になっちゃう>>572
外 な る 神
V S
溢 れ 出 す 平 成>>579
正義とはなにか 正しいのは誰か
答えなき問いは虚空を舞い 儘…無情に鐘が鳴る>>576
エリセが悪いんだよ。闇コヤンは悪くないよ>>576
きんぞくおんサンダーの厳選方法>>576
ゲッター線とはなにか?>>575
これは中々エグいシーンだったな……
いや、ちゃんと自覚してからはしっかりしたいいやつになってたけど>>576
推しの下着>>593
オーすごい!! 晴明スタンプを贈呈しよう!
そろそろ寝ますね
おやすみスレ民族>>565
割とコナン(劇場版)?>>584
正しい意味での綾波ヒロインの系譜>>589
アマゾンとかで動画買えば割と余裕で使いつぶせるぞなんか趣旨と違うやつがいっぱい来ちゃった!完全に私の説明不足だよ!!
というわけで「きんぞくおんサンダーの厳選方」から紐付けまして、、、
ウチの推しの特技の一つに「ラップ音をめっちゃ鳴らせる」ってのがあるんですよね
19世紀は世界的オカルトブームの真っ只中だったんですけど、その理由ってのがアメリカのとある姉妹が「何も無い空間から未知の音をパンッと鳴らした」という事件が起きまして、そこから「実は俺も鳴らせるぜ!」「アタイもよ!」「オラもオラも!」と次々とラップ音鳴らしの名人が湧いてきまして【ラップ音が鳴らせる=強い】みたいな図式が出来上がったわけです
それで世界中のラッパー達が気合い入れてパンッ!…パン…とか鳴らしてる中、エレナさんはパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン
みたいに鳴らすもんだから一気に注目を集めました
なのてハマナスパークまでエレナさんを連れて行ってなんか共鳴したら良個体のサンダーが出ます色違いボルケニオンよりは確実です>>604
リンク失敗…>>576
特異点ドバイに建造される超高層閻魔アイランドホテルPCの性能(特に搭載メモリ量とCPU性能)は年々増加していくけど、意外とストレージっは1T~2Tくらいが上限で止まったよね
(職業的に大量データ使ったりする特殊な人とかは除いて)>>603
受け止めたうえで、それは自分には応えられないってはっきり断るのがいいよねえ>>607
ま、まぁ無理に全部埋める必要はないから……>>604
割と先輩が着てるのに近い感。>>607
つ 動画
アマゾンやらDMMやらで買えばそのうち埋まる>>576
閻魔亭とは何か>>610
ワグナスらない程度に最近の話なら、たぶんRAMが2Tの話じゃな去年だかの>>613
二の50乗バイトらしいよ
1ペビバイト = 1,024テラバイト、1,125,899,906,842,624バイトらしい
なにがなんだかわからん次イベもラムダが特攻で嬉しい!!
サングラスも眼鏡判定とは思わなかったありがとう!!ちなみにBSプレミアムやBS11を24時間録画するとだいたい200GBよ後輩
>>621
下の子が一番かわいい。でもゲッター紅ちゃんが一番かわいい。>>621
そらもう恋人よマシュは田舎育ちなのか僻地そだちなのか温室育ちなのか無菌室育ちなのか老倉育なのか
>>614
マシュにつけなきゃ(使命感)>>628
田舎育ちで世界最先端という謎環境カルデアこのメンツで現代東京特異点に召喚されましたシリーズ㉙に出てきたキャラにだれっておもったやつがここに…。
2月も今日で終わり
2ヶ月間何をしてきたのかと不安になりますが寝ましょう>>630
用途によるかなぁ
動画とかの保存ならHDDのほうが向いているしね。>>614
礼装レベル100にしてつけるな(断言)>>614
この愛ならまだわかりやすいかなぁ…
(なお、受け入れらるかどうかは分かりません)ゆるキャラぬいぐるみヌンノス悩む……
>>637
髪が解けたマナナン(バゼット)2臨をお願いします>>637
カリンに押し倒されるエリセ>>637
ハイレグ見せつけキャストリア(色気0)>>640
迷って品切れになる前に買うノス
あの大きさで4400円はお得ノス
さぁ、予約ページへ走るノス>>645
寺山修司「さよならだけが人生ならば、また来る春はなんだろう」>>637
カーマ(3臨)>>637
模様が動くアンリマンユマシュは人間試験丙種合格って感じ
それはそうと夜勤→昼勤に移るときの日曜は現実逃避と吐き気で長いこと起き続けてしまう。さっさと寝ないと翌日に響くのにね。でもさっさと寝ると体感時間的に起き続ける時より休日の減価償却がガガガガガ(脳が爆発する音)
休みの翌日は休みにすべきだし休みの前日も休みにするべきだと思いませんか(ぐちゃぐちゃのうみそ)ポケモン配信楽しみにしてたのにお風呂の中で腹痛に見舞われてトイレと1時間以上お友達してた
スレ民慰めてやーい!お前の母ちゃん傷んだ赤色〜!
>>643
髪の色的にカドック君にやってもらおう>>599
納得がいかないならプロフィールを読み返してみましょうとしか言いようがないな
自分も同じルート通ったけどプロフ思い出して納得したし>>663
>フランチェスカのみがわり!
>ランサーがしんだ!
>フランチェスカはにげだした!>>657
町中の何気ない会話で切れるのか…。
やつあたりがひどそうだなアトランテ 異アトランティスに呼ばれたら裏切るしか選択肢がなさそうよね。(上空に浮かぶ信仰している女神の真体を見ながら)
抑止力はもう少し手加減ってものをだなぁ>>668
自分でレスして思ったけど、抑止力が美少女ならこの行動も可愛く見えてくるな。誰か抑止力ちゃん描いてくれないかなちょっと思ったんだけど、石での11連召喚には☆4以上確定やらがついてお得じゃない?
でも呼符だとそれってないんだよね?
ってことは、優先順位的には石→符ってならない?符は確定覚悟でマジで狙いに行くときに、様子みぐらいなら石って感じ。深夜テンション的な発想なんで何か致命的な見落としがあるやもしれんし、こんなこと気にするひもそう居ないだろうが。>>675
なるほどー
とりあえず落ち着いてきたから後はお腹あっためてお薬(上書いたやつとは別のやつ)も飲んで寝るわね……ありがとうカルナさんが推しだから霊衣嬉しいと思った反面なんでそんなグラサンかけてるの...普通のメガネが見たかった...でも霊衣貰えただけ優遇されてるから文句は我慢だ...って気持ちを抑えられない
バビロニア見てて思ったけどギルガメッシュってあらゆる宝具の原点という特性を有したGOBの各特効性能を抜きにしてもシンプルに剣等の投擲でエグい火力出してるよなって
>>680
トドメじゃないですかやだー!ワイは下痢で脱水症状になりそのまま急性腎不全になって死にかけた霊
下痢でしたときは水分をちゃんと取るんやでグッモーニンスレ民の諸君!早速で悪いが、君たちは圧制者かな?
>>684
ヤベぇ薬キメてるミュージシャンみたい…>>684
グラサンは金時から借りたのかな?へいよー、へいよー
>>687
カルデラクッス!>>660
おはようございますありがとうございますおやすみなさい(昇天)
普段のバゼットは女性である前に戦士って感じだけど、そういう人の長い髪が解けて広がって戦士である前に女性って感じの姿になってる時しか得られない栄養素ってありますよね重ね重ねありがとうございます!https://twitter.com/pakosun/status/1497886077205741570?t=dy-jjFotOYtX9HJpJHT3UA&s=19
描いた人はもっと皆パリピデザインを出してくると思っていた模様>>679
ラブラブで羨ましい限りね(*´ω`*)>>693眼鏡論は根深い。パリピにさせるか知的向上を目指すかで業界でもよく揉めると聞く
>>649
うっかり口をすべらしちゃったんだっけ?>>654
脱水症状に気をつけてね。
トイレから出たら水分補給するのよ。>>692
エミヤをブラック労働する太公望?>>691
今から魔術を極めて権力者とか情報提供者になれば割とさっくりヤれるかもしれんぞ>>684
貴方、ロックスターみたい>>701
Class:ジーク君 かクラススキルは何かな… と数秒間考えていた寝惚け脳でございますおはようねむい>>664
去年は全身霊衣1人分だったのからそれプラス12人(男性は10人)の簡易もある形になったっていう部分はプラスの進歩だとは思うけどな
もうちょい欲しいとこもあるかもだけど少なくともマイナスな話ではないと思いたいCBC概念礼装にボイスがついたことで晴明が実装されたら確実に道満との掛け合いがあるだろうとの説を聞いて震えてる
超楽しみ>>712
二重メガネのプロフェッサー君ですって⁉︎Road to 7は7章に向けての施策だけど、各異聞帯の地域の新規サーヴァント達が新たに登場とかそんなんになるのかな?
今月予定のロシアクリアだし、次は北欧ってことになる
どんな連中が来るのか気になる。各地域のマイナー英霊が出るとかになるのかな?そういえばチョコって
新規イベントまでは保たない感じなんだっけ?
余ってるサプライズチョコとかはQPに変えるべきか?>>715
ネモたち総出でお返し渡しに来るのは
威力がすごかったです>>718
巨大牛チョコとか作っても余るチョコの量に草も生えない>>724
やだよ恒例のきんのたまイベントかと思ったら受け取ったらガラスのたまに変わるレジライおじさんイベント>>723
確かケルトタイツの上にもう一枚着てるしな...マテリアルが出たらケルトタイツのみが見れるかも?>>728
た わ け>>714 いや生放送見れば分かるけど、金沢さんも仰っていたように、Road to 7はゲーム「外」の施策(2部各章の印象的なシーンをキャラデザ担当したイラストレーターさんが描くメモリアルイラスト、新規ボイス含んだ各章ショートPV、特設サイトとTwitterを利用したユーザー参加型感想投稿、初のネタバレ含むトーク番組)なので、新規サーヴァントがとかそういうのは無いよ
>>724
最初は味方っぽく登場するけど実は悪の組織の親玉なパターンですねわかります>>716
https://news.fate-go.jp/2022/valentine2022/
の交換アイテムのラインナップにあるように3月2日(水) 12:59まで=メガネが始まる頃には消費期限切れ
あとお茶の消費期限まで3時間切ってるから万一まだ残ってる人は消費しよう>>731
投影のために使う鑑識眼は女性相手だとポンコツなのだろうか>>691
こう見ると、桜のボンテージに似ている様な気が・・・・・?>>729
高校時代に女の子に向かって
「太ってるってことか?」って聞くやつやで聖杯鋳造のリセット今日だから、皆忘れないように
>>740
一瞬逃げられても地の底まで追ってきて肉片にされそう
ターミネーターかいな>>728
スカーレットは「真紅」じゃなくて「緋色」じゃなかった?>>735
流石に自分のこと指して言ったわけでないならセーフやろ
まあ分かっててわざと言ったらアウトだろうけど!>>726
楽しみですねハイ>>746
ありがとう……
なんていうか我ながらタイミング悪いわね
(メロンをオベロンに奪われながら)腹痛で数時間こもる
は腹が弱い人ならあり得ることだけど
血が噴出したらどこの部位だろうとそれはもう大事なんよ>>749
最近はイベントの度に強化クエスト来てるし、自分の目当ての鯖じゃなかったら記憶から消えてるだけで頻度は多いよみなさんおはようございます。朝のNFFニュースの時間となりました。諸々はこの私、闇のコヤンスカヤがお送りいたしております。
では、ニュースです。ポケモンの新作はスカーレッドとバイオレットですが、最近巷では、蒼崎橙子氏の近くで「スカーレッド!…ってポケモンの新作なんだけどさ」と言ってあらゆる方法で逃走する遊び、通称「橙子ダッシュ」が流行っているそうです。ピンポンダッシュみたいな感覚なのでしょうか? 最高記録保持者は、「ポケモンだってね傷赤ちゃん! スカーレッドだってよ傷赤ちゃん! ボール投げていいかい傷赤ちゃん!?」と巫女みこナースとかそんな感じのノリで煽り倒して逃走したプレラーティ氏でございます。腕に自身のある方は一度遊んでみてはいかがですか?
次のニュースです。昨日ノリと勢いで花火にした閻魔亭達ですが、現在再建と近代化改修工事が進んでおります。はい、いっそのこと全館合体ロボットにでもやってしまおうとの試み。カルデアのマスターこと藤丸立香氏は「…女将への令呪は任せといて。何があっても閻魔亭グレートの完成だけは見たいから!」と前向きなコメントを残してくださいました。紅ちゃんも「最近閻魔亭の定義がわからないでち」とのコメント。完成まではそれなりに時間を要しますが、完成した暁には太公望をスピーディかつピンポイントで去勢し、ついでに核爆弾をプライムに投げれる超兵器が命の火を灯すでしょう。
最後のニュースです。最近スタジオにニキチッチさんが突撃しては私に腹パン入れて帰っていくという痛ましい事故が多発しております。ぶっちゃけ私が悪くないときも飛んできます。はい、そろそろ私の腹と内臓も限界なのでやめていただきたいですね。いえ、回復はすぐですし一応身替リンボとかは使うんですが、腹に音速のパンチは中々キツイんですよ?みなさんも一度喰らえばきっとわかっていただけますので、一度食らってみてはいかがですか?
以上、朝のNFFニュース。闇のコヤンスカヤがお送りいたしました。>>749
最近はイベントで一緒に強化するのが多くなってきたから、強化週間なかなか来ないね
どうしてもイベント強化だと強化に偏りが出やすいからなぁ>>753
プレラーティ氏何やってんだよ……>>755
太公望への愛の力です
いや真面目に答えると好きなもののことでも見たり考えてないと辛いので
昨晩メガネとかに加えてポケモン情報発表されたから話題が尽きない点は救いですね>>759
なるほどなー>>759
スポーツとかが顕著だよな、怪我してもアドレナリンで誤魔化せるのって
プレー中骨折したことあるけど、怪我した瞬間は痛み感じなかったから続けてたら終わった後に腫れまくっててびっくりしたわファンキー太陽ってなんですか、橙子さん
>>764
心が壊れちゃったか・・・・・・走れー高速のー斬撃皇帝騎士団ー♪
>>754
ストレスが胃にきてる場合もある
無理しないことが大切>>759
脳内麻薬ってすごいですよね
やれるやれるぞ⤴!て時はノリノリ(対して進捗があるわけではない)なのにある時とつぜんプッツリ切れて反動で動けない>>775
まあ詳しいことは知らんけど>>772 有限会社ノーツの1ブランド名がTYPE-MOONだしね(まぁそれ以外にブランドは立ち上げてないし、更に独立スタジオのTYPE-MOONstudioBBを立ち上げたので尚の事社名とか一般の人にはわかりにくい事にはなってるけども)
それでもこの「ノーツ」自体が奈須きのこの同人短編作品なので、作品名を企業名にしてるってのはホントに実態というかどういう会社なのかが現れてるスレ民ポイントって何に使えるの?
>>781
公式チャンネルが一つしか無いんで被らせようがないと思うぞ>>780
魂の汚染、ゲフンゲフン、より質の良い魂へと昇華できるようになるのです表記事のバゼットさんかわいい
>>785
大人のお姉さんが恥じらいを持って頬を紅くするのはいい文明>>783
虚無ってるよりマシだから>>781
各章の結末まで触れるのは嬉しいな
熱いトークを期待したい
できるなら赤羽根Pやるみるみだけでなく、ノッブやりえりーにもきて
深夜のファミレストークばりに濃いトークをしてほしい>>790
CEOのろくろを回すポーズならあったかな……。>>767
脅しだこれ!>>779
つくづく思うが良く生きてたなほんと
そしてふーやーちゃん扱い>>767
人 の 心>>779
フェニクスがちゃんと喋りチラリと矜持を見せることでこの後の命乞いが際立つワザマエ…推しをキメれば折れても動けるよ
琥珀さんが包丁で指切った時のアレを併用すれば膝がぶち折れてても多少動ける>>790
綱さんとかも正面向くよ>>781
大会があってそこの枠でとか言ってたし、今の御時世あまり遅くまで人入れてやらないだろうしで夕方頃には終わってそのままトークへの流れじゃねかね>>790
いつ見ても赤坂のこのポーズを思い出させるなぁ
やっぱ何処となくシュール>>781
るみるみも赤羽根さんも
ラジオや生放送では流石にネタバレあれこれ言えなかっただろうし
ここでもう盛大にドカンと話しまくってほしい
それで補給できる栄養があるのです>>791
マシュかわ。>>801
まあやり続けてればボックスイベで嫌と言うほどマナプリ稼ぐことになるから…
今は復刻配布鯖のおかげでレアプリも定期的に補充されるし、復刻した時にサクッと解放するのも一つの手>>807
貴殿は毎日…なんなら1日数回程度爆炎の中から復活してるじゃろ…>>807
物語が終わる時、ドキドキしつつも切なくなりますよね
もう武中先生の描く推しの新規供給が無くなるかと思うと私も少し辛い>>807
フェニックスの尾をむしっとこうぜ!【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたわ。
昨日は来られなくてごめんなさい、そちらはBバフでしたよ。無理せずがんばるのが良いということでしょう。
休み休み進めていきましょうね。トリ子のチョコミサイルはいいよね。そこらじゅう歩き回って、これトリ子に貰ったんだって自慢できるし、ずっと付いてくるから愛着湧いちゃうんだ。
そして、日付が変わる間際に徐々に弱々しくなるチョコミサイル。それを目で追いながら、何処に落ちてもチョコミサイルが砕けないようにベッドに腰掛けるんだ。
遂に日付が15日になり、力尽きるチョコミサイル。それを優しく受け止めて、俺はみっともなくボロボロ泣くんだ。
そのあまりの絵面の酷さに一日中ドン引きしながら俺を観察していたトリ子も満足することだろうし、なんなら少しばかりの憐れみを抱くかもしれない。
きっとチョコミサイルが粉砕して、無数の食べごろサイズになったナンディーチョコの残骸の処理を手伝ってくれることだろう。トリ子は優しいからな!>>816
赤いから香辛料に見える>>818
トリ子本人よりチョコに入れ込むのやめてやれよw>>809
逃がすかああああ!我々ともろともに吹き飛ぶのだあ!>>809
カワグチ先生版エレナさんもいいですよね!(立ち去ろうとする足を掴む)
作中でもトップクラスの小顔にキリッとした表情を詰め込みつつ、その整った小顔に不相応なぐらい馬鹿でかい帽子を被っているのが素晴らしい(掴んだ足を起点に這い寄る)
これまで幾つかのコミカライズに登場した彼女ですが1番不思議系魔法少女感を出しているのはカワグチ先生版エレナさんだと思います(七色に光る)
そしてエジソンやカルナさんがそうであったように、もしかするとアプリ版では見れなかった掘り下げがこの先待ってると思うと胸が躍りませんか?天空闘技場でヒソカがカストロに「キミは踊り狂って死ぬ」と言ってましたが今になって言葉の意味を理解できた気がします(この世に別れを告げる)>>824
おいおいおいFGOは配布ばかりソシャゲかよ
そうだよこんにちはスレ民...今日も死人で忙しい忙しい(日課のスレ民の治療をしながら)
>>817
>拙僧はオリチャーなんて発動しないし>>829
ガンガン真名看破していくサーヴァントたち・・・・・・ふと、魔神たちが伝承通りの姿だったら、どういう感じの絵面のバトルになるんだろうな、と思った。
赤い甲冑の騎士というめちゃくちゃカッコいい姿なのに幼児退行してゲッソリしてるゼパル……>>835
そこに光コヤンも足してみましょう
礼装がフリーになった上に即時星出しや人属性&人間特性特攻まで盛られますスレ民、今の強欲異聞買ってやってるけと勇儀さん強ない?
>>836
カルデア戦力ほぼ全部を大奥の材料にしてしまう事で封殺.するという初手は間違いなく完璧だったし本来ならそのまま押し切れるはずだったんだよな……こっちの手札が全部ピンポイントメタでコンボ成立してるとかいう可哀想になるレベルの状況なのが運の尽きだっただけで>>817
おいまてそこのガチムチ野良陰陽師スカディいないから迷ってんだけど、メルト強いん? ラムダいるから繋いだ手は離してないが。強いなら引こうかなって
>>845
殺生院が花京院したとかいう一見すると意味不明な一文>>847
了解。村正ァの見た目を老人にすればいいんだな?>>822
シナリオで繋ぐ前から下心全開で繋いでた俺はどうする>>823
NP50礼装が泥礼装ならフレからジュナオ借りて3ターン周回出来るぞ>>842
やらかしらしいやらかしって言っても花札とかをスルーしてたくらいだからなあ>>855
白鳥は飛び立って行ったよ・・・>>847
なんなら死んだ時の話もしてくれる>>845
Q:なんで死んだⅢの片割れがポップして邪魔しに来るんですか?何のチャートミスしたっていうんですか?
A:チャートミスはありません。奴が殺生院キアラだから、他に理由も要因もありません。今apoのアニメを見返していたんだが、天草がやってた黒鍵ファンネルってシエル先輩もできるのだろうか?
>>825
HA☆NA☆SE>>853
このくらいならフェルトで自作できそう>>844
良くも悪くもスカディありきになりがち
スキル構成自体はバランス取れてるからそう悪くはないけど、基礎火力が低いQの役割が集中し過ぎてるのに枚数が足りなく、Aが1枚しかないせいでNP効率思ったより良くないのが気になるか当時はフレ欄メルトで溢れすぎてて一周回って引かなくていいんじゃね?ってなった
あれ?これサポーターあるある……アルジュナは幕間的に何かしら刻まれてそうな気がするなあ……
>>864
そうそう、これこそ閻魔亭よね。>>829
そろそろ一人くらい藤丸立香に逆運命キメられて地獄に落ちても忘れないってことは座に記憶を持ち帰るのは確定か……ってなる鯖がいてもいいと思うんだ(思考を擂り潰す動作)>>873
画像忘れた>>873
忘れてた>>867
新撰組は特にこれといった言及はされてないから、沖田さん達は型月正史時空と余り変わらなかったりするのかな
きのこの描く新撰組の話とか凄い見てみたいんだけどなぁ>>875
カッツの生きていた世界線での織田信長ではないので是非もなし。>>877
責任取って泥SS書くんだぞ>>871
これほどとは・・・・・・
やはりノッブは魔性の織田信長・・・・・・>>890
それってデリhカルデア娼館式……
>>890
できる範囲の小遣いでが健全なんですけどね(ガチャガチャ)>>893
そんな両儀さんが経営者みたいな…なぜここではカルデアが娼館になってしまうのか
>>897
まだ月曜日の真っ昼間なんですよね…
暴走するの早すぎません?900
900?
やはりカルデアは悪の組織・・・・・・
建ててくる
ホワイトデーへのイベスレリンクつける?>>902
取れなかったんなら責任とって頭使って改造案を考えるんだぞ。>>902
取れなかったのなら、神が閻魔亭を改造しろと言ってるってことですね^_^>>909
まあ取り合えず入れてきたわ
建ててきたわよ>>892
キリシュタリアは事件の後遺症で精力はカドックとか他の男性よりも弱そうなイメージ。魔術でブーストできてもそれには限度はあるかも。あたいのマーリン茶どこ……
>>914
運営「賞味期限切れたから捨てときました」
だからここでも何度も使っとけって言われてたのに…娼館と言うか…むしろ一部英霊の皆さん、ホスト藤丸にハマってるところないです?
次はチョコを消化しなきゃ
>>897
スレ民は混沌・スケベのアライメントかな僕ぁ、キャバ嬢ぐだ子のためだったら英霊でも何でもなりますよ。
>>923
誤字が感染する理由がわかった気がするな……まあでも運命の相手求めて召喚に応じるのも何人かいるし、マッチングアプリ的なものかもしれない
はい皆さんこんにちは。お昼のNFFニュースの時間になりました。諸々は私。闇のコヤンスカヤがお送りいたしております。そして、今回はゲストとして築城のプロのモルガン陛下をゲストとしてお呼びしております。
モルガン(以下モ)「よろしくお願いします」
ではモルガン陛下、今回の閻魔亭改造計画についてどう思われますか?
モ「……面白そうです。私も参加させなさい」
と、言いますと…?
モ「凄いのを建てます。ええ、それはもう凄いのを。貴方方が建てた閻魔亭の常識をひっくり返す程の物をお見せいたしましょう。費用も材料も己で用意するので必要ありません」
承知いたしました。楽しみにお待ちしております。ああ、モルガン陛下!どちらに行かれるのですか!?
モ「時間は有限ですので、帰って早速作業に取り掛かります。撮れ高は十分でしょう?」
えー、モルガン陛下はお帰りになられたので後ほど本来のNFFニュースを放送いたしますね♡
藤丸立香からチョコ貰えるんだったら英霊にでもなりたいですよ
>>926
ムーンセルさんがよく言われるやつ最近は男女差分が増えてきたけど、男女差分あった上でぐだ子に恋愛感情ぶつけてくるアナスタシアとコルデーいいよね
閻魔亭モルガンカスタムってどんなのにすればいいんだろ?
>>938
ロンゴォミニアドつけまくって車輪をつけて自爆する。>>939
褐色肌にするつもりだ!良いぞ!>>939
抑止力と契約して英霊になってカルデアに召喚されれば生藤丸立香と触れ合える…!正直、橙子さんの髪は綺麗な色してると思うんだけど、たわけスイッチは綺麗かどうかじゃないんだよね。
>>949
こやま絵ほんとすこなんだ私は一杯飲み損ねてた
>>955
私もかつては他マスターが推しを使ってるとムムッと来ていた
しかしあるとき、「他マスターのとこの推しもよくない?」と気付きいつの間にかハァハァするようになっていた>>953
サカモト…さん、…?
うっ爆死の傷が(失礼しました、普通に忘れてました>>925
浅田作品の人間嫌いな厭世家でひねくれた斎藤でも、唯一ク.ソ袋と思わず人間と思うほどの人だからな……。一ちゃんにとっても新撰組と同じかそれ以上の重さがありそう。>>706
5%枠じゃあないかなー?>>967
爆発は置いておいて、『面白』はもう既に……>>967
(´・ω・)。○(しかし不味いな...このままだと私が紅ちゃんに歪んだ愛情を向けるスレ民だとスレ民に認識されてしまう)>>973
秋……もとい平らな場合はどのくらいの重量なんだろう…?>>971
元ネタありという(実写)>>720
そこにキングプロテアちゃんの失敗したチョコがちらほらとありそう。>>975
右下こそが煮卵なんだよお!(おっぱいと推しの話になるととたんに元気になるよな俺……)
むーねーのーおーくーでーふーるーえーてーるー
>>987
(つまり起源……)>>989
語り部さんも越えてる(確信)>>990
そう?照れるなあ///そもそも剣道じゃなくて剣術3倍段...
今北産業
推しカプ!>>985
足下が見えるVRゴーグルをつければさらに強くなる?>>989
玉藻もたぶん…1000ならメイド眼鏡黒髭実装
1000なら戦術
ぬいぐるみ
Fate/Grand Order雑談スレッド2887
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています