雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレFate/Grand Order雑談スレッド2882
https://bbs.demonition.com/board/8075/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp雑談スレは初めてかい?
たて乙
ご新規様だ!丁重に沼に堕とすぜ!!建て乙
私、型月シリーズは初めてですの...優しく教えて下さいね?こうしてまた一人、雑スレの狂気と混沌に堕ちていく一般マスターが誕生するのだった……
新人のレベル160マスター君とか全鯖所持マスター君とかなんやろ!騙されんぞ?
>>8
黒髭立て乙です。
ああ、お前のサポート大切に申請通してやるぜ…。>>12
Fate何とは言ってないしな...間違ってないな>>12なるほどモーさんだな!
いやぁ昨日の雑スレは空想樹=ボーボボ議論で白熱しましたね
>>8言峰神父
やっと絆ボーナス6積み編成2つ目作れそう産業
>>18
初心者はスト限120にしないよ♡
裁判開廷!有罪!禁固刑!ブタ箱はシュート!>>22
こっちの桜かな>>9
歳上で、剣道やってて、お茶目なcv.伊藤美紀さんだった気がします
違いましたかね?たておつ
姉さん、ジョジョだったんですね…>>30これは兵卒の夏侯惇さん並みの説得力
>>34
カツラを変える手間だけで済むのは羨ましいなァ>>18
レベルキャップ開放しまくってて何を言うとるのかー!>>31やはりますたーたるものクラス名呼びはオンリーワン的な提携日があることを否定できない。なかなかカルデアじゃ難しいけどね!アヴェンジャー、キャスター、フェイカーとか呼ばれた人は割と自慢げに心の中でおもってそうではある
>>34
了解!(混ざると爆発する薬品のビーカーを用意する)fgoから入ったにわかなんだけど
昔みたフィギュア広告とかのせいで無意識のセイバー呼びしちゃう…>>31
他のと混ぜて呼ぶときは個体名だけど、単独で呼ぶときはクラス名にしてるわ、SN勢
なんか名前で呼ぶの慣れなくてさ///>>39
むしろ童貞処女より多くない?(FGOのお陰で)>>39
割とトントンで若干童貞処女の方が多いぐらいじゃない?>>34
日サロの方がカッコ良くならない?史実で処女と言われたコルデーちゃんは強い
>>42
そりゃそうじゃな。アストルフォくんだって史実上では処女だから(震え声)
>>49
プリヤ!そのあとSNやってEXやってFGOって流れでした。ちな2019年の出来事でした>>49
初めてやったのはPS2版SNで、沼に沈む原因になったのはらっきょ>>49同人月姫じゃな。自分はヒスコハはあ言ってる5ルートのやつ
>>51
あの時代の人たちだと違うって言えないような気が・・・・・・皆さんこんにちは。今回は昼のNFFニュースは一旦お休みして、そのうち行う閻魔亭レースの参加機体を3機ほど紹介しようと思います。
最初に紹介いたしますのはこちらのなんの変哲もない普通の閻魔亭。もちろん動くこともありませんし、変形したり飛んだりもしない至って普通の閻魔亭でございます。まあ、参加させないとアンフェアですので。
続いて紹介するのは、多脚型閻魔亭でございます。こちらの閻魔亭はレッグパーツの接続により多方面への移動を可能としている行商用の閻魔亭です。兵装の類はつけておりませんので攻撃能力は自爆くらいしかありませんね。
最後に紹介するのは、浮遊要塞型閻魔亭でございます。こちらの閻魔亭は空中移動と対地攻撃を可能にした新世代の閻魔亭であり、爆撃やビットの射出による地点攻撃、盛大な自爆機能と古き良き旅館の要素を兼ね備えた閻魔亭でございます。
他にも案があったら教えて下さいませ♡
以上、お昼のNFFニュース番外編、闇のコヤンスカヤがお送りいたしました。>>49
初めて見たのはDEEN版のfateだったけど、熱中したのはextraだったわさ。>>49
高校生の頃にZeroアニメ放送の少し前に友人に割と強引に勧められて1週間で履修したSN&HA&Zeroですかね…
冷静になると初心者に勧める物量じゃない>>49
カニファン
カニファン。>>49
アニメのZERO。だからライダーと言われるとメドゥーサよりもイスカンダルのほうが印象的でイメージしてしまう。>>62
流石にアーチャーは人気ヒロインだな。一番面積デカいいやぁ朝まで徹夜して桜ルートをクリアした時の爽快感と喪失感と言ったらもう
>>69
さ、サーヴァントとしては純潔の狩人時代だし...(なぜか耳としっぽあるけど)>>61
セイバーかな…?>>70
いいよねギルガメッシュ戦、士郎の啖呵が燃える燃える>>67いやあそれまで影も形もなかったホラー的な物体が出てきてからヤベエ感凄かったです。
>>72
暴走した時の抑止力でしょ>>74
アタランテはかなりのマスターラブ勢になっているし、キャラ付けによってはカルデアに来たら落ち込みそう。>>57
ドリル閻魔亭なんかどうよ?フィガロ城みたいに地下に潜るの!>>72
クレーマー対応とか、紅い館は爆ぜる運命とか、暴走した時用じゃないかな…。>>88
いいよねエクシアリペアⅡ>>87この星は常に攻め手×受け手を作ってしまう文明があるので・・・
こう見ると、型月のコンテンツ規模も大きくなったのもあって、色んな入り口があるわねぇ
同人型月から入った人が今でも追いかけてたりするのって、入手難易度だったり、追いかけ続けるエネルギーだったり、そもそも今でもブランドが続いてることだったり、色んな意味で凄いよね>>96
祖母(アマテラス)の親戚=玉藻族と近所のよく遊ぶ同級生(異聞帯の王)ぐらいの距離感かな?>>88
(凸)<ジェガン>>92
お約束ーーーー!>>95現代はあっという間に大きくなることもあるけどそれが継続して続くないことも多い以上やはりちょい昔から大規模勢力だったところは根強い人気があるわな。東方や型月も昔じゃなくてもし現代でヒットしてたら今と同じように古参巨大勢力になっていたかまでは疑問だと思う。
>>88
最終的に基本性能を高めてパイロットや指揮官等の使用者の腕に任せるのいいですよね。>>103この堂々と真ん中にカメラ目線で映りこむAチームリーダの雄姿よ。
>>99
アーサー王の処女を奪った男が(意味の分からなさで)最強>>103
機内で運転中に本持ち込む大胆さ>>97
AGE-FXでは変形合体をなくさないで欲しかった>>106
タマモ族だと思ってたらアマテラスが後見人なだけでしたとかわかんねーよなあ…まるでギドラ族みたいになってるなぁ、タマモ属
>>113
熱帯夜玉藻……というか「狐って変化出来るから見た目はアテにあらないのでは…?」って思ってる私がいます
>>117
パイセン最近はプランクトンやってますね…
そういえばあっちも割と体型可変キャラだったか…>>121これはロシアでぐだと勝負しそうなベリル先輩
>>120
そもそも連動性強いと売れないと判断されて単体のプレイバリュー重視になってるからなえ!?FGOってまだスーパロボット対戦イベントしてないんですか!?
>>122
天草のやつが音符のマークに見えてそんなものあったっけ…?ってなった>>125レンチに猫を入れて温めたら破裂したとかどういう脳みそしてるんだw
>>118
新たなタマモとしてタマモギドラか>>125
アメリカ在住の虞美人(2000歳以上)とか草パイロットってさ、言うたらライダーだよね。
>>131
ロボ違いは笑った>>134大令呪といい空想樹といいじつはぐっちゃんパイセンは全てを知って敢えて黙っている存在。黙示異聞帯すらなんかギャグ的に飛ぶ存在である。なお体感したけど全然わからん的な青子的結論もなかりけり?
>>116
姿はアマテラスベースで、妲己ムーブしてる感じよ後輩>>136そりゃあパイロットがアーチャーになったりランサーになったりしたら困る。バーサーカーはまああるかもしれんが
>>135
人属性、人間特性が固まってるから光コヤン実装時に散々試し打ちに使わせてもらったなぁ…
悪特攻で更に特攻上乗せできる乳上とか黒聖杯から3連射できるメリュ子とか毎ターン攻撃バフ上乗せできるエレちゃんとか>>144つまり限りなく地球に似せた別宇宙・・・(仮想地球ともいうべき)存在とか?やはりカルデアスからんでそう
>>145
相撲してれば体重増えるし、陸上やってればある程度足早くなるし、バスケやってればそれなりに背伸びるのでは?(暴論)>>144
クリプターとかが名前を呼んでるのを聞いて、ホームズが疑問に思った
逆に『濾過異聞史現象』はダヴィンチとキリシュタリアがそれぞれ知ってたりする月姫での描写で白紙化が宇宙的な概念侵略攻撃ではなく、地球に元々備わった機能である可能性が出たのがかなりきな臭くなってきたと思う
何か、致命的な見落としがありそうなんだよな
空想樹に関しては>>151
つまりカルデアは閻魔亭……
紅ちゃんがいるところは閻魔邸かもしれないけど(?)>>156
ああ、そうか、メイオールはほぼ扶桑樹からだけしか栄養をとってないから『亡骸』なのか。最近金縛りに合うけどこれ結構楽しいね
夢の中で抵抗して段ボール箱に穴開けるんだけども起きたら何も起きてなかったら
昔の人は夢と現実の違いの曖昧さに気づいてたんやね>>167
空想樹自体が『最果て』で逆説的に何もなくなった?>>171
脳が勝手にPlayStationの文字を入力してたんや…。>>164
(なぜ紅閻魔ちゃんにSONYタイマーが……? ああ、ANIPLEXはSONYの子会社……)>>170
アスクレピオスを2枚抜きした夢なら覚えてる>>170
夢の中って走ろうと思っても、水中に居るみたいに中々前に進まない事が多いのよね>>161
『見た目小学生くらいの女の子と二人でわくわくざぶーんに行きたい』…?(誤読
絆礼装欲しいとかもうすぐ絆レベル上がるから、で編成すると会話シーンが読めない妙な三人組になったりするよね>>170
夢と連動して現実でも足を踏み出したらベットからはみ出てガクンってなったことは一度や二度じゃない>>175
やだなー、生前愛情をもらえなかっただろうから、精一杯愛でてるだけですよ自分なんか変なマントつけた男と看護師さんと一緒に監獄を歩き回る夢見たよ
紅ちゃんに膝枕したいし膝枕されたい欲がある
>>184
「改造されるぐらいなら・・・・・・!」
そうして紅ちゃんが完成させたのがパンジャンの軌道を描きながら自爆しまくる閻魔亭よ、後輩
覚悟は出来てるんでしょうね>>184
現時点の閻魔亭には全て自爆機能が搭載されている…。つまり閻魔亭とは…。はっ!気付いてはいけないことに気付いてしまったようだ。俺はドイツに逃げるぜ!マーリンと武蔵ちゃんとでラフムの大群倒す夢なら見たことある
>>190
続きどころか、そもそもその夢自体がないからな・・・>>189
異聞帯じゃないんです!! 信じてください!! 編纂事象の内の一つにそのルートの実装はあったんです!!>>195
否定できねぇ・・・・・・>>191
昔はゲームセンターがついてるホテルにワクワクしてた事を思い出してノスタルジックな気分になってしまった厳窟王VSフレディ・クルーガーVSダークライ
バトルフィールドIN藤丸の夢内。
マーリン『実況解説はこの頼れるお兄さんだ』
藤丸「えらいことになってるなぁ」>>197
またまたそんなご冗談を>>185
それにしてもメルセデスに似てる案件だったのかもしれない(無いです)>>202
恩讐の炎で焼却よー!>>202
(´・ω・`)<新しい憑依先よー
⊃パンジャンドラム⊂>>199
VSダークライに必然性があるの初めて見たわ
でもなんか巌窟王と被ってませんか?あまりおすすめ出来ないけど脊髄辺りに硬くて平たいものが当たるようにして
眠りにくい環境にすると簡単に幻覚見れるよ
窓際に女の横顔とか空を漂いつつデザインが変わる顔とか見れた
なお寝不足必至>>202
新たな体だよハイリスクセガサターン
バタ子さんはパン工場に勤めるよりオリンピックに出た方が稼げると思うの
>>217
パンジャンドラムセガサターンのCMって、せがた三四郎が「セガサターンしろ!」って叫んでたね
>>220
嫌だよガムテで補強されたパンジャンドラム導火線の火をどうかせんと!!
寒い、スレ民温め────なくていいや(未来視)
>>224
しなくてもいっつも爆発してるじゃん。ちょいと試しに………>>222
正直に言って警戒する以前にどうしようもない
ある時点からビーストに適合者がなる上に単独顕現があるんで警戒しようがない>>230
南極の坂を駆け降るパンジャンカルデア・・・・・・>>232
物物交換とかなんじゃない?>>227
キャストリアにマーリン魔術(パンジャン)を教える為にP1グランプリに出場するオベロン>>209
日刊にするな(震え声)>>226
遠慮するな。温まっていけ!>>235
円卓=ブリテン=イギリス=パンジャンドラム
・・・・・・繋がったな!というか異星の神との対決中にしか行えない不安要素って何なんだ
そんなクライマックスに不安要素持ってこられても怖すぎる…
凄く単純なことなのにホームズが見落としてるってのも気になるし
特異点Fとかの話は別に異星の神と対決してる時にわざわざ持ち出すようなものじゃないし、ホームズ絡みの謎だって異星の神と対決してる時にシオンが暴いても困るし何なんだ>>239
考えられる不安要素としては、「リアルタイムで最終決戦レイドに参加できるかなぁ」って事かな...>>240
士郎
「山田君、爺さんの全部持ってって」
ケリィ
「(´・ω・`)」>>243
異聞帯ブリテンにパンジャンドラム突っ込ませたら全部解決だと思うの>>244
シェロ、ミーはね、お笑い芸人になりたかったんだ。>>250
対オベロン作戦、『奈落ローラー作戦』か……WW2絡みで驚いたのはオーストラリア空襲かな
軍事ネタに特化した作品でも取り上げてなかったのについ最近いきなり知って驚いたし>>254
スレ民がジェントルメンだからかな>>258
さて、息抜きに紅茶を飲みましょうか
砂糖を一つ入れてと>>257
終局の魔神柱達のポジが、2部終章ではツングースカの雷帝やスルトよろしく異聞帯サーヴァント達が再生怪人みたいに出てくるかもしれんね………いや、辛っ……>>263
たった一人の最終決戦か...異聞帯の王7人vs異星の神みたいな七英雄vs破壊するものみたいなシチュエーションは期待してる
>>240
大河いにしろよ爺さん>>251
Aチームでブロードブリッジ、これしかねぇ
冬木大橋→カドック&アナスタシア
柳洞寺→項虞夫妻&蘭陵王
バーサーカー無双→ペペさん&アシュヴァッターマン
原初の地獄→オフェリア&シグルド
黄金の剣→キリシュタリア&カイニス
見下ろし観戦→デイビット
ベリル「置いていかれたわけじゃないぜ!マシュに信頼されてここを任せられたんだからなぁ!」
モルガン(裁)「───まあ、実際置いていかれた訳ですが」
ベリル「だめだろ!?そういうくじけそうになる発言は禁止ーーー!、おい、モルガン、あっちにいっぱいあがってきてやがるからバッーと薙ぎ払ってくれ……!」>>268
たとえ聖剣や聖槍が無くても人は人の力で奈落の虫を乗り越えられる事を証明した名シーンでしたね…。>>246
確かに妖精国はヴォーティガーン存命の国だったけど、崩落はオベロンいないと多分起きないしなスレ民すぐ存在しない記憶つくる
次の表記事はパンジャンドラムが取り上げられるよ
違ったらグアムへ島流しにしても構わないよ>>273銃剣一体砲バレルカリバーしちゃう?
数日前に種火産マナプリ周回するなら上級がええでとアドバイス頂いた者です。
あの時はありがとうございました。今ひたすら灼き尽くす炎の檻で腕踏み潰してます。たまに星5種火落ちるの楽しいっすね。>>274
ジャスパー・マスケリン実装いっとく?>>274
パンジャンがダメならメシマズブリテン概念で殴る?ちょうど適役いるよ?>>282
ブリテンでハロウィンやった記憶が蘇るな>>249
個人的には逆に、カルデアの召喚データを奪い取られて味方に全部敵に回ってそれをマシュだけでどう掻い潜るかの方を見たいな>>276
仮にも当たったら、
『雑スレ』→『シベリア』→『グアム島』
凄い旅路になりますね何のきなしに表記事見てたら
自分の簡易地図出てて吹いた>>285
わかる。シバにゃんも言ってたけど、ぐだマシュの誠実な振る舞いは絶対に後で良いことあると思う>>287
結構前のやつまとめられててびっくりですわよ
あのあとジャパニーズホラーの話になったの今考えても雑談スレって不思議なところすぎふ>>252
違うゾ
雑談スレは結構な頻度で胡乱な物に侵食されるのではなく、雑談スレが胡乱な物だから、結構な頻度で胡乱な物と同化している、ないしは取り込んでいるだけなんじゃぞ>>285
応報があるよりもその過程で磨かれたものが異星の神にサナギ刺さるという展開は望んでる。まあそれこそがマリスビリーの狙いだった、という展開もあり得そうだが【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたわ。
頭が痛いのですわ。体調に不安がある方は出来る限り安静に、そうでない方も今日はおとなしめ、ダウナー気味に過ごすのがよろしいでしょう。
無理しちゃダメですね。2世風にタバコ吸ってからライターで表面焼いたマシュマロ食べたらマシュマロの方が満足感強くて戸惑ってる
マシュマロヤバいねこれ、バター砂糖絡め焼きバナナも美味かったけどこんな手軽で美味いのかスレ民へ、お元気でしょうか?
私は今シベリアのグアムって場所にいます>>298
地球の中だからきんじょたな>>301
ピンクの象さんがみえるヨォ!!!宇宙の真理とはこれすなわち雑談スレにあったんだ!!こうしちゃいられない、このことをはやく管理人に伝えないと!!!!>>300
キリシュタリアならハジケリストになれる。>>294
原初の混沌から神代の根源に繋がってた神を目指す感じかな
欲望と雑念から意味のわからない孔を拓いて根源目指しちゃう感じかもしれないけども>>306
スレ民バイクセックスか。
そうして産まれたのがお前よ、後輩の息子。>>306
どうしてスレ民と合体しないんだ一万年と二千年前から♪
>>310
ほら、あなたの後ろにもスレミンが…………スレ民質問。
UBWのコミカライズってHF同様濃厚接触式魔力供給ありそう?
まぁまだまだそういうシーンは先だけど、作家さんや掲載誌的にどう思う?>>310
まぁネームドで色々話す人もいるからちょっと不安ではある。
あまりにもあれだとスレ民からも諫言が飛ぶイメージ>>316
じっとりしたスレ民
いやだな…>>320
人類に出来る動きか? これが?
YouTubehttps://youtu.be/pr3gncRbzX4>>323
なんでもないです>>326の顔にパンジャンドラムをスパーキン!
酒飲みは甘味が苦手と言うものの甘い菓子をつまみにしてバーボン系統飲み始めたら意外とイケると気付いた(唐突な話題変更)
>>329
自分もするときはいろいろとフェイク混ぜながら話すわねえ……>>332
ウィルスとの戦いか...>>332
型月版はたらく細胞?>>332
婦長が主役の新規イベントとな>>332
誤字に誤字を重ねるなし>>332
こんなんがワラワラと襲い掛かってくるとかウイルスやガン細胞も大変やな>>332
呼び出されるのはナイチンゲール、アスクレピオスかな?>>332
つまりペイルライダー聖杯戦争とは別で現代の問題を解決するために英霊を呼び出す...ただの降霊術だな
>>340
呼び出せたら降霊術レベルを超えてるヨォォ¡>>341
村正ァがすげぇ困惑しながら炉でパンジャンドラムを造る。>>343
“半分埋まった”の間違いかな?>>341
隕石vs反転パンジャンドラムほざけ、パンジャー
>>350
「答え言ってんぞ」フェイスベールしたパンジャンドラム……
>>341
約束された勝利の弾フェイスどこぉ!?
この光は永久に届かぬ王のパンジャンドラム……永久に遥か黄金の回転爆弾(エクスパンジャン・イマージュ)!!
>>361
この優しさをヴェールで隠して無慈悲な戦場に赴く…イギリスが開発した新兵器ではなく古来よりブリテンに伝わる超兵器になったパンジャンドラム
>>365
皆!紅茶をキメてくださいでち…。スレ民のパンジャンでロリコンを爆破しないと…!>>310
ネットで身の回りの話する時は記号を入れ換えるから俺は大丈夫大丈夫ガハハ
例:「姉と食事に近くのガストに行った」
↓
「兄と遠くに行ったついでにガストで食事した」この流れが表に出るわけ…。いや、言ってることはふざけてるけど泥とか他作品とかそういうわけじゃないからなあ…
>>370
喋れないバーサーカーの頼もしさは異常
隠し事しないから安心して頼れる近代では聖爆バンジャンドラムの担い手が居なかったから、あんな映像の結果になってしまったけれど、本来の担い手であれば相手の城を粉砕するほどの威力を発揮するのカモシレナイ。
>>371
グワーッ!(爆発四散)>>372
マグロとエクスカリバーの記事が表に出たんだ。パンジャンドラムも表デビューするかもしれん>>374
目隠れ+フェイスベール+パンジャンドラムは最強って話だな>>374
フフッ、自重します・・・・・・>>366
後に、NFFサービス傘下・タマモ重工に取り入れられ
超性能の最新鋭型量産機として、見事な復活を遂げる訳ですね…(確信)>>383
オレも最初はなんでパンジャンドラムで盛り上がってんだコイツら……って思ってたんだけどね、スレが進んでいくうちに楽しくなってきちゃったんだわ。ついにはパンジャンドラムに顔とか描いちゃったんだわなんか無理やりくっつけてるのも散見されるようになってるからそろそろネタの限界かもしれん
愛すべき後輩と憎むべき後輩
>>387
ンンンンン〜〜!という奇声を発しながらこっちに突撃してくるも避けられて誰もいないところで爆発する『パンジャンドラム − RINBO型』か>>374
耳元で囁いてほしい。フェイスベールと声がこしょこしょと当たるのを想像するだけでたまらん>>346
なんかかっこいい……かっこいい…?>>374
更に+褐色でトリプル役満やねリンボ型のパンジャンドラム?
大掃除終わったしどうなってるか見に来たら。
雑スレがボストン港みたく紅茶塗れになっていた。
帰ります。パンジャンドラムが撤退したら教えて。「……バレンタインの『キャメロット物語』を語る際にも話しましたが、私はスプリガンにこのような言葉を突きつけられました。「少女のような夢は、卒業して頂きたい」、と。
……そんな顔をしないでください、我が夫。確かに私自身思うところはありますが、今にして思えば彼が言ったことも一理あります。確かに妖精國を統治していた頃の私の反省すべき点の一つでしょう。
しかし……いや、だからこそ私は思うのです。ほんの少しでもいい、そういった童心は最期まで持っていた方が良いのではないか、と。……も、もの凄い勢いで同意しますね、我が夫。妻として嬉しく思いますがここまでとは……いや。そもそも我が夫はロボットやヒーローなどが好きな性分、故に童心については凄く共感する、そんな貴方でしたね……。
……さて気を取り直して、何故私がいきなりこんな話を始めたのか気になっているようですね?……いえ、こう考えたきっかけは些細なものです。ただ私が皆とデュエルする時の新しいデッキを作成する際に、ふと考えてしまいましてね。その点を踏まえてどう組んでみるか試行錯誤した結果……できました。そのことをまずはデュエルの指南役を引き受けてくれた貴方にお伝えしたいと思いまして。……既にどういうデッキか楽しみなようですね。では心して聴くように……私の中にある少女としての趣味と勝ちに行く気概を詰め込んだデッキ、その名も……
『わ く わ く ♪ ア ー ゼ ウ ス』、です(クワッ!)」>>399くんが何を言っているのか分からないよ!
>>399
何を言ってるんだパイセン!まるで意味が分からんぞッ!!パンジャンは流行りつつあるな
誰か止めろ>>400
こんだけ盛り上がれば表に流出して一般観覧人を困惑させれるという巧妙な手口…。スレ民、恐ろしい子!>>403
こんな時代だぜ 俺たちは止められない>>399
もうやめましょう紅閻魔さん。素直に破産手続きをするべきです。私が代わりに新しく宿を開きますから……貴女はお爺さんと共にゆるりと過ごすべきです。コヤンスカヤくんは宇宙に打ち上げます>>400
日を増すごとに話題になってる気がするの>>400
そりゃだって、同じ人が何べんも擦ってるわけだし…>>393
(おでこ聖杯戦争におけるエクスカリバー。黄金の額を持つフォーリナー、アビゲイル・ウィリアムズをよろしくお願い致します)パンジャンドラムは犬がなんだこいつと吠えながら走り回ってる動画が脳裏を占拠する
(パンジャンドラムを擦る……パンジャン二枚使いでスクラッチプレイを見せるDJ紅茶……)
>>411
そもそも、それより前に森くんとリップのパンジャンドラムがあったはず。
今更なんだよなぁ……(遠い目)>>411
なんならリップちゃんの両腕がパンジャンになったやつも書いてる人いたパンジャンドラムとバンジージャンプって似てるよね
>>411
まぁ大分前にこのスレで見たことあったから、ここ最近の流れはある種の懐かしさがある。当時は銛もかなり飛んでた頃だったかな?>>368
あとカウレスの話も聞きたいけどFGOのApo鯖は一部除いてそこら辺大分シビアにやってる感じあるから
話してはくれないんだろうな…礼装のフレーバーでそこら辺触れてくれたのは嬉しかったそういえば「パンジャンドラムバトラーズ」ってタイトルのラノベかなんかを見かけた記憶があるなぁ
読んだことはないけど>>418
どちらが生きたままカルデアに帰還できるのか・・・・・・!
「―――おまえには負けない。誰かに負けるのはいい。けど、自分には負けられない―――!」>>421
ありがとう……(成仏する音)>>421
素直に上手いと思った。美味しそうな紅茶をプレゼントするわ。英国面関係なく。マスター……、見つけたよこんなところにいたんだね?
>やあメリュジーヌもご飯食べに……、って雰囲気じゃないね?
何でそんなにフル装備で肩を震わせながらいー!って顔してるの……?
聞いたよ、陛下を手伝って鎧の資料集めしてるんだって?
>あ。
あ。じゃないよ!気づくの遅いよ!?バーゲストみたいなガッチリ鎧じゃなくて軽装タイプのを探してるんでしょ?
本来なら真っ先に僕の所に来るべきなんじゃないかなぁ!?
ほら見て!僕の鎧カッコいいねって前に誉めてくれたでしょ!?
>うん、それはゴメン!
でもここ食堂で人目もあるし鎧姿でくっつかれると鎧の角が当たるのとバイザーが顎に……。
罰だと思って我慢して?ただでさえ君と会うのを陛下に制限かけられてうずうずしてるのに……。
こうなった以上君はもう私の物だ……、深い水の底へ連れていこう!
>ちょっ!宝具の時の台詞じゃないのそれ!?落ち着いて!
>>メリュジーヌ!マスター!なにをやっているんですの!?離れなさいな!
>>>ええい!ここは食堂だぞ!乳繰り合いたいのなら他所でやりたまえ!!>>430
いやもしかして昼じゃないか?>>431
遠回しに今が朝のイギリスディスってて草>>427お仕事の関係上昼夜逆転とかよくあるよくある
>>430
朝かもしれないし、昼かもしれない。いや夜かも。
まあ住んでる国で時差があるから冗談にはならない>>417
ネタが全然浮かぱんじゃん>>435ぐだがこの画像に追加されるケース
>>434
今回は対戦が無くなったから技フルアタにすれば優秀かもしれん戦略的に考えればパンドラを戦地に投下して意味不明な挙動で混乱させてから陸海軍で攻めれば
相応の戦果は見込めた模様
ただドイツは内陸で遠すぎたからね………>>442
米粉パンかな?って思ったら、そういう事か…
(先程気付いた顔)>>445
なに!?でもにch雑談スレは生活総合板ではないのか!?もういいじゃんパンジャンで駄洒落言わなくて……
>>444
これ笑ってしまったの悔しいレオ レオ パンジャンの子
>>445
生活総合板定期>>445俺たちは存在するだけで笑わせられる存在だった・・・?なんか妖精みたいで草
>>454
(ボルジア兄妹。Fate/Requiemに出てくる情報屋でエリセが取引しているよ。可愛いね!)>>454
レクイエム読もうよジョージィ… 今なら三巻が出る前に読み終わってお得だよォ……(ボルジア兄妹です)>>461
やっぱ慟哭外装かっこいいよな>>457そういえばエリちや疑似鯖達って自分たちの未来とか既知なんだろうか>それとも情報だけある一定の時間情報だけもっていて記憶じゃなくまるで本みたいな記録なんで実感わかない状況なんだろうか
子イヌ!私が今度のライブのお客相手にサービスに料理を作るからあんたはパンを用意しなさい!沢山来るはずだからじゃんじゃん持ってきて頂戴!
……パンをじゃんじゃん要求するドラ娘。(ぼそっ)>>463
変態にモラルもなにもないと思うんですが>>461
ヴィラン側のがしっくりきそうだけど、癒し枠に見える象さんが神霊の疑似鯖という罠>>468同感。まるで仮面ライダーの如き衣装に感動した。鯖は通常の1臨、最強形態の3臨にはさまれるけど2臨はかなり独特なものがあって超はまるときがあるわ。キャストリア2臨とかそんな感じ
>>478
チャクラムをパンジャン扱いはアシュヴァッターマンぶちギレ不可避>>478それにしか見えなくなるからやめるでちー!
>>484その説明をする前に今の銀河の状況を理解する必要がある 少し長くなるぞ,
いま太公望の話を
蘭陵王でしたか
まあ中華系で男性でかわいくて色気があるけど強くてサポートもできるサーヴァントなので大体あってますね>>476
でも日曜日の宝塚枠はアンパンマンやプリキュアアラモード(当時の子供達限定、ただし今後の展開次第では…)で腹一杯なのだ…
歴史長いアンパンマンなんかロールパンナちゃんやしらたまさんみたいなキラーパス飛んでくるから全く油断できねえ>>495
登場してないアルトリアの宝具は大体パンジャンドラムだし…。>>487
金玉乱太郎?このスレは定期的に紅茶中毒になってるな
>>478
これの真ん中にハム太郎がいるコラを前にここで見かけた事あったけど笑ったわ>>502
危ないからアルコールと塩分過多のおつまみで中和だ>>504
でもポケモンやモンハンみたいなプレイ時間や装備の数、課金量とかがモノを言うゲームだと途端に格差が出てきてクレクレされたりズル扱いされて面倒くさいことになりそう>>458
あいつら交尾してるんだ!(諸説あります)>>493
敢えての、星間都市南部で
(単騎の秘訣は、宝具回転)
(Artsを重視し、周りのメカから先に倒す事)>>503いわゆるキャスタータイプじゃない万能性に特化したアーツサポート剣鯖なんで槍相手と判明してる初見の高難易度とかよく連れて行ってるなあ。無敵あるのがポイント
>>493
星間都市西部はみんな槍だし程程にやりやすいかも書店でセイバーウォーズ2の漫画見かけたけどあれ書店で並ぶと中々紛らわしいタイトルしてるな
Ⅱが付きながらⅠがないという>>493
そこにオリュンポスがあるじゃろ?>>492
付いてるか付いてないかが曖昧な我が推しも良いぞ!なんで昼過ぎに出てきたと思ったパンジャンがまだ話題継続してるんです?
>>501
おっきーは外面よく出来るけど、ジナコはそういうの無理っぽいからな…。あと、体型でどうしてもね>>511なお性格。キアラさんも同じと見せかけてカラダよりもあの性格だったのと幼い頃の唯一の救いだったせいもあって本気でアンデルセンが月の聖杯戦争で相方になったのを嫌がってなさそうよね。むしろ一人だと電脳楽土であそこまであがくタイプの人がわりとアンデルセンと一緒だと綺麗に終わるのがエモくてよいと思います
>>524根底のところで醒めてるというか諦観が感じ取れる性格だったからね。だから妄想的や記号的に無意識で萌えられる印象が欲しいんだと思う。でも諦観部分はCCCでカルナさんが一度ぶち壊してくれた英雄像を見せられたからFGOだとメンタル回復してる
>>527ラーマみたく老成すると思考形態変わるかもだけどカルナさんは生涯あの性格のままつっぱしって亡くなったので妙なところで「お前自分自身でそれきづいてないんか・・・」部分があるのが面白いw
個人的すぎる希望だけど、正味ここ数ヶ月はイベントもスキップするかもだから7章実装は6月くらいがありがたい…。どうなるかなぁ…。こればっかりは読めんし…。
>>533
霊衣であって欲しい
新規だと回さなきゃならないし
(ウマで天井まで行ってブルアカとパワプロで爆死したから)お財布に優しい霊衣をお願いします(切実
そのかわりコラボイベントにリソース出してください>>535明らかに人外レベルのサイズ。項羽様とか呂布系のサイボーグか巨体が逸話にある英霊かなあ・・・
>>535
バズーカの例があるから実は武器じゃないかって思えてきたこの頃>>534ジナ子は人間。おっきーは人を襲ったりしないけど経験を経た怪異、妖物ってのがよくわかる二人の違いよね。一見するとおっきーの方が順応性高そうだけどジナ子は人間でどんどん成長していく。おっきーは長年やってるせいでメンタル変えにくいか変える切っ掛けがあってもなかなか抜け出せないという欠点もある
>>547阿会喃とか孟獲さんみたいな異民族パターンですかw
>>546君はヒップというかイメージ的にゲップや
スレ民質問するよ。
①フリクエで消費Ap21もしくは22
かつ
②1waveが1体もしくは2体
かつ
③その1waveエネミーのhpが2万5000未満
のところってどこがある?
今のところ、「隠れ家、空き家、大神殿」くらいしか知らないんだけど、他にもあれば。>>545
パティシエ、メイド、コート>>550
残念。日焼けしたレジライ×2でしたー。>>545
満を持してカリオストロ伯爵登場とか?>>552生首なしデュラハン状態鯖とか・・・斬新やなと思ったが既に一騎おるやないか!w
>>559
目を覚ませ!
(`・д・⊂彡☆))Д´))パァン>>558
これ右隣の人の鎧の一部(肩)じゃないかなぁ。
それにしても右隣、ベイリンっぽい(二刀っぽいし)>>552
ハルクバスターみたいな具足かもね>>559ここからラヴィニアちゃんを幻視するとか相当の丘パワーを秘めた猛者ですぜコイツは・・・
>>559
疲れているんだよ。ゆっくり眠りなさい。ベッドを手配しよう。ジナコ「カルナさん的にタイプな女性って生前とかでもいたんスか?」
カルナ「難問だな…(戦のことしか考えられない甲斐性無しの)オレにつり合う女など、そも、この世にいるはずもなかろう」
ジナコ「はいはい一言足りない」
カルナ「…いや、一人、深く覚えている女がいる。その女…ドラウパディーは弓矢の大会の賞品に祭り上げられた末に、その大会の勝者の元に嫁いだはいいが、嫁ぎ先で数多の男に身を捧げる(かのように奉仕し良き嫁として自ら尽くす)生涯となった。あれほど(一見)愚か(なほど実直で真面目)な女もこの世にいたものだ」
???「他人の嫁を愚弄するとは堕ちたものだなカルナァ!!」
(個人的に原典のドラウパディーさんにちょっと触れた感想は"戦隊モノのピンク枠"でしたね)だがちょっとまってほしい
ラリっていたら座談できないのではないだろうか>>564ホワイトデーで全裸と握手!・・・そろそろ来てくれてもええんやぞローラン君
>>573
確かに史実のアーサー王は男性だね>>569
リリィじゃなくてラクシュミーさんの方がレベル高かったな、猛省漫画版亜種新宿3巻買って読んだ
コロラトゥーラの中身が想像通りにグロかった>>537 昨年のインタビューでは7周年を迎える頃にはユーザーにも(2部の)ゴールが見えてくるって話だったから、周年前には実装されるかも…って思ってはいたんだけど、まだ光点が残ってるので、これまでの実装ペース考えると上半期は光点、下半期に南米、ホントにワンチャン年末2部終章って感じかなと
ホントにあの光点何なんだろうね…ヒントが無さすぎる>>565
ウワーーッ礼装が多い!ラクシュミーさんの本が中古でしか売ってなくて「また高くなってる…」と思ったらKindleでも販売されてた。よっしゃ。
>>564 オデュッセウスに限らず初年度の天草、アストルフォ、子ギル、次年度のプロトセイバーもあるので、これまでのうち3/6年が新規実装だよ
壁壁樺壁壁
ヽ(´・ω・)ノ<今北産業>>558
上に杖らしきものが見えるし、地面から浮いてる感じの足?もあるように見えるから誰かいそう>>583
確かに源氏MSとは言われるけどさぁ……>>569
ウッ…!!!!(天国の言葉で、とてもよくわかるの意)ひょっとしたら安倍晴明かもしれない
リンボのあのサイズからして釣り合うならホワイトデーガチャ引いたらキルケーが宝具マになったんですよね
>>578
目立たないけどお腹に赤ちゃんがいるのとか言われると我が性癖は捻れ狂う>>591
7章は2022年内予定!って大晦日に言ってたけど
光点のお陰で7章は下半期、早くても7周年前の夏に前編開幕だろうな
という気しかしない>>593
そりゃまあ疑似餌に疑似餌とは書かないじゃろ>>591
やっぱビーストⅥ案件なのかなぁ、これ>>595やはり晴明さんも拗らせてる!拗らせコラ!
>>591
ビーストVかなぁ、一番可能性が高いとしたら
そこで神造兵器の試運転も兼ねるとか?
いきなりラスボスに実戦投入は怖すぎるでしょ>>589
なんとなーく気持ちは察するけど
具体的に「何が」「どう」不満なのかを言わないと共感するにできないしそういう内容ならあまりここに相応しく無いから愚痴スレ行ってもらっていい?幼女はるあきらちゃんが操る巨大式神ロボは浪漫です
ですが、安倍氏は美男か渋オジ枠で欲しいにぁあ世界の守護者たる英霊たちを願いが叶うアイテムで釣って争わせているんだから土台がまず詐欺(言い方)
>>607
しかも宝具マにしたら最終的にオデュッセウスもきた
何だったんだろうあれは(ピックアップサーヴァントはきませんでした)>>608
ていっ(神殺槍)>>593
だから願いが叶わない聖杯なら偽物タイプのサーヴァントもそこそこいるのよね……駄目で元々タイプも多いし
アルトリアさんも単純に魔力量が足りなくて論外の聖杯に召喚されたこともあったし、そして直感により危険として即破壊を決意あっくんそろそろ来ないかなー
CBCなら季節イベだけど意匠季節意識しなくていいし>>606
悩ましいよな
だから第一臨で式神晴明(幼女)、第二臨からイケタマ本体登場とかしていいのよ?>>596 黒点発生直前のオリュンポスラストでわざわざリンボがそれっぽい舞台名語ってたからね
光点の場合は6章ラストのシオンのくだりは、
・ブリテンから逃亡したビースト幼体(コヤンスカヤ)
・過去最大規模の特異点発生の可能性
・ヒエログリフ予測『問題なし。反乱せよ。瞼瞼』
・大本命の彼女(U-オルガマリー)がなにをしてくるか
このうち1点目と4点目はツングースカ本編とエピローグで起こったので、残す2点目と3点目が光点の話かもしれないんだけどね…>>616あっくんCBCとか俺の石が粉砕されるぞぉ!死んだ魚の目でトンチキイベントに連れまわされてますます老け顔が悪化するあっくん
>>604
パリピイベント
とにかく成人男性再教育センターの印象が強すぎる>>611
カバディでやられたのはアルジュナの息子の方だっけ?なんでかカルナさんの方で覚えてたわ>>608
ダメだ、遅すぎたんだ。こうなったら真実の口に放り込むしか。狐耳と尻尾の生えた晴明を諦めない
獣耳と尻尾は老若男女問わずあってよいとうたわれるもので確信した>>620そらあまりの悲しみで神々吸収したアルジュナ君もできますよという話よ。やはり最終戦争を回避するための調停機関みたいなのはほしいんだな
>>608
落ち着け落ち着け。幻覚を見てる人に対して幻覚を根こそぎ否定するような荒療治は良くない。
だから落ち着いて自分は自分の現実を見よう。受け入れよう。>>629
ぶっちゃけ4年くらい新イベ抜きの復刻だらけの稼働でも採算取れるだろうから…。>>637
ちなみに清盛の時代に兵庫県に都が移されたこともあったぞい。
数年で破綻したけど。>>639
おやすみ!!!!>>639
起きるの遅いぞ
もう昼だよx年後に遠野家ルート出てそのコラボとかでも十分稼げそうだしなー
>>642
薄暗い6時じゃないか
起きるにはぴったりだ>>630
綱がつい扉を開けたのが茨木の母だったからというのは、綱の設定としてもあり得そうだね。自分の母親だったら理性的な判断をしそう。>>639
今朝の6:00よ
もう寝なさい!>>644まさかのFGO×FGOコラボ。過去や未来のカルデアに行くとか別世界線のカルデア見に行くとか!ソレハコラボというのか・・・?
>>639
(´・ω・)oO(胸に杭を打ち込んでもバレへんやろ)あと2時間で夜が明ける
>>632
いや、XXの実装時期と文脈を考えると地球白紙化が三度目になる筈
なので、
・1回目…??(特異点F?)、2回目…人理焼却、3回目…地球白紙化
・1回目…人理焼却、2回目…人理消滅(アーケード)、3回目…地球白紙化
こういう感じでのカウントかなと>>646
綱さんのCBC礼装みたいな狐耳と尻尾もいいけど個人的には猫耳と尻尾つけて顎の下撫でて反応がみたい、やんわりとめられたい>>634
ロビンを騙す変化は使ってたね、あと影には映らない
即興でやると滅茶苦茶ヘボい変化になるらしいけど、顔がへのへのもへじの大鬼とか>>640
茨木作中ではあまり使ってないってだけで普通に使うし酒呑からも本人も変化の話はするぞ>>645
平氏にあらずんば〜は時忠なんだけどね
あと「出世できない」ニュアンスが尾ひれついたとか>>658
あんま意識してなかったけど、脚キレーだなぁ。
ホットパンツとか似合いそう。>>658
自分の魅力(武器)を自覚している眼鏡っ娘おねえさんからしか接種できない成分は間違いなくある(;´Д`)ハァハァ>>668
天国と地獄にもリリースされてない?>>663
なるほど。サンクス。自分より年下の女の子の母性に癒されたい欲や自分より年上の成人男性を揶揄ってわたふたさせたい欲、幼馴染のあの子と甘酸っぱい青春を送りたい欲は確かに存在する。
しかし、我が肉体は一つしかない故それらを同時に叶えることは難しい・・・・・・
と思っている皆さんに朗報です!
スマートフォン向けRPG『Fate/GrandOrder』ならその欲望を全部叶えられちゃうんです!
これはやるっきゃないない!(なんかいい感じのBGM)>>674阿国歌舞伎なんだから経験豊富かと思ったら逆にメンタル面では乙女とか琥珀成分を感じますねコレワァ・・・
本当に怖いのは、流血鬼ではなく人間...
>>676
エクスカリバーヴィヴィアンとか自分で言ってるし
勝手に改造するようなら没収もやむなし違う世界からきたのにもうパワポ
この妖精馴染んでやがる>>675
む、娘(息子?)からぶん捕った宝剣かもしれないし・・・・・・>>658
フィオレお姉ちゃんとかXXお姉ちゃんみたいなお姉ちゃんが性癖です>>658
ほう……?何気なくTwitter開いたらトレンドにあったからなんだろうとおもったら、りえりー今日誕生日だったなんて知らなかった・・・
https://twitter.com/yoshidahisanori/status/1497497510088110082?t=1eqDPdD-9jrPIysmOGp18g&s=19>>658
言いたい事は物凄いわかる
でも日常でのほっこり感が勝っているからこそ得られる癒やしもある>>658
モレーさん愛人感あっていいよね…浮気相手とか言い出すの好きりゅうたんがいまだに平仮名だったりしますがめっちゃ片仮名使う仙人もいるのでよくわからんね
>>658
姉にはできるが母にはできない、両者の差となる性質だ>>694
勤勉にベリルから学んだ結果がニュー・ダーリントンだったしねぇ
バー・バンシーが単独で治めていた元々のニュー・ダーリントンは寂れた繫華街だったのに……>>639
(反射的に)>>673
個人的には意外と臆病で、何だかんだモレーくんと近いなって思ったなぁ
知ってもらいたい(覚えていてもらいたい)けど、知られるのが怖い、みたいな
飄々と振る舞ったり、「忘れても良いよ」って言って予防線張ってるけど、でも真意は伝えたりしてるし
無辜の怪物とかの歪みとか、自分の陰鬱とした部分も自覚してるから、そういう振る舞いしてるのかなって
あっけらかんとして見せようとしてる中に、確かな独占欲があるのって良いよね…>>700
バーバパパやムーミンのような雰囲気がある>>690
老将軍との出会いまでの話は見てみたい>>658
(エチチの塊では???)>>705
一気に妖精っぽくなった?!>>680
まあ、絆礼装も鏡ですしな。自分の容姿を見れる鏡と縁深いのも納得できる>>713最強の姑すぐる・・・
>>713
バーチャンと呼ばれてまんざらでもない陛下はかわいい>>717
村正「嬢ちゃんはどっちかというとマセガキ・シーじゃねぇかな」>>718
怒らせたら怖い近所のジーチャン・シー枠来たわね>>717
そしてこっちはオジチャン・シーと?>>707
孫ができたらなる>>717
「あっはっはいいじゃねえかオバチャン・シー。初めてできた甥姪ほど可愛いもんはねえぞ。今から駄賃用の貯金しとけ」>>724
ワグナス!!
最近コラも一部除いて見かけなくなったぞ!>>730
ティミ少年「なあやっぱり島をでy」
最期の台詞それにするとかライターは人の心を的確に抉りに来てる>>728
こういうのは如何でしょう?>>733
えっ!!
ドラゴンガンダムに乗って真流星胡蝶拳をやるリンボだった?(難聴)なぜ余計なことをいう村正は誕生したのか
>>722
おめー、村正の皮被ったカルナさんじゃろう!!?>>743
マリーって何歳だっけ?アレキサンダーでもよさそう>>732
「それで師匠からはどんなイタズラをされてたんだ、爺さん」>>747
冤罪ではないでしょうか?そんな実例が一つでもあったでしょうか
>「でも、そういう事なら言ってくれればよかったのに。
> 俺、オマルの一つや二つぐらい投影したぞ?」>>746手遅れじゃなかったらあそこまで拗れた人格形成されてない筈だしね。もっと人間味がある性格が形成されて魔術なんざ知らねー的な魔術師から離れた凜ちゃんみたいな人生もあったかもしれない。
>>755
憑依経験でしょ(てきとう)>>753これでなんでさは許されないゾ!
>>750
昆布というよりはヒトデっぽいかな>>761
エロゲ時代よりエロゲっぽいよねプリヤ士郎>>758良くも悪くも自己完結型になってしまうが残念ながらそんな大人になるまで精神的に傷一つおわない子供なんざ存在しないのである。大小あるもののどっかでメンタルに傷を負って変異していくのが大人になるって感じなんじゃないかねえ。そういうところはあの征服王や英雄王だって変わってないようで思うところはあると思う。前者はもちろん後者はエルキドゥやその後の冥界への冒険を経て明らかにスタイルかえてるしね
>>747
別時空だけど
「まあ、もう望みがない歳になっても真っ平らだっていうならともかく、イリヤはまだまだこれからなんだから…」
って言ってますからね>>760ギャグ時空にそこまで綿密な精神設定は重過ぎるのでw
英国紳士の皆さんこんばんは。夜のNFFニュースの時間でございます。今回は第一回閻魔亭レース開催予定となっている、血の池地獄前スタジオからお送りいたしております。では、夜もまたレースの出場機体をご紹介させていただきます。
4番目にご紹介いたしますのは、潜水型閻魔亭。こちらの閻魔亭は、陸上ではなく海上での運用を念頭に置き開発された閻魔亭であり、海中、海上では高い機動性を誇る閻魔亭でございます。陸上では、まあホバークラフトくらいの速度はでるそうですよ?
5番目は、恒星間航行型閻魔亭量子ワープ仕様。なんか偶々偶然生まれた型月地球の命題的なサムシングを解決できるオーバーテクノロジーで生み出された最新仕様の閻魔亭でございます。兵装は相応のものを積んでおり、離着陸も場所を選ばない等といったぶっ飛びぶりです。
6番手は、閻魔亭地中仕様。閻魔亭にでっかいドリルとかを取り付けた地中用の閻魔亭でございます。これといって目立った機能はドリル以外にございませんが、自爆の威力は二番目となっております。
ああ、最初に紹介した普通の閻魔亭は進まないのでパンジャンに改修いたしております。
ここで、主催者の紅ちゃんにインタビューしようと思います。紅閻魔さん、今回の大会についてどう思われますか?
「…そうか、そうだったのでちか…。閻魔亭とは…ゲッターとは…」
……以上!夜のNFFニュース、闇のコヤンスカヤがお送りいたしました!>>766
えんまちゃんの目が緑に光ってぐるぐるしてる...>>766
でたな ゲッター 閻魔亭 !!>>769
「おい、うちの学校に衛宮ってやついるだろ?あいつ、どうやら子持ちらしいぜ!」
「嘘だろ?あの歳で子持ちって何歳ぐらいなんだよ?」
「それが10歳も違わない子どもらしい。さらに驚くことに母親はあの遠坂だって噂だぜ!」
「はあ?それじゃあ遠坂は小学生ぐらいで子供産んでるってことになるじゃねえかよ!」士郎がよくある異世界転生物みたいな世界に行ったら、ギャグ補正混みで自覚無しに現地(自称)妻(男含む)めっちゃ作りそう
>>769
なんとなくだがイメージはサマーキャンプのエミヤ>>774
なんでイリヤまで凍りついてるんだ?と不思議だったわ大人になったら6歳差なんて誤差よ誤差。
余計な事を言う癖は英霊になっても直ってないからな、シロウ……アレだったら物言いが気障ったらしくなった分、タチが悪くなった風もある
>>776マジレスするとどうあっても生きづらい生き方を選んだので単独だとどうしても限界があるのだ。やはり生涯の相棒や嫁さんがいないと世渡り的な意味でも男のプライド的にもキツいのだな。まして人から誤解されやすい生き方なので理解者が必要不可欠。
>>782
???「弟や妹にされるのと、強制的に母親にされるの、どちらが厄介なんでしょうね」最近まとめられる雑談スレの記事、日付が1月8日のが多い気がする。どんだけ濃い1日だったんだ・・・?
>>781頑固なんだよ。大人になってそこらへんの機微が上がったと思いきや理解が深まってるだけでなかなか迎合できない所がある。自覚もしてるし理解もしてるが生き方は変えられないというやつ。性格的には不器用なままなのがまさしく士郎。だからこそそういうところに惹かれる人もまた多いのだが
>>768
…ゲッターと紅茶同時にキメて怪文書書いたらこんなことになっちまった…。>>790
寿司もうまいよね。>>776
ラスエピはどうだったんだっけ>>790
どこでも食べられるやーつ>>790
日本が外来の食べ物を取り入れる時はまずは米に合うように改造するらしいぞイギリス料理といえばスコーンとかフィッシュアンドチップスとかかね。
>>799
イギリスに所属してた時代がある地域の料理だから、実質国産〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1183回】エジソンは偉い人
エジソンの残した名言の一つに『天才とは1%のひらめきと99%の努力である』というのがありますね
「どんな天才でもいっぱい勉強して大成したんだからアンタも頑張りなさい」という意図で使われるこの言葉ですが、エジソンの真意とは少し異なっているそうです
では本来どんな意味で使われたのかといいますと、当時のエジソンはオカルトにどハマりしており「人間には本来なんでも知ってる潜在意識が存在し、それを顕在化させる事で突飛な発想ができるようになる」と考えていました。みんな大好きイデア論的なやつですね
そしてこの潜在意識は歳を取るごとに受信するのが難しくなり、相応の訓練が必要になるらしくエジソンはその訓練の事を努力と称したのですが、取材をしていた記者が「はえ〜天才の言うことはよく分からんわ」と要約した結果生まれたのが冒頭に述べた『天才とは〜』という言葉です
そして言わずもがな、このカルト的な考えを発明王に教え込んだのがエレナ・ブラヴァツキーという人物でした
交友関係が広く多くの人間の人生に影響を与えたエジソン。そんな彼の人生へ逆に影響を及ぼした人物はかなり限られてくるでしょう。そんな中にエレナさんが居ると考えると面白いですね
余談ですが、私もボーッとスレとか眺めてたら唐突に閃いてこれ書いてるのでイデアに繋がっちゃったのかもしれないです(99%の努力どこ行ったよ?)ある有名なイギリス番組でも言われてました
「生命は肉の鮮度を保つ自然の方法」
コレを参考に料理をすれば良いのです>>802
自覚がないだけで、努力してる結果の文章なんだよなぁ>>805
肉に命を与えればいいって意味じゃねぇぞ、嬢ちゃん>>800
去年のマハトマ歌劇團も実質満足同盟なので鬼柳さんですよ彼女は>>802
この努力家に晴明スタンプ5個贈呈しよう>>803
お尻の割れ目が良いですね。連休ね……こちとらカーニバルだけど休みなんてねえぞ(涙目)
>>803
2017年当時の私は硬派ぶって「ワシは水着なんぞチャラついたもんに興味なか!益荒男の鍛えられた鋼の肉体こそが至高ばい!!」なぞと言ってました
CMを見ました
急性アルコール中毒の如き勢いでぶっ倒れました>>816正直閻魔王の養子になれるだけの器量があるので割と地獄の獄卒時代に同僚からプロポーズの経験ありとかだと思うぜ!
>>807
ゲッターわからせはやめるでち!!!>>811
休符が三連続であることだよ>>828
プリテンダーとブリテンダー、どっちも使うせいで予測変換に並ぶもんでわかんなくなるのが悪い()>>822
カーニバルとガンバルゾーって別に似てないけど何故が悲しい連想をしてしまいます。何故でしょう・・・・・・>>834
ブラック…>>828
プリテンダーを見たら普通はブリテンだ〜って思うよね。
プリテンダーだけに>>838連休をちゃんと謳歌できる魔術・・・(死んだ魚の目)
>>819
気にするでない
文字だと言い方のニュアンスだって伝わり難いし、そもそもコメントは一個人の意見であって総意ではないのだ>>838
透視。>>829
マスターは文字を読めないと言われるより
文字も読めねえのかって言われる方がダメージ大きい
何故なのか>>839
(余計なこと言ったせいで消し炭になってる....)>>838
無限の剣製かな
カツコイイヨネー(元値はタダ・・・・・・)>>845
へえ(白目)
ま、まあ、こっちもサッカーW杯の時は何故か休める日が増えるし?>>838
投影魔術かなー。爪切りたいのに爪切りがない時「あ、投影しよー」ってできる>>857太公望がこんなおもしろ性格だと申公豹君はどんな性格なのやらw
>>838
傷赤ちゃんのやつ。>>855
酷いものをを食べさせられたオベロンかな?プリテンダーのハッテンバー!
>>863
悪い事は言わん、ペッしなさい>>863
そこは形的には出す穴なんだよなあ…>>835
弁慶の野球部要素って…>>873尻にもおっぱいにもかおをだすなんてな…
>>852
フィオレちゃんは天才だったから足抜け難しかっただけだぞ
カウレスが魔術師やめたいって言っても問題なかった>>879
普通に好き>>875
むしろ現代魔術科辺りにいる新世代は自分の意志で魔術の探求してるのが多いから方向性は近いかもしれない
中途半端に権力持ってる中堅どころが一番権力に溺れてるし>>876
???
「ああそうだ...衛宮。私は未来の間桐慎二、その成れの果てだ」今帰宅した3行で頼みます
コヤンスカヤ風にお願いします!>>889人切り・・・いや田中新兵衛君だな!割とマジで
>>892
なんだ、いつもの平和なスレ民じゃ>>894
次にスレ民は、これの返信に言峰の画像を使う>>889
今年もロックオンをあげた彼かな…
去年は予想外に活躍多くて嬉しかった>>899
太公望...(´・ω・`)>>895えりちもなかなか
ありゃま、取ってたわ。立ててくるね。
>>895
オジマンディアスのコピペを彷彿させる>>896
事件簿アニメでやってたデパートに購買意欲を刺激する結界を作っておくとかもあるしね>>894 いや丁度良い所に
>>901
そこは流石に基礎知識だぞ
そしてカズ君が悩んでるのはそこじゃない>>889
カニファンのおまけで御披露目してアーサーのマテリアルのコメントからずっと待ち続けています>>838
呪術か支配使ってみたい>>882
お腹が緩いフィオレ姉さん?>>889
りゅーたんですね
殊更好きな一面は折に触れて嬉しそうにしみじみと息子さんの事を話題に出す所です。創作だと多くの場合、仲悪い事がよく見られるのでFGOでは新鮮で良い。早く十兵衛実装して斬り合いやってくれ>>889
道満…見た目が好きなのは勿論あるんだけど、本人のパーソナリティとか、クラスが違ったら、カリカチュアされてない存在だったらとか、見えてるところとか見えそうなところとか、色んな想像が膨らむのだわ…>>901
カズ君はそんなくだらないのことで悩んでないよ>>918
このロリコンが!>>911
これを霊衣として出してくれれば目のやり所に困らなくて済むんだけどねぇ>>918良かった改変して全部きよひーとかだったら恐怖だったぜ。それはそうともしもしポリスメン?
>>919
スレ民が禿の吉原か………燃やさないと。>>889
在り方を見た>>911
設定からして主人公向けの宝具だよな>>923
お前さん護衛をやらせたら文句なしなんだから出来るならそっちを頑張りなさい!>>927
父親のメンタルに母親の体のハイブリッド親だぞ>>927本来の男性像ではその後の子育てに対処できないと考えたニキチッチが嫁さんと談合してできた苦肉の策とか?わりとゴリ押しで女体化について通してくるんで。少なくとも本人的にこの姿であることは想定内なのは間違いない
>>889
プロトアーサー
もうデザインも内面も神!白馬の王子様!抱いて!>>930
(もう少しでオリジナルの本体がレベルマ、絆も最終コーナーですが足跡集めが大変ですね。ほぼレアプリはそちらに使ってます。コマンドも早めにMAXにしたいですね……)>>920
閻魔亭も雑談スレも浅間山にあったのか>>938
ンンンンンン、これは……>>889
彼ですね今はとにかく旅路を見届けたい(授乳も)できるぞ
>>889
UBWのアサシンとランサーかな、アニメでいい男だと思ったのは彼だけ
アーチャーとか士郎は生き方がカッコいい分類>>946
乳上の類義語かぁ…>>945
ぜひ、その時のお気持ちを一言>>889
(この背中を見てしまったのがなぁ。推しというより、魂から外れない呪いの装備になっている)>>933
魔術基盤として一番頑強な上に属性として振り分けられてるからシンボルとして使うなら一番便利なのよね>>946
乳の親?>>940
まあ好きなジャンルに対しては高速詠唱使えるな……太公望はまだ1年もたってないから沼と言っていいのかわかんない
>>958
それはDEEN版が放送された頃から打診はあるけどきのこが断り続けてる>>889
ハイ、笑ったような笑ってないような…そんな顔が大好きです>>919
『砕けよ黄金の枷鎖、黄金の恥辱』
ランク:A+ 種別:克己宝具
レンジ:0 最大捕捉:―
オーセンティック・トライアンフ。
これは彼女が今の自分自身に対し、心から「理想の女王であると証明できた」
あるいは「その戦いにより証明できる」と確信したときにのみ真名解放が可能な宝具である。
少しでも迷いがあると発動できない。
自らの持つ全ての魔力、精神力、意志力、決意、怒り、矜恃などを注ぎ込むことにより
サーヴァントとしての霊基に深く結びついている黄金の枷、黄金の鎖を粉砕し
「自らが望むif」の姿───
「ローマ皇帝アウレリアヌスに与えられた敗北と恥辱を振り払い、ローマから勝利を掴んだ東方の女王」の姿に変貌する。
それは物理的な肉体の解放というだけでなく、不完全であった過去のゼノビアの精神性からの脱却。
言わば「怯懦に塗れ、命乞いをしたかもしれなかった、理想形ではないゼノビア」の可能性を
影法師であるサーヴァントの側から否定したということであり
自らの存在自体を一時的に塗り替える概念置換に等しい。
この宝具の真名解放が為された場合、ゼノビアの全ステータスが驚異的に向上する。
ちょっとハゲどうにかしたいとかいうペラペラな精神では絶対にに無理だな>>960
そういえば、だいたい同い年か…
ドラえもん のび太とプリヤ組が一緒になって遊んでいるのも出来るちゃできるのか
ルビー「なんでもありですね。秘密道具って」まさかこんなに兄貴に沼るとは思わなかったよね……
>>959
沼自体は期間だけによって左右されるわけではないから>>965
そこからタイガー道場を経由してからの逆転!>>971
(無言でしめりけを発動する)>>970
マシュに大きな影響を与えた一人だし魔神柱候補だったし、
一部一章が盛られたらもっと凄そう>>968
ふと、アマテラスが義母?ならチッチはどんなポジなんや…?母親二人はおかしない?って思ったから聞いてみたかったのよ。あと、ニキチッチならエリセの激辛投入してきたりするのを叱るというか矯正でき…るかなぁ?>>970
顔が良くて、声も良くて、いい性格してるから人気出るのもやむなしって造形ですしね尻星マン
オルレアンでサンソンに「だって僕のファンだろう?キミ」って言ってるシーン大好きなってこった
今現在の惨状を管理人が見てるなめれむぅッ!!!
はやい、はやいよ!!!
性癖発言を拾わないでぇっ!!>>971
爆発防止に叡智でも投与するか…管理人、見ているな?!
お姉さんの話を……してたのか……
>>982
と思うじゃん?(フラグ高速建築)危なかった…もう少し早くスレに来ていたら
性癖=推しでェェェェェェェす!!って大量に画像貼り付けるところであった…>>888
全盛期は女王として来そうだが本人は後に敗北するからと言って別の時期にするのはラーマの「シータと純粋に愛せた時期が最盛期」みたいなノリ見てると分かるが本人が定義する全盛期は召還時の恥辱を乗り越えた姿と完全なifなのが奇妙に感じる
他にいたかなそんなサーヴァント
後、話が代わるがゼノビアのバレンタインイベントを見るとヒトヅマニアの性癖に目覚めるそうだが俺持ってねぇや>>983
申し訳ないが不審者はNG管理人さん、早くないですか!?
>>983
姉貴ヅラしてくるヒトじゃなくて年上の素敵なお姉さんの話だからよ…管理人さん最近色んなものを上げていてオソロシイ
はわわ…
藤丸「見えぬものこそ大事なことがある」
>>990
管理人はエルデの王にはなってないのかしら>>982
冷静に考えたらあれで土曜の日中潰してたと考えると相当の狂気だな、何やってたんだろ1000取れたらなんでもいいや、
推しカプデート
ネトリコちゃん
ヤンデレ
なんでもござれ!克己
>>966
普段はなんとも思わない(失礼)のに、周年衣装やら概念礼装やらでいつもと違う姿を見せられるとドキっとさせてくる罪深い男私は武蔵ちゃんが大好きです。
あなたは武蔵ちゃんですか?1000は原点回帰して無垢な頃を思い出せ
芸術
Fate/Grand Order雑談スレッド2883
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています