雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレFate/Grand Order雑談スレッド2881
https://bbs.demonition.com/board/8073/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおつ
申し訳ないが唐突なライナー扱いはNGまたエリセがカリンに押し倒されてる…。
たておつ
それはそう建乙
スレ民はただそこにあるだけの悪なのですか?>>2
最初は怒涛のまとめスピードだったけど最近落ち着きましたね>>6
その通りだガリアード
お前の言っていることは全て正しいスレ民の妹です。
この度は姉がご迷惑をおかけして申し訳ありません。建て乙
……作者からの寵愛を一身に受けるスレ民?立て乙です。
なんてことを言うんだぁー!スレ民のせいですよ…元々自己満で絵を書いてたのに、スレ民が喜ぶから私は絵を晒すようになって大変なんだから…
ぐうの音「俺の出番はまだ先らしい」
>>9
今日はちょっとだけ早く寝て明日頑張ってねスレ民俺と同じだ
仕方なかったってやつだ>>15
言霊が働くからな。>>9
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
昨日と今日だよ
来年こそはがんばってよ
シーズン開幕からこんなことになるなんて>>24
スレを構成してる人がかぶってるから、どれも悪としてカウントされそうそっか……みんなみんなスレ民がわるいんだね……(銛を取り出す音)
これは
お前が始めたスレだろ>>26
清らかな方がその…ふひひ…えっちさを感じるのだな…そんな!
別に君を求めてないけど、横にいられると思い出すのも
夢の中では起きたのに、今日は朝から寝坊したのも
遊び足りない、なにか足りないのも
全部スレ民のせいだってのか!?ゆるさん!>>5
そろそろ絵師の人が書いてくれるかもしれんのう。>>30 コレで南米にレジライ登場したら笑ってしまう
>>21
あれ、今思うと本人も心底しんどいっておい!>>25
まだ…まだ中期と後期が…!>>40
灰汁は掬うのが大変だからな>>25
何かおかしいと思ったらそうだった。昨日と今日の2日が前期日程だな。
それはそうと「明日はセンター試験」のコピペネタなのか、レスの日程間違いなのか、豪雪地域でガチで日程が遅れてるのかどうなんだろうね>>44
オベロンにめっちゃ威力出てて笑った>>45
誤字がスレ民の習性だからちくしょう!>>44
リンボにスキル使ってもらった方が楽なのでそっちに頼みます>>46
「お い 、 キ ュ ケ オ ー ン 喰 わ ね ぇ か」建て乙
全く、あなた方は実に悪い人達ですよスレ民...私にfateを教えるなんて..>>38
太公望が主役でバタバタしつつも大活躍して万事上手く収めそう。ダークランも途中から善に帰ってバリバリ活躍してそう>>54
俺は普通だったのに………スレ民のせいで大変なんだから…………>>60
種族:スレ民>>60
そのしつもんには 不可返答 デス>>46
第5特異点八十八ヵ所!>>59
橙子さん、共通一次って何ですか?は置いといて、それで半日遊んで切り替えられるならまあ良いんじゃないかなとは思う。ズルズル行ったり完全に集中切れちゃうと不味いけど。>>60
スレ民は亜鈴百種・管理人から発生した妖精ですよ推しのお手紙は良い匂いだったり筆跡が綺麗だったりする(清らかなあいさつ)
>>38
年末のルナティックステーションで、
とにかくアダムに乗れ、って言われまくる太公望か…山田くん>>56さんの座布団一枚持っていって
悪認定したモノを全て排除
次にその次に悪なモノを排除
更に、更に、と繰り返してる最後の一人になった存在こそ純粋なる善なるモノなのでは!>>60
スマホはアインドロイドだよ>>57
いや、人以上のモノを霊長としようとするんじゃなく
人の行く末を完全に管理しようとして「異星の神」ができたのかもしれん
ようはメイドインヘヴンに近いことが目的
いかなる状況下においてもただ一つの例外もなく「必ずこうなる」と定められた世界
もしそうなるとしたらモルガンに変えられる方がマシという発言もうなずける
だってみんなして「自分の一生がどうなるか全部決まってるのが解る」んだから>>86
足にも指はあるから……>>88
社長玉藻も好き(小声)>>92
最近はアルセウス>>92
fgoとビリヤードとポケモン、あと数学の難しい問題の解き方は永遠に考えてられるよ>>92
ここ、雑談スレかな。>>92
アルセウス。
アヤシシに乗ってずっと走り回った。>>92
月姫の姫君ルート。管理人の推しキャラが想像以上に可愛く性癖に刺さってオレは……ビックリした>>92
昔やったゲームとかはマジで晩飯とか食べるのも忘れてやったことはある
今はさすがにそこまでのはないな……>>74
見たいのはオリオンだけど、本命はやっぱり村正かな?
オベロンも来るとは思うがまだ早いか
お洒落してるボイジャーも見たいな、既に2臨が大分お洒落だけど>>82
それを『スレ民』という美少女型AI(おんなのこ)に届けて欲しいの(※なんやかんやの末にチョコレートケーキをスッ)>>83
そうしてゆっくりゆっくり世界が滅びていくなら世界の在り方としてまだましだったかもしれんのに無理に早回しなんぞするから…………!
弱火で10分と強火で5分はイコールじゃねえんだぞリンボぉ!>>64
雑味がコクともなりうる…まさにこのスレそのものだな!
灰汁だらけでむしろその雑味の相乗効果で凄く濃厚なコクとなっている
とは言っても雑味は雑味だから人を選ぶけど>>92
モンハン、いや朝から晩まで協力プレイしてましたね
学生時代はヒマな時はヒマだからね…>>92
DARK SOULSⅢ。化身戦が楽しくてカンストまで回してた。>>74
アラフィフとか天草もホワイトデーのイメージないしそこんとこあんまり気にしないで良いんでは?
なんとなくオジマンとかかなー?後はボイジャー(ところでダブルピックアップとかのときって狙ってない方でもどっちかが引けたら終わりなのかしら)
>>92
モンハン2ndG
訓練場のラージャンを弓で倒すのに物凄い集中した>>92
トルネコやシレンのクリア後ダンジョン遊んでるとマジで時間が溶けるんだわ>>71
中立(ニュートラル)
それ即ち善も悪も性癖によって釣り合わせる者達なり>>50
それを目的に霊薬を研究してたのがジキルだったな……失敗した上に人類悪の概念にまで気付いてしまったがCBCは弓ギルを所望します
>>92
パワポケ9の裏サクセス
アルバム全部出すぐらいにはやり込んだ、9までリメイクしますように>>92
周回とかレイドではないなぁ
リアルなら友だちの家に集まって駄弁って一つの画面で4人でゲームやり続けた時かな
あとラノベにハマってた時>>88
それはワニエネミーのせいだよ……
ああ、やめるんだヴラおじ!? キャス狐をガードの上から削り倒すな!>>113
ダメです!画力勝負で確実に負けます!>>117
これはめっちゃ悪い顔で燃える都市を跳んでそうな雰囲気。>>92
主にコーエーゲー
いや信長の野望も三國志も太閤立志伝も無双も何であんなに時間奪われるのよ…>>118
過去最高の行動力。
そしてこの顔である。無敵すぎる・・・>>113
先日日付が変わるあたりで終わりに神と神に挟まれて無事死亡しました>>75
どっちみちおっぱい。つまりは善だろうと悪だろうと、スレ民であることに胸を張れればいいということか。>>126
四半世紀間一定以上の人気保ってるシリーズだから強いわな>>109
分かる
ジャックちゃんは仕方ない>>103
ここにいるのはだいたいオタク
ポケモンはゲームオタクの入り口とも言える
コンスタントに新作を出しているシリーズなのでプレイヤーも多い
よってポケモントレーナーも多いのだな。こう、時々質問するとスレ民は個体それぞれで違いがあるんだなぁというのがわかる(因みに私は映画鑑賞)
>>130
廃止されたんならいいんだ
いや数年前のホワイトデーでエルキ狙ったらオデュッセウスきたのおもいだしてね……>>139
TS…は、もう飽きたかな?>>139
1のコテハンにあるし、エリセがカリンに押し倒されてるとことか?>>139
前スレで神絵師が描いてくれたような美少女スレ民の色んなポーズ>>139
はかいこうせんを撃つサーヴァント>>141
こないだアベンジャーズ一気見したけどマジで面白かったなぁ>>137
スレ民先生……(情勢が落ち着いたら)旅行に行きたいです…!!!>>139
カリンに押し倒されるエリセ>>151
A.逆が想像できないから>>150
あの人たちうまいからできることでもあると思うわ…>>118
情けがなくなったのはクウカが「仕事をサボって〜」って言ったのをの下りを聞いたときだから…>>131
物凄い信用されてたんだろうなあなた>>151
requiem読めばわかるが距離感めっちゃ近いし、エリセの受け属性が強すぎるから。カリンはそのエリセと対象的なキャラだから。昔からゲームは面白いと夢中になりすぎて徹夜をしちゃうので気をつけてやっていますねぇ…。
>>147
推しがン年振りに楽しそうにしてて何よりでした
(※終盤のアレでティッシュを使い果たしながら)>>162
頻繁に泥地方の浸食を受けては押し返す戦いを繰り広げ、いつの間にか他作品スレに占領されてる雑談スレ地方の話?>>92
僕のヒーローアカデミア
特に劇場版>>166
霧の都にようこそ!いいよね...>>161
ゲームに夢中になれる体力があるのが羨ましい。
自分はもう小説じゃないと集中して楽しめない。>>109
確かブーディカに可愛がられているみたいだけど、どんな関係なのか見てみたい>>155
やせいのスレみんがあらわれた!>>170
無茶して死にかけた>>168
FGOの考察、する?>>173
スパイダーバース2に出演決定してるし
そろそろディズニー+で配信してほしい>>170
スケベな衣装を着てカリンを誘惑するから?(ネタです。)推しに関する考察は何度もしてますわよ!!
>>145
何、クトゥルフ地方はオレの歌を聴けぇ!!って跳躍しながらヒロインを助け出したり、
オカルトシックスセンスで派手にファンブルしながらもなんやかんや帰れたりする世界では無いのか!?無いわな!!(自己解決)>>178
こっちでもなりかけるが専用の泥スレや他作品スレの方が盛り上がっているからね。>>181
真面目に考察、ふざけて楽しむ、わい談の3つが混ざって混沌を極めてるのよ(適当)>>188
言い方ァ!>>168
考察スレでは真面目に考察、雑談スレでは真面目に雑談。何もおかしなことはないのだな。>>186
スレみん同士が性癖の違いで殴りあって草むらを血で濡らしてそう>>181
盛り上がって騒ぐ→賢者モード→悪ノリに走る→賢者モード→おっぱい語り→賢者モード(以下略
つまり真面目な時は賢者モードなんだよ。>>171
勤勉な友人が躁状態みたくなったらキツいわな、みた感じは楽しそうってのが尚更
リベンジして受かったのね、良かった良かった>>188
一緒に風呂入って抱いたしね>>188
しかも男性の下半身見たり、胸を押し当てたりしたからね!>>197
やってもらうなら自分がやらなきゃって思って………(?)>>109
すり抜けで来た…。
当時目当てだった鯖来てください。>>201
『仮面ライダー』だからかな…。>>203
ありがとうございます!
絵を書くのは一億リンボ光年ぶりでした>>184
力を授かったは良いが、授かり主は死んだので元の人間には戻れない
スパイダー感覚も、誰かが被害にあってから漸く発動するのでどうしても後手に回る
等々、スパイディ系列に漏れずのシリアスだからねぇ絵のお題……項羽様をどこまで簡単に描けるか選手権(ボソッ)
>>207
エリセが悪いんだよ?
夢中になれること
棲み分け>>207
エリセが悪いんだよ?
真面目じゃないスレ民が悪いんだよ?
神絵師が魅力的なのが悪いんだよ?○○が悪いんだよ?って文だけ見るとヤンデレっぽく見える
>>187
あの二人はどっちも重いと思うゾイ。>>212
お前は一週間の謹慎だ!>>196
死にかけるどころかカリンが助けなければいきなり死.んでたからねぇ
初っ端で溺死or失血死の状態をモミさんに助けられたエリセ……
それでいて単独行動、師匠がカリンに助けに向かわせたのに対しての不満などそりゃカリンは怒ると言うモノ>>212
ウルトラマンエースなら1週間の謹慎処分だったな。>>201
俺たちは平成を頑張って生きたんだ…クックック、これで太公望を触発された素敵絵師さんが書いてくれるって寸法よ!
え?それは絵師さんの自由?
触発されるとは限らない?そんなー
……お風呂入ろう>>229
あれは原作とアニメでカットされただけだぞ>>212
(良い映画なのは否定しないけど普通…………普通?)>>221
それはOver Quartzerの方ね
平成が溢れて来たり敵のバリアを貫いたり楽しげに踊ったりするわ>>230
中央値の大切さは校長が教えてくれたからな……>>229
原作者が勝手に言ってるだけだぞ。>>237
つまり埴輪より土偶の方が神秘がコインですか?>>239
すまんな転校生
ワシはお前を撃たねばならんようだ>>207
絵師祭りスレ民
ヒーロー映画好きスレ民
スレ民
の、3種類が大量発生しています。>>222
(拘束されてる今ならプーサーがシエルの眼鏡を外す本を70億人に配布してもバレへんやろ)>>239
テレビで見る分には普通に見れるよ。
映画館で金払って見たいと言われると微妙だが。>>117
書文先生に先手で殴られなかった頃のマイフレンドですか>>237
卑弥呼はアマテラスのモチーフにされる説もあるから実質一人じゃねぇか。>>239
愛してるよスレ民♡
(※射撃ネタはいらっしゃるので、
口を縫合されたマッソゥな自分を滅多撃ちしながら退場するver.)>>227
そしてこれが小学生だ>>249
いきなりそれを見るのはショックが大きいだろうから、先にこっちを見たほうがいいと思う。FGOが実写ドラマ/映画だったときの役者さんオフショット(唐突でもないお題)
特殊メイクとかしてない普通のTシャツジーパン姿だったり、表情や雰囲気も違かったり、他にどんな作品に出演しているみたいな>>251
一応ヤツフサがそんなことは言ってはいる>>235
あの年で人のために泣けて、それを自分みたいなやつが哀れむ権利なんか無いのにごめんなって言えるのはヤバいと思う。>>254
私も紹介しよう。公開は終わってしまったが、配信されたらぜひ見てくれ。
山田涼介と染谷将太の名誉のためだ。>>262
テレビ放映する時はいつも前後編になってる映画だ、面構えが違う>>263
覆水膀胱に帰らずだね。>>258
(4時間超えのロードオブザリングをスッと差し出す>>263
これには炭次郎もドン引き>>265
終わりましたって映画が言うんじゃなくて
ああ、終わったんだなぁって自然と思えるあの感覚は後にも先にもないような気がするそんで、絵師の方に出すお題は何になったのスレ民。 レス見るにエリセがカリンに押し倒されてるヤツが多いが。
>>271
スレ民が若い頃にそっくり>>276
晴れやかというかやけっぱちというか>>258
プロ野球のドキュメンタリー映画の席が真っ先に通路側から埋まる珍現象がありましてね…
スポーツ観戦民の習性って現れるものですね(白目)>>279
ハンバーガーはヨシ。
ハンバーグはダメ。>>285
こっちの閻魔ちゃんだな多分>>257
本日のオフショットはアルジュナ役の弓ジュナさん(仮称)です。これは最優の佇まい…!
『Fate/Grand Order 北米神話大戦 イ・プルーリバスウナム』は今夜○時から!
(※たいへん綺麗な姿勢で台本を持つ弓ジュナさん)>>271
好きな映画は最近見たけどポリスアカデミーシリーズとロジャーラビット
前者はコメディだけど主人公のマホニーより他のキャラが目立っている
後者はあの時代にアニメと実写のコラボが良くできたなという傑作>>280
何がいいってあのあとあの二人が「次は、何を作ろうか」「おっ、もう考えてるのかな?」
なんて楽しそうに語ってる様子が簡単に想像できること。一つの物語の完結と新しい話の始まりを感じ取れたのがね、「そろそろ進まないとな」って自分で思えるんだ>>293
京大卒は気合でLCL化を耐えれるからな…>>283
ロリの背中…良い>>294
寧ろ見たからこそのあの「クリエイターとユーザー全員に問いかけるキャラ」を作ったとすら思うアタシの友達の京大卒は遊戯王とポケモンが超強かったからな…
>>290
コーラは利尿性のあるカフェインをそれなりに含んでいるので、がぶ飲みなんかしたら大惨事よ。>>302その結果生まれたのがチェーンソーマン?
>>298
オムツに慣れるとオムツじゃない時にも習慣でやらかす事があるらしいから気をつけてね>>308
漫画本編はだいぶ佳境かな……>>290
やがてキラキラ夢の中
朽ちて行く光は
貴方に届くはずだから
まぶしくて○が止まらないね
しちゃったんだね・・・>>302
虎杖に修行と称して映画見せたのぜってえ単眼猫の趣味入ってるよね、と思ってました結局
BTTFは何度見ても抜群に面白いんだよなぁ>>307
上でも言ったけどOver Quartzerだよ
牢屋に捕まってたんだ>>316
うーん……これは完璧なネタバレ……>>309
それを出した子供がバルタン星人にさらわれてすり替わってたのよ
場所が防衛隊基地だったしおそらくはほかの隊員を無力化するために
バルタン星人がわざとそういう形で出したのだと思われ
なおこの部分には当時としては凄まじく手間がかかってる
ちょこちょこ動いてジェスチャーするバルタン星人がみられます>>321
(Oh…完成を全裸待機してます)>>319
管理人はSかMかで例えるとするなら、Sだ
私はそう思った昔見た映画はなんだかんだ記憶に残るよね
高校時代授業で見たラストサムライ好き好きな映画の話?
噂と役者と題材だけで興味持って見たアルキメデスの大戦はめちゃめちゃ面白いよ。>>299
東大ならないわ。となるけど京大なら仕方ないとなる>>284
『滅多な事で素直にならない系・器用なようで不器用目・世話焼き属・マブダチ/悪友科』が好きな方は
ゲストキャラの坊ちゃんが滅茶苦茶刺さるようです
(※実際に倒れ伏したロビンやオベロン推しの友人を思い返しながら)。
私ですか?
「あ、違うこのラスボス、ヒロアカの推しと『お前のが病人じゃい!!!』って、
同族の喧嘩じゃなくて血生臭ぇバトル始めちゃう人やったわ…」って謎の衝撃と、
フツーに作画の暴力に襲われていました。ブリテン崩壊前にNFFに借金して、奈落に落ちれば踏み倒せると思ってたオベロンがカルデアに召喚されて、借金の方に身売りされるオベロン概念。
2021年話題だった映画はエヴァ、ガンダム、マクロス、宇宙戦艦ヤマトよ
令和最新ね>>319
管理人さん……見てるな!!よく考えたら顔が黒幕だとか糸目だから信用ならないとか黒幕顔とかってシンプルに失礼だしナチュラルな罵倒なんだよな(表を眺めながら)
>>331
そら古典だわな……作中で出てくる未来がとっくに過ぎてるしカムバックトゥハリウッドが去年見た映画で面白かったわ。
HOKUSAIはいまいち何を書きたかったのかわからんかったよ未来福音を劇場版で見終わったときの
少し寂しいあの感じが好き今を生きるのカーペデュアムはなんか覚えてるな
みんな名作映画挙げてるけど、B級どころかC級、D級のサメやゾンビのパニック映画もたまに見ると妙に面白いということをお伝えしたい(個人差があります)。
このスレ暑くない? ちょっと涼しくしようぜ
>>349
身も凍るようなこーるど!そう言えば『蛍火の社へ』なるアニメ映画は良いぞスレ民。(唐突に綺麗になる)
スレ民は愛情表現がスルト並
温めると言ったら存在ごと燃やしてくる>>356
構図的に士郎とお子さんに見えるな>>354
ゾンビランドは見たけど面白かったな
クリームパンみたいなのが出てくるやつだっけ?さて、そろそろ真面目モードに戻Zzz...Zzz...
映画か・・・
ちょっと前に話題に上がってた「帰ってきたヒトラー」を買ってきたわ。1度は見たけど、また見たくなったノーネ絵師召喚の儀が成功してる!
>>357
そんなスレ民はキャストリアじゃないんだから>>288
緒方さんもモーセが綾香を呼び出して戦いそうな映画のインタビューで
「最近まで14歳でいなければならない立場、呪いがかかってた」って冗談交じりで言ってたりしてたね>>313
賛否両論と言いたいところだがそもそも賛成も否定も同じこと言ってるから最早賛否同論なあれか
結局は平成最後の映画としてどう感じたかがそのまま評価になる>>330
あらオベロンさんこんにちは。単刀直入に本題から行きますが、NFF金融から借金した5億。今すぐ雁首揃えて返していただきません?ああ、これでも利子は少なめなんですが…。払えないなら仕方ありません。光の私、拘束は完璧ですね?では、オークションに貴方を出品いたします。今時点を持って貴方は商品番号316です。いいですね?まあ、拒否権なぞありませんが♡>>367
しれっと二人羽織ってくるメリュジーヌ。
しれっとお蜜柑剥いて渡してくる清姫。
そっ…といる静謐ちゃん。好きな映画はキューブっていう立方体の迷宮に閉じ込められるやつ。ラストシーンが深い
>>373
ギン「まったくやね」明後日の放送でヌンノスぬいぐるみ出るかな、そろそろ欲しい
とりあえず脳ミソからっぽで見れる映画はジョンウィック
結構信じちゃうタイプだからレフも信用してたわ・・・
>>384
オチンギヌスも生け贄にしますあ、一番好きな実写映画はコマンドーです
>>386
とりあえず虞美人とリンボとレジライを出しときゃ面白くなりそう>>379
SDヌンノスのCVだれだろうなぁ>>355
キリシュタリアならキャラはぶれないサマキャンのシャイニングパロのとこ面白すぎたわ
夏イベだと未だにルルハワがすき
夏休み感凄いハリウッドのCGやワイヤーアクション使いまくった戦闘シーンもいいけれど、
香港映画のスタントマンなしガチで痛そうなカンフーシーンはいいぞ!
(っプロジェクトA)>>380
(枕をカカオ豆にすり替える音)>>376
あれいいよね……
あとSAWの1と2、REC、トライアングルとか好き>>395
だったら本編を見ればいいだろ!
YouTubehttps://youtu.be/4l1PUGeopFE>>408
円満な夫婦生活>>408
自首とかかね?(適当)>>408
刺激のない人生>>404
下がりなさい、だけを連呼するモルガンに笑う>>404
そういえば見た覚えあるわ……
ドヤ顔竜いいよね……>>396
総統閣下シリーズで有名なあのシーンのパロディ?オマージュ?を見た時は思わずフフッとなりました>>408
地に足のついた生活>>408
まともなことエレナさんは出産と子育てはしたの?
今思い出したけど、実写映画なら「A.I.」も好きだったわ。人の心を持った少年ロボットが、事件を起こしてしまい捨てられてしまうが、また持ち主(母親であるとインプットしている)に会うために人間になろうとする物語。
ああ、懐かしき記憶がさざ波のように流れてくるよ
個人的にはルルハワとスリラーナイトの2強ですね夏イベの大好きなシナリオ
今年もいったいどんなトンチキ夏休みがやってくるのか楽しみ>>426
(CV.マフィア)>>426
うむ、東映映画の最初のアレみたいにね>>426
さざ波のように押し寄せる斬ザブロー>>420
あぁ、結婚したとは言ってだけど
ちゃんと式まであげたのね
てっきり手続きだけのものとばっかりおもってたよ>>425人生経験すごいな婦人
>>429
アキレウスのタラスクとかカーマのオウム(インコだっけ?)とかの相棒動物ポジってなにか没ネタがあったのかね?>>429
実装水着鯖が最初から全員味方だった初めてのイベントだったな
あと戦力差が最初から最後まで味方戦力>敵戦力だったり
敵が一度も聖杯を手にしないままだったり
色々と歴代イベントと比べて異色だったと思う>>422表情豊かになったね…
>>435
おなかすいたからスレ民たべるね>>435
そうだね、サバキャン時のシグルドのメガネ発動口上はフルボイスで聴いてみたいね。>>441
みんな楽しそうにキャンプしてて良かった>>429
ドラえもんでONE PIECEでドラゴンボールだったな……>>436
敵役がクリストファー君とリンボってのがいいチョイスだったと思う。
リンボのブラック勤務で程よくヘイトが抜けてるし、最後にレジライエッグでクリストファー君もきっちりヘイト管理されてたし>>439
ある意味での劇臭のするものが目立つから仕方がない。
でも他の部分も良かったよね。>>435
走馬灯は実在するそうですよ♡30秒くらい見るそうです。NFFトピックでした。>>449
爆発したら麺が飛び散るパイセン?>>440
(正直、アビーをprprしている今の私から最もヘイトを買っているのは、十代の頃の私自身からだと思います)>>442
動物会話の出来る鯖面々「フォウ君の台詞翻訳したら殺しあいかな?」風呂から帰ってきたら太公望が増えてるかと思いましたが、なぜか表に私のコラ数枚といくつかの書き込みがまとめられてたのだ………
スレは聖杯だった?>>456
南半球でクリスマスして復刻水着鯖オンリーのクリスマスイベだと昨年夏イベントは良かった
ただ一部がめちゃくちゃ濃すぎて記憶が……ってのもめっっっちゃよくわかる>>457
どんくさいとか同じテントは選択肢でマシュのいる方に行かなかったりぐだ男だと発生しないので
その場合はなぎこさんや男共との思い出の方が印象強くなるな>>455
6章のマテリアル分厚そうだから下がパンパンになりそう>>468
一回あたりの値の高さっていうのならやっぱり最新のフリクエ(妖精國)とかじゃないのかしら
……厳密にどこかは知らないんだけどね>>462
こういうことだキャメロットの大神殿が一番多いんだっけ、1~1.5だと
>>462
とりあえずエリセは悪いし、閻魔亭は爆発することだな。>>426
愛と勇気と力とが海の底で静かに眠ってそう>>462
お前が信じる俺でもない
俺が信じるお前でもない
お前が信じるお前を信じろ>>461
カルデアは化学と魔術の融合体だし
優れた化学は魔術と見分けつかないから平気平気>>466
でも時々思うんだよね。
「この好きだという気持ちはいったいなんなんだ?」と。
「なんで俺はこの人のことが好きなんだ?」と。
「美人は三日で慣れると言うし、いくら最推しだろうと、常日頃推していればなれてしまうんじゃないか?」と。
いやんなことねえな俺の推し最強無敵かっこいいイケメン美少女可愛い清艶可憐綺麗なお方大好きという感情が魂のアクセルをベタ踏みして感情はノンストップ君と出会ったこの運命《ミラクル》この胸《ハート》に溢れて止まらないきっと今らなら自由に空へとアイキャンフライ太公望のことなんてべ、別に好きなんかじゃないもん……みたいな気持ちがある
もしもボックスとUSO800とかいう聖杯みたいな道具
我メリ子がナチュラル添い寝してて朝起きて布団から出ようとしたらまだ寝てようと蟻地獄の如く引きずり込まれる姿が見たい
>>480
途中から始まった作中の迷走の代表格だったのに最後の最後で上手くまとめたペア!途中から始まった作中の迷走の代表格だったのに最後の最後で上手くまとめたペアじゃないか!>>480
ゴーストとのコラボで水着ジャンヌみたいな事してた紅生姜タロスきたな…>>480
好きなんかじゃないもん……
なんでかなァ!ってなってるところはたくさんみたいけど「もしもボックスに願うならどんな世界が良いだろう……もしも……もしも……」と考えてると、
右耳で西田敏行が「ピアノが弾けたなら~」と歌い左耳でISSAの「君が望むなら」と歌いはじめてくるので結局何も浮かばない。>>487
いつもどおりの可愛い彼女だったから
貴方が覚えてないなら印象にのこらなかったんだろう
どうしても気になるならマテリアル見直せばいいやろうと思えば原因突き止めるのもけっこう簡単に済むんだよな……タイムテレビとかあるから
子供部屋で宇宙生み出してるんだよなぁ創成セット
>>494
やることは魔法じみた科学だからな。みんな!!!!不味いことが起こった!!!!
>>494
何が酷いって空想樹ごと移植出来そうって所がひどい>>497
あれマジで別世界作ってて、作った世界から人が来てるんだよな>>477
実はもしもボックスは「もしもの世界を作る」のではなく「平行世界と自分と入れ替わっている」だけなのでち
だから「もしも○○のある世界になったら」ってのび太がもしもボックスに言ってるとき、○○のある世界側の対応するのび太が「もしも○○のない世界になったら」って言っているのよ
藤子先生の公式設定ではない可能性があるけど、少なくともアニメのドラえもんでそういう描写があるドラえもんと型月世界を同じ世界観の話にすると
四次元ポケットに入ってる道具って王の財宝の中に全部入ってることになるから
相対的に英雄王の万能感も跳ね上がるという>>502
Mちゃん「聖杯ご飯は美味しかったもん! 不味くなんかないから!!」>>502
今の貯蓄じゃ来月の聖杯が1個しか作れない!!!!>>500
これか
元々裏山って呼ばれてるし実際いつもはちゃんと裏山なのにこの最後だけはなぜか手前にあって、しかも学校が崖の上にあるとか言う不穏要素しかないって言う……アンリがウソ800飲んだとか二次あったなぁ……
>>513
(シャーペンで突っつく)>>513
大丈夫?解体する?スレ民、もしもFate主人公が呼び出したサーヴァントが〇〇だったら?って感じでダイス振ってみないか? マスター勢は
①士郎
②ジーク
③ザビ
④ぐだ
⑤切嗣
⑥綾香
⑦愛歌
⑧エリセ
⑨二世
ダイスhttps://rolladie.net/roll-a-d336-die
鯖表https://www.google.co.jp/amp/s/w.atwiki.jp/f_go/pages/713.amp?espv=1
って感じで>>511
メインにしろイベントにしろ、「のび太と(の)」のあとに副題繋げるとだいたいそれっぽくなって面白いことに気づいた
のび太と 星が生まれる刻
のび太の 水着剣豪七色勝負
のび太と 紅の月下美人>>522
純粋にその2人の早撃ち勝負見てみたいんだよなぁ
インク弾とかでやって欲しい>>518
(イベントの導入詳しく覚えてないけど)
いてもいなくても解決してたってのは物語的には結果論だし
行けるなら居ていいんじゃないの?>>518
最近は夏イベとぐだぐだ位しかイベ同行できてないのにお留守番はないでしょ…
それに話回せるやつしかいらないって理屈は色んなとこに飛び火すると思うんだけど>>492
カルデアスとの類似が指摘されている道具来たなベイブレード異聞帯が生まれそう
>>519
1d9=8 エリセが
1d336=153 武蔵ちゃんを呼んだら。
………食われそう。カリンもボイジャーも。のび太のひみつ道具博物館(型月版)
密度がえげつなさそう>>519
1d9=6 綾香が
1d336=ジャンヌ・ダルク・オルタを呼んだら
どうなるんだろこれ。そろそろ寝ます
封印の鍵が手に入ったら覚醒(おこ)してください。>>525
なるほど……?
やってみたら愛歌(7)と天草(93)だった
……ロクなことにならなさそう感そろそろ寝ます
明日出掛けるんで誰かついてきて下さい
ついてきたらどんな願いも…zzz>>529
自分で書いといて何だが、マシュはいないとダメですな。
あのイベントのマシュの立ち位置は一緒に遊んでくれるお姉ちゃんだから。
本筋にはともかく思い出作りには必須なんですなサマーアドベンチャーって擬似家族ものと見ることもできなくはないのか・・・
>>551
実際問題哪吒への反応やらニキチッチの要望に答えてるのみるに面倒みが良い部分はありそうですね、哪吒からは近所のおじお兄ちゃん扱いなのでしょうかどうなのでしょうかそれはそうと爆発しておきます>>523
近藤勇は握り拳を口の中に入れることが出来たというが、太公望はお尻に腕が挿入ったのか……
レベルたけーな、おい>>542
つまりボーボボは異星の神と繋がってしまった作者が狂気に侵されて書いたフォーリナー案件漫画?ボーボボはあらゆるジャンルに通じるからな
>>558
ボーボボの鼻毛は空想樹の根
頭に住んでいるのは内包されている銀河の住人
聖鼻毛領域は出力される異聞帯冗談に乗っかったつもりが結構まともな考察に繋がってたでござる…
ボーボボで空想樹の考察するのは頭おかしくなるからやめろ
>>561
雑談スレ以外でもでもにchではそれなりに見る現象、それ以外でもあるかもだが
思い出せるのはサマキャンの陰陽だから徐福メカクレ説とかかな
近いのだとモルガンの目的を考察するきっかけがあれなオナ〇理論とか異星の神の正体が本当に「アレ」なら、実質地球全てが身体みたいなもんだしなぁ…
世間一般的に翌朝は休日だからってトチ狂ったような理論を展開するでない
わしゃ明日まで夜勤なんだよ何てことだ
ぼーぼぼと絡めて考察しているせいでボーボボの領域関係と固有結界って似たようなものではって結論が出始めてる
固有結界は世界の卵持ちが使えて領域系は毛の王国民が使える技の筈
そして、毛の王国民は体に毛玉を所有しているから世界の卵=毛玉とか考えてしまうわい>>570
うへへ
あざっす>>572
ゴーレムの類だと思えば>>572
宇治金時もな
まさか、去年末のクリスマスは食材が動いて喋って食べられることを望んでいた
まさかボーボボコラボでもあったのか(錯乱)>>575
これだな
pic.twitter.com/qfDQuvi2Ju『映画ドラえもん のび太と獣国の皇女』
『映画クレヨンしんちゃん 消えぬ炎の快男児』
『劇場版名探偵コナン 紅の月下美人』
『劇場版ポケットモンスター 黒き最後の神』
『映画ドラゴンボール 神を打ち落とす日』
『劇場版それ行け!アンパンマン 星の生まれる刻』
どこかで見たこれが狂おしいほど好きだった。
実際にありそうなのがまたいい。>>580
なんで亀ラップなの?なんで亀ラップなの?>>569
なんか段々ぷよぷよ感増してきたな、いい感じだ>>564
コクトーがとてもイイエガオでころすっていっていそう。>>585
マイクオルタだからなアンパンマンってフォーリナーか、そういえば
そう考えると「新しい顔よー!」が別の意味に聞こえてくるわ>>584
ふっふっふっ……。>>593
恐竜なら、きのこがゲッターロボ呼ばわりしてたメリュジーヌで焼き尽くさないとな!
爬虫人類は皆.殺しだー!>>592
またラスプーの麻婆豆腐が見れる>>593 人間以外の霊長、時代の覇者として名前がこれまで挙がってた神と妖精をそれぞれ消化したので、残すところの恐竜は多分あるんだろうなって
SW2で確か謎に恐竜が映ってる背景絵とかあったしね>>597
許してくださいってかぁ?許してやるよォ!!(素晴らしい絵をありがとうございます)>>588
6章はベリルがモルガン召喚しなきゃ始まらないな
仮に6章をパイセンが担当してたらどうなったんだろう?
項羽様を召喚するってモチベーション自体は存在するものの、妖精の気性に嫌気がさして半隠居生活でも送るんだろうか
悪い時の妖精って、完全にパイセンが嫌になっていた人間の性質だよね>>600
お労しや兄上>>597
ア"ッ"ッ"ッ"!!!へいよーへいよー今沖田産業ー
>>602
わかった
おやすみ>>606
血液なんて炙り出してどうするんだ?>>610
お乳ケツ意味不明だぞ>>606
君の顔面にホワイトダークが跳ね返ってくるぞ
大丈夫か?おはよう!スレ民!
良い天気だね!・サマーアドベンチャー…恐竜の親子にスポット、ダヴィンチちゃんの(最後かもしれない)楽しい思い出作り、レジライの功罪
・ハロウィントリロジー…主人公に対する記憶改竄、思考誘導
・ハロウィンライジング…別次元からの介入(非邪神)、多頭竜、回収されたエリザベート(の肉体?)
・坂本龍馬危機一髪…人造の神、歴史を分岐させるブラックボックス
・クリスマスパーティー…魔法、無機物に意志を宿らせる方法
・ツングースカサンクチュアリ…動物達の意思、隕石、安倍晴明の冠位疑惑補強、シオンの懸念と「見落とし」、ノアについて
・事件簿plus episode…魔眼オークションに参加していたマリスビリー、カルデア以外でシステムフェイト擬似起動
・マナナンスーベニア…植物の意思、伝承保菌者、生贄文化、地下に生えた樹、レジライの功罪
6章後の夏イベ以降おおむね南米関連とその他もう一個(光点?アーケード?)とを軸に布石撒いてる感じではある
まぁコヤンの正体に関するツングースカがあったとは言え、人間以外の存在の意思みたいなのがやたらと出てきてる(動物、植物に加え、食材まで)のは何かあるんだろうなと
ぐだぐだは信長の首のような歴史を揺るがすオーパーツと聖杯があれば、分岐した歴史を作り得るってのは空想樹の真実に近いんじゃ無いかと(空想樹から聖杯相当の水晶体が回収できるのも説明つくし)
凶兆に関してはいつ回収するのかって感じだけどツングースカでアーケードと明らかタイミング合った内容が出てくるのはそういうことなのかなって
冒険3巻で平安京やることが結構前の段階で決まってたあたり、安倍晴明割りかし南米とかで出てくる節がある(そもそも暗黒イケモンとかEXの話だし、設定担当きのこだとするならマジで南米に温存してる可能性)アヴァロン進めてるリア友がLINEで「一周回ってスプリガンしか信用できない!」と喚いてて笑顔で就寝できるおやすみ
>>613
本日はお日柄もよく。
足下の悪い中よくお越しくださいました。みんなあたまおかしくなっちゃったね
セイバー:アルテラ-マスター:オフェリア
アーチャー:アルジュナ-マスター:ペペロンチーノ
ランサー:スカサハ-マスター:キリシュタリア
ライダー:牛若丸-マスター:芥ヒナコ
キャスター:メフィストフェレス-マスター:カドック
アサシン:ジキル-マスター:ベリル
バーサーカー:ダレイオス3世-マスター:デイビット
いつか言われてた1部ビジュアルサーヴァントとクリプターのペア
これほどまでに例外がイメージできない聖杯戦争は珍しい気がする
あっても暗殺とかであって、前回の生き残りとかエクストラクラスとかの出番はなさそう>>621
ここは雑談スレなんだ。まともな仲間もみんなおかしいんだ>>616
①どのルートでも桜の蟲は取り除かれそう。後は士郎の自己犠牲精神とかがパンクラチオンで矯正され…るかな?
②うん、こりゃ勝てない。
③カエサルは軍略もできるし生存はできそう
④…ヤバそう。アルテミスを根源パワーでどうにかできたら…。(まあ、アーサーいないなら多分やる気ないやろな)
⑤切嗣にホームズはアカン。第四次ならウェイバーがくたばっちまうし色々ヤバい。
⑥二世とカミーラさんは多分二世の胃が壊れる
⑦綾香と宝蔵院胤舜は…よくわかんない
⑧「───問おう。あなたが私のシスター(妹)ですか…?」玉藻ちゃんびっくり。
⑨純粋なジークくんがニャルニャルした触手にいじめられるんですか。5冊ください。いい加減そろそろ寝ようかもういっそ寝ないのかそれともすでに寝ているのかおふとぅんとぅん
夜勤を乗り越えたので寝ます。大きいおっぱいの話題になったら起こしてね。おやすみ、スレ民。
>>518
キャラの動きを覚えてないのはともかく
あのストーリーと主軸であるロリンチの関係性的にマシュはいたほうがいいでしょめっちゃ久々に徹夜でゲームしてしまった、と思ったけどそういや月姫も徹夜したわ わりと最近だった
>>628
今までベトナムでもプレイできたんだFGO
ワールドワイドやなぁ>>615
テオブロマの一件見てて思ったんだけどさ、
もしかしてテスカトリポカの領域でまたあのカカオオブメモリーな軍団と戦ったりする?>>629
エルデったんですかぁー?(内容についてはネタバレ規制期間なのでまだ語らんでいいです
ダク,ソやっていた頃と比べてやりたい…やりたいがプレイ時間が無い
斉木は死に覚えゲーで脳が酷使される系
辛いから買って積むかなんか色々追加来てから買うか悩むわ(やる暇無いんですけど>>634
ひとぉーつ!遠野家長男たるもの、つねにその自覚を持って行動すべし!守れていないな?志貴くん?マスターデュエルは160カ国で配信と聞いてやっぱすげえってなった記憶
>>638
去年30周年記念作品が発売されたくらいには息が長いシリーズだよね
私は新作が出るたびに買うくらい好き>>640
グレンタイザーはフランスじゃよ
ついでに谷口ジローさんもフランス人は大好きフランスって日本のアニメ好きな方多いよね
ドラゴンボールの映画決まった時、喜びのあまり気絶する人も居たそうだけど>>637
言っておくがスパロボの方が月姫より世に出たのが早いからな?>>642
ぶっちゃけナプキンを取った人に倣ってる感じかなぁ。>>645
ここまでサブカルにふってる国ないしな。
そのうちグレンダイザーの立像とかつくりそう>>648
土の氏族の族長になろうとしたのも職人気質で比較的落ち着いて話できそうな土の氏族ならマシと踏んでのものだったはずだしな
悪徳商人ではあったんだろうが、それでもちゃんとそのやり方で統治なり交渉なりをしてきたところをモルガンは評価してたんやろな>>642
ちなみに台湾も右だったぜ>>655
やっぱり定期的にFGO開ける習慣付けておかないとダメだな…>>654
始まりは確か大阪梅田の阪急だったかな?
片側開けて歩くのがテレビ映ったからとかなんとか>>657
オベロンは多分その逆かな?>>657
例えば、卑劣ではないけど無能な人は「信用」はできても「頼る・任せる」はできないじゃん。
逆に、卑劣であっても有能で行動原理がハッキリしてる人は「利害が一致している間は頼れる」じゃん
そんな感じ>>660
大阪じゃなくても都市圏のターミナル駅でやったらトラブル必至だわなあ>>655
朝起きてソシャゲを点ける習慣、もしくは寝る前にソシャゲ全部やったかなと思い返す習慣
俺は昨夜危なかった、3時半のログインであった…ログインしなくなったら実質引退みたいなのはソシャゲあるある
メインじゃなければなおさらよなんか一分ぐらいスマホからネットに繋げなかったのでもしや・・・とか勘繰ってしまった。早く世の中平和にゲーム出来る世の中に戻って欲しい。そう思う吉宗なのであった。
>>666これよな。オーロラの強さであり弱さが、それ。単なる強者や賢者では辿り着けない域。忘却できるならそれが強いが自我や信念、責任感とかがそれを邪魔するわけで。為政者ほど都合の悪いを本気で忘れるのは割と至難
>>666
オーロラは悪魔超人だった…?>>676
助さん格さんパイセン、懲らしめてやりなさいとなるのか…>>677
決戦立ち絵をベースにしたイベント礼装も楽しみです。
おもに表情コラ的な意味で。>>676うっかり雛子か陽炎お雛か色女虞っさんか大陸のちりめんどんやの隠居か
>>686
人生楽ありゃ虞もあるさ修練場ずっと各クラス開放してほしい
パイセン「セイゾウ・フクモトとはマブダチよ後輩、向こうは斬られ役私は爆ぜ役としてよく出てたわ」
でもオーロラがあの性格だと分かったのはネタバレ後だけだったわ。そら前編時だとただの良い支援者すぎて裏があるのかと勘繰ったくらいだがせいぜいそこまで。
>>675
まあ人間が妖精と比べて云々ではなく単に、既に多様性が確立した広い世界ではいずれ破綻するってことだろう。なにも汎人類史ではあっさり終わるってわけじゃなく、厄介なカルト集団を築いたりして一騒動起こすとは思う。仮に山奥とか離島とかに流れ着いたら多分ヤバい。>>686
よいではないかよいてはないか、が最後まで見れるゾイ>>650
ナカムラはオベロンらしき影と話してたシーンあったけど、
オベロンは(オーロラみたいに突発的な行動とかしなくて不確定要素のない普通の腹黒で安心するわ)
って思ってて、
ナカムラは(予言の子の指南役がこちらの提案に乗ってくれるのは流れがこちらに来てるな。オーロラもそうだが賢い俗物は話しやすい)
というアンジャッシュな感じだったのかねぇ>>688爆破後のパイセンが幼女になったり寸胴になったり太ったりで担当俳優が毎話かわる。マツコデラックスから松たか子並に。
>>675
人間にはもっと怖い奴らがいるんだ。
海底では気ままに小魚を食う肉食の深海魚が明るい海に上がってきたら浅瀬のサメに食われることだってある>>700
子連れ狼にマシンガンつき乳母車出たから平気平気>>677
極地礼装後も同じポーズで色んな表情増えたし
決戦礼装ポーズの奴でもこれから増えるのかしらね
まだしばらく終わらんだろうからマスター礼装も増えてくだろうしもしかしたら、ロンドンに渡った虞美人先輩がビースト顕現を目論むモリアーティの帝国と戦ったこともあるかもしれないし、二次大戦の前に伝説の神仙を捕獲しようとするナチスと戦ったかもしれない
>>702てつはうの使い手お雛とか元の末裔か何かとか思ってたら最終話で通りすがりの吸血鬼とかトンチキな設定を明かされる奴
それはそうと、パイセンはどんな服でも着こなせる世界三大美女なのです。着物の雛子さんお美しい……。
https://twitter.com/chaccco3/status/1216710276579332097?t=PHDn_LmFxUEUialDTTLzUQ&s=19>>706
わりと古い時代劇は火薬を使いまくる展開多いからなメタ的にも悪役の陰謀的にも>>712
ふつくしい……
ずっと項羽様とイチャイチャしろ!パイセンなら必殺仕事人もいけそうだな
>>711
言葉の問題は置いといても突然データリセットはキツいわ>>711
自分が同じ目に遭ったら発狂するなぁこれ…パイセンは設定上チャイナ服でもベトコン兵装でもアントワネット調の綺麗なドレスでもバイキングスタイルでもなんでも着せて登場させて良いのだ。勿論漂流のあげくマッパパイセンで原始時代に回帰させても良い
管理人が御座候について論争を開始しているとは…
オタクやる上では日本は最高の環境だわってよく思う
>>720
凄い面白いのは昔の書き込みを漁ってたら、『ヒナコちゃんって、本当は美人系の人がわざと地味な幼げな格好してるタイプの女性っぽい』って正体がわかる前に言ってる人がいること。>>681
なんか馴染みが凄い…>>693
爆ぜ鬼火の雛児(ひなこ)のほうがそれっぽいかな?>>716
自爆技は隠密において最強>>684
あかん!BPOに苦情が殺到するぅ!!>>722
家でしかやらないなら、そこそこのスペックのwifiモデルのタブレットって選択肢は有りだよね
同時展開してる都合上アップルでトラブルがあったらグーグルにも余波が来る可能性はあるんだけどホワイトデーで新規男鯖追加されねえかなぁ
去年が少なかったからか今年のバレンタインで新しく渡せる男鯖がうちには3人しか居なくて寂しかったぞい蘭丸すら女性扱いだったしパイセンはパイセン要素が強すぎて時々ド美人だったこととか忘れてるけど、突然気高さとかでぶん殴ってくるから本当に困る
好きになっちゃうというか好き歴史の影にパイセンあり
デカ目のタブレットは電子図書の見開きページにもいいのだわ
>>734
氏んだふりどころかホントに氏んでるじゃないですかヤダ―!>>733
型月の場合謎の事件の首脳者がパイセンでも可能性もあるのか。
パイセン「ネッシー?あいつならテクスチャの裏側に帰したわよ。人間達に見つかったら碌なことにならないじゃない。」日本史のなんか分からんところは天邪鬼ぶち込めば行ける
世界史のなんか分からんところはパイセンぶち込めば行ける>>698
まず目の前で爆発四散する美女を見て大丈夫な悪者すごない?>>742
うーーん、有り得そう>>742
拗らせた旦那の嫁がバイセクシュアルの場合
「旦那もあの女も私が抱くわ!」
これはこれで地獄だな…>>739
天逆神ってこいつの祖先みたいな物らしいね
つまりこういう感じで後世で美少女化されて
「おのれ現代人め!」って涙目になったりするのかな不死身の化物ってバレた瞬間、手のひらグレンラガンなのが人間なんですよ。
パイセンは好奇心であちこちに首を突っ込んで仲良くなっては、最後に石を投げつけてられてみーみー泣いて影へと消えて行く、悲しいいきものなんですよ。助さん「控えおろう、この紋所が目に入らぬか!!」
虞美人(先の副将軍が何よ、私の夫は“西楚の覇王"なのよ!)
こんな水戸黄門ヘンだよぉ…助さん拡散凝らしてやりなさい
>>747
尖った設定というと、テレビの時代劇じゃないけど「悪代官」ってシリーズのゲームが有ってのう>>749
日野の村が滅んだわよ後輩>>755
現中村芝翫(旧中村橋之助)がキセルすぱすぱ
吸ったあとに携帯タバコ入れにキセルセットしたら
鉛玉が飛び出すのもあったわよ後輩の息子の息子>>757
ノッブとか現代の料理人を雇っていたしな。案外、コテコテの時代劇パロってまだなかったかな?見たい。
>>752
「無い」と証明できたやつはいない。
歴史の行間を読んだのだ。>>756
水戸黄門も現代にタイムスリップしてた気がする>>752
麺包って単語あるし、せんべいは元々小麦粉でつくってたっていうし
たぶんあったんじゃねえかな>>762
ちなみに仕事人の中村主水は作品毎に
よく似た別人という設定よ>>740
わりとそういう方向のスピンオフはあっても面白いかも>>761
三大〇〇のみっつめはいろんなとこが適当に言うから虞美人verがあってもおかしくはない
小野小町入ってるのも日本ローカルだし>>774
カルデア既に徳川アンチ多すぎない?>>761
HAHAHA!ミスアンダスタンド!
ソーリーソーリー!アイアムニホンゴムズカシイーネー!
オイはベリーベリーハズカシーデース!
I can't live !!!!>>785
大岡越前にあったよ
暴れん坊将軍にもあったしつまりごちゃ混ぜになって勘違いしたわけです
>>783
リアルでも米騒動とかあったしな。
人間考えることは一緒なんだな。>>783
麒麟がくるで薬の転売みたいな話が出たときはちょっと驚いた
相手の家庭の事情を見たからと許してしまったら、それがもとで戦に巻き込まれるとか皮肉にできていた話だったメインターゲットになる視聴年齢層に関心が高そうな時事ネタ盛り込むのは昔からある手法なのだな
最近見てないけど笑点なんかもそうだし三大美人編成を思い付きましたが、うちのカルデアにクレオパトラとユゥユゥはいません。現場からは以上です。
>>795
3倍敬いますんで、パイセンの過去の話をもっと聞かせてください!>>797
時代小説は「大人のライトノベル」と言われたりするぐらいじゃからねー>>791
ワシらも中学生の頃、四天王とか大好きじゃったし、その系譜なのかもしれぬ自分のレスがタイトルにされるって怖いね・・・
>>796
まああの状況は神性もっててもアウトだったから>>792
だいたい必殺仕事人の日常>>795
つまり言ったもん勝ちって事ですね!!!>>806
探偵エドモンかカルデア特捜班やってほしいが拾われてしまった>>807
じゃあ五大ピラミッドにすればいいじゃん!(天啓E)我ら龍造寺四天王!(5人)
新シリーズでオベロンが来ると俺の癇の虫がささやいている
>>792
西部劇お約束の縛り首と必殺仕事人のアレをリンクさせる発想は素直に感心してしまった。ベビーカステラにベビーは入ってないしラーメンババァにババァは入ってない
名は識別子であり存在の楔であるだけで本質ではないのよおはようスレ民
今日は土曜日だね>>812
ホワイトデーイベントに出てきたら話題をかっさらうことは間違いないだろうけれど、どう扱えばいいんだ…
チョコを押し付けてお返しを要求してくるキャストリアから逃げ続けるギャグ的な話とか??>>794
そもそも現実で投資として行われている原油や小麦、トウモロコシなんかの先物相場取引だって転売みたいなものだからねー。
食糧不足なのだけど実は小麦は大量にある、でもこれは投資用の資材なので売ったり食べたり出来ないなんて事もよくある。>>815
他のメンバーもFGOに出演したり
登場作品のリメイクが出たり
色々活動が増えて六章今更考えたら妖精騎士全員厄災になっとるやんけ
もー冬だからって布団から出たがらないスレ民さんたちめ!
>>816
土曜日だから許される
おはようが10時後半>>828
(加湿器をつける音)>>827
最近、スレ民の何割かはクリーパーかマルマインだと思ってきた>>832
でも小野妹子華道の祖だから女子力高いぞ>>835
3?
両手使っても足りないわよ>>814
たこ焼きなのにたこ入れずにこんにゃくで誤魔化すのはアリですか?露店行ったときあったんですが(半ギレ)>>835
(3人なら私は入らないな…)とか思ってたら「アンタだよ!」ってなるパターンだね。>>835
アビコンとエレナさんの人は確定として
あとは・・・武蔵ちゃんの人かな?>>844
(隣に潜り込む音)>>844
(無言でケツをひっぱたく音)>>847
汝は衛宮ァ!自分のコラを記事にされてたのでコメント欄を見たら詩人が現れててその語彙力ちょうだい……ちょうだい……となってしまった
>>846 しかしこの構図汎用性が高すぎるな。ムキムキ士郎もさることながらそれに見劣りしない言峰の怪しすぎるポンといいナニか起こりそうな気配しかしない。
はいみなさんおはよう御座います。大体朝のNFFニュースのお時間になりました。諸々はもちろんこのわたし、闇のコヤンスカヤがお送りいたしております。
では、早速ですがニュースです。NFF金融に多額の借金をされ今まで一切返済していなかったオベロンさんをオークションにかけ、5億QPで身売りさせました。はい、皆さんはこのようなことにならないように、借金はちゃんと早めに返しましょう。当然、逃げられるだなんて思わないようになさってください。地獄に落ちても取り立てに参りますので。
続いてのニュースです。太公望さんが何故か女体化しているという珍自体が起こりました。
原因を解析する前に、太公望ちゃんはアンさんとメアリーさんの二人組に略奪されていったので行方は不明ですが、何をされてるのかは大体おわかりでしょう。紫式部氏が『香子、取材してきますっ!』と言って姿を消したきり、彼女を見かけていませんが、大丈夫でしょうか。
最後のニュースです。この度、閻魔亭ZZ以外に普通の閻魔亭を再建することが決定いたしました…が、しかしっ!普通ってなんかつまらない。そんな意見にお答えして、閻魔亭改造案を皆様に募ることが決定いたしました! 応募の際はお電話くださるか、専用のホームページでお願いいたします。採用された方にはもれなくオベロンさんをプレゼントいたしますので、ドシドシご応募お待ちしております♡
以上、朝のNFFニュース。闇のコヤンスカヤがお送りいたしました。『いろんなことを知ってるんですね』=『誰もそんなニッチなこと興味ないんじゃ、ボケェ』っていうのを寝起きの頭で思いついた
>>853
えんまちゃんが賞味期限間近の魚みたいな眼になってる・・・>>854これが史実でも女性説がある張良さんだったらやばかった。
>>854
男だからいいのでは?ボブは訝しんだ>>856
無辜の京都人みたいな言い回しだ……>>859
それ救出が目的じゃないですよね?薫子さんと同じ目的ですよね?
アンメアに食われる太公望見てクレーン顔したいだけですよね?>>848
うちのカルデア星5で一番宝具レベルの高い刀鍛冶に決めてもらいました太公望はかわいいね…でバレンタインもそうだよなー!って感じで油断して聴きに行ったら死んだ
>>855
汝もまた変質者!(適当)>>853
閻魔亭を浮かべて喜ぶのかこの変態どもめがっ!
イメージ図>>866
ぐだぐだやってると主にノッブの言動まわりで割とある(詳しい人にしかわからんやろネタ)>>855
全くもって、おっしゃる通りです・・・・・・!>>866
6章の名無しの森は、冒頭の時点で「アッこれアリスの...」となりましたね>>866
インドは強敵でしたね……(CCCプレイ済マスター感)>>874
はじめちゃん、この人です>>874
乗るn……あぁいや……ごゆっくりどうぞハァ…ハァ…ハァ…ハーァッ…ハーァッ…ハハ…ゲホッ、ハァ、ゲホッ
>>879
おじいちゃんしっかりして>>880
変態連れ歩く趣味ないんでお家帰りますねハァ…ハァ…ハハッ…ハハッ…
>>885
太公望だよ
いや顔だけ変えたコラだよ>>888
やめろ消されるぞ振った私も悪いけれど、ハァハァと呼吸量が多くなってきたわね
>>885
アルトルージュ、姫君、太公望の3姉妹か>>847
もしかして、衛宮家の方……?
うちだとこうなるかな、カルデア三大美女
(ナイチンゲールやフェイカーも入れたいので悩んだ)そろそろ900ですねスレ民
900なら閻魔亭レース開催するかな
>>889
ただの人間の弁慶が頑張ってるし、俺も頑張らないと(アキレス腱破壊満身創痍心臓停止状態で近衛兵蹂躙)ありゃ、踏んじまった
スレ盾敵鱒知ってる人ならおあーーーってなるシーンもっとあるんだろなと思いながら読んでる
>>866
呂布の姿見た時ぐらいですね。>>900
助手君
視線誘導されてる彼に晴明スタンプ2個やって>>891オーロラもそうだけど最強であるがゆえに未来視並みの直感でも想像を絶する明後日の方向性の考え方とかには耐性なさそうだよねメリュ子。本人も破天荒の性格に見えるけどそれは人間から見た竜という存在が破天荒なのであって本人的には至極まとも(竜種基準で)なメンタルだし
>>878
井戸が貞子よりも似合う小野です。船がボロいから嫌だと思って遣唐使をバックレたらバレて左遷された人。太公望はなぜあんなにかわいくてえっちなのか考えてもわからない
閻魔亭 浮かすか飛ばすか転がすか。
>>903噂じゃあ仙人扱いなんだっけ?元からそうなのか義経の破天荒な旅の末結果的にそうなったのか疑問が尽きぬ
カストロ兄様の円盤武器ってカッコよくない? どういう仕組みになってるんだろ?
>>914
(費用を)浮かす、(店主を)飛ばす、(土地を)転がす>>895
リヨ絵で薄れてるだけで元から際どいよ。アケだとすごいし>>919
なるほど、ではカレーパスタか…(違>>919
カレーパスタですね!弁慶なんだから向こう脛を見てくれよ!!ここにビックリするほどのユートピアは無いよ!!
>>922
にっこり微笑んでフレンドコードを提示します>>927
社長(彷徨海...?きっときのこあたりが何か設定してるんだろ?)
きのこ(彷徨海...?きっと社長あたりが知ってるはずでちゅ)
三田さん(オアァァァ!?)全力リカバリー>>930
全裸でケツ叩きながら走り回ってる人を通報できない方が怖い三田先生は定礎か何かで?
>>866
ホームズ関係だとちょくちょくある。
学生時代からホームズのファン。>>927
カリー・ド・マルシェ大事件……。わいは陰陽師とかそっち系についてもっと深く知りたいし、あと大陸系統の魔術組織の螺旋館についてももっと知りたい。
現代人の陰陽師もキャラクターにして欲しい>>923
大晦日はカルデア崩壊させてCVジョージを出せば盛り上がると思ってないだろうなきのこ>>936
孔明を引けるか否かネタもあったから何とも言えん>>934
アニオリ彷徨海…>>946
なら大丈夫だと思うよ。細かいこと聞いてすまんな>>939
当たり前だよ!本職はラノベとTRPGだよ!三田先生は外部のライターだし、ワダアルコさんは外部のイラストレーターだ。両者仕事量がかなり多いが外部なんだ。
逆に外部じゃないのって誰が該当するのだろうな...(きのこと社長は除いて)
>>951
やっと見つけた伏線 回収
だけどどこだろう 辻褄合わせ
これじゃ(三田先生が)ひとりぼっちー>>942
二世こんどエジプトいくらしいしね…いつか出てきてくれたら嬉しい>>953
リメイクの設定を導入するとロアどころか祖が大量に暴れてる暴風域のなかで『おこぼれを預かりに』来たとか言う無駄に気合いの入ったチンピラになってしまった空柩のキルシュタイン……>>954
つまりの繋ぎ方が強引過ぎるお馴染みの作家は大体外部……
外部の人なのに何故か型月社内にデスクがあるという経験値先生
>>954
確かに新参は知らんし、古参でも覚えてないのも無理はないって感じだけども毎年百枚単位のイベントイラスト描いてるリヨセンセ…
内部のスタッフを知りたい そんなあなたに「(PS4/Switch)月姫~」(あのBGMを流しながら)
今日はめっちゃ快晴で気温も高い!
の・で!これから自室の大掃除をします!
棚の中やタンスの中などを片付けて!
布団を天日干しして!
掃いたり拭いたりはたいたりします!
しばらく戻りません!次スレで会おうね!>>956
こやま、BLACK、タカオ、KATEは完全内部のはず
他にもスクリプト担当とかがちらほら>>966亜鈴百種あたりに反応するランクはかなりやばいぞnote見てないと分からんネタじゃしな
>>966
ネロカオスの古巣で
神代魔術サイコー!で、
人体改造が主な手段
というこの情報だけで十何年もやって来たところにまさかの大量の設定が注がれたからな……もしやこの雑談スレも公式の人が見ているやもしれんということか
>>969
一般的なカレーよりこだわりすぎて高級レストランみたいなカレーになりそう>>975
漸く全員揃ったYARIOの出番だな!>>971
阿良々木暦はいかに信用できない語り部かを証明してくれるコミカライズ…>>977
マーリンテロ魔術はNG>>950
紫式部も本職ではない陰陽師だからなおのこと陰陽師についてよくわからないね>>975
獲ってきた素材に応じたマルチエンド方式で>>963
式部さん→晴明さんの反応的にどうやって教えたのか気になる下越さん(だびんちとか)日記とかインタビューでたまに話題に出てくるアザなしさんとかは現役なはず
>>977カレーに睡眠魔術かけるとかマーリン魔術ヤベエな!情操教育とかおしえなかったの!?特に全く関係ない筈の通りすがりの妖精王
カワグチ先生「2部ネタや過去作のあれこれも話に組み込んでちょっと補填用に技名とかももらっちゃって」
東出先生「この間話したアレだけどアトランティスにも使うね」
竹箒「そうそう終局のあの台詞だけど」
カワグチ先生「聞いてないよ?」1000なら元々は○○だったもの
>>991
どんどんコミカライズのハードルが上がるカワグチ先生…>>992エリち「辛さが足りない」
耐久
10000ならカレー
1000ならキャラソン
1000は雑にいく
初めてなの。優しくしてね
Fate/Grand Order雑談スレッド2882
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています