雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレFate/Grand Order雑談スレッド2880
https://bbs.demonition.com/board/8072
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp揚げ物デー
スーパーマーケット特異点?
アイ キャン フライ !
建て乙
取り敢えずフライデー繋がりでジェイソン(イアソン)喚ぶか
(´・ω・)
⊃大鉈⊂,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i
;’`;、、:、. .`゙:.:゙`’’’:,’.´ -‐i
‘、;: …: ,:. :.、..; .;;.‐’゛ ̄  ̄
ヽ(´・ω・)ノパワーを
| / エビフライに!
UU>>6
多分普通に作れる……が、その普通を知らなかったセンパイ!七曜の語源が北欧神話の神々だって本当ですか!?
建て乙
>>6
本編のあれは作れないと言うか、作り方がまずかったと言うか……立て乙です。
とりあえずエビフライでー!エビフライをエビフ山で
>>6
カレンとの修行で普通に作れるようになった。>>8
名前で無辜ってホッケーマスク+鉈所持で召喚されるアヴェンジャー・イアソン?>>16
妖精國の彼女(アルトリアキャスター)はもういないもんね!
悲しいねバナージ…。ぷれみあむ、ふらいでー……?
ははははは、当時飲食店に働いてたから、コロコロの意思しか湧かなかったのだわ。>>11
諸説ある(あまり覚えてないです)プレミアム…フライデー…?(夜勤待ち感)
七曜って言われると、日曜の主人公用の武器解放アイテムだったかが難しすぎるミニゲームのせいで取れなかった思い出が呼び起こされる……
因みにFate/stay nightが発売されたのがフライデーというのは余りにも有名な話
>>26
そうだよ……
普通に難しいのどうにかして……>>18
ブラック労働中学生か…。>>36
なにげに最初から最後まで6人だったやつら>>41
『言ったことがねじ曲がる』ってのがオベロンエミュ難易度最大の原因だよね。別に嘘しか言わないわけじゃなく本音も普通に話す>>41
基本厭世的にやって嫌味とか皮肉とか言いながら時々マジツッコミすればそこそこ似るよ(適当)>>38
木金なら休み取って土日ずっとやるとか出来るしな基本的にゲームソフトは木曜、音楽CDやDVDは水曜日が多いよ。
CDやDVDはフライングに特にペナルティないけど、ゲームソフトはフライング販売するとメーカーからお前の店には卸してやらんといわれるよ。
ポケモンとかドラクエとかレベルの大作だと土曜日とか開店時間早くなる時があるよ。(プレミアムフライデーって何すか知りませんね……後関係無いけどアニポケが金曜日にあるの慣れませんね)
\\\金○キラキラ金曜日///って事ですか?国を傾けるほどの美女がお相手してくれて映像も残していいなら20億以上の価値は出そう
>>52
いやまあこのコラよく見るけど嫌い
くらいの軽い話だから型月世界において閻魔がどの程度の力を持つかわからんけど、義理の娘である紅閻魔ちゃんに手を出したらただではすまんのだろうな・・・
>>51
ちょうどいい腹パンされ顔?があるのも闇の方だしな……閻魔亭2やらんかな……
>>58
(温泉の一枚絵下さい……)(遺言)>>61
閻魔は人の法とは別基準で裁くものだし
量産されたの養子だし>>60
もっと幼くしたのとか無理やり成長させたのとかもいるのか……>>64
ウマ娘>>64
アズレン。エルデンリングはまだ買えて無い…。>>64
今はなけなしの石集めるのに未クリアのフリクエやってるエルデンはフロム初心者だから迷う~
やっぱ難しいのかな>>64
いまは種火収穫してる
それじゃなかったら骨集めあー、あとアズレンとアークナイツもやってるっちゃやってるか……
比率はやる気次第だけど>>64
少なくなってる素材のフリクエを回ってAP消費してる
ぶっちゃけログインだけしてればいいと思っているけどAP溢れさせるの勿体無いし…>>64
種火周回しつつアクション対魔忍やりながら
ウマ娘の新シナリオにインフレを感じつつ
マスターデュエルでボコられ録画したアニメ見て
インターネットラジオ聴いてシングレ読んでるetc>>74
最高レア排出率自分だけ10倍>>72
首の再生に手間取るからお寝坊さんって呼ばれるんですよスレ民245613号>>73
サンクス ならできそうかな>>33
ちなみに奥義技は揚げたてのエビフライを
Wで投げつけるというもの
そのメカメカしさは飾りかよテメェ!?>>74
押しの画像を>>74
イベント等で一枚絵を下さい(立ち絵だけじゃ無くて色々見たい)>>74
一家にひとり紅ちゃん計画>>74
推しカプのイチャイチャイベントちなみに!
紅ちゃんは「元」禿。>>81
これまで強化が一切来てないからか、圧が凄ぉい!?>>81
ジャガーパンチに、CT短縮が入ってくれれば…
(切実な願望)>>74
初代様のビキニ霊衣ストーリーでもらえる低レアの強化
してくれる可能性があるだけFGOプレイヤーは恵まれていると言うことを噛み締めつつ
望みを捨てず
待てしか>>89
次元の加辺をぶち抜いてカラスの襲撃!唯一の救いは、今年は7章があること
そして寅年であること
最後に推しはいつも笑顔でいるという事ですネスレ民>>93
技術()冥界関連者は結構お辛い経歴持ちは多いな。エレシュキガルはちょっと違うが。
>>81
宝具強化一つで化け物となる>>74
汎異両方のホープちゃん>>98
イベントでショップの店員やっちゃったよな、そういえば……関係ないかもしれないが>>74
食い物、黄金、男に女ァ!>>74
水着清姫の復刻>>74
飽くなき聖晶石を闇コヤンの闇とオルタの違い
性知識のあるロリって良いよね……
これもギャップ萌えってやつかな……>>113
勲章はもう取れればいいかな程度に思ってる……
と言うか大体最後までできないから半端にいくつか取れるだけだし……スレ民はオルタ化すると真面目になるよ
合間にやってるゲームは……
うーんやる気が起きたらやるってゲームばっかだから継続してんのはFGO以外はプロセカくらいかのう……スレ民にはオルタになれるほどの裏表も可能性も側面も無いよ
>>121
ただ、スレの内にのみ>>119
プロセカやってたけど容量キツくなってたからやめちまったよ……
まぁ元々ノーマルと楽曲レベルの低いハードくらいしかできないくらいだったからいいんだけどね……>>121
憎悪なき娯楽を>>120
それは本来「普通」と呼ばれるんだ。>>120
猥談もせず、まともな雑談・考察をするスレ民………あれ、こっちのが良くね?俺は今の空気のほうが好きだけど>>126
どちらにせよ閻魔亭を爆破したり魔改造したらお仕置きなのは同じなのよね…>>129
金!!曜!!日!!
スレ民オルタの話
推しの強化とスレ民の狂化
後ブルマネロちゃま出たわね…まだゲット出来てない>>133
オルタ……?>>121
きのこの世界になんか以前はインフレするのはサポ鯖みたいな印象だったけど最近はサポ鯖以外もインフレしてる印象
>>138
なんてことだ、もしかしたら俺もオルタになってしまう!?ならば、そうなる前に>>138
(狂気を集めて燃やした煙で燻してさらに促進する音)>>141
ハゲヅラを被ったフサフサのアヴェンジャーになりそう溜まりに溜まった強化クエを全部やり終えると達成感ある
>>141
オルタ化しても禿げてそう>>150
パンジャドラム>>150
英国の兵器パンジャンドラムさんだよ>>138
(泥から這い出る)
(泥(not泥スレ)に放り込む)
(引き揚げる)>>150
愛すべき欠陥兵器スレ民スレ民
今日の晩飯のメニューは何かしら?(オルタ的質問)>>114
王族のまま、暴君になったifの釈迦だと!?>>150
トーチカと言われる鉄筋コンクリで出来た防御陣地を破壊するために作られたのだけれどどこに転がって行くか分からない欠陥……不具合が発生したのよ、後輩作者が書きたい展開に持っていってるだけだよね?キャラはこんなことしないよね?
vs
こういうことするこのキャラがみたい>>153
アーサー王の円卓もまたパンジャンだと伝えられており…
ということは古事記にも書いてある一般常識よ後輩>>161
なんなら弓矢使っててもアーチャーじゃないのもいるしな……なんかこの時期になるといつも思うけど
fgoって下半期ぎゅうぎゅうにスケジュール敷き詰めて上半期その疲れか直前キャンペーンとかでなんとか繋いでる様な気がする>>159
私もアルクェイドが好きだ。今のあーぱー:真面目の比率が8:2(あくまで個人の感想です)もいいが、壊れる前の感情なし真祖の状態もいい>>163
作画コスト高そうな裸だなパンジャンドラムの説明が飽和してる
入信してるものは多いのか...(戸締まりしとこ)>>170
最新ルーラーの水着ダヴィンチちゃんとかなんでルーラーなのかよくわからんしな……>>161
例えばスブタイみたいな騎馬民族、平将門のような重装弓騎兵がライダーになったらアーチャーでなくで弓は持ってきそう。>>140
ターゲット集中が付いている時だけ特殊耐性(丸いアイコンのやつ)が付くって感じを望みます!>>165
結局は作者が上手ければ後者扱いで下手だったら前者扱いになるわねなるほどパンジャンドラムね
これを雑スレに放り込めばいいのか>>180
ありがとうございます。2人とも持ってないので知りませんでした。>>177
頼光さん>>140
星四かつデバフのみ宝具かつ初期鯖特有のカード性能なキャラ
スキルで超つよつよ強化貰ってどうぞ>>177
UMA
「弓も扱います、呂布です」
呂布
「■■■■■ーーーッッ!!」
陳宮
「ではまとめて自爆を」>>186
明治時代のレートだと500円は190万になるな>>171
周年が年後半の8月でそこらに集中することが多いからってだけでどこもピークになる時期がある感じよ
2021は6章の関連で9月に水着とかあったからより詰まったけど
兼任してる4月に周年やってる他ゲーは345月辺りに突っ込むだけ突っ込んでって感じだし(だから今課金スケジュールどうしようか考え中)>>194
理性が蒸発している………>>199
パク、ムシャムシャ.........ヴォエ、ゴクン>>200
アステリオスはロイヤルでは育て方の方向性に迷ったな。アギ特化を別に作っちゃってたから役割被ってたし。>>209
It's your pain or my pain〜♪パンジャンドラムか……
パッションリップと森くんだっけ?
後、他にいたかなぁ……(なにかの記録を紐解く音)剣と名の付く宝具を扱う別クラスのサーヴァントは枚挙にいとまがない
>>214
失われし幻想より墜つ天魔の剣とかな>>210
CCCやFGOでのイメージもあったけどそれは知らなかった……>>212
つhttps://www.pixiv.net/dashboard/works/series
笛にも投稿しているオリジナル作品はあるが、あっちは長すぎるので。>>207
アークナイツのシャマレを思い出したグラフィック反転してるからミノタウロスの霊衣来ると言われていましたが来ませんね
やはり霊基が大きく変わるような霊衣はあまり出せないんですかね武芸百般故に適正と思われるクラスが多い英霊はそれなりに居る(上澄みになれば特に)
>>202
マーマイト
チャーチル>>207
オカン「他所様の夫婦の営みに口を出すのはアレだが……普段は厚着させた方が良いのでは?」
ラーマ「気持ちは分かるが問題ない。不埒な視線を向けた者には余が自ら鉄槌を下す……それはそれとして、その可愛らしい意匠を施した腹巻きは貰っておくとしよう」>>221
クーフーリンとかヘラクレスが正にその例になるのかな>>224
サイズの合うドレスがあれば、ワンチャンいけるのよね>>226
モルガン「またハベトロットに変な要素を付加するな!」>>209
リョウちゃんが偶然マスターになったら
美女の英霊にもっこりしたら香にハンマーで制裁されて
黒幕が新宿を巻き込んだ大騒動を起こそうとするけど
リョウちゃんがカッコよく返り討ちにして
最後にリョウちゃんがポエミーな台詞で愛を語って
止めてひいてゲッワイしそう>>231
AUO「だって我ズッ友の横は空けておきたいし。言わせるなたわけ」>>229
そのコメントもかなり昔でしょ?ジルが出る前だったらメディアみたいな正統派魔術師だけをキャスターとして意識してたのかも。これで時代を経てジルやデュマやシェイクスピアみたいに正統派から外れたキャスターを受け入れる土壌が作られたんだと思う。大体の戦士は戦車や馬に乗っているからライダー適正はあるのよね。
キャスターは逆補正というか対魔力持ちの英雄が多いもんだから他の適性があるならあえて選ぶ意味合いが無いのかなとは
マジックアイテム使いとするなら主武装に合わせてアーチャーだのライダーだののほうがうまく回せそうだし>>231
良く言われるのが「神の楔としての側面が強く現れるクラスだから嫌だ」とギルが例外としてる説>>229
sn当時と今ではヘラクレスだけ見ても
昔はその武術の数々を捨ててただただ暴力的なスペックで戦うって設定がバーサーカーでも身に付いた武術活かせるようになってたり
十二の試練のストック回復スピードやら復活後の耐性の設定も変わってるし
今ならまた別の回答返って来たりするかもねえ>>241
でもアーチャーが一番じゃない?>>240
どうだろう。たしかに馬上槍とかの逸話が宝具だと、馬を持ち込むランサーになるだろうしなあマーマイトなんか食えるか!
ベジマイトください!>>245
スレ民はみんな美少女AIだぞ。……絵心のある人、誰か描いてくれません?>>245
……淑女?>>234
(((うえぇーい、ちゃんと登録しましたよ久遠さん。読むようぇーい)))>>213
後、レジライとリンボも追加参戦したぞ>>249
本音を言えば一度食べてみたい
日本のパイは甘味みたいなイメージだけど、あっちのパイはふつうに食卓っぽさあるね>>239
スレ民は何でも知ってる>>245
俺は日本のローマ市民だぞ今月30日が無いからファミマのPOSAカードのファミペイボーナスもらおうとすると今日逃したら8日待ちなんだよな
>>240
そうでなくても、「騎馬での姿が象徴的な武人」とかも行けると思う。パイセンが英霊の座にいかないとなんかヤバい存在にしかなれない項羽様
パイセンはライダーで呼ぼうとしていたが可能だったのかどうか>>261
いやぁパーティー中にこれ渡されても……ねぇ?>>261
安牌>>263
俺も好きだよおっぱい>>248
ただのマイナーだったらまだいいんだ。
パンジャンの何がおかしいってあの造形と推進方法と顛末と実際に残ってる実験映像と考案者が小説家兼航空技術者っていう地雷に一ミリも関係ない人ってことや>>261
おっぱい!!!!1!!!
って言う奴が必ず出るぞその問いは>>262
一番好きだなぁ
スターゲイザー>>261
初歩的なことだ、おっぱい。>>275
なおピザ生地>>272
けっこう意図も簡単に無辜ったりするしな、本人の意思とは関係なく>>261
パイセン>>279
スペイン行ってサグラダ・ファミリア見たい…。イギリス、日本、ギリシャ、フランス、ヘイアンはそこの英霊だけでサポート欄を組める数少ない地域
>>270
後はドクター・フー、かな>>277
は?
おっぱいと俺は相思相愛だぞ
俺がおっぱいを見てるときおっぱいも俺を見てるからお互い想い合ってるぞ>>277
パワーワードは兎も角としておっぱい食わねぇか
>>261
ミートパイとか、キッシュが好き。>>261
母娘パイ…良いよねとりあえずスレ民の多数は性犯罪者教育センターに収容するとして
こないだ偉いスレ民がスレ民は可愛いって言ってた
>>293
スレ民×スレ民かぁ>>289
はぁ……はぁ……今日は可愛い男の子の胸の中に飛び込んでも良いのですね……?>>294
ピザピザピザピザピザピザピザピザピザピザ>>303
ケイローン先生
死にたくないけど
根性はどうにかしたいから>>296
ドローナ門下は得意分野はそれぞれだが武芸全般に呪術も修めているよ。>>301
三角ビキニの巨乳は強い>>311
一応対魔力すり抜けるからキャスターさんよかマシかな...?>>304
蛇もドラゴンですから>>316
(※注)
エイリーク氏は、残念ながら出禁です。
(彼の場合、それ以前の問題)>>289
礼装無しのマークが淫紋に見えた>>314
ジャンヌのおっぱいを語るジーク君とセミ様のおっぱいについて語る天草?>>322
アーチャーなのでレティシアでないのです
私——ジャンヌなのです!>>315
ありていに言うとノートに敵の行動パターンをメモ。>>324
レティシアの方がオッパイでかいらしいけどね
これがフランスのSTYLEだ!>>330
地雷を踏んでも無傷な人だからな...>>333
アスレティはいいぞ...(泥から這い出る音)>>326
モルガン相手にも何かとんでもないのぶっこみそうですね…>>335
生前からあのギルが抑え役にまわざるをえない>>339
未来に生きすぎじゃね……?>>304
仁義なき姉妹聖杯戦争
楽園の妖精組とごちゃ混ぜアルトリアーズとその他(ユニヴァース)で争われると思われる>>304
大 惨 事 酒 乱 聖 杯 戦 争一応アビーはハイティーンまでは生きたから巨乳概念も無くはない
>>353
第二回以降はメリュジーヌが外野ポジション禁止されるレベルだわ……オベロン監督試合を午前に設定するファインプレーで無事勝利
>>349
逆に考えるんだ「解釈の幅を広げちゃえばいいのさ」って>>353
じゃあ試合開始は午前八時にしますね>>351
あそこサッカーだろう・・妖精國の都市ならマンチェスターがダントツだが>>362
オベロンチームのチームロゴは虫がモチーフ模様
また応援団も全員虫>>349
小さなアビーは小さなアビーとして受け入れて、
大きなアビーも大きなアビーとして受けいれるというのは……
趣味嗜好は人それぞれなので私が口をだすのは差し出がましいですが…ハイ>>365
この程度ってのが高すぎやしないか……?>>370
言及されてるメンバー(私覚えてない)に居ないかな
ペレウスさんとか>>372
期待の新鋭、パーシーか>>356
アルゴノーツで調べてみたら、この盗みの天才のアウトリュコスがアサシンに該当しそう
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%82%B3%E3%82%B9>>316
ぶっちゃけオジマン・スパさんは条件によってはそもそもコミュニケーション以前の問題だから逆に適さないかと
そういう意味では難しいけどコミュニケーション次第では上手くやれるしこっちが対話を頑張ろうとすれば応えてくれる気はあるであろうカイニスモーさんあたりは適切かもブリテンライオンズvs半神タイガース
Fate/Grand Order-turas realta-(12) (講談社コミックス) https://www.amazon.co.jp/dp/406527270X/ref=cm_sw_r_apan_glt_i_VNE5TX9BHEDSV9MS5G96
表紙きてた!!!買って!!!!>>380
ブリテンなら竜では?>>383
実装済みの中では一応ステンノ姉さまがアサシンやね
他のアサシンは毒殺の伝説とかは色々あるからその辺から探せるかも>>382
うーん、兄弟>>388
ビビった上で目覚めて欲しいね>>387
モーさんなんだ女かしても1回抑えてくれるし気配りできるタイプだよね。>>304
どうでもいいけど、玉藻のマスターがエリセだったら面白そうだ。ペーレウスはテラモーンと共謀してスポーツが上手なポーコスを妬み殺して遺体を隠そうとした逸話があるしアサシンいけるかもな
うっかり槍で友達刺しちゃった逸話といいアキレウスの親父なのになんというか……片方がサーヴァント、片方がマスターの夫婦7組の聖杯戦争を見てみたい
やっぱり、離別が辛いから私のメンタルじゃ無理>>394
クラススキル気配遮断しながら暗殺仕掛けてくるヘラクレスとか怖すぎる>>402
カルデアのマスターが一番相手にしちゃいけないタイプだ>>386
共通点あるだけマシでは
特に何もない時期になんか急にcccコラボしてfgoよか先にメルトとリップが使えたひめがみ絵巻ってソシャゲが昔あったし>>360 >>361
(((理解ってない……キミたちはロリの貧乳ってモノの審美的価値ってヤツを理解っちゃアいないッッッ!!!!!!!!!!!
ㅤいいかい、確かにロリ巨乳にはロリ巨乳の魅力がある。そしてよくある批判のひとつ「ロリ巨乳はリアリティーがない」という言説じたいが現実的にナンセンスであることも私は理解しているとも。あれはあれで世界に存在しうる、神がはじめに“在れかし”と放った言霊より生じた正統の被造物だとも。二次、三次を問わずその美、その善は讃えられてよいだろう。
だがッッッ!!!!!!!!!!!それは正統派貧乳ロリに対する優越を意味するモンじゃアないんダッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!いいかい!?!?!?!?まず>>360クン、大は小を兼ねない。何故か? 確かに芸術の高度さのバロメーターに“観賞要素の多さ、複雑さ”は指標のひとつとしてある。これは正しい。だが、論理的に考えてほしい。「ロリ巨乳」は「貧乳ロリ」より要素が多いってわけじゃあない。しかもだ、ロリ×巨乳という端的にアンビバレンツな二項対立の緊張感を成り立たせるビビッドさと引き換えに、貧乳が際立たせる肋骨や鎖骨、腹部といったより繊細な胴体の機微が活きにくくなりやすいのだよ。言わば今のキミは「ハンバーガーは寿司を兼ねる」と言っているようなものなのだよ。どっちも選べたほうがいいよねぇ!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
そして>>361クン!!!!!!!!!!!キミは単純に反駁可能だ!!!!!!!!!!!何故ならッッッ!!!!!!!!!!!
私は貧乳ロリのアビーが世界でいちばん大好きだって言う反証になるからだよ……言わせないでおくれ、恥ずかしい……//////
以上!!!!!!!!!!!みんな、貧乳ロリは唯一無二だと理解ってネ!!!!!!!!!!!授業終わり!!!!!!!!!!!)))>>402
李老師「よし来た。儂が相手をしよう」夜のスーパーでお買い物中
見切り品や値引き品にお宝あると楽しい
120円のアイスが30円はヤバいわ>>407
分かりました
ジャックちゃんは可愛い()>>407
落ち着け、大体のロリと呼ばれる年齢層は貧乳だ(発育がいい子はいるけど)(そしてこれ二人ともホロウの水着だな)>>409
この巨躯であさしんですよ!>>404
デボンはポケモンの生体エネルギーで儲けたヤバい会社だし是非もないよね
アトラム・ガリアスタのファンやめます>>409
ハデスの隠れ兜とか持ってこれればワンチャン?>>409
初代様だってアサシンだし……パーシヴァル、いいよね…
>>419
ロリ巨乳キャラと大人の体だけど実年齢ロリってキャラは厳密に言えば別カテゴリだと個人的には思いますのん
良いってことは否定しないがな>>409
相手を○すことができるならそれはアサシン(暴論)>>409
呪腕さんもあれで2メートル越えてて隠形ができるんだから問題ない(それどころか呪腕さんとイスカンダルだとイスカンダルの方が3センチ低い)。
二メートル半のヘラクレスが隠形やっても問題ないはず。>>410
でもミステリアス系と可愛い系が両立した美人であることに変わり無いからどっちにしても美味しい女神様
アイリスはもっと大きくなって、どうぞ>>419
とりあえず、この画像の使い所を見つけた気がした>>407
了解しました!バーサーカー&ゴルゴーンイリヤの貧乳を応援します!>>431
ハサンとしての格好のせいで元々死神みたいな風貌してるな……ロリに欲情するのが罪なのではない
ロリの気持ちを考えずタッチすることが罪なのだ>>421
実は呪腕さんって猫背で骨と皮になるまで身体を絞ってる印象で分かりにくいけど、実はイスカンダルとほぼ同じ身長なんだよな>>407
やっぱりアビコンの人は面白いなあ>>412
わかるマン
その日の夕飯がガチャ感覚で気まぐれに決まる感じがまた楽しい
気に入らなければ普通に買えばよし、たまにあまり見ないのが安売りされてたらテンション上がる>>430
(((ぐ…………ッ! そ、それは論理的に、ろ、ろん、ろりっ、ロリリッ………………!!?!!?!!?!!!?!!?
確かにそう。>>402
そういやアルケイデスオルタもヒドラ毒には弱いのだろうか?>>421
呪腕先生があんまり大男のイメージないのは、あの気さくなお人柄のせいもありそう。>>429
正直そのうち児童ポルノ的な奴に抵触しないか心配になってくるレベル>>443
わかる>>441
それがそうでもないんだよなあ
小さな赤ちゃんに親や本人の許可なくベタベタ触るオッサンオバハンは猛反省して、どうぞ>>444
結構重い>>446
本人としては愛の(為の)狩人のつもりなんだがなぁ>>443
そんなに使えるのもいないと思うのにたまに少しずつ使ってもらえてたりするから嬉しいよ、自分は……身長調べると結構意外だったりするよね
ジルとかもかなりデカイ>>454
よろしい>>454
じゃあ俺はアンメアとドレイク船長に鼻の下伸ばしてまさあ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1182回】普通に名著
先日購入しました『19世紀問題』
エレナさんが生きていた頃の時代背景を窺い知れる素晴らしい本でした
私の最終学歴はおやさい幼稚園にんじん組中退なので、これまで世界史に触れる機会は殆どなかった為、新鮮な気持ちで楽しめたんですが取り敢えずイギリス君は全方位に喧嘩売りすぎなのでは?
19世紀はイギリスやロシア、アメリカなど多くの国が国内外で大きな戦争を始めた時期でした。南北戦争、クリミア戦争などなど私でも知っている大戦争が年号と共に紹介されていましたが、よく見るとエレナさんがその国に滞在している時期と被っている事が結構あるんですよね お祭りがあると見に行かなきゃ気が済まないパリピ気質なのでしょうか?
そもそもペリーが黒船でやって来た年と同じ年に日本に乗り込んでた人でした。台風の擬人化かよ
最近、世界史系の本を読む機会が増えてきたのですが、年号を見ると自動的に「あーこの頃エレナさん○○歳で△△に居る頃やなあ」とか考えるようになってきました脳の使用量がどんどん侵略されているのかもしれない>>450
そうだn(ある方の描いた魔法少女まどかコス衣装のドレイクさんとスカサハとゴルゴーンとメディアさんと頼光ママと酒呑と武蔵ちゃんとアイリさんとセミ様のイラストを見やる。他のイラストを見やる。性癖がドギツすぎて貼ったら危ういと思い直す。貼るのを諦める)
そうだな>>450
俺はモルガンにセーラー服とかメディアさんに園児服とかカーミラさんにランドセルとかそういうのがやりたい。>>454
思考実験~バーソロミューのパラドックス~
バーソロミューはメカクレに興奮する。そして黒髭には興奮しない。だがメカクレという付属要素を黒髭が持たないとは限らず、「メカクレの黒髭」が可能態として存在しうる。
では、果たしてバーソロミューは、メカクレの黒髭に興奮するのか? しないのか?ふん、ロリに手を出してはならないなぞ人類の矮小な視野が生んだ理屈!
たかだか数千年程度しか繁栄しておらぬ獣たちが勝手に決めたルールよ!!
数万世紀を超える宇宙の歴史から見れば、一過性の『流行り』にすぎぬわ!!!
考えてみよ、地球とてかつては生まれたばかりの頃があった。つまりロリであったのだ。
そんなロリ地球にも生命が芽生えた……つまり地球はえっちしたのだ!!!!
わかるか。貴様ら人類の存在こそが、幼児性愛の産物なのだ!!!!>>462
地球は十億歳になるまで待っただろ残りの手持ちで最終再臨してないのが17人になった!!!もうすぐ!!
厳つい大男や頑固オヤジが学ランやビジュアル系バンドコスをしてるのもありなのか…?
>>458
義務教育は!?>>464
いいのか?あそこの副長はおっぱい魔人って三番隊隊長が言った。>>469
そういう自分はショタ…
いや、なんでもないです>>476
……確かに、それはそう>>473
なるほど>>470
真ん中をその上下と一緒に並べるのはやめてあげて……>>479
好き!>>473
セーラー服着るシェヘラさんとかチャイルドスモック着るブーディカさんとかランドセルに黄色帽の巴さんとか…ええなあイベント礼装の初出とかがわりと欲しくなった。
まあ復刻とかその手の経歴もあっても良いけどぐだ子に小学生の頃のスク水を着てもらった
>>494
なんだろうね
とりあえずアンデルセンに見てもらいたい>>492
折角だから格好は三人ともおそろいにするか・・・>>493
普通に医師になっているしな…
一年で医師免許取ったロマニはマジで反省して>>471
キャッシュクリアで減らせるだけマシよ
某ゲーム辞める理由が本来キャッシュに収めるようなデータもむりやりアプリ側に寄せてるから他のアプリ入れるたびにストレージ整理が必須になったからとかだし>>488
(正直、リリィのほうのスク水にはワンチャン敗北ありえますね。詳しくは言いませんがリアルタイムで一度敗北しているので……)>>488
お年を召した女性が若者の色気を出そうとすることへの背徳が感じられますね英国淑女の皆さんこんばんは。夜のNFFニュースの時間です。諸々は引き続きこの私、闇のコヤンスカヤが、閻魔亭ZZ前スタジオからお送りしております。はい、度重なる腹パンで大分ダメージがありますが、頑張って行こうと思います。
では、ニュースです。試作型クローン紅ちゃん開発計画は終了することが決定いたしました。調子に乗って開発した核爆弾配備型が強奪されたことや、横流しされて勝手に改造されたりなどといったことが起こったので、本計画は凍結。封印いたします。現在稼働中のクローン紅ちゃん試作3号機(通称大人紅ちゃん)は武装を解除して運用されますが、これ以上の開発はストップいたします。
続いてのニュースです。光の技術部門が開発した新フレームを利用し、飛行形態への変形を可能としたクローン紅ちゃんZ型の開発がスタートしました。今回の計画は光の私が紅茶をキメた結果発案された計画であり、そのコストの高さから1機のみの製造が計画されておりますが、場合によっては増えるかもしれません。今回は機体の運動性能を上げる生物センサーも搭載が予定されております。
最後のニュースです。藤丸立香氏(♂)が遂に伊吹童子さんを始めとする女性サーヴァント達に連行されました。今までは彼女達が手を出さないようなサーヴァントの部屋に隠れたり、自主的に一夫多妻去勢拳の的になることでその事態を回避しておられましたが、今回エリセ伯母様の部屋に向かった際に、伯母様の部屋にいた伊吹童子さんに捕獲され、そのままメイヴさんのチャリオットで運ばれていきました。多分当分帰ってこられないでしょうね…。
それでは、理不尽に殴られる前に私は退散いたしますので、ニュースはここまででございます。
以上、夜のNFFニュース。闇のコヤンスカヤがお送りいたしました。>>487
唐突に最終再臨見せられたもんだから心臓止まっちゃった…あと3つしか無いよトホホ…【定期文:十四人目の太公望】
太公望が十四人もいるならそろそろ推理ゲームができそうですよね。
太公望の話を………したいけど流石に14日連続ともなると何を書けばいいのかわかんないですね。エレナさんの人ってやっぱりすげーや。
そういえば史実での太公望は100歳まで生きたとされています。めちゃくちゃ長生きですね。彼の話は漢代の歴史家・司馬遷(しばせん)があらわした「史記」にも記載がありますが、この司馬遷の時代も太公望の生きた時代からは1000年が経過してるというので驚きです。
ちなみにこの「史記」は日本でも古くから読まれており、元号の出典として12回採用されていたり、聖徳太子の十七条憲法の典拠のひとつとして『史記』を挙げる見解があったりします。
FGOの繋がりで言えば「項羽本紀」が名文として広く知れ渡っていたり、清少納言が『枕草子』で「ふみは文集。文選。新賦。史記五帝本紀。願文。表。博士の申文」と述べてたり、紫式部が『源氏物語』で152箇所にわたり中国詩文を引用しうち14箇所で『史記』を用いていたりと結構縁深いものだったりします。
あれ?これ太公望の話じゃなくて史記の解説じゃね?
ともかくこうして見ると太公望はめちゃくちゃ古の人だってことがよくわかりますね。普段ガッチャ!とかキリッ!とか言ってますけど。>>502
本人の騎士観はかなり騎士らしい騎士なのよね
七人の小人メンバーの安定感本当に凄い(やだ……私の怪文書だけ連載でもないし内容がひどい……)
>>511
ぶち切れそうな表情や蔑んだ表情しながらも着てくれるパターンもいい・・>>506
こうして怪文書書いときゃ誰かか量産型BENI-TYAN書いてくれるかな…>>514
子供「猫さんがくもったー」(黄金のリンゴを持ちながら)>>516
原義の天から落ちてくる犬の妖怪も宇宙関連っぽくてもともと天狗が星の外のものなのかそれとも地球の存在なのかよくわからんのよバーサーカーの姐さんのシナリオ好き
>>514
だからってオルタになっても……>>514
(原典からしてファンタジー系エロゲに出てくる女戦士みたいなキャラしているのでこれは運命(Fate)です)>>528
バレンタインが抜けたのだわ>>514
彼女の場合それが報われたらあかんってのも拍車をかけてる。>>519
カルデア以外でもれなく子供を〇させられたり子供みたいな見た目の相手と〇しあいさせられたりしてる...>>539
つまりテラニーには威嚇効果があるということか>>514
自分が連載していたあんこ系やる夫スレにて曇らせ要員としてアタランテのAAを使用したのにダイスが腸捻転して大勝利したことならある>>492
女装したアルジュナもセットでオナシャス!!>>521
六番目の小夜子?>>537
何かを閃かせてしまったがまあ太公望なのでいいでしょう(!?)>>530
もしヤバかったら止めてくれる項羽様もいるしな。>>533
それはどっちかっていうと太公望のグラ友だな。個人的にはコナンの映画イメージ>>542
可愛い>>548
ふ、伏線ならあるから(毎回この言い分を述べてる気がする>>540
側に天草くんも添えて眺めたいです>>521
パイセンが2人に増えて、エリちゃんももう4人くらいいるんだ。太公望が14人いても何も問題ない。聖杯戦線も塔イベも最近来ないな
生放送わくわく>>510
おや、本人かな?それはそうとマイナーカップリングちまちま書いてるって話はしたんですがたまに検索して良さそうなのをリツイートするオタクしてたら
先日リツイートしたある方の同じカップリング作品がもっかい見たらめちゃくちゃリツイートされてて支部にあげられたらそれもランキングの上の方にあってかなり驚いた
市民権を得たので……?>>535
どっちもちょっと絡めてで来てるタイプなのがなんとも……
と言うかぬいぐるみの方は知らないんだっけ?>>519
左下がなんかエロい>>556
奈落の穴ニーとかキアラならやるかもしれない。正直アタランテ姐さんの泣き顔は好きだけど、泣かせたいわけじゃないからお酒を勧めたい
>>503
入らないで良いんですよ>>567
夢が報われるのは無理でも、少しでいいから幸せになって欲しい。>>572
積極的に関わらないようにしてるしな...>>510
音楽の動画なのに、凄く眼に良い動画ですね>>572
マイルームではお互いに言及してるから…>>557
右下はFGOオルレアン編コミカライズで姐さんがジルに洗脳食らってるシーン
ジルが何やらせたかは…そこに書いてあるよね…強請(おねだり)いっすか?
21時までによくてよ20でプロテア20連いきます>>557
オルレアンで反抗的だったからジルドレから調教されてる(言い方)>>571
(アカン、人類史の為という点を差し引いても責められん…)
ってなったね…>>568
シェイクスピアがティターニアを呼び出したら追いかけてドロップキックすると思う。>>586
オベロン×シェイクスピア…
色んな意味で創作難易度が高そうだな。
セリフが難しそう。>>578
こっそり着いて来て別に戦闘力もあるわけじゃないから気ままに存在してるしな……>>590
オリオン「ギブミー 食べたいからチョコレート」>>546
よく見ると瞳が歯車なのよね>>580
だって水着のアレもルーラージャンヌと同一霊基って明言されてるし
ジャンヌの霊衣で魔法少女になっても正直もうどうにでもなーれというか…
あ、衣装とかメイクで別の自分にスイッチングするという考え方は割と好きです
型月だと橙子さんのメガネ外しとか>>578
戦争中はヘクトール贔屓と聞いていたのに今はパリスちゃんに夢中だからどうでもいいぜ☆みたいなムーヴしてるのが実にギリシャ神>>591
2部1章をどうぞ。>>598
目を覚ますと、エリセのカレーを喰ってぶっ倒れた玉藻シリーズが横で寝ていた。エリセはニキチッチにげんこつ喰らって引き摺られていた。>>598
どっちも混ぜれば同じことよ!(ザバー>>606
それは、すごく、わかる>>596
青セイバーさんFGOだと本編もイベントも殆どいないから仕方ないね。>>596
絡みがないからね。>>581
(良いお腹だ)普段アキレウスをあしらったり嗜めたりしてる姐さんが一番素で気楽そうなの好き
子供達にもアキレウスと接する時みたいな感じで相手すれば良いんじゃないだろうか>>586
血を見る事になるぞ…
ぐっさんのこの勘違いネタ公式でまたやってくれないかな、オベロン×シェイだったら腹筋捩れそう>>599
CPに手の速い絵師がつくか、手の速い文字書きがつくかの違いよ
どうしてもCP作品が増えないとどっちも一人でやるようになるのよ(白目>>606
ごっつわかる>>606
どうやら我々は親友のようですね>>614
今秋葉さまの話をしてまs…>>606
他はともかくセイバーはなあ>>620
FGOはキャラ母数が多い分、カップリングが散っているのだと思う。>>601
ハリのある肌を見るが良いと言ってるのに、こっちが近づくと人間の熱は余り好まないと言って遠ざかるスカディ様いいよね
あざとい。実にあざとい>>615
>アキレウスにも子供たちと接する時みたいな感じで>>606
マーリンが思いっきり首を縦に振っている。ディルムッドとも良い感じだったけど良い同僚止まりだったわね 最後があれだったし()
つまり士郎と結ばれなかったルートのセイバーはもう誰とも結ばれることはないんです?
>>596
まあ、それに関してはSN越えはあり得てはならないし。
それとこれも重要なことだけどセイバーがどういう経緯をたどってきたものなのかがはっきりしていないから、そもそも創作に盛り込みにくいというのもある。この辺は公式のライターもだいぶ攻めあぐねてる>>635
本人的には延々とループして最期にたどり着くのが士郎だし>>628
いたずらしたカレーがお母様のカレーだったトリ子?山田くん>>633さんに座布団2枚差し上げて
>>634
でもZeroアニメ放送当時は結構数見た記憶あるな、ディル×アルトリア
最期がアレというならZero自体が全体的にそんな感じだしな>>620
CPの熱狂的なファンがいるから
その人がここで声をあげているのよ
渋やTwitterだと数が多すぎて埋もれてしまう
ここはでもにっしょん
熱狂的な型月ファンが行き着く場所
全ての性癖を(管理人さんに迷惑のかからない範囲で)受け入れる最果ての地>>620
最悪skeb辺りで推しカプの絵をリクエストするって手もあるけど、毎月の家賃の支払いにすら苦慮する身ではそんなものをする金銭的余裕がない>>633
昼は士郎に御馳走になって
夜は士郎に御馳走してるの方が正しいのでは(アビーは絵も文も中堅くらいの頻度だけれど常連がとにかくつくキャラなので供給が途切れない。大ヒットのあともヒットチャートに居続けてるアーティストの貫禄を感じる)
>>630
スカディの方は肉体年齢は中学生くらいらしい
だからかもしれん
幼さがどこか抜けてない最期がガン無視だけど人気なケリィ×言峰はすげぇや
>>646
バーサーカーとしての獣性を押さえつけるような可愛いドレスと首輪、そしてそれでも抑えられてない手がいいよね...>>650
あの邪悪なバーヴァンシーのことだ、
きっと分からない程度にちょっとだけ珈琲牛乳とか入れてるに違いないぜ…じゃあ私……
太公望×ぐだ子ちゃんと並行してぐだ子ちゃん×太公望を書くから………>>656
サロメ>>649
びぃえるに必須な魂レベルの因縁と、似ているようで決して分かり合えない茨のような絡み合いが含まれているCPなので、実質あれはキラルブランド。>>654
ジクジャンの薄い本は昔出してた
最近はなかなか出せてない
今は本にする事は難しいな
小説や絵をポツポツ上げてく予定
昔はもうちょいいたけど悪質な粘着のせいでやめてしまった人がいてな……今渋で検索してみたらマシュの作品数が30000オーバーだけど、FGO関係タグならこれが最大規模かしら
公式でも二次創作でも相手が揺るがないCPってあるかしら
>>653
綱が入った事でイアソンとメリィの間に軽い緊張感が生まれた感じあるな
ハロウィンはそこにディオスクロイも入れる事でまた違う雰囲気出してきた清明と晴明ってどっちも予測変換にそれっぽく出るからどっちかわかんなくなる
>>656
キャラが分からんとよく言われるアルトリアオルタランサー>>656
公式絵師様は滅茶苦茶描いてくれてるので、あとは薄い本が欲しいのがジェーンさんとハベにゃんと鈴鹿さんですね。>>671
セイレムのサンソンとマタ・ハリみたいな関係がまた見たいで候>>653
>>〜恋愛抜きでかなり良い組み合わせ
ものごっつ分かる
しぶで綱メリのタグ付いてる絵でも恋愛要素無い絵があるからね
ただ、本編で恋愛要素無いとより妄想しちゃうんだ>>674
水着パイセンの頭の飾りをゆっくりみたいにしたマスコットなら可能性は……>>671
拙者型月での呂布と陳宮の間柄が気になる者にて
相棒的な感じなのかそれこそガチガチの主従なのか>>662
でも延々とこれを繰り返してるのはちょっと重いかな……>>672
(需要や流行は仕方ないし、薄い本への感情移入がしやすいという意味でぐだーずが扱いやすいのも一理ある。
……そこであえて、数字を捨てて己を通すことにアートがあるんですよ。アートは矜持に宿るんです)>>674
人間体項羽ってアンケートで毎年書いてる、せっかくの山ちゃんだし来ないかな>>672
他の主人公に比べてぐだは気持ち的に作りやすく感じる人が多いのかもしれない
一応初めはプレイヤーの分身みたいな感じで作られてたし>>683
かまへんかまへん 推しCPを語ることは何も悪いことではない。それを押し付けるのが論外なだけで>>669
はるあきらって読み方で覚えればピンとくるよ>>671
分かるワ!>>673
ベタだけど、腕とか拳をコツンって合わせるのが好き
言葉にするのが難しいんだけど、それまでの紆余曲折でお互いを人間として認め合った瞬間って感じがするのよね>>681
もう実物のエレナさんの顔も見慣れましたね…。>>683
いやいや、話題提起しただけなんだし謝る事はないさ>>680
そうだねSorry…
それはそうと王よ、ネフェルタリ伝説第347巻の朗読の途中でしたぞ、続きをどうぞ…>>684
無理やり従わせてるから緑茶の態度がやや雑なのは当然として、それはそれでツッコミはちゃんと入れつつそのツッコミの代償を払わされてるのが最高にコンビ芸ドラゴンボールの悟空とブルマの関係いいよね
>>683
いいのよ、ぐだ子も太公望も魅力的だし>>698
2人で並べて編成すると圧迫感すごそう>>701
やはり巌窟王だな>>671
キリ様とカイニス好き
最後にカイニスが戦い挑んで来た時の台詞ごっつ好き>>701
切込隊長マンドリカルド>>701
上で太公望って書いてるけど
強い組み合わせは巌窟王のイメージあります>>671
エリセとカリンの関係性好き。>>701
まったくぐだ子ちゃん村にいない人間なので外から見た感想になってしまうのだけど
やっぱ巌窟王は別格の印象太公望はぐだ男とのバディ的マッチングもなかなか良好なんじゃないかなあと、ツングースカを見て思う。
>>701
オベロンかな……
ぐだ子でやってるせいか、6章最後のあれとかバレンタインとかで異性の悪友みたいな感じの関係っぽく見えるのがなんかいい>>701
巌窟王。二次では恋愛関係だったりするけど、恋愛関係にはならないだろうな感が半端ないとこがいいよね。>>701
巌窟王、キャスニキ、アルジュナ、オベロンかな?>>714
元ネタ見せても一発でわかる位には原典を押収したデザインって良いよね、わかります
私の推しはガチの原典通りの姿故に>>715
パイセンにはっ倒されない?大丈夫?>>701
バレンタインネタを何枚か描きたいなと思案してる中で埼玉を経て自分が知らずに龍馬さんに片想いしてて正式に失恋したらしいと気付くぐだ子が爆誕したモーさんと獅子GOさんの主従がとても好きなんですよね
最後の煙草のくだりが最高に『戦友』って感じ>>680
あれだよ、次シーズンのドラマFGOのセイバーオーディションについてだよ
(実写時空)>>730
お気になさらず、よくてよポチ>>727
無表情で完食してスプーンを置いた瞬間にダバーっと涙を流し始めるモルガン陛下でもいいぞ>>715
簡単項羽さまでもいいんじゃない?>>730
カップリングはカップリングで別にどうぞ>>701
なんやかんやロビンはずるい男ですよホンマ
最初のイベントから毎年バレンタインでスキップせずに見て乙女回路を起動させてますわ(あと飛ばしたことないのはオリオン)>>736
マンドリカルド君が酔拳でやってたような修行させられてたやつだね…!!>>723
孫娘を可愛がるように茶菓子を渡すりゅうたんや老書文先生か、いいな…。>>734
ファントムくらいしかいませんね
個人的にはグイグイくる人がいてもいいと思いますが
って言うと叔父貴を差し出されたことがあります>>734
サーヴァントになるような男は、大体さっぱりしたような英雄タイプかすでに重い感情のあるのがいるかそういうこと以外に夢中かとかだからな……>>732
甘味で餌付けされた鬼もいるしまぁ多少はね?>>726
主役を苦戦させた敵を
食い意地で追い払うって
なんなの君…>>727
あかん。この誤字だと第三再臨が絶唱顔になっちまう。>>701
ぐだ子ならダビデかな。
金時とか巌窟王とかオベロンは同性だからいいのだ。>>744
人吉善吉かよ>>753
やはりfateの主人公、冬木で言峰と殴り合う運命になるのかな?肉体が使える護身技術はいくらあっても困らない
(遠坂を見ながら)>>734
マスターはオジサンにとってのトロイアですをどう受け取るかによる、かも、
でもオジサンはそういうの匂わせても無理にどうとかはしなさそうだよね(大人キャラへの絶対的信頼)イケメンばっかのソシャゲってイケメンみるだけでプレイヤーは空気かいなくはないけどそんなに……だったりするのだけど(とうらぶとかツイステとか)
男性からは乙女ゲーと見られがちな謎について思い出してしまったそして今まで鍛えたトレーニングの集大成が詰まったであろうハロウィンの逃亡シーン
>>765
どっちもすげぇ…ぐだ「○○、着地任せた!」
>>765
その2人は特に動ける方、と言うか片方は本職だから……プロテアピックアップに十連挑むので10良くてよください
>>753
でもぐだにとってのそれってもう時間神殿でやっちゃったしなぁ…
やるとしたらカドックになりそう>>767
地球投げとか冥府落としとかあるんです?>>767
ヘカテ式って多分松明で頭殴ったら相手は死ぬ!的なアレよね多分。>>744
最終的にガントレットやブーツを武装礼装にして殴る蹴るしそう>>783
メルトにかっ飛ばされそうなエミヤだな。>>784
レイシフトのトラブルであれだけ上から落ちる事もあれば訓練も必要になるよね…。>>777
モードレッドに
スペースモルガン「I am your mother...!」
しちゃうんです?>>784
平安京でも屋根から「着地成功!」してたもんね>>790
お前…もうちょいなんかあるだろ…ぐだ子の相手でもう一人、アストルフォを思い付いた
ジーク君本命だが仲良くなってぐだ子から誘われるとのって来そう(泥)>>780
だめでしたー!次は夏の福袋だなー!>>790
それはもはや確信犯だろ!?
絶対誤解させる気で言ってるだろ!?>>775
マシュ「はい!」
キャストリア「え?あ、ちょ、ちょっとまってぇ!」
オベロン「あ"ぁ"面倒くさい…!」>>801
できちゃってんじゃねえか!!!>>784
飛び降りるのに慣れすぎじゃね……?>>789
なるほどなあ……
ソシャゲに限らずプレイヤーがキャラとしてあるならガッツリ絡まなくてもいいがいないもの過ぎても辛いのはなんの心理だろうのう(マイソロ3であっ、いたの?されたの思い返しながら)>>801
今の御時世でその誤字はやばいぞ!(持ってないサーヴァントの)おはガチャだけガチャ生活してみようかなぁと思ったが、やっぱり課金というのがネック。どーしたもんか
>>783
カルデア全女性陣の三大欲求のひとつを満たす男
彼の愛情を込めた一品の前では、どんな女性も涎を堪えられぬ……>>790
コレが「生前はさぞ……」につながるんですねエミヤさんいま引けばプロテアちゃんのバレンタインが見れる……
>>804
おい保護者責任取れ>>794
セーラーの方は単純に見た目がそういう風なだけで
メイドの方は自己暗示が鯖になったことで肉体にも反映されてるだけだし
蘭丸Xのは雌雄同体の性別確定みたいなものよ>>750
後ろの穴に入れても、美味しそうな感じよね
蘭丸Xって…>>801
何でうってるのかは想像つくがこの場面でその誤字は酷ぉい>>801
どうしてその流れでその誤字を…>>801
今流行ってるからその誤字はしゃーない
けど赤ちゃんの話題でその誤字は笑>>800
インドの時点で手心は多分捨ててるよ運営さん>>795
アクトレス(女性アクター)さんだからな
なので役者としてもスーツとしても中の人よ>>816
殺される………ミツルさんが普通の人によって社会的に殺されたあと異常者の眼で物理的に殺されてしまう………>>816
まさかコクトーを超える奴が現れるとは…>>816
ミツルくんはアレかな、前□利家かな?
もう一つの目も義母につぶされるのでは?>>820
まっくろくろすけがまだのようだが?(鬼畜)>>811
いつか正式にランサーって呼ばれて来てほしいな>>816
ミツルさん今やっちゃったかぁ…。(多分濡れ衣)>>811
セイバーだと武蔵ちゃん
アーチャーだと……アラフィフ?
キャスターだとまぁキャストリア
フォーリナーだとアビーかな
アルターエゴはメルト>>837
嬢ちゃんの知識の元はそれなのか……>>837
また村正が何か言ったことにされてる…ライネス「ま、負けてられないな私も…!」
>>835
霊墓アルビオン頭部にシフトしちゃって
赤熱偏位の妖精國の事を知らないメリュジーヌ(アルビオン寄り)と
地上を目指すイベとかありませんかね>>843
藤丸「っ!k(ry)」
マシュ「はい!」
藤丸「!!?」(ビクゥ)あんまりやると競走が先鋭化してベテラン鯖はぐだの座標が空中になった地点で着地体勢入りそう
>>838
爆弾魔(過去の話)>>850
おじいちゃんだからキアラさんをお嬢さん扱いできるの面白い>>852
それをやるには相当数抗わなければ駄目なヤツじゃねーか村正ァ!!>>842
なんなら、同性の友人に押し倒される逃れる似合うとか言われてる十四才もいるからもっと酷え!>>843
そもそもぐだがマシュのことをシールダーって呼ぶとこが想像つかない…
ぐだにとってマシュはマシュというか考えてみれば、アペンド2、そろそろ来るでろう塔イベで大活躍だろうな
>>850
よりにもよって···
やべぇことになるぜこいつぁ>>668
お い う ち>>841
それもそうか、塔イベに備えるつもりで開けて来る
ありがとう!>>853
最後にフェイカーさんについてⅡ世に聞くところで思わずウルッときて、その後実際に召喚で来てフェイカーさぁん!ってなっちゃったわよ……>>865
追加
フォーリナー アビーorジャックorXX>>858
士郎とアルトリア夫婦の身の回りの世話をしつつ、その幸せな光景を満足そうに見ながらアヴァロン生活をエンジョイするベディ想像したら和む毎日フレポ10連でもそこそこ貯まるから毎日忘れず引いといた方がいいぜ!
>>872
紅茶キメてるパンジャンタイプとか、閻魔亭爆破型とかいるのか…。誰だろな…。>>872
これが………俺!?>>872
!!?!!?!!?(余りの可愛さにショート)>>874
あっ盛ってる⭐︎>>877
途中送信
あともしかしてだけどイメージにエリセ入ってない?
なんとなくエッセンスと言うか要素をほんのり感じる>>872
これが私!? トゥンク>>880
お、おう……>>872
我々とは住む次元が違うタイプのスレ民ちゃんだコレがスレ民ちゃんですか
>>866
グレイとやるのかグレイと一緒に二世とやるのかで意味合いが変わる
ただ、ライネス師匠はサディスト的な意味がメインだろうけど美形ロリショタが好みだそうなのでグレイとも楽しめそうに見える
サマキャンのイリヤの反応はドストライクだろうな>>874
記憶捏造してんじゃねーぞ!?>>872
(……………………これなら私がアビーと結ばれても合法では? ありがとうございます!)>>874
「やりたいコとやったモン勝ち 青春なら」
「我ら死ぬときは違えどイクときは同じ」>>887
でもクレーンさんみたいな表情するんだぜきっと。さて、そろそろ900です
今回は誰が晴明スタンプを獲得できるのやら>>874
中身フヒ声のえっちボディなドMじゃんか立ててきます
>>874
雑ですね実に雑!>>900
エリセが悪いスレ立てを>>900
晴明スタンプを授けます
(´・ω・)ノ凸ポンッアニメでぐだマシュは着地任せた!やってるんよね一話目で
>>912
ストーリー側で用意された鯖で戦うのも普通にだるかった…。>>911
姐はプロだからダメージは入らないよ(?)
それか瞬時に蘇生してくれる>>906
ふむ、ならば村正にトネリコちゃんをぶつけて……があるか判定してもらいたいましょう理想(イラスト)と現実のギャップでスレ民が致命的な不具合を起こしている、修理しなきゃ
>>907
コクトー「年齢的には何か言う権利はある。」立ててきましたぞ★
スレ民、原稿任せた!!
>>923
マジかよエリちなにやっとるん・・・
エリちゃんのファン抜けます塔イベの次の舞台どこだろうなあ
>>929
………(正気度)>>929
正気度?>>922
仲良さそうでなによりよ……>>929
人間性>>927
原稿に戻れ
貴様にしか出せない本があるのだ>>944
休憩所全てに適正のあるマシュ愛おしい>>929
速さ塔イベは毎年クオリティ安定してると思うんだよな
初代とか巴さんと酒呑ちゃんあたり好きな人絶対見るべきシナリオですよあれは>>949
まぁ全ての人間が同性愛に目覚めたら人類は滅びるわな>>934
コインじゃなくトークンな
エリセとの試合でサーヴァントを出すみたいに手に入れたトークンを使う事で
有利効果を得られるみたいなのは考えられてたんじゃないかなとは思う
ただペイルライダーの宝具開帳があったからそこまで詰められなかったんじゃないかな>>902
既に一回受け止めてもらってるしな
そういやライダー系は受け止めてって言うまでもなく宝具で空中キャッチしてもらえる率高いよね
運命構図と似たやつだから野暮なのは分かってるがでもレクイエムイベで生まれたものだってあるさ
ね、ボイジャー君
※センシティブな内容なので画像は伏せます、察してください>>957
つまりアンリマユ×シトナイは成立するのよ、後輩>>953
起きたものはもう仕方ないとして、ずっと混乱して怯えて過ごす訳にはいかないから、慣れるぐらいでいいんじゃないかな?
危機感を捨てろとは勿論言わないよ聖剣のせいなのか士郎本人の性癖なのか謎は深まる
>>952
キスしてグッバイ ※愛歌の台詞である>>960
5の500%!?ガチすぎる……>>964
序盤の鯖達がゲームして遊んでるくだり、結構変わってたね>>970
案外、融合してたりしてな
いやそれだと意味がわからんか流石に>>945
そういう悲しいのじゃなくて、全部終わってトンデモ状態になったエリセが自分にできなかったこと楽しんでこい的なノリで切り離した分霊とかのほうがいいな。やってることはアマテラスと大差ないが。>>965
偶にマスクしないでうろついてる兄ちゃん見かけるわ
人目とか気にしないでようやるわ>>929
自制心と人の心は足りてないわなぁガッポリーはコイン交換の回数制限を無制限にして、その交換必要アイテム数ちょっと下げるだけで大分遊びやすくなると思うんだけどね
こうなると、普通の6面ダイスや、1〜3、4〜6ダイスで一通り回ったら、それぞれ必要分だけ1、2、3の確定ダイス交換すれば効率よく回れるので
未監修の方のシナリオが出ちゃったのも然り、コロナと緊急事態宣言の影響をモロに受けてて色々ゴタゴタして調整が間に合って無さそうなのはそれはそう
復刻時にはある程度調整入ると信じたいけど、仕様そのままだったらまぁ…でもレクイエムこらぼで
>>965
3回目ワクチン打った人が50%超える頃には外せるようになるかなぁ(遠い目)>>957
強いて言うなら、何もやってないですね。自分の出てるジャンルを考えて欲しいです。>>947
自分もガッポリーは固定ダイスをガンガン使って比較的楽にクリアできた側だったけど、同時にダイスゲームでサイコロ振らないのが攻略になるのが「なんかなぁ……」って気持ちになるのもわかる>>983
ヨシ、史実に忠実だな!>>981ミス
レクイエムコラボでみんなエリチが好きになったさ>>980 エリちの扱いと掘り下げに関しては正直昨年のアキハバライベントのがよほど(ここは人によるだろうけど)良かったなと
>>965
持病持ちや花粉症持ちは元からマスク必須だから地味にマスク嫌がらせ人が理解不能なんだよね……
マスク無しで手洗いサボる=地獄の苦しみなのが当たり前だから>>961
いやまぁ、人類悪って特異特殊なもんじゃなくて、「誰しも持ってるモノを突き詰めた理」だから、
そう言うつもりは無かったよ>>972
ちょっと遊びたがってるお爺ちゃんw>>976
元々人混みは積極的に入りたくはないわな……1000ならおっぱい
>>969
まぁ初代がずば抜けてるのは同意だが(復刻はよ)
ガラテアさんイベなんてモブにいたるまで物凄いキャラ立ってたと思うよ
愛というストレートすぎて陳腐になる恐れ含む題材できれいにまとまってた>>937
割と洒落にならないことしないの。てかソレナミさん激怒案件じゃないか?>>980
前のマコト兄ちゃん呼ばわりされてたな>>976
無理に飲み会とかしなくていいと思うのよね1000なら推しカプが幸せにデートさせる
私はそれを眺める魔法
時代や環境のせいじゃなくて スレ民が悪いんだよ
Fate/Grand Order雑談スレッド2881
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています