雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレFate/Grand Order雑談スレッド2879
https://bbs.demonition.com/board/8071/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/8048/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp因果逆転でアーマードコアの新作が発売される
あんなもの(閻魔亭)を宙に浮かせて喜ぶか変態め!
盾おつ
2月はやりたいゲーム出すぎいいい!! ホライゾンも終わってないよおお立て乙です。
アンサラーセット!(デカい傘状の要塞を出しながら)キャラの1人称には気をつけようね!!
>>4
未だに藤姉と同じ声とか信じがたい王になりゅうううううううう!!
あと3時間ちょいでいよいよ王になりゅのおおおおおおおおお!!!!>>6
画面に映るだけで面白いという意味でならまあ>>7
初見クリアが出来ないようなギミックが多くて更に所見でなくても難易度が高いけれど面白くて続けてしまう様なゲームのことさ。>>7
フロムソフトウェアってメーカーから出てる作品の事
シナリオが詳しく説明されないから
要素から推察したりする必要がある
これがフロム脳わいはロスリックに引き続き、狭間の地でも信仰戦士としてメイス振り回すからよ
他の褪せ人のみんなもよろしくな>>20
オベロンはFGO界のベクターと呼ばれているらしい。俺最後に裏切ってこれやると思ってた私はアーマードコアシリーズが好きです!
フロムか・・・・バイデンさんの次の大統領はとうとうあの人か・・・
エルデンリングでは鎌あるかなあ
鎌好きなのよね>>2
キリシュタリアならその場でカードを書き換えるさそもそもハードがないんだよな…
アーマードコアはフォーミュラフロントだけ少しやったことがある
>>29
出会ったその時点で愛に狂い出すので駄目です。そういや愛歌様は味方にバクスタされたんだっけか
なんかダク★ソ2にもいたよね レバー引いてる隙にバクスタしてくる白霊NPC>>8
アンサラーと言えばフォーアンサー
わかります>>34
poison〜
ロンゴもアウトかワロタ、しっかりしてるなーここ
宝具も発動出来ないこんな世の中ぶっちゃけるとフロムゲーはアナザーセンチュリーズエピソードシリーズしかやったことが無い
>>40
ちなみに、オーキスに当たる兵装も開発済みですよ♡>>40
またの名をクローン紅ちゃん試作3号機!>>40
ちなみにお胸もアダルトに?>>9
隻狼もいいぞ。楽しすぎて久しぶりにトロコンしたわ>>35
PSPならメタルギアソリッドシリーズや戦場のヴァルキュリアシリーズも面白いよ!>>47
なるほど?おっかない>>40
凛々しいわー>>40
凄いなぁ>>40
これは閻魔亭の美人女将として評判になりますわ
この姿でご主人様と呼んで慕われるとか、ぐだの理性が壊れそうフォーリナー達とブラボやろう
https://demonition.com/blog-entry-86718.html>>59
アダルトエレナさんも見せてください!!!!>>62
ムチムチはよい文明。フロムでやってみたいソフトだと、またブラボみたいなのがやりたいな
ただ今度はクトゥルフ関わらない方向で頼みたい。もう少し雰囲気をソウルシリーズに寄せて、世界観も分かりやすい感じが良い>>65
フロムに動物の森的なもんを作らせたらいいさ。
優しい世界になるよ。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=meJREJGopYY
フロムゲー好きにおすすめ。>>66
無言爆破wフロムは首輪付きとか人類種の天敵とか厨二心を揺さぶられるフレーズがあることしか知らないわ
紅ちゃんはいくら増やし(量産)してもいい。
スレ民オルタ
オ オレは何回爆発するんだ!?次はど……どこから……い……いつ『襲って』くるんだ!?
>>70
激しく同意ですわよ!
松竜神が天啓を得て現デザインに舵をきったエレナさんですが、プロトデザインの方も間違いなく素晴らしい造形なのですからどこかで使って欲しいですね‼︎
クリストファー君や男体化カーマなどなど絵師様のお遊びが登場する機会も増えてきていますし、可能性は0ではないかと!
うおおおおおお諦めねぇ!(源氏装備を盗みながら)ただいまさんぎょu(スレの扉を開ける音)(爆風でアフロヘアーになる音)
>>69
言うほどフロムか?
いややっぱフロムか…>>88
あーすまない貼り忘れた、URLありがとう多重爆心地雑スレ
>>77
どっちも白のお揃い水着ですか>>83
復讐のために生み出された彼女が『創作者』に目覚めるの本当にエモいんだよなぁ。北海道行ってみたーーい
爆発の多い雑談店
>>96
コラのクオリティ高くない?
最初に見て、引けてないから何処がコラ部分か分からなかったよ最近の閻魔亭の魔改造っぷりがやばいな。爆発したと思いきやモビルスーツになってやがる
>>75
聖槍、根性で固定!>>105
900まで我慢すべき逸品だわw>>101
今ならいつでもできる!>>109
爆弾紡がれても困るのですがそれは>>112
3号機に文字通り雀刺し食らうじゃ無いですかヤダー!>>105
この弁慶、絶対ストロングミサイルとか撃つ方のベンケイを騙ってる>>112
ガワだけすげ替えられそうで不穏なんですがそれは>>110
流氷とかみてみたいけど多分寒くてダメ(寒さにも暑さにも弱い)ニキチッチがヤースカヤの親なら、光と闇はどっちがお姉ちゃんでどっちが妹なんだろ
>>117
技術は光!飼育は闇! そして罪はお義母様に!ってノリなのかもしれん>>120
オイオイオイ、争いが勃発するわ>>113
・
・
・
<撃てます>
を誰が担当するかだなぁ>>126
乳!脇!メカクレ!やっぱりこっちは平和でいいな
スレ民がこの前話してた映画、また見たくなったからYouTubeで買ってきたわよ。
>>131
実写版デビルマンなんてある訳・・・!
あったわ!!!
それじゃなくて帰ってきた・・・>>130
スレ者の性癖>>137
貼り忘れていた>>134
フォウ!>>132
周りをフォローする系の女の子好きな私にとって、このBBちゃんは色々とクリティカルRAITAさんと石田さん、どっちの同人誌買おう(どっちもでもいいかな?)
>>133
メタルマンを視聴するなんてすごい!何が見れるんだろう?>>130
確かにそうだな笑、ありがとう
表記事見て萎えたけどここで癒されたよ>>146
あ、なんか初めてモルガン様いいなって思った気がする。やっぱ目の印象って大事だなぁどうしよう
ホットミルクが電子レンジの中で爆発してるのだわ……
まあ普通にふきふきして事なきを得たのだわ
舌やけどしたのだわ>>151
良い…素晴らしい…>>139
実際、アルビオンからの攻撃であれば奈落の虫にダメージ通るだろうから有効そうなのがなんとも…
(それはそれとして絶句する通りすがりの妖精騎士)>>151
えっ?明後日・・・??
知らなかったから嬉しい!>>161
ニンジャとお茶と遊戯王の話が並行して続いてた時は流石に!?ってなった>>155
活動休止だっけ?寂しいなあ・・・なんでこう紅ちゃんは苦難に突き落とされるんです?
>>122
オベロン自体が強力な吸引力の掃除機(ならくのむし)>>166
露出凄いのを見ると着込んでるのが見たくなる
着込んでると脱いでる所が見たくなる
どっちも見れる牛若は素晴らしい>>172
侵入した普通の魔法使い(シーフ)に辻切りされるのね・・>>75
ハベにゃんのバレンタインプレゼントだから凄く申し訳なく思ったけど
やり終わった時マシュにも帽子作って3人でお揃いにしたいと思ったなぁ…>>170
密室殺.人ですね!
AAミルン並感>>185
イオンだけじゃなく農林水産省を乗っ取った怪人きたな…>>182
スカーレット姉妹の話か…。聞いてて面白そうだけど、霊夢に対する解釈違いで喧嘩しそうなんで鈴奈庵にたまに行くくらいでいいかな…。>>171
新宿の見どころは他にもたくさんあるけどラストのあれも早く見たいなあ
おーどーるーのー>>189
どれだろうね>>189
お忍びでたまに閻魔亭を利用してるとか、色々話が膨らませられるな>>189
幻想郷とつながっていれば可能性は>>189
親戚の叔母とかくらいかな・・・>>189
2人とも説教長そうだなぁ!!>>189
サボってる所を偶然通りがかった紅ちゃんに見つかって慌てる小町ちゃんとか想像したえーき様って道祖神が閻魔の数が足りねえから昇級させっからやって?
じゃなかった?鬼灯様スズメたちかわいがってそうだよねオカピに興奮してたし
>>175
すまんエミヤん。正直ミルクティーすら余り飲めないんだ……>>210
実際便利ですし神隠しの主犯さん>>185
鮭業界の刺客きたな。
クリスマスには鮭よな。>>180
田中君は多分、眉一つ動かさず元凶にチェスト示現流叩き込むでしょうよ>>207
北欧にいそうなオーロラだなぁ>>211
1番輝こうとして自動蠱毒になってそう>>218
仲良し具合にほっこり>>210
便利キャラ=トラブルメーカー適正高いでもあるからな、幻想郷。月の煩悩とか。>>187
ミルクは温まると膜張るからね
レンジバンしやすい>>225
そもそもお地蔵様は菩薩部だから普通に偉いのだ。パイセン「ゆで卵? レンジ使えば出来るわよ」
コロンブ?「ハッハー、大量に簡単に出来るなんて夢じゃねえかあ!」>>223
非合法なオルタだからな。
だから姉洗脳も海獣召喚もできない。カルデアは全てを受け入れる
それはそれは、残酷な話なのですわ>>184
突沸だね
これがあるから飲み物を温める時はちょくちょくレンジ止めて飲み物をかき混ぜると吉…でいいのかな
そもそも飲み物をレンジで暖めること自体あんまりしないけど>>226
あんな風にチョコ渡せるんだなって
(投げつけられるチョコ)地獄の慰安旅行先は閻魔亭に決定だな……
>>229
でた
ご長寿キャラにフランクに接しても
まぁ、パイセンだしな
って深く突っ込まれないあれ!
紫とメリーは同一人物なんですか!?>>222
スキマの設定が別次元関係で納得させやすすぎるよねあ、私の投稿スキマ送りにされた・・・
境界を操る地度の能力が解釈が広すぎる
博麗の巫女してる霊夢好き
【定期文:十三人目の太公望】
太公望って暗殺者ではないけど暗殺まがいのことはできると思う。
太公望の話をします。
太公望が本当に可愛いってのはこの書き込みで3%くらいはスレ民に知らせることができてるんじゃないかと思うんですけど、それでも太公望のかわいさの3%にすら及ばないと思うんですよね。
なので実際に引いてもらってつついてもらえれば一番いいのですが天下の★5なので難しい問題ですよね。
でもここに来てる全マスターにつつかれる太公望っていいですね。配布される太公望、愛される太公望、選ばれなかった太公望、レベル1で放置される太公望、身体だけを目当てにされる太公望。いろんな太公望がこれからも生まれることでしょう。あらゆる太公望を愛でられるよう私も精進していきたいですね。
あっ、でもさすがにレモンゼリーになっちゃった太公望は無理かな……?>>251
法人化はしてる(株式会社香霖堂)けど、法人化したのは書籍関連が色々便利になるからやっただけで活動形態はずっと同人なのはもう笑うしか無い。>>243
てかrequiemに出てきたらエリセと面識持っちまうのかヘカーティア。イカれたセンスがぶつかり合うカオスが生まれるな。早苗「え?月姫リメイク発売したって本当ですか!?きのこ仕事してたんですか!!?」
>>256
本当自由よ…神主ほんとすごいわアイマスとfateと東方で霊夢だけ何にも変わってないってイラストあったなぁ
>>254
どんな作品とコラボしようがぐっちゃんはゆるがんよね。
ブッチー作品なら鎧武とかも平気で対応できるわ。>>226
ここまで容赦ないのくろひーやバソがふざけたときぐらいかな鈴菜庵かいてたもえさんに概念礼装とかキャラ担当して欲しいけど無理かなーー
>>254
李老師「ほう?儂の国の妖怪で、其奴も同じく八極使いか。興味がある。詳しく聞かせてもらおう」>>271
アナハイムならやってくれるさ。>>232
君は…ほら、アレだろ。アレなんだろ?
海に落ちたらそのまま溺れて○ぬのだろう?
それに…ほら。
チョコレートってアレだろ?アレなんだろ?
動き出したりボスになったりする怪異なんだろ?
キリシュタリアとオベロンそっくりだなキャストリア、オベロン、藤丸の気安さは
ノーウェイホームのスパイダーマン達の気安さと似てる>>266
────伝承に曰く、○○はXXだったという。
────ああ、それはなんて────
とかね>>266
間違えた、パイセンだったわそういえば藤丸と早苗さんはロボ好きって共通点あるのか
俺も絵、テキスト、シナリオ、プログラム、BGM、ボイス全部自分で同人エロゲとか作ってみてえなあ……!性癖全開で推定プレイ時間50時間、戦闘ムービー計50分、バイノーラル録音、ルート数20、伏字ピー音モザイクなしの超大作作りてえなあ……!!!
>>296
新しい話題を振ってもいいのよ。ていうか2013年ならもう10年近く推してるジャンルになるのか…
>>282
勢力の長で館の主人なんだから常識があるのは当たり前なのだった
とはいっても幻想郷じゃあまり役には立たないかもだが>>296
新しい話題を振れば良い。例えば、好きなセリフとかシーンとか>>295
メリュジーヌやトロイア・イポスに大興奮する早苗さん>>256
ゆっくりかあ、ゆ虐SSに一時期嵌ってしまったな…
まあ自然災害とか遭難とかそれ系の文章や知識は本当に面白かった>>305
墓の下まで行ったらもう大人しくしてろよ…なんか額からビーム出そうなんでそろそろ寝ます
>>261
きのこが以前「物語が敗北してる気がしてる」って言ってたけどアレは東方が特殊過ぎるだけだからな。あの界隈があの界隈でしかありえねえってレベルでニッチすぎる>>307
どんぱっち・・・?>>282
それでもレミィは気まぐれで月侵略し始めたりするようなお騒がせで派手好きなところあるからまあまあ危ないべ
居眠りしてサボる以外は悪いことしないめーりんが一番マシじゃね?>>310
いあ!いあ!くとぅるふ ふたぐん!>>299
崇なら消しゴム拾ったときから推してるからな。たかが10年さ。>>289
あと遊戯王と特撮だな>>313
己タヌキ東方のスゴいところはシルエットでどのキャラかわかるところだよな
ZUN帽の凄さはやばい
キャラの造形も年々深くなるしIOSYSとか幽閉サテライトとか聞いてたから、元凶聞いても
脳内に
勝手に歌詞が
流れてく
あるあるだよね?
かっぱまきーかっぱまきーきゅうりを巻いてー>>314
道中はラストリモート。
ボス戦は月まで届け不死の煙かなぁ。ヤコブ真拳奥義────足蹴にしてハレルヤー!!!
>>279
自分の中でゆっくりはドラクエのえぐいやり込みをする二人と化している……>>314
厄神様の通り道も良いぞ良いぞ
あの蛇の道を通るようなおどろおどろしい雰囲気がとても気に入ってる>>271
解体ドックの関係で多分そのまま係留されていてティターンズが接収かな?>>318
キラキラシュイーンってパターンもあるが、こちらは割と普通のマスターのやるリアクションなのかもしれない地味に気になる対戦カード
白蓮VSマルタさん>>327
秘封倶楽部いいぞ
独特な雰囲気も好き
夜のデンデラ野を逝くが好きで
アレンジとかもよく聞く
秘封倶楽部にはいつか永遠の別離が待っておる二次創作が多いと言う沼>>336
スレ民の恥も?久々に原曲垂れ流しながら今日は寝よう。
>>337
綿月姉妹は綿津見の娘だからエリセの姪っ子だな。>>326
♪テー →テー↑テー↓(武闘派繋がり)>>335
童祭とか月面ツアーへようこそとか他愛もない二人の博物誌とかヒロシゲ36号とかすきなんだけどね東方だと星条旗のピエロとか好き
東方の曲は好きだけどシューティングが…というそこのあなた!!!!今ならサブスク配信中!!なんなら型月の楽曲も配信されましたわね!!
こういう奴も出ているね
転載禁止だからリンクだけ貼る
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im8535427あの棒ボイスが馴染みすぎて声優さん初めて聞いたときすごい違和感すごかった思い出
>>279
元々は東方projectの古き良き二次創作の生き物の一つだったはずなのにいつの間にかゲーム知らない人ですら知ってる程社会的に市民権得てるはえらいこっちゃ
ZUN氏が二次創作に相当寛容な考えの持ち主だったお陰だな>>313
しかしその某耐え忍んで天下取った狸さんといい
意外と年収高いお偉いさんは漏らしたことがある人が多いという話もある…らしい
まぁ年収高い=年齢高い=おシモが緩くなる=不意に開放しちゃうことが多くなるということなんだろうけどね>>345
パンデモニックプラネットも合わせて好き>>349
まさかこんな才女に成長してるなんて思わないじゃないですかーーー!!!霊夢、セイバー、しぶりん、が同人女王だったな、あの時代
>>327
あの曲群はCD買った時に付いてる解説文と合わせて楽しむものだべ
原曲聴くのも良いけど、ゲーム内で流れるものじゃないからこそCD買って秘宝倶楽部の話を楽しみながら聴いてほしい>>361
スレ民、おしっこ!>>352
私が初めて眼鏡をかけたのは、妙にイカサマくさい宣教師に出会った時のことよ後輩。あいつなんて言ったかしら……確かフラ、フランシスコ・ザビ……。東方のBGMは聞いてて疲れないのが多くて好き。神々が恋した幻想郷とか人気な曲は人気なだけあるわ。
>>352
人間的な魅力が全く無い、と言われた息子ギャラハッドを
ランスロットが「天使に人間味は要らない」と弁護したのは『永遠の王』よ後輩今北さんg……隣と間違えました
>>352
砂糖が固まってたから水を入れようとしたら入れすぎて氷砂糖みたいにしてしまったのは私です>>375
ほんとに欲しいやつだけ全力。それ以外は地道に無料石貯めるかな。>>367
オーバーフロウのキャラ家系図かな東方見聞録か……ほとんど読んだことないなぁ
>>336
(マッキーで、書いてみた
アビーって名前のクレラップを巻く。
アビーを腹に巻いた。アビーを胸に巻いた。アビーを肩に巻いた。アビーを背中に巻いた。アビーを腋に巻いた。アビーを腕に巻いた。アビーを肘に巻いた。アビーを手首に巻いた。アビーを掌に巻いた。アビーを指に巻いた。アビーを腰に巻いた。アビーを股に巻いた。アビーを腿に巻いた。アビーを脛に巻いた。アビーを足首に巻いた。アビーを踝に巻いた。アビーを踵に巻いた。アビーを爪先に巻いた。アビーを首に巻いた。アビーを顎に巻いた。アビーを頭頂に巻いた。アビーを耳に巻いた。アビーを目に巻いた。アビーを鼻に巻いた。アビーを口に巻いた。アビーを髪に巻いた。アビーを骨に巻いた。アビーを内蔵に巻いた。アビーを陰茎に巻いた。アビーを心臓に巻いた。アビーを穴という穴に巻いた。アビーをシナプスに巻いた。アビーを神経に巻いた。アビーを精神という現象の境目に巻いた。そして巻いた。アビーを魂に巻いた。アビーを巻いた魂がアビーとなって巻かれて、アビーがアビーを巻いた。
私はアビー。アビーに巻かれているの。>>375
福袋以外してないな…村正の時に盛大に爆死してやったけどだあんな経験したくないなもう…
キャスニキとかがPUされるんだったらおはガチャくらいは課金しようかなって感じ>>378
まあね>>383
風神録3面道中。東方の事はよく知りませんが、霊烏路空さんが可愛いと思います
あと咲夜さんも好きです>>395
初期値分はあるよ!>>363
あ、ほんとだ
じゃあ貼る>>375
1割引きか1割増しかの時に出来る限り高いのを入れておいて適宜つかってるかな
絶対にお迎えしたいときには入れるけど、そうじゃなければ正月と周年と水着に入れてるくらいでなんとか>>394
よしきた!
くらえ!精神分析(こぶし99)普段裸眼の子に眼鏡つけるのと普段眼鏡の子の眼鏡外すのはかなり大きな壁があるような
>>387
私の理解力が足りなかった……>>387
(久しぶりに気圧される程の怪文書を見たので、感心するバゲ子さんを置いて逃げる音)>>382
夢想夏郷とか幻想万華鏡は声優なりアニメーションなり気合い入りまくってるからインスタント志向なゆっくりとは全然違うんだよね
でもだからこそゆっくりから東方を知りたいと思ってる人には一度は手に取ってほしい豪華な映像作品だとも思う>>401
17条の憲法爆弾>>370
だって咲夜さん。クールなとこもあるけど割とお茶目だもん。最近だと虹龍洞でクライミングがどうとか言ってたし。>>395
あの際にわりと有名になった話なんだけど、声優ってかなりギャラが安いから、「客が呼べるようなネームドじゃなくていいから、普通の仕事ができる程度の一人前」って社会人が思う程度のギャラで、ガチ中堅や大御所が呼べちゃったのよね
カネさえ出せばわりと同人の仕事も受けてくれるらしいし>>387
サランラップダイエットかな?>>404
精神外科はアウトって言ったでしょ!!!>>418
生命活動も止まるんだわ>>408
普段から眼鏡使う人がメガネとられるのは普通に迷惑。逆に初めて眼鏡使うのは「とうとう私もか」というてい感があるのかもしれない。>>423
ううむ、マシュにつけて可愛くなくなるものか。中々難儀だが…………全身に目とか?>>414
そして自分は積極的に盛り上げるためにイベント参加とかするんだよな、ほんとすごいわエルデリングまで1時間ないのか
今ごろきのこウッキウキだろうな、12日木曜日のジェイソンみたいに>>428
四年ごとに出るんだよなあ…。3と4買わなきゃ…。>>411
アンチくんに感想聞きたい>>375
ストーリーやキャラが気に入った時におはガチャ分少額と福袋に入れてるよ、アンドロイドだから参考にならないと思うけどいつかのGoogleストアのお正月CPが還元率良かったかな>>410
そのへんは近未来SF(かなりリアル寄り)だから、神秘と、機械が出てくるならロボやケレン味のあるスーパー蒸気兵器なんかであるロマン武器を出すことが多い型月とは微妙に合わないんだと思うそいやzeroアニメ全盛期にサンホラMAD作られてたけどめちゃくちゃマッチしてたなあ
>>414
ビースト先輩達と結託して荒ぶるネットミーム化したク☆すら一笑してたのは流石に草
こんなキラーパス飛ばされても丸く収めてくれる器の大きさよ>>378
師匠なら幻想郷でも馴染んで暮らせそう>>423可愛さが隠しきれていない
うちの後輩は最強かもしれん>>443
終端の王と異世界の騎士は完璧だった>>438
アーサーの後ろ姿で終わる最終話のエンディングか>>431
そういや東方は月姫と同時期の作品だったな
流石に型月作品程は入れ込んでないにしても当時のディープなオタクとして一緒に手にしてるか遊んでるかはしてるかも知れないな>>450
そうそう。それで沙条姉妹が古明地姉妹だった(ただし姉と妹が逆転している)>>455
裏切りはしなさそうだけど、情報の隠蔽をしたり肝心なところでポカをやらかしそう・・・・・・
なんだ、いつもの太公望じゃん!>>448
(ここであえて生やすのが型月らしいですよね)>>448
中の人が同じ子もいるね…>>448
マジでアノシラスちゃんに見えたわ
ピノくんもマシュもフォウくんもギャラハッドも自分の見た美しいものに命かけたんだよね…>>388
残念ながらお姉ちゃんは見た目はともかくやってることが可愛げなさ過ぎなので…>>455
うーん、これは何処をどう見ても三合会幹部>>455
なんかトライアドにいそう()>>456
内海課長...駄目だーー!!SNとHAのディスクチェックが通らん!!ドライブはDVDスーパーマルチドライブでインストールは出来るのに公式の誤動作対策ツール使ってもディスクチェック通らぬ…
もうダウンロード版買ってセーブデータ上書きしかないのかな…>>388
「すまない、愛歌。僕は眼鏡をつけている女の子が眼鏡を外した姿が好きなのであって、元々裸眼だと意味がないんだ・・・・・・。」
なんダァ・・・・・・てめぇ・・・・・・!!>>455
なんか路地裏で偽物のブランド時計とか売ってそうな気配ですよ>>425
「二人は永遠に一つに離れられられないという事実を。」って友達が歌っていたよ。>>466
東方でも縁がありますねぇ>>466
まああなたならそうなるだろうと思ってたZOI>>468
似合ってはいる、・・・・・・いるんだが胡散臭さが抜けない・・・・・・!東方、なのは、型月の3種類だけで同人誌ショップの面積の半分が埋まっていた時代があったという事実
>>455
なんかこう……問題児かつ最強の2人を丁度中点で足したような>>468
コラなのにしっかりマッチしてるな>>427
ナイトくんと並んでるのがお似合いなので個人的には成長した姿が好き>>466
情緒が したのか>>468
この抜けきれない人の良さとあざとさと胡散臭さ!!好き!ぼくの中の乙女機関が爆発しそう
>>462
そうそう。だから依姫辺りがありえない!?的な反応してるの見てみたかったりする。>>483
これは怪しい商人東方で挙げられて
FGOでまだ挙げられてないのってなんだろう
聖徳太子とかかな?>>484
聞いてるはずなのに聞き覚えのないOP曲じゃないかフロムかと思ったら東方になってた…。今は神主公認の2次創作アプリが普通に出回ってるのだからスゴいもんよ
>>484
もう1度、型月の主題歌や挿入歌とか、歌ってくれないものかな…(願望)>>484
…残念ながら、割とここは生活雑談板だったりするのだ…。>>468
似合うなー
くそ……兄貴とコラボしてたメガネ結局買わなかったこと思い出して爆散しそうになる…………>>484
右に同じ
東方の方は神主ってよんでるので>>487
糸目の石田さんなんてゼロスじゃないですかヤダー>>498
爆発するのはスレ民だけでいいのに…。きのこがいつものようにフロムへ人間性を捧げに行く旨を竹箒で表明したがこの方もいつも通りな模様
https://twitter.com/hiroshi_/status/1496854826332094468?s=20&t=u8KJ6es6fQhW2zw3eQrxvA>>468
なんかデジャブると思ったらこの人だ>>506
いい……………今更なんですけど太公望の騎乗スキルに意味深な部分あるんじゃないかって話が表でじっくり乗せられててどういう顔したらいいのかわかんない
>>506
「主人公の頼れる上官のふりをしつつ敵と繋がっている悪役」そのものじゃないですかー!>>507
太公望「こんなにイケてる悪い軍師がいるワケないでしょう?」
このマーリン系列感よ。糸目で眼鏡でよく笑う人はひとまず魔女裁判にかけとけってばっちゃが言ってた
>>510
最近の櫻井さんと言えば重盛どのだな。>>512
華扇のとことか、黒駒とかの動物霊のとことか地霊殿とか色々行き場はありそう。>>513
多分関係ない顔してぐだと焚き火囲んでるよ竹箒で紹介されてた『好き好きだいちゅきつよつよソード』読んできたけど
これ魔剣というか邪剣すぎない!?
最終的にラスボスすら一刀で切り伏せる威力出せるようになりそうだけど
その前に味方がドロドロの憎愛劇の果てに自滅しそう
カルデアに存在してたらビースト斬り倒すかカルデア崩壊するかのチキンレースになるやつだよコレ!
https://twitter.com/knotscream/status/1496720782067585028
https://twitter.com/knotscream/status/1496721967575011331>>524
そして彼が刑に処されたら道場自体がなくなる。守りたかったものは全て消えてしまう。周りになに言われようと、彼が道場守るしかないんだ。5年も護ってれば、彼をほっとかない人だっていたと思う>>528
ナイスはだけおっぱい!>>528
閻魔ちゃんにセクハラの限りをつかした挙げ句閻魔亭を爆破してた駄狐さん。>>521
報復がアウトなら炭治郎達が鬼殺隊の殆どもアウトやん>>528
玉藻は泣いていると更に美人(ド外道>>528
表情が良い…
涙目の玉藻からしか得られないものがある…!>>531
やってて何かこれ違うってなったから冤罪云々はやめました。玉藻なら冤罪食らったら倍にして返すやろうなとCCC再プレイしてて思ったから。>>521
ドン引きレベルに血生臭い復讐をしてしまったけど、
しかし大事なものを酷い形で奪われて耐えられるか?と言われると……ってなる難しい話。
とりあえず彼は、地獄でのお勤めが終わったら幸せでいてほしいなって。>>527
エルメェス兄貴!>>525
魔剣なら悲劇は付き物さ。>>512
ホントに唐突だけどロボって何気に走りに関する礼装が多いからレッドラ枠として妖精國で走ってるのを見たい
何なら最初は人間だから毛嫌いしてたけど、一緒に過ごす内に段々嫌いじゃなくなって最期は主人公をストームボーダーに送り届ける為に主人公を背に乗せて全力で走って貰いたい(深夜テンション妄想全開)>>528
知ってるけどつくづく肩出しどころかお胸の上側まで丸出しスタイル凄すぎるな…
皇帝陛下が男装だって言ってあの格好でツッコミ入りまくったけど
こっちはこっちでやっぱり大概だなって…>>528
流石絵師の氏族様だァ…
いつも素晴らしい絵ですな描きてぇなぁイラストをなぁ、塗りがなぁ…
玉藻は冤罪とか受けてるときよよよ・・・とか言いながらチラ見してくるイメージがある
>>506
超好きだけどなんだこの……眼鏡アリの方がめちゃくちゃ裏切ってきそう……!>>547
スレ民シリーズ……完成していたの?>>547
パンジャンに加工して転がしてやる>>552
怪しい広告じゃないですか!(周回代行)>>528
抱きしめて笑顔にしてあげたくなる可愛いタマモ良いですね>>553
おっぱいはデカけりゃいい上手く描けませんわスレ民!
>>547
こっそり本体と成り代わろうとして鶏肉の捌き方がホラーすぎてバレるんです?>>553
スタイルもだけど目付きも好きです
あとお胸様>>550
こうなるんじゃない?思いついたときにしか描けないの何とかしてくれませんかパイセン
>>564
思い付いても体が動かないのに比べたら数倍マシだから誇りなさい後輩クローンを本人と言っていいのか問題ですか?
>>562
バーソロミュー、ステイそろそろもう一度寝るか
今日もお仕事だからね、トレント乗り回してツリーガードニキにぶち転がされるのはまたあとにしようかきゅんきゅんでふわふわふのぴゅあぴゅあなんだわ
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im9372702
カルナットォォォォォォォォ!!>>571
四号機はあえてかぶせたやつやろ
通常ルートでは開発停止になってるし。
つーかむしろ三号機のほうが一号機とだいぶかぶってるんだよな。>>528
玉藻スキーとしてはなっとくの一枚。
次は笑顔で頼む!玉藻ととイチャイチャしてぇ……
おはようスレ民 私の朝は一杯のコーヒーから始まる
>>578
トルネコシリーズで不壊にしたツルハシで壁を掘った思い出モルガン陛下
「「「「モンスターハウスですよ、我が夫。」」」」トネリコの不思議のダンジョンはすべての階層で罠消し、大部屋化、イオナズン(すべて自前魔術)しながら進みそう
>>551
私以外のスレ民ぶっ飛ばす!>>584
つまりダンジョン最下層にはブリテン島とウーサー君とバーヴァン・シーとぐだが閉じ込められてるのか…>>584
それはただの夢や以外の感情が湧いてこないけどそっとしておくしかないんだわ…>>577
絶対GM泣かせのマンチキンだろうな>>585
ドーモ。スレ民=サン。カンリニンです>>591
うーん、これは紅閻魔も納得のヘルズキッチンおはようございます
>>590
K・R・S(カンリニン・リアリティ・ショック)一斉発症!ios更新したら表示形式変わって混乱してる今北参行おはようございますれみん
>>591
一方、キャストリアは窃盗でブッチ切れ店主をハメころした>>596
凄ぇぜトネリコ!おはようございます
神絵師の後に投稿するの恥ずかしいなあと思って寝たら更に神絵師が登場している……死おはようスレ民!
夜から今にかけて何故か眠れなくて朝になっちゃったよ!(眠いんだけれど寝れなかった)>>577
ダンジョンの爆破解体かな?>>603
2部6章時点だと料理とかしている余裕がそこまでないトネリコさんよりもマシュの方が上じゃない?>>604
異聞帯って原則的に仮想世界だからってのもありそう、縁を元に該当する英霊を検索したらまず汎人類史の英霊が先にヒットする的な>>525
カルデアならティアマトもゲーティアの人理砲もどうにかできるな
なんせその好意寄せてる奴もその総量も凄まじいし
マシュ一人だけでも相当な威力出そうなのに
そこにコルデーとか邪ンヌとかメルトとかが入るんだから>>597
UI更新はガチで悪い文明>>604
オベロンに関していうと大元は汎人類史ではいっているヴォーディガンも半分ぐらいは汎人類史>>609
部屋全体攻撃アイテムはどうだろう?>>616
そして、「甘い」と言いながらアドバイスしてお手製のQP爆弾を手渡してくる陛下>>606
そういえばマシュの手料理はほぼお菓子だな
お菓子以外は誰かと一緒に作ってるしマシュのお味噌汁飲んでみたい。出汁はなにを使うんだろう。具は何がお好みなんだろう。
>>595
うるせえ、スルトくんぶつけるぞ!>>623
モルガン「お父様(社長)がダブルソードでタイツを着て、威圧ポーズを始めました」>>621
エミヤの味噌汁にならされているんで士郎の味付けを見た方が早そう。>>623
アルトネリコ
~巡礼の鐘と救済の詩~>>628
この回色んなサーヴァント出て来るから好きトネリコって実は日本語なのな・・・
利根莉子
>>628
これの第2弾いつかやってくれないかな>>636
してやったりという顔に見えたふおおおおおおおおおお!!(遊ぶ自分と働く自分に分裂しようとする音)
ぬおおおおおおおおおお!!(分裂に成功し働きに行く音)>>644これがトネリコだったら本人殴った方速いですよと言う所よ。大概のポケモンより強いトレーナーとか怖すぎる
>>648
一緒に仲良く飛んでそう>>642
むしろ副長の出番。舎人子
>>652
そこから独自の分岐進化したのかもしれない>>641
バーヴァン・シーの手持ちの1匹にブラッキー(懐いてないと進化しない)いそう。スレットモンスター
>>643
今年は料理漫画のライバルキャラの光堕ち仲間加入展開みたいに「技術よりも食べる人の気持ちを〜」とかなってたから逆に読めんなーモルガンの横についてバーヴァンシーやウッドワスにモルガンの気持ちを伝えてくるラルトスやキルリア
>>657
うーん、ゲテモン>>652
ルガルガンかな?>>617
眠れないからとゲームやスマホを見てるとその分眼と脳が活性化されて逆効果ですわよ
出来るだけ暗くしておふとぅんで待機するのがよろしいですわよ>>667
トネリコ、シマボシ隊長の先祖説>>665
ヒスイゾロアークにはそれはそれは悲劇的なストーリーが>>636
よし貢がされた分、今度は出稼ぎさせようか(ニコッ
頭オーロラとさネットに影響され過ぎだろ
誰だよこんなシナリオ描いたのは!?
???「…でちゅ」
あっハイ(あなた結構毒吐きますねオベロンのボイスついたらわかる「これ本音だろ」「これはマジの嘘だな」みたいな感じ好
アネデパミとィャゾ」で知識止まってるマン
>>673
古代の深層Webみたいな変なところで止まった知識だな育て屋さんに預けたスレ民そろそろ引き取った方がいいかな
>>672
あとこの顔してる時はマジでツッコんでる時だなレアプリ無償化と聞いてそろそろプロテア再戦出来るのかと思ったらまだ出来なかった
そりゃ菩薩や穴キアラさん相手に腕試ししたい人もいるだろうけどやりたいのはこれなんだ>>671
シリーズ長ければネタも増える
ネタが増えれば誰かしらが悪ふざけで使う
シリーズが長ければ認知度も高いからそれに乗っかる人も増える
増えたスレ民を狩る
こういったメカニズムで世界は動いています>>677
人の心もあの神が作った三匹が広めたもの
所詮あの神にとっては心すら己の被造物に過ぎんよ>>682
最近は厳選の必要性が減ってメタモンさんもヤる機会以前よりはるかに減ってて貯まってるだろうからね>>678
そうして採取した……
浸 理 の 卵(雑談スレ)
尚、中身は泥である。>>683
……何か既視感あるなと思ったらアレだ
クロノベルトだ……>>683
自分は本物だと思ってたら実は本物の代替品だったとか精神壊れてもいいレベルだな
下手に本物とは完全に別の自我が生まれてると余計に悲惨だし>>689
そういえばクロもその扱いだった気がする▼あ! やせいの スレ民 が あらわれた!
メルト宝具2にしたいけど天井意識して貯めたい欲出来たから引けない……
>>683
ベリルも似たような状態よな・・・
マスターは死にましたが全く同じ存在を作り上げたのでセーフです>>691
蜘蛛苦手だからワイルドエリアのデンチュラが怖いこんにちはスレみ…あれ、他作品スレと間違えたかな…失礼しました
>>698
逃げられると思っているのかしら?おはようスレ民
(´・ω・)。○(雑スレと他作品スレの世界線が混ざっているな)>>692
リアル等身&リアル描写のデンチュラとかアリアドス、ドクケイル辺りは割とガチで恐怖の対象だと思う>>704
まあ「ちゃんと神様に会えたのに元の世界に戻る選択肢がない」って部分あるからありえなくはないかなあとは思う
……ほんとにありえなくはないかなあレベルだけど>>703
つまりスレ民は現実から忘れ去られた者、と……何か悲しくなってきたから考えるの止めよう……>>671
世代ピンズドの人が数人いるみたいで一度始まると止まらなくなる傾向がある
他ゲースレに行ってよレベルで長時間同じ話題で話し込まなければいいんだけどね>>706
体重量るときに旗コプターでちょっと浮いてたのかも知れない。>>712
ぐうわかる
ネズミは危険だしね
(´・ω・`)<フヒ、ヒヒ...
⊃地球破壊爆弾⊂>>697
映画の最初の方のリアルベロリンガは若干引きました……
唾液が、舌が……軽すぎる聖女、実は妖精の一種説
ほら、竜の妖精とかめちゃくちゃ軽いし>>713
女の子の理想の体重みたいなのを参考にしたのと実際の統計を参考にしたのととかで変わるんじゃないかな
最近だと軽すぎると逆に問題になりかねんから今設定起こされるなら50kg前半台にはなるんだろうけど胸が薄いorそれなりな女の子を盛る事は意見が分かれる
しかし体重の軽い女の子の数値はもっと盛っても良いというか、若干肥え気味でも構わない。リアル志向の方が私は萌えます皆さんおはようございます。少し遅れましたが、ギリギリ朝のNFFニュースの時間でございます。諸々はもちろんこの私、闇のコヤンスカヤが閻魔亭Ⅱ跡地よりお送りしております。
ではニュースです。閻魔亭ZZ建造中の間、仮の旅館として運営していた閻魔亭Ⅱが逃げ出していたクローン紅ちゃん試作2号機により核爆弾をぶっ放され、盛大に爆発しました。えー、地獄の一区画が当分使い物にならなくなりましたが、それは一旦良しとしましょう。現在はクローン紅ちゃん試作一号機が追撃任務に当たっておりますので、ご安心ください。
次のニュースです。モルガン陛下が作り出したモンスター捕獲系特異点。こちらの特異点は、『サバットモンスター』と陛下は呼ばれておられる特殊な特異点。サーヴァントやマスターは、その土地に住まう生物やサーヴァントをモンスターバールでぶん殴って服従させ、パーティーを組み、チャンピオンロードの最奥で待つモルガン陛下を倒したらクリアというものてふが、速くもウッドワス強すぎんだろアホ!などというクレームも入っておりますが、運営がラスボスなので多分無理でしょう。
依然として紅ちゃん本人は姿を消したままです。心当たりのある方はご連絡くださいませ。
以上、ギリギリ朝のNFFニュース。闇のコヤンスカヤがお送りいたしました。その点、私が推しているサーヴァントは抜かりないのよね
想像の余地がある体重である綱さんがあのガウェインと同じ体格してるのめっちゃいい
>>727
胸を乳くりまわすんでしょ>>723
モンスターバールの生産は殴って負かした赤い弓にでも投影させて量産してるのかしら>>731
モーさん「アーサー王の嫡子っと!おーし!これでヨシ!」今思うと、ステータスを好みに上げられた魂の改竄ってけっこうぶっ飛んでな……
>>730
ステータスなんて飾りよ
性別偽装したり、武器からよそのステータス引っ張ってきたりできるんだから>>714
セリフや状況は色気無いんだけど
このジャンヌなんかすごいエッチじゃない?>>738
そもそも竜種だから働いてる物理法則が同じかすら怪しいし>>738
恋人は完全な人外だし・・・プロトマーリンもヤバい体重だったし、人型なだけの人外を同じように考えてはいかんな>>738
20kgの物ってことならその辺のスーパーに売ってる米も20kgのやつあるからね…真っ当な人の体重としては小学生1年生平均よりも軽い
しかも平均身長と比較すると更に色々とおかしいふと思いついた。ニキチッチのガワというかコスプレしたクローン紅ちゃん試作4号機概念
>>710
英霊になってもなお親友の仇を追い続けた娘の初恋とか重過ぎない?(好き)>>748
なるほど…。これが胸筋というものなのか…。>>749
横流しされた後にカラーリング変えられてモノアイ風に装甲付けられたり名前をジオン風に変えられたりするんだよね>>751
ああ、実写の。実写だからって毛嫌いして見てなかったけど見てみるべきだったかなあ?
あれ?チープ・トリックって本編じゃ?なんで動かないでやってるの?>>755
4割くらい琥珀さん感がある>>747
それどころか異聞帯まで出てきたのにそのままだしね…髪の毛を2色に分けてるのいいよね。
ハイ!そこ!リンボは座ってて!>>747
後は微小じゃなくて、名義上は他の大それたものと同じ特異点扱いとなっている点も気になる
つまり、あの年のあの都市には人理定礎(もしくはそれに類するもの)があって、それが誰かの手で歪められたから特異点となった訳だし>>757
いることにはいるんじゃない?伝説に入る部分だから「実際には結婚してなかった」で済む話だし。>>761
色合いと実装時期のせいでクリスマスカラーとか言われたリンボと阿国さん>>765
設定分かりきる前に1部クリアして問題なく楽しめたから、現在もこんな感じだわ>>767
実際反連邦の思想持ちがジオンにゆかりがなくても参加してたりするらしいからね
だからこそ逆シャアのネオ・ジオンや袖付き等の受け皿が消えたらマフティーとか出現したわけで>>763
きのこの描いた新撰組の物語ってのも見てみたい>>774
ヤースカヤ空想樹の銀河名で最遠って概ねライマンブレイクと呼称されてるのね
Lie man break、嘘を砕く銀河類に現実に開いた孔と称されてるクリプター
何が起こるのやら>>773
収容違反だ!看守なにやってんの!>>773
わかる。イベント中ずっとロリブルマが頭ににちらついてた>>775
魅力は100やろなあ>>767
残党最大勢力がアクシズのはずなのに第一次ネオジオン戦争の前にも後にもいっぱい湧くからな
反連邦主義者や追い立てられたティターンズ残党なんかも合流するからもう滅茶苦茶よ>>785
成人向け作品いくつか楽しむといいと思うよ(泥)>>785
横だけど時期によって振り幅大きいけどエグいネタのときは本当にエグかった
成人誌時代終期は途中はやばいけど救いのあるオチのもあった記憶はある>>788
イ「えっ」>>755
斬ザブローの眼から光が…>>785
たけのこ星人 同人誌でググるだけでもかなりでるぞ(まだマイルド)
R18作品だから若い子は検索するなよ!>>788
ちょっと男子ィー!省かれた「イ」君が泣いちゃったじゃないー!>>784
南洋同盟「じゃけん月に向けてソーラ・レイぶっ放しましょうね」>>791
ギレン派の残党だしトップ内輪揉めで死んだから自棄起こしただけじゃね?>>785
たけのこセンセのえちえち本は抜き目的じゃなくて、濃い性癖とか拗らせた心理描写を楽しむ本ですから……。定期的に読み直したくなるんですよ。ふふふ。機会があれば読んでみて下さいね。
最近話題に上がることが多くて嬉しい……。>>800
水着のジャガーマンはゼッちゃんを依代にしたジャガーマンリリィの可能性も僅かにあるかもしれない。>>800
年齢的にむりがあるだろ
そこまでにしておけよジャガー>>787
まあイムでしょうね。フロシャイムは世界征服できかかってる気がするけど。>>806
公式にいじりネタがあるから火が噴いているだけだな>>810
ソランイブラヒム……>>811
だよー
あと地球軌道上での運用=地球圏に対する大規模コロニー落としなどの対処だから普通に無関係
核ではなくプラズマカッターの方が良いとは思うが>>810
自分はイムホテップだな>>806
性癖焼却は許されよ…それはそれとしてニュルンベルク上空の異星文明同士の戦争に地球が巻き込まれなくてよかったね>>811
まああの時点で既に「ジオン公国」は存在しないからね…>>815
戦後もいたよ>まともなモグラ
プレックス准将とかもその系列だしね。
ただちらほらいるだけで腐敗した連邦政府や官僚をどうにかできるほどでは
そんなんでも宇宙世紀200年以上までは存続出来たんだけどね(長谷川版クロボン除く)>>821
忌様なのか仏のなのか
太陽の神ニカにしろ謎が増えて楽しい一番まともだったレビルと和解に進もうとした父親を吹き飛ばしたギレン
そして色々吹き飛ばした元ギレン派のデラーズ
戦犯ギレンイムつまりは仏、すなわちセイヴァー?
>>824
もう数年たってるけど
ワンピース全体では新しい方かなぁ?>>825
大きな麦わら帽子
ニカは元々奴隷たちの救世主だから
関係がないわけではなさそうなのが…>>828
そんぐらい前だねここのID変わちゃったりするのIPアドレスが変わっちゃったからなのかな?
変えたつもりはないけども>>806
ぶっちゃけ一人が擦り続けてるだけじゃねえかな…>>813
ノリと勢いで書いてたらいつの間にかルーティンワークになってただけよ後輩。>>830
変わる時はけっこう頻繁に変わったりするから気にしなくてもいいと思うよまあここって個人が擦り続けてるネタやウケてるかはともかく続いてるネタ、内輪ネタ
この辺は生まれたり消えたりしつついつも一定数存在し続けて数年だから
いつものことよ雀売買だけで殴られるとは理不尽じゃありません? というわけでお昼のNFFニュースの時間になりました。諸々は闇のコヤンスカヤが、久々にNFF本社スタジオからお送りいたしております。
では、ニュースです。弊社開発のクローン紅ちゃん試作4号機が虞美人さんに横流しされるという事件が起こりました。横流しした犯人は既に極刑に処しておりますが、それで戻ってくるわけでもなし。一号機と二号機は相打ちになりロスト。ですので3号機と拠点制圧用ユニットの合体プランを実行し、一気に叩くというプランでございます。恐らく虞美人さんの動機は…。この間項羽さんが自爆した件ですかね。多分。
続いてのニュースです。前々から開催が予定されていた阿国歌舞伎閻魔亭公演ですが、閻魔亭ZZ完成後に決定いたしました。一応、仮設閻魔亭での公演も打診しておりましたが、近頃の閻魔亭爆発ラッシュの影響によりそちらは却下されていたという背景はございますが、何とか頼み込んだ末、了承していただけました。価格設定は常識の範疇で行いますので、お気軽にいらしてくださいませ。
さて、そろそろネタ切れを起こしてまいりましたのでこの辺で。
以上、お昼のNFFニュース。闇のコヤンスカヤがお送りいたしました。>>835
そんでディープなファンはとことんディープだから、どんだけロングパスな伏線投げても「あっ!あの時の!」って誰かしら気づくのよね
そういった点ではワンピも型月も一緒だと思う>>837
名前と絶大な権力以外一切合切不明だからそれも分からねぇ>>842
麦わら帽子デカくない?>>835
どっちもとりあえず一通り設定するけどこのルートだと使えないなーで一旦押入れに閉まっといてる感じはある
そしてどっちも十年後くらいに「押し入れの上の段の黒い箱に入れてるから出してきてー」とか出来るしやるだけのパワーがあるワンピ、月に住む種族のいるっぽいので実質TYPEーMOON
>>844
ヒトヒトの実 モデル ルナーリア族
っていう説はあるね>>838
まァ、頻度さえ守れば全然大丈夫じゃないですかね
毎回は見れてないですが、楽しんでますよNFFニュース>>849
飲みたいでも舐めたいでも無く、成りたいのか…
凄まじいな>>848
匿名なのに語り継がれかねない奇行を繰り返すネームド側に問題の大半がですね…
当人の意思に関わらずやらかす誤字ネームドも割と同じ部類>>859
まぁよっぽど最初から大体を決めてむやみに風呂敷を拡げずに終わるような作品でもない限りはけっこうノリでそういうの決めそうよな>>857
なお現在活躍中のローとキッドは麦わらの一味がバラバラになることしかあんまり決まってなかったシャボンディ編突入時に短時間で考えたキャラの一人である>>857
おだっちは勢い任せに描いてるように見せかけて計算尽くなのが凄いですよね
連載前から大体麦わらの一味のメンバー考えてたりスレ民の大半は混沌だ
だから数少ない秩序の私が取り締まらねば
(´・ω・)
⊃逮捕グッズ⊂>>866
偽ってないよ
反復横跳びしてるだけ>>870
良い子にしてろ>>871
いいよね...普段女キャラ中心で描いてる人の男キャラ、男キャラ中心で描いてる人の女キャラっていうのも貴重で楽しいよね
>>872
少々……?>>882
セイバーウォーズⅢ、ホワイトデーは置いてきた>>884
ホワイトデーに白人特有のホワイトな肌を晒すのはちょっと>>886
ビックマムたち四皇の存在は初期から決まってたらしい
新世代達はシャボンディ編直前にさらっと考えた後付け>>882
去年が怪盗団だったから今年は刑事とか?>>883
う、うそだ……オタクだって一般入のはずだ……>>889
ヴリトラさんのクリスマスの時に復刻しても良かったのにね、焦らされてるよなージュナオホワイトデーまでもうすぐ一年ということははじめちゃんと絡む宮内省の渡辺さんのネタが生まれてから一年ということになりますね
>>894
というかシャルルはテラリンのコラボ枠じゃない?シャルルマーニュははやく忍者から衣装返して来てもらいなさい
ローランと二人で裸のままは辛いでしょう>>894
天草とアーサーってホワイトデーで新規実装じゃなかったけ?
イベントは取られてないけど体験クエだけだけど>>870
紅ちゃんを買おうとしないことかな…。>>900
山田君
太公望さんに晴明スタンプ2個やって>>902
もう終わったし外していいんじゃないかな>>904
ライダージムとルーラージムの二つがあるのか……
兼ねてる人がいるわね>>902
もうこれ以上はネタバレ要素もなにもないから消して大丈夫かと>>902
もう終わったから外して良かったはず
開催期間中のイベントではないから>>901
シャルルマーニュに裸属性付与するのはヤメルンダありがとう
消してたてますねー>>912
ふとした時に変わったりするから気にしない気にしない建てましたー
清明スタンプ4つも集まったよやったね太公望>>894
ホワイトデーは霊衣と新鯖半分半分くらいで来てるはず
1番最近だとオデュッセウスとかその枠>>916
アーサー王は非童貞で非処女だよ、意味わかんないね>>916
型月だとモーセはオジマンディアスとダチけど実際の所、才覚あるとはいえみなし児と王族が一緒に養育されるのは無理があるわよ後輩>>890
ペルセウスはマモーのままなのか…
あと来たらライダーさん曇りません?
fgo のマモーはベディみたいな誠実(ゲテモノ食い)
ジキル&ハイドみたいな豹変系(ハイドのチンピラ演技好き)
まだ見たこと無いヤツで演技してほしいが…>>923
かわいい結局サーヴァント階位ってのをよく理解してないのだぜ私
>>930
改めて見ても怖いな、このエリちゃん……>>925
そして10枚溜まったらそれ以上の豪華賞品が待っております、キーワードは「推しに会いたい」
スレ民の皆様コレを目指してスタンプ十個獲得頑張って下さい>>924
リアルのネタをいじるのは不謹慎感あるし、何よりそういう要素を避けるためにのぞいてる人もいるだろうし雑談スレってのは憩いの場じゃなきゃダメなんだ
過去のホワイトデー礼装にどれかをガッツリストーリーやってほしい
>>942
紅魔館の容量で近頃は閻魔亭も爆発する。>>942
本人らが幸せそうだし実質憩いの場(他人事)今Twitterのトレンドとか見てるだけで不安になるからなあ…争い避けるためにもやめた方が賢明だよ
>>930
この狂化エリちゃんはらっきょイベが初出だし
不穏でしかないよね>>943
まぁバレンタインイベントの次はホワイトデーだからな>>942
住めば都って言いますし>>951
全てのスレ民は管理人が管理する人工知能ってそれ>>951
(不要な事実を思い出してしまったか……記憶処理せねばな)実際問題としてガッツリと恋慕主題にしたイベントはアイアイエーで終わり何だろうな
こんなところにいられるか!私はコマンドコードを考える作業に戻らせてもらう!
>>963
まんまる焼き!>>961
ロ◯テ、グ◯コ、明◯、森◯、松◯、ヤ◯ザキ、ブ◯ボン>>965
ろくにん
「月姫って楽しいね。メルブラも楽しいね。君もやる?」
セファール
「やるやる〜♪」
ろくにんはサボりましたが、世界は平和でした>>964
あなたを犯人です。>>961
身体が闘争を求めるようになるチョコ。>>967
怪盗天草やったし名探偵エドモンかカルデア特捜班やってほしい>>964
犯人はヤス>>976
そういった彼は自殺した
何故だろうか?(ウミガメのスープ風に)>>976
私はスレ民ではないので、違いますね>>959
失意の庭みたいなのが後3つあるから、そのどれかが発動してトリコに夢を見せてたのかな?って思ってる。
サヴァが夢を見ないとなると、見せてるのがいることになるからね。
もしかしたら、マーリン魔術(真)が炸裂したかもしれない。3連釘フェッチ!
……いや、トリコって見たらなんとなく頭に浮かんだんだ>>963
簡単なな出題だな
お焼きだろ?>>983
この時、黒幕ですらなんで分裂してるの……?だったんだっけ?【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出し! いい日ですよー!
遅れてしまってごめんなさい。3日連続で星出しでしたね! この週はラッキーなことがあったでしょうか?
もうおやつの時間ではありますが、まだの方にはきっとちょっとした、でも結構嬉しいことが起こるでしょう!!>>985
導火線にはもう火がついてるんだ!いまさらどうかできるわけがないだろ!1000なら種火周回のお供
>>990
なんやて!?1000ならrequiemがエロゲだったら
一緒にバカンス
1000なら元々は○○だったもの
1000ならカレー
1000なら容赦せん!
推しカプデート!
おやつください
プレミアムフライデー
Fate/Grand Order雑談スレッド2880
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています