雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレFate/Grand Order雑談スレッド2877
https://bbs.demonition.com/board/8067/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/8048/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpなんだ?バディについて語れば良いのか?
パワポ使いこなしてイマジナリーお母様召喚してたの面白かったです・・・現代機器を使いこなす妖精・・・妖精とはしゅごい・・・最近の画像投稿がピンク色に染まってる
>>23
くっ、巌窟王を貼るべきだったかー!
どのクラスでも+特効が乗るから採用したとかそんな打算があった訳じゃないんだ、うちの巌窟王は監獄塔からの相棒なんだ。>>30
これがバレンタインの余波よ表記事もピンクの波動が強いわね。でも今回は納得なのだわ。
表記事にもまとめられてるのう
私の太公望はいなかったけど太公望がいてよかったです>>38
シルエットからキラーンって感じ今回のイベントはバディランクのお陰でいつも以上に推しを編成したパーティで回りやすかったから、毎回やって欲しい…
>>47
色々と妄想ができそう>>47
あっ、後期OPのシルエットで泣かせてくる女だ!>>52
もう全部犯人にしか見えなくなってきた>>46
高難易度でのトラウマですわ!
折角メッフィーが何もできず沈んだ時は変な笑いが出たわよ>>55
コブラだ…!>>53
「It’s Pikachu!!!!」>>58
わかった!ビリリダマ!!
なん…だと…?>>55
うわぁん!かっこいいsilhouetteだなぁ!>>35
ワイもでした。
変則は凸イベ礼装バゼットさん、カレスコカレンカレン、Wスカディ様で回れて楽しかったです>>62
メーイクアーップ!
やろ?>>54
みんな太公望はピンチだよー
いいねを押して、太公望を助けてあげよー!
がんばれー、ぷいきゅあー>>58
当時のぼく(マルマインかビリリダマだろうな…。)>>55
それは まぎれもなくヤツさ>>67
配置でもらえるポイントに差が出るのにわざわざ揃えたのか、スゲーな>>62
風は空に 星は天に 輝く光はこの腕に 不屈の心はこの胸に レイジングハートセットアップ!シルエットでスクショするの意外とタイミングか難しいですわね…(画面が暗かったりグッドの手が映ったり)
>>67
そうだったわね、すまない…。
上から参照されていくならあなたが言うような感じかもね。>>35
今回のイベでバゼットさんがかなり可能性溢れる性能したサーヴァントであることが実感できました>>58
イッツピカチュウウウウウウウウ巌窟王、どうだろう、「俺としたことが花束を忘れた」って言ってくれるかな。
いや、やっぱ、「ここから先は敬虔で善良なる者以外、立ち入り禁止だ」かな。>>84
ポケモン図鑑よろしくベストバディサーヴァント図鑑を作るのか……>>84
でも1人1騎分しかないのよね……
霊衣とかないと都合3つしかないし>>76
こういう奴プリキュアの敵幹部にいるでしょ!>>91
ふつうに怖いよ!!!>>89
魔女っぽい帽子……背負ってるように見える楽器のようななにか……バズーカ……うっ、頭が>>99
阿国さんか……?>>96
それはそう
そういうのからバグ技とかってのは見つかるもんだしな>>94
そうです!
あなたのお姉ちゃんです>>99
おらっ、早く女体化斬ザブローをだすんだよ!
……まさか、水着で来るのか……?>>101
ザァン…///Wi-Fi切ろうとしたら誤ってID飛ばしてホスト規制を食らう…
>>91
(やはりイケメンは裏切る法則…)>>91
やべぇ……ツングースカ始まる前はこういう顔して盛大に裏切ると思ってたわ……>>99
シゲル手芸やってるマスター
軽いノリでそこそこの大作に挑んだら楽しいけど地獄見つつある産業>>75
EX++しゅごい…
ハベにゃんの周回中のコマンドカードや宝具のボイスがすごい癖になっちゃう…いいよね>>112
えぇ…>>84
上から見たプリン!でも実際シルエットクイズやったら一番難しいのって誰なんだろう……メカエリチャンたちかな?(メカエリチャンのどっちかだろうという所までは絞れてもそれぞれどっちを向いてたか思い出せなさそう的な意味で)
>>112
このシルエットは間違いない!上から見たプリンですね!
・・・・・・わかるわけねぇだろ!>>120
ふーやーちゃんでした
巌窟王がようやく来た上に重なってくれたお陰でQパが再燃しているのだ
ホワイトデーは太公望狙うぜ>>119
………レアプリが返還されたのでマシュの水着を解放してきた。
>>126
ウッ>>132 ヘェ-
(・ω・)ノ凸>>119
ああ、窓の奥に!?>>132
ギャラハッドなら出来たぞ()>>136
お前裏切った後も時々おやっさんムーブするんじゃないよ!時々マジでカッコいいと思っちゃったぞエボルトォォォォォッ!!>>132
差はお腹以外は足の付け根あたりの紫くらい?メルトPUで脳によぎった事。
白野とBBに「お義父さん、お義母さん。娘(メルト)さんを俺にください」と言いながら五体投地する藤丸
ちなみにベストバディはラムダでした。竜の牙周回していると普通にドブニキがほしくなるな…。
>>131
スタンバってる斬ザブロー…>>141
そもそも隣のミスクレーンと被ってたのがよくわからない勘違いされてた原因だしな……>>141
シルエットで真っ先に思いついちゃうんじゃ…許して…>>148
てっきりラッパみたいななにかかと月姫想本がトレンドトピック入りしていたけど、ガンダムとかアイマスとかの他ジャンルメインの方だったり、あんまり普段アニメとかゲームのツイートされてないような方もツイートされてるのみて、何というか月姫ファンって色々なところにいるんだなぁと
>>151
哪吒へのセリフがよーしよしよしって感じで見たことある……ってなったのと
あとはドジっ子レア演出ですね……>>148
普通すぎて今年のバゼットもねぇ毎回のイベでやってほしいですなあ。
記念にもなるし>>160
ぐだとぐだ子の予算超過にはちょい甘そう>>136
歴代屈指の善玉おじさんが疑われ続けた元凶なんだよなお前>>160
それで入れてたおかげで最終的にEX+にはなった>>155
なんだったら、ボイス収録の時期とか鑑みてもやらかすポンコツ属性的な目線を向けられる所まで想定済みであるいつかの生放送でバディランクで最も表彰されたキャラランキングとかやるのかな?
太公望っていう英雄に思い入れあるし、期待してた型月版だし、☆5だし、前野智昭さんだしで裏切らなくて本当によかった
これで裏切られたら今頃は誰も信じられなくなってたよ俺>>144
お互い頑張りましょう友よ>>139
付けてきたんだわ!!!
「」さんカーマモルガンと迷ってたが、やっぱり上がるならマシュだわもっと太公望に狂え……狂え……(宝具詠唱)
>>168
罪深すぎる…
やっぱこの人傾国なのでは…?改めまして皆さんこんばんは。再び夜のNFFニュースの時間がやってまいりました。進行はもちろんこの私、闇のコヤンスカヤがお送りいたしております。
では、ニュースです。先程、閻魔亭仮説スタジオが釈放された玉藻の前さんの『太陽面爆発に比類する女子力の発露(フレアスカート・バンカーバスター)』により閻魔亭ごと大爆発を起こし全壊いたしました。はい、今回は割と本気で反省しております…。やりすぎはよくありませんね。何とか紅ちゃんは救い出せたので良かったです。
続いてのニュースです。モルガン氏が藤丸立香氏と共に見た映像資料を元に開発した聖杯型パンジャンドラムが暴走を始めました。現在は聖杯ごはん、聖杯うどん、聖杯麻婆をぶつけて相殺しておりますが、聖杯パンジャンは主にブリテン島出身のサーヴァントを吸い込み特異点を形成しております。おそらくトンチキ特異点ですが、頑張って解決してくださいませ。
最後のニュースです。フレアスカートバンカーバスターにより焦土と化したν閻魔亭跡地に再び閻魔亭を建造することが決定いたしました。玉藻さんはエリセ叔母様の身体を借りたお祖母様に説教されていますが…。私も後で叱られてきます。
というわけで、今夜の紅ちゃんのコーナーでございます。閻魔亭跡地で打ちひしがれていますが、ランドセル背負った制服の紅ちゃんも可愛いですねぇ。もしかしたらセーラー服も普通に似合うかも、いや絶対に似合いますわね。百万QPかけてもいいです。
以上、夜のNFFニュース。闇のコヤンスカヤがお送りいたしました。>>169
とっても良いイラストがたくさん入ってるので割られる可能性のある電子化は難しいんじゃないかな太公望は恒常だから間違いなくCBCで1日だけPUされるぞ!
さらに今回は6万円相当の石を出せば必ず手に入る!>>184
うるせえ!あたいのチョコを喰らえ!
(高速で投げつけられるチョコ)>>188
裏切る案件がレアケースじゃい
…………いやカルデアに限ってレアでもないな
むしろいつものことだな>>189
エドモン...お前...>>184
喰らえ!チョコレートだ!>>180
先輩最低です>>185
まぁ5万課金する時点で石840。
残り20連分は呼符やカケラ、ログボでどうにかなるとも思う。>>188
そもそもイケメンは疑うものでは……
いやどっちだ……!!>>187
6章で正体表した時のオベロンだったらいけしゃあしゃあと言いそうだなこういう事……>>154
わかります
金元寿子さんの歌声は素晴らしいですね
ギリシャ神話のセイレーンは航海中の人々を難破させる程に陶酔させるほど素晴らしい歌声を持っていたそうですが、金元さんもソレに匹敵するのではないかと思います
私も暇さえあれば金元さんの歌を聞きたいのですが、ギリシャよろしく前後不覚に陥って難破してさまったらたまりません
そこで私は予め海に飛び込んでから歌を聴き始めるようにして解決させました。両足に錘をつけて海底で歌声を聞けばそれ以上溺れる心配はないってワケ
さらに海中に歌声が反響して冷たい海水が全面スピーカーに早変わりです。今私は幸せに包まれている!
唯一の欠点は端末が壊れてしまう事と、一度試すと死ぬという事ですが、どのみち金元さんの声を聞けば絶命は免れないのでノーコストです
デメリットが追いかけてくる前に1killを決めるのが現代デュエルの鉄則だよ城之内くん!裏切られたら平常心でアサルトする相手を切り替えて殴るだけだよ
脳筋の発想だなこれ>>189
通りすがりの盾を持った騎士「同士よ」>>169
出版社が出してくれるかだよな…裏切るかも疑惑はどこまでたどるのさ
だってモリアーティはモリアーティじゃん……そう言えばキュケオーンのおかわりが来たんでしたね。
意外と役に立つのよ?あのコマコ。女性サーヴァントは最初から敵対して相手を裏切る
男性のサーヴァントは最初は味方して最後に裏切る
おんなじだろうが!>>212
むしろあの状況でできたらそれこそ奇跡なんだワ>>198
多分マシュ以上に人生のパートナーを作るのが難しいだろうしな、藤丸立香。裏切った訳では無いけど匂わせならロマニ関連で結構やってたな
太公望の「コイツ絶対人気出るやつじゃん〜ッ!」感は異常ですよ
>>184
おは近い過去に騙したイケメン新宿のアーチャー
レジスタンスのライダー
セイバーエンピレオ
我ら裏切りイケおじ三人衆>>217
(傷の深さが)違うのだ‼︎>>201
カルデア軍師系でやらせるTCGは第一弾限定にしないと面白くなさそうだなとは思ったり。さて、とりあえずCBCまでなんもなしかな?
>>214
デイビットって、こう、野生の獣みたいな無機質さがあるよね。生き残ることを第一に考えているというか。もしそうだったら主人公の『生きるためだ』にも繋がるものがあるんじゃないかと妄想してみる>>222
しかし限定じゃない?ならいいな!みたいな感じがあってか持ってる人は少なく
直前に3ヶ月かけてプレイヤー落としたオベロンが色々持っていってる……>>220
トゥンクしちゃったのか……そもそもカルデアを視野にも入れてない展開でも納得できるからな……
>>206
悲しいなあ>>153
ようやく入口に至ったか。>>201
ふむ
ひとついいかね?
どうせ溺れるのであれば難破してもいいのでは?>>228
すぐに裏切りがバレたし
もっと胡散臭いの出てきたし
その胡散臭いのは裏切らないけど>>231
割と人による>>234
炊き忘れたわけじゃないけど、小学生の校外学習のキャンプで飯盒から白飯を取り分けようとしたらシャモジが妙にしなっておにぎり一個分くらいカタパルト射出しちゃった事はある>>245
セイレムはカルデア介入時点でほぼ終わってる話だからねえ>>254
ク/ズですね2部終わったら1.5部みたいなやつまたやらないかな
それぞれの章が個性強くてFGOメインで1番好きなの1.5部だ>>239
青本さんがいるのもあってやたら名前間違いされるデイビット……>>254
もしもし生徒指導部さん?(通報の構え)>>254
そんなオッサンくさい青春やだよ>>245
その裏切りにどう対処して、どうその感情を処理するかの話もあるね>>254
ラストはマグロ漁船エンドか>>255
オベロンは本性を剥き出しにしてると言えば少し違うからレジライ>>263
ゼパルさんは、普通にレイド常設しませんかね。>>245
今にして思えば来たる2部への耐性付けみたいなものだった>>182
玉藻好きの人へ
玉藻は無事釈放され、闇コヤンに制裁食らわせました。
めでたしめでたし>>254
誰も幸せになれない結末・・・・・・>>254
後で明るみになるやつセラフはユーザーがガウェインもトリスタンもいつ裏切るんだって言いまくってた記憶がありますね
>>238
個人的に、だが
次の南米異聞帯の話、もしかして…
「カルデア、自分、Uマリー、ORT。この4つが入り乱れた混戦状態」
「全てが終わった後、改めて振り返れば、ほぼ全てデイビット1人の掌の上だった end」
↑この複合だったりして…(不穏)>>278
特にそういうのなく騎士として役目真っ当してくれましたね>>264
村民が引き上げる時に商品も持っていったけど徐福ちゃんがロケーションにこだわるために頑張って商品を用意した可能性>>274
オルガマシュートRTA走者になんてことを…。ハリー茜沢アンダーソン…
ハリー茜沢「なんかしらんけど100%の適性者みっけたラッキー」
>>275
例え操られた仲間でもとりあえず一度倒して正気に戻そうとするピンクの悪魔>>288
底、やが……>>234
男子が枕投げで枕破って怒られてその間女子がカレー作成全部して最終的に冷めたカレーをみんなで食べた思い出ならある>>281
杉田ラウム「アビゲイルの友人だから、ヨシ!」>>293
確かそこまで扱いよくなかったはず
老ウェイトリーも手にかけてるし>>290
蟹工船とかあるしな>>277
あれはバアル一世一代の大勝負だから……>>273
そんな幻想から未だに覚めないから今も駄目なんじゃない?(辛辣)>>293
レフはアビーと仲がよかった…!?日本のサンゴも中国では宝石のように売れるとか
>>305
リンボがメンタルケアラーみたいになってやがる>>289
古畑任三郎の海外スペシャルで、犯人が「あんたより、あんたのパスポートを引ったくってここに止まらせた猿に腹立つわ」と言っていたのを思い出した。>>308
妄想とコンプレックスは直結するって本当だね>>309
ゼパなんとかさん……>>310
雑談スレのご意見番となっているのか>>308
AC世界から書き込んでるスレ民だ。捕獲しなきゃ>>313
そして来世で女子になりギャルになることで仲良くなれるというわけですな!スレ民知ってるよデイビッドはネバダから来たから矢島美容室のメンバーなんでしょ
>>304
あとはそれらを投資したりして資産増やしながら大学通って就職、もしくは起業したりとかするかな>>315
ごめんね 画面から出れないの 私は二次元の女の子
どんなに気持ちが高ぶっても あなたに触れられないデイビットは今の所AVレビューしてるイメージしかない
キリ様「デイビット、君の意見を聞こうッ!」
デイ「所感でいいか?」
みたいな>>300
居なくはない、だがここに来るような人間では出会う縁がないと言うだけのことよ>>333
まぁ思ってたより扱い良かったし……あ、あげたのコラ前だった
……まあいいやおらラウム早くラヴィニアとアビーを再会させるんだよあくしろよ
何? 無理? おめえイブングハジの粉末粘膜に擦り込まれてえのか? おう?
わかったらさっさとラヴィニアとアビーの再会をセッティングしろよ、あとセイレムの記録持ちサンソンもだぞ?落ち着いて聞いて欲しいんだ>>328ちゃん、矢島美容室の活動期間は約10年前なんだ…
>>335
どこのレビュアーズかな>>314
ここにきてハリー・茜沢・アンダーソンが新車を駆って現れたら拍手喝采するよ俺は……操られて後世の人々蹂躙が扱い良い方なのよく考えたらひでぇな
>>235
男性 白髪 現地協力者
とかいう黄金比>>340
ラスボス以外は完封できるw頭に~きたから~♪
>>350
一応隊商の護衛とかやってたみたいだし…食うに困るレベルの収入だったみたいだけど。>>356
敵幹部とは一体>>346
高貴さとか気高さが出てて良いよね…>>354
セイレムでサンソン死亡しちゃったから
セイレムの記憶記録というか実際に活動したサンソンはいない>>360
美遊でもケリィは助けてくれるのかな?
美遊を保護したケリィは娘ではなく道具としか見てなさそうで……>>359
なるほど
こちらが操作するようなことがなくなることで
完全に「自分たち(プレイヤー)」と「藤丸達」と別れることになると>>356
ダヴィンチちゃん殺したの忘れてねぇからなぁ>>337
5年以内で終わるようだとお前はちゃんと描写される前に終わるんじゃが……>>369
コヤンは経営路線の変更だから……>>366
FGOで天狗の仕業じゃ言う事になるとは思わんかった>>369
所長にマスター適性があれば……>>369
千子村正
グレゴリー・ラスプーチン
芦屋道満
ツングースカ大爆発
まさかコヤンスカヤが1番目を疑う真名になったのびっくりして好きw>>349
鈴鹿さんはレジライでレジライはノーパンケモ耳だった?>>351
……まぁもっと酷い扱いもあったからね、なにとは言わないけど>>368
いっぱいすき>>368
人妻または未亡人的な色気>>353
ほんとに心が壊れてるのやめろや!>>391
わからない
何もわからない
なのになんで日本きてんだよという謎>>389
RTAは下手くそだけどクリア実績は超一流の抑止力くん>>384
いい男もいい女も大体先約があるのだナ>>375
これはオタク…だけじゃなくみんなに優しいギャル>>396
そのへんメタなネタにしてくる可能性もある「そーですよね、いくら産まれがアレだからといっていきなり世界を背負わされるとかないですよね!死後も残業してるんだから少しは手当て出せって思いますよ!」
ぐだ「アルトリア、いったい誰と話してたの?」
キャストリア「さっきそこで会ったんですけど、なんでもマルタさんのお師匠さん?だそうです。」
>>377
まあ救世主?としての職歴ならぐだのが長いから…。>>388
3つに分かれ、混沌を極めていた……?>>390
天草「……まったく、困りものですね」ハリーなんとかさんを正直真面目に受け取ってないw
>>394
村正ァ!……先鋒の武人枠
言峰……4番手の主人公に戦う理由とか問うやつ
コヤス……二番手の女幹部
リンボ……三番手の外道
みたいな?>>403
たとえ補欠でもマシュとは仲良くなってそう>>403
予備が主人公でもいいよね!PUには何度裏切られたかわからない
>>385
そこに理由はないんだろう。あくまでも偶然か抑止力かはわからないけど物語の導入の理由以上のものはないはず。
おそらく茜沢氏は『既にヒナコ(本当はペペさん)が見つかってる国で探す任務をしていた期待値の低い閑職』だと思っていたのに見つかったから大金星テンション上がったんだろうしね。
残りの四十人弱にも日本人いたかもしれないし。>>391
多分「街頭インタビューでO型RHマイナスの人を探せ」的な無茶振りなんじゃない?希少体質だからランダムに探しても見つからない、時計塔のお膝元の欧州なら病院とかのデータから探せるけどそうじゃない日本だと運ゲー、という。>>415
他にも発生するかもしれないとはいえ、本来は冬木に行くだけのはずだったしねえ>>427
なんなら性別年齢は関係なく似合いそうなら着せるいせいのしとはカルデアに たおされました
まぁたいへん、かれらはここでしっしょくです
ですがもんだいありません
カルデアがあります
どうまんは たよれるたさいなマルチアタッカーに
むらまさは アルターエゴをやめてこうかりょくせんめつアーツセイバーに
ひかるこやんは バスターのできるひとにやさしい バフよういんになりました>>409
(ZZよりもFAZZ派です)>>409
玉藻タイプの修羅場がみえるぞ!>>434
ケイローン含め学者鯖はみんな先生してるしな。メディアも一応魔術の講師。>>281
(ラウムはラヴィニアをはじめとしたウェイトリー家をあくまで盤上の駒として操れる自信があったのだと思う。実際、ラヴィニアがイブン=グハジの粉末でラウムの霊体を物質化した段階では、既に彼自身マスターに正体と目的を明かしていたし。想定外のアクシデントだったし、ラヴィニア個人にとって意味のある行動だったにせよ、決め手だったかといえばそうでもなく、彼は倒されたにせよ計画に必要なことは全てやりきって逝ったからねあいつ。
個人的にはキザイア・メイスンのほうを野放し同然にしている方が何考えてるの伯父さんってなる。あれのほうがどんな番狂わせやらかすかわからない存在がバグの魔女じゃんちゃんと計算に入れてるのってなりますね……あれ、この魔神柱意外とガバいというか、運が味方して上手くいった部分それなりにない……?)>>436
そろそろ基準単位見直した方がいいんじゃねえの>>437
済まねぇ……うちで最初の頃はしばらく頑張ってもらってた人を忘れるとは……祝日ですが、なんか面白いことありましたかスレ民
なぎこさん
鈴鹿さんといいギャルはいいキャラしてるカドック→ポーランド人
オフェリア→ドイツ人
ヒナコ→日本人(中国産)
ペペ→イタリア系(日本人)
キリシュタリア→イギリス人
ベリル→イギリス人
デイビット→アメリカ人
藤丸→日本人
ゴルドルフ→ドイツ人
レイシフト適性者はアフリカとか浚えばもっといるんだろうけど、『時計塔の力が及ぶ範囲』でこれが限界なんだろうな。>>439
上司がオルガだもん。
パイセン型>>430
メディアさんも一応師匠だったはず。>>440
どこも介入してこねー
え、もしかしてヌルゲー? ひゃっほう
ダメだこのカラスなんとかしないと>>443
閻魔亭爆発>>427
フフッ…その、ですね、恥ずかしがりながら無理して着てるシチュエーションがとても好きなんですよね…>>418
メリュ子「おいおい」
トリ子「死ぬわアイツ」>>445
オフェリアってドイツでしたっけ?
北欧系寄り?>>434
先達、という者は良し悪しはあれどみな後進にとって先生のような物ですよ
現代ではジャンル毎に教える教師は変えるのでしょう?ならばこれだけの英雄豪傑がいるのですからそれだけ学べる事も多いはずです
折角ですからマスターには明日のために存分に学び伸びていただきましょう>>433
今でこそ普通だけど実は1,2臨はヌンノス内で見てる夢に近い状態とか?
だから強くなって再臨するとその夢が覚めていき元の3臨が出てくる
最盛期が強さ的なモノで判別されているならヌンノス内のが一番高いから>>435
たから結局なにもんなんやアイツ羽海野先生がツイッターでバレンタインのオベロン描き下ろししてる
オベロンってそういうところあるよね(感想)>>439
まぁ使徒だったのは村正とリンボだけど、その2人が十二分以上の優秀さだからな……>>459
ぐわーーーーっ!!
早くJKサンタと褐色祭を開催するんだわえちゃん!!>>435
つまりカルデアスはエイワスポジか
あるいはコロンゾンの立ち位置か>>452
そうか、三蔵ちゃんもいたか>>461
そーいやどっかの葡萄畑でこんなモザイクが発掘されて、大発見だけど発掘のために葡萄の果樹引っこ抜いてとかあったなあ。>>433
破棄されたブリテンの初期プロットで使う予定だったんじゃないか、みたいな推測が1番それっぽいが果たして
理由と説明の機会はあると思うけど流石に忘れてないよねきのこ?>>98
あれでしょ、
「だーれだ!」
「トリマムウ!」
があるでしょう>>461
(ブーディカさんの…)>>465
あれで久しぶり……だと……
こちらこそかわいい太公望をありがとう御座いました……>>468
鬼一師匠の師匠判定、わりとガバガバ説>>429
ま、まだラスプーチンが残ってるし・・・・・・
え、依代に能力託して退去した?
・・・・・・そっかー>>473
マシュか
そういえばそこら辺マシュからは何も聞けてないな>>461
発掘しててこんな模様出てきたらテンション爆上げだな>>471
漂白されてる人達の中には数人いそうだけど…
アトラス院とか時計塔とかに居ないかな>>471
スタッフ八名知ってるんでないの?>>471
ムニエルたちスタッフも昔からいるんじゃないの?>>453
実験体を倍々ゲームで補給廃棄して質まで求めてくるの笑える笑えない>>453
特異点発生とか観測するずっと前からレイシフトするための準備を進めてたみたいだけど、マリスビリーさんは何考えてたんですかね…>>487
後期OPで意味深に出てくる人謎ばかり増えるが大体こういうのってシンプルな話に着地するよね
>>477
イマジナリーお母様よりもその前のトリ子が見た夢全般かな……特にトリ子が話してたマスターが心配する様子は多分ガチめの心配っぽいし……そういたメリュジーヌにチョコあげてたトマリンは女性なんじゃろか
>>490
すごい、煮卵おっぱい……>>461
建築のための工事現場とかでこういう遺跡が見つかると色々大変みたいだけど、もともと考古学のための発掘で見つかったのかな深く考えてない
根源行きたいんでしょう>>497
しっ、消されるぞ………>>490
いいねしようと思ったらすでにしていたので外してもう一度いいねした。たけのこセンセが悪いんだよ……。>>492
そんな、まるでカドックが先輩みたいな……いや、先輩だわ、あいつ>>470
ペペさんおるやん>>489
えっ
ナースは俺たちの粗末なブツを鼻で笑うご立派様ではないのか……?>>487
オルガマリーのパパ
声は旧志貴>>497
そうして生まれたあちら側の世界が型月作品が存在しない異聞帯よ、後輩>>508
チョコたべたい
↑
貰ったチョコ全部砕いて一緒くたにしとけば
個包装だろうがカンケイナク食べられるでしょ?
みたいな>>495
ノーパンでスカート直よりも、ズボンやタイツでノーパンの方が興奮するよね(CCCのラニとか)>>515
もしも月姫コラボきたら言及あるのかな>>522
一人抱かれてないの混じってるぞ>>485
藤丸くん!>>516
マリスビリンボ>>522
リメイク後はまだ2人だけだからな。続編はよ>>527
何も脱がなくていいから顔騎されたい(率直)>>501
(大丈夫。それっぽく語っていても意外とガバいときがあるのです。
表記事になった私のコメントで、結構まじめに型月の話題に乗ってるやつで後からズレたこと言ってるのに気付いたときは内なるアジカンが消してぇえぇえぇえぇ!!!!!!!!!!!リライトしてぇえぇえぇえぇ!!!!!!!!!!!って叫んでました。下らない超幻想、忘れられぬ存在感)>>531
仮にもロードの組織だからな。
二世よりは上等だろうさ>>472
多分同一存在のアルタエゴイベントやるんじゃあないかね?
コヤンもそれだし(アマテラスの分霊というアルタエゴの一人でアルタエゴ 玉藻の一人という側面も存在している)>>490
たけのこ先生には本当に、期待してまっせ…
(無事、狐尾が完結を迎えたら)
(次に男性向を描いた時、一体どれ程に磨きが掛かっているのか…)>>530
そんなスレ民が全うな方法では絶対にに童貞棄てられないみたいな言い方・・・>>517
確か最後の方はなるべくティータイムのついてた太公望を借りてたはず褐色イラストが一杯だぁ
褐色で思ったがゼノビアさんのバレンタインがエッチなようだな
持ってないから伝聞でしか知らないが未亡人のサーヴァントでマスターラブにいくのならともかく前の旦那の王に気兼ねしてるのな
生前の時点で王に先立たれた上に王の後妻だが自分がする場合は気にする性格は興奮します。特に問題ないのに気にするのはエッチですはい冬木しかりレイシフトしかりマリスビしかり
当初の謎というか疑問点ずっと置かれたままなんだよね
むしろ彷徨海問題のが先に開示されたというメルト狙いで30連行きます
よくてよ15お願いします!!
呼符で1枚も星3でなかったんだ...ここで貰ったらなんかいける気がする.,,>>545
というかアルクみたいに事前ぐらいまで行かせてほしい!時間がない?セヤナ>>537
人類の未来を保証とか人類を愛してなきゃ出来ない事だろうし、このある意味未来を形あるものにしちゃうような所業は役満やろって思う。>>548
誰も、出てこないのである
言うてネタじゃろ……?>>516
マリスビリーの人類愛ってどんなんだろうね?>>543
生き残った中に居るかはわかんないけど、アトラス院に限らず他勢力からの監視役とかスパイは紛れ込んでそうだよね>>556
以蔵さんの「二刀流でも見せちゃろか〜」がいかがわしいセリフに...(…………アジカンの「リライト」も既に懐メロに足突っ込んでるよな年数的に…………時間って残酷…………)
>>556
カオスさんはそろそろ休んで…。過労だよ。>>531
細かいことは覚えてないがキャプテンと一緒にいたいから魔術刻印売っておけば良かったとかぬかす模様
この感じだとムニエル本人は才能あってもそこまでヤル気ないタイプかつ実家は使いっ走りにされるくらいの大きさの家なのかな>>516
こいつは何故かレジライと一緒によく見かける人…!()
そういや事件簿だとオルガマリーに感じる印象が違うせいか
マリスビリーの姿までも違う気がしてくる
なんか「老化してそうな?」ってかんじ>>554
元々の出自を考えるとあれの方が本来なんだろうけど、あの悲痛な感じはけっこうキツいよな……ネタの方で話題に出てきがちだからあんまり言われないけど>>554
CCC新規キャストたちは当時若手軍団をどんだけ使い倒せるか試した感ある(甘々からヤンデレ化するリップ、引きこもりジナコ、慟哭エリちゃん、貞淑メルトetc)>>569
後半は宇宙戦艦でバトルっていうお約束を忠実に守ってるところみると冗談じゃ済まなさそう>>558
掛かり付けのヤブ医者の所の娘さんに、ええ、頂かれました。
その名を時南 朱鷺恵さん。妙に色っぽい、今で言うとセラピストキアラさんと言うか、大人びた桜と言うか、毒の抜けた藤ねえと言うか、いや、なんか違うけど詳しくは歌月十夜をプレイしてみてくれよな!>>572
別に救わなくても惨劇生んでるじゃないですか!(事件簿参照)>>572
アトラス院「魔術師じゃないからセーフ」>>571
スパイぐらいは基本よね。
時計塔は勢力争いガチ勢の集まりだから。>>581
最近えらい事になったジョージさんボイスのキャラだエリちゃんの姿をしていたのも
指摘するのが自分だったらアイデンティティ保てないので自身に近しいと思い込んでいる存在に代弁させているみたいな>>569
というか…。
推定カルデアス内って考えていたけど。
二号機(仮)に展開していたのが現在の白紙化世界なのかもなーとは
冥界のクリスマスでなぜか現在(2017年)なのに向こう側では、2016年だったりとかカルデアスのデータ地味にすりかえれていたんじゃあね?って感じはある。
で、カルデアス一号機(仮)凍結させることで一時的な機能不全にしているとかね。>>566
モルガンがウーサーの事を思い出して
「恋とは恐ろしいものです」
とかバーヴァンシーにいったのかもしれない今度は色つきで取り上げられてる……嬉しい……
>>574
ああ、「誤った認識で育ったモノ」的なやつということか
明らかに逸脱した貴族の教えで育った悪の華
経緯やらいろいろ違うけど
「周囲によって悪になった」って所は同じなんだよねあの二人>>571
カルデア及びアニムスフィアの魔術世界の立ち位置とけ他のロードからの評価、カルデアを運営するためにやった無茶振りもろもろを考えるとコナンの黒の組織並にスパイが入ってきてもおかしくないところあるからなぁ
つか、そういう一線越えた不届きものをベリルやペペロンチーノ辺りに適切に処理してもらったりしてたんだろうなって思える>>556
むしろお前が収容される側だったんだよなあ>>549
確認しました!行ってきます!>>521
超高層和風造りビルの方が良かったと?>>594
これからの闇コヤンへのおしおきはこれかぁ……公式のお問い合わせフォームにバレンタインのミニシナリオの感想をお出ししようと2週間前からずっと思ってるんだが書けば書くほど良く分からなくなってくる
このスレの火薬類達の気持ちが少しだけ分かるような気がする
あととんでもねぇ気の早さで御座いますが阿国さんにも水着になって欲しいナ…>>594
ニキチッチパパのバレンタインめっちゃカッコよかったな>>598
よかったな!>>598
頑張ろうな!FGO世界線に分岐するのが本当に謎なんだよな…何もわからない…堂々巡りで終わっちゃう
>>602
個人的には迷子犬と雨のビートが狂おしいほど好き>>608
主人公以外にも視点あると世界観広がるのよね色々>>600
再来年に期待かな?(基本一年のインターバル)あ、自分でいっててなんだけど
トリ子のことでおかしい点があった
ちょっとかいてよか?>>605
二昔なんだよなあ
十年一昔である>>602
最初の映画館いいよね……
11話だけ居なくなるのもいいよね……>>616
ええで>>607
いってきます
呼符の解放条件は満たした小出しにされてる情報だけを繋げてみると
『地球大統領の正体はおそらく自我に目覚めた地球の魂のクローンであるカルデアス、白紙化は地球の持つ本来の機能である可能性がある』
こういう推理になるわけだけど、ここに「マリスビリーが何を考えていたのか」という要素が入ってくるからな>>620
遠未来だけどどこかの世界線であったら達成されるループだろうしな>アルトリアの聖剣返却月姫世界で放たれたニャントマッスル砲がキッカケだったとは、このときは誰も思わなかったのです。
どこから来た技術なんだよニャントマッスル砲!ネタに見せ掛けた伏線なんだろうきのこぉ!>>625
川端
皮田
うーん、この>>623
まだ絵は描かれてないから大丈夫
まだ…な>>561
特におかしなことないのに赤面しながら言うのはあざとい、実にあざとい
何処かで「不倫の言い訳」呼ばわりされるのもやむ無しな反応だわ
ヒトヅマニアの気持ちが魂で理解できそうだ
チョロそうに見えてナンパものには塩対応だけど宝具を発動できるくらいに絆を深めれば割りと恋愛感情に発展しやすいのは他のFate主人公とはどうなるのかも気になってくるイベントストーリーの形態もがっちり固まった感じあるからそろそろ崩してもいいのよ?
>>625
オクタヴィアさんがオクタヴィア・レイランドさんなのか気になってる。>>624
まさに是、日頃の行い、と云う奴ですな>>636
両儀マシュ!?>>636
見覚えのあるような着物の女性もいるんですね、わかりますありがとうじゃあ
まずモルガンのバレンタインシナリオで
モルガンが伴侶の話をした際に「誰だいったい……」とモルガンの恋愛について対象がぐだであることはわからないまでも「伴侶とは」どういうことかを知っている。もし恋愛がわからないのならあそこでそういった思考にはなっていないはずな訳で、となるとあのトリ子の夢出てきたエリちゃんがトリ子が抑圧している自分自身ではなく、現時点で現界しているトリ子なのではないかなと。
つまり、ホラー映画と恋愛映画を勘違いしている無知なバーヴァンシーこそがトリ子が作り出した幻影で、それを指摘するエリちゃん(自分自身)はすでにマスターをどう感じているかを悟っているんではないかなと。>>580
バレンタインのあのチョコもマスターへの嫌がらせと思わせて、実は愛は怖いもの愛なんてみんな壊れてしまえ的なことを無意識に思ってたり?>>608
戦場になるならチンを連れて行った方がいい、みたいなセリフの端々から微妙に設定ができていそうなのが余計に気になりますわ…>>648
よく見なさい。二号店だから>>651
わかる、そういう風になって欲しい(そういえばなぜかRe:Re:だけは学生時代に即席ドラム担当をやらされた結果、ある程度簡略化したやつなら叩けます。あとギターのリフがいいですよねあれ、リフが)
>>634
螺旋館の設定をもっと知りたいうちのぐだの将来は宮内庁入りですね(FGOがなくてもそこを目標に勉強してたという設定)
>>658
自分はそれ以外に大学中に起業とか、留学してグローバル企業で飛び回るとか、軍需産業に就職して戦争屋と宇宙産業に着手とかもありそうだなと思ってる。したいこととすべきことが結構離れてそうな気はして、どちらに進んでもおかしくないさーてきのこはぐだマシュの物語をどうかいてくれるかな
>>658
ドクターが心に焼き付いてるし、救った世界を人助けついでに見て回る戦地で医療活動に励んでいるDr.藤丸とカルデア局長を継いで、カルデアに幕を下ろすキリエライト局長とかもありよね。一般人として尽くす藤丸と魔術師として生きるマシュって感じで。高名でなくともフラガ家みたいな土着の名門もあるから魔術師界隈も中々魔窟
>>661
おお……。宝具1で嘆かれてた頃を思い出すと感慨深いですね。>>627 アレ地味に誰が作ったのか分かってないんだよね
>>669
すげーなー、私何時間やってもできる気がしなかったわ…>>665
「せんせー、この問題おかしくね?なんで清少納言が思ったことがこれなんだよぉ」
「えっ、それはなぎこさんならそう思いそうだなぁって」
「だれそれー」
「あっ、あはは、悪いな、問題は作り直すよ」>>672
いきなり歴代最高のロアの器がパン屋の娘だったり火災現場から焼き出され少年が魔法に近い禁呪の才能持ちだったり突然変異も濃い藤丸くんちゃんがカルデアの職員にそのままなるケースだと
マシュがドクターの後を継いで医療班(少し大人びて閻魔亭のヘアスタイル)
藤丸くんちゃんが技術班的なところで礼装のテスター&緊急時のマスター
ってのを妄想する
あぁ、思うだけなら自由なはずだ()>>679
バソの子孫が>>679
おい……最後の生徒、お前……まさか単独顕現に加えリリィ化まで果たしたのか……!?>>679
生徒Bの正体見たり
先生Bをデコイに使ったつもりだろうが甘いバソは他のゲームでメカクレが出た時も出現するからな…(とうらぶであったはず)
>>679
そこの生徒、校庭で打ち上げ花火な>>684
終わった時の状況次第かな……
ぶっちゃけ今のところどういう風に終わるか全く想像つかんし>>653
誰か書いてくれへんかな閻魔亭ZZどこにでも湧いて出るナマモノ化してるバソ
>>696
偉人の極みになっちゃったよ!!!>>690
(かわいいかなあ…)>>692
最初期のくろひー幕間から性癖垂れ流して男だ
年期が違う>>690
(∵)
みんながスレッドで銛で差し違えてばかりいるので、スレ民は踊るのをやめてしまいました
お前のせいです
あ〜あ>>677
トリ子「(マスターは私の物なので)あげません!」というわけか>>696
国語よりも難しいじゃねぇか!>>702
解脱はともかく何割か悟ってそう>>696
あぁ、社会の先生の誤字なのか。
悟り過ぎて説法かますのかと思った。>>709
さんきう>>684
個人的にそこは絶対はずしたらだめだと思ってる。それを享受できる余地がなかったらこれまでやってきたことが浮かばれないぬわあ!?表に自分の金フォウマ6人衆が!?(6人?)
>>707
スレ民は魔性だったのか>>712
シュレディンガーのふんどし兄貴「竜のキモノの嬢ちゃんとかたまに抱きついてくるけどよ、どんなよ実際お前さんは」
藤丸「無」
兄貴「悲し過ぎんだろ男盛りに……」>>706
自分一番印象に残ってるのはやっぱりパツシィくんなんだよね...
間違った道に迷い込んでしまった異聞帯に意味があるとするならそれは間違い自体に意味があって、さらにそうじゃない世界があるって証明されたことだって
だから彼に報いるためにもハッピーエンドを勝ち取って欲しいってか勝ち取らなきゃって思うんだよね...きのこだから最終的に別れる
みたいな意見もわかるが
きのこってそこまで最終的に別れるかなぁと思ったり表記事で自分と同じサーヴァントに金フォウあげてる人見るとちょっとうれしいわね
>>717
トリ×ぐだ♀ですか、5冊ください>>718
一番お盛んな十代後半から煩悩抑えてたら悟りもするわな>>707
祓った(物理>>704
令呪が由来だぜ。それと地味に気になるチトセお婆ちゃんの年齢。鶴でチトセ(千歳)だからそんくらい生きてる…わけないか。>>721
後方支援陰陽師……>>724
そこまで飢えてるのか、お前……>>724
ここのスレ民はみんな美男美女か電子生命体か妖精のどれかだと聞くぞ>>726
抑止力が褐色祭りやってくれるかもしれん>>720
コンサートで好きな曲のイントロが始まった瞬間にテンション上がって、歌い出しとサビでさらに段階が上がっていくあの感じが味わえないじゃん!?>>734
トリ子のバレイベの冒頭の夢で、夢の中のエリちゃんが変に静かで少し棘のある物言いなのは無意識にマスターに心配かけさせてることに罪悪感を抱いてるから...とか思ったり思わなかったり()>>739
スレ民はみんなお嬢様
常識ですわ>>739
スレ民はドゥ、もしくはフォ、もしくは朕だった……?>>738
葬式…って思ったけど香典とかがあるか…>>613
リメイク絵で見たい>>745
僕らの世界が何者かに侵略されてるぞ>>720
(アニソンとか結構そういう構成してるのよくありますよね。初手で掴んでなんぼだからこそっていう。
Pink FloydとかEL&Pあたりの前奏数分単位当たり前なプログレとかどう受け止められるのか気になりますね。音楽好きなら逆に突き抜けてて面白がりそうな気もしますけど)>>722
別離があっても最終的に再会できるまで走り続けるよねえなんだかんだ。なんというか別の存在というかマスターとサーヴァントのカプだと別離からの再会ってイメージある>>748
スレ民を調伏するとどうなるんだ?>>684
ある意味で正反対にいっているけど。
多分ぐだの寿命関係はキャストリアのキャスパリーグがどうにかしてくれるやろ式神と言っても大まかに三種類あるわよ後輩
思業式神・擬人式神・悪行罰示神よ後輩
リンボが愛用してるのは……何なのかしらねアレ
式札や呪符使った思業あたりかしら>>759
光の方なら紅閻魔ちゃんをかんき…保護する目的で作ってそうオーセニョール スレ民
三行で説明してくれるかな?>>752
どーぞーまんスレ民は可愛い……?
スレ民は可愛い………
スレ民は可愛い(自己暗示)
スレ民は可愛い(自己暗示)
スレ民は可愛い(葛藤)
スレ民は可愛い(確信)>>754
この『泣きそうに声を震わせて』ってのがわりと気になるのよね……。元気だったトリ子がふとした拍子で3臨状態になったってシチュなのかな?>>763
あぁ。お前さんの頭皮は、確かに脂でツヤツヤだな>>767
何言っても不穏になる画像チョイスやめろや!>>765
やったぜおめでとう!>>763
(エジソンの宝具で光を当てる準備を始める)>>757>>758>>759>>760
ありがとうございます。
最近聖杯をあげたお気に入りサーヴァントさんなんですけど、いわゆる解釈違いにあとからならないか気がかりなんですよね。
いや大抵の場合は解釈違いにならないし何なら敬語ツンデレ気味な執事キャラだったのにトンチキウイルスに感染してチンピラにされたりしたのを本編フルボイスで見たことあるので大抵は問題ないんですけど、数年前に彼と同じ国籍のあるキャラに聖杯あげたらその後のイベントで「飛影はそんなこと言わない」みたいな案件があったりなかったりしたのでちょっとそこが気がかりなんですよね。杞憂だったらいいんですけど。まあこれは好きなキャラなら何でも受け入れろよォ!案件かもしれないんで私が弱いのかもしれません。
それと彼のことを最近一日中考えてる日は左半身がずっと肋間神経痛みたいなかんじで痛いんですけどこれって関係ありますよねやっぱり。体調崩すとかどんだけ好きなんですかね。みなさんは体調崩すくらい好きになったこととかありますか?
あ、私の好きなキャラはログを漁って見て下されば一目瞭然のご明察のとおりです>>773
世の中のサブカルにはビキニのウェディングドレスがあるらしいしこの画像で見えてる部分だとそれらに比べるとおとなしく見えるのは結構毒されてるな
全体見るとその感想は吹き飛ぶけど
てか、割とその感想は何だかんだで合うように衣装の意味が変化しそう>>776
切り付けながら暗闇走り抜けるやつだよ>>780
アルフォート!!!?>>783
アストルファ
アァストルフ
アトラスファ
アファトラス>>780
ブルボンのアルターエゴ>>794
しんじゃった…………ゲシュタルト崩壊してきたのだぜ
アォフストルファだっけ>>786
バレンタインのチョコ受け渡し期間から「ふじのんからチョコ貰えるのではないか?」という希望が公式アナウンスにより否定された悲劇よ
どれくらいのマスターが悲しんだのだろうか>>806
アロン…?アロン……
アロンダイト、オーバーロード!!>>799
カナンコラボか>>786
水着イベの時にふじのんほしかったけど出てこなかったよスレ民、お前だったのか…
リメ絵で見たい秋葉様周りの女学院生たち
月姫蒼香
三澤羽居
瀬尾晶
四条つかさ>>810
ブリテンの神秘に犯されたパンジャンドラムとか怖いなぁ
てか、神秘ってそんなんだっけか?>>813
すまない、それは私のおいなりさんだ>>816
ナイスデニールそれにしてもここでメルトかぁ...
これを機に手に入れておくべきか...うーん、悩ましい
「感情で行動するのは正しい人間の生き方だ」
なるほど...迷う必要などないということか
やはりパツシィくんは頼りになるな
10連突っ込んでくるので10よくてよください>>821
仕方ないですねぇって受け取ってくれたならよいのだが
マスター側があとからキャラの解釈違いに震えるとは……
太公望のこと考えてない日はならないからセーフ!!>>814
ナイトオブパンジャンドラムオーナー
騎手は回転爆弾にて死せずモルガンに聖杯入れようか迷ってるけど、
性能で考えるとやっぱ聖杯入れた鯖の上位に来るのかな。https://twitter.com/tsubuanfes/status/1458639192079015939?s=21
話題に乗り遅れたかもだけど、水着BBちゃんの褐色と衣装はほんとすごくてすごいよ(勿論たまご肌も好き)。聖杯捧げるくらい好き。アーケードにヴァイオレットかカツラドロップくるかなぁ
>>815
瀬尾ちゃんは初期の社長絵で一番可愛いと思った子なのでリメイクでも出てきてくれたら嬉しい>>825
それなら兵十(キラー)とごん(サバイバー)って分けないと(あれ?聖杯をあげる行為自体が解釈違いと取られてる?なんか書き方ややこしかったかなァ!
まあいいや)>>826
エイムえげつねぇな解釈違いですか……。
少し違いますが、描写が増える度に念入りにパイセンLOVE勢が入り込む余地を潰されて、現在は蘭々と共にJFK-chanの実装を待つ一人の後輩となりました。(特に何も考えずに毎回聖杯を入れている顔)
聖杯が足りない………欲しいからガチャするんだよーそこに理屈は要らないのよー
>>805
シンジはタイツフェチだったんだな>>822
推しが水着になったときは推しの言動だけじゃなくて、そのイベントでの全体の流れとかがその……言葉では語り尽くせない思いを抱きました。兵十を悲しきモンスターにするでないよ
よし、溜まってるな
任務了解、逝くよパツシィくん>>840
登場場面(みんなで森へ泊りがけで遊びに行ってる最中に遍歴中の部下が近くにいると聞いて先回りする時に乗った)的にそんな戦闘用に傾奇いてはいないわよォ!?>>846
マシュの盾が自走式になってしまう!>>850
ジェフ・ウィリアムス
藤川球児
久保田智之
だよ解釈……なんとなくバーゲストがうちに来ないのは未だにイベントの高難度とかでビビって中々やらないようなやつだからって思ってるけど、もし仮にこれでバーゲストが来てしまったらそれはそれでどう喜んでいいのかわからなくなってるよ……
>>851
ロード・キャメロットならぬローリング・キャメロットですと!?>>844
ガチャをするのに理由はいるかい?あっあっあっ()
解釈違いではないけど「このイベント/ゲーム/アニメ/漫画は好きなんだけど推してる人たちがなあ…」ってなるときがある
円卓は真ん中があいてる輪型であり「巨大な車輪の縁のよう」と書いてたのはサトクリフ版よ後輩
>>841
最終的に、
兵十「もう問わなくて良し!」
で、鏖殺エンドで幕引きですね…(傑作完成)巴さんが水着になったときは好きなものが変更されてたらどうしようって戦々恐々してたわ…そんな心配はありませんでしたが!
推しがマイルームで思いっきり「聖杯ってなーんかうさんくさいなあ」って言う人だからどうしようか悩んだ時期もあったけど最終的には「うるせえ地獄まで付き合えや」って投げつけることにした
>>867
ハイパーロードキャメロットパンジャンタンク
vs
超起動閻魔亭大将軍>>875机に立つんじゃない!
>>860
パンジャンドラムだと回して投げて”戻ってきて”爆破するんだよなぁ……しばらく会えてないリア友がいつのまにか道満に聖杯を入れていてびっくりした
>>876
これなァッ!……ホントこれなァッ!!初めて壁になりたいと思ったぞッ!!>>887
せやな>>872
二次創作なんて基本、自分の解釈の発表会やし
それをこうして、そういうのもあるのか、て受け止める人もいるしで>>856
怪文書界隈や渋でよく夫婦ネタは見るけど公式でガチでやってくれるとまた違う驚きが>>881
小ぶりの盾を2枚でどや顔ダブルシールダーする後輩も見てみたい>>892
そして爆発する。モルガンss書きたいけど
モルガンだと女性攻めになるイメージがある
でも自分の性癖には男性攻めしたい
モルガンでやろうとするとモルガンは攻めされても平然としてそうだし
モブは出したくないし
あくまで純愛を主軸としたモルガンssを書きたいのであって
女王さまぁああぁああ!!
って今なってる
ネタがまとまらない900なら闇コヤンが紅ちゃんペロペロするのは合法
今北・・・・なんだ、モルガンの動く城?
たてますぞ。
>>886
物理法則にあってないよ!>>900
とれてるのに1000じゃねーか!>>900
おっ、取れてるじゃんとか思ったら1000取るつもりだったのか……判断が早い!色んなパターンの殺陣は見たいところ
某映画の三節棍良かった>>900
取れたのにがばってる…>>905
900を取りに行くと取れない概念が発生するのを、目標を1000にすることで避けたのかもしれない>>822
水着のカーマさんの言動を見たときは、「ダークシグナーだった頃のお前は、もっと輝いていたぞ!」みたいな気分に一瞬なったけど、愛なんてわからないって諦観してるより楽しそうでずっといいなってなりました(まあでもリア友もいきなり太公望がレベル100になっとる…って思ってるだろうしええか…)
>>913
あ!太公望と身長が同じのファラオだ!>>779
(私の場合、ふだん語らない男の推しが意識の奥の形而上的な骨のあたりを占めていて、時折軋んだり痛んだり熱を帯びたりするのですが、最近アビーがそうしたmetaphysicalな腹部の底に暗く、びろうどの光沢を持った水域を広げ揺蕩っており、そこには小さな私が浸されており、掠れた視界にきらきらと立ち昇る霧がうっすらと薔薇の色と匂いをしているのを感じます。架空の他者が癒着したのか、私という連続する電流体のあわいに投じられた似姿の影絵芝居であるのかはわかりませんが、今や彼女は私において住まわれ、私において息づいております。“Psyche”,その撥音とともに息吹くもののなかに魂が灯り、私達はそれを認知の“Scheme”の籠に入れて楽しみ/楽しまれるのです。互いに互いを影とし、光とし。そのような水域におそろしい胡蝶の翅音ばかりが鳴りとよみ、濁された虚実の境に波紋をめぐらせてゆくのです……それはなんとも、甘美な戦きであるのですよ)>>913
ネロ祭やってたら母に「その人すごい声大きいね」って言われたけども!!ごめんねなんか!!うちのカルデアにもきて欲しいな!!>>913
声が大きいの意味が違う気する!>>925
乙。次は道満の出汁か……。>>897
貴方の力作を待っています、ファイト!
えっ、私?いやぁ……ちょっと動物的過ぎるものを書くのは少々苦手でして……ほのぼのとした日常モノで書いていきたいと思います。もうすぐ3月だしそこら辺を良い感じに取り入れたいなぁ……へ?もう3月?(唖然)コピペ元が1000だったじゃん……(じゃん……(じゃん……
>>926
帯の動きとか、燃える町とか、同じスタジオさんのHF映画を思い出した人が多かったそうな>>911
こうやって重心偏ってるのをぶつけると攻撃力高いらしいのコマのおもちゃ動画で見たわ>>929
人間関係が爆発しそうなのは汎の方だろ!
異聞の方?静かにご臨終してる感じですね>>925
蘆道満になってるけど、ええんじゃろか…>>924
レベルが高すぎる……今の私では半分も理解できている気がしない……でもパンジャンドラムは、木星帝国やザンスカールが参考にするくらいのフォルムしてるし……(ただ似てるだけです)
>>933
こら、コメントを隠しなさい!
そして全て狙い通りだったとイアソンみたいな顔をしてスレ民たちにどや顔してやるのです!
凄い策士に見えるでしょ!>>924
そこはかとなく漂うのは純文学感(?)すぅっと内容が頭に入ってくる>>890
夏の魔力にしたってはっちゃけすぎでは!?って思ったけど自分がないまま生きるしかなかった彼女が生前では得ることができなかった個人としての休暇を得られて難しい肩書きとか脱ぎ捨てて1人の女の子として楽しむ姿がサモさんと聞いて、あれが少女としてのありのままの姿でありながらも生前ではあり得なかった情景なんだなとじーんとしたそろそろパンジャンがゲシュタルト崩壊しそうである
>>946
パンジャンに運命力を吸われ
パンジャンに幾柱もの神が落とされ
パンジャンが下手すりゃ世界を滅ぼす兵器ハベにゃん砲は高速でボタンを射出してるから、円形の物発射してるからパンジャン砲だな・・・
パンジャンドラムに脳をやられ過ぎだろ諸兄
推しを胸を張って主張したいけど語彙力の無さからそんな資格ないんじゃないか?と小さくなる情けないスレ民が私です()
>>955
語彙力は紅茶とパンジャンキメてノリと勢いで声高に唄いやがれ!兵十「ごん」
兵九「おまえ」
兵八「だった」
兵七「のか」
兵六「毎日」
兵五「食べ物を」
兵四「くれて」
兵三「いた」
兵二「のは」
兵一「……」>>952ねずみ花火かな
>>943
宇宙戦艦にタイヤを付けて
上手いこと着地してやろうという思惑はわかるけど
作りをイメージすると居住スペースとか通路とかあるだろうし
そうなるとフレームとかが着地の衝撃で歪みそうだから
超重量を浮かばせるミノフスキークラフトってスゲーってなる>>950
UFOの超絶作画で描かれるだけでもおもしろいのによりによって後藤君とバディ組んで笑わしに来るやつ>>911
円盤型トンファーじゃないの?今更なんですけど太公望の絵師さんってFGO-JRAコラボイラスト書かれた方だったんですねぇ……
パンジャンドラムについて語るなんてヤルジャン
パンジャンに染まった雑談スレ(BGM:ブリティッシュ・グレナディアーズ)
>>947
マシュの公式レイヤーさん素敵だなぁ…フォローしよう
↓
お空のゼタってキャラもやってる、このキャラかわいい
↓
声優さん誰だろう……あ゛ッ!!!(←イマココ)>>970
宝具『約束された自爆の車輪』太公望がうまだっちして、ずきゅんどきゅん
聖杯とか金フォウとか今の自分基準だとなかなか使えなくて、基準を少し落とすと全然足りなくなるのだ
>>972 イヴァン
そんな事言わんの・・・>>959
(なんかこれ好きだなと思ったやつがめておさん率高いのでちょっとわかるかも。
ところで実は近い内にアビーを書くかもしれなくってですね…コツとか気をつけてる事とかあれば教えていただけないでしょうか)>>956
そうなんだよなあ
一人で静かに推すのが性に合ってるなと考えることがある、でもスレ民の推し語りはみてて楽しいですわよ>>972
これはロシア式倒置法に見せかけて文字通りのお言葉ですね……>>973
声は斎藤千和かな…?JRAのコラボ、何故か知らんが今なら色々分かる気がするぜ…
>>977
君の愛鯖が!>>971
二次創作でりょーまさんとかはじめちゃんとか描いてるけどめっちゃかっこいいからみて>>976
カロッゾアバターにバグシールド持ちビギナ・ギナⅡ使わせるという組み合わせ好き>>961
コレはモルガンも怒るわ。紅茶のキメ方が足りないぞハベトロット!ってね。モルガン
1000なら紅茶も凍っちゃうようなギャグ大会
夫婦でサーヴァントとマスター
モルカー
FGO撮影楽屋ネタ
パンジャンパンジャンはパンジャンパンジャンパンジャン
>>989
逃げ帰って来たのかもしれない夫
Fate/Grand Order雑談スレッド2878
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています