雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6444
https://bbs.demonition.com/board/13731/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アフタータイム・バレンタイン2026 〜お母さんチョコの謎〜」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/13717/
TVアニメ『Fate/strange Fake』雑談スレッドACT.2 https://bbs.demonition.com/board/13658
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpパチカスがぁ!!
左の元カノが連チャンしちゃっててぇ…
たておつですよー
凱旋楽しみなんですけど槍撃みたいな感じになりそうで怖いんですよね……
とりあえず20日は並ぶつもりですけど酷かったら……そのままエヴァとか行きそう……建て乙
パチンコで当てるって難しいですね
塔の上から狙撃しようとしても当たらん当たらん聖杯に、すべてのパチンコから「パ」を消すことを願ったんだ
>>6
「なによ、今が勝負なのよ。話しかけないで。」オレ達自身もパチカスなのかとしれない、ガチャという名のパチをな
パチンコCR雑談スレ
>>8
\敷地内の古物商/>>8
(よくとぶバットを入手する)>>14
(ボロン)>>18
スーパー玉出(放出店)か…新選組で一番丁半博打にハマりそうな沖田さん
>>22
えっちじゃんね
2人でスウェット着てパチンコ行くじゃんね
蟹歩きじゃんね>>17
グレートビッグベン☆ロンドンスターがしんだ!!この真祖でなし!!!>>14
虚勢>>28
Aチーム専用サロンルームみたいなところに雀卓あったのかな>>37
カエサルが皇帝じゃないみたいな話か>>36
確かにマルタさんは怪我しないよう、常にワセリンの匂いがしてるが…>>35
十字の宗教で列聖されてる女性の平均的なイメージにはなる筈だけど、その「平均」が魔改造されてるのが日本サブカル界隈なのでなんとも神様だって、褐色ムチムチ短髪メガネそばかすっ子を気にいるかもしれないだろ!?
>>42
粘り付いて絡め取ってくる魔性さは別に要らんかなって
つまりセラピストキアラさんとかもっと出番くださいQ.まだサーヴァントになってない聖女でルーラーよりプリテンダーが似合いそうな聖女ランキングNo.1はだーれだ?
A.聖ウルスラちゃん(8)ジュネス可愛いな。手持鯖としての出番は今のところ無いけど引いてよかった。
>>42
キアラのはHさというよりはもうそれ以上の何かだよ…>>35
不思議な力(主に癒し・浄化)を持っていて教会に崇拝されている乙女、だろうかキアラさんはエロに振りすぎて逆に遠慮したくなるレベルなんだもの......
プリコネにも最近そんなのが出てきたっけ......レンちゃん?ああ白いのと黒いの
噂では三毛と斑と縞もいるらしい>>54
私、賈詡推し聖女と巫女と神官と僧侶……全部同じではないか?
もうそろそろ汚したくなるくらいに清らかな聖職者ショタも増えて欲しいよね
>>52
実装されてほしいのですわね……
ちなみにコロンブスさんとも逸話的な絡みがありますわ>>27
今のやつも割と分かってるわけじゃないから大丈夫>>62
そんな、以蔵さんのバレンタインじゃあるまいし…パチは何もわからない。
お金が10秒で溶けて消える。
何が起きたかもわからない。>>52
モルガンさんちやなー血統的に聖女のイメージの一つは「遙かなる時空の中で」シリーズの龍神の神子の印象
>>68
オススメされた騎時はレベル60。
当時各クラス1鯖縛りの名残りでまともなライダーは牛若丸1騎。
強敵だった。>>66
正直ガチャの方がすぐ消えて無くなりますよ……>>74
エ□ゲでヒロインが主人公を攻略するから実質1√しかないと言われたみたいな……。>>75
マルタさんにツチノコじゃれさせてみたい>>64
「聖女に嘘は通じない」という作品だと
・「祝福(ギフト)」という特殊な力を持つ者が国に選ばれると『神子』となる
・↑は女性が多いため別名で『聖女』呼ばれている
という設定。同時に作内の貴族は「神子派」「聖女派」で派閥が分かれている。>>83
最近買ってよかったのはギルド探求団へようこそ!ですああそうか、自分聖女って言われたらなんか反射的に某ゲームのマリーみたいな修道女思い浮かぶんだけどコレ小学生時代に刷り込まれたからか
それが大人になると水着マルタさんを思い浮かぶようになる
大人になるってそう言うことなのか>>77
>>84
YouTubehttps://youtu.be/koeuazn5mF8?si=HmqlENjDzQjbdyhJ
このアニメで詳しく(?)教えてくれた>>88
ぅぅ 俺は前期型久川さんの信者なんだ水野亜美や魔物ハンター妖子のふぁんあんだ!決して大人の色気には負けないんだ!
とりあえずボイスもうちょっと聞いてから考えるか>>79
存在したのか、沢庵チョコ!!しかし井上喜久子さんと仲が良かった久川綾さんの鯖が喜久子さんの娘さんとほぼ同時期に実装されるって
なんか色々感慨深いなおはようスレ民コケコッコー
ライダーのマルタさんもちょこちょこ出てるんだけど、水着マルタさんやサンタマルタさんの方がキャラ濃いからなぁ
トリニティ・メタトロニオスでも水着マルタさんだし>>98
まさにおばさま……丸太さんとえっちいことしたい
>>87
それなんてうつくし姫?>>105
やっぱりライダー単体ではなかったか…>>101
3バージョン全てで登場してタイトルにもなってますわよ?
ちなみにライダーだけどタイトルでは「杖」で表現されます>>93
足りない
足りないもっと礼装ホシイイちなみに聖堂教会には聖女の預言がある
特殊な聖痕(異能)持ちなのか現代の聖人なのかは分からんけど>>111
ライダーマルタさんの最終再臨、
狩りゲーでひと狩り終えた後の休憩中みたいに見えるぅ…>>97
トシカイはいいぞ⋯⋯理由は言えないけどいいぞ⋯⋯今なら20%オフでお得だぞ⋯⋯>>113
そして雑スレに戻っている>>124
あかんがな>>74
ユン・ソナさんの歌 良いよね>>125
ゴス ゴス ゴス ゴスゥ!!>>126
買うべきというか、費用対効果ね。「この作品ならここまではお金を使ってもいい」という自分の中での納得
だから私はFGOにカネを落としてるんだし>>129
金を払うのはいい
払うシステムが複雑だと嫌だ>>124
ジャンヌ「ジークくん(抱きついてエンドレスで繰り返す)」>>110
光のほうが強いって罠>>127
言われてみればそのあたりからですかねぇ
自分的にはあすまんがのにゃも先生あたりからですね>>118
クラスで3番目くらいのビジュアルから一見攻略しやすそうに感じる右側の女の子だが、気づいたときには逆にこちらが攻略されているため実は難易度が高い。
あと、下手に言い寄ると黒い影に消される。>>139
やっぱりスレ民って時々すごい行動力発揮するよね>>121
どうやら今年も全サーヴァントPUあるっぽいですから年単位で待たされる……なんてことはなさそうです……!!!
術イリヤちゃんにプーリンとお迎えしたい子がいらっしゃるとのこと、とにかく今は的を絞って鉄心(※)ですよ!
鉄心【てっしん】
名詞・形容詞・動詞
①時間・幸福・人間性をかなぐり捨てて自分の目的を達成すること。正気にて大業ならず。Fate/stay night BADEND30より
②スレ民が本命や推しの為等の理由からそれ以外のPUガチャを回さないこと、或いはその様子。ガチャ禁とも。転じて浮気しないことを指す
③ガチャ禁を誓っておきながら結局浮気する無様な姿、その様子。転じて浮気者を指す>>134
同じ声で なんか被ってる
(後ろで爆散してる)>>141
それぞれ強火ファンがいるのよね......>>147
全く違う話題なのに3点交換方式みたいで便利だな、日本語って>>150
補足せんくーですよ、スレ民さん
やはり頼りになります大好き足からたべちゃうね、気遣いのできる素敵なスレ民さん……!>>139
ドロップ運も絡むでしょうけど、90++10周で1枚は困難では?
大体どのイベでもポイント完走+素材全交換まで周っても
1~3枚ドロがやっとですね…直近のフロラリアもドロップ3枚ですわ>>142
マシュっぽいエロゲヒロインも大勢いるからな。BBちゃんとどっちがよりザビ子先輩を好きかで喧嘩したい。
それを見たザビ子先輩に「2人ってそんなに仲が良かったんだ.....」と生暖かい目で見られて2人揃って必死で否定したいキャストリアみたいなエロゲヒロイン
>>161
そのゲーム買います
真っ先にロリンチちゃん妹ルート攻略するんだ>>168
XXさんとダブルえっちゃんがヒロインになるやつは叡智で熱くて良かった…()イベント周回といえば、一度言いたかったことはあるな…つまり無課金でゆるく回ってたら、六積みとか凸とかしないよ、実際
>>157
せやな>>158
(このAAを見てブリュンヒルデさんを思い出す私…)>>158
妖精國に封じ込めたはずの腐の厄災ホモォース来たな>>172
いえ 釣りパッケージです>>165
ブレザーで漆黒の炎を纏ってるのがいいです!>>157
鵺陰見ましょう>>173
しかし、ここは雑スレ
圧倒的な熱量を持ったファンが集う僻地課金ガチャは来月のCBCに本気出したいところ
まぁ、財布と股間と相談しながら好きに回るといいのよ。
>>186
忘れそうなタイミングでしっかり擦ってくる公式が強いまぁボックスはゆるく回ってても6積みには至るので
>>186
でも像の印象は強いけどイベントの根幹なんだっけとなりがちCBCは新サーヴァントいたら回すかな
>>187
そうか忘れてたけどダンテさんも謎のホテル実装だったな
あんないい話なのになぜか胡散臭く感じたのは多分ビジュアルのせい(デメテルさん我慢していたらダメだボイスと表情だけで落ちそう。さらにフレンドから借りた際のモーションが銃まで使ってくるもうダメ
喋る礼装に推しがいたら当然引くんだけど、ヴァーサスにも惹かれてるから困る
今年は過去礼装のピックアップあるかしら>>177
あ、すみませんそういう意味でしたか
高橋名人の冒険島はちょうど40年前に発売されてたみたいですし
アニメの方は87年発売、きのこ武内世代ならやっててもおかしくないですが
初代を月姫リアタイでプレイしたことがあるスレ民なら?>>196
天草、アーサー、オデュッセウス、高杉、ダンテが実装鯖のはず
抜けがあったらすみません>>196
丁度新規と霊衣が半分ずつね、順番は特に交互とかって訳じゃないから今年何が来るかは分からない>>197
そう言えば一昨年のシラノ劇場ではシャルルに霊衣でしたわね
シラノさん良いキャラしてたし史実で相当な猛者なので
実装希望送ったのですけど、いつか来て欲しいなぁ…>>202
CBCやコラボイベとはまたちがう季節に関係ない突発的なイベントだろうか。>>201
バレンタインが2/13~3/6なので、CBCは3月いっぱいくらい、
4月はご新規さんキャンペーン中心になりがちだし
あとはGWあたりでコラボイベがあればいいかなくらいかな~と
戴冠戦無料もやるから結構がっつり遊べるし稼げそうではあります>>202
4月はGWのコラボイベントやるかどうかだな
今度のAJステージで告知映像だけ流して詳細は後日ってやる可能性もあるしまだ3月の予定しか出てないので予想でしかありませんが、戴冠戦無料はイベント終わり際と開始前くらいに被せてきそうな気はします
あまりこの表現は好きじゃないんですけど、いわゆる虚無期間に合わせるような1月からアフタータイム入って6月でメイン更新だからなんか「遊んでません。ちゃんと仕事してますよアズライールさん。ほら、半期に一回の報告会です。」的なイメージがふつふつと。
>>206
むしろ周回必要なイベに全期間がっつり被せられても大変だから
イベや本編の合間に無料期間入れてくれる方が助かるのですわ
CBCの期間は発表されてませんが、槍戴冠無料の期間からするに
3/13開始でちょっと被る感じかなと>>210
ミッションが一気にクリアされて一気に報酬を受け取る時が1番楽しい>>209
はやっ!倍の数字越えてる!
ありがとう行ってくる>>207
中間査定かなぁ。
クビを掛けた必死なアピール>>186
紐づいちゃった......あの巨大像>>227
ないね、なんか変な流れだからまた後でリベンジしに来ますわなんか移送が以蔵さんになってしまった
ごめんね、以蔵さん>>215
極楽鳥(バードオブパラダイス)
1マナ飛行任意のマナ生成という伝統的レア焼き鳥とか唐揚げとか鴨も良いけどやっぱり鶏とか食に走る人がいなくて驚き
>>235
おやつたべたばかりだからね。
夕方なら焼き鳥談義になるよ。
タレと塩で揉めるか?>>239
そこには弱体無効礼装をつけた必中持ちのランサーの姿が>>242
バイク石像形態に変形増えないかしら。
バイク乗りの魂が宿りそう>>242
バイクになるどころか最終的にウガリット神話の愛の女神にまでなる
未確認の愛すぎますね…最近お肉とかお魚とかお野菜とか食べてると「私はこんなにも命を食べていい生き物なのだろうか…」と考えてしまうことがあります
鳥って全部獣脚類から派生したから見方によっては全部恐竜になるらしいけど
シマエナガとかハチドリとか見てると信じられんわ>>254
ミッション形式の時はサイタマイベみたいなフリーミッションも欲しい
めちゃくちゃ美味しかったのあれ…証や塵がモリモリと…>>245
なるかもしれない>>254
原田君よりも近藤さんよりも雑スレにインパクトを現在進行形で刻み続ける藤堂君この前論文読んでびっくりしたんだけど日本でよくやってるブロイラーの与えた餌の比率に対するエネルギー効率というか栄養効率だかってすごく高いらしいですね
一時期言われてた虫の養殖よりも高いって書いてあってびっくりしました>>264
そう、私が推しを吸うのを止められる人もいない
ダンテさん、いいかな
いいよね
スーーーーーーーーーッッッッッ!!!!!
うん、きょうもいい感じに炎と古書のイメージが伝わってくる
10分後もよろしくね>>269
あーしは3がLRが好きだよ!オタクくん!!!>>270
源氏進軍というバーサーカーの所業
なんでしたっけ?武器がなくなれば手で、手が無くなれば歯で戦えでしたっけ?(無辜の源氏ってます?ーースレ民、ちょっと懺悔します。
私はバレンタインなので友人に推し2人についての妄想を綴った文を送り、友人を怖がらせました。見なかったことにする、2人のうち1人には純愛なのにもう1人には歪んだ愛情じゃん、落ち着けなどという言葉をかけられました。
友人へ。ごめんね、急に変な文送って。楽しんでたらしいけど申し訳ないことをしました。これからも多分送るけどアンデルセンやパツシィさんのよりは絶対にマイルドだと思うから許して欲しい。
歪んだ愛情を向けていると言われた推しへ。反省も後悔もしていません。君はイジり甲斐がありすぎる。それと推し以外に合う言葉が思いつかないので推しと言っていますが推しだというと「ほーん」(によによ)って感じで見てきそうで癪に障るので私は君を推しとは認めない。周年前にも関わらず復刻が確定しているのでなるべく早く来てください。丑御前の大きなあれも大具足だっけ?
>>278
丑御前の呼び出すデカいのは神使。纏ってる鎧兜が大具足と同じモノダンテさんから数年間もうお返しを貰ってるような錯覚があるのは何だろうか
>>283
ありがとうコレミルコだったのか
警察だか軍だか時代とかなのかなお兄ちゃんに口で塞いでもらうのってセーフなんだろうか………
相も変わらずこのスレのネキ達は濃い
>>291
オリオンに同情されそう>>299
こんな所に墜ちちゃだめだよGoogle Play GamesのFGO対応とかおもいつかんかったわ>アンケート
>>293
さすがに丸形>>295
履き違えていいのはスカートだけ。>>299
逆に考えるんだ。
先に友が堕ちていたと。>>299
ああ、そういうことでしたか……!
まぁ、それに関してはハイ。>>305
キムチを食べ過ぎて腸内で発酵して爆散そもそも魁先生って享年何歳なんだろう?
>>277
クロアチア出身のミルコ・クロコップというキックボクサーで
件の発言は対戦相手の煽りコメントに対する発言と言われてたけど
ここ最近、THEつぶろってひとの動画で、対戦相手ではなく記者の発言に対して
言ったものという紹介をされており、この説が最有力と言われています>>304
ラプトルっぽいしなんなら恐竜よか恐鳥っぽくなってめすね……!
かっちょいい!!
昔聞いたチキノサウルスみたいで浪漫あります……!>>311
じゃあ不審者か...>>292
…普段使ってる端末が少し不調なもので…
明日携帯ショップ行くので何事もなければこれ以降この端末で書き込むことはないですね。多分。>>319
(なんで突然鴨さんが煽られたんだろう…という早とちり)本物のメガネ買って舐めるとかこわ…とか思ったけど、私もキャスニキのローブが売られたら多分吸うから人のこと言えなかった
前回のあらすじ
大成功の目だったのだから単純に一回休みを回避するだけでなく何か追加効果の心当たりははないか?とカボに尋ねるライネス。
……?(ライネスに問い掛けられ思案するカボ)
>……どう?(少し待ってから確認のために声を掛けるマスター)
……!(やる気というか心なしか体が少し熱くテンションが高い状態を維持されてるような気がするというジェスチャー)
>>ふむ、どうやら何かしら効果はあるようだね?具体的に表示されない以上隠し効果といったところかな。(ライネスが頷きチラリとバーゲストに視線を向ける)
>>>……ご推察の通り今回は隠し効果のバフが発動しています、これは確実に付くものではなく運によるランダムなものなのでイベントの詳細では語られませんでした。(ライネスの視線の意図を察し資料を確認し答えるバーゲスト)
>そうなんだ、こっちからだとパッと見はわからないけれど何か効果発揮されたってわかる目印があるんだろうね?(マスの上でゆっくり一回転して何かないか確認するカボを見て呟くマスター)
>>>次の番が来れば効果の内容も可視化されますのでそれまでお待ちください。(バーゲストが伝える)
>>なるほど、では楽しみに待つとしよう。(ゲームの仕様上バフとしての効果は限られるから何となくは分かるけれどね?)>>322
世界は広いですからね。
1人くらい似たようなことする人いるんじゃないですかね。
私はしませんけど。>>324
調べたら納得しましたわ、てか検索かけたら
つくしあきひと逮捕、て出たんですが....
ネタなのかもしれないけどマジでびっくりしたなぁ>>318
新品未開封、となると流石に市場に出回ってるものはほぼないみたいで……
なので!
復刻関係について調べてみました
たとえばモリアーティモデルは2019.8.24に発売されましたがその後2020年と2025年に二度の再販売が行われています
こういった形で再販売を行うのが珍しくないメーカーで、しかもFGO関連はかなり歴の長いコラボですから販売すればある程度の数は捌けるとあちらも判断されてるのかもしれません
アンデルセンモデルの眼鏡が最後に再販したのは2020年、EXTRAリメイクの話もありますからモデルチェンジもありえるかもですし……再販自体ももしかすると近いうちにあるかもしれません……ね!>>321
可能性はあるんじゃないの。
そもそも享年で召喚されているのも、イベントやってない人は知らないだろうし。あと二人配布がこないと少なくともフローラちゃんはお預けという事実
>>330
メガネブの聖地が・・・!メガネを外したらめがねえ!!
ふっふっふ、ギャグにめがねえ界王様もびっくりだぜパツシィさんのお顔が脳裏に浮かんで離れないので今日は概念礼装異端のヤガを吸います。貰った当初は情緒がおかしくなってなんでこんな人の心がないものをストーリー終了直後に配ることができるんだろうと思っていましたが概念礼装を配ることで全てのマスターがパツシィさんと共に異聞帯を歩むことが可能になる素晴らしいものだと思いました。仮にこれが周年のみだとしたら唇を噛みすぎて血が出ていたかもしれないと思うと配布がありがたくて仕方がありません。スト限ガチャはものすごく回したいですがギリギリまで我慢しようと自分に言い聞かせて我慢しています。そういえばcmではパツシィさんは遠吠えをしていましたがあれは誰が演じているんでしょうか?カドックくんの人でしょうか。ロシアにいたのがパツシィさんでよかった。狼と雪って最強ですからね。今日もパツシィさんはもふもふしててかっこよくてかわいいですね。パツシィさんはヤガなので雪国でもちょっと寒い程度らしいので南国に連れて行ってダウンしたパツシィさんにアイスを奢りたいですね。
人間サイズのザク作ってる所とか…?
>>337
ドミネーターがあるんだから、1/1ブラックバレルも…>>342
コラボ商品と言っていいのだろうか…>>344
きっと志村新八のもあるんだろうな…>>346
だから公然と魁先生は私のもんじゃいと辱めてる説。
汚された魁先生。見ないで伊藤くん説>>346
えっ、じゃあ魁先生の数々のコスプレは江戸時代じゃセーフだった…!?>>349
ニスターさん……>>352
ミス
フェルシュタルク>>335
わかった
ふっとべ(上の流れで色々受信する図)
>>349
…時々アンデルセンとかプーリンとかパツシィさんはいいぞ(要約)などとその友人に言ってたり言ってなかったりはしますがfateはミリしらでそこそこ多忙なので多分FGOはやらないんじゃないかなと思っています。……始めたらどハマりしそうだけど(友人は闇堕ちが大好物)>>358
きゅ、急にどうなさったのですの……?
とんでもないモラルハザードだよ>>358
ガンダムゼムルプスレクス>>331
…?
呼延灼とエリママは?>>361
―――――――いや、ちょっとね。ええ、以下略>>367
本当にサキュバスなのかもしれませんね……
不安になってきた>>372
アーサーの嫁ギネビーは大変だわ。
こんなんがうろちょろは困るガンダムゼムルプス
ガンダムファルムソローネ
アクタガンダム
ペペロンチーノガンダム
ヴォーダイムガンダム
ガンダムガット
ガンダムヴォイド
キリエライトガンダム
武者頑駄無藤丸>>369
…やべー………心の中に孫と言う名の推し達を可愛がるジジイが常駐してる……
ジジイは成人男性の進化系じゃんか……ババアになろうかな>>370
ダメージというより状態異常になりますね……胸がドキドキするような……ハイ武蔵ちゃんの投げキッスは銃弾より早い
武蔵ちゃんの投げキッスは対城宝具と渡り合う
武蔵ちゃんの投げキッスは天を割り地を割き海を別けた
武蔵ちゃんの投げキッスは泣く子も黙る
武蔵ちゃんの投げキッスは鬼も改心する
武蔵ちゃんの投げキッスは少年少女の初恋を奪う>>369
心の中に成人男性を飼っているメスガキ先輩…?>>375
ガンダムぬるぽ>>370
そうですね……自分にとっては会心の一撃ですね>>370
投げキッスよりは
キス待ち顔で死にかねますね、(まあダメージはいるのは直、いや何でもありません)
>>370
夏の魔王(カマちょ)、みたいになりますね
弱体無効を貫通して白枠のデバフ各種+α>>370
真の英雄は投げキッスで96す>>370
一度特攻が入って消滅後、アヴァロンを経過ののち全回復して復活します。>>390
令呪を信じろ>>370
どんな時でも彦斎ちゃんの投げキッスでイチコロ♡♡♡……ぁっ
えーと
死なない人はひとにあら、ず……>>392
忘れられない限り彼女はずっといる>>393
ごめんなさい、姐さん……
私が不用意に語録を使ったばかりに……(いやまて、自信満々にするナポレオンさんとカリオストロ伯から投げキッスに渋々やってくれる近藤さんの投げキッス…………状態異常どころじゃないわ……)
私は悪い子です。もっとください投げキッス>>389
なら大した事無いなマーリンとプーリンは状況によってはあっさり投げキッスしてくれそうですね。
アンデルセンには令呪も使おう。
パツシィさんは………頼み込むしかねえな…(大量の肉を背負ってパツシィさん元へ向かう)>>378
武蔵キッスはパンチ力
武蔵キッスは破壊力
武蔵キッスは岩砕く
武蔵キッスは熱光線>>398
極み道モロコシ。
結局屋台のダイコンがいちばんウメェ>>393
めっちゃ照れてるじゃんやめてやれよ二部は構造的に異聞帯分からせみたいなところはあると思う
>>390
ホロウとかのアニキのノリならするんじゃないかなー
アロハかバイトのウェイター制服着てキメ顔で投げキッスしてるアニキ容易に浮かぶ>>393
えっち!!>>412
おう滋養あるもの食べてとにかくあたたかくして汗をかけ>>408
―――KANONのヒロインは皆、刺さってるよ、心に(肉まんを与えながら)???「うるさいですねぇ……」
>>407
いまだに刺さって抜けない棘ですよ……
公式から縄跳びとか出されたら吐いちゃう……>>405
じゃあちょっと違うのか>>412
薬飲んで体温かくして、そして>>412
お大事に、ゆっくりお休みください
もらいもののコロナとインフルエンザ出ないことを祈ります……>>403
お?ケモナーか?>>412
暖かくして栄養取ってぐっすり眠るのです>>412
お眠り>>403
えぇ新人さん良い着眼点をお餅ですね
私は学会を除籍された身なので表立っては言うことはできませんが、それもまた「有り」だと思います
カルデアとの邂逅を果たし弱肉強食の世界に光明を見出したパツシィ しかし雷帝という圧倒的な"雄"にわからせられてしまう姿は古き良き古典落語のような味わいを受けます
新人さんがそこにメスガキを垣間見てしまうのも頷けますね
しかし、ここでもう一つ細分化すれば更に腑に落ちるんじゃないですか?お兄さん+メスガキ これを別途のものとして扱うのは勿体無い。カレーとうどんを別々に食べるよりカレーうどんとして食べた方が美味いと考える人が多いのと同じです。合わせてみてください
そうですね?パツシィは「オスガキ」です
身の程を弁えたつもりが一瞬の光明を得て調子づいてたのが瓦解する様はセル戦の悟飯ちゃんを彷彿とさせるでしょう? 今ここにスカウターがあればパツシィ君を継続して破裂しますよあまりのオスガキ度に
メスガキとオスガキの何が違うんだよ?と思うかもしれませんが今はとりあえず「パツシィ君はオスガキ」これだけ覚えて帰ってください。理解は後からついてきますさて、今日の分のイベントシナリオも終わったのでデメテルガチャリベンジしに行きますので再びよくてよ6お願いします
>>419
ノイタミナの「空中ブランコ」思い出すぜ>>412
暖かくしてお薬飲んでお水もしっかり摂って、それからゆっくり休んで……折角のお休みで辛いかもでふ……
でも休みだからこそ、ご自分の体のメンテナンスついでだと思ってじっくり治してあげてくださいな……!
お大事に>>427
羊繋がりでドゥムジがショップ担当で付いたから同じタイミングありそうよね>>412
とりあえず寒気がしたり鼻詰まりが酷かったりしたら激辛カレーとか激辛麻婆とか食べて体温上げたり鼻水出し切ったりするといいわよデメテル狙いで10連一回だけ、10よくてよお願いします。
>>431
逆にこれで時臣の速水さんみたいな渋い声でのほほんとした台詞吐いたら破壊力高い>>423
ヒェ…………………はいおとなしく寝ますーッ!
このときにバレイベ読んでもなにも頭にはいらないしね!!!!(1敗)>>432
はい、しばらく様子見です>>426
神谷浩史さんかなぁって個人的には
ちょっと機械的(システム)な感じで
ただ未がもういるからぶっちゃけドゥムジの神尾さんに引っ張られる(去年のハロウィンの時とか)>>412
今インフルめっちゃ流行ってるから気をつけて
だから熱冷まし痛み止めもイブとかロキソプロフェン使わないでアセトアミノフェン=カロナール使うほうがいいかも
インフルだと最悪死ぬ可能性あるから、低率だけどめしいたマスターのかわりに今イベのシナリオを見ておくれ…何が見える
ああ…!
そのもの青き衣をまといて、金色の野に折りたたん…!>>445
いってらっしゃいまし(帰ってきて扉を開く)
(何も見なかったことにして部屋を後にする)スレ民こんばんは。ケモノ、好きです。
>>449
まぁ待ちなよ(屈強な炭鉱夫で囲みながら)>>452
おつおつ!>>452
補足すると2人来てくれたなんか見たい子を全て回りおえたりすると
バレンタインって毎年暇になんね>>452
おめでとうございます!!>>444
来なかったです危うくレアプリで夢火交換し忘れるとこだった 危なかった
>>458
そうだよ。昭和的にはコンプラなかったかもしれないが今は令和よ。平成でもアウトだが。>>403
どっちかというと依らば大樹の影だよ>>423
もう一つ重要かもしれない視点がある
パツシィを性転換させれば文字通りのメスガキにできる
これは覚えておかなくてもいいのかもしれないがね(錯乱)>>453
> ログレス持ってたら
ンホぉぉおぉおおお!??!??
……おりゃん大人になるに連れてロリをそういう目で見ることは無くなった(健全感)
代わりにお姉さんやバブみやオギャりに目覚めて行った(不健全感)
いやでも果たして本当にコレは不健全なのでしょうか(自己擁護)えースレ民の幸運(よくてよ)をください・・・
5でいきます>>469
大人になるって残酷ね…>>477
シュレディンガーのガチャ運かなぁと、特に30連以下は>>479
待って、おばさんかもしれないから。知りませんよわーいーわーいにこにこーぷーん
>>482
のちにカンガルーの声も担当する雑スレ忍法・ガチャママ魔人魂召喚の術!!
よくてよ10でデメテル狙い11連いきます。俺にチカラをォォォォォォッ!!!!>>482
ちなみにピーマンが苦手だぞ。
ピーマンを見たら失神するほどで、キャラソンでピーマンへの謝罪ソングがあるぐらいだ。
野菜に縁があるね、フリーザ様。>>487
ブリコン(BLEACH曲のカバー)だと女性パートだったな……ジャジャ◯!
ピッコロ!
ポ〜ロリ〜(ドスの効いた声で)>>462
そっすね、ちなみにPVは今から見るとかなり
バブリーに感じます>>497
恐ろしいほど割烹着がよく似合う・・・・>>497
母性が不足してるなら自らがママに成れば良いじゃない、ってコト?!>>494
そうですね
編成はこちら
水着バゲ子はスキルリチャージ要員
自前のログレスが宝具1絆が6前だからアペンド開けれないので代用ロリのポロリが許されないということは逆説的にロリじゃないポロリは許されるということ
二代目経営顧問、黒ひげ、そういうわけでお願いします>>499
ブーディカさん俺を抱きしめてくれぇェェェェ!!!?(爆発四散)>>508
マーリン本人がそうかな……って顔してるよhttps://youtube.com/@nikonikopun_neo?si=casvQv1NRkMMalSv
にこにこぷんは声優変更&パペットものになって令和に復活したから…>>512
ありがとうございます!>>510
所長ともなれば頭部パーツの換装でプレイバリューもマシマシなんだろう>>511
折田さん√は存在するので侵略とは違いますね
だって、存在するんですから折田さん√>>519
絆10以上になると十万単位で減ってもちょっと削れた程度にしか見えんからネ!>>514
誰かの役に立てることが嬉しいんじゃないかな。>>511
(相互の愛なので一方的な諸々ではないので無問題ですねよし!)
(今日も明日も明後日もずっと、ずっと愛し合いされたいなぁ)>>517
何回も絆レベル15にして石を乱獲してるってコト!?>>528
(不味い、ちょっと納得してしまった……)>>524
高次元に潜む怪異じゃん>>529
「百貨店のチョコフェス巡り、3店舗。これ以上はまからないからな」>>535
誰にもチョコを頼むことはできないので、自分で買いました。
つまり、ルーンを発見したオーディンと同じ>>511
―――一方的か
耳が痛い>>535
貰えました。食後にいただく予定でございます>>535
ご想像におまかせしますわ>>535
えぇ、いくつか>>517
絆って吸えるんだ…>>535
タルトが美味しかったですスノーフィールドのガス会社また株価下がって・・
ひでえよ
いったいガス会社が何したって言うんだあ!>>546
石が増えるとは言ってナイゾ・・・>>535
別に、
チョコじゃなくても構わんのだろう?>>548
……でもギルはちょっとわからないけど、マーリンやプーリンならマスターの考えていることをなんとなくでもわかっていて、それをあえて黙っていたとしても不思議ではないと思うのです…
だから、ちょっと歪んだ愛情を出力しても根底にあるのは純愛だってわかってくれるんですよ…
マーリンもプーリンも優しいね…結婚しよう。新婚旅行はどこがいい?とりまブリテン行って王に結婚報告する?>>555
愛するのが罪なんじゃなくてその愛を研ぎ澄まして人刺すのに使うなって言ってんですよぅ>>529
独身も楽しいし悪くないですよとだけ伝えておきますね。>>555
愛は祝いと呪い両方の性質を持つ♧>>555
愛歌「そうだ、そうだー!!」>>559
元ネタは仮面ライダーダブルの(実質的な)ラスボスの台詞やね>>557
また運営さんに石1000個配布してもらわないと>>561
イベント内容まだ語れませんが、今回ので希望が見えてきましたからね。
色々貯め直ししますわ。
今のところ、来月まではガチャする予定はございません。>>557
割と大変だったけど無事に確保できた…>>546
そんなこと言ったらコヤンスカヤの寝室に…>>562
そうそう彼だ。>>569
浮気とか不倫とかまさにそれですな…>>555
その際の行動が罪なことはあるんだよチョコはブラックコーヒーと一緒にいただくとちょうどいい塩梅になるのでおすすめ。
>>543
マシュに真面目に説教された時がいちばん効きましたよ
(それにしても原田さんはえっちだ……)
(えっちだけど……)
(やっぱなんか怖いから……遠くから眺めよう……)TAaさんがXで花咲か爺さんとわんこのイラストあげてて癒された
>>569
――――強欲、憤怒、色欲、傲慢、怠惰、暴食、嫉妬……まぁ、うん、確かに……愛は、支配なり─
神に、その小さき身で挑む。
美の女神、■■■■■■■に挑む。
その本当の意味を分かっていて?繁殖を伴わないHと女性優位なHはダメだって我らが主だって言ってるし、古事記にだって書かれてるから皆さん気をつけるのですよ
それじゃあ、ノア君…乗るね♡>>586
100ぐらいありそう魅了の魔眼って極まればFakeのイシュタルみたいなことできるのかな
>>576
キリスト教 第7戒>>586
性癖の数だけ罪重なるわよ>>477
最低50連は見たほうがいいかと>>586
私は清く正しい無罪のスレ民です>>581
そんな顔してませんって。私はただアンデルセンも苦労してるんだな…私が労わってあげなきゃ……と思っていただけです。
好きだよアンデルセン。ごめん、たくさん不意打ちするから、一緒に行こう?>>588
美が極まったイゼルマ……寝言は寝て言えって話だけど
ヨハンナ様とLOVEしたいけど
この流石私のダチ!って距離感もまた心地よくて失われるのも怖いなあってあるバレンタインデーの日にはサバサバしてる幼馴染(料理下手。手作りチョコとか期待しない)とコンビニで安売りしてるチョコ駄菓子を買い寄ってチョコパするんだけど、「抹茶チョコ美味しい~」って笑顔になってる幼馴染を「能天気な奴め」と言いながらトッポ食べてるとき「抹茶チョコ味あわせたげるからそのトッポ頂戴?」って聞いてきたから別にいいよとトッポを差し出したんだけど幼馴染が短くなってた咥えトッポに食らい付いてきて「どう? 抹茶チョコおいしっしょ?」ってニヤニヤされてる奴
よ! なんの話?>>586
私は無罪なので安心してくださいね
だってなんの罪に問えるというんです?やっぱり、キャスタークラスのサーヴァントはスレ民を狂わせるフェロモンでも出てるんじゃないか…?
さあアルトちゃん、ここにいたら危ないしお家行こうね…キャスニキは私がキャスニキのベッドで寝落ちしてたらそのままにしておいてくれるくらいには優しいんですよ
吸います>>600
去年のレイドは樹木伐採だからねぇ
除夜の鐘じゃないのだ。>>584
力で勝つだけじゃ>>600
生きていれば汚れていくのだから年一回程度では足りぬのだよ?>>603
(それは稼げるのかなぁ……?)うわあああ!?
ReDropさんがマシュと所長のストリートチョコメイドをおおお!!!
えっちきゃわ(ガクッ)>>615
バレンタインにシナリオが終わるバレンタインイベントが来ない不具合>>616
愛は無法じゃないんですよ>>617
こちらも抜かねば…(臨戦体勢)>>616
裁くのは愛だ憎悪だじゃなくてだひたすらに行動のみなんだよなぁ?>>615
マシュからはいつも最初にチョコを貰うようにしている
だから私我慢しるう
ていうかマシュにチョコ渡したいよおお>>622
びっくらポンだぜ?>>617
(無言で口を開く)
(モルガンにアーンされたい人生だった)>>626
うわっ仲間見つけた!>>627
ベルゼブモンXだけなんかこう、違うよなぁと思ってしまう…(赤い仮面が)(私はキャスターに、あーんして色々食べさせたいな)
(ふふ、かわいい)634げと
私はなんか食べてるキャスニキに口を開けると一口分を口に放り投げられるくらいの仲になりたい
雪見だいふくも一個分けてほしい
キャスニキを抱きしめて寝たい
寝ます>>633
同志&我が太陽、これはですね、違うんです
同類見つけると近寄ってしまうのは、誰だってやってしまうものです、きっとめいびーたぶん>>627
ほんっっっっっとにベルゼブモンXとルーチェモンFDXがよぉ……!!!アンデルセン、座に刻み込まれるほどに童貞なんだよな……
マーリンが寝ているところに買収したプーリンとフォウくんを引き連れて突撃してみんなから香るお花のいい匂いを堪能しながら雑魚寝したい。朝起きたら私の寝相が悪すぎてフォウくんを吸いながらマーリンとプーリンのフードを握りしめてマーリンとプーリンに挟まれてるんだ。布団と髪と人がこんがらかってそれぞれが自由になるまで思考錯誤するところをベーコンを貪りながら呆れた様子のフォウくんに観察されたい。
……抱きついて話さねえよ?>>614
難しくてよくわからんけど
何食べても味を感じないのではなく
少しでも飲み込もうとしたら身体が拒絶する感じ?>>638
いいですよね。プロフィールに書いてある初恋の子の事が未だ忘れられないとすごく喜びます。それで悪気なく「この初恋の子ってどんな子?」と聞いて少し焦り出すアンデルセン……
うめえ…!うめえ……!>>639
武蔵ちゃん(我が子)……?>>655
キノコを食べると大きくなったり小さくなったり、ハートの女王に無明三段突き食らわす不思議の国の沖田さん?>>655
かわいいー!>>655
あらすてき>>647
フォウくんおいでー>>655
あらかわよ……!………そうだよ。思い出した。私はレイヴンとドーヴのママ鳥何だよ。何でこんな大事な日にこんな事を忘れてたんだろう
今日はバレンタインという記念すべき日なのに
バレンタインとは即ち、想い人へ思いを込めた贈り物を送る大切な日。それは親から子への愛だって変わらない
ママから貰ったチョコ?笑いたきゃ笑うがいいさ。気持ちが籠った物を受け取るのが大事なんだから
今日という日まで頑張って生きてくれた2羽の為にも親鳥らしいキチンとした贈り物を送らなきゃ…将来立派に羽ばたけるように、何処までも、何処までも飛んで行けるように…その羽決して傷付くことなかれ
────大好きだよ2人とも、私の特性ピジョンミルクチョコを受け取って欲しい>>655
沖田さんって色素薄いからか洋装も似合うよね、うん、可愛い>>655
かわいいー!- 666名無し2026/02/14(Sat) 21:23:34(1/2)
>>655
可愛ーーー!!!!>>666
ハロウィンも期待してますよ所長
ハロウィンではドスケベ衣装着るのがカルデアの習わしなんです
本当ですよマシュに確認してください>>669
自分もいますけど…?>>669
周回に連れてかれそう(バーサーカー)>>670
ピクシブのプロフ欄に転載もNGと明記してるので思いっきりアウトですね>>667
詐欺ではありません。親鳥と呼びなさいhttps://x.com/i/status/2022634425364746644
かわいそ…もう聖堂協会がガス会社運営しろよ俺の番か・・・・想像出来ないな・・・・
>>679
最近物騒ねぇ…>>679
あのすいません…出て行こうとした住人が謎の病症を抱えて帰ってきたんですけど、観光客も同じく…ええ、〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2637回】バレンティン
今日は2月14日 何の日かご存知でしょうか?
そうですねヘンリー・スティール・オルコット大佐の命日ですね
エレナさんの相棒であるオルコット大佐は日本とも非常に関係の深い人物です
1889年の2月9日に神戸へ来日、廃仏毀釈により元気なくなっていた仏教に対する演説を行い熱狂的に迎えられました
京都の知恩院で演説を起こった際は数千人の観衆が訪れたというのですから大したものですね。それほも「欧米人最初の仏教徒」というネームバリューは大きかったのでしょう
最終的に北は仙台、南は熊本まで33カ所で演説行脚をおこない、現代の我が国の仏教復権に少なくない影響を齎したそうです
エレナさんと違って真っ当に偉人ですね>>685
そりゃそうよ>>687
ガワだけ求め中身を気にしないアニムスフィアならではってこと…!?>>685
その括りだと個人的に
ベルセルクのガッツが強い印象がある>>685
そういうの大好物です。
もっと増えろこういうの!!>>685
おやなつかしい、fortissimo>>700
そのあたり太刀たらひたすら「楽になりてえ…」って気持ちになりますね。>>649
残念ながら番はいません
娘と住居があるだけです>>679
言うてこの会社は黒幕サイドの運営なんで……>>700
42以上はタンパク質が変性しかねないからもう一周回って楽しくなってくるぞ(経験談)・・・産まれてから37.5℃以上とかなったこと無いなぁ…
一つ問おう!母になるためには何が必要だと思うかね?………うん、そうだね、精神的余裕と経済的余裕と周りの人達の優しさと充実した福祉だね。いや全くもってその通りですが今そういう話してるんじゃないの
二次元においてママと呼ばれるキャラは往々にして母性(おっぱい)があり!包容力(おっぱい)があり!!そしておっぱいがある!!!そういうもんです。
では貧乳はママになれないのかと言われると、いえいえ全然そんなことはございません!おっぱいが小さくたってママはママ!ロリママとかね!!ただそうですね、強いて言うならそんな彼女らは概念的巨乳かもしれません
んでね私ってば実はそーいう母的なキャラ大好きなんですよ。あーお姉ちゃんとかもいいですねともかく包み込んでくれるような女性が好きなんですね私は
ところで今現在FGOはバレンタインイベント中。そして母なるチョコとか言う謎のチョコレートを配っていますね。これあげたら母なるサーヴァントになって色んなボーナスあるらしいですがそんなことはどうでもよろしい、今重要なのは「母なるサーヴァント」という字面そのものっ…!!!
みんな想像してみてくれ、これをあげれば誰だって母になるんだ。誰もがママとなれるんだ……こんな素晴らしいこと他にあるかい?バレンタイン限定のお手軽ママ……うん今ちょっとあれなワード口走った気がするけどどんなヤツもお手軽で母にできるんだ!私は誰に上げるかすごい迷いましたよ。やっぱりティアマトママかなーいや剣ドゥーサさん?秦良玉さんっていうのもいいよなぁ〜しかしここはグレイたん!!!
というわけで2月いっぱいは私のママになってくれるメタトロン・ジャンヌさんですよろしくお願いしますねメタジャンママァァァ〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>669
(ベーコン入れた箱罠にフォウくん二匹捕まっているところに困惑しながら)」>>703
設定上最強
巨漢
怪力
武器が鉄球と斧
地属性
盲目
ぶっ飛んだ第一印象
少年漫画における噛ませ要素がこれでとかと盛り込まれていたにも関わらず、最後まで最強だった男。
無限城第二章楽しみなのじゃ。>>706
コロナは人によっては味覚消えたり一月咳止まらなかったりするから治った後もお大事にね…>>711
耀星くんと藤堂くんと蛍ちゃんとカズラちゃん……はパパがいいんだよな……………いやだがしかし……でよろしくお願いします>>710
メタジャンママァァァ〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
まで読んだ。
母性に飢えていたのだな。えと なんの話です?
>>703
場合による>>721
オンリーワンにして大丈夫かな…(上見ながら)>>710
ジャックちゃん「天使様からは母性を感じないなぁ。」>>710
(へんなひとがいる)松陰先生 狂いたまえってこのスレにしてたりする?
>>711
もうジャックちゃんのママだが?>>721
バナルート君で頼む>>727
モンスターバース 登場予定の彼の技は
コロナビーム>>721
破壊する>>721
色欲や煩悩にまみれたスレ民の度を超えた願い事が壊れる程度なら使っちゃっても良いんじゃないですかね?>>686
大学のサークルの男先輩がお菓子作っては振る舞ってたせいか女の子達からママ呼びされてましたわねぇ…。>>710
確かパラマシュはメタジャンのお腹から産まれたんでしたよね?てことはママですよね?多分>>735
お相手と女装/男装姿で楽しんじゃう(意味深)立香くんちゃんですって!?!?!?!?>>731
暑さだけでダウンするレベルなのに体調最悪だとほんと死を意識しますわあ某アニメの再配信を観ていて思ったんですけど、FGOで落下しながら戦うというシチュエーションはありましたかね?
もし無かったらそのうち出てくるのかなーって
背景が急降下しているエフェクトで、地表に激突するまでに勝利する必要のあるターン制限バトルみたいな形で>>741
漁師がメリィ以外にソン様渡すとかレアだな。
まあメリィの人は漁師にとっちゃ身内みたいなもんかwごろごろ(フォウくんsをひっくり返しておなかをなでている)
>>745
混ざってる要素は聖杯とえいげつと、願い星とあと何だこれ?>>711
よっしゃー、遊園地に遊びに行ってアイスクリーム一緒に食べて一緒に観覧車に乗ろう。
…いやこれお母さんじゃねえな。
お母さんってなんだ。(お目目ぐるぐる)>>749
GUN道?>>743
滋養強壮。あとレベルが上がります。>>703
物の見方やシチュエーションにも寄りますわね>>731
インフルにかかって医者に行くのもおっくうというか倒れそうだったまああれだ
みんな若い内から体には気をつけるんだよ
本当ハサウェイ2度目観てきたンだけどさ……。
1度目観た時にキンバリーの
「我々だってパイロットを切り刻まれたんだ、アレは報復としての見せしめだったんだ……!!」
って台詞聞いた後のハサウェイの対処ずいぶん甘くなったな、って思ってたんだけど一度全部観て『ハサウェイの一番のトラウマはチェーン殺ってしまった事』を知ってから見返すと、そりゃあ甘くなるよ……。
大事な人間殺されて頭に血が登って報復に走った、ってそりゃ自分自身がやっちまった事だもん……。
なんならその後の女の子の「ガキかよ……。」って言葉やガウマンの「青すぎないか…?」って言葉も的確に心抉ってて量産型νというトラウマスイッチでブッ壊れるまでの道のりが着々と整えられてるの、絶句を通り越して変な笑い出るわ。>>761
最後は◯しに行くわけですねごめんなさい他作品スレと間違えました……。
>>726
パパママの寝室のタンスの中からなぜか学生服セーラー服巫女服メイド服デンジャラスビーストが出てくるのとどちらがキツいかしら?>>759
メリィ殿上人同士の会話怖ぇな。>>765
シンプルにスレ間違えてないかい?>>755
でも自分はゲームで見る分には楽しくて好きだけど、実際に会いたくないサーヴァントは割といるぞ。>>774
ワクチンは事前に免疫を作って対策しやすくするだけで罹りにくくするような機能はないからね、その辺は手洗いうがいとかで対策>>769
どんまいやで!!
次から気をつけたら大丈夫よ。>>781
ソレ、スレ民抗体が強ければ強いほど発症した時に劇症化するってオチでは?>>780
もう見れなくなりますけどね
ははっ
(無言で隣に座って額でこつこつする)メジャーだからこそいざ罹ると想像以上に苦しむインフルエンザ
複数回罹ると最悪>>790
若者よ、過ちを気に病む事はない
ただ認めて、次の糧にすればいい(コップを差し出し)>>781
雑スレから逃げ延びて発症しなかった人も時間差でスレ民化する雑スレ症候群というのもあるらしいぞ>>765
いや、実は分岐していて真のトラウマはクェスを撃ち殺したことだったりするぞ>>801
あるある
お互い気をつけていきましょう!>>788
営業だったらもっとマシな服着せるよ…(断固拒否74回目のマイクロビキニを棚にしまいながら)>>798
「それはそれとして」が出来るのが銛持ちのスレ民である>>801
まぁ次からは気をつけるのよ―>>805
映画で女難にしっかりあってる男>>815
会議でアイス食べている人がナニカいってらぁ・・・(というより登場するたびアイス食ってそうな感じもある)>>815
エンディングアニメのせいで最速で光落ちした人とか言われてることだけ知ってる!>>803
バニーな折田さんからのチョコ…ですって?
へー?ふーん?ほーん?へー?
折田さん、ちょっといいかな?何で高校生な君がこんな店で働いてるのかな?うん?いやね、別にダメって訳じゃないんですよ。なんでバニーかって聞きたいだけ
──うんうん。なるほどね、そんな事情があったのか。率直に言うね
めちゃくちゃ似合ってて可愛いね!折田さんは可愛いもの好きなの隠してるけど皆にバレバレ何だからもっと堂々としてていいと思うんだけどねぇ〜え?イメージがある?そんなの今更だよ。みんなからはめちゃくちゃ可愛いメインヒロイン級なチョロインだってバレてるよ
え?このバイトの事は皆に内緒にしてて欲しい?えーーーーいいよ。調理師専門学校に進むのに親に学費の負担かけたくないって立派な理由で私は尊敬するよ。折田さんは真面目だもんね。知ってる、みんな知ってるよ
その手にあるチョコレートも折田さんのお手製なの知ってる。保証します折田さんの料理は世界を狙える。私が狙わせる…だからいっぱい頑張ろうね
すみません店長さん。チョコレートwith折田さんテイクアウトのお持ち帰りでお願いします。跡継いでにお店買います邪ンヌ「ほら、マスターちゃん起きなさいもう朝よ。コーヒーと紅茶どっちがいいの?スクランブルエッグでいい?あとパンは何枚食べる?」
よし、段取りも整ったのでイベント回ってきます!
アルカナシャドウちゃんあんたマジで人気すぎやろ
明日から本格登場なのにあれ…やはりメリュ子はメスガキ…?
>>802
やっとイベント始められたのでまずは最初のチョコをリリスから貰ってきました
アテシちゃんのアテシらしさが垣間見れられて終始ニヤニヤが止まりませんでした……。去年頑張って引いてよかった……>>802
バレンタインに合わせて推しカプの絆上げするのって楽しいよね(再掲)
⋯⋯ちょっとした願掛け気分で残しておいたバディリング1セット、セタロクに譲ろうかなぁ嗚呼、邪ンヌに世話されたい…
>>811
「ちゃんます〜、ちゃんと令呪で縛りあげた?それじゃあ乳首にだけ塗って雑木林に放置しよっか♫」>>825
メスガキに理解らせはマストなだけで理解らせられてる人が全員メスガキな訳ではないからね?>>821
焼きトウモロコシ味じゃ無い所に有情を感じる
―――4号くん>>828
むしろ邪ンヌと家庭を築いて子供共々尻に敷かれたい……。>>811
最強の陰陽師だったらチョコなんて塗れなかった
いやあ最強の陰陽師じゃなくで本当に良かったペロペロ(待てよ…今ならネタバレができないということは私がビジネススレ民などという汚名…汚名じゃないか?美名じゃないかこれ?…汚名を着せられることになったのは先生がバレンタインお返しシナリオで唐突に俺をとんでもないドスケベ行為に誘ってくるせいでちょけるのやめて責任取らなきゃいけなくなったからって言っても誰も反論できないのでは…?)
>>832
「僕、小説家になりたいんだよねぇ。」>>837
罪悪感…>>832
富野監督は これが上出来!
っていう作品を中々言ったことない何故スレ民は料理されるのか
>>818
クリームヒルト様が来た…脳破壊と至福が同時に来たぜ…>>841
普通ならストレスで頭髪が、とか言うところなんだけどあの若さでハゲまで発症させるのは最早死体に鞭打ち方面で何もいじれないのかわいそう>>837
レオニダス王と同じじゃないでしょうか
自慢の腕力や武器が当たらない、怯まない、斃しても復活して手応えないのはダメなんかも?>>837
ぶっちゃけ 生まれながらの力がデカすぎて挫折も努力も必要なかった>>818
もらう方はタマキャお返しの方はマーリンだったねぇ
奇しくもどっちもモノが動物モチーフである>>850
時計塔の学長はその辺知ってるかもしれない?まぁ、レオニダス王は時代的にも幽霊とか神とかダメそうだけど…
>>858
非常ドアというか自動ドア自動ドアに尻尾を挟まれて涙目になるドラゴン族はたまにいます(宣言)
貰わねばならぬ
今日のうちに>>857
あれ Fakeの◯◯◯はそんな設定だっけ?>>860
ビショーネちゃん「ひゃん!(挟まれる音)」>>865
髪の毛に立ち向かうとかボーボボかよ自動ドアに尻尾挟まれて涙目だけど子供に笑われて作り笑いをするアタランタさん
ラクシュミーさんがタンスの角に小指をぶつけるのとビショーネちゃんが尻尾をドアに挟むのはどっちが多いのか
>>869
まぁ「13機のディビニダド」とかやってたから今更じゃないかな>>847
それほどかな?
F90FFやクラスターやピューリッツァーやアージェントキールの物語を見ると、F91までの宇宙世紀がそこそこ埋められているように思えるが…>>864
義理の父との熱い共闘展開ありえませんか!>>870
二回やらかして、一回は戸袋に巻き込まれてからというもの、
尻尾を前に抱えて通るようになったから、ラクシュミーさんかな…>>873
なぜか自動ドアに認識されづらい芥さん>>869
ガンダムZZの時点でプルシリーズがいる事、よく忘れ去られる。>>847
実際問題としては大人の事情で没って流れたろうジオン共和国の自治権返還の話があったんだと思うぞ。
富野監督UCやる前だと一応ハサウェイとミネバの話も考えていたらしいから>>873
実際にティアマトマッマが角ぶつけてるのよね……。
YouTubehttps://youtu.be/GqRcprxbKy0?si=Hwg7QgqTKzjOMRMh【カルデア業務連絡】
- メリュ子が絡まった尻尾を引っ張ったらドアが壊れたので扉Aは通行禁止とします
- 大統領右折時に髪飾りをぶつけて破壊したので通路Dの4差路は封鎖しますドラゴンとかいうか弱き生物
私が守護らねばならぬリップが部屋の入り口をうっかり破壊し、メルトは床に穴を空けまくる
マンモスだろうがプロテアだろうが通行出来るカルデア通路で多少ツノやらなんやらデカかったくらいでそんなにぶつからないよ
ぐだ「所長、この扉のキズは…その……大統領のツノが毎回擦れていく跡です…」
>>887
初期設計ならともかく本編開始後は人間よりサーヴァントの方が多くなったから多少壊れにくいよう施設全体に魔術的な補強とかやってそう>>887
「魔法」の扉なんやろなぁ>>818
景清とドーマン
うーんこの平安京.......アビゲイルは道満に守って貰えるが、
アンデルセンは誰にも守って貰えない……>>887
そんな頑丈な扉なのにカルデア在住のサメはどこから湧いてくるのですか?>>886
(やらかさないと完全否定まではできないという顔)(どこでもドアを設置する)
でもキアラさんは喜んで缶詰にするよ
>>900
踏んじゃった
建てまーす>>893
オーロラとの関係性とかほぼほぼDV彼女な気がするんですよ…>>903
ママチョコ
×お母さんから貰うチョコ
〇「お前がママになるんだよ!!」チョコ>>903
お前がママになるんだよ!ってチョコ建てました〜承認お願いします
>>905
いや、ただ「誰でもママにしていい」ってのは単にイベントギミックの説明だとしてもだいぶイカれた文面なのではないかということが言いたかっただけ>>909
やってみないと一生わからないからな
これからも居続けるかもしれないから1回はやっておきたいのかも他人をイリヤにしたりママにしたりカルデアの秩序はもうボロボロ。
……まぁ、どうせ今年一杯の付き合いだろうし別にええか。>>909
ありがとうございます
前に900踏んだ時できるかな〜とりあえず見よう見まねでやるか〜無理なら投げよ〜ってノリで建てたら普通に建てれたので踏んだら立てることにしていますオベロン「ハハッ、帰っていい?」
今、頭の中で某赤い大佐が出てきてる......
>>921
(言ったこと反転するの可哀想だ……)>>918
インドラ「なんだ男か」だからアンデルセンは私のママなんですよね!!‼︎‼︎!
ママ〜!!えほんよんで〜!!人魚姫がいい〜!!最後に泡になるシーンが美しくて細かく考えるほど興奮するからよんでぇ〜!!ま〜まァ〜!!!やあスレミィン。足爪の端が巻き爪してて爪切りで切れなかったのと格闘してたら1時間経ってたぜ。爪が肉に喰い込んでると全然出てこないよね最後は血が出てくるし。
>>934
スレ民だから闇ぐらいでるよね>>931
クリームヒルトとジャンヌの嫁姑戦争?>>936
黒姫ちゃん!>>941
裸リボンかと思った一瞬。>>944
間違えた、>822>>931
なるほど。
新人一家で言うとアンデルセン(母)、アルトリア(義母)、アーサー(義父)vsマーリン(伴侶その1兼兄)、プーリン(伴侶その2兼妹)、パツシィさん(伴侶その3)ということですね。>>941
鯖が千切れないということは何らかの神秘がのってるんだよな…>>942
よろしくお願いします愛しい娘、九紋竜エリザ。
私の世代はインターネットが流行り始めて危険性についても叫ばれ始めた時代でね。ネットには個人情報は勿論顔も絶対に晒すなと言い聞かされてきたんだ。顔の見えない相手を信用するな、とも。…何が言いたいのか、という顔だな。要はこういう事さ
ポケモン図鑑のフーディンやらカイリキーやらハッサムやらハガネールやらペロリームやらフレフワンやらその辺りの通信交換進化ポケモンが埋まらなくて何故ゲーフリはつながりのヒモを無くしたのかと小一時間…まぁ子供同士のコミュニケーションツールになるならゲーム冥利に尽きるか…それとも私とポケモン交換してくれるとでも言うのかい、愛しい娘>>926
普通に勝つならともかく最適解、となるとなあ…
フォーリナー、基本性能のバランスや戦い方がひねくれ気味なサーヴァントが多めだし、レパートリーもそんなに多くないし、クラス相性受けの良さだけで選ぶにしても納得行くような勝ち方示してくれる候補見つかりますかね>>941
平ちゃんまんざらじゃなさそうな表情がまた…いやあエルゴ君の神腕如意棒チョコセト砂塵パウダー風味クリロノミア入りチョコは強敵でしたね
聖杯戦争したい(小聖杯を作る)
>>941
金策かな。
ポケットに諭吉や栄一をねじこもう>>955
たかしくんも無事にしてるからスノーフィールドに帰ろう>>955
またちびジェスター映らなかったぞFakeもう終わっちゃった…早いよなぁ体感時間
フィリアの声は牧野由依さんか…
見た目で真名当て高難易度の部類に入る「フワワ」よ。
先週も一瞬だったが今週もか
このあとグノーシアと東島ライダー見るから濃密な時間になるけど>>904
自分が絶対に自信持って言えるのがアルビオンとしてのモノしかないというのもあるだろうね
孤独に弱くて自信がないとマイルームでも言っていたのは
「自信を持って誇れるモノが自身には無い」と思っているからかもしれない>>962
アッハッハ忘れてませんか?
初手エヌマ・エリシュのぶつかり合いが発生する微笑ましい聖杯戦争ですよもしかして我々のレイド風景って結構酷い?
羊宮さんのハルリちゃん可愛かったな……
>>970
今更ですぞ!>>969
アルケイデスに関してはアルケイデスとしての強みをまだ見せてないのでそりゃね
アルケイデスはその姿より凄いことになるよトゲトゲとか巨大さとか2025年実装シルエットが真バーサーカーの可能性は
…ネタバレ的に薄いかないやぁしかし段々と面白くなってきたよスノーフィールド
テーマパークみたいだ>>977
スーパーウルク大戦ですねえ。>>976
改めて字面で見るとビックリする配役>>971
洋宮さんだと⁉︎小市民の小鳩ちゃんみたいな感じか?>>978
土台はアーチャーですし>>979
スノーフィールド「冗談ではない(白目)」間違えた小山内さんだった
弓で鳥作ってぶつけるって何…?アルケイデス…?
>>990
でもって後始末を怠った結果が金髪の女の子爆誕っと>>992
グガランナはパワーならビーストのティアマトより上なのであるバーサーカー
憑依
ロボだこれー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6445
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています