雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。 前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド2871 https://bbs.demonition.com/board/8056/ >>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。 https://bbs.demonition.com/img/1903/2 ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ 幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/ 最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/ 型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/ よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/ 「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/8048/ 過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order FGO公式HP http://www.fate-go.jp
フランシスコ・ザビーネは草生える
>>2
ベリルお前···>>2
妖精國にボーボボなんて持ち込んだら頭おかしなるで乙
アーチャー、貴方はそれほどの女子力でありながら筋力はDランクしかないと……?カルデア女子力グランプリなら誰が勝つかな。
女子力(物理)だとマルタさんが思い浮かぶ
主婦の守護聖人なんだよね女子力には物理と特殊の2種類があります
おいやめろ
ベリルがハジケリストだったらちょっと親近感が湧いちゃうでしょ>>12
エミヤ(弓)まだ詳しくは語れないけど、ゼノビアさんの女子力(人妻力)(ひとづまちから)はヤバかったですね。
>>10
この方の描くマルタさん好き建て乙
>>20
安価間違ったかと思ってビビったわ久しぶりにステイナイトやったら序盤のセイバーさん、それはそれはヘラクレスとギルガメッシュ以外のことを侮ってて草生えるな。いやまあそれに相応しい格と実力を有している自負があるってのはよろしいことなんだが、各種BADで不覚を取りまくってるのを目の当たりにすると、話が違うじゃございませんかと……
>>28
落ち着きなさい(打神鞭を持ち出す)>>25
そういやエリセの武術ってルキウス仕込みだし、マルタさんとか見覚えあったりしないのかしら。>>23
20年の時を経て再録されたヒットナンバーだぜ>>40
キてる…>>32
ヴォイニッチみてぇなあれか
フラットに解読してもらうしかねぇってなるのか
はたまた、言語は分かるのに意味がわからないと混乱するのか>>28
私にはその後に続く言葉が
「嗚呼、何故貴方はそうも嘆いておられるのです。私が貴方に仕え、友となったことがそうも悲しいのですか」
ぐらいしか教えられないよ。研究者も「友愛じゃなくてこれは愛」と匙を投げたよ>>28
あと「余命は四十五ヶ月だ、しかし豹(ランス)を蛇(王妃)から遠ざけ自分の傍に置くなら延ばせるかもしれない」と知っていてなお
彼を最愛の相手から引き離すなんて俺にはできない、と
ランスには「俺の余命は四十五年だよ」って嘘ついたわつまりボーボボ=女子力ってことでOK?(錯乱)
フリーダムだな中世文学!
>>53
何!?女の子が嗜む書籍は占い関連とかではないのか!?>>59
いあいあ!>>38
統一言語ならぬ異境言語か>>32
封 印 指 定>>64
マーリンの魔術なら禁断の生やすあれもあるはず>>61
スレにいるだけでエレナ伝説の知識が増えてく…。>>61
その副知事のおっちゃんいい趣味してんね(十代の女の子に手を出す的な意味で)>>53
女子力があると威力が増す>>65
勧めるならもっといいのがあっただろ!>>61
……結婚後の経過を思えば、家庭教師の先生は慧眼だったのでは……?>>67
「こんな時代だぜ?俺たちは止められない」ってアピールしたかったんでしょう>>73
どんなに自信があって実際強くても、けっこう相性ってのもあるしな>>65
禁断のギャグ漫画、読む麻薬、特急呪物と恐れられた漫画を勧めてる時点で未必の故意じゃん>>50
ビタミンCはなさそうだが>>67
「麗しに姫君との話のネタにようなものなんか無い?」って相談したデイビットに所感で勧められた>>86
ちょっと被害者宅の家宅捜索した方がいいんじゃない?>>63
ちなみに型月版のその経緯が少し書かれてるんだけど
相手の事をはげ鳥と呼んでおりました……>>100
『進撃の巨人』>>100
初手最適解を出すんじゃあない>>100
『Fate/ZERO』>>100
タコピーの原罪だな。>>77
手洗いサボっただけで世界が滅ぶ
仕事(聖剣作成)サボっただけで世界が滅ぶ
規模やら何やらいろいろ違うが怠慢は時に世界を滅ぼすという事は
どこの世界でも同じという事なのか>>100
無能なナナ>>77
婦長「良い心がけです。今のご時世では、特に」>>118マハトマで誕生した宇宙人の子とかでも俺は驚かないぞ
>>99
そして伝説の3話扉絵>>123
スレ民>>120
原典リスペクトでガレスは腐っていた説か...>>100
ジャンプ作品の良さを知ってもらうために
ロボ子を読んでもらおう>>100
レンちゃんパパ>>121
巻末コメで推しカードを紹介しながら、終わって欲しくなかったとコメントするしゅごまる作者には参るね……>>132なんでかな〜〜♪
>>90
いつもありがとうございます巨乳万歳>>124
カドックがへっぽこ丸ポジション似合うわな>>137
それは?それは?>>100
少年のアビス>>91
ありがとう、保存したわ>>149
ロマニ「浸りすぎー!!!!」>>150
余計怖いわ>>150
せめて遊んでた目に見えない幻想種をホムンクルスに入れたとかにしてあげて>>151
ひとりかくれんぼ仕掛けそうな武器持ってんな>>124
藤丸くんちゃんが変なことをすればするほどカドック君にも変なことをやらせられる概念好き……>>101
ところで皆、僕は認識できていないらしいけど、オベロン・ヴォーディガーンの簡単な倒し方を教えてあげよう。それはとても簡単、ざっと3つの手順踏んで貰えれば余裕さ!
①電車内や公共の場で自分の胸か股間か尻にヤツの手を置く。
②大声でいやー!変態!と叫ぶ。
③警察にヤツを引き渡す。
これで完璧さ!>>158
ま、まぁ妖精共はあんな回りくどいことしないから……>>100
(マスターから「着せ恋」をおすすめされて読んだ後にマスターの部屋でお母様の採寸を測っているところを見るトリとかありだと思うんですが)>>106
まあ漫画の原画展とかはあるけど、あったのかボーボボ>>174
つまりボーボボが優しさだな。>>165
もう遅くない?(ぐだぐだが夏イベ、ユニバースと混ざっているのを見ながら)>>176
人類に反乱起こして来ても文句言えんわな>>139
んーーーーマジで!?ンンンンンマジで??!?、>>176
BBちゃんバグるのか……
もうバグってるけど
ボーボボじゃ取り返しのつかない事になるな>>155
達人の爺さんと戦ったり
狂戦士みたいなオッサンとバトルしたりしてる
敵の足を切ったり、たえちゃんの腕がちぎれたりがバンバン起こる>>181
タコピーもあれはあれできつい。
コンテニューをさんざんさせて手段を潰すのは斬新すぎる鬼だわボーボボ読んで呆れるのがBBちゃん
ボーボボ読んであのノリではっちゃけるのがザビーず>>174
タコピーは現在進行形で読んでるけどしずかちゃんとオーロラが被りまくってびびる>>100
これ>>187
どう考えてもこの家族は壊滅するけどヒロイン抱えて辛うじて逃げ延びるんやろなあ(なお)>>195
小学校におくか。
いいよね。
ありえるけどありえない狂気>>186
むしろあれは思想鍵紋みたいな、未知の世界に接続する鍵でありゲートだと思うよ>>184
それ風刺画である背中に矢が刺さりまくってる人が一本矢が刺さってる人を助けるヤツじゃん(アレは一本しか刺さってない人に我慢しろ、ではなくどっちも声をあげられないのは誰のせい?というもの)>>203
単発ならわかるけどあれだけ書き続けるのはすごい>>193
いい絵だな>>174
じゃあ忍者と極道
割れた子供達編見よう>>184
大丈夫?余計にトリ子無理させない??>>193
なんか蘭くんに見えなくもないな……>>196
後に2人の○○からもらった2本の剣を持つ形になるってのが最高にエモいね……>>214
切り札は君の中研ぎ澄まされた勇気にしてトリ子はジャンプ作品だったらチェーンソーマンだろうなぁ
ヒロアカ好きそうなのワエちゃんくらいか>>204
なら一つのものだけに悪役を押し付けてるとどうなるのかを教えてくれる進撃の巨人を勧めよう>>212
最近酒吞が怖い…。>>218
怖いよね。
純粋悪。>>225
鉛筆を食われたからいっぱい差し出すのはすごいバケ子さんにアオノハコみせたい
モルガンにあやトラみせたい>>226
よく考えろ、そのロストベルトから派生したのが妖精國だぞ
つまり「生まれを間違えた」レベルだ>>230
邪悪なるワクワクさんはいかんヴリトラさんにエルナサーガ見せて見たい
>>221
そんな…世界記録挑戦を妨害しただけなのに…今北産業
月姫想本の発想連絡が来たでち!!!>>230
この作品、エグいとかグロいのとかは置いておいて、見てると何かノスタルジックというか凄い懐かしいような気分になるんだよな……全体的な雰囲気がそうなのかな>>174
七都市物語
夏目友人帳
群青学舎
乙嫁語り
とかいいぞ!>>227
これは刻の大地の前作、FateでいうならZeroみたいなもん
それはそれとして刻の大地も2020年からweb漫画で連載再開して新章始まってるぞ
https://medibang.com/comics/official/jxbs340000003657100000000000a/
https://medibang.com/comics/official/0ybs340000005872300000000000a/おすすめのエロゲなら3本くらいポンと出てくるが、職場の人にプレゼンとかしたら翌日には席が無くなりそうで怖くてできない……
>>215
うわキッツ誰だよこんなの落としたやつ。>>237
匙を投げてないぞ
むしろバーヴァン・シーの為に妖精國を維持してるまであるぞ>>100
悪の教典>>174
あと三月のライオンもおススメしゃーない。
火垂るの墓を勧めるか。>>174
スピーシーズドメイン
それでも君を幸せにしたい
は良いぞ……。>>244
前作とかあったのか・・・
自分が知ったのがグルグル100話目のガンガンの頃だから全然知らんかった・・・>>249
こ、この前ここで聞いた時には普通の答えが返ってきたからパイセンの声といえば蟲師が印象的だったなー
>>249
指定とかあれば大丈夫なんじゃない?>>259
田舎ならそれだけで社会的に死ぬ>>246
処刑そのものは英国勢ですわね>>259
ほぼほぼやったことないけど、片月の恋のOPは好きぐだマシュでエヴァラストをやったらマシュはどのキャラをするか
>>236
すいませんパイセン
この人のモノマネしてほしいんですが>>265
性女…>>252
歴代キャラに任せない限り新規キャラが全員で生き残れないじゃないですかヤダー!(でもトゥルーエンドは好き)>>263
PSPのやつを買ったものの妹にいつの間にか奪われててほとんどできなかった思い出
……まぁ積んでた自分も悪いんだけども>>262
あやかしびと、とかな!
空耳ネタだけど「最高ニジマス釣り」って言ったら反応してくれるスレ民はいるって私は信じてる石川賢の作品見ればだいたいくもるよ
>>249
普通に「甘々と稲妻」とか勧めたいぞ私は‼︎>>279
はい>>277
それどっちかと言うとバゲ子が思うところありそうだな……>>269
そういや、じーさん今どうなってるんだろうなと久しぶりに調べたら社畜になってて驚いた。コロッケ続編といい、随分アレな方向に進んだな……>>265
他にどんなのあるっけ。>>289
ヴァイオレット・エヴァーガーデンとかどうよ?>>277
バゲ子にアマゾンズ全部見せたいのはわかる。>>279
悔い改めるとモースにならず消滅するみたいだけど
あれが妖精國の妖精でなく元来の妖精にアヴァロンで新生するってことなのかも>>294
コラねぇ。某所で拾ったけどこれはクスッてなったデビルマソではなくデビルマン(アニメ)を見れば結構心に来るよ…。
>>293
閃の軌跡のラウラ良いぞ
イケボでカッコいいし弁当も作ったりするし機械オンチ気味なところが可愛いし
何より親父が強い>>269
曽山さんと担当Eのやり取りとか面白かった。そもそもあのレベル求められる時点で超一流>>303
実写版もなかなか心にくるぞ>>289
その着せ替え人形は恋をするとかはドン引きしつつもほっこりできるよ>>298
そうだよ。
叫び声や最後の悲しいねの演技がいいよね。モルガンが保護している時に気まぐれに見せた汎人類史のデ○○ニープリンセスに目をキラキラさせながら憧れる幼いバーヴァンシーとキャストリアという光景を幻視しましたが、そうはならなかったので幻視をやめました。
>>293キルアの声いいよね
かっこいい>>298
ロニさんやね。儂はエンドクレジット見たとき(えっ……『フェアリーテイル』のレミィと中の人同じ!?嘘ォッ!?)ってなったわ>>305
このちょうど開ける動作みたいなポーズよ……>>289
ARIA見ない?基本一話完結で読みやすいし映画も含めて最近完結したよ>>309
スタンド・バイ・ミー2・・・>>289アニメしてるしこれで
>>327
ならばリンクが必要なやつだな。>>329
リライズのラストシーンは主人公達がいない所の話だけどいいのよね…。>>276
天蠍宮のバルビエルは酷い
幼気な少女に見せる未来ではないと思う>>321
ヒロインが厄災でドラゴンだからな
色々メリュ子と重なる部分がある
そして、そういう鬱屈とした要素を全て吹き飛ばす主人公の英雄殿の格好良さよ>>339
己の感情の動きすら楽しむのです
それが娯楽というもの>>339
本音をいうとあのアニメを一番見せたいのはアタランテ。清盛にぶちギレるだろうな>>326
「いや知らんし……怖っ……」
前作ではわりかし憎まれ役だったが、次回作で一気に労われる運営よ。まぁオンラインゲー運営してたら、そのサーバーで電子生命体産まれるとか予想できないわな……>>340
その昔新品を見かけたわね
当時とあるで知った人だからエロゲンガーやっててビックリしたわ
今、プレミアついてんじゃない?>>345
刑部と映画館デートでポンポさんを見てぇなあ>>345
エリセにエヴァ全部見せたい。>>345
はたらく細胞>>345
マクロスプラス>>302
西出ケンゴロー先生が書いた女体は素晴らしいですぞ
https://twitter.com/garakuta_/status/1235746920141713408>>345
新選組にオルフェンズ見せたい>>346
メリュジーヌはトゥルーENDより旧神ENDが好きそうだとは思う>>345
ぐだマシュに月がきれいを完走しなきゃ出られない部屋に入れたい>>345
火垂るの墓>>345
上でも書いたけどアタランテに平家物語推しが聖杯戦争に参加してるfateシリーズの新作が見たいです
本来ならアヴェンジャー要素が強いブーディカさんとか
どんな風になるのか気になる>>345
円卓にFate/ZERO見せてからstaynight見せたい
その後、hollowをプレイさせたい>>345
マシュとゆるキャン△みたい月姫リメイクとまほよ移植&続編が終わったらFateリメイクもやってくれそうだけど、一緒にTYPE-MOONを畳むくらいのこともしそう。
>>371
嫁がいない状態での育児できなくて逃げて悪巧みに走ったゲンドウに比べたら育児の方針決めて徹底してるだけマシだから…>>345
何度でも言うぞ。モルガン陛下と妖精騎士達で『Re:RISE』。実際エルドラのあくまでパッと見の雰囲気は妖精國と似てるから、物語に入りやすいと思うし。
なお途中からいつの間にか上映会に参加してるキャストリア、皆の反応を最後まで何故かドヤ顔で眺める模様(去年カーテンコールまで見てるため)>>369
いまFGOで見せている姿が、stay night を飛ばしていきなりhollowからみたいな鯖そこそこいるよね
FGOのイメージとか一切合切切り捨てて聖杯戦争参加したときの姿を見たい鯖は多い
(個人的には本気でキャスターしてる大魔女とか)>>382
人の心ないんか?>>386
スズカさん見て複雑な表情もするよ>>382
人の心>>389
秒殺されるヌンノスモード…>>368
バソだってメカクレ覚醒するまでに同じようなことがあったんだ。信じたくないけど>>370
全力で肯定し続けてたら逆に泣かれて理不尽!ってこっちも泣いてしまったクイズだ>>389
弐号機「何でも謝れば済むってわけじゃないのよ」>>386
2期でテイオー推しになるモルガン…>>388
弟が見てたなあ…>>381
いつ終点を迎えてもいい話だからね。そしてこのルートだとイリヤをどうすることもできない>>345
ジャックちゃんと鬼滅の刃見たい
フランちゃんとはその着せ替え人形は恋をするを見たい>>382
式波か惣流かで大分変わるやんけ(尚、どっちにしろである)>>345
カルデア内で型月アニメ上映会したいです。
さてと…配信サーバーはどこに置くかなぁ(がさごそ)>>398
正直、藤ねえの濡れ場は想像つかない…そろそろ私は寝るけど
みんなウイークリーミッションは忘れないようにね
オヤスミンメイ>>341
オベロンとシェイクスピアが夏霊衣GETする夏イベとか脳裏を>>406たしかレスキューフォースと世界観繋がってたよな
あの世界一貫してドラゴンが味方にあったよね>>411
マーリン「そんな君にこれをどうだい つ Fate/SN」
マーリンが死んだー>>411
そんなあなたにワルキューレ
巴御前と一緒に恋愛ゲームで学習してなかったっけ?>>345
以蔵さんにこれを見せたい。
以蔵さん「アクションはええんじゃが、頭の悪いワシにはさっぱり話の筋が見えてこんのじゃが。」
ワイマスター「正直いうと自分もわからん。主人公の岡田以蔵がタイムスリップ繰り返してバトルするけど話の筋書きは一切謎だ。」>>411ワルキューレかな?と思ってみてみたらギルとオジマンが(いつも通りニトちゃん侍らせながら)ときメモやってて驚愕するぐだ。
>>414
コロナ禍で序盤はまじゴタゴタしてたからな
ストリウスをオベロンがどう見るのか気になる>>417
土曜日の8時に
踊ったことがないからゆっくりな曲で
やっと約束を果たせたんやなって…>>396
エリセは人類の母のコピーでロンギヌスに腹ぶち抜かれて14歳で町の外から来る使徒と戦ったり、世界改変できる槍使いだから大体初号機。
トリ子は赤いし何かと二号機みたいな目に合ってるから…。>>411
せんせーい!これは恋愛ゲームに入りますかー?スレ民質問いいかな?
みんなはもうWindows11にアップデートしたかな??>>429
ギルガメッシュ二世が一応ロマニの息子だったけ?>>379
鬼か貴様(あの日見た桜 = 清水冠者物語 = 義仲の息子の源義高と頼朝の娘の大姫の物語)>>428
だってあのUMAさん、反骨の相持ちですし>>420
ロマニはソロモンファンだったよね!
これとかどうかな?タイトルは「ソロモンとシバの女王」なんだ。>>439
呂布ですが?>>418
小林沙苗さん、FGOにでないかな?>>444
そして偽名としてシグマを名乗ると>>418
被害者だけど加害者系ヒロインの大御所来たな…
トリ子を見てるとコレとかそらおとのニンフとか思い出すんだよなぁ…>>417
私がアイアンマンだ。でスタンディングオベーションやってるわえちゃん>>440なんだかんだでキャストリアは妖精國の鯖達と中心にコミュ取ってるみたいだし中身は王様キャストリアなんで意図的にコミュ取るようにしてるくさいな。
>>423
「なら私はアイアンマンだ」
でも限界化しそう>>447芋けんぴを髪に着けてマスターに取ってもらおうとするトンチキムーブをしそうではあるw
>>453
それでいて竹箒でこっちの情緒を狂わせに来るんだ
色々と反則が過ぎるねあのUMA明日は月曜日だからそろそろ寝ますね
おやすみスレ民今週のミッションはもうお済みでしょうか?
ランサー、アサシン鯖3騎のミッションは冬木のX-Fが2騎出てきてAP6でお勧めです。>>446よくよく考えてみればUMAやってる汎人類史よりまだ牙の氏族扱いの妖精國さんの方がそれなりに理解しやすい存在であった気がする今日この頃である
ところどころ重い作品がでている…。(なんとなく察する推し)
キャストリアにRewrite見せてあげよう…。>>461
心に傷が残るけど
ふと思い出した時に見たくなるお話だわ……>>455
さすがに終わってもうだいぶ経つからな……>>467分かるマン。オベロンは子供向け絵本とか集めて読破してそう。読んでる時クッソつまらなそうな顔してそう
>>468
普通のサスペンスドラマにでもあれ?なんか怪しい……になる前川さん>>462
口達者なマスター「物語の中にしか存在しない呂布が白昼堂々歩いていたら人目をひいてしまうでしょう?」>>472
ジャックちゃん???>>469
ToLOVEるのページとかチラチラ見てそう
絶対に堂々とは見れないという確信がある>>473まさかのわえちゃんが東宝版ダーマ視聴とな!?「宇宙塩を味噌捏ねたぞ!」
>>465
そりゃあ、オーロラに使者として贈るわな
おかしい奴ではあるけど色々と優秀ですごい奴ではあるからな>>469
ケンイチとか君は008見たら終始真っ赤になるのでは?
まぁしょっちゅうマッパになったりしてるから>>454
そんな氏族カルデアでは実装してねぇー>>484
金田一とコナンをとりあえず見せよう。>>469
(ゆらぎ荘とToLOVEるを部屋に置いておくか)>>481
だいたいこの辺の差分のせい>>484
シビルウォーで盾を置いていったキャップに何を思うのか>>487
AA「いえ。すでに自分視点で見てるんで…。」
せやな…。
UBWとHFとHAプレイさせよう>>487
ムラムラするぞ、村正ァ!>>436
8.1ってサポートはまだ続いていたんだ!>>494
フリーレンって作中の最初辺りだとエルフだってのはそんなに伝わってないのか勇者パーティの魔法使いだって気づかれないパターンあったし、そういう意味でもパイセンみたいだな……>>491
名前のない花は 静かに眠るよ>>498
バゲ子で性癖破壊されちゃう・・・・高身長×低身長のおねしょたっていいよね?表にスレンダー鯖ネタが流出してるから見に行ったら自分のガラテアさんのコメントがピンク色で笑ってしまった
>>500
色々なシーンで感動していそう。
そして、トリ子に手紙を書きそう。>>500
実際ウィッチクラフトぶん回せそうだしな陛下。>>500
その解釈でいいと思うぜ>>507
その話詳しく伺いましょう(-⊡ω⊡)ゞクイッ>>500
私はいいと思う
トリ子も連れてこようぜ>>507
私もその話気になります!
ぐだ子の事を横目でチラチラ見て夜に(以下泥ぉ)!>>511
そういやあのアルコ絵ですら計算すると設定まで後20〜30センチ足りないらしいな>>507
ぐだ子とユリの花を咲かすのか、村正相手にときめいて雌化が進むのか・・・どっちでも美味しいが・・・・>>509あそこまで大きいとバランスがね。そのくせサクラファイブの中でも割と武闘派になるんでアクロバテックなムーブが多めになる。4周年ムービでよく出れたなと思う
>>506
オススメを教えるんじゃなくて、こっちからオススメを聞いたら
ナーサリーとマシュとキアラさんは声揃えてリトルマーメイド推してきそう>>517
そういってチャレンジした人達のことごとくを泣かせてきた作品だからな>>526
劇場特典の小説、「アン・マグノリアと19歳の誕生日」もいいぞ
めっちゃ胸が締め付けられるぞ>>514
エメさん演じてた石川さんの声、平常時は凄いドスの効いた声で(石川さんこういう声も出せるんだ、すげぇ……)と思った。
まぁΞガンダム受け取りの際にエメさん緊張して泣き出した際の声で(あっ、可愛い)ってなりましたが!
そういや閃ハサ公開初日が2部6章スタートの日だったか。今思えば、閃ハサ観た興奮のまま、ノリで前編ピックアップ回してよかったぜ……>>498
requiem発表時にはヒャッホゥ中学生だ思春期だぜぇ!って喜んでたみんなの前にお出しされたのは初号機系激重激辛共依存覚悟ガンギマリガールとこっちはこっちでかなり重そうなやたら距離近い親友だったからな…。キャストリアは新鮮だったのさ…。>>531
トリ子にトトロ見せようぜトトロ>>345
カルデアロボ組とガンダムシリーズ一気見>>535
スパロボとかだとパイロット扱いだけど厳密には生体ユニットとかコアだねなぎこさんとジョジョ6部見たい
日曜も終わるのでスレ民に豆知識。実は泥スレことR-18スレにはネタバレ規制が存在しない。なので下手なタイミングで覗くと、泥としてネタバレを喰らうから気をつけよう!
>>527
なぜか似たようなものを持っている吾>>520
ぐだ「えっ!?あれモビルスーツ!?メッサーじゃんすっげぇ!」
村正ァ「おー、確かにありゃ半端ねぇな!」
キャス「いや、あの飛んでるやつってカルデアのやつじゃ…あっ爆発した」
BAD END12 :鳴らない言葉をもう一度描いてウィークリーのランサー&アサシン3体倒すミッション終わってなくて急いで冬木駆け込んできた
>>538
ブラックバレルもなんかロンギヌスとか入ってたしやっぱ覚醒した二号機…?メリュジーヌを何やかんやして合体強竜アルビオンにしたい
>>545
こうしてみるとベディのデザインだけじゃなくて背景の雰囲気までそっくりでそりゃあ間違えるわ>>536ではトリ子には異形の花々を他のメンバーにパラダイスロストを
>>545
ヴァイオレット・ベディヴィエール……?>>547
ファイナルフュージョン承認するしかねぇ!>>548
モルガン陛下は「下の下以下です」普通に言いそう>>549
PCとグラボ性能テスト用にしめジーヌってミニゲームが付属しているんだよね
起動すると簡単作画のメリュ子がポコポコ地面からたくさん生えてきて(幻覚)>>554
そんな顔するなんて、ハートフルどころか心臓が締め付けられる内容だったの??>>559
暴食怪人バーゲスト(直球)>>526
モルガンだと遺された娘もそうだけど、幼い娘を遺して逝ってしまう母親に感情移入してしまいそう。そして不器用な方法でトリ子に優しくする。今週のマスターミッション見ていると、復刻イベやらなさそうだな
>>564
うーむ、冠竜怪人メリュジーヌ(直球)>>559
普通に名前だけでそれっぽくなるぞ、ファントムとかいるから>>569
くろいつさんでもよくね?>>559
ビヨジェネのクローンライダーを着せるならってのは考えたことあるけど、怪人かぁ……。ウーム……よし、アナザーライダーよろしく妖精騎士本人達をベースに汎人類史のギフト元の円卓の騎士達の要素が所々混じった感じではどうだろうか?ちなみに仮にギフトが剥がれたら巨大化して厄災態となる仮面ライダーモルガン
愛車はモルカー>>572
そういうのだったら(厄災時の名前)+カラミティとか?>>559
妖精騎士ガウェイン ウェールズの決斗!!
妖精騎士トリスタン 死のオークション
死斗!妖精騎士ランスロット対二人の疑似サーヴァント
初代仮面ライダーのサブタイをパロるとこんな感じ?>>570
ずっとリイマジの仮面ライダーランスロット、仮面ライダーガウェイン、仮面ライダートリスタンがいたからオリジナルの仮面ライダートリスタンが呼べたり土壇場で仮面ライダーランスロットと仮面ライダーガウェインの両名が呼べた感じか……>>565
確かにDIE SET DOWN合うけど人の心ないのか。>>568
出演した方々とエヴァン・コールに惜しみない賛辞を
制作した京都アニメーションと著者:暁佳奈に祝福あれ>>581
そうそう、嫌いや苦手ではないのだけどちょっと時間空いたからアニメ観ようと思える作品じゃないというのが自分の中での括りにヴァイオレットが入ってる。同じ枠だと矛盾螺旋とかAIRとかCLANNAD。逆にそういうときに気軽に観れるのがハイキュー!!や銀河英雄伝説。まあ銀英伝もガッツリ観るなら時間が膨大に必要だし、魔術師還らずや夢見果てたりとかはやっぱり気軽に観れないんだけどね。藤丸立香は元マスターである
なんやかんやあって人理焼却並びに人理漂白を解決し、念願であった日常へと回帰することができた。
穏やかな日々。 やることがあると残ったマシュとの長距離会話を楽しみながらあくした時間を埋めようとしていた……。
だが、平穏の日々は続かなかった。
突如として起こる怪事件。 つながらなくなった通信端末。 そして何より、再び手の甲に赤い令印が現れたと同時に藤丸立香の運命の縁はまた紡がれる。
「大丈夫だとも、君に僕/私がついている」「は!、あんたなんてどうでもいいけどお母さまがやるっていうからやってやるわよ」「まだ、戦いは終わっていないということだな」
聞こえる声、カルデアから届けられた魔術礼装。
「我が騎士たちよ、眼前の者どもを打ち払うぞ」
今、元マスターの戦いが再び始まる!
新番組 仮面ライダーマスター 午前9:00 スタート!
こんなのどうスレ民 感じ的には電王みたいに妖精たちの力纏う感じでモルガンは、MSだとベアッガイとか普通に使いそう。
>>584
途中でマシュが2号ライダーのギャラハッドとして参戦するんですね分かります>>592
本能もそう喰らい尽くせよ...>>509
(ええもん見れた…。保存しよ…)明日(今日)から夜勤だからちょっと夜更かししていいかなと思ってたけどこんなに夜更かしするつもりはなかった
...チョコは全部貰い終えたのであとはあげるだけですね......>>80
7章ケツ姉の場合は神殿の効果もあるから一概には言えないけど
そういうの抜きなカルデアの方でも上の方だとは思う
あとマジの女子力の方もルチャモードじゃなきゃ割と高いと思うんですよ黒幕シェイクスピア、アンデルセン、カエサル等々の作家鯖でアテナを舞台とした。夏イベとか見てみたいなー
新規実装は、アルタエゴ ティターニアで【定期文:九人目の太公望】
このカウントいる?
太公望の話をします。
太公望はああみえて身長体重はかの名軍師、オデュッセウスさんと同じです。
もう一度言います。がっしりしっかりして胸元がセクシーなオデュッセウスさんと腰が細いだの脚がえっちだの言われる太公望は同じ身長体重です。二次元マジックなのか意外と着痩せするタイプなのか。脱いだら筋肉のついてる太公望がいるのかもしれません。
そんな太公望はルームボイスではオデュッセウスさんへのセリフもあります。バックギャモンで勝負するらしいですよ。バックギャモンは世界最古のボードゲームの一つです。サイコロを使用するため運が結果に対する決定因子の一つであるものの、長期的には戦略がより重要な役割を果たすそうでまさに軍師同士のバトルにはぴったりですね。
ただバックギャモンがシルクロードを伝って中国に伝来したのは6世紀なので生前の太公望が知れるか?というと疑問があるところですがまあそこは仙人マジックなのでしょう。日本には飛鳥時代に伝来。雙六・盤双六の名で流行しましたが賭博の一種であるとして朝廷にしばしば禁止されていたりします。
ところで太公望は皆さんご存知のとおりやらかしてリカバリーするのが上手い人ですが、異聞帯から見るに着実に退路を潰すタイプに見えるオデュッセウスさんとどっちが勝ったんでしょうね。>>263
伊瀬さんといえばロニ→ニオ→パイセンで知ったなぁ
個人的にはロニとパイセンの何というか仄暗ボイス?が印象深いから
後でニオもそうだったと知った時ビックリしたな>>559
ファイズ系に変身してるオルフェノク>>509
おっぱいが漫画のコマ枠からはみ出るのは良い文明……>>597
彼氏は脈なし…。
呪いの一人遊び…。
モース生みながらモース退治…。
厄災の擬人化…。
同情するから死.んでくれ…。
うん、きのこアマゾンズ履修してそうだわ。>>500
モルガン陛下には是非ともぐだ男と共にファフナーEXODUSを…
見終わった後モルガン陛下が田中さんみたいなキャラになってそうだが>>606
スレ民はくさってるしいたんでるんだから食べちゃだめよ>>606
シュール・スレ民グという単語が意味なく降ってきたぞ、どうしてくれる>>603
反吐が出る!>>603
メタ込みでねぇーよ(チカ氏のティターニアのデザインが存在しているため)たとえデザインは存在してても実装されてない以上かの世界にティターニアは存在してないんだなあとおもいました まる
>>612いても幻霊レベルなのかもしれん。エキストラ世界のかぐや姫みたいに並行世界でなら存在できてるのかもしれんが。
朝はいっぱいのスレ民から始まる
スレ民職人の朝は早い
朝が来るということは、夜が明けたということです。
>>617
イマジン側が悪人ばかりであんまり気にしなかったけど、あれもお互いにとって生き残りをかけた戦いではあったよなあ>>620
血行が悪いと朝起きてもすぐに体が動かせずにだるさを感じると聞いた。最近寒いので少しストレッチみたいな運動をするとよくなるかもしれない。>>620
朝日を浴びるとスッキリ身体が目覚めらしいよ
ほらみんなも一緒に朝からカオスだなあ・・・
>>625
そっちはそっちで極度のストレス状態とか病気の可能性もあるから真面目に問題なんだけどね。>>620
ジャンプ読もうぜェェェェェ!おはよう、マスター。
うん。私は何も言わない。言わないよ。……いや、本当に私のせいじゃないから。そこだけは真実なんだ。……うん、君の気持ちはよくわかる。だから私が代弁しよう。同じ気持ち、だから。……何処なのここー⁉︎朝起きていきなり郊外なのも意味不明だけどまったく見覚えが無いし!昨日君と一緒に寝たのは普通に君の部屋の中だったよね⁉︎私たちとベッドだけが郊外に転移した……ってことになるのかなこれ?ああもうどうしよう、例によって通信は繋がってないんでしょ?落ち着いて、ってそんな落ち着けるわけ……とりあえずここが特異点なのかの確認、霊脈探索、犯人探し?……そっか、慣れっこなんだ、君は。私はもうキャパオーバーしそうだよ……
ん……うん。よし、行こうか……
はあ……なんでこんなことに……数日ぶりの雑談スレです
昨日、初めてウィークリーミッションやり忘れてちょっと凹んでるおはよう
今朝バーヴァンシーの絆上がった
第一再臨にしてる物だから
モロに第三再臨食らってちょっぴり凹んだ>>630結構アサシンとランサー鯖撃破はイベントやってると取り逃がすぞと言われてはいた
闇コヤンスカヤ、コマンドコードとスキルを生かしたスリップダメージ&クリティカルアタッカーとして扱ってるけど本当にその扱いで正しいのだろうか
個人的な印象としては防御かなぐり捨てた卑弥呼って感じなんだけど>>636
(★5:1騎+★4:2騎)×2を
(★5:3騎+★4:3騎)×1にすれば解決では?(新たな地獄)話変わるがキャストリアってカルデアだとデフォだとアヴァロンとしてじゃなくキャストリアとして振る舞うんだな。トリ子やバゲ子相手だと。モルガン相手だと違ったりするんかな
オンドゥル語履修者の皆さん、おはよう御座います。朝のNFFニュースのお時間でございます。えー、先日まで使っておりましたスタジオはニキチッチさんが突撃してきた時に損傷いたしましたので、臨時として別の場所での収録となっております。
では、ニュースです。今朝、藤丸立香氏が自室のベッド上で瀕死の重態で発見され、直ちに搬送されました。第一発見者のアンさんとメアリーさんの証言によると、「「私達が絞ろうと思ったら既にああなっていた。シーツのズレとかを見る感じだと、同一人物の複数犯じゃない?」」との話ですので、分身持ちの女性と男性を中心に捜査を進めております。
続いてのニュースです。ついに、エルデンリングの発売が明日となりました。買われる方はもう予約などは済ませているでしょうか?それとも店頭に並ばれるでしょうか? どちらにせよ、初期はバグや壊れ装備を楽しめるでしょうが、過去の悲劇を思い出し、人道的なジェノサイドを行いましょうね♡
ああ、背景に映っている氷塊は娼館に行ったか行ってないかは知りませんが、何やかんやで凍ったカドックさんです。お気になさらず。
最後のニュースです。コロンブス氏が諸々の容疑で逮捕、ついでにモリアーティ教授も逮捕されました。モリアーティ教授逮捕の決め手は「パパ、臭う。くっさい」と言われて完全に心が折れたからだそうです。
今日も今日とて紅ちゃんがキュートで愛くるしい日ですが月曜日で憂鬱な方もおられるでしょうが、どのみち避けられねぇのです。体を壊さない範囲で頑張ってくださいませ?
以上、朝のNFFニュース。闇のコヤンスカヤがお送りいたしました。>>641
どっちも宝具強化済なのでなんともですが
土方さんは浪漫火力枠、低HPの時の宝具、クリティカルは圧巻、ガッツも有るので簡単にロマンは出せるけど短期決戦向き…割と場持ちするけど(短いリキャストガッツ)
オルタニキは長期に安定して戦えるので(矢避け、ガッツ)あとバスターで何も考えずに戦えるのは魅力かな
なのでレイド向きに育てたいなら土方さん、安定性を求めるならオルタニキでいいと思う>>637
むしろ陛下とハベにゃんが左側だ。>>644
靖子にゃんはやるかやらないかだとやる。とうか、やった。>>644
初めて聞いたけど、普通に説得力あるな……>>641
副長は宝具特性で威力伸ばせるしオルタニキも手持ち次第だけどスター確保方法はいくらでもあるから使いたい方でいいんじゃないかな>>640
これ、ニキチッチさんは叱りに来たとこを全力で逃げられてない?>>649
貯まってる型月作品コラボ対象多いけど
去年の傾向からFGO派生が普通にコラボとして来ることが判明してることもあって
もはやなにとコラボしてもおかしくないからなぁ
アニメコラボコミカライズコラボアーケードコラボもはや何が来るやら>>650
なお全く手をつけておらん模様
ウマとか面接準備とかやること多い>>650
まだ終わってないから今日辺りはマジで頑張らないとヤバいかも……>>649
テラ系を何卒...FGOとほぼ並行して進行してたプロジェクトだし>>656
穴が空いてる方に向かって転がっていくようなものだろう
もしくは崩れているところに近いところから崩れていくような
ともかく大きな要素の周りには似たような要素が集まるとなそんなんだよ>>656
特異点ってワードだからFGOやってる者から誤解されがちじゃが、電王における特異点=歩く人理定礎じゃしな
それが集まったってことは余程の事態だったのだろう>>661
そもそもあの服原作で着るのか…?という疑問もあるからなんとも言えんよ>>624
ならガンダムバーヴァンシー、と言うよりガンダムケルヌンノスはこっちかな。>>658
鉾は出てくるやろうけど、あの服着るかどうかでいうと聖杯からサルベージして神道リスペクトで作った…とか言ってたしあの服はfgo客演用なんじゃないか?紅葉さんも本編未公開情報特盛で来てたしその時点での設定資料からお蔵出しした感じはあるかねー
一度出しちゃったから別の持ってくるとか複数案のうちの一つを。とかもあり得るけど>>666
まあ今だと霊衣とかあるし>>668
鈴鹿御前も狐尾より先にFGOで第三宝具の設定解禁したりしてたし
その辺は作者の意向やらも含めて作品ごとにスタンス違ってそうな印象を受ける>>670
霊衣→クロスアウッッ!!まぁ私は何も着てない分再臨で着込むタイプのキャラなのだな
私をえっちな目で見るのは不可能ということだ
残念だったなスレ民そろそろ闇コヤンは取り締まられるべきかなと思うけど好き勝手ヒャッハーしてるのが一番彼女らしいからどうにもできない。
>>674
着込むことに欲情できないなど誰が決めたのだ?私は商売のわかるスレ民だからね
顧客の需要を考えて露出度の高い再臨になっているのさ
実際、私がオベロンと一緒に実装された際にはFGO史上でもまれにみるほどガチャが回ったものさ>>678
虚無?>>677
美少女化スレ民のなかでも最古参クラスの媚薬ちゃんが再臨だが絆レベルだがの発言からトントン拍子にキャラ付けされて絵が付いた流れだったからなぁ(´・ω・)。○(やっぱスレ民恐ろしいわぁ、何かされる前に逃げよ)
スペイシュみたいに霊基再臨で服じゃあ無くて、本人が変わるパターンもっと増えて欲しいぞい
>>635
使い方なんて色々あるさ
俺はNP30%ばらまけるから全体宝具×3の一人として、今回のイベントの序盤で使ってたし
(バディポイント稼ぐためにサポートは後ろに置きたい)>>681
経験値フェイスのノッブすき子供部屋のタンスはマジでそう
>>685
すげぇ悟ったような顔だ……。パーシヴァルの寛容さに甘えたくなる。>>686
アンジョサンのクローン作っておくしかないか…>>681
と言うかコマンドコードが思ったよりでけぇ……>>691
家具の傷を隠すように貼ってたシールとかもある都合上家具を捨てる段にならない限り剥がせないのよねスペースイシュタルは再臨ごとにモーションすら違ってくるけど、宝具演出が同じなのが救い
通常モーションもバラバラ、宝具演出も全員固有だったりするサーヴァントは今後出てくるのか
カーマは体型が違うからもちろん通常モーションが違ってて、宝具モーションが第三だけ別だっけか、あと一歩ですね>>691
そして大体のシールってのは長く貼ってあるといざ剥がそうとしたら粘着面の一部が中々取れないと……>>649
ひむてんコラボは何とは言わんが人の心を問うイベントになりそうだ>>681使わない時は使わないけど使う時バーっと使うの分かるよ
>>681
今回の1ページ目をコマンドコードにして欲しい>>700
この前の魔獣設定みたいに、えっちゃん第1第2シグルド第3ジークフリード水着とか眼鏡かけている再臨段階だけに特効がかかるんですね、わかります。>>701
ひむてんコラボでギャグやったあとで復刻requiemでマッキ出してきたりしそう。>>681
だ~い~すきなのは~
手合わせと酒~♪>>703 そんなん使って逝ったオフェリアさんがうかばれねえ・・・
>>708
人気キャラは後世プレミアが付いてウン万円になったりするのかな?>>706
薄い本の再臨(意味深)やめーや>>708
決められた規格に上手くまとめた感じに描かれてるから眺めるだけでも妙な満足感あるよな>>713
行為の最中に霊基再臨して悪い子になるアビーちゃん……。>>713
プリヤとかエリセはそうはならんやろ…ってなる。>>681
リムーバーはやっぱり、肌に押し当ててこう…やるんだろうか…ザリッと…推しのコマンドコード欲しいよねぇ「殴った時、確率で宝具威力15%アップ」とかでここはひとつ
>>717
元の値のわからない5%って謎よね……ちょっと目を離したら泥スレっぽい話題しててスレタイ見直しちゃった....(ヤッてる最中に再臨)
>>714
プロト公開しないあたりからみてそういうのも恥ずかしがってやんなさそうだなあという気持ちある>>681
最後ズルいわwwwww>>689
ゲーム機とかマグカップとかおもちゃの箱とかに貼るとか色々あるよなあ>>728
いやまぁ確かに聖杯は子宮がモチーフみたいな話は聞いた事あるが…>>730
モルガンはともかくアタランテオルタはデザインもそれっぽいのがね>>717
マジでこの手のフレポ産特攻コードって、箱イベのクリパ周回で他にダメージソースになるコマコが無い時しか使わないからな。
卑弥呼道満道満周回したことある人なら分かってくれると思うが、だいたいヒポくん牛若丸あたりと星出しコードばかり酷使してこれの出番が無い。>>708
同じ様にアビーちゃんにも貼ってあげれば良いんですネ>>734
ヤバい、かわいい。コードのマシュとリアルマシュのなんとも言えない顔も。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー。いい日になりそうです。
1日ハピハピで過ごせる予感がありますよ。週初めの月曜日ですが楽しく行くのがよろしいでしょう。
エンジョイアンドエキサイティングというヤツです。テンション上げて今日を乗り切っていきましょう!>>739
定番はポケモンパンシール>>722
きのこ
「ぬぉぉぉぉ!! 此処でインド人を右に!!」
危うく型月が消えかけた、もう一つの事件───>>722
見てみたいけれど、それこそこの二人が老人くらいになって時間ができないと難しそうだなと思ってしまった
今は色々忙しすぎるだろうしね>>739
シ、シール列伝……>>743
オタク街の柱に貼ってあったドラえもんロゴのフォントでドえむは笑った>>749
帝都で、沖田さんに聖杯入れて魔神さんになったのと同じ原理じゃない?>>750
こみにゅ、けーしょん?
(未開の部族の言葉を聞いたような顔)>>751
そういやそうね
今パッと考えた奴だからガバなのは許して>>749単純に本来ほそっこい非魔術師のマスターのパスを魔力リソースで強引に太くさせるんじゃね?あるいは流れる魔力パスの量を多くしてもマスター側に支障が出ないよう補強するとか。聖杯一個だけでは微量にしか解放されないのはそのせいとか。
ち、ちゃうねん……
>>757
伝 統 芸 能>>757
いつもの>>757
英霊娼館…変換候補で上に来てたということはなるほど召喚した英霊で使って娼館の売り上げで勝利者を決める聖杯戦争か
スレ民は学習をしない
だから伝統芸能が生まれるのだ人類史に刻まれた英霊を呼び出してえっちっちさせるのは、人類史を冒涜しているみたいで何とも言えぬ背徳感がある
>>766
7騎全員して聖杯ぶち壊しそう>>761
新しいコマンドコードですか?>>739
ポケモンヌードルのおまけシールも忘れたらあかんぞう羽海野チカさんの画風に近づけたオベロン百面相、いいね
https://twitter.com/iahc_kage/status/1495498367387856896?s=21>>756
まあある程度最終的なプランのためにやってたんだろうなってのはわかる。その最終回がなんなのかが分からないのだが>>773
色んな意味で固定客取れそうね君は>>756
特異点などの“歪み”の強い場所だと召喚できるみたい
カルデアや冬木の方が異常な可能性も有る>>761
スレ民が狂気を漏らしたコメントに返してあげたくなる>>783
もっと両腕を下の方に拡げないと>>779あるいは侵攻するために。とも考えられる。そもそもアニムスフィアの形態考えると電脳魔ラプラスや観測のシヴァレンズの作成はまだわかるけど英霊召喚システムって天体課と関わりないわけじゃん降霊科の部類なわけで。つまりマリスビリーの目的のために専門分野外たる英霊召喚が必要だった。今まで冬木聖杯戦争に勝ち残るためソロモンを召喚してたと思ったわけだけどもしかして降霊課に頼らずとも冬木召喚術を解析するために召喚術の本家たるソロモンを呼んだんじゃね?通常なら無理だけど冬木の聖杯戦争中でなら時間限定で教授してもらったり英霊召喚の術式解析もできるわけだし
>>784
一時の過ちは誰でもあるから…>>761
「シャーロックホームズハンド」の逆を行く
「わからないポーズ」>>773
うるせえ!お前も北斎とセットで商品になるんだよ(クス゛マスター)>>791今だと鞄に収められてる霊基グラフからじゃね?いちいち座からだと記憶継承されない筈。ダヴィンチちゃん(大人)が霊基グラフに刻んだ奴があってこそだとか2部初期に行ってたような。
>>791
増えまくるエリちゃんズも座にいるんですか?>>791
邪ンヌがジャンヌの座の一角間借りして側面の一つとして一時的に存在してるとか
異界ごと焼却されたから死 んでる判定らしいけど本体はどこにいるのか不明のスカサハとか
FGOの特殊な状況ならではの鯖の中にも明確に座なのもいればよくわからんやつもいる>>791
太公望や始皇帝は仙境から来たらしいし、パイセンもそういう可能性はあるね>>794
座→ガチャ→霊基グラフ→召喚
こんな感じだと勝手に思っている。>>791
座から呼んでる割には他の聖杯戦争の記憶を差異はあれ覚えてるのも妙だしなあ(ファンサと言われればそれまでだが)そもそもコラボサーヴァントは座も何もないし、カルデアスやマスターが観測した存在や、なんらかの手段で観測した他の聖杯戦争のサーヴァントを召喚してるとかありそう。英霊の座の英霊を参考にサーヴァントを呼び出すんじゃなくて、サーヴァントを参考にサーヴァントを呼び出す的な英霊ってエーテルで出来てるんだよね。
テツロー!!!少し前の深夜に書いた話読み直したらこれほんとに自分が書いたのか記憶がない
>>794
スカサハは本体が影の国に縛られてたのが人理焼却で影の国諸ともなくなったので死亡判定かつ自由行動できることであとは特異点で出会った縁を利用して召喚システムから来た、ということかな。>>802
君の第2人格が書いたものだろうから大丈夫だよ>>808
市場規模的には尿道が抜群じゃなかったか怒涛のカテーテル
>>806
サッカーボールをずっと追いかけてるような、あの頃と同じ瞳で見つめないで♪冬木に登場した「カルデアの連中か........先ずお前から血祭りにあげてやる」なサーヴァントと、カルデアで召喚されたサーヴァントとのギャップが余りに有りすぎるのも地味に気になる(特に抑止力側のエミヤ)
>>814
ベオさんの話に出てくる巨人じゃないか!
今のFGOの運営会社のことさ>>809
アレス→マルスの召喚に呼応してユピテルに再臨したゼウスはトラウマでしたね>>816
ビースト召喚術式を使っていると考えると割と腑に落ちる>抑止力側カテーテルが多いスレッド
ドスケベの皆さんこんにちは。お昼のNFFニュースのお時間でございます。元のスタジオは朝と同じくニキチッチさんが突撃してきた際にふっ飛ばしたので、別のスタジオからお送りいたしております。もちろん諸々は私、闇のコヤンスカヤがお送りいたします。
では、ニュースです。バーゲストさんがバ…カーマさんの置き忘れた愛の霊薬を誤飲し、軽い暴走状態に陥っています。幻術使いの方や、呪術師の方は至急鎮静化にご協力くださいませ。カーマさんはルーラーズの制裁を受けているので、これ以上責めないであげてください。
次のニュースです。朝お伝えした藤丸立香氏がベッド上で瀕死になっていた件ですが、先程容疑者として剣のアルトリア(オルタ)氏とアルトリア・キャスター氏が逮捕されました。二人は「おのれモルガン」と、言っておりますがカメラにはしっかりと二人の姿が確認されており、おそらく妄言の類かと推測されています。
さて、やってまいりました。『今日の紅ちゃん』のコーナーです。このコーナーは紅ちゃんの可愛さを余すことなく宣伝し、閻魔亭の売り上げを向上させるためのコーナーです。もちろん本人に「セクハラされるよりマシだからいいでち」と許可を頂いておりますのでご安心ください。まあ、それを言っているときの私の膝にちょこんと乗った紅ちゃんが滅茶苦茶可愛いんですけどね。わかります?この愛らしさ。
………えー、ニキチッチさんが突撃してきたようなのでこの辺りで。以上、お昼のNFFニュース、闇のコヤンスカヤがお送りいたしました!さらば、第2スタジオ!(自爆スイッチ起動)やべぇ誤爆した大変申し訳無い
>>822
それはウィリアム・テル。
CCCで去勢拳の的にされる人だよ。>>796
いや
直前の流れ見逃してて突然単発で来たお客さんかと思って
↓
通報しかけた
↓
が単発じゃなかったのでちょっと追ったらまぁ不謹慎というかアレではあるが一応理由があったっぽいので止めた
略しすぎたかも?>>823
まどまぎのマミさんとかのファンだと正直しねたよね。>>824
ええんやで。(いいねを押しながら)>>825
誤変換って言うか普通に入力間違えてるじゃねぇか>>829
一部のスレ民は豆乳で、残りは納豆だ>>829
血潮は豆で、心は豆腐>>829
豆乳は流体、つまりメルトリリス>>823
まさかの1話から超速で恋人→結婚→出産してからの悲劇のヒロインするとは思ってなかった
いや、フラグだろうなぁとは思ってたけどまさか1話にまとめてくるとは思わなかった……>>829
爆発する豆乳か…>>835
>心はおから
豆腐にすらなれないあまり物じゃないですか!
美味しいから好きだけど!!I am the bone of my Soy...
>>821
ノリが大原部長から逃げる両津じゃねぇか。>>838
人類進化させたいなら魔術より科学分野で頑張る方がいいんじゃないですかね?節分に近付く程強くなる性質を持ち、節分から遠ざかるほど弱体化する固有結界かぁ...(豆スレ民を見ながら)
(コヤンが両津勘吉なら太公望は何ポジになるんやろ……)
>>821
第三スタジオにアマテラスさんをおいておきますね。>>845
狙いはスゴロクのアガリではなく1着の商品と
その机上の空論を他人に先越されたらたまりませんわな>>849
「これが玉藻の前でこっちがキャット、これは光のコヤンスカヤでこれが闇のコヤンスカヤ」
「全部一緒じゃないですか!!」
なるほどそもそもAチームを蘇生させたやつがよく分からんなあ、Uオルガマリーとは違う感じだったし。なんか口調はアニメ0話でのマリスビリーのようにも感じたが、それにしてはAチームのこと知らなそうだったしなあ
>>853
すまん間違えた
それは本田だ>>853
それは本田さん>>821
>もちろん本人に「セクハラされるよりマシだからいいでち」と許可を頂いておりますのでご安心ください。
これ諦めてるだけじゃないですかー、いやなことは嫌って言っていいんだぞ紅女将>>847
練習で鉄板に穴開いてるんだけど…>>857
タマモノヒメまだー?I am the bone of my soy.
Nigiri is my body,and Soy milk is my blood.
I have created over a thousand Tofu.
Unaware of unsold .
Nor aware of sold out. Withstood pain to create Tofu ,
waiting for one's complete.
I have no regrets.This is the only path.
My whole life was
"unlimited soys works">>864
闇コヤンにはコヤンケツパンチか…。豆...
ニーサン...>>867
誰が豆粒ドチビだー!>>866
新しい大豆を探すだけです>>866
そういうのを恐れて
大豆ゲノムの特許みたいなやつを日本がいち早く取ったらしいな>>841
どっちの線もあるな。本人の根源到達がアレな可能性も、その一方で狙ってる人類史の安定がヤバい可能性も。>>873
鬼に金棒、渡辺に豆豆と米が消えると日本も滅びてしまうかもしれないな…
>>873
綱さん+豆で鬼には怖いものがパワーアップしてるんだよ大豆に変わる何かがあらゆる手法で加工されそう
大豆なくなるなら肉も高くなるだろうしな。
大豆の万能食振りには驚くし此処まで開発した日本人は何?
大豆を使って根源に行くつもりなのか>>872
ちなみに標的はあちら(拘束した無惨をおいている)>>883
キス魔ネキがスレに現れただけで逮捕されるように、普段の行いというものはとても大事なのだ???「変態は罪でござるよ」
>>887
うるせぇ逮捕だこっち来いコノヤロー!!
ついでに脱げ!(そんなスレ民がHENTAIだったなんて...)
(このことを早くみんなに伝えなくてはッ...!)小次郎「いやはや大変でござるなあ黒髭どのは」
>>889
うっかりしてたわぁァァ
ブラックペッパー美味しだぜぇェェ(珍妙なリズム)
おっぱかおっぱいおっぱかおっぱい
おっきなおっぱいおっぱかおっぱい
ちっさなおっぱいちっぱかおっぱい
(面妖なダンス)変態が多いこんなスレにいられるか!
私は太公望を連れて逃げます>>882
不公平極まる玉藻裁判でオリジナルに全部罪被せてムショ送りにしたじゃん…>>892
あっ………
………まぁいいか!!(黒髭の服を破る)900だ!
建ててきます
>>898
勘弁してくれよ
家で...
誰も居なかったわ
HAHAHAHA遊戯王はアニメDMの知識しかない
立てたよ
>>909
やろう、デュエルマスターズ!>>908
ついにリンボが他人に呪う始めた!↓>>908
愚かな…。みて太公望
リンボと玉藻の前が呪術対決してるよ
どっちが勝つかな>>866
日本人は豆腐が核となってる生物だぞ
取り上げたら本体がなくなるからなにも残らん>>920
急に腹パンされたりラーの炎で焼き尽くされたりするからデュエルマッスルは鍛えとかなきゃ>>920
デュエルマッスル鍛えたり
電撃デュエルしたり
闇のデュエルしたり
命のかかってるデュエルしたり
リアルファイトしたり
異世界行ったり
拷問じみた訓練受けたり
まあ色々と>>918黒髭が捕まりデュエルが開始された
>>923
セブンスドラゴンにあったなそういえば
まあ使いづらくてあんまり強くないんだけどもしもレジライがローマの時代に食材を持ち込んだら
>>929
あなたは│好きですか?>>913
金毛白面九尾の狐相手じゃ彼でも勝てませんよ流石に。>▼不具合の修正
1.特定のサーヴァントにおいて、宝具効果で「フラガラックカウンター状態」が付与されている際、
(略)
※対象のサーヴァントは以下となります。
・マナナン・マク・リール〔バゼット〕
なんかカードゲームみたいぐだマシュを服きたままお湯張った浴槽に落としたいな
>>936
裏ダンに関しては正史として判断すべきか否か
そもそも宇宙の再構成レベルの話の選択肢を押し付けられても主人公側も困っただろうなとしか再構築した彼らは完全に同じ存在なのか感は主人公とプレイヤーにはあるのがマッチしてるとおもった(こなみ)
>>940
まあ一回ドラゴン化して
しかも自分自身のドラゴン部分と戦って勝った後の主人公達も厳密には元と同じとは言いきれんしなぁ>>943
そんな…!
…リメイクまだー?みんなも3DSあるならやってみて
ついでに世界樹の迷宮もナナドラ次回作、世界樹よりは出そうなんだけど出ないですねぇ
カルデア軍師系に六門TCGやらせてみたいなー
>>950
胎動だからまだ水面下じゃねえかなぁ………
地図をかかせてくれー!>>938
当時としてはちょっとだけ映像として出た神々しいジャンヌが目潰しするのか!?というギャップから来るインパクトがあったから、その由来となるネタが残ったんだと思う。>>947
藤丸立香の今日のご飯でカルデアキッチンはもちろんの事レイシフト先で飯を作る番組にしよう何?
セブンスドラゴン×型月で、二次創作の話?(違う>>950
作る気になったはいいけど地図の代わり思い付いてない説>>942
隠れた名作よね。>>954
宝具や召喚演出はCGで再現するのやはり難しいか、むぅ残念>>955
各国の芸能事務所が戦争になりそうやな>>955
ネタじゃなかったのか…。今更ながら思う。
カルデア接収されたときに法政科の人材来てないよな
ゴッさんは当事者なので除外するとして>>946
シリーズ終盤は本数も伸びてない感じだったし新納さんクラスのメイン入れて仕切り直しとかないとなかなか厳しそうではある…>>963
どこまで進んでるんだろう>本編>>960
岡田准一さんは凄いや>>960
アニメ・ゲーム・アイドルファンでもないと邦画観に劇場まで足を運ばない時代が永らく続いてる感じじゃしなぁ>>972
鎧武のライバルの彼なら実はアイドルが本業なのでダンスはできる
無理で足をくじきまくるような身体能力だが実は踊れる>>976
まあ若い男性芸能人が一堂に会して運動能力を競う番組で活躍するような身体能力だしなぁ>>969
レッドラインを実写化したとしてもノッブの火縄銃飛行やお竜さんとマク魔難しい気もする
他のサーヴァントは殺陣出来る気がする>>972
この間、スイーツ食べてるときのリアクションから、サンドウィッチマンに番組出禁宣言受けてたな。「実写版FGO? 舞台版で充分じゃない?」
となる人も出そうだしなぁ>>980
そういう奴らはアニメなんか見ないと思うぞ…。>>914
ドミニオンは知ってる人と知らない人でやったら騎士10枚搾取とかが始まるからね>>986
元ネタが帰ってきたようだな>>976
岳くんは藤岡弘、が若いころの俺に似てるて言うくらいだからな
スポーツ王でも体格上のメンバー相手に優秀できるスポーツマン>>976
確かこの手のアクロバティックでは基本技の一つよ壁キックでのバク転邦画の予算が大作クラスでも数億円とからしいから実写で大穴の空いた東京だとか穢土城とかの再現とか無理だろうなぁ
>>992
多くの人が見たいのはufo作画で杉山ボイスの都牟刈とかだしねぇ…。>>983
文字だけ読むとスペランカー味を感じる>>991
ちなみに
アポ以外では60年生きた証明ができないから
17歳の天草に手を出したらセミ様も逮捕される1000なら推しカプ語り
南米
1000なら二世の夜事情
夫婦でサーヴァントとマスター
デカイ!強い!
あとひとつは?
Fate/Grand Order雑談スレッド2872
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています