雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2870
https://bbs.demonition.com/board/8054/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/8048/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>1
スレ立ておつかれさまです立て乙
S(サディスト)とM(マゾヒスト)がいるなら、その中間であるN(ニュートラル)もいるのでは……?>>1
来たかぃい!!弟ぉぉ!!!たて乙
カルデアドSー1グランプリかな。
汝、みずからの加虐をもって最高を証明せよ。>>5
メガテンかな。
どちらも滅ぼすやつドskebェ
>>7
そうやってその手の言葉に一々顔色変えてたら身がもたねぇぞ、嬢ちゃん手持ち鯖一覧見て女性陣のSの豊富さにドン引きです。
>>20
神話級だと思うのです。立て乙。
>>18
パラPとプロトニキと深いつながりのある人!特攻とか無敵貫通持ちはドSとかそんな話題かな?
>>22
でも、相手が自分を乗り越えた時に快感を得るじゃろ……?(言い方)>>26
君の感性が何よりも恐ろしいやっぱり女はコエーぜ
>>28
神はいっていた。
男の子は男の子同士で恋愛すべきと>>35
実際ここで似合う背景求められて監獄を挙げられてたので雑談スレ調べでもある>>32
だが奉仕体質を持つ彼女だ。ワガママJKも押し倒せばお淑やか委員長……。そんな鈴鹿さんを私は推そうと思ふ。>>29
CCCのリップは話の通じなさからちょっと怖いレベルのSっ気を感じたな……
メルトは逆に人形趣味を語ったりチートプレイしてたりで人間味?みたいなのがあったからそんなに怖い感じもなかったが>>2
ドSだけど結果的に囁いた愛を守り続けいつまでも待ち続ける奉仕体質なので本質的にはドM
アンデルセン評良いよね>>35
監獄長やってた(上)のに囚人の反乱で逆に収監されちゃった(下)バーヴァン・シーですか肉体的ドS精神的ドMとかもあるし現代だと一概にS,Mつけがたい存在もいるからむつかしいのね・・・
>>35
このメスガキぃ……。いいぜ、マスターの怖さを分からせてやる。
↓
誰がここまでしろと言った!!>>42
ドC……摂氏かな?>>34
お気持ちだけ頂いて得体の知れない恐ろしいポイントは熨斗と色つけてお返しいたします>>47
クラス順+あいうえお順>>47
クラス別の五十音順だよ>>11
不感症だからというより内面の話だぬ>>56
数日後、そこにはサーカスで火の輪くぐりをする彼の姿が>>58
ラニと気が合いそうだな……カズくんから攻められてタジタジになっているけれど嬉しそうな鈴鹿が沢山見たいです。
そうなれば良かったなぁ…。>>61
あとそろそろ田村麻呂もどこかで登場して欲しいッス>>63
デンジャラスマシュに調教プレイされたいなあ・・・でもいつもの服装と口調で罵ってくれてもいい>>65
1部の頃だと人造生命とか入ってそう>>62
制作陣のコメント……
余談ではありますが、人が被っている幸福という薄い皮を剥がしてガッカリさせる事に悦びを覚えたらしい。それまで“何もしないように”生きていた彼女ですが、冬木市に来てから暗黒面に気づいたんですって。推しのSGを考えてみる
>>72
どっちも嫌だなぁ……バゲ子バレンタインのアルキャスの村娘感すき
>>69
怪物性に象徴だったSGが、一般的な要素になってるのいいよねマシュが管理願望というけれど、一人にしてたら勝手に全部抱え込んで勝手に突っ走って勝手に脱落していきそうなぐだも悪いよ。
だから末長くくっつけ。>>73
最強種
騎士願望
恋人脳
……うん、適当にそれっぽく並べてみただけだよ>>78
シエル先輩の秘密って、あれでしょ?(画像はアウトっぽいので代理ニウム)>>78
心の鍵も神話礼装もカレーで出来ていそうな代行者だ。面構えが違う。阿国さんは好きな物を語る時に嫌いなコトを、嫌いなものを語る時に好きなコトの話まで始めるんよ
たぶんコレがSGの発露なんだろうけどどう名付けたものか>>73
少女趣味
花嫁願望
遊星の紋章
って感じかな?>>68
カルデアの認識が既に…>>72
懐かしいですねSM判定フォーラム
ジャリ時代に親友の魔女と合唱してたものですマシュは管理願望とちょっと違うとおもう
ちな、既存キャラで判明してるSGはこれだけ
(ただ、明言されてないけどジナコとかFGOだとSG変わってると思われるキャラもいると思う、現にリップとメルトは変わってるし)
いま見るとネロちゃまのSG【人に愛を】が凄え意味深になるな……
ネロちゃま:【ハーレム好き】【月桂冠のヴェール】【人に愛を】
玉藻:【独占願望】【料理上手】【金毛白面】
無銘:【道具マニア】【奉仕体質】【女難の相
ギルガメッシュ:【天の楔】【天の鎖】【死の毒】
BBちゃん:【後輩属性】【管理願望】【愛憎反転】
メルト:【加虐体質】【ドールマニア】【クライムバレエ → 共依存】
リップ:【ブレストバレー → 整理杜撰】【被虐体質】【神経過敏】
鈴鹿御前:【独占願望】【料理コンプレックス → 料理下手】【奉仕体質】
エリちゃん:【恋愛脳(スイーツ)】【料理好き(愛妻願望)】【純潔(未経験)】
キアラ:【フェロモン】【博愛主義】【魔性菩薩】
ジナコ:【きょげんへき】【ひとりぼっち】【しののろい】
EX凜:【自意識過剰】【拝金主義】【隷属願望】
ラニ:【管理願望】【露出癖】【最強厨】
レオ:【解放主義(ストーリーキング)】ジーク: 自然の嬰児、英雄の心臓、希望を撃ち落とす者
とかかな
性癖関係ないことになりそう>>84
ちゃんとお尻弱いって性癖も語ってる>>101
ダーオカ…そういえばボイスドラマでSG取られたマシュがダブルピースしてたな
>>106
これで開発者のキアラさんが国際指名手配されてた事実を思い出す
出会い頭に初対面の相手を強制アヘ顔ダブルピースさせることすら可能な術式とか
そら指名手配待ったなしですわゴロン/ゾーラの仮面みたいに藤丸君ちゃんが山羊の仮面付けて例の山羊悪魔に変身する展開が二次でもいいから無いかなと思ってしばらくネットの海を泳いでた
ラブコメっていいよね………(誰得な人間関係鬱闇ドロドロ展開はヤメて)
エリセは敵にはSになれるけど味方には受けのスタンスよね。
>>105
目の保養過ぎる画像>>79
身近な年上男性にはいつまでも容赦なくいてくれ……>>118
もうだいぶなってる……!>>120
お、テラリンの特殊ステージかな?
必死に止めに行くとエミヤと兄貴にライブをなんでそんなに止める必要が?となるシャルル>>65
マシュのSGが流出したらパラノイアめいた管理世界になりそうだな……。ただいま戻りました我が夫、突然で申し訳無いのですが相談したい事が出来ましたのだ今時間はありますか?
>お帰りー、大丈夫だよ?なんだか深刻な悩み?
ある意味では過去に類を見なかった問題ではありますね……。
>モルガンがそこまで言うなんて……、今日はバーヴァン・シーと会ってたんだよね?そこで何かあった?
ええ、その通りです我が夫。
先程バーヴァン・シーと部屋で映画を鑑賞していた時の事です。
>>『おっ!でっけえ鎧のモンスターが出てきたなー、私の趣味じゃねえけどな?
あ、そういえば前に聞いたんだけどモードレッドの鎧って汎人類史のお母様が作ったのよね?』
『私に流れ込んだ記憶によるとそのようですね、それがどうかしましたか?』
>>『汎人類史のお母様が作ったのがあれなら妖精妃たるお母様がデザインしたら一体どんな風になるのかしら!』
『……そんな事が気になるのですか?』
>>『気になるけど、よく考えたらこんな事言ったらお母様に迷惑よね?ごめんなさいお母様。』
『謝る必要はありません、お前が見たいと言うのであれば暫し時間は要りますが用意しましょう。』
>>『本当!?ありがとうお母様!楽しみにしてるわ!』
……という流れが。
>えーと……、ついつい引き受けてしまったけど一部不安要素があるので知恵を貸してほしいってこと?
……端的に言えばそうなりますね?
>(モルガンにしては珍しい失敗だからか照れててめっちゃ可愛い……。)>>94
うーむどうだろう…好きなモノにはトコトン素直なヒトだからなぁ
と思ってたら丁度「どんでん返し」が歌舞伎用語なのでソレで行こう
3つのうち2つは歌舞伎用語で埋まりそう>>124
吸血鬼ワクワク動物園おじさん
吸血鬼出合い頭十七分割おねえさん>>117
ギタリストがナギリさんポジにいそう(確信)>>117
御真祖様とかアルクェイドを作った真祖の生き残りとかになりそうだなと思った。マイクロビキニをあっさり制圧して、パーティーの雰囲気を壊さないようスマートに犠牲者を助ける手際は只者ではないというのを証明してくれた。>>114
多分、共依存・冥神の娘・霊媒体質とかそんな感じやろねエリセ。RTAおわっちゃった……
>>135
話すまでエリセの麻婆でも食わせ続けるかザビがメドゥーサに寝取られるシーンを再生しとけば話すかな…。>>139
いやっほう素晴らしい!
ありがとうございます!>>142
その人の持つ側面の一つって解釈してる>>133
プロフィールに明記されてるんよぐだのSG見てぇよ私ぁイベントか誰かの幕間で丸裸にされないかなぁ!
>>136あったけそんなこと?全然覚えてないんだが
>>133
そうか、それが放送されてからもう10年経ったんだ……>>110
逆にSを屈服させるのが好みの超ドSの可能性もあるのでは?>>135
ああいいねぇ……玉藻にマゾにされたい>>153
スレ民を明言するのは『自分はバーサーカーです』と吹聴するのと同じだからな>>150
おほぉ~ムッツリの氏族!>>150
嬢ちゃんお得意のマーリン魔術なら潜り込めるかもしれない下手したら焼かれるけどマーリン、モルガン、キャストリア
あーなるほどねとなるメンツ>>156
妖精自体が質の悪い中学生みたいなもんだからなhttps://twitter.com/getreuew/status/1492824613176311809?t=MoV32eoAOlQfmHnZAANnAQ&s=19
新しいトロイアかあ(*^ー^)(*´ー`*)(*´∇`*)(*´∇`*)>>159
神奈川のマークに顔を真っ赤にするキャストリア>>159
J( 'ー`)し
たかしったら勉強熱心なのね
辞書にいっぱい線引きしてるのカーチャン知っているのよ>>148
マシュの管理願望伝々は彼女の育ちも関係してると思うの
24時間寝起きや排泄物も管理されて育ったんだからねえスレ民
マリオ64って操作むずいね…>>168
そもそもロクなSG持ってるやつがここに来ると思っているのかい?>>162
無理そうならソウルシリーズノーダメノーコン連続クリアでもいいぞ…?>>168
ひとりぼっち、純潔(未経験)とかが出て来るよりはマシではなかろうか?>>180
隙あらばメカクレトーク差し込んでくるバソは簡単に想像できた>>180
コルデーさん「みんなで何の話をしているのでしょうか?」
ぐだ子「とりあえずバソはメカクレの話をしているよ」>>175
マトモじゃない家庭環境と(カリンはエリセに巻き込まれに行く形だけど)死と隣り合わせの日常を幼い子供に送らせたらこうなりましたって感じだよね。>>166
SGってものを勘違いしてるよな
又聞きでやってないか、印象しか覚えてないんだろうけど>>179
まぁあの人は基本的にそういう感情がないと書けない人っぽいからな……
満たされすぎてるとダメと言うか、追い詰められてからが華と言うか>>169
位置を合わせてケツワープ。何故人の技術でTASできるのかは謎である>>186
あいつ、「ご婦人たちを大いに楽しませた」言ってたから…(男子中学生脳)>>169
昔ハマってた悪魔城ドラキュラ月下の夜想曲のRTA見たらショップ店員相手にバグらせてデバッグ画面出してエンディング呼び出して終わらせてて宇宙猫になった思い出。>>180
サマーアドベンチャーの古今東西苦手な武器とかああいうノリメッチャ好き
マンドリカルドの「生前にゲイボルク使いと戦ってたら歴史に名前刻む前に無名のモブとして退場してたわ……」とか>>189
何そのpixiv二次創作にありそうな展開。(偏見)オベロンのブリテン崩壊RTA、はっじまっるよー
>>200
モルガン(トネリコ)から計測してるとしたら、一回再走してることになるな>>200
青王引くまでリセマラしよう。>>197
でもぐわってる印象の方が強くてなぁ……スレ民の皆様こんにちは。エルデンリングはプレイされますか?
というわけで、夕方のNFFニュースでございます。今回は夜の分があるので少し短めですかご容赦くださいませ。もちろん私、闇のコヤンスカヤがお送りいたします。
さて、ニュースです。
オベロン氏が公然わいせつの罪で逮捕されました。容疑者は借金の方に身ぐるみ引っ剥がされた所を警察に確保されましたが、本人の証言はどこまで信用できるかわからないので推定有罪になるだろうと推測されております。嘘は駄目ですね♡
続いてのニュースです。謎の邪竜を名乗る人物の保釈金により、ジャンヌ・ダルク氏が保釈されました。どうやら姉を名乗る部分は別存在のようで、自分との戦いを覚悟しておられる様子でした。……なんだか、レイドの時を思い出しますね。
それでは、また夜に会いましょう。闇のコヤンスカヤがお送りいたしました。>>193
ボカード初め、トリ子とかマテリアルによると長く生きすぎたり色々あったりで枯れたけどかつては男女関係持ってたっぽいモルガンとか考えると無いわけでもなさそう
それに、上級妖精の一人が「体を差し出しては」みたいなこと言ってたが妖精の性質を考えると自分がそう考えてるからでた言葉なのではとも思えるオベロン「まず初手でオークニー連れていきます」
>>198
ワグたちはチェンジリングで妖精國にいただけで汎人類史の妖精だったはず>>211
そもそも人類愛っていう前提からして駄目>>169
ゼルダなんかもそうだが64RTAは仕様もバグもまとめてとことん隅々までしゃぶり尽くされてる感が凄い>>217
???「ごめん道満RTAできないようバグ全部潰しといたから」>>185
オリオンが最初に話題を振って、ぐだがそれに乗る。
イアソンとは呆れつつも、さらりと惚けをぶち込む。
アキレウスは結構ノリノリで話すけど、パリスちゃんが「はぁー?」ってツッコミを入れる。
マイフレンドは自分から積極的には言わないけど、他の人たちに詰め寄らられて、結構ニッチな話題をし出して、バソは話の流れを全無視したメカクレをぶち込む。>>215
滅茶苦茶速くて面白いけど、最初にリカバリ不能の大ガバやらかしてるのがリンボだぞ。>>217
じゃあバグを利用して裏技RTAしようぜ!>>211
きちんと伊吹を進化させたらよかったのに。
頭がエンターテイメント過ぎた下総とか新宿とかなら裏技使えばめっちゃ早い帰還RTA出来そう
>>222
ある意味一番大変なフェーズかもしれんな。>>211
「ンンン、チャート通りに進めようと思いましたが・・・・・・やめました。」
「拙僧が独自のチャートを構築すればいいだけのこと!」
『そもそも、最初のチャートからして失敗確定じゃん』
「まさに!正論!」>>226
モブオベの波動を感じるんです?>>216 コン
幼性王VS闇のロリ狐そういえば今週のマスターミッション終わってなかったと気づいた
イベントクエストの最高効率だけこなしてるとアサシンもしくはランサーのサーヴァントを3体撃破が満たせてなかった>>229
百年後もきっと現役なミミちゃん理論>>234
困ったらだいたい冬木。
ファースト風土に限る>>224
可能ならエリセにイザナミ降ろして敵味方全員黄泉送りが最短チャート…。>>207
根本的な疑問に至る邪竜
邪竜君払いだとラインの黄金由来になりそうだし
ろくでもないことが起こりそうだな最大のガバ(推定)【蘆屋道満の人格を残さなかった】
>>242
まぁ元より期待してないのは一部を除く妖精共であってそれ以外にはけっこう寛容だったりちゃんと評価してくれたりするからな……>>244
そいつはサナギといっときながらもとから暴れまわるし気にするな!!>>242
マシュを「特殊な霊基を持っているから将来部下として利用できると考えた」と言いつつ、全くそんなこと思っていない顔をしているあのシーンは良かったよ>>245
因みに今どんぐらい対戦にいるか見てきたが、ヤバいねこいつ>>248
※この後増えて確殺しに来ます>>244
こいつ見て色フリーザーのために戦わなきゃいけないのを思い出した>>248
このあとドラッグオンモルガーンしてきます>>222
マーリンのふりするシーン、杖通した遠話魔術的なので語りかけてたんだろうけど、
小さくなって杖の影に張り付いて声出してたのかなとか考えてた>>250
それいったら初代シバのイワークとか格闘タイプになるそ>>241
その場合は妖精暦から戻ってきた方が乙るんだろうなって、水鏡前のマシュは現実に根ざした存在だけど水鏡後〜ノリッジの厄災前の"ギャラハッド"は空想の世界から持ち込まれた存在ゆえに不安定な状態にあるわけだし、どっちが存在強度で劣るか考えたら……ねぇ?>>256
不確定要素の化身のような女来たな>>117
カリードマルシェのせいで逆に吸血死キャラも月姫世界にいても違和感ないと思えてしまう。
死徒とかは不死ゆえに拘りを持っている=なら性癖でもいいのでは?今日の世界遺産ローマ軍のブリテン駐留部隊の要塞ですね
そもそも一周目でRTAは走るものじゃない(今更)
>>248 ノウムカルデアのシステムじゃ異聞帯にまではレイシフトかけられなかったから、異聞帯でレイシフトした事例がここでようやく出てきたからこその疑問点よね
前々から異星陣営は異聞帯に対するレイシフトを警戒していて、事実言峰もその点について言及した事があったけど、神の視点のプレイヤーのみで本編中のカルデアはその点についてはここでようやく知るわけになったので結構大きい点というか(始皇帝が異聞帯のシステムを悪用して相手側が歴史に介入してきたらって警鐘を鳴らしてはいたけども)
仮想運営された剪定事象の続きが出力されたのが異聞帯だけど、レイシフトかけると実質出力前(2017年以前)の歴史に介入できるわけだし、不自然な程相性が良すぎる
そうでなくても、ペーパームーン借りっ放しでカルデアはもう一つの虚数潜行という手段を取れた訳だし、アトランティスのアーチャーが語った状況に対する違和感の答えかはわからないけど、準備が良すぎるし誘導されている感がある
そもそも今のオープニングタイトルの背景的に南極戻ることになりそうだけど、1部の時点で「特殊な磁場」により人理焼却擦り抜けてるとかあんまり触れられないけど中々意味わからないシステム働いてるんだよねTwitter でモルガン討伐RTAの最速であろう記録は村正がモルガン襲撃を午前中に決行することって予想があったな(メリュ子は変温生物なので朝に弱い、最強だけど朝には勝てない)
>>259
怪獣だねアヴァロン未プレイの御新規さんに徹底的にオーロラ様の薄い本とエモトークを供給して、オーロラ様推しに洗脳してやるンだよ!!!!
>>256
ランダム要素をどう乗り越えるかもRTAの醍醐味の一つだと思うんですよ
だからオベロンくん頑張って♡表でラヴィニアがいた
そうラヴィニアはいた
いたんだよ
え? いない? そんな……異聞帯を私たちは>>264
それ以外は比較的上手くいってたのに、ランダム要素の女を信用してしまったばかりに……>>268
歴史の基準点的な感じかな(カルデアスの磁場)。カルデア自体が歴史を証明しているから、外部からの歴史が消されたとしても、存在を証明しうる歴史をカルデアスが内包しているから、焼却されなかったのかなって。キリシュタリア「人理修復RTAなら任せろ」
>>269 実際午前様で襲撃かければモルガンと対決、モルガン負傷か逆に村正が返り討ちの可能性もあった。ただ罪都キャメロットでの勝敗を見ると余程うまく仕留めない限りモルガン暗殺まではいかない筈。村正死亡したらキャストリア関係のフラグつぶれるからかなりアウト
>>256
タチが悪いのはこの女がいなければ、モルガンを倒せず記録が悪化する可能性があること
運ゲーの時間ヨォ!>>279
人理修復を五回繰り返した男は格が違うな>>284
多分カイリューのこと>>284
カイリューに10,000スレ民ポイント賭ける>>275同族嫌悪で嫌うのかもしれん。境遇が似通ってるのが逆に気に障るとか。ハベにゃんとかトリ子とかを大切に思ってる辺り自分とは全然タイプが違う庇護欲を誘ったり獣タイプが好きなんじゃないかな
ナカムラ君悪くないよ
だって何年も種族のトップ張ってる奴がなんも考えてないとは思わないじゃん…>>287
いやそうはならんやろ……の流れ>>271
これだから魔猪の氏族は……いやその前に王だったわそりゃ反逆赦せねえわ>>287
色違いも
ピンク
ピンク
緑
になって凹んだ>>268 途中で切ってしまった…
んでこの磁場って単独顕現じゃないのかなって
終章のギルの推測が正しければ、原種のⅠが顕現してる1部中にはもう終局のⅦが顕現していたことになる
仮にビーストⅦとカルデアスが深い関係があったとして、あの磁場の正体は単独顕現によるもので、だからタイムパラドックスによる攻撃(人理焼却)をカルデアは受けなかったんじゃないかなと(そもそもビーストって当然ながら敵ばっかりで、こちら側からタイムパラドックス攻撃なんてかけられる試しないのにわざわざ無効ですって説明があるの怪しいなって)
カルデアスさえ残っていればいいので、異星の神が言う人理焼却あっても確かにイレギュラーだけど計画に関係ないって理屈も通るし
ホームズ呼び出したのもマリスビリーな気がするんだよね
カルデア以外でカルデア式召喚はセイレム(シバの暴走によりシバの女王)、事件簿(ムネーモシュネーによるフェイカー)と2回も行われているし、ホームズが本編で移動した特異点って当然ながらカルデアが観測可能な特異点なんだよね カルデアが実際に作戦に乗り出す前に先手を打てそうだし
同様に異星の使徒もカルデア式召喚で呼び出されているんじゃないかと>>302
シェイとアンが居る時点で>>289
多分自分が妖精國に流れ着いた頃にはすでに風の氏族の長でそこからもずっと風の氏族の長をしてるからああ見えて相当な切れ者とか思ってたんだろうな……>>302
商業流通に乗らなければ即ち同人ヨシ!>>294
エミヤの宝具にそんな感じの筆ねぇかな…。妖精國RTAany%は当初の目的の神造兵装をゲットすれば終われるのか、妖精國の終焉まで見届けないといけないのか
>>293
次に人気ジャンルをアンケートで調査します>>291
まぁ最後までやった後にそこを考えてみるとそうするしかないわなって思うわ……
だって関わらせただけで予想もつかない方向にアクションしてくる存在とか計画通りに進めたい時には絶対入れたくない要素だろうし>>315
番組に呼ばれたは良いものの、ジャンル違いで一人だけ浮いてる芸人みたい……>>318
ああ、でもブリテンが世界の破滅を起こす原因除去しなきゃ完遂とは言い難いか>>298
他にも羽っぽい耳っぽい部分は謎の触覚?になってたり登頂部には謎の角ができてたり腹の部分はなんか蛇腹?みたいになってたり……>>301
それでも嫉妬したオーロラがロンディニウム襲撃したせいでガレス達は犠牲になったけどな
アレ、口先は笑ってたけどあんなに嫌味ったらしく言ってた辺りオベロンもかなり怒ってたよなあ>>307
三千年かありがとう
数千年なのは覚えてたけと数字が曖昧だった>>290
女妖精って強調されてるあたり実はウーサーに恋してた妖精だけどトネリコと結ばれるのが気に食わなくてオーロラに密告?毒酒を手配した説
………ま、有り得ないですよね(妄想100%)>>313
モルフォンとバタフリーみたいなのもあるし、初代って発売するまでにけっこうごたついてたのかね……>>331
なんなら顔関係なしに認定してくるぞ>>333
ご歓談を楽しむんだよ!>>316
実は公式でメディアさんがネロちゃま召喚した世界線が存在して
ネロちゃまで可愛い服ファションショー開催して、ネロちゃまもノリノリで着せ替えられてたのだ
最終的にネロちゃまがルールブレイカーを「法を無視するその宝具は美しくない」って一刀両断して関係破綻したけど>>340
リーク解析情報はだめだと()>>332
メディアの方はジルやランスロットみたいな魂レベルで見てるようなモノではなく、も少し表面的に少女性的なモノで外見含めて見てるからどうだろ>>320 いやそこの部分に対してもカルデアスで説明つくのかなと
前述したように暴走したシバによって、特異点内にシバの女王を送り込めてる前例があるので、ロンドンにホームズを召喚することも、ロンドン→キャメロット→新宿→カルデアとそれぞれ送り込んでいけたのも可能なんじゃないかなぁと
他、ベリルの発言からマリスビリーによりクリプターは一回きりの絶対召喚権があるってのも怪しいんだよね
異聞帯みたいな場所でも保証されているのがおかしいし、そもそもどうやってどんなシステムを参照しているのかって話で、これはマリスビリー由来だからまぁカルデア召喚システムなのかなと
もっと言うとクリプターは大令呪を一画ずつ持たされているけど、大令呪もその名の通り令呪であるなら、何かに対する絶対命令権を持っているんじゃないかと思うとコレもカルデアスに対する絶対命令権なんじゃないかと
リソースとして使ったオフェリア、使おうとしたカドックに対して、オリュンポスのキリシュタリアのが「本来の使い途」なのは、大令呪を使ってカルデアスに命令をかけて作戦実行隊の彼女を止めたんじゃないかなと(あの時の演出は彼女の内側から光が出ていたし、その後もキリシュタリアの件に疑問を感じて珍しく勉強しだしたのも気になる)>>320
召喚した奴がいるっぽいけどそいつが特殊な方法で召喚したとか>>342
(無言のキャストリアチョコ投擲)パールルからハンテール、サクラビスも納得いかなかったな
>>345
デザイン系統はあっているのに
おててもあんよもなくなったジャローダ……
何故?クリプターもジムリーダーとか言われてたな
>>350
スピアー→敵組織の主要なポケモン、漫画版では初代ボスの手持ちとして大活躍
バタフリー→アニメ主人公の手持ち>>347
前半の後はマシュの消息で、後編の後は戴冠式への不安で心をかき乱されたよなぁ……苦しかったけど今となってはいい思い出でもある>>342
でもオベロンって誰かに「あの人がちかんよ!」されたら詰むよね。>>356
やっぱりデイビットと協力してORT目覚めさせないように……的な展開かなぁ>>347
前半終了
「マシューーーー!!」
後半終了
「めでたくねぇよ!!前後って言ってたじゃねぇか!歓談ってなんだよ!!?」
戴冠式後
「ぐぇ……、そ、そんな……。みんな……。……おそら、きれい」>>358
そらできるじゃろ慣れてるんだし>>356
イベント中だから詳しく言えないけど多分魔境>>355
ボガード様に奪われるマシュ
めっちゃ興奮したズズズ(沼に落ちる音)>>355牙の氏族の本領考えると服とか食事マナーとか邪魔になるのにそれを尊重する傾向があるのが人類史と同じように単なる手間暇や効率の良いものだけが残るってわけじゃない本当の歴史みたいで感慨深かったわ
>>358
牙の氏族って哺乳類系の獣人とかが基本っぽいからできなくはないんでしょ、多分>>372
最後に悪の集団のボス兼最後のジムリーダーのUオルガマリーがいそう>>358
孕ませ目的じゃなくても抱くさ。
でないとスレ民同士とか意味ない>>372
オフェリアは龍種もあってドラゴンかなぁ新約聖書勢って何気にマルタさんだけなのよね未だ。十二使徒とかどんな味付けされているのやら。
>>346
そいつらよりステータスは高いけど正直な話複眼がないと逆転狙えないのよな。しかも技の通りがバタフリーより悪い子孫を残すというシステムのない妖精だし、人のマネという為政者のマネごとの一つだったんじゃって感じはある
>>378
ビーストVとか情報出てないしね
ただ今年新規の中国鯖多そうだから妲己かもしれない第4回でもに創作チャット会(要は文字茶)を開催します。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/5
創作活動に関する雑談エリア的な位置付け、及び創作者同士の交流エリアとなります。創作に関する内容であれば一次、二次は問いません。プラモとか、手芸とかなんでも。途中経過を上げて意見を貰うのも有り、自作品の宣伝(URL貼り付け可能なので)等も有り、あるいは普段とは違う内容のコミュニケーション(それでも創作方面へ偏るとは思いますが)をされたい方などは是非是非ご参加を。
1.レス内の『>>(半角数字)』アンカーは+をクリックする(ツリー表示)、若しくは名前欄の横にある矢印をクリックすること(複数返信可能確認!)で指定返信することが出来ます。
2.画像投稿は1回の投稿につき1枚まで可能、各画像はサムネイル表示されます。
3.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象となる場合がございます。
※でもにchに慣れている人はタイムライン形式にすることをお勧めします!>>386
ボガードはバーゲストの一撃に耐えるし、能力によっては妖精騎士よりも厄介と言われてる妖精亡主を単独討伐してる実力者だったからねぇ
亜鈴返りしてるウッドワスの戦友で挑戦できるだけの強者だったわ我南瓜祭時洩女史言黒幕興味津々夜寝不可能
>>393割と権威ある立場の二人なのにそういうところで大人げなく煽り散らすあたりが馬鹿っぽくて好き。
>>387
せ、せめて得物持たせようぜ……?>>392
我が心は不動、しかして自由にあらねばならぬ。即ち是、じゃんけんの境地なり>>391
これは学科除籍間違いなし>>400
「人の心」
台詞は誰が言うかの見本よな>>191
武蔵ちゃん、描かれていたのですね……
感謝を、ありがとう……>>358
仕組みとしては犬猫人変わらんし器官さえ有れば致せるでしょう。
....物理的にオーバーサイズな可能性はあるけど(動物と致してタヒんだ人々を見ながら)>>404 相当な実力者だし、兵士の練度も高く、城壁は空想樹の外皮を使ってるしね
ノクナレアや円卓軍と合流されていたらモルガン陣営にも脅威だったろうし>>399
途中まではマジで口だけの小物っぽかったもんな……
実際は志の高い圧倒的強者だったが>>399さんざんっぱら言葉だけの老害と思いきや実力も忠誠心も本物だった。もしモルガンがコミュ力少しでも回復させてモルガンへの信頼を回復させてたら間違いなく最強の敵だった。
>>404
ウッドワスの能力考えたらねー>>416
空想樹刈ってるけど
あれは回収してるようにも見えるんだよね>>392
そんなつもりは無いんだろうが、キアラ様の声が聞こえる文章だな…妻「あなたごめんなさい猫アレルギーになりました」
>>401物凄く謎なのはロシア異聞帯であんだけ硬くて手も足も出ないくらい頑丈だった空想樹が巫女が割って以降それほど脅威でもないくらい硬さになっていたことよ。もしかして巫女が異聞帯に訪問してるのって空想樹を弱体化させる意図があるのか空想樹に「何かやったり取ったりして」結果的に空想樹が脆くなってるとかなんじゃね?
>>363
未経験で抗体無い魔術は古神道と南米の秘宝ぐらい、は旧月姫でも言ってたなあ
二十数年ごし…>>417
もしかして「聖人」て「神」がセファールと戦うために作った「人間の素質」だったりしない?>>394
マナー対決って負けたのボガードがうっかりナイフとフォークの取る順番間違えたからじゃないっけ?モルガンの言葉がちゃんと足りてる妖精國RTA始めるよー!……オベロンが。
>>420ブリテンはモルガン以外にもなぜかケルヌンノスの伝承秘跡の床に唐突に出張ってきてるんだよな。異聞帯の歴史そのものに興味を寄せてるってのは意外性があった
>>405
マネーもマナーも両方妻の裏切りが原因でボガードは同族の妻を信用しなくなったんじゃなかったっけ?
>AD.1899『牙の氏族の長』の座を巡り、衝撃のマナーバトル。
マナーバトルを提供したのはウッドワス。ボガードへのハンデであり、慢心からくるもの。
ボガード、必死にマナーを身につけて勝負。ウッドワスの思惑から外れ、ボガード善戦。むしろ優勢。
しかしボガード、最後に食後のフォークの置き方を間違えてしまう。ウッドワス、辛勝。
ウッドワス「しょせん岩獅子、手づかみが相応しかろうフハハハハ!」とコメント。ケモの心ないんか。
経緯はこうなので最後に妻の裏切りでフォークの置き方を間違ったやり方に誘導されたんじゃねーかな>>430
肉体の無かった知性体>>430肉体が物凄く馬鹿っぽくて力至上主義だしU-オルガマリーっぽい、精神か魂が巫女だとするともう一体オルガマリーが存在することになるがいったい何処に・・・?異聞帯にいるとは思えないしまだ現出してないかあるいは既に現出して誰かの体か意識に入り込んでる可能性
>>427
本来の肉体の所有権を奪われてて代わりの器に入ってるって意味では同じかもなぁ
イベシナリオが本編の前フリみたいになってる事も時々あるし>>433
うん。それ。カルデアスに焼かれた後遺症で摩耗し切っていたところ、(異星の神の器となる)肉体に引っ張られる形で精神・魂の方も「受肉」を果たしたのかなぁってちょっと思ってる。異星の巫女がハートレスでUマリーはノーバディなのか
大体寝てたから体間休んだ気がしないよスレ民
>>444せめて痛みを知らずに死ぬがよい!的な奴それ慈悲とはちょっと違うと思うんだよなあ!
>>436
ちゃんと言葉にしてれば少なくともウッドワスやバーゲスト辺りは本編みたいなことにならないだろうからな
(バーゲストは災厄もあるから最終的にはかもしれんが)ローマ&ランサーってどこでいけたっけ
>>441
逆にこいつが対海宝具じゃなかったら誰が該当するのかってレベルだよな>>420
・ロストルーム…ゴルドルフ一行らが到着前からカルデア内で主人公とマシュを観察
・序章…悲しそうに崩壊したカルデアを巡っていく
・1章…終盤、カルデア一行と空想樹オロチとの戦闘中に介入し、空想樹を伐採(結晶化?)
この時、計器には映らないが、「人間一人分の空白」がある事で逆に存在が観測される
・2章…オフェリアの前に現れる、オフェリアには感情等は伝わっていないものの、敵意等は無さそうで、「貴女、本当に異星の人なのかしら?」とちょっとした疑問を抱かれる
・3章…確かヒナコの前に現れたシーンがあったような(ここだけうろ覚えですまない)
・4章…神たるアルジュナのマハープララヤ後のクールタイム中にコヤンやリンボらの前に現れる、コヤンからは何考えてるかわからない等の感情を抱かれる他、終盤ぺぺさんの前にも出現し「Uちゃん」と呼ばれる
・5章…キリシュタリアとカルデアのファーストコンタクト時、惑星轟で全滅寸前の主人公の前に現れ罵倒、オリュンポスでデメテル、アフロディーテの撃墜寸前に現れここで初めて喋る(どちらも悔いは無いのか等相手に本音を問うような内容)、決戦を控えたキリシュタリアの前に現れ、「異星の神は貴女の本体」「貴女が得られなかった未来を云々」というような会話、空想樹へ向かうカルデアの前にも現れるが、後回しにされる(この際マシュに「ごめんなさい!」と言われる)
・6章…モルガンの前に現れる他、主人公が壁画と巫女の話の中で突然出現(連想?)
概ねクリプターには接触してるし、マシュとのやり取りがまだ温存されていたり、主人公には罵倒してるあたりが何とも
2部後期OPも、戦闘シーンなんかは最低限の資料渡してスタッフさんに好きに作ってもらったとは言っていたけど、1人泣いてるオルガマリーなんてスタッフさんの独断で入れられるような描写じゃないし、この辺りのパーソナルの掘り下げは期待できそうね>>419
ウッドワスをもふもふしたのか>>453
またポセイドンが処されるのか……。>>450
そういえばマシュとはろくに絡んでないのな…南米で関わるのだろうか>>452
邪ンヌと同系か>>459
仕事はしてたから…>>462
まずカドックが起きてもまた寝込む>>455
そもそも執事役のラスプーチン以外は降臨したらお役御免で退社する予定だったじゃないか>>450
サンクス。確か3章、今思い出したけど拘束中のコヤンと接触してたような。
「このままだとこのロストベルト、オタクらの手を離れますけどそれでよろしくて?」とかコヤンが言ってたような>>450
正体がオルガマリーなら、他のシーンで登場したのはなんとなく意図はわかるんだけど、『奈落の虫』の名前が出てきた瞬間に視線を感じだのは結構重要だと思った。
……実は“異星の神”は地球版の“”奈落の虫”なのでは?
ブリテンという“島”よる滅びの意思の具現がアレだけの規模になるなら、地球全土が同じ条件で滅びの意思が具現化するなら、地球を白紙化できたりするのでは?序章で炎上都市冬木にレイシフトしようとしたカルデアなんだけどその時間が西暦2004年1月30日ってことはステイナイトで言うところの物語の始まり前なんだな。タイムスケジュールでいうと1月31日に凜ちゃんがアーチャーを呼び出してるから「物語始まり前」に汎人類史的には何か異変があったのか
>>464
忘れもしませぬ、あれはオルガマリー殿に「このままでは一生誰にも認められませんぞ」と囁いて堕とした頃……>>468やはり伝承通り不死身の逸話じゃないかね?
>>455
アナスタシアを見届けたラスプーチンが真っ先に昇天してるから
実は異星の神が呼んだアルターエゴって意味では既に全員脱落してるんだよな……>>472
マジかよ。バンホーテンのココア持ってきてもらってしまったわ>>478
うみねこわかんないやごめんなさい>>464
忘れもしませぬ…あれは拙僧が聖杯の泥を浴びて全裸のまま佇んでいたら生存者を探していた切嗣殿が拙僧だけスルーした時のこと>>471
世界を守ろうとしましたが…大聖杯を見た時ふと思いついたのです。これを使えば晴明を越えることが出来るのではと。なら、もはやそれでいいのでは?とラスプーとことみーとはちみー
>>475
自分のことが嫌いなメンツ…二世も入る可能性があったのかな?>>483
コイツ口を開くとビーストばっかだな>>456
なぜ問題があるんだい?彼の一番の見せ場じゃないか()>>455
外部のパートナーであるコヤンスカヤ以外はオルガマリーの自己嫌悪の性質を表してるのが使徒たちでは?という考察があったな
『からくりサーカス』のフェイスレスと最後の四人みたいに。>>486
ジョージのウマぴょい伝説はみたいのはみたい。>>468
村正のモーションに「レストッ!」があったから
ラス峰の方にも聖杯の泥ぶん投げアタックとか出来ないかな今起きた産業……
もちろんスキルモーションには「食うか?」があるんだよね
>>483
ンンンン、ついて来れますかな─リンボ「何を言いますやら、拙僧は凛殿が呼び出したサーヴァントですぞ?それが最強でないはずがない。」
凛「晴明」
リンボ「ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン!!」>>501
転じてった変遷わかんないや
※イギリスの王室ドキュメンタリー知ったデイビットの令呪って文明破壊表してんのかな
十字架に切り裂かれた翼だしラス峰のロケランてNFF製だったっけ?自前ではないよね?
>>508
よせリンボのるな! 型月主人公はベッドやくざだ!>>503
それではリンボ、と
ンンンンン、この響きは実に拙僧に合っている
とかいうどっかで見かけたコメを思い出した>>493
みんな好きよねカンフー>>404
もう少し穏やかな時間が続けば本当の夫婦になってたかな…SNのリンボ
CCCのトリスタン>>470
特異点なら既存のキャラか新規が聖杯に何かしたのかね 日本の一地方が異聞帯になるとは考えにくいかも>>519
ネロ説というか666がネロのアナグラム(語弊あり)というか確かまだバトルには出たことなかったっけ?
言峰
もし出たら村正のEXアタック当てる人いそう>>519
あるいは某蒼白い騎士さんみたいに名前と概念かぶせられたやつとか、かね?
まあ終末の四騎士と並んでヨハネの黙示録関係で有名だから存在しないとは思えないのよね
英霊じゃなくて神霊に属する、とか格が高すぎて召喚不可、ならわからんでもないけど>>531
ひどい嫌がらせだ…>>531
ヴラド公ブチ切れちゃうよ!マンドリカルド君が酔拳のあの修行(超空気イスみたいなやつ)してたのってアサシン李先生の幕間だっけ…
新しいトップ絵見るにカルデア(カルデアス)には戻るんじゃないかな
南米はどうなるかマジでわからん>>533
あれいすたんも気になるよね。黄金と時計塔の関係込みでマリスビリーに銃向けてた奴がカルデアス止めろって言ってたしカルデアスが原因なのは間違いないだろうけどカルデアスで何ができるんだろう
>>521
ムーンセルに登録されていたとしたら、誰なら呼び出せるんだろうな
スーパー仲人・ムーンセル君はどんな人を相方に選ぶんだろうか今木多3行
美味な賄いをください>>533
あれいすたん。なんか死んだら女体化したと思ったら自分の娘の体した悪魔に乗り移ったあれいすたんじゃないか!>>525
アンリもこう言ってるしな>>529
結局続報が出ないまま早何年
最期に出るんだろうなー、この辺りは>>529黒王もだけど獅子王もあそこにいるんよね
>>559
キャスニキ、そういえば冬木のことはあんまり言ってないんだよなぁ(あ〜……またキャスニキに疑惑が…)
>>558
出してくれないかなー
ダメかなー
見たいなー、ザ・グレートハーロットさん>>557
冬木に原因あるならやっぱ汚染聖杯関連かな
マリスビリーが聖杯戦争参加したことと関係あるかもしれないけど>>564朝はパンツの話題で盛り上がっていたしやはりスレは通常稼働中だな!
>>565
そりゃ合法ロリだからでしょ(適当)>>562
そういえば後期OPの最後にひび割れてたよね……>>559
おら!!知ってること全部言うんだよ!!!!何年も不安と活躍への期待でぐちゃぐちゃにされてきたんだぞ!!>>564
>雑スレは大抵「真剣な考察」か「混沌めいたナニカ」で盛り上がっている
古代ギリシャ人が暇に飽かせて哲学論議してたのと一緒一緒>>562
止めろって言ってた人(多分デイビット)がその後何もしてないってことはそういうことなんだろうね>>560
体ロリの年上が好きなんだろうそういえばどの幕間だったかな、ライネスがカルデアについて調べてて、セキュリティ(パスワード)が違うから出来なかったみたいなのあったな
曰く「オルガマリーが打ちそうなの一通り入れたけど駄目だった(意訳)」と>>567
妖精眼発動してたなら、「嘘をついている味だ!……言うのめんどくさいなぁ…やめとこ…」って感じだったのかもしれん。>>562
じゃあ自殺をしても止まらなかった、というより「止めないために自殺をした」とも取れるね>>578
それだとFGOの原因がアインツベルンに・・・>>567
(私を聖剣にするのが目的なんだ…うわ)的な感じかも>>575
レイシフトの成功に関しては居合わせたフォウくん(ビーストⅣ幼体)の単独顕現でフォローされたって説があるね
どの時空にも存在する事が保証される単独顕現持ちが観測する事でそこにぐだマシュがいる事が存在証明されてたとか?月姫リメイクの描写からすると、どうも“白紙化”って、異星人とかの恐るべき攻撃じゃなくても地球に元から備わった撤収機能っぽいような匂わせがあるのが厄いんだよな。
爆弾魔レフもカルデアスを止めてないし破壊していないってことはそう言うことなのだろうな
>>572
あれは抵抗出来ないコフィン内で爆破されただけだからな。格ゲーでいうなら確反の隙を晒してる状態だからな>>590
手術中に病院が爆発したらブラックジャックが執刀しててても死ぬからなぁ>>593
では、私の術を試してみましょう。または、正直に言うまで妹さんの料理耐久レースでもいきますか?>>598
創作スレに没案として供養しておけばワンチャン誰かが書いてくれるかもしれない。>>587
なぜかこれ思い出した
覗いたのはこの人じゃなくて田代まさしだけど>>550
セミラミスとか静謐ちゃんとか?>>603
生前離婚しているから問題ないのでは?>>588
誰かロリンボ書いてくれへんかな…。>>614
ジャイアントキリングが好きなんじゃないかな。>>611
骨子も性癖も変わらないわよ>>618
日本人だよ変換さん>>599んだね。レイシフト完全に止めればカルデア対抗できないんだしAチームの爆死狙う以前にレイシフトつぶせば手出しできない筈なのに全力火力で粉微塵にしなかったということはカルデアごとつぶせない理由があったしか考えられない。おまけにカルデアのレイシフト機能が生きてるって最初から知ってるからカルデアの到来を最初から予期してた対応だったのかもしれん
>>614
日本人は意外性に喜びを見出すからさ>>615
円卓関係の思いがけない事象とかは大体花の魔術師が関わってる可能性が高いって言うのが座に刻まれてるのかもしれない(適当)太公望はロリだったか
>>624
お前は両刀じゃねえか!>>615
マーリンはどの時点からカルデアに噛んでたんだっけ…
マシュの盾(鯖化)にも関わってるなら何年前だよという話に>>591
もう一つの詰みポイントは隠しているわけではないけどまだ分かってないって感じもある
シオンがホームズに対して言ってた見落としも不明のままだし最大級の特異点も未消化
キャストリアが訝しんでたのはこの部分でキャスニキ的には隠してるつもりもないけど確実に何かが来るって確信してて言及しないからこその反応かもしれん>>611
骨の髄からロリお姉ちゃんが好きなんて歪んでるなあ>>637
だったら大人のレディの良さをもっとアピールして下さいよッ>>636
きよひーが12歳にしては成熟していたばっかりに・・・・・・
一般小学6年生ならセーフだった>>632
なのん!>>624
あなた頼光ママ見て鼻の下伸ばしますよね??(一緒に鼻の下伸ばしながら)>>637
キャスタールート開拓したいれす
どこでどの選択取れば開放されるのでしょうか?>>648
おっと間違えた
眼窩にもねあ、そういえば何ヶ月か前話題になってた献血してきたよスレ民。
ジャンプ10週分くらい置いてたから退屈もせんかった前田利家は許された…?
>>637おっと本編でアルトリアにエロ行為よりエロイ恰好をさせた稀代の魔女さんじゃないっすか!わざわざ服まで着替えさせた辺り相当だぞ!マスターの強制力でこの服に着替えなさいセイバーとか命令してたのかなあw
>>637
紫っぽいせいで大阪のおばちゃんが連想される>>445
眠りは健康の秘訣、水木先生もおっしゃっておられる
実感はないかもだけどきっと体はしっかり休めているよきっと>>644
弱点だらけじゃねえか。>>654許されてないからこの令和の時代でも逸話が鳴り響いてるんだよなあ加賀百万石
>>645
いい目をしてやがる・・・
これが子供を守るお父さんの目か・・・>>637
喰らえ年増ぁ!あれ…ほんの数分前まで真面目なカルデアスの話をしていたはず…
>>661
このイリヤちゃんに乗られたい
それでちょっと蔑んだ目で見られたい>>661
好き>>637
うるさい!日本人はみんなロリコンなのよ!食らえ、年増っ!!>>649
百合に挟まろうとする男>>666
尻尾の付け根トントンってしたら何かあるらしい(うろ覚え)>>659
ロボも好きダゾ!>>649
レイドボス>>668
雑談スレの流れは常に狂う可能性を秘めているからな(適当)>>680
許すとは一言も言ってないよ?>>666
わかる……個人的には尻尾を巻きつけられたい、元は普通(?)の女の子だったのに今は尻尾を体の一部として完璧に使いこなしてる異常性を体で味わいたい……>>685
スレ民の数だけをギフトをくださるなんて、モルガン陛下は最高だぁ>>670
タイム オルター・トリプル アクセルによる三方向からの射撃かな?>>680
触らずに興奮してただけなら個人の自由
触って興奮してたなら交番、行こう!>>678
爆破テロですってよ奥様、やあねえこれで何件目かしら今夜>>652
お前さんはコリントスの王女を嫁さんにもらわなければ、ワンチャンあったかもしれんのに…>>700なぎこさんはたまにかっちょええボイスでしゃべるからな。唐突に
>>692
よくてよの厄災(俺の性の目覚め、百貨店におかれてたマネキンだったなあ)
ぐだぐだエースの新刊は5月くらいかな?
水着バゲ子とか来たらやばそうだな
絵師さんの癖的な意味でスレ民、ステイ
>>697
ブーディカさんとマタハリさんのエロ熟女コンビはいずれ水着に来ると思ったけど来ないんだよな……>>713
男のマネキンかよォ!?>>691
カドックや雷帝ではなく完全に使徒側の都合だよね。そうだ、オベロンの声どっかで聞いたことあると思ったらカブトボーグの山田一郎だわ
>>680
服屋に置いてあったマネキンの指の関節を全部手の甲側に曲げるイタズラを店員さんが直すたびにこっそり何度もやってたク★ソガキはわたしです本当にごめんなさい
マジでスンマセンでした(大人になるとわかるかつての所業の罪深さ)>>722
チャージがマックスになると呪層感染爆発であらゆる文書が誤字まみれになるのか>>725
色んな意味でこんなリアクションしそう>>730
狂化の深刻化をどんどん背景が一色になってくことで表現するのいいよね...作画班の休憩にもなるし>>724すんませんこちとらこの世のすべての悪なんでと通りがかりのまっくろくろすけさんが言ってたぞ
>>735
その紅ちゃんちょっとあれなやつだったりしない?>>721
マネキンと結婚した人もいるらしいし、まあ多少はね?>>724
いやあねえ最初から最後まで彼自身の選択じゃないの、本望でしょう?>>727
エウロペおばあちゃまに水着着せたい
そしてその状態で普段のようによしよしされたい真面目な話しててもスレ民はこうなのよね(他人事)
>>743
見てたけど、子供向けに作られてそうだしこんなもんかな?と思ってた>>752
最盛期の肉体と完全おばあちゃまな性格と露出過多な格好で脳と下半身がバグりそうマジな話、水着化してない女性サーヴァントってサンタ化やクラス違いを同一人物と仮定しても100体いるからね
去年実装された奴は省いたとしても80体はいる訳だからここから七人しか水着になれないんだから選ばれなかったら運が無いとしか>>744
ムリムリアンアン ムリムリアン♪>>763
.....イイ>>764
内も外も真なるロリならやはりプリヤイリヤだろうね
あの純真さはもはや我々には失われたもの
やはり尊い>>760
作者の次作にまで及ぶ呪いこわ>>756
明らかに見えないなにかがいる秀吉よ
卑弥呼さんもヤバげだけど>>773ノッブは人間だったという真説。いやある意味人間だったほうがむしろ怖くねやばくね!な感じに驚かれる時代になったのだ
>>767
頭がごっそり取れてもまぁノッブならで済むくらいだしな……>>772
ん?
今何でも言うことを聞いてくれるって?
だったら膝枕してよしよしさせてください!
お願いします!(スレ民が)何でもしますから!>>776
ああ、だから蘭丸も...>>754
(良いケツしてるぜ…好き)>>724
願え叶えなかったのは切嗣の意思だろ
聖杯は世界救えって願いだと貴方の場合こうなるけど勿論いいよね!って確認しただけだよ大人の女性ですか、私の推しは殿堂入りですので敢えて画像は伏せましょう
何も甘やかすだけが、大人とは限らないのです>>761
故にケイオスタイド
表の記事にたまに出るあれはそれの上澄みに過ぎない>>774
『こんなアニメ見てたら頭おかしくなる』という正論オブ正論
検証のためにPTAのお偉方が雁首揃えてボーボボ見たって考えるとそれだけで面白い今日はイマイチ髪型がキマらないな
>>757
ただあの思考実験はそもそも船がいつまで経っても陸につかないのでどのみち全滅するしかルートはないんだよ。>>787
シャツのボタン、留め忘れてますよ>>759
角の根本の方のさわり心地は人肌派です。(踝みたく骨と皮だけっぽい感じ)
そこから先の方行くに連れて感触が硬くすべすべの骨っぽくなっていくのかなと妄想している>>724
切嗣は心無く擦られらることが多いけど俺は1番共感してるし幸せになって欲しいんだよなぁ>>794
見かけなどまやかしに過ぎず、その内面が大切なのです
エロい人にはそれがわからんのですむちむちのプリテンダー
>>798
タッパとケツがでかい女が好きとかいうあのには好みど真ん中じゃないですかね?>>778
こういう欲張りセット(画像いっぱい集めたやつ)大好き>>778
真ん中がハートなの芸コマ>>806
辛いけど 毛もない〜>>809
ストーカーするためだけに何十人の人生とその周辺を破壊してきたヤツだからな!
ノエル先生もこいつだけには説教されたくなかろーて。>>816
判断が早い>>816
はずれないゲイボルクきたな>>778
推しのてんこ盛り画像
愛が溢れてて好き◯したぐらいではスレ民は死なないんだよなぁ
>>807
左の士郎、いつ見ても誰だお前感が凄いいつの間にかタイプムーンエースの一問一答の投稿始まってたんだね。何質問しようかな
>>825
○したぐらいでタヒねるならスレ民になぞなっちゃいねぇ>>816
パラPにガッツつけてもらってなかったらしんでたぜ…>>819
別に体型で大人かどうか決まるわけでもないしな>>821
草葉の陰だとあの世になっちゃう...そういえば、さっきの話題に戻るけど、
キリシュタリアの命には枷がある→異星の神に不利益なことをしたら死ぬ、ということは、
キリシュタリアが言い淀んだりしたシーンは全部異星側に都合が悪いってことになるんだよな。
ペペさんの施設ごと破壊提案にキリシュタリアが言い淀んだのはやはり、地球大統領=カルデアスの証左だろうか?>>833
ガレスちゃんも狼だぞ(宝具)>>822
マズい……ケリィの『はかいこうせん』が来るぞッ!>>807根底にあの島で起きた悲劇がきっかけだったのだ。素直にあの島で起きた悲劇をなかったことにしたいとか改変したいな願いだったらここまで拗れなかった。ナタリアとの生活もあって悲惨かつ無残な世界にばかり目を向けるようになってしまったのが遠因。世の中には非道も外道もあるけれどそれとは別に希望も夢もあるのだということを非道と外道が事実。笑ってる人も立場が違えば地獄に落ちるということを言い始めたらこの世すべてを救わないといけない。一番きづかなきゃいけないのはこの世すべてを救いたいって気持ちが「したいからする」じゃなくて過去に見捨てた罪悪から逃れるためにという発端がいけなかった
>>828
おまえ、いつの間にナイフで全身刺さてれるんだ…!?>>837
エレナさん>>827
さっきよそ見してる隙にアイリさんと舞弥さんに手を出そうとしたやつが爆破されてたの見なかったのか!?>>837
中々酷な質問をしますな……>>848
いいよね、息をするのと陰謀企てるのが同じ妖怪婆さん>>838
間違ってるぞ
もう手遅れだから「腐りかけ」じゃなくて「腐ってる」だ>>837
史実含めると中々にエレナさん酷いので相対的にノエル先生が上に来るな〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1177回】4800円 ゴム紐
本日、FGOのRTAという催しが開催されたと聞きました
詳細についてはよく知らないんですが、どうやら星4全体A宝具のキャスターが活躍したらしいですね
RTAとは『ローリングテンションアクション』の略称です。転げ回るようにハイテンションでゲームをプレイし、クリアを目指す競技です
FGOで行う場合はチュートリアルガチャでエレナさんを引くと有利です。気がつくと転がり狂いそうになるからです
高レア特有の高級さとステータスの高さを強調するため周りは低レアで固めました。ストーリーではゲストNPCを使用します
こうする事でエレナさんの特異性が際立ち、攻略難易度が上がる事で目まぐるしく変わる敵への対策に脳が回転しRTA状態になるのです
実際に私がこの条件で人理修復RTAを行ってみたところ、タイムは3ヶ月ぐらいでした 多分これが一番ヤバいと思います
この後、亜種特異点や異聞帯にも挑みましたが、気が狂うほど死にまくりましたRTAの道は険しいですね
追走される方お待ちしてます>>861
一応、これには深ーい理由があってだな…>>865
己の魂と情熱が赴くままになすべきと感じた事をなせるひとだよ子犬騎士が何故腐ったのかはわからん
きっと何かいい?出会いがあったんでしょう……>>857
まるで瑞々しい外見のミミちゃんが腐りかけではないかのような発言やめろ>>867
まあ、色仕掛けには円卓の騎士の3倍弱いから…カルデア医療班(婦長、アスクレピオス、サンソン)の色素薄め率?銀髪率?高いなー!!
>>866
要救助者がなぜだか必死に他人を救ってるから捻れてるからな。>>873
(確定で来るのはいいけど中々重ならないのが辛いんじゃない?コインも貯まらないだろうし)>>879
そんな、ガレスちゃんが掘られるなんて腐浄のギフト・・・・・・
>>865
とうとう自分の料理を脅しの道具として使い始めたぞコイツ異聞帯の位置的にORTブラジル在住疑惑あるんだよな
>>879
そして「解釈違い」と発言した上で購入してるのをナチュラルにスルーすると。薄い本は英霊の座にもあるということか
スケベな目に遭いたい
>>870
トランジスターグラマーは強い>>871
「色仕掛けはあったけど」に見えて「!?!?!?」ってなったぞい!>>891
じゃあR-18な目に遭わせるか...後ろにGがつくがなぁ!!900
>>870
ちまく見えるだけで鍛えてるだけのことはあるって身体してるよねはぁ………
>>896
ちょっと?取れる気がする
>>896
広いってもんじゃねぇ...踏んだ
建ててくる1000取れそう
>>908
ORTじゃ>>880
まず故郷の全滅とそれに加担してしまった事実なんてそうそう癒えないがゆえに、他の方法らしいものを見つけてしまったんだよなあ。>>907
おそらくは24頁すらなかった本。
されど。
その見開きならば、たとえ地獄に落ちようと、鮮明に思い返す事ができるだろう。>>906
居たんだ、赤色の髪の人。たてた
承認よろ>>914
ザァァン……>>920そのあと即座に本を複数購入してるのでプラスとマイナスがせめぎあってゼロになるのだ!
はいはーい!どうる…ロリコンの皆さんこんばんは!NFFニュースのお時間でございまーすっ!もちろん闇のコヤンスカヤがお送りいたします!
それでは。ニュースです…と、行こうと思いましたがやめましたと、リンボさんムーブキメたいところですが私は違いますので、駆け足でニュースです。
まずは、オベロン氏がそのまま有罪判決食らって牢屋にぶち込まれました。哀れプリテンダー。
というわけで、紅ちゃん可愛いですよね!!いやぁ、あのギュッと抱きしめたくなる体躯はもちろん、優しさ故に経営が立ち行かず身売り寸前になったり、人に迫害されたにもかかわらずより添おうとする気高さに母性!もう飼いたくて買いたくてしょうがないですねぇ!?まあ、閻魔亭買収しましたし不祥事は…まあ、是非もないですよね!以上、夜のNFFニュース、闇のコヤンスカヤでお送りいたしました!>>921
ガウェ×ラン、アグ×ラン、トリ×ベディ、ケイ×マリですか・・・・・・
いくつか解釈違いがありますが、見識を広げる機会ですね
3冊ください>>926
ランスロット「主君の妻とダイナミックラブして国を割るのはどうかと思いますね」職場の人同士のナマモノを漁る恐怖
>>928
座での記録(けいけん)なのかもしれない>>924
自分とは違う考えを否定しない姿勢はいいよね>>920
まあ、あれは「そういうのもあるのか……」成分だから許してあげて>>926ランスロット卿は軟弱な二次元に頼らない!堂々と三次元相手にかましましたからね!御子息マジギレ不可避もやむなし
>>908
実際陽気なサッカー選手を捕食すれば可能性ありそう>>935うむ。易々と仲が良いと逆に燃えないんだよなあ。憎まれ口と悪口雑言がデフォ。デレるのはほんの一瞬だけでよい。その方が尊い
>>941
なんだと!?絶対に許さねぇ、ドン・サウザンドォ!!>>942
重盛どのみたいだな>>946
魔術師としての目的>>949
目下のところは恋愛感情無しでパーガレやパーメリュが見たいですね>>945
レポート書く息抜きなのよね。次スレの違和感、改行がバグってるのかしら。
一旦承認して、次々スレ立ての時に修正で良いとは思ふ。>>952
アンパンマンって戦争を止めるより、原因である「苦しむ人を助けること」がヒーロー像の根底にあるから、それを知れればワンチャン>>952
頭じゃなくて体にある花があればどうにかなるからな
まぁ頭も破損するとパワーダウンするから全く問題ないわけではないが>>960
やはり日本はエロい国……>>952
というか、正義の味方のあり方について二人に一石を投じるために見せるんだと思う>>924
でもそこまで語るほどの解釈が構築されてるのはガチの腐りかたしてる…となる>>958
確か他の国に派遣されてて、そこの国の女王(王女だったかな?)と結婚して指輪を貰っているねエロは世界を救うのか
>>949
定番ならわが王だけどアルトリアは女性だし不敬である。ガウェインなら茶目っ気でバニーガール程度にはさせるがガレスちゃんはそこまでの域ではない。そうなると該当者は父設定のベリノア王か定番の同行者ガラハッド卿じゃね?>>957
まじで?
そのままコピーした筈なんだが
失敗してたらごめん>>953
でもさあ、あの容姿性格実力全てが騎士オブ騎士の完璧超人に女の子として優しくされたら間違いなくオチる。ランスロットとディルムッドはバレンタイン見るとそう思う
誠実なのは良いことだけどあそこまでガッチガチの誠実を振りまくと撃墜王だよ>>959
つまりマルタさんか。腐るのではなく発酵している...言い方変えても何か良くはなってないな
>>928
事前召喚されてマスターが来るまで暇してるムーンセルも中々アンパンマンには明確な倒す敵(not憎む対象)が居るからなぁ
切嗣さんにはいないからなぁ……バイキンマンが>>970
ガレス×友人の女の子
アリよりのアリ>>981
麻婆マンなら居るんだがのう>>971
腐人気が上昇しててネットは広いなぁ……と感心する>>971
抑圧された反動でどっぷりオタクになるやつだ>>971
BOOKOFFで見つけた忍たま乱太郎の本…なぜか先輩忍者たちがボディタッチ多めで仲良くしてた…あれは一体なんだろう?あれは一体なんだろう?>>971
「私は悪い子だからこの『ボボボーボ・ボーボボ』?ってアニメを見ようかしら、ベリルもおすすめしてたし」>>953
そして「事情は察したが、それはそれとしてガレスを泣かしたな、許さん!」するガウェイン>>975
ふ、普通に見る分にはコミカルな作風の忍者学生物語だから……(震え声)舞台は宇宙世紀!
主人公、アレキサンダーはドレイク艦長率いる宇宙海賊の新人メンバー。彼の最初の任務は、地球侵攻を目論む木製帝国(タイプ・ジュピター・エンパイア)の邪悪な指導者、アラフィフ・ドゥガチの居所を掴むべく、先輩サーヴァントのアキレウスと共に帝国基地へ潜入することであった。だが、そこで見たのはアレキサンダーの想像とはかけ離れた、帝国の実情だった。
「お願いします!夫のディルムッドが宇宙魔猪にやられて重症なんです!少しでいいので、癒しの水を分けてください!」
「駄目だ。水の配給量は総統閣下により厳しく決められている。怪我人だろうが病人だろうが特別扱いはできん!」
「これより逃亡隊士の公開切腹を執り行う!こいつらは総統閣下より賜わったライトセイバーを捨て、敵前逃亡を行なった!物資の限られたこの木星で、刀の一振りがどれほど貴重なことか!隊士は死ん でも代わりはいる、だが刀は失えば二度と戻らねえんだ!」
「僕の友、ギルガメッシュは酸素工場で働いていた……そして過労死した。どれだけブラックでも、工場を止めるわけにはいかないんだ!酸素がなければ、僕らはみんな死 んでしまうんだから!」
あまりに貧しく、生き延びるのが精一杯の木星を目の当たりにしたアレキサンダー。野心と偏見によってアースノイドを滅ぼそうとする木星の民を想像していた彼は、そのギャップに困惑しながらも、任務を果たすべく基地中枢へ向かう。だが、アキレウスと共に基地中枢データベース・アレクサンドリア大図書館よりアラフィフの情報を掴んだのも束の間、アレキサンダーのかつての恩師にして木星の工作員、アリストテレスが二人に襲いかかる。アリストテレスの恐るべき宝具、プラトンより学んだ二コマコス拳法の威力は絶大で、たちまち二人は窮地に陥る。果たしてトビアの運命は!謎の少女フランとの恋の行方は。アキレウスのライバル、フランシスコ・ザビーネの真意とは?次回、英霊サスペンス。第426話。「課金制限(セーフティ)解油断をォ!
しましたねええええェェェスレ民殿ォ!!
急急如律令ッ!!!
喰らえい>>1000get曼荼羅ァ!!!!>>979
貴腐人…>>977
あれが王に対する怒りだったらまだ良かったんだよね……>>978
だから赤と青(青と赤)の本はあんなにあるんだな……。>>935
型月BLで恐らく一番大手であろうカプも仲悪いどころか殺し合いしてるからね…
萌えるんだよ…夫婦でサーヴァントとマスター
>>971
それ腐る道じゃねえかあそぼ
女子力(物理)
Fate/Grand Order雑談スレッド2871
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています