雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2864
https://bbs.demonition.com/board/8045/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8006/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>3
ありがとナス!一覧にセクシーポーズっぽいめれむが出てきて何事かと思った
建ておつ有馬記念を辞退したハンネスさんかな
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm22400942
niconico突然だけど、スレ民は自分の推しがどんなデッキを使っているか考えたことはあるかな?俺の推しは多分デスピアデッキ
>>9
まぁやり終えた後本当の黒幕に刺されるんですがねガハハ>>9
ウッドワスやバーゲストが抑えてても全員が全員野生を抑えられるわけではなかったのがな>>9
まぁ…残当だよな…>>21
つまりモリゾーは世界を葉っぱで埋め尽くす一寸法師とか実装されたら最小になるのかな
>>28
件名:当選のお知らせ
メールでも送っとこぶっちゃけ頼光さんに本気で迫られたら二つの意味で逆らえないと思います。
>>26
ギルやエルキドゥの天敵でもあるライダー>>8
警備隊のスグル「むっか弱いご婦人がポケモンに襲われている!助けろアゲまる!」ろくにん「ほえー大変だなあ」
>>12
はー好きつまり地球には勝てないって事
そういえばORTの全長って40m何だよね?
ケルヌンノスでか過ぎない?
>>6>>18
メルトもヤバかったけどリップちゃんのイデスも大概反則級だよね。視界内において手に収まる大きさであれば握り潰せるなんてなんかライゲンバッハがまとめられておる…
デカイやつを相手にするときは中に潜り込んで一族繁栄の資源と巣になってもらうのが一番って昔から言われてるッチ
>>44
大気圏からの質量兵器吹き飛ばすのはヤバイ>>31
カズラのちっちゃいお手手じゃ中々トラクラの範囲に収めきれず敏捷EXのプロテアから距離取るのに苦労してたね>>34
さりげなく遺言発動しそうな森くんに悲しき現在…>>16
銀河サイズとか大きい云々に入れていいのかな?>>42
下手にガラル(ブリテン)行ったら、本気きなっちゃうだろ>>35
『無限の剣製』
『約束された勝利の剣』>>48
コロナ「末長くよろしくお願いいたします。」
こういうことじゃ。>>20
フィジカルで競うな!
メンタルを抉れ!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=UIqMxw4o9Ps>>56
スペーストシゾー!>>58
敏腕編集な英霊「原稿まだですか?」>>57
現在まで現界し続け、消滅の兆しも全く見えず
今なお、現在進行形で猛威を振るい続けている
全人類の恐れる、極め付けの反英雄
ペイルライダー、か…(憂鬱)>>59
型月世界の服部武雄も絶対このくらいの化け物剣士だわ>>67
帰れ謎概念>>28
--件名-- 主人がオオアリクイに殺されて1年が過ぎました。
--送信者--Consort Yu
--本文--
いきなりのメール失礼します。
芥ヒナ子、29歳の独身です。
汎人類史と御身のシン国、お互いのニーズに合致しそうだと思い、連絡してみました。
自分のことを少し語ります。
紀元前202年の冬、わけあって主人を亡くしました。
自分は…主人のことを…
死ぬ間際に何も献身を為すことができなかったことがとても悔やまれます。
主人は戦乱の出陣に頻繁に向っていたのですが、
それは狂乱の為の戦いではなかったのです。
天下泰平を得るために、あのような行いをするしかなく……
2000と余年が経過してなお、主人の死から立ち直ることができませぬ。お恥ずかしい話ですが、毎日の孤独な夜に、身体の火照りが止まらなくなる時間も増えてきました。
日に何度も爆発をして、です。
つまり、謝礼は幾らでも出きますので、私の望みを満たして欲しいのです。
お返事を頂けましたら、もっと詳しい話をしたいと考えています。
https://5ne.co/8jqf
連絡、待っていますね。>>57
昔の絵空事みたいな感覚だったのが
ガチの脅威として理解することになるとは思わんかったものね
後世のペイルライダーはこのコロナ禍でもっと強化されることになるだろうな>>69
嘘ォ>>69
どく、しん?>>69
タイトルと本文の年数と自称年齢で齟齬があるようですが?今後のご活躍を見物(おいのり)します>>75
クリスマス総集編はやりそう>>72
ピラニアや、カンディルとかの捕食映像とかは
更に駄目そうですな…>>78
うさんくせいぞう>>72
あーわかるわ。あれで暫く首の周りのぞわぞわで目が覚める夜が続いた。いつ首に虫が集ってきたかと怯えてたなぁ>>71
小さな虫が殺到しそこにあるすべてを食い尽くし、そのあと被害まで考えると蝗害は正しく天災よな当時エジプトでは神虫なんだけどなあスカラベ!
>>81
いつ見ても煽り性能の高い顔面してるわ>>34
Fujinon is watching you!>>41
カルデア職員のBさん
「私もおともします!そうでなければ何の為に時計塔からカルデアにきたかわかりません!」
カルデア職員のYさん
「この暖かな光は…Mリオン…」
カルデア職員のAさん
「こいつを砕くのは難しいな…押し返すのも無理がある…だから、落とすんじゃなく降ろすのさ。」>>91
密度の問題かしら>>78
封印どころか穂先しかない挙句カバーついてんぞ私の愛は無限に広がる大宇宙よりも広いんだ
>>86
あのイベントの目玉サーヴァントの景清がこの前復刻したしタイミングが読めないイベントやねえ。
天狗のお師匠さんのコインの件があるから何処かで来るのは確実なんだろうけど>>86
今年源平合戦がだいぶエンタメしてるけど果たしてどうなるか>>92
まああれ神罰のための肉食スカラベではあるので>>106
かわいいじゃろ?>>102
もしかしてメドゥーサ?
ゴルゴーンの血液で蘇生薬作れるし、病特攻みたいなのもってるとか?>>74
正確には「相性の関係で手も足も出せずに負ける」というらしい
とある考察だと、候補としてはメドゥーサさんなんじゃね?と言われてた。病は人間と英雄には効いても怪物には効果が無いから、とかあと非常しょ……いやなんでも
>>102
血液が万能薬なメドゥーサ>>102
順当に考えるなら石化できるメドゥーサか
魔術駆使するメディアさんかだけど・・・
石化ってああいう群体にも通用したかな・・・?>>91
同じ大きさのバットでも木製より金属製の方が殴られたら重症になるからなあ。まあ木製でも無事ではすまんのだが。数えてみれば水着星4も32体か…
>>114
太公望の釣りコラはいっぱいあるぞ?>>112
ハリーを逃すのはいいが、別に倒してしまってもかまわんだろう?>>75
レクイエムコラボ>>114
(私が作りました)ヤドンのしっぽは甘いんだってよ
>>131
(流矢……!)>>136
ウー、バウッ!バウッ!>>136
言峰にゲイボルグ飛ぶやつやんサンクス。
順当にぐだぐだと水着はまず間違いなく復刻されるだろうけど、ほか何が来ますかねぇ。
今回やツングースカみたいに絆が美味しくなってるといいんだけどメドゥーサが有力なんか
てかペイルライダーくんほんと異質よなぁ
正直好き>>131
他が良い?じゃあ「フリン(不倫)」で>>133
別にオイオイねーでもいいぞロード・エルメロイ二世?
自信の足りない名前だねえ、今日からお前はロード・エルメロイだよ!わかったかい!!>>132ヴェノムかな?
>>138
くそ贅沢(『最高位の領主』の意)になっとるやんけ!!!>>142
ドラゴンスレイヤーの礼装欲しい。
「星3で持ってない礼装」4枚のうちの一つだしヤドンのしっぽは切ってもまた生えるとか
東京特許きょきゃ…… 東京とっと、……東京、特許きょきゃきょく……
言いにくい名前だねぇ………!!>>129
縦方向に二倍ってことは横方向も二番で、胸周りの円周はさらに増えてないとおかしい>>143
まったく
金曜ロードショーは罪な番組だぜ!>>137
テール肉はゼラチンたっぷりで煮込みがうまいぞ。骨はちょっとした凶器だが。>>147
ああっ!普段眉根を寄せてばかりの教授の顔が更にアレな感じに!?>>131
ブーリンとかどうじゃ。>>158
きのみだけ入れてもカレーになるから(目を逸らしつつシャルル・ジュヌヴィエーヴ・ルイ・オーギュスト・アンドレ・ティモテ・デオン・ド・ボーモン なんて贅沢な名だねぇ!
今日からお前はデオンくんちゃんだ!>>162
食えるけど満腹にはならんよな。
リンゴが進む。>>162
伯ーゲンティ考…>>159
新イベはそういうの増やしてく方針っぽいから今はそっちに期待かねー?>>153
「寿限無寿限無五劫の擦り切れ海砂利水魚の水行末雲来末風来末食う寝る処に住む処藪ら柑子の藪柑子パイッッッ!?…………長すぎて舌噛んじまったよ」スレ民も食えるかなジュルリ
>>159
バディシステム結構好きだなあ、育成足りなくても戦力にできたり、推しでガンガンいけたりするし>>172
フィオレ地方やアルミア地方、オブリビア地方なら人間もある程度ポケモンに抵抗できるはずなんだがな
ヒスイ地方開拓民はレンジャー位は強くなって♡まぁラッキーの卵とか、ミルタンクの牛乳とか飲んだり食ったりしてる時点でねー
ポケモン同士で食物連鎖示唆してるし人間が食わないわけもなく>>164
あれ?じゃあシャルルくんちゃんと呼んだ方が良いのか……?>>165
ではインドゾウは…>>176メソポタミアで魔獣相手に兵隊が複数で挑めば撃退できるってレベルで考えればいいんじゃね?
ペットのヤドンからシッポだけ持ち去られる事件とかあったんじゃろうか。犯人は「好物が目の前にぶら下がっているのに我慢できなくなった。」などと供述しており(ry
>>181を逮捕する。
>>183
イアソンかなぁ
オケアノスとアトランティス経てから見るとまあなんというかしんどいというか>>183
エレナさんの絆礼装はFGOではあまり見せない彼女の生前を窺い知れてとてもイイです>>183
李老師(殺)は……なんか一つの物語のエピローグを見てるような気分になった。しんみりする……>>183
アンリかな
実用性でもテキスト面でも、是非みんなに手に入れてほしいよね>>181
おアビコンとて許せぬ!実際なんかのインタビューでは「そこ(ポケモン世界の食事情)を突っ込まれるとツラいものがある」って監督だかが言ってたから程ほどにしような!
>>183
ヘクトールの絆礼装はヘクトールの英雄性の根幹とヘクトールとトロイアとの想いが凝縮されてていいぞ>>183
新アヴェ>>183
ランスロット両方>>182
スーツアクターにも「動くな!」て言われた人は先祖返りなんじゃ>>175
アニメ版だと新種が見つかる=一つの種がいなくなるだし>>183
(オリジナルアビーの絆礼装はセイレムの謎、外なる神に纏わる謎を一段深める厄ネタです。テキストじたい、よく読むと矛盾と捻れを孕んでいて不穏なんですよね)>>183
ベオウルフはマジで良かった>>183
やっぱキャストリアかな。イラスト、テキスト共に素晴らしいし、2部6章終わった後にまた読むと色々こみ上げてくるYouTubehttps://youtu.be/COg2S4InUGQ
式の誕生日だからかufotable空の境界のPV上げ始めてる
TYPE-MOONとufotableの蜜月はここから始まったんだな…DVDもBDBOXもハーゲンダッツも買った>>188
今だと、こういう表現は絶対出来ないだろうな……>>183
術ジルの絆は(ネタバレ)が(ネタバレ)に(ネタバレ)で、術ジルの芯というか、生き方がよくわかる素晴らしい礼装なので是非。>>182
ダムの上でノースタントトランポリンジャンプやってのけた人来たな……>>209
たてがみは罪の味がするんだわ… 大罪おいちい馬刺美味いよね
新免武蔵守藤原玄信?
良い名前だね、武蔵ちゃんって呼んで良い?>>206
「アッー!」で、ちょっと吹いた>>214
本来戦う人ではないからね。無理矢理戦っているだけでたまにはスレ民らしく怪文書を書こうと思う。しかし私には知識もなければキャラの心を想像して言葉に変換する力もないので、安直にビジュアルについてで書こうと思う。ズバリ今回話すのはメルトリリスの股間についてだ。99%の人が疑問に思う、「貞淑に隠してる」という文言。これをどうにかこじつけようと思う。
貞淑の意味はWeblio辞典によると「女性の操がかたくしとやかなさま」とのことで。今回語るのがあくまでビジュアルなので、性格面が絡むしとやかさについては考えない。今回は「女性の操がかたく」、ようは性的なことに関して清いかについて考えていこうと思う。重ねてだが今回はビジュアルのみ語りなので、性格や行動は考慮しない。では性的なことに関して清いとはどのような状況かから考えよう。(なぜか)CCCはR-17で18禁ではないので、少年漫画的なエロさ、その中でも
1 塗れ透け
2 チラリ
3ポロリ/ハラリ
の3つ、具体的に言うと、びしょ濡れになったヒロインのワイシャツが透けブラが見える。風に巻かれてスカートが捲れる。ビキニが波にさらわれる。ニセコイとかジャンプのお色気枠で多いやつ、こういった要素が発生しなければ清いと言えるとする。まず1の塗れ透けは、起こらない。どう見ても金属製なため、塗れたところで透けるも何もないからだ。次にチラリ。これもない。そもそも隠してない以上、チラリしようがない。カレンみたいなものだ。そしてポロリ。これもない。伸縮性がない金属製であり、そもそも魔力で上から構築する以上、「履く」のではなく「股関にはめる」ような形で装着されてるため、ズレたり脱げたりしようがない。つまり頭から水をかけても、強風に曝しても、荒波にもませても、あのアーマーは股間をガードし、お色気展開を回避すると言える。もちろん下半身の守りがほぼあれしかなく、形のいい尻も股関節もお腹も丸出しなのはどうかと思う。しかし股間の前貼り(Cバック)に関してだけは、貞淑な守りと言えるのではないだろうか。>>216
馬刺しの名産地?
そうだね。熊本県だね(是非おすすめ)キャスター・リンボ?
気取った長ったらしい名前だね、お前は今日から羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満だよ!!わかったかい、羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満!!!返事もできないのかい、羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満!!!!>>220
怪文書というより最早一種の考察ですな。その論説、しかと受け取りましたぞ。
あっ、自分の怪文書はバレンタインイベ終わった後に推しへの祝辞という形で書かせていただきます>>227
伸びてる……>>233
イノシシは丹波篠山行くと美味しいの食べられるぞ>>233
ウマや鹿もいいぞ。>>221
なんの我らがゴッフだって
シエルと同い年だぞ!!
(魔術師感では争わない姿勢>>237
周りの神様次第では溢れそう>>232
その代わり魔術回路の質が無茶苦茶良いんだ虫とかラクダとかも食べてみたい。
猪と熊の肉は食べたことあるけど、まぁ牛豚鳥が食卓に普及するわなって思う感じの味だったわ。
猪はこの間父の知り合いが捕まえたのをくれたっけな……
鍋にして食べたけど美味しかったよ>>183
ナーサリーはかなり良いぞぅ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1174回】ギミックパペットでプラチナ帯まで上がりたい
以前ちょっとお話した『ホームズ対オカルト怪人』をようやく読みました
感想はといいますと「やっべぇ本引き当てた…」ですね
あらすじをザックリと説明すると、ケンブリッジ大学で起きた事件を皮切りにホームズがアレイスター・クロウリーと戦う話です
もちろんコナン・ドイル作というワケではなく、後年に書かれたパロディ本です。原作との相違点も多く原作ファンからの評価は低いです
訳者の人ですら「このストーリー酷いっすわw」と笑う始末。しかしなぜそんな作品が無数にあるホームズパロディの中で邦訳までされているのか?
答えはゲストの豪華さです。ベサントやクロウリーをはじめ、ヴィトゲンシュタインやケインズなど登場人物の殆どが歴史に名を残す学者やオカルティストたち
そんな彼らを中心にサスペンスや魔術合戦が繰り広げられる凄まじい内容です(まあ、Fateも人の事は言えへんけど)
そして名前だけですがエレナさんの名前も随所に出てきます。作中では故人なので登場人物が彼女について語るシーンが度々あるのですが、みんな揃ってヤバいやつ扱いしており明確な"強者"として扱われています。刃牙世界における範馬勇次郎みたいな感じです
この作品のホームズはオカルトに懐疑的な立場です。クロウリーやベサントなど一部の人物は超常的な力を使いますが、全てトリックだと切り捨て罵倒します。しかし、エレナさんに関しては一切疑うような事は言いませんでした
これは、作者が「遠い未来にホームズとエレナさんが旧知の中になるゲームが人気になるかも!辻褄合わせとこ!」と忖度したのかもしれませんね(作者の人そこまで考えてないと思うよ)
とにかく内容がトンチキで所々首を傾げたくなるシーンが多い当作品ですが、個性豊かな人物描写、中でも「頭が良いけど会話が通じない人」のバリエーションがとにかく豊富で面白いですし訳者の人が日本語に落とし込むのを頑張ってるのが伝わってきます。そして何より全編通してエレナさんの扱いが良く好感が持てます
真面目なミステリーやホームズ作品が読みたい人には間違いなくオススメできませんが、サメ映画が好きな人ならちょっと楽しめる…かもしれない一品です。よかったら読んでみてください>>183
あの永世秦国で出会った始皇帝との長い旅を経て贈られる物と言葉。すごく好き。今日こそは読みやすい怪文書を書こうかと思いましたが、やめました。
マスターにはそんな才能ねーのです。
そんなことより太公望の話をします。
太公望の絆礼装、年末に召喚した方の中にはなんでか持ってるって人もいるのではないのでしょうか。かく言う私もその一人でなんか知らんけど年末に太公望召喚してから一週間たたずで絆礼装持ってます。こんなに早くくれたサーヴァントは初めてでした。そう、太公望に初めてを奪われました。
これは一種のホラーなんでしょうか。それとも太公望はチョロあまなお兄さんなのでしょうか?いいや、チョロあまなのはイベントシナリオ一つで好きになっちゃうマスターのほうなのかもしれませんね!!!ドジっ子なイケメンに転ぶなんてね!!!
太公望に絆礼装について聞くとお茶がどうとか来て早々ビーストが、過労死が云々と申し立ててますが、私には太公望のモーションをながめていた記憶しかございません。同じような人が多いのだとすればこれは後々FGO七不思議になるのかもしれませんね。>>228
ナカムラ「(このタイミングで事を起こすなんて)私聞いてない」>>247
とてもよくわかったようなわかっちゃいけないような評なんだわ!>サメ映画が好きな人なら>>236
…すぞホームズも大概フリー素材じみたところあるな…
>>255
雑スレ怖いなぁ>>222
そこらの神様じゃなくて正真正銘のVIP枠じゃないかしら…?>>247
何時も凄いっすね、楽しく拝見していますw
サメ映画界の範馬勇次郎、エレナおばあちゃま概念正直草>>256
野座間製薬が経営してそう>>247
サメ映画は勉強したからバッチリだぞ。
逝ってきます!怪文書が怪文書を呼ぶ
ここはでもにchのゴモラ>>256
たしかにいろんな肉置いてる店は知ってる(宮城住み)。前そこでワニ肉売ってたな>>251
「と、とても個性的な話だと思います!」とかなんとかして褒めてくれそう。マシュは良い子だから
あとホームズとクロウリーが薬中バトルするシーンがあるんですけど、巻き込まれたワトソン君が妙に艶かしく描写されていて「この作者さんワトソン君萌えなんだな〜」っておもいました怪文書が表に出てるじゃねえか
これじゃあおちちおちち怪文書も投稿できねえ本家毎日怪文書に叶うわけねーです!!!(脱兎)
織田信長vsサメっていうの思いついたけどインパクトが弱いので、そこにヒトラーとKARATEを打ち込みたいと思います
>>262
Oh…>最新記事のアビ文書文字が小さい程ぎっしりしてる……(表記事の怪文書)
七つの怪文書を揃えて、雑談スレに根源のポータルを開くのじゃ
毎日怪文書が思い付く脳みそと文章力が欲しい
HAHAHA、表がなんだよ、私にしてみれば管理人さんのアルク愛見れば「怪」の一文字を欲するのも
>>281
大事なのは脳味噌と文章力じゃなくてインプット量じゃサメ映画とホームズが合体して、サメ探偵ジョームズが湧いてきたけど、正常です
>>278
アマゾンしかいないんです?>>270
羅生門も著作権フリーだからゲーム化できるしされてるって磨伸映一郎先生が!
買おうぜアナゲ超特急(ダイマ)正気ってなんだっけ……
>>272
遊星からの物体X>>292
狂気の中にいても自分を見失わないこと
そう考えれば、ご歴々の方々は正気だと言える>>285
見た事ないからこれにする!センキュー!>>298
寒いわ!>>293
政府に対して生意気な村が冬場にガス止められて滅んだ、なんて話もあるしな…>>298
型月ヒロインといえば裸Yシャツですよね!>>305
コール&レスポンス?>>289
おしり探偵があるんだ。
サメ探偵ぐらいならもういそうである。>>300
キリスト教的には自慰行為もダメだからね。無駄にせず子供を産めと言うことだな。>>296
あ、目が滑る文章だったね!?ごめんね!?ってなる>>284
エク ソシストは2はちょっと微妙だから1と3オススメかな>>296
今絶賛なってる(さっき書いたばかり)。もっと頭のネジを抜くべきだったか推しに関する文章、日常的に書いてるわけじゃないけれどもここの流れとかワードを見てると
「あ」
って唐突に推しと結びついてポロって口から零れ出るんだよね……>>305ダイマ?
>>314
微妙に当たってるとこあるのほんと酷い>>310
でもそんな離れ業できるのはあなたの強みだから>>310
ウォーゲームってワンピースと同時上映だった記憶あるなあ、気づいたらこっちにハマっていた最近スレで怪文書流行ってますねー自分も書いてるけど皆凄いと思う
お絵描きも怪文書も一期一会、出会えた奇跡に感謝の祈りを捧げよう
基本的に保管されないものだから、今を逃せば二度と出会えなかったんだ>>320
パンプキンナイトのあたりはある意味当たってたのが何とも書こうと思って書くものでもないし、勝手に筆が動いていって何かを煮詰めた文章の塊になることはあるわよね
>>325
自分が語る物語を喜んでいた人々の笑顔を考えの外にやっていたからなぁ……やっぱ受け止めてくれる人がいるのって大事怪文書も好きだけどスレ民が同じ方向に集団妄想始めて突っ走っていく姿も好きだよ
長文を書くと文脈やら文法がグッダグダになることもあるのだわ…。
>>322
でもにっしょん内にとどまるならともかく記事タイトルに採用されたりするとな、どっかで見たフレーズ(というか自分の発言だ)をアンテナサイトでも目にすることになるのだ…
まぁ…いいんだけどな…書き出しが難しいけど書き出したらスラスラかけることあるよね
なお文章色変えどころか話題提起したものが使われタイトルにもつかわれ画像もつかわれたときは自分ここに書き込みすぎやな?と反省しました(しただけ)
日記として誰に見せるでもなく感情で書きなぐることはあるけど、こういう書き込みは理性で書くものだと思ってるからちゃんと怪文書書ける(?)人スゴイ
>>331
ハッハー!
野郎共錨をあげろ!>>335
普通に名作やろがい!
なんだかんだそこそこの水準以上のものは作ってくれるから信頼感あるよこの人は>>336
したらばの不具合みたいなのも重なっているみたいだしね。>>313
わかる。球場で撮った写真を掲示板にupしたらまとめのサムネが自分ので草生えましたわ>>336
管理人の牧場だからな。
オリンボス・でもにっしょん>>341あとはカリオストロの城とラピュタやな。何度も見てるのに何回でも見る気にさせるってのは凄いと思う。不思議と見てても途中で飽きるってことがないんだよな
長文といえばH.P.L御大のくどいぐらい長い描写はよくネタにされてるけど、逆に言えばあれだけ書けるほどの語彙力と表現力があるってことなんよね。実際文章量はすごいけどそこまで胃もたれ市内辺りはさすがと思うわ
>>299
彼も救われたと思った新世界で暗躍してる聖剣がいるのひどい
Vシネの事件を考えるとバハトが狂ったのも、あの剣のせいじゃね?>>345
処理してもダメじゃねぇか!!>>344
HAHAHA、儂なんかモルトリ礼装の素晴らしさの前に消滅していたところを赤文字にされたZE!10連チョコの受け取りの最中にタクスキルしてしまって、やっちまった感がすごい
(数人分のコミュ飛ばしてしまった)>>341
そして毎回翔太に「何やってんだテメエエエエエエエエエ!!!!」ってなる。いや、何本か持ってくならわかるけど全部持ってく奴があるか!!!>>341
トトロとかも見ちゃうよね
トトロ、もののけ姫、魔女宅ぐらいはよく見る>>350
ちょっと前に炎のゴブレットと不死鳥の騎士団やってたよ。>>357
マテリアルでまた見れるから…>>365昨日までだったらハーゲンダッツのストロベリーコースやったなw
>>335
まだケモを隠し気味にしていたころ>>347
おねがいしまああす言ってないからまだピンチ終わんねーんだろうな… ってなる初見時キングカズマ&花札19世紀のイギリス
産業革命の名残もあって、どこの家庭も「産めや増やせや」とぽこじゃが子供を作りまくり結局育てきれなくなって捨てる
ストリートチルドレンが大きな問題となっていました。当然働き口も無いので娼婦になった子供達が更に子供を産んで…ジャックちゃんの概念形成に大きく関わっていますね
そんな現状を見て「イギリスをどげんかせんといかん!」と立ち上がったのがアニー・ベサント女史。後のエレナさんの後継者ですね
彼女は男性に良いように扱われる女性の立場向上と避妊の重要性を説き、各地で講演したり新聞に寄稿したりしました
しかし、キリスト教の教義から見るに「う〜ん、生まれてくる子を抑制するのは良くないよね?」と跳ね除けられ、折角作ろうとしていた本も出版社から差し止めを喰らってしまいました
しかし、そんなんじゃヘコたれません!「出版してもらえないなら自分で売ればいいじゃん!」と自ら本屋を建て、印刷&販売を開始。しかも教会や警察署に本を送りつけ「明日から避妊推奨本売ります!悔しかったら止めてみやがれ!」と予告状を送りつける始末。エレナさんの後継者に相応しいロックぶりですね
ちなみに出回った『無計画にヤるのは辞めよう本』は密かにヒットしましたが、ベサント女史の思いとは裏腹に「この本にエロい図解が付いてるぜムラムラァ!」と薄い本扱いだったそうです はぁ諸行無常>>325
まぁでもストリウスがいた時代っておシェイよりも前の時代だから
最近のクリエイターの「もうそれ描いてるやついるよ」ってレベルではないんだわ絆礼装回答ありがとう。
イアソンあたりはもう上げきってもいいかも>>362
記憶力がよろしくなく……
自分スタートだったことが何度かあったのは覚えてるけどビキニ野球しか覚えてない>>361
ノーカットで3時間、3時間、3時間半くらいだもんな
2時間ノーカットでも43分CM入れなきゃいけないんだから3時間だと60分はCM入れにゃいけない>>365
カップ麺にライス大だ。>>375
一年に一回程度にして欲しいよな>>371
誤字は色を変えられる。ちい覚えた。(ヌルンケノスを思い出しながら)>>380
オームが苦手な人とか巨神兵が苦手な人がいるからかなぁ
祟り神とかトラウマだったし>>373
なんのことか忘れたけど女性らしくない格好をしようという始まり方をした服がエロい格好してるぜ!扱いになってるって話を想起させる>>383
どうかんがえても製作の裏側のほうが面白い。
パンツガビガビになるわ>>388
バゲ子のイベントにいる彼女は思い切りあちらの子だったようだけど……その記憶をエミュレートしてるだけってことなんかしらね>>371
なるほど。管理人の気を引くこととなったと考えればいいのねはい、遅ればせながら本日のNFFニュースのお時間でございます。人材を割くのが勿体ないのでキャスター、アナウンサー全て私闇のコヤンスカヤがお送りいたします。
そういうわけでニュースです。本日午後十六時頃、玉藻の前容疑者が紅閻魔氏へのセクハラや業務妨害などの容疑で現行犯逮捕されました。容疑者は「昔はともかく今は良妻ですのでそのようなことはいたしません!」と、意味不明な供述を繰り返しておりますが、証拠は既に揃えておりますので間違いなく裁判で有罪になるでしょう。哀れ旧世代のタマモ。
続いては、つい先程我々NFFサービスは閻魔亭を買収&合併。経営方針などの決定権は見事私が獲得することに成功いたしました。これにて私の野望はある意味達成、紅ちゃんをペロペロしながら過ごすパラダイスが展開されることになるのでごぜえます!んんっ!ちょっと取り乱しました。失礼しました。
というわけで、NFFニュースでした。>>394
ブラジル ← →出口>>395
チルチルミチルの青い鳥の話だとそんな感じだったね。今年の夏も劇場版ヒロアカするかなぁ
>>403
知りませんよ。柵で覆われた自販機なんて>>404
その話は知らんけど、人口=国力と単純に考えると国家の力を削いでるって考えられるかな?>>394
シュールとサスペンスのバランスが奇跡的なレベルでかみ合ってたからねぇ。今に至るまで他に類を見ない作品に仕上がってる。
なおそのノリでケイゾクを見て心に傷を負ったのが拙僧にございます……それでイギリスの子供増えすぎ問題はどうなったの?(話を脱線させる子供)
>>394
そういえば最初のTRICKはモザイクやら下ネタがそれ以降のより強かったな…。>>399
NFFサービスの株価が上がっていく…この機を逃しちゃいけねえエミヤも言ってました
「真冬のテムズ川に捨てられるのはマジで地獄だ」
と>>415
>予知に満ちよ
未来予知できる人がたくさん発生するんですか思いつきでパパッと書いた文章が黄色になってるとビビるわね
>>396
マイフレンドのマンドリカルドも夕焼けで別れたコルデーさんもアトランティスの存在のみのだからな…。(涙目)>>415
予知…やはりニュータイプこそが次世代の人間として正しいということか!>>416
現在にも残るルーマニアの闇じゃないか。
無謀な人口増加政策は崩壊を生む>>399
新しい女将兼板長兼経営責任者として就任することになったエリザベートよ!ブタ共、これから閻魔亭は料理もオモテナシも今までにないくらいバージョンアップするから楽しみにして来なさい!待ってるわよ〜!>>412
そこら辺のゴ、ミ捨て場に設置して欲しいなぁ
大量の漫画や雑誌を捨てるときいちいち縛るのが大変なんだよ。>>420
「黄色は危険」だものね>>373
そういえば「Relativitätstheorie」の日本語訳が出たとき、セックスの指南書と勘違いされて若者がこぞって買ったらしいな。
日本語訳「相対性理論」って言うんだけど何事も限度が重要よね
>>371
アルクェイド。最高って言えば真っ赤になるよ(姫君の悪魔)ここで訂正するのは二流、いや三流にて。拙僧一流を志しておりますれば……スルーで
>>403
自販機本って何ですか?>>376
日本の鹿害のように増えすぎて困ってるみたいなニュースはちょっと前に見た記憶はある>>409
アヴァロンルフェは出会いと別れの物語で、心に傷をつけてでも進んでいく話だった
それでも紡いだものは積み上げたものは無駄じゃなかった>>426
リメイク版、マジで腕が捕食されるシーンもカットなしだからよりエグい事になってるジョージ君>>430
むかし洒落でこんなの作ったけど「うん、無理だなこれ!!」ってなりました
上限は大事>>416
近代のルーマニアって調べてみると笑えるレベルでひどいんだよな……ルーマニア戦線から始まって一次大戦・二次大戦共にいろんな意味でひどいことになったし、戦後は戦後でそれやらかすし……>>439
旧約と新約がありそう小学生になった頃にマンション前のごみ捨て場にあるエロ漫画とかまだ使えそうな家具をこっそり秘密基地に持って帰って
ごみ捨て場から消えてることでバレて怒られたりした>>432
北のスパイが絡むお話はおもしろい
恋愛だけのお話は…ピンキリですね>>432
サスペンスは面白いよね。そもそもH本の何がHなのかがわからなかった(ので拾うという発想がない)子供時代
>>439
人類なんてみんなエロいことして生まれてきたのよ
ってなんかで言ってた気はする>>440
「あっ、それ撤回で」
実際長男教もある国なんで女の子の数が減ったとか>>453
いつも心にレジライを飼え。
新天地に怯むな。>>432
うちのほぼほぼ無趣味だった母上がかれこれ10年くらいずっと韓ドラにはまってるわね…
昔研修に行ってた病院でも休みの時間韓ドラ流れてたし世の中で流行っただけはあるんだろうな>>453
敢えて言わせてもらおう。情緒が乱れ狂って死ぬ>>447
最近、公式がレジライ村の集団幻覚に反応してて笑っちゃった>>454犬鳴村のラスト付近で一気に冷めたな
時系列とかわかりにくくなってたし>>444
テトラポットの隙間に落ちてたのを興味ないふりして覗きに行った若き日の思い出・・・・・・>>462
人口ピークの2035年までに覇権国家になって周囲から奪わないと詰むゲーム>>452
この人は金ローのリメンバー・ミーの時どうなるんや・・・・(主人公のばあちゃんの名前)>>448
まぁ周りの国に脅かされてそれどころじゃなかった土地らしいしなぁ>>440
それはそれで嫁不足や黒孩子といった割かしシャレにならない問題が多く発生したからな・・・>>440
アレはアレで闇っ子増やして人口把握できなくなったり余計な差別や経済格差や労働人口のアキレス腱作ったりするし、金持ち達への縛りは緩いせいで中途半端だったりで却って制御難しいトラブル作っちゃったんだよなあ
やるならインドの矯正不妊手術政策くらいやらないと>>462
独居老人なら治療と称して安楽死させるのでは?
だから、大して困らないと思うけど。>>474
モーガン・フリーマン似の村人が反応しちゃう>>468
演技してる時点でデビルマン超えじゃと言いたいとこだが、話の締め方とかはデビルマン超えてるかもしれん。>>465
百済と高麗と新羅は日本史に影響はあるちゃあるけどね。
九州の火山の大爆発で避難民が文明を築いたのが半島南部の歴史の始まりぽいし。>>468
あとしまつは10割監督のセンスがあれでな・・・・。役者はベストを尽くしたよ>>481
メリーさん、帰って来れるんですかね?>>448
歴史上、常に近くの覇権国家の影響下にあったから優秀な人材はそっちに流れていく
文化系統が似てるから>>474
カルデアスイマーってことで競泳水着!>>469
アフリカはアレクサンドリア周辺は古代、中世、近世で満遍なく出るし(所詮欧州史)
他は喜望峰到達がハイライトかな>>478
戦ってたのアメリカ人と中国人だし…
白善燁がワンチャンか
この前亡くなったところなのに親日派でそろそろ墓暴かれそうな勢いだけど>>466
良くも悪くも維新辺りの創作イメージはは大体が司馬遼太郎作品で出来ていると言っても良いですわね…。>>494
ほぼ炎上せずに着陸した革命やし
必要だったかはさておき>>494
しばにゃんがわるいんだよ。
ぐだぐだはあくまでイベント勢だからね。
メカエリちゃんとか同じ枠>>480
北斎の幕間そんなこと言ったら影響与えたってどのへんからなんだよとかローマが結局最強なんだよとかそういう話になるからやめるんだ
>>497
天皇家や大和王朝に対する手塚御大の扱いが結構凄くて笑うんですよね。土着の宗教や歴史を破壊して回ってるやべーやつらじゃないすか。あとファッキンバードの真骨頂まぁでも、逆に存在感ある国もその殆どが「悪い意味で」と前に付くからなぁ(辛辣)
>>499
ドイツ、ベトナムの方が大国に与えたダメージデカい
なんならアフガニスタン周りのいざこざは冷戦後に牙がアメリカ向いただけ質が悪い>>496
実質分割形式でないと最低でも二年空くからな
鉄血とかむしろ空いたらだめなやつだったが>>479
あれも倭と唐の版支配権をかけた半代理戦争だからなあ
結果として倭が半島南部の支配域を失って撤退する流れだけど>>521
ええやつすぎてびっくりしたなんだかんだで200年安定した治世の王家を血を流さずに打倒したのはすごいのよ。
暗殺とかはともかく明確な闘争は起きてなかった>>521良妻やんけ
>>516
いまだにサブカルチャー的な人気。
人斬りサーの隊長クラスで有名人だからな。
未だに金塊探したり、島津とやりやったり、スペーストシゾーするし>>508
>人気アイドルが他のアイドルに突き飛ばされて顔を潰されて自殺した?
>だったら下手人のアイドルの顔整形して人気アイドルと同じにしようぜ!!>>494
逆だよ、地味に着地できたから凄いんだ。
300年近い体制が閉じたのにこれだけなのは。>>518
トウモロコシとジャガイモで兵站で領地維持出来ていたら日本史が変わったろうなとは>>521
益獣>>483
貞子的なジャパニーズホラーぶっこんで来てたよな
原作も元々はホラー要素強かったとか見かけたが…>>494
とはいえ、明治維新がちゃんとしてたから、近代化がスムーズに行われた、と考えることもできるし。
実際、他のアジアで植民地化してないのタイと中国だけだったし。
タイは植民地に挟まれてて、中国は列強に分割される始末。
追々、白人国家至上主義の世界を終わらせることとなった、とやや飛躍した考えもできなくはない世界史系統派手じゃないとつまんないみたいなのは理解できるがその「派手」がだいたい洒落にならないこと
>>500
話の内容がゴ.ミ以下でも映像のクオリティ自体は普通なら実写デビルマンの勝ちだもんねそりゃ英霊って生前の業績以前に人気じゃないとなれないからな。
現代でも「なんでコイツこんなに人気なんだ」ってのいるだろ。>>541
サンソンのイノサンいいよね。>>528
儚い悲劇の英雄達か…。>>518
日本で扱いづらく中国では属国に派兵しただけ、欧州には何の利益もなし
扱われなくても残当>>516
新撰組はガチで歴史的には特に意味はないし、坂本龍馬も最近の教科書では取り扱わなくなってきてるらしい。極論言えば、居なくても話は通るから。
あれだ。日本人がアーサー王やエクスカリバーに詳しいのと似たようなものだ。>>538
ルパンは普通に来て欲しいんだけどな。
天草ではなく>>545
派手なほうがたのしいからね。
巻き込まれるほうはたまらないが>>547
わからないは喧嘩売ってるわけじゃないのよ後輩。知識が無いのを責めてしまったら、引き込めなくなるし、余計に敬遠されるわよ。で、>>553の先祖が生まれたってわけ的なヤツかな?
>>539
世界史って国の移り変わりを学んでいくものだから、必然扱うのは戦争が多くなるからね>>483でもアクション相変わらずカッコいいし
終盤の燃えるV3イイし血ヘド吐きながら戦う
一文字がカッコいいんですよ戦(革命)のあとしまつとか死体や瓦礫の山が出来るだけでその後の人達が苦労するからなぁ。
>>538
一部サーヴァントに追われるペイルライダーさん>>522
超有利な状態で停戦したら米軍撤退して困るからって大統領が手下に米軍襲撃させて赤軍の捕虜逃しまくって交渉カードを減らしたりしたからなあ>>557
断片だけでもかなり面白そうな話してそう。知らない思い出話とかしてほしい。>>520
あとは桃太郎かな>>558
やる意味あったとかは所詮未来人の意見だからね。
未来からみたら大概は低レベル。
スレ民の狂乱もおままごとさ教科書に載せて教えるべき偉人と、映画・ドラマで映えそうな偉人は違うってことなんかね。
そもそも人間が文化を築いてること自体意味なんてないのかもしれないのに
>>554
日本側の大名が鷹狩りだったか見回り中に襲われて死んだくらいだからなぁ・・・>>567
両儀式が人気の理由がわからない
まあ、空の境界を読めとしか……>>550
「プロトコル・アイドルを発令する!」
そして無力されたKeterクラス>>567
いやぁどんな推しキャラにもぱっとしないところとか悪いところはありますぜ?(そこを含めて好き)>>547
売ってない売ってない
滅びの美学みたいなのも別に理解しないわけじゃないし血みどろ沙汰は大好きだ
ただ歴史的な価値みたいなのは無血開城以外ピンとこないんだ>>541
最近だとアラブの春とかも悲劇的でしたね…オシリスの砂
「で、私が記録を残したって訳です」>>567
つまり勉強がわからない私は学問に喧嘩をうっていたのか。人類史に貢献して無くても俺の人生に刻み付けられたんだよなあ
>>570
明治維新とかのスタッフが基本上をすげ替えただけって考えるとね。
もっと良い終わり方あったんだろうなーとは
まあ権力・権威が弱っているように見えるから諸外国が動き出しただけだろうけどね。>>567
いうてイベント見ても「なんでこの子人気なの?」って人もいるし、自分もたまになんで人気あるんだろうって思うときあるけどそれは嫌悪とは別だから別に……スレ民が繰り返してきた爆発もいつか歴史に残るよきっと
>>586
はじけ飛ぶな、無惨さまが・・・・世の中歴史的に価値があることの方が少ないわけだからなあ。むしろ歴史が変わるような出来事がポンポン起こっても困るよ。
……よし、推しの話をしよう!!!
>>583
実際それ
知らない相手がいるということはまだまだマーケティングで引き込める層があるということよね
こうして顧客を増やしていくのよ
アンケート取るのも効果的ね>>592
まずはそういう人と当てはめないでここの人と会話をしなさい!鬼滅コラは兄上がツチノコ見つけたヤツ好き
>>594
綱の生前だと無惨自身鬼になって間もないから多分今より弱いだろうしな。むしろ酒呑と茨木にあわせてみたいね>無惨
フルボッコーにされてぼろ雑巾になっていそうだが。結局うどんとラーメンどっちが好きよ?
>>603
可愛いからよし。>>565
その辺の記録は中国の歴史書や外国人旅行者の手記でばっちり残っちゃってるからなぁ。
それだけで済めばいいんだけど、トンチキ歴史観を大真面目にぶち上げるのを政府がやっちゃったりしてるからネタ度が爆上がりしちゃうのがね>>604
最近私がハイレグが好きなのは腹から太ももまでの側面が見られるからだという悟りを得たよ歴史を見てると、日本もいつか滅ぶんだろうなぁってなってなんとも言えない気持ちになる。
>>613
元勲体制が続いたのもやらかしだよね。>>608
オムそばですわー!こんばんは!!(服を着る音)
>>622
太公望ってかわいいよねって話です?>>624
「そもそも霊長が存在してない」かもしれないのか……対面なら言い方とか雰囲気とか顔とかで察しがつくけど、ここは文字しか情報伝わらんからな。書き方には気をつけよう。
怪文書はしらん>>620
まずは頭を冷やすか寝なさい…。>>597
ホーシガーマタタクコンナヨールニーネガイゴトヒトツカナウノナラコノトキヨツヅーケトー綱さんは細そうに見えるのにめっちゃ筋肉ついててがっしりしてるのがいいところなんですよ
そして真面目な堅物かと思いきやちょっと天然ぽかったりさいこうですね>>618
ある日閻魔亭で発見されたパイセンの元死体をめぐる謎解きは驚かされましたね。>>630
俺も実は今までずっと隠していたんですが、武蔵ちゃんが好きなんです。
あんなに格好良くて可愛くて綺麗な人めったに見ませんよ……。>>600
マシュと一緒に触媒ガチャをするのも楽しそうだな
というわけでエミヤーゲイボルク投影して(エメル姫かオイフェかリーンが来たら面白そうな意)>>613
ただその人たちが動いて維新を起こさなきゃ、たぶん血みどろの革命になっていたんだろうなぁ、と>>640
まるでピュアじゃないスレ民がいるみたいな>>600
じゃあ俺は恋バナでもするか>>640
ああ、あの素材と交換できるナタデココで出来た...ここ数年の内で英霊になりそうな奴言え、って言われたら誰になるかね。
ペイルライダーがいるぐらいだから、コロナか?僕ピュアだからありのままの姿見せるねヌギヌギ
>>646
耳生えてる時点でやることやってお叱り受けてるんだよなぁ・・・>>626
ちゃんと味も教えてよ。
匂いだけで終わるなよ。
最後まで解説しなさい。>>652アマビエ
>>618
本当に正月に探偵物を開催してたりしてるからな>>659
スレ民は3日も記憶がもたないから>>649
令呪を使って式さんに空の境界の朗読会(後が極めて怖い)とか思いついた件>>643
犯人は新聞欄で3〜5番目の俳優さんの役だぜ!>>661
炊き込ミ=ゴ飯を食べるだけだよ>>645
…やはり全裸がフォーマルスタイルだったか…>>626
言えば言う程、逆に目障りになるんだよな…
知らぬは当人ばかり也…>>661
闇のゲーム>>649
マーダーミステリーは実際やってみたいのよ。
……でもあれ一回きりしかプレイできないのにえぐい値段するから手が伸びないのよ……>>611
尾崎秀実とハリー・ホワイトとかいう太平洋戦争の闇代表
なんでこいつらこんな政権中枢に近いんや…>>657
司馬遼太郎自身は「史実を書いているつもりはない。私はあくまで小説家だ」ってスタンスだから史実に沿いつつ独自設定もりもりで面白くする小説家よね。>>659
お前ら、正月から殺人事件の話してたのか?>>634
パイオニアはどの業界でも一目置かれる
特に競合他者のいないような分野だとその人の言ったことが前提として話が進むようになるから、後からこれ間違ってない?って言っても訂正が面倒臭くてそのままスルーされる>>679
メイド服太公望何回見ても違和感なくて笑う>>680
シノビガミは兎に角相手を火術で燃やすのは知っている>>656
厳密にはジャッジ氏が興したアメリカ派の構成員の1人ですね>>627
唐突に推しのコラ画像を見てしまった夜も老けてえっちな香りが漂ってきたのだわ
心臓がドゥキドゥキしてきた 恋の不整脈かな>>690
…ギャップ萌え?>>690
おま環>>675
最近この嗜虐的なお顔がクセになってきた>>689
動機は心がドキドキしたから、と
お前さんね、一目惚れだってやっていいこととダメなことがあるんだよ
17分割って、おまえさーて深夜の時間帯になってきました
雑スレも情報とR-15以上の大洪水が差し迫っています
清らかな心を持ったスレ民は今の内に眠りますようお願いします>>690
戦うことにも適しているだけだから...>>690
『みんなで世界を救うために頑張るぞ!』な職場を用意しないのが悪いッスね…>>690
敵対者に対して容赦ないだけなので…(小声)ぐだ男君、あの状況での貞操を維持してる当たりストレスでストライクエアできないんじゃなかろうか
>>690
座「瞬間湯沸かし器はヘキではないと申すか」>>688
わかるわぁ…
服装によって形が変わるのめっちゃしゅき>>704
なかよく寝なさい。
スレ民がふえる。>>701
ラムダのバレンタインとかアンメアとかテキストだからセーフ感ある>>690
これがホントのミスマッチってやつか>>690
怖いところもあるけど可愛いところもあるのも事実だからそのギャップを楽しみながら、彼女たちとイチャイチャするのもありだと思います。>>690
飼い主に噛み付くわけじゃないので・・・・・・>>711
だめです>>707
無辜の怪物EX>>711
尺貫法「ほぅ。俺に喧嘩を売る訳だな?」>>627
こんな雑コラしか……まあ、本編時空は貞操や行為云々言っている余裕はないしね…。
>>709
でもロマンは生前(?)アレだったし…>>723
cv立木文彦>>727
とりあえず牛乳飲んでおひさまに当たればいいのさ>>711
始皇帝「処す?処す?焚書坑儒っちゃう?」>>713
ログホラ、なろう連載の本編はエタってるんだよね……>>691
そういうやり方がある程度許されるのって既に権力を得てるときのみよね。それだってそのやり方がベストとはいいがたい>>695
コイツは蟹坊主!坊さんの格好に化けてるんだが、自分の正体に関するヒントをなぞなぞ形式で教えて自分の正体を当てろ!って勝負を挑んで来るんだ
正体を当てられないと罰ゲームとして化け蟹の本性を剥き出しにして襲いかかってくるぞ!
正体を当てたら?正体を暴かれて化け蟹の本性をあらわにして襲いかかってくるぞ!>>597
(忍殺のこれ、今聴いてもアニソンに起用するにはゴリゴリに一部コアなロックマニア向けの音楽やってて凄いですね。もっと売れて評価されていいのにskillkills)
YouTubehttps://youtu.be/xu3N8sI1L20>>731
発想は無くてもあの美男美女に好意を向けられる環境で理性が持つのかという別の問題がある>>693
なおメリュ(ネタバレ禁止)>>739
オルタは自分は好き勝手やるけど、主がそういうのを不合意でやるのは絶許な気がする。>>688重力を感じるおっぱいいいよね
>>731
でも肉食リヨぐだ子の可能性は諦められねぇ。
教師も生徒もかまわず殺生院とかありでは。ぐだ自身から何もやらなくても、襲ってくるサーヴァントは割といるからな...叛逆とかじゃなくて「好き!貞操よこせ!」で...
>>711
ねじの巻きを逆にするという世界への反逆>>737
藤丸"君"に対して処女性
……ふむ、続け給え(ゲンドウポーズ)>>731あいては海賊だぞ
>>731
まぁ自分が高校生年代と仮定してぐだーずの立場に置き換えたら、女体に甘えるなんて正気失った時かストレス臨界点ぐらいだろうな。
普通に自分の命惜しくてたまらねぇわ。>>747
ゲーム開始!
終了!>>749
SAN値ってとっつきやすい指標もあるからな気がする
それが減ればやばいやつって言う簡単なバロメータにもなるし
ロールしやすいっちゃしやすい?ヤードポンド法とメートル法を間違えたせいで墜落だかなんだかした人工衛星があってな
>>764
『そして誰もいなくなった』>>770
せめてディスカッションからの処刑で死なせろ!!>>745
いいよね、こやまっぱい……>>731
自分やマシュ、カルデアを助けてもらっている人達を襲うなんてぐだーずらしくはないしね。>>754
おいおい!こんなにもスカサハの画像が貼られるなんて嬉しいなぁ。ありがとうございます!>>771
大丈夫だよ。
手を出したら巻き戻し処理するやつはいるさ>>779
言われて気付いたけど酷すぎて笑うあとはサーヴァント側からすると、召喚されただけでも奇跡で、なおかつ相手がタイプとか(タヒんでるけど)一生に一度の奇跡みたいなもんだからぐいぐい来てるのはあると思う。プラトニックに恋愛やってる余裕がない的な
>>774
コテハン付きで村人宣言はそういう意図だったでござるか>>737
千里眼持ちの皆様によって、24時間
1日中監視されているも同然の状態の、藤丸氏
さて…
(同人誌的な展開など、果たして望めるのか)そもサーヴァントとの親密度なんてプレイヤー次第でしょ
>>690
それはあなたのマスターとしての手腕にかかっているのでは>>771
あとは生きている人間の職員ぐらいかね。そういやクトゥルフTRPGといえば、スウェーデン産の『Kutulu』ってのが近々上陸するそうで。同じクトゥルフを題材にしたTRPGだけどシステムがいろいろ違うそうで楽しみだわ
>>789
日本人もそこまでには至ってないよ>>775
かっこよくて
かわいくて
艶やかで
綺麗な
私の推し。
女性の魅力詰め合わせかよ!!>>769
セクシーと格好良さは両立できるんだ。そして可愛いところもある素晴らしい女性です。>>779
くっそ、不意打ちでこんなん笑うわwwwヤーポン法や、尺貫法も利点はあるのよ
定義が人の身体基準で作られているから、物差しが無くてもおおよその計量ができるし、土地や人種の違いもカバーしてくれるのよ
むしろ手工業あら見るとメートルとかのSI単位は「なんでそんな中途半端なの?」って思われるわよ
その可変性のせいで自然科学や工学と致命的に相性が悪いだけで>>781
服がぺろんってなるのか
飾りなだけなのか
引っ張られてあわわってなるのか>>789
ヨグ様に即落ち2コマ展開されるボイジャーかっ!!?>>757
このところその妄想が頭にこびりついててね
ちょっとケイオスタイド言って吐き出してくる>>809
おやすみなさい
また来世>>811
ふぅ。
画像は刺激が強いわサーヴァント×カルデア職員の恋愛見てみたいと思ったことあったなあそういや
>>812
カルデアでは禁欲してるはずなので・・・割と普通にセラピストとしてカウンセリングやマッサージとかしてくれそう>>790
こっち方向に進んだ藤丸かもしれない>>809
これは自分もスレ民だから結界から出られないというトンチですな>>821
アストルフォとムニエルか>>816
身無しスレ民>>771
ここは夢魔に任せよう>>814
(マーガリンしか無いです)>>812
やだなぁ。キアラ様は誰よりも気持ちよくいかせてくれるじゃないか。>>809
ニガサナイ……>>806
なおかつマシュマロと称される>>826
自然に挟まれるドナルド・トランプのシーン>>837
全員ボーボボみたいなとこある>>674
鮫島事件と並べてる辺り多分そんな事件なかった>>832
男にも雄っぱいはあるんだよ?>>832
パーシヴァルいいよね(イノセンスアロンダイトが飛んでくる音)>>809
おやすみ「もうそろそろ夜だし自分の書き込みを振り返るか……」
↓
「おっぱいおっぱい! おっぱいおっぱい!」表見たけど妖精円卓光GENJIだって???
>>832藤丸くんで興奮する俺に資格はないよ
>>818
セイレムの事件があった跡アビーは娼婦なったという噂があるな・・・>>839
何⁉︎修学旅行といえば遊戯王ではないのか⁉︎>>832
太公望はエルキドゥと同じようなもんだし可愛いのは自明だから今更ツッコまなくていいかなって…。TAS丸立香「絆は上げますが魔力供給CG回収しません。フルボイスムービー付きでスキップできないからね、仕方ないね……。見たい人は自分で買ってプレイしてどうぞ」
>>854
夜のグラムでガッツ発動かぁ
CT1でないと足らなそう>>841
キャスニキネキじゃねぇか全部。>>839
一人で遊ばないのは惰弱>>859
反省という言葉を貴方へと送ろう>>875
地に足をつけた生き方、とか……?マスター次第ではぐだLOVE勢も普通にいる中で全く予想外のサーヴァントに惚れてるぐだ子みたいな図も見かける
ベオウルフとかアヴィケブロンとか>>867
もう一人いたのか
勉強になる>>875
日本に行った事実かな…ツッコミ狙ってボケてみたら、狂気呼び来んでしまったこと何度かあるからな、このスレ。
>>880
ご褒美助かる太公望なら四不相くんに乗って突撃してくるだけで許してくれるさ…
表記事で「なんでここの人たち太公望をそう言う目で見てるの?」ってのをすんごいやんわり書かれたこと思い出す
>>875
離婚?>>881
どっちも予想外でもなんでもなく普通に惚れそうなんじゃが…。>>875
子育てとか…?>>882
予想外の肉食系といえばネモナース
いきなり狩る者の目になってビビった>>877
それでもローテーションを受け入れてもらう他あるまいて
歴史に名を残す傑物揃いなんだから搦め手なんかはお手の物も多いだろうしマスターデュエルで脳筋ホープ楽しんで戻ってきたら変態度加速してる……怖っ……。モルガン陛下のイベボイスリピートして癒されながら寝よっと……
兄貴は兄貴だからね
900
は?は?は?は?は?
>>895
バルバドスはバグを使うことで断末魔を大幅カットできて旨味です。
それはそれとしてRTA藤丸くんは2部6章でオベロンに同情して、オーロラにメガトンコインくらいそう立ててきますわ♡
>>898
ブーディカさんとかエミヤと相性良さそうだなーって・・・んぉぉぉぉぉんぃぃぃ
歯磨き終わって今北産業
失意の庭を最速で出たがるRTA丸立香
>>869
この子の「キスアンドクライの準備は…」のセリフのおかげで、一体それがどんな場所なのか知ることができました!
でも今回こんな見ていられないようなことになるとは思わなかったよ…>>910
まあ士郎とよくまじわるしぐだとマシュの初夜シーンに色彩 〜訣別の時来たれり〜 をBGMに流すシチュを思いついたけど、今の流れなら特に揉んだい発言にはならなさそうですね
>>910
自 分 自 身 と の 戦 い立てましたわよん。
実は私もラムダは結構好きなのです。
ぐだに対する親愛とか見ててキュンキュンするんですね。
加えて我が推しに対して結構目に掛けていただいてるので。
合体宝具したりバレンタインで協力してくれたりして。
あと声好き。凄く好きFGORTAやる上で1番の難所ってどこだ?
夏コミケか?>>921
よくわかってなかった可能性>>923
闇コヤンなら玉藻に罪ふっかけて悠々と牢を出たよ。そういや失意の庭RTAとか一時期流行ったな
>>933
赤色基調とかになったのを見てみたい>>928
「んあぁ!!暗転、暗転、暗転、暗転!間に挟まるロード時間!間違い無いですね、これは人類悪の所業。」>>934
見ろよポルポト
お前の理想だぞ(子ども故の素直さは微笑ましいと思い子どもの感性と判断を批判する意図はありません)>>940
一部の声のデカいやつが騒いでるだけよ後輩。ここの民の前では好きに、語っていいのよ。>>940
大声で言ってスレ民を洗脳してしまえばいいじゃないかぁぐだにとっての失意の庭RTAとはつまり、いかにマシュが爆速でブリテンを走り抜けるかの勝負なのでは?
>>935
手袋塗り忘れとる……>>940
上姉様の変わらなさ
いい意味での静止・傍観している感じは好き>>942
ウィッカーマンなんて残酷な! せめて石を抱かせて池に放り込むぐらいにしときなさい!>>948
だってそもそも魔女を滅するためにやってるだけだし・・・・・・、裁判なんて名ばかりだし・・・・・・>>906
そうやって1人じめする気なんでしょ!
ここはスレ民から避けてやはりNFFサービスの倉庫に匿うべきくかと>>938
綱……筋肉……おお、滾る滾る!色々言いたくなるけど堪えないと気にするな!!!!!!!!!!!!
全員!!!!!!!!!!!
大声だから!!!!!!!!!!!!>>942
ひどいことしないで!ギロチンでサクッと楽にしてあげて!>>954
ヘラクレスとの鬼ごっこをケツワープで先回りするTAS丸立香?>>945
そうそう
カール大帝やイスカンダルの様な偉業を成し得た英雄や信念を貫き通すナイチンゲールや槍ヴラドも好き
武人だと只ひたすらに技だけ磨いた胤舜も好きだしただひたすらに闘いを磨いた書文も好き>>934
まあ、こんなもんだよなあ
調停者として国を維持することが目的の司法とそんなもんどうでも良いから自分達の世界だけを守りたい民意を噛み合わせること自体無理がありまっせ>>957
サラスヴァティ・メルトアウト
リヴァイアサン・メルトパージ
ときたからアルテミス・メルト〇〇が来ると言われてるね。エゴが芸術性メインなのは弁財天だからじゃない?>>962
裁判官「汝はスレ民、罪在りき」>>962
判決、死刑>>960
リップは今のところドゥルガー・パールヴァティ―の側面は出してこないねそういえば。まあパールさんはすでにカルデアにいるわけだけど、そうなるとドゥルガー成分を出すとどうなるのか気になるところ>>963
やっぱり姫君って最高じゃん?表記事…
管理人さん…>>966
議論の余地無くないか?スレ民法「全てに於いて優先されるのは個人の面白さである」
管理人…
ドンマイやで…>>966
ロリ巨乳は私がむっちり派なのでアリアリ、つまり合法です。
眼鏡を取るのは神の意思に背くので違法ですね。
有識者全一名の総意です。>>979
さっきまで諭吉だったものが辺り一面に転がってたな…>>964
マシュ「誘っているんですか先輩?」
主人公「???」個人的印象だけど、実装時のPUで駄目だった奴って、復刻PUでも大体駄目な気がするわ……縁ってあるものよね
スレ民三原則「人を傷つけてはならない」だから、スレ民同士で傷つけあうのは問題ないわよ
>>980
いつ見てもひでえや>>974
グレたエミヤ!>>967
まあ立法府の長や行政府の長や裁判長が来たときは揃って居住まい正してるし…>>948
その道のプロを連れて来たよ!>>974
伝説のスーパーアーチャー人!>>967
管理人という絶対正義のもと正しい手続きで介錯をするよ英雄らしい英雄みたさにfgoやってる人もいるよな
>>991
ロリ巨乳のレズは業が深くないか?>>991
ロリ巨乳好きな50人のレズとか地獄?俺は>>1000を宇宙の果てまで運び去るぜ!
キマシタワー建ってそうな型月キャラ
一夜の過ち
裁判を始めるでち
Fate/Grand Order雑談スレッド2865
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています